PDA

View Full Version : Tutorial Menyamakan timing subtitle dan timing audio yg ngaco



upik
03-08-2009, 12:56 PM
Kalau ente bermasalah dengan film yang subtitle nya gak pas, udah cape nyari2 jga ga nemu, padahal sub yang ada cuma telat atau kecepetan 2-5 detik aja, atau ada film yang rada2 ngawur alias audio sama videonya gak pas, dan ujung2nya jadi pusing nontonnya.

Ini dibawah ada cara ngakalinnya, disini ane hny kasih cara untuk player VLC & MPC/MPC-HC saja ya....
--------------------------------------------------------------------------
Untuk perbaiki timing subtitle

Pemakai VLC media player:

1. Putar video beserta subtitlenya
2. Saat video sedang berjalan tekan tombol keyboard g atau h untuk memajukan/memundurkan delay subtitle(per 50ms).
Banyak delaynya muncul di OSD sebelah kanan atas video,
http://img440.imageshack.us/img440/4048/subdelayy.jpg


Pemakai MPC/MPC-HC tanpa filter directvobsub:

1. Putar video beserta subtitlenya.
2. Tekan tombol keyboard F1 / F2 untuk menyeting delay subnya (per 500ms). Besaran delay akan muncul di status bar MPC.
http://i1218.photobucket.com/albums/dd401/serbu_32/campur_sari/mpcsub.jpg
Jika ingin delay lbh akurat, bisa masuk ke option(View->Option) pilih tree Subtitles, ubah value di kotak delay interval. Mau berapa ms delaynya


Pemakai MPC/MPC-HC dgn filter directvobsub aktif: (Thanks to NuRaider (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1528782&postcount=17))

1. Putar video beserta sub
2. Lihat system tray, klik 2x icon directvobsub (tanda panah hijau), nanti akan terbuka dialog setting directvobsub
http://www.isratitles.com/faq/vstray.gif
3. Klik tab timing, silahkan atur timingnya berapa
http://img28.imageshack.us/img28/7036/dvstiming.gif

(Tandanya direct vob sub aktif, di taskbar ada icon panah ijo pas setel video dgn sub)

Pemakai GOM Player, click here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34238&p=10928506&viewfull=1#post10928506)

--------------------------------------------------------------------------
Untuk perbaiki timing Audio

Pemakai VLC media player:

1. Putar video
2. Saat video lagi jalan, tekan tombol keyboard j / k untuk mengatur delay audionya (per 50ms).
Banyak delay muncul di kanan atas,
http://img20.imageshack.us/img20/5601/audelayy.jpg


Pemakai MPC/MPC-HC:

1. Putar video
2. Saat video lagi jalan, tekan tombol numpad + / - di keyboard utk mengatur delay audio (per 10ms).
Banyak delay akan muncul di status bar MPC
http://i1218.photobucket.com/albums/dd401/serbu_32/campur_sari/mpcau.jpg


Note:
- Hanya untuk subtitle yang softsub/embed, bukan yang permanen hardsub
- Cara diatas tidak merubah timming sub/audio secara permanen, hanya saat di play saat itu saja.
- Banyak delaynya berapa silahkan dicoba" saja....

--------------------------------------------------------------------------
Jika ingin merubah timing subtitlenya secara permanen, bisa lihat disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=29163)
--------------------------------------------------------------------------
Semoga membantu.

experience27
03-08-2009, 04:45 PM
wah thx neh.. ntar coba gw praktekin.. kmren donlot tpi timing nya lambat sekitar 3-4 detik. tpi gw musti donlot vlc dlu neh. hehe.thx :)

Gubrakz
03-08-2009, 08:14 PM
klo MPC ada ga yeh ngerubah delay..lumayan tu...btw ini ngerubah delay srt apa audionya?

khoronx
03-08-2009, 08:17 PM
klo MPC ada ga yeh ngerubah delay..lumayan tu...btw ini ngerubah delay srt apa audionya?

Diliat dari gambarnya sih subtitle sama audionya bro
Bentar deh gw coba dulu

sena_kaito
04-08-2009, 11:37 AM
pake GOM juga bisa kok :ngupil:

HeinrichFaust
04-08-2009, 03:36 PM
klo di Media player classic itu ada gak yah yg buat delay sub?

imjune
04-08-2009, 05:22 PM
Kalo maju-mundurin subtitle secara permanen coba search program kotsub subtitle editor. Buatan orang indonesia juga. Bisa untuk setting waktu mulai subtitle, memajukan atau memundurkan. Tar de kalo ketemu aku kasi linknya, lupa soalnya.

rendy1287
04-08-2009, 06:52 PM
klo di Media player classic itu ada gak yah yg buat delay sub?

klo pake yg dari k-lite ada juga bro,, tinggal klik kanan aja yg ijo2 deket jam

cari di situ pengaturan buat ngatur delay (apa namanya gw lupa)

evancode
04-08-2009, 07:22 PM
Sip deh boss, belum pernah pake VLC sih biasanya pake MPC.
nanti dicoba deh programnya.

biaraja
04-08-2009, 07:37 PM
thanks good job

Gubrakz
04-08-2009, 07:41 PM
yang ijo2 kaya tanda panah ntu yeh...namanya DirectVobSub gan....gue lom nyoba si soal delay srt ama audio....

amiboyz
04-08-2009, 09:47 PM
pake GOM juga bisa kok :ngupil:

oke deh gan di gom juga bisa tapi pencetannya juga sama ga gan?

gerarrdway
05-08-2009, 07:47 AM
Pake jetaudio bisa neh(bsa ganti font subtitle juga,halah geje)
tp anehnya,nanti videony jadi patah2 lum coba vlc ma gom

hanamaru
05-08-2009, 08:10 AM
hem..
baru tahu ada fitur ini di VLC, di MPC juga ada yah ??
boleh dicoba neh

beeZare
05-08-2009, 01:35 PM
bagusan pake BS Player gan...

sekalian bisa ngedit subtitle yang ga sync, tinggal atur delaynya trus save as dah...

fuadpahing
05-08-2009, 01:42 PM
VLC yah, dicoba dan dinstal dulu

kalo hardsub bisa ngga :???:

NuRaider
05-08-2009, 02:03 PM
kek nya ga bisa deh kk klo dah harsub....

Klo di MPC/K-Lite klik aja DirectVobSub di system tray..

http://i28.tinypic.com/9s5gdl.jpg

Trus cari tab timing.. Nah tinggal diatur jika sub nya lebih lambat masukkan angka positif, kalo sub nya lebih cepet nah dilambatin masukkin angka negatif..

http://i27.tinypic.com/118emfc.jpg

Semoga membantu.. Tapi klo di VLC ada shortcut keyboarnya yah.. :D
Klo di MPC gag tau ada apa ga..

putralinks
12-08-2009, 05:54 PM
wow trims...sering banet ni dapet sub title yang kecepetan atau kelambatan triks yang memebantu trims..

bibiw
02-09-2009, 01:59 PM
klo pake yg dari k-lite ada juga bro,, tinggal klik kanan aja yg ijo2 deket jam

cari di situ pengaturan buat ngatur delay (apa namanya gw lupa)

Thq bro akhri nya bisa juga ........... :smiley_beer:

Vaern
02-09-2009, 02:10 PM
Saya pake KMPlayer juga bisa kayak gitu, tapi kadang2 juga ,masih kacau...

keikkoku
02-09-2009, 02:29 PM
kek nya ga bisa deh kk klo dah harsub....

Klo di MPC/K-Lite klik aja DirectVobSub di system tray..

http://i28.tinypic.com/9s5gdl.jpg

Trus cari tab timing.. Nah tinggal diatur jika sub nya lebih lambat masukkan angka positif, kalo sub nya lebih cepet nah dilambatin masukkin angka negatif..

http://i27.tinypic.com/118emfc.jpg

Semoga membantu.. Tapi klo di VLC ada shortcut keyboarnya yah.. :D
Klo di MPC gag tau ada apa ga..

tapi Kk,, kadang2x lama subtitile sama lama film'nya gak sama.... jadi susah untuk di pas'in...

kazzel
02-09-2009, 06:30 PM
Biasa pake MPC Belom pernah pake VLC ntar dicoba deh

Garfield_86
02-09-2009, 08:14 PM
Mpc ada koq buat geser sub nya..
Tapi kalo gw make time adjuster buat geser sub nya..
Ngedit srt nya.

ikul
03-09-2009, 11:03 PM
berguna banget nih buat pelm-pelm baru yang subtitlenya masih sangat sedikit, jadi kalo kita berhasil kan kita bisa upload tuh subtitle, ya nggak hehehehe...

mogulemon
03-09-2009, 11:36 PM
nih tutorial cara sinkronin subtitle secara permanen

http://www.ihowto.net/computers-electronics/how-to-sync-subtitles/

atau

http://subscene.com/forums/t/16422.aspx

tqhack
07-10-2009, 01:38 PM
kek nya ga bisa deh kk klo dah harsub....

Klo di MPC/K-Lite klik aja DirectVobSub di system tray..

http://i28.tinypic.com/9s5gdl.jpg

Trus cari tab timing.. Nah tinggal diatur jika sub nya lebih lambat masukkan angka positif, kalo sub nya lebih cepet nah dilambatin masukkin angka negatif..

http://i27.tinypic.com/118emfc.jpg

Semoga membantu.. Tapi klo di VLC ada shortcut keyboarnya yah.. :D
Klo di MPC gag tau ada apa ga..

terbalik gan... klo kelambatan pake "-" malah... :D
thx 4 share ya

hojoin
07-10-2009, 03:24 PM
bukannya bisa juga bwt d edit di srt file nya klo dia punya..
tapi klo gak punya bru dh mesti lakukan yang di kasih tw TS..

btw,,thanx ya bwt TS..

CMIIW

layartancep
08-10-2009, 07:14 PM
terima kasih gan, lewat MPC bs jg..
klo kecepetan +, klo lambat - ...(br aj gw coba..:hahai:
thx for share

opshd
09-10-2009, 07:50 AM
owh begitu toh cara, wah untung ada tutonya trims, kemaren2 susah nyari sub yang pas buat film

kalau pake GOM ada caranya juga kah ?

eflaze
04-02-2010, 11:35 AM
mo tanya...
gmn klo yang subtitle nya
ada miss-delay dan trlalu cepat
di beberapa segmen didalam suatu film

jadi klo cuma setting awal dan akhir...
dan beberapa program cuma dapat mengatur diawal dan akhir saja
tetap ada yg ga pas di tengah

kira2 program apa yg mendukung tuk edit spt diatas ??

--------
EDITED
ternyata...harus cari subtitle yg benar2 kalimat demi kalimatnya
jumlahnya sesuai...jgn yg lebih ato kurang
karena walau dah diset...tetap beda mulu pas ditengah

jadi cari subtitle yg walaupun telat/terlalu cepat muncul...
tetapi "jumlah kalimatnya" pas...sehingga
pas di atur di awal dan akhir menggunakan program spt "time adjuster" bisa berhasil

nunu1234
04-02-2010, 07:58 PM
wah makasih nih. sayang cuma mpc ama vlc player.
gw sih suka pake zoom player, bisa ga yah?

GallantmonX
14-02-2010, 06:04 PM
keren boss
selama ini bingung2 nontonnya
teryata ada cara kaya gini ya
padahal selama ini make mpc XP

guarlion
14-02-2010, 06:10 PM
makasi ya gan.atas infonya

basyonk
16-02-2010, 04:35 AM
udah dicoba bisa gan, kalo biasanya ane pake GOM tinggal pencet ,(koma) ama .(titik)

hadibangun84
18-02-2010, 09:12 PM
klo cma make WMP ada solusinya ga....??

:???:

tamago
21-02-2010, 03:22 PM
Wah thank infonya gan...

Langsung dicoba ah...

ceroblack
21-02-2010, 03:46 PM
wah bermanfaat banget neh...
kebetulan gw banyak film yang sub nya gak pas timing nya...

lanankz
28-02-2010, 02:09 PM
wah, infone bagus gan. :piss:

hassei dan shirei
03-03-2010, 05:39 AM
kalau DirectVOBsub nya ga keluar knp yah?
pdhl dah diinstal dan di option tuh dia ada loh

apa krn aku win 7?

rezabadguy
03-03-2010, 01:56 PM
beh mantap. thx2.. akhirnya dapat solusinya. haha.. ternyata mesti paek VLC. kalo pake yang laen bisa gka?

upik
03-03-2010, 07:17 PM
klo cma make WMP ada solusinya ga....??

:???:
klo ada direct vob subnya sih tinggal atur dri direct vob subnya, klo ga pke yah ga bisa....

kalau DirectVOBsub nya ga keluar knp yah?
pdhl dah diinstal dan di option tuh dia ada loh

apa krn aku win 7?
Ane ga tau juga gan, ditempat ane si keluar aja.....

beh mantap. thx2.. akhirnya dapat solusinya. haha.. ternyata mesti paek VLC. kalo pake yang laen bisa gka?
Pke MPC atau player lain yg memanfaatkan vob sub sbg filter subnya bisa gan.....
tpi klo utk audionya mmg mesti VLC ato MPC aja....

frisman
04-03-2010, 06:45 PM
asikk nemu juga caranya nih,, thanx

w4nd4p1rn1m1
24-03-2010, 01:13 PM
okey.. pas buat ane yang suka donlod..
thanks ya bang

w4nd4p1rn1m1
24-03-2010, 01:15 PM
eh btw ga ada yang buat nyamain audio ma gambar?? kadang sering ngaco juga..

mang_udin
25-03-2010, 06:55 PM
sip, sudah include dalam k-lite

abuazizah
26-03-2010, 09:53 AM
Moga2 ga re-post. Tadi udah search tapi kayaknya belum ada :D

Kalau anda bermasalah dengan film yang subtitle nya gak pas, cape nyari2 subtitle yang pas padahal cuma telat atau kecepetan 2-5 detik aja, lalu film rada2 ngawur alias audio sama video gak pas, dan ujung2nya jadi pusing nontonnya.
Ini dibawah ada beresinnya:
--------------------------------------------------------------------------
Untuk perbaiki timing subtitle
--------------------------------------------------------------------------
Pemakai VLC media player:
1. Putar video beserta subtitlenya.
2. Saat video sedang berjalan tekan tombol keyboard g atau h untuk memajukan/memundurkan delay subtitle(per 50ms). (coba2 saja mundur-majukan sampai pas)
Banyak delaynya muncul di OSD sebelah kanan atas video. Seperti :
http://i28.tinypic.com/2pytjxl.jpg

Pemakai MPC tanpa filter direct vob sub:
1. Putar video beserta subtitlenya.
2. Tekan tombol keyboard F1 / F2 untuk menyeting delay subnya atau masuk ke option(View->Option) pilih tree Subtitles, ubah value di kotak delay interval. Mau berapa ms delaynya.

Pemakai MPC dgn filter direct vob sub aktif: klik disini (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1528782&postcount=17)

Tau direct vob sub aktif ato ga, liat di taskbar ada panah ijo pas setel video dgn sub, kalo ada berarti aktif.
Cara diatas tidak merubah timing subtitle di file .srt Hanya saat ditonton.
--------------------------------------------------------------------------
Untuk perbaiki timing Audio
--------------------------------------------------------------------------
Pemakai VLC media player:
1. Putar video
2. Saat video lagi jalan, tekan tombol keyboard j / k untuk mengatur delay audionya.(per 50ms) (Coba2 saja sampai pas)
Banyak delay muncul di kanan atas.
http://i28.tinypic.com/fcmkh4.jpg

Pemakai MPC:
Saat lagi putar video, tekan tombol + / - di keyboard utk mengatur delay audio.

Cara diatas tidak merubah timing audio secara permanen. Hanya saat ditonton.
--------------------------------------------------------------------------
Untuk merubah timing subtitle secara permanen, lihat disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=29163)
--------------------------------------------------------------------------
Semoga membantu.

Kalau aku pake sofware gan. Subtitles Workshop namanya. Banyak koq yg dah upload ke IDWS. Salah satunya ini:

http://www.indowebster.com/Subtitle_Workshop_400.html

Caranya:
1. Buka subtitles yg akan di edit waktunya.
2. Kemudian cari subtitles apa saja yg timingnya dah pas.
3. Di menu Edit, cari Timing - Read timings From File...
4. Arahkan ke subtitles yg sudah pas timingnya.

Selesai...

maslov_ka
28-04-2010, 01:59 PM
klo gw langsung gw ubah aja time subtitlenya pake Aegisub,
kan ada fasilitas shift timenya,
gw dah buat tutorialnya, tapi masih di forum tetangga. He3x.
Tar gw share disini juga deh.

tygrex
29-04-2010, 05:36 AM
Woooww bru tau... Good:top:





Dragon cave(pet online game) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?86705-tanya-jawab-info-lain2-dragon-cave&p=4464510#post4464510)
bwat yg maw tobat(tips) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?81594-3-Tips-jitu-ngendaliin-napsu......-hehehehehehehehehehe&highlight=napsu)





suka yg mana??klik(gambarna) please :matabelo:..http://dragcave.net/image/FkMP.gif (http://dragcave.net/view/FkMP)http://dragcave.net/image/qAJ0.gif (http://dragcave.net/view/qAJ0)

yudhz07
30-04-2010, 10:25 AM
Thread Mantap
Nice post Bro :top:

Phoebe
24-05-2010, 03:46 PM
baru tau ni bisa gatur delay pada VLC.

tadung
27-05-2010, 03:44 PM
thanks bro,,nice sharing

silverkhingz
27-05-2010, 06:52 PM
wahh.. boleh2 tutornya

biasa sih wa dapet srt nya udah sesuai jadi ga perlu edit2 lagi :lol:

ngmg2 file .srt bukannya bisa edit pake notepad ya

mew2
03-07-2010, 08:14 PM
wah thx neh.. ntar coba gw praktekin.. kmren donlot tp timing nya lambat tp gw musti donlot vlc dlu d. hehe.thx ya :)

EsTelite
03-07-2010, 08:33 PM
dah di coba :awas: dan hasilnya bisa...
mantab dah inponya :piss:

After_Dark
10-08-2010, 02:14 PM
wah thanks bro tutornya...gw sering bgt neh nemuin sub yg gak pas ama movienya...coba dulu ah....

maslov_ka
10-08-2010, 02:34 PM
kk ... saia boleh menmbahkan ga ya ... he3x ... tapi make softwarenya Aegisub, sbnrnya ini dah pernah dijadiin thread ma saia di forum tetangga, tapi gada salahnya di share disini juga, klo bermanfaat tolong dimasukin di page 1 ya kk ...
Tuk softwarenya bid didownload ke http://www.aegisub.org/
--------------------------------
MENGGUNAKAN SHIFT TIMES

Fungsi Shift Times digunakan untuk menambahkan atau mengurangi time dari suatu line atau seluruh line. Jadi jika agan2 ingin mempunyai suatu subtitle yang tidak sinkron dengan dialog pada video, dapat memperbaikinya dengan menggunakan fungsi Shift Times ini. Namun tetap penyesuaian berapa banyak durasi yang harus dirubah tetap dilakukan secara manual.

Untuk masuk pada menu Shift Times :
1.Buka subtitle yang akan dirubah timing waktunya
2.Pilih bar Timing
3.Pilih Shift Times, akan keluar box Shift Times seperti gambar dibawah ini

http://u.kaskus.us/3/2sfwc7mw.jpg

Keterangan :
Bagian Shift by
Time : menyatakan durasi perubahan waktu
Forward : menyatakan time pada subtitle akan ditambahkan ke depan (+)
Backward : menyatakan time pada subtitle akan dikurangi ke belakang (-)

Bagian Affect
All rows : semua line pada suatu subtitle akan dirubah
Selected rows : hanya line yang dipilih (di-highlight) saja yang dirubah
Selection Onward : Seluruh line akan dirubah kecuali line sebelum line yang dipilih

Bagian Times
Start and End Times : Time yang akan dirubah meliputi start time dan end time
Start times only : waktu yang akan dirubah hanya start time saja
End times only : waktu yang dirubah hanya end time saja

Bagian History
Memuat perubahan-perubahan yang telah dilakukan, dapat dikatakan sebagai Log Book

Bagian Clear
Akan menghapus seluruh history

--------------
Menurut saya dengan menggunakan fungsi Shift Times ini sangat bermanfaat bila ingin melakukan perubahan secara keseluruhan. Tapi satu hal yang perlu diingat adalah bila file asli yang kita buka adalah *.Srt, dan bila kita mau melakukan penyimpanan dapat dilakukan dengan Export subtitle. Software lain yang mendukung perubahan durasi subtitle seperti ini adalah Subtitle Workshop, mungkin saja ada software lain, namun sejauh ini saya menggunakan Aegisub dan Subtitle Workshop sudah cukup bermanfaat.

Takashi_Komuro
06-11-2010, 01:03 PM
apa bisa nyamain waktu subtitle yang bahasa inggris sm indo nya ? soalnya subtitle indo yang ku punya ngaco waktunya..

linkonline
06-11-2010, 01:26 PM
wow,,:niceinfo:
thanks, sub gw yg gak sesuai timingnya tinggal gw atur sendiri sekarang..

ripsnorter
06-11-2010, 02:56 PM
wah wah.. info yg berguna.. dari kemaren gw cari" ni.. thx yaaa

kribomencret
06-11-2010, 09:48 PM
KK, mau nanya dulu donk, ini bisanya cuman subtitle dari file .srt dll ya?
kalo hard sub gak bisa ya. btw thx udah share soalnya beberapa film yg gw donlot agak susah nyari sub yg pas ama video nya

Inesu
06-11-2010, 10:57 PM
Wah aq sering menjumpai video yang audio atau subtitle menyimpang dr gambar.
Dengan adanya tips ini, jadi bisa nntn film dengan enak lagi :top:
Terima kasih banyak ya
green sent~

ebhon
07-11-2010, 03:48 PM
klo menurut gw, cara ini berguna klo video dan text nya udah nyatu,,,

klo ada file *.srt nya gw biasa pake subtitle workshop, trus gw edit deh timingny

:peace:

langitbilu
14-11-2010, 05:56 PM
betul gan sudah ane praktekkan di vlc, kebetulan ada video yg ga cocok timing subnya
makasih gan

dyelewer
19-11-2010, 08:26 AM
kalo pake splash pro ada ga bro,,

kemaren nonton the expendable malah pusing ndiri liat subtitle ama suaranya ga singkron,,
:hahai:
jadi kurang seru..

frozenflea
19-11-2010, 09:44 AM
Nice Tutorial ....

bakachii
19-11-2010, 03:36 PM
Nice Inpo...
thanks bro..

dyelewer
19-11-2010, 06:49 PM
Nice Tutorial ....

kejar setoran bro,,?
daritadi ane liat kok kmu post isinyya junk semua...
kata2nya sama pula,,

baca rules pliss

monkeyofjourney
19-11-2010, 08:21 PM
ooh ada shortcutnya yah ? ? gw pake VLC biasanya manual (dengan menggunakan feeling)
hha

klo dah mentok cari subtitile yamg lain aja dah !!

Artanis
17-04-2011, 07:17 AM
hampir smua player nyediaiin fasilitas itu kok.,
cm hanya pas dtonton ajja.
klo mw lbih tepat dan permanen., ya buat sndiri lbih enak gan..:peace:

russie_mdr
20-04-2011, 06:00 AM
nice share.
dah lama tak cari. dulu sering banget dapet sub yg ngaco and gak sesuai dengan audionya.

you_are_maho
20-04-2011, 07:30 AM
ini sering ane pake cara nya, cuma gak permanen dah timing nya, mending pake kotsub kalo mau permanenin timing yang gak cocok...

buktiperjuangan
08-05-2011, 10:36 AM
Thanks.
Pas ada film yang gak sinkron, bisa dicoba nih.

kon_el16
09-05-2011, 05:23 PM
Thank you gan...bermanfaat banget nich

Amakakeryu
09-05-2011, 06:46 PM
Kalo gw sih yang Softsub (masih bisa diambil Subnya) make Aegisub :)

Tool => Shift Times, di Box dialognya entar ketahuan kok harus ngapain :)

han1986
09-05-2011, 07:05 PM
makasih inponya gan.. nice tips!!.^^

you_are_maho
09-05-2011, 09:14 PM
yang ane tau sih cuma MPC yang bisa ngerubah delay subtitle nya...
kalo yang perbaikin audio di mpc ane baru tau dah, dan ternyata ane tes bisa..:hehe:
mantap dah...

GenocideR
25-07-2011, 02:24 PM
wow tq kk
mw coba dl gw ;hehe:

wirandhika
27-07-2011, 01:24 AM
gu tambahain ya
untuk pemakai gom
click kanan di layar video,subtitle,explore subtitle
nah cocokin deh tuh:peace:

jono212
06-10-2011, 01:22 AM
thanks good job

Hoyhoy
16-10-2011, 10:20 PM
nice share om.. klo boleh tmbahin 1 lgi..
GOM player.. bisa buat atur timing subtitle, audio dll.. sdkit lbih kumplit. :D

bagus888
30-01-2012, 05:17 PM
klo KM player ada ga gan ? mohon di share lebih lanjut , truz denger2 ada programnya yang bisa buat re-sync truz di save.. mohon pencerahanya juga ,thanks

lonely_pathetic
28-02-2012, 09:45 AM
wew... haha, ternyata semudah ini yah bro
cuma setting delay pencet F1/F2
thanks berat, ini sangat membantu

kazusa
28-02-2012, 10:57 AM
Sangat membantu bro... cuman gue pakenya GOM player...

tuantanah89
28-02-2012, 02:57 PM
gom player spertinya juga bisa ya??

icezaal
28-02-2012, 05:45 PM
itu, ngerubahnya apa setiap subtitle atau semuanya?

pokonyaang
01-03-2012, 10:36 AM
wahhh ini yg gw cari selama ini,,ada beberapa video gw yang nggak singkron antara teks dan videonya..bahkan kadang2 suka aneh gitu..suka nggak muncul subtitlenya,,padahal udah gw samain nama file dr video dan subtitlenya..makasih banyak ya kawand..langsung gw catet nih caranya dan nanti gw praktekin bgt sampe hum..:)

cikimang
01-03-2012, 11:11 AM
wah gw baru tau tuh di vlc bisa digituin thx ya

rizou
01-03-2012, 11:50 AM
kalo make KMplayer ada tutornya?

banjo
01-03-2012, 11:51 AM
thanx gan.. selama ini ane cuma cari subtitle sampai ketemu yang pas.. tapi dengan ini jadi lebih mudah...

bian_kleco
01-03-2012, 02:41 PM
berkali2 nyoba, tapi belum juga bner-bner pas, solusi ane sih, klo film, coba cari subtitle alternative kaya di subscene, kan d situ banyak tuh, cobain deh satu2

JulianCr
01-03-2012, 02:46 PM
Terima kasih sekali.. walaupun agak bingung..

JulianCr
01-03-2012, 02:47 PM
Terima kasih sekali.. walaupun agak bingung.. hehee

rizou
24-03-2012, 09:25 AM
kalo make KMplayer ternyata makenya tombol

"[" dan tombol "]"

kamarasta
24-03-2012, 10:18 AM
wah nice info ....

ane biasanya di edit srt nya soalnya