PDA

View Full Version : JKT48 Season VI ~ 嗚呼、素晴らしきゾンビ生!



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

White_boner
15-09-2012, 02:25 PM
Smoga audisi 2nd gen JKT bisa tpat waktu
Kshan jga sih, member JKT yg ada terforsir scara berlebihan:zzzz:
Sebagai fans ayo trus dkung biar JKT ttap bersmangaaaaat:watta:

jesuajovan
15-09-2012, 02:30 PM
Wah hari ini JKT tampil di Sency ya. Tadi liat di twitter Sharp katanya siang ini mau tampil. Kira2 membernya siapa aja ya yang dateng?:???:
Btw, salam kenal semuanya. Ane newbie nih. Akhirnya ngepost juga setelah sekian lama jadi SR. Uda ngikutin trit ini sejak 2 season lalu:terharu:

Sent from Lazarus Pit

dimasazka
15-09-2012, 02:36 PM
ya semoga gk ada media yang ngeliput tentang shanju yg di rawat di RS ini...
tau sendiri kan media sukanya bikin berita dibesar2in...
takut media ngeliput n besar2in tentang eksploitasi anak...
:piso:

Eh penasaran juga sama hal ini, media kalo ngeberitain gosip miring itu udh ijin sama artis/manajemennya nggak? Kalo ga minta ijin emang gawat bnget. Latihan JKT48 juga kan berat banget tu bukan cuman di stage aja yang membuat energi mereka terkuras. Yang penting semoga lekas sembuh buat Shania, Ochi,,, dan denger-denger panda sakit? :patahhati:

holcroft
15-09-2012, 02:36 PM
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=297467&p=20928749&viewfull=1#post20928749

buat yang mau nonton shuukan AKB kemarin yg ada JKTnya :onsen:

dimasazka
15-09-2012, 02:40 PM
Smoga audisi 2nd gen JKT bisa tpat waktu
Kshan jga sih, member JKT yg ada terforsir scara berlebihan:zzzz:
Sebagai fans ayo trus dkung biar JKT ttap bersmangaaaaat:watta:

Yeahhh semangat kakak :watta:

JKT48 adalah idola suci (cielah lebai) di Indonesia yang harus kita jaga dan membuatnya makin dikenal masyarakat. Itung-itung buat membunuh virus Korea yang bener-bener bertebaran sana sini (ngeriiiii) >_< ganbatte JKT48! ganbatte fans no minna-san :malu:

jesuajovan
15-09-2012, 03:03 PM
JKT48 at Senayan City:


http://lockerz.com/s/244488532

http://lockerz.com/s/244490098

http://lockerz.com/s/244492193

Sent from Lazarus Pit

anakdekan
15-09-2012, 03:16 PM
jelas kecapean kalau setiap hari theater, soalnya kan member beberpa masih ada yang sekolah, dan juga besoknya mungkin ada ulangan dll.
gw rasa official musti mikir lagi nih, buat theater setiap hari, kalau kayak gini terus capek di membernya...

Kalau yang sekarang sih sebenenernya udah cukup sih 4 kali seminggu dengan waktu istirahat 2 hari (buat yang minggu kemarin hari selasa sama kamis, kalau minggu sekarang selasa sama rabu), mudah mudahan setelah adanya 2nd gen bisa lebih enak ngerolling membernya


mau nanggepin tentang shanju ah...

emang sih dari perform jumat kemarin dia gerakannya slow n keliatan simpen tenaga...
waktu unit pajama juga dia monyong2 khas shanju nya juga gk begitu gregetan...
:sepi:

kejadian shanju ini mungkin yang menyebabkan nabilah masuk pas boku no sakura n nabilah nangis...
n mungkin juga ayana nangis waktu sesi h-touch juga karena ini...
:bloon:

ya semoga gk ada media yang ngeliput tentang shanju yg di rawat di RS ini...
tau sendiri kan media sukanya bikin berita dibesar2in...
takut media ngeliput n besar2in tentang eksploitasi anak...
:piso:

#GWRSshaniaJKT48


adek gw oshimennya shanju n sekarang dia sedih :patahhati:

ho oh kelatan banget tuh mukanya udah rada pucet pas di pajama dibalik kejutan ada juga kisah sedihnya

#GWRSshaniaJKT48


Wah hari ini JKT tampil di Sency ya. Tadi liat di twitter Sharp katanya siang ini mau tampil. Kira2 membernya siapa aja ya yang dateng?:???:
Btw, salam kenal semuanya. Ane newbie nih. Akhirnya ngepost juga setelah sekian lama jadi SR. Uda ngikutin trit ini sejak 2 season lalu:terharu:

Sent from Lazarus Pit

untung tempat performnya deket sama teater jadi member yang kebagian jatah tampil gak perlu terlalu jauh menempuh perjalanan


Eh penasaran juga sama hal ini, media kalo ngeberitain gosip miring itu udh ijin sama artis/manajemennya nggak? Kalo ga minta ijin emang gawat bnget. Latihan JKT48 juga kan berat banget tu bukan cuman di stage aja yang membuat energi mereka terkuras. Yang penting semoga lekas sembuh buat Shania, Ochi,,, dan denger-denger panda sakit? :patahhati:

Kalau media (terutama gosip) gak pernah minta izin kecuali mereka mau wawancara secara formal, kan banyak tuh artis kita yang hampir berantem sama wartawan gosip karena di kejar kejar melulu

leonita
15-09-2012, 03:26 PM
nonton konsernya ah.plus foto2 narsis nanti di konser

anureservoa
15-09-2012, 03:26 PM
tadi liat di twitternya shania Katanya kondisi Shania sudah membaik,ternyata kmaren doi ada salah makan katanya o:) https://twitter.com/shaniaJKT48

anureservoa
15-09-2012, 03:28 PM
JKT48 at Senayan City:

nonton konsernya ah.plus foto2 narsis nanti di konser
itu off air ya gan? harus dateng langsung berarti kalo mau liat?

brianlasta
15-09-2012, 03:38 PM
120914 SHUKAN AKB ep162 SD 50MB Mediafire
buat para pecinta SD :oghoho:


https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/183996_4674605823508_651214304_n.jpg


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
klo ada kritik/saran soal kualitas dll jgn ragu jangan sungkan kasih tau gw ya..
baru belajar encoding soalnya. hehehehe :onion-86:

maskerano
15-09-2012, 05:23 PM
Gw berharap semakin lama fisik para member terbiasa dan semakin kuat. Mentalnya juga, jangan sampe mereka jadi terbebani gara-gara harus tampil teater tiap hari trus mereka stres ._.

Kalo soal gen2, biarkan sistem audisi berjalan dengan semestinya biar dapet calon member yang benar-benar berkualitas. :D

Jaga kesehatan yaaa members ><

Sent from my LG-P350 Optimus Me using Tapatalk 2

anakdekan
15-09-2012, 06:05 PM
Dari FB


[INFO] Penampilan Shania Junianatha di teater akan digantikan oleh Nabilah Ratna Ayu Azalia selama beberapa hari ke depan karena kondisi Shania kurang baik. Terima kasih.

#GWSShaniaJKT48

jesuajovan
15-09-2012, 07:02 PM
itu off air ya gan? harus dateng langsung berarti kalo mau liat?

Enggak, gan. Bisa striming kayak grand nya acchan:lalala:

Sent from Lazarus Pit

Sunny_chan
15-09-2012, 07:56 PM
Eh ini mata saya yg salah liat atau emang nama JKT48 udah ga ada di iklan Lampion Global tv? Jngn2 JKT48 ga bisa tampil krn ada jadwal theater pas 8 oktober nanti

amadeuskelir
15-09-2012, 08:17 PM
120914 SHUKAN AKB ep162 SD 50MB Mediafire
buat para pecinta SD :oghoho:


https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/183996_4674605823508_651214304_n.jpg


*** hidden content ***
klo ada kritik/saran soal kualitas dll jgn ragu jangan sungkan kasih tau gw ya..
baru belajar encoding soalnya. hehehehe :onion-86:

waduh telatbr lait ini setelah donlot yg size file nya gede T,T

Skylark_90
15-09-2012, 09:11 PM
uwaaah shanju - chan sakit?? semoga cepet membaik dan sehat yaa...
sumpaah ini salah satu member favorit ane sih...senyumannya itu lho soalnya ada tailalet di deket bibir..bikin gimana gitu :malu:
pokoknya cepet sembuh shanju...
#getwellsoonshanju :doa:

kira0305
15-09-2012, 10:04 PM
Lihat TL Twitter katanya tadi ada pelawak jepang(Kasuga Toshiaki) yang mampir ke Theater JKT48 ya?? :???:

pelawak jepang masuk dan naik ke panggung pas terakhir2 stage.. wkakaka disuruh aneh2..


EEEEEE?????? KASUGA NYA AUDREY MAMPIR KE TEATER JKT???? HONTO?
hee, itu beneran naik panggung? waw random banget teater kedatangan お笑いタレント dari jepang XDD

bagi yg belum tau, kasuga toshiaki itu salah satu dari duo pelawak namanya audrey, pernah jadi guest AKBingo pas 2009 dulu.

----

tus tuss! haha gimana kejutan teater hari iniii? keren ya:p hehe kedatangan komedi trkenal dari Jepangg lhooo tadi:D
:ogngacir:

dimasazka
15-09-2012, 10:30 PM
Lihat TL Twitter katanya tadi ada pelawak jepang(Kasuga Toshiaki) yang mampir ke Theater JKT48 ya?? :???:


:ogngacir:

Yang ngeoshiin meetan itu 'kan? xD~ yang dijadiin juri mencicip masakan 'neraka' member AKB48 :hahai: pengen liat :sedih:

anak_kucin6
15-09-2012, 10:49 PM
btw mo tanya nih, leadernya jkt 48 siapa ya?
ane lupa :hoho:

ane liat video shinkan seneng aj, g ngerti artinya nih, ada yg dpt versi sub english?

aaminudin
15-09-2012, 11:14 PM
ada fancam event pas tadi siang :ngacir:

http://www.youtube.com/watch?v=PoH2H_U6dEo

http://www.youtube.com/watch?v=Y50bILDUCKw

credit goes to rphmzy :maaf:

ayipridho
15-09-2012, 11:52 PM
ada yg mau jual tiket teater tgl 17?
ane minat banget tapi harga wajar yah bro
:oggajes:

teater bulan september sama sekali belom dapet email dewa, apply 3 kali
3 3 nya amsyong
:ogpanda:

poetjelenak
16-09-2012, 01:01 AM
btw mo tanya nih, leadernya jkt 48 siapa ya?
ane lupa :hoho:

ane liat video shinkan seneng aj, g ngerti artinya nih, ada yg dpt versi sub english?

Leadernya blon ada gan... tapi mudah mudahan Leadernya CleoNyan... :malu:
tpi klo soal leader2 gini harus ada team dulu ya kan.... jadi klo nanti ada team J baru di pilih leadernya siapa...:angel: CMIIW

atjehrock
16-09-2012, 04:46 AM
baru liat komen wong jepun, yg paling menarik adalah


"She is Rica-chan~!!"

"Come one, she is even cuter than Japanese~~!!"


really ???:bloon:

orang jepun seleranya yg eksotis ya?? :oghoho:

memang muka neng kopi cantiknya eksotis banget :hehe:

Sunny_chan
16-09-2012, 07:48 AM
JKT48 2nd gen audition hari pertama, Sabtu, 22 september jam 15.30 sore di RCTI

shufflin7
16-09-2012, 08:24 AM
ada fancam event pas tadi siang :ngacir:

http://www.youtube.com/watch?v=PoH2H_U6dEo

http://www.youtube.com/watch?v=Y50bILDUCKw

credit goes to rphmzy :maaf:
ada live di Senayan City ?? kok gak ada infonya di offisial :ogpanda:
udah gak beli OGB, gak nge-live pula :ogohno:


JKT48 2nd gen audition hari pertama, Sabtu, 22 september jam 15.30 sore di RCTI

yg boneng bro ?
dapet Info dari mana nih ??:ogbloon:

FreeCoke
16-09-2012, 08:25 AM
JKT48 2nd gen audition hari pertama, Sabtu, 22 september jam 15.30 sore di RCTI

Itu final audisi apa perkenalan JKT48 gen 2nd, kalau dahsyat kan siaran langsung apa mungkin perkenalan 2nd gen ya..? ( spt 1st gen dulu di 100 % ampuh Global TV )
kalau perkenalan 2nd gen berarti minggu ini final audisi.....Hmmm...bener2 kejar tayang nih 2nd gen sampai2 audisinya aja dikebut
...berarti setelah 2nd gen diperkenalkan pastinya langsung dihajar dengan jadwal latihan yang ketat:cambuk3:
semoga aja fisik & mental mereka kuat jadi 1st perfom membernya masih lengkap...:garing:


http://www.youtube.com/watch?v=dXcVSZ_nSIQ

Ruby0Sugar
16-09-2012, 08:38 AM
JKT48 2nd gen audition hari pertama, Sabtu, 22 september jam 15.30 sore di RCTI
source nya darimana nih :iii:

Itu final audisi apa perkenalan JKT48 gen 2nd, kalau dahsyat kan siaran langsung apa mungkin perkenalan 2nd gen ya..? ( spt 1st gen dulu di 100 % ampuh Global TV )
kalau perkenalan 2nd gen berarti minggu ini final audisi.....Hmmm...bener2 kejar tayang nih 2nd gen sampai2 audisinya aja dikebut
...berarti setelah 2nd gen diperkenalkan pastinya langsung dihajar dengan jadwal latihan yang ketat:cambuk3:
semoga aja fisik & mental mereka kuat jadi 1st perfom membernya masih lengkap...:garing:

itu sebenernya udah jelas di tulis 2nd gen audition hari pertama kok di bilang final :iii:

soal jadwal yg ketat, klo misalkan lumayan byk yg keterima

mungkin bakal byk juga yg keluar lagi setelah liat jadwal nya :hihi:

kecuali klo kuat mental :lalala:

amatarpuyhaw
16-09-2012, 08:46 AM
JKT48 2nd gen audition hari pertama, Sabtu, 22 september jam 15.30 sore di RCTI

ane juga liat iklannya di RCTI, rajin mantengin RCTI nih,
kayaknya ntar RCTI bakal nayangin tapingan Audisi, macem audisi Idol nya RCTI,
waktu di Dahsyat kan audisi day 3, mungkin yang tgl 22 ditayangin yang pas day 1,

http://www.indojpg.com/images/733hohosesat.gif

EdwardNewgate
16-09-2012, 08:51 AM
sepertinya yang ini ketinggalan :]

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pt82Ae6I-PI#!

ma97
16-09-2012, 09:06 AM
Lihat TL Twitter katanya tadi ada pelawak jepang(Kasuga Toshiaki) yang mampir ke Theater JKT48 ya?? :???:


----

:ogngacir:

yup td ad pelawak yg datang dari jepang, lumayan lama juga di atas panggung kira" 15 menit lebih dan walau pada ga terlalu ngerti ngomong apa tetap aj pada ketawa melihat tingkah lakunya......:haha:
pada saat stella tanya siapa oshinya di JKT, setelah liat dengan gayanya yg jenaka kasuga bilang rena yg kedua achan tetap ga jauh" dari nihon-jin......:hihi: kinal malah tanya siapa kasuga, padahal dah lama di atas panggung... gara" pada ga ngerti sama yg di omonginya.....:haha:
cleo sama nabilah juga nanya, tapi gw lupa nanya apaan......:hoho:
kasuga juga sempat tanya siapa yg jadi center di JKT di jawab belum ad tapi tuk sementara melo yg ad di posisi center trus dia ngomongi tentang yuko, ga ngerti ngomong apaan...:haha:
ghaida juga di tanya anime yg disukainya apaan, ghaida jawabnya banyak.....:hihi:
pertunjukan kasuga di atas panggung di akhiri dengan kolaborasinya dengan JKT dan hebirote versi tus......:haha:

biar ga OOT......:hoho:
gw kirim email kamis malam, mo dekat deadline... pas jum'at sore ngecek ga ad kirain ga dapat, ga taunya jam 12 malam kurang baru dpat email balasan.....:hahai:
pas nonton tadi ad antrian wl tapi dah dikasih pembatas jadi rada tertib antriannya tapi ga tau itu wl dari email atau ots.....:keringat:
kondisi theater jg ga seramai minggu kemarin, yg mo beli buku official juga ga terlalu antri..... pas nonton theater juga ga ada penonton yg berdiri, semua duduk.....:hmm:
pas perform tadi keliatan klo frieska masih banyak salah walau ga kaya hari rabu kemarin, sorry bwt yg oshinya friska...:peace: dan cindy juga ngambil double job sebagai back dancer selain perform di tenshi no shipo.......:elegan:, yang ga hadir mova, selain shanju sama ochi......:hmm:


ada live di Senayan City ?? kok gak ada infonya di offisial :ogpanda:
.........

itu acara ultah sharp, di iklan sharp dah ad koq walaupun ga diksaih tau kapan perfomnya......:peace:

toukairin
16-09-2012, 09:17 AM
wewww cleo jadi leader? 0_o Ngga bakalan nampaknya... JKT48 perlu assigned "captain", tapi klo gw sih ga setuju klo dia haha...

---

Acaranya SHARP itu emang ga dikasih tahu koq, waktu itu pas ketemu salah satu pejabat official ditanyain "Wah, kamu koq tahu ada (manggung) di sini?", gw bilang "saya liat sabtu ga ada jadwal Show Siang, trus SHARP ada acara yang menampilkan JKT48 (antara 13-16 September), jadi saya telpon aja Senayan City, ternyata bener :p". Dia ketawa2, "Memang ga diumumin!".

Enak juga lah yang depan duduk, yang belakang2 berdiri. Wota ga terlalu banyak, jadi pas lah suasananya. 5 single yang ada dikeluarin semua... Sayang gw ga ikut games, tahu gamenya tatap2an sama member (cem bukber) mau deh malu2in di depan wkwkwkw, dapet goodie bag, yg nyerahin member... Yang #sikap sih abis dikasih ya turun, yang #carikesempatan langsung minta salaman sama member yg nyerahin goodie bags wkwkwkwk....

anakdekan
16-09-2012, 09:32 AM
biar ga OOT......:hoho:
gw kirim email kamis malam, mo dekat deadline... pas jum'at sore ngecek ga ad kirain ga dapat, ga taunya jam 12 malam kurang baru dpat email balasan.....:hahai:
pas nonton tadi ad antrian wl tapi dah dikasih pembatas jadi rada tertib antriannya tapi ga tau itu wl dari email atau ots.....:keringat:
kondisi theater jg ga seramai minggu kemarin, yg mo beli buku official juga ga terlalu antri..... pas nonton theater juga ga ada penonton yg berdiri, semua duduk.....:hmm:
pas perform tadi keliatan klo frieska masih banyak salah walau ga kaya hari rabu kemarin, sorry bwt yg oshinya friska...:peace: dan cindy juga ngambil double job sebagai back dancer selain perform di tenshi no shipo.......:elegan:, yang ga hadir mova, selain shanju sama ochi......:hmm:


Antrian WLnya sebanyak antrian teater-teater sebelumnya apa enggak? (maklum gw baru sekali nonton), kalau enggak terlalu banyak berarti sistem WL email udah jalan, semua duduk? wah untung banget tuh buat teater yang diadakan weekend,jadi di dalam enggak terlalu rame

mypure
16-09-2012, 10:57 AM
cleo sama nabilah juga nanya, tapi gw lupa nanya apaan......:hoho:
kasuga juga sempat tanya siapa yg jadi center di JKT di jawab belum ad tapi tuk sementara melo yg ad di posisi center trus dia ngomongi tentang yuko, ga ngerti ngomong apaan...:haha:
ghaida juga di tanya anime yg disukainya apaan, ghaida jawabnya banyak.....:hihi:
pertunjukan kasuga di atas panggung di akhiri dengan kolaborasinya dengan JKT dan hebirote versi tus......:haha:



cleonya nanya ini kok pada ketawa padahal cuma tus2 g jelas, dimana lucunya..? :garing:

akhirnya kasuga bilang akan mempersembahkan tus untuk JKT48 khusunya cleo di acaranya dia.. mungkin di acara tv jepang sono.. :hihi:

kalo yang melo dia ngomong.. karena posisinya center brarti si melo ini klo di AKB layaknya oshima yuko atau maeda atsuko.. :matabelo:

anureservoa
16-09-2012, 11:47 AM
ada live di Senayan City ?? kok gak ada infonya di offisial :ogpanda:
udah gak beli OGB, gak nge-live pula :ogohno:

mngkin karena official lebih ngarep fans dateng ke teater daripada ke acara ini :hoho:
tapi sebenernya sih,di sekitar fx Juga udah dipasang bendera2 yang ada foto memberJKT48 nya tentang acara ini


Enggak, gan. Bisa striming kayak grand nya acchan:lalala:

Sent from Lazarus Pit



ada fancam event pas tadi siang :ngacir:

http://www.youtube.com/watch?v=PoH2H_U6dEo

http://www.youtube.com/watch?v=Y50bILDUCKw

credit goes to rphmzy :maaf:

hehehe makasi..makasi yaa :D

magmo5
16-09-2012, 01:26 PM
misi, numpang gabung yah di thread ini, salkeeen...

mau nanya nih, kalo mau beli t-shirt official nya harus OFC apa gmn? atau bs beli ots?
btw, harganya brp yah?
thankyou...

rosika
16-09-2012, 01:51 PM
misi, numpang gabung yah di thread ini, salkeeen...

mau nanya nih, kalo mau beli t-shirt official nya harus OFC apa gmn? atau bs beli ots?
btw, harganya brp yah?
thankyou...
hi salam kenal juga ya
sama" newbie nih
:hi:

tshirt dijual untuk umum (100rb), tidak hanya untuk OFC
bisa dibeli di theater permanen JKT48 di fx mall lt 4 (saat ada show)
tapi harus siap ngantri ya
:peace:

cmiiw
:maaf:

jesuajovan
16-09-2012, 01:57 PM
misi, numpang gabung yah di thread ini, salkeeen...

mau nanya nih, kalo mau beli t-shirt official nya harus OFC apa gmn? atau bs beli ots?
btw, harganya brp yah?
thankyou...

Salam kenal juga gan. Ane newbie juga nih. Kalo kaos official biar gak ngantri bisa dibeli di Papaya Store di Blok M. Disitu juga ada beberapa merchandise yang dititipkan JOT untuk dijual:unyil:

Sent from Lazarus Pit

magmo5
16-09-2012, 02:09 PM
hi salam kenal juga ya
sama" newbie nih
:hi:

tshirt dijual untuk umum (100rb), tidak hanya untuk OFC
bisa dibeli di theater permanen JKT48 di fx mall lt 4 (saat ada show)
tapi harus siap ngantri ya
:peace:

cmiiw
:maaf:

Salam kenal juga gan. Ane newbie juga nih. Kalo kaos official biar gak ngantri bisa dibeli di Papaya Store di Blok M. Disitu juga ada beberapa merchandise yang dititipkan JOT untuk dijual:unyil:

Sent from Lazarus Pit

:hi: juga hehe
oh gitu toh. sipsip
beli baju juga ngantri toh -__- kayak beli pp.
ribet jg kali yah kalo ada yg salah ukuran, trus tuker2 dulu
thankyou yah infonya... :peace:

Kazegawa04
16-09-2012, 02:36 PM
wah ternyata bnyak berita yang ketinggalan....
ternyata manggung juga di sency, untung fans sedikit yang tau... coba klo banyak........ ga kebayang tuh acara dikremununin fans.....
klo masalah siaran audisi gen2.... yah smoga siaranya berbobotlah... ga kaya ngejar rating doank...
klo masalah guidebook... bersyukurlah yang tinggal di jekadah..... dan siap2 sajah yang diluar jekardah untuk berebut tuh buku... tapi bnyak yang ngeshare yah... jadi dah tw deh dlemannya... meskipun itu video.... hahahahaha n kata2nya juga ga kebaca, yng penting gambrnya... hahahaha...

bye the way.... rica disebut neonchan sama fans jepang.... sugoiii

black_clavus
16-09-2012, 02:49 PM
wah ternyata bnyak berita yang ketinggalan....
ternyata manggung juga di sency, untung fans sedikit yang tau... coba klo banyak........ ga kebayang tuh acara dikremununin fans.....
klo masalah siaran audisi gen2.... yah smoga siaranya berbobotlah... ga kaya ngejar rating doank...
klo masalah guidebook... bersyukurlah yang tinggal di jekadah..... dan siap2 sajah yang diluar jekardah untuk berebut tuh buku... tapi bnyak yang ngeshare yah... jadi dah tw deh dlemannya... meskipun itu video.... hahahahaha n kata2nya juga ga kebaca, yng penting gambrnya... hahahaha...

Jangan salah om...
Justru ga bakal poll kalo ga baca tulisannya lho :tampan:

Lagian ntar bakal ada di toko buku umum tanggal 24 :peace:
Jadi yg tinggal jauh dari Jakarta pasti bs dapet :hmm:



dikirim dari telepon genggam

knight364
16-09-2012, 03:14 PM
wah ternyata bnyak berita yang ketinggalan....
ternyata manggung juga di sency, untung fans sedikit yang tau... coba klo banyak........ ga kebayang tuh acara dikremununin fans.....
klo masalah siaran audisi gen2.... yah smoga siaranya berbobotlah... ga kaya ngejar rating doank...
klo masalah guidebook... bersyukurlah yang tinggal di jekadah..... dan siap2 sajah yang diluar jekardah untuk berebut tuh buku... tapi bnyak yang ngeshare yah... jadi dah tw deh dlemannya... meskipun itu video.... hahahahaha n kata2nya juga ga kebaca, yng penting gambrnya... hahahaha...

bye the way.... rica disebut neonchan sama fans jepang.... sugoiii

ada sedikit fans yg tau,
dan ada juga fans yg nggak sengaja ke sency dan liat (contohnya saya) :hoho:
kemaren ada janji sama temen mau makan2 dia ulang taun, tapi begitu sampe lante 5 saya liat kebawah ada panggung n banyak mic berdiri...
didepannya saya liat orang2 bawa lightstick...
spontan saya langsung turun n bergabung ditengah kerumunan...
dan saya bilang ke temen saya kalo saya kebelet BAB dan ke toilet dulu, :haha:
gk ada persiapan apapun, lightstick pun gk bawa, cuma ikut2an ngerekam pake hp saya...
:hmm:

msalah book,
IMHO tulisannya lebih menarik dari gambarnya... :unyil:
walau gambar Ve di delusional project lebih bagus dari semuanya sih...
:onegai:

Kazegawa04
16-09-2012, 03:22 PM
hahahhaa...... lebih menarik tulisannya yah???
LOL... ada yg bilang ktnya bahasanya agak rancu yah??? soalnya editan orng jepang n bahasa indonesia nya masih kerasa ke mbah google, IMHO ada yang bilang kaya gtuh...
n ada juga member yang protes, ga tw say lupa membernya.... aslinya suka pedes, ktnya dibilang ga suka pedes.... lol.... jadi penasaran pngen beli tuh buku....
just need most effort to find that stuff at spetember 24th, while there will be a lot of zombie (including me) fighting to find (meat) the stuff, also a businessmen who sell that stuff with very hell yeah prize..

maskerano
16-09-2012, 04:08 PM
hahahhaa...... lebih menarik tulisannya yah???
LOL... ada yg bilang ktnya bahasanya agak rancu yah??? soalnya editan orng jepang n bahasa indonesia nya masih kerasa ke mbah google, IMHO ada yang bilang kaya gtuh...
n ada juga member yang protes, ga tw say lupa membernya.... aslinya suka pedes, ktnya dibilang ga suka pedes.... lol.... jadi penasaran pngen beli tuh buku....
just need most effort to find that stuff at spetember 24th, while there will be a lot of zombie (including me) fighting to find (meat) the stuff, also a businessmen who sell that stuff with very hell yeah prize..

Yang nyusun orang jepang? Kenapa ngga orang sini aja ya? :confused:

Jadi semakin penasaran sama bukunya... semoga tanggal 24 ga langsung sold out dalam sehari ;_;

Sent from my LG-P350 Optimus Me using Tapatalk 2

jesuajovan
16-09-2012, 04:14 PM
Yang nyusun orang jepang? Kenapa ngga orang sini aja ya? :confused:

Jadi semakin penasaran sama bukunya... semoga tanggal 24 ga langsung sold out dalam sehari ;_;

Sent from my LG-P350 Optimus Me using Tapatalk 2

Mungkin mereka belom bisa mempercayakan isi buku ke orang Indo. Jadi masih disusun orang sana isinya:yareyare:

Sent from Lazarus Pit

cahrakal
16-09-2012, 05:09 PM
:toa:

LAPAK PHOTOPACK JKT48
by cahrakal
http://forum.indowebster.com/entry.php?b=20976

:toa:


cuma mau nanyain pendapat temen temen tentang cover dari bukunya,
disitu tertulis oshi-mem, yang bener oshi-mem apa oshi-men sih? apa sama aja ya? apa tulisannya oshi-mem bacanya oshi-men?
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/s720x720/184010_454595877916794_1241569459_n.jpg
cr:official JKT48
------------
kan berarti ada pemilihan member favorit kan yah? misalkan yang 3 terfavorit bukan melo, shania, cleo apakah yang akan terjadi?
apa 3 besar dapet kesempatan bertukar tempat?
apa posisi center diganti?
apa dapet kesempatan solo karir?
kalo di AKB gimana yah yang menang pemilu gitu? mohon bimbingannya om :maaf:

GB yang bagian pulang bareng :mimisan:

Silver_surfer
16-09-2012, 05:20 PM
Bukannya itu sama aja ya?? :bloon:
Kl "oshi-men" kan dari bahasa Jepang, Oshi-Menba, Menba=Member dlm bahasa Inggris:hmm:
Jadi mungkin "oshi-mem" itu Oshi-Member, CMIIW :ngacir:

Kl yg lain ga tahu saya, nunggu info selanjutnya dari JOT aja deh :hoho:
Tapi rasanya belum akan sejauh itu :hehe:
Emang ini sousenkyo?? :kaget:

knight364
16-09-2012, 05:42 PM
IMHO ini selain buat ngejual guude book kayaknya sekalian pemilu lokal deh...
Soalnya selain dapet guide book n foto eksklusif para fans juga dapet kupon yg ditulis nama kita n siapa oshimennya...
Trus abis itu kuponnya dimasukin kedalem box...
:unyil:
Mungkin official mikirnya sekalian jualan sekalian pemilu lokal...
Mungkin lho...
Di guide book nya juga ada konten spesial yg cuma nampilin 6 member...
Dn menurut saya 6 member itu yg paling populer...
Ini IMHO yaaaa...
Seperti yg saya katakan diatas...
:hmm:

hierophant
16-09-2012, 06:37 PM
IMHO ini selain buat ngejual guude book kayaknya sekalian pemilu lokal deh...
Soalnya selain dapet guide book n foto eksklusif para fans juga dapet kupon yg ditulis nama kita n siapa oshimennya...
Trus abis itu kuponnya dimasukin kedalem box...
:unyil:
Mungkin official mikirnya sekalian jualan sekalian pemilu lokal...
Mungkin lho...
Di guide book nya juga ada konten spesial yg cuma nampilin 6 member...
Dn menurut saya 6 member itu yg paling populer...
Ini IMHO yaaaa...
Seperti yg saya katakan diatas...
:hmm:


hee? siapakah enam member populer itu? :iii:

spesial maksudnya jatah halamannya lebih banyak kah? :iii:

penasaran belum punya bukunya :madesu:

archemist
16-09-2012, 06:57 PM
Yang nyusun orang jepang? Kenapa ngga orang sini aja ya? :confused:
Jadi semakin penasaran sama bukunya... semoga tanggal 24 ga langsung sold out dalam sehari ;_;
Sent from my LG-P350 Optimus Me using Tapatalk 2keren kok itu editor dari jepang nya.
klo editor dari indo mungkin klo menurut saya bakal kurang :maaf:

misal itu di rubik "Proyek Khayalan Tingkat Tinggi"
disana kerasa banget suasana jepangnya, Visual Novel banget dah itu :top: :top:

kayaknya sih itu gk bakalan sold out, gk kaya majalah HAI.
klo book official ini emang dijual seperti buku" lain, alias klo sold out ya bakal cetak ulang (menrut gw sih gitu) :hmm:

madmix
16-09-2012, 07:05 PM
kan berarti ada pemilihan member favorit kan yah? misalkan yang 3 terfavorit bukan melo, shania, cleo apakah yang akan terjadi?
apa 3 besar dapet kesempatan bertukar tempat?
apa posisi center diganti?
apa dapet kesempatan solo karir?
kalo di AKB gimana yah yang menang pemilu gitu?

ya mungkin aja sih itu terjadi, kita kan ngga tau juga mana member yang paling banyak votenya. center ganti ato tuker tempat kayaknya udah sering banget terjadi di 48 group, dan itu udah wajar. kalo untuk solo karir sejauh ini selain member akb48 belum ada deh (pengecualian buat Sashihara Rino (baru pindahan ke HKT48)), bisa mungkin punya lagu solo tapi masuk kedalam single grupnya, bukan ngerilis pake nama sendiri.

Di AKB menang sousenkyo kalo urutan pertama udah jelas bakal jadi center, bisa punya kesempatan tampil diberbagai media (iklan, tv show, majalah, dll)

CMIIW :maaf: :maaf:

dimasazka
16-09-2012, 08:38 PM
ya mungkin aja sih itu terjadi, kita kan ngga tau juga mana member yang paling banyak votenya. center ganti ato tuker tempat kayaknya udah sering banget terjadi di 48 group, dan itu udah wajar. kalo untuk solo karir sejauh ini selain member akb48 belum ada deh (pengecualian buat Sashihara Rino (baru pindahan ke HKT48)), bisa mungkin punya lagu solo tapi masuk kedalam single grupnya, bukan ngerilis pake nama sendiri.

Di AKB menang sousenkyo kalo urutan pertama udah jelas bakal jadi center, bisa punya kesempatan tampil diberbagai media (iklan, tv show, majalah, dll)

CMIIW :maaf: :maaf:

Kalo seandainya dari JKT48 mau ngasih kesempatan buat member berkarir solo, yg kudukung jelas Stella :mesum: habis suaranya bagus sih :malu:

Silver_surfer
16-09-2012, 09:12 PM
Kalo seandainya dari JKT48 mau ngasih kesempatan buat member berkarir solo, yg kudukung jelas Stella :mesum: habis suaranya bagus sih :malu:

Still a long way to go kl menurut saya :hoho:
Kecuali kl JOT beneran mau buat dunia 48fams gonjang-ganjing :lol:

Kl kata sesepuh dari jaman baheula dulu sih
"Keep your dreams high, but keep your expectations low" :ngacir:

dimasazka
16-09-2012, 09:28 PM
Still a long way to go kl menurut saya :hoho:
Kecuali kl JOT beneran mau buat dunia 48fams gonjang-ganjing :lol:

Kl kata sesepuh dari jaman baheula dulu sih
"Keep your dreams high, but keep your expectations low" :ngacir:

>_< alangkah kerennya lho :oghoho: tapi emang "mada mada",,, krna emg member senbatsu aja masih banyak yg belum solo debut :panda:

Ini katanya ada surprise bulan oktober-november itu apa ya? :ehem: "keep my expectation low" sih surprise photopack dengan seifuku single cover baru. Kalo "keep my dreams high" mereka rilis single original :listen:

Nadiar429
16-09-2012, 10:01 PM
ada sedikit fans yg tau,
dan ada juga fans yg nggak sengaja ke sency dan liat (contohnya saya) :hoho:
kemaren ada janji sama temen mau makan2 dia ulang taun, tapi begitu sampe lante 5 saya liat kebawah ada panggung n banyak mic berdiri...
didepannya saya liat orang2 bawa lightstick...
spontan saya langsung turun n bergabung ditengah kerumunan...
dan saya bilang ke temen saya kalo saya kebelet BAB dan ke toilet dulu, :haha:
gk ada persiapan apapun, lightstick pun gk bawa, cuma ikut2an ngerekam pake hp saya...
:hmm:

msalah book,
IMHO tulisannya lebih menarik dari gambarnya... :unyil:
walau gambar Ve di delusional project lebih bagus dari semuanya sih...
:onegai:

setuju, tulisannya bagus. worth banget deh, gambarnya juga keren2. apalagi di halaman awal2 pas nabilah di close up mukanya, keliatan banget capek keringetnya.

gambarnya juga gak kalah keren.

BTW tadi lucu juga MC yg "kalo jadi persiden mao pengen ngapain", Rena pengen ngebuat 48fam se indonesia. :haha:

---


kyknya bukan buat pemilu lokal deh, itu ntar kan di tukerin lagi sama TTD, jadi ketauan deh member mana aja ntar yang harus kasih ttd http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-03.gif

holcroft
16-09-2012, 10:08 PM
pada dasarnya ini konsepnya sama ama daiakushukai nya AKB/etc
dapat tiket, nanti masuk ke line member yg ingin disalamin/difoto/ditandatanganin

ini bisa jadi tes mental pertama bagi mereka, sapa tau ngeliat line nya sepi bgt dibanding frontliner nya jadi down :takut:

yah kita liat aja nanti

knight364
16-09-2012, 10:11 PM
hee? siapakah enam member populer itu? :iii:

spesial maksudnya jatah halamannya lebih banyak kah? :iii:

penasaran belum punya bukunya :madesu:

itu member populer "menurut saya" lho, hehe...
bagian spesialnya itu rahasia, saya gk mau spoiler, cari aja di toko buku kk waktu terbit dan kk pasti akan kaget... :hmm:
mnurut saya sih gk akan sampe kejadian waktu majalah hai kemarin...
kenapa???
mahal!!!
majalah hai diborong gara2 bisa dibilang murah, lha ini, 120rb, mnurut saya gk ada yg berani ngeborong... :piso:

btw, FR saya buat minggu show 2 besok pagi ya, tidur dulu capek...
:anget:

black_clavus
16-09-2012, 10:13 PM
pada dasarnya ini konsepnya sama ama daiakushukai nya AKB/etc
dapat tiket, nanti masuk ke line member yg ingin disalamin/difoto/ditandatanganin

ini bisa jadi tes mental pertama bagi mereka, sapa tau ngeliat line nya sepi bgt dibanding frontliner nya jadi down :takut:

yah kita liat aja nanti

terus yang sekarang kan kita nentuin di awal siapa yang mau di mintain tanda tangan

jadi kalo kasian liat yg sepi kayaknya ga kan bisa ganti :hehe:

Nadiar429
16-09-2012, 10:39 PM
btw akhirnya bisa juga ngasih FR, theater hari munggu beneran rame banget. sampe di marahain satpam soalnya duduk terus.http://www.laymark.com/l/cz/cz39.gif habisnya ngantrinya panjang jadi pegel http://www.laymark.com/l/cz/cz44.gif

oke mulai aja FR nya


tadi saya nyampe ke FX jam 10-an lah, cuman udah lumayan rame sih. Sempet gak nyangka juga sih, udah banyak yg nungguin jam 10 pagi.
--http://www.laymark.com/l/cz/cz26.gif

Inget masih pagi saya sendiri belum sarapan dari bandung, nyari tempat sarapan agak murahan dikit ternyata agak susah, eh akhirnya nemu di bawah, di lantai 0. pokonya deket parkiran mobil deh. kayknya itu buat staff deh kantinnya, jadi lumayan murah buat kantong pelajar/mahasiswa.http://www.laymark.com/l/cz/cz42.gif

lanjut ke penukaran tiket, saya kan dapet dua email tuh, yg satu di kasih ke temen saya. dan dua2nya di approve. nuker imelnya gak lama, cuman ngantrinya itu yg bikin sedikit agak kesel. soalnya semua digabung. jadi siapin fisik deh, soalnya di sana di larang duduk terus sama satpam nya.http://www.laymark.com/l/cz/cz15.gif

Eh lupa, sebelum nukerin tiket, JOT buka lapak tuh, SWAG nya itu standard lah, cuman sekarang ada guide book.http://www.laymark.com/l/cz/cz06.gif yah, saya sih langsung ngantri beli tuh guide book (tdinya gak niat beli, cuman pas liat punya temen isinya keren2). Yg menarik di guide book itu ada hadiah photopack sama ttd member favorit. saya sendiri pertama dapet photopack ochi > tuker melody > tuker kinal > dan terakhir tuker lagi ke Rena (maunya sih achan cuman gak nemu) http://www.laymark.com/l/cz/cz43.gifhttp://www.laymark.com/l/cz/cz19.gif

Lanjut, di bingo saya dapet no 8. sialnya ternyata dapet kursi yang agak belakang.http://www.laymark.com/l/cz/cz47.gif

Soal penampilan di stage, saya rasa udah lebih baik dari pas saya liat di theater perdana. Ini gak saya ceritain yah, skip aja. saolnya udah bnyk yg FR penampilan stage.http://www.laymark.com/l/cz/cz24.gif

Mau ngomongin busana aja ya, tadi Ve pas di Junjou shogi sexy banget pkonya, trus sama fireska juga. Roknya itu loh http://www.laymark.com/l/o/22.gif. pokonya saya ngiri sama barisan yang depan http://www.laymark.com/l/o/38.gif

Yang mau saya ceritain soal MC nya, asli tadi MC nya pada keren2, ningkatnya parah pokonya. member2 udah gak kaku. ada sih yang kaku kyk freska, cuman saya rasa ntar juga bkln gak kaku.

Yang paling inget tadi MC nya, Gahida buka MC trus nanya,

"Kan di Jakarta lagi pilkada, nah sekarang kita mau ngomongin itu... tp pertanyaanya, kalau mau jadi persiden kalian mau ngapain??"

Saya tulis yang saya inget aja nih.

Rena, (dengan suaranya yang lucu abis). Kalau saya jadi persiden saya pingin bikin 48 family kyk di jepang, jadi ntar ada bekasi48, jawa48, suda48, bandung48, pokonya nanti banyak keluarganya. (kira - kira rena bilang gitu)http://www.laymark.com/l/o/10.gif

Sonia, "kalau aku jadi presiden aku mau bikin istana negara di cat warna biru, terus patung (saya lupa nama patunynya) di ganti sama patung doraemon"http://www.laymark.com/l/o/10.gif

Gahida, "Gahida, kira2 40 tahun lagi yah, kalo aku pengen bikin akademi super hero buat ngeberantas penjahat ..."http://www.laymark.com/l/o/10.gif

Nah itu aja yang paling gokil, kalau yang lainnya terlalu formal, kayk berantas KKN, nurunin harga,dll.http://www.laymark.com/l/o/12.gif

---

Apa tadi ada member yg "tumbang"?

Kalo saya tadi liatnya, achan kurang sehat deh. dia sempet batuk2 tadi, trus ke belakang stage pas lagi MC. trus yng pucet mukanya selain achan saya liatnya sendy. http://www.laymark.com/l/o/117.gif

semoga sehat deh semua membernya, saya juga tadi ngucapin itu pas hi touch "sehat yah" doa




maaf kalo ada salah2 kata. :maaf:

ma97
16-09-2012, 10:42 PM
itu member populer "menurut saya" lho, hehe...
bagian spesialnya itu rahasia, saya gk mau spoiler, cari aja di toko buku kk waktu terbit dan kk pasti akan kaget... :hmm:
mnurut saya sih gk akan sampe kejadian waktu majalah hai kemarin...
kenapa???
mahal!!!
majalah hai diborong gara2 bisa dibilang murah, lha ini, 120rb, mnurut saya gk ada yg berani ngeborong... :piso:

btw, FR saya buat minggu show 2 besok pagi ya, tidur dulu capek...
:anget:

sapa bilang ga ad yg borong, ada koq yg beli lebih dari 2 bwt pribadi dan banyak, yang beli lebih dari 10 jg ad tapi titipan teman........:haha:
bukunya kayanya juga masih ad klo bsk pda mo beli, tadi liat masih ad.....malah kartu bwt minta tandatangan masih lagi pada di potongi bwt bsk......:hehe:

sacrificar
16-09-2012, 11:07 PM
sapa bilang ga ad yg borong, ada koq yg beli lebih dari 2 bwt pribadi dan banyak, yang beli lebih dari 10 jg ad tapi titipan teman........:haha:
bukunya kayanya juga masih ad klo bsk pda mo beli, tadi liat masih ad.....malah kartu bwt minta tandatangan masih lagi pada di potongi bwt bsk......:hehe:

Mungkin yang beli lebih dari 1 karena oshimennya banyak kaya saya. :malu:

Jadi pengen dapet ttd semua oshimennya. :malu:

Saya sendiri cuman bisa beli 3 padahal oshimen saya 5. Awalnya saya beli 2 cuman karena takut Mova ga ada/sedikit yang minta tanda tangan akhirnya saya beli 3. :malu:

Kalo ga ada embel-embel tanda tangan member sih saya ga akan beli lebih dari 1. :hehe:

Semua berubah ketika JOT bilang ada event tanda tangan member. :hoho:

jesuajovan
16-09-2012, 11:11 PM
Mungkin yang beli lebih dari 1 karena oshimennya banyak kaya saya. :malu:

Jadi pengen dapet ttd semua oshimennya. :malu:

Saya sendiri cuman bisa beli 3 padahal oshimen saya 5. Awalnya saya beli 2 cuman karena takut Mova ga ada/sedikit yang minta tanda tangan akhirnya saya beli 3. :malu:

Kalo ga ada embel-embel tanda tangan member sih saya ga akan beli lebih dari 1. :hehe:

Semua berubah ketika JOT bilang ada event tanda tangan member. :hoho:

Oyabun mah uda pasti beli banyak no matter what happen:sembah:
Maaf ya gak jadi beli 5 karna gw nitip:maaf:
Tapi at least beli 3 aja uda sangat membantu member yang kurang di expose:top:

Sent from Lazarus Pit

brianlasta
16-09-2012, 11:29 PM
Itu final audisi apa perkenalan JKT48 gen 2nd, kalau dahsyat kan siaran langsung apa mungkin perkenalan 2nd gen ya..? ( spt 1st gen dulu di 100 % ampuh Global TV )
kalau perkenalan 2nd gen berarti minggu ini final audisi.....Hmmm...bener2 kejar tayang nih 2nd gen sampai2 audisinya aja dikebut
...berarti setelah 2nd gen diperkenalkan pastinya langsung dihajar dengan jadwal latihan yang ketat:cambuk3:
semoga aja fisik & mental mereka kuat jadi 1st perfom membernya masih lengkap...:garing:


http://www.youtube.com/watch?v=dXcVSZ_nSIQ

muesti dicatet ini..
Episode 1: Sabtu, tgl 22 September jam stengah 4 sore.

bakasama
17-09-2012, 12:18 AM
http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-106.gif buat yg beli sampe lebih dari 3, dengan alasan g tega liat member sedikit antriannya. :hipno:

padahal cuma dpt tanda tangan, kalo dapet 2 shot sih masih masuk akal.

Silver_surfer
17-09-2012, 12:28 AM
http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-106.gif buat yg beli sampe lebih dari 3, dengan alasan g tega liat member sedikit antriannya. :hipno:

padahal cuma dpt tanda tangan, kalo dapet 2 shot sih masih masuk akal.

Jangan salah, dapet tanda tangan member itu susah lho :hehe:
Ente ga bisa setiap saat dapet, cuma waktu event-event khusus :hoho:
Waktu Meet n' Greet aja belum tentu ada :unyil:
Nilainya dah hampir sama kaya 2shot :haha: (malah mungkin udah sama :ngacir: )
Apalagi dari oshimen nya :onegai:

Kl gw di Jakarta, gw juga pasti ikutan borong :hoho:
Maklum, belum punya oshimen, jadi minta aja tanda tangan yg banyak :haha:

ma97
17-09-2012, 12:48 AM
http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-106.gif buat yg beli sampe lebih dari 3, dengan alasan g tega liat member sedikit antriannya. :hipno:

padahal cuma dpt tanda tangan, kalo dapet 2 shot sih masih masuk akal.

selain dapat tanda tangan member juga dapat photo edisi special......:unyil:
bagi yg mo photopack oshi-nya lengkap pasti pada mo beli, apalagi photonya random.....:hehe:

atjehrock
17-09-2012, 02:36 AM
rupanya banyak juga yg beli 2-5, diliat dari TL ane alasannya :

1. kasian dengan member underrated :nangis:


2. oshimennya banyak :top:


3. mau ngumpulin TTD member :sayangku:

Kaixzxa
17-09-2012, 07:03 AM
rupanya banyak juga yg beli 2-5, diliat dari TL ane alasannya :

1. kasian dengan member underrated :nangis:


2. oshimennya banyak :top:


3. mau ngumpulin TTD member :sayangku:

jangan lupa buat buka lapak juga :ngacir:
yang jelas kemaren ngerasa rugi banget ngantri hari jumat kirain bakal sold out, ga tahunya pas liat dibagian awal buku ada tulisan "K*mp*s Gr*m*d*a group" ini mah alamat bakal dicetak ulang sampe beberapa kali kedepan, mungkin sampe tahun depab bahkan :oghoho:

mfrgoo
17-09-2012, 07:06 AM
klo gw blum beli tuh OGB , padahal ane buat video preview isi buku itu.
klo gw belinya ntar di toko buku aja


emang sekarang (hari ini) ya penjualan terakhir OGB di theater ?

Silver_surfer
17-09-2012, 07:09 AM
jangan lupa buat buka lapak juga :ngacir:
yang jelas kemaren ngerasa rugi banget ngantri hari jumat kirain bakal sold out, ga tahunya pas liat dibagian awal buku ada tulisan "K*mp*s Gr*m*d*a group" ini mah alamat bakal dicetak ulang sampe beberapa kali kedepan, mungkin sampe tahun depab bahkan :oghoho:

Ngerasa rugi!? :kaget:
Kan katanya dapet pp edisi special :unyil:
Sama dapet tiket buat minta tanda tangan :iii:

Moga-moga aja kl di book store ga sold out :doa:
Masih kecewa karena ga dapet majalah Hai :ngambek:

tmania
17-09-2012, 08:02 AM
numpang +1 :maaf:
.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.


http://i.imgur.com/2JIKc.jpg
http://i.imgur.com/l67pc.jpg
http://i.imgur.com/N16l4.jpg
http://i.imgur.com/yI7e0.jpg
http://i.imgur.com/dcZVI.jpg

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

muchaburi
17-09-2012, 09:41 AM
tanya donk:maaf:

buat guidebook jkt tuh hari ini masih ada yg dijual gak ya?dan apakah hari ini ada yg pergi ke teater dan bisa dititipin?

bakasama
17-09-2012, 09:55 AM
tanya donk:maaf:

buat guidebook jkt tuh hari ini masih ada yg dijual gak ya?dan apakah hari ini ada yg pergi ke teater dan bisa dititipin?

kalo pengen ngincer tanda tangan member juga, yaa mudah2an ada yg mau bantu beliin. tapi kalo cuma pengen beli aja, tinggal tunggu tanggal 24, tersedia di seluruh indonesia.

================================================== ==========

oke, saya terima kalo tanda tangan member termasuk WOW, karena event-nya yg rare.

andai saya bisa ketemu sama luis garcia, saya lebih milih 2 shot drpd tanda tangan, lebih WOW gitu. trus bisa dipamer2in dan buktinya lebih otentik.

holcroft
17-09-2012, 10:04 AM
mau tau gak sebenernya mau 2-shot kek, signkai kek, hugkai kek, apa yang paling berharga dari event2 tsb?

momen interaksi ama membernya. signkai walaupun emang gak semewah shamekai (menurut u) tapi momen dimana kita didepan member, minta tanda tangan, sambil ngobrol dikit2 itulah yang berharga.

emang untuk apa sih 2shot dipamerin?
(yah kalo gw dapet shame ama acchan misal juga bakal gw bikin umbul umbul nya LOL)

muchaburi
17-09-2012, 10:17 AM
kalo pengen ngincer tanda tangan member juga, yaa mudah2an ada yg mau bantu beliin. tapi kalo cuma pengen beli aja, tinggal tunggu tanggal 24, tersedia di seluruh indonesia.

================================================== ==========

oke, saya terima kalo tanda tangan member termasuk WOW, karena event-nya yg rare.

andai saya bisa ketemu sama luis garcia, saya lebih milih 2 shot drpd tanda tangan, lebih WOW gitu. trus bisa dipamer2in dan buktinya lebih otentik.

sebenernya yang mo beli temenku(gara2 beberapa waktu terakhir tak racunin 48),dan dia penginnya yg dapet ttd member.udah nanya ke temen2 regional juga,tp kebeneran pas gak ada yg pd berangkat ke teater:iii:

jesuajovan
17-09-2012, 10:21 AM
mau tau gak sebenernya mau 2-shot kek, signkai kek, hugkai kek, apa yang paling berharga dari event2 tsb?

momen interaksi ama membernya. signkai walaupun emang gak semewah shamekai (menurut u) tapi momen dimana kita didepan member, minta tanda tangan, sambil ngobrol dikit2 itulah yang berharga.

emang untuk apa sih 2shot dipamerin?
(yah kalo gw dapet shame ama acchan misal juga bakal gw bikin umbul umbul nya LOL)
Tapi itu gak berguna untuk orang2 yang bakalan beku speechless di depan member:yareyare:
2shot mah untuk dikenang, bukan dipamerin. Paling mentok2 jadi avatar:hoho:


Sent from Lazarus Pit

hierophant
17-09-2012, 10:38 AM
memang betul paling asik itu interaksinya sama member sih :iii:

dari dulu pingin banget interaksi sama member favorit, tapi belum pernah :sedih:

jadi anggep aja 2 shot atau tanda tangan itu bonus untuk kenang-kenangan udah pernah interaksi dekat sama member :elegan:

bakasama
17-09-2012, 10:52 AM
mau tau gak sebenernya mau 2-shot kek, signkai kek, hugkai kek, apa yang paling berharga dari event2 tsb?

momen interaksi ama membernya. signkai walaupun emang gak semewah shamekai (menurut u) tapi momen dimana kita didepan member, minta tanda tangan, sambil ngobrol dikit2 itulah yang berharga.

emang untuk apa sih 2shot dipamerin?
(yah kalo gw dapet shame ama acchan misal juga bakal gw bikin umbul umbul nya LOL)

ok, sekali lagi saya salah, karena saya cuman melihat dari sudut pandang gift-nya, berharga atau tidak. lupa kalo kita juga bisa ngobrol dikit bareng member, maklum belum pernah nonton live.

sekalian pengen tau rasanya gimana sih bisa interaksi sama member?

padahal kan kita bisa aja dianggap angin lalu sama member, jumlah fans-nya kan buanyak, mau ngapalin satu2?

jangan jawab, "Cinta itu suara yang tak mengharapkan jawaban, tapi dikirimkan satu arah."

kamsyong
17-09-2012, 11:06 AM
udah 6 hari kaga nangkring di mari, ketinggalan banyak info. eh udah pindahan juga :nikmat:

sebelumnya mau nanya, itu kan OGB katanya mau di terbitin di toko buku tanggal 24. nah harganya sama ga 120rbu? atau lebih murah mungkin klo udah terbit di toko buku? :???:

pengennya si beli langsung ke fx biar dapet tanda tangan member juga, jauh tapi. nasib fans luar kota :panda:



Sent from my GT-I5510 using Tapatalk 2

jesuajovan
17-09-2012, 11:08 AM
udah 6 hari kaga nangkring di mari, ketinggalan banyak info. eh udah pindahan juga :nikmat:

sebelumnya mau nanya, itu kan OGB katanya mau di terbitin di toko buku tanggal 24. nah harganya sama ga 120rbu? atau lebih murah mungkin klo udah terbit di toko buku? :???:

pengennya si beli langsung ke fx biar dapet tanda tangan member juga, jauh tapi. nasib fans luar kota :panda:



Sent from my GT-I5510 using Tapatalk 2

Sama kok. Kecuali di luar jawa. Biasanya ada penambahan harga dari toko bukunya:unyil:

Sent from Lazarus Pit

exarl
17-09-2012, 11:10 AM
seriously, member itu apal muka2 yang sering muncul saat event, teater, atau acara2 mereka lainnya. Meski ga kenal nama. Apalagi kl dari awal udah emg udah support satu member aja dari awal. Achan aja iseng bener nyebutin nama kakak cowoknya ke temen saya (cewek) waktu hi-touch di teater beberapa hr yg lalu, karen atau temen saya itu naksir sama kakaknya. kok bisa apal orangnya yg mana? temen saya itu dari teater di kuningan udah ngeoshi achan, member call dia mulu, hi touch plg aktif ke achan, pokoknya achan. Akhirnya achan inget dia, sempet nanya kabar dia abis kecelakaan (saya yg kasih tau waktu ada paketan poster+TTD achan saya yg antriin) di teater permanen. Fans ga cuma di anggap angin gitu kok, tenang aja.

granula11
17-09-2012, 11:14 AM
mau tau gak sebenernya mau 2-shot kek, signkai kek, hugkai kek, apa yang paling berharga dari event2 tsb?

momen interaksi ama membernya. signkai walaupun emang gak semewah shamekai (menurut u) tapi momen dimana kita didepan member, minta tanda tangan, sambil ngobrol dikit2 itulah yang berharga.

emang untuk apa sih 2shot dipamerin?
(yah kalo gw dapet shame ama acchan misal juga bakal gw bikin umbul umbul nya LOL)

ah memang, momen itu sesuatu yang sangat berharga (menurut saya :garing:), sama kayak kalo lagi foto dokumentasi misalkan, ketika ketinggalan momen yang bagus rasanya suka nyesel sendiri :aghh:

jadi apalagi kalo saya dapet momen bisa interaksi sama member :sembah: , pingin banget dari dulu belom kesampean :nangis:

kalo bisa 2shot sama oshi ane mau dibikin apa ya? :hehe:

andy_kevin
17-09-2012, 11:20 AM
sama.. nasib luar kota..
udah ongkos pulang perginya mayan juga, da gitu juga kadang musti hemat hemat uang biar ga ngiler liat makanan di f(x) yang mahalnya setengah mampus!!

pada ga dapet HAI JKT ya???
padahal di kampus gw masih banyak hehehehe....

waktu itu malah dibeliin dua ama temen gw (cewe) -- akhirnya satu dijual ke fans Bogor, dengan harga sewajarnya lah, itung itung ongkos ganti transport

da gitu dia bilang stok masih ada kok (tukang bukunya bilang).
malah belinya hari rabu gitu.

bakasama
17-09-2012, 11:22 AM
seriously, member itu apal muka2 yang sering muncul saat event, teater, atau acara2 mereka lainnya. Meski ga kenal nama. Apalagi kl dari awal udah emg udah support satu member aja dari awal. Achan aja iseng bener nyebutin nama kakak cowoknya ke temen saya (cewek) waktu hi-touch di teater beberapa hr yg lalu, karen atau temen saya itu naksir sama kakaknya. kok bisa apal orangnya yg mana? temen saya itu dari teater di kuningan udah ngeoshi achan, member call dia mulu, hi touch plg aktif ke achan, pokoknya achan. Akhirnya achan inget dia, sempet nanya kabar dia abis kecelakaan (saya yg kasih tau waktu ada paketan poster+TTD achan saya yg antriin) di teater permanen. Fans ga cuma di anggap angin gitu kok, tenang aja.

ok. + 1 point untuk achan. (maklum belum punya oshi). dari awal sudah yakin kalu dia punya personality yg bagus. (thanx infonya).

tapi ada kan beberapa member yang.........????


memang nasib jadi commoner seperti saya, yg kedepannya g bisa rutin ke teater, ga bisa dikenal dong muka saya.

kasian aku :onion-10:

holcroft
17-09-2012, 11:37 AM
ok, sekali lagi saya salah, karena saya cuman melihat dari sudut pandang gift-nya, berharga atau tidak. lupa kalo kita juga bisa ngobrol dikit bareng member, maklum belum pernah nonton live.

sekalian pengen tau rasanya gimana sih bisa interaksi sama member?

padahal kan kita bisa aja dianggap angin lalu sama member, jumlah fans-nya kan buanyak, mau ngapalin satu2?

jangan jawab, "Cinta itu suara yang tak mengharapkan jawaban, tapi dikirimkan satu arah."

lah kalo belom pernah interaksi ama member, don't judge too fast
but srsly, kami7 AKB aja bisa kok apal muka orang2 yg sering handshake ama dia. padahal fans nya bisa ratusan ribuan

dan ya kalo mau diinget, do something lah. kalo kita cuma pengen diinget tapi gak ngapa2in ya agak muchaburi nggak sih.

frid
17-09-2012, 11:46 AM
sebetulnya, ga usah ngarep di inget sama member pas interaksi, ga usah sedih juga sih kalo ga bisa nonton teater, yang penting dukung sesuai kemampuan aja..
saya juga bukan orang yg rutin ke teater, belom punya oshimen, saya dukung sebisanya dengan kalo bisa ya nonton teater, kasih semangat pas high touch
lagian, kalo mau bandingin...kami7 aja bisa kok nginget yg emang sering interaksi, walau bisa aja si fansnya ga ngarep cuman mau dukung semampunya
kalo emang pas lagi bisa ke teater, kasih bukti nyata sama member...supaya mereka tau kita dukung mereka
just my two cents, anyway :hmm:

andy_kevin
17-09-2012, 12:34 PM
kerasa banget sekarang nonton theater pas weekend, dulu dulu sebelum permanen cuman 50rb.
da gitu di Blok M, di depannya masih bisa nyari makanan murah meriah.

sekarang. weekend 100rb :(
da gitu di F(X) pula, yang notabene harga makanannya lebih mahal buangget! :(


nasib fans dari luar kota nih...:(

frid
17-09-2012, 12:40 PM
kerasa banget sekarang nonton theater pas weekend, dulu dulu sebelum permanen cuman 50rb.
da gitu di Blok M, di depannya masih bisa nyari makanan murah meriah.

sekarang. weekend 100rb :(
da gitu di F(X) pula, yang notabene harga makanannya lebih mahal buangget! :(


nasib fans dari luar kota nih...:(

kan ga usah nonton teater setiap weekend, cari aja satu waktu yg emang pas bisa ke jakarta, sebelumnya nabung aja sehari 5000, sebulan udah 150rb lho :)
makanan di foodcourt lantai 5 lebih murah drpd di bawah2, atau bawa bekel aja jadi di fx tinggal beli minum
imho, untuk weekend 100rb di teater permanen itu udah cocok harganya :hmm:

poetjelenak
17-09-2012, 01:41 PM
kerasa banget sekarang nonton theater pas weekend, dulu dulu sebelum permanen cuman 50rb.
da gitu di Blok M, di depannya masih bisa nyari makanan murah meriah.

sekarang. weekend 100rb :(
da gitu di F(X) pula, yang notabene harga makanannya lebih mahal buangget! :(


nasib fans dari luar kota nih...:(


jajan depan stadion GBK aje gan... kan banyak jajanan di sono... :o murah loh itu...
Mi ayam... Otak-otak.... lol

svr_samsth7
17-09-2012, 02:24 PM
Fx di kantin supir nya lumayan murah kok makannya.. di parkiran lantai 1...

(gua dah kayak Public Relation nya kantin supir FX) hahahahha

Kemaren juga pas hi touch ama Kinal, dia bilang "hayo nonton lagi ya!!"... hihihi

kamsyong
17-09-2012, 02:48 PM
Sama kok. Kecuali di luar jawa. Biasanya ada penambahan harga dari toko bukunya:unyil:

Sent from Lazarus Pit

sip sip thanks kaka infonya :peace:



kerasa banget sekarang nonton theater pas weekend, dulu dulu sebelum permanen cuman 50rb.
da gitu di Blok M, di depannya masih bisa nyari makanan murah meriah.

sekarang. weekend 100rb :(
da gitu di F(X) pula, yang notabene harga makanannya lebih mahal buangget! :(


nasib fans dari luar kota nih...:(


iya bener, perjuangan fans luar kota terasa lebih berat :hiks:
tpi tak apa, teman teman sesama fans di sini juga udah ngasih beberapa opsi tempat makan murah. bikin saya lega :nikmat:


-----------------------------

kapan ya jeketi ke bandung lagi kaya kemaren pas ke unpad? :???:
biar ane ga bolak balik ke jakarta bandung mulu maksudnya :hehe:

:ngacir:

ReinHichioMaru
17-09-2012, 04:07 PM
baru nih dari official :nikmat:



http://www.youtube.com/watch?v=7SmolVLNYXg&feature=player_embedded

mfrgoo
17-09-2012, 08:05 PM
dr official JKT48


Selamat malam semuanya, terima kasih atas dukungan teman-teman sekalian untuk JKT48 selama ini. JKT48 yang sekarang tidak mungkin ada tanpa dukungan dari kalian semua.

Namun, sehubungan dengan JKT48 Theater, kami ingin meminta bantuan dari teman-teman untuk tidak menunggu para anggota JKT48 pulang dari penampilan teater demi kenyamanan member agar mereka dapat segera beristirahat.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Terus dukung JKT48 ya :D

hmmm . siapa tuh yg suka nungguin ?

fkrjmrprtma
17-09-2012, 08:11 PM
Jadi nggak boleh demachi lagi ya ?? :ogtanya:

eichi_kun
17-09-2012, 08:26 PM
bukannya kalo tiap selese theater udah dikasih hitouch ya? tapi kenapa masih pada suka nungguin, kurang puas ya?

prideofthekop
17-09-2012, 08:35 PM
beberapa hari g maen di mari udah makin rame n makin ketinggalan berita nih :sedih1

wah JKT48 udah ngeluarin OGB nih. ga sabar nunggu seminggu lagi yg kekny lamany setaun :hoho:

omedetto buat temen2 yg bisa dapet OGB plus tandatangan para memberny langsung di teater kemarin (curhat nasib fans luar kota :madesu:)

btw temen2 ada yg masih punya stok HAI edisi JKT48+poster kemaren g?

kalo ada, ane bisa minta eh beli satu g? ntar ane ganti berapapun aja asal masih masuk akal biayany

tolong, ini serius :tolong: kalo ada yg bisa bantu ane, PM ane y?

FreeCoke
17-09-2012, 08:57 PM
dr official JKT48



hmmm . siapa tuh yg suka nungguin ?

Emang Kelakuan para zombie makin lama makin memprihatinkan, mungkin beberapa member mulai agak terganggu dengan tingkah mereka,

http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga

bakasama
17-09-2012, 09:32 PM
btw temen2 ada yg masih punya stok HAI edisi JKT48+poster kemaren g?

kalo ada, ane bisa minta eh beli satu g? ntar ane ganti berapapun aja asal masih masuk akal biayany

tolong, ini serius :tolong: kalo ada yg bisa bantu ane, PM ane y?

perasaan di post belakang ada deh yg bilang kalau di kampusnya masih ada stok HAI.


http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga

https://s3.amazonaws.com/TrollEmoticons/foreveralonedance.gif

granula11
17-09-2012, 09:47 PM
Emang Kelakuan para zombie makin lama makin memprihatinkan, mungkin beberapa member mulai agak terganggu dengan tingkah mereka,

http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga

ah lagi-lagi zombie :facepalm:
masa sampe nyegat gitu :shock1:
makin menjadi yah ternyata kelakuan para zombie ini :voodoo:

semoga para oknum tersebut segera diberikan pencerahan :piso:

Kazegawa04
17-09-2012, 10:00 PM
Emang Kelakuan para zombie makin lama makin memprihatinkan, mungkin beberapa member mulai agak terganggu dengan tingkah mereka,

http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga

Dah bosen ngebahas fans yang tingkat kedewasaannya kya gth.... eh pdhal emang bnyak fans yg lum dewasa, atau yag dah dewasa emang ga dewasa... hahahhahahaha
toh mungkin mereka juga dah tau rule tentang fans, tapi selagi ada kesempatan kenapa tidak?? kan ada yg pernah bilang "kezombian ada karena kesempatan, jadi waspadalah.. waspadalah.." ahahahaha..... banyak ko yang ketemu member jaim juga, pdahal dah gatel pngen salaman, tapi klo sekedar say hai sih gapapah..... ini malah foto breng... sugoiiii

exarl
17-09-2012, 10:31 PM
aish ini. sampe oom Warouw juga komen di Fanpage FB :))

Selama gak ngehadang sih IMO gapapa..... Tahu diri aja, pas member udah bilang "maaf, aku harus...." It's our clue. Jangan lupa pasang batas, "dia idol gue fans". Tapi yah ga semua fans bisa begitu sih :)) Mungkin emg baiknya gini...

wilddrive
17-09-2012, 10:36 PM
Emang Kelakuan para zombie makin lama makin memprihatinkan, mungkin beberapa member mulai agak terganggu dengan tingkah mereka,

http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga

yassalaaam. gila kali ya 3 zombie itu. :voodoo:

saya ga tahu kenapa. makin lama makin banyak fans baru JKT (kayaknya) yg belum tahu aturan.

semoga dapet pencerahan dah tuh fans

dan member ga trauma dg kelakuan fans yg makin ga sehat. :hoho:

andy_kevin
17-09-2012, 10:51 PM
wah kayaknya banyak PM ke saya yang tanya tentang majalah HAI edisi JKT ya?

gini loh, mungkin waktu itu saya nulisnya kurang lengkap kali ya? atau cepet cepet.
waktu itu, pas bulan Agustus, tepatnya 20-26 Agustus emang keluar edisi HAI JKT48

waktu itu saya malah ga ngeh HAI ngeluarin ginian.
malah taunya dari JKT FANS BOGOR. itu aja hari Rebonya, dikasih tau ama temen saya cewe, kebetulan waktu itu ada di BINUS.

FYI, yang kuliah di BINUS, sering sering ke laysin aja, anak anak BINUS pasti udah pada tau deh!
itu tempatnya jualan buku buku semua.

dia sms, mau dibeliin ga? harganya juga 15rb.
ya udah, gw suruh beli 2 aja.

dan waktu itu malah dia bilang, stoknya masih banyak!

saya baru tau, ternyata di Bogor itu udah pada diborong ya?
akhirnya saya dapet 2 majalah HAI JKT :oghoho:

tapi satunya itu udah saya jual ke anak Bogor juga, sekalian ganti ongkos transport temen saya naik bus dll.
saya jual 20rb aja.

jadi kalo ditanya, sekarang majalahnya masih ada apa ga?
saya juga bingung?:ogmatabelo:

mungkin saran saya, tanya ke tempat gramedianya langsung, atau telepon ke HAI?

mohon maaf kalau sudah buat bingung sesepuh :idws: semua.

Meloody
17-09-2012, 10:54 PM
Emang Kelakuan para zombie makin lama makin memprihatinkan, mungkin beberapa member mulai agak terganggu dengan tingkah mereka,

http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga

wah parah nih kelakuan 3 orang ini sampe2 sonya sama melody ga bisa ikut perform :oii:


ane member baru nih disini :hi:
mohon pencerahan dari para senior :maaf:

FreeCoke
17-09-2012, 10:55 PM
Kalau kelakuan para fans yang seperti itu tidak segera di minimal kan dari sekarang, timbul kekhawatiran ane kalau ntar si duo Japanese dah dateng dan Perfom di theater trus ngalamin hal seperti itu....?! duh...malu-maluin bangsa dan negara tuh..!!!

================================================== =======
JKT48 behind the scene at HAI Magazine

http://www.hai-online.com/var/gramedia/storage/images/hai2/photo/jkt48-behind-the-scene-at-hai-magazine/8469619-1-ind-ID/JKT48-behind-the-scene-at-HAI-Magazine_haiart.jpg

for more please check : http://www.hai-online.com/Hai2/Photo/JKT48-behind-the-scene-at-HAI-Magazine
================================================== =======
Dan yang ini lumayan untuk hiburan bagi yang suka music keras....:

http://soundcloud.com/jejeguitaraddict/jeje-guitaraddict-heavy

petski
17-09-2012, 11:03 PM
ada yg tau ini mereka pake mix/chant jenis apa?
saya kurang familiar, tapi kok keren yaa

http://www.youtube.com/watch?v=Y50bILDUCKw

Rin_ta
17-09-2012, 11:06 PM
Emang Kelakuan para zombie makin lama makin memprihatinkan, mungkin beberapa member mulai agak terganggu dengan tingkah mereka,

http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga
:facepalm: parah aja kelakuan para fans ini
bener" gak ngerti aturan mereka ini :yareyare:

ma97
17-09-2012, 11:26 PM
Emang Kelakuan para zombie makin lama makin memprihatinkan, mungkin beberapa member mulai agak terganggu dengan tingkah mereka,

http://i1126.photobucket.com/albums/l607/wibawa1/JKT48/NewPicture-3.jpg
Dari Forum Tetangga

klo yg ini mah dah parah..........:facepalm:
IMO mending langsung di BL aj klo yg kaya gini........:peace:
pantas aj JOT sampe minta perngertian dari fansnya, padahal klo gw liat fans yg nungguin selama ini rata" cm ngucapin salam doang, walaupun rada" rusuh karena pada mo di barisan depan tapi ga ad yg sampe maksa minta foto bareng......:keringat:
klo pun pada photo paling dari jauh......:hehe:

mysticus
18-09-2012, 12:54 AM
ada yg tau ini mereka pake mix/chant jenis apa?
saya kurang familiar, tapi kok keren yaa

http://www.youtube.com/watch?v=Y50bILDUCKw
itu namanya obagei kak
seringnya di aitakatta
search aja di google lengkap kok kalau mau ngafalin =)

atjehrock
18-09-2012, 12:58 AM
ane mau tanya nih sebagai newbie :hmm:

apakah sudah ada sosok TGSK di jkt??


copas dari "SIAPAKAH TOGASAKI?" (facebook)

1. Menjadi narasumber dalam memberikan pemberitaan mengenai apa yang akan dilakukan member AKB48, kegiatan teater, acara, dan
juga audisi. Secara tidak langsung Togasaki berperan sebagai juru bicara dan juga public relation AKB48.

2. Ikut andil dalam perkembangan member, serta calon member.

3. Menjadi penengah dalam masalah antara fans dan idolnya.

apakah sudah seharusnya sekarang TGSK versi jkt segera ada?? (kalo sudah ada siapa orangnya?) :bloon:

toukairin
18-09-2012, 03:02 AM
Review dikit beberapa pointer show yang saya hadiri yak... Tapi bukan ngeritik performance yak, soale awa ga bisa dansa n bukan musikus :p

Show M Sabtu 15/09/12

-PajaDora = Nabilah (substitusi Shanju) - Achan - Sendy
-Junjou Shugi = Cindy masuk backdancer untuk sub.Nabilah
-KagaNoNaNoJan(Kaganona)= Rica - Ghaida - Kinal - Delima - Beby

Nice improvisation on the MC by Kinal, as usual.

MC: Rica diceng2in "unyil", "masuk tentara nyogok " (maksudnya jadi anak buah Jenderal Kinal).

-InoNoTsu = Achan yang berdiri, dengan ucapan "Apakah kamu merasa kesepian?"

MC: Achan, minta penjelasan 2YLat ke Frieska, InoNoTsu ke Ghaida. Di tengah KisuShite, yang teriak adalah Melody, "Ichan!" <-- operator manager.

-Encore
Backdancer muncul: Wawa - Jeje - Cleo - Nyash - Rena

Rena kawaii mode di sini, bilang "JKT!" utk dijawab "48!" sama penonton, tapi pake suara dia yang cho-beri-meccha-moeee~
Dan dia juga bilang "Kumaha damang?" dan "Piye kabare?", tentu dengan logat dia dan frekuensi suara moe~

MC: Panda melakukan MC standar ("Wasshoi J paling asik ya!"). I've heard it a dozen times... Saatnya dia mencari routine baru :/
Kinal mengumumkan talkshow MnG 20 September.

-Shiroi Shirt
-Muncul Kasuga-san (komedian Jepang). Cleo mengganggu/menyelak manuver komedi Kasuga-san... Saya ga berani bayangin kalo itu di dunia entertainment Jepang <_< Artis baru ganggu routine artis senior... Minta didamprat itu wkwkwkwk...

Diakhiri Hebirote-chuss (akhiran di lirik diganti "Chuss!").



Show M Senin 17/09/12

-Lagu2 pembuka
-MC 1: Pelajaran sekolah/kampus yang disukai.
Sendy: Karena dia jurusan SI, suka (kuliah) komputer.
Cindy: Dulu waktu SMP suka B.Inggris, sekarang Kimia dan Fisika. Kimia karena nyari rumus itu ga serumit yang dipikirin.
Melody: Sejarah, karena bisa mengenal dunia.
Kinal: Karena anak IPA, ulangan nilai Fisika yang paling gede.
Nabilah: Matematika, karena baru nyambung...
Rena: Jikoshokai baru dalam Bahasa Indonesia!!! CHO BERI BERI BERI MOEEEE~
"Aku mau menjadi Teddy Bear kalian, aku Rena, yoroshiku onegaishimasu!"
Trus dia ngajak penonton bilang "GANBARENA", dia bilang "Minasan, GANBARENA!"

Harus liat sendiri supaya meleleh liatnya...

Dia seneng pelajaran olahraga karena bisa loncat-loncat.
Diasta: Waktu sekolah, seneng B.Inggris dan B.Jepang, karena nilainya di atas 90 semua. Waktu kuliah senengnya struktur dan fisika bangunan, karena nilai A.
Rica: Waktu sekolah senengnya biologi, karena di lab bisa bedah-bedah. Di kuliah, karena perhotelan, seneng di front office.
Sonya: Public Speaking, tapi suka tidur pas pelajaran.
Stella: Waktu SMA seneng Seni dan Olahraga, karena ga suka teori-teorian, sukanya langsung praktek. Di kampus senengnya Logika Berpikir.
Beby: Matematika, karena suka ngulik rumus dan di UN nilainya sempurna. Sasuga Beby... kayaknya dia aksel <_<
Ghaida: Waktu SMA suka kimia, karena keren kayak dokter, pake kacamata dan jas lab...
Gaby: Suka pendidikan kewarganegaraan, karena belajar sikap jadi warga negara yang baik. Serta Seni Musik karena praktek.
Achan: Suka matematika karena lebih suka itung-itungan, yang lain pusing. Kalo SMA dia akan lebih suka Bahasa Jepang karena ga perlu belajar lagi...
Cleo: Dulu di Teknik Industri sukanya itung-itungan (kayak Matematika Teknik). Di Hukum senengnya Pengantar Ilmu Hukum dan Tata Negara.
Delima: Senengnya Ekonomi karena bisa tahu ekonomi kita.

-MC 2(abis KagaNoNa)
Ghaida: Junjou Shugi artinya... "Si merah yang bulat", wkwkwkwk...
Topik MC=Unit Song yang ingin dibawakan???
Ghaida merasa jadi si Merah yang lurus... Cleo juga dibilang si Merah yang lurus.
Cleo: pengen bawain TenNoShi karena ekor, karena kawaii dan "karena aku kucing... Tapi aku ngerasa jadi kucing yang gagal..."
Kinal: PajaDora
Delima:TemoDemo
Ayana:TenNoShi (YES! IMPIAN GW INI! -red.)

Lagu InoNoTsu, yang berdiri adalah Cleo dengan ucapan "Untuk apa aku hidup?"

-MC 3
MC utama: Rica
Achan ditanya apa arti 2 Years Later, dijawab Achan "Kata Ci Stella 2 Tahun Kemudian... ah Kak Cleo aja deh (yang jelasin)...".
Sasuga, seperti biasa Achan oper2 tanggung jawab penjelasan arti... Yang jelasin jadi Cleo.
Delima menjelaskan arti InoNoTsu.
KisuShite yang teriak adalah Ayana, yang diteriakkan adalah nama "Bagas!", yaitu staff JKT48 (yang badannya gede, rambutnya pendek).

-Encore
MC Backdancer: Jeje-Sonia-??? (lupa)
Jeje kongkalingkong sama sesama backdancer, bilang "KALIAN KECE KECE SEMUA... ATO, KECEPIAAAAAN???"

Stella absen di SuiAraNo, nongol di akhir lagu (need more confirmation).

-MC akhir: Kinal announce MnG

-Bonus lagu: Beby3x

Sori ga lengkap, soale yaaah masih baru2 mulai nyatet2 wkwkwkwk...

day_en_ciel
18-09-2012, 08:23 AM
^kasian banget yg bole komentar performance JKT cuma dancer ama musikus doang :hehe:


ane mau tanya nih sebagai newbie :hmm:

apakah sudah ada sosok TGSK di jkt?? :bloon:

Pernah baca di majalah yg dibeli si holcroft di kino (lupa majalahnya apa,nanti kalo orgnya baca mungkin bkl klarifikasi :haha: ) disitu ditulis kalau GM JKT48 yg posisinya setara TGSK itu ya Jiro San :hehe:

mustsun
18-09-2012, 10:07 AM
Review dikit beberapa pointer show yang saya hadiri yak... Tapi bukan ngeritik performance yak, soale awa ga bisa dansa n bukan musikus :p

Show M Sabtu 15/09/12

-PajaDora = Nabilah (substitusi Shanju) - Achan - Sendy
-Junjou Shugi = Cindy masuk backdancer untuk sub.Nabilah
-KagaNoNaNoJan(Kaganona)= Rica - Ghaida - Kinal - Delima - Beby

Nice improvisation on the MC by Kinal, as usual.

MC: Rica diceng2in "unyil", "masuk tentara nyogok " (maksudnya jadi anak buah Jenderal Kinal).

-InoNoTsu = Achan yang berdiri, dengan ucapan "Apakah kamu merasa kesepian?"

MC: Achan, minta penjelasan 2YLat ke Frieska, InoNoTsu ke Ghaida. Di tengah KisuShite, yang teriak adalah Melody, "Ichan!" <-- operator manager.

-Encore
Backdancer muncul: Wawa - Jeje - Cleo - Nyash - Rena

Rena kawaii mode di sini, bilang "JKT!" utk dijawab "48!" sama penonton, tapi pake suara dia yang cho-beri-meccha-moeee~
Dan dia juga bilang "Kumaha damang?" dan "Piye kabare?", tentu dengan logat dia dan frekuensi suara moe~

MC: Panda melakukan MC standar ("Wasshoi J paling asik ya!"). I've heard it a dozen times... Saatnya dia mencari routine baru :/
Kinal mengumumkan talkshow MnG 20 September.

-Shiroi Shirt
-Muncul Kasuga-san (komedian Jepang). Cleo mengganggu/menyelak manuver komedi Kasuga-san... Saya ga berani bayangin kalo itu di dunia entertainment Jepang <_< Artis baru ganggu routine artis senior... Minta didamprat itu wkwkwkwk...

Diakhiri Hebirote-chuss (akhiran di lirik diganti "Chuss!").



Show M Senin 17/09/12

-Lagu2 pembuka
-MC 1: Pelajaran sekolah/kampus yang disukai.
Sendy: Karena dia jurusan SI, suka (kuliah) komputer.
Cindy: Dulu waktu SMP suka B.Inggris, sekarang Kimia dan Fisika. Kimia karena nyari rumus itu ga serumit yang dipikirin.
Melody: Sejarah, karena bisa mengenal dunia.
Kinal: Karena anak IPA, ulangan nilai Fisika yang paling gede.
Nabilah: Matematika, karena baru nyambung...
Rena: Jikoshokai baru dalam Bahasa Indonesia!!! CHO BERI BERI BERI MOEEEE~
"Aku mau menjadi Teddy Bear kalian, aku Rena, yoroshiku onegaishimasu!"
Trus dia ngajak penonton bilang "GANBARENA", dia bilang "Minasan, GANBARENA!"

Harus liat sendiri supaya meleleh liatnya...

Dia seneng pelajaran olahraga karena bisa loncat-loncat.
Diasta: Waktu sekolah, seneng B.Inggris dan B.Jepang, karena nilainya di atas 90 semua. Waktu kuliah senengnya struktur dan fisika bangunan, karena nilai A.
Rica: Waktu sekolah senengnya biologi, karena di lab bisa bedah-bedah. Di kuliah, karena perhotelan, seneng di front office.
Sonya: Public Speaking, tapi suka tidur pas pelajaran.
Stella: Waktu SMA seneng Seni dan Olahraga, karena ga suka teori-teorian, sukanya langsung praktek. Di kampus senengnya Logika Berpikir.
Beby: Matematika, karena suka ngulik rumus dan di UN nilainya sempurna. Sasuga Beby... kayaknya dia aksel <_<
Ghaida: Waktu SMA suka kimia, karena keren kayak dokter, pake kacamata dan jas lab...
Gaby: Suka pendidikan kewarganegaraan, karena belajar sikap jadi warga negara yang baik. Serta Seni Musik karena praktek.
Achan: Suka matematika karena lebih suka itung-itungan, yang lain pusing. Kalo SMA dia akan lebih suka Bahasa Jepang karena ga perlu belajar lagi...
Cleo: Dulu di Teknik Industri sukanya itung-itungan (kayak Matematika Teknik). Di Hukum senengnya Pengantar Ilmu Hukum dan Tata Negara.
Delima: Senengnya Ekonomi karena bisa tahu ekonomi kita.

-MC 2(abis KagaNoNa)
Ghaida: Junjou Shugi artinya... "Si merah yang bulat", wkwkwkwk...
Topik MC=Unit Song yang ingin dibawakan???
Ghaida merasa jadi si Merah yang lurus... Cleo juga dibilang si Merah yang lurus.
Cleo: pengen bawain TenNoShi karena ekor, karena kawaii dan "karena aku kucing... Tapi aku ngerasa jadi kucing yang gagal..."
Kinal: PajaDora
Delima:TemoDemo
Ayana:TenNoShi (YES! IMPIAN GW INI! -red.)

Lagu InoNoTsu, yang berdiri adalah Cleo dengan ucapan "Untuk apa aku hidup?"

-MC 3
MC utama: Rica
Achan ditanya apa arti 2 Years Later, dijawab Achan "Kata Ci Stella 2 Tahun Kemudian... ah Kak Cleo aja deh (yang jelasin)...".
Sasuga, seperti biasa Achan oper2 tanggung jawab penjelasan arti... Yang jelasin jadi Cleo.
Delima menjelaskan arti InoNoTsu.
KisuShite yang teriak adalah Ayana, yang diteriakkan adalah nama "Bagas!", yaitu staff JKT48 (yang badannya gede, rambutnya pendek).

-Encore
MC Backdancer: Jeje-Sonia-??? (lupa)
Jeje kongkalingkong sama sesama backdancer, bilang "KALIAN KECE KECE SEMUA... ATO, KECEPIAAAAAN???"

Stella absen di SuiAraNo, nongol di akhir lagu (need more confirmation).

-MC akhir: Kinal announce MnG

-Bonus lagu: Beby3x

Sori ga lengkap, soale yaaah masih baru2 mulai nyatet2 wkwkwkwk...

kayanya tadi malem pas di SuiAraNo stella haus deh jadi ngilang ke back stage pas ditengah lagu, soalnya kan dia juga ikut dr awal lagu, n pas diakhir atau udh selesai gitu ane lupa, dia balik lagi ke stage n gantian onya yang ke back stage sebentar..
hehe

dimasazka
18-09-2012, 10:25 AM
kayanya tadi malem pas di SuiAraNo stella haus deh jadi ngilang ke back stage pas ditengah lagu, soalnya kan dia juga ikut dr awal lagu, n pas diakhir atau udh selesai gitu ane lupa, dia balik lagi ke stage n gantian onya yang ke back stage sebentar..
hehe

Kejadian yg sama tu pas perform show 1 tnggal 9 kemaren. Oshiku, Dhike tiba-tiba ngilang ke backstage pas tennoshi :sedih: padahal pengen liat joget unyunya TT^TT belum liat sama sekali huhuhuhu :mesum:

rosika
18-09-2012, 10:36 AM
ada sedikit berita nih

JKT 48 Meriahkan Festival Jak-Japan Matsuri 2012


Kegiatan tahunan Festival Jak-Japan Matsuri 2012 kembali digelar di Jakarta. Festival itu akan berlangsung selama satu minggu kedepan, yaitu pada 23 sampai 30 September 2012. Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo mengatakan, satu hal yang menarik dari Festival Jak-Japan Matsuri adalah lomba memasak sushi.

"Akan ada lomba sushi besar-besaran. Semua chef yang ada di Jakarta khususnya yang orang Indonesia akan mengikuti lomba sushi ini," kata pria yang akrab disapa Foke, di Balai Kota DKI, Jakarta, Senin (17/9/2012).

Lomba membuat sushi tersebut akan diselenggarakan di Sari Pan Pasific Hotel Ballroom saat pembukaan Jak-Japan Matsuri, 23 September 2012. Berbagai rangkaian kegiatan kebudayaan Jepang akan memeriahkan Jak-Japan Matsuri 2012, seperti demo pembuatan mochi, mochitsuki, Kesennuma Project, pameran Ikebana, tarian Bon Odori, demo upacara minum teh ala Jepang, workshop origami, dan pertunjukkan dari grup JKT 48.

Selain itu, festival ini tidak hanya akan diselenggarakan di Hotel Sari Pan Pacific, tapi juga akan diselenggarakan di Plaza Senayan, Summitmas Tower, dan Monumen Nasional (Monas). Foke mengatakan, dalam festival ini tak lupa juga menampilkan berbagai kebudayaan Indonesia.

"Tidak hanya kebudayaan Jepang, tapi juga ditampilkan kebudayaan Indonesia, seperi contohnya pertunjukkan tari Bali," ujarnya.

Foke mengharapkan, dengan diselenggarakan festival ini diharapkan hubungan kekerabatan antara Indonesia dengan Jepang semakin terjalin baik. "Begitu pula dengan hubungan sister city yang baik antara Jakarta dengan Tokyo. Seperti tema tahun ini semakin erat, semakin mantap," katanya.

Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Yoshinori Katori, mengatakan, akan banyak kegiatan menarik yang diselenggarakan selama satu pekan dalam Jak-Japan Matsuri. "Saya sangat senang dengan adanya kegiatan ini. Festival ini menjadi simbol kesepakatan dan persahabatan antara Jepang dan Indonesia. Selain itu akan banyak acara menarik selama seminggu," kata Yoshinori.
Editor :
Hertanto Soebijoto

sumber: kompas (http://nasional.kompas.com/read/2012/09/18/10204289/JKT.48.Meriahkan.Festival.Jak-Japan.Matsuri.2012)
kalo acara kayak gini pasti bakal crowded banget ya
kayaknya harus dilepas dulu deh
ngincer teater yang weekdays aja deh
:peace:

TAMBAHAN:

http://imageshack.us/a/img802/112/52327136839799312711678.jpg

cr: yudisssttt on kaskus


Info JKT48 perfom live tanggal 23 [opening], 26, 30 [closing] ada JKT48 di Jak-Japan Matsuri
tanggal 23 [opening] tempatnya di Sari Pan Pacific Hotel Ballroom 4f pukul 13.30 - 16.35 (12.30 open)
tanggal 26 tempatnya di Atrium Plaza Senayan pukul 10.00 - 16.00
tanggal 30 [closing] tempatnya di Monas pukul 10.30 - 20.00
cr: kacangsukro23 on kaskus
saya hanya sekedar share info yang saya dapat
ada baiknya menunggu konfirmasi lebih lanjut dari JOT (opisial)
:maaf:

lobak_empuk
18-09-2012, 10:50 AM
Review dikit beberapa pointer show yang saya hadiri yak... Tapi bukan ngeritik performance yak, soale awa ga bisa dansa n bukan musikus :p

Show M Sabtu 15/09/12

-PajaDora = Nabilah (substitusi Shanju) - Achan - Sendy
-Junjou Shugi = Cindy masuk backdancer untuk sub.Nabilah
-KagaNoNaNoJan(Kaganona)= Rica - Ghaida - Kinal - Delima - Beby

Nice improvisation on the MC by Kinal, as usual.

MC: Rica diceng2in "unyil", "masuk tentara nyogok " (maksudnya jadi anak buah Jenderal Kinal).

-InoNoTsu = Achan yang berdiri, dengan ucapan "Apakah kamu merasa kesepian?"

MC: Achan, minta penjelasan 2YLat ke Frieska, InoNoTsu ke Ghaida. Di tengah KisuShite, yang teriak adalah Melody, "Ichan!" <-- operator manager.

-Encore
Backdancer muncul: Wawa - Jeje - Cleo - Nyash - Rena

Rena kawaii mode di sini, bilang "JKT!" utk dijawab "48!" sama penonton, tapi pake suara dia yang cho-beri-meccha-moeee~
Dan dia juga bilang "Kumaha damang?" dan "Piye kabare?", tentu dengan logat dia dan frekuensi suara moe~

MC: Panda melakukan MC standar ("Wasshoi J paling asik ya!"). I've heard it a dozen times... Saatnya dia mencari routine baru :/
Kinal mengumumkan talkshow MnG 20 September.

-Shiroi Shirt
-Muncul Kasuga-san (komedian Jepang). Cleo mengganggu/menyelak manuver komedi Kasuga-san... Saya ga berani bayangin kalo itu di dunia entertainment Jepang <_< Artis baru ganggu routine artis senior... Minta didamprat itu wkwkwkwk...

Diakhiri Hebirote-chuss (akhiran di lirik diganti "Chuss!").



Show M Senin 17/09/12

-Lagu2 pembuka
-MC 1: Pelajaran sekolah/kampus yang disukai.
Sendy: Karena dia jurusan SI, suka (kuliah) komputer.
Cindy: Dulu waktu SMP suka B.Inggris, sekarang Kimia dan Fisika. Kimia karena nyari rumus itu ga serumit yang dipikirin.
Melody: Sejarah, karena bisa mengenal dunia.
Kinal: Karena anak IPA, ulangan nilai Fisika yang paling gede.
Nabilah: Matematika, karena baru nyambung...
Rena: Jikoshokai baru dalam Bahasa Indonesia!!! CHO BERI BERI BERI MOEEEE~
"Aku mau menjadi Teddy Bear kalian, aku Rena, yoroshiku onegaishimasu!"
Trus dia ngajak penonton bilang "GANBARENA", dia bilang "Minasan, GANBARENA!"

Harus liat sendiri supaya meleleh liatnya...

Dia seneng pelajaran olahraga karena bisa loncat-loncat.
Diasta: Waktu sekolah, seneng B.Inggris dan B.Jepang, karena nilainya di atas 90 semua. Waktu kuliah senengnya struktur dan fisika bangunan, karena nilai A.
Rica: Waktu sekolah senengnya biologi, karena di lab bisa bedah-bedah. Di kuliah, karena perhotelan, seneng di front office.
Sonya: Public Speaking, tapi suka tidur pas pelajaran.
Stella: Waktu SMA seneng Seni dan Olahraga, karena ga suka teori-teorian, sukanya langsung praktek. Di kampus senengnya Logika Berpikir.
Beby: Matematika, karena suka ngulik rumus dan di UN nilainya sempurna. Sasuga Beby... kayaknya dia aksel <_<
Ghaida: Waktu SMA suka kimia, karena keren kayak dokter, pake kacamata dan jas lab...
Gaby: Suka pendidikan kewarganegaraan, karena belajar sikap jadi warga negara yang baik. Serta Seni Musik karena praktek.
Achan: Suka matematika karena lebih suka itung-itungan, yang lain pusing. Kalo SMA dia akan lebih suka Bahasa Jepang karena ga perlu belajar lagi...
Cleo: Dulu di Teknik Industri sukanya itung-itungan (kayak Matematika Teknik). Di Hukum senengnya Pengantar Ilmu Hukum dan Tata Negara.
Delima: Senengnya Ekonomi karena bisa tahu ekonomi kita.

-MC 2(abis KagaNoNa)
Ghaida: Junjou Shugi artinya... "Si merah yang bulat", wkwkwkwk...
Topik MC=Unit Song yang ingin dibawakan???
Ghaida merasa jadi si Merah yang lurus... Cleo juga dibilang si Merah yang lurus.
Cleo: pengen bawain TenNoShi karena ekor, karena kawaii dan "karena aku kucing... Tapi aku ngerasa jadi kucing yang gagal..."
Kinal: PajaDora
Delima:TemoDemo
Ayana:TenNoShi (YES! IMPIAN GW INI! -red.)

Lagu InoNoTsu, yang berdiri adalah Cleo dengan ucapan "Untuk apa aku hidup?"

-MC 3
MC utama: Rica
Achan ditanya apa arti 2 Years Later, dijawab Achan "Kata Ci Stella 2 Tahun Kemudian... ah Kak Cleo aja deh (yang jelasin)...".
Sasuga, seperti biasa Achan oper2 tanggung jawab penjelasan arti... Yang jelasin jadi Cleo.
Delima menjelaskan arti InoNoTsu.
KisuShite yang teriak adalah Ayana, yang diteriakkan adalah nama "Bagas!", yaitu staff JKT48 (yang badannya gede, rambutnya pendek).

-Encore
MC Backdancer: Jeje-Sonia-??? (lupa)
Jeje kongkalingkong sama sesama backdancer, bilang "KALIAN KECE KECE SEMUA... ATO, KECEPIAAAAAN???"

Stella absen di SuiAraNo, nongol di akhir lagu (need more confirmation).

-MC akhir: Kinal announce MnG

-Bonus lagu: Beby3x

Sori ga lengkap, soale yaaah masih baru2 mulai nyatet2 wkwkwkwk...

add extra info di Senin malam...
backdancer ke3 selain Jeje dan Wawa + [Cindy yg double job] adalah...... SHANJUUUUUUU!!!!!!
yes,ShanJu comeback stage di hari senin sebagai backdancer....

tp gue sedih mampus tau Ve absen krn ga enak badan... huft....
Stella blm fully recover, keliatan dr ekspresi dan body languagenya...

review Unitsongnya aja dah....

Tenshi no Shippo [Diasta Cindy Rena] 6, separuh intro yng muncul cm Cindy dan Rena, sampe gue kirain ini bakal cm berdua, ternyata Nyash telat masuk
PajaDora [Rica Ayu Sendy] 7, Rica makin bagus,Sendy awesome as always,Ayuagak tegang tp overall bagus... part reffnya jg ud ada pecah suara dikit
Junjou Shugi [Beby Sonya Stella] 7.5 , meski lg ga fit,Sonya bisa perform bagus, juga dgn Stella... Beby? ga us dirate lagi kali ya... ^^ kejutan ShanJu juga keren..
TemodemoNoNamida [Melo Gaby] 8.5 Gaby ud ga pake senyum, Melo wkt reff sempet eye contact,patah hatinya dapet banget... dan mmg reff 1 yg nyanyi cm 1 org,don't know why
Kagami No nakano Jean D'Arc [Ghaida Delima Cleo Achan Kinal] 8 semangatnya dapet, rapi... cm mgkn sy expect more dr Delima...

cidho
18-09-2012, 11:25 AM
ada sedikit berita nih

JKT 48 Meriahkan Festival Jak-Japan Matsuri 2012


kalo acara kayak gini pasti bakal crowded banget ya
kayaknya harus dilepas dulu deh
ngincer teater yang weekdays aja deh
:peace:

Kalo ramai pasti iya, dan pastinya seru abis acaranya .. tahun kemarin ane kesana dan acaranya :top: .
Tahun ini rencanya mau kesana lagi , dan pas ada pemberitahuan Bintang Tamunya ada JKT48 , makin lengkap pula lah acaranya, ditambah ada Bintang Tamu lain yaitu J-Melo . waaaaaaaaaaaa ... :cinta:

Yah dijamin ga nyesel dah dateng ke acara ini .. :hmm:

Tapi sayangnya acara Hanabinya ga ada, entah ga dapet izin atau emang ga ada . :sigh:


Semoga dapet ticket gratisan lagi untuk Jak Japan Matsuri seperti tahun kemarin :doa:

toukairin
18-09-2012, 12:13 PM
oya bener shanju nongol :3

Diasta telat masuk TnS... ga tahu kenapa. Hari ini terulang lagi dia telat..telat masuk kul :p (cek tuiternya).

Komik terkait ke-tidak-beradaan Ve tadi malam:
https://pbs.twimg.com/media/A3BJEU6CYAAhRaD.png:large

Clone_Id
18-09-2012, 12:38 PM
Kejadian yg sama tu pas perform show 1 tnggal 9 kemaren. Oshiku, Dhike tiba-tiba ngilang ke backstage pas tennoshi :sedih: padahal pengen liat joget unyunya TT^TT belum liat sama sekali huhuhuhu :mesum:klo Dhike pas tenshi dia lari ke backstage itu karena retsleting bajunya lepas, setidaknya itu jawaban yang gw dapet pas nanya ke orang yang duduk depan gw :peace:
terlalu fokus ma ayuchin :malu2:
ampe akhir lagu gk muncul lagi Dhike nya :hmm:

apajah
18-09-2012, 12:52 PM
44482

maap klo dah ad yg share sblomnya.

baru tau dari komen orang jepang bilang ini mrip rena jkt48. namanya hoshino minami anak nogizaka

bagaimana mnrut kalian mirip g? :ogcute:

jesuajovan
18-09-2012, 12:52 PM
klo Dhike pas tenshi dia lari ke backstage itu karena retsleting bajunya lepas, setidaknya itu jawaban yang gw dapet pas nanya ke orang yang duduk depan gw :peace:
terlalu fokus ma ayuchin :malu2:
ampe akhir lagu gk muncul lagi Dhike nya :hmm:

Bener kok itu retsleting kembennya lepas. Soalnya gw duduk paling depan, jadi keliatan banget. Kasian sampe panik gitu. Akhirnya Nabilah cuma berdua sama Rena sampe akhir lagu:kecewa:


Sent from Lazarus Pit

dimasazka
18-09-2012, 01:34 PM
Bener kok itu retsleting kembennya lepas. Soalnya gw duduk paling depan, jadi keliatan banget. Kasian sampe panik gitu. Akhirnya Nabilah cuma berdua sama Rena sampe akhir lagu:kecewa:


Sent from Lazarus Pit

Akhirnya dapet konfirmasi apa yang terjadi sama Dhike :malu: makasih ya infonya kakak sekalian. Aku sempet kuatir, aku kira sakit atau kenapa :sedih: untung deh kalau gitu. Tapi what happen ya kalo misalnya dia nggak sadar terus resletingnya lepas seluruhnya? :mesum:

jesuajovan
18-09-2012, 02:25 PM
Akhirnya dapet konfirmasi apa yang terjadi sama Dhike :malu: makasih ya infonya kakak sekalian. Aku sempet kuatir, aku kira sakit atau kenapa :sedih: untung deh kalau gitu. Tapi what happen ya kalo misalnya dia nggak sadar terus resletingnya lepas seluruhnya? :mesum:

Keep dreaming, dude:yareyare:












































Gue langsung lompat ke panggung buat nutupin dia:elegan:

Sent from Lazarus Pit

archemist
18-09-2012, 02:39 PM
Lanjutan CutScene Song dari Mega Konser JKT48 record by dry_male
List Songs:
(9) Baby! Baby! Baby!
(10) Shiroi Shirt
*file di cut dari file asli/raw hasil recordan kang dry_male, bukan dari youtube
8 lagu sebelumnya ada di sini >> CutScene Songs Mega Konser (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=318747&p=20371623&viewfull=1#post20371623)

.:: Hidden Block (you must be registered and have 48 posts) ::.
all credit goes to dry_male :xiexie:

dimasazka
18-09-2012, 02:41 PM
Keep dreaming, dude:yareyare:

Kakak jahat hiks :sedih: terpaksa saya berevolusi jadi zombie biar ngga jadi "dream" doang :nongol: hyahahaha zombie is really biyutipull :haha:

bakasama
18-09-2012, 03:53 PM
ada link liputan jawa pos tentang teater yg reporternya agak mokong?

saya cari2 di jawa pos kok ga ada.

penasaran pengen tau yg di tulis sama dia apa.....

Skylark_90
18-09-2012, 05:06 PM
nitip fan's art boleh nggak kalo di sini??
bikinan gw nih buat neng dhike (oshi gw )
http://www.ngomik.com/artwork/thumb?id=ai5055304285f5c1129&width=&height=&proportional=1&filename=jkt48-fansartai5055304285f5c1129.jpg

buat source nya...heehe bisa liat di mare ---> http://www.ngomik.com/artwork/jkt48-fansart/39056
thanks teman2..hehe kalo dapet ijo2nya juga asik bngt..hehehe

jesuajovan
18-09-2012, 05:47 PM
ada link liputan jawa pos tentang teater yg reporternya agak mokong?

saya cari2 di jawa pos kok ga ada.

penasaran pengen tau yg di tulis sama dia apa.....

Dari kemaren cari2 juga gak ada. Apa gw yang kelewatan ya? Abis tiap hari langganan Jawa Pos sih. Jadi tinggal bongkar2 aja di rumah:hoho:

Sent from Lazarus Pit

bakasama
18-09-2012, 06:33 PM
Dari kemaren cari2 juga gak ada. Apa gw yang kelewatan ya? Abis tiap hari langganan Jawa Pos sih. Jadi tinggal bongkar2 aja di rumah:hoho:

Sent from Lazarus Pit

apa g boleh tampil ya sama editornya?

=================================================

liat2 di akb48wrapup, harusan bawa bendera merah putih di janken turnamen. lg nyari fotonya g nemu2.

dapet dari kadenza wijaya
(http://twitter.com/SaidEkek39/status/248016048887046144/photo/1/large)
credit: @SaidEkek39

=================================================

hehe g tau juga.
sepertinya g masalah.

kalo g salah tulisannya "former harugon"

v
v
v
v

potion
18-09-2012, 06:54 PM
apa g boleh tampil ya sama editornya?

=================================================

liat2 di akb48wrapup, harusan bawa bendera merah putih di janken turnamen. lg nyari fotonya g nemu2.

dapet dari kadenza wijaya
(http://twitter.com/SaidEkek39/status/248016048887046144/photo/1/large)
credit: @SaidEkek39

itu bendera merah putih ditulisi gitu gpp?Agak kaget juga pas lht fotonya.
Moga2 tdk menimbulkan kontroversi di sini

toukairin
18-09-2012, 07:43 PM
itu bendera merah putih ditulisi gitu gpp?Agak kaget juga pas lht fotonya.
Moga2 tdk menimbulkan kontroversi di sini
bendera nasional memiliki dimensi tertentu yang mendefinisikannya sebagai "bendera nasional Republik Indonesia". Kalau dimensinya ga sama, berarti tidak dianggap bendera kebangsaan. Paling gampang: Kalo ngotak, merah putih = MONACO :p

Info dari rekan fans, tulisan di benderanya "Ex-Harugon" :D

Kazegawa04
18-09-2012, 07:50 PM
yah mungkin benar juga tergantung orang yang menginterpretasikan tuh bendera.... mungkin sebagian ada yg keganggu, ada juga yang biasa ajah...
itu disana juga belum tentu bendera indonesia, IMHO mungkin themanya merah putih.... tapi yah emang mirip bendera sih, diliat dari tulisannya juga terletak di bagian warna merah kan??? kemungkinan kecil itu bendera monako.... hahahahahahaha...........
semoga niat Harugon mengenalkan indonesia ga disalah artikan ataupun salah interpretasi ma orang sinih yeh..........

FreeCoke
18-09-2012, 08:06 PM
yah mungkin benar juga tergantung orang yang menginterpretasikan tuh bendera.... mungkin sebagian ada yg keganggu, ada juga yang biasa ajah...
itu disana juga belum tentu bendera indonesia, IMHO mungkin themanya merah putih.... tapi yah emang mirip bendera sih, diliat dari tulisannya juga terletak di bagian warna merah kan??? kemungkinan kecil itu bendera monako.... hahahahahahaha...........
semoga niat Harugon mengenalkan indonesia ga disalah artikan ataupun salah interpretasi ma orang sinih yeh..........

Tenang aja mas bro acara tersebut disini banyak yang ga tahu kok......hehehehe....
yg penting kita ga mempermasalahkan...hal tersebut.........................

fedhy
18-09-2012, 08:18 PM
yah mungkin benar juga tergantung orang yang menginterpretasikan tuh bendera.... mungkin sebagian ada yg keganggu, ada juga yang biasa ajah...
itu disana juga belum tentu bendera indonesia, IMHO mungkin themanya merah putih.... tapi yah emang mirip bendera sih, diliat dari tulisannya juga terletak di bagian warna merah kan??? kemungkinan kecil itu bendera monako.... hahahahahahaha...........
semoga niat Harugon mengenalkan indonesia ga disalah artikan ataupun salah interpretasi ma orang sinih yeh..........

setelah baca di G+nya harusan emang bendera Indonesia sih
dia kan berniat baik mengibarkan bendera Indonesia di negri sakura
seharusnya kita bangga karena dia sampai begitunya membawa-bawa bendera Indonesia :oghero:

tapi sayang status terakhirnya dia kalah :ogohno:

exarl
18-09-2012, 08:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=cbPR_qTAdDs

belum ada yg share? bisa 3D /o/

holcroft
18-09-2012, 09:01 PM
gitu doang kok repot..

仲川遥香7:57 PM (edited) - Mobile - Public

あー。

負けちゃったよー(_)

でもインドネシアの国旗とジャカルタをアピールできたかな?

これから私はJKT48を全力で盛り上げたいです!!
そしてみんなと頑張るぞー!!!

応援してくれたファンのみなさんありがとうございました。
パワーたくさん届いてましたよー!

ah.. kalah...
tapi appeal saya pake bendera indonesia gimana nih?
mulai skrg saya akan berjuang di JKT48!
soshite blablabla

terimakasih buat yg udh dukung saya,
banyak sekali power yg saya rasakan!

cmiiw

crazykuroneko
18-09-2012, 09:12 PM
gitu doang kok repot..


ah.. kalah...
tapi appeal saya pake bendera indonesia gimana nih?
mulai skrg saya akan berjuang di JKT48!
soshite blablabla

terimakasih buat yg udh dukung saya,
banyak sekali power yg saya rasakan!

cmiiw
Trying to translate it :


Ah I lose..
How was about my appeal with Indonesian's national flag?
From now on, I'll enliven my whole energy for JKT48
Also everyone, let's do the best!

Thank you very much for the supports
I've gotten a lot of power!!


Kagum sama keberanian Harusan make barang2 berbau indonesia di Jaken tournament
walaupun sebenernya nulis diatas bendera nasional itu ga boleh CMIIW :bloon:

holcroft
18-09-2012, 09:28 PM
yah paling simple nya, dia ngga tau.
lihat sisi positifnya, dia nggak malu buat mk atribut indonesia di acara itu walopun 'salah'

btw jadi malu terjemahan saya ampir tembus smua :malu:

EdwardNewgate
18-09-2012, 09:31 PM
http://www.youtube.com/watch?v=cbPR_qTAdDs

belum ada yg share? bisa 3D /o/

sebenernya 3Dnya bisa dimatiin klik aj tulisan 3D trus pilih yg 2D

btw poni nabilah <3

Kazegawa04
18-09-2012, 10:00 PM
another theater schedule......
hope they will keep their condition healthy.... and fit to perform....
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/301245_456547577721624_1996704867_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/60171_456547711054944_899270380_n.jpg

Kamen_Knight
19-09-2012, 04:25 AM
Yah, meskipun banyak masalah di sana sini soal kostum Harusan, paling nggak tekad dia yang udah bulat buat ke Indonesia bisa tersampaikan

btw, nanti di empat hari teater Ghaida dapet semua ya.. padet juga..

rosika
19-09-2012, 10:05 AM
Yah, meskipun banyak masalah di sana sini soal kostum Harusan, paling nggak tekad dia yang udah bulat buat ke Indonesia bisa tersampaikan

btw, nanti di empat hari teater Ghaida dapet semua ya.. padet juga..
betul, kalau berpikir positif pasti ga ada masalah dengan kejadian tersebut
saya malah semakin respek sama doi yang berusaha menunjukan simpati untuk indonesia
sejak awal doi emang terlihat begitu antusias terhadap indonesia, bahkan sebelum berita transfer
doi juga sering menunjukan apresiasinya untuk indonesia lewat akun sosmed-nya
:top:

selain ghaida ada cigul, rica dan stella yg tampil di 4 show mendatang (cmiiw)
semoga semua member selalu diberikan kesehatan dan keberuntungan
saya pribadi merasa cukup prihatin dengan kabar dropnya beberapa member
semoga ke depannya semua berjalan dengan baik dan sesuai rencana
:doa:

dimasazka
19-09-2012, 12:37 PM
Yah, meskipun banyak masalah di sana sini soal kostum Harusan, paling nggak tekad dia yang udah bulat buat ke Indonesia bisa tersampaikan

btw, nanti di empat hari teater Ghaida dapet semua ya.. padet juga..

Jadi bukti yang nyata kalo dia bener-bener mewakili jakarta. Yah semoga tahun depan anak JKT48 bisa masuk senbatsu. Itung-itung promolah JKT48 ke nihonjin :hehe:

Kamen_Knight
19-09-2012, 12:58 PM
kayaknya bakal keren juga sih kalo ada member JKT masuk single AKB lagi.. meskipun kayaknya agak susah juga sih kalo masuk senbatsu.. ha ha ha.. Mungkin aja terjadi sih, tapi kayaknya JKT butuh lebih populer lagi di Jepang kalo mau ada member yang dipanggil buat senbatsu



selain ghaida ada cigul, rica dan stella yg tampil di 4 show mendatang (cmiiw)
semoga semua member selalu diberikan kesehatan dan keberuntungan
saya pribadi merasa cukup prihatin dengan kabar dropnya beberapa member
semoga ke depannya semua berjalan dengan baik dan sesuai rencana
:doa:

amin :doa: Untuk sementara ngedrop juga ga terlalu parah juga sakitnya, tapi semoga dengan ini member bisa lebih baik lagi ngatur jadwal istirahatnya.. :doa:

FreeCoke
19-09-2012, 03:31 PM
Akankah seperti ini dievent penanda tanganan buku officialbook JKT48...member yang favorit antriannya panjang banget dan yang ga favorit kosong melompong ? Kalau seperti ini menurut prediksi agan2 siapakah member yang antriannya sepi...????

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250265_3729117954519_1903884086_n.jpg
Kasian ya Oya Shizuka waktu itu yang ngantri Handshake ama dia dikit banget...
dia sampai ga tahan ditengah2 acara dia melarikan diri sambil nangis...

holcroft
19-09-2012, 03:43 PM
Akankah seperti ini dievent penanda tanganan buku officialbook JKT48...member yang favorit antriannya panjang banget dan yang ga favorit kosong melompong ? Kalau seperti ini menurut prediksi agan2 siapakah member yang antriannya sepi...????

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250265_3729117954519_1903884086_n.jpg
Kasian ya Oya Shizuka waktu itu yang ngantri Handshake ama dia dikit banget...
dia sampai ga tahan ditengah2 acara dia melarikan diri sambil nangis...

Prediksi ane :
Sonia, Gaby, Frieska, Diasta, Mova

hmmmm.... oshimen saya diungkit2....

perasaan dah gw bilang bbrp page sblmnya, acara ini akan jadi ujian mental pertama bagi para member, siap ga mereka liat antrian line nya beda jauh dibanding sebelahnya?

White_boner
19-09-2012, 04:38 PM
Akankah seperti ini dievent penanda tanganan buku officialbook JKT48...member yang favorit antriannya panjang banget dan yang ga favorit kosong melompong ? Kalau seperti ini menurut prediksi agan2 siapakah member yang antriannya sepi...????

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250265_3729117954519_1903884086_n.jpg
Kasian ya Oya Shizuka waktu itu yang ngantri Handshake ama dia dikit banget...
dia sampai ga tahan ditengah2 acara dia melarikan diri sambil nangis...

Moga2 member yg merasa underrated bisa lbih promosikan diri biar ga terjadi ketimpangan kayak di foto
Ayo, smua ganbatte!!!!!:cheers: :watta: :cheers:

Clone_Id
19-09-2012, 04:43 PM
Akankah seperti ini dievent penanda tanganan buku officialbook JKT48...member yang favorit antriannya panjang banget dan yang ga favorit kosong melompong ? Kalau seperti ini menurut prediksi agan2 siapakah member yang antriannya sepi...????

[img]http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250265_3729117954519_1903884086_n.jpg [/im g]
Kasian ya Oya Shizuka waktu itu yang ngantri Handshake ama dia dikit banget...
dia sampai ga tahan ditengah2 acara dia melarikan diri sambil nangis...
hampir sama kejadiannya sama gw pas ngantri SWAG set Diasta pas theater ke 3 :hmm:
waktu itu member ikut jualan set mereka, Diasta dan Jeje yang waktu itu kebeneran jualan.
fans yang ngantri set Jeje banyak ampe belasan lebih, yang ngantri di antrian Diasta cuman gw seorang (itu titipan temen sih, suruh beli set Diasta) :lol:
tapi pas liat muka diasta gk keliatan sedih sih (gk tau juga klo dalam hatinya) tapi yang gw liat ekspresinya normal aja (kurang tau klo kasusnya dengan member yg lain) :hmm:
lumayan bisa handshake sambil ngomong ke diasta "Semangat ya performnya" :terharu:

jrsqistyan
19-09-2012, 04:49 PM
Akankah seperti ini dievent penanda tanganan buku officialbook JKT48...member yang favorit antriannya panjang banget dan yang ga favorit kosong melompong ? Kalau seperti ini menurut prediksi agan2 siapakah member yang antriannya sepi...????

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250265_3729117954519_1903884086_n.jpg
Kasian ya Oya Shizuka waktu itu yang ngantri Handshake ama dia dikit banget...
dia sampai ga tahan ditengah2 acara dia melarikan diri sambil nangis...




kalo diliat dari sisi positifnya sih biar si member makin terpacu buat tampil maksimal dan memperlihatkan kemampuan diri yang unik dibanding member yang lain sih gan.
Kalo masalah harusan sih sepertinya dia mencoba meng-indonesiakan diri ya? keep on positive thingking :haha: :haha:

cahrakal
19-09-2012, 04:58 PM
wawa, kenapa masuk prediksi... :sedih1
kalo wawa gak ada yang ngantri ane rela lama lamain aja biar bisa ngobrol apa kek itupun kalo gak diusir sekuriti :oggaring:

bagus nih kayak gini ujian mental bener. yang sekiranya punya fans sedikit harus lebih banyak curicuri spotlight buat menjaring fans.

@omclone itu kan ekspresi di depan kita kita om, gak tau kan kita dilubuk hatinya yang paling dalam :sedih1

bakasama
19-09-2012, 05:28 PM
hampir sama kejadiannya sama gw pas ngantri SWAG set Diasta pas theater ke 3 :hmm:
waktu itu member ikut jualan set mereka, Diasta dan Jeje yang waktu itu kebeneran jualan.
fans yang ngantri set Jeje banyak ampe belasan lebih, yang ngantri di antrian Diasta cuman gw seorang (itu titipan temen sih, suruh beli set Diasta) :lol:
tapi pas liat muka diasta gk keliatan sedih sih (gk tau juga klo dalam hatinya) tapi yang gw liat ekspresinya normal aja (kurang tau klo kasusnya dengan member yg lain) :hmm:
lumayan bisa handshake sambil ngomong ke diasta "Semangat ya performnya" :terharu:


diasta kan tau konsep idol group seperti apa, jadi dia pasti sudah siap kalau ada event kaya gini http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/07/08/4380805_20120708092659.gif

gini ni yg saya suka, tidak menunjukkan kegalauan di depan umum.

kemarin2 udah hampir nentuin oshi, lah malah dia galau gara2 ada 2nd gen.
takut kehilangan pengikut mungkin http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/07/12/4380805_20120712101245.gif

ma97
19-09-2012, 05:57 PM
Akankah seperti ini dievent penanda tanganan buku officialbook JKT48...member yang favorit antriannya panjang banget dan yang ga favorit kosong melompong ? Kalau seperti ini menurut prediksi agan2 siapakah member yang antriannya sepi...????

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250265_3729117954519_1903884086_n.jpg
Kasian ya Oya Shizuka waktu itu yang ngantri Handshake ama dia dikit banget...
dia sampai ga tahan ditengah2 acara dia melarikan diri sambil nangis...


siap ga siap mereka harus siap menerima kenyataan, tapi gw malah kepikiran JOT yg belum siap tuk mengadakan event seperti ini secara serentak yang ad bakal di bagi waktunya tuk tanda tangan OGB oleh member......:hmm:

dimasazka
19-09-2012, 06:07 PM
Akankah seperti ini dievent penanda tanganan buku officialbook JKT48...member yang favorit antriannya panjang banget dan yang ga favorit kosong melompong ? Kalau seperti ini menurut prediksi agan2 siapakah member yang antriannya sepi...????

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250265_3729117954519_1903884086_n.jpg
Kasian ya Oya Shizuka waktu itu yang ngantri Handshake ama dia dikit banget...
dia sampai ga tahan ditengah2 acara dia melarikan diri sambil nangis...


Beneran Siichan nangis gara-gara yg antre dikit? :sedih: kasihan banget,,, ganbatte, Siichan :ogmatabelo: bener-bener ujian buat member. Semoga member (kalau prediksiku dibawah bener) yang sepi tetep tabah.


Yang "mainstream" = Nabilah, Melody, Ghaida, Cleo, Shanju

Yang paling "non mainstream" = Wawa, Diasta, Gaby, Mova, Pilong

deadcase
19-09-2012, 06:18 PM
klo tidak berkenan di tebas aj nih post :elegan:

https://pbs.twimg.com/media/A3JA-smCcAAXZ2c.jpg

Kazegawa04
19-09-2012, 06:19 PM
IMHO klo antriannya sedikit kan enak bisa ngobrol ma oshimen lama.... hahahahaha canda denk... yang pastinya dibatesin...
yah itulah sistem 48.... siapa yg menonjol pasti yang ngantri bnyak..... bner kta bung holcroft.... ujian prtama, sebetulnya sih tekanan mental deh..... untung masih di gen1, coba eventnya dah sama gen2..... gen 1 yg bnyak fansnya bisa jadi kosong loh.... hahahhahahahahahahaa............ persaingan adalah kehidupan...
btw ga ada yg mrediksiin dhike yah??? hahahhahaha

GG09
19-09-2012, 06:23 PM
klo tidak berkenan di tebas aj nih post :elegan:

https://pbs.twimg.com/media/A3JA-smCcAAXZ2c.jpg

Wohoo.....bendera kbangsaan...:sembah:
Wah harusan kyknya sdh siap nih tinggal d JKT...:lalala:
smoga aja stlh d JKT dia betah....:hmm:

dimasazka
19-09-2012, 06:47 PM
IMHO klo antriannya sedikit kan enak bisa ngobrol ma oshimen lama.... hahahahaha canda denk... yang pastinya dibatesin...
yah itulah sistem 48.... siapa yg menonjol pasti yang ngantri bnyak..... bner kta bung holcroft.... ujian prtama, sebetulnya sih tekanan mental deh..... untung masih di gen1, coba eventnya dah sama gen2..... gen 1 yg bnyak fansnya bisa jadi kosong loh.... hahahhahahahahahahaa............ persaingan adalah kehidupan...
btw ga ada yg mrediksiin dhike yah??? hahahhahaha

Haha :haha: walau oshimen ku dhike, tapi aku yakin dhike tu posisinya mengambang kayak senbatsu yang ada di urutan belasan :malu: pokoknya keep support dhike ^_^)/

ma97
19-09-2012, 06:54 PM
klo tidak berkenan di tebas aj nih post :elegan:

https://pbs.twimg.com/media/A3JA-smCcAAXZ2c.jpg

katanya harugon dah ganti panggilannya jadi harusan tapi baca tulisannya masih harugon, apa di JKT panggilannya jadi harugon lagi....:???: yang kanji ga bisa baca....:hihi:
harusan/gon walaupun masih jadi member AKB saat ini tapi sudah mempromosikan indonesia dan jakarta.....:top: semoga aja nanti betah di sini.....:siul:

bakasama
19-09-2012, 07:10 PM
katanya harugon dah ganti panggilannya jadi harusan tapi baca tulisannya masih harugon, apa di JKT panggilannya jadi harugon lagi....:???: yang kanji ga bisa baca....:hihi:
harusan/gon walaupun masih jadi member AKB saat ini tapi sudah mempromosikan indonesia dan jakarta.....:top: semoga aja nanti betah di sini.....:siul:

jawaban

Info dari rekan fans, tulisan di benderanya "Ex-Harugon" :D

harusan siap untuk memulai hidup baru di jakarta, dg nama baru pastinya

toukairin
19-09-2012, 07:22 PM
wkwkwk itu foto2 dari kotaku gw kolasein, trus aplot di tuiter gw. ga nyana nyebar sampe kesave di fesbuk orang >_> ga tahu fesbuk fanpage mana ato orang mana neh...

Yah cuma bisa berharap linenya ga 1 member 1 line. Kalo ngeliat tingkat penjualan buku sih, dari 4 hari itu laku 500 - 800 eksemplar ya. Official dah bisa bikin statistik mana member yg akan banyak antriannya neh... :d

kadenza_wijaya
19-09-2012, 07:49 PM
Ane habis dari teater. Ternyata ga ada show ya hari ini. Ada yg tahu ya kenapa? Ada acara lain kah?

fedhy
19-09-2012, 07:55 PM
Ane habis dari teater. Ternyata ga ada show ya hari ini. Ada yg tahu ya kenapa? Ada acara lain kah?

emang gak ada jadwalnya hari ini alias libur :oghoho:
next theater Jumat tanggal 21

lain kali sebelum kesana dilihat dulu ya jadwalnya :peace:

toukairin
19-09-2012, 07:55 PM
errrr emang ga ada jadwal kan hari ini... sekarang emang ga sama jadwalnya per minggu, nikmati aja dulu random wkwkwkwk...

dimasazka
19-09-2012, 08:18 PM
Ane habis dari teater. Ternyata ga ada show ya hari ini. Ada yg tahu ya kenapa? Ada acara lain kah?

Mungkin daybreak buat member. Kan JOT juga kasihan kalo tiap hari. Fyi aja, minggu depan break teater hari selasa dan rabu. Ada lagi hari kamis :hehe: teater libur apa swag juga libur? *ga tinggal di jakarta*

lobak_empuk
19-09-2012, 09:32 PM
Ane habis dari teater. Ternyata ga ada show ya hari ini. Ada yg tahu ya kenapa? Ada acara lain kah?

luar biasa dedikasinya... ati2 ketemu member disinisin [lagi]... =]
keren ya Nakagawa-san appreciate bgt sama identitas barunya sebagai member JKT48....
coba dikasi ktp jakarta,pasti dibela2in dtg besok buat ikut nyoblos... #ngimpi

jrsqistyan
19-09-2012, 10:04 PM
luar biasa dedikasinya... ati2 ketemu member disinisin [lagi]... =]
keren ya Nakagawa-san appreciate bgt sama identitas barunya sebagai member JKT48....
coba dikasi ktp jakarta,pasti dibela2in dtg besok buat ikut nyoblos... #ngimpi

jangan lah gan bahaya kalau harusan ntar dijadikan bidang promosi kampanye para calon :ogohno:

buat harusan pengen cepet2 lihat doi di formasi jkt48 deh yaa, moga aja pas ntar ada kesempatan liat teater bisa pas ada doi #derita fans luar jakarta :onion-07:

yuripuspita
19-09-2012, 10:06 PM
halooo..:hai:
post pertama saya di trit ini

orang baru boleh ikutan nimbrung, ngobrol ngobrol soal JKT :)
saya baru sekali punya pengalaman nonton teater JKT,, yoroshikuu.. :yahoo:

mohon bimbingannya senpai senpai di sini :maaf:

oshi saya Rica,, saya fans baru,, jangan di bully yah :maaf:

cnove
19-09-2012, 10:12 PM
Eh, Cleo sakit toh?

dimasazka
19-09-2012, 10:22 PM
Eh, Cleo sakit toh?

Yups, katanya sakit batuk terus pilek (aku gatau sakitnya apa) :sedih: makin lama makin banyak yg tumbang aja nih membernya

cnove
19-09-2012, 10:24 PM
Yups, katanya sakit batuk terus pilek (aku gatau sakitnya apa) :sedih: makin lama makin banyak yg tumbang aja nih membernya

Duh, ini butuh gen 2 secepatnya... Kasihan mereka... :(

FreeCoke
19-09-2012, 10:24 PM
Eh, Cleo sakit toh?

Sepertiya...iya gan...!!!!!!!!!!! tapi tadi siang dia update lho di G+

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/299382_344255965664495_201918448_n.jpgNemu di facebook

#GWSCleonyan

dimasazka
19-09-2012, 10:40 PM
Duh, ini butuh gen 2 secepatnya... Kasihan mereka... :(

Pendapatku sih teaternya libur sebulan dulu. Mereka butuh gen 2 dan pembentukan tim J (syukur-syukur langsung sampai team KIII)

yuripuspita
19-09-2012, 10:48 PM
Pendapatku sih teaternya libur sebulan dulu. Mereka butuh gen 2 dan pembentukan tim J (syukur-syukur langsung sampai team KIII)

teaternya ga perform tiap hari ya :???:

tim J kapan di bentuk kak?
kira2 sebelum generasi 2 ada atau setelah ya :???:

ma97
19-09-2012, 10:51 PM
Mungkin daybreak buat member. Kan JOT juga kasihan kalo tiap hari. Fyi aja, minggu depan break teater hari selasa dan rabu. Ada lagi hari kamis :hehe: teater libur apa swag juga libur? *ga tinggal di jakarta*

SWAG tetap di jual, kemarin waktu lewat sempat tanya" terutama tentang OGB, katanya klo beli di theater masih dapat bonus photo, ga tau sampai kapan.....:hehe:


halooo..:hai:
post pertama saya di trit ini

orang baru boleh ikutan nimbrung, ngobrol ngobrol soal JKT :)
saya baru sekali punya pengalaman nonton teater JKT,, yoroshikuu.. :yahoo:

mohon bimbingannya senpai senpai di sini :maaf:

oshi saya Rica,, saya fans baru,, jangan di bully yah :maaf:

di sini baru tapi klo di kakaknya dah jadi senpai.....:ngacir:

dimasazka
19-09-2012, 10:59 PM
teaternya ga perform tiap hari ya :???:

tim J kapan di bentuk kak?
kira2 sebelum generasi 2 ada atau setelah ya :???:

"kak" :sedih: saya aja masih anak kls 2 SMP. Aku juga ga tau sih. Mungkin habis ada generasi kedua baru dibentuk. Doakan saja. HKT aja usah lama banget kebentuk tim H nya, masa sampe skrg JKT48 belum dbentuk tim. Where are you aki-papa ?? :sedih:

kadenza_wijaya
19-09-2012, 11:01 PM
Oh iya, ane baru nyadar kalo jadwalnya ganti2.. Kirain tiap Jumat Sabtu Minggu Senin dan Rabu. Ternyata geser2 toh.. Untung SWAG masih dijual, paling engga masih bisa beli buku official. Tapi tanda tangan dah abis.

Kamis depan bakal rame tuh. Di FX bawah bakal ada acara lari rame2 pake glow in the dark.. ada yg mau lari pake lightstick JKT48 ga? :D

Buset.. terharu banget liat foto2 member pake infus :(.. Shania.. Cleo..

cahrakal
19-09-2012, 11:03 PM
ya seenggaknya ada backup member 2nd gen sangat dibutuhkan sekali ya, sampe2 kan kemaren ada member yang 2 job
kalo begini kan pada tepar semua (padahal gak tiap hari performnya)

kalo menurut ane sih ya abis 2nd gen muncul, dibentuk tim J berangotakan 16 orang sisanya backup dan tetep nyanyiin pajama drive
(low expectation) ;p

reviansyah
19-09-2012, 11:10 PM
Jadwal Kalau bisa sih di Ilangin tuh 1 Hari aja antara Jum'at Dan Senin , Supaya Member engga Tampil Dalam 4 Hari berturut turut , Supaya Mengurangi banyak member yang tumbang karena sakit, kasian member juga manusia bisa sakit :rokok:

EdwardNewgate
19-09-2012, 11:20 PM
menurut gw tunggu denerasi 2 aj baru tiap hari biar bisa gantian T_T kasian amat...

toukairin
19-09-2012, 11:53 PM
eits, apa betul Team J 16 orang, sementara reformasi AKB aja menghasilkan komposisi teams yang ga pasti 16 orang? :3

Saya bukannya ga kasihan... Tapi ketika terbentuk JKT48 dan akhirnya teater permanen jadi.. Bukannya semua member DAN fans tahu konsekuensi yang mungkin terjadi ya? :/ Cuma emang lebih cepet dari perkiraan awal sih... Waktu member pulang dari TDC aja dah curiga, pada mata panda semua...

jrsqistyan
20-09-2012, 12:09 AM
Mungkin ini adalah pengalaman yang bisa dibuat pelajaran buat member lain untuk tetap menjaga kondisi tubuh masing-masing
Sebagai idol dan udah punya teater permanen ya emang ada resikonya sih tampil terus, apalagi sampe 4hari berturut-turut :sedih:

GWS cleonyan :sedih:
moga oshi ane si jendral bisa menjaga kebugaran fisiknya :sigh:

cahrakal
20-09-2012, 12:10 AM
hehe untuk pajama drive apa muat lebih dari 16 orang?
kalo pake setlist baru sih mungkin mungkin aja tapi kan itu katanya setlist baru kan mahal harganya :malu

untuk 2nd gen kita lihat saja liputannya tanggal 22 september itu yang di RCTI :hehe:

atjehrock
20-09-2012, 12:14 AM
halooo..:hai:
post pertama saya di trit ini

orang baru boleh ikutan nimbrung, ngobrol ngobrol soal JKT :)
saya baru sekali punya pengalaman nonton teater JKT,, yoroshikuu.. :yahoo:

mohon bimbingannya senpai senpai di sini :maaf:

oshi saya Rica,, saya fans baru,, jangan di bully yah :maaf:


salam kenal senpai :hmm:, kakak baru disini tapi udah lama "ditempat lain" :hehe:



__________________________________________________ _______________________________________________


udah berapa urang yg tumbang ya??? :iii:

jrsqistyan
20-09-2012, 12:17 AM
semoga sehat semua ganbatte!!!


kalo bole saran ke tiap fans ngasih gift vitamin aja ya :haha:

bakasama
20-09-2012, 12:26 AM
dropnya kondisi tubuh juga bisa disebabkan dari psikologi (dalam hal ini mentality).

dropnya member akhir2 ini bisa juga karena sebenarnya ada beberapa member yg belum siap (secara mental) untuk perform rutin di teater.

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/07/16/4380805_20120716111315.gif

mereka masih kecil-kecil, yg seharusnya waktu mereka untuk main2, hang out, dating.

lah mereka suruh latian + perform hampir tiap hari.

jadi wajarlah mereka drop krn memang belum siap dari mentalnya. (lebih tepatnya belum terbiasa)

jrsqistyan
20-09-2012, 12:51 AM
dropnya kondisi tubuh juga bisa disebabkan dari psikologi (dalam hal ini mentality).

dropnya member akhir2 ini bisa juga karena sebenarnya ada beberapa member yg belum siap (secara mental) untuk perform rutin di teater.

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/07/16/4380805_20120716111315.gif

mereka masih kecil-kecil, yg seharusnya waktu mereka untuk main2, hang out, dating.

lah mereka suruh latian + perform hampir tiap hari.

jadi wajarlah mereka drop krn memang belum siap dari mentalnya.




setuju banget gan mental harus diasah biar makin kuat dari luar dan dalam, soalnya pengaruh psikis juga mempengaruhi kondisi tubuh para member.

tapi ya mau gimanapun jalan ini sudah mereka ambil dan kita sebagai fans harus mendukung komitmen para member :terharu:
Tuh buat para zombie jangan coba-coba gangguin atau ngeribetin para member kayak ditungguin abis show lah, minta foto pake maksa lah dll :oii:
Itu akan sangat mengganggu kenyamanan dan waktu istirahat :tidur:
CMIIW :hmm:

Kamen_Knight
20-09-2012, 12:53 AM
member banyak yang sakit, yah, dengan jadwal teater yang intens gitu, wajar lah banyak yang drop karena ga terbiasa.. Kalo mau nungguin gen 2 sih masih lama kayaknya.. bisa 2 bulan lagi kalo diitung juga waktu buat ngelatih mereka.. Bagaimanapun mereka harus segera beradaptasi dengan jadwal teater.. Kasihan sih, tapi ngedropnya member2 ini juga salah satu bagian dari proses adaptasi itu..



hehe untuk pajama drive apa muat lebih dari 16 orang?
kalo pake setlist baru sih mungkin mungkin aja tapi kan itu katanya setlist baru kan mahal harganya :malu

untuk 2nd gen kita lihat saja liputannya tanggal 22 september itu yang di RCTI :hehe:

kalo di AKB sendiri, meskipun satu tim lebih dari 16 orang, nantinya yang perform tetep 16 orang kok.. Kalo buat JKt sih kayaknya ga bakal make sistem tim yang lebih dari 16 orang.. Sejauh ini baru AKB yang mau nyoba sistem itu.. sister group lainnya malah kebanyakan defisit.. :XD:

milanor
20-09-2012, 05:53 AM
Member pada drop?? ya itu susatu proses, dari membiasakan diri dengan tampil tia hari
Darisana member harus terus ningkatin stamina mereka

Capek pasti nya, mao jadi terkenal, mao banyak fans, harus lelah
ga ada yang instant di dunia ini :hihi:

Dari perjuangan jatuh bangun ini lah member akan merasakan betapa bahagia nya ketika dia mencapai sesuatu yang tinggi, sesuatu yang mau mereka raih dengan usaha keras

Nungguin member abis show sih biarin aja, asal jangan berlebihan, tau batas2 nya lah, contoh aja cmn dadah2 sama member, masa gitu aja ga boleh :hihi:

dimasazka
20-09-2012, 08:02 AM
Member pada drop?? ya itu susatu proses, dari membiasakan diri dengan tampil tia hari
Darisana member harus terus ningkatin stamina mereka

Capek pasti nya, mao jadi terkenal, mao banyak fans, harus lelah
ga ada yang instant di dunia ini :hihi:

Dari perjuangan jatuh bangun ini lah member akan merasakan betapa bahagia nya ketika dia mencapai sesuatu yang tinggi, sesuatu yang mau mereka raih dengan usaha keras

Dunia idol yang super strict emg mereka jalani, tapi aku nggak tahan sama fans yang mencaci "JOT" di twitter :garing: Member sakit juga bukan salah JOT aja karena member sebagai bagian dari JKT48 sudah menyetujui kontrak ketika sudah terpilih menjadi bagian didalamnya, karena itu ada lagu Sonichi, 'kan? Lagian lirik sonichi kan diilhami dri pengalaman nyatanya member tim B. Mungkin "fans" yang mencaci/marah-marah di twitter melupakan lirik dari "Sonichi" tersebut :hihi:

ahoka
20-09-2012, 09:43 AM
IMO daripada mikirin theater. gue malah lebih khawatir dengan pendidikan mereka kalau pada ambruk begini.
kalo sakit terus kayak gini takutnya pendidikan mereka kebengkalai, yang ada orang tua gak suka. nyalahin JKT48 deh.
menurut gue tetep jadwal harus ditinjau ulang. kasian member fisik sama pendidikannya kebengkalai gara2 sakit.
menurut gue sih, tapi kenapa mereka nggak perform 2x seminggu aja. itung2 proses adaptasi toh sama sistemnya 48.
entar kalo dirasa time management mereka udah mulai baik dan tingkat kedisipilinan member juga meningkat baru deh perlahan-lahan naikin porsi perform, tapi tetep jangan memangkas porsi pendidikan member. sekolah atau kuliah itu PENTING!!!

holcroft
20-09-2012, 10:03 AM
sistem team AKB memang lebih dari 16, tapi tetap yg akan perform di panggung hanya 16, sisanya jadi reserve/pemain cadangan gt, dan diputer2 posisinya
belum tentu akan digunakan JKT kok, toh SKE/etc pun masih tetep 16 per tim.

pendidikan... yaaaaa gak bisa dijadiin alesan sih.
soalnya dengan jadi member ya harus komitmen, kalo ngga kuat silahkan graduate.
it seems cruel saying this but hey, this is idol we're talking abt not just mere girl group

setlist beda? bayar dulu gih 1 milyar.. buat produksi kostum + koreo + translasi lirik
mau nanti dah ada kenkyu stage jg gw rasa bkl ttp pajadora

walau pun memang gw tetep berharap A5 di-revive JKT LOL

rosika
20-09-2012, 11:01 AM
newbie ikutan nimbrung ya
hanya coba berkomentar yg saya tau seputar kejadian belakangan ini
:malu:

IMHO, soal kesehatan mungkin banyak faktor penyebabnya ya
tapi memang faktor utama adalah padatnya jadwal dan kurangnya istirahat
saya tidak ingin mengesampingkan dengan pertanyataan itu resiko dunia idol ato apapun
yang jelas saya prihatin, sebagai fans hanya bisa membantu lewat doa dan memberi semangat
:doa:

soal pendidikan, saya rasa pasti ada pengaruhnya, mungkin tidak terlalu signifikan
karena ada member yg bilang nilainya tetap bagus, ada yg bilang menurun
tapi saya coba berpikir positif, kalau para member cukup cerdas untuk mengatur waktu
semoga aja dengan adanya kepadatan jadwal tidak memperburuk prestasi mereka
:hmm:

soal setlist baru? who knows?
saya juga ga tau sudah berapa besar profit yg didapat JOT dapat sejauh ini
karena saya hanya fans biasa tidak sanggup memprediksi hal tsb
semoga aja ke depannya JKT48 semakin sukses dan selalu penuh kejutan
:peace:

jrsqistyan
20-09-2012, 11:08 AM
sistem team AKB memang lebih dari 16, tapi tetap yg akan perform di panggung hanya 16, sisanya jadi reserve/pemain cadangan gt, dan diputer2 posisinya
belum tentu akan digunakan JKT kok, toh SKE/etc pun masih tetep 16 per tim.

pendidikan... yaaaaa gak bisa dijadiin alesan sih.
soalnya dengan jadi member ya harus komitmen, kalo ngga kuat silahkan graduate.
it seems cruel saying this but hey, this is idol we're talking abt not just mere girl group

setlist beda? bayar dulu gih 1 milyar.. buat produksi kostum + koreo + translasi lirik
mau nanti dah ada kenkyu stage jg gw rasa bkl ttp pajadora

walau pun memang gw tetep berharap A5 di-revive JKT LOL

ngomong-ngomong dengan setlist baru, apakah dengan sistem teater yang amat sangat padat ada indikasi buat kejar setoran buat bisa bikin setlis baru?

who knows about JOT profit? :haha:
tapi setuju-setuju ajasih biar lebih variatif gitu :mimisan:

setuju deh buat doain member buat bisa membagi waktu belajar dan berkarir.
:doa:

rosika
20-09-2012, 11:42 AM
lanjutan info soal JKT 48 Meriahkan Festival Jak-Japan Matsuri 2012 yg saya post di sini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341007&p=20972143&viewfull=1#post20972143)
berikut ini detail acaranya
:hmm:


http://imageshack.us/a/img442/7958/daftaracarapage001.jpg

sumber (http://www.id.emb-japan.go.jp/matsuri/opening.html)


http://imageshack.us/a/img849/319/openingu.jpg

sumber (http://www.id.emb-japan.go.jp/matsuri/opening.html)


http://imageshack.us/a/img35/5465/progps.jpg

sumber (http://www.id.emb-japan.go.jp/matsuri/ps.html)


http://imageshack.us/a/img41/9647/closinga.jpg

sumber (http://www.id.emb-japan.go.jp/matsuri/closing.html)


http://imageshack.us/a/img7/8584/ticketbox.jpg

sumber (http://www.id.emb-japan.go.jp/matsuri/tiket.html)

saya sekedar share aja ya
untuk lebih lanjut silakan ke link yg saya berikan di atas
:maaf:

semoga berguna
:peace:

sacrificar
20-09-2012, 11:46 AM
Eh apa. :apa:

Ada JKT48 Photo Exibition. :kaget:

Itu biasanya ngapain ya? Lomba mem-photo JKT48? Atau kita bisa photo bareng JKT48? :iii:

Kalo bisa photo bareng JKT48 beruntung sekalilah orang JaBoDeTaBek. :lalala: :hiks:

pakuan
20-09-2012, 12:37 PM
halooo..:hai:
post pertama saya di trit ini

orang baru boleh ikutan nimbrung, ngobrol ngobrol soal JKT :)
saya baru sekali punya pengalaman nonton teater JKT,, yoroshikuu.. :yahoo:

mohon bimbingannya senpai senpai di sini :maaf:

oshi saya Rica,, saya fans baru,, jangan di bully yah :maaf:
dai-senpai :sembah:

post pertama disini tp di trit sisternya udah ribuan :iii:

-------------------------------------------------

maaf malah OOT

cuman mo ngasi tau aja, majalah Gadis #26 (edar minggu depan klo nggak salah) bakal ada liputan tentang jkt yg habis pulang dari jepang :hmm:

cuman liputannya banyak apa nggak, silahkan aja besok diintip sendiri klo kk2 disini ada yg mau beli :peace:

back to SR :tkp1:

crazykuroneko
20-09-2012, 01:27 PM
Eh apa. :apa:

Ada JKT48 Photo Exibition. :kaget:

Itu biasanya ngapain ya? Lomba mem-photo JKT48? Atau kita bisa photo bareng JKT48? :iii:

Kalo bisa photo bareng JKT48 beruntung sekalilah orang JaBoDeTaBek. :lalala: :hiks:
karna google translate berkata exhibition = pameran..
jadi menurut saya nanti cuma pameran foto2 JKT selama ini
bau2nya sih kayak yg selama ini di post di fb..
hebat juga klo kayak gitu sih, kesannya kyk pelukis legendaris ada pameran sendiri :lol:

black_clavus
20-09-2012, 02:31 PM
karna google translate berkata exhibition = pameran..
jadi menurut saya nanti cuma pameran foto2 JKT selama ini
bau2nya sih kayak yg selama ini di post di fb..
hebat juga klo kayak gitu sih, kesannya kyk pelukis legendaris ada pameran sendiri :lol:

kayaknya emg gitu sih..
dan kalo pameran gitu jangan2 tu foto dijualin / dilelang :hehe:

ujung2nya duit lagi :lol:

ayo ayo yg mau beli foto plus figuranya datang ya, siapkan dompet kalian :lalala:


dah ah OOT :ngacir:

Nadiar429
20-09-2012, 05:09 PM
gini2, saya ikut ngomongin soal member sakit yah,http://www.laymark.com/l/o/04.gif

dari awal2 emang saya udah kepikiran hal yang satu ini, apakah para member bisa tahan tubuhnya. maksudnya apa mereka bisa recovery cepet dari kecapekan,http://www.laymark.com/l/o/18.gif kalo saya dulu mikirnya gini, theater yang ampir tiap hari ini itung2 buat latihan atau latihan itu di ganti dgn theater. tp kyknya latihan juga masih beda porsinya yah..

hasilnya?

http://www.laymark.com/l/o/01.gifmereka masih belum bisa recovery cepet, masih perlu pelan-pelan. Kalo soal mental sih saya yakin mereka ditanya dulu atau dikasih tau dulu sama JOT siap atau tidak nya. Pendapat saya sih, kenapa mereka gak pelan2 aja. Maksudnya kalo kemarin sebulan 4 kali, sekarang sebulan 8 kali, dst sampai bisa tiap hari. Jadinya member gak terlalu kaget.

Soal bagi waktu sekolah sama jadi idol. Saya juga kasianhttp://www.laymark.com/l/o/14.gif, nah disini diperluin banget dukungan dari fanshttp://www.laymark.com/l/o/56.gif, apapun itu bentuknya. Kritikan perlu, tapi kalo udah pada tumbang gini apa kita harus nge push terus member buat (sesuai keinginan fans/parameter lainnya)? nggak kan. apalagi member yang baru masuk kuliah (masih adaptsi, bnyak tugas, dll) dan SMA kelas 3.http://www.laymark.com/l/o/50.gif

kalo boleh ngusulin ide nih..http://www.laymark.com/l/o/04.gif

gimana kalo fans ngasih kejutan ke member buat terus semangat tetep sehat, dll bentuknya bebas, bisa didiskusiin dulu...

---

SR lagi http://www.laymark.com/l/o/101.gif

GWS buat member http://www.laymark.com/l/o/71.gif

lobak_empuk
20-09-2012, 05:14 PM
ttg member yg pada drop, mmg itu resiko dari pekerjaan ini...
mengutip salah satu komentar fans48, menjaga kesehatan dan kondisi tubuh adalah bagian dari professionalisme...
kalau mereka ud setuju utk memilih jalan ini, ada harga yg hrs mereka bayar...
dan sebagai fans, ga ada yg bsa gue lakukan selain support mereka di theater dan socmed selain juga doa setulus hati
semoga dengan hal ini, member dan keluarga serta manajemen lebih bijak dalam menyikapi jadwal kegiatan...
terlebih member bisa lebih pintar mengatur waktu studi,latihan,bikin tugas/pr,perform,istirahat, dsb

ada yg ikut Jak-Japan Matsuri 2012??? saya absen... lebih ngejar theater permanen aja...
jgn lupa hr ini yg ikut meet and greet nitip FRnya ya...

free_for_junk
20-09-2012, 05:45 PM
ttg member yg pada drop, mmg itu resiko dari pekerjaan ini...
mengutip salah satu komentar fans48, menjaga kesehatan dan kondisi tubuh adalah bagian dari professionalisme...
kalau mereka ud setuju utk memilih jalan ini, ada harga yg hrs mereka bayar...
dan sebagai fans, ga ada yg bsa gue lakukan selain support mereka di theater dan socmed selain juga doa setulus hati
semoga dengan hal ini, member dan keluarga serta manajemen lebih bijak dalam menyikapi jadwal kegiatan...
terlebih member bisa lebih pintar mengatur waktu studi,latihan,bikin tugas/pr,perform,istirahat, dsb


Yap,, stuju banget sama komen ini. As long as the member is PROUD become part of JKT48, and also they have their PASSION to make their group become as famous as AKB48,, ane prcaya kq mereka ga akan pernah kapok untuk jatuh sakit n bangkit perform lagi setiap saat.. :D

Buat fans yg ngerasa ini terlalu kejam buat member,, coba deh tonton dokumenter nya AKB48 biar tau gmana kerasnya perjuangan member AKB48 yang notabene nya skr udah merasakan manis nya perjuangan... Yang udah merasakan manis nya aja masih berjuang,, apalagi yg baru kecipratan manis kayak JKT48 ini,, they have to make a sprint to prove their quality is as great as their sister group :D

Dan kita sebagai fans mreka yang merupakan source energi buat mereka tentunya juga harus PROUD sama seluruh hal yang dilakuin member untuk "memuaskan" fans nya.. Dan jangan lupa kita juga harus punya PASSION juga untuk terus dukung JKT48 baik dari sisi finansial n moral agar mereka tetep eksis n menorehkan berbagai prestasi sperti sister2 group nya di Jepang.. :D

Btw,, ada info2 ga nih si harugon n akicha mulai pindahan ke jakarta nya kpn??

yuripuspita
20-09-2012, 05:58 PM
wah lagi rame ngobrolin member yg lagi sakit ya..

bener, menjaga kesehatan dan tetap tampil sebaik mungkin adalah bagian dari profesionalisme..
jadi jangan kaget suatu saat nanti ada member yg hari ini anda melihat dia masuk ICU lantas besoknya perform lagi :hahai:

Rin_ta
20-09-2012, 07:44 PM
Yap,, stuju banget sama komen ini. As long as the member is PROUD become part of JKT48, and also they have their PASSION to make their group become as famous as AKB48,, ane prcaya kq mereka ga akan pernah kapok untuk jatuh sakit n bangkit perform lagi setiap saat.. :D

Buat fans yg ngerasa ini terlalu kejam buat member,, coba deh tonton dokumenter nya AKB48 biar tau gmana kerasnya perjuangan member AKB48 yang notabene nya skr udah merasakan manis nya perjuangan... Yang udah merasakan manis nya aja masih berjuang,, apalagi yg baru kecipratan manis kayak JKT48 ini,, they have to make a sprint to prove their quality is as great as their sister group :D

Dan kita sebagai fans mreka yang merupakan source energi buat mereka tentunya juga harus PROUD sama seluruh hal yang dilakuin member untuk "memuaskan" fans nya.. Dan jangan lupa kita juga harus punya PASSION juga untuk terus dukung JKT48 baik dari sisi finansial n moral agar mereka tetep eksis n menorehkan berbagai prestasi sperti sister2 group nya di Jepang.. :D

Saya setuju dengan komen ini, memang d butuhkan sebuah usaha yg keras untuk mendapatkan hasil yg terbaik
Tapi kalok d bilang keras juga ini memang keras tapi belum sekeras yg pernah d alami para member AKB48 pas pertama kali terbentuk.

dan sebagai fans kita hanya bisa mendukung mereka dan berdoa saja agar mereka bisa menjaga kesehatanya megigat cuaca yg akhir" ini memang sedikit gak bagus :doa:

Nadiar429
20-09-2012, 07:52 PM
Yap,, stuju banget sama komen ini. As long as the member is PROUD become part of JKT48, and also they have their PASSION to make their group become as famous as AKB48,, ane prcaya kq mereka ga akan pernah kapok untuk jatuh sakit n bangkit perform lagi setiap saat.. :D

Buat fans yg ngerasa ini terlalu kejam buat member,, coba deh tonton dokumenter nya AKB48 biar tau gmana kerasnya perjuangan member AKB48 yang notabene nya skr udah merasakan manis nya perjuangan... Yang udah merasakan manis nya aja masih berjuang,, apalagi yg baru kecipratan manis kayak JKT48 ini,, they have to make a sprint to prove their quality is as great as their sister group :D

Dan kita sebagai fans mreka yang merupakan source energi buat mereka tentunya juga harus PROUD sama seluruh hal yang dilakuin member untuk "memuaskan" fans nya.. Dan jangan lupa kita juga harus punya PASSION juga untuk terus dukung JKT48 baik dari sisi finansial n moral agar mereka tetep eksis n menorehkan berbagai prestasi sperti sister2 group nya di Jepang.. :D

Btw,, ada info2 ga nih si harugon n akicha mulai pindahan ke jakarta nya kpn??

jadi inget fahira baca komentar ini,..

ya saya sih berharap member sehat 100% dulu deh daripada maksain perfom, takutnya ntar belum lama udah jatuh sakit lagi.

GWS :doa:

Kazegawa04
20-09-2012, 09:03 PM
yah memang cuaca kurang bersahabat akhir2... ini... maka dari itu member seharusnya lebih menjaga kesehatnya....
jadwal sudah semakin padat... perjuangan pun masih panjang, siapa yang bertahan dialah survivor... klo ga kuat tinggal grad ajah... hahahahaha
toh sampe sekarang member masih semngat pergi ke theater, conth yg kemarin sakit, eh besok2nya dah nongol kembali, asal jangan sampe ambruk lagi..... lol...
emang dibandingin sama kakaknya ambruknya member belum seberapa... jadi.... kita sebagai fans semestinya memberikan support ke member,...

oiya... anak sini ada yang ikut MnG??? ditunggu FRannya yah... yoroshiku,,,, m(_ _)m

cahrakal
20-09-2012, 09:17 PM
banget om cuaca lagi musim peralihan,
kadang panas kadang adem, kemaren siangnya panas malemnya ujan, tadi sore aja ujan.
kalo asupan gizi dan vitamin nya gak pas bisa ambruk, apalagi yang rumahnya di luar kota kalo gak pinter pinter jaga kondisi....
:sedih:

ikut menantikan FR dari kawan kawan yang dateng MnG hehe :malu
cendol ready +3 dari ane ;p

White_boner
20-09-2012, 09:36 PM
banget om cuaca lagi musim peralihan,
kadang panas kadang adem, kemaren siangnya panas malemnya ujan, tadi sore aja ujan.
kalo asupan gizi dan vitamin nya gak pas bisa ambruk, apalagi yang rumahnya di luar kota kalo gak pinter pinter jaga kondisi....
:sedih:

ikut menantikan FR dari kawan kawan yang dateng MnG hehe :malu
cendol ready +3 dari ane ;p
kayaknya para fans bri hadiah suplemen vitamin aj deh bwat para member
Itung2 beri hadiah skaligus trut serta menjaga kesehatan para oshi masing2,:haha:
BTW GWS bwat para member yg sakit....:anget:

Five
20-09-2012, 09:44 PM
wah lagi rame ngobrolin member yg lagi sakit ya..

bener, menjaga kesehatan dan tetap tampil sebaik mungkin adalah bagian dari profesionalisme..
jadi jangan kaget suatu saat nanti ada member yg hari ini anda melihat dia masuk ICU lantas besoknya perform lagi :hahai:

eh, ada si kakak... jd rajin mampir kemari jg niy :hehe:
kesirep senyumnya neng kopi ya... emang nyegerin siy :hahai:

semoga yg lg sakit segera sembuh. dan ga ada lg yg tumbang, aamiin.

menunggu FR MnG jg.... td liat di TL ada kue bwt Shania, Shania jg gambar bwt fans gt..... :???:

moonfrog
20-09-2012, 10:28 PM
selamat malam, ijin gabung ya
pengen tahu perkembangan idol grup kita tercinta JKT48

yoroshiku onegashimasu

:maaf:

brianlasta
20-09-2012, 10:52 PM
waw shiroi shirt lagu favorit member AKB nomer 2~ sugoi~

mulai paham kenapa JKT48 dihibahkan set list Pajama Drive.
:ogtop:

yuripuspita
21-09-2012, 12:14 AM
eh, ada si kakak... jd rajin mampir kemari jg niy :hehe:
kesirep senyumnya neng kopi ya... emang nyegerin siy :hahai:

semoga yg lg sakit segera sembuh. dan ga ada lg yg tumbang, aamiin.

menunggu FR MnG jg.... td liat di TL ada kue bwt Shania, Shania jg gambar bwt fans gt..... :???:

wokakaka saya kesirep sama tekad dan semangatnya Rica

saya simpati dengan member yg punya tekad dan semangat yg kuat tapi kurang terjamah oleh management

seperti konsep idol48 itu sendiri,, tidak menyuguhkan kesempurnaan seperti grup2 cewek lainnya

"Ketika anda melihat sseorang yang punya banyak kekurangan tp tetap menunjukan kemauan keras untuk semakin membaik, tidakkah hal itu menyentuh hati anda?

Tidak kah hal itu membuat anda ingin mendukung mereka?"

di mata saya Rica sudah menunjukkan hal itu dengan sangat baik.

Now I find something, why do I have to support her.. :top:

jesuajovan
21-09-2012, 12:58 AM
gue suka cewek-ceweknya gan, imut2


selamat malam, ijin gabung ya
pengen tahu perkembangan idol grup kita tercinta JKT48

yoroshiku onegashimasu

:maaf:

Jangan ngejunk dong:oii:

karna google translate berkata exhibition = pameran..
jadi menurut saya nanti cuma pameran foto2 JKT selama ini
bau2nya sih kayak yg selama ini di post di fb..
hebat juga klo kayak gitu sih, kesannya kyk pelukis legendaris ada pameran sendiri :lol:
Kan mau menarik perhatian orang jepang. Bagus kali kalo ada pameran foto gitu. Di hotel2 bintang 5 juga sering ada pameran foto/lukisan di pojok lobbynya:haha:




Sent from Lazarus Pit

lobak_empuk
21-09-2012, 04:31 AM
wokakaka saya kesirep sama tekad dan semangatnya Rica

saya simpati dengan member yg punya tekad dan semangat yg kuat tapi kurang terjamah oleh management

seperti konsep idol48 itu sendiri,, tidak menyuguhkan kesempurnaan seperti grup2 cewek lainnya

"Ketika anda melihat sseorang yang punya banyak kekurangan tp tetap menunjukan kemauan keras untuk semakin membaik, tidakkah hal itu menyentuh hati anda?

Tidak kah hal itu membuat anda ingin mendukung mereka?"

di mata saya Rica sudah menunjukkan hal itu dengan sangat baik.

Now I find something, why do I have to support her.. :top:

setuju dah sama komen ini... gue percaya ga cuma Rica, semua member punya cara sendiri menunjukan tekadnya di JKT48
meski ga semua member bisa menunjukkannya dengan baik... dalam hal ini, saya ngeliat sendiri Rica membuktikannya
ga hanya di socmed tapi juga penampilan diatas panggung theater yg semakin hari semakin baik...
sangat berharap member2 [maaf sy pakai sebutan ini] 'second tier' juga bisa menunjukkan hal yg sama...
dari yg saya lihat sudah ada arah kesana tp mmg blm semuanya... #opinipribadi

vachzar
21-09-2012, 08:02 AM
wokakaka saya kesirep sama tekad dan semangatnya Rica

saya simpati dengan member yg punya tekad dan semangat yg kuat tapi kurang terjamah oleh management

seperti konsep idol48 itu sendiri,, tidak menyuguhkan kesempurnaan seperti grup2 cewek lainnya

"Ketika anda melihat sseorang yang punya banyak kekurangan tp tetap menunjukan kemauan keras untuk semakin membaik, tidakkah hal itu menyentuh hati anda?

Tidak kah hal itu membuat anda ingin mendukung mereka?"

di mata saya Rica sudah menunjukkan hal itu dengan sangat baik.

Now I find something, why do I have to support her.. :top:

Ternyata ada yang mendukung Rica. sip. sebenarnya semua member JKT48 punya semangat yang sama, tapi emang 'barisan belakang' itu seperti harta karun terpendam, sehingga mereka melakukan usaha lebih, contohnya Nyash, Rica, Delima yang unik dan kerennya mereka bisa memberikan 'impresi' yang cukup bagus menurut saya, saya sih berharap ada pertukaran role yang dibelakang ke depan dan sebaliknya. Contoh nyata aja, Kinal, dulu dia di belakang, bahkan jarang dapet tampil di formasi 16 member. Tapi setelah Fahira mengundurkan diri, Kinal menggantikan posisi tersebut, dan liat aja sekarang, Kinal meroket setara dengan member yg di depan sebelumnya :lol: dan saya yakin kalo member2 'barisan belakang' dapet kesempatan yang sama pasti nasibnya juga gak kalah sama kinal :top:

PS: Rica member favorit saya loh, setelah Kinal :3

jrsqistyan
21-09-2012, 08:41 AM
wokakaka saya kesirep sama tekad dan semangatnya Rica

saya simpati dengan member yg punya tekad dan semangat yg kuat tapi kurang terjamah oleh management

seperti konsep idol48 itu sendiri,, tidak menyuguhkan kesempurnaan seperti grup2 cewek lainnya

"Ketika anda melihat sseorang yang punya banyak kekurangan tp tetap menunjukan kemauan keras untuk semakin membaik, tidakkah hal itu menyentuh hati anda?

Tidak kah hal itu membuat anda ingin mendukung mereka?"

di mata saya Rica sudah menunjukkan hal itu dengan sangat baik.

Now I find something, why do I have to support her.. :top:


setuju juga nih, dukungan untuk para member yang dibilang bung lobak_embuk sebagai "second tier" bakal bisa membantu mereka berkembang lebih baik. Fans adalah motivasi terbesar sang member. Mereka akan tumbuh seiring bertambahnya fans mereka.
Kalo ane sih berharap friska bisa lepas dari bayang-bayang kakaknya si melody :haha:
siapa tau di masa mendatang atau di 2nd gen si friska anastasia laksani bisa jadi idol yang mainstream :terharu:

invisible_woman
21-09-2012, 08:56 AM
ga usah ngomongin event TTD OGB dulu dah, hehehe ini kmrn aj dah mulai uji mental :XD:
yang event MnG
denger2 ada potogrup bareng member oshinya, nah kliatan deh di antara shanju, stella, jeje, sendy, mana yg fans nya paling banyak :hehe:

tapi gw seneng ama sendy sih, dia itu ttp positif
gw yakin suatu saat yg dukung dia semakin banyak
mana dia lg lucu2nya lagi :malu2:

Kazegawa04
21-09-2012, 10:06 AM
emang betul dunia pperidolan yah seperti ini... yg kuat yg bertahan n yang selalu mempush dirinya untuk maju dan berfikir postive... mungkin suatu hari dia yang akan menonjol dan sukses...
Rica sekarang jadi idola baru loh sama fans2 jepang... dulu kan pernah ada yg ngeshare tuh klo rica lbh cantik dripada member jepangnya sendiri... sampe disebut neon chan... hahahaha... so tunggu waktu ajah deh biar sukses, asalkan yah tadi... kuat mental.. oh MnG ada pto brengnya juga toh???? wah dah mulai diuji yah member... siapa fans yg bnyak foto breng ma member itu yg paling terkenal??? yah semoga yg sedikit mempush dirinya n terotivasi untuk lebih baik lg sehingga fansnya bertambah... asalkan tidak dibuat2 yah... hahahaha canda... yoroshiku...


fresh from JOT
[EVENT UPDATE] September 22nd, 2012 (SAT)
JKT48 on Dahsyat RCTI from 9:00 ~ 11:00 AM

Don't miss it guys~ :)

dimasazka
21-09-2012, 11:14 AM
emang betul dunia pperidolan yah seperti ini... yg kuat yg bertahan n yang selalu mempush dirinya untuk maju dan berfikir postive... mungkin suatu hari dia yang akan menonjol dan sukses...
Rica sekarang jadi idola baru loh sama fans2 jepang... dulu kan pernah ada yg ngeshare tuh klo rica lbh cantik dripada member jepangnya sendiri... sampe disebut neon chan... hahahaha... so tunggu waktu ajah deh biar sukses, asalkan yah tadi... kuat mental.. oh MnG ada pto brengnya juga toh???? wah dah mulai diuji yah member... siapa fans yg bnyak foto breng ma member itu yg paling terkenal??? yah semoga yg sedikit mempush dirinya n terotivasi untuk lebih baik lg sehingga fansnya bertambah... asalkan tidak dibuat2 yah... hahahaha canda... yoroshiku...

Tapi tetep aja kak, "usia" menjadi kendala popularitas bagi idol. Rica masuk dunia idol umur 20 dan sekarang 21 *cmiiw* , sama halnya dengan Mariko-sama. Walaupun udah jadi tertua, Mariko bisa ngebuktiin kalo dia bukan baba IDOL yang gagal karena sejak awal dia termasuk kami 7. Aku harap member JKT48 yang usianya memasuki 20an (kecuali melody yang emang udah mainstream :hoho: ) bisa mencontoh Mariko. hehe,, just my opinion deh :malu:

frid
21-09-2012, 12:03 PM
Tapi tetep aja kak, "usia" menjadi kendala popularitas bagi idol. Rica masuk dunia idol umur 20 dan sekarang 21 *cmiiw* , sama halnya dengan Mariko-sama. Walaupun udah jadi tertua, Mariko bisa ngebuktiin kalo dia bukan baba IDOL yang gagal karena sejak awal dia termasuk kami 7. Aku harap member JKT48 yang usianya memasuki 20an (kecuali melody yang emang udah mainstream :hoho: ) bisa mencontoh Mariko. hehe,, just my opinion deh :malu:

hmmm mariko disebut sebut jadi kesummon.
umur jadi kendala popularitas?hanya kalo si idol itu sendiri ga punya motivasi, dan ga ingin berkembang, dan rasanya sampe skr member jkt masih keliatan punya motivasi kok..walau kadang agak dibuat2 hahaha
yg penting motivasi itu penting untuk maju, dan musti harus kerja keras supaya gak kalah sama yg lainnya, mariko udah berhasil buktiin ini...umurnya 26 tp masih awet muda sekali *salah fokus*

FreeCoke
21-09-2012, 12:28 PM
Jadwal Show JKT48 mulai dari besok :

Sabtu,22 : @ Dahsyat RCTI,start jam 09.00 & teater siang dan malam
Minggu,23 : @ Opening Jak-Japan Matsuri jam 16.25 & @Theater show Malam jam 19.00
Senin,24 : @ Theater show malam jam 19.00
Selasa,25 : @ Grand Final Starteen,live dari studio rcti di GlobalTV jam 19.00
Rabu,26 : @ Jak-Japan Matsuri,jam 10.00 - 20.00
Kamis,27 : @ theater show malam jam 19.00
jumat,28 : @ theater Show malam jam 19.00
sabtu,29 : @ theater Show Siang dan malam
tanggal 30 : @ closing jak-japan matsuri.

dengan jadwal yg padet gini Mudah2 ga ada member yang down....

ma97
21-09-2012, 02:25 PM
Ternyata ada yang mendukung Rica. sip. sebenarnya semua member JKT48 punya semangat yang sama, tapi emang 'barisan belakang' itu seperti harta karun terpendam, sehingga mereka melakukan usaha lebih, contohnya Nyash, Rica, Delima yang unik dan kerennya mereka bisa memberikan 'impresi' yang cukup bagus menurut saya, saya sih berharap ada pertukaran role yang dibelakang ke depan dan sebaliknya. Contoh nyata aja, Kinal, dulu dia di belakang, bahkan jarang dapet tampil di formasi 16 member. Tapi setelah Fahira mengundurkan diri, Kinal menggantikan posisi tersebut, dan liat aja sekarang, Kinal meroket setara dengan member yg di depan sebelumnya :lol: dan saya yakin kalo member2 'barisan belakang' dapet kesempatan yang sama pasti nasibnya juga gak kalah sama kinal :top:

PS: Rica member favorit saya loh, setelah Kinal :3

sebetulnya yg di butuhkan mereka hanya kesempatan saja dan mereka harus memanfaaatkannya dengan baik, bukan cuma kinal aj yg berhasil gw liat delima juga berhasil memanfaatkan absennya ochi.... klo gw liat penampilan delima di kagami semakin bertambah baik....:top:
yang bingung malah penampilan frieska semakin hari malah semakin menurun (sorry bwt oshinya frieska)....:peace: , apa karena masih blum bisa lepas dari bayang-bayang melodi....:sigh:

FreeCoke
21-09-2012, 02:35 PM
Saingannya JKT48 dah mau lahir....:panik:

https://pbs.twimg.com/media/A3TDWAiCQAAreI2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/A3TDXEDCYAE8zWB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/A3TDgkvCcAAziCy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/A3TDj7NCYAAf9c2.jpg
Credit: @JKT48photoshoot

toukairin
21-09-2012, 03:03 PM
Post review acara dari bro @__interstellar:

http://www.twitlonger.com/show/jc5cqn

20 September 2012.
Jakarta sedang sangat sibuk hari itu, putaran kedua pemilihan orang nomor satu di kota metropolitan berlangsung pada hari itu. Setelah beberapa kali debat dan adu argumen, duel antara Foke-Nara melawan Jokowi-Ahok akan berakhir tidak lama lagi. Tapi tentu saja, tulisan ini tidak membahas hal itu.

Tulisan ini, kawan, juga membahas hiruk pikuk Jakarta di hari yang sama. Tapi Jakarta satu ini bebas dari unsur politik yang sarat kepalsuan. Jakarta yang satu ini ceria, penuh senyum dan tawa.. dan tentu saja menyenangkan.

---

Untuk bisa menulis ini, sebelumnya saya perlu mengirim e-mail pendaftaran untuk kemudian menanti e-mail balasan. Dibalas berarti saya berhak hadir. Rasanya tidak perlu cerita lebih jauh apakah saya mendapat e-mail balasan atau tidak.

Singkat cerita, saya akhirnya berangkat ke fX, sebuah mall dimana event diadakan. Dijadwalkan mulai pukul 7, saya datang 2 jam lebih awal, karena penukaran tiket dimulai pukul 6 sore.

Setelah bercengkrama dengan beberapa teman, saya akhirnya masuk ke area teater, yang berada di lantai 4, tempat dimana acara berlangsung. Sejak melihat kerumunan di teater, saya sudah mulai kurang antusias entah kenapa. Itu salah satu alasan mengapa saya akhirnya agak malas mengantri dan baru mengantri di barisan belakang, kemudian mengurus proses registrasi (disini, saya diberi sebuah kipas / uchiwa secara random) dan akhirnya masuk untuk mencari tempat duduk.

Dengan sistem first come first serve, para pengantri baris depan memiliki hak untuk duduk dimanapun mereka suka, sehingga saya tidak memiliki banyak pilihan selain duduk di belakang mereka. Namun, ternyata peminat acara ini pun tidak terlalu banyak. Kursi tidak terisi penuh, masih ada 3 sampai 4 baris di belakang saya yang kosong tak berpenghuni.

Setelah menunggu sebentar, sekitar pukul 7.15 acara pun dimulai. Seperti biasa, sebagai tanda, lampu dimatikan, suasana gelap total, sejumlah penonton mengisyaratkan "ssshh" untuk diam, kemudian "Overture" diputar. Dengan antusias, para penonton itu mengayunkan lightstick mereka dan menyerukan chants untuk menyambut idola mereka. Ketika Overture berakhir, lampu kembali menyala dan datanglah empat artis utama di acara malam itu. Jessica Vania, Sendy Ariani, Shania Junianatha, dan Stella Cornelia. Empat anggota dari keluarga besar JKT48. Mengenakan kaus putih terbaru yang dijual di merchandise shop dan celana jeans, sepertinya mereka ingin tampil kasual saja, mungkin agar terlihat lebih natural dan menonjolkan kesan friendly.
Setelah masing-masing memperkenalkan diri, mereka langsung memulai event pertama. Di event ini, terdapat sebuah dadu berukuran besar dan papan tulis yang berisi enam pertanyaan yang harus dijawab masing-masing. Satu per satu member melempar dadu dan kemudian harus menjawab salah satu pertanyaan yang angka nya keluar di dadu tersebut. Khusus untuk pertanyaan keenam, adalah pertanyaan dari penonton.

Selesai dengan event pertama, acara berlanjut ke event kedua, yaitu janken. Saya berasumsi kalian semua sudah cukup familiar dengan event ini. Intinya, diambil 4 pemenang yang kemudian maju ke depan panggung untuk digambar oleh masing-masing member selama beberapa menit, kemudian kertas itu ditandatangani dan kemudian diberikan kepada para pemenang tadi. Bagaimana hasil gambarnya? Sudah pasti mirip dan persis, tapi saya tidak tahu mirip dengan siapa.

Event ketiga adalah parade unjuk kebolehan. Stella mulai pertama, dengan shuffle dance andalannya. Ia juga kemudian mengajarkan dance nya itu ke enam orang yang dipilih. Jeje selanjutnya memamerkan kepiawaian jarinya menari diatas tuts piano. memainkan 2 lagu secara berturut-turut, teater dibuat hening dan terpukau. Sendy kemudian mengambil alih perhatian penonton dengan menyanyikan lagu dangdut yang dipopulerkan oleh Ayu Ting-Ting, "Alamat Palsu". Suasana cukup seru karena piano dari Jeje mengiringi lagu tersebut sementara Stella dan Shania memeriahkannya dengan menari ala dangdut. Penonton pun tak dapat menahan diri untuk ikut menari (sambil tetap duduk). Kemudian, terakhir adalah Shania, yang entah mengapa, memutuskan untuk menghias kue. Tidak hal yang menarik untuk diceritakan selain para member lain yang sibuk menikmati buah yang disiapkan untuk menghias.

Akhirnya menjelang akhir acara. Event terakhir dalam acara yang bertajuk Meet and Greet itu adalah True or False game. Peraturannya cukup mudah, satu per satu member melempar trivia, kami hanya perlu menebak benar atau salah. Yang mampu bertahan sampai akhir, berhak menyantap kue yang sebelumnya dihias oleh Shania.

Usai game tersebut, acara ditutup oleh group photoshoot. Setiap member akan berfoto bersama para fans. Kami berhak memilih ingin berfoto dengan siapa. Dimulai dengan Jeje, Sendy, Stella, dan diakhiri dengan Shania. Usai sesi foto, akhirnya para member pamit dan acara resmi selesai.

Sudahlah, saya lapar dan mengantuk. Maaf bila ada kesalahan, sungguh saya tidak sengaja. Mohon koreksinya, ya! :)

frid
21-09-2012, 03:03 PM
sebetulnya yg di butuhkan mereka hanya kesempatan saja dan mereka harus memanfaaatkannya dengan baik, bukan cuma kinal aj yg berhasil gw liat delima juga berhasil memanfaatkan absennya ochi.... klo gw liat penampilan delima di kagami semakin bertambah baik....:top:
yang bingung malah penampilan frieska semakin hari malah semakin menurun (sorry bwt oshinya frieska)....:peace: , apa karena masih blum bisa lepas dari bayang-bayang melodi....:sigh:

ternyata ga cuman saya yang bilang pernampilannya frieska kayak males2an, bahkan walopun sbg backdancer bukan alasan untuk tampil lemes, beby aja jadi backdancer powernya bagus banget kok, harusnya frieska bisa lebih berkembang nih...kalo gak makin tenggelem imho
---
audisi snh48 udah mulai ya? semoga aja nanti ketika sae di transfer ke shanghai suasana yg anti japanese itu udah kondusif deh

kuromatsu
21-09-2012, 03:38 PM
‎[INFO] Penampilan teater Jessica Vania Widjaja hari ini digantikan oleh Stella Cornelia karena kondisi kesehatan Jeje yang kurang baik. Terima kasih

source : Official Facebook (https://www.facebook.com/official.JKT48)


yang tumbang tambah satu lagi..:gaswat:
GWS Jeje:doa::doa:

dimasazka
21-09-2012, 05:09 PM
hmmm mariko disebut sebut jadi kesummon.
umur jadi kendala popularitas?hanya kalo si idol itu sendiri ga punya motivasi, dan ga ingin berkembang, dan rasanya sampe skr member jkt masih keliatan punya motivasi kok..walau kadang agak dibuat2 hahaha
yg penting motivasi itu penting untuk maju, dan musti harus kerja keras supaya gak kalah sama yg lainnya, mariko udah berhasil buktiin ini...umurnya 26 tp masih awet muda sekali *salah fokus*

Haha, kayaknya ni sesama fans yg ngekami oshiin mariko nih :hehe: kayaknya mariko-sama emang ga bisa menua yah "itsu datte boku ni wa tineija", she's look the same as teenager even has younger looks than jurina. :cinta:

Ngomongin motivasi sih keinget sama baba pertamanya AKB dulu, meetan. Dia udh termotivasi banget, tapi nyatanya yang nge oshiin dia juga gitu-gitu aja tapi dia ngga menyerah. Walau bisa jdi contoh tapi yah, begitulah maaf OOT :sedih: Aku harap member yang dua puluhan nggak kalah semangat sama yang masih muda. :malu:

mfrgoo
21-09-2012, 05:38 PM
shukan akb 2nd episode JKT

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzMTI2MjA0.html

petski
21-09-2012, 06:54 PM
aduh maaf kalo OOT, tapi ini kocak banget dah
mungkin staff shukan nya missheard kali ya -___-

http://i46.tinypic.com/2rxbt4z.jpg

fedhy
21-09-2012, 07:24 PM
lebih kocak shunkan spesial JKT48 episode kali ini :oghoho:


melody nih wasabi dibilang enak :ogkaget:

dhike ekspresi muka jeleknya nyaingin yuko-san nih :ogtop:

buset dah Goto-P dibilang pelatih olahraga :oghoho:


ano mau tanya nih,
itu cuplikan di akhir acara buat next episode ya?
jadi minggu depan masih spesial JKT48 ya?

kelincilucu
21-09-2012, 08:19 PM
halo2, lagi pada ngomongin member2 yang down karena padatnya jadwal ya??? Sebenernya kasian juga sih sama mereka yang 1 by 1 jatuh sakit. Mungkin karena itulah gen 2 harus cepat2 dibentuk dalam waktu dekat, dan setidaknya langsung dibuat tim J, dan silahkan para kenkyu gen 2 menggantikan senior2 mereka yang lagi sakit.

ngomong2 Oshi, si Pilong ternyata memiliki 1 charm point yang membuat saya ga bisa mengalihkan pandangan dari dia :cinta:

Charm pointnya itu ada di lesung pipinya yang manis bgt kalau dia lagi senyum ya XD Emang sih, saya suka ama member2 yang punya lesung pipi menarik kayak Love-tan, Myao, dan Pilong :XD:

moonfrog
21-09-2012, 08:34 PM
Jangan ngejunk dong:oii:

Kan mau menarik perhatian orang jepang. Bagus kali kalo ada pameran foto gitu. Di hotel2 bintang 5 juga sering ada pameran foto/lukisan di pojok lobbynya:haha:




Sent from Lazarus Pit

maaf kalo perkenalan itu dianggap ngejunk kk :maaf:

btw, shukan akb jkt48 2nd eps belom ada yg uplod ke youtube ya?? (yg youko lama bet bufferingnya, tapi btw thx udah upload)

nb:maaf kalo ini jga kalo ini dianggap ngejunk lagi :sedih:

RoulleteX
21-09-2012, 08:53 PM
Hai, ikutan gabung yah :3


aduh maaf kalo OOT, tapi ini kocak banget dah
mungkin staff shukan nya missheard kali ya -___-

http://i46.tinypic.com/2rxbt4z.jpg

aiiih, bersifat doger :matabelo: malah tadi gue sempet liat ada yang versi nabilah niru gaya si sule, lengkap sama foto sule di pojok bawah layar :matabelo: makin terkenal aja dah si sule... atau bisa-bisa si nabilah yang jadi pelawak nanti, ngikutin jejak sule :hammer:

FreeCoke
21-09-2012, 08:56 PM
maaf kalo perkenalan itu dianggap ngejunk kk :maaf:

btw, shukan akb jkt48 2nd eps belom ada yg uplod ke youtube ya?? (yg youko lama bet bufferingnya, tapi btw thx udah upload)

nb:maaf kalo ini jga kalo ini dianggap ngejunk lagi :sedih:

SHUKAN AKB - 2012-09-21 ( Youtube )


http://www.youtube.com/watch?v=BoKiiKNCQ4Q

http://www.youtube.com/watch?v=zEL3R3nAE-k

Sepertinya masih bersambung minggu depan ep Akicha & Harusan ke Indonesia
Monggo disedot mumpung belum di Private....!!!

moonfrog
21-09-2012, 09:28 PM
Hai, ikutan gabung yah :3



aiiih, bersifat doger :matabelo: malah tadi gue sempet liat ada yang versi nabilah niru gaya si sule, lengkap sama foto sule di pojok bawah layar :matabelo: makin terkenal aja dah si sule... atau bisa-bisa si nabilah yang jadi pelawak nanti, ngikutin jejak sule :hammer:

bersifat doger itu artinya apa yah?

btw, bentar lagi akan ada video klip baru :fufufu:




back to sr :maling:

n0ey
21-09-2012, 09:43 PM
makin mantap aja nih jkt48

denger2 katanya jkt48 gen2 pesertanya banyak yg kalangan artis ya ???

ghoraghori
21-09-2012, 10:41 PM
makin mantap aja nih jkt48

denger2 katanya jkt48 gen2 pesertanya banyak yg kalangan artis ya ???

yah liat aja besok di liputannya 2nd gen



o iya di video ShukanAKB,ada yg thu abis henshin Ghaida ngomong apa? :bingung:

vzr25
21-09-2012, 10:44 PM
Gan, yang event Jak-Japan Matsuri, itu beli tiketnya dimana ya? atau mungkin on the spot? :hmm:
Atau mungkin gratis :malu1:
Sorry kalo OOT...

andy_kevin
21-09-2012, 10:57 PM
aduh Jeje sakit... GWS deh yah...

emang ada konsekuensinya sih kalau udah theater permanen sendiri, tapi kalau dipikir pikir, dengan adanya show setiap hari, apa fans ga bosen ya?
hehehe...

apalagi hari hari selain weekend, yang mungkin bagi sebagian besoknya ada yang harus sekolah atau kuliah?
terbukti hari hari biasa, itu banyak yang kosong kan?
sayang banget.... mungkin official ada pertimbangan lagi, jangan sampai nanti bisa bisa ada show yang hanya ditonton hanya sedikit fans?

masukan aja sih...

soal tumbangnya member, emang udah jadi resiko buat jadi 'sister group'
lihat aja AKB pertama kali tampil, mereka abis abisan.. makanya member member 2nd gen, 3rd gen dll pada respect ama Takamina dkk.

semangat aja deh buat 1st gen nih!
mereka pasti bisa melaluinya! banzai!!



SHUKAN AKB - 2012-09-21 ( Youtube )


http://www.youtube.com/watch?v=BoKiiKNCQ4Q

http://www.youtube.com/watch?v=zEL3R3nAE-k

Sepertinya masih bersambung minggu depan ep Akicha & Harusan ke Indonesia
Monggo disedot mumpung belum di Private....!!!

ah tidaaaaaaaaaaak...... videonya sudah diprivate!!!
:ogohno::ogohno::ogohno::ogohno::ogohno::ogohno:

dobod
21-09-2012, 11:11 PM
maaf kalo perkenalan itu dianggap ngejunk kk :maaf:

btw, shukan akb jkt48 2nd eps belom ada yg uplod ke youtube ya?? (yg youko lama bet bufferingnya, tapi btw thx udah upload)

nb:maaf kalo ini jga kalo ini dianggap ngejunk lagi :sedih:

SHUKAN AKB - 2012-09-21 ( Youtube )


http://www.youtube.com/watch?v=BoKiiKNCQ4Q

http://www.youtube.com/watch?v=zEL3R3nAE-k

Sepertinya masih bersambung minggu depan ep Akicha & Harusan ke Indonesia
Monggo disedot mumpung belum di Private....!!!
kalo ngomongin link download/YT shownya lebih baik langsung ke TV Show nya aja ya :hmm:


makin mantap aja nih jkt48

denger2 katanya jkt48 gen2 pesertanya banyak yg kalangan artis ya ???
ga masalah kok, mau artis kek mau apaan. yang penting cewek :hihi:


Gan, yang event Jak-Japan Matsuri, itu beli tiketnya dimana ya? atau mungkin on the spot? :hmm:
Atau mungkin gratis :malu1:
Sorry kalo OOT...
mungkin post ini bisa membantu :
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341007&p=21003648&viewfull=1#post21003648




aduh Jeje sakit... GWS deh yah...

emang ada konsekuensinya sih kalau udah theater permanen sendiri, tapi kalau dipikir pikir, dengan adanya show setiap hari, apa fans ga bosen ya?
hehehe...

apalagi hari hari selain weekend, yang mungkin bagi sebagian besoknya ada yang harus sekolah atau kuliah?
terbukti hari hari biasa, itu banyak yang kosong kan?
sayang banget.... mungkin official ada pertimbangan lagi, jangan sampai nanti bisa bisa ada show yang hanya ditonton hanya sedikit fans?

ya memangnya yang liat theater cuma orang orang itu aja?
Orang yang mau liat theater kan masih banyak :maling:

gapapa kok kalo yang nonton dikit, ga masalah :ngacir:

bakasama
21-09-2012, 11:20 PM
nanti kalo 2nd gen udah ada, teater full lagi.

plus member import pula http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/07/12/4380805_20120712095822.gif

moonfrog
21-09-2012, 11:22 PM
kalo ngomongin link download/YT shownya lebih baik langsung ke TV Show nya aja ya :hmm:


ga masalah kok, mau artis kek mau apaan. yang penting cewek :hihi:


mungkin post ini bisa membantu :
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341007&p=21003648&viewfull=1#post21003648





ya memangnya yang liat theater cuma orang orang itu aja?
Orang yang mau liat theater kan masih banyak :maling:

gapapa kok kalo yang nonton dikit, ga masalah :ngacir:

oh gitu ya kk.. :maaf:
terus disini ngomongin apa dong kk? :bingung:
mohon bimbingannya...
maap nubi :maaf:

ikkyuu
21-09-2012, 11:25 PM
dah ada yg ngepos blom ya
CM SHARP AQUOS BABY!3x

http://www.youtube.com/watch?v=CN7fIFtgLMM

sekalian yg shuukan akb 163 210912 tadi yg hemat
kalo ada yg mau...
http://www.4shared.com/get/k1ysmHe2/AKB.html

+nambahin donlod link buat CM AQUOS 16mb
http://www.4shared.com/get/U51d7M_r/JKT48Baby_Baby_Baby__SHARP_AQU.html

dimasazka
22-09-2012, 12:08 AM
bersifat doger itu artinya apa yah?

btw, bentar lagi akan ada video klip baru :fufufu:




back to sr :maling:

Nabilah tu bilang "Lets have fun together" entah staff mana yg kasih transletan "bersifat doger" :haha:

Video klip apa?

vzr25
22-09-2012, 12:11 AM
mungkin post ini bisa membantu :
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341007&p=21003648&viewfull=1#post21003648

Yang ada disitu cuma tiket untuk acara closingnya..
Jadi bisa diartikan untuk opening & event yg di plaza senayan itu tiketnya on the spot kah? :ogbloon:

moonfrog
22-09-2012, 12:14 AM
Nabilah tu bilang "Lets have fun together" entah staff mana yg kasih transletan "bersifat doger" :haha:

Video klip apa?

iya tadi baru aja kelar nonton ternyata dia ngomong lets have fun together :haha:

masih rahasia dong kk... :ehem:

sekarang masih tahap post pro
tunggu aja tanggal mainnya :peace:

andy_kevin
22-09-2012, 12:41 AM
oh gitu ya kk.. :maaf:
terus disini ngomongin apa dong kk? :bingung:
mohon bimbingannya...
maap nubi :maaf:

segala hal yang berhubungan dengan JKT48 dong.
nama threatnya aja JKT48. mulai dari theater, show, oshi. dll.

LEAFT
22-09-2012, 12:54 AM
itu sepertinya salah denger translatornya

soalnya singet ane nabilah tu ngomong Let's Have Fun Together

moonfrog
22-09-2012, 01:14 AM
segala hal yang berhubungan dengan JKT48 dong.
nama threatnya aja JKT48. mulai dari theater, show, oshi. dll.

siap komandan

terima kasih atas arahannya... :oghero:

nubi akan lebih mawas diri :onion-86:







oyasuminasai :tidur:

ma97
22-09-2012, 01:22 AM
aduh Jeje sakit... GWS deh yah...

emang ada konsekuensinya sih kalau udah theater permanen sendiri, tapi kalau dipikir pikir, dengan adanya show setiap hari, apa fans ga bosen ya?
hehehe...

apalagi hari hari selain weekend, yang mungkin bagi sebagian besoknya ada yang harus sekolah atau kuliah?
terbukti hari hari biasa, itu banyak yang kosong kan?
sayang banget.... mungkin official ada pertimbangan lagi, jangan sampai nanti bisa bisa ada show yang hanya ditonton hanya sedikit fans?

masukan aja sih...

soal tumbangnya member, emang udah jadi resiko buat jadi 'sister group'
lihat aja AKB pertama kali tampil, mereka abis abisan.. makanya member member 2nd gen, 3rd gen dll pada respect ama Takamina dkk.

semangat aja deh buat 1st gen nih!
mereka pasti bisa melaluinya! banzai!!




ah tidaaaaaaaaaaak...... videonya sudah diprivate!!!
:ogohno::ogohno::ogohno::ogohno::ogohno::ogohno:

sapa bilang weekday kosong, setau gw weekday malah selalu full, banyak yg ga dapat masuk.....:hmm:
malah weekend yg ga seramai weekday, walau di bilang sepi juga ga bisa karena yg nonton tetap penuh...:hihi:


Yang ada disitu cuma tiket untuk acara closingnya..
Jadi bisa diartikan untuk opening & event yg di plaza senayan itu tiketnya on the spot kah? :ogbloon:

tuk acara JKT yg opening di sari pan pasific sama di PS biasanya gratis, liat yg tahun" kemarin opening selalu gratis.....:hehe:


Nabilah tu bilang "Lets have fun together" entah staff mana yg kasih transletan "bersifat doger" :haha:

Video klip apa?

klo ga salah cm baru, bukannya member dah ad yg pernah ngetwitt klo lagi syuting......:blink:
klo bener" pv baru berarti bakalan ad pv + cm baru......:yahoo:

dimasazka
22-09-2012, 05:48 AM
klo ga salah cm baru, bukannya member dah ad yg pernah ngetwitt klo lagi syuting......:blink:
klo bener" pv baru berarti bakalan ad pv + cm baru......:yahoo:

Jangan-jangan yang syuting dimaksudnya yang trio iklan itu? tambah 2 orang baru ~stella, dhike, melody, ve, sonya? Tapi ttp brharap lebih, nggak cuma pv baru. Tapi pv single original :haha: