PDA

View Full Version : Internet Mozilla Firefox + Fast Addons [Discussion]



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7

CottonBud
10-03-2009, 01:40 PM
kemungkinan web hostingnya dah abiz kali :p.

bukannya blum ada update lagi tuk fastererfox-ny ? gw sih masih simpen yg lama ..

shinobi32
11-03-2009, 11:56 PM
emangnya masih pke fasterfox tah?
bukannya fitur2 di ff3.07 udah complit, gak usah pke ff segala...

venantius
12-03-2009, 02:26 AM
koq g buka http://rdc.untamed.co.uk/fastererfox/ dy minta username ama password ya?


Kalo mau yg ini aja bro, kalo yg dimaksud adalah fasterfox 3.0.4 (http://www.indowebster.com/Fasterfox_304.html)
setau gw sih masih v3.0.4 yg terbarunya.

venantius
13-03-2009, 05:47 AM
firefox gw crash..
mo gw uninstall tapi lum sempet backup

ada yg tau commandline shortcut safe mode-nya firefox?
bisa gak uninstall addon dari safe mode ini?

thanks

achy
13-03-2009, 08:23 AM
kalo target safe mode nya firefox :


"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -safe-mode"

coba aja masukin command diatas.....



@vanantius...
awa barusan nyoba safe mode.... ntar sebelum masuk ada beberapa opsi dolo... silahkan di pilih2 opsinya....


masie bisa bwt un-install addons juga

venantius
13-03-2009, 09:15 AM
Ok bro thanks banget ya...
soalnya shortcut yg di startmenu gw delete

cendol menyusul... stok habis..

CottonBud
13-03-2009, 11:25 AM
Firefox 3.1 Beta 3


ftp://kambing.ui.edu/mozilla/firefox/releases/3.1b3/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.1%20Beta%203.exe


ftp://kambing.ui.edu/mozilla/firefox/releases/3.1b3/linux-i686/en-US/firefox-3.1b3.tar.bz2


ftp://kambing.ui.edu/mozilla/firefox/releases/3.1b3/mac/en-US/Firefox%203.1%20Beta%203.dmg


What’s New in Firefox 3.1 Beta 3

Firefox 3.1 Beta 3 is based on the Gecko 1.9.1 rendering platform, which has been under development for the past 9 months. Firefox 3.1 is an incremental release on the previous version with significant changes to improve web compatibility, performance, and ease of use:

* This beta is now available in 64 languages - get your local version.
* Improved the new Private Browsing Mode.
* Improvements to web worker thread support.
* Improved performance and stability with the new TraceMonkey JavaScript engine.
* New native JSON support.
* Improvements to the Gecko layout engine, including speculative parsing for faster content rendering.
* Support for new web technologies such as the <video> and <audio> elements, the W3C Geolocation API, JavaScript query selectors, CSS 2.1 and 3 properties, SVG transforms and offline applications.

ElParoach
13-03-2009, 12:50 PM
Wihh mantap nih, klo install ini yang beta 2 langsung ketimpa kyk nginstall yang biasa gak ?

Klo masalah security update yang di versi 3.0.7 masuk juga gak di beta 3 ?

Edit : ud keinstall, dan ternyata klo beta gak nimpa yang lama...

Dan memang renderingnya terasa banget klo ada peningkatan..

Mau nanya dong, gimana y cara buat force addon yang gak compatible ? sorii, karena nanya dan sepertinya ud ada dibelakang-belakang, tapi threadnya ud terlampau jauh, jadi rada pusing klo mau baca satu-persatu.
SORRY

CottonBud
13-03-2009, 02:59 PM
Saran mending pake 1 ajah 3.1 beta 3 ato 3.0.7 . Coz profile yang di pake sama. CMIIW

profile isinya : bookmark, addons, cache, cookies dll.

cara pke addons yg gk compatible / overide max compatiblity : di sarankan pke addons nightly tester.

cara laen ada via abut:config, cuman gk di sarankan bisa repot ntar klo config-ny sampe error..

ElParoach
13-03-2009, 04:17 PM
Yang keinstall sekarang sih malah ada 3, 3.0.6 - beta 2 - beta 3..

Tapi yang 3.0 gak pernah kepake, pasti makenya yang beta 2 terus, tapi karena sekarang ud ada beta 3, yah pindah ke beta 3 ajalah.. Tinggal nunggu 3.1 full release aja nih, baca di announcement katanya ud gak lama lagi.

Oh, jadi settingan yang lama langsung pindah sendiri yah ? soalnya gw ud mainin confignya kayak 7 langkah di postingan pertama..

Oh, jadi gunanya nightly tester buat itu y, sering liat sih di addons databasenya ffox cuman gak ngerti buat apa.. sip d, dicoba dulu.. pengen make addon biar bookmark tinggal iconnya aja..

Thanks bud..

CottonBud
13-03-2009, 04:25 PM
Iyah.. gk efek koq, di uninstal ajah yg gk di pake. coz profilenya gk akan ilang walo fx di uninstal juga :D

3.1 full kurang tau neh, bakalan release deket˛ ini ato nggak. Isunya malah dari 3.1 lanjut ke 3.5, alasannya bwt mencerminkan perubahan besar˛-an dari 3.1.

Smoga ajah nih bukan Hoax, coz safari makin lama makin berbahaya :hihi:

Iyah bisa di bilang gitu settingannya ngikutin. Makanya gw klo biz migrasi dari beta ke full version, bener˛ bikin profile baru. IMO biar bener2x clean, selanjutny tinggal import bookmark and addons :D

ElParoach
13-03-2009, 04:35 PM
Wah, berarti bakalan worthed banget nih versi selanjutnya.. Semoga nanti gak cuma renderingnya aja yang ditingkatin, sapa tau aja nanti bakalan bisa ningkatin proses download, biar Fastnet gw yang di tekan bandwith bisa maksimal performanya :D

Btw, ada apa dengan safari, kok nyambungnya ke safari ? safari yang dimaksud, browser punya apple kan?

Klo versi fullnya ud rilis sekalian ajarin cara manage profil dong.. :D

kurapnaga
17-03-2009, 11:35 PM
^^ kalo maketin bbrp addons jadi 1 sih bisa pake febe.

oh itu gunanya febenya

gw dah uninstall lage tuh febe coz kagak ngarti sih tadinya tuk apa :hammer:

shinobi32
18-03-2009, 04:17 PM
firefox user lah pokoknya..
hidup ff...!!!

xkira
24-03-2009, 09:41 PM
my best addons ed 2 :
My Firefox Information

Last updated: Wed, 27 Aug 2008 14:00:52 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

Extensions (enabled: 16, disabled: 12; total: 28)

2.026 [disabled]
[url=http://adblockplus.org/]Adblock Plus (]Abduction![/url) 0.7.5.5
Adblock Plus: Element Hiding Helper (http://adblockplus.org/) 1.0.5
BBCode (http://www.mrtech.com/extensions/#bbcode) 0.5.2.4
ColorfulTabs (http://binaryturf.com/) 3.3
CustomizeGoogle (http://www.customizegoogle.com/) 0.75 [disabled]
Download Statusbar (http://downloadstatusbar.mozdev.org/) 0.9.6.3
DownloadHelper (http://www.downloadhelper.net) 3.2 [disabled]
Fastererfox (http://fastererfox.mozdev.org/) 1.0.3
0.4.0.5 [disabled]
[url=http://customsoftwareconsult.com/extensions]FEBE (]Favicon Picker 3[/url) 6.0 [disabled]
FlashGot (http://flashgot.net) 1.1
Foxmarks Bookmark Synchronizer (http://www.foxmarks.com/) 2.1.0.12 [disabled]
Free Download Manager plugin (http://freedownloadmanager.org/) 1.3.2 [disabled]
Greasemonkey (http://www.greasespot.net/) 0.8.20080609.0
5.5 [disabled]
[url=http://imglikeopera.mozdev.org/]ImgLikeOpera (]IDM CC[/url) 0.6.17
InfoLister (http://mozilla.doslash.org/infolister) 0.10
KasKusMenu (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=868679) 2.8.17
Locationbar˛ (http://en.design-noir.de/mozilla/locationbar2/) 1.0.3
Menu Editor (http://menueditor.mozdev.org/) 1.2.6
NoScript (http://noscript.net) 1.7.9
PicLens (http://www.piclens.com/) 1.8.0.4280 [disabled]
Redirect Remover (http://redirectremover.mozdev.org) 2.5.5
ReloadEvery (http://reloadevery.mozdev.org/) 3.0.0 [disabled]
Smart Bookmarks Bar (http://remy.juteau.free.fr) 1.4.2 [disabled]
0.0.6b [disabled]
[url=http://userstyles.org/stylish/]Stylish (]Snap Links[/url) 0.5.7


Themes (1)

Default [selected]


Plugins

Java(TM) Platform SE 6 U6
Microsoft® DRM
Mozilla Default Plug-in
RealPlayer Version Plugin
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
Shockwave Flash
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library


*** hidden content ***

Bro Cottonbud mantep abis nih ilmu-nya. FF saya jadi makin OK. Akhirnya hanya install Add on2 yg perlu aja.

Btw, ini infolister saya bro

Last updated: Tue, 24 Mar 2009 16:08:45 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
Extensions (enabled: 17, disabled: 1):

* Adblock Plus 1.0.1
* CustomizeGoogle 0.76
* Download Manager Tweak 0.8.2
* FEBE 6.1
* Flagfox 3.3.10
* Flashblock 1.5.8
* FlashGot 1.1.8
* Google Toolbar for Firefox 3.1.20081127W
* GooglePreview 3.18
* InfoLister 0.10
* Java Console 6.0.03
* Java Console 6.0.07
* Java Console 6.0.11
* Java Quick Starter 1.0
* NoScript 1.9.1.2
* Skype extension for Firefox 2.2.0.102 [disabled]
* Stylish 0.5.9
* Tab Mix Plus 0.3.7.3

Themes (2):

* Default 3.0.7
* Office 2007 Black 1.3.3 [selected]

Plugins (15):

* Adobe Acrobat
* DivX Web Player
* Google Update
* Java(TM) Platform SE 6 U11
* Microsoft Office 2003
* Microsoft® DRM
* Mozilla Default Plug-in
* Office Genuine Advantage
* QuickTime Plug-in 7.5.5
* RealPlayer Version Plugin
* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* Shockwave Flash
* VLC Multimedia Plugin
* Windows Genuine Advantage
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

Ada yang gak berguna gak bro? yg gak efektif? kok itu java console bisa ada 3 y bro? tapi kalo saya liat di add on gak ada.

CottonBud
25-03-2009, 12:29 AM
Sebenernya guna ato nggak sesuai kebutuhan pribadi bro :D
dah bagus koq addons-ny :D ABP + NoScript bikin browsingan lebih efektif dan aman :D

hmm.. java console tuh biasaya klo ada update-an list yang seri lama-ny gk ilank. CMIIW.

gk menimbulkan masalah koq :D

xkira
25-03-2009, 06:22 AM
Sebenernya guna ato nggak sesuai kebutuhan pribadi bro :D
dah bagus koq addons-ny :D ABP + NoScript bikin browsingan lebih efektif dan aman :D

hmm.. java console tuh biasaya klo ada update-an list yang seri lama-ny gk ilank. CMIIW.

gk menimbulkan masalah koq :D

Manteppp bro, itu saya install ABP Ma No script kan setelah baca postingan2 bro Cotton BUd td mlm. Gak nyangka nemu Thread kyk gini, hehehehe, THumbs up, Thanks y bro ^^.

Bro, OOT nih, saya mo nanya masalah download manager ma download dari IDW, kira2 bro paham gak y? Ada Thread-nya gak? ato saya PM aja ke bro cottonbud?

Shecil
25-03-2009, 01:31 PM
Bro cottenbud...mo tny nih..

gimn caranya buat nampilin wall di ff (yg foxy girl)..
kl ga slh pake stylsh kan? ak ud donlod tp kok incompatible ya??
apa ada cara lainnya?
trus colorfultabsnya jg ga incompatible...
ak pake ff 3.1 beta 3...

dah lama pake safari,jd bosen...skr pingin mempercantik ff.. ><
add ons yg keren2 apa aja yah???

ohya...ini ak ada add ons buat browsing gambar ato video secara 3D..
ketik aja di add ons di tools ff nmnya COOLIRIS...
kl menurut ak si keren...

maap kl ga ada linknya...soalnya ak langsung donlod dr situ.. hehe.. ><
maap kl ada add ons yg serupa.. ^^

CottonBud
25-03-2009, 01:46 PM
Manteppp bro, itu saya install ABP Ma No script kan setelah baca postingan2 bro Cotton BUd td mlm. Gak nyangka nemu Thread kyk gini, hehehehe, THumbs up, Thanks y bro ^^.

Bro, OOT nih, saya mo nanya masalah download manager ma download dari IDW, kira2 bro paham gak y? Ada Thread-nya gak? ato saya PM aja ke bro cottonbud?

:haha: klo masalah download dari IDWS, cek thread laporan download dan upload di sticky thread http://www.indowebster.web.id/f27/

klo misalanya download manager-ny IDM ada thread-ny di sub forum windows, TS-ny andi msc :D


Bro cottenbud...mo tny nih..

gimn caranya buat nampilin wall di ff (yg foxy girl)..
kl ga slh pake stylsh kan? ak ud donlod tp kok incompatible ya??
apa ada cara lainnya?
trus colorfultabsnya jg ga incompatible...
ak pake ff 3.1 beta 3...

dah lama pake safari,jd bosen...skr pingin mempercantik ff.. ><
add ons yg keren2 apa aja yah???

ohya...ini ak ada add ons buat browsing gambar ato video secara 3D..
ketik aja di add ons di tools ff nmnya COOLIRIS...
kl menurut ak si keren...

maap kl ga ada linknya...soalnya ak langsung donlod dr situ.. hehe.. ><
maap kl ada add ons yg serupa.. ^^
install dulu addons nightly tester bro sebelum instal addons yang lain.

https://addons.mozilla.org/ro/firefox/addon/6543?lang=id

gw dah pake cool iris, cuman dulu namanya PicLens, skarang klo di update berubah jadi CoolIris.

Shecil
25-03-2009, 02:03 PM
Ow...pake nightly tester dl ya...ok2...biasanya ak langsung ke add ons mozillanya... T_T

Wogh...btw..ada add ons yg keren2 ga cottonbud? @_@

xkira
25-03-2009, 05:21 PM
Sep de bro Cotton bud..Kalo gitu skrg tanya masalah add on ff deh. baru nemu hr ini.
1. Saya kan ada bikin folder bookmark di bookmar toolbar. Dalam folder itu ada 31 bookmark. Masalhanya adalah setiap saya klik itu folder sekarang mo milih salah satu web fav, dia malah kuar pop up yg isinya bil kalo saya mo langsung buka 31 tab bersamaan?? jadi saya gak bisa milih mana yang mau bookmark mana yang saya mo buka..

Apakah ini bug ato ada settingan ti tab mix plus option? karena saya cari di setting-gan tidak ada yg menjelaskan ini. Begitu add on ini saya disable, masalah tersebut hilang.

2. Untuk website Facebook. Saya sudah allow script utk web ini, tapi masalhanya adalah pada saat scrooling mouse, semestinya window saya juga naik turun mengikuti, ini yang terjadi pada saat saya scrooling adalah huruf2 di website facebook jadi besar kecil (seperti kita menaikkna ukuran font), cara saya mengatasi ini adalah dengan disable Ad Block Plus. Ini kenapa y kira2 bro cotton bud?

--
Maap bro saat ini saya sudah enable 2 add on tersebut dan gak ada masalah. Sepertinya yg bermasalah ada fasteror fox. Saya sudah uninstall Fasterfox-nya dan restart pc. Saat ini sih FF tidak bermasalah lagi. Thanks before bro ^^

CottonBud
25-03-2009, 06:58 PM
Bingung gw juga jawabnya :swt:

@xkira
hoo.. gw juga dah gk pake faster / fasterer fox :D. makin ke sini makin bikin trouble coz gk ada pengembangan lagi dr sisi addonsnya.

@Shecil
seperti dah gw bilang, gw cuman pake addons yang gw perluin :D
tapi sering2x ajah maen ke addons.mozilla.org. ato maenan ma userstyles.org banyak script yang bagus :D.

biasanya sih org banyak cari themes.

Shecil
25-03-2009, 08:21 PM
@cottonbud :
Sep broo..thx ya...

btw..uda pernah nyoba ini blm?? fox tab sama firefox showcase...
td jln2 di add ons zilla..nemu itu..

ohya..cara make nightly tester gimn tuh?
ga tau caranya... ><

CottonBud
25-03-2009, 10:08 PM
ntar liat˛ :D foxtab ma showcasenya :D

cara pakenya ? langsung ajah, setelah instal addons nightly tester, addons yang gk compatible bisa langsung di instal. truz addons yg tadinya ke disable otomatis, bisa di enable kembali :D

Shecil
25-03-2009, 10:16 PM
ehhhh???? Hontoooo??????

colorfultabsku kan td ga incompatible...berarti isa di pake ya??

CottonBud
25-03-2009, 10:38 PM
bisalah :haha:

My Firefox Information

Last updated: Wed, 25 Mar 2009 15:38:32 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1b3) Gecko/20090305 Firefox/3.1b3

Extensions (enabled: 13, disabled: 1; total: 14)

Adblock Plus (http://adblockplus.org/) 1.0.1
Adblock Plus: Element Hiding Helper (http://adblockplus.org/) 1.0.5
BBCodeXtra (http://bbcodextra.extenzilla.org) 0.2.5.6
BitDefender Antiphishing Toolbar (http://www.bitdefender.com) 2.0
ColorfulTabs (http://binaryturf.com/) 3.4.1
FlashGot (http://flashgot.net) 1.1.7.8
Greasemonkey (http://www.greasespot.net/) 0.8.20080609.0
IDM CC (http://www.internetdownloadmanager.com) 6.1 [disabled]
IDWS Toolbar (http://indowebster.web.id/) 1.6.2 Mod Edition
InfoLister (http://mozilla.doslash.org/infolister) 0.10
NoScript (http://noscript.net) 1.9.0.5
Redirect Remover (http://redirectremover.mozdev.org) 2.5.5
Stylish (http://userstyles.org/stylish/) 0.5.9
Tab Mix Plus (http://tmp.garyr.net) 0.3.7.3


Themes (1)

Default [selected]


Plugins

2007 Microsoft Office system
Adobe Acrobat
Java(TM) Platform SE 6 U6
Mozilla Default Plug-in
QuickTime Plug-in 7.5 (861)
RealPlayer Version Plugin
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
Shockwave Flash
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
Windows Presentation Foundation

Shecil
25-03-2009, 11:17 PM
Sepppp....test dll.....

.....................

bro cottonbudddddddd......tatsketteeee......
colorfultabsnya kan ud ak instal, trus ke uninstal...ak mau instal lagi gimn caranya???

-------------------------------------------------------

dah isa...tp kok ga keliatan warnanya ya?
apa gara2 pake themes yg berwarna jd ga keliatan.. ><

tp...makasi berat bro cottonbud...top abis dah...
maap kl merepotkan.. =p

SE7EN
28-03-2009, 11:19 PM
S.O.S:em4600:

Ceritanya begini
Gw ngenet pake Mozilla 3.0.7 dgn koneksi Wifi, awalnya lancar2 aja smp gw diskonek trus matiin laptop, nah pas gw nyalain laptop dan surfing lagi pake Mozilla ada semacam notifikasi klo mozilla gw diupgrade ke 3.0.8 and disini masalah mulai muncul:mad:
Tiap mo buka hlmn web apa aja muncul page load error address not found firefox can find the server at ...:taz:
Awalnya gw kira karena pas update settingan proxy diubah eh ternyata gak sama sekali!!!??!!
Mampus gw harus ngenet pake IE, lo pada tau kan IE klo dipake di Wifi signal gak begitu kuat suka gak bisa buka web lain ma Mozilla
So plz teman2 tolongin gw solusinya pusing nih..:onion-10:

yusuf_th3cupu
28-03-2009, 11:39 PM
S.O.S:em4600:

Ceritanya begini
Gw ngenet pake Mozilla 3.0.7 dgn koneksi Wifi, awalnya lancar2 aja smp gw diskonek trus matiin laptop, nah pas gw nyalain laptop dan surfing lagi pake Mozilla ada semacam notifikasi klo mozilla gw diupgrade ke 3.0.8 and disini masalah mulai muncul:mad:
Tiap mo buka hlmn web apa aja muncul page load error address not found firefox can find the server at ...:taz:
Awalnya gw kira karena pas update settingan proxy diubah eh ternyata gak sama sekali!!!??!!
Mampus gw harus ngenet pake IE, lo pada tau kan IE klo dipake di Wifi signal gak begitu kuat suka gak bisa buka web lain ma Mozilla
So plz teman2 tolongin gw solusinya pusing nih..:onion-10:

Sob. coba unistal dulu mozillanya pake app yourunistaller, klo lum punya appnya download aja disini (http://www.indowebster.com/YourUninstaller2008Prov611252InclKeyMakerDVT.html)
trus coba install lagi firefoxnya.. moga membantu:)

djidjay
28-03-2009, 11:40 PM
pake firewall ga?

yusuf_th3cupu
28-03-2009, 11:46 PM
pake firewall ga?

Menurut Q . firewall itu g' ngaruh sob.
kan firewall itu kerjanya sama kek satpam..:D
tapi klo di pikir2 bener juga.
.klo firefoxnya di blokir ama firewall kan entar g' mau konek wi-fi:)

coba dicek dulu sob:D

SE7EN
28-03-2009, 11:48 PM
firewall gw matiin dari awal

uninstall pake software ya?? Oke gw coba dulu

mungkin ada juga trouble kyk gw tolong sharing2 ya

oya baru gw inget, klo ada program ke-blok ma firewall kan pasti ada notifikasi

yusuf_th3cupu
28-03-2009, 11:54 PM
firewall gw matiin dari awal

uninstall pake software ya?? Oke gw coba dulu

mungkin ada juga trouble kyk gw tolong sharing2 ya

oya baru gw inget, klo ada program ke-blok ma firewall kan pasti ada notifikasi

yoyoi boy. biasanya klo program yg diblok firewall emang ada notifinya..
q juga pernah gini sob, tapi waktu itu q utak-atik di TCP/IP nya..
jadi servernya not found, trus q install ulang n berez deh:D

djidjay
28-03-2009, 11:57 PM
huaehaueh iya baru liat kalo tadi TS nyebutin bisa buka IE.. hehe maap2
skrng masi blm bisa yah? install ulang udah blom?

SE7EN
29-03-2009, 12:02 AM
IP setting ya....
Ok gw log out dulu dah
Gw install ulang pake yang 3.0.7 aja deh

yusuf_th3cupu
29-03-2009, 12:06 AM
IP setting ya....
Ok gw log out dulu dah
Gw install ulang pake yang 3.0.7 aja deh

Moga berhasil sob.
klo g' ya! install ulang aja windows-nya.ckckckck:innocent:

SE7EN
29-03-2009, 12:22 AM
Yoi akhirnya berhasil bro!!!:onion-16::onion-16::onion-16:

Kayaknya laptop gw gak berjodoh ama 3.0.8

rethong
29-03-2009, 02:34 AM
mungkin pas update ke 3.0.8 koneksi sempat putus,,

jadinya filenya korup.,..

salah gak yaaa,, CMIIW

CottonBud
29-03-2009, 04:29 AM
Firefox 3.0.8 Released



Fixed in Firefox 3.0.8
MFSA 2009-13 Arbitrary code execution through XUL <tree> element
MFSA 2009-12 XSL Transformation vulnerability

See the complete list of bugs fixed. (https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?keywords_type=anywords&keywords=fixed1.9.0.8+verified1.9.0.8)

henryqhj
29-03-2009, 11:50 AM
bwt tmn2 sahabat setia firefox
aq mw share plugin2 firefox aq. klik aja bwt donlot nya ^_^x

yg niy utk blokir banner-banner iklan (http://www.ziddu.com/download/4053794/adblock-0.5.2.039-fx.zip.html)
yg niy bwt ngendaliin Media Player dari Browser (http://www.ziddu.com/download/4053793/foxytunes-1.1.1-fxmztb.zip.html)
yg niy utk menampilkan penghematan wkt qt browsing dan baca e-mail (http://www.ziddu.com/download/4053790/quitomzilla-0.5-fxmztb.zip.html)
yg niy bwt nyimpen tab browser yang terakhir kali dibuka (http://www.ziddu.com/download/4053789/sessionsaver_.2-0.2.1.028-fxmz.zip.html)
yang niy berguna sebagai Icon "Close" untuk tab browser (http://www.ziddu.com/download/4053788/tab_x-0.9.1-fx.zip.html)
yg niy gunanya bwt nambahin icon-icon di bagian iconbar (http://www.ziddu.com/download/4053787/embuttons-1.1.3.zip.html)
yg niy untuk menambahkan fungsi kerja dari Cookie Manager (http://www.ziddu.com/download/4053786/cookieculler-1.2.0-fxmz.zip.html)

aq tambahin niy trik bwt bqin firefoxmu tambah cpt
buka Firefox web browser, lalu ketikkan [about:config] di address bar dan click enter. (tanda kurungnya jangan ikut di ketikkan/copykan ya.)
Langkah 1:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [network.http.pipelining]. lalu, double-click pada reference yang ada untuk merubah dari false ke true.
Langkah 2:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [network.http.pipelining.maxrequests]. lalu, double-click pada reference yang ada untuk merubah angka dari 4 ke angka dari 10 sampai 30. Saya sendiri pilih 20.
Langkah 3:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [network.http.proxy.pipelining]. lalu, double-click pada reference yang ada untuk merubah dari false ke true.
langkah 4:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [network.dns.disableIPv6]. lalu, double-click pada reference yang ada untuk merubah dari false ke true.
langkah 5:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [plugin.expose_full_path]. lalu, double-click pada reference yang ada untuk merubah dari false ke true.
langkah 6:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [network.protocol-handler.external.ms-help]. sekarang anda akan membuat refernce baru dengan nilai Integer. Caranya, Click-kanan mouse pada Reference dan plih "New", lalu "Integer". Pada Integer bar ketikkan/copykan [nglayout.initialpaint.delay] lalu click OK. dan masukkan nilai [0] (Nol) dan click OK.
Langkah 7:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [network.protocol-handler.external.ms-help]. sekarang anda akan membuat refernce baru dengan nilai Integer. Caranya, Click-kanan mouse pada Reference dan plih "New", lalu "Integer". Pada Integer bar ketikkan/copykan [content.notify.backoffcount] lalu click OK. dan masukkan nilai [5] (Lima) dan click OK.
Langkah 8:
Pada Filter bar ketikkan/copykan [network.protocol-handler.external.ms-help]. sekarang anda akan membuat refernce baru dengan nilai Integer. Caranya, Click-kanan mouse pada Reference dan plih "New", lalu "Integer". Pada Integer bar ketikkan/copykan [ui.submenuDelay] and click OK. lalu click OK. dan masukkan nilai [0] (Nol) dan click OK.
Tutup/matikan Firefok dan restart lagi, dan bandingkan hasilnya.

CottonBud
29-03-2009, 12:32 PM
merged ke thread firefox ajah yah :D
ada info addons-ny :D.

klo tips-ny yg lewat about:config sih saya gk saranin bro. Ada beberapa yang musti pahamin sebelum melakukan perubahan ntu.

henryqhj
30-03-2009, 12:32 PM
merged ke thread firefox ajah yah :D
ada info addons-ny :D.

klo tips-ny yg lewat about:config sih saya gk saranin bro. Ada beberapa yang musti pahamin sebelum melakukan perubahan ntu.

makasih banyak om !!
ane mw update lagee neh..

kt tmn q buka smakin byk tab, semakin byk pake memory (kliatan d task manager) mkny i2 pke firefox optimizer (http://www.ziddu.com/download/4067699/firefxoptimizer6158a1af6c3dee5f2cbf397eebc2661e.ra r.html) biar firefox qt lbh optimal

klo browsingnya pgn anonymous. instal ini dulu bos invisible browsing (http://www.ziddu.com/download/4067694/rtbleinvisbrowsing6edba0fe685212adac7af6e853e3e580 .exe.html)

misalkan swaktu2 hrz pindah kompie jgn kuatir. backup-restore semua setting mozilla km pke moz-backup (http://www.ziddu.com/download/4067695/MozBackup-1.4.9_EN.zip.html)

CottonBud
30-03-2009, 01:16 PM
firefox optimizer: Merubah penggunaan ram ke paging file :D

invisible browsing : Di Fx 3.1 Beta dah default fitur ini :p

moz-backup :top: disarankan sbg addons backup, alternatif lain addons FEBE

Shecil
30-03-2009, 11:07 PM
Bro Cotton...mo tny nih...

Begini.. tiap kali ak pake firefox optimizer, kok jd tersendat2 ya waktu surfing...
jd keliatan lambat gt lah...scroll page ke bawah jg jd ga lancar..
cm kl ak ga pake firefox optimizer, malah lancar...
knp ya itu??

trus add on FEBE perlu ya??

Trus...Bedanya mozilla 3.0.x sama 3.1 beta tu apa si?
ato sama aja?

Invisible browsing di firefox 3.1 beta 3 ud default ga?

sori kl bnyk pertanyaanya.. =p

CottonBud
30-03-2009, 11:19 PM
*. Firefox Optimizer menggunakan Paging file, jd dah pasti performanya jauh lebih lambat. Paging File Menggunakan HDD, klo tanpa Optimizer pake RAM. Jelas lebih kencenk pke RAM. Jadi gw saranin gw usah di pake ajah klo lag.

*. FEBE buat backup data firefox, spt cookies, password, bookmark dll. Kalo merasa gk perlu backup, yah gk us di pake :D. Terserah anda pemakaian addons sih.

*. Bedanya ? Engine java script di 3.1 beta dah pake tracemonkey, jadi mustinya lebih cepet dari fitur pengolahan java script-ny. Cuman klo fitur lain sih masih sama˛ ajah. Di anjurkan sih pake yang 3.0.x ajah, soalnya dah memuat security dan bug release terakhir dr mozilla.

Anyway, beta cuman di peruntukan untuk di test :D

*. invisible browsing d fx 3.1 beta = ctrl + shift + p

Shecil
30-03-2009, 11:38 PM
Ow...

Kl mau pindah dari mozilla 3.1 beta ke 3.0.x gimn caranya?
yg beta di uninstal aja?

tp ngeliat mozillaku jd sayang kl diganti... >< huhu...

invisible browsing tuh buat apa si gunanya? ak coba kok kayak private browsing gt...
maksudnya?

CottonBud
30-03-2009, 11:52 PM
aih... sorry yg gw maksud private browsing.

Klo di firefox private browsing = gabungan dari 2 addons Stealther + Distrust , diantaranya gk ninggalin jejak di computer maupun inet, sama tambahan fitur 'Sending of ReferrerHeader'

mustinya mirip ma invisble / anonymous klo ky gt. CMIIW

3.1 beta dan 3.0 bisa di install dua-duanya langsung :D, jadi gk akan saling timpa. Cuman profile-ny gw kurang tau, pake yang sama ato gk. blum pernah cobain lagi instal 2 mozilla :p

installernya ntar download di
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-beta.html

Shecil
31-03-2009, 12:03 AM
Ow....Pantas aja...Ktnya invisible tp kok klrnya private..jd bingung... ^^

Ow...gunanya private gt toh...berguna jg...baru tau.. ><

Hmm...mikir dl de mo pake yg beta ato yg 3.0.x.... Soalnya mls instal add ons lagi...
folder add ons di folder mozillaku ga ada soalnya...

Thx bro cotton...lanjut besok lagi...di bali ud pagi nih..

moks
31-03-2009, 12:48 PM
Hai mau berbagi, plugins yang mempercepat browsing

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Pake 3 ini aja gw dah ngerasa cukup bole kl ada temen yang mau nambahin.

heartnetz
31-03-2009, 07:15 PM
petamaxxx
nambahin nih moga2 berguna

1. Ketik “about:config” di alamat firefox anda kemudian enter
2. Maka akan keluar sebuah settingan untuk tweaking firefox
3. Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data perubahannya
4. Jika data dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan pilih New. Untuk data berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.

- Untuk pengguna DSL :

1. Set “network.http.pipelining : true”
2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64″
4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″

- Untuk pengguna ADSL :

1. Set “network.http.max-connections : 64″
2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21″
3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8″
4. Set “network.http.pipelining : true”
5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100″
6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″

- Untuk pengguna Dial Up

1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
3. Set “network.http.max-connections : 32″
4. Set “network.http.max-connections-per-server : 8″
5. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8″
6. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4″
7. Set “network.http.pipelining : true”
8. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8″
9. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
10. Set “plugin.expose_full_path : true”
11. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
12. Set “content.interrupt.parsing : true”
13. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000″
14. Set “content.maxtextrun : 8191″
15. Set “content.notify.backoffcount : 5″
16. Set “content.notify.interval : 750000″
17. Set “content.notify.ontimer : true”
18. Set “content.switch.threshold : 750000″

CottonBud
31-03-2009, 07:18 PM
well.. :D sebenernya ada thread firefox di ini (http://www.indowebster.web.id/f54/mozilla-firefox-3-0-x-fast-addons-discussion-3520/)

berhubung trick and tips-ny masih mirip (beda d toolbar ajah :lol:), ntar di merge ke sana yah.

Kasih waktu 1 minggu di tutorial :smiley_beer:

moks
31-03-2009, 07:58 PM
hu uh, tadi sebelumnya udah liat liat thread kaya gini, tapi di sana kaga direkomendasikan addon nya di thread awalnya. mau digabung sekarang juga gpp bro.

blackzero
02-04-2009, 12:06 AM
Jgn kebanyakan install addons, sumber memory leak mereka itu....

rethong
02-04-2009, 11:38 AM
addons yang no proxy ada gak ya di mozilla??

denger" ada tuh,,yang bisa nyedot bandwidth pake mozilla,,

katanya siy cuma pake addons,,

ada yang tau bro skalian??:em0400:

CottonBud
02-04-2009, 12:04 PM
No Proxy yang kegunaannya gimana bro ?

nyedot bandwidth lagi :swt:, selaen nambah jumlah request ke sisi server, gw kurang tau lagi soal nyedot bandwidth.

Shecil
02-04-2009, 09:33 PM
Nggg...Mau tanya nih..
di mozillanya kan ada anti spy...
itu cara kerjanya gimn? apa langsung men scan semua tab ada yg ada?

trus...kl bookmarksnya terlalu banyak...pengaruh ke mozillanya ga?
misalnya jd agak lambat waktu start upnya...
soalnya di safari,agak banyak dikit jdnya agak lama...

CottonBud
02-04-2009, 10:43 PM
Anti spy apa yah ??

Banyak Bookmark gk efek palingan bookmark RSS Feeder doank yang bikin nge-load lebih lama dikit.

IMO
Yang paling ngefek ma Fx tuh, cache , dan addons :D

andry87
03-04-2009, 10:42 AM
proxy bwt yg pke speedy proxy.telkom.net.id port 8080

angga_yagami
04-04-2009, 06:05 PM
Misi2. mau tanya nih.. Ada ga sih cara buat backup bookmark di mozilla?? Coz aq mau install ulang nih.. Jadi nanti kalo nginstal mozilla lagi bookmarknya ada lagi gitu..

Trus juga backup add on... ada ga ya?? Thanks be4..

Nagi
04-04-2009, 07:23 PM
Urusan Backup Mozilla, pake addons FEBE bro :D
bisa backup bookmark sampe ke addons yang udah terinstal.

Klo cuman untuk backup bookmark, bisa pake ctrl+shift+B => import and backup => export bookmark as HTML.

di fx yang baru tinggal di import :D

angga_yagami
05-04-2009, 01:08 PM
@nagi
Thanks bgt bro.. dasar gw dodol.. Lom aq ubek2... ternyata ada fasilitas buat backup dari mozillanya.. -_-"

Hmm.. Kalo yang export to html enak tuh.. bisa dibawa2 ke warnet..

O iya kalo yang plihan "backup" itu keluarnya extension json kan? Itu kalo di "restore" apa bookmarksnya udah ketata yang sebelumnya??

Sekali lagi Thanks bgt bro..

Btw aq nemu addon "Foxmark" Kita bisa ngesync bookmark kita di komputer lain or laptop lain..

Shecil
05-04-2009, 10:13 PM
@CottonBud :
hmm...ya anti spy..ak ga tau jg munculnya drmn..setelah ak perhatiin ternyata ada antispynya...gambarnya kayak shield gt..

@angga_yagami :
sync itu apa ya? maap agak gaptek.. >.<

CottonBud
06-04-2009, 02:03 AM
antispy-ny mungkin bawaan dari AV yang keinstal di kompi yah ?
Gw sih jarang pake, cukup pake addons NoScript :D

Yup Foxmark recommended klo untuk backup bookmark, lagi ada fitur backup online-ny kan ? :D

shinobi32
06-04-2009, 02:20 PM
auto syncronize yang bener2 keren..
kadang2 kita lupa tuk nge backup...

Shecil
06-04-2009, 04:25 PM
@cottonbud :
thanks bro atas infonya...baru tau kl ada back up onlinenya... =p

roadscrappers
06-04-2009, 04:58 PM
kira2 versi 3.1 final kapan rilisnya yach?
gw skarang pake versi 3.1 beta 3 & no problem so far.
sbenernya gw make versi 3.1 ini juga karna cuma pengen pake addon "Glasser" doank..:D

sekundes
09-04-2009, 10:55 PM
kk2 sekalian saya mo nanya ?

FF gw versi 3.0.5 pk addon add-block plus , noscript , flashblock
kalo buka facebook kadang2 error (buka halamannya stgh2)

gimana cara nyembuhinnya ?

sama gw ud dicoba di safe mode

Nagi
10-04-2009, 06:10 PM
Upgrade k ff 3.0.8 bro.klo soal ABP n Flashblock kyny no prob bro. Biasany noscript-ny yg rewel, klo di disable noscritpny gmn bro?
Fyi gw pke nscript n abp,no prob bro, truz bs coba clear-cache..

njie_tetsu
11-04-2009, 03:20 PM
mo nanya donk...
add ons yg buat idws ada kan??
biar gampang klo mo buka idws forum..
dulu gw pake tp ilang,abiz upgrade ff ke 3.08
:(

ElParoach
11-04-2009, 03:23 PM
Ada threadnya sendiri itu kok..
http://www.indowebster.web.id/f14/idws-menu-toolbar-firefox-ie-12861/
Dicoba liat ke sana aja. :D

anti
11-04-2009, 03:56 PM
kl kbyakan addons bukannya ntar malah melambat kan ato ad crash, dsbnya? mksdnya ap g instal addon yg benar2 pentng aj.. CMIIW http://mega.xtremenitro.org/onion/smiley/doukana.gif (http://xtremenitro.org)

Nagi
11-04-2009, 11:43 PM
Pke byk addons,emg bikin memory leak,ato bikin kapasitas ram yg free makin berkurang dng drastis. Makany sedapat mungkin pke addons yg bener2 perlu aj.
Klo pke byk addons,otomatis smakin berat.tp tenang aj,mustiny gk sampe bikin ram ngos2-an. Coz fx scara berkala jg ngelepas free ram capacity,klo emg kompi gi butuhin free ram.Mungkin bs coba tips,shutdown fx klo dah ol lama,mis 3-5 jam.truz jg slalu pake addons yg bnr2 vital.

CottonBud
13-04-2009, 11:31 AM
Top 10 Must-Have Firefox Extensions, 2009 Edition (http://lifehacker.com/5205629/top-10-must+have-firefox-extensions-2009-edition?skyline=true&s=i)
By Kevin Purdy, 9:00 AM on Sat Apr 11 2009,


Last time we compiled our must-have Firefox extensions, it was two years (and one browser version) ago. Our new list keeps some, tosses others, and remains our go-to, Grandmaster list of the best Firefox add-ons.

All four of the editors you see posting here daily were asked to name the extensions they think have the most day-to-day value while also adding something new and unique to the open-source browser. It was reassuring to see that more than half of the extensions we featured last time 'round are still on the list, as they obviously kept their value. But four newcomers cropped up in the two years since then, and were innovative enough, or showed enough potential, to make it on our new compendium.

Each Top 10 entrant is linked to the page where Firefox users can install them from. See if you can't find something new for your browsing routine below.

10. AutoCopy

We like it because we're bloggers, having to quote and copy links and code every day, but anyone who does a fair amount of copying to and from the web will dig AutoCopy. The basic use: It copies anyt text you select on the web as soon as you select it—no Ctrl+C necessary. For pasting into text forms, you simply hit the middle mouse button rather than Control+V. If that's all it did, hey, we'd recommend it to anyone who writes, copies, or pastes a lot, but we also have to point out that it fixes really long, wrap-broken URLs automatically. Three cheers for fewer pinky-finger stretches!

9. Google Gears

It's a bit more technical than most browser extensions, but for all intents and purposes, Gears is an easy-to-install add-on that unlocks an entirely new world to the internet. Primarily, it takes Google apps offline—Gmail, Google Reader, Docs, and Calendar—but a handful of other apps make good use of its mini-database powers, including Remember the Milk and PassPack. Still, given the kind of impressive implementation Offline Gmail received, we've only scratched the surface of the potential in them there gears.

8. Personal Menu

Personal Menu is kind of a next-generation version of the much-loved Tiny Menu, accomplishing the same basic but totally great effect: Giving the web content you're actually looking at more space to breath. It does this by stripping the screen-wide menu bar at the top of Firefox's windows and converting it into a single drop-down menu, then lets you choose which of those menus show up in it. Keyboard shortcut ninjas can enable an option to temporarily bring back the menu bar when Alt is pressed, and the extension auto-adds a history and bookmarks button to the main toolbar to compensate for the two most active menus.

7. Better Gmail 2

It's not a revelation that Gmail functionality is one of our pet obsessions. Better Gmail 2 fixes or answers a lot of our Gmail complaints and wishes in one neat package. You can individually enable or kill any of Better Gmail's more than a dozen fixes and improvements, and whenever a great new Gmail user script hits the Greasemonkey realm, you can count on seeing it added to Better Gmail by our own Gina Trapani.

6. DownThemAll!

Not a tool you need every day, but really useful when you want it, DownThemAll is a selective, powerful download manager. It makes short work of snatching all the images on a page (including those links to the "bigger" or "zoom" versions), all the MP3s off a music blog, or any other kind of filter you can set up. Gina's showed us how to do some smart tune-grabbing and Flickr downloading with her guide to supercharging your Firefox downloads with DownThemAll, but her walkthrough should work for any types of files and any page. Incidentally, DownThemAll isn't just one of our favorites—it's also the most popular download manager among Lifehacker readers.

5. Tab Mix Plus

Remember browsing before tabs? We kind of recall a faint smell of kerosene and words like "dubloon" still in use. In all seriousness, browser tabs are the key ingredient to how many of us multi-task on the web every day, and Tab Mix Plus is a master key for everything you like or loathe about tabs. It controls which links open in a new tab, new window, or same window to an OCD-friendly level, adds key features like italicizing the text on tabs you haven't viewed yet, and super-powers Firefox's undo closed tab feature. It gets way, way more intricate than that, but even for just the bare basics, it's totally worth the install.

4. Automatic Save Folder

This one is technically an experimental, non-Mozilla-approved download, but with the positive reaction it received in our experimental extensions round-up, and experimental extensions no longer requiring a sign-up and log-in, it's more than worth stepping out on the ledge. It's the smart-downloading companion to DownThemAll, placing the files you download in a certain folder on your system based on the file extension or the site you grab it from. So if you always want the .xls spreadsheets you grab from Gmail to go into your Reports folder, but an .xls you grab from anywhere else to show up on your Desktop like everything else, you set the rules. JPG files from your friends' Flickr page, versus photo downloads off the rest of the net? Tell them where they should go. It keeps your folders and desktop clean, and sets up rules you shouldn't have to tweak much after one go—truly an extension after our own geeky hearts.

3. Adblock Plus

You knew this would be here, didn't you? Ad-blocking can make the internet a more tolerable place to look around, and AdBlock Plus does this with a powerful ad-blocking feed subscription you can pick at start-up. Alternately, any ads you find particularly distracting ("ONE RULE TO A FLAT STOMACH: OBEY") can be right-clicked on and killed in perpetuity with "Adblock Image." Ads can be brought back if you're feeling curious, but as many a commenter (and AdBlock-loving editor) has said: After getting used to AdBlock Plus, you forget what the internet truly looks like until you turn this extension off. Lifehacker is, of course, an advertising-supported site, so we'd love it if you kept our ads displaying, opting instead to individually kill only the ones that make your eyeballs itch.

2. Greasemonkey

For Firefox changes that require deep browser integration (like adding a new button to the browser's chrome), there are extensions. For everything else, there's Greasemonkey. Greasemonkey is a difficult extension for the uninitiated to wrap their heads around, but once they do, it's a breeze. In essence, Greasemonkey is a meta-extension of sorts. It does nothing by default when first installed; the power lies in Greasemonkey user scripts developed by JavaScript-wielding geeks fed up with under-performing sites or interested in bringing more power to the sites they already love. If you don't like seeing labels on your Gmail messages, but wouldn't mind seeing them when your pointer hovers over them, there's a fix. Want YouTube to acknowledge your bandwidth and load high-quality clips by default? Same deal. Those are just a few recent examples, but the list goes on, and the fixes keep getting better. You can find Greasemonkey scripts all over the web, but if you're just getting started, you may also want to check out Userscripts.org—sort of like Mozilla's add-ons site but for Greasemonkey scripts.

1. Foxmarks/Xmarks

Foxmarks is gradually rebranding as Xmarks, but what we really like about Fox/Xmarks remains the same as the last time it claimed the Must-Have crown: It's nearly seamless at keeping your bookmarks and passwords synchronized between browsers on any platform, and stores them on a site you can visit from any browser where you can't install an extension. If you're not down with the cloud, you can even tell this extension to store your stuff on your own server. Foxmarks is also available on IE and Safari, and you can separate your work bookmarking from ooh-cool life stuff with selective bookmark profiles. It's the tool that lets you keep fleeting thoughts, IM links, and other ephemeral web stuff all together, so of course we dig on it. The transition to Xmarks adds a few semi-nifty, social-y features to your searching and bookmarking, but if you're not keen on those changes, you can easily disable them in the Xmarks preferences.

Top Ten Addon versi lifehacker :D

CottonBud
17-04-2009, 03:33 AM
:haha: bener isu kemaren tentang firefox bakal loncat dari versi 3.1 ke versi 3.5

versi RC-ny bakal kluar.

prepare for the best :top:


Firefox 3.5 Beta 4 Coming Next Week (http://lifehacker.com/5214759/firefox-35-beta-4-coming-next-week)
By Adam Pash, 9:30 AM on Thu Apr 16 2009

Mozilla is set to release Firefox 3.5 beta 4 as early as next Wednesday, according to tech site TG Daily. This beta release will likely be the last beta we see before Mozilla starts rolling out release candidates for Firefox 3.5, which means we're getting very close to an official Firefox 3.5 release. [TG Daily] (http://www.tgdaily.com/content/view/42035/140/)

and Firefox 3.0.9 akan kluar minggu depan juga :D


Chicago (IL) – Mozilla will release Firefox 3.0.9 as a regular maintenance update for the browser next week, but the company will also roll out the fourth beta version of a much more enhanced version, which will include the TraceMonkey Javascript engine. Previously developed under the Firefox 3.1 name, version 3.5 b4 will be made available in the coming week as well.

roadscrappers
20-04-2009, 03:08 PM
:lol: dari 3.1 beta 3 tiba2 loncat ke 3.5 beta 4?
what's with the number?

kalo gw bandingkan, versi beta ama versi yg biasa tu bedanya cuma pada kmampuannya buat make addonsnya ya?
slaen itu ga ada perbedaan.

Shecil
22-04-2009, 12:02 PM
Lho??? mozilla 3.5 beta 4 uda keluar??? ato masih minggu depan??

ElParoach
22-04-2009, 12:10 PM
Yang beta masih 3.1b3..

Klo yang full release, udah sampe 3.0.9..

CottonBud
24-04-2009, 05:39 AM
Mustinya hari ini ato besok dah kluar yang 3.5b4 :D


https://wiki.mozilla.org/Releases



Upcoming Releases
Name Scheduled Release Date
Firefox 3.5b4 April 23-24 Build, QA
Firefox 3.0.9 Partner Repacks April 28
Firefox 3.0.10 Week of April 27 Build, QA
Firefox 2.0.0.20 -> 3.0.9 MU late April Build, QA
Thunderbird 3.0b3 May 12 Build, QA
Firefox 3.0.11 late-May Build, QA
Firefox 3.0.11 Partner Repacks late-May
Funnelcake08 May 28, 2009

tomiero
24-04-2009, 06:24 PM
eh btw engine buat ngerender html buat firefox nama nya kalo ga salah gecko ya?
btw kelebihan ama kekurangan gecko kalo dibandingin ama engine presto nya opera apa ja? :???:

roadscrappers
24-04-2009, 11:24 PM
eh gw baru merhatiin info dari bos cotton.
ni kan baru kluar 3.0.9 tapi koq bbrapa hari lagi mo kluar yg 3.0.10?
bah... sminggu doank?? :hammer:

& apa itu "Partner Repacks" ? ga ngerti ... :sweatdrop:

CottonBud
25-04-2009, 01:09 AM
eh btw engine buat ngerender html buat firefox nama nya kalo ga salah gecko ya?
btw kelebihan ama kekurangan gecko kalo dibandingin ama engine presto nya opera apa ja? :???:
kurang ngerti bro :p

perbedaan mungkin dari speed processing / rendering java script , elemen web dll. Buat cari perbandingannya, mungkin bisa googling :o

eh gw baru merhatiin info dari bos cotton.
ni kan baru kluar 3.0.9 tapi koq bbrapa hari lagi mo kluar yg 3.0.10?
bah... sminggu doank?? :hammer:

& apa itu "Partner Repacks" ? ga ngerti ... :sweatdrop:

partner repacks: Firefox versi custom, misal firefox yang dah terintergrasi dengan google toolbar, firefox yang dah terintegrasi ma toolbar atau fasilitas ebay.

3.0.10 sepertinya cuman perbaikan security packs, cuman kan kluar-ny masih blum pasti, bisa ngaret juga koq.

Ini ajah 3.5b4 masih Build untuk versi win32 :swt:

https://wiki.mozilla.org/Releases/Firefox_3.5b4

roadscrappers
25-04-2009, 04:29 AM
dapet info dari sebelah nich..
trnyata FF tidak sehebat yg digembar gemborkan...

monggo diliat (warning full english)

Klik==> http://mywebpages.comcast.net/OptimizeXP/Buttons/FirefoxMyths.gif (http://www.firefoxmyths.com)

bagemana pendapat anda ?

tomiero
25-04-2009, 06:28 AM
^
wew bro itu info nya valid ga ya? kok kek nya fakta nya memojokkan firefox smua ya :D
gw bukan pengguna firefox sih jadi ga terlalu tau :P

so gimana ni pendapat firefox user yg setia??

CottonBud
25-04-2009, 06:39 AM
:lol: :lol: :lol:

If firefox so zetta bad . . Not in the world, it had a market share better than any others.



Browser Statistics Month by Month
2009 IE7 IE6 IE8 Fx Chrome S O
March 24.9% 17.0% 1.4% 46.5% 4.2% 3.1% 2.3%
February 25.4% 17.4% 0.8% 46.4% 4.0% 3.0% 2.2%
January 25.7% 18.5% 0.6% 45.5% 3.9% 3.0% 2.3%

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Gk papa koq, di jadiin bahan bacaan.

Lagi ntu mitosnya ad beberapa yg gk valid, misal - Myth - "Firefox is Secure - di bilang secure karena dilaporkan terdapat bug / security problem truz kan pihak developer pasti langsung perbaikin bug ntu di build berikutnya.

Bayangkan apa yang terjadi pada browser yang tidak dilaporkan bug / security problemnya ? blum tentu lebih aman :p


FX Firefox Grammar

Myth - "Firefox is spelled 'FireFox' and abbreviated FF"

Reality - Firefox is spelled F-i-r-e-f-o-x - only the first letter capitalized (i.e. not FireFox, not Foxfire, FoxFire or whatever else a number of folk seem to think it to be called.) The preferred abbreviation is "Fx" or "fx". - Source

Ini stuju gw, Firefox di singkat adalah Fx :D

tomiero
25-04-2009, 06:46 AM
^
hmm :onion-50:

kalo yg Myth - Firefox is the fastest browser in the world gimana bro?
kan di situ kata nya fakta nya opera...
kalo mnurut gw pribadi sih, gw dah ngebandingin trnyata gw emg ngrasa opera sdikit lebih cepet..:) (firefox nya masih tlanjang, lom di instal addon apa2) :D

CottonBud
25-04-2009, 06:58 AM
Ntu perbandingan browsernya kurang ke-update yah :swt:

Gw kurang tau secara pastinya, kencengan mana dan test apa ajah yg di lakuin terhadap browser. Overall-ny barangkali firefox kalah :p

Anyway teknologi browser makin lama kan makin canggih, jadi gw kira perbandingan speed browser sifatnya dinamis, kadang 1 browser bisa lebih cepet kadang lebih lambat.

cth. waktu chrome pertama X kluar, (fastest browser in the world, test yg di jalanin cuman test yg di optimasi buat V8 engine chrome sendiri), Klo skarang di test secara overall, blum tentu menang juga ma browser laen.

Lagi fastest browser kan cuman trend buat nambah nilai jual :p

IMO browser tercepet yg pernah gw pake , apple safari beta 4, andai ajah addons Fx bisa di porting semua ke . .

Blum coba opera 10 gw :p

roadscrappers
25-04-2009, 09:42 AM
^
wew bro itu info nya valid ga ya? kok kek nya fakta nya memojokkan firefox smua ya :D
gw bukan pengguna firefox sih jadi ga terlalu tau :P

so gimana ni pendapat firefox user yg setia??

gw sendiri pengguna firefox bos. & gw sich ga trlalu ambil pusing ama berita2 disitu. udah trlanjur fall buat ff sich... :P

tapi ini yg unik gw baru tau soal about:mozilla
http://home.comcast.net/~SupportCD/Images/The_Book_of_Mozilla.jpg:lol:

ferdi_
25-04-2009, 11:05 AM
Yah, namanya juga firefox myth, jadi wajar aja kalo isinya memojokkan ff (gua tetep lebih suka manggil firefox ff daripada fx :D ). Lagian add-on ff yang segudang merupakan salah satu nilai + dibanding browser yang lain dan cara browser menangani source code website berbeda, jadi kadang tampilannya kalo diliat di browser yg satu dengan yang lainnya jadi agak beda. Nah sedangkan kebanyakan pembuat situs pasti sudah mengujinya tampilannya di ff jadi ini merupakan nilai + juga. Soal ff sebagai fastest browser ato gak, IMO gak jadi masalah karena selama ini masih dalam taraf wajar

CottonBud
25-04-2009, 03:33 PM
@roadscrappers
:lol: udah ad di post1# sejak thread ini di buat :lol:

roadscrappers
25-04-2009, 04:49 PM
^
Dopost!! :D

post 1? oh iya.... bacanya klewatan... :p
abis ga adatulisan about:mozilla nya sich...:whistling:
brarti tiap versi beda2 ya isi tulisannya?

jah... 3.5 lon kluar ya? :confused:
ntar kira2 3.5 bisa pake smua addon buat versi 3.0 ato sama aja kayak 3.1 ya?

CottonBud
26-04-2009, 12:59 AM
Code-ny dah freeze dan build win32 dah di build :D
lagi proses QA skarang :haha:

gw baru test, running moga gk ad bug :D

My Firefox Information

Last updated: Sat, 25 Apr 2009 17:59:24 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1b4) Gecko/20090423 Firefox/3.5b4

Extensions (enabled: 15, disabled: 1; total: 16)

Adblock Plus (http://adblockplus.org/) 1.0.1
Adblock Plus: Element Hiding Helper (http://adblockplus.org/) 1.0.5
BBCodeXtra (http://bbcodextra.extenzilla.org) 0.2.5.6
BitDefender Antiphishing Toolbar (http://www.bitdefender.com) 2.0
ColorfulTabs (http://binaryturf.com/) 3.4.1
FlashGot (http://flashgot.net) 1.1.8.5
Greasemonkey (http://www.greasespot.net/) 0.8.20090123.1
IDM CC (http://www.internetdownloadmanager.com) 6.3 [disabled]
IDWS Toolbar (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12861) 1.7.5 SuMod Edition
InfoLister (http://mozilla.doslash.org/infolister) 0.10
NoScript (http://noscript.net) 1.9.1.6
OPML Support (http://www.chrisfinke.com/addons/opml-support/) 1.5.2
Personas for Firefox (http://labs.mozilla.com/projects/personas/) 1.0
Redirect Remover (http://redirectremover.mozdev.org) 2.5.5
Stylish (http://userstyles.org/stylish/) 0.5.9
Tab Mix Plus (http://tmp.garyr.net) 0.3.7.3


Themes (1)

Default [selected]


Plugins

Adobe Acrobat
Java(TM) Platform SE 6 U6
Mozilla Default Plug-in
RealPlayer Version Plugin
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
Shockwave Flash
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
Windows Presentation Foundation

roadscrappers
27-04-2009, 05:04 PM
nanya nich :

kalo kita buka page yg ada tag "spoiler" nya, itu kan langsung ngeload image ato apapun yg ada didalem spoiler tu. nah. ada ga addons ato settingan biar isi spoiler tu ga di load otomatis? jadi harus nunggu kita klik dulu tombol "spoiler"nya baru isinya ngeload.

& bos cotton, nanya nich... ni trit koq ditaro di "other software" ya? :???:

CottonBud
27-04-2009, 09:07 PM
Yang tentang addons kurang tau bro :o, gw dulu pernah pake IMG like opera, yg otomatis cuman nge-load image dr cache. jadi isi d spoiler gk ke-load (bahkan smua image :swt:), cuman gk nyaman :p

Awalny devnyx yg taro di sini, mungkin alesannya browser gk cuman buat windows ajah, bisa linux dan Mac juga. Makanya di depan gw taro link download bwt win32, linux and mac

roadscrappers
27-04-2009, 10:42 PM
brarti addon img like opera tu buat bikin "smua" gambarnya ga muncul?
udah pernah denger2 soal addon ini tapi lon pernah nyoba.
wah, kalo kayak gitu mah ga rame.... :swt:

gw pikir img like opera tu ya bikin kayak yg di opera. kalo di opera tu kan emang spoilernya ga diload otomatis. gw pikir bisa kayak opera gitu.. :sweatdrop:

ferdi_
27-04-2009, 11:30 PM
Kalo soal nanganin spoiler itu tergantung dari cara browsernya ngehandle source codenya. Kalo di ff walaupun dah "dibilang" di source codenya supaya gak di load isi dalam spoiler sebelum di view tapi tetep ngeyel. Dah pernah ada yang nanyain ini di forum mozilla nya http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=38&t=661722&start=0&st=0&sk=t&sd=a

iasiasias
28-04-2009, 07:35 AM
ehm.. jujur agak males baca dari permulaan...
Tapi mozila ada yang lokal gak? trus biar cepat pas DL saya DL apa lage?

Please dunk kalau mozila ini pake plugins apa? aduh bener2 newbie neh... pengen DL yang cepet enak pake apa yah? selama ini seh pake DAP... Ada yang lebih cocok kalau dipake bareng mozilla?

Shecil
28-04-2009, 12:38 PM
Anoo...Mau tanyaa....Kl kita uda pake themes, pake colorfull tabs ga pengaruh ya??

iasiasias
28-04-2009, 12:57 PM
Om cotton... tulung dunk... yang mana saya musti DL nich.. dah di cari di category software trus kok ada banyak.. bingugng jadinya.. secara bandwith terbatas neh... trus pake plugins atau addons apa? info dunk... selama ini pake browser opera.. lelet banget neh... kecuali kalau pake DAP ke idws agak lumayan..

roadscrappers
28-04-2009, 01:01 PM
^
kalo soal donlot gw rasa addons ga ada pengaruhnya ama speed donlot manger yg lo pake. cmiiw


edit : 3.5b4 udah kluar...:clap:

iasiasias
28-04-2009, 01:22 PM
oh... maaf soalnya gak ngerti.. trus biar cepet kalau DL pake apa? Saya mau ganti dari opera ke mozila... yang mana saya DL trus pake plugins kah? yang mana? biar lancar.. soalnya kalau DL dari rapid khan gak bisa pake DAP.

roadscrappers
28-04-2009, 01:35 PM
ya kalo mo donlot firefox pake yg trbaru aja 3.0.10.
kalo lo mo pake IDM sbagai donlot manager lo, ntar bgitu selesai install udah otomatis terintegrasi ama firefox yg lo pake( namanya plugins IDM CC). & sbagai informasi IDM mulai versi 5.1.5 bisa donlot dari rapid.

CottonBud
28-04-2009, 01:40 PM
ehm.. jujur agak males baca dari permulaan...
Tapi mozila ada yang lokal gak? trus biar cepat pas DL saya DL apa lage?

Please dunk kalau mozila ini pake plugins apa? aduh bener2 newbie neh... pengen DL yang cepet enak pake apa yah? selama ini seh pake DAP... Ada yang lebih cocok kalau dipake bareng mozilla?


Om cotton... tulung dunk... yang mana saya musti DL nich.. dah di cari di category software trus kok ada banyak.. bingugng jadinya.. secara bandwith terbatas neh... trus pake plugins atau addons apa? info dunk... selama ini pake browser opera.. lelet banget neh... kecuali kalau pake DAP ke idws agak lumayan..
silahkan baca dulu kk post saya di page 1 :o

ad link download dan info tentang addons, silahkan pakai yang menurut bro perlu. Saya kan dah kasih list addons yang saya pake, klo bro gk mau baca, saya gk bisa ngomong apa˛ lagi :p

addons gk bisa bikin cepet browsing bro, coba klo mo optimalin koneksi internet anda pke software CFosspeed ato speed accelerator, tinggal cari di sub forum windows.

Anoo...Mau tanyaa....Kl kita uda pake themes, pake colorfull tabs ga pengaruh ya??

Beberapa themes gk merubah warna tabs bro, lagi pke colourful tabs pasti merubah warna tabs koq, IMO jadi lebih enak di liat :p, gabungkan dengan addons Tab Mix PLus :top:

marukakashi
28-04-2009, 01:48 PM
edit : 3.5b4 udah kluar...:clap:

eehh.... iya uda keluar :p
thanks inponya :)
kalo mau donlot langsung kesini aja gan (http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-beta.html)

btw, nasib 3.1b3 gimana nih
punyaku udah aku tweak habis2an :(

Edit : kalo pake 3.1b3 trus mau ke 3.5b4 ternyata bisa dari option check for update :p

CottonBud
28-04-2009, 01:52 PM
doh... gw mo download ulang lagi neh 3.b4

gk bisa undo-close-tabs ma gk bisa buka history (klo di klik gk mo muncul), entah gara˛ addons ato firefox-ny, lagi coba download ulang :swt:

tweak about:config -ny yah :lol: klo misal copy-paste user.pref.js-ny bisa nggak yah :p

roadscrappers
28-04-2009, 01:56 PM
^
waduh.... koq bgitu? ada bugnya kah?
gw dah slesai donlot, tapi nginstallnya ntar nunggu kabar baik dari bos cotton dulu ach... :P

@marukakashi :brarti ga usah clean install bisa bos? ntar addonnya ga ilang donk.. :???:

iasiasias
28-04-2009, 01:58 PM
road crapers and cotton makaseh atas inponya yah... Oh yah kalau DL yg langsung di mozila lama gak? apa cepetan yang di idws? ok nti pake idm dan mozila 3.010, trus DL juga speed accelarator... thanks berat... nti kalau ada masalah install boleh nanya lage yah...

roadscrappers
28-04-2009, 02:03 PM
no problem bos.. :p
gw rasa sich cepetan dari IDWS. soalnya barusan donlot yg 3.0.10 ama 3.5b4 langsung dari sono & speednya emang kalah dari donlotan gw yg IDWS.

marukakashi
28-04-2009, 02:08 PM
@ roadscrappers

langsung aja dari check for updates bisa :)
kalo ada add ons yg gak kompatibel kan bisa di override compatibility pake nightly tester tools :p
cuman skin chrome ku gak bisa dioverride, sebenarnya bisa tapi tampilannya rusak :(
masak aku harus ngerubah code nya lagi :em4600:

edit : chrome skin problem fixed :D

roadscrappers
28-04-2009, 02:13 PM
sbenernya gw make versi beta cuma karna skinnya bisa sperti ie8 aja. :P
kalo yg 3.0.10 bisa juga ga ya? trakhir gw pake 3.0.8 ga bisa soalnya...:???:

dulu juga prnah nyoba twak twik FF gw, malah ujung2nya ga mo konek internet... jadi kapok :hammer:

marukakashi
28-04-2009, 02:53 PM
akhirnyaaa..... :clap:
chrome skin bisa juga nih nemplok di 3.5b4
trus versi yg ini perasaan lebih cepet dech :blink:

http://i41.tinypic.com/16bimhe.jpg

@ roadscrappers

kok bisa gak konek ?

roadscrappers
28-04-2009, 03:08 PM
^
tu skin chrome ya? wah tidak trtarik... :P
emang awalnya ga suka ama chrome sich... :p

ni gw lagi nyoba yg 3.0.10 trnyata skinnya tetep ga bisa pake glasser.. :swt:

i have no idea bos, gw cuma ngikutin persis settingan2 yg dishare diforum sbelah. prtama2nya ga ada pengaruh sama skali... eh la, koq bbrapa hari kmudian malah ga bisa browsing. tapi proses donlot IDM tetep bisa jalan... :confused:

edit : trnyata glasser bisa dipake di 3.0.10 :clap:
http://www.modupload.com/images/y38bgean3fz1at9nxzk.jpg
tapi knapa ada garis di "file" "edit" "vie" & sterusnya ya? :???:

marukakashi
28-04-2009, 03:15 PM
skin glasser yg mana ?
yang ini bukan ? (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/7336)

ooh, garis itu...
pake script ini (http://userstyles.org/styles/6588), kayaknya kamu udah install greasemonkey, jadi masuk aja ke link itu trus pilih yg load as user script

roadscrappers
28-04-2009, 03:33 PM
ah iya bisa ilang juga akhirnya.... :clap:
nginstall stylish dulu baru dikasi script dari link yg lo kasi.
thanx bos... :top:

kalo gini jadi mantab gw make 3.0.10.. :D

ElParoach
28-04-2009, 04:14 PM
Wow.. Dahsyat nih 3.5b4..
Tadinya pake yang 3.1b3 tapi karena ada masalah mungkin karena gw asal ngedit-ngedit confignya jadi agak error di fb sama greasemonkeynya jadi gak compatible sama sekali akhirnya balik ke 3.0.9..

Tapi tadi tau ada yang baru lagi di coba2 ternyata udah bener greasemonkeynya (tapi di override ya ?), dan kecepatan berubah banget..
Buka idws gak lemot lagi, padahal waktu make 3.0.9 lemot banget..

roadscrappers
29-04-2009, 02:01 PM
FF bisa disetting buat pemakaian bandwithnya ga?
maksudnya disetting biar ga kalah ama IDM ato bittorrent.
kmarin list di torrent gw banyak langsung browser ff gw lelet banget bahkan ga mau buka webpage, bahkan IDWS... :swt:
akhirnya bittorrent gw matiin dulu baru mau ffnya bisa normal lagi.. :sweatdrop:

Tanzmania
08-05-2009, 11:04 AM
kk...cara pake toolnel na gmn tuc!

uda d download trus make na gmn??

Yg greasemonkey gmn yah carana? Dl na d mana??

venantius
09-05-2009, 12:45 AM
quote=roadscrappers;881912]FF bisa disetting buat pemakaian bandwithnya ga?
maksudnya disetting biar ga kalah ama IDM ato bittorrent.
kmarin list di torrent gw banyak langsung browser ff gw lelet banget bahkan ga mau buka webpage, bahkan IDWS... :swt:
akhirnya bittorrent gw matiin dulu baru mau ffnya bisa normal lagi.. :sweatdrop:[/quote]

Pake bandwidth manager kk, emang kalo torrent bikin berat browsing, karena menggunakan banyak koneksi uplot dan donlot, sehingga cukup menggangu TCP request. Kadang software kayak CFos aja suka "menjerit" (ngeluarin pop-up) karena dia gak sanggup ngatur koneksi yg terlalu banyak.

@Tanzmania

Addon ff bisa didonlot di https://addons.mozilla.org kalo gak ada disini. Kalo udah donlot dari sini tinggal buka ff nya terus open file, cari yg extensinya .xpi.


Oya mo tanya ada yg tau add-on sejenis minimize to tray gak buat firefox 3.xx soalnya yg lama udah gak support lagi. Add-on ini supaya bisa minimize windows langsung ke tray, supaya gak menuhin taskbar.

--edit--

akhirnya nemu juga bro, kalo pengen nyoba juga bisa dari sini dlnya (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10488) support ff dan thunderbird versi 3 ke atas.

thanks

CottonBud
10-05-2009, 02:25 AM
QUOTE
Top 10 Greasemonkey User Scripts, 2009 Edition


10. Google Inline MP3 Player (http://lifehacker.com/391810/google-inline-mp3-player-user-script-streams-linked-mp3s)

Self-promotion alert! Adam wrote this one, but it's not like it's a big money-maker for him (there's no money involved at all). All the Google Inline MP3 Player does is add a [Play] link next to any linked MP3 file you come across on the web, making it both easy to find them and super-easy to play them without having to wait for your browser plug-in, VLC, Windows Media Player, or whatever you've got on your system to load. It quickly inserts Google's/Gmail's player onto the page with the MP3 loaded for streaming, and you can hide the player again by clicking, well, [Hide Player]. Nice, simple, and works.

9. A Bit Better RTM (http://userscripts.org/scripts/show/32518)

There are, to be sure, a whole lot of Greasemonkey scripts that tweak the AJAX-y interface of one of our favorite to-do managers, Remember the Milk. This one, though, is the most elegant and useful if you're an RTM fan. It moves your lists to the left, where they're more visible and accessible, and lets you hide lists you don't normally examine (like, say, someday/maybe or shopping lists). It also adds more keyboard shortcuts that make RTM easy to get around, which is kind of a guaranteed fan-maker 'round these parts. All in all, a very helpful script.

8. Twitter Search Results (http://userscripts.org/scripts/show/43451)

Apart from everything else you've heard about it, Twitter is a powerful, real-time search engine. With the Twitter Search Results user script installed, the top of your Google search results will also include the same results for that term you'd get from search.twitter.com, so you can see what's being discussed before you take a look at what's already been written.

7. Google Reader Absolutely Compact (http://userstyles.org/styles/12691)

If you're a Google Reader user, chances are you value speed and reading space over fancy light-blue menus and drop-down widgets. This Greasemonkey script/Stylish style, crafted by VIP Lifehacker reader Dustin Luck, isn't for everyone, but it does compact as much information onto the Reader page as is seemingly possible (before jumping over to terminal-style, text-only reading). Other Greasemonkey coders have mined a similar vein, releasing the eye-catching Helvetireader and the Google Reader for Wider Screens tweaks.

6. Google Docs Download (http://1st-soft.net/gdd/)

For whatever reason, you can't just select a bunch of Google Docs files and download them in your chosen format. That makes a theoretically convenient web-based work space much less convenient. Google Docs Download steps into the void, adding a right-hand menu that, after searching out and/or selecting the files you need, offers a handy, Down-Them-All-friendly download link for all the formats Google Docs supports.

5. TinyURL Decoder (http://userscripts.org/scripts/show/40582)

They make long URLs email friendly and save Twitter users from overflowing their 140-character limit, but shortened links from services like TinyURL, bit.ly, and many, many others can be a pain to click, wait, and then be disappointed by. This script lets you see what's behind http://tinyurl.com/abc123, http://bit.ly/lhrulez, and all the others (those were, by the way, random typing, not links we created). We've covered Firefox extensions and bookmarklets that do the same, but they require clicks or mouse-overs to activate; TinyURL Decoder clarifies the entire web for you automatically.

4. Gmail Unread Message Count in Favicon (http://userscripts.org/scripts/show/39432)

A great little script that works in a tiny little space. Gmail Unread Message Count in Favicon does, well, what you might presume it does, but does it really well: It adds a number to the standard Gmail Favicon that gets brighter as more unread messages pile up in Gmail. It maxes out at "99+", turns orange when you have a chat message, and changes to blue for the Google Apps users out there. Gmail offers a title bar tweak that puts just the number of unread messages in the front of your Gmail tab/window, but this little icon is far more intuitive and powerful.

3. Invisibility Cloak
(http://lifehacker.com/software/greasemonkey/invisibility-cloak-update-149252.php)
Self-Promotion Alert Pt. 2: We made this one as well. It doesn't alter how web pages display and operate; instead it alters how you operate your web pages. If you're prone to more-frequent-than-necessary trips over to Twitter, Facebook, Fark, or any other time-sucking sites, just load them into Invisibility Cloak, as Gina describes in her write-up on banning time-wasting web sites, and you'll never see them before you hit that magic oh-well-work's-almost-over-anyways time—3pm on weekdays, by default, but you can set any time that applies to your work flow.

2. Textarea Resize (http://blog.monstuff.com/archives/images/TextareaResize.user.js)

Some web sites give you just one line of space to type out a lot of information, like an address, article comment, or other mini-post. Textarea Resize pushes on the downward edge of any typing area and makes it one line bigger whenever you hit Ctrl+Enter, and knocks it back down with a Ctrl+Shift+Enter. Take that, web sign-up forms! Want more control over your text area sizes? Try this grab-and pull bookmarklet.

1. Folders4Gmail (http://userscripts.org/scripts/show/8810)

Move from traditional email clients to Gmail's web interface, and the first thing you'll likely ask is, "Where are the folders?" Folders4Gmail eases the transition and makes sense of Gmail's clever, unique, but sometimes hard-to-grok labels. Create a folder called, for example, "Sports." Next, create a folder named "Sports\Soccer." "Soccer" shows up nested under "Sports," and you can get as multi-level as you'd like, assuming you've got this neat little script installed to show them all as drop-down, folder-like containers.

venantius
10-05-2009, 10:20 PM
Bro Cotton, kalo gw pake script yang No.5 kok script Cavern Link Checkernya jadi gak berfungsi ya, caranya gimana bro supaya bisa berfungsi semua, soalnya penting dua-duanya. Apa musti digabungin script-nya?

Yg cavern link checker penting buat ngeliat situs macem RS ato MU valid ato nggak, dan yg TinyURL decoder juga penting buat liat link aslinya supaya gak dioper-oper.

Thanks.

CottonBud
10-05-2009, 11:49 PM
:lol: Bener juga yah, gw baru perhatiin, jarang nemu link tinyurl seh :D

paling solusinya pake addons Long URL please (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9549)

script tinyurl-ny bisa di ilangin. . .

mo edit script grease monkey-ny, gk ngerti :o

CottonBud
13-05-2009, 12:55 AM
Ada yang merasa waktu start-up Firefox terlalu lama gk ? Pada kasus dah pasang banyak addons.

Mungkin trik ini bisa nge-bantu biar loading lebih cepat :
1. Klik kanan pada shortcut firefox (di desktop / quick launch / start menu) - properties
2. Di target file, tambahkan parameter sehingga jadi seperti ini “C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe” /prefetch:1
3. OK

Test ajah, dengan restart kompi, klo di gw waktu loading-ny sedikit lebih cepet (setidaknya mouse-ny langsung berubah jadi icon loading) :haha:

marukakashi
15-05-2009, 07:33 PM
"pembunuh" siggy :em0100:


url##div[id^="post_message_"] ~div

buat forum yg sering ada attachment :


url##div[id^="post_message_"] ~div:not([style="padding: 6px;"])

adamajah
15-05-2009, 11:11 PM
gua gabisa buka firefox, baru buka langsung crash firefoxnya

CottonBud
15-05-2009, 11:25 PM
start - program - mozilla - firefox (safe mode)

sama ajah gk ? klo masih sama coba instal ulang dulu firefox-ny

shinobi32
26-05-2009, 10:07 PM
Ada yang merasa waktu start-up Firefox terlalu lama gk ? Pada kasus dah pasang banyak addons.

Mungkin trik ini bisa nge-bantu biar loading lebih cepat :
1. Klik kanan pada shortcut firefox (di desktop / quick launch / start menu) - properties
2. Di target file, tambahkan parameter sehingga jadi seperti ini “C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe” /prefetch:1
3. OK

Test ajah, dengan restart kompi, klo di gw waktu loading-ny sedikit lebih cepet (setidaknya mouse-ny langsung berubah jadi icon loading) :haha:

klo portable bro?
gw adem2 aja pke addons banyak.
pdhal, bisa makan ram 200mb lho.
klo ram di kompi kuat, adem2 aja. tapi klo kurang, pengen gw banting tuh kompi...
:stuart:

CottonBud
27-05-2009, 01:39 AM
cobain ajah truz report di sini :D

gk pake portable gw :o

holy_reds
28-05-2009, 03:42 PM
Careful!

* Not compatible with x64 versions of Firefox! Running the normal Ffx on x64 Windows works just fine!
* Probably only works fine with the default theme (Strata). Other themes might work or they might need some extra CSS bits...
* Obviously only for Windows Vista / Windows 7 with Aero Glass enabled!
* Use with 3.5b4 or similar only. Might look ugly in 3.0!

http://www42.indowebster.com/f22521e3da7cc11cbdab0c5875f61264.png

Download:
http://www.indowebster.com/AllGlassWhiteText.html

Tinggal drag n drop aja filenya ke box Add-ons .

nataka
30-05-2009, 12:43 AM
Careful!

* Not compatible with x64 versions of Firefox! Running the normal Ffx on x64 Windows works just fine!
* Probably only works fine with the default theme (Strata). Other themes might work or they might need some extra CSS bits...
* Obviously only for Windows Vista / Windows 7 with Aero Glass enabled!
* Use with 3.5b4 or similar only. Might look ugly in 3.0!

Spoiler untuk screenshot:


Download:
http://www.indowebster.com/AllGlassWhiteText.html

Tinggal drag n drop aja filenya ke box Add-ons .

gw dah nyobain tuh add-ons na..tapi kok jadi trasnparanya item gitu ya?

_________________________________________http://i512.photobucket.com/albums/t327/adikw/YoonA20full.gif?t=1242820112

holy_reds
31-05-2009, 11:02 PM
^
^
Ada screenshotnya?
Gw cobain di Firefox 3.5b4 + Win 7 gak masalah soalnya.
Jangan lupa syarat2nya harus dipenuhin.

Apa mungkin karena host .xpi di IDWS yah? :???:
Link download asli disini (http://www.dikkekersen.be/AllGlassWhiteText.xpi)

venantius
01-06-2009, 07:55 PM
Mo tanya nih tentang firefox...

Akhir-akhir ini firefox gw menggunakan resource memory dan paging yg cukup tinggi, sehingga suka timbul "Virtual Memory Low" kalo di gunakan dalam jangka waktu yg lama, walaupun tab yg dibuka cuman dikit.

Apa pengaruh sama add-on yg dipake? Padahal add-on gw juga gak banyak :

- ABP
- Colorfull Tabs
- Fast Dial
- FEBE
- Fasterfox
- Foxy Proxy
- grease monkey
- Flashgot
- Down Theme All
- FlashBlock

Ini screenshot penggunaan memory (physical + paging file) yg dipake ff (v3.0.10) gw :


http://www40.indowebster.com/0c0a4719de67b95d3be5e51820a671f6.png


Jadi sering banget gw harus set paging file supaya gak muncul "Virtual Memory Low". Saat ini paging file gw udah di set 1.5 GB initial dan 2 GB maks :swt:. Padahal sisa RAM gw masih banyak tersedia.

Gimana caranya supaya FF ini diload di RAM aja, ato ngeflush paging file yg dipake sama FF ini?

Padahal kalo buat maen game berat sekalipun ga pernah ada masalah sama Virtual Memory warning.

thanks.

ferdi_
03-06-2009, 05:45 AM
@venan

Coba test di safe mode apakah pemakaian segitu juga, soalnya addon dan themes (kalo pake) kan di disable, jadi bisa diliat perbedaannya. Kalo misalnya muncul virtual memory low, coba di restart dulu FFnya. Update juga plugin2 yang ada di FF biar pemakaian memorinya jadi lebih optimal (pas lagi loading page yang membutuhkan plugin trsbt), soalnya semakin baru biasanya semakin baik.

kamechama
06-06-2009, 09:57 PM
Sip... sip....!

Sayangnya gak semua orang tau kehebatan Firefox dan tetap pake IE.....

Let's spread Firefox throughout the world.....!

hidemasasenba
08-06-2009, 05:31 PM
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5579

retz
09-06-2009, 02:54 AM
ini sofware untuk apa ya? buat nambah tampilan face book?

agrie
09-06-2009, 07:15 AM
ini sofware untuk apa ya? buat nambah tampilan face book?

bukan bro,..
ini add-ons firefox buat ngeliat gambar,.biar lebih maknyus jd 3D gitu..

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/images/p/21901/1240246609
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/images/p/26532/1223342965

mungkin mksd TS nya Maximize your facebook
biar liat2 album Poto nya jd lebih gampang, enak dan cepat,.
CMIIW

contohnya,..
kalo kita liat2 poto tmn kita kan biasanya hrs satu2, (next/previous)
ato kita liat thumbnails per album,.trus br di buka..
nah kalo pake cooliris,. poto yg ada di albumnya langsung jd thumbnails
dan bs di zoom in/out secara langsung cukup pake scroll,.
trus utk liat lembar selanjutnya (mksdnya yg diatas 1 2 3 dst)
cukup dengan tahan klik sambil digeser mouse nya..
pkknya mantabs dah
:top:

retz
09-06-2009, 02:06 PM
dikira untuk buka facebook lebih hiudp ja hhahahahah ternyata cuma untuk liat gambar2 aja ya? THX atas infonya tapi tampilan gambarnya jadi bagus hahahha THX berat atas infonya bos...

CottonBud
09-06-2009, 08:18 PM
Mozilla Firefox 3.5 Beta 99 (3.5 Preview)


This is a preview of Firefox 3.5, the upcoming version of the Firefox web browser. It has not yet gone through a full set of quality assurance tests, and should not be considered as a release candidate. However, we appreciate your time and help in testing it by using it as your regular browser.

We expect that the Firefox 3.5 Release Candidate to be issued shortly. At that time you will be automatically upgraded to that version.
Release Notes (http://www.mozilla.com/en-US/firefox/3.5b99/releasenotes/)



* Use the new Private Browsing Mode and the updated Clear Recent History function (in the Tools menu) to keep your browsing habits a secret.
* Tear tabs off the tab bar to create new windows, and drag and drop them from one Firefox window to another.
* Watch a video in your browser without needing any plugins or external media players.
* Control the Smart Location Bar results with special characters.


Changelog (http://www.mozilla.com/en-US/firefox/3.5b99/releasenotes/)


http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.5b99/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.5%20Beta%2099.exe

masuakal
09-06-2009, 08:54 PM
eh makasih info tentang mbuat mozila 3 cepet ya

cyk0rz
11-06-2009, 10:39 PM
Mozilla Firefox 3.0.11

IDWS

http://www.indowebster.com/Mozilla_Firefox_3011.html

link :

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0.11/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.0.11.exe
http://mozilla.osuosl.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0.11/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.0.11.exemirror:

http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html

january6777
12-06-2009, 05:15 PM
http://i33.tinypic.com/289y7me.png

http://i36.tinypic.com/11kdobn.png

Apakah Anda menggunakan sebuah program yang akan mengurangi penggunaan memori Firefox ke 100-200 Kilobyte?

I have no idea bagaimana Firefox Ultimate Optimizer mengurangi penggunaan memori ini jumlah tetapi tugas manajer adalah melakukan verifikasi terhadap bencana.

Firefox telah menggunakan sekitar 40 Megabytes RAM ketika saya mulai dan satu homepage telah dimuat.

Setelah mulai Firefox Ultimate Optimizer penggunaan RAM yang telah dikurangi menjadi 188 Kilobyte bahkan dengan Firefox sebagai jendela aktif.

Perangkat lunak tidak harus dikonfigurasi dan duduk di sistem tray setiap saat.

http://4.bp.blogspot.com/_0-ay2bWnlqo/SRP6EtCAcxI/AAAAAAAAABQ/bT8Og7dx59U/s320/2dceb91.png (http://rapidshare.com/files/96727910/firefox-ultimate-optimizer-11.zip.html)

zegun~kun
12-06-2009, 05:21 PM
wha klo kaya gitu tetep stabil kan FF na??

mxd gw jadi ngga ngerusak sistem ato nge-crash sistem FF nya??
looks interesting though^^

nice post TS

Fahmy
12-06-2009, 05:22 PM
Wahhh Enag DoNg Nihhhh
MaKsihh KamSyaaa....

EEhh Tpi Rs Yaa...
CuMan 64kb...

KecIl NiUyy...:innocent::innocent:

wheetz
12-06-2009, 05:36 PM
maksudnya ngurangin pemakaian memori???????

q kalo buka 3 jendela kq nyampe 150++Mb ya?????

gedhe banget tuh menurutq.....

doejhon
12-06-2009, 05:38 PM
wakk....dieset dianggep virus ads.ware...ckckck

BlankShade
12-06-2009, 05:38 PM
bro ini ga menggangu open browser kan?
Takutnya tar malah crash ga karuan trus restart2

BTW nice inpo:top:

juvelaen
12-06-2009, 06:54 PM
mnurut gw pzti bwat kerja ff malah g stabiL..
karna ni sopwer bwat knerjanya ga max..
kyaknya pke ff di kompie w dgn spek sdg buka tab mpe puluhan masih okeh ja tu ff..
ga brat2 amat..
ff emang ambiL byk mmory tpi mantabs!

bobbyraj
12-06-2009, 07:21 PM
wakk....dieset dianggep virus ads.ware...ckckck

bener bro,gue dulu pernah pake software ini,firefox optimizer + Fire Tunes,emang bagus sih,
Tapi ya itu dia dianggap Eset sebagai virus,cuma fire tunes yg selamat

shinobi32
12-06-2009, 10:49 PM
klo pke ram minimal 256 menurut gw egk masalah tuh..
ff gw bisa ampe 200 mega lho.
make addons yg banyak (hampir sebanyak cottonbud).
satu lagi RAM!!
tapi klo ram kecil, egk usah dikasih addons yg aneh2..

pke tu software takutnya malah crash. terlalu maksa...!!:onion-52:

venantius
12-06-2009, 11:11 PM
Apakah Anda menggunakan sebuah program yang akan mengurangi penggunaan memori Firefox ke 100-200 Kilobyte?

I have no idea bagaimana Firefox Ultimate Optimizer mengurangi penggunaan memori ini jumlah tetapi tugas manajer adalah melakukan verifikasi terhadap bencana.

Firefox telah menggunakan sekitar 40 Megabytes RAM ketika saya mulai dan satu homepage telah dimuat.

Setelah mulai Firefox Ultimate Optimizer penggunaan RAM yang telah dikurangi menjadi 188 Kilobyte bahkan dengan Firefox sebagai jendela aktif.

Perangkat lunak tidak harus dikonfigurasi dan duduk di sistem tray setiap saat.



Apa bisa jalan normal, kalo firefoxnya pake add-on, biasanya di saia menggunakan memory sampai > 300 MB + Page file dengan ukuran yg hampir sama untuk penggunaan dalam jangka waktu yg lama.
Terus ini penggunaan memorynya dialihkan kemana? Apa ke Paging File (Virtual Memory), sebab kalo ke Paging File, ya saia rasa percuma juga...

Saia sih lebih prefer semua resource di load ke RAM, tanpa menggunakan Paging File, jadi ga sering sering "Virtual Memory Low" yg cukup ganggu.

Tolong reviewnya lebih lanjut setelah penggunaan dalam jangka waktu yg lama......

CottonBud
15-06-2009, 09:12 PM
Dah sering yang bahas Firefox optimizer. Yang mindahin pemakaian memory ke paging file :p.

gk rekomen deh, lebih lelet + maksa HDD kerja keras :p.

=============

Btw ad yang tau cara setting w/wo addons (ato via software lain) gk, tuk firefox klo kasusnya kaya gini :

If browsing=IDWS then use proxy(proxy1.idws.com) else noProxy;

:p

venantius
15-06-2009, 10:15 PM
Dah sering yang bahas Firefox optimizer. Yang mindahin pemakaian memory ke paging file :p.

gk rekomen deh, lebih lelet + maksa HDD kerja keras :p.

=============

Btw ad yang tau cara setting w/wo addons (ato via software lain) gk, tuk firefox klo kasusnya kaya gini :

If browsing=IDWS then use proxy(proxy1.idws.com) else noProxy;

:p

Thankyu bro infonya...
Ada gak bro add-on yg supaya firefox gak make paging file, tapi di load full di memory RAM aja?

Kalo setting proxy gitu bukannya bisa pake FoxyProxy, tinggal masukin aja di patternnya kan, blacklist ato white list. cmiiw

CottonBud
15-06-2009, 10:28 PM
Thankyu bro infonya...
Ada gak bro add-on yg supaya firefox gak make paging file, tapi di load full di memory RAM aja?

Kalo setting proxy gitu bukannya bisa pake FoxyProxy, tinggal masukin aja di patternnya kan, blacklist ato white list. cmiiw

Kurang tau bro yang seperti ntu.

Cuman yah, klo mo iseng. Running firefox / instal firefox-ny di ram ajah, via ramdisk dsb.

yang pernah gw cobain pke Virtual Hard Drive Pro , alokasiin ram tuk jd partisi sendiri sekitar 200 MB. Performa firefox-ny melesat jauh dari booting dan running-ny.

cuman kalo pake ramdisk begitu, begitu shutdown. tuh pasti ilank smua isi partisi ramdisk-ny. Jadi repot backup dolo (cepet sih backupnya). Cuman berhubung gw kadang gk pernah mati ato matiin kompi via hibernate, jadi no prob waktu ntu :p.
--------

thanks 4 da info, ntar mo gw cobain pke FoxyProxy.

nb: gw merasa klo browsing forum/website idws via proxy, jauh lebih cepet. Kepake banget buat urusan ronda :p

edit: berhasil pk FoxyProxy :D, via pattern.

venantius
20-06-2009, 01:23 AM
Kurang tau bro yang seperti ntu.

Cuman yah, klo mo iseng. Running firefox / instal firefox-ny di ram ajah, via ramdisk dsb.

yang pernah gw cobain pke Virtual Hard Drive Pro , alokasiin ram tuk jd partisi sendiri sekitar 200 MB. Performa firefox-ny melesat jauh dari booting dan running-ny.

cuman kalo pake ramdisk begitu, begitu shutdown. tuh pasti ilank smua isi partisi ramdisk-ny. Jadi repot backup dolo (cepet sih backupnya). Cuman berhubung gw kadang gk pernah mati ato matiin kompi via hibernate, jadi no prob waktu ntu :p.


Berhasil saran yg bro kasih... Udah pake software yg bro sebut...
Jadi respon firefoxnya lebih cepet, gw alokasiin memory 300MB untuk RAMDisknya, cache firefox gw pindah ke RAMDisk.

Softwarenya bisa disetting autobackup jadi ga perlu kuatir gw..

Kalo aja system 32-bit gak ngebatasin memory di 3GB+, gw install firefoxnya disitu sekalian sama squidnya, bisa kebayang cepetnya untuk read/write cache...

shinobi32
21-06-2009, 12:13 PM
Firefox 3.5 RC2

Beberapa perubahan yang signifikan:

- Browsing lebih privat

Seperti beberapa browser baru lainnya, RC2 ini menawarkan fitur browsing yang lebih privat. Dalam mode ini Firefox tidak akan menyimpan apapun seperti history, cookies, usernames atau password.

Tidak seperti Incognito mode pada Google Chrome, atau InPrivate pada IE 8, Firefox 3.5 tidak memberi indikasi apapun saat pengguna menjalankan mode ini.


aih, trus gimana klo kita mw nyimpen2 password website nih di firefox kita....
padahal password saver itu penting bwt gw..

holy_reds
21-06-2009, 12:43 PM
^
Kan masih bisa custom sendiri apa2 aja yang mau disimpen.
Sedangkan private browsing hanya toggle aja, sekali dicentang maka semuanya gak akan disimpen.

shinobi32
23-06-2009, 02:13 AM
belum nyoba sih.
he..he...

tomiero
23-06-2009, 10:57 AM
Mozilla Firefox RC 2

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

kali aja ada yg mo coba RC nya :onion-33:

CottonBud
23-06-2009, 11:05 AM
Top 10 Firefox 3.5 Features (http://lifehacker.com/5295655/top-10-firefox-35-features)
By Kevin Purdy, 9:00 AM on Sat Jun 20 2009, 158,847 views (Edit post, Set to draft, Slurp)

Firefox 3.5 is a pretty substantial update to the popular open-source browser, and it's just around the corner. See what features, fixes, and clever new tools are worth getting excited about in the next big release.

UPDATE: A previous version of this list had Taskfox, an integrated version of Ubiquity, included as a Firefox 3.5 feature. It's still in the experimental phase, in fact, as readers pointed out, and we regret the confusion (and false optimism!). This new list includes an additional item, and the rankings have been shifted slightly.

10. Undo closed window

If you accidentally close a tab you'd meant to keep open, Firefox 3, at least through extensions like Tab Mix Plus, can bring it back. Update: To clarify, Firefox can resurrect closed tabs without Tab Mix Plus (just hit Ctrl+Shift+T, for example); the extension simply adds more fine-grained control. If you accidentally kill a separate window full of tabs, though, you've been pretty much out of luck. Firefox 3.5 implements a restore feature for both tabs and windows from the History menu, which would (hopefully) also restore any text you've typed into them.

9. Forget this site

Tools like Private Browsing Modes and history wipers are good for what they do, but sometimes it would be great to have just one site wiped off your history—either because it's hogging your quick address bar results, or because you'd rather your coworker be unaware of your workday LOLcat browsing. Firefox 3.5's history browser offers a convenient "Forget this site" option, erasing your browser's memory of particular domains. It doesn't cover subdomains, and your network traffic and Flash memory would still hold some details, but it's a handy tweak however you cut it.

8. Tab tearing


Google Chrome (Update: And Safari, as our readers note) somewhat stole the thunder out from under this feature, but it's still a nice one: Grab a tab and drag it out a bit to create a new browser window from it. Drag windows into tabs again, and open any tab in a new window from the right-click menu, if clicking and dragging isn't your style.

7. Keyword AwesomeBar filters

Firefox 3's AwesomeBar/address bar offers a speedy list of suggestions to complete whatever you're typing. That's great, but that list comes from your page history, bookmarks, and tags, and can be matched by URL or name, leaving some results almost uselessly cluttered. This gets fixed with special character filters in the next Firefox. Restrict a search by typing "life *" for just your bookmarks with the words "life" in them, or just your tagged "lh" items with "lh +". Anything that really makes getting back to importantly web destinations quickly is a welcome upgrade.

6. Smarter session restore

What good is it to bring back all the tabs you just lost to a crash if the tab that brought everything down comes back too? Firefox's developers took a cue from the users and turned the session restore feature into more of a crash recovery tool, allowing users to select which tabs should come back. If you don't know who's the culprit, here's a hint: It's probably the one with Flash on it.

5. Private browsing mode

The snarky types (i.e. my editor) can call it "Porn Mode," but this feature, already in a number of competing browsers, has uses beyond the prurient. Beyond obvious situations, like gift buying and sensitive research, logging onto a friend's browser for a quick email check or bill pay is made a lot more secure if you can get to the private mode. Likewise, anonymizing some of your searches and cookie collection on your own machine isn't a bad idea, and a private mode can do that too. You don't need it all the time, but you might be glad it's available.

4. Color profiles that pop

Different cameras, monitors, and capture devices grab and set colors in different ways. On the web, most colors look the same, though, because they're filtered and optimized for quick viewing in every browser. Firefox 3.5 introduces dynamic color profiles for each picture, meaning that whatever the graphic designer or photographer saw when they were doing their work, you'll see it on their web page.

3. TraceMonkey JavaScript engine

Months ago, Mozilla said its still-in-development JavaScript engine, TraceMonkey, was "20 to 40 times" faster than the SpiderMonkey engine installed in Firefox 3. That hasn't shown up in our speed tests, which themselves rely on a Mozilla-assembled testing suite, but JavaScript testing suites are often like drag races—they don't really tell you what a browser runs like in a real daily sense, just pure timings. Even if TraceMonkey is ultimately outpaced by Chrome and/or Safari, its innovations push the whole browser market forward and give us all a bit less load time to complain about.

2. Geo-location

If you type post office into a maps site, you probably don't want the headquarters of the U.S. Post Office, or post office listings from two towns over. Integrated geo-location, powered by Google's Wi-Fi triangulation and simple IP address information, looks to know roughly where you are and help you when you're looking for something local. You can disable it if you'd like, but, realistically, signing on from any IP address reveals a bit about where you are anyways. If a good number of sites pick it up, geo-location could bring to the browser what a lot of people are already enjoying on their phone.

1. Video superpowers with HTML 5


If you're viewing a page coded in HTML 5 with video in an open-source format like Ogg Vorbis or Theora, Firefox 3.5 treats that video like it's just part of the page, not a separate little island of Flash content. That means instant commenting on videos. It could also mean offering links from inside a tutorial video that offer more details on what's being shown—soldering tips on an iPhone repair guide would be keen. In general, it's just a promising step forward into a seamless melding of video and text on a future web.

marukakashi
23-06-2009, 11:10 AM
^
jangan lupakan juga, Jetpack :onion-13:

https://jetpack.mozillalabs.com/

CottonBud
23-06-2009, 11:15 AM
Jetpacks dah terintegrasi ma Fx 3.5 (RC) yah ? biasanya musti instal xpi-ny dolo

Jetpack ntu addons yang fungsinya buat bikin addon yang multifungsi yah ... Hmm belum pernah cobain sih :haha:

Nunggu yang dah jadi ajah :P

marukakashi
23-06-2009, 11:37 AM
^
emang masi dalam bentuk xpi, tapi kan dioptimalkan buat browser generasi terbaru dari mozilla
coba aja, asyik loh :onion-13:

http://www43.indowebster.com/edeb4bdca4315b4739d05712a4648861.jpg

contoh sederhananya kaya gambar diatas :
saya naruh notes, gmail, bahkan ama indowebster di sidebar :hihi:
sebenarnya masi ada satu lagi, yaitu google translate versi jatpack yg cara pakenya cuman select and click trus nantinya bakalan ditranslate secara visual yg saya taroh di statusbar :)

Fahmy
24-06-2009, 06:17 PM
Mozilla 3.0.11 Final
http://g.imagehost.org/0721/firefox.jpg
Mozilla saat ini telah merilis versi 3.0.11 dari Browser Firefox. Pada versi kali ini Mozilla memperbaiki masalah keamanan dan stabilitas yang telah ditemui pada Firefox 3.0.10. Pada situs Bugzilla secara lengkap terdapat 50 perbaikan bug. Untuk itu para pengguna Firefox disarankan untuk segera memperbarui dan melakukan update dari versi sebelumnya.

Mozilla Firefox - Faster, more secure, easier to use and sporting a new look, this latest Firefox release sets a new standard for web browser innovation. Mozilla Firefox project (formerly Firebird, which was formerly Phoenix) is a redesign of Mozilla’s browser component, written using the XUL user interface language and designed to be cross-platform. It is small, fast and easy to use, and offers many advantages over other web browsers, such as the tabbed browsing and the ability to block pop-up windows.

Firefox 3.0.11 fixes several issues found in Firefox 3.0.10 :

* Fixed several security issues.
* Fixed several stability issues.
* Several issues were reported with the internal database, SQLite, which have now been fixed by upgrading to a newer version.
* Fixed an issue where, in some specific cases, the bookmarks database would become corrupt. (bug 464486)
* See the Firefox 3.0.10 release notes for changes in previous releases.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Mozilla Firefox 3.5 RC2
Firefox 3.5 RC2 baru saja direlease oleh Mozilla. Firefox rilis yang terbaru ini sedang disebarkan dan dapat didownload pada semua situs mirror Mozilla. Karena Firefox 3.5 RC2 belum tersedia untuk umum. Dari segi dasar tampilan belum terlalu banyak yang berubah dari Firefox 3.0.11, mungkin yang terlihat ada tambahan “New Tab” pada sudut sebelah kanan Tab .

Bagi anda yang ingin mencoba Firefox 3.5 RC2 sebelum dirilis Firefox 3.5 Final dapat mendownloadnya pada link download yang saya sediakan dibawah postingan. Dan yang harus diingat karena masih Release Candidate (RC) maka Add-ons belum dapat digunakan.

Firefox 3.5 (Release Candidate) is the seventh development milestone of Firefox 3.5, the next version of the Firefox web browser. While this release is considered to be stable, it is intended for developers and members of our testing community to use for early evaluation and feedback. Users of the latest released version of Firefox should not expect all of their add-ons to work properly with this milestone.


This is a release candidate for Firefox 3.5, the upcoming release of the Firefox web browser. Thank you for helping us test this preview of the latest and greatest version of Firefox before it is officially released to the public.

About This Release Candidate :

Firefox 3.5 (Release Candidate) is the seventh development milestone of Firefox 3.5, the next version of the Firefox web browser. While this release is considered to be stable, it is intended for developers and members of our testing community to use for early evaluation and feedback. Users of the latest released version of Firefox should not expect all of their add-ons to work properly with this milestone.

What’s New in Firefox 3.5 (Release Candidate) :

Firefox 3.5 (Release Candidate) is based on the Gecko 1.9.1 rendering platform, which has been under development for the past year. Firefox 3.5 offers many changes over the previous version, supporting new web technologies, improving performance and ease of use, and adding new features for users:

* This release candidate is now available in more than 70 languages - get your local version.
* Improved tools for controlling your private data, including a Private Browsing Mode.
* Better performance and stability with the new TraceMonkey JavaScript engine.
* The ability to provide Location Aware Browsing using web standards for geolocation.
* Support for native JSON, and web worker threads.
* Improvements to the Gecko layout engine, including speculative parsing for faster content rendering.
* Support for new web technologies such as: HTML5 <video> and <audio> elements, downloadable fonts and other new CSS properties, JavaScript query selectors, HTML5 offline data storage for applications, and SVG transforms.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

chicken_little
25-06-2009, 06:21 AM
lebih bagus n cepet mana nih yg 3.0.11 ato yg 3.5 RC2..??

Thanx Bro.. ijin sedot dulu..:D

LiTTleDRAgo
25-06-2009, 12:52 PM
duh bom di lokalin :swt:

@chicken little
yg versi 3.5 RC2 aja lom di release
yaa blom bisa di compare donk

cyk0rz
25-06-2009, 06:58 PM
http://i311.photobucket.com/albums/kk455/haroldavid/blog/download-firefox-3.pngMozilla Firefox 3.5 RC3

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.5rc3/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.5%20RC%203.exe

@LiTTleDRAgo : nih lokal 3.5 RC2

http://kambing.ui.ac.id/mozilla/firefox/releases/3.5rc2/win32/

guys gw mo nanya nih, versi firefox tuh sebenernya yg mana yah yg terakhir?

yg 3.5 ato 3.0.0.11 bingung gw. apa itu 2 versi yg sama? ato lebih gampang, urutan versi firefox gimana yah? asli bingung gw bentar2 ngeliat 3.0.xx keluar bentar2 ngeliat 3.5 RCxx keluar so patokannya apa? apa gw musti pake dua2nya?

tomiero
26-06-2009, 12:57 AM
Mozilla Firefox 3.5 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1191322&postcount=116)

ferdi_
26-06-2009, 07:02 PM
guys gw mo nanya nih, versi firefox tuh sebenernya yg mana yah yg terakhir?

yg 3.5 ato 3.0.0.11 bingung gw. apa itu 2 versi yg sama? ato lebih gampang, urutan versi firefox gimana yah? asli bingung gw bentar2 ngeliat 3.0.xx keluar bentar2 ngeliat 3.5 RCxx keluar so patokannya apa? apa gw musti pake dua2nya?

Beda, 3.5 itu kandidat pengganti 3.0.X, tapi belum rampung bener makanya masih RC. Pake aja salah satu, tapi kata situsnya 3.5 itu 2 kali lebih cepet dibanding 3.0.X

cyk0rz
26-06-2009, 08:53 PM
Beda, 3.5 itu kandidat pengganti 3.0.X, tapi belum rampung bener makanya masih RC. Pake aja salah satu, tapi kata situsnya 3.5 itu 2 kali lebih cepet dibanding 3.0.X

oh gitu, ic ic...

Garfield_86
27-06-2009, 01:56 PM
Wihh mantap nih, klo install ini yang beta 2 langsung ketimpa kyk nginstall yang biasa gak ?

Klo masalah security update yang di versi 3.0.7 masuk juga gak di beta 3 ?

Edit : ud keinstall, dan ternyata klo beta gak nimpa yang lama...

Dan memang renderingnya terasa banget klo ada peningkatan..
SORRY

Kaga ketimpa, ya.. Boleh juga neh dicoba... jadi FireFox 2 yang gw pake kaga ilang dulu, yak sebelum mantap migrasi ke FireFox 3..


:onion-08: :onion-08: :onion-08:

shinobi32
29-06-2009, 03:21 PM
belum perfect..
nunggu yang perfect aja dulu ah..
sekrg masih yang 3.0.11 aja.

tomiero
29-06-2009, 08:09 PM
oh iya lupa..ni kalo mo coba2 Portable Mozilla Firefox 3.5 RC 3 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1191322&postcount=116) :punk:

kirie
30-06-2009, 12:04 PM
katanya hari ini kluar versi completnya tapi dari tadi nunggu2 gak keluar

pengen coba 3.5, sayang feature profil baru muncul di versi 3.6 padahal tu feature gwa udah tunggu2 sejak gunain firebug beserta kawan2nya

achy
30-06-2009, 12:19 PM
katanya hari ini kluar versi completnya tapi dari tadi nunggu2 gak keluar

pengen coba 3.5, sayang feature profil baru muncul di versi 3.6 padahal tu feature gwa udah tunggu2 sejak gunain firebug beserta kawan2nya
soal addons, support ndak yah ke firefox 3.5 ini??? :???:

ferdi_
30-06-2009, 02:42 PM
soal addons, support ndak yah ke firefox 3.5 ini??? :???:

Tergantung addonnya bisa kompatibel, bisa juga enggak.

tomiero
30-06-2009, 05:46 PM
masih anget nih: http://cache.filehippo.com/img/new.gifMozilla Firefox 3.5 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1191322&postcount=116)

:onion-76:

yankku
01-07-2009, 03:01 AM
jah masih gak competible sama IDM 5.5

bHell
01-07-2009, 03:07 AM
sory dah lama gak ngikutin..
btw yg dari FF 3.0.11 langsung "loncat" ke FF 3.5 yah?
gw dah dwnload n ngtez, bagus sih, cm Buanyakkkk bgt Add-Ons yg lum sinkron, unistall lagi :p
emg sgitu berbedakah?

CottonBud
01-07-2009, 03:10 AM
Klo problemnya karena addons, sangat normal :D

3.5 baru ajah keluar full versionnya, pasti developer addons juga blum pada update addons (klo mereka berniat mo update)

btw klo mo ambil resiko punya potensial bug, bisa ajah di overide addons-ny biar tetep di pake, via addons nightlytester, ato about: config

Anyway, gw juga blum upgrade, too many personal files in this version of mine :lol:

backup dolo deh :P

yankku
01-07-2009, 03:33 AM
iya wkwkwk
pertama eror molo di buka gara2 addon idm(lom di backup pula ilang semu bookmark TT)
tapi wa update ke 6.4 adm cc
alhasil bisa

kirie
01-07-2009, 07:04 AM
@cotton
masa gwa liat itu add-on2 yang gwa update justru sekarang changelognya dikhususkan buat 3.5pre rata2 tulisannya gitu semua

uda release nih:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/firefox.html

compatibility, gak ngerti cara bacanya aaaaa
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/compatibility/report

tambahan:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/firefox.html#feature-vsie

liat chart yang dibuat ama IE mau muntah gwa, ngaku2 competible ama website ud bug banyak banget, css juga banyak yang gak support, ngaku2 fastest webbrowser lagi, kalo paling cepet sekarang sih safari

bHell
01-07-2009, 11:54 PM
aneh aneh aneh..
FF gw kok tiba2 crash, trz settingan balik lagi ke default.
ampe windowsNy harus CHKDSK. untung kaga ilang history dll..

marukakashi
02-07-2009, 12:02 AM
^
emank abis ngapain bos kok bisa ngecres gitu :???:

kalo pake firefox safe mode nge crash gak ?

telor_bumbu
02-07-2009, 12:28 AM
o..ya kk mw nyk..
kenapa ya FF saia suka ngelag klobuka tab byk???

ada yg bisa ngasi pencerahan ngga???

ferdi_
02-07-2009, 12:34 AM
o..ya kk mw nyk..
kenapa ya FF saia suka ngelag klobuka tab byk???

ada yg bisa ngasi pencerahan ngga???

seberapa banyak emang? semakin banyak buka tab, konsumsi RAMnya juga gede. Dah coba yang 3.5?

CottonBud
02-07-2009, 12:37 AM
@cotton
masa gwa liat itu add-on2 yang gwa update justru sekarang changelognya dikhususkan buat 3.5pre rata2 tulisannya gitu semua

uda release nih:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/firefox.html

compatibility, gak ngerti cara bacanya aaaaa
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/compatibility/report

tambahan:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/firefox.html#feature-vsie

liat chart yang dibuat ama IE mau muntah gwa, ngaku2 competible ama website ud bug banyak banget, css juga banyak yang gak support, ngaku2 fastest webbrowser lagi, kalo paling cepet sekarang sih safari

Ntu buat addons favorit yg developernya masih rajin ngembangin..

neh gw pasang 10 addons, cuman 5 yang compatibel ma 3.5

btw link depan dah di update, dan judul thread di altered :D


compatibility, gak ngerti cara bacanya aaaaa
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/compatibility/report

Ntu cuman grafik max version aj yah ?

bHell
02-07-2009, 12:58 AM
^
emank abis ngapain bos kok bisa ngecres gitu :???:

kalo pake firefox safe mode nge crash gak ?
ga tau tuh tiba2 ja kaya gitu..
ohh iy ya, lupa ga nyoba Safe Mode :D
(ga inget)
tp dah di sett lg ni skarang :((

kirie
02-07-2009, 06:26 AM
@cotton
buatin list competiblenya dong yang uda dipake mana aj yang gak isa mana aj
tabmixplus kagak bisa nih, padahal addon favorite itu kalo kagak ad malez jadinya instal 3.5

shinobi32
02-07-2009, 02:01 PM
@cotton
buatin list competiblenya dong yang uda dipake mana aj yang gak isa mana aj
tabmixplus kagak bisa nih, padahal addon favorite itu kalo kagak ad malez jadinya instal 3.5

klo gak salah, addons yg egk kompatible m ff bisa dipaksain kok.
tapi lupa gw cranya...

kirie
02-07-2009, 07:15 PM
@shinobi32
pake ini bro https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6543
tapi malez coba2, jd lom tau bisa berhasil ato gak

marukakashi
02-07-2009, 07:25 PM
tabmixplus kagak bisa nih, padahal addon favorite itu kalo kagak ad malez jadinya instal 3.5

tab mix plus for firefox 3.5 :rolleyes:

http://tmp.garyr.net/dev-builds/tab_mix_plus-0.3.7.4pre.090516.xpi

ariefholic
03-07-2009, 02:32 PM
bro2 mau tanya...

gmn carana ngesave bookmarks d kompi gt?
soalna mau d install ulang ni,biar ntar kagak bingung gt....

tx

holy_reds
06-07-2009, 07:25 PM
bro2 mau tanya...

gmn carana ngesave bookmarks d kompi gt?
soalna mau d install ulang ni,biar ntar kagak bingung gt....

tx
Export aja bookmarks-nya ke file html.
Bookmarks > Organize Bookmarks > Import and Backup > Export HTML > Save.

Tar tinggal Import HTML dari file tadi setelah install ulang.

zeta
07-07-2009, 04:00 PM
Firefox 3.5 di komputer gw kadang klik kanannya ga bisa :(

SE7EN
07-07-2009, 04:08 PM
Selain dari situs Mozilla sendiri, situs yang cukup lengkap nampilin add-on bwt MFirefox apa lagi?

djokdja09
09-07-2009, 05:56 PM
Gampang, mudah, g bikin stress bolak-balik ngopy link..

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lalu cari video yang di inginkan, contoh di youtube atau metacafe..
ntar di kiri atas videonya ada icon gitu, klik, dan pilihlah perintah yang kmu inginkan..
dan tinggal menunggu videonya di unduh sambil buka2 yang laen..

semoga berguna..
silahkan menikmati gan...
:th_101_:

holy_reds
14-07-2009, 03:50 PM
Add-on untuk limit bandwidth upload/download Firefox

Firefox Throttle
Features
- Limit download and upload rates for all open Firefox windows/tabs and downloads
- Bursting mode (allow short rate "bursting" after inactivity)
- Preset and custom limits
- Configurable lists for IP addresses and domains that should be throttled or excluded from throttling
- Automatically excluded LAN IPs
- Throttle localhost connections (New!)
- Traffic stats (for current session and historic since last reset)
- Status panel with current bandwidth utilization indicators (or traffic counters)
- Quick throttling on/off toggle on status panel

Homepage : http://www.uselessapplications.com/en/Application/FirefoxThrottle.aspx

Download : http://www.uselessapplications.com/Downloads/ffthrottle.xpi

cyk0rz
17-07-2009, 12:30 AM
Mozilla Firefox 3.5.1


http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.5.1/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.5.1.exe

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.5.1/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.5.1.exe

marukakashi
17-07-2009, 01:00 AM
@cyk0rz

kok yg versi ntu belum ada via update ya :???:

cyk0rz
17-07-2009, 01:12 AM
@cyk0rz

kok yg versi ntu belum ada via update ya :???:

lom buat public :) so via update & mirror2 link jg lom ada.

yuuki_nii
17-07-2009, 01:36 AM
Ada bbrp addon dari firefox yg ga tergantikan..

Browser lain mana ada..

Karna itu ak suka Firefox, selain fitur security-nya..

chicken_little
17-07-2009, 09:07 PM
yg gw paling demen ama firefox 3.5 ini adalah source memory yg dibutuhkan saat buka banyak tab nggak rakus kek dulu lagi..:haha:

nih gw buka 25 tab aja cuma makan memory sekitar 77Mb.. berasa ringannya ketimbang firefox yg dulu n browser laennya..:haha:

CottonBud
17-07-2009, 11:32 PM
Kenapa 3.5.1 bisa ada :D


Download Firefox 3.5.1 To Fix JavaScript Vulnerability in Firefox 3.5

Mozilla has detected and discovered some serious security problems in the lately released Firefox 3.5 browser. According to Mozilla, there is a critical JavaScript vulnerability in the Firefox 3.5 browser and this security loophole will allow hackers to attack and execute malicious codes on the computer running with the browser. To avoid further damage, Mozilla has brought forward the release date of its updated version, Firefox 3.5.1, to get the bug fixed.

Mozilla 3.5.1 is an immediate and urgent solution from Mozilla to fix the security loophole. Firefox 3.5 users are warned and advised by Mozilla to update their browser version to 3.5.1. Besides getting the bug fixed, the latest Firefox 3.5.1 has also improved the browser’s stability and speed.

Firefox 3.5 users can get the latest Firefox 3.5.1 download directly from the Mozilla site. Alternately, they can go to Help menu and select “Check for Updates” to get the update.

sekarang ato besok˛ mungkin server update-an-ny dah UP, bisa tinggal click check updates

chicken_little
18-07-2009, 04:26 PM
ho'oh.. gw tadi pagi aja di kasih peringatan ama firefox untuk update ke 3.5.1.. katanya buat nambal bug yg soal security itu..:D

Shuichi
18-07-2009, 09:37 PM
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

raynaldo
18-07-2009, 09:46 PM
Private Browsing kan emang udah ada di firefox 3.5, gw jg udah pake dr dulu

Winoko21
18-07-2009, 10:45 PM
ooohhhh.... ternyata gitu ya...
gw baru tau... padahal gw dah pake 3.5 rada lama...
segera pake stlh tau ada yg 3.5...

zhaky_gng
18-07-2009, 11:14 PM
Kalo untuk yang 3.0.xx ada tehniknya ga biar bisa begini :???:

raynaldo
18-07-2009, 11:17 PM
Kalo untuk yang 3.0.xx ada tehniknya ga biar bisa begini :???:

untuk yg 3.0.xx klo g salah ada kok addon-nya coz dr dolo gw dah pake

CottonBud
18-07-2009, 11:28 PM
merge ajah deh ke thread firefox.

kan private browsing emank fitur bawaan :p

renkinjutsushi
19-07-2009, 05:10 PM
di komp ku kalo pake mozilla firefox 3.5 aplikasinya agak berat, kalo mw tambah tab baru loading,

jadinya pke flock 2.5

bedanya mozilla ama flock apa yah ? ? ?

shinobi32
20-07-2009, 08:16 PM
di komp ku kalo pake mozilla firefox 3.5 aplikasinya agak berat, kalo mw tambah tab baru loading,

jadinya pke flock 2.5

bedanya mozilla ama flock apa yah ? ? ?

penyakit itu dulu pernah melanda kompi gw juga.
gw pindah ke flock juga.

katanya sih engine nya pake nya firefox..
klo suka bwt blog, bagus pake flock ini.

auzty
20-07-2009, 11:03 PM
wah",
ko firefox 3.5 aneh y?klo pas loading sering hang.(bkn not responding) tp hang kyk ke pause gtu,emg seh cpet
aneh bnget,akhirny aq kmbali ke Firefox 3.0.4 q,

pdhal q pke addOns :
-Fasterfox (wajib)
-FireBug
-FoxTab (keren klo mw coba :hihi:)
-TamperData
-GreaseMonkey

klo d firefox 3.0.4, g ad pause time ny sma skali
tp klo pas pke firefox 3.5,ampun dah,klo pas loading g isa d ap"in
kyk ke pause ,n cm isa pncet 3 menu :
-minimize
-restore
-close
:haha:





:dead:

venantius
21-07-2009, 01:45 AM
wah",
ko firefox 3.5 aneh y?klo pas loading sering hang.(bkn not responding) tp hang kyk ke pause gtu,emg seh cpet
aneh bnget,akhirny aq kmbali ke Firefox 3.0.4 q,

pdhal q pke addOns :
-Fasterfox (wajib)
-FireBug
-FoxTab (keren klo mw coba :hihi:)
-TamperData
-GreaseMonkey

klo d firefox 3.0.4, g ad pause time ny sma skali
tp klo pas pke firefox 3.5,ampun dah,klo pas loading g isa d ap"in
kyk ke pause ,n cm isa pncet 3 menu :
-minimize
-restore
-close
:haha:



Sama... gw juga ngalamin itu kalo buka facebook ato situs-situs tertentu...
loading cepet sih.. cuman waktu buka situs tersebut seperti hang dan ga bisa pindah tab ato buka tab baru

tapi setelah gw teliti penyebabnya adalah karena konten pada situs tersebut mengandung flash.

Setelah gw install ulang flash player dan shockwavenya sekarang udah lancar...

auzty
21-07-2009, 06:16 AM
Sama... gw juga ngalamin itu kalo buka facebook ato situs-situs tertentu...
loading cepet sih.. cuman waktu buka situs tersebut seperti hang dan ga bisa pindah tab ato buka tab baru

tapi setelah gw teliti penyebabnya adalah karena konten pada situs tersebut mengandung flash.

Setelah gw install ulang flash player dan shockwavenya sekarang udah lancar...
oOoo....klo q seh g ambil pusing,langsung ta' install lg firefox 3.0.4 q ,hyhahayhayha
wlwpun kerasa mngkin bda loading ny 2-3 dtik lbh lama dri 3.5
yg pnting g hang" :haha:




:dead:

pinasthika
31-07-2009, 11:55 PM
aneeeeeeeeeeeeeeh bin nyataaaaaaaaaa,,,,,

kini daku berpaling dari firefox.....selingkuh daku dengan adiknya....


namanya flock...

why :???:

kok aneh ya, di flock gw bisa browsing lebih cepet dan maknyus....di firefox 3.5.1 lbh lambat....aneeeeeeeeeehhhh...

aku selingkuh dengan adiknya firefox...

firefox dan flock 1 ibu kan :???: mozilla kan :???:

bagoyz
01-08-2009, 01:10 AM
My Firefox Information

Last updated: Sat, 01 Aug 2009 06:10:12 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1 (.NET CLR 3.5.30729)

Extensions (enabled: 18, disabled: 6; total: 24)

Adblock Plus (http://adblockplus.org/) 1.1
Adblock Plus: Element Hiding Helper (http://adblockplus.org/) 1.0.6
Cache Status (https://addons.mozilla.org/firefox/addon/1881) 0.7.9
CyberSearch (http://www.cybernetnews.com/cybersearch) 1.0.7 [disabled]
2.0.2
[url=https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9037]Fasterfox (]DNS Flusher[/url) 3.0.4
FireDownload (http://www.radicalsoft.com/) 1.1.7
FlashGot (http://flashgot.net) 1.1.9.8
Greasemonkey (http://www.greasespot.net/) 0.8.20090123.1
IDM CC (http://www.internetdownloadmanager.com) 6.4
InfoLister (http://mozilla.doslash.org/infolister) 0.10.1
6.0.14 [disabled]
[url=http://www.linkextend.com/]LinkExtend (]Java Console[/url) 1.0.1 [disabled]
Microsoft .NET Framework Assistant (http://www.windowsclient.net/) 1.0 [disabled]
Multiproxy Switch (http://multiproxyswitch.blogspot.com) 1.32
Nightly Tester Tools (http://www.oxymoronical.com/web/firefox/nightly) 2.0.2
NoScript (http://noscript.net) 1.9.7
RSE Tools (http://rapidshare-search-engine.com) 0.27 [disabled]
RS_Bundle (http://userscripts.org/users/61251/) 0.3 [disabled]
SkipScreen (http://skipscreen.com/) 0.1.07102009
Speed Dial (http://speeddial.uworks.net/) 0.9.1
Stylish (http://userstyles.org/) 1.0.5
Tweak Network (http://www.bitstorm.org/extensions/tweak/) 1.3
Yahoo! Mail Notifier (http://ymnotifier.mozdev.org) 1.0.0.16


Themes (2)

Chromifox Extreme [selected]
Default


Plugins

2007 Microsoft Office system
Authorware Web Player
Java Deployment Toolkit 6.0.140.8
Java(TM) Platform SE 6 U14
Microsoft® DRM
Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
Mozilla Default Plug-in
Office Genuine Advantage
RealPlayer Version Plugin
Shockwave for Director
Windows Genuine Advantage
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
Windows Presentation Foundation

JeHika
04-08-2009, 11:17 AM
Hai smuanyaaa~
saya bener2 butuh bantuan donk...

kmrn gw abis nginstall Mozilla firefox buat kompie gw, nah tp ntah knp setiap download pake mozilla ntu, setelah downloadannya selesai, filenya hilang..

Itu knp yaaa?
ada yg punya solusi?
Thx

jaacoozee
04-08-2009, 11:26 AM
lo coba ke tools - option - privacy bro

trus d "firefox will.. nah lo bikin dah tu remember history

btw lo pake mozilla brp ??

evancode
04-08-2009, 11:42 AM
maksudnya hilang bagaimana boss?
hilang filenya atau hilang list daftar yg udah didonlot?

acethegunnerzzz
04-08-2009, 11:48 AM
tools-option nah kan ada tampilan download "save files to" nah file mu disave di sitow...

phobia19
04-08-2009, 01:03 PM
Coba liad di tools - options, pilih tab main, liad bagian downloads, trus cari dah file yang abis di donlot di folder yang ditunjukin di save to.

JeHika
04-08-2009, 01:46 PM
thx ya sarannya..
gw dah coba ky gt...

tp yg nie aneh nie..
khan dah gw DL gt, trus dah save file k tempat yg gw mau..
pas lge proses menDL ntu gw cek d tempat yg gw pilih adaaaa...
nah begitu selesai DL gw balik cek k sana lge~ filenya ilang...

ntu knp yaaaa?
saia dak ngerti xD

bobbyraj
05-08-2009, 09:01 PM
Firefox 3.5.2
Sorry Kalau Repost
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Video Tutorial All the New Features of Firefox 3.5
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

chicken_little
06-08-2009, 12:21 PM
kelebihan firefox 3.5.2 apa yah dibanding sebelumnya..:???:

auzty
06-08-2009, 12:44 PM
hhyayhayhayh :haha:
q msh ttep setia ma FF 3.0.4 hayhahyayha
:haha:











:dead:

ardasever
06-08-2009, 06:21 PM
http://s3.tinypic.com/208upmd_th.jpg



Firefox 3.5 yang dioptimalkan, beberapa plugin telah ditambahkan
dah saya pakai, browsing speed bertambah..last but not least, silahkan nilai sendiri.
Telah di scan sebelumnya dengan Protector plus 2009 dan AVG 8.5

sorry kalo sudah diposting sebelumnya
btw lama bgt nih download game shellshocknya:boat:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ronnie039
06-08-2009, 06:45 PM
http://s3.tinypic.com/208upmd_th.jpg



Firefox 3.5 yang dioptimalkan, beberapa plugin telah ditambahkan
dah saya pakai, browsing speed bertambah..last but not least, silahkan nilai sendiri.
Telah di scan sebelumnya dengan Protector plus 2009 dan AVG 8.5

sorry kalo sudah diposting sebelumnya
btw lama bgt nih download game shellshocknya:boat:

*** hidden content ***


*** hidden content ***

masih beta-kah bro???

ardasever
06-08-2009, 06:49 PM
masih beta-kah bro???



Full..dah ampir 2 bulan dipake..belum ada masalah
oiya ada password generatornya..cuma gw krg ngerti makenya:((

bobbyraj
06-08-2009, 06:53 PM
ini dah ada thred khususnya bro,Coba CICK DISINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3520)
Thread Khusus Mozilla Firefox

ardasever
06-08-2009, 07:01 PM
ini dah ada thred khususnya bro,Coba CICK DISINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3520)
Thread Khusus Mozilla Firefox


hayahh sudah ada tho??
tapi tah sama tah gag?
mari kita test:pinch:

bobbyraj
06-08-2009, 07:11 PM
hayahh sudah ada tho??
tapi tah sama tah gag?
mari kita test:pinch:

bukannya masalah sama atau tdk,tetapi udah ada thread yg khusus membahas ini,ntar juga trhred ini di Moved kesana ama Om Momod

ardasever
06-08-2009, 07:12 PM
bukannya masalah sama atau tdk,tetapi udah ada thread yg khusus membahas ini,ntar juga trhred ini di Moved kesana ama Om Momod

ohh gt yahh
ya sudahlah
terserah ama kang momod

shinobi32
12-08-2009, 07:30 PM
gimana sih tuk disable addblock tuk cuman satu situs aja.
misalnya idws.biz.
tanpa harus restar ffnya dulu...

soalnya addblocknya harus di disable dulu baru bisa donlot..

bobbyraj
12-08-2009, 09:57 PM
Firefox 3.6 Alpha 1

http://www49.indowebster.com/6bc42256c4028c0ea1ddee3eecb0873f.jpg

Para pengembang Firefox telah merilis versi alpha pertama dari Firefox 3.6 yang akan datang. Versi baru ini belum dapat didownload oleh publik, karena hanya sebagai “Test Version” yang berarti tidak dianjurkan untuk menggunakan versi ini sebagai web browser utama pada sistem komputer anda.
Pengembangan pada Firefox 3.6 adalah membangun pada platform Gecko 1.9.2 dan memperkenalkan beberapa fitur baru di web browser yang semua termasuk dalam 3299 masukan atas daftar panjang bug di Bugzilla. Firefox 3.6 Alpha 1 yang diberikan code name Namoroka belum kompatible dengan banyak addons.
Peningkatan kecepatan mesin JavaScript Tracemonkey adalah Salah satu perubahan yang paling penting pada Firefox 3.6 Alpha 1. Sebuah uji coba di Sunspider JavaScript menunjukkan bahwa versi baru alpha ini 300ms lebih cepat dari versi resmi terbaru yang dirilis yaitu Firefox 3.5.2. Fitur-fitur baru lainnya termasuk penambahan beberapa atribut CSS3
ketika membuka sebuah situs yang hadir dengan tampilan banyak animasi seperti format .swf tidak ada masalah dan tetap ringan ketika di scroll.

IDWS LINK
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bHell
12-08-2009, 10:50 PM
gimana sih tuk disable addblock tuk cuman satu situs aja.
misalnya idws.biz.
tanpa harus restar ffnya dulu...

soalnya addblocknya harus di disable dulu baru bisa donlot..
gampang bro,, tinggal klik ABP > trz Disable on idws.biz (saat nglakuin ini, pas bro dah masuk ke TKP, yg tar ad tulisan, please disable your adblock...)

shinobi32
13-08-2009, 10:36 AM
gampang bro,, tinggal klik ABP > trz Disable on idws.biz (saat nglakuin ini, pas bro dah masuk ke TKP, yg tar ad tulisan, please disable your adblock...)

tengkyu bro...
td udah bisa pas coba2....:cowboy:

dikirssj
13-08-2009, 02:52 PM
pkk e Fx gtoe....................

browser yang mah.....lewattttt.....

Demongeot
17-08-2009, 01:18 PM
udah masa gak tau yang namanya firefox hihihihi:onion-11:

nih fitur barunya
Pakai browser yang gaul seperti Mozilla FireFox. Selain lebih aman di versi yang baru ini Mozilla selain lebih aman dan cepat Mozilla FireFox juga punya tampilan yang sporty juga didukung fitur tabbed browsing dan pop-up blocker


Oleh karena itu pakai Mozilla FireFox selain juga ada fitur-fitur baru contohnya:

* Enam bahasa ditambahkan dalam rilis ini, sehingga total untuk 70 bahasa
* Ditambahkan Private Browsing Mode untuk mengontrol data pribadi,
* Meningkatkan kinerja dan stabilitas dengan mesin baru TraceMonkey JavaScript
* Kemampuan untuk menyediakan Lokasi mengetahui Web Browsing menggunakan standar geolocation
* Dukungan untuk JSON asli, dan web pekerja threads
* Perbaikan pada tata letak mesin Gecko, termasuk spekulatif parsing untuk membuat konten yang lebih cepat
* Dukungan untuk teknologi web baru seperti: HTML5 and dan elements, download dan lainnya font baru properti CSS, JavaScript query selectors, HTML5 offline untuk aplikasi data, dan SVG transforms

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

iseng90
17-08-2009, 01:48 PM
donlot ah..
ktanya ini browser pling cpet y???

raxis
17-08-2009, 01:54 PM
hmm bro uda perna nyoba pake? soalnya dolo pake versi 3,5 yang sebelumnya sering eror ffnya g ngerti juga kenapa tapi temen2q yang pake 3,5 yang lama juga sering eror

zeta
17-08-2009, 02:06 PM
yang ini juga masih sering error nih

Demongeot
17-08-2009, 02:23 PM
donlot ah..
ktanya ini browser pling cpet y???

itu mah tergantung ama speed bendwith dan sterusnya sih terserah yang nyoba:th_102_:


hmm bro uda perna nyoba pake? soalnya dolo pake versi 3,5 yang sebelumnya sering eror ffnya g ngerti juga kenapa tapi temen2q yang pake 3,5 yang lama juga sering eror


yang ini juga masih sering error nih

udah tapi slama ini tak pernah error tuh mungkin installernya atau firefoxnya yang gak sepenuhnya terinstal:onion-03:

uchiha_stasezz
17-08-2009, 02:25 PM
eh nie bs 70 bahasa ??

gmna cara ganti bahasa na, soal na g pake yg 3.5.0 pak bhs indo, ga demen pake bahasa indo... mw na k inggris gmna cara ganti na y ??? :???:

Demongeot
17-08-2009, 02:27 PM
eh nie bs 70 bahasa ??

gmna cara ganti bahasa na, soal na g pake yg 3.5.0 pak bhs indo, ga demen pake bahasa indo... mw na k inggris gmna cara ganti na y ??? :???:

kan bisa di tools>>option>>content>>languages>>trus pilih add languages

gitu bang caranya :onion-50:

ngilerman
17-08-2009, 03:23 PM
yepp 3.5.** TOP markotop.. ^^

btw mozilla versi 3.0.** masi di lanjutin ga tuh pembuatannya?

bobbyraj
17-08-2009, 04:04 PM
udah masa gak tau yang namanya firefox hihihihi:onion-11:

nih fitur barunya
Pakai browser yang gaul seperti Mozilla FireFox. Selain lebih aman di versi yang baru ini Mozilla selain lebih aman dan cepat Mozilla FireFox juga punya tampilan yang sporty juga didukung fitur tabbed browsing dan pop-up blocker........................................... ......
yg setahu gw ini udah ada thread khususnya bro, Click disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3520)

crazy4fun
17-08-2009, 06:18 PM
donlot ah..
ktanya ini browser pling cpet y???

Paling cepet setw ane sih Safari 4 bro :D

uchiha_stasezz
17-08-2009, 06:29 PM
kan bisa di tools>>option>>content>>languages>>trus pilih add languages

gitu bang caranya :onion-50:

ga bs abang... g jg dah coba itu sblm tny d sini... tapi bahasa na masih indo.. ga mw ganti k inggris... :onion-55:

apa yg slh y :???:

NKIRU
17-08-2009, 07:16 PM
Mantafff...

Demongeot
18-08-2009, 08:20 AM
ga bs abang... g jg dah coba itu sblm tny d sini... tapi bahasa na masih indo.. ga mw ganti k inggris... :onion-55:

apa yg slh y :???:

coba tanya aja disini Click Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3520)
ato klo giitu coba hapus smua bahasanya
gw nginstall langsung bhs engress soalnya