PDA

View Full Version : Untuk yang bermasalah hang firefox + IDM



zhaky_gng
07-08-2009, 03:18 AM
Pernahkah mengalami hal dibawah ini? (Ini masalah yang pernah gw hadapi) :haha:

Firefox hang sejenak ketika meng-klik link sebuah file, sebelum muncul dialog box dari IDM untuk melakukan download....
http://i27.tinypic.com/ynn6e.jpg

Selain itu, ini juga bisa ngatasi permasalahan tampilan download baru IDWS, supaya bisa download ke IDM.



Ini solusinya...
Pertama di disable dulu addon IDM-nya
http://i26.tinypic.com/161drbo.jpg

Install addon namanya FlashGot https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/images/addon_icon/220/1249231995
Link-nya : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/220

Addon ini bisa diintegrasiin dengan berbagai macam download manager jadi ketika klik link file untuk di download maka munculnya jadi seperti ini
http://i25.tinypic.com/1jm7bt.jpg
Ini dialog box download bawaannya Firefox, tapi ada tambahan menu diatasnta.
Save file berarti pake download managernya Firefox, Kalo FlashGot berarti download dengan download manager pilihan anda.
Berguna juga buat yang pake banyak download manager.


Nah untuk yang biasa download pake IDM dengan menu klik kanan, jangan khawatir
http://i26.tinypic.com/20a51za.jpg

Dengan FlashGot juga muncul menu serupa dan dengan fungsi yang sama
http://i31.tinypic.com/11b22hy.jpg

Caranya masuk ke option addon FlashGotnya, ini settingannya :
http://i27.tinypic.com/xgguv7.jpg

Kalo gw fungsi lainnya dimatiin karena ga kepake, jadi menu-nya ga rame-rame banget.
http://i32.tinypic.com/10z7g9s.jpg

tejodisini
07-08-2009, 03:30 AM
ilmunya bermanfaat bgt... kadang saya jg alami hal seperti yg diatas... ternyata caranya sederhana bgt....

eragon111
07-08-2009, 04:00 AM
emang bagus dan layak dicobain .. btw gw dah make en emang kebukti bagus

Deadman666
07-08-2009, 06:37 AM
bner kesel jg kalo idm hang,,,hrus close dri task manager,,hehhe thanx 4 share boz!!

icaks
07-08-2009, 02:42 PM
bro....firefox yang baru kok IDA ga keluar lagi ya... apa pluginnya buat firefox 3.5.2 udah ga ada lagi ya ??

zhaky_gng
07-08-2009, 02:50 PM
bro....firefox yang baru kok IDA ga keluar lagi ya... apa pluginnya buat firefox 3.5.2 udah ga ada lagi ya ??
Lha ini gw pake di 3.5.2
http://i30.tinypic.com/2qmzscm.jpg

Coba pake yang ini addonnya,trus biarin update sendiri
http://www.indowebster.com/FlashGot__1.html

WizemakerS
07-08-2009, 08:53 PM
Wuih jalan dengan baik. Thx udah share!

bimo_infinity
07-08-2009, 08:54 PM
^^ gw jg pake yg 3.5.2 kq...bisa kepake niy...

permana333
07-08-2009, 09:25 PM
waw FF dah nyampe 3.5.2? :???:
masi pake 3.0.9 nih.
apgred dlu ah...
smentara ini IDM CC blm pernah bermasalah bro

foxman
08-08-2009, 07:48 AM
hari gini masih pake IDM

khoronx
08-08-2009, 08:02 AM
waw FF dah nyampe 3.5.2? :???:
masi pake 3.0.9 nih.
apgred dlu ah...
smentara ini IDM CC blm pernah bermasalah bro

Klo yg saya malah bermasalah, klo di klik kaya yg gk respon IDM nya :swt:
jd harus manual masukin link nya, apalagi semenjak idws baru gk bisa copas link manual, tp untung ada tutor nya mantap bos :top:

chicken_little
08-08-2009, 08:22 AM
IDM CC kan udah ada yg versi 6..:???:
tapi tetep aja hang sebentar..:swt:

setelah pake ini langsung..:top:

ishel8
08-08-2009, 08:28 AM
hari gini masih pake IDM

kalo review dr kampus wak tentang software download

memang IDM masih nomor 1...


IDM CC kan udah ada yg versi 6..:???:
tapi tetep aja hang sebentar..:swt:

setelah pake ini langsung..:top:

perasaan wak gak ngalamin deh....

zhaky_gng
08-08-2009, 09:49 AM
^
^
Kalo koneksinya maknyus biasanya ga pake hang-2 gitu bro.
Kalo koneksi rada payah biasanya kaya gini :hihi:

magesy
08-08-2009, 11:27 AM
ada yang pernah ngerasain application lost focus gara2 IDM gak ?

izzisme
08-08-2009, 02:41 PM
mantep nih...
coba ah....

tp koq gw pake m2 suka turun jadi 0 gitu yah donlotnya....

browsingnya si lancar2 aja....

tp donlotnya klo dah mau beres langsung ngilang gitu deh speednya...

ishel8
08-08-2009, 04:38 PM
^
^
Kalo koneksinya maknyus biasanya ga pake hang-2 gitu bro.
Kalo koneksi rada payah biasanya kaya gini :hihi:

ooo geto yah kk...

pantes wak lum pernah kek gini....


Thanx atas tipsnya..........................:D


mantep nih coba dulu ahhh


alah ini kek nya junkk...:hammer::hammer:

khoronx
08-08-2009, 06:40 PM
Mo tanya nih gan, klo pake idm yg portabel gmn caranya biar bisa pake flashgot jg ya? :???:

zhaky_gng
08-08-2009, 10:37 PM
mantep nih...
coba ah....

tp koq gw pake m2 suka turun jadi 0 gitu yah donlotnya....

browsingnya si lancar2 aja....

tp donlotnya klo dah mau beres langsung ngilang gitu deh speednya...
Itu mah kayanya IM2-nya yang ga beres :haha:


Mo tanya nih gan, klo pake idm yg portabel gmn caranya biar bisa pake flashgot jg ya? :???:
Bisa aja mau pake IDM yang portable. Nanti pas pertama nginstall flashGot-nya dia minta browse Downloader yang kamu pake, tar tinggal diarahin ke IDM portable itu.

FYI, gw juga pake yg portable versi 5.12 :hihi:

jaacoozee
08-08-2009, 10:59 PM
wah iya bro bner bgt tu problem nya firefox sm idm
suka ngefreeze pas klik link download nya
gw coba dl ya :D

_______
08-08-2009, 11:26 PM
Matur Nuhun Gan!! Infona berguna bgt....:scooter: Tested by Me
....Ga da Hang2 lagi nih langsung ngebut:scooter:

mardi
09-08-2009, 09:24 AM
perasaan aku dari awal ga pernah susah pake idm, emang ada apanya?

Ahong
09-08-2009, 10:35 AM
bro ane dah install addon nya...
tapi wktu di klik kanan kok g ada tulisan IDMnya...
Tlong Pnjelasanya...Thx..

zhaky_gng
09-08-2009, 01:30 PM
bro ane dah install addon nya...
tapi wktu di klik kanan kok g ada tulisan IDMnya...
Tlong Pnjelasanya...Thx..
oh ya kelupaan.
Masuk ke optionnya FlasGot, ini settingannya :
http://i27.tinypic.com/xgguv7.jpg

Kalo gw fungsi lainnya dimatiin karena ga kepake, jadi menu-nya ga rame-rame banget.
http://i32.tinypic.com/10z7g9s.jpg

darkcop
09-08-2009, 10:54 PM
bos, mau tanya nih: sejak IDWS berubah ke yg baru,gw setiap mau download file dr IDWS skrg kok g isa klik kanan(copy link) yah (yg ada malah "javascript") gmn donk solusinya???? apa dgn software diatas ini bisa mengatasi problem saya??

saya menggunakan IDM portable...

zhaky_gng
10-08-2009, 12:30 AM
^^
Ya memang ga bisa di klik kanan lagi sekarang.
Pemecahannya :
Ya di-klik langsung aja ga usah klik kanan, tar download sendiri :hihi:

Pake ini juga bisa, tar abis di klik kan muncul pilihan mau download pake apa, seperti penjelasan di Page 1, gambarnya ini
http://i25.tinypic.com/1jm7bt.jpg

armbuds
10-08-2009, 02:08 PM
thanks brow! ilmu yang bener2 bermanfaat! semoga terus mengalir hingga akhir hayat! hehehe..... many thanks! piss!!!

hikarikagayaku
10-08-2009, 02:41 PM
makasih bos, ilmu bermanfaat... soalnya aq kadang donlot mp3 dr idws sering ngehang... thanks bos :D

ozonenaruto
11-08-2009, 03:36 PM
Iya nih...ternyata cara ngatasinnya gampang...

dah lama nih dibuat pusing dgn masalah download yg hang

FaDeL
11-09-2009, 11:01 AM
ok, praktekin ah

ardhinugros
11-09-2009, 04:49 PM
selama ini sih saia sabar2 aja nunggu firefox yang freeze.. :???: ga terlalu lama jedanya.. cuma sekitar 2-3 detik..

..ato kadang browse pake Opera yang ga freeze..

tapi kalo dengan firefox bisa langsung capture link (tanpa freeze), berarti harus dicoba nih... :hihi:


edit

sudah dicoba.. mantap tips-nya.. ga ada lagi delay dan freeze donlot dengan IDM :haha:

baharcorporation
11-09-2009, 05:35 PM
Gan...
Kalau Firefox Ngefreeze Sendiri Tu Gimana Ya Ngatasinya?
Punya Gw firefox lama terus gw Update Firefox baru (Langsung Gw Install aja) Setelah beres n bisa dipake, eee kalau buka beberapa tab n lg loading, harus ditungguin ampe loadingnya selesai. Biasanya Kan lagi loading klik tab yang laen tetep bisa? ini malah gak bisa klik tab yang lain, kayak freeze gitu deh?
Mohon Infonya Gan?
Thanks
:sebel::listen:

imsosick
11-09-2009, 05:43 PM
makasih tipsnya
kirain FF bermasalah ampe di uninstall berkali2 tetep aja
btw IDM CC tetep di disable yah kl uda install flashgot??

zhaky_gng
11-09-2009, 06:32 PM
Gan...
Kalau Firefox Ngefreeze Sendiri Tu Gimana Ya Ngatasinya?
Punya Gw firefox lama terus gw Update Firefox baru (Langsung Gw Install aja) Setelah beres n bisa dipake, eee kalau buka beberapa tab n lg loading, harus ditungguin ampe loadingnya selesai. Biasanya Kan lagi loading klik tab yang laen tetep bisa? ini malah gak bisa klik tab yang lain, kayak freeze gitu deh?
Mohon Infonya Gan?
Thanks
:sebel::listen:
Itu kayanya bug-nya FF gan, gw juga ngalamin itu, apalagi kalo lagi buka FF sambil main game. Kayanya harus nambah RAM/memory PC tuh...


makasih tipsnya
kirain FF bermasalah ampe di uninstall berkali2 tetep aja
btw IDM CC tetep di disable yah kl uda install flashgot??
Harus dimatiin gan IDM CC-nya. Kalo ga, tar downloadnya diambil langsung sama IDM CC-nya.. :)

henzzz
11-09-2009, 06:48 PM
baru tau klo add ons Flashgot bisa intergrasi ama IDM :niceinfo:

soalnya pake IDM doang

baharcorporation
11-09-2009, 06:59 PM
RAM gw dah 1 GB Gan.. Masak harus tambah lg cuma untuk ngatasi Firefox tu??
Tp klo gw balikin Firefox yang lama lancar lagi gan..??!!
:panik:

zhaky_gng
11-09-2009, 07:05 PM
RAM gw dah 1 GB Gan.. Masak harus tambah lg cuma untuk ngatasi Firefox tu??
Tp klo gw balikin Firefox yang lama lancar lagi gan..??!!
:panik:
RAM gw aja 2GB masih sering gitu gan :lol:
Kayanya balikin ker versi lamanya aja gan...




selama ini sih saia sabar2 aja nunggu firefox yang freeze.. :???: ga terlalu lama jedanya.. cuma sekitar 2-3 detik..

..ato kadang browse pake Opera yang ga freeze..

tapi kalo dengan firefox bisa langsung capture link (tanpa freeze), berarti harus dicoba nih... :hihi:


edit

sudah dicoba.. mantap tips-nya.. ga ada lagi delay dan freeze donlot dengan IDM :haha:


Wew, ada yang nimpuk yang seger2 :th_101_:
Thanks ya gan :onion-80:

eflaze
11-09-2009, 08:26 PM
wahh...
makin cerdas dibuat nya....
langsung dicoba...
moga2 ga malah nambah masalah...

haizen
21-09-2009, 12:45 AM
thx banget nih tips na gw kesel jg pake IDM rada stuck gt...

prufessuer
22-09-2009, 11:45 PM
wah mayan nih infony, mantap!!!

wakabyyashi
18-10-2009, 03:25 PM
bisa gan.......tapi rada repot sih....

Handy2009
08-11-2009, 06:29 PM
ilmunya bermanfaat bgt...

Riizent
12-11-2009, 12:14 AM
terus klo misal mw download dari youtube kan biasanya ada icon download lewat IDM tuh + auto rename.
klo dimatiin kan jadi ilang fitur itu, biar gitu gmn ? pake add-on lg or gmn

gw coba pake downloadhelper & flashgot tapi blom bisa auto-rename + integrasi ke IDM, jadinya tetep video.flv gt

klo save bukan lewat IDM, downloadhelper baru bisa auto-rename
thanks

late_night
12-11-2009, 09:45 AM
Gw pernah pake addon ini cuma udh gw apus. Kayaknya masih ada bug nya ya, soalnya kadang2x kalo link download nya dipencet IDM nya gak keluar. Cuma ada kotak kecil keluar sekilas abis itu udh gak terjadi apa2x, terpaksa manual klik kanan. Gw pake di Win7 32bit dan Mozilla ver.3.5

bLantara
12-11-2009, 11:03 AM
sangat" berjalan Lancar ni boss..http://www.emporiumgamers.com/forum/Smileys/Great/1178088004789.gif

dari dulu aja ni gw dl flashgot,, ga hang" terus http://www.emporiumgamers.com/forum/Smileys/Great/kesel.gif

popox
23-11-2009, 07:57 AM
oooo gw pikir emang begitu kalo mau donlod, ga taunya bisa dibikin ga ngehang bentaran ya... berguna juga.

dulu kirain IDM nya lagi ngumpulin energi gitu buat donlod hehehe..
anyway, trus plugin IDM nya ga usah diidupin lagi nih ya?

JnExe
23-11-2009, 10:20 AM
bukannya itu ngehang/freeze cuman bntaran ya?

soalnya menurut pengalaman gw klo link donlodnya lagi lancar biasanya langsung muncul tuh kotak dari idm nya,

tapi klo link donlod nya lagi down atau error, pasti ngefreeze nya agak lama....

vf3nk
23-11-2009, 12:14 PM
flashgot terbaru versi 1.2.0.9, very useful addon :top:

osvaldo
26-11-2009, 10:24 AM
Lumayan ini infonya gan, jadi pc gue ga perlu ngehang dulu beberapa lama nunggu alamat downloadnya masuk ke idm. Thanks

zhaky_gng
14-12-2009, 12:52 PM
bisa gan.......tapi rada repot sih....
Repot pas pertama nginstal aja gan, hehe....


terus klo misal mw download dari youtube kan biasanya ada icon download lewat IDM tuh + auto rename.
klo dimatiin kan jadi ilang fitur itu, biar gitu gmn ? pake add-on lg or gmn

gw coba pake downloadhelper & flashgot tapi blom bisa auto-rename + integrasi ke IDM, jadinya tetep video.flv gt

klo save bukan lewat IDM, downloadhelper baru bisa auto-rename
thanks
Kayanya yang auto-rename itu munculnya setelah flash-got lempar ke IDM, jadi tetep bisa auto-rename kalo memang situsnya mendukung.
Soalnya setahu saya auto-rename yang di IDM dapetnya dari parameter link download-an. Jadi kalo pake Flash-Got ga bisa, langsung pake IDM juga sepertinya sama aja ga auto rename. CMIIW


Gw pernah pake addon ini cuma udh gw apus. Kayaknya masih ada bug nya ya, soalnya kadang2x kalo link download nya dipencet IDM nya gak keluar. Cuma ada kotak kecil keluar sekilas abis itu udh gak terjadi apa2x, terpaksa manual klik kanan. Gw pake di Win7 32bit dan Mozilla ver.3.5
Kok bisa ya? Padahal sistem gw sama ama punya juragan.
Hm....


bukannya itu ngehang/freeze cuman bntaran ya?

soalnya menurut pengalaman gw klo link donlodnya lagi lancar biasanya langsung muncul tuh kotak dari idm nya,

tapi klo link donlod nya lagi down atau error, pasti ngefreeze nya agak lama....
Itu kalo internetnya cepet gan, kalo internetnya lemot bisa ampe 1 menitan lho, wekekeke...

anakbingung
14-12-2009, 04:17 PM
bro, saia udah install flashgotnya ni, trus add-on IDM CC-nya perlu di-enable lagi ga?

chicken_little
14-12-2009, 04:22 PM
bro, saia udah install flashgotnya ni, trus add-on IDM CC-nya perlu di-enable lagi ga?
IDM CC nya harus di disable..:ngacir:

anakbingung
14-12-2009, 04:28 PM
IDM CC nya harus di disable..:ngacir:

saia kan suka download video dari youtube juga, biasanya klo IDM CC di-enable ada IDM Panel utk download web-video kyk gitu, tapi setelah IDM CC di-disable panelnya udah ga ada lagi. jd gmn thu, klo harus enable-disable gitu kan repot... mohon pencerahannya...

chicken_little
14-12-2009, 04:41 PM
saia kan suka download video dari youtube juga, biasanya klo IDM CC di-enable ada IDM Panel utk download web-video kyk gitu, tapi setelah IDM CC di-disable panelnya udah ga ada lagi. jd gmn thu, klo harus enable-disable gitu kan repot... mohon pencerahannya...
saya klo donlod video dari yutub pake keepvid.com
bisa ambil versi mp4. nya..:hero:

anakbingung
14-12-2009, 04:47 PM
saya klo donlod video dari yutub pake keepvid.com
bisa ambil versi mp4. nya..:hero:

saia dulu jg pake keepvid, cm lagi ga mau repot aja sejak pake IDM. ga perlu bagus2 amat sih klo ambil dari youtube...

greysight
14-12-2009, 06:08 PM
sebenernya dibilang hang juga nggak sih, cara gampang keluar dari hangnya yg selama ini gw pake : klik tab IDMnya trus pilih STOP ALL otomatis nongol deh download file infonya tinggal pilih download later :D, tp ga ada salahnya nyoba flashgot sih hahaha

chicken_little
15-12-2009, 06:15 AM
saia dulu jg pake keepvid, cm lagi ga mau repot aja sejak pake IDM. ga perlu bagus2 amat sih klo ambil dari youtube...
ado koq plugin khusus buat nongolin klik donlod di yutub buat firefox.. tapi saya ndiri gak pake.. gak suka klo kebanyakan plugin bikin berat..:hahai:

sebenernya dibilang hang juga nggak sih, cara gampang keluar dari hangnya yg selama ini gw pake : klik tab IDMnya trus pilih STOP ALL otomatis nongol deh download file infonya tinggal pilih download later :D, tp ga ada salahnya nyoba flashgot sih hahaha
yah, bukan hang sih.. tuh kompinya freeze sejenak sampai muncul jendela donlodan dari idm.. tapi males juga harus nungguinnya itu loh.. klo pake flashgot ini kan walaupun harus klik 2 kali tapi gak pake melamun segala gak usah nunggu langsung muncul.. keknya pihak idm perlu memperbaiki IDM CC nya..:hahai:

zhaky_gng
15-12-2009, 12:45 PM
@chicken_little,
Thanks bro dah bantu jawab :piss:

Iya nih kayanya dari pihak IDM harus benerin IDM CC-nya :awas:





Btw, tu ijonya bertumpuk2, bagi satu dong, hehehe :hahai: :hahai:

ishel8
15-12-2009, 01:23 PM
IDM CC nya harus di disable..:ngacir:


saia kan suka download video dari youtube juga, biasanya klo IDM CC di-enable ada IDM Panel utk download web-video kyk gitu, tapi setelah IDM CC di-disable panelnya udah ga ada lagi. jd gmn thu, klo harus enable-disable gitu kan repot... mohon pencerahannya...

kl ane di enable juga ndak papa kok...

zuzilo
19-12-2009, 11:01 PM
keren
kirain hang itu hal yang wajar karena buka hal idm
kalo udah idm nya d enable lg ga?

claser99
20-12-2009, 12:36 AM
mantaap tutorialx. bwt yang mw hemat memory saat gunakan firefox silahkan baca tutorial dr blog: http://triktipskomet.blogspot.com/2009/12/tips-firefox-addons-firefox-memory-fox.html

blog ini mantaap jg kok,blog teman aq :)

galdiate
21-12-2009, 01:04 PM
dicoba dulu gan :piss:

wawan01
20-02-2010, 04:22 PM
uda di coba gan, thanks for share...

a236
21-02-2010, 08:35 AM
wah,, ni dia trit yg ane cari2,, thx bgt gan,,..
IDM gw brmasalah eror mulu ni,,..

Nothin9z
24-02-2010, 07:54 PM
baru tau klo add ons Flashgot bisa intergrasi ama IDM

soalnya pake IDM doang

hirako_shinji
24-02-2010, 08:38 PM
wah
manteb ni..
jd ga ada delay waktu lg
:top:

ixglory
24-02-2010, 09:01 PM
cara uninstall idm yg portable gmn gan?

HUTAPARLIN
24-02-2010, 09:19 PM
baru tau nih,
emang, rada bosen musti ngklik2 tiap donlot,
coba dulu, tQ

SanD5
24-02-2010, 09:37 PM
manteb nih addons, FF gw g ngehang lagi waktu mo donlot :top:

gOd_bLeZz
16-03-2010, 01:47 PM
bro, dulu kalau buka youtubu pake IDM ada toolbar kecil diatas tinggal di klik. tulisannya "download with IDM", buat download videonya.... tapi semenjak upgrade ke firefox terbaru (barusa 3hari yg lalu) kok tulisan tsb tidak ada lg y bro ???? jadi g bisa download video seperti di youtube, dan sebagainya..

zhaky_gng
13-04-2010, 04:01 PM
bro, dulu kalau buka youtubu pake IDM ada toolbar kecil diatas tinggal di klik. tulisannya "download with IDM", buat download videonya.... tapi semenjak upgrade ke firefox terbaru (barusa 3hari yg lalu) kok tulisan tsb tidak ada lg y bro ???? jadi g bisa download video seperti di youtube, dan sebagainya..

gampang aja bos.........
add-on IDM-nya jangan disable (diidupin lagi).... tapi yang disable Mozillanya di IDM-nya

caranya: klik Icon IDM, trus Downloads --> Options --> General
trus ilangin centang Mozilla Firefox
trus OK

beres....

Zodiak
13-04-2010, 06:26 PM
hari gini masih pake IDM

mang lo pakenya apa ???

IDM sih menurut gw masih bagus, cpt kok download di IDWS :)

thesaga05
14-04-2010, 02:53 AM
saya pake IDM portable,biasanya emng suka begitu,tp berhubung portable,g usah d update2
saya kira kl pake portable lbh ringkas,kl ada masalah kaya gtu copy,tiban aja IDM nya :hihi:

Haecked
15-04-2010, 10:54 PM
Cuman mau share pengalaman nih.....

Akhirnya setelah lama istirahat download pake IDM, sekarang saya balik lagi...
Tp kok heran kenapa nih perasaan komputer jadi lemot gini...process explorer jadi terasa berat....pas saya mindahin2 windows kok cpu usagenya bisa jadi 50% :glek:
ternyata setelah diselidiki......

Gara2 windows download progress yang bikin WINDOWS SAYA JADI BERAT >.<.

Akhirnya saya matiin pilihannya di
Options->Downloads->Download Progress Dialog = "Don't Show".........

CASE CLOSED

doni22
12-05-2010, 09:48 PM
lebih ribetan mana bos,,,

kalo pake flash got jd lebih ribet gak?

soebhan
13-05-2010, 04:09 PM
biasanya aq pake IDM pas g donlod bisa..tp pas lg gabungin filenya error kenapa ya...

rrm
06-06-2010, 10:48 PM
klo gigaget gmna cara-a????

badguest
10-06-2010, 02:30 AM
makasi infonya...
:niceinfo::niceinfo::niceinfo:
saya jg sering ngalami ni....

jeff
25-06-2010, 02:56 PM
gw dah coba tutornya dan sukses :piss:

sondonkpoenya
25-06-2010, 04:10 PM
terima kasih boss.. sangat bermanfaat...

http://belanegarari.files.wordpress.com/2009/02/pajak-bukti-cinta-tanah-air.jpg

makanan12
25-06-2010, 08:26 PM
haha udah coba nih,,,
dan hasilnya :top: dah,,

biasanya lemot jadi kagak,,

TiNish
25-06-2010, 11:58 PM
kalo review dr kampus wak tentang software download

memang IDM masih nomor 1...


kayanya saya tuch yang presentasi software download
:ngakak :piss

solve_maker
26-06-2010, 12:59 AM
Addon IDMnya gak usah dienable lg, bro?

hendhay
26-06-2010, 05:03 AM
wah bisa

thx y

Dhimaz354
26-06-2010, 03:54 PM
wah aQ jga sering ngalam.in yg seperti ini Like this .
aQ coba dulu deh ,
tar berhasil/ga nya menyusul

===================

tapi kok fasterfox qu jadi ga aktif ?

numero1
26-06-2010, 04:41 PM
FIREFOX 3.6.4 kaga bisa nginstal gan...
help donk...

3mp3r0r5
06-01-2011, 06:42 PM
nice post gan...............

vqinx
06-01-2011, 06:47 PM
wa dah cobain nih, manteb hasilnya :xiexie:

abunawas
03-02-2011, 03:13 PM
Re-Upload SS nya Dong ..:hehe:. Mau cobain nih :malu1:

sone_gundar
04-02-2011, 12:44 AM
izin nyimak kaka

tiponk
04-02-2011, 02:37 AM
...coba aja pakek FF 3.6.6...tak prnah ada masalah ngehang dengan idm nya...

sonpau
04-02-2011, 02:50 AM
kerenn... baru tau.. nice info bro!!!
eh btw image nya keapus tuh kayanya...

juggybuddy
05-02-2011, 11:15 AM
Pernahkah mengalami hal dibawah ini? (Ini masalah yang pernah gw hadapi) :haha:

Firefox hang sejenak ketika meng-klik link sebuah file, sebelum muncul dialog box dari IDM untuk melakukan download....
http://i27.tinypic.com/ynn6e.jpg

Selain itu, ini juga bisa ngatasi permasalahan tampilan download baru IDWS, supaya bisa download ke IDM.



Ini solusinya...
Pertama di disable dulu addon IDM-nya
http://i26.tinypic.com/161drbo.jpg

Install addon namanya FlashGot https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/images/addon_icon/220/1249231995
Link-nya : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/220

Addon ini bisa diintegrasiin dengan berbagai macam download manager jadi ketika klik link file untuk di download maka munculnya jadi seperti ini
http://i25.tinypic.com/1jm7bt.jpg
Ini dialog box download bawaannya Firefox, tapi ada tambahan menu diatasnta.
Save file berarti pake download managernya Firefox, Kalo FlashGot berarti download dengan download manager pilihan anda.
Berguna juga buat yang pake banyak download manager.


Nah untuk yang biasa download pake IDM dengan menu klik kanan, jangan khawatir
http://i26.tinypic.com/20a51za.jpg

Dengan FlashGot juga muncul menu serupa dan dengan fungsi yang sama
http://i31.tinypic.com/11b22hy.jpg

Caranya masuk ke option addon FlashGotnya, ini settingannya :
http://i27.tinypic.com/xgguv7.jpg

Kalo gw fungsi lainnya dimatiin karena ga kepake, jadi menu-nya ga rame-rame banget.
http://i32.tinypic.com/10z7g9s.jpg

TS gambarnya ga muncul bro,,, update lagi dunk. biar jelas & makin paham buat member yg lainnya. thx :piss:

hellmee
14-07-2011, 05:38 PM
gambar nya udah ga ada bro...

update lagi dong

kemana
14-07-2011, 07:43 PM
wah untung saya pengguna crome,,hehe