PDA

View Full Version : Tutorial Tips & Tricks Media Player Classic



Pages : [1] 2 3

fxsatriyo
31-07-2009, 06:46 PM
Media Player Classic(MPC) adalah salah satu multimedia player alternatif yang cukup populer sekarang ini. MPC dapat didownload di http://mpc-hc.sourceforge.net/ atau dapat juga diinstall melalui K-Lite Codec pack.
Di balik tampilannya yang sederhana, MPC memiliki banyak fitur dan options yang powerful. Beberapa fitur akan saya bahas di sini.

1. Screenshot
Fitur screenshot digunakan untuk menyimpan frame video ke dalam format bmp, jpg, dan png. Untuk mengambil screenshot, mainkan video yang anda ingin ambil screenshotnya, pause video pada frame yang diinginkan, lalu klik menu File - Save Image...
Fitur yang mirip adalah Thumbnails (File - save thumbnails...), yang digunakan untuk menyimpan beberapa frame ke dalam 1 gambar.

Catatan: Jika MPC menampilkan pesan error sewaktu mengambil screenshot, klik menu View - Options dan pastikan anda tidak menggunakan overlay mixer sebagai output.

http://i607.photobucket.com/albums/tt156/fxsatriyo/mpcoptions.jpg

2. Informasi Media
Klik menu File - Properties untuk melihat informasi media yang sedang dimainkan. Informasi ini meliputi informasi CODEC yang digunakan oleh media, format file, durasi, ukuran file, resolusi, bitrate, dan lain sebagainya.

3. 1001 Cara Membuka File
Dalam menu File terdapat banyak cara untuk membuka file, yaitu:

Quick open digunakan untuk membuka satu file atau lebih dengan cepat.
Open file digunakan untuk membuka file video, dan dapat digabung dengan file audio lain (dub).
Open DVD digunakan untuk membuka file DVD yang telah anda copy ke harddisk. Dengan cara ini, fitur-fitur DVD tetap utuh, seperti menu, subtitle, pilihan audio dan sebagainya sehingga seperti waktu kita memutar DVD langsung dari DVD-Drive.
Open Device digunakan untuk membuka hardware multimedia seperti capture card.
Open directory digunakan untuk membuka semua file dalam satu folder secara bergiliran.
Open disk digunakan untuk membuka file media yang terdapat dalam disk (DVD, VCD, dan lain sebagainya).

4. Zoom
Untuk melakukan zoom in pada video, tekan tombol 9 pada numeric keypad (numlock harus dalam posisi on).
Tekan numpad 1 untuk zoom out, tekan CTRL + numpad 8, 6, 2, dan 4 untuk menggeser (panning) layar, dan numpad 5 untuk mereset tampilan.

5. Tombol Shortcut Yang Berguna
Banyak sekali shortcut keyboard yang terdapat dalam MPC. Daftar shortcut lengkap dapat dilihat di menu View - Options - Keys. Beberapa shortcut yang sering saya gunakan antara lain:

Spacebar: untuk pause/play video.
Left/Right: untuk maju/mundur satu frame. Berguna untuk mengepaskan posisi frame untuk mengambil screenshot.
Up/Down: menambah/mengurangi volume suara.
ALT + ENTER: untuk melihat video dalam tampilan fullscreen.

6. Slow-mo/Fast-mo
MPC dapat memutar video dengan framerate yang lebih lambat/cepat dari aslinya, sehingga video dapat berjalan lebih lambat/cepat. Fitur ini sering saya gunakan untuk mempelajari tutorial video yang banyak beredar di youtube.
Klik tombol Increase/Decrease speed yang berada di Control bar untuk menggunakannya.

7. Favorites
Fitur ini sama seperti fitur bookmark yang ada pada internet browser. Kita dapat menyimpan video favorit kita di sini sehingga dapat mengaksesnya dengan cepat. Klik menu Favorites - Add to favorites untuk memasukkan video yang sedang di-play ke dalamnya.

8. Playlist
MPC ternyata juga memiliki fitur playlist, meskipun sederhana. Klik menu View - Playlist untuk menampilkannya.
Anda dapat melakukan drag-drop dari Windows Explorer ke dalam playlist ini. Klik kanan playlist - Save as untuk menyimpan playlist. Untuk membuka playlist, gunakan File - Quick open.

9. Pixel Shader
Ini salah satu fitur menarik MPC. Dengan pixel shader kita dapat menambahkan efek-efek yang menarik ke video, seperti grayscale, nightvision, emboss, dan lain sebagainya. Anda bahkan dapat menggabungkan beberapa shader untuk menghasilkan efek yang baru atau membuat shader sendiri. Untuk mengaktifkan pixel shader, graphic card anda harus sudah mendukung fitur pixel shader 2.0 atau lebih baru, dan mengeset option lewat menu View - Options - Output. Pilih VMR9 renderless, pada Surface pilih 3D surface, klik OK. Jika anda sedang memutar video, klik File - Close lalu buka kembali video anda, klik menu View - Shader Editor lalu pilih efek yang anda inginkan.

10. Screensaver
MPC dapat digunakan sebagai screensaver, sehingga memungkinkan menggunakan sebuah video sebagai screensaver.
Untuk 'fitur' ini, anda memerlukan VidScreensaver.scr (dibuat oleh saya), dapat didownload di http://www.indowebster.com/VideoScreensaver.html
Copy VidScreensaver.scr ke C:\Windows lalu klik kanan desktop, Properties. Klik tab Screensaver, pilih VidScreensaver, klik settings. Pada MPC path browse ke file mplayerc.exe, dan pada Video path browse ke file video yang akan dijadikan screensaver, klik OK.

Sebenarnya masih banyak lagi fitur menarik Media Player Classic, jika ada yang memiliki tips & trick lain, silakan mempostingnya di sini. Thanks for reading :D.


Additional Tips & Tricks:
Cara meningkatkan kecerahan gambar (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1675324&postcount=47)
Cara puter DVD di Windows 7 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3082470&postcount=113) by hidey-holey
Cara download subtitle dengan MPC (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63932) by gaston
Cara meningkatkan ketajaman warna (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3316779&postcount=133) by white4line

die40
01-08-2009, 08:07 AM
thx infonya...

btw sekalian nanya dong, mumpung ada di tempat yg tepat... MPC gw belakangan ini sering ga beres kalo muter film dr kompu. kadang2 patah2 n ada delay antara video ama suaranya... padahal sebelomnya ga gitu.:onion-70:
ada yg tau ga knp? :???::???:

fxsatriyo
01-08-2009, 09:56 AM
thx infonya...

btw sekalian nanya dong, mumpung ada di tempat yg tepat... MPC gw belakangan ini sering ga beres kalo muter film dr kompu. kadang2 patah2 n ada delay antara video ama suaranya... padahal sebelomnya ga gitu.:onion-70:
ada yg tau ga knp? :???::???:

Kalo pake K-lite codec, mungkin bisa dicoba uninstall K-Lite codecnya, trus download K-lite codec full versi terbaru (versi 5) & install.

bobbyraj
01-08-2009, 09:03 PM
thanks gan,info yg berguna

kalau buat ngatur contrast,brighnest dll,gimana caranya gan.thanks

dark_chris
01-08-2009, 09:30 PM
nice info bro...

kl buat preview gmn yach??

fxsatriyo
01-08-2009, 09:45 PM
thanks gan,info yg berguna

kalau buat ngatur contrast,brighnest dll,gimana caranya gan.thanks

Kalo kamu pake graphic card NVIDIA, klik kanan desktop - nvidia control panel.
Trus pilih adjust video color settings & tambahin brightness & contrassnya trus OK. Setting ini cuman ngefek ke video aja bro jadi pas nyeting sama muter video biar keliatan bedanya.

fxsatriyo
01-08-2009, 09:46 PM
nice info bro...

kl buat preview gmn yach??

Preview apaan bro?

die40
01-08-2009, 10:00 PM
Kalo pake K-lite codec, mungkin bisa dicoba uninstall K-Lite codecnya, trus download K-lite codec full versi terbaru (versi 5) & install.

pny link donlot yg versi 5 nya ngga??:???:

blueplanetto
01-08-2009, 10:12 PM
caranya screenshot gimana sih bro? kok gak bisa ya.....gagal terus

fxsatriyo
01-08-2009, 10:22 PM
pny link donlot yg versi 5 nya ngga??:???:

http://www.indowebster.com/KLite_Codec_Pack_500_Full.html

fxsatriyo
01-08-2009, 10:31 PM
caranya screenshot gimana sih bro? kok gak bisa ya.....gagal terus

Gagalnya pas lagi ngapain bro? Ada pesan error ga?

blueplanetto
01-08-2009, 10:46 PM
Gagalnya pas lagi ngapain bro? Ada pesan error ga?

video renderer udah di ganti ama yang lain, tapi waktu mau save thumnails gak bisa, ada pesan eror (getcurrentimage failed hr=8000fff)

yunantoa
01-08-2009, 10:58 PM
kalo bedany MPC dgn MPC homecinema ap? ap lbh lengkap fiturny gt?

fxsatriyo
01-08-2009, 11:13 PM
video renderer udah di ganti ama yang lain, tapi waktu mau save thumnails gak bisa, ada pesan eror (getcurrentimage failed hr=8000fff)

Coba ganti outputnya ke System Default, trus restart media player classic, n directx harus versi 9b ke atas. Kalo masih ga bisa juga cb uninstall k-lite codec & install versi terbaru (5). Ngomong2 itu video format apaan? Kadang2 emang ada format tertentu yg ga bisa diambil screenshotnya, cb pake video lain bisa pa ga.

eddens
01-08-2009, 11:19 PM
video renderer udah di ganti ama yang lain, tapi waktu mau save thumnails gak bisa, ada pesan eror (getcurrentimage failed hr=8000fff)

gw juga error tu..solusinya dong..

fxsatriyo
01-08-2009, 11:19 PM
kalo bedany MPC dgn MPC homecinema ap? ap lbh lengkap fiturny gt?

Dari situs resmi MPC:

Media Player Classic Home Cinema is a free audio and video player for Windows.

This project is based on the original "Media Player Classic" and was created after Gabest, the original author, stopped working on it. Several new features have been integrated in this player, such as :

An option to remove Tearing
MPC Home Cinema in Your Language (see all languages)
Additional video decoders and in particular H.264 and VC-1 with DXVA support
Better support for Windows Vista, including a release for 64 bits platform
Support for EVR renderer
Bugs and vulnerability fixes
All prevous features from the Guliverkli Project (MPC) from Gabest.

Jd iya, fiturnya lebih lengkap, lebih sedikit bugs, dan lebih kompatibel dengan Vista.

fxsatriyo
01-08-2009, 11:26 PM
yg terbaru seri brapa ya bro?linknya ada ga?

Uh.. kan link situs resminya udah saya tulis di artikel? Kalo link K-lite codec terbaru lihat post #12. Kalo MPC sendiri versi paling baru sekarang versi 1.2.908.0.

blueplanetto
01-08-2009, 11:55 PM
akhirnya bisa bro...output renderer diubah jadi deafult, tapi dalam posisi tsb gambar kualitasnya jadi menurun, jadi klo mau screenshot ubah ke versi deafult dulu abis itu di balikin ke versi semula.

blueplanetto
02-08-2009, 12:20 AM
bro halli media splitter perlu di disable tray iconnya gak ?


Catatan
- Sebaiknya set Media Player Classic untuk melakukan looping video supaya screensaver tidak berhenti
setelah video habis diputar. Klik View - Options - Playback dan pilih repeat forever.
- Jika anda menggunakan ffdshow, audio/video decoder tray icon tidak akan otomatis menghilang dari taskbar.
Sebaiknya set audio/video decoder untuk tidak menampilkan tray icon di taskbar.
Klik Start - All Programs - K-lite codec pack - Configuration - ffdshow audio/video decoder. Pada
Tray, dialogs, & paths pilih tray icon none.

fxsatriyo
02-08-2009, 12:39 AM
bro halli media splitter perlu di disable tray iconnya gak ?


Kalo iconnya tetep ada di taskbar pas screensaver exit ya mending disable juga bro.

evancode
02-08-2009, 01:49 AM
fasilitas import file subtitle, gain volume, bisa sbg music player juga.

Dhofire
02-08-2009, 05:40 AM
K lite ama vista bermasalah. . . .pas d matiin aero nya bru lancar. . .kenapa ya?

fabianopeixe
02-08-2009, 05:57 AM
Coba ganti outputnya ke System Default, trus restart media player classic, n directx harus versi 9b ke atas. Kalo masih ga bisa juga cb uninstall k-lite codec & install versi terbaru (5). Ngomong2 itu video format apaan? Kadang2 emang ada format tertentu yg ga bisa diambil screenshotnya, cb pake video lain bisa pa ga.

Thanks brader sebelumnya ga bs bwt screen shot ada pesan error "The 'Save Image' and 'Save Thumbnails' functions do not work with the Overlay Mixer video renderer.
Change the video renderer in MPC's output options and reopen the file. "

ama "GetCurrentImage failed, hr = 8000ffff"

tp setelah outputnya diganti ke system default screen shot bs langsung dilakukan..:D

fxsatriyo
02-08-2009, 09:37 AM
K lite ama vista bermasalah. . . .pas d matiin aero nya bru lancar. . .kenapa ya?

Udah cb versi terbarunya bro?

shinobi32
02-08-2009, 11:34 AM
klo bwat ngatur subtitle yang gampang gimana??
lebih enak pake gom ngatur2nya..
itu alasan gw kenapa egk pake mpc.

ktnya sih ada addons nya gitu yah...

uzumakinovandi
02-08-2009, 06:11 PM
wah, patut dicoba neh...
kyknya seru tuh video buat screen saver... ngerjain orang gt kan, ngeset video b*k#p jadi screen saver d pcnya...

fxsatriyo
03-08-2009, 05:59 PM
klo bwat ngatur subtitle yang gampang gimana??
lebih enak pake gom ngatur2nya..
itu alasan gw kenapa egk pake mpc.

ktnya sih ada addons nya gitu yah...

Kalo fitur untuk subtitle di MPC bisa diset lewat options - subtitle bro, atau pake external filter DirectVobSub.

ag6966nh
05-08-2009, 12:09 PM
thanks gan,info yg berguna

kalau buat ngatur contrast,brighnest dll,gimana caranya gan.thanks

view>option>playback>output>pilih VMR9(renderless)**
terus jalankan vidieonya
play>filter>video mixing render 9>proc amp>dah mainkan aja angka brighnes ama contrasnya

ozonenaruto
11-08-2009, 04:44 PM
MPC lebih enak dipake
coz bs muter hampir semua jenis film
ga spt k-lite or windows media player
skr gw pake MPC v4

crx4nc
20-08-2009, 12:28 AM
MPC gw pk 1.2.1008.0,. load subtitle hasilny http://i516.photobucket.com/albums/u326/crx4nc/untitled.jpg :no: knp tuh?? tx

blueplanetto
20-08-2009, 01:06 AM
MPC gw pk 1.2.1008.0,. load subtitle hasilny http://i516.photobucket.com/albums/u326/crx4nc/untitled.jpg :no: knp tuh?? tx

tuh cuma ganti tipe video outputnya gan. view-option-output ganti dah sesuai yang disaranin :D

BliTcHz
20-08-2009, 07:07 AM
MPC sama K-Lite itu bedanya apa y ??

soalnya klo isntall K-lite kan buat makenya juga tetep MPC

tomiero
20-08-2009, 07:21 AM
MPC sama K-Lite itu bedanya apa y ??

soalnya klo isntall K-lite kan buat makenya juga tetep MPC

K-Lite itu nama codec pack, jadi macem2 codec buat macem2 container / format video dikumpulin jadi 1.
Sedangkan MPC nama media player bawaan K-Lite..gitu :D
dari dulu emg banyak yg salah pengertian, K-Lite dianggep sbg player :P

fxsatriyo
20-08-2009, 09:05 AM
Iya, MPC itu bisa diinstall waktu install K-Lite. Bisa juga diinstall sendiri dgn cara download langsung dari official sitenya.

CarbuncLe
20-08-2009, 11:19 AM
gw ada pertanyaan nih.. sapa tau ada yang bisa jelasin.. gw download film planet earth di IDWS ini formatnya MKV.. sewaktu gw play pakai MPC di windows XP kok patah2 ya? resolusi filmnya 720p, tapi gw punya film lain berformat MKV juga resolusinya sampai 1280p, gw play kok sama sekali gak patah2? Nah lebih anehnya lagi ke dua film ini gw play di windows vista (PC yang sama n gw instal 2 OS), kedua film ini sama sekali gak patah2 n lancar2 saja.. ada gak yang mengalami hal seperti ini? padahal settingan MPC gak pernah gw ubah2 n selalu default.

blueplanetto
20-08-2009, 11:34 AM
gw ada pertanyaan nih.. sapa tau ada yang bisa jelasin.. gw download film planet earth di IDWS ini formatnya MKV.. sewaktu gw play pakai MPC di windows XP kok patah2 ya? resolusi filmnya 720p, tapi gw punya film lain berformat MKV juga resolusinya sampai 1280p, gw play kok sama sekali gak patah2? Nah lebih anehnya lagi ke dua film ini gw play di windows vista (PC yang sama n gw instal 2 OS), kedua film ini sama sekali gak patah2 n lancar2 saja.. ada gak yang mengalami hal seperti ini? padahal settingan MPC gak pernah gw ubah2 n selalu default.

gw pake xp juga play itu gak masalah. sama gw juga DL itu :haha:coba instal bukan k-lite codec pack tapi k-lite mega codec pack.

bian_kleco
20-08-2009, 11:39 AM
gw pake xp juga play itu gak masalah. sama gw juga DL itu :haha:coba instal bukan k-lite codec pack tapi k-lite mega codec pack.

K-Lite Mega Codec Pack hebat euy coz lebih banyak tipe file multimedia yg bisa dimainkan

user_200x
20-08-2009, 12:40 PM
kalau untuk setiing brighness ama contrast di mediaplayers classic dimana ya???

soalnya format dvd rip sekarang rata2 filmnya agak gelap,

kalau pakai LCD bisa lah di akali dengan memutar sudut pandangan lcd atas ke bawah
kalau monitor CRT lama kan gak bisa?????

fxsatriyo
20-08-2009, 01:30 PM
kalau untuk setiing brighness ama contrast di mediaplayers classic dimana ya???

soalnya format dvd rip sekarang rata2 filmnya agak gelap,

kalau pakai LCD bisa lah di akali dengan memutar sudut pandangan lcd atas ke bawah
kalau monitor CRT lama kan gak bisa?????

Klik menu play-filters-ffdshow video decoder. Trus centang pilihan levels dan naikkan angka gammanya.

Kerrigan
21-08-2009, 10:55 AM
bro, kok di ane muncul error kek gini ya, padahal optionnya ud diganti, bukan yang Overlay Mixer lagi :???:

http://i447.photobucket.com/albums/qq196/ArchZiegel/Anime%20Section/untitled.jpg?t=1250826877

fxsatriyo
21-08-2009, 01:07 PM
bro, kok di ane muncul error kek gini ya, padahal optionnya ud diganti, bukan yang Overlay Mixer lagi :???:


MPCnya udah direstart belum, abis ganti optionnya?

2black0
25-08-2009, 08:04 AM
pny link donlot yg versi 5 nya ngga??:???:

sedot om

http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/k/klcodec505f.exe:smiley_beer:

banop
25-08-2009, 08:20 AM
sayangnya mpc ga punya feature brightness kaya the kmplayer :ngacir:

tomiero
25-08-2009, 08:32 AM
sayangnya mpc ga punya feature brightness kaya the kmplayer :ngacir:

kan bisa di ubah gamma nya
Play > Filter > ffdshow Video Decoder. centang Picture Properties terus tinggal geser2 slider Gamma Correction nya :phone:

banop
25-08-2009, 08:43 AM
kan bisa di ubah gamma nya
Play > Filter > ffdshow Video Decoder. centang Picture Properties terus tinggal geser2 slider Gamma Correction nya :phone:

oh bisa toh :???:

tp kalo the kmplayer lbh gampang lagi .. tinggal tekan tomboh U langsung tambah terang :chinese:

robustanz
25-08-2009, 04:25 PM
1. alo alow ada yang tau gak kenapa setiap gwe stel pilem yang format .wmv, selalu diam aja tuh mpc tidak menunjukkan reaksi apa2.

2. katanya ada yang bilang kalo itu kendati (halah kendati):hihi: gara2 di protect sama lisensi gitu dey. Kalo bener ada yang tau cara nge-remove nya nda? kalo salah tolong kasih tau salah nya dimana?

maapin ya klo salah, kan bentar lagi lebaran :onion-80:

puasa kenapa jadi lemes gini :swt: , like :dead:

tks:onion-03:

fxsatriyo
25-08-2009, 11:59 PM
1. alo alow ada yang tau gak kenapa setiap gwe stel pilem yang format .wmv, selalu diam aja tuh mpc tidak menunjukkan reaksi apa2.

2. katanya ada yang bilang kalo itu kendati (halah kendati):hihi: gara2 di protect sama lisensi gitu dey. Kalo bener ada yang tau cara nge-remove nya nda? kalo salah tolong kasih tau salah nya dimana?

maapin ya klo salah, kan bentar lagi lebaran :onion-80:

puasa kenapa jadi lemes gini :swt: , like :dead:

tks:onion-03:

Keliatannya errornya dari CODECnya bro.. coba aja install K-Lite versi terbaru.

seelast
28-08-2009, 09:18 AM
emm...mo tny dunk
k-lite klo di vista ultimate koq rada ngelag y (vga gma 4500MHD),tp klo di xp koq lancar n mulus (radeon 9200)?
apa krn pngaruh aero'nya vista y?

francis
28-08-2009, 09:37 AM
trs ada yg tau gak klo render it buat apa c?

wienxx
07-09-2009, 09:26 PM
aloww...
numpang nanya nih, napa ya pas install K-lite muncul mesage kayak gini??

http://www52.indowebster.com/ee3e1f2f7b6bcba98dd914cce39cee39.jpg

http://www51.indowebster.com/dedc8ecbe382cff0eebd108148deaee3.jpg

dawerzzzz
07-09-2009, 09:54 PM
itu ada filee di kompie elo yang rusak.. tekan yes aja biar diperbaikin oke

drake7
07-09-2009, 10:36 PM
Keren bang infonya.
Akhirnya bisa ngambil gambar dengan bener juga dan akhirnya tau gmana cara bikin thumbnails.
Once again thx a lot :top:

kaisarnaga
09-09-2009, 10:43 AM
nanya nehhh... wa klo dengerin lagu2 mp3 biasanya make mpc... desktop saya disetting setelah 1 mnt idle monitor turn off... masalahnya klo wa dengerin make mpc setelah 1 mnt idle ga off monitornya ga kaya winamp/jetaudio... ada solusi ga?

evo
09-09-2009, 12:45 PM
jangan pake k-lite codec pake yang mega baru sipppppppppppp.
http://serba-serbi.tokobagus.com/upload/users/31386/%7BBBBCBFAE-F204-431A-BB82-D06642E6C31E%7D_jempol.jpg

:top:

escape
29-09-2009, 12:18 AM
kk mau tanya donk...

di film itu ada sebagian artis nya kan nyayi...

mau saiia potong di bagian itu doank trus di save trus di convert jadi mp3 gtu bsa nda yah?

master" bantuin pls....:sebel::sebel::sebel:

dikirssj
29-09-2009, 01:03 AM
bener bro....klite mega codec yang paling luengkap ketimbang klite codec biasa...

tomiero
29-09-2009, 04:30 PM
kk mau tanya donk...

di film itu ada sebagian artis nya kan nyayi...

mau saiia potong di bagian itu doank trus di save trus di convert jadi mp3 gtu bsa nda yah?

master" bantuin pls....:sebel::sebel::sebel:

kalo film nya .avi mungkin bisa pake software avidemux, nanti audio nya tinggal di save :p

Coekrik
02-11-2009, 09:32 PM
halo..mau nanya nih..aku baru2 ini download film formatnya mkv pake idm,tapi g bisa di play lewat apapun termasuk mpc..ada saran..??terima kasih.

Handy2009
08-11-2009, 04:46 PM
ada yang sukses nyobain yg beginian??

krissanto
09-12-2009, 11:04 PM
Klo buat tambah / kurangi delay subtitle ?

kebetulan search di google ketemu thread ini, selama ini gw pake BS player apabila ada subtitle yg telat ato kecepatan, gw bisa adjust, cuma klo di MPC ?

fxsatriyo
09-12-2009, 11:54 PM
Klo buat tambah / kurangi delay subtitle ?

kebetulan search di google ketemu thread ini, selama ini gw pake BS player apabila ada subtitle yg telat ato kecepatan, gw bisa adjust, cuma klo di MPC ?

COba menu view - subresync bro, trus tinggal diedit timingnya.

makros
10-12-2009, 12:43 AM
brader, ama smadav dianggap virus tuh filenya!!!

dimarahin truss!! biar g dianggap pirus gmn dunk???

hidey-holey
10-12-2009, 11:52 AM
mungkin ini ada yang udah tanya, saia ga tau,
tapi gimana ya caranya biar:
1.MPC bisa play dvd tanpa memakai dxva di windows 7, karena saia coba set nonaktif dxva dan dioverride sama ffdshow tetep dia pake dxva
2. gimana cara muter dvd di mpc dan SUBTITLEnya mau nongol, soalnya subnya dvd ga mau nongol di mpc, tapi kalo pakai windows media player atyau powerdvd subnya nongol

krissanto
10-12-2009, 12:39 PM
COba menu view - subresync bro, trus tinggal diedit timingnya.

Bagaimana cara edit timingnya ? subresync berfungsi sebagai jump timing saja

hidey-holey
10-12-2009, 12:47 PM
^
pake aegisub buat naik turunkan timing, kalo lewat mpc, bisa di option subtitlesnya, tapi kalo mpc cuma ganti saat play aja, ga disave

fxsatriyo
10-12-2009, 12:56 PM
mungkin ini ada yang udah tanya, saia ga tau,
tapi gimana ya caranya biar:
1.MPC bisa play dvd tanpa memakai dxva di windows 7, karena saia coba set nonaktif dxva dan dioverride sama ffdshow tetep dia pake dxva
2. gimana cara muter dvd di mpc dan SUBTITLEnya mau nongol, soalnya subnya dvd ga mau nongol di mpc, tapi kalo pakai windows media player atyau powerdvd subnya nongol

Nomer satu saya sendiri kurang tau, soalnya saat ini saya menggunakan XP. Mungkin ada teman2 lain yang tau?
Nomer dua, aktifkan subtitle DVD lewat menu Navigate - Subtitle language, pilih on dan bahasa yg diinginkan.

hidey-holey
10-12-2009, 12:59 PM
^fx
2. udah, tetep ga bisa, ada yang bilang ini emang kompatibilitas 7 dan MPC, makanya kali aja ada yang tau fix.nya, soalnya ga enak nonton dvd pake powerdvd, susah fast forward dkk.

christo170
10-12-2009, 05:35 PM
mantap bro.... :piss:
:ehem: ,,mw nanya nih klo bikin mode "always on top" gmna yah...

fxsatriyo
10-12-2009, 06:59 PM
mantap bro.... :piss:
:ehem: ,,mw nanya nih klo bikin mode "always on top" gmna yah...

View - On top - Always. Kalo mau matiin pilih yg never.

krissanto
11-12-2009, 01:49 AM
^
pake aegisub buat naik turunkan timing, kalo lewat mpc, bisa di option subtitlesnya, tapi kalo mpc cuma ganti saat play aja, ga disave

Pake Aegisub, tidak praktis kk :hot:

Solusi terakhir yg gw tempuh adalah install bsplayer, ada shortcut keyboard yakni shift left / right utk memberikan delay 200ms dan ctrl left / kanan dengan delay 1000ms.

marukakashi
11-12-2009, 02:36 PM
mungkin ini ada yang udah tanya, saia ga tau,
tapi gimana ya caranya biar:
1.MPC bisa play dvd tanpa memakai dxva di windows 7, karena saia coba set nonaktif dxva dan dioverride sama ffdshow tetep dia pake dxva

1. renderer yg digunakan di MPC-HC ?
2. ATi or NVidia ? Forcerware or Catalyst version ?

hidey-holey
11-12-2009, 03:22 PM
1. renderer yg digunakan di MPC-HC ?
2. ATi or NVidia ? Forcerware or Catalyst version ?

1. VMR9 renderless dan EVR Custom Press dicoba dua2nya, tetep saja.
2. ATI

^dua2nya tetep pakai dxva dan sub dvd gak muncul

marukakashi
11-12-2009, 04:14 PM
:awas:

aku nggak bisa memastikan cara ini akan berhasil apa nggak karna aku nggak pake win7
mungkin bisa dicoba (atau sudah pernah mencoba ??)


http://www.codecguide.com/windows7_preferred_filter_tweaker.htm

hidey-holey
11-12-2009, 04:20 PM
^
sudah saia coba pake itu, tetep gak bisa:keringat:

tapi mungkin juga saia yang salah settingnya,
kalo kakak maru pake 7 dan bisa play dvd dengan oke di subnya, mohon dishare settingan MPC dan ffdshownya:sembah:

marukakashi
11-12-2009, 07:09 PM
oiya, kalo boleh tau
decoder apa yg digunakan ketika muter dvd di MPC-HC :???:


^
sudah saia coba pake itu, tetep gak bisa:keringat:

tapi mungkin juga saia yang salah settingnya,
kalo kakak maru pake 7 dan bisa play dvd dengan oke di subnya, mohon dishare settingan MPC dan ffdshownya:sembah:

slama ini aku pake windoze xp sp3 masih lancar jaya, jadi tidak ada alasan yg kuat untuk mencoba win7.
lagian aku juga lagi belajar avisynth, kayaknya lebih gampang untuk testing trial and error plugin2-nya di win xp ;)
problem yg kau hadapi ini malah bikin aku tambah males nginstall win7 :hahai:

hidey-holey
11-12-2009, 07:18 PM
^
dulu di win xp, kalo ffdshow raw videonya di cek all supported, otomatis dxvanya mati diambil alih ffdshow,

saia udah uncheck semua yang berkaitan dengan dxva di MPC-HC dan pake libmpeg2 di codec listnya ffsdshow...
tapi di 7 tetep aja, mau disable atau enable raw video, dia selalu pake dxva....
sebenarnya ga masalah sih play pake itu, yang ajdi masalah, subtitlenya yang gak mau nongol:keringat:

marukakashi
11-12-2009, 08:01 PM
^
auto-load subtitle di MPC-HC nggak mempan juga :???:

apalagi VSFilter ya :gaswat:

hidey-holey
11-12-2009, 08:08 PM
^
semau possibility sudah saia terapkan (AFAIK), terutama yang berkaitan dengan MPC dan ffdshownya
dan VSfilter itu apaan ya:???:

marukakashi
11-12-2009, 08:13 PM
^
VSFilter a.k.a DirectVobSub ^^
sebenarnya awalnya untuk plugin avisynth trus setelah gabest berhenti mengembangkannya, kemudian project diambil alih oleh komunitas dan lebih dikenal dgn nama directvobsub.
hampir sama sejarahnya dengan ffdshow, bedanya creator ffdshow yaitu milan cutka tiba2 pada pertengahan taun 2006 menghilang.sedangkan gabest sampai sekarang orangnya masih ada.cuman sekarang dia lagi giat bikin emulator ps :D


http://www.hack7mc.com/2009/07/loading-subtitles-with-directvobsub-vsfilter.html

hidey-holey
11-12-2009, 08:19 PM
^
lah, directvobsub kan buat subtitle model srt/ssa dkk dan yang udah diembedd ke file video,
bukan buat dvd-video sub?

marukakashi
11-12-2009, 08:44 PM
o ya ?
kalo begitu dvd video sub extension-nya apa ? setau ku extension-nya .sub/.idx

dan slama ini kalo aku ngerip dvd pake avisynth + vsfilter, subtitlenya bisa kebaca + keambil :semangat:

tapi kalo dxva aktif, apa mungkin vsfilter bisa aktif ?

hidey-holey
11-12-2009, 09:10 PM
^
oh, jadi biar subnya muncul, subnya harus dirip dulu pake subrip dan sejenisnya ya:???:
jadi ribet juga ya,
jadi nantinya mirip saia biasanya donlot sub doang buat dipake jadi sub eksternal kalo beli dvd "copy" yang kualitas subnya amburadul.
tapi itu dulu, waktu pake xp dan dvdnya play gak pake dxva, kalo sekarang pake 7 jadinya......ya ga bisa, kebentur dxva.

rasanya jalan terakhir emang pake powerdvd dkk, atau pake virtual pc xp mode:keringat:

marukakashi
11-12-2009, 09:17 PM
^
kalo gak mau ribet, check your VM :haha:

soulhunter
14-12-2009, 11:39 AM
wew . .
keren2 juga ya . .
biasanya gw pake MPC cmn buat nonton doank, ga pernah di utak-atik . .
tar deh dicobain . .

dhindhin
15-12-2009, 10:13 AM
pny link donlot yg versi 5 nya ngga??:???:

cari aja di http://filehippo.com/
biasanya ada dsitu

kecebongoreng
30-12-2009, 04:25 AM
Sayang tidak ada fungsi Fast Forward atau Rewind kayak di JetAudio. Agak males aja kalo mau skip harus geser-geser slider atau maju/mundur frame satu-persatu:kecewa:

hidey-holey
30-12-2009, 06:38 AM
^
ada kan, maksimal 4 kali.
kalo pake win7, malah bisa FF lumayan bagus juga
http://www.indowebster.web.id/picture.php?albumid=737&pictureid=6939
lewat situ jadi per 5 sec

kecebongoreng
30-12-2009, 07:03 AM
^
ada kan, maksimal 4 kali.
kalo pake win7, malah bisa FF lumayan bagus juga
http://www.indowebster.web.id/picture.php?albumid=737&pictureid=6939
lewat situ jadi per 5 secGambarnya kok gak muncul ya:???:

Setelah ay cek lagi, pakai tombol Alt+Right atau Ctrl+Right ternyata. Alt maju 20 detik dan Ctrl maju 105 detik. Sial, baru tau sekarang:voodoo:

hidey-holey
30-12-2009, 07:09 AM
^
pake hotkey rupanya, enak kalo di lappie.
saia prefer ke mouse aja deh:p

BTW, versi mpcnya saia untuk munculin thumb itu:
1.3.1453.0

kecebongoreng
30-12-2009, 07:40 AM
Hotkey = shortcut kan:???:
Cari-cari di Help ternyata belum ketemu dokumentasi lengkap shortcut yang bisa dipake:kecewa:

hidey-holey
30-12-2009, 07:51 AM
^
tahun 2005 semua:keringat:

udah coba di options>player>keys:???:

kecebongoreng
30-12-2009, 07:54 AM
Oya bener ada. Nyelip di mata, dan tidak pernah utak-atik bagian itu:swt:

Makasih bang holey:top:

ndre85
30-12-2009, 11:25 AM
Bagaimana cara edit timingnya ? subresync berfungsi sebagai jump timing saja


mungkin bisa dengan klik kanan pilih "current" atau tekan F5 pada subtitle yg ingin disesuaikan timingnya


note: kalo saya biasa pake THE KMPlayer atau crystal player kk :piss:

cloud_zero
09-01-2010, 11:32 AM
klo setting buat nambah buffeer gmana ya caranya....???? :???:

hidey-holey
10-01-2010, 06:02 PM
mungkin ini ada yang udah tanya, saia ga tau,
tapi gimana ya caranya biar:
1.MPC bisa play dvd tanpa memakai dxva di windows 7, karena saia coba set nonaktif dxva dan dioverride sama ffdshow tetep dia pake dxva
2. gimana cara muter dvd di mpc dan SUBTITLEnya mau nongol, soalnya subnya dvd ga mau nongol di mpc, tapi kalo pakai windows media player atyau powerdvd subnya nongol
akhirnya ketemu juga caranya, pusing utek sana sini:lol:

entah kenapa ffdshow gak mau override dari decoder dia sendiri,
jadi saia cooba dari MPCnya, ditambahkan manual ffdshow decoder atau raw decoder (terserah yang mana, asalkan di bagian codecnya dipilih all supported (atau YUV saja juga bisa). akhirnya, pake deh itu sebagai preffered decode,
dan hasilnya, dvd saia bisa diputer di mpc pake ffdshow, subs muncul, dan yang penting bisa di resize ke 720p dan 6oframe:top:

lalalala:hero::hero::hero::hero:

girrafe394
10-01-2010, 06:07 PM
nice bro, baru tau bisa d giniin..

sekalian numpang tanya dong, MPC gw kok kalo uda sering d pake jadi not responding mulu ya? masa kalo ud gitu harus install ulang kan males. apa yang salah itu?

hidey-holey
10-01-2010, 06:11 PM
nice bro, baru tau bisa d giniin..

sekalian numpang tanya dong, MPC gw kok kalo uda sering d pake jadi not responding mulu ya? masa kalo ud gitu harus install ulang kan males. apa yang salah itu?
hoho, mumpung saia lagi senneng saia bantu jawab:

jawabnya,banyak sebabnya, coba lebioh spesifik not respon kayak gimana:
diantaranya yang umun dan udah terdokumentasikan







Q: It takes several seconds for MPC to load and close on Windows 7
A:

This problem is caused by Kaspersky Internet Security 2010.

Edit: Kasperspy has released an update for KIS (called: patch "B") that fixes the above and several other performance/compatibility problems.


Q: After opening a video in MPC it takes a few seconds before it starts playing
A:

This problem is caused by a bug in certain (old) versions of MPC Home Cinema. It should only happen on Windows 7 and only when using the EVR CP renderer.

This bug is not present in the latest version of MPC-HC.

zipo46
10-01-2010, 06:32 PM
Wahh Berguna lagi nih featurenya Media player clasic,ane baru tau sekarang
apa lagi yang pixel shader 2.0 itu... wahhh keren bgt cuys... tp sayang yah ini gak bisa di pake untuk ngerekam video.hehehe namanya juga bawaan.

hidey-holey
10-01-2010, 06:38 PM
^
kata siapa:ehem:
MPC-HC terbaru bisa difungsikan sebagai tv tuner dan capture device, asal ada hardwarenya

girrafe394
10-01-2010, 06:53 PM
hoho, mumpung saia lagi senneng saia bantu jawab:

jawabnya,banyak sebabnya, coba lebioh spesifik not respon kayak gimana:
diantaranya yang umun dan udah terdokumentasikan

bah lagi seneng :lol:

kalo baru mulai ad runtime eror gitu mbah..

hidey-holey
10-01-2010, 07:05 PM
^
ada yang konflik kayaknya si codec.
uninstall bersih aja semuanya, baru di install lagi codec packnya (pake klite dan sejenisnya kah:???:)

untuk terbarunya:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652

marukakashi
10-01-2010, 09:48 PM
akhirnya ketemu juga caranya, pusing utek sana sini:lol:

entah kenapa ffdshow gak mau override dari decoder dia sendiri,
jadi saia cooba dari MPCnya, ditambahkan manual ffdshow decoder atau raw decoder (terserah yang mana, asalkan di bagian codecnya dipilih all supported (atau YUV saja juga bisa). akhirnya, pake deh itu sebagai preffered decode,
dan hasilnya, dvd saia bisa diputer di mpc pake ffdshow, subs muncul

aneh.....padahal secara default, merit ffdshow udah cukup tinggi

kalo boleh tau, decoder apa yg digunakan Win7 secara default buat playback DVD ??
apakah 2 decoder dibawah ini ?



Microsoft DTV-DVD Audio Decoder
Microsoft DTV-DVD Video Decoder



dan yang penting bisa di resize ke 720p dan 6oframe:top:

lalalala:hero::hero::hero::hero:

weewww.....yadif mania ?

hidey-holey
10-01-2010, 09:51 PM
aneh.....padahal secara default, merit ffdshow udah cukup tinggi

kalo boleh tau, decoder apa yg digunakan Win7 secara default buat playback DVD ??
apakah 2 decoder dibawah ini ?



Microsoft DTV-DVD Audio Decoder
Microsoft DTV-DVD Video Decoder


weewww.....yadif mania ?
yep, yadif. apa ada saran yang lebih bagus:???:
=====================
defaultnya itu dari microsoft, tapi diubah ke ffdshow pake 7filtertweaker dan mendisable 2 microsoft diatas tetep gak ngefek, jadi harus lewat playernya

marukakashi
10-01-2010, 10:25 PM
yep, yadif. apa ada saran yang lebih bagus:???:


sebenarnya ada, menggunakan kombinasi FFDShow + Avisynth + MVTools.
tapi agak rumit :D

oiya, udah tau "kelemahan" driver VGA ATI ?
black appears black gray
white appears white gray


defaultnya itu dari microsoft, tapi diubah ke ffdshow pake 7filtertweaker dan mendisable 2 microsoft diatas tetep gak ngefek, jadi harus lewat playernya

ada yg bilang bahwa nge-block 2 decoder diatas melalui external filter di MPC-HC juga working

ScapeXxX
10-01-2010, 10:59 PM
kk2 sekalian, ada gak plugins media player classic yg bisa maen *.flv?

slalu muncul warning kayak gini nee..
http://plikimage.com/images/47hihia_tn.jpg (http://plikimage.com/view.php?filename=47hihia.jpg)

nilaalam
18-01-2010, 04:36 PM
mohon bantuannya, terkadang ( ngga semua film ) kok yang kedengaran dengan jelas cuma suara background filmnya saja sedang suara dialognya hampir ngga kedengaran.
saat ini saya pake K-Lite Mega codec versi 5
thx sebelumnya.

XBABA
18-01-2010, 11:31 PM
wih manteb...tapi napa ya bang klo print screen langsung cuma item doang?

davidz1989
19-01-2010, 09:09 PM
cara buka video hd, pake kompie jadul ada caranya kaga??

gaston
28-01-2010, 05:47 PM
Udh ada yg tahu fungsi MPC utk donlot subtitle??
klo blm, cek disini Download subtitle tanpa repot pake MPC (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63932)

melekete
30-01-2010, 04:08 PM
cara atur timing subtitle bisa ga bro ?

SetaSouji
30-01-2010, 04:32 PM
kk2 sekalian, ada gak plugins media player classic yg bisa maen *.flv?

slalu muncul warning kayak gini nee..
http://plikimage.com/images/47hihia_tn.jpg (http://plikimage.com/view.php?filename=47hihia.jpg)

pake MPC Homecinema aja yg terbaru...

gw bisa kok

fxsatriyo
31-01-2010, 12:10 PM
cara atur timing subtitle bisa ga bro ?

Lewat menu view - subresync.


wih manteb...tapi napa ya bang klo print screen langsung cuma item doang?

Kalo mau ambil screenshot video jangan pake tombol print screen bro, pake fitur save image di MPC aja.


cara buka video hd, pake kompie jadul ada caranya kaga??

Playback Video HD tergantung dari hardware komputer, jadi kalo komputernya kurang memadai ya ga bisa, CMIIW.

white4line
01-02-2010, 12:56 PM
Okey, dan tips yg meningkatkan Dynamic Range nya udah di post belum ya?

Simple:
Play > Shaders > 16-235 -> 0-255 [SD][HD]
Efek: Membuat range color tampil semakin tinggi

Moga ga repost :peace:

http://i140.photobucket.com/albums/r12/white4line/SNSD4.jpg
Gambar taken from:
[MV] SNSD - OH! :peace:

Advance:
Play > Shaders > Combine Shaders
add: 1. sharpen complex 2
2. 16-235 -> 0-255 [SD][HD]
3. deinterlace (blend)
4. [optional] saat play, tekan Ctrl + P [mengaktifkan pixel shaders dari vga]
Note: Hanya untuk pengguna Nvidia 8xxxx, 9xxxx, or newer dan Ati HD3xxx, HD4xxx, or newer


Tambahan:
Peningkatan Kualitas Suara MPC dengan DFX (http://idws.in/112054)

fxsatriyo
01-02-2010, 04:24 PM
Okey, dan tips yg meningkatkan Dynamic Range nya udah di post belum ya?

Play > Shaders > 16-235 -> 0-255 [SD][HD]
Efek: Membuat range color tampil semakin tinggi

Moga ga repost :piss:

Kalo aktif warnanya jadi lebih tajam ya :???:

hidey-holey
02-02-2010, 07:05 AM
atas:
yup, yang terang semakin terang, yang gelap semakin gelap.
cocok buat video yang kaya warna, jadi hidup warnanya.

tapi jangan diterapkan di video yang banyak warna gelap, misanya adegan film mala hari, nanti jadi ga keliatan....:lol:
bisa dikombinasikan dengan menaikkan brightness dan menurunkan contrastnya untuk mengurangi efek terlalu gelap.

berq
02-02-2010, 11:34 AM
salah satu player kesukaan gw karena bisa memaximal kartu garfis jg...

hidey-holey
02-02-2010, 07:49 PM
salah satu player kesukaan gw karena bisa memaximal kartu garfis jg...
bukannya memaksimalkan prosesor ya?
soalnya kalo vga kan udah ada dxva:hihi:
=============================

oia, ada yang pengalaman bedanya apa antaera EVR custom pres sama EVR sync:???:

fxsatriyo
03-02-2010, 12:57 PM
Saya sekarang sedang mengerjakan Video Screensaver versi baru. Ada yg mau request fitur?

AnthonyS
03-02-2010, 07:47 PM
sory mw tanya donk..koq ada beberapa video yg gw ntn pake media player classic gambarnya jadi lambat trus suarany kadang2 ilang..padahal dulu ga gt, knp ya?? videonya sendiri ga masalah soalnya di tempat temen gw gpp.itu kenapa ya?? thx..

fxsatriyo
03-02-2010, 08:10 PM
sory mw tanya donk..koq ada beberapa video yg gw ntn pake media player classic gambarnya jadi lambat trus suarany kadang2 ilang..padahal dulu ga gt, knp ya?? videonya sendiri ga masalah soalnya di tempat temen gw gpp.itu kenapa ya?? thx..

Coba aja uninstall K-lite codecnya, terus download dan install k-lite codec versi terbaru bro.

sazuke
04-02-2010, 01:38 AM
wahh ternyata lebih complit .... tapi dibandingkan dengan GOM sama VLC

gimana ya,,, mana yang lebih bagus :piss:

eriksen
05-02-2010, 01:19 PM
siang semuanya !! nanya donk ! kemaren abis download film formatnya real media file.trus diputar pake mpc subtitlenya ga mau nongol. biasanya format avi atau mkv nongol kok sub nya. mohon bantuan para sesepuh disini . thanks

jjdien63
06-02-2010, 01:05 PM
kok malah stl donlot versi 5.7 tak kelihatan option donlotnya...padahal versi sebelumnya keluar, why???
ada yang bisa bantu???

lalu bagaimana akali film yang tersendat2, mungkin karena waktu ambil dari tv yg bandwith rendah??? sehingga nontonnya kagak enaken.

apasehliat2
09-02-2010, 04:26 AM
kk kk semua numpang tanya donk, klo lagi play film d MPC koq suara nya suka kecil sndiri sebentar trus beberapa detik kemudian jd normal lg, apa gara2 pake fitur Normalize sound? mohon bimbingan nya
:sembah: :sembah:

ulatbulu
10-02-2010, 08:16 PM
MPC buat tipe file FLV bisa gakk broo ??

gaston
11-02-2010, 12:03 AM
^ setahu gw bisa kok.. coba aja

hidey-holey
11-02-2010, 06:31 AM
kk kk semua numpang tanya donk, klo lagi play film d MPC koq suara nya suka kecil sndiri sebentar trus beberapa detik kemudian jd normal lg, apa gara2 pake fitur Normalize sound? mohon bimbingan nya
:sembah: :sembah:
saia juga seperti itu, coba di set di ffdshow audio, kali aja bisa:
http://img203.imageshack.us/img203/715/ggegerg.gif (http://img203.imageshack.us/my.php?image=ggegerg.gif) http://img63.imageshack.us/img63/4157/hghgfhf.gif (http://img63.imageshack.us/my.php?image=hghgfhf.gif)

seraphic
12-02-2010, 09:38 PM
bro2 sekalian cara add format rmvb pada MPC gimana yah plz

hidey-holey
12-02-2010, 09:46 PM
^
lewat menu option mpc:
http://img16.imageshack.us/img16/6527/ggerg.gif (http://img16.imageshack.us/my.php?image=ggerg.gif)

1989
13-02-2010, 10:04 AM
bro2 sekalian cara add format rmvb pada MPC gimana yah plz

setau gue sih pas install kita bisa pilih format apa aja yg bisa diputer, thumbnail, audionya juga... kalo gue, gue centang semua biar ga ribet ngatur lagi... jadi tinggal nyetel aja filmnya...
:piss:

Rendy_tidusffx
14-02-2010, 05:12 PM
Thx bwat inponya.

Btw aq cuma mau tanya aja. Sebenarnya MPC ini tuh perlu update codec gak sih? Koq kliatannya (klo aq liat sih), kayaknya MPC akan berfungsi optimal klo codec yang kita instal tuh udah lengkap. Bener gak sih??

fxsatriyo
16-02-2010, 08:20 PM
Thx bwat inponya.

Btw aq cuma mau tanya aja. Sebenarnya MPC ini tuh perlu update codec gak sih? Koq kliatannya (klo aq liat sih), kayaknya MPC akan berfungsi optimal klo codec yang kita instal tuh udah lengkap. Bener gak sih??

Tergantung, kalo mau MPC mensupport format video lebih lengkap ya instal codec yg bersangkutan bro. Sebaiknya sih instal codec yg terbaru, coz versi yg lebih baru biasanya tdp perbaikan bug2 sehingga lebih terjamin.

anakalong
20-02-2010, 05:43 PM
Bantuin donk GAn...

Ane udah coba pake KLite codec versi 5.70 ataupun CCCP

Hasilnya masih tetep nihil..hiks..hiks

UNtuk setting sudah ane utak-atik juga

http://i49.tinypic.com/145ysg.jpg

hidey-holey
20-02-2010, 10:47 PM
Bantuin donk GAn...

Ane udah coba pake KLite codec versi 5.70 ataupun CCCP

Hasilnya masih tetep nihil..hiks..hiks

UNtuk setting sudah ane utak-atik juga

http://i49.tinypic.com/145ysg.jpg
kenapa? cuma keluar suaranya aja ta:???:
ada message sebelum play gak:???:
mungkin belum ada codec yang diasosiasikan.
pilih mau pake dari internal mpc atau dari external ffdshow:


kalo dari mpc:
http://img707.imageshack.us/img707/5681/131313.gif (http://img707.imageshack.us/my.php?image=131313.gif)

centang aja semuanya
===============================
kalo dari ffdshow video decoder:
http://img535.imageshack.us/img535/9436/232131.gif (http://img535.imageshack.us/my.php?image=232131.gif)
pastikan ga ada satupun yang di disable
================================
sebenarnya itu pukul rata, tapi gpplah,kalo masu psesifiknya, avinya itu apa? xvid? divx? h264?
pilih mana yang dicentang/enable dart 2 pilihan diatas sesuai spesifikasi videonya

ahmad_k
22-02-2010, 12:45 PM
setau gue sih pas install kita bisa pilih format apa aja yg bisa diputer, thumbnail, audionya juga... kalo gue, gue centang semua biar ga ribet ngatur lagi... jadi tinggal nyetel aja filmnya...
:piss:

Iya, di PC ane juga k-litenya kagak bisa maen format .rmvb a.k.a filenya real media ....:hulk:
Trus kalo udah diinstal masih bisa dirubah,gak?.:???:
Caranya gimana,gan?...

hidey-holey
22-02-2010, 01:51 PM
Iya, di PC ane juga k-litenya kagak bisa maen format .rmvb a.k.a filenya real media ....:hulk:
Trus kalo udah diinstal masih bisa dirubah,gak?.:???:
Caranya gimana,gan?...
pake codec tweat tools bawaan dari klite

Adit7f
23-02-2010, 02:34 PM
MPC buat tipe file FLV bisa gakk broo ??

klo mau, pake FLVPlayer aja bos... di IDWS ada koq...
:awas: :awas:

virtua
24-02-2010, 10:53 PM
Kalo G update playable file lwt klite codec. Skrg WMP udah jarang make. Trus nonton anime makin seru palagi lg edit sub.
Plus kalo buka video non sound, mp3, n sub bisa d buka skalian asalkan nama file sama. Menurut G d best d!

virtua
25-02-2010, 09:25 PM
kok pada ribet yah, G download klite codec yg trbaru aja dah cukup. mao rmvb, flv, mkv, dll yg trmasuk kategori file pas instalasi, sudah bisa di play kok.

Nah yg ini minta d bantu!
Pas G install klite trbaru, file2 sbelumny yg ga bisa d mainkan d mpc, akhirny bisa. Trus bisa d convert dgn program converter (xilisoft video converter, smart movie, dll).
Tapi setelah pc di restart, eh ga bisa convert lg, tp msh bisa dimainkan c.!
Jd supaya bisa convert, mesti install klite lg!
Sementara ga download lg klite yg baru, krn yg lama sdh cukup kok!

kacang2
26-02-2010, 10:22 AM
Kl saya mau play file yg extnya swf koq gak isa ya?? Tulisannya Flash For IE..

virtua
27-02-2010, 01:50 AM
Kl saya mau play file yg extnya swf koq gak isa ya?? Tulisannya Flash For IE..

swf beda ma flv. Flv itu mang aslinya file video, sama2 flash c, tp beda! Kalo swf kbanyakan animasi yg d kerjain dengan bahasa program (ada jg c tanpa bhs program, ex: corel rave). Walaupun trkadang ada movie yg pake swf. Biasanya d stream pk program macromedia, tp biasany di kc menu play.
Jd mpc (setau G) blum support file ini, coba cari aja swf player.

Nothin9z
05-03-2010, 03:59 PM
Keren bang infonya.
Akhirnya bisa ngambil gambar dengan bener juga dan akhirnya tau gmana cara bikin thumbnails.
Once again thx a lot

cungju
07-03-2010, 08:01 PM
nanya bentar nih, kalo pake subtitle di MPc gmana caranya,ya?

hidey-holey
07-03-2010, 08:03 PM
nanya bentar nih, kalo pake subtitle di MPc gmana caranya,ya?

http://www.codecguide.com/faq_subtitles.htm#item1

yiwvirgo
08-03-2010, 12:09 AM
Klik menu play-filters-ffdshow video decoder. Trus centang pilihan levels dan naikkan angka gammanya.

Bro... gw kalo aktifin fasiliatas tsb.. gambar kadang putus2, trus kadang suara ma gambar gak sinkron... napa yah? please help :(

talvion
08-03-2010, 09:41 AM
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-103.gif...cr keluarin subtitlenya gmn?

andri177
10-03-2010, 01:10 PM
Bro mohon bantuannya..
ni gw br install klite mega codec 5.70. setelah selesai install. waktu gw mau play keluar tulisan "windows cannot access the specified device, path, or file. you may not have the appropriate permission to access the item."
kira2 salah dimananya y? apa yang harus dilakukan?
maklum saya bkn expert computer..
Thanks a lot atas bantuannya. =)

Azunyan
13-03-2010, 07:40 PM
bro..

kadang" klw gw nonton anime subnya g keluar . .

tpi abis install ulang baru muncul lagi. .

masalahnya sering banget kek gni jadi gw males install" molo..
ada yang tw kenapa ga?

javax
15-03-2010, 10:23 PM
da yg tau cara pake capture? ( menu > view > capture )

hidey-holey
15-03-2010, 11:30 PM
da yg tau cara pake capture? ( menu > view > capture )
harus punya tvtuner dulu lah, baru bisa ngecapture

Ainul
16-03-2010, 06:27 AM
Thnx bro..
gua dr dlu udah suka ma media player classic (MPC)
lok ad yg baru lg, tlong bantuannya ya. . . .
. thnx .
^_^

javax
17-03-2010, 03:12 AM
harus punya tvtuner dulu lah, baru bisa ngecapture

kayanya dulu pernah bisa capture pake webcam kok skrg gak bisa ya? pa da settingan gw yg salah ?

hidey-holey
17-03-2010, 04:46 AM
kayanya dulu pernah bisa capture pake webcam kok skrg gak bisa ya? pa da settingan gw yg salah ?
maaf saia ga pernah coba pake webcam, ntar pinjem temen yang punya deh buat ngetest

smoga bisa jadi referensi:
http://www.videohelp.com/capture

mouse
17-03-2010, 05:38 PM
yg gw tau cuman F1 sama F2 buat sync timing subtitle hehehe

erwinpilem
22-03-2010, 03:46 PM
1. Screenshot
Fitur screenshot digunakan untuk menyimpan frame video ke dalam format bmp, jpg, dan png. Untuk mengambil screenshot, mainkan video yang anda ingin ambil screenshotnya, pause video pada frame yang diinginkan, lalu klik menu File - Save Image...
Fitur yang mirip adalah Thumbnails (File - save thumbnails...), yang digunakan untuk menyimpan beberapa frame ke dalam 1 gambar.

Catatan: Jika MPC menampilkan pesan error sewaktu mengambil screenshot, klik menu View - Options dan pastikan anda tidak menggunakan overlay mixer sebagai output.

http://i607.photobucket.com/albums/tt156/fxsatriyo/mpcoptions.jpg


ak dah ngikuti semua prosedur disini, tp kok ttp ga bs screenshot ya..
ketika disave malah malah keluar warning: "GetCurrentImage failed, hr = 8000ffff"
mhn pencerahannya. thx


RALAT
aduh mhn maaf.. tergesa2 comment.. ternyata bisa..
stlh disetting, hrs di close dulu playernya br bisa.. sekali lg maap dah buru2 comment :)

btw, yg save thumbnails itu otomatis ya ngambil framenya.. bisa ga disetting frame2 menit keberapa aja yg mau diambil jd thumbnails? thx

ichoness
22-03-2010, 06:18 PM
maaf saia ga pernah coba pake webcam, ntar pinjem temen yang punya deh buat ngetest

smoga bisa jadi referensi:
http://www.videohelp.com/capture

Mungkin bisa coba pake software Debut Video Capture Software
www.nchsoftware.com/capture/index.html

dicoba aja, ini bisa buat record from webcam...

fxsatriyo
25-03-2010, 09:41 PM
btw, yg save thumbnails itu otomatis ya ngambil framenya.. bisa ga disetting frame2 menit keberapa aja yg mau diambil jd thumbnails? thx

Ga bs bro, yg bisa di set untuk save thumbnail cuman jumlah framenya aja. Kalo mau milih menit keberapa aja, di screenshot manual aja bro, jadi cari menit keberapa yg mau diambil, trus save image.

fendyg
06-04-2010, 10:42 PM
numpang nanya donk, mpc gw kok akhir2 ini gambarnya kluar mosaic2 gitu ya? pdhl kalo pake player lain lancar2 aja :swt:
kira2 kenapa yaaa?

mika1705
15-04-2010, 05:41 PM
saya uda play film aliens vs predator dan download subtittlenya *.srt
tapi waktu diputar koq subtittlenya ga muncul....thank
cara biar subtittlenya bs muncul gimana ya...

ya_chan
17-04-2010, 01:15 AM
saya uda play film aliens vs predator dan download subtittlenya *.srt
tapi waktu diputar koq subtittlenya ga muncul....thank
cara biar subtittlenya bs muncul gimana ya...

pertama cek dulu options dari media player clasic
caranya buka dari View --> Options
trus pilih yg Playback --> Output
pilih VMR7/VMR9/Haali renderer pada DirectShow Videos yg ada tanda ** karena itu diperlukan utk load subtitle
klo gw pilih VMR9
utk yg Realmedia Video dan Quicktime Video pilih aja DirectX 9...pasti ada kan:hihi:
klik Apply lalu Ok

buka file videonya, kemudian load subtitle
lewat Open --> Load subtitle, tinggal pilih aja file subtitlenya yg .srt itu lalu klik open

Lunar87
17-04-2010, 09:37 PM
kalo mpc bisa buka .rmvb ?

kok di kompi saia ga bisa buka rmvb ya?

white4line
18-04-2010, 11:29 AM
kalo mpc bisa buka .rmvb ?

kok di kompi saia ga bisa buka rmvb ya?
MPC itu adalah Media playernya
sedangkan untuk bisa tidaknya memainkan sebuah format, diperlukanlah CODEC yg dibutuhkan.
Kalau mau simple dan sudah mendukung sangat banyak format, saya pribadi menyarankan K-LITE MEGA CODEC PACK (ingat, ada nama MEGA nya. Cz yg versi satunya cuma K-LITE CODEC PACK)
Jadi, asal CODEC yg dibutuhkan ada, MPC bisa memainkannya
Semoga membantu :piss:


numpang nanya donk, mpc gw kok akhir2 ini gambarnya kluar mosaic2 gitu ya? pdhl kalo pake player lain lancar2 aja :swt:
kira2 kenapa yaaa?

Akhir2 ini? Berarti dulu lancar.
1. Pertama yg paling mudah, reinstall MPC nya. Belum juga?
2. Bersihkan registry barangkali ada sisa2 fragmen registry yg mengganggu. Belum jugaa?
3. Coba update drivernya (yg ini kudu hati2 cz driver terbaru kadang malah memberikan efek negatif thd bbrp kinerja, telitilah sebelum menggunakan). Masih belum???
4. Jangan2 memang filmnya yg corrupt :haha:

Semoga membantu :piss:

ayumovic
20-04-2010, 05:44 PM
kalo bwt ngatur subtitle yang lambat atw kecepetan bisa ga????

noerha
21-04-2010, 02:03 PM
kalo bwt ngatur subtitle yang lambat atw kecepetan bisa ga????

Kalo gak salah pilih -option - subtitle - delay interval - isi manual (ribet karena harus buka tutup kalau tidak pas)
tapi kalo pake program "km player" settingnya lebih baik karena hanya tinggal tekan tombol shortcut ctrl+}, jadi gak ribet (kalo masalah setting rec ke kmplayer)

noerha
21-04-2010, 02:08 PM
Sorry do-post dan oot :ehem:


Ada yang tau gak? ttg "Perbedaan kualitas Xvid dan H264" ???
Buka di Wiki malah jadi pusing, nyari trit juga gak ketemu....
Makasih...

myth73
21-04-2010, 09:53 PM
Perbedaan kualitas Xvid dan H264.
Kualitas H264 lebih bagus daripada Xvid.
H264 dengan codecnya x264 memiliki metode compresi gambar video yang tidak menghilangkan banyak detail, sedangkan Xvid codec sekaligus video compresi yang menggunakan metode yang berbeda dengan H264, namun kemampuan tuk mempertahankan detail gambar video ketika di compresi masih sedikit di bawah H264.

noerha
22-04-2010, 12:15 AM
Perbedaan kualitas Xvid dan H264.
Kualitas H264 lebih bagus daripada Xvid.
H264 dengan codecnya x264 memiliki metode compresi gambar video yang tidak menghilangkan banyak detail, sedangkan Xvid codec sekaligus video compresi yang menggunakan metode yang berbeda dengan H264, namun kemampuan tuk mempertahankan detail gambar video ketika di compresi masih sedikit di bawah H264.

:hmm: Nice info, guys, sebabnya saya sempet bingung waktu ada pilihan donlot, karena ukuran besarnya file sama.
btw maaf kalo oot lagi.....
Bagaimana dengan sound bitrate, seperti flac, AAC, UAC, loseless, dsb. maksudnya bisa diterangkan lebih lanjut karena ini berhubungan dgn kualitas videonya juga yah??
Lalu adakah player yang lebih baik untuk play ogg/ogv file selain media classic dan kmp karena 2-nya sering lag untuk file diatas 80mb?? (terutama kmp):swt: atau trik/seting di player tsb?
Note : aku pernah donlot file FLAC, ukuran dan bitrate besar, tapi kalo suara yang keluar lebih kecil.

myth73
22-04-2010, 09:51 AM
Masalah FLAC, AAC, UAC, dst ane pending dulu, bingung ngejelasinnya. Kalo saya translate langsung pake google kan bahasa jadi aneh, jadinya saya pending aja.
Tuk ogg/ogv memang belum ada player yang secara resmi mendukung format ini, jadi wajar kalo sering lag.
Ukuran/bitrate besar tidak mempengaruhi besar kecilnya volume suara yang kita dengar, itu masalah ketika proses pembuatan videonya/musiknya.

noerha
22-04-2010, 11:19 AM
Masalah FLAC, AAC, UAC, dst ane pending dulu, bingung ngejelasinnya. Kalo saya translate langsung pake google kan bahasa jadi aneh, jadinya saya pending aja.
Tuk ogg/ogv memang belum ada player yang secara resmi mendukung format ini, jadi wajar kalo sering lag.
Ukuran/bitrate besar tidak mempengaruhi besar kecilnya volume suara yang kita dengar, itu masalah ketika proses pembuatan videonya/musiknya.

Ogg/Ogv = Oh jadi belum ada buat ogg/ogv yah, padahal kompresinya paling mantap.
FLAC = Berarti tidak semua file FLAC itu suaranya kecil ? Kira2 bagaimana dapat memastikan kualitas suaranya bagus sebelum diplay/donlot ????
Ditunggu jawabannya yah, :minta: bagus banget :top:buat pencerahan.... :top:

1n2d_girl
24-04-2010, 06:43 PM
mau tanya donk :
1. gmn sih cara save subtitle????soalnya setiap buka file videonya harus load subtitle terus...
2. video yg saya download terbagi2 menjadi beberapa part (download dari youtube), pas buka subtitle di video part 1 nya ada, nah kenapa pas buka part 2 nya ilang yah???terus pas di load lg subtitle nya ngulang.....
itu gmn yah caranya sesuainyaa yah????

thankyou :)

purplepaper
24-04-2010, 10:59 PM
wowww, ternyata ada aplikasi buat screensaver. coool! selama ini cuma make MPC yang standar2 aja :hehe:

purplepaper
24-04-2010, 11:01 PM
oke gan langsung dicoba :tkp2: semoga berhasiiiiil. btw emang GOM ada playernya ya? selama ini gw taunya GOM itu identik dengan GOMTV, hehehe.

antipicix
25-04-2010, 09:22 AM
wah infonya keren... gw lg nyoba pake screen savernya nih... mantabh cyin.... :)

myth73
25-04-2010, 02:01 PM
mau tanya donk :
1. gmn sih cara save subtitle????soalnya setiap buka file videonya harus load subtitle terus...
2. video yg saya download terbagi2 menjadi beberapa part (download dari youtube), pas buka subtitle di video part 1 nya ada, nah kenapa pas buka part 2 nya ilang yah???terus pas di load lg subtitle nya ngulang.....
itu gmn yah caranya sesuainyaa yah????
thankyou :)

Samakan nama subtitle dengan nama videonya, kecuali extensi-nya tetep.
Subtitle jenis softsub (file sub terpisah dengan file videonya), hanya berlaku untuk satu file video saja. Kalo ente download film dari toutube udah dipecah2 menjadi beberapa bagian, satukan dulu videonya, baru ditonton...



oke gan langsung dicoba :tkp2: semoga berhasiiiiil. btw emang GOM ada playernya ya? selama ini gw taunya GOM itu identik dengan GOMTV, hehehe.

GOM adalah software player multimedia yang memiiliki codec terintegrasi di playernya. Jadi kalo ente install GOM, ente hanya bisa ngeliat video kayak avi, mkv, rmvb cuma di GOM player saja, kalo pake Windows Media Player, gak bakalan bisa.
Berbeda dengan K-lite Codec, antara playernya (media player classic) dnegan codecnya terpisah, sehingga semua player yang terinstall di windows bisa buat nyetel berbagai format video, yang sebelumnya tidak bisa.

arlong0
25-04-2010, 03:05 PM
banyak juga gunanya nya,,gw kira cuma nyetel video doank.

maslov_ka
27-04-2010, 02:39 PM
Selama ini gw sering liat orang kasih captur fram per frame dari video ternyata begini caranya ya. Makasih dah kasih sharingnya.

SaintShine
06-05-2010, 02:49 PM
Woww.. Mantep nih Gan.
Thx info nya.
Ane jg pake MPC untuk nonton pilem pilem sharean kawan2 di Indowebster.
Bravoooo

hamuza
06-05-2010, 08:23 PM
keren juga nih. sekalian numpang nanya. kalo dibandingin antara MPC ama GOM player ama VLC tu kira bagus mana yah?? :???:

myth73
06-05-2010, 09:53 PM
MPC itu cuma player doang, ringan dan bisa di kustomisasi. Codecnya tidak terintegrasi, tapi ambil dar K-lite codec. Karena codec dan player terpisah, maka player lain yang gak punya codec bisa make codec ini dan berfungsi dengan baik seperti halnya MPC.

GOM player, tampilan yang OK, ringan, tapi codecnya terintegrasi di playernya, kalo ada codec yang tidak disupport oleh GOM agak report updatenya, kalo cuma install codec doang, biasanya gak ngefek ke GOM.

VLC >> belum pernah nyoba

Ini menurutku sih, kalo ada pendapat lain...

vapor
07-05-2010, 02:13 AM
mantep nieh pk MPC.. tp kok suaranya agak kcil ya, bs di setting ga biar suaranya lbi besar? pdhl volume ud full.. hehe..

myth73
07-05-2010, 09:13 PM
mantep nieh pk MPC.. tp kok suaranya agak kcil ya, bs di setting ga biar suaranya lbi besar? pdhl volume ud full.. hehe..

Kalo suara agak kecil, atur di options.
Klik menu View >> Options.... Nanti keluar dialog box Options. Klik/pilih Audio Switcher.
Trus cawang opsi Normalize, cawang yang di Regain Volume diilangin, trus geser Boost ke kanan sesuai keinginin seberapa besar suara ingin dibesarkan. Klik apply untuk melihat hasilnya, ato OK

http://img177.imageshack.us/img177/5897/audion.jpg

vapor
08-05-2010, 10:56 PM
Kalo suara agak kecil, atur di options.
Klik menu View >> Options.... Nanti keluar dialog box Options. Klik/pilih Audio Switcher.
Trus cawang opsi Normalize, cawang yang di Regain Volume diilangin, trus geser Boost ke kanan sesuai keinginin seberapa besar suara ingin dibesarkan. Klik apply untuk melihat hasilnya, ato OK

http://img177.imageshack.us/img177/5897/audion.jpg


ud gw cb bro dan hasilnya mantep!! suaranya ud gede skr.. hoho.. gw kr pertama speaker wa yg rusak.. :haha: thx bgt bro..:top:

menkzot
12-05-2010, 10:03 PM
ud gw cb bro dan hasilnya mantep!! suaranya ud gede skr.. hoho.. gw kr pertama speaker wa yg rusak.. :haha: thx bgt bro..:top:

waaa,, tip yg bgus coy..mang ga mantap klo nonton pilem suaranya pelan, palagi pilem aksen
cip,cip
btw mpc ane klo buat muter file .mkv ko patah2 y,,pa ga kuat vga-nya y...

noerha
13-05-2010, 12:23 AM
Kawan-kawan...

Sebenarnya forum ini ngebahas ke media player classic atau codecnya ?

Sebab kalo menurut sayah MPC, programnya gak komplit, dan bisa diibaratkan MPC itu software bonus dari K-Lite Codec.

Takutnya kalo sayah nganjurin program lain, malah OOT.

myth73
13-05-2010, 10:37 PM
@ Noerha

Thread ini khusus membahas tips & Trick Media Player Classic, player yang sekarang berkembang dalam versi Media Player Classic Home Cinema.
Player ini memang tampilannya sederhana, namun isinya sungguh tidak terbayangkan, sehingga membutuhkan tips & trik tertentu...

noerha
14-05-2010, 02:12 AM
ok Kalau begitu....makasih keterangannya ya.

Kalo boleh bertanya, juga ke kawan2 yang ada di sini,

Haali splitter sedikit berguna buat ogv, tp sya kurang paham,
Bisa dijelaskan lebih lanjut sedikit ttg Haali's Splitter, Demuxer, VMR7/9 Renderless. Direct3d dan Null Renderer & Synch ??
Lalu untuk setting audio renderer, kenapa defaultnya di directsound bukan ke soundcard seperti Realtek sebagaimana settingan window ??

Maaf kalo terlalu banyak yg ditanyakan :piss::piss::piss:

ayeep87
15-05-2010, 10:16 PM
w mo tanya nih, klo maenin pelm yg xtensinya kay ...mkv.001 tu gmn? klo yg ke satu tu habis lnjut ke berikutnya tu slalu gagal.. :(
gmn untuk nyambunginnya ke ..mkv.002?

myth73
15-05-2010, 11:02 PM
@ ayeep87
Gabungin dulu pake hjspilt ato pake 7zip.
Software bisa di download di www.indowebster.com, tinggal search aja, banyak koq linknya

trimutan
18-05-2010, 05:34 PM
makasih kak infony.
sy pernah ngotak-ngatik sendiri tp gag ngerti,
skarang lmayan ngerti dehh.

winter_winds
20-05-2010, 03:03 PM
pengen buka ratDVD gmn ya..?

bibirockability
21-05-2010, 09:58 AM
mau tanya nih..waktu sebelum install win 7,ane nyetel film HD pake k-lite ga ada masalah sama sekali..nah setelah install win 7,pas nyetel film HD suka patah-patah,trus audionya juga telat..itu kira-kira kenapa ya? :(

winter_winds
21-05-2010, 10:06 AM
mau tanya nih..waktu sebelum install win 7,ane nyetel film HD pake k-lite ga ada masalah sama sekali..nah setelah install win 7,pas nyetel film HD suka patah-patah,trus audionya juga telat..itu kira-kira kenapa ya? :(

codec nya pake yang paling baru ga..?

bibirockability
21-05-2010, 11:13 AM
codec nya pake yang paling baru ga..?

sepertinya sih yang lama :D

berarti harus pake codec paling baru ya?

winter_winds
21-05-2010, 11:19 AM
sepertinya sih yang lama :D

berarti harus pake codec paling baru ya?

Iya harus pake yang baru ...
coba di sini :


http://www.free-codecs.com/k_lite_mega_codec_pack_download.htm

ngenji
21-05-2010, 09:12 PM
MPC klo buat nonton film HD process nya tinggi ya? apa laptop gw yg bermasalah?

eRiff
21-05-2010, 09:54 PM
10. Screensaver
MPC dapat digunakan sebagai screensaver, sehingga memungkinkan menggunakan sebuah video sebagai screensaver.
Untuk 'fitur' ini, anda memerlukan VidScreensaver.scr (dibuat oleh saya), dapat didownload di http://www.indowebster.com/VideoScreensaver.html
Copy VidScreensaver.scr ke C:\Windows lalu klik kanan desktop, Properties. Klik tab Screensaver, pilih VidScreensaver, klik settings. Pada MPC path browse ke file mplayerc.exe, dan pada Video path browse ke file video yang akan dijadikan screensaver, klik OK.

Wah baru tau kali ana gan, ternyata bisa juga to di buat scrensaver :niceinfo: gan.. update agi yak tips-tips MPC nyak... :suling:

Skalian nanya,
kalo MPC-Home Sinema yg versi berapa lupa aq, bawaan K-Lite pokoknya, buat muter video dari CD(VCD) kok gak bisa kenapa yak... File>Open Disc, muncul window eror gitu, apa kah ada yang salah dengan seting outpunya ya... aq makek win7.

winter_winds
22-05-2010, 08:48 AM
MPC klo buat nonton film HD process nya tinggi ya? apa laptop gw yg bermasalah?

emang butuh proses tinggi...

malah kalo processor nya kurang bisa jadi audio sama video jadi ga sinkron atau..jadi putus2 play nya...

myth73
22-05-2010, 08:58 PM
Untuk hardware2 terbaru saat ini, sekalipun yang low end, sudah bisa menjalankan format HD dengan baik dan resource yang kecil.
Ane pake Intel Atom, buat jalanin HD yang 720p dan 1440p cuma butuh resource gak sampe 40%.

Tapi kalo hardware yang lama, memang akan membutuhkan resorce besar, karena mereka belum mendukung format HD...

zainal_scofield
23-05-2010, 10:22 PM
barusan tadi sore saya install k-lite megapack terbaru dan berhasil
tapi..
waktu waktu coba nonton film layar monitor nge-blank cuma ada suara
help me

hidey-holey
23-05-2010, 10:25 PM
ada yang punya tips setting renderer madVR buat mpc gak?
saia kalo pake itu koq videonya jadi sering ada flickering yang besar (lebih tepat disebut korupsi warna sih, tapi terjadinya sekilas, bukan permanen)

winter_winds
26-05-2010, 09:21 AM
barusan tadi sore saya install k-lite megapack terbaru dan berhasil
tapi..
waktu waktu coba nonton film layar monitor nge-blank cuma ada suara
help me

kemungkinan besar salah di seting render mpc nya...


ada yang punya tips setting renderer madVR buat mpc gak?
saia kalo pake itu koq videonya jadi sering ada flickering yang besar (lebih tepat disebut korupsi warna sih, tapi terjadinya sekilas, bukan permanen)

driver VGA atau emang VGA nya ga support ....

hidey-holey
26-05-2010, 09:51 AM
kemungkinan besar salah di seting render mpc nya...



driver VGA atau emang VGA nya ga support ....
ga mungkin banget kalo itu...madvr support dx9 keatas, punya saia dx10 koq.
disini rasanya lebioh ke conflict codec/renderer atau setting salah.

ada yang udah pengalaman pake madvr?
saiang untuk melepas madvr, kiualitasnya memukau soalnya
(kalo buat muter file2 wmv ga ada masalah, amsalahnya untuk file2 xvid/divx

zainal_scofield
26-05-2010, 04:18 PM
kemungkinan besar salah di seting render mpc nya...



driver VGA atau emang VGA nya ga support ....


benar bro setelah saja setting renderernya ke VMR9 layarnya ada

hidey-holey
26-05-2010, 04:27 PM
benar bro setelah saja setting renderernya ke VMR9 layarnya ada

:???: ga nyambung saia:keringat:
kan lagi bahas madVR

sookie
28-05-2010, 10:27 PM
Permisi mo tanya bro,

gw download subtitle file berbentuk .srt tapi bukan dari MPC dari sumber lain.
nah cara masuking subtitle .srt ke movie yg bersangkutan gimana yah ?

Arigatou

rickx38
30-05-2010, 12:13 PM
anoo.. (salah tpt ga?)
tanya :
knp kl pas muter vid yg pke sub .srt
sub ny ad 2
jd ketumpuk..

thx..

ikyak
31-05-2010, 01:44 AM
Permisi mo tanya bro,

gw download subtitle file berbentuk .srt tapi bukan dari MPC dari sumber lain.
nah cara masuking subtitle .srt ke movie yg bersangkutan gimana yah ?

Arigatou

pake KMPlayer aja bro, kan bisa diedit


Mantep Vid Screen savernya bro TS, keep going!!

yoiiiii emang oke punya tuh


duh.. br tw nie,, dlu cmn nntn2 aje,, g hirauin yg kyk gni... trnyata dah ada d MPC... he..

kasus sama yang terjadi pada temen2 dulu,,, hehehe


anoo.. (salah tpt ga?)
tanya :
knp kl pas muter vid yg pke sub .srt
sub ny ad 2
jd ketumpuk..

thx..

ketumpuk??? semua kan ada settingannya choy, coba lu setting dulu ke mode vertikal scrolling


mantebh gan...gue cuma pake MPC wat nonton makanya gag taw ada yang buat Pixel Shader ame jadi screensaver...mantebh.. xD~

buatku sih MPC cuma gw pake sebagai codec aja, coz tampilannya w msh suka punya windows player ato KMPlayer

totox
31-05-2010, 11:01 PM
dari dulu ane penggemar media player classic...
cman MPc versi sekarang udah gak bs mutar file2 RMVB (mungkin ada pengaturannya ya :kecewa: )
but MPC is the best :yahoo:

myth73
01-06-2010, 11:03 PM
Permisi mo tanya bro,
gw download subtitle file berbentuk .srt tapi bukan dari MPC dari sumber lain.
nah cara masuking subtitle .srt ke movie yg bersangkutan gimana yah ?
Arigatou

Masukkan dalam satu folder dengan videonya, trus remane file srt nya dengan nama yang sama dengan file videonya.
misal: star treak the movie.avi dan star treak the movie.srt


anoo.. (salah tpt ga?)
tanya :
knp kl pas muter vid yg pke sub .srt
sub ny ad 2
jd ketumpuk..
thx..

Coba file srt di pindah ke folder lain, trus jalanin file videonya, ada sub nya gak. kalo ada berarti 2 sub itu dari video dan dari srt...

rickx38
02-06-2010, 09:03 AM
ud dicoba..
jadi ga ad sub ny..
gmn y??:hiks:

myth73
02-06-2010, 10:26 PM
ud dicoba..
jadi ga ad sub ny..
gmn y??:hiks:

Masuk menu View >> Options, trus klik "subtitles", hilangkan cawang/contreng di semua opsi. klik OK.
Moga2 berhasil...


dari dulu ane penggemar media player classic...
cman MPc versi sekarang udah gak bs mutar file2 RMVB (mungkin ada pengaturannya ya :kecewa: )
but MPC is the best :yahoo:

Masih bisa koq, mungkin ente salah download K-lite codecnya, pilih yang k-lite mega codec, jangan yang k-lite codec pack

rickx38
03-06-2010, 10:17 AM
msh blm bisa:madesu:

http://i864.photobucket.com/albums/ab201/rickx38/screenshot/scrsht.jpg
http://i864.photobucket.com/albums/ab201/rickx38/screenshot/snapshot20100603095537bmp.jpg

hidey-holey
03-06-2010, 11:50 AM
msh blm bisa:madesu:

http://i864.photobucket.com/albums/ab201/rickx38/screenshot/scrsht.jpg
http://i864.photobucket.com/albums/ab201/rickx38/screenshot/snapshot20100603095537bmp.jpg

ini problemnya apa?
subtitlenya dobel ta?

kalo gitu matikan salah satunya loadernya, bisa matiin punyanya ffdshow (taskbar, right click, hapus centang di subtitle) atau matiin fitutr aouto load sub mpc,
atau matiin vobsub (ada di configutration foldernya klite)

ThePuckals
08-06-2010, 10:21 PM
brur.,
klo buat sinkronisasi subs di MPC gmn sih yg gampang?
gw bngung pkenya.,diset per mili sekon.,buset dah,,pusing brur.,
ga bs kaya di GOM ya.,yg tgl pencet shift+> mempercepat ato shift + < buat memperlambat
ato malah di MPC lebih gampang?
thanks

hidey-holey
08-06-2010, 10:28 PM
brur.,
klo buat sinkronisasi subs di MPC gmn sih yg gampang?
gw bngung pkenya.,diset per mili sekon.,buset dah,,pusing brur.,
ga bs kaya di GOM ya.,yg tgl pencet shift+> mempercepat ato shift + < buat memperlambat
ato malah di MPC lebih gampang?
thanks

di mpc-hc, untuk delay:
minus: tekan F1
plus: tekan F2

Mic0
10-06-2010, 11:50 AM
Mantep nih Tips & Trik nya ....baru tau gue.
Kalu buat muter video yg gambarnya terbalik pake apa ya....?

sookie
11-06-2010, 12:37 AM
bro kadang film yg ada blurred di bagian subtitle itu kenapa yah ? gimana cara hilangin dan menampilkan dengan jelas ?

Xinez
11-06-2010, 04:09 PM
mpc gw kalo buat muter video kok nyendat2 ya?? :???:

arankal
13-06-2010, 08:36 PM
bro...gw bingung ne bantu pliss..dah nyoba berbagai macam media player classic koq ga bisa2 yah buat di Windows 7 yang 64 bit

skydragon
13-06-2010, 08:38 PM
mpc gw kalo buat muter video kok nyendat2 ya?? :???:

kk instalnya mpcnya doank apa 1 paket sama k-lite megacodec :???:

GOO
14-06-2010, 11:02 AM
btw K lite yg terbaru kok sekarang da ga bisa play format rm,rmvb,ram ya btw solusi

tomiero
14-06-2010, 11:39 AM
^
lo nginstal nya k-lite codec pack ato k-lite mega codec pack? yg tanpa mega emg ga bisa play rm, rmvb dll soalnya ga include codec real media

hidey-holey
19-06-2010, 07:08 AM
Mantep nih Tips & Trik nya ....baru tau gue.
Kalu buat muter video yg gambarnya terbalik pake apa ya....?

mau muter videonya ariel ya:hehe:

pake mode fitur perspective dari ffdshow.

g_kenz
19-06-2010, 11:31 AM
K-Lite yg versi 6.0.4 kayaknya agak kurang kompatibel sama CoreAVC 2.0 .....
setiap pengen nampilin thumbnail MP4, pasti crash dan pas maenin file h264 agak pecah gambarnya (udah pake external filter CoreAVC, padahal)

versi K-Lite yg 5.6.1f gak ada masalah sama sekali...

tanjungan
23-06-2010, 06:25 AM
numpang nanya donk...kenapa mpc saya kadang kadang muter video ga ada suaranya....

zerto
23-06-2010, 01:35 PM
btw K lite yg terbaru kok sekarang da ga bisa play format rm,rmvb,ram ya btw solusi

bisa kok, kalo ga salh download yang K-Lite Mega Codec Pack, bukan K-Lite Codec Pack

agitoakito
23-06-2010, 04:30 PM
Kok ane play video MPEG2 macet2an gan?
Padahal ane play video dgn bitrate lbih tinggi jalan lancar dia gan
Apa kira2 masalahnya?
General
Complete name : D:\My Documents\Downloads\Video\[PV] YUI - to Mother (1440x1080 MPEG2 SSTV HD).mpg
Format : MPEG-PS
File size : 364 MiB
Duration : 4mn 3s
Overall bit rate : 12.5 Mbps

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=18
Duration : 4mn 3s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 11.8 Mbps
Nominal bit rate : 20.0 Mbps
Width : 1 440 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.254
Stream size : 344 MiB (94%)

Audio
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Duration : 4mn 3s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 13.0 MiB (4%)




General
ID : 0
Complete name : G:\Film\Video Clip\Korea MV\[MV] SNSD - Gee FullHD 1080i.tp
Format : MPEG-TS
File size : 1.11 GiB
Duration : 4mn 3s
Overall bit rate : 39.1 Mbps

Video
ID : 481 (0x1E1)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : High@High
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=15
Duration : 4mn 3s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 38.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.611
Stream size : 1.05 GiB (95%)

Audio
ID : 482 (0x1E2)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Duration : 4mn 3s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 5.57 MiB (0%)




http://i963.photobucket.com/albums/ae120/agitoakito/ffdshow.jpg

mohon bantuannya

hidey-holey
23-06-2010, 04:46 PM
mungkin dari emang videonya?

saia liat yang atas wnya 1440. Mungkin ffdshow ga nyaman untuk resizernya dari 1440 ke 1920, yang kedua kan udah native 1920 untuk w.nya.
======================
coba pake aja elecard untuk decoder mpeg2 (cek siggy mpc-hc saia):D libavcodec ga terlalu efisien sih untuk mpeg:D

sunsphoenix
23-06-2010, 05:25 PM
bru baca langsung update codec >_< :lol:
tapi....
ini kok saya g bisa make output yg EVR Sync napa ya :???:

http://i938.photobucket.com/albums/ad229/sunsphoenix/HELP.jpg

mohon bantuannya skalian .. :panik:

hidey-holey
23-06-2010, 06:03 PM
bru baca langsung update codec >_< :lol:
tapi....
ini kok saya g bisa make output yg EVR Sync napa ya :???:

http://i938.photobucket.com/albums/ad229/sunsphoenix/HELP.jpg

mohon bantuannya skalian .. :panik:

sori, browse dengan image off, jadi ga bisa liat gambarnya.


OSnya apa? EVR hanya bisa dipake di vista dan 7.
dan evr sync hanya efektif kalo kita pake monitor yang refresh ratenya beda dari fps video dan kelipatannya.

Kalo emang hilang evrnya, donlot terpisah aja:p sama dengan madvr yang ada pilihannya tapi kita ahrus donlot sendiri baru bisa dipake

sunsphoenix
23-06-2010, 06:18 PM
sori, browse dengan image off, jadi ga bisa liat gambarnya.


OSnya apa? EVR hanya bisa dipake di vista dan 7.
dan evr sync hanya efektif kalo kita pake monitor yang refresh ratenya beda dari fps video dan kelipatannya.

Kalo emang hilang evrnya, donlot terpisah aja:p sama dengan madvr yang ada pilihannya tapi kita ahrus donlot sendiri baru bisa dipake

OSnya pake Vista kk, tulisannya gini "Error creating Sync Renderer ........ 0x80004005 SyncAP failed 0x80004005"
klo yg refresh rate monitor itu yg 60hz itu bukan :???: ,o ia fps video nya 30 fps, ...
mohon bantuannya.....

hidey-holey
23-06-2010, 06:44 PM
OSnya pake Vista kk, tulisannya gini "Error creating Sync Renderer ........ 0x80004005 SyncAP failed 0x80004005"
klo yg refresh rate monitor itu yg 60hz itu bukan :???: ,o ia fps video nya 30 fps, ...
mohon bantuannya.....
iya, 60Hz salah satunya.
setau saia sih, ever sync baru enak dipake kalo monitornya pake refresh rate yanga agk beda, misal 75Hz, 80Hz, dll.

Saia pake evrsync ga ada bedanya sama evr custom, malah kalo pake sync, lcd harus bolak-balik sinkron, bikin ga nyama dimata (kalo pake sync display to video)
================================================== ====================
pake evr custom aja

sunsphoenix
23-06-2010, 09:32 PM
oke, thx gan! :hehe:
slama ini saya pake yg output yg Haali duank, setelah update codec jd pengin coba2 yg lain :lol:

tomiero
28-06-2010, 02:07 PM
eh gw ad masalah sama subs nih
gw kan bru donlod kick ass,nah tp subsny ga mau kluar di mpc.pdhl nama fileny udh gw samain,dlm folder yg sama,udh gw cek jg di navigate > subtitle..tp tetep ga kluar jg..
Itu kira2 gmn ya solusinya?

EDIT

ternyata itu cuma berlaku buat video2 container .mkv
gara2 apaan tuh ya?

g_kenz
29-06-2010, 10:50 PM
cuma pengen share aja, mungkin banyak yg udah tahu...

bagi pemakai CoreAVC, setting output MPC harus ke Overlay Mixer jgn ke yg laen...
gw pernah coba tuker ke VMR9 supaya bisa ambil SS dan gambarnya jadi lebih gelap dan patah2...

agitoakito
30-06-2010, 02:17 PM
mungkin dari emang videonya?

saia liat yang atas wnya 1440. Mungkin ffdshow ga nyaman untuk resizernya dari 1440 ke 1920, yang kedua kan udah native 1920 untuk w.nya.
======================
coba pake aja elecard untuk decoder mpeg2 (cek siggy mpc-hc saia):D libavcodec ga terlalu efisien sih untuk mpeg:D

wah,mantap gan
terimakasih banyak
jalan lancar sekarang videonya gan

max_heart
04-07-2010, 07:24 PM
bro.. mau nanya dong.. padahal gw pake GeForce 8800 512 MB

tapi kadang2 (ga selalu) kalau nyetel MPC tiba2 layar blank dan ga bisa diapa2in lagi

solusinya hanya restart.. ada saran bro?

silangitnet
07-07-2010, 11:08 AM
Numpang nanya nih gan... kalo videonya gak muncul tapi suaranya kedengaran kenapa ya?

CoffePahit
10-07-2010, 12:00 PM
broww

media player nyak ane error mulu klo di fullscreen....

maunya klo play ukuran window aj ...

itu knapa ya?? :???:

rysss_ak47
12-07-2010, 04:27 PM
Player terbaik versi saya sendiri, teman setia di depan komputer. Media Player Classic :top:

Favorit video : Anime dan sedikit J4V... xD

settingan saya:
- Output AVR-9 (buat ambil gambar, nampilin subtitle dan efek shader hardware) :top:
- GForce 7600GT (blom dukung hardware x264) TT____TT
- Pentium Dual Core

heeHAA
14-07-2010, 12:08 PM
thankz bro buat tips n tric nya,,, btw MPC yg paling baru nama lengkap'a apa yak ?? kloyg ane pke dari taon kmren sih masih K-Lite Codec,,, apa da yg terbaru lgi ???

rysss_ak47
14-07-2010, 01:36 PM
^
^
Media Player Classic Home Cinema

Pakai aja k-lite mega codec pack terbaru versi 6.1.0 :top:

dezmoduz
14-07-2010, 03:15 PM
wah, ternyata banyak trik ngulik2nya ya..
sayang kalo decrease speed ikut ngubah tone suaranya...lebih asik kl ga berubah..hehe

rysss_ak47
14-07-2010, 06:05 PM
^
^

ada ada aja... kalo tone suara ngga berubah berarti ngga sinkron dong suara sama gambarnya.

Kalau mau, coba puter videonya pake MPC tapi audionya puter pake Winamp.

mujibur
16-07-2010, 02:59 PM
wah sangat membantu ni, apalagi ana makenya cuma media player clasiscc
tanpa di utak atik aja dah powerfull
apa lagi dengan di utak-atik pasti lebih powerfull

kalo bisa tentang winamp dibahas juga, soalnya ane pernah liat ada teman ana yang winampnya bisa munculin lyric ketika diputar
ada yang tau cara ngatur nya ?

blood_Y_HOLE
17-07-2010, 10:16 AM
^
^

ada ada aja... kalo tone suara ngga berubah berarti ngga sinkron dong suara sama gambarnya.

Kalau mau, coba puter videonya pake MPC tapi audionya puter pake Winamp.

maksudnya bagaimana ini:???:
video sama audiokan udah jadi 1, apakah diputer sendiri-sendiri maksdunya:???:

rysss_ak47
17-07-2010, 11:25 PM
maksudnya bagaimana ini:???:
video sama audiokan udah jadi 1, apakah diputer sendiri-sendiri maksdunya:???:

Lha, winamp kan bisa muter video juga... video winamp nya di close aja, jadi kedengeran suaranya, videonya lambatin deh tuh di MPC.... :XD:

blood_Y_HOLE
18-07-2010, 06:25 AM
Lha, winamp kan bisa muter video juga... video winamp nya di close aja, jadi kedengeran suaranya, videonya lambatin deh tuh di MPC.... :XD:

jadi ga sinkron dong ntar:keringat:
jadi memang bener kalo audionya mau di lambat atau dipercepat, pasti jadi merubah pitch suaranya:p

rysss_ak47
18-07-2010, 07:12 AM
wah, ternyata banyak trik ngulik2nya ya..
sayang kalo decrease speed ikut ngubah tone suaranya...lebih asik kl ga berubah..hehe


^
^

ada ada aja... kalo tone suara ngga berubah berarti ngga sinkron dong suara sama gambarnya.

Kalau mau, coba puter videonya pake MPC tapi audionya puter pake Winamp.


jadi ga sinkron dong ntar:keringat:
jadi memang bener kalo audionya mau di lambat atau dipercepat, pasti jadi merubah pitch suaranya:p

dezmoduz mintanya gitu... sesuai dengan pertanyaannya khan :hehe:

----------------
Yang agak kurang dari MPC: interface

blood_Y_HOLE
18-07-2010, 07:20 AM
permintaannya secara logika saat ini kayanya ga bisa dipenuhi:p
interface? denger2 sih dev. mpc ga ada tenaga orang buat ngganti ke yang lebih modern, dan untuk ganti interface, harus ganti banyak hal juga agar interfacenya kompatibel dengan fitur2 yang sudah ada.

kurang oaham juga, saia ga paham programing soalnya:p