PDA

View Full Version : The Elder Scrolls V : Skyrim ~ Part 2 ~



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Continuum
12-01-2013, 09:25 PM
Tar di test deh, lg kluar mkn
Hahahahaha
File nya si kadan, file didlm 7z kadan smua
Truz post nya jg kadan
Bingung jg
Mw pake 1-2 mod aja si armor+sword doank, biar makin smangatt hunt
Hahahaaa
Pake mod cwek da install skeleton + cmmb ato apa tu jg ga nongol
Hahahahahaha

Gw iseng ngegugel... Nemu ini (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=931462). Desain sm namanya sama.
Info modnya, armor ini bs di craft di bagian daedric smithing. Harus punya skill daedric smithing dulu baru bisa dibuat di forge/smithy. Cobain deh, siapa tau bisa.

Soal skeleton, gw ga pernah make sih, jd ga tau. :iii:
Soal CBBE, bukannya tinggal di-install aja pake NMM kalo pake versi terbarunya yg di nexus (http://skyrim.nexusmods.com/mods/2666)? Kalo pake versi terbarunya, ada opsi install nya di NMM. Bisa pilih jenis body, dsb. Lebih gampang... :lalala:

CBBE ga harus make skeleton kok setau gw.


Ane maen nih game kalo udah level 40++ koq naganya jadi cupu ya?? Alduin aja cuma 3 hit modar..

Cobain Deadly Dragons (http://skyrim.nexusmods.com/mods/3829). Status naganya bisa diubah2. Cuman yang versi terbaru harus make menu mod configuration di SkyUI buat ngedit2 statusnya. Versi yang dulu bisa diedit pake console sih.

LordVanDooM
12-01-2013, 10:43 PM
yg Kaidan ini klo gak salah kan khusus male, jd di female jelas aja gk keluar modelnya karena gak ada path yg nunjuk ke sana (makanya disebut KHUSUS)...

takutnya ada aja modder yg ngasi nama file armornya beda (walaupun logisnya dikit banget yg mempraktekan hal macam ini karena bakal jd ribet ngeditnya di CK nanti)

Duh lemot x pake hp ol
"̮ ​​​っヮっнa헤нa헤нa헤нa헤 "̮
Char gue cowok kok bro
Kalo bro ad maen, test kadan nya dunk
Hehehe
Versi brpp skyrim bro ?

Btw, armor da upgrade ke legendary masi bisa upgrade lg ga ya ?

odnis_organ
12-01-2013, 11:22 PM
Duh lemot x pake hp ol
"̮ ​​​っˆヮˆっнa헤нa헤нa헤нa헤 "̮
Char gue cowok kok bro
Kalo bro ad maen, test kadan nya dunk
Hehehe
Versi brpp skyrim bro ?

Btw, armor da upgrade ke legendary masi bisa upgrade lg ga ya ?

itu info yg diatas udah dibaca belom? Armornya di craft di category Daedric... jd smithing harus level 90 dan punya perk daedric smithing... kamu sudah level berapa skill smithingnya?

LordVanDooM
12-01-2013, 11:59 PM
Gw iseng ngegugel... Nemu ini (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=931462). Desain sm namanya sama.
Info modnya, armor ini bs di craft di bagian daedric smithing. Harus punya skill daedric smithing dulu baru bisa dibuat di forge/smithy. Cobain deh, siapa tau bisa.

Soal skeleton, gw ga pernah make sih, jd ga tau. :iii:
Soal CBBE, bukannya tinggal di-install aja pake NMM kalo pake versi terbarunya yg di nexus (http://skyrim.nexusmods.com/mods/2666)? Kalo pake versi terbarunya, ada opsi install nya di NMM. Bisa pilih jenis body, dsb. Lebih gampang... :lalala:

CBBE ga harus make skeleton kok setau gw.



Cobain Deadly Dragons (http://skyrim.nexusmods.com/mods/3829). Status naganya bisa diubah2. Cuman yang versi terbaru harus make menu mod configuration di SkyUI buat ngedit2 statusnya. Versi yang dulu bisa diedit pake console sih.

Smith da 100 bro n smua da bersinar" hahahahaha

LordVanDooM
13-01-2013, 12:04 AM
Dopost sorry ^^v

Continuum
13-01-2013, 12:46 AM
Smith da 100 bro n smua da bersinar" hahahahaha

Wahh, kalo gini paling gampang pake caranya bro odnis_organ aja, ketik help kadan 4 di console. Kalo ga keluar di list, pencet page up/down buat scroll page consolenya.
Nanti keluar kode itemnya, trus ketik aja player.additem (nomor kode item) (jumlah item).

Dijamin beres dah ini! :XD:

LordVanDooM
13-01-2013, 01:12 AM
Wahh, kalo gini paling gampang pake caranya bro odnis_organ aja, ketik help kadan 4 di console. Kalo ga keluar di list, pencet page up/down buat scroll page consolenya.
Nanti keluar kode itemnya, trus ketik aja player.additem (nomor kode item) (jumlah item).

Dijamin beres dah ini! :XD:

Ga ada tuh bro, duh kek nya gpp deh ga usa pake mod aja hahahahaha
Um tw mslh nya dmn nih tah gara" versi ketinggian ato paan ^^o

ndaroe
13-01-2013, 01:50 AM
crack da di timpa blum :iii:

udah gan pake yang di page 1

fatboy05
13-01-2013, 07:19 AM
:cambuk2:Sialan diserang 2 naga (Deadly Dragon yg paling susah) pada kebal Dragonrend:muntah:, mana ga mau turun nyembur mulut, cuma puter diatas sambil pake magic yg 1 kaya meteor yg 1 es. mana char gak bisa destructive magic lagi.:suram:
ada yg pernah ngalami gini, naga ga mempan sama Dragonrend:???:

lyond
13-01-2013, 07:25 AM
:cambuk2:Sialan diserang 2 naga (Deadly Dragon yg paling susah) pada kebal Dragonrend:muntah:, mana ga mau turun nyembur mulut, cuma puter diatas sambil pake magic yg 1 kaya meteor yg 1 es. mana char gak bisa destructive magic lagi.:suram:
ada yg pernah ngalami gini, naga ga mempan sama Dragonrend:???:
ga pernah, maybe aja ga kena, secara naga terbangnya cpt
lawan naga simple sih tanpa dragonrend
cari tempat berlindung dari semburannya pass terbang2
pass mendarat lari cpt2 ke arah sayapnya, hitnya dari sna

odnis_organ
13-01-2013, 07:43 AM
:cambuk2:Sialan diserang 2 naga (Deadly Dragon yg paling susah) pada kebal Dragonrend:muntah:, mana ga mau turun nyembur mulut, cuma puter diatas sambil pake magic yg 1 kaya meteor yg 1 es. mana char gak bisa destructive magic lagi.:suram:
ada yg pernah ngalami gini, naga ga mempan sama Dragonrend:???:

bener banget, gak mungkin Dragonrend gak ampuh krn moddernya Deadly Dragon (DD) hanya mengubah parameter dasar naga seperti health, armor dan attack serta membuat sendiri script spawn ratenya (scripted event) yg berjalan paralel dgn vanilla spawn rate... lebih dari itu gk disentuh (bahkan naga2 baru yg dia tambahin masih terikat sama script dasar)

Dragonrend seperti tidak ada efek? yakin tuhh udah kena?

fatboy05
13-01-2013, 07:45 AM
ga pernah, maybe aja ga kena, secara naga terbangnya cpt
lawan naga simple sih tanpa Dragonrend
cari tempat berlindung dari semburannya pass terbang2
pass mendarat lari cpt2 ke arah sayapnya, hitnya dari sna
kena kok tubuh naganya bersinar2 ada efek dragonrend nya.:bingung:
kalo naga biasa emang simple om.:hmm: paling nyerang cuma sembur, turun gigit. ada jeda berhenti ga terbang untuk bisa diserang.
coba pake Deadly Dragon :hehe:. mereka kn bisa magic tingkat tinggi. nah problemnya kalo mereka ga mau turun n pake magic terus, gimana mau nyerangnya:dead:
ente mau ngumpet dibawah apa juga bisa tembus. jembatan, batu,etc. bisa tembus tuh magic nya si naga (ini jeleknya:sigh:). resist magic 85+ aja masih cepet banget health berkurang


bener banget, gak mungkin Dragonrend gak ampuh krn moddernya Deadly Dragon (DD) hanya mengubah parameter dasar naga seperti health, armor dan attack serta membuat sendiri script spawn ratenya (scripted event) yg berjalan paralel dgn vanilla spawn rate... lebih dari itu gk disentuh (bahkan naga2 baru yg dia tambahin masih terikat sama script dasar)

Dragonrend seperti tidak ada efek? yakin tuhh udah kena?
ada om. kalo kena, tubuhnya nyala gimana gitu kn.
yg ane heran juga kenapa cuma puter22 aja di atas sambil pake magic ntu

Continuum
13-01-2013, 12:42 PM
:cambuk2:Sialan diserang 2 naga (Deadly Dragon yg paling susah) pada kebal Dragonrend:muntah:, mana ga mau turun nyembur mulut, cuma puter diatas sambil pake magic yg 1 kaya meteor yg 1 es. mana char gak bisa destructive magic lagi.:suram:
ada yg pernah ngalami gini, naga ga mempan sama Dragonrend:???:

Oh, mungkin lw pake deadly dragon yg baru ya? Di versi yang baru, ada opsinya buat bikin combat behavior naga jadi "no landing". Blm coba pake opsi itu, tapi mungkin ini ada efek ke naga yg cuma muter2 diatas doang, tapi masa sampe separah itu ya... Parah juga kalo dragonrend sampe ga mempan :bloon:

Cuma bisa diedit pake SkyUI, setau gw. Sial juga nih, gw tadinya males pake skyui, kurang sreg aja di mata, skrg harus, gara2 banyak mod yang make fungsi mod config menu nya...

odnis_organ
13-01-2013, 03:44 PM
kena kok tubuh naganya bersinar2 ada efek dragonrend nya.:bingung:
kalo naga biasa emang simple om.:hmm: paling nyerang cuma sembur, turun gigit. ada jeda berhenti ga terbang untuk bisa diserang.
coba pake Deadly Dragon :hehe:. mereka kn bisa magic tingkat tinggi. nah problemnya kalo mereka ga mau turun n pake magic terus, gimana mau nyerangnya:dead:
ente mau ngumpet dibawah apa juga bisa tembus. jembatan, batu,etc. bisa tembus tuh magic nya si naga (ini jeleknya:sigh:). resist magic 85+ aja masih cepet banget health berkurang


ada om. kalo kena, tubuhnya nyala gimana gitu kn.
yg ane heran juga kenapa cuma puter22 aja di atas sambil pake magic ntu

atau ini most likely gk ada tempat landing yg cukup buat si naga...
itu semua naga sekarang gk bisa landing tuhh klo kena Dragonrend sekalipun?

fatboy05
13-01-2013, 03:56 PM
^
ga juga sih om. cuma kadang2 aja. mungkin juga ga ada t4 landing (akalo yg tadi ane diserang didepan fort Dawnguard). kayanya emang bug bawaan game, bukan mod. ane liat di web juga banyak yg masalah kek gini.
coba ada mod yg bikin Dragonrend bisa buat naga jatuh nyusruk tanah (udah ada animasinya), bukan cuma landing.:hmm:

dhikaodonk
13-01-2013, 04:30 PM
atau ini most likely gk ada tempat landing yg cukup buat si naga...
itu semua naga sekarang gk bisa landing tuhh klo kena Dragonrend sekalipun?

Kalo gk ada tempat landing dia pasti landing diatas genteng . Tapi klo dipakein dragonrend dia nyari tempat yang legaan dkit buat jatuh. Shout nya hrus tepat bgt biar mau landing. Gitu sih pengalaman slama ane maen

Tapatalking dong!

terserahku
13-01-2013, 06:29 PM
penasaran, download lalu install terus maen 20 menit..
ternyata mirip far cry 3 gameplay nya..
tapi skyrim lebih susah hehe...maklum saya baru pernah main seri the elder scroll.. :ogmatabelo:
coba2 mod ah hehe..

odnis_organ
13-01-2013, 06:41 PM
Kalo gk ada tempat landing dia pasti landing diatas genteng . Tapi klo dipakein dragonrend dia nyari tempat yang legaan dkit buat jatuh. Shout nya hrus tepat bgt biar mau landing. Gitu sih pengalaman slama ane maen

Tapatalking dong!

sejauh ini sihh efek Dragonrend tuhh bikin dia landing... klo nangkring di atas genteng bukan landing itu... definisi utama Dragonrend kan biar bisa dijangkau melee weapon...

lyond
13-01-2013, 07:09 PM
selama gue maen skyrim <update 11> ga pernah ketemu naga landing, jatuh ia :iii:
klu pacth2 lama ada :madesu:
------------------------------------------------------------------------
seharian maen 28 jga :lol: susah maen very hard harus tau tempat tambang, hunt, kumpulin ore buat equip jual npc :lol:

edwinkyr
13-01-2013, 07:21 PM
@lyond
barusan install ulang skyrim ku + update 11 ada kok naga landing @_@
pas depan char ku lagi landingnya

lyond
13-01-2013, 08:32 PM
ga tau da, udah 20x bnh :pusing:

fatboy05
13-01-2013, 09:19 PM
setelah ane amati naga tipe nyerangnya kn :
1. berhenti di udara trus nyembur.
2. mnukik sambil nyembur.
3. landing, nyembur
4. landing nyaplok (melee)
5. magic (DD only)
kalo healthnya dikit pasti landing n jadi tipe melee. kadang terjadi naganya jatuh nyusruk tanah..
nah kalo beruntung kaya ane ya dapet naga yg ga mau landing biar kena Dragonrend sekalipun. bener2 kurang diggarap sempurna nih Dragonrend. udah nyarinya susah2, sejarahnya epic gitu, ee kadang ga mempan n kalo mempan naganya musti puter cari tempat landing dulu, pas nemu t4 landing efeknya udah habis trus langsung terbang lagi.

LordVanDooM
13-01-2013, 10:30 PM
Eh br sadar, btw MOD ne bakal masuk ga kalo game skyrim ne bukan iinstall tapi file copy aja dr tmn ?
Soal nya gue ne bukan versi install nih
^^

Masi ad level diatas upgrade ke legendary ga bro ?

kyokugo
13-01-2013, 10:54 PM
Eh br sadar, btw MOD ne bakal masuk ga kalo game skyrim ne bukan iinstall tapi file copy aja dr tmn ?
Soal nya gue ne bukan versi install nih
^^

Masi ad level diatas upgrade ke legendary ga bro ?
selama skyrimnya playable sy rasa gk ada masalah menggunakan MODnya http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/073.gif

legendary da maks deh http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_113_.gif

lyond
13-01-2013, 11:15 PM
justru ga da dragon rend yg enak,di tuntut pake arrow/magic buat hit ma potion2 :lol:
--------------------------------------------------------
equipment yg bagus dari Q selain ebonymail apa lg yg bagus y:bloon:

odnis_organ
13-01-2013, 11:35 PM
ga tau da, udah 20x bnh :pusing:

tahu kan persyaratannya buat bikin crash landing si om naga?
setidaknya ngurngin Health si naga sampai 30% pas lg terbang (bukan pas nangkring atau lg di darat)

kyokugo
13-01-2013, 11:40 PM
tahu kan persyaratannya buat bikin crash landing si om naga?
setidaknya ngurngin Health si naga sampai 30% pas lg terbang (bukan pas nangkring atau lg di darat)
mang ada apa dengan crash landing pak naga http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/154218d4.gif

lg jd trend yak sekarang http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/073.gif

Adina
13-01-2013, 11:47 PM
kak, buat unlock magic shout tu gimn yahh...??
oya, kn da tu shout tuk call dragon, ane tes pke tu tp dragon'a kok cm muter2 ja d atas ya, klo da enemy kagak di serang ma dy, pa ge klo da dragon laen yg nyerang qt uga gk d bantu ma dy..:ogcuriga:

lyond
14-01-2013, 06:28 AM
mang ada apa dengan crash landing pak naga http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/154218d4.gif

lg jd trend yak sekarang http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/073.gif

soalnya meluncur kek ice ski http://eemoticons.net/Upload/Neko/neko 002.gif (http://eemoticons.net/D/Neko/neko 002)

syaratnya gue tau kok, masa 20x cba bnh,load game bnh load game, ga da 1 pun yg kena, padahal medan tempurnya luas :pusing:
kebanyakan jatuh gtu ia http://eemoticons.net/Upload/Neko/neko 003.gif (http://eemoticons.net/D/Neko/neko 003)

kyokugo
14-01-2013, 08:56 AM
soalnya meluncur kek ice ski http://eemoticons.net/Upload/Neko/neko 002.gif (http://eemoticons.net/D/Neko/neko 002)

syaratnya gue tau kok, masa 20x cba bnh,load game bnh load game, ga da 1 pun yg kena, padahal medan tempurnya luas :pusing:
kebanyakan jatuh gtu ia http://eemoticons.net/Upload/Neko/neko 003.gif (http://eemoticons.net/D/Neko/neko 003)
jd pada hunting moment naga nyeruduk tanah yak http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_173.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_173)

klo gitu sy jg akan mencari & akan sy kirimkan SSnya dimari http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_204.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_204)

dhikaodonk
14-01-2013, 10:46 AM
wow ampe 3 page ngomong soal naga landing wkwkw, ane abis bunuh naga Durnehviir sama Blooded Dragon, dia landing kok
asal arena nya luas. kalo gak luas dia ngejauh dlu kadang ke gunung terdekat landing nya

ohimerz
14-01-2013, 10:48 AM
master, minta tutor DLC heartfire donk. ane ga tau gmn caranya bikin rumah dan adopsi anak, btw char ane male tp kawin juga ma char male, bisa cerai ga tuh?? T_T thx b4

kyokugo
14-01-2013, 10:53 AM
wow ampe 3 page ngomong soal naga landing wkwkw, ane abis bunuh naga Durnehviir sama Blooded Dragon, dia landing kok
asal arena nya luas. kalo gak luas dia ngejauh dlu kadang ke gunung terdekat landing nya
keknya yg diincar landing yg nyusruk ke tanah deh http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_173.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_173)


master, minta tutor DLC heartfire donk. ane ga tau gmn caranya bikin rumah dan adopsi anak, btw char ane male tp kawin juga ma char male, bisa cerai ga tuh?? T_T thx b4
ternyata dirimu *peeeep* http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_158.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_158)

ohimerz
14-01-2013, 11:01 AM
ternyata dirimu *peeeep* http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_158.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_158)

Iseng2 coba, eh ternyata dia tertarik ma char wood elves gw, pasangan "gay" gw blacksmith di falkreath, tolongin nih pengen cereeee. atau bisa nikah lagi ga ya?? haha
mastah bantuin soal yg tutor heartfire donk please T_T

adiozky
14-01-2013, 11:24 AM
Eh.. pada ngomongin naga nyosor tanah ya?
ane berbulan2 maen skyrim jg baru sekali kejadian. saking senengnya kejadian pertama kali ane share disini kok.


lebih dari 8 bulan ane maen skyrim, baru kali ini ane tau kalo naga bisa crash landing!! :oghoho::oghoho:

http://i1245.photobucket.com/albums/gg590/adiozky/Skyrim%20album/TESV2012-12-2115-38-33-12_zps9ad849e7.png
http://i1245.photobucket.com/albums/gg590/adiozky/Skyrim%20album/TESV2012-12-2115-39-05-53_zpscf5ec330.png

cuma sayangnya ane bikin screenshotnya setelah ane bunuh tuh naga.. pas jatuh gak sempet soalnya ane speechless beberapa saat..

kyokugo
14-01-2013, 11:29 AM
Iseng2 coba, eh ternyata dia tertarik ma char wood elves gw, pasangan "gay" gw blacksmith di falkreath, tolongin nih pengen cereeee. atau bisa nikah lagi ga ya?? haha
mastah bantuin soal yg tutor heartfire donk please T_T
lagipula iseng2nya aneh sih http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_173.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_173)

sy gk menggunakan tuh mod jd gk bisa menjawab http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_165.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_165)


Eh.. pada ngomongin naga nyosor tanah ya?
ane berbulan2 maen skyrim jg baru sekali kejadian. saking senengnya kejadian pertama kali ane share disini kok.

cuma sayangnya ane bikin screenshotnya setelah ane bunuh tuh naga.. pas jatuh gak sempet soalnya ane speechless beberapa saat..
sayang sekali padahal klo ada SSnya dirimu bisa dapatkan hadiah noble http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_151.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_151)

keknya lg trend 2013 tuh naga nyusruk http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_173.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_173)

lyond
14-01-2013, 12:04 PM
lagipula iseng2nya aneh sih http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_173.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_173)

sy gk menggunakan tuh mod jd gk bisa menjawab http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_165.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_165)


sayang sekali padahal klo ada SSnya dirimu bisa dapatkan hadiah noble http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_151.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_151)

keknya lg trend 2013 tuh naga nyusruk http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_173.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_173)

kek gni kah dapat hadiah noble http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_165.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_165)

http://i49.tinypic.com/2cqxoqg.jpg

kyokugo
14-01-2013, 12:06 PM
kek gni kah dapat hadiah noble http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_165.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_165)

http://i49.tinypic.com/2cqxoqg.jpg
yg dapat noble kan SS naga nyeruduk tanah http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_170.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_170)

lyond
14-01-2013, 12:14 PM
yg dapat noble kan SS naga nyeruduk tanah http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_170.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_170)
kaga ada http://eemoticons.net/Upload/Cute Sheep/Cute Sheep Emoticon 003.gif (http://eemoticons.net/D/Cute-Sheep/Cute Sheep Emoticon 003)

kyokugo
14-01-2013, 12:56 PM
kaga ada http://eemoticons.net/Upload/Cute Sheep/Cute Sheep Emoticon 003.gif (http://eemoticons.net/D/Cute-Sheep/Cute Sheep Emoticon 003)
makanya hunting sana http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_197.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_197)

gk tau gmn caranya tpi kenya seru jg huntingnya http://eemoticons.net/Upload/Big Onion/th_208.gif (http://eemoticons.net/D/Big-Onion/th_208)

Blackgod
14-01-2013, 01:05 PM
Yach... klo dragon crash landing ga pernah seh..
tp klo dragon nyungsep k'dalam tanah pernah tuch..
cuman kliatan sayap nya ajah kelepek-kelepek..

:ogcute:

tapi pas mati, mayatnya langsung ilaaaaaaaaannngggg.. :ogshock:

Continuum
14-01-2013, 01:55 PM
Kalo ini dapet hadiah ga? :iii:

http://i.imgur.com/C69Xh.jpg
http://i.imgur.com/ujG4I.jpg
http://i.imgur.com/zhNDN.jpg


Iseng2 coba, eh ternyata dia tertarik ma char wood elves gw, pasangan "gay" gw blacksmith di falkreath, tolongin nih pengen cereeee. atau bisa nikah lagi ga ya?? haha
mastah bantuin soal yg tutor heartfire donk please T_T

Setau gw ga bisa cerai sih... Dibunuh aja :pistol:
Abis dibunuh, pakein command "Recycleactor" ke npcnya. Blm pernah coba tapi :bloon:

fatboy05
14-01-2013, 02:13 PM
^
haha, beneran dicari tuh crash landingnya:top:
tapi paling keren bunuh naga emang pake melee, trus nanti ada cut scene/kill camera naek ke kepala naga trus di bacok2:cambuk2:..like this


http://dl.dropbox.com/u/56159966/TESV%202013-01-03%2004-42-03-977.jpg

tapi kalo armor/block minim kadang malah kita yg di caplok utuh2:hoho:

satu lagi, apa Blackreach dianggep bukan interior kah. Deadly Dragon bisa spawn naga di sini:???:


http://dl.dropbox.com/u/56159966/TESV%202013-01-05%2019-28-42-954.jpg

hscry
14-01-2013, 02:50 PM
gw bunuh naga pake melee kok kill cam nya dr belakang ya? jadi ga keliatan ngebacoknya...

naga yg di dawnguard keren tuh bisa keluar masuk danau beku

ohimerz
14-01-2013, 03:08 PM
Setau gw ga bisa cerai sih... Dibunuh aja :pistol:
Abis dibunuh, pakein command "Recycleactor" ke npcnya. Blm pernah coba tapi :bloon:

Tolong dijelaskan lagi bos buat "Recycleactor" ke NPC nya. aneh ga mau jadi gay :ogohno:

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Minta pencerahan tutorial DLC Heartfire donk, pengen bikin rumah nihh
:ogmatabelo:

Continuum
14-01-2013, 03:32 PM
Tolong dijelaskan lagi bos buat "Recycleactor" ke NPC nya. aneh ga mau jadi gay :ogohno:

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Minta pencerahan tutorial DLC Heartfire donk, pengen bikin rumah nihh
:ogmatabelo:

Jangan diperhatiin soal recycleactor nya. Gw ngasal itu hahaha. Cuma siapa tau aja bisa. :hoho:
Aktifinnya dr console. Pencet "~" (tilde) buat buka console. Klik NPC yg mau dipakein (harus sedekat mungkin, biar gamenya ga salah bidik), ketik recycleactor. Fungsinya buat "recycle"/reset npc. Mirip2 resurrect juga sih.

Pake yang ini aja, dari wikia (http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Marriage#Divorce_.C2.A0PC.C2.A0.C2.A0).
Cobain option one dulu, biar ga perlu bikin dosa. :hihi:

---

Buat Hearthfire, sebenernya ky biasa aja kalo kita mau dapetin rumah dr jarl. Beresin quest yg dikasih personally dari dia, nanti kan ditawarin jadi thane di kota itu. Kalo udah, nanti dapet housecarl dari dia, sm hak buat beli tanah. Ngomong ke stewardnya aja buat beli tanahnya. Dari situ baru bisa bangun2 rumah.

terserahku
14-01-2013, 03:36 PM
baru lvl 4, dijalan ketemu 2 ekor Giant
sekali tampol, terbang ke angkasa char ane... wkwkwkwk asem



http://www.youtube.com/watch?v=EAfXGNt1W2w
ane liat video ini, kok bisa dia langsung gonta ganti weapon cepet gtu tanpa pencet favorit kibot Q ya??
mohon pencerahan master2...

update:
udah nemu caranya hehe..

Continuum
14-01-2013, 04:19 PM
http://www.youtube.com/watch?v=EAfXGNt1W2w
ane liat video ini, kok bisa dia langsung gonta ganti weapon cepet gtu tanpa pencet favorit kibot Q ya??
mohon pencerahan master2...

Di item menu, senjata yg mau dishortcut di favorite dulu. Pencet q, trus pencet angka 1-8 di item yg mau dishortcut.
Abis itu, tinggal pencet angka yg tadi buat ganti senjata :D

kyokugo
14-01-2013, 04:33 PM
Yach... klo dragon crash landing ga pernah seh..
tp klo dragon nyungsep k'dalam tanah pernah tuch..
cuman kliatan sayap nya ajah kelepek-kelepek..

:ogcute:

tapi pas mati, mayatnya langsung ilaaaaaaaaannngggg.. :ogshock:
kejadian yg ini pun sepertinya sy gk pernah melihat langsung, gk pernah solo soalnya lawan naga & lawannya pun gk pernah 1 biji http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)


Kalo ini dapet hadiah ga? :iii:

http://i.imgur.com/C69Xh.jpg
http://i.imgur.com/ujG4I.jpg
http://i.imgur.com/zhNDN.jpg

Setau gw ga bisa cerai sih... Dibunuh aja :pistol:
Abis dibunuh, pakein command "Recycleactor" ke npcnya. Blm pernah coba tapi :bloon:
ini layak dapat hadiah http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00009.gif (http://www.emoticon.in.th)


^
haha, beneran dicari tuh crash landingnya:top:
tapi paling keren bunuh naga emang pake melee, trus nanti ada cut scene/kill camera naek ke kepala naga trus di bacok2:cambuk2:..like this



tapi kalo armor/block minim kadang malah kita yg di caplok utuh2:hoho:

satu lagi, apa Blackreach dianggep bukan interior kah. Deadly Dragon bisa spawn naga di sini:???:


klo make deadly dragon mah dimana ja bisa nongol dia, selama di area terbuka. repotnya lg klo mendadak muncul di saat yg tidak tepat & membunuh NPC penting http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)


gw bunuh naga pake melee kok kill cam nya dr belakang ya? jadi ga keliatan ngebacoknya...

naga yg di dawnguard keren tuh bisa keluar masuk danau beku
knp bunuh dari belakang, lebih macho klo dari depan kan http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00016.gif (http://www.emoticon.in.th)

------------
btw penghuni sini yg make DD maks di set ke tingkat brp http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00026.gif (http://www.emoticon.in.th)

hscry
14-01-2013, 04:48 PM
knp bunuh dari belakang, lebih macho klo dari depan kan http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00016.gif (http://www.emoticon.in.th)


gw bunuh naganya dari depan, kepalanya yg dipukul bukan ekornya, tp pas kameranya itu malah disorot dari belakang jadinya walaupun dia naik ke atas kepalanya buat ngebacokin malah cuma ekornya yg keliatan

fatboy05
14-01-2013, 05:10 PM
klo make deadly dragon mah dimana ja bisa nongol dia, selama di area terbuka. repotnya lg klo mendadak muncul di saat yg tidak tepat & membunuh NPC penting http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)

btw penghuni sini yg make DD maks di set ke tingkat brp http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00026.gif (http://www.emoticon.in.th)
oh, kirain kn Blackreach dalam gua gitu jadinya ga termasuk tempat spawn. tapi kalo di kota emg pernah diserang. ane pake mod run for your life gitu om, jadi biar npc kabur masuk rumah kalo ada om Naga nongol.

ane set ke preset yg ketiga, tapi assaultnya cuma maksimal 2 naga. ampun kalo lebih:dead:.

gw bunuh naganya dari depan, kepalanya yg dipukul bukan ekornya, tp pas kameranya itu malah disorot dari belakang jadinya walaupun dia naik ke atas kepalanya buat ngebacokin malah cuma ekornya yg keliatan
emang kadang kill cam agak ngawur tuh anglenya

coreyjr
14-01-2013, 05:48 PM
oiya,ngomongin soal naga.. itu shout summon Odahviing itu tiap gw panggil kok cuma muter2 di atas doank yah?!
walau gw lg kesusahan di keroyok musuh juga gw panggil muter2 doank di atas, ngeledek bgt dah :obgaring:
kalo summon si Durnehviir dy ikut nyerang, pernah gw summon dua2nya di depan Paarthurnax.. ehhhh malah Paarthurnaxnya di gigit2 sama Durnehviir :oghoho:
Odahviing tetep aj ngiter2 gaje gitu... kacauuu!

odnis_organ
14-01-2013, 06:21 PM
btw penghuni sini yg make DD maks di set ke tingkat brp http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00026.gif (http://www.emoticon.in.th)

klo saya sihh Health +400, Armor +350, Damage +300

Adina
14-01-2013, 07:18 PM
The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard DLC

Urutan Install
- Install TES V
- Pasang Update 10 (1.7.70.6) atau Yang Terbaru
- Extract File Dawnguard Taro Di Dalem Folder Data Terus Centang Dawnguard di Data Files
- Play (ngomong ke guard di kota buat dapetin questnya -- Minimal Level 10)

*** hidden content ***

kak, aq uda tarok di dalam folder data, uda pasang update 10 (1.7.70.6) uga, pas lauching game'a koq gk bs di klik "data files" ya..
tolong donkkk...

odnis_organ
14-01-2013, 07:35 PM
kak, aq uda tarok di dalam folder data, uda pasang update 10 (1.7.70.6) uga, pas lauching game'a koq gk bs di klik "data files" ya..
tolong donkkk...

tolong juga dibaca Page One (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329&page=620&p=20591363&viewfull=1#post20591363)-nya... ehehheeeee~

terserahku
14-01-2013, 07:41 PM
Lydia mokad, kuda ilang, lupa lagi lokasinya dmn..load save jg ga bisa karna udah lama.
baru nyadar klo Lydia mokad g idup otomatis..kuda jg.
help master, gimana caranya supaya balik lg dua temen ane tu..

arindika
14-01-2013, 08:10 PM
Dragonborn....Dragonborn..... Kapankah engkau ke PC :ogmatabelo: :ogmatabelo: :ogmatabelo: :ogmatabelo: :oghoho: :oghoho: :oghoho: :oghoho: :ogshock: :ogshock:

Adina
14-01-2013, 08:49 PM
tolong juga dibaca Page One (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329&page=620&p=20591363&viewfull=1#post20591363)-nya... ehehheeeee~

uda bs kak, gk ingat ge td tuk cari pake search thread, uda trlnjur comment dluan al'a.. hehehe

oya, aq kn cb enhanting weapon tuk deadric sword, dan laen2 la yg pko'a merek deadric.. hehehe
rencana mo pake black soul gem, tp knp gk muncul di menu pilihan enhantment'a ya.. yg soul gem laen muncul mua, uda susah payah ge nyari black soul gem td kagak bs.. pa manx gk bs pake black soul gem ato gmn ya???
mohon pencerahannya ya..

fatboy05
14-01-2013, 08:59 PM
Lydia mokad, kuda ilang, lupa lagi lokasinya dmn..load save jg ga bisa karna udah lama.
baru nyadar klo Lydia mokad g idup otomatis..kuda jg.
help master, gimana caranya supaya balik lg dua temen ane tu..
pake command player.placeatme xxxxxxxx ga bisa kah?

uda bs kak, gk ingat ge td tuk cari pake search thread, uda trlnjur comment dluan al'a.. hehehe
oya, aq kn cb enhanting weapon tuk deadric sword, dan laen2 la yg pko'a merek deadric.. hehehe
rencana mo pake black soul gem, tp knp gk muncul di menu pilihan enhantment'a ya.. yg soul gem laen muncul mua, uda susah payah ge nyari black soul gem td kagak bs.. pa manx gk bs pake black soul gem ato gmn ya???
mohon pencerahannya ya..
bisa kok pake black soul gem
black soul gem kn = grand soul gem kaga ada beda manitude nya :???:

Adina
14-01-2013, 09:24 PM
pake command player.placeatme xxxxxxxx ga bisa kah?

bisa kok pake black soul gem
black soul gem kn = grand soul gem kaga ada beda manitude nya :???:

brarti black soul gem bukan yg terbagus gtu ya..??
kraen black soul gem lebih tinggi nilai'a ge ntik waktu enhancment..

fatboy05
14-01-2013, 09:45 PM
brarti black soul gem bukan yg terbagus gtu ya..??
kraen black soul gem lebih tinggi nilai'a ge ntik waktu enhancment..
iya sama aja.:hmm:
tapi enak kalo punya black soul gem kosong pasti keisi "grand" soul. kalo grand soul gem kn bisa keisi petty soul juga:muntah:
makanya pas quest dr Azura, mending di jadiin Black Star, biar pasti keisi grand soul

Adina
14-01-2013, 10:13 PM
iya sama aja.:hmm:
tapi enak kalo punya black soul gem kosong pasti keisi "grand" soul. kalo grand soul gem kn bisa keisi petty soul juga:muntah:
makanya pas quest dr Azura, mending di jadiin Black Star, biar pasti keisi grand soul

ini dy kak yg bingung, cara ngisi'a ne yg kagak bisa.. ne black soul gem'a masie kosong, al'a da tlisan empty di bawah'a tu..
pernh dlu waktu awal2 maen, aq enhancment pake black soul, keq'a agak beda power'a tu ketimbang soul gem laen, lbih tinggi yg black.. tp skrg ntah np kagak bs ge.. capekkk dechh...;(

kyokugo
14-01-2013, 10:14 PM
gw bunuh naganya dari depan, kepalanya yg dipukul bukan ekornya, tp pas kameranya itu malah disorot dari belakang jadinya walaupun dia naik ke atas kepalanya buat ngebacokin malah cuma ekornya yg keliatan
oh iya memang susah menemukan timing yg pas di skyrim http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)


oh, kirain kn Blackreach dalam gua gitu jadinya ga termasuk tempat spawn. tapi kalo di kota emg pernah diserang. ane pake mod run for your life gitu om, jadi biar npc kabur masuk rumah kalo ada om Naga nongol.

ane set ke preset yg ketiga, tapi assaultnya cuma maksimal 2 naga. ampun kalo lebih:dead:.

emang kadang kill cam agak ngawur tuh anglenya
durasi spawnya make brp lama dirimu? jngankan di kota, di dalam aula tempat sekolah sihir ja klo make DD nongol tuh naga http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)


oiya,ngomongin soal naga.. itu shout summon Odahviing itu tiap gw panggil kok cuma muter2 di atas doank yah?!
walau gw lg kesusahan di keroyok musuh juga gw panggil muter2 doank di atas, ngeledek bgt dah :obgaring:
kalo summon si Durnehviir dy ikut nyerang, pernah gw summon dua2nya di depan Paarthurnax.. ehhhh malah Paarthurnaxnya di gigit2 sama Durnehviir :oghoho:
Odahviing tetep aj ngiter2 gaje gitu... kacauuu!
emang skyrim banyak yg kacau bro http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)


klo saya sihh Health +400, Armor +350, Damage +300
wow klo level awal make setting begini da pasti ganti game lain http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)

sy make setting health, armor, damage @+300, spawn 12 hour & 3 naga sekaligus. hasilnya gk pernah tenang http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)
pernah ketika ketemu quest vanila yg memang harus lawan naga pas dengan spawnnya DD alhasil lawan 5 naga sekaligus, benar2 epic sekali http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00001.gif (http://www.emoticon.in.th)

fatboy05
14-01-2013, 10:21 PM
ini dy kak yg bingung, cara ngisi'a ne yg kagak bisa.. ne black soul gem'a masie kosong, al'a da tlisan empty di bawah'a tu..
pernh dlu waktu awal2 maen, aq enhancment pake black soul, keq'a agak beda power'a tu ketimbang soul gem laen, lbih tinggi yg black.. tp skrg ntah np kagak bs ge.. capekkk dechh...;(
black soul gem diisi pake black soul (all NPC = humanoid, BReton, Orc, Elf, etc., Dremora)


durasi spawnya make brp lama dirimu? jngankan di kota, di dalam aula tempat sekolah sihir ja klo make DD nongol tuh naga http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)

owalah, emang udah kejadian spawn di aula? gila kalo bisa. ane awal pake 12 +- 3 jam, tapi terlalu sering, trus jadi ane jadiin 20 hour om:hehe:.

Continuum
14-01-2013, 10:23 PM
pernah ketika ketemu quest vanila yg memang harus lawan naga pas dengan spawnnya DD alhasil lawan 5 naga sekaligus, benar2 epic sekali http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00001.gif (http://www.emoticon.in.th)
Waktu itu gw pernah juga nyobain warzones digabung sm DD, kebetulan pas quest yg harus ke Sovngarde itu, yang di Skuldafn.
Parahh, baru selangkah turun dr odahviing lgsg disambut ratusan draugr, mau ke portalnya aja perjuangan bgt :XD:
Trus pas sampe di Sovngarde, baru selangkah keluar dr portal, lgsg puluhan naga turun, sembur2 api kesana sini. Mau ngomong ke kodlak sm npc2 yg lain aja ttp diserang, kacau lol. Ga rekomen deh warzone digabung sm DD imo, hahahaha! Tapi boleh dicobain kalo mau :bloon:

Padahal gw ga make settingan yg parah2 lo, vanila dinaikin dikit aja. :keringat:

kyokugo
14-01-2013, 10:26 PM
owalah, emang udah kejadian spawn di aula? gila kalo bisa. ane awal pake 12 +- 3 jam, tapi terlalu sering, trus jadi ane jadiin 20 hour om:hehe:.
pernah kejadian sy beberapa kali, tapi cuma klo kita diserang di luar aula terus kabur kedalam aulanya. tiba2 mereka ada disana http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)

emang sih klo yg +12 kek baru jalan bentar da ngelawan, sy pernah sekali solo make +12 lawan 3 naga kelamaan akhirnya muncul lg 3 naga berikutnya & saking stresnya lawan 6 naga udah quit dari game http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/12/onion00002.gif (http://www.emoticon.in.th)

hscry
14-01-2013, 11:01 PM
oya, aq kn cb enhanting weapon tuk deadric sword, dan laen2 la yg pko'a merek deadric.. hehehe
rencana mo pake black soul gem, tp knp gk muncul di menu pilihan enhantment'a ya.. yg soul gem laen muncul mua, uda susah payah ge nyari black soul gem td kagak bs.. pa manx gk bs pake black soul gem ato gmn ya???
mohon pencerahannya ya..

udah diisi soul blm? kl ga salah black soul gem khusus diisi soul manusia (CMIIW)

kyokugo
14-01-2013, 11:06 PM
Waktu itu gw pernah juga nyobain warzones digabung sm DD, kebetulan pas quest yg harus ke Sovngarde itu, yang di Skuldafn.
Parahh, baru selangkah turun dr odahviing lgsg disambut ratusan draugr, mau ke portalnya aja perjuangan bgt :XD:
Trus pas sampe di Sovngarde, baru selangkah keluar dr portal, lgsg puluhan naga turun, sembur2 api kesana sini. Mau ngomong ke kodlak sm npc2 yg lain aja ttp diserang, kacau lol. Ga rekomen deh warzone digabung sm DD imo, hahahaha! Tapi boleh dicobain kalo mau :bloon:

Padahal gw ga make settingan yg parah2 lo, vanila dinaikin dikit aja. :keringat:
di nexus sih banyak yg kasih saran supaya main asik dengan combine warzones+DD, tpi sy nyoba selain makan resources PC banget ternyata terlalu crowded jd bingung & cape maennya http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/1/onion019.gif (http://www.emoticon.in.th)

dan memang betul kondisi yg paling menyebalkan ketika berada di daerah perang muncul naga, udah dah gk tau mana lawan mana kawan yg penting tebas http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/1/onion007.gif (http://www.emoticon.in.th)

dhikaodonk
14-01-2013, 11:34 PM
Lydia mokad, kuda ilang, lupa lagi lokasinya dmn..load save jg ga bisa karna udah lama.
baru nyadar klo Lydia mokad g idup otomatis..kuda jg.
help master, gimana caranya supaya balik lg dua temen ane tu..

Prid
Moveto player
Resurrect
Klo gk dteng brti lydia udh dibawa kurir ke hall of dead. Follower mati imbasnya bisa susah married loh ane baca di wikinya

Tapatalking dong!

Adina
15-01-2013, 12:18 AM
udah diisi soul blm? kl ga salah black soul gem khusus diisi soul manusia (CMIIW)

iya betol kak, rupa dy harus da black soul gem'a dlu, tros pake soul trap pd manusia tros qt bunuh baru otomatis dpet ndiri soul'a tu.. tp waktu aq enhancment rupa'a manx sama power'a ma yg grant soul gem..
oya, aq dpet unlock all shout maren di youtube, da 1 shout nma'a "call storm", asli dah kereeeennn bangettttt.. kagak nyangka ne game bener2 cetarrrrr...
pasti master2 uda pd dpet dri maren2 tu keq'a..:ogtop:

odnis_organ
15-01-2013, 07:31 AM
di nexus sih banyak yg kasih saran supaya main asik dengan combine warzones+DD, tpi sy nyoba selain makan resources PC banget ternyata terlalu crowded jd bingung & cape maennya http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/1/onion019.gif (http://www.emoticon.in.th)

dan memang betul kondisi yg paling menyebalkan ketika berada di daerah perang muncul naga, udah dah gk tau mana lawan mana kawan yg penting tebas http://www.emoticon.in.th/datas/emoticon/1/onion007.gif (http://www.emoticon.in.th)

lol....happens to me too, bro^^
di tengah medan perang, baru aja nginjek daerah warzonenya udah nongol dua... tp waktu itu untungnya kedua pihak yg berperang hostile terhadap saya jadi ratain semua aja...
kadang lari muter2 biar shout naganya dipeper ke NPC yg lg berperang....

lonthee
15-01-2013, 07:59 AM
mantaff neh game...

allanon
15-01-2013, 08:59 AM
agan2 pernah ngalamin glitch kayak ane ga ? jalanin quest minor sih disuruh ngomong ke npc namanya Sindig.. pas masuk ke barak di falkreath langsung jatoh kebawah (clipping) ga brenti2.. padahal sebelumnya nggak pernah kejadian tuh (ane maen ulang pakek update 11).
ngomong2 soal dragon.. ane baru pertama kali liat follower ane ngeluarin killmoves ke naga (naek ke kepalanya) wow mantap... (Char ane Archer soalnya jadi rada jauhan.. lagi demen pake bow yang sekali tembak meledak orangnya.)

dander
15-01-2013, 09:31 AM
ada rekomendasi enb yg bagus nggak?
ane masih make medieval fantasy, kalo outdoor nggak terlalu bagus gambar'x, terlalu silau/putih...

pas dicoba pake enb lain gambar'x malah ada titik-titik gitu...

Blackgod
15-01-2013, 09:31 AM
haha, coba deh gabungin lagi ama momod+monster wars+momod respawn+smhm= paradise..

maksudnya, masuk surga duluan sebelum ngeluarin pedang.. :ogaaaa:


sekarang lagi nyari mod yang "non-lore friendly"..
ada saran ga? :???:

uda gameplay ke-4 neh..
1x namatin tanpa mod..
2x namatin pake mod lore friendly..
lama-lama hambar juga..
:ngantuk:

jadinya pengen nyoba yang beda, yang non-lore friendly..

allanon
15-01-2013, 10:41 AM
ada rekomendasi enb yg bagus nggak?
ane masih make medieval fantasy, kalo outdoor nggak terlalu bagus gambar'x, terlalu silau/putih...

pas dicoba pake enb lain gambar'x malah ada titik-titik gitu...


ane pake The Wilds ENB + Climates Of Tamriel + Enhanced Lighting & FX + Realistic Lighting = MANTAF !

plus Lantern of Skyrim biar ga gelap2 amat di jalan.. :D

ss4366hl
15-01-2013, 10:47 AM
apa sih beda fungsi dan kelebihan dari light armor dengan heavy armor ??

maap gak tau gimana tulisan benernya wkkwwk

dander
15-01-2013, 12:06 PM
ane pake The Wilds ENB + Climates Of Tamriel + Enhanced Lighting & FX + Realistic Lighting = MANTAF !

plus Lantern of Skyrim biar ga gelap2 amat di jalan.. :D

tadi kucoba the wilds + cot = BERAT! wkwkwk...
sekarang ane masih make medieval coz ringan, tapi bosan juga sih...

-------------------------------------------------------------------
ada yg tau pass'x ini kah: http://modtype.doorblog.jp/archives/22323692.html
ane nggak ngerti bahasa'x...

Adina
15-01-2013, 12:30 PM
mo nnya ne, ane uda ambe misi dawnguard ne, uda mpe ketemu ayah'a salena la, tros reward'a tu ane plih jd vampire.. jd ngemeng2 ne vampire bs terbang pa kagak ya??:ogcuriga:
da plihan "bat" di bagian power'a tp kagak bs terbang, macem sprint kenceng gtu ja..
tolong donk bagi uda maen vampire..

utjup
15-01-2013, 12:37 PM
-------------------------------------------------------------------
ada yg tau pass'x ini kah: http://modtype.doorblog.jp/archives/22323692.html
ane nggak ngerti bahasa'x...

pass ny Karaoke gan...
----
oiya btw klo ada mod yg cma nampang di steamcomunityapa mngkn bsa di donlot ga y??

edwinkyr
15-01-2013, 12:39 PM
ud ga bisa sekarang yg versi petani download dari workshop
steam ngubah extensi filenya jadi .ckm --> setiap selesai download selalu error ga bisa extract


kalo dulu extensinya masi .zip jadi bisa langsung

genterz
15-01-2013, 01:20 PM
sory gan mau tanya nih,

ane kan mau pake mod yang Skyrim HD - 2K Textures,
ane udah download file nya, trus ane copas dah tu file ke instalan syrim ane tepat nya di folder data.

pertanyaan nya, pas ane klik launcher nya-data files, kok g ada ya mod "Skyrim HD - 2K Textures" tersebut?
padahal ane juga pake mod UFO bisa jalan kok dengan cara instal yg sama,, ada yg bisa bantu??

juga udah coba pke NMM juga sama aja, padahal udah kecentang tp ttp g efek di gem,,

adiozky
15-01-2013, 01:29 PM
ane pake The Wilds ENB + Climates Of Tamriel + Enhanced Lighting & FX + Realistic Lighting = MANTAF !

plus Lantern of Skyrim biar ga gelap2 amat di jalan.. :D

Wow! udah pake ENB ditambah Climates of Tamriel plus Enhance Lighting ! :ogmatabelo: bikin ngiri aja...
kalo boleh tau spek kompinya apa gan?

ane maen medium aja grafiknya kalo pun pake mod pake yg nambah armor-weapon, skin texture, sama mod buat ningkatin performance.. maklum spek pas2an.. yg penting hepi :ogcute:

ss4366hl
15-01-2013, 02:00 PM
kesan pertama main game ini, GAK MAMPU INGGRISNYA luar biasa sulit dimengerti percakapannya
jadi gak ikutin alur ceritanya asal main aja uhh
seandainya ada yg bahasa indonesia

hscry
15-01-2013, 02:33 PM
^
udah pake subtitle bln? walaupun inggris juga tapi mendingan lah..

ss4366hl
15-01-2013, 02:52 PM
^
udah pake subtitle bln? walaupun inggris juga tapi mendingan lah..

udah pake suptit masih susee kwkwk

PERTANYAAN :
1. gimana cara gampang dapat garam buat masak2 ?????
2. bahan baku buat health potion itu cari dimana ya? mau beli mahal krn baru level 9, rada miskin

hscry
15-01-2013, 03:05 PM
JAWABAN:
1. paling gampang yang belanja:hahai:
2. wheat, swamp fungal pod, imp stool, purple mountain flower, torcbug thorax, buterfly wing, blue dartwing, blue mountain flower, eye of sabre cat, hargraven claw, rock wabler egg, blisterwort

fatboy05
15-01-2013, 03:06 PM
udah pake suptit masih susee kwkwk

PERTANYAAN :
1. gimana cara gampang dapat garam buat masak2 ?????
2. bahan baku buat health potion itu cari dimana ya? mau beli mahal krn baru level 9, rada miskin
ya, pelan2 kn pasti paham om. dulu ane kalo ga paham bahasa sering nyolong liat kamus jua:hihi:
ngumpulin om:hmm:. dijalan, ada bunga, hewan apa aja babat. tong, peti, intip semua. awal2 ane juga rajin kek gitu.:hehe:

mardian_wu
15-01-2013, 03:13 PM
level 9, sih malah jadi makanan beruang, singa, ama troll

ss4366hl
15-01-2013, 03:41 PM
level 9, sih malah jadi makanan beruang, singa, ama troll
sampai hari ini blm ketemu tu maklup, padahal razin perjalanan mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah disamudra (lagu ninja hatori)

tp hari coba jebolin pintu rumah orang, pasti ketangkap ama FBI, binggung jg..

trus kalo sering2 ngerampok, bermasalah gak ya terhadap quess ama story game??

seandainya game ini bisa nodong pake senjata tajam yah, keren juga... HARTA ato NYAWA wkwkwk

ss4366hl
15-01-2013, 03:57 PM
share resep POTION, minta di RSCM jakarta

• Cure Disease (Charred Skeever Hide, Hawk Feathers, Mudcrab Chitin, Vampire Dust)
• Damage Health (Crimson Nirnroot, Deathbell, Ectoplasm, Falmer Ear, Human Flesh, Human Heart, Imp Stool, Jarrin Root, Nightshade, Nirnroot, Red Mountain Flower, River Betty, Skeever Tail, Small Antlers, Troll Fat, Void Salts)
• Damage Magicka (Butterfly Wing, Chaurus Eggs, Daedra Heart, Eye of Sabre Cat, Glow Dust, Hagraven Feathers, Hanging Moss, Human Heart, Jarrin Root, Luna Moth Wing, Namira's Rot, Nordic Barnacle)
• Damage Magicka Regen (Bear Claws, Blue Butterfly Wing, Blue Mountain Flower, Chicken's Egg, Glow Dust, Hanging Moss, Human Heart, Jarrin Root, Nightshade, Spider Egg, Spriggan Sap)
• Damage Stamina (Blisterwort, Blue Butterfly Wing, Bone Meal, Canis Root, Crimson Nirnroot, Cyrodilic Spadetail, Giant's Toe, Jarrin Root, Nirnroot, Rock Warbler Egg, Spider Egg)
• Damage Stamina Regen (Creep Cluster, Daedra Heart, Frost Mirriam, Giant's Toe, Histcarp, Juniper Berries, Large Antlers, Silverside Perch, Skeever Tail, Wheat)
• Fear (Blue Dartwing, Cyrodilic Spadetail, Daedra Heart, Namira's Rot, Powdered Mammoth Tusk)
• Fortify Alteration (Grass Pod, River Betty, Spriggan Sap)
• Fortify Barter (Butterfly Wing, Dragon's Tongue, Hagraven Claw, Tundra Cotton)
• Fortify Block (Bleeding Crown, Briar Heart, Honeycomb, Pearl, Slaughterfish Scales, Tundra Cotton)
• Fortify Carry Weight (Creep Cluster, Giant's Toe, Hawk Beak, River Betty, Scaly Pholiata, Wisp Wrappings)
• Fortify Conjuration (Blue Butterfly Wing, Blue Mountain Flower, Bone Meal, Frost Salts, Hagraven Feathers, Lavender)
• Fortify Destruction (Beehive Husk, Ectoplasm, Glow Dust, Glowing Mushroom, Nightshade, Wisp Wrappings)
• Fortify Enchanting (Blue Butterfly Wing, Hagraven Claw, Snowberries, Spriggan Sap)
• Fortify Health (Bear Claws, Blue Mountain Flower, Giant's Toe, Glowing Mushroom, Hanging Moss, Wheat)
• Fortify Heavy Armor (Ice Wraith Teeth, Sabre Cat Tooth, Slaughterfish Scales, Thistle Branch, White Cap)
• Fortify Illusion (Dragon's Tongue, Dwarven Oil, Mora Tapinella, Scaly Pholiata, Taproot)
• Fortify Light Armor (Beehive Husk, Hawk Feathers, Honeycomb, Luna Moth Wing, Skeever Tail)
• Fortify Lockpicking (Falmer Ear, Namira's Rot, Pine Thrush Egg, Spider Egg)
• Fortify Magicka (Briar Heart, Ectoplasm, Histcarp, Jazbay Grapes, Red Mountain Flower, Tundra Cotton, Void Salts)
• Fortify Marksman (Canis Root, Elves Ear, Juniper Berries, Spider Egg)
• Fortify One-Handed (Bear Claws, Canis Root, Hanging Moss, Hawk Feathers, Rock Warbler Egg, Small Pearl)
• Fortify Pickpocket (Blue Dartwing, Nordic Barnacle, Orange Dartwing, Slaughterfish Egg)
• Fortify Restoration (Abecean Longfin, Cyrodilic Spadetail, Salt Pile, Small Antlers, Small Pearl)
• Fortify Smithing (Blisterwort, Glowing Mushroom, Sabre Cat Tooth, Spriggan Sap)
• Fortify Sneak (Abecean Longfin, Beehive Husk, Frost Mirriam, Hawk Feathers, Human Flesh, Powdered Mammoth Tusk, Purple Mountain Flower)
• Fortify Stamina (Chaurus Eggs, Garlic, Large Antlers, Lavender, Slaughterfish Egg, Torchbug Thorax)
• Fortify Two-handed (Dragon's Tongue, Fly Amanita, Troll Fat) - Possibly other ingredients
• Frenzy (Blisterwort, Falmer Ear, Fly Amanita, Hagraven Feathers, Human Heart, Troll Fat)
• Invisibility (Chaurus Eggs, Crimson Nirnroot, Ice Wraith Teeth, Luna Moth Wing, Nirnroot, Vampire Dust)
• Lingering Damage Health (Imp Stool, Mora Tapinella, Orange Dartwing, Slaughterfish Egg, Slaughterfish Scales)
• Lingering Damage Magicka (Hagraven Claw, Purple Mountain Flower, Swamp Fungal Pod, Torchbug Thorax, Wheat)
• Lingering Damage Stamina (Butterfly Wing, Chicken's Egg, Nightshade, Small Antlers)
• Paralysis (Briar Heart, Canis Root, Human Flesh, Imp Stool, Swamp Fungal Pod)
• Ravage Health (Cyrodilic Spadetail, Eye of Sabre Cat, Giant Lichen, Jazbay Grapes, Silverside Perch, Skeever Tail)
• Ravage Magicka (Frost Mirriam, Grass Pod, Lavender, Orange Dartwing, Red Mountain Flower, White Cap)
• Ravage Stamina (Bee, Bone Meal, Deathbell, Honeycomb, Thistle Branch)
• Regenerate Health (Garlic, Juniper Berries, Luna Moth Wing, Namira's Rot, Nordic Barnacle, Vampire Dust)
• Regenerate Magicka (Dwarven Oil, Fire Salts, Garlic, Jazbay Grapes, Moon Sugar, Salt Pile, Taproot)
• Regenerate Stamina (Bee, Fly Amanita, Mora Tapinella, Scaly Pholiata)
• Resist Fire (Bone Meal, Dragon's Tongue, Elves Ear, Fire Salts, Fly Amanita, Mudcrab Chitin, Snowberries)
• Resist Frost (Frost Mirriam, Frost Salts, Hawk Beak, Moon Sugar, Purple Mountain Flower, Silverside Perch, Slaughterfish Scales, Small Pearl, Snowberries, Thistle Branch)
• Resist Magic (Bleeding Crown, Chicken's Egg, Crimson Nirnroot, Hagraven Claw, Lavender, Nirnroot, Tundra Cotton, Void Salts, Wisp Wrappings)
• Resist Poison (Beehive Husk, Charred Skeever Hide, Falmer Ear, Garlic, Grass Pod, Mudcrab Chitin, Slaughterfish Egg, Thistle Branch, Troll Fat)
• Resist Shock (Blue Dartwing, Glow Dust, Glowing Mushroom, Hawk Beak, Pearl, Pine Thrush Egg, Snowberries, Swamp Fungal Pod)
• Restore Health (Blisterwort, Blue Dartwing, Blue Mountain Flower, Butterfly Wing, Charred Skeever Hide, Daedra Heart, Eye of Sabre Cat, Imp Stool, Rock Warbler Egg, Swamp Fungal Pod, Wheat)
• Restore Magicka (Briar Heart, Creep Cluster, Dwarven Oil, Ectoplasm, Elves Ear, Fire Salts, Frost Salts, Giant Lichen, Grass Pod, Human Flesh, Moon Sugar, Mora Tapinella, Pearl, Red Mountain Flower, Taproot, Vampire Dust, White Cap)
• Restore Stamina (Bear Claws, Bee, Charred Skeever Hide, Eye of Sabre Cat, Hawk Beak, Histcarp, Honeycomb, Large Antlers, Mudcrab Chitin, Orange Dartwing, Pearl, Pine Thrush Egg, Powdered Mammoth Tusk, Purple Mountain Flower, Sabre Cat Tooth, Silverside Perch, Small Pearl, Torchbug Thorax, Wisp Wrappings)
• Slow (Deathbell, Large Antlers, River Betty, Salt Pile)
• Waterbreathing (Chicken's Egg, Histcarp, Nordic Barnacle)
• Weakness to Fire (Bleeding Crown, Frost Salts, Ice Wraith Teeth, Juniper Berries, Moon Sugar, Powdered Mammoth Tusk)
• Weakness to Frost (Abecean Longfin, Elves Ear, Fire Salts, Ice Wraith Teeth, White Cap)
• Weakness to Magic (Creep Cluster, Dwarven Oil, Jazbay Grapes, Rock Warbler Egg, Salt Pile, Scaly Pholiata, Taproot, Torchbug Thorax)
• Weakness to Poison (Abecean Longfin, Bleeding Crown, Chaurus Eggs, Deathbell, Giant Lichen, Pine Thrush Egg, Sabre Cat Tooth, Small Antlers)
• Weakness to Shock (Bee, Giant Lichen, Hagraven Feathers, Void Salts)

ss4366hl
15-01-2013, 04:00 PM
DOUBLE POST gara2 server busyy

ss4366hl
15-01-2013, 04:01 PM
DOUBLE POST gara2 server busyy

edwinkyr
15-01-2013, 04:12 PM
@ss4366hl
pake spoiler biar ga panjang kyk gitu

sama ga usa triple post, ga ada alasan itu inet lelet waktunay beda semua + text awalnya beda

dhe27
15-01-2013, 06:08 PM
Annnooo:maaf:

hanya ingin tau, pada pakai MOD apa aja skyrimnya...
mari kita share disini...jangan lupa SS nya...biar bisa buat pandangan member lain yang mau pasang MOD

klo saya listnya:

World:
1. DYNAVISION Dynamic Depth of Field http://skyrim.nexusmods.com/mods/12525
2. Skyrim Flora Overhaul http://skyrim.nexusmods.com/mods/141
3. Wet and Cold http://skyrim.nexusmods.com/mods/27563
4. WATER http://skyrim.nexusmods.com/mods/13268
5. Breezehomelightfix http://skyrim.nexusmods.com/mods/9426
6. Lanterns Of Skyrim - All In One - Pure http://skyrim.nexusmods.com/mods/18916
7. Lush Grass 1-4-1-3288 http://skyrim.nexusmods.com/mods/3288
8. Real Ice_Azur Glacier Pack-5388 http://skyrim.nexusmods.com/mods/5388
9. Real Effect Candle-7643-V1-0 http://skyrim.nexusmods.com/mods/7643
10. Skyrim sunglare V4_1 HD-116-4-1 http://skyrim.nexusmods.com/mods/116

Player:
1. Caliente Female Body Mod BBE v3-2-2666-3-2-3
2. Tribunal Robes by Zairaam http://skyrim.nexusmods.com/mods/20077
3. ApachiiSkyHairFemale_v_1_1_a-10168-1-1-a http://skyrim.nexusmods.com/mods/10168
4. Momo_Dash_v1_1_no_effect-11447 http://skyrim.nexusmods.com/mods/11447
5. Sporty Sexy Sweat CBBE - with CBBE face-28946-1-1 http://skyrim.nexusmods.com/mods/28946
6. KatanaCrafting Main File-8489-1-3 http://skyrim.nexusmods.com/mods/8489
7. Push-up sexy bikinis 3-0-11764-3-0 http://skyrim.nexusmods.com/mods/11764
8. bowlegged_jump_fix_11-7416-1-1_2 http://skyrim.nexusmods.com/mods/7416
9. Sit animation http://skyrim.nexusmods.com/mods/15674
10. Pretty Female Idles http://skyrim.nexusmods.com/mods/11954

Other:
SkyUI_3_0-3863-3-0 http://skyrim.nexusmods.com/mods/3863/

SS-nya:

63975 63976 63977 63978
63979 63980 63982 63988


mari share MOD apa saja yang kk2 pakai untuk game ini


note:
saya tdk pakai ENB (gelap bgt klo malem)

genterz
15-01-2013, 07:15 PM
misi mau tanya master",,

ane mau instal skyrim hd mod, file mod nya udah di pindahin ke folder data, tp kok masih belum ngefek ke gem nya ya?

apa ada cara yang salah?
udah pake cara lewat NMM juga udah di centang mod nya tetep sama aja g ngefek,,
oh ya ,, ane pake skyrim yang reepack,,

mohon bantuannya,,
--------------------------------------
EDIT: udah bisa

odnis_organ
15-01-2013, 07:18 PM
sory gan mau tanya nih,

ane kan mau pake mod yang Skyrim HD - 2K Textures,
ane udah download file nya, trus ane copas dah tu file ke instalan syrim ane tepat nya di folder data.

pertanyaan nya, pas ane klik launcher nya-data files, kok g ada ya mod "Skyrim HD - 2K Textures" tersebut?
padahal ane juga pake mod UFO bisa jalan kok dengan cara instal yg sama,, ada yg bisa bantu??

juga udah coba pke NMM juga sama aja, padahal udah kecentang tp ttp g efek di gem,,

MOD ini hanya mengganti semua texture di world... karena cm ganti texture, MOD ini memang tidak punya file .esp
jd gk perlu diaktifin, dia sudah aktif sendiri (walaupun tidak bisa disebut aktif sendiri jg)

efek nyatanya? gambar nya jd lbh rapi... memang effect in game apa yg diharapkan ehh?

lyond
15-01-2013, 08:01 PM
@ss4366hl
itu copas brp x
smithing ada 2x penjelasan :lol:
tp gpp da, akhir tau tujuan, berburu sabre cat :lol:
armor masih 216 perlu naekin lg
enchanting masih lvl 70 skillnya btuh 30 buat double efec
btw, daedra heart hunt di mana y :iii: btuh 4 buat senjata <say no to command control :lol:

fatboy05
15-01-2013, 08:20 PM
Annnooo:maaf:

hanya ingin tau, pada pakai MOD apa aja skyrimnya...
mari kita share disini...jangan lupa SS nya...biar bisa buat pandangan member lain yang mau pasang MOD

klo saya listnya:

World:
1. DYNAVISION Dynamic Depth of Field http://skyrim.nexusmods.com/mods/12525
2. Skyrim Flora Overhaul http://skyrim.nexusmods.com/mods/141
3. Wet and Cold http://skyrim.nexusmods.com/mods/27563
4. WATER http://skyrim.nexusmods.com/mods/13268
5. Breezehomelightfix http://skyrim.nexusmods.com/mods/9426
6. Lanterns Of Skyrim - All In One - Pure http://skyrim.nexusmods.com/mods/18916
7. Lush Grass 1-4-1-3288 http://skyrim.nexusmods.com/mods/3288
8. Real Ice_Azur Glacier Pack-5388 http://skyrim.nexusmods.com/mods/5388
9. Real Effect Candle-7643-V1-0 http://skyrim.nexusmods.com/mods/7643
10. Skyrim sunglare V4_1 HD-116-4-1 http://skyrim.nexusmods.com/mods/116

Player:
1. Caliente Female Body Mod BBE v3-2-2666-3-2-3
2. Tribunal Robes by Zairaam http://skyrim.nexusmods.com/mods/20077
3. ApachiiSkyHairFemale_v_1_1_a-10168-1-1-a http://skyrim.nexusmods.com/mods/10168
4. Momo_Dash_v1_1_no_effect-11447 http://skyrim.nexusmods.com/mods/11447
5. Sporty Sexy Sweat CBBE - with CBBE face-28946-1-1 http://skyrim.nexusmods.com/mods/28946
6. KatanaCrafting Main File-8489-1-3 http://skyrim.nexusmods.com/mods/8489
7. Push-up sexy bikinis 3-0-11764-3-0 http://skyrim.nexusmods.com/mods/11764
8. bowlegged_jump_fix_11-7416-1-1_2 http://skyrim.nexusmods.com/mods/7416
9. Sit animation http://skyrim.nexusmods.com/mods/15674
10. Pretty Female Idles http://skyrim.nexusmods.com/mods/11954

Other:
SkyUI_3_0-3863-3-0 http://skyrim.nexusmods.com/mods/3863/

SS-nya:

63975 63976 63977 63978
63979 63980 63982 63988


mari share MOD apa saja yang kk2 pakai untuk game ini


note:
saya tdk pakai ENB (gelap bgt klo malem)
ane pake banyak mod, sampai kalau diliat pake Tes5Edit, pada merah konflik semua:haha:
udah gitu baru2 ini NMM nya eror ga mau load lagi:suram:
btw keren om bajunya. bukan vanilla kn? pake armor/clothpack apa tu?

@ss4366hl
btw, daedra heart hunt di mana y :iii: btuh 4 buat senjata <say no to command control :lol:
liat aja di uesp:hmm:
sumber yg respawn ada di shrine Mehrune Dagon kn, 4 dremora pas quest, trus 2 yg respawn tiap beberapa hari

lyond
15-01-2013, 09:04 PM
inet aq lelet, mls bka :lol:
yg pass Q dapat dagger razor itu? yg ada temple di depan itu kan?
tar ane ke sna :lol: mudahan spawn
2 ea mayan, gue biasa bli di pedagang <hoki2 klu jual :sedih:

greviuser
15-01-2013, 09:50 PM
The Elder Scrolls V Skyrim Ultimate HD (2013)


http://pix.sensualdesires.net/images/67545325_elder_scrolls_v_.jpg

Features:

*Fully Remade game Textures

*Removed Zlib precompression from the game .BSA files so it load and runs faster.

*More than 1000 new spells

*Amazing GFX on High End machines

*Everything is in High Definition, even the ~Censored~ haha


Minimum Requirements:

Core2Duo 2ghz

4Gb Ram

1Gb V-Ram

32Gb HDD Space


MOD LIST:

Several texture packs merged into big one < By me, u will not find it anywhere

* Lights of Skyrim
* further dark dungeons for enb
* midas spell pack
* tytanis mod and some others
* plus my custom ENB

Recommendations:

I Strongly recommend you to run this game on Windows 8, well at least for me win8 is freaking working much better than Win7, i've tested a lotta games on both system and they worked a lot better on Win8

if you have less than 4gb ram and 1gb vram dont even download this game.

INSTALL:

Extract files, run setup.bat >> and go to bed..walk dogs....IT WILL TAKE TIME

After install open the Skyrim configuration tool in your Desktop and configure your desired settings and click EXIT, DO NOT LAUNCH THE GAME BY THE ORIGINAL LAUNCHER.

Use the Skyrim TCF Launcher in your desktop to launch the game.

VERY IMPORTANT:

BACKUP YOUR SAVES LOCATED AT "C:\Users\YOURNAMEHERE\Documents\My Games\Skyrim\SAVE"

BACKUP AND DELETE YOUR ORIGINAL SKYRIM.INI AND SKYRIM_PREFS.INI LOCATED AT C:\Users\YOURNAMEHERE\Documents\My Games\Skyrim

MY VERSION WILL CREATE NEW FILES IN THAT FOLDER OPTIMIZED FOR THIS VERSION.

http://pix.sensualdesires.net/images/314screenshot47m.jpg
http://pix.sensualdesires.net/images/981screenshot65vh.jpg
http://pix.sensualdesires.net/images/319screenshot35uu.jpg
http://pix.sensualdesires.net/images/466tesv2012102521495940.png



linknya mati nih yg ini re-up dong bos... mau download skyrim lagi nih buat maen lagi tapi keknya mendingan download yg ini nih udah kayak ALL IN ONE hahay... re-up please....

lyond
15-01-2013, 09:56 PM
linknya mati nih yg ini re-up dong bos... mau download skyrim lagi nih buat maen lagi tapi keknya mendingan download yg ini nih udah kayak ALL IN ONE hahay... re-up please....

server upload lg tutup, gmna minta orgnya reupload :panda:
-----------------------------------------------------------------------------

Continuum
15-01-2013, 10:07 PM
Annnooo:maaf:

hanya ingin tau, pada pakai MOD apa aja skyrimnya...
mari kita share disini...jangan lupa SS nya...biar bisa buat pandangan member lain yang mau pasang MOD

mari share MOD apa saja yang kk2 pakai untuk game ini


Hmm, kalo mod, kebanyakan kalo di list 1-1... Paling beberapa yg penting2:

The Wilds ENB 3.0
Skyrim 2K HD
Static Mesh Improvement Mod - SMIM
Improved NPC Clothing
Skyrim Flora Overhaul
High Realistic Tundra Moss
WSBP - Windsong Skyrim Beauty Project v2
Ethereal Elven Overhaul
HQ Eyebrows
Apachii, Newsea, Oblivion Hair
WATER
Skyrim Sunglare V4
Dramatic Clouds
Bellyaches HD Dragon Pack
Alternative Snow
Real Ice (ane pake yg dark)

http://i.imgur.com/14cr9.jpg
http://i.imgur.com/zSMzj.jpg
http://i.imgur.com/v4XS8.jpg
http://i.imgur.com/Cmfb9.jpg
http://i.imgur.com/4ZYy9.jpg

Semoga berkenan di mata anda sekalian
Gambar terakhir itu Lydia buatan ane :malu2:

dhikaodonk
16-01-2013, 12:16 AM
@ss4366hl
itu copas brp x
smithing ada 2x penjelasan :lol:
tp gpp da, akhir tau tujuan, berburu sabre cat :lol:
armor masih 216 perlu naekin lg
enchanting masih lvl 70 skillnya btuh 30 buat double efec
btw, daedra heart hunt di mana y :iii: btuh 4 buat senjata <say no to command control :lol:

Daedra heart ane biasa bli di Babette. Immortal child yang di Dark Brotherhood

Tapatalking dong!

lyond
16-01-2013, 07:48 AM
deadly dragon sakit amat y :doa:
armor gue punya def total 700an , 1x sembur masih aja kurang 1/2 darah, ada yg lebih malah :pusing:
semalam lawan di kota pake 21 bji pot darah yg 150, guardnya? pada ketakutan, hit aja kaga ada gue sendiri cicil pake panah :sedih:
sialnya dia maennya di udara,atap, ga turun2, turun pass darah 20%, itupun ga landing:oii:
armor def pada armor ga pengaruh y?
itupun da akali stoneflesh buat - damage
apa perlu ambil skill bar buat absorb magic damage? :doa:

fatboy05
16-01-2013, 08:49 AM
deadly dragon sakit amat y :doa:
armor gue punya def total 700an , 1x sembur masih aja kurang 1/2 darah, ada yg lebih malah :pusing:
semalam lawan di kota pake 21 bji pot darah yg 150, guardnya? pada ketakutan, hit aja kaga ada gue sendiri cicil pake panah :sedih:
sialnya dia maennya di udara,atap, ga turun2, turun pass darah 20%, itupun ga landing:oii:
armor def pada armor ga pengaruh y?
itupun da akali stoneflesh buat - damage
apa perlu ambil skill bar buat absorb magic damage? :doa:
iya, kasih enchanment resist magic ke equipment/jewelry, pake lord stone atau apa itu juga.
ane yg resist magic hampir 100 aja masih cepet baget berdarah2nya:muntah:.
yg jelas kalo pake DD musti aktif gerak, dr pada kena magic si om Naga:hehe:

ss4366hl
16-01-2013, 09:30 AM
tempat peleburan ORE ada di kota mana ya? binggung dari tadi pindah2 kota puter2 lagi

lyond
16-01-2013, 09:32 AM
gmna mau cpt gerak, gerak jauh hit susah, dari dekat magicnya :madesu:
apalagi pass terbang nyembur :pusing:

kyokugo
16-01-2013, 09:48 AM
deadly dragon sakit amat y :doa:
armor gue punya def total 700an , 1x sembur masih aja kurang 1/2 darah, ada yg lebih malah :pusing:
semalam lawan di kota pake 21 bji pot darah yg 150, guardnya? pada ketakutan, hit aja kaga ada gue sendiri cicil pake panah :sedih:
sialnya dia maennya di udara,atap, ga turun2, turun pass darah 20%, itupun ga landing:oii:
armor def pada armor ga pengaruh y?
itupun da akali stoneflesh buat - damage
apa perlu ambil skill bar buat absorb magic damage? :doa:
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/026.gif

tipsnya bikin 4 tim dimana 1 bisa heal, 1 bisa serang jarak jauh, 1 bisa serang jarak dekat & 1 lg yg ahli magic http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_113_.gif
sy selalu sukses gebukin tuh 3 naga dengan formasi begini, tapi yah kadang bisa ngabisin 30menit buat kucing2an http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/064.gif


iya, kasih enchanment resist magic ke equipment/jewelry, pake lord stone atau apa itu juga.
ane yg resist magic hampir 100 aja masih cepet baget berdarah2nya:muntah:.
yg jelas kalo pake DD musti aktif gerak, dr pada kena magic si om Naga:hehe:
emang harus lincah, tpi memang paling ngeselin klo munculnya pas di kota. klo di area terbuka masih gampang http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/026.gif


tempat peleburan ORE ada di kota mana ya? binggung dari tadi pindah2 kota puter2 lagi
keknya di setiap kota ada deh bro http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_113_.gif

lyond
16-01-2013, 09:58 AM
@kyokugo
mercent bs rec cma 1 kan? :iii:

kyokugo
16-01-2013, 10:48 AM
@kyokugo
mercent bs rec cma 1 kan? :iii:
maksudnya mercent bs rec? itu singkatan atau memang kalimatnya begitu http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_096_K.gif

lyond
16-01-2013, 10:53 AM
@kyokugo
singkatan :lol: artinya Recruitment, atau recruit/ ajak dia gabung hunt bareng:malu1:

kyokugo
16-01-2013, 11:04 AM
@kyokugo
singkatan :lol: artinya Recruitment, atau recruit/ ajak dia gabung hunt bareng:malu1:
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/026.gif

bisa banyak kok, sy pernah ngajak beberapa ampe total 7 orang ma diriku tapi terlalu ribet jadinya http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_085_.gif

cuma harus make mod, klo vanilla keknya gk tau bisa pa gk. makin kesini modnya makin canggih2 kok, waktu duyu merchantnya jeyek2 & seyem sekarang mah bahenol semua http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_087_.gif

lyond
16-01-2013, 11:12 AM
make mod :doa: ane tgg adivun kelar dlu da baru make, masih kerjakan side quest, tiap kota ada2 aja Questnya :stress:

fatboy05
16-01-2013, 11:45 AM
make mod :doa: ane tgg adivun kelar dlu da baru make, masih kerjakan side quest, tiap kota ada2 aja Questnya :stress:

mod follower penting banget lho om. terutama buat char baru, selain jadi bodyguard waktu belum bisa apa2, juga yg penting jadi kuli angkut:hoho:
semakin banyak = semakin banyak jarahan

lyond
16-01-2013, 11:57 AM
ga penting jga sih hasil jarahan, malah buat lamban hunt aja :hehe:
gue sih ambil penting2 aja mis necklace,ring,gold ruby dkk,ma bahan archemy
sisa aq tingalin /simpan buat barang2 penting

ss4366hl
16-01-2013, 12:45 PM
bro, untuk senjata terbaik pake apa yah:
AXE - MACE - SWORD ?
*(coret yg tidak perlu

soalnya kan berhubungan dengan skill tree nya

berikut saya share kan skill tree...

http://3.bp.blogspot.com/-FymTEoTESsk/Tgjy_E7WczI/AAAAAAAAAN8/uI4OYNkdaXQ/s1600/xlhf1sl_Magic---Skyrim.jpg
http://www.gameranx.com/img/11-Nov/destruction.jpg
http://www.gameranx.com/img/11-Nov/one-handed.jpg
http://www.gameranx.com/img/11-Nov/two-handed.jpg

rajalauk
16-01-2013, 01:13 PM
Gan mw nanya ada yang bisa nge mirror mod ini ga : http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=119305443&searchtext=

maklum punya ane versi pak tani :D

meggysn
16-01-2013, 01:20 PM
Gan mw nanya ada yang bisa nge mirror mod ini ga : http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=119305443&searchtext=

maklum punya ane versi pak tani :D

gak perlu dimirror lah itu gan, instal aja steam-nya. Gak ngaruh kok walo pake pak tani. Subscribe dulu yang mau didownload trus buka skyrim launcher, entar otomatis download.

ohimerz
16-01-2013, 01:25 PM
adakah yg sudah selesai untuk quest Dark Broterhood? ternyata si Astrid itu penghianat yaa dia mati gosong pas markas assassin diserang tentara. padahal mau ane nikahin klo bisa
:ogmatabelo:
btw quest kesekian nanti kita bakalan dikasih kuda item, keren banget
:oghoho:

fatboy05
16-01-2013, 02:03 PM
adakah yg sudah selesai untuk quest Dark Broterhood? ternyata si Astrid itu penghianat yaa dia mati gosong pas markas assassin diserang tentara. padahal mau ane nikahin klo bisa
:ogmatabelo:
btw quest kesekian nanti kita bakalan dikasih kuda item, keren banget
:oghoho:
tiap faction emang ada "pengkhianat" biasanya:cambuk2:
emm, tapi masih gagah kudanya Serana:hmm:...

allanon
16-01-2013, 02:10 PM
adakah yg sudah selesai untuk quest Dark Broterhood? ternyata si Astrid itu penghianat yaa dia mati gosong pas markas assassin diserang tentara. padahal mau ane nikahin klo bisa
:ogmatabelo:
btw quest kesekian nanti kita bakalan dikasih kuda item, keren banget
:oghoho:

loh masa dinikahin.. dia kan istrinya si Arnbjorn...

allanon
16-01-2013, 02:18 PM
adakah yg sudah selesai untuk quest Dark Broterhood? ternyata si Astrid itu penghianat yaa dia mati gosong pas markas assassin diserang tentara. padahal mau ane nikahin klo bisa
:ogmatabelo:
btw quest kesekian nanti kita bakalan dikasih kuda item, keren banget
:oghoho:

loh masa dinikahin.. dia kan istrinya si Arnbjorn...

ohimerz
16-01-2013, 04:18 PM
tiap faction emang ada "pengkhianat" biasanya:cambuk2:
emm, tapi masih gagah kudanya Serana:hmm:...

wah2 dapet kuda serana dimana mastah? milih quest yg mana nih?


loh masa dinikahin.. dia kan istrinya si Arnbjorn...

haha, betul.

--------------------------------------------------------------------------------------

btw ada yg crash ga pake Mods Skyui, kalo kita mao barter barang sama follower itu ga bisa, coz tombol R nya ga fungsi klo pake mods itu, ada yg punya fix nya?
:ogmatabelo:

fatboy05
16-01-2013, 06:17 PM
^
Itu lho si Arvak atau apa namanya. undead horse hasil summon. quest di Dawnguard. ane juga belom sampe. cuma sering liat si Serana summon ntu:hehe:

skyUI yg baru (v.3) bukannya diganti tombol E ya buat transfer:???:

odnis_organ
16-01-2013, 06:34 PM
ga penting jga sih hasil jarahan, malah buat lamban hunt aja :hehe:
gue sih ambil penting2 aja mis necklace,ring,gold ruby dkk,ma bahan archemy
sisa aq tingalin /simpan buat barang2 penting

buat level starting mungkin jarahan yg banyak akan sangat membantu buat ngumpulin gold yg akan bisa buat beli material crafting dari merchant...
mungkin dgn cm loot accessory sdh besar, tp klo bisa nambah jumlah loot kenapa tidak?

hasil jarahan memang akan menjadi tidak/kurang berguna di level2 tinggi, 40 atau 50++

dhikaodonk
16-01-2013, 06:50 PM
gan nnya dong faction di SKyrim itu apa aja sih?
ane udah selesai Dark Brother Hood
ane juga udah selesai Thieves guild sama Nightingtale udah
College Winterhold juga udah trus Bard college udah selesai masa cuma 2 misi nya -_-

ada yang lain gk ya kira2?

coreyjr
16-01-2013, 06:51 PM
Hmm, kalo mod, kebanyakan kalo di list 1-1... Paling beberapa yg penting2:

The Wilds ENB 3.0
Skyrim 2K HD
Static Mesh Improvement Mod - SMIM
Improved NPC Clothing
Skyrim Flora Overhaul
High Realistic Tundra Moss
WSBP - Windsong Skyrim Beauty Project v2
Ethereal Elven Overhaul
HQ Eyebrows
Apachii, Newsea, Oblivion Hair
WATER
Skyrim Sunglare V4
Dramatic Clouds
Bellyaches HD Dragon Pack
Alternative Snow
Real Ice (ane pake yg dark)

http://i.imgur.com/14cr9.jpg
http://i.imgur.com/zSMzj.jpg
http://i.imgur.com/v4XS8.jpg
http://i.imgur.com/Cmfb9.jpg
http://i.imgur.com/4ZYy9.jpg

Semoga berkenan di mata anda sekalian
Gambar terakhir itu Lydia buatan ane :malu2:

itu Lydia bkin dari CK ato gmana bro!?

odnis_organ
16-01-2013, 08:02 PM
gan nnya dong faction di SKyrim itu apa aja sih?
ane udah selesai Dark Brother Hood
ane juga udah selesai Thieves guild sama Nightingtale udah
College Winterhold juga udah trus Bard college udah selesai masa cuma 2 misi nya -_-

ada yang lain gk ya kira2?

Companion yg ada di Whiterun. Para Blade (macam Esbern gitu...) jg bisa diitung faction. Salah satu pihak di Civil War, Empire atau Stormcloak.
Dari DLC Dawnguard, bisa sama Vampire atau Dawnguard (macam vampire hunter)...

Continuum
16-01-2013, 09:06 PM
itu Lydia bkin dari CK ato gmana bro!?

Dari CK, tapi gw import desainnya dr game pk console, commandnya spf (nama char).
Ngedit facegen dari CK ribet soalnya, haha

n3p3w
19-01-2013, 07:50 PM
weeeee ane cari2 ni forum akhirnya ketemu juga :ogngacir:

eh di Skyrim ni..,yg jahat tuh siapa sih sebenrnya? imperial? atau Stormcloak??
ane ikut stormcloak krn di awal ane mau dihukum pancung ma imperial,ma si Jenderal Tulius..
tapi setelah ikut stormcloak..kasian juga para raja2 imperial dulu jadi pada disimpen di basement :ogmatabelo:

lukmanaziz
19-01-2013, 07:52 PM
Semangat-semangat! Membangun kembali yang part 2.
Game yang masih belum bosen-bosennya ane mainin secara berulang-ulang.
Beda ras, beda job and beda skill battle Knight, magic sampe two sword.

utjup
19-01-2013, 09:48 PM
akhirnya kembali lagi tret skyrimnyaaa hehehe
oiya nh gan pertnyaan prtma ane d tret yg baru muncul lg,
emm klo bwt croosbow animation ada yg bkin ga y?? soalnya klo char cewe jalan + lari ny klo lg meganf crossbow berasa aneh gan, h

Continuum
19-01-2013, 10:14 PM
Welcome back thread skyrim!
Sekalian persiapan buat Dragonborn, yg katanya keluar "early" February (http://www.skyrim.nexusmods.com/news/275/)...


weeeee ane cari2 ni forum akhirnya ketemu juga :ogngacir:

eh di Skyrim ni..,yg jahat tuh siapa sih sebenrnya? imperial? atau Stormcloak??
ane ikut stormcloak krn di awal ane mau dihukum pancung ma imperial,ma si Jenderal Tulius..
tapi setelah ikut stormcloak..kasian juga para raja2 imperial dulu jadi pada disimpen di basement :ogmatabelo:

Hmm, ga bisa dijudge gitu menurut gw, hehe. Semua faction punya pandangan masing2. :hmm:

Imperial mau ngeberesin Stormcloak, krn Skyrim itu masih resmi daerah Empire. Posisinya sendiri udah ga sekuat dulu, setelah ditinggal Septim dynasty, setelah Great War, dan akhirnya terpaksa buat gencatan senjata sm Thalmor setelah Great War, White-Gold Concordat... Kasian kan?

Thalmor sendiri, setelah White-Gold Concordat, jadi punya hak buat bikin kedutaan dan punya kekuasaan sendiri di daerah2 Empire. Akhirnya mirip2 kaya kejadian waktu Belanda jajah Indonesia, imo. FYI, ras pertama yang ada di Tamriel itu High Elf. Ga salah kan kalo mereka mau ngambil lagi tanah mereka? :P

Stormcloaks sendiri benci Thalmor krn mereka melarang pemujaan Talos, dewa asli Nord. Imperial dibenci Stormcloak krn mereka bikin perjanjian White-Gold Concordat itu. Anggaplah lw dilarang beragama dan menyembah Tuhan, itu yang dijadiin materi kampanyenya Ulfric. Intinya, Stormcloak itu gerakan separatis.

Pencari_ilmu
19-01-2013, 11:11 PM
mau tanya, main skyrim kalau mau buat rumah bagusnya make mods atau langsung ngambil DLC Heat fire ya,...?? *masih baru dalam dunia skyrim

dead101
20-01-2013, 12:12 AM
all ane ko ga bisa ya pake mod ?? :ogbloon:
ane udah pake cara biasa . .
trus udah pake nexus mod manager tetep ga bisa . . . :ogohno:
oh ya ane ga bisa buka data file yang di loncher'a . . ane udah coba pake cara 'a bang "lag" tetep ga bisa juga . . .
ane pake blackbox yang dari thread yang pertama . .
tolong donk solusi'a, , , , :ogmatabelo:

n3p3w
20-01-2013, 01:01 AM
Welcome back thread skyrim!
Sekalian persiapan buat Dragonborn, yg katanya keluar "early" February (http://www.skyrim.nexusmods.com/news/275/)...



Hmm, ga bisa dijudge gitu menurut gw, hehe. Semua faction punya pandangan masing2. :hmm:

Imperial mau ngeberesin Stormcloak, krn Skyrim itu masih resmi daerah Empire. Posisinya sendiri udah ga sekuat dulu, setelah ditinggal Septim dynasty, setelah Great War, dan akhirnya terpaksa buat gencatan senjata sm Thalmor setelah Great War, White-Gold Concordat... Kasian kan?

Thalmor sendiri, setelah White-Gold Concordat, jadi punya hak buat bikin kedutaan dan punya kekuasaan sendiri di daerah2 Empire. Akhirnya mirip2 kaya kejadian waktu Belanda jajah Indonesia, imo. FYI, ras pertama yang ada di Tamriel itu High Elf. Ga salah kan kalo mereka mau ngambil lagi tanah mereka? :P

Stormcloaks sendiri benci Thalmor krn mereka melarang pemujaan Talos, dewa asli Nord. Imperial dibenci Stormcloak krn mereka bikin perjanjian White-Gold Concordat itu. Anggaplah lw dilarang beragama dan menyembah Tuhan, itu yang dijadiin materi kampanyenya Ulfric. Intinya, Stormcloak itu gerakan separatis.
ia ane dulu gak ikut imperial or Stormcloak.., lalu ada misi rapat kan ditempat si Angeir.., tapi pas ane ngulang lagi,ane ikut stormcloak.., ternyata rapat itu jadi gak ada ya.., jadi langsung bikin jebakan batman buat si naga :oops:

mmm jadi gto.., si Thalmor tuh ngelarang pemujaan terhadap Talos..bru ngeh ane :oggomen: ane gak terlalu memperhatikan Dialog2 sih,suka di skip skip!! hihi..

trus kira2 sob.., yg pantas dijuluki High King Skyrim tuh siapa ya? si Jarl Whiterun atau si Jarl Ulfric??soalnya si Jarl ulfric tuh pny kekuatan SHOUT juga kan kaya Dragonborn :ogbig:

doppelgangerz
20-01-2013, 06:25 AM
liat di thread I nya gan...lengkap kok versi2 na. btw ada yg dah nyobain update 11 gak? trouble ga sih?
gw sendiri BARU mau pake update 10, secara pengin nyobain heartfire sama dawnguard
wishmeluck gans2... :O

bozsquall
20-01-2013, 07:26 AM
mantep banget gamenya

dhikaodonk
20-01-2013, 09:14 AM
ia ane dulu gak ikut imperial or Stormcloak.., lalu ada misi rapat kan ditempat si Angeir.., tapi pas ane ngulang lagi,ane ikut stormcloak.., ternyata rapat itu jadi gak ada ya.., jadi langsung bikin jebakan batman buat si naga :oops:

mmm jadi gto.., si Thalmor tuh ngelarang pemujaan terhadap Talos..bru ngeh ane :oggomen: ane gak terlalu memperhatikan Dialog2 sih,suka di skip skip!! hihi..

trus kira2 sob.., yg pantas dijuluki High King Skyrim tuh siapa ya? si Jarl Whiterun atau si Jarl Ulfric??soalnya si Jarl ulfric tuh pny kekuatan SHOUT juga kan kaya Dragonborn :ogbig:

Kirain ane Thalmor itu pembenci ras Imperial atau Stormcloak
kalo menurut ane sih ya Jarl Ulffric, soalnya mnurut dialog dari orang2 Windhelm, Winterhold, Sama Falkreath katanya Ulffric itu Hero nya skyrim.
tapi di save-an ane malah ikut Imperial soalnya ras ane Imperial wkwkw.

---

ini thread baru ya?
kayanya thread yg kemaren ilang pas server forum mati

btw tentang DLC Dragonborn
http://skyrim.nexusmods.com/news/275/

n3p3w
20-01-2013, 10:01 AM
Kirain ane Thalmor itu pembenci ras Imperial atau Stormcloak
kalo menurut ane sih ya Jarl Ulffric, soalnya mnurut dialog dari orang2 Windhelm, Winterhold, Sama Falkreath katanya Ulffric itu Hero nya skyrim.
tapi di save-an ane malah ikut Imperial soalnya ras ane Imperial wkwkw.

---

ini thread baru ya?
kayanya thread yg kemaren ilang pas server forum mati

btw tentang DLC Dragonborn
http://skyrim.nexusmods.com/news/275/
ia pas di awal juga si Ulfric kan Mulutnya ditutupin pke kain,krn imperial takut dia ngeluarin Shout ya :oghoho:

mmm klo ikut Imperial.., stormcloak msh ada gak sob pas dah perang?? si jarl ulfric msh raja Windhelm gak?
trus bkal ada rapat antara para raja gak?
soalnya ane gabung stormcloak,tuh si Jendral Tulius Mati ma ane dibunuh wktu imperial perang stormcloak..
trus gak ada rapat para raja di tempatnya si Angeir.., :|

dhikaodonk
20-01-2013, 12:41 PM
ia pas di awal juga si Ulfric kan Mulutnya ditutupin pke kain,krn imperial takut dia ngeluarin Shout ya :oghoho:

mmm klo ikut Imperial.., stormcloak msh ada gak sob pas dah perang?? si jarl ulfric msh raja Windhelm gak?
trus bkal ada rapat antara para raja gak?
soalnya ane gabung stormcloak,tuh si Jendral Tulius Mati ma ane dibunuh wktu imperial perang stormcloak..
trus gak ada rapat para raja di tempatnya si Angeir.., :|

Stormcloak masih ada tp cuma sisanya, dia ngesetup camp di tengah2 hutan.
jarl ulfric di Quest trakhir Imperial Civil War dibunuh, arwah nya ada di Sovngarde pas lawan alduin. Jarl pengganti nya orang windhelm juga yg nama belakang nya Free-Winter.
klo ane sih gk ada. rapat para raja sih katanya sebelum quest Battle for Whiterun mulai atau blum gabung ama tuh dua legion.

dander
20-01-2013, 01:06 PM
enb yg bagus tapi ringan apa ya?
bogas pake medieval fantasy terus... :obompong:

IKnight
20-01-2013, 01:14 PM
Kirain ane Thalmor itu pembenci ras Imperial atau Stormcloak
kalo menurut ane sih ya Jarl Ulffric, soalnya mnurut dialog dari orang2 Windhelm, Winterhold, Sama Falkreath katanya Ulffric itu Hero nya skyrim.
tapi di save-an ane malah ikut Imperial soalnya ras ane Imperial wkwkw.

---

ini thread baru ya?
kayanya thread yg kemaren ilang pas server forum mati

btw tentang DLC Dragonborn
http://skyrim.nexusmods.com/news/275/

Bukan Ulfric, High King Skyrim itu Torygg, suami dari Jarl Elisif, Orang yang dibunuh sama Ulfiric pake shoutnya. Nah karena Torygg mati, maka posisi High King Skyrim lagi kosong. Pemilihan high king dilakukan lwat voting Jarl setiap Hold. Sampai quest perang Imperial VS Stormcloak slesai pun High King Skyrim belum ditentuin tapi kita bisa mengira2 siapa yang kemungkinan jadi High King tergantung pihak mana yang kita bela. Klo Imperial yang mungkin jadi High King (atau High Queen) ya Jarl Elisif, kalau Stormcloak ya kemungkinan Jarl Ulfric

edwinkyr
20-01-2013, 01:24 PM
disini ada yg pake vga nvidia ??
terus pake driver 310.xx
itu klo pake enb pada kena bug blue flicker ga ???

dhikaodonk
20-01-2013, 01:57 PM
enb yg bagus tapi ringan apa ya?
bogas pake medieval fantasy terus... :obompong:

Ane pake RCRN gan. Mlh ringanan pke ini drpada versi vanilla skyrim


Bukan Ulfric, High King Skyrim itu Torygg, suami dari Jarl Elisif, Orang yang dibunuh sama Ulfiric pake shoutnya. Nah karena Torygg mati, maka posisi High King Skyrim lagi kosong. Pemilihan high king dilakukan lwat voting Jarl setiap Hold. Sampai quest perang Imperial VS Stormcloak slesai pun High King Skyrim belum ditentuin tapi kita bisa mengira2 siapa yang kemungkinan jadi High King tergantung pihak mana yang kita bela. Klo Imperial yang mungkin jadi High King (atau High Queen) ya Jarl Elisif, kalau Stormcloak ya kemungkinan Jarl Ulfric

Mksud ane stiap ane nnya sm pnduduk dia nganggep si ulfric itu heronya para nords.

--

Oh iya semenjak destruction ane level 100 kok si Faralda udh gk kliatan ya di Winterhold pdhal ane mau mulai q special buat dpetin spell destruction spesial.

Tapatalking dong!

Curvhouse
20-01-2013, 02:10 PM
Ane pake RCRN gan. Mlh ringanan pke ini drpada versi vanilla skyrim



Mksud ane stiap ane nnya sm pnduduk dia nganggep si ulfric itu heronya para nords.

Tapatalking dong!

kebanyakan tergantung wilayah, kalau dekat ke Whiterun dia biasanya dekat sama pro imperial, kalau dekat Windhelm dia pro stormcloack. si Ulfric memang Hero krn dia muncul waktu di Sovngarde. Tapi terkadang Hero bukan jawaban untuk ketentraman suatu kerajaan, bisa jadi politik jadi jawabannya.

Continuum
20-01-2013, 02:25 PM
all ane ko ga bisa ya pake mod ?? :ogbloon:
ane udah pake cara biasa . .
trus udah pake nexus mod manager tetep ga bisa . . . :ogohno:
oh ya ane ga bisa buka data file yang di loncher'a . . ane udah coba pake cara 'a bang "lag" tetep ga bisa juga . . .
ane pake blackbox yang dari thread yang pertama . .
tolong donk solusi'a, , , , :ogmatabelo:

Pake cara ini gan:
1. Buka SkyrimPrefs.ini di My Document/Games/Skyrim pake notepad.
2. Ctrl + F, cari [Launcher]. Kalo ga ada, tambahin aja di paling bawah notepadnya.
3. Kalo udah, tambahin line bEnableFileSelection=1 di bawah kategori [Launcher].
4. Enjoy!


mau tanya, main skyrim kalau mau buat rumah bagusnya make mods atau langsung ngambil DLC Heat fire ya,...?? *masih baru dalam dunia skyrim

Kalo ane lebih seneng yg legit dulu bro, mending pake Hearthfire aja :P
Kalo kurang puas baru tambahin pk mod.


liat di thread I nya gan...lengkap kok versi2 na. btw ada yg dah nyobain update 11 gak? trouble ga sih?
gw sendiri BARU mau pake update 10, secara pengin nyobain heartfire sama dawnguard
wishmeluck gans2... :O

Mending pake yg update 11 aja langsung bro, takutnya update lama ada masalah sm mod2 baru di nexus... Yang baru lancar juga kok hehe


disini ada yg pake vga nvidia ??
terus pake driver 310.xx
itu klo pake enb pada kena bug blue flicker ga ???

Iya bro. Pake cara ini:
1. Buka enbeffect.fx di directory Skyrim
2. Cari line ini: r1.xyz = lerp( min( 0.28, r1.xyz ), 0.5, hnd ); // Ligthen if dark, but do not darken if too light, we do this elsewhere for extreme bright situations
3. Hapus line nya.

Pencari_ilmu
21-01-2013, 01:45 AM
Kalo ane lebih seneng yg legit dulu bro, mending pake Hearthfire aja :P
Kalo kurang puas baru tambahin pk mod.
hehe iya mau langsung mod takut ngga compatible sama DLCnya

allanon
21-01-2013, 08:52 AM
hehe iya mau langsung mod takut ngga compatible sama DLCnya

kenapa takut.. kalo ga kompatibel tinggal disable aja via NMM atau launchernya :D

edwinkyr
21-01-2013, 09:11 AM
@continuum
te2p ga bisa pake cara itu
udah liat caranya di forum enb tapi te2p flicker biru

dhikaodonk
21-01-2013, 10:20 AM
@continuum
te2p ga bisa pake cara itu
udah liat caranya di forum enb tapi te2p flicker biru

bukan nvidia doang kok gan, ane radeon juga pake enb selain RCRN ada flickr2 biru.
cuman RCRN kyaknya yg compatible ama pc ane :hoho:

ayumi88
21-01-2013, 12:36 PM
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201111091004374_cvr_4eb9edc5a97fa.jpeg


The Elder Scrolls V: Skyrim (often simply referred to as Skyrim) is a role-playing video game developed by Bethesda Game Studios and published by Bethesda Softworks. It is the fifth installment in The Elder Scrolls action role-playing video game series, following The Elder Scrolls IV: Oblivion. It is scheduled to be released on November 11, 2011 for Microsoft Windows, PlayStation 3 and Xbox 360.

Skyrim's main story revolves around the player character's efforts to defeat the nordic dragon god Alduin who is prophesied to destroy the world. Set two hundred years after Oblivion, the game takes place in the land of Skyrim in the midst of a civil war after the assassination of the high king. The open world gameplay of the Elder Scrolls series is continued in Skyrim, as the player character can explore the land at will and ignore or postpone the main quest indefinitely.


http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201111091004334_req_4eb9edc1cd572.jpeg


http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/72850/ss_4e95fbcf72ce2a9f86075738fa9930ef2bed1ac7.600x33 8.jpg?t=1320804577
http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/72850/ss_c1dce7ea799bebeecc085bbe4879b27e6e05a33c.600x33 8.jpg?t=1320804577
http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/72850/ss_b16a3740e032afe1c4b0477174eae7af8444b85d.600x33 8.jpg?t=1320804577
http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/72850/ss_8aad65240099ed6f44953d051d1fca5d4f16e174.600x33 8.jpg?t=1320804577







Thread Part 1 By Dusktime (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329)

Game Guide By luthfinurzaman (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=13361357&viewfull=1#post13361357) | Prima Guide By QAI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=15596395&viewfull=1#post15596395)

Japanese Voice Files (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=14990557&viewfull=1#post14990557)

--------- MODS Collection ---------

Mods Collection by goodthree (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=16757197&viewfull=1#post16757197)

Mods Collection By Cool_Roxas (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=16263647&viewfull=1#post16263647)

Mods Collection By Ladhing (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=15530741&viewfull=1#post15530741)

--------- Resource Collection (Buat Bikin Mod) ---------

Resource Collection By histeria (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=17485536&viewfull=1#post17485536)

Tolong sebelum download cek setiap part linknya ud lengkap ato blom, dari pada download ulang



*** hidden content ***

1.Skyrim Launcher Error Pada Saat Di Jalankan
Post By cimungz (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=15846667&viewfull=1#post15846667)

2. Menu Data Files Di Skyrim Launcher Tidak Bisa Di Akses
by Lag (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329&p=20591363&viewfull=1#post20591363)


show dragonborn lum keluar hahahahahahhaa

allanon
21-01-2013, 01:20 PM
disini ada yg pake vga nvidia ??
terus pake driver 310.xx
itu klo pake enb pada kena bug blue flicker ga ???

ane pake 310.xx jg flicker gimana yah bro ?
ga pernah ngalamin... tapi kalo problem punya ane ga bisa ambil screenshot...
kalo bikin screenshot jadinya item putih dan miring... kenapa ya itu ?

allanon
21-01-2013, 01:27 PM
show dragonborn lum keluar hahahahahahhaa

Dragonborn DLC baru release 5 February 2013 for PC & PS3

LordVanDooM
21-01-2013, 03:30 PM
Ninggalin jejak dlow
hehehehe
akhirnya dibikin threat baru
kita tunggu sama2 DragonBorn nya release

skrg lage kena kasus pindah map lgsg out game ke desktop
kira2 da ada solusi nya ga ya om" sekalian.?
makasi ^^v

edwinkyr
21-01-2013, 03:37 PM
ane pake 310.xx jg flicker gimana yah bro ?
ga pernah ngalamin... tapi kalo problem punya ane ga bisa ambil screenshot...
kalo bikin screenshot jadinya item putih dan miring... kenapa ya itu ?

pake ENB ??
kalo pake ENB ada nanti waktu jalan2 ga sengaja nyorot ke bagian tertentu layarnya kedip bentar warna biru
tapi klo fokus ke tempat itu terus layarnya biru terus (biru muda transparan)

allanon
21-01-2013, 04:10 PM
pake ENB ??
kalo pake ENB ada nanti waktu jalan2 ga sengaja nyorot ke bagian tertentu layarnya kedip bentar warna biru
tapi klo fokus ke tempat itu terus layarnya biru terus (biru muda transparan)

pake ENB kok, ga pernah tuh kena flicker biru..
kayaknya sih itu mungkin Video Card coba install ulang driver nya, tapi di babat dulu driver yang terinstall
ane saranin jangan pake uninstaller biasa dari windows.. tapi pake "Driver Sweeper" biar bersih.
baru install lagi pake driver terbaru.

link : http://www.guru3d.com/content_page/guru3d_driver_sweeper.html

allanon
21-01-2013, 04:19 PM
Ninggalin jejak dlow
hehehehe
akhirnya dibikin threat baru
kita tunggu sama2 DragonBorn nya release

skrg lage kena kasus pindah map lgsg out game ke desktop
kira2 da ada solusi nya ga ya om" sekalian.?
makasi ^^v

setting nya ketinggian kali om.. coba atur2 lagi, ane jg kemaren2 suka tiba2 CTD gara2 texture HD nya banyak..
sekarang udah jarang, paling sesekali (biasanya kalo ane masuk zona "Warzones" banyak yang berantem) suka ngeden.
biasanya yang bikin berat itu shadows, tweak2 dikit di skyrim.ini ama skyrimprefs.ini nya..
sekedar FYI jangan oprak oprek iGridsToLoad buat ane sih gamenya jadi ga stabil suka ngehang dan save-an bisa jadi corrupt.
semoga membantu.

edwinkyr
21-01-2013, 04:52 PM
pake ENB kok, ga pernah tuh kena flicker biru..
kayaknya sih itu mungkin Video Card coba install ulang driver nya, tapi di babat dulu driver yang terinstall
ane saranin jangan pake uninstaller biasa dari windows.. tapi pake "Driver Sweeper" biar bersih.
baru install lagi pake driver terbaru.

link : http://www.guru3d.com/content_page/guru3d_driver_sweeper.html

driverku 310.90
tapi udah fix kok ganti enb baru ke 0.139, soalnya pake d bawah itu semuanya flicker kyknya si bug enbnya jg

ini klo mau liat contoh blue flickernya
http://enbseries.enbdev.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=1300

allanon
21-01-2013, 05:06 PM
ow.. gara2 wrapper nya ya.. ane pake versi 0.1212 kalo ga salah (ga bisa cek, ane lg di kantor hehehe).. tapi, kayaknya ga nemu deh flicker nya..
mungkin bawaan settingan ENB nya.. ane pake The Wilds 3.0.
Seasons of Skyrim kayaknya terlalu berat di pc ane.. :D

Continuum
21-01-2013, 06:52 PM
driverku 310.90
tapi udah fix kok ganti enb baru ke 0.139, soalnya pake d bawah itu semuanya flicker kyknya si bug enbnya jg

ini klo mau liat contoh blue flickernya
http://enbseries.enbdev.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=1300

Ooo maap2, gw kirain blue flicker itu sama ky flicker biasa (gelap-terang-gelap-terang)... Baru tau juga nih :maaf:
Soalnya gw pake enb versi .126 sm driver nvidia 310.90, pernah flicker juga kalo di outdoor area, trus ilang pake cara itu. Atau yg ekstrim, downgrade driver. :P

Tapi baguslah kalo udah fix, hehe :hmm:

rinaldhi
21-01-2013, 09:14 PM
master2 mw tanya nih...
caranya biar pickpocketing ama speechcraftnya cepet naik gimana ya???
kasih saran dong....

thx

Wolfkid
21-01-2013, 10:53 PM
master2 mw tanya nih...
caranya biar pickpocketing ama speechcraftnya cepet naik gimana ya???
kasih saran dong....

thx
Ambil blessing dari thief stone : +20% stealth skill
Punya spouse dan tinggal serumah: +15% faster all skill ( lover comfort bonus )
Tidur tiap malam : 10% faster all skill ( well rested bonus )

Speechcraft = jual barang trus.

Pickpocket = ya nyopet trus lol.


PS: Skill tree vanilla IMHO sih suck mending pake skill tree yg uda dioverhaul seperti mod : Skyrim Perk Enhancements and Rebalanced Gameplay

dhikaodonk
21-01-2013, 11:26 PM
master2 mw tanya nih...
caranya biar pickpocketing ama speechcraftnya cepet naik gimana ya???
kasih saran dong....

thx

Pickpocket: sering ngorek2 kantong orang lain. Masuk thieves guild. Ambil oghma infinium path of shadows + glitch. Trus ambil the shadow standing stone

Tapatalking dong!

bandar12
22-01-2013, 12:18 AM
gan req 1 link download donk .

Continuum
22-01-2013, 12:28 AM
master2 mw tanya nih...
caranya biar pickpocketing ama speechcraftnya cepet naik gimana ya???
kasih saran dong....

thx

FYI, speechcraft bakal lebih cepet naiknya kalo barang yg dijual makin mahal. Kalo kata UESP, biar levelingnya optimal, jual barang jgn sekaligus, 1-1 gitu. Tp ga harus lah. Gw juga ga sabar jual belasan item sebiji-sebiji.

Bisa juga, buat potion mahal di alchemy table, jual ke toko2.
Kalo gw suka pake:
Deathbell + River Betty + Giant Lichen
Blue Mountain Flower + Giant's Toe
Btw, setau gw potion yg dibuat pake giant's toe biasanya mahal. Ga tau lagi kalo ada resep yg lain, tapi pasti ada sih harusnya.

Kalo misalnya ga pake unofficial skyrim patch (unlikely kayaknya), ngomong ke Ungrien di black-briar meadery di riften. Pas ngomong ke dia, nanti ada opsi buat persuade dia supaya ngmg hal yg sebenernya ttg keadaan di meadery itu. Lakuin berkali-kali sampe bosen, sampe level yg dimau, hahaha...

shlade474
22-01-2013, 03:12 AM
oke akhirnya tretnya skyrim part 2 dibikin lagi..
udah gak sabar pingin maen DLC dragonborn, kira2 buat PC kapan rilisnya ya?

iFrizzy157
22-01-2013, 04:35 AM
oke akhirnya tretnya skyrim part 2 dibikin lagi..
udah gak sabar pingin maen DLC dragonborn, kira2 buat PC kapan rilisnya ya?

kurang lebih akhir bulan januari atau gak awal februari.. cmiiw

shlade474
22-01-2013, 07:23 AM
kurang lebih akhir bulan januari atau gak awal februari.. cmiiw

Wuiiiihh mantaplah klo gitu, ini karakter gw uda disiapin buat dragonborn soalnya haha
Jadi udah siap tempur!!!

lyond
22-01-2013, 08:06 AM
wa rumah baru :lalala:
setelah kecelakaan pln rumah ilang, akhirnya :terharu:
home sweet home :nikmat:

info pasti dari developer, pacth DLC Dragonborn di pastikan buat PC tgl 5 Febuari :angel3:

dhikaodonk
22-01-2013, 02:28 PM
wa rumah baru :lalala:
setelah kecelakaan pln rumah ilang, akhirnya :terharu:
home sweet home :nikmat:

info pasti dari developer, pacth DLC Dragonborn di pastikan buat PC tgl 5 Febuari :angel3:

kira2 brapa hari ya tuh dibikin cracked patchnya :???:

lyond
22-01-2013, 02:48 PM
kurang tau, mudahan secepatnya:terharu:
btw naga, punya gue da bs landing lho :lol:
dan jga deadly dragon :lol: semburan da geli2 :lol:
http://i47.tinypic.com/zlp2f.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
tantangan tersulit maen ne game type bow, gue iri ma bule di youtube no zoom bs bnh kupu2 jarak mayan jauh :lol:

LordVanDooM
22-01-2013, 03:46 PM
setting nya ketinggian kali om.. coba atur2 lagi, ane jg kemaren2 suka tiba2 CTD gara2 texture HD nya banyak..
sekarang udah jarang, paling sesekali (biasanya kalo ane masuk zona "Warzones" banyak yang berantem) suka ngeden.
biasanya yang bikin berat itu shadows, tweak2 dikit di skyrim.ini ama skyrimprefs.ini nya..
sekedar FYI jangan oprak oprek iGridsToLoad buat ane sih gamenya jadi ga stabil suka ngehang dan save-an bisa jadi corrupt.
semoga membantu.

pdhl setting da medium gitu deh bro
fade paling gede 2 doank, musuh jauh2 ga bakal nampak
deket' baru nongol di layar
>.<""

ngmg2 cara ambil screenshot gmn ya.?
kok punya gue ga bisa ya.?
apa ada pake command di file .ini nya ya.?


kurang tau, mudahan secepatnya:terharu:
btw naga, punya gue da bs landing lho :lol:
dan jga deadly dragon :lol: semburan da geli2 :lol:
http://i47.tinypic.com/zlp2f.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
tantangan tersulit maen ne game type bow, gue iri ma bule di youtube no zoom bs bnh kupu2 jarak mayan jauh :lol:

knapa Elder Dragon di blg Deadly Dragon ya bro.?
kupu-kupu yg mana tu bro.?
minta link nya dunk pngn nntn ^^
:tkp3: semenjak maen alchemy + echant smith armor keras2, geli2 aja di colek momon bro
walopun da difficult Master + lvl gue 69, momon nya ga trasa kuat nya
hihihihihi

rinaldhi
22-01-2013, 07:17 PM
Ambil blessing dari thief stone : +20% stealth skill
Punya spouse dan tinggal serumah: +15% faster all skill ( lover comfort bonus )
Tidur tiap malam : 10% faster all skill ( well rested bonus )

Speechcraft = jual barang trus.

Pickpocket = ya nyopet trus lol.


PS: Skill tree vanilla IMHO sih suck mending pake skill tree yg uda dioverhaul seperti mod : Skyrim Perk Enhancements and Rebalanced Gameplay


Pickpocket: sering ngorek2 kantong orang lain. Masuk thieves guild. Ambil oghma infinium path of shadows + glitch. Trus ambil the shadow standing stone

Tapatalking dong!


FYI, speechcraft bakal lebih cepet naiknya kalo barang yg dijual makin mahal. Kalo kata UESP, biar levelingnya optimal, jual barang jgn sekaligus, 1-1 gitu. Tp ga harus lah. Gw juga ga sabar jual belasan item sebiji-sebiji.

Bisa juga, buat potion mahal di alchemy table, jual ke toko2.
Kalo gw suka pake:
Deathbell + River Betty + Giant Lichen
Blue Mountain Flower + Giant's Toe
Btw, setau gw potion yg dibuat pake giant's toe biasanya mahal. Ga tau lagi kalo ada resep yg lain, tapi pasti ada sih harusnya.

Kalo misalnya ga pake unofficial skyrim patch (unlikely kayaknya), ngomong ke Ungrien di black-briar meadery di riften. Pas ngomong ke dia, nanti ada opsi buat persuade dia supaya ngmg hal yg sebenernya ttg keadaan di meadery itu. Lakuin berkali-kali sampe bosen, sampe level yg dimau, hahaha...

thx kk2 semua buat infonya....nanti aq jajal semua...
hahaha

odnis_organ
22-01-2013, 09:01 PM
kira2 brapa hari ya tuh dibikin cracked patchnya :???:

pasti nunggu update baru lagi juga, buat perbaikin quality setelah dilihat gimn jalannya tuhh DLC di 360...

habis itu mungkin menunggu 1-2 minggu biar MOD2 yg vital ikut up to date dgn patchnya...

again, itu biar mainnya lebih gk rawan CTD, hahaha...

garysoneji
22-01-2013, 11:38 PM
udah selesai maen game ini 3X, tp pengen maen lg kalo dragonborn dah keluar.......

Daisumaru
23-01-2013, 08:09 AM
masih lanjut terus tuh,
ga bakalan ada habis questnya...

edwinkyr
23-01-2013, 08:12 AM
kira2 brapa hari ya tuh dibikin cracked patchnya :???:

pake crack dari cs.rin klo ga sala semua patch bisa

kemaren2 iseng pasang dlc skyrim dari xbox yang udah di extract ke pc
jalan si gamenya + dlcnya kebaca cuman seperti biasa setiap ke tempat mau mulai questnya crash wkwkwkw

ReddoHoku
23-01-2013, 12:19 PM
baru tau gw nih..


Happy news for both PC players and Playstation 3 players!

PC: You will be exploring Solstheim on February 5th!

Playstation: Sometime in February, you will get to explore Solstheim, followed by building yourself a home, and after that you will get to either kill or team up with some vampires! All this in February! And that is not all; update 1.8 will arrive just before Dragonborn. You think Bethesda is ending it with just giving you (in order of release) update 1.8, Dragonborn, Hearthfire and Dawnguard? Nope. During the launch week, all DLCs are 50% off on PSN!

lyond
23-01-2013, 04:44 PM
yg offline, blh cba ini elder scrolls online, open beta

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0jNT5cMwxw0

trailernya epic, asik e , da 4x nonton mau liat lg :lol:

odnis_organ
23-01-2013, 05:48 PM
lol......Elder Scroll online emang menarik....tp gk dari trailernya sihh menariknya, cm konsepnya aja krn selama ini uda ketemu TES (dari 1-5)... it's a good trailer indeed tp saya tetep gak yakin dgn pengelompokan fraction nya... sedikit gk masuk akal...

lyond
23-01-2013, 05:55 PM
lol......Elder Scroll online emang menarik....tp gk dari trailernya sihh menariknya, cm konsepnya aja krn selama ini uda ketemu TES (dari 1-5)... it's a good trailer indeed tp saya tetep gak yakin dgn pengelompokan fraction nya... sedikit gk masuk akal...
itulah seni dari game :lol: ada kelebihan dan kekurangan

coreyjr
23-01-2013, 05:59 PM
yg offline, blh cba ini elder scrolls online, open beta

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0jNT5cMwxw0

trailernya epic, asik e , da 4x nonton mau liat lg :lol:


wow!! keren, asli epic banget trailernya..
armor assassinnya ajib!
ini TES OL msh di Tamriel gitu yah?!

coreyjr
23-01-2013, 06:12 PM
lah jadi ada dua threadnya..

ReddoHoku
23-01-2013, 06:45 PM
Keren cinematic trailernya TES Online :blink:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0jNT5cMwxw0#

ReddoHoku
23-01-2013, 06:48 PM
bah terlanjur bikin thread baru disini :swt:
thread yang lama udah di restore itu.. habisin dulu sono..

Continuum
23-01-2013, 07:03 PM
lol......Elder Scroll online emang menarik....tp gk dari trailernya sihh menariknya, cm konsepnya aja krn selama ini uda ketemu TES (dari 1-5)... it's a good trailer indeed tp saya tetep gak yakin dgn pengelompokan fraction nya... sedikit gk masuk akal...

Trus ini kan sebelum eranya Tiber Septim... Kalo gw ragu sm story progressionnya sih. Krn yg nyeleseiin alliance war ini nanti Tiber Septim afaik.

---

Nanti kalo ESO keluar, dan f2p, gw mau jadi breton :haha:
Tp player bs jadi emperor jg? err... (mungkin gw kebiasaan main yg offline, jd ga gitu suka sm hal ini haha)

lyond
23-01-2013, 07:45 PM
ayo kita maen klu f2p :lol:

lyond
23-01-2013, 07:46 PM
gue ngarep f2p, atau ga pake sistem gw2, bli id maen selamanya ada im, itu gue mau bli id :lol:

ReddoHoku
23-01-2013, 07:59 PM
Trus ini kan sebelum eranya Tiber Septim... Kalo gw ragu sm story progressionnya sih. Krn yg nyeleseiin alliance war ini nanti Tiber Septim afaik.

---

Nanti kalo ESO keluar, dan f2p, gw mau jadi breton :haha:
Tp player bs jadi emperor jg? err... (mungkin gw kebiasaan main yg offline, jd ga gitu suka sm hal ini haha)

ini TESO settingnya cuma di second era.. jadi di masa itu pada sibuk alliance war.
tapi toh tetep nantinya puluhan tahun kemudian, baru si om Tiber Septim ngambil alih mengakhiri Second Era, dan dimulainya Third Era.

kyokugo
23-01-2013, 09:29 PM
ayo kita maen klu f2p :lol:
lon ada inpo lebih lanjut yak mengenai prosedur mainnya :???:

pengen nyoba jg versi OLnya :angel3:

odnis_organ
23-01-2013, 09:41 PM
lon ada inpo lebih lanjut yak mengenai prosedur mainnya :???:

pengen nyoba jg versi OLnya :angel3:

buat mengetahui story nya jg pengen nyoba^^
bayar CD key sekali macam GW2 jg dijalanin asal supportnya jelas (tdk seperti D**blo III)

tp tetep berharap content dan feature gamenya paling ngga bs setara dgn Skyrim

kyokugo
23-01-2013, 09:57 PM
buat mengetahui story nya jg pengen nyoba^^
bayar CD key sekali macam GW2 jg dijalanin asal supportnya jelas (tdk seperti D**blo III)

tp tetep berharap content dan feature gamenya paling ngga bs setara dgn Skyrim
i hope so, soalnya game jenis begini klo di jadikan OL mungkin mirip2 dragon nest x yak & pastinya punya quest yg abadi :yahoo:

lon ada kabarkah kepastian releasenya :matabelo:

lyond
23-01-2013, 09:59 PM
lon ada inpo lebih lanjut yak mengenai prosedur mainnya :???:

pengen nyoba jg versi OLnya :angel3:
heva mencarimu tuh :lol:

lyond
23-01-2013, 10:02 PM
ini TESO settingnya cuma di second era.. jadi di masa itu pada sibuk alliance war.
tapi toh tetep nantinya puluhan tahun kemudian, baru si om Tiber Septim ngambil alih mengakhiri Second Era, dan dimulainya Third Era.
setidaknya tau knpa bs terjadi :lol: story menarik, jd pengen cba

kyokugo
23-01-2013, 10:10 PM
heva mencarimu tuh :lol:
siapa yg nyari :blink:

gk mungkin kek heva keknya nti gameplaynya :lol:

lyond
23-01-2013, 10:22 PM
siapa yg nyari :blink:

gk mungkin kek heva keknya nti gameplaynya :lol:
liat e youtube ada kok gameplaynya
gue heran developer, trailer promosi epic semua, knpa ga buat film ya, klu buat film keknya menarik, apalagi ttg ne alliance war :blink:

kyokugo
23-01-2013, 10:27 PM
liat e youtube ada kok gameplaynya
gue heran developer, trailer promosi epic semua, knpa ga buat film ya, klu buat film keknya menarik, apalagi ttg ne alliance war :blink:
klo menurut sy sih durasi kesukaan seseorang terhadap film terbatas, tidak seperti game & memiliki alur cerita pasti yg bisa menjadi fatal jika ternyata tidak disukai pasar. lain halnya dengan game, jika ternyata public tidak terlalu suka bisa disegarkan dengan penambahan patch baru.

selain itu dari yg sudah2, sangat sulit film yg diadaptasi dari game dapat berhasil & diterima oleh penggemar. contoh dragon age atau mass effect, keanekaragaman quest & ending sepertinya akan sangat sulit diimplementasikan dalam film saat ini :keringat:

rinaldhi
24-01-2013, 12:06 AM
kk mau tanya biar suaranya di game bs keras gimana????
punyaku keliatannya rip2an soalnya installer cuma 3gban, suaranya pelan banget ga tau kenapa....
pake os windows xp...

thx

ReddoHoku
24-01-2013, 04:06 AM
liat e youtube ada kok gameplaynya
gue heran developer, trailer promosi epic semua, knpa ga buat film ya, klu buat film keknya menarik, apalagi ttg ne alliance war :blink:

iya pingin dibuat film animationnya, palagi TES ini sengaja dibuat dgn dunianya yg luas banget.. jadi kalo ada ide cerita yang bagus, bisa langsung diterapkan.

dhikaodonk
24-01-2013, 08:40 AM
liat e youtube ada kok gameplaynya
gue heran developer, trailer promosi epic semua, knpa ga buat film ya, klu buat film keknya menarik, apalagi ttg ne alliance war :blink:

malah ane bilang gak terlalu epic trailer nya..
lbh epic bikinan machinima contoh nya ini
http://youtu.be/q7dGsF_Og9E

fox_the_darkness
24-01-2013, 09:04 AM
bagus nie game, kayak gothic 3 tp lebih banyak senjata, magis, skill dan grafik lbih bagus ..xD

cacatos
24-01-2013, 09:35 AM
gan bedanya ini sama versi blackbox apa?

odnis_organ
24-01-2013, 05:35 PM
gan bedanya ini sama versi blackbox apa?

BLackBox biasa repack kan? klo BlackBox ya size lbh kecil aja krn di compress (correct me if I'm wrong...)

m1ch43l
24-01-2013, 05:45 PM
Wah kok jadi pada ramai bahas TSO dihalaman sebelumnya ya
Ini masih Thread Skyrim to?

panduajah
24-01-2013, 07:43 PM
para master. mau tanya neeh. ane kan mau update langsung ke versi 10 . nah waktu udah ane update. eh orangnya jadi kayak patung. jalan atau nyerang jadi kayak patung semua. kenapa ya? mohon bantuannya:ogngambek:

odnis_organ
24-01-2013, 07:50 PM
para master. mau tanya neeh. ane kan mau update langsung ke versi 10 . nah waktu udah ane update. eh orangnya jadi kayak patung. jalan atau nyerang jadi kayak patung semua. kenapa ya? mohon bantuannya:ogngambek:

ada pakai MOD animation gk atau? macam one handed attack replacer nya yg dari xp32 atau FNIS gitu?
klo iya coba pastikan semuanya up to date (apalagi klo pakai FNIS jg...)

obosoft
24-01-2013, 08:05 PM
bro ada yg bs bantu. Dah lama ga install Skyrim, dulu bisa main pakai win 7 64, skr dah pakai win 8 64 enteprise, ko fresh install blom pakai mods apapun pas waktu main new game freeeze aja yah. kenapa?

panduajah
24-01-2013, 08:07 PM
ada pakai MOD animation gk atau? macam one handed attack replacer nya yg dari xp32 atau FNIS gitu?
klo iya coba pastikan semuanya up to date (apalagi klo pakai FNIS jg...)

pertama saya kira MOD nya masalah. nah saya instal ulang dah itu skyrim. trus saya update. eh tetep aja gitu .

bandar12
24-01-2013, 08:29 PM
gan link download 2 part only ada gk??

Wolfkid
24-01-2013, 08:35 PM
pertama saya kira MOD nya masalah. nah saya instal ulang dah itu skyrim. trus saya update. eh tetep aja gitu .

Mainnya continue dari save terdahulu ? Bagusnya download mod FNIS trus sebelum main jalankan tool FNISnya untuk update behaviour / animation gamenya....

qq_farhan
24-01-2013, 08:41 PM
gannn ane mohon pencerahannya donggg
punya ane ngehang waktu pertamakali bgt ke goa mao lawan musuh pertama lngsung blackscreen dan kelempar ke desktop trus ada tulisan Display Driver Stopped

Ane mohon pencerahannya dong gannn, ane liat2 gamenya seru bgt

Wolfkid
24-01-2013, 08:43 PM
gannn ane mohon pencerahannya donggg
punya ane ngehang waktu pertamakali bgt ke goa mao lawan musuh pertama lngsung blackscreen dan kelempar ke desktop trus ada tulisan Display Driver Stopped

Ane mohon pencerahannya dong gannn, ane liat2 gamenya seru bgt

Spek com memenuhi requirement kagak ? Cek VGA bro, update drivernya.

odnis_organ
24-01-2013, 10:16 PM
pertama saya kira MOD nya masalah. nah saya instal ulang dah itu skyrim. trus saya update. eh tetep aja gitu .

yakk, jadi sekali lagi MOD nya apa yahh yg km pakai?
klo sampai ad kombinasi FNIS, pastikan update behaviour setelah upgrade atau install mode yg support FNIS...

qq_farhan
25-01-2013, 12:58 AM
Spek com memenuhi requirement kagak ? Cek VGA bro, update drivernya.

vga driver slalu update bro punya ane
kalo memnuhi requirementsnya apa nggak ane gak tau dehh, yang penting ane maenin tuh game lancar bgt dengan res 1322X720 Pixel, texture Medium, lainnya low
Bingunng ane ini apanya yang salah, kalo memang gk memnuhi requirements'a mah ane mainin lemot atopun dr awal gk bisa dimainin, lah ini bisa dimainin

Spec Laptop
Pentium Dual Core
Nvidia Geforce G210M 512MB 64 Bit
RAM DDR3 2Gb

razzor
25-01-2013, 01:59 AM
Masbro sekalian, mau tanya ttg Skyrim Nexusmods dong.
Gue udah bbrp bulan udah ga maen Skyrim jadi ketinggalan berbagai berita.
Akhir-akhir ini berencana buat maen lagi, sekalian menyambut DLC Dragonborn nantinya.
Nah masalahnya, pgn update berbagai macam mod dari Nexus nih, tapi entah kenapa gue ga bisa donlot manual. :iii:
Note, maksud gue donlot manual pake download manager (e.g. IDM, dll).
Jadi address downloadnya selalu error gt..
Tapi kalo download pake downloader built in dari browser, bisa aja, tapi lemot abis. :swt:
Karena satu dan lain hal, gue ga bisa pake NMM.
Ada ga cara ngakalin biar bisa donlot manual yg cepet, harapannya ttp bs pake download manager kaya IDM gt.. :iii:
Mohon bantuannya dong. :xiexie:

kyokugo
25-01-2013, 08:50 AM
Masbro sekalian, mau tanya ttg Skyrim Nexusmods dong.
Gue udah bbrp bulan udah ga maen Skyrim jadi ketinggalan berbagai berita.
Akhir-akhir ini berencana buat maen lagi, sekalian menyambut DLC Dragonborn nantinya.
Nah masalahnya, pgn update berbagai macam mod dari Nexus nih, tapi entah kenapa gue ga bisa donlot manual. :iii:
Note, maksud gue donlot manual pake download manager (e.g. IDM, dll).
Jadi address downloadnya selalu error gt..
Tapi kalo download pake downloader built in dari browser, bisa aja, tapi lemot abis. :swt:
Karena satu dan lain hal, gue ga bisa pake NMM.
Ada ga cara ngakalin biar bisa donlot manual yg cepet, harapannya ttp bs pake download manager kaya IDM gt.. :iii:
Mohon bantuannya dong. :xiexie:
bisa banget tapi km jng di nexus mainnya.

disini ja http://modtype.doorblog.jp/ atau http://www.loverslab.com/Forum-Skyrim--4

karena yg nyebabkan gk bisa menggunakan DL manager itu server nexus yg kerapkali overload, bahkan belakangan memang sy gk pernah kesitu lg secara klo DL suka putus tengah jalan :sigh:

allanon
25-01-2013, 08:58 AM
gannn ane mohon pencerahannya donggg
punya ane ngehang waktu pertamakali bgt ke goa mao lawan musuh pertama lngsung blackscreen dan kelempar ke desktop trus ada tulisan Display Driver Stopped

Ane mohon pencerahannya dong gannn, ane liat2 gamenya seru bgt


GPU nya di Overclock ga ? kalo menurut ane sih dari pengalaman, ini kayaknya shader clock nya ketinggian jadi memory gpu nya luber, bug nya nvidia ini (ga ada solusinya kalo cuman update driver). jadi saran ane sih balikin aja ke factory setting clocknya. atau kalo emang udah setingan pabrikan boleh coba di Underclock sedikit. biar safe pake software bawaan vga nya.
kayak MSI Afterburner atau Zotac Firestorm tapi biasanya kalo sesama chip Nvidia sih bisa pake program itu meski beda merek.

semoga membantu.

unyilkecil
25-01-2013, 11:57 AM
Ada yg pake K ENB atau ENB NEXT GEN? Q pake K ENB kq g ngefek y? Kalo ENB NEXT GEN jd lag bnget....

Enb Next Gen kan ada bnya file: VIVID, CINEMA, BALANCE, DARKER NIGHT, etc. Lag tu abis takpake semua.... Apa d pake beberapa aja? Ada saran?

Kalo g gt saranin enb yg bgus yg g killler2 amat. Thx.

coreyjr
25-01-2013, 12:46 PM
Ada yg pake K ENB atau ENB NEXT GEN? Q pake K ENB kq g ngefek y? Kalo ENB NEXT GEN jd lag bnget....

Enb Next Gen kan ada bnya file: VIVID, CINEMA, BALANCE, DARKER NIGHT, etc. Lag tu abis takpake semua.... Apa d pake beberapa aja? Ada saran?

Kalo g gt saranin enb yg bgus yg g killler2 amat. Thx.

ENB memang bikin fps drop bro, kalo mau tampilan seperti ENB pakek ini aja enteng : Custom Lighting Overlay (http://skyrim.nexusmods.com/mods/21642)

bisa di set, mau kayak gimana intensitas contrast,bloom,sun,sky.
tapi gak ada efek DOF,karena ini hanya preset color biasa utk bisa seperti ENB.

razzor
25-01-2013, 12:51 PM
bisa banget tapi km jng di nexus mainnya.

disini ja http://modtype.doorblog.jp/ atau http://www.loverslab.com/Forum-Skyrim--4

karena yg nyebabkan gk bisa menggunakan DL manager itu server nexus yg kerapkali overload, bahkan belakangan memang sy gk pernah kesitu lg secara klo DL suka putus tengah jalan :sigh:

Gitukah.. :iii:
Gw kira itu karena policy dari Nexus yg ngebedain antara regular member vs premium member (bisa download manager ato ga). :jah:
Soalnya setelah gue liat-liat, terutama di loverslab, ada bbrp mod yg ada di Nexus tp ga ada di loverslab.
Jadi ga bisa update mod-mod yg cm ada di Nexus lg dong. :sedih:
Duh, harus maksa install NMM ini sepertinya.. :sepi:

kyokugo
25-01-2013, 12:58 PM
Gitukah.. :iii:
Gw kira itu karena policy dari Nexus yg ngebedain antara regular member vs premium member (bisa download manager ato ga). :jah:
Soalnya setelah gue liat-liat, terutama di loverslab, ada bbrp mod yg ada di Nexus tp ga ada di loverslab.
Jadi ga bisa update mod-mod yg cm ada di Nexus lg dong. :sedih:
Duh, harus maksa install NMM ini sepertinya.. :sepi:
ya tetap pastinya ada perbedaan regulasi antara premium & regular, tpi setau sy regular tetap bisa menggunakan IDM or yg sejenisnya kok. Atau coba menggunakan DL manager yg lain?

selama sizenya 0 - 80MB sy rasa sedikit aman DL via nexus, tpi diatas itu suka mati mendadak :hiks:

ada 1 lg selain NMM yg bisa dijadikan alternatif instalasi mod di nexus, tpi sy lupa namanya :maaf:

ohimerz
25-01-2013, 02:35 PM
DLC Dragonborn kapan release nih? :ogohno:

NeGA
25-01-2013, 02:42 PM
gan mau tanya ini update langsung yang terbaru atau urutin satu-satu?
soalnya pasq update yang ke 10 eror langsung gamenya...

m1ch43l
25-01-2013, 02:47 PM
DLC Dragonborn kapan release nih? :ogohno:

Sabar bro, kalau sesuai jadwal sih rilisnya 5 February


gan mau tanya ini update langsung yang terbaru atau urutin satu-satu?
soalnya pasq update yang ke 10 eror langsung gamenya...

Update langsung terbaru sih gan harusnya (punya ane gitu soalnya)
Error gimana memangnya?

NeGA
25-01-2013, 04:07 PM
questnya dah kelar tapi tanda masih ada dan link questnya eror...

allanon
25-01-2013, 05:50 PM
Ada yg pake K ENB atau ENB NEXT GEN? Q pake K ENB kq g ngefek y? Kalo ENB NEXT GEN jd lag bnget....

Enb Next Gen kan ada bnya file: VIVID, CINEMA, BALANCE, DARKER NIGHT, etc. Lag tu abis takpake semua.... Apa d pake beberapa aja? Ada saran?

Kalo g gt saranin enb yg bgus yg g killler2 amat. Thx.

JASMIN ENB atau Bleak/Un-Bleak ane rasa sih ringan tapi mantap..

DarklykraD
25-01-2013, 06:01 PM
JASMIN ENB atau Bleak/Un-Bleak ane rasa sih ringan tapi mantap..


ENB memang bikin fps drop bro, kalo mau tampilan seperti ENB pakek ini aja enteng : Custom Lighting Overlay (http://skyrim.nexusmods.com/mods/21642)

bisa di set, mau kayak gimana intensitas contrast,bloom,sun,sky.
tapi gak ada efek DOF,karena ini hanya preset color biasa utk bisa seperti ENB.


terkadang fps drop banget itu kenapa y?
Misalnya hari ini lancar fps bisa 30-50...gw shutdown kompinya/sleep esoknya main lagi. Fpsnya jadi ngedrop dibawah 30 ada yang tau kenapa ya?



ya tetap pastinya ada perbedaan regulasi antara premium & regular, tpi setau sy regular tetap bisa menggunakan IDM or yg sejenisnya kok. Atau coba menggunakan DL manager yg lain?

selama sizenya 0 - 80MB sy rasa sedikit aman DL via nexus, tpi diatas itu suka mati mendadak :hiks:

ada 1 lg selain NMM yg bisa dijadikan alternatif instalasi mod di nexus, tpi sy lupa namanya :maaf:

untuk regular gak hanya putus dijalan.. dlnya speednya dilimit juga biasanya bisa sampai 4mbps sekarang 1mbps-an...

Continuum
25-01-2013, 09:19 PM
Ada yg pake K ENB atau ENB NEXT GEN? Q pake K ENB kq g ngefek y? Kalo ENB NEXT GEN jd lag bnget....

Enb Next Gen kan ada bnya file: VIVID, CINEMA, BALANCE, DARKER NIGHT, etc. Lag tu abis takpake semua.... Apa d pake beberapa aja? Ada saran?

Kalo g gt saranin enb yg bgus yg g killler2 amat. Thx.

:maaf:
Jangan dipake semua, file2 itu cuma preset yang disediain sm moddernya, pilih salah satu aja hehe.
Soal lag, coba matiin Antialiasing setting yang di menu launcher game (di off aja), ganti pake SMAA injector aja, atau SweetFX (http://skyrim.nexusmods.com/mods/23364)... Dari pengalaman gw, ini meningkatkan FPS lumayan banyak. Di sweet fx sendiri, SMAA itu udah default feature kok, jadi udah pasti nyala (Seharusnya)
Cara pake sweet fx lumayan gampang, tinggal dicopy paste aja filenya ke directory skyrim. Biasanya modder2 ENB udh menyertakan sweet fx juga di ENB nya (ky The Wilds ENB, sayang bgt filenya pake di hidden gitu :hiks: kayaknya moddernya ngambek)

Btw, jangan pake hardware SSAO (ambient occlusion)/hardware antialiasing... IMO, bagusan SweetFX. Lebih ringan pula.

Semua ENB setau gw bisa di-tweak biar ga berat2 banget kok. :nikmat:
Buka enbseries.ini, cari line2 ini:
EnableAmbientOcclusion = diubah ke "false" aja, ini meningkatkan FPS lumayan banyak seinget gw.
EnableDepthOfField = ubah ke "false", tapi menghilangkan efek DoF (ky blur2 focus di kamera gitu).
EnableBloom = Kalo ga terpaksa banget mending jangan deh. Sama ky diatas, set to "False". Bloom setau gw agak berat juga.

Trus, line UseIndirectLighting dan UseComplexIndirectLighting mungkin juga bisa di-set ke "False" jika perlu.

trus, Ctrl + F, cari Quality=
Misal, kaya:
[BLOOM]
Quality=0
FYI, quality 0 itu paling berat, tapi paling bagus. Bisa diubah angkanya ke 0/1/2, dgn 2 mewakili settingan performance-oriented.

Semoga membantu, CMIIW.

nonkymura
26-01-2013, 12:22 AM
buat para sesepuh yang terhormat di sini, saya seorang newbie yang ingin tanya2 soal mod...
mungkin udah banyak pertanyaan soal ini, tapi saya bingung nyarinya di thread yang udah ratusan halaman ini...

kapan hari kan aku download mod collectionnya bro ladhing... all hair pack sama armor collection... terus download NMM juga..
udah install mod2nya, udah dicentang, pas create character kok pilihan rambutnya tetep2 aja ya? armornya juga ga ada... cek di inventory gak ada...
kaya main normal2 gitu aja... aku coba download mod buat face sama rambut lain dari nexus forum, udah dicentang (gak lupa mod rambut lain2nya juga udah di un-check biar gak crash), tapi ya gak ngefek juga.. pas create character ya tetep aja pilihan rambut sama facenya normal...
apa harus ngehapus file rambut yang original jg? tapi gimana caranya?
mohon bantuannya senior2.. ato kalo gak ngerepotin, tutorial buat pake mod ditaroh di halaman 1 juga... sapa tau berguna juga buat newbie2 yang lain... please help me, para sesepuh... >.<b

coreyjr
26-01-2013, 12:50 AM
buat para sesepuh yang terhormat di sini, saya seorang newbie yang ingin tanya2 soal mod...
mungkin udah banyak pertanyaan soal ini, tapi saya bingung nyarinya di thread yang udah ratusan halaman ini...

kapan hari kan aku download mod collectionnya bro ladhing... all hair pack sama armor collection... terus download NMM juga..
udah install mod2nya, udah dicentang, pas create character kok pilihan rambutnya tetep2 aja ya? armornya juga ga ada... cek di inventory gak ada...
kaya main normal2 gitu aja... aku coba download mod buat face sama rambut lain dari nexus forum, udah dicentang (gak lupa mod rambut lain2nya juga udah di un-check biar gak crash), tapi ya gak ngefek juga.. pas create character ya tetep aja pilihan rambut sama facenya normal...
apa harus ngehapus file rambut yang original jg? tapi gimana caranya?
mohon bantuannya senior2.. ato kalo gak ngerepotin, tutorial buat pake mod ditaroh di halaman 1 juga... sapa tau berguna juga buat newbie2 yang lain... please help me, para sesepuh... >.<b

jadi gini, gw coba bantu utk armornya yah..
untuk armor biasanya lu harus naikin level perk smithing dulu.
nah kalo utk mod rambut, gw belom pernah nyoba yg dari bro ladhing punya. tapi gw donlot dari nexus mod hair yg lain. Dan harusnya pas create char mod hairnya udh ada.
kan dari bro ladhing udh ada deskipsinya :
NB: Sebelum masukin Data file dari mods ini delete semua Hair file agan yang lama. Berlaku untuk semua ras kecuali Khajiit & Argonian.
Warning: Mods ini bentrok dengan mods Extended Slider Color yang belum di update.
Mods AllHairs ini compatible dengan mods Hair Pack dari Nexus.
sayangnya gw gak pake NMM,instal manual di copas ke folder Skyrim/Data/
oia, data files di launcher udh nyala kan?! semoga membantu penjelasannya :)

nonkymura
26-01-2013, 02:03 AM
jadi gini, gw coba bantu utk armornya yah..
untuk armor biasanya lu harus naikin level perk smithing dulu.
nah kalo utk mod rambut, gw belom pernah nyoba yg dari bro ladhing punya. tapi gw donlot dari nexus mod hair yg lain. Dan harusnya pas create char mod hairnya udh ada.
kan dari bro ladhing udh ada deskipsinya :
NB: Sebelum masukin Data file dari mods ini delete semua Hair file agan yang lama. Berlaku untuk semua ras kecuali Khajiit & Argonian.
Warning: Mods ini bentrok dengan mods Extended Slider Color yang belum di update.
Mods AllHairs ini compatible dengan mods Hair Pack dari Nexus.
sayangnya gw gak pake NMM,instal manual di copas ke folder Skyrim/Data/
oia, data files di launcher udh nyala kan?! semoga membantu penjelasannya :)

uwaaaahhh makasihhh banyakk
ah terjawab berarti yang armor.. :D
harus smithing dulu ya berarti... ntar kalo smithing nya udah cukup level bakal muncul sendiri armornya kah? maksudnya, apa masih perlu melakukan sesuatu gitu buat ngemunculin armor mod? *sori banyak tanya, maksudnya biar ntar gak perlu tanya2 lagi hehehe :P

iya aku juga udah baca itu, ada kata2 "Sebelum masukin Data file dari mods ini delete semua Hair file agan yang lama." maksudnya yang bawaan dari skyrimnya juga dihapus? aku cari filenya gak tau namanya apa... cari pake keyword "hair" juga gak nemu apa2 >.<

ehhh? data files di launcher nya abu2 tuh gan.. gak bisa diclick... gimana ya? >.<

odnis_organ
26-01-2013, 07:52 AM
ehhh? data files di launcher nya abu2 tuh gan.. gak bisa diclick... gimana ya? >.<

penyakit nihh pejwan selalu diabaikan.....
Di page One ada nihh....-__-" (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329&page=620&p=20591363&viewfull=1#post20591363)

coreyjr
26-01-2013, 10:57 AM
uwaaaahhh makasihhh banyakk
ah terjawab berarti yang armor.. :D
harus smithing dulu ya berarti... ntar kalo smithing nya udah cukup level bakal muncul sendiri armornya kah? maksudnya, apa masih perlu melakukan sesuatu gitu buat ngemunculin armor mod? *sori banyak tanya, maksudnya biar ntar gak perlu tanya2 lagi hehehe :P

iya aku juga udah baca itu, ada kata2 "Sebelum masukin Data file dari mods ini delete semua Hair file agan yang lama." maksudnya yang bawaan dari skyrimnya juga dihapus? aku cari filenya gak tau namanya apa... cari pake keyword "hair" juga gak nemu apa2 >.<

ehhh? data files di launcher nya abu2 tuh gan.. gak bisa diclick... gimana ya? >.<

aktifin dulu data files di launcher, kalo udh aktif, centang mod yg mau diaktifkan.
utk armor,kalo udh cukup perk smithingnya. nanti bakal ada armor yg sesuai dgn perk smith yg udh aktif.
contoh : kamu perk smith yg aktif Elven, Glass, nanti di setiap forge bakal nongol tuh armor Elven & Glass :)
utk mod armor bro ladhing sepertinya, butuh perk Daedric deh - CMIIW.. hehe gak tau juga aku belum nyoba armornya :D

dhikaodonk
26-01-2013, 01:05 PM
Gan nnya soal smithing dong.
Klo weapon atau armor udh pernah di upgrade via bench atau grindstone. Tu bisa di upgrade lg ga? Soalnya ada tulisan lack of skill perk tp dbagian skill smithing gk ada perk nya.

Tapatalking dong!

coreyjr
26-01-2013, 01:21 PM
Gan nnya soal smithing dong.
Klo weapon atau armor udh pernah di upgrade via bench atau grindstone. Tu bisa di upgrade lg ga? Soalnya ada tulisan lack of skill perk tp dbagian skill smithing gk ada perk nya.

Tapatalking dong!

bisa donk, coba bikin potion fortify smithing & enchant appareal (bracer,ring,necklace) fortify smithing, liat di uesp.net (http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Fortify_Smithing) untuk lebih jelas apa2 aja ingredient utk potionnya.
nanti pasti bisa diupgrade terus sampe status legendary, dan stat legendary pun masih bisa ditambah lagi angkanya :)
semakin kamu naik level, semakin kamu bisa bikin potion & enchant stat lebih besar utk keperluan smith.
jgn lupa di naikin juga level smithing.
kira2 gitu bro, emang rada ribet utk bisa jadi item dengan stat yg besar.

LordVanDooM
26-01-2013, 02:18 PM
Gan nnya soal smithing dong.
Klo weapon atau armor udh pernah di upgrade via bench atau grindstone. Tu bisa di upgrade lg ga? Soalnya ada tulisan lack of skill perk tp dbagian skill smithing gk ada perk nya.

Tapatalking dong!


bisa donk, coba bikin potion fortify smithing & enchant appareal (bracer,ring,necklace) fortify smithing, liat di uesp.net (http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Fortify_Smithing) untuk lebih jelas apa2 aja ingredient utk potionnya.
nanti pasti bisa diupgrade terus sampe status legendary, dan stat legendary pun masih bisa ditambah lagi angkanya :)
semakin kamu naik level, semakin kamu bisa bikin potion & enchant stat lebih besar utk keperluan smith.
jgn lupa di naikin juga level smithing.
kira2 gitu bro, emang rada ribet utk bisa jadi item dengan stat yg besar.

Tu pake potion bisa diliat diyoutube cara nya, mudah aja koq gue da test n hasil nya dewa bgt
kalo level smitihing nya makin gede, dui upgrade makin kuat, tapi nambah sikit" def/att nya
kalo pake mod uncapper (bisa melebihi lvl 100) bisa terus" upgrade dah sesuai level smithing nya
tapi kalo da sekali pake potion tu 1x aj da puas dah upgrade nya ga usa di upgrade lage da keras bgt
def gue pake full set daedric da mw 3000

coreyjr
26-01-2013, 04:20 PM
save file gw jadi bengkak yah, 200MB 1 file :ogdead:

LordVanDooM
26-01-2013, 04:32 PM
save file gw jadi bengkak yah, 200MB 1 file :ogdead:

keseringan save new file mgkn bro
pake 1 aja, quick save nya 5 gt normal
save manual bisa di delete lgsg koq ingame
semoga membantu ^^

coreyjr
26-01-2013, 04:46 PM
keseringan save new file mgkn bro
pake 1 aja, quick save nya 5 gt normal
save manual bisa di delete lgsg koq ingame
semoga membantu ^^

barusan gw start new game, nah gw save biasa normal.
tapi kalo gw load char yg udh level 50 kambuh lagi tuh bengkaknya.
sebelum bengkak gw lagi terapin clean save utk yg kedua kalinya,ehh malah bengkak! padahal clean save pertama normal sizenya.

steevaliants
26-01-2013, 05:41 PM
numpang tanya dong, waktu klik Launcher.exe keluar message beginian berulang-ulang http://i1159.photobucket.com/albums/p624/steevaliants/Untitled_zps239ee6f0.jpg

ga cuma launcher.exe tp pas klik data files juga muncul pesan begitu
kalo game nya jalan enggak ada masalah pas dimainin
kira-kira kenapa ya? :bingung:

odnis_organ
26-01-2013, 06:00 PM
save file gw jadi bengkak yah, 200MB 1 file :ogdead:

ini makdsudnya 1 save data atau 1 folder save data? Klo 1 save-an kyk gitu bahaya bloated file (alias corrupt) jd bisa CTD tiap kali loading cell map....T___T


keseringan save new file mgkn bro
pake 1 aja, quick save nya 5 gt normal
save manual bisa di delete lgsg koq ingame
semoga membantu ^^

ini sangat berbahaya mengingat Skyrim rawan bug.... justru yg bener itu save sering2 (tentu aja yg wajar, gk brarti 1 char 50 save data)...

lebih baik banyak save data daripada menyesal hrs mengulang jauh krn back up terakhir nya jauh...

dhikaodonk
26-01-2013, 06:16 PM
barusan gw start new game, nah gw save biasa normal.
tapi kalo gw load char yg udh level 50 kambuh lagi tuh bengkaknya.
sebelum bengkak gw lagi terapin clean save utk yg kedua kalinya,ehh malah bengkak! padahal clean save pertama normal sizenya.

klo menurut ane sih gan, mod2 agan itu yang berat2 trus kebanyakan. coba aja di uncheck semuanya dlu.
pengalaman ane maen game pc. klo kbnyakan mod itu pasti ukuran save file nya lbh gede dari biasanya. contoh The Sims 3 1 save-an 1gb

bung_dorji
26-01-2013, 06:31 PM
udah denger kabar DLC baru baru aja release ? prepurchase 20 dolar ya itu lambangnya di skyrim.nexusmod.com nah agan2 disini ada yg udah share ?

odnis_organ
26-01-2013, 07:24 PM
udah denger kabar DLC baru baru aja release ? prepurchase 20 dolar ya itu lambangnya di skyrim.nexusmod.com nah agan2 disini ada yg udah share ?

prepurchase berarti kan baru beli tp barang lom ada tohh? Lagian kan ms Februari... -__-"

sabar bang...

coreyjr
26-01-2013, 07:25 PM
ini makdsudnya 1 save data atau 1 folder save data? Klo 1 save-an kyk gitu bahaya bloated file (alias corrupt) jd bisa CTD tiap kali loading cell map....T___T

1 save file 200MB sizenya kan modar hardisk gw lama2 haha, alhasil gw barusan load ke yg size kecil. dan pas gw save lagi, normal sizenya antara 10-14mb.
tapi yaa gitu, levelnya belom 50, ngulang gpp deh. daripada ctd mulu zzz.. delete size yg besar!
gw satu folder ada banyak save filenya, kira2 1 char ada 10 save. gw punya 2 char.
sama barusan coba clean save lagi, aman!

panduajah
26-01-2013, 08:42 PM
Mainnya continue dari save terdahulu ? Bagusnya download mod FNIS trus sebelum main jalankan tool FNISnya untuk update behaviour / animation gamenya....
ia . save terdahulu.

maap newbie. FNIS itu apa ?

makasih tanggepannya

coreyjr
26-01-2013, 09:25 PM
ia . save terdahulu.

maap newbie. FNIS itu apa ?

makasih tanggepannya

ini bro yang namanya FNIS (http://skyrim.nexusmods.com/mods/11811), singkatnya.. FNIS itu mod untuk menjalankan berbagai mod animasi.
contoh : ada mod gaya berlari satu tangan, kyk yang bro xp32 punya. Lalu ada mod terbang.
nah itu semua yg berbau tambahan animasi HARUS install mod FNIS, kalo tidak di install gak akan mungkin bisa jalan.. ya paling mentok kaku kyk patung :)

nonkymura
27-01-2013, 05:01 AM
ah akhirnya bisa mod nya gan.. makasih agan2 yang udah baik hati membantu ^^b
ternyata data files di launchernya biar bisa diklik harus nambahin kode di skyrimprefs yang di folder C:/users/admin/my documents/my games/skyrim, bukan skyrimprefs yang ada di folder instalasi skyrimnya.. hehe.. sempet keliru di bagian sini nya ^^

gann tanya lagi ya.. ada mod buat wajah hero (male) biar tampak smooth gak gan? biar hero (male) nya tampak muda gitu.. pengennya download dari skyrimnexus, tapi ane gak bisa download pake NMM nya langsung.. harus manual download soalnya downloadnya via laptop, sedangkan mainnya di PC... nah, download secara manual di skyrimnexus selalu disuruh milih server negara mana, yang itu gak ada indonesia di pilihannya, jadi ane gak bisa download... :(