PDA

View Full Version : Internet Mozilla Firefox + Fast Addons [Discussion]



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

intifadha
10-03-2010, 08:57 PM
agan-agan sekalian, numpang tanya donk,

addon apa yg bisa dipake untuk membuat sebuah halaman web kalau di klik kanan ada pilihan PDF It! mohon pencerahannya :piss:

enggink
11-03-2010, 08:21 AM
iya kk lebih enak pake fire fox, lebih cepet

LiTTleDRAgo
11-03-2010, 08:30 AM
agan-agan sekalian, numpang tanya donk,

addon apa yg bisa dipake untuk membuat sebuah halaman web kalau di klik kanan ada pilihan PDF It! mohon pencerahannya :piss:

kalo dijadiin gambar pakenya Screengrab tp kalo pdf gw ga tau :ngacir:

intifadha
11-03-2010, 09:36 AM
kalo dijadiin gambar pakenya Screengrab tp kalo pdf gw ga tau :ngacir:

itu lho gan yg seperti bawaannya Firefox Monztify, saia pengen di pasang di FF 3.6, sama di Luna Scape.

tazzy
11-03-2010, 02:45 PM
firefox emang manstab cuy ..

aqzu
13-03-2010, 10:33 PM
[masalah youtube - firefox 3.6]


hey,,, hey,,,,
buat kawan2 idws sekalian,
mau tanya nih,,,
ada yg bermasalah ga setelah update ke firefox 3.6,,,
untuk akses youtube???
coz saya bermasalah euy,,,
awalnya sih lancar2 aja tadi pagi buka youtube,,,
muncul tulisan gini pas ditengah2,,,
"Hello, you either have JavaScript turned off or an old version of Adobe's Flash Player. Get the latest Flash player."
padahal pas dicek javascript masih tercentang (enabled) dan flashplayer lgsg di update, eh pas saya reload page tetep aja problemnya,,
eh barusan sekitar 45menit yg lalu,,,
youtubenya jadi aneh,,,
jadi white screen gtu pagenya,,,
maaf belum ada pic'na nanti malem deh saya upload, coz skrg lg sibuk
coba deh dicek situs youtube (http://www.youtube.com/) dari browser teman2 sekalian
sama ga nasibnya dgn saya???

tq^_^

ada add ons apa aja yg ente pake gan? ane curiganya di addons ny? soalnya ane pernah ngalamin hal gtu.. kalo kemaren c ane make addons ABP, terus pas dinonaktifkan dia bisa lagi de.. :piss:

andrypsp
14-03-2010, 07:35 PM
Firefox emank browser yang paling muantapz......

ksatriabergitar
15-03-2010, 05:18 AM
firefox emang browser yang lumayan bagus saat ini, karena sudah didukung addons nya..
cuma gw sih kl mau DL aja make mozilla firefox..

Kamille_Bidan
15-03-2010, 06:30 PM
[masalah youtube - firefox 3.6]


hey,,, hey,,,,
buat kawan2 idws sekalian,
mau tanya nih,,,
ada yg bermasalah ga setelah update ke firefox 3.6,,,
untuk akses youtube???
coz saya bermasalah euy,,,
awalnya sih lancar2 aja tadi pagi buka youtube,,,
muncul tulisan gini pas ditengah2,,,
"Hello, you either have JavaScript turned off or an old version of Adobe's Flash Player. Get the latest Flash player."
padahal pas dicek javascript masih tercentang (enabled) dan flashplayer lgsg di update, eh pas saya reload page tetep aja problemnya,,
eh barusan sekitar 45menit yg lalu,,,
youtubenya jadi aneh,,,
jadi white screen gtu pagenya,,,
maaf belum ada pic'na nanti malem deh saya upload, coz skrg lg sibuk
coba deh dicek situs youtube (http://www.youtube.com/) dari browser teman2 sekalian
sama ga nasibnya dgn saya???

tq^_^

coba install ulang lagi flash playernya gan.
gampang kok instalnya. tinggal donlod bentar trus instal deh.

menurut ane sih memang firefox cukup bagus.
tapi entah kenapa rating di pc media firefox masih kalah dibanding chrome ya?

shabutaro
19-03-2010, 08:05 AM
3.6 masih terlalu baru. belum banyak ekstensi yg support...
sedang chrome lebih cepet, lebih stabil. jujur, aku kaget melihat peforma chrome yg berubah drastis sejak pertama kali diluncurkan.
sedangkan mozilla masih makan banyak memori (belom bisa diturunin juga :swt:)

mastemind05
23-03-2010, 08:40 AM
ano...
nanya yah...
nih gw pake rubah api...
mo nanya soal rubah api di usia ke 3.6 neh...

kalo buka terlalu banyak tab dia kayak heavy banget... soalnya sering no response 1 menit-an...
trus kok gw gak bisa buka properties? gw klik kanan pilihan properties ilang... padahal 1 bulan sblmnya masi ada...
ada cara mempercepat buka tab dan kinerja si rubah gak?

isseinoro
24-03-2010, 09:53 AM
soal add ons yah.....idm nubie g bisa muncul add on nya...diapain yah......:madesu:

LiTTleDRAgo
24-03-2010, 10:51 AM
ano...
nanya yah...
nih gw pake rubah api...
mo nanya soal rubah api di usia ke 3.6 neh...

kalo buka terlalu banyak tab dia kayak heavy banget... soalnya sering no response 1 menit-an...
trus kok gw gak bisa buka properties? gw klik kanan pilihan properties ilang... padahal 1 bulan sblmnya masi ada...
ada cara mempercepat buka tab dan kinerja si rubah gak?

ganti aja versinya jadi 3.5.8 lagi :lalala:

mastemind05
24-03-2010, 04:02 PM
ini malah udah keupdate ke seri 3.6.2

gw heran...mo liat properties di onemanga jadi g bisa...
bukan disana aja... ditempat lain juga udah g bisa :(

udah pada coba persona g?
lumayan interactive sih... windowsnya jadi bergambar

mastemind05
24-03-2010, 04:03 PM
ini malah udah keupdate ke seri 3.6.2

gw heran...mo liat properties di onemanga jadi g bisa...
bukan disana aja... ditempat lain juga udah g bisa :(

udah pada coba persona g?
lumayan interactive sih... windowsnya jadi bergambar

kok malah dopost...
apus aja dink

ferdi_
24-03-2010, 06:39 PM
kalo buka terlalu banyak tab dia kayak heavy banget... soalnya sering no response 1 menit-an...
trus kok gw gak bisa buka properties? gw klik kanan pilihan properties ilang... padahal 1 bulan sblmnya masi ada...


Yah, IMO sejak versi 3.XX (lupa) memang itu penyakit FF yg gak sembuh2. Kalo dah kelamaan make dan banyak buka tab, pasti jadi berat dan konsumsi memori yg cukup besar. Gua sih pakenya yg 3.5, kadang2 suka gitu responnya jadi lambat. Kalo memang dah gak tahan, restart aja FFnya lagi, nanti jadi cepet lagi. Terus coba kalo gak addon2 yg gak berguna lu uninstall aja

Kalo misalnya lu perlu tuh option properties, install ulang aja. Dulu sih pernah update versi dari FFnya langsung tapi perasaan malah jadi gak bener FF gua, makanya gua install ulang.

LiTTleDRAgo
25-03-2010, 10:44 AM
ini malah udah keupdate ke seri 3.6.2

gw heran...mo liat properties di onemanga jadi g bisa...
bukan disana aja... ditempat lain juga udah g bisa :(

udah pada coba persona g?
lumayan interactive sih... windowsnya jadi bergambar

persona mah 3.5.8 juga bisa :haha:
yang 3.6.x mah parah ga bisa digabungin ama vista aero :swt:
coba kk pasang addon menu editor trus liat2 disitu

newjoin
25-03-2010, 12:08 PM
jadi keren nih mozilla ekeu...makasih gan nais info dah

angeljoanes
25-03-2010, 06:06 PM
Agan2 bisa tolongin ane gak? ane selalu pake mozzila firefox dari dulu. Tapi akhir-akhir ini klo ane buka yahoo mail atau situs-situs tertentu biasa nggak lama kemudian keluar peringatan error dengan 2 pilihan (send / don't send error report). Trus ane pilih "don't send". browser-nya langsung close... Biasa setelah browsernya di"restore" tetep aja error... Temen ane suruh bersihin cache-nya tapi ternyata sama sekali nggak menolong. Sekarang buka yahoo mail sama sekali nggak bisa... Pasti error... Padahal Mozilla-nya udah versi yg terbaru. Oh iya, ane pake XP SP2

neisheR
25-03-2010, 07:23 PM
Agan2 bisa tolongin ane gak? ane selalu pake mozzila firefox dari dulu. Tapi akhir-akhir ini klo ane buka yahoo mail atau situs-situs tertentu biasa nggak lama kemudian keluar peringatan error dengan 2 pilihan (send / don't send error report). Trus ane pilih "don't send". browser-nya langsung close... Biasa setelah browsernya di"restore" tetep aja error... Temen ane suruh bersihin cache-nya tapi ternyata sama sekali nggak menolong. Sekarang buka yahoo mail sama sekali nggak bisa... Pasti error... Padahal Mozilla-nya udah versi yg terbaru. Oh iya, ane pake XP SP2

klo pake browser yg laen gimana bro? tetep errorkah ?


ini malah udah keupdate ke seri 3.6.2

gw heran...mo liat properties di onemanga jadi g bisa...
bukan disana aja... ditempat lain juga udah g bisa :(

udah pada coba persona g?
lumayan interactive sih... windowsnya jadi bergambar

kok malah dopost...
apus aja dink

pasti mau klik kanan properties imagenya ya ? xD

emang sejak di firefox 3.6.x fitur tersebut ditiadakan, diganti dengan View Image Info

CMIIW

angeljoanes
25-03-2010, 07:43 PM
Agan2 bisa tolongin ane gak? ane selalu pake mozzila firefox dari dulu. Tapi akhir-akhir ini klo ane buka yahoo mail atau situs-situs tertentu biasa nggak lama kemudian keluar peringatan error dengan 2 pilihan (send / don't send error report). Trus ane pilih "don't send". browser-nya langsung close... Biasa setelah browsernya di"restore" tetep aja error... Temen ane suruh bersihin cache-nya tapi ternyata sama sekali nggak menolong. Sekarang buka yahoo mail sama sekali nggak bisa... Pasti error... Padahal Mozilla-nya udah versi yg terbaru. Oh iya, ane pake XP SP2

Eh iyah... Pas aku cobain pake IE dan opera ternyata sama error juga.... Itu kenapa yah?

a0shi
25-03-2010, 10:49 PM
Ane pake 3.6.2
Kalau pernah pake flock pasti tau
Jadi kalau mau new tab, itu selalu ke sebelah kanan tab active. Kalau fire fox 3.5.8 new tab selalu dibuka di paling kanan
Adakah settingannya agar new tab selalu dibuka di paling kanan :???:
Ganggu euih, jadi dudul mana new tab, mana old tab

LiTTleDRAgo
26-03-2010, 08:03 PM
Ane pake 3.6.2
Kalau pernah pake flock pasti tau
Jadi kalau mau new tab, itu selalu ke sebelah kanan tab active. Kalau fire fox 3.5.8 new tab selalu dibuka di paling kanan
Adakah settingannya agar new tab selalu dibuka di paling kanan :???:
Ganggu euih, jadi dudul mana new tab, mana old tab
biar cara ngebedain mana yg new tab & old tab centang aja option ini..

option > tab > When I open a link in new tab, switch to it immediately

allesso
27-03-2010, 10:18 AM
firefox emanga TOP dah....

bimaqiut
04-04-2010, 07:28 PM
ada yang tahu gak kenapa kok mozilla ane tiba2 gak nge-save history sama sekali setelah di close/exit?
dulu sih bisa, tapi kok sekarang gak bisa ya?
pokoknya website2 yang udah di akses, setelah mozilla di tutup, trus buka mozilla lagi, website2 tadi gak ada di history.
:piss:Thanks.

ferdi_
04-04-2010, 08:43 PM
ada yang tahu gak kenapa kok mozilla ane tiba2 gak nge-save history sama sekali setelah di close/exit?
dulu sih bisa, tapi kok sekarang gak bisa ya?
pokoknya website2 yang udah di akses, setelah mozilla di tutup, trus buka mozilla lagi, website2 tadi gak ada di history.
:piss:Thanks.

Tools->options->Privacy. Uncheck yg "clear history when firefox closes"

bimaqiut
04-04-2010, 09:46 PM
^
Thanks Yak.

Kalo mo ngrubah bahasa firefox gimana ya setting nya?
ane udah ngerubah tapi kayaknya keliru, itu halaman web nya, bukan yg ane maksud.
bahasa di aplikasi firefox nya.:helpsmilie:

pippo123
05-04-2010, 06:51 AM
^
caranya y download installer-nya lagi bro..
installer-nya kn ada macem2, yg en-us bwt bhs.inggrisnya amerika, en-gb bwt bhs.inggrisnya inggris, id bwt bhs.indonesia, dll..
cari sndiri y.. nih linknya (http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.6.3/win32/)

bimaqiut
05-04-2010, 03:05 PM
^
Thanks2 akhirnya bisa pake bahasa yang sesuai.
kirain itu bisa setting dari option ,ternyata installer nya toh.

compatc
06-04-2010, 07:35 PM
mozzila is the best, opera ama chrome eror d kom w seeee

pippo123
07-04-2010, 02:49 PM
^
Thanks2 akhirnya bisa pake bahasa yang sesuai.
kirain itu bisa setting dari option ,ternyata installer nya toh.

sama2 bro..
senang bisa membantu.. :)

pippo123
07-04-2010, 03:13 PM
Ane pake 3.6.2
Kalau pernah pake flock pasti tau
Jadi kalau mau new tab, itu selalu ke sebelah kanan tab active. Kalau fire fox 3.5.8 new tab selalu dibuka di paling kanan
Adakah settingannya agar new tab selalu dibuka di paling kanan :???:
Ganggu euih, jadi dudul mana new tab, mana old tab

nih bro caranya :
1. ketik about:config di address bar
2. ketikkan browser.tabs di bagian filter
3. cari browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent, defaultnya di-set ke true.. coba di-set ke false dg mengklik 2x

nih bro screenshotnya :
http://img202.imageshack.us/img202/3028/firefoxqa.png

HyDe^
14-04-2010, 10:38 AM
gan2, gw mau nanya deh.. kenapa ya tiap gw buka youtube pake firefox tu tampilannya jd berantakan gt?? trus di youtubenya cuman nampilin tulisan-tulisan smua dan gak bisa nonton video.. nah itu knp ya?

shinobi32
18-04-2010, 09:10 PM
coy, nanya.
gw maenin game flash di facebook pake firefox portable gw egk mw loading.
gw pake flashblock. ud gw disable ato uninstall masih aja egk mw loading.
tapi klo make firefox biasa normal aja.
gimana ngakalin flash gw itu...?

yang kasih solusi, GRP 4 u.

leprotto
27-04-2010, 09:25 PM
kalau mau ganti themes firefox gmn caranya ya ?
ada tempatnya ga buat dpt themes2 anime / game gitu ?

myth73
27-04-2010, 11:46 PM
^
Thanks Yak.
Kalo mo ngrubah bahasa firefox gimana ya setting nya?
ane udah ngerubah tapi kayaknya keliru, itu halaman web nya, bukan yg ane maksud.
bahasa di aplikasi firefox nya.

Sepertinya gak bisa, kecuali dengan instal ulang firefox nya dengan master firefox yang sudah support bahasa tertentu.
Untuk list lengkapnya, silahkan masuk ke sini
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html


kalau mau ganti themes firefox gmn caranya ya ?
ada tempatnya ga buat dpt themes2 anime / game gitu ?

Coba pake add on "Persona", silahkan masuk kesini...
https://addons.mozilla.org/id/firefox/personas/

LiTTleDRAgo
28-04-2010, 03:38 PM
coy, nanya.
gw maenin game flash di facebook pake firefox portable gw egk mw loading.
gw pake flashblock. ud gw disable ato uninstall masih aja egk mw loading.
tapi klo make firefox biasa normal aja.
gimana ngakalin flash gw itu...?

yang kasih solusi, GRP 4 u.
jah jelas aja.. :swt:
portable sih :ngacir:
ganti donk ke full version :haha:

shinobi32
28-04-2010, 04:02 PM
^
tapi sekarang udah sehat lagi.
gak ngerti gw, padahal flashnya udah terupdate.

btw, I LOVE PERSONA

LiTTleDRAgo
28-04-2010, 04:09 PM
karena lagg aja mungkin :???:

Ch3n_L3g3nDz
03-05-2010, 01:18 PM
Mlez agh pke mozilla kelamaan loadingnya .
maw buka mozilla masti nunggu brapa lama bru kbuka ..
Klo gw pke google chrome langsung kbuka ..
Ato komp nya error kli ya .
cpedan mana sama google chrome ??

pippo123
08-05-2010, 08:23 AM
firefox emang bukan browser tercepat, tapi firefox adl browser terbaik, at least for me

CMIIW

roc
08-05-2010, 05:09 PM
emang paling mantap deh firefox

tapi sekarang dapet saingan nih dari google chrome

myth73
08-05-2010, 07:11 PM
Mlez agh pke mozilla kelamaan loadingnya .
maw buka mozilla masti nunggu brapa lama bru kbuka ..
Klo gw pke google chrome langsung kbuka ..
Ato komp nya error kli ya .
cpedan mana sama google chrome ??


Kalo loading programnya, firefox memang lebih lambat daripada chrome, tapi dari sisi fitur + add-on nya masih menang firefox.

bolmeteux
13-05-2010, 08:18 PM
ff jd lambat load karena adanya fitur add on,coba aj add on nya di uninstall smua..
tapi biar lebih lambat loadingnya,justru add on adalah fitur unggulan ff terbukti chrome jg ikutan bikin add on...
colek me if im wrong...:D

Reksa
13-05-2010, 09:22 PM
tapi kok saat buka image loadingnya lama kak???
ad setingannya nggak y supaya cepat inet pakai Firefox???

jenggomrp
16-05-2010, 06:28 PM
maap gan newbie nih, mo numpang tanya....ada firefox yg bisa dipake di hp gak gan? terutama di hp buatan cina gan...? kalo boleh sekalian ama link nya yah gan....:pupi:
thanks...

drredmoon
16-05-2010, 07:14 PM
udah make negh gan... blum ada yang nyaingin

shinobi32
17-05-2010, 08:43 PM
maap gan newbie nih, mo numpang tanya....ada firefox yg bisa dipake di hp gak gan? terutama di hp buatan cina gan...? kalo boleh sekalian ama link nya yah gan....:pupi:
thanks...

kyknya sih lum ada.
make opera mini aja. lumayan keren

LiTTleDRAgo
18-05-2010, 08:16 AM
maap gan newbie nih, mo numpang tanya....ada firefox yg bisa dipake di hp gak gan? terutama di hp buatan cina gan...? kalo boleh sekalian ama link nya yah gan....:pupi:
thanks...


http://www.mozilla.com/en-US/mobile/

Peace_K
18-05-2010, 02:32 PM
http://www.mozilla.com/en-US/mobile/

kayaknya FF hny support untuk Nokia N900 dan N810 aja deh,
untuk tipe HP merek lain blum ada yg support tuh,
dpt infonya dimari (http://www.mozilla.com/en-US/mobile/platforms/)

jd klo puna HP slain merek yg 2 diatas y mau g mau pake Opera Mini aja:sigh:

ase123
18-05-2010, 02:44 PM
bro mao tanya donk tentang firefox cache.. karena cache sangat berguna untuk mempercepat membuka situs yang sudah pernah dibuka..

pertanyaannya apakah cache ada batas maximalnya?
Disk cache device

Number of entries: 8192
Maximum storage size: 153600 KiB
Storage in use: 71342 KiB

kalo saya perhatikan setiap hari Number of entries tidak pernah lebih dari 8192.. dan setelah itu cache Storage in use juga tidak bertambah2 71342 KiB.. ada yang tau kenapa?

LiTTleDRAgo
18-05-2010, 04:58 PM
bro mao tanya donk tentang firefox cache.. karena cache sangat berguna untuk mempercepat membuka situs yang sudah pernah dibuka..

pertanyaannya apakah cache ada batas maximalnya?
Disk cache device

Number of entries: 8192
Maximum storage size: 153600 KiB
Storage in use: 71342 KiB

kalo saya perhatikan setiap hari Number of entries tidak pernah lebih dari 8192.. dan setelah itu cache Storage in use juga tidak bertambah2 71342 KiB.. ada yang tau kenapa?

karena cache yang lama akan terdelete dengan sendirinya (ditimpa ama yg baru)

Reksa
24-05-2010, 08:45 AM
anagn2 mau nanya nih...
kan di page depan ad trik2 untuk mempercepat kinerja modzila...
nah semua langkah2nya sudh aq ikuti...
kalau membuka web yang banyak tulisan sih cepat tetapi membuka web yang mayoritas gambar dan game flash lambat...
agan2 tau solusinya nya???

LiTTleDRAgo
24-05-2010, 10:46 AM
anagn2 mau nanya nih...
kan di page depan ad trik2 untuk mempercepat kinerja modzila...
nah semua langkah2nya sudh aq ikuti...
kalau membuka web yang banyak tulisan sih cepat tetapi membuka web yang mayoritas gambar dan game flash lambat...
agan2 tau solusinya nya???solusinya = install addon imglikeopera (untuk firefox versi yg terbaru mesti pake yg 0.6.20) & flashblock

kecebongoreng
25-05-2010, 03:25 AM
Kalo add-on NoScript butuh banget gak sih? Opera udah dukung deaktivasi JavaScript, Chrome juga baru implemetasi di versi 5.x Beta. Emang berbahaya sekalikah njalanin JavaScript:???:

LiTTleDRAgo
25-05-2010, 07:35 AM
Kalo add-on NoScript butuh banget gak sih? Opera udah dukung deaktivasi JavaScript, Chrome juga baru implemetasi di versi 5.x Beta. Emang berbahaya sekalikah njalanin JavaScript:???:

ngga tau soalnya noscript gw disable :???:
ganggu sih pas mau upload ke mediafire ama download di mangafox :sepi:

kecebongoreng
25-05-2010, 10:25 AM
ngga tau soalnya noscript gw disable :???:
ganggu sih pas mau upload ke mediafire ama download di mangafox :sepi:

Oke, baru selesai instal NoScript. Nanti ay lihat-lihat dulu apakah bener-bener perlu dipake. Btw versi terbaru belum masuk halaman addons.mozilla.org, instal langsung di http://noscript.net/getit#direct.

LiTTleDRAgo
25-05-2010, 11:11 AM
kayaknya no script ga begitu penting dah soalnya ganggu aktifitas surfing :swt:
mending pake antivirus yang bisa ngeblok script berbahaya dari internet aja deh :nongol:

LiTTleDRAgo
25-05-2010, 11:11 AM
kayaknya no script ga begitu penting dah soalnya ganggu aktifitas surfing :swt:
mending pake antivirus yang bisa ngeblok script berbahaya dari internet aja deh :nongol:

kecebongoreng
25-05-2010, 11:20 AM
kayaknya no script ga begitu penting dah soalnya ganggu aktifitas surfing :swt:
mending pake antivirus yang bisa ngeblok script berbahaya dari internet aja deh :nongol:

Masalahnya para blogger/dedengkot yang pakai Firefox mewanti-wanti pakai NoScript buat nambah keamanan. Apalagi baca-baca di Lifehacker, sampe ada yang gak mau pindah ke Chrome karena tidak ada fitur serupa NoScript:apa:

LiTTleDRAgo
25-05-2010, 11:57 AM
yah kalo kk sering surfing ke blog orang + masuk2 situs asing kayaknya itu perlu dah :ngacir:
tp bagi yg surfingnya ke web itu2 aja yg uda terpercaya (indowebster, mangafox, dll) yaa ga perlu

samadesu
30-05-2010, 11:30 AM
gw juga pernah pake noscript, bikin cpt buat liat web.
tapi ribet makenya harus di allow, dulu

kecebongoreng
30-05-2010, 12:01 PM
gw juga pernah pake noscript, bikin cpt buat liat web.
tapi ribet makenya harus di allow, dulu

Hidupkan cekbox Allow sites opened through bookmarks. Asumsinya situs yang kita bookmark berarti situs yang sering dikunjungi dan trusted, NoScript akan otomatis masukin situs yang diakses dari bookmark ke Whitelist, jadi gak perlu allow secara manual:XD:.

LiTTleDRAgo
30-05-2010, 12:21 PM
ga pernah di bookmark langsung clear all on close :swt:

kecebongoreng
30-05-2010, 01:11 PM
ga pernah di bookmark langsung clear all on close :swt:Itu kan buat History dan Cookie, kalo Bookmark permanen, cuman link doank gitu.

LiTTleDRAgo
30-05-2010, 01:20 PM
Itu kan buat History dan Cookie, kalo Bookmark permanen, cuman link doank gitu.

oh iya juga yah jadi ga perlu repot2 allow2 segala :lalala:
gw enable lagi ah :haha:

setsustark
27-06-2010, 03:33 PM
Udah pada pake 3.6.4 atau 3.6.6 :???:
katanya sih udah aman dari crash/error akibat plugin yang dipake [ex. flash, silverlight] :ngupil2:

http://blog.mozilla.com/blog/2010/06/26/firefox-3-6-6-now-available-for-download/
tapi saya udah ga pake ini browser sih :ngacir:

LiTTleDRAgo
29-06-2010, 10:02 AM
gw dah make yg 3.6.6 uda ga ada masalah lagi :haha:
addon2 nya juga uda pada compatible semua :lalala:

Vassili_Zaitsev
04-07-2010, 05:57 PM
gan ada yang tau cara bikin firefox save password otomatis.. tanpa harus nanya" lagi want to remember or not.. kan ada tuh pop up nya.. nah.. bisa ga tanpa pencet gitu" an ke save otomatis pass nya.. tadi ada di google pake java script tapi cara nya susah bener.. ada ga gitu yang lebih mudah ? mohon bantuan nya thx :)

ferdi_
04-07-2010, 07:13 PM
gan ada yang tau cara bikin firefox save password otomatis.. tanpa harus nanya" lagi want to remember or not.. kan ada tuh pop up nya.. nah.. bisa ga tanpa pencet gitu" an ke save otomatis pass nya.. tadi ada di google pake java script tapi cara nya susah bener.. ada ga gitu yang lebih mudah ? mohon bantuan nya thx :)

Tools-->Options, pilih security, terus check yang remember pass

Vassili_Zaitsev
04-07-2010, 07:27 PM
Tools-->Options, pilih security, terus check yang remember pass

kalo yang itu mah.. pasti di tanyain sama firefox nya.. yang tanpa di tanya" gan.. pokok nya begitu ketik pass di semua website langsung ke save semua.. meskipun bukan itu yang saya mau tapi thx buat agan udah bantu..

ferdi_
05-07-2010, 08:13 PM
kalo yang itu mah.. pasti di tanyain sama firefox nya.. yang tanpa di tanya" gan.. pokok nya begitu ketik pass di semua website langsung ke save semua.. meskipun bukan itu yang saya mau tapi thx buat agan udah bantu..

Gua ngerti maksud lu, lu gak mau ditanyain kaya gini kan?

http://support.mozilla.com/img/wiki_up/c9ba9a5f88a40e09f8470288748995de-1248106055-946-1.PNG

Perasaan gua, semenjak pake firefox 3.6 keatas gua gak pernah liat gituan lagi. Kalo gak bisa juga, berarti perasaan gua ternyata salah :D.

Vassili_Zaitsev
06-07-2010, 01:21 PM
Gua ngerti maksud lu, lu gak mau ditanyain kaya gini kan?

http://support.mozilla.com/img/wiki_up/c9ba9a5f88a40e09f8470288748995de-1248106055-946-1.PNG

Perasaan gua, semenjak pake firefox 3.6 keatas gua gak pernah liat gituan lagi. Kalo gak bisa juga, berarti perasaan gua ternyata salah :D.

nahh.. itu kan kalo save di tanya" pake pop up kayak begitu.. gimana cara ngilangin itu.. ga usah tanya" langsung save pass nye >,< btw firefox ane mah uptodate gan.. :D tapi tetep aje pop up macam begitu masih ade >,<

dayoun
06-07-2010, 06:48 PM
Tnya ma firefoxnya aja.

ferdi_
06-07-2010, 08:10 PM
nahh.. itu kan kalo save di tanya" pake pop up kayak begitu.. gimana cara ngilangin itu.. ga usah tanya" langsung save pass nye >,< btw firefox ane mah uptodate gan.. :D tapi tetep aje pop up macam begitu masih ade >,<

Oh iya baru inget gua. Mesti diedit dulu file nsLoginManagerPrompter.js (defaultnya di Program Files\Mozilla firefox\components). Nah di bagian ini


var pwmgr = this._pwmgr;


var buttons = [
// "Remember" button
{
label: rememberButtonText,
accessKey: rememberButtonAccessKey,
popup: null,
callback: function(aNotificationBar, aButton) {
pwmgr.addLogin(aLogin);
}
},

// "Never for this site" button
{
label: neverButtonText,
accessKey: neverButtonAccessKey,
popup: null,
callback: function(aNotificationBar, aButton) {
pwmgr.setLoginSavingEnabled(aLogin.hostname, false);
}
},

// "Not now" button
{
label: notNowButtonText,
accessKey: notNowButtonAccessKey,
popup: null,
callback: function() { /* NOP */ }
}
];

this._showLoginNotification(aNotifyBox, "password-save",
notificationText, buttons);

},

Bisa lu apus ato lu komenin syntax2nya supaya bisa langsung autosave, jadi kaya gini (backup dulu aja filenya, jadi kalo ada masalah bisa di restore lagi)

var pwmgr = this._pwmgr;

pwmgr.addLogin(aLogin); -----> ini tambahan syntax

},

SanD5
06-07-2010, 10:22 PM
kk mo tanya cara save addon and setting firefox jadi satu paket n bisa langsung d instal d kompie lain gmn y :???:

LiTTleDRAgo
07-07-2010, 10:52 AM
kk mo tanya cara save addon and setting firefox jadi satu paket n bisa langsung d instal d kompie lain gmn y :???:

save semua addon pake FEBE
lo buka addon yg ga kepake (yg kurang guna deh) pake winrar
delete isinya kecuali install.rdf nya
klik add (blok semuanya kecuali addon yang lo buka itu)
install.rdfnya lo edit pake notepad terus ganti isinya jadi

<?xml version="1.0"?>

<RDF xmlns="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns:NC="http://home.netscape.com/NC-rdf#"
xmlns:em="http://www.mozilla.org/2004/em-rdf#">

<Description about="urn:mozilla:install-manifest">
<em:id>Multipack@febe.fx</em:id>

<!-- nsIUpdateItem type for a MiX -->
<em:type NC:parseType="Integer">32</em:type>

<!-- Firefox -->
<em:targetApplication>
<Description>
<em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
<em:minVersion>0.1</em:minVersion>
<em:maxVersion>9.9</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication>
</Description>
</RDF>
save archive trus ganti namanya (terserah situ namanya tapi bentuknya mesti XPI)
selesai :ngacir:

shabutaro
07-07-2010, 06:40 PM
firefox 4.0 beta 1 (http://www.indowebster.com/Firefox_40_Beta_1__1.html) (link idws)

sial, gagal pertamax di idws, kalah upload... :sigh:

pippo123
08-07-2010, 06:56 AM
Firefox 4.0 Beta 1 mantap gan!

LiTTleDRAgo
08-07-2010, 08:19 AM
Firefox 4.0 Beta 1 mantap gan!

sudah keluar yang 4 :kaget:
fitur tambahannya apa aja :???:

pippo123
09-07-2010, 06:55 PM
sudah keluar yang 4 :kaget:
fitur tambahannya apa aja :???:

untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini http://idws.in/102463

LiTTleDRAgo
10-07-2010, 11:59 AM
addon2 nya banyak banget yg masi uncompatible :kecewa:

eyoy
12-07-2010, 09:54 PM
kak knpa yah firefox saya gak bisa di akses.... sblm gak bs di akses ada peringatan dr smadav "perilaku yg mencurigakan" dr mgwe......... mohon bantuanNy kk senior

edolanomi
13-07-2010, 10:01 AM
[ask]... saya coba pake pale moon, katanya lebih cepat dari firefox, tapi kok saya rasakan gak jauh beda.... kenapa ya...

SanD5
16-07-2010, 03:04 AM
save semua addon pake FEBE
lo buka addon yg ga kepake (yg kurang guna deh) pake winrar
delete isinya kecuali install.rdf nya
klik add (blok semuanya kecuali addon yang lo buka itu)
install.rdfnya lo edit pake notepad terus ganti isinya jadi

<?xml version="1.0"?>

<RDF xmlns="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns:NC="http://home.netscape.com/NC-rdf#"
xmlns:em="http://www.mozilla.org/2004/em-rdf#">

<Description about="urn:mozilla:install-manifest">
<em:id>Multipack@febe.fx</em:id>

<!-- nsIUpdateItem type for a MiX -->
<em:type NC:parseType="Integer">32</em:type>

<!-- Firefox -->
<em:targetApplication>
<Description>
<em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
<em:minVersion>0.1</em:minVersion>
<em:maxVersion>9.9</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication>
</Description>
</RDF>
save archive trus ganti namanya (terserah situ namanya tapi bentuknya mesti XPI)
selesai :ngacir:
bisa d terangkan lagi kk, bukanna klo d backup dg febe settinganna udah ke save :???:
klik add tu add ke file yg d buka pake winrar td kah :???:
trus d edit pake notepad tuh fungsinya pa :???:
thx b4

restyan_fox
19-07-2010, 07:57 PM
FireFox memang hebat..........
bisa diubah-ubah configurasinya...
hebat-hebat
thx infonya :niceinfo:

canvas
21-07-2010, 11:26 AM
kk2 senior tolong bantuannya dong:tolong:
tiba2 ndk tau kenapa nie IDM ku koq di blok ya sm firefox kyk crash gtu akhirnya jadi gak bisa digunain bwt download di mozilla:panik:

itu cara benerinnya agar bisa lagi IDMnya gmn ya? help
>.< aduhh pdhl gk mao beralih ke browser laen soalnya firefox dah mantep abis
thanks b4

loveearl
21-07-2010, 11:55 AM
^
^
sama juga neh...ditempat gw juga...hiks IDM CC nya di block
sementara gak bisa download dengan speed yg cepat deh

canvas
21-07-2010, 12:26 PM
^
^
sama juga neh...ditempat gw juga...hiks IDM CC nya di block
sementara gak bisa download dengan speed yg cepat deh

aq uda bisa kk:XD:
caranya kk ketik di address bar: about:config
trus "I'll be careful I promise"
trus di filter kk ketik block lalu cari aja "extensions.blocklist.enabled"
klik kanan toogle untuk ganti jadi false trus IDMnya dah kerja lg
good luck:piss:

loveearl
21-07-2010, 03:30 PM
@Canvas

wahh...thanks udah bisa balek neh ^^

Imposibleman
28-07-2010, 04:53 PM
om mw tanya nie ,, :em0100:

kenapa ya semua addons (flash block,adbp,vacuum cleaner) banyak yg gk kompatible sama mozila 3.6.6 di win 7

padahal di win xp mw ya :???:

:maaf: pengguna baru win 7 :hehe:

tanah_liatku
14-08-2010, 11:00 AM
Duuuh pakai Add on smart Bookmark bar gak kompatible di version 3.6.8

LiTTleDRAgo
15-08-2010, 10:58 AM
om mw tanya nie ,, :em0100:

kenapa ya semua addons (flash block,adbp,vacuum cleaner) banyak yg gk kompatible sama mozila 3.6.6 di win 7

padahal di win xp mw ya :???:

:maaf: pengguna baru win 7 :hehe:

update aja lagi ama versi terbaru
setau gw adbp compatibel ampe ke versi 4.0 beta 1 loh

kecebongoreng
19-08-2010, 02:52 PM
Sekarang pakai Firefox 4.0b4pre x64 ni:hehe:

Logonya dinamit:kaget:http://img203.imageshack.us/img203/2981/20100819145002.png (http://img203.imageshack.us/i/20100819145002.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

setsustark
19-08-2010, 07:42 PM
itu logo udah dari jaman Mozilla Developer Preview 3.7 alpha 1 (https://developer.mozilla.org/devnews/index.php/2010/02/10/mozilla-developer-preview-gecko-1-9-3a1-available-for-download/) :yareyare:

toh sekarang Firefox 4 beta 4 udah keluar dan semua add-ons saya jalan dengan lancar :elegan:

http://img842.imageshack.us/img842/6692/91692323.jpg (http://img842.imageshack.us/i/91692323.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

kecebongoreng
21-08-2010, 03:53 AM
itu logo udah dari jaman Mozilla Developer Preview 3.7 alpha 1 (https://developer.mozilla.org/devnews/index.php/2010/02/10/mozilla-developer-preview-gecko-1-9-3a1-available-for-download/) :yareyare:Ooh pantes. Dari Firefox 3.6.8 x86 ay langsung ganti ke versi x64 soalnya, yang dah dicobain Firefox 3.6.3 x86-x64 (Namoroka) unofficial sama Minefield di atas. Namoroka agak beda logonya:hihi:

LiTTleDRAgo
21-08-2010, 04:07 AM
kalo gw sih males makenya kalo dah ganti nama gt :sigh:

kecebongoreng
21-08-2010, 04:40 AM
Yah, unofficial sih. Lagipula bukan ganti nama kok, itu emang codename internal dari developer afaik. Kayak Minefield itu kan ay dunlutnya dari situs nightly built (cmiiw) Mozilla di sini: http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central/:malu:

Btw versi 32 bit udah nyampe beta5pre tu:hihi:

setsustark
21-08-2010, 06:28 AM
tapi menu baru buat firefox 4 beta 5 masih banyak bug di windows XP :swt:
tapi yang bikin ga nyaman itu terutama D2D acceleration pas diaktifin, lemot dan blurry abis dah :swt:

setsustark
21-08-2010, 06:30 AM
yeah, double kill :elegan:

seenjhon
27-08-2010, 01:52 AM
good one., thanks for sharing.,

setsustark
01-09-2010, 11:16 AM
inget, bagi yang mau nyoba Firefox 4 beta 5, wajib disable IDM yang pake IDM CC add-ons versi 7.1.1 dan 7.1.2 karena bakal diblocklist gara-gara jadi no 1 di crash list mozilla :haha:
kalau saya pake solusi dicombine pake flashgot buat nyomot linknya ntar otomatis disetor ke idm :haha:

ndende
05-09-2010, 09:27 AM
mozilla d tmpt gw kan srg crash gt..
trus gw coba uninstall.. tp pas mau gw install ulang versi terbaru yg gw download dr web mozilla kok g bisa ya..
gw udah download setup yg dr web nya itu
pas gw klik buat install g bisa..
kenapa y kok bisa gt?? mgkn ada yg bisa bantu??

ferdi_
05-09-2010, 10:44 AM
mozilla d tmpt gw kan srg crash gt..
trus gw coba uninstall.. tp pas mau gw install ulang versi terbaru yg gw download dr web mozilla kok g bisa ya..
gw udah download setup yg dr web nya itu
pas gw klik buat install g bisa..
kenapa y kok bisa gt?? mgkn ada yg bisa bantu??

Gak bisanya gimana? Terus pake OS apaan?

ndende
05-09-2010, 11:17 AM
Gak bisanya gimana? Terus pake OS apaan?

gw pake OS windows XP..
biasa kalo mau install kan wkt setup nya di klik ada tlsnnya "Run" itu kan..
kalo d tmpt gw itu g keluar tlsnnya itu..
jadi wkt setup nya di klik cm loading bentar trus ilang lg itu loadingan nya..

ferdi_
05-09-2010, 07:55 PM
gw pake OS windows XP..
biasa kalo mau install kan wkt setup nya di klik ada tlsnnya "Run" itu kan..
kalo d tmpt gw itu g keluar tlsnnya itu..
jadi wkt setup nya di klik cm loading bentar trus ilang lg itu loadingan nya..

Udah coba download ulang belum file installannya? Terus, kalo misalnya udah dan masih sama, coba di liat ini (http://kb.mozillazine.org/Uninstalling_Firefox#On_Windows) dan coba apus aja kalo masih ada. Tapi yg registri gak usah. Kalo masih gak bisa juga, gak tau lagi deh. Coba aja install sesuatu, buat ngeliat windows nya ngerespond ato gak.

kecebongoreng
05-09-2010, 10:16 PM
gw pake OS windows XP..
biasa kalo mau install kan wkt setup nya di klik ada tlsnnya "Run" itu kan..
kalo d tmpt gw itu g keluar tlsnnya itu..
jadi wkt setup nya di klik cm loading bentar trus ilang lg itu loadingan nya..Kalo ay waktu mau instal tulisannya "Next":malu:

tanomi91
11-09-2010, 12:30 PM
minta rekomendasi donk....
kalo install mozilla enaknya yang versi berapa yah? :???:

kriee
11-09-2010, 12:35 PM
^^

pakai versi terakhir dari mozilla aja:peace:

http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.6.9&os=win&lang=en-US

tanomi91
11-09-2010, 01:00 PM
^^

pakai versi terakhir dari mozilla aja:peace:

http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.6.9&os=win&lang=en-US
banyak bug nya gak tuh?
lancar2 aja kan?
n kalo bisa yang kompitible ama macam2 add on

kriee
11-09-2010, 01:21 PM
banyak bug nya gak tuh?
lancar2 aja kan?
n kalo bisa yang kompitible ama macam2 add onklo dari add ons yg saya pakai sih fine aja .. CMIIW

http://upload.kapanlagi.com/20100911131944_Untitled1_4c8b1f80c3b2a.gif

klo gak salah dari mozilla klo pun ada bug biasanya cepet tuk merespons a.k.a merilis versi yg terbaru

setsustark
12-09-2010, 07:54 PM
banyak bug nya gak tuh?
lancar2 aja kan?
n kalo bisa yang kompitible ama macam2 add on


klo dari add ons yg saya pakai sih fine aja .. CMIIW

http://upload.kapanlagi.com/20100911131944_Untitled1_4c8b1f80c3b2a.gif

klo gak salah dari mozilla klo pun ada bug biasanya cepet tuk merespons a.k.a merilis versi yg terbaru

kalo add-onsnya ga kompatibel, bisa pake https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003/
add-ons apapun pasti kompatible dengan firefox versi berapapun.

chipvenom
17-09-2010, 06:16 AM
kalo add-onsnya ga kompatibel, bisa pake https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003/
add-ons apapun pasti kompatible dengan firefox versi berapapun.

degan ini update FF 4 ke last , install addon ini yummy, all add work :top:

setsustark
28-09-2010, 08:46 PM
utak-atik add-ons bar jadi seperti ini :haha:

http://img836.imageshack.us/img836/7205/firefoxrw.png

op3l
29-09-2010, 07:52 AM
oh ya sori leecher tapi mau tanya ada gak add ons buat mozilla terbaru (gw pake ini) buat liat link direct kaya liat direct link free download user rapidshare. coz free download rapidshare kan ada image download kalau di klik download mulai nah gw mau liat link nya tanpa klik n memulai download.

setsustark
30-09-2010, 10:13 PM
oh ya sori leecher tapi mau tanya ada gak add ons buat mozilla terbaru (gw pake ini) buat liat link direct kaya liat direct link free download user rapidshare. coz free download rapidshare kan ada image download kalau di klik download mulai nah gw mau liat link nya tanpa klik n memulai download.

karena rapidshare beberapa hari yang lalu mengubah settingan page downloadnya, jadi belum ada add-ons yang kompatibel/mumpuni untuk itu.

ronipascal
01-10-2010, 11:27 AM
om ane mo nanya katanya downthemall bisae quene (download berlanjut otomatis satu per satu), gimana caranya yak oms??

ronipascal
02-10-2010, 10:02 AM
om ane mo nanya katanya downthemall bisae quene (download berlanjut otomatis satu per satu), gimana caranya yak oms??
please dijawab donk om

kecebongoreng
02-10-2010, 10:06 AM
om ane mo nanya katanya downthemall bisae quene (download berlanjut otomatis satu per satu), gimana caranya yak oms??

please dijawab donk omNggak pakai DTA. Dilihat saja apakah ada pilihan Batch Download di situ.

setsustark
12-10-2010, 04:29 PM
Progress Line diganti throbber baru, baru ada di hourly builds.

http://img708.imageshack.us/img708/4236/thrj.jpg

kecebongoreng
20-10-2010, 10:49 AM
Trojan forces Firefox to secretly store passwords (http://www.h-online.com/security/news/item/Trojan-forces-Firefox-to-secretly-store-passwords-1106100.html)

Tambah satu alasan untuk lebih berhati-hati menggunakan Firefox:keringat:

D1Mask
26-10-2010, 08:17 AM
http://u.kaskus.us/35/oejkk1cg.png

kk, itu apa sih ga ngerti aq

kecebongoreng
26-10-2010, 09:35 AM
http://u.kaskus.us/35/oejkk1cg.png

kk, itu apa sih ga ngerti aqBiasanya Firefox Password Manager yang menjadi sasaran peretas atau pasang key-logger untuk mengetahui password pengguna. Itu malah memanipulasi dan menyimpan password yang u gunakan untuk login ke password manager lalu dipanen:kaget:

D1Mask
26-10-2010, 09:52 AM
Biasanya Firefox Password Manager yang menjadi sasaran peretas atau pasang key-logger untuk mengetahui password pengguna. Itu malah memanipulasi dan menyimpan password yang u gunakan untuk login ke password manager lalu dipanen:kaget:

trus gimana nih :???:

D1Mask
26-10-2010, 09:54 AM
sekarang udah ilang, q tadi abis install scriipt gitu, trus t uninstall

apa sudah aman :takut:

kecebongoreng
26-10-2010, 01:52 PM
trus gimana nih :???:Workaround atau fix-nya ay belum dapat berita, yang jelas update selalu antivirus biar bisa nangkep trojan ini.

sekarang udah ilang, q tadi abis install scriipt gitu, trus t uninstall
apa sudah aman :takut:Script apaan? Yang ay tau extension FireSheep sebagai prove of concept membajak cookie situs sosial di jaringan Wifi/hotspot.
http://www.*********.com/read/2010/10/26/114244/1475161/323/add-on-firefox-bisa-bajak-facebook-dan-twitter/?i991101105
http://techcrunch.com/2010/10/25/lazy-hackers-twitter-firesheep-boasts-100000-downloads-faceboo/

kecebongoreng
26-10-2010, 01:57 PM
trus gimana nih :???:Workaround atau fix-nya ay belum dapat berita, yang jelas update selalu antivirus biar bisa nangkep trojan ini.

sekarang udah ilang, q tadi abis install scriipt gitu, trus t uninstall
apa sudah aman :takut:Script apaan? Yang ay tau extension FireSheep sebagai prove of concept membajak cookie situs sosial di jaringan Wifi/hotspot.
http://www.*********.com/read/2010/10/26/114244/1475161/323/add-on-firefox-bisa-bajak-facebook-dan-twitter/?i991101105
http://techcrunch.com/2010/10/25/lazy-hackers-twitter-firesheep-boasts-100000-downloads-faceboo/

D1Mask
26-10-2010, 02:26 PM
aq tadi kan install script

dari sini http://userscripts.org/scripts/show/69049

trus, log in idws kok muncul itu, trus lagi kebetulan code bb kan ga bisa di pake, tak pikir kenapa
bisa kasih penjelasan g kk :matabelo:
barangkali tau

setsustark
27-10-2010, 06:13 AM
Trojan forces Firefox to secretly store passwords (http://www.h-online.com/security/news/item/Trojan-forces-Firefox-to-secretly-store-passwords-1106100.html)

Tambah satu alasan untuk lebih berhati-hati menggunakan Firefox:keringat:

http://techcrunch.com/2010/10/25/firesheep/

katanya sih ini website issue


Firesheep is not a Firefox problem, but a lack of security by websites (e.g. facebook) which don't fully encrypt cookies so they're trackable for example in public wifi's.

kecebongoreng
27-10-2010, 09:59 AM
http://techcrunch.com/2010/10/25/firesheep/

katanya sih ini website issueIyah emang. Tu website cuma pakai HTTPS saat proses login, setelah login malah kembali ke HTTP biasa nonenkripsi. Kalo seperti di Gmail itu kan ada opsi untuk selalu menggunakan HTTPS, kalo ini terpaksa bikin tunnel sendiri:kecewa:

setsustark
28-10-2010, 03:45 AM
Iyah emang. Tu website cuma pakai HTTPS saat proses login, setelah login malah kembali ke HTTP biasa nonenkripsi. Kalo seperti di Gmail itu kan ada opsi untuk selalu menggunakan HTTPS, kalo ini terpaksa bikin tunnel sendiri:kecewa:

langsung dari Mozillanya, katanya Firefox 4 lebih aman.

http://blog.mozilla.com/security/2010/10/27/cooling-down-the-firesheep/

satu lagi

http://tantek.com/2010/300/b1/disable-java-now

zerto
30-10-2010, 06:06 AM
ni...
thread dha lama ya ?
di update dong mozilla 4 nya

kecebongoreng
31-10-2010, 06:29 AM
langsung dari Mozillanya, katanya Firefox 4 lebih aman.

http://blog.mozilla.com/security/2010/10/27/cooling-down-the-firesheep/Bila ada firesheep, sekarang ada fireshepard:keringat:

D1Mask
31-10-2010, 06:31 AM
kk, kok mozilla q sering crash ya...
oy, aq selalu update mozilla terbaru lho,,,

skidzoid
31-10-2010, 02:10 PM
kk, kok mozilla q sering crash ya...
oy, aq selalu update mozilla terbaru lho,,,

coba clear cache dan browsing historynya

D1Mask
31-10-2010, 03:05 PM
coba clear cache dan browsing historynya

udah lo, padahal baru tak bersihin
belum sehari udah crash,tiba2 hang :iii:
kenapa ya,
sekarang aq coba ganti Av, moga aja ga da virusnya
males kalo sampe Instal ulang :hihi:

setsustark
31-10-2010, 03:12 PM
udah lo, padahal baru tak bersihin
belum sehari udah crash,tiba2 hang :iii:
kenapa ya,
sekarang aq coba ganti Av, moga aja ga da virusnya
males kalo sampe Instal ulang :hihi:

firefox versi berapa?
pake add-ons? :ngacir:

Peace_K
06-11-2010, 03:04 PM
kk, kok mozilla q sering crash ya...
oy, aq selalu update mozilla terbaru lho,,,

FF terbarunya yg brp nih?
3.6.12 bukan?
trs crashnya dmn y bro?
apa suka ngehang/ngelag pas saat browsing?
biasanya klo kayak gini karna buka bnyk tab,
atau mgkin jg karna bnyk prgm yg running dibackground windows,
solusinya cb close prgm2 yg running dibackground (atau dgn Task Manager jg bs)
stelah itu cb restart FFnya.

shn01
08-11-2010, 04:18 PM
kok kl g buka firefox di task manager ada file aneh ya mo di end task ga isa
apa itu virus/bug?

Peace_K
08-11-2010, 04:47 PM
kok kl g buka firefox di task manager ada file aneh ya mo di end task ga isa
apa itu virus/bug?

yg anehnya yg mana y??
stau gw di task manager tuh namanya y firefox.exe,
klo mo endtask y klik aja firefox.exe nya,
ntr dia langsung ngeclose firefoxnya.

Imposibleman
12-11-2010, 12:30 PM
om mw tanya donk sekalian minta bantuannya sedikit,, :hehe:
bisa gk ya addons yang gk support sama versi firefox dibikin jadi bisa support :???:

setsustark
12-11-2010, 12:38 PM
om mw tanya donk sekalian minta bantuannya sedikit,, :hehe:
bisa gk ya addons yang gk support sama versi firefox dibikin jadi bisa support :???:


kalo add-onsnya ga kompatibel, bisa pake https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003/
add-ons apapun pasti kompatible dengan firefox versi berapapun.

maryono
16-11-2010, 02:15 AM
kk saya minta bantuannya dong :sembah:

kenapa saya tidak bisa lihat code captcha :onion-10: (Mozilla Frixefox v.3.6.12)
contohnya di maknyos untuk daftar/download harus memasukan code captcha

:sembah: :sembah:

setsustark
16-11-2010, 03:11 AM
kk saya minta bantuannya dong :sembah:

kenapa saya tidak bisa lihat code captcha :onion-10: (Mozilla Frixefox v.3.6.12)
contohnya di maknyos untuk daftar/download harus memasukan code captcha

:sembah: :sembah:

http://kb.mozillazine.org/Standard_diagnostic_-_Firefox

setsustark
17-11-2010, 08:03 AM
Firefox 4 beta 8 with Tabs in Title Bar when Maximized

http://img255.imageshack.us/img255/9947/totc.jpg


http://www.mediafire.com/download.php?7k79db04bbril53

henzzz
17-11-2010, 11:24 AM
ga tau kenapa ya gua install FF 4.0 Beta 8 selalu layar gua berkedip pada FF
padahal klo ver 3.6.12 ga ada masalah sama sekali pun seperti yang gua alami pada FF 4.0

setsustark
17-11-2010, 11:55 AM
FYI, mulai Firefox 4 beta 7, hardware acceleration diaktifkan secara default (d2d, directwrite, d3d).
dan masih banyak bug termasuk flickering dll (terjadi juga di ie9).
dinonaktifkan saja lewat options>advanced.

kecebongoreng
18-11-2010, 12:42 AM
Ada rekomendasi subscription ABP yang bagus:???:

http://img703.imageshack.us/img703/853/20101118013851.png (http://img703.imageshack.us/i/20101118013851.png/)

kecebongoreng
21-11-2010, 08:16 PM
Firefox 4 beta 8 with Tabs in Title Bar when Maximized

http://www.mediafire.com/download.php?7k79db04bbril53
ga tau kenapa ya gua install FF 4.0 Beta 8 selalu layar gua berkedip pada FF
padahal klo ver 3.6.12 ga ada masalah sama sekali pun seperti yang gua alami pada FF 4.0Yakin nih Firefox 4 Beta 8 dah keluar? Ay lihat baru nyampe firefox-4.0b8pre.:kaget:

Taunya dari http://nightly.mozilla.org/.

Pantes nyari-nyari berita rilis Firefox 4 Beta 8 gak ketemu, belum rilis tu:swt:

setsustark
21-11-2010, 08:19 PM
Yakin nih Firefox 4 Beta 8 dah keluar? Ay lihat baru nyampe firefox-4.0b8pre.:kaget:

Taunya dari http://nightly.mozilla.org/.

Pantes nyari-nyari berita rilis Firefox 4 Beta 8 gak ketemu, belum rilis tu:swt:

ini bukan pula dari nightly, tapi dari tryserver, soalnya patch buat Tabs in Title Bar when Maximized belum dimerge ke mozilla-central, mungkin di beta 8 ini atau beta 9 :haha:

hermawan64
01-12-2010, 09:16 AM
Ada rekomendasi subscription ABP yang bagus:???:

http://img703.imageshack.us/img703/853/20101118013851.png (http://img703.imageshack.us/i/20101118013851.png/)

Banyak sekali subscription nya, tidak berat tu? :hot:
Adblockrules.org filternya sudah tercakup di easylist/fanboy/adversity jadi saya rasa tidak perlu lagi. Pilih salah satu saja antara easylist, fanboy dan adversity dari pada nanti ada banyak kesalahan blokir.

Saya sendiri pakai easylist+abpindo+easyprivacy+fanboy annoyances
:peace:

shinobi32
01-12-2010, 11:43 AM
klo lum upgrade ke versi 4, pindah aja.
bagus. wlo masih beta

~lebih mirip banget ma opera

NA_396
05-12-2010, 05:13 PM
ka'
ada ga to caranya ngasih password ke mozilla klo mau buka?
thnx

kecebongoreng
05-12-2010, 05:25 PM
Banyak sekali subscription nya, tidak berat tu? :hot:
Adblockrules.org filternya sudah tercakup di easylist/fanboy/adversity jadi saya rasa tidak perlu lagi. Pilih salah satu saja antara easylist, fanboy dan adversity dari pada nanti ada banyak kesalahan blokir.

Saya sendiri pakai easylist+abpindo+easyprivacy+fanboy annoyances
:peace:Iya kemarin lagi evaluasi aja kira-kira mana yang bagus, cocok, sesuai dengan gaya browsing ay. Hasilnya:
mainstream: Fanboy's List, EasyList.
privasi: EasyPrivacy, Fanboy's Tracking/Stat Blocking.
lain-lain: Fanboy's Annoyances, ABPIndo.Dikombinasikan semua, atau pilih salahsatu aja untuk mainstream.

Kalo salah blokir ay rasa nggak, lagipula gak begitu memperhatikan apakah ada komponen penting diblok atau tidak.

PS: Subkripsi di atas ay terapin juga untuk Google Chrome:malu:

hermawan64
07-12-2010, 02:01 PM
Iya kemarin lagi evaluasi aja kira-kira mana yang bagus, cocok, sesuai dengan gaya browsing ay. Hasilnya:
mainstream: Fanboy's List, EasyList.
privasi: EasyPrivacy, Fanboy's Tracking/Stat Blocking.
lain-lain: Fanboy's Annoyances, ABPIndo.Dikombinasikan semua, atau pilih salahsatu aja untuk mainstream.

Kalo salah blokir ay rasa nggak, lagipula gak begitu memperhatikan apakah ada komponen penting diblok atau tidak.

PS: Subkripsi di atas ay terapin juga untuk Google Chrome:malu:

trus yang dipakai sekarang apa saja? kan sudah coba-coba semua.

Ballon
18-12-2010, 10:47 PM
Wihhh makasih yah kk wat firefox ultimate optimizernya .. bener" jadi makan sizenya sedikit doank deh di memory ..

kecebongoreng
19-12-2010, 01:12 AM
trus yang dipakai sekarang apa saja? kan sudah coba-coba semua.Keenam-enamnya dipakai semua berbarengan:malu:

http://img52.imageshack.us/img52/1646/20101219021047.png (http://img52.imageshack.us/i/20101219021047.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

setsustark
28-12-2010, 05:57 AM
ada review/pernah pake mengenai add ons Memory Fox (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/53880/) :???:

kecebongoreng
28-12-2010, 06:36 PM
ada review/pernah pake mengenai add ons Memory Fox (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/53880/) :???:Memory Fox Manages Firefox's Memory Use, Aims to Keep It Low (http://lifehacker.com/5426767/memory-fox-manages-firefoxs-memory-use-aims-to-keep-it-low):???:

Ay nggak pakai:gembel:, emang kenapa:???:

himname
29-12-2010, 04:31 PM
Keenam-enamnya dipakai semua berbarengan:malu:

http://img52.imageshack.us/img52/1646/20101219021047.png (http://img52.imageshack.us/i/20101219021047.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

bro kenapa ya ABP di firefox 4 gw error gitu , gak compatible katanya ..

ane pindah lagi ke versi 3.6 , tapi ABP nya kadang ngeblock kadang nggak .. padahal uda ikutin filter dari bro , :bingung:

kecebongoreng
29-12-2010, 04:58 PM
bro kenapa ya ABP di firefox 4 gw error gitu , gak compatible katanya ..Dari Firefox 4 beta 7, ay kembali lagi ke Firefox 3.6.13 sekarang. Lagi males pakai software beta atau non-stable, biar mantep/stabil jalannya.

ane pindah lagi ke versi 3.6 , tapi ABP nya kadang ngeblock kadang nggak .. padahal uda ikutin filter dari bro , :bingung:Kalo nggak diblok ABP kemungkinan besar emang bukan iklan, walaupun bisa diblok secara manual. Coba post link atau komponen apa yang mau diblok. http://img408.imageshack.us/img408/4391/20101229175711.png (http://img408.imageshack.us/i/20101229175711.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)15 ribu hit:shock:

themandead
03-01-2011, 06:50 PM
gimana ya caranya memaksimalkan mozzila 4.0 beta 7??

ane uda pake ABP tp sering ngeblock game" facebook tau yg paling aneh kalo mau publish (kan biasa nya game fb ada share nya) suka buka window firefox sendiri

idws1234
03-01-2011, 08:45 PM
wah asik juga ada thread ini, bantu banget baut optimalin FF. :peace:

himname
05-01-2011, 03:10 AM
gimana ya caranya memaksimalkan mozzila 4.0 beta 7??

ane uda pake ABP tp sering ngeblock game" facebook tau yg paling aneh kalo mau publish (kan biasa nya game fb ada share nya) suka buka window firefox sendiri

kotak flash game fb nya jangan di blok , ane juga pernah gitu ..

coba fb nya di exception aja sama ABP nya ..

kecebongoreng
19-01-2011, 07:02 PM
Bila mau mematikan fungsi autocomplete saat kita ngisi form gimana ya? Udah liat-liat about:config dengan filter "autocomplete" tetapi ketemunya: browser.urlbar.autocomplete.enabled, dengan toolkit.autocomplete.richBoundaryCutoff

ferdi_
19-01-2011, 07:42 PM
Bila mau mematikan fungsi autocomplete saat kita ngisi form gimana ya? Udah liat-liat about:config dengan filter "autocomplete" tetapi ketemunya: browser.urlbar.autocomplete.enabled, dengan toolkit.autocomplete.richBoundaryCutoff

tools->options->privacy. Uncheck remember search and form history

kecebongoreng
22-01-2011, 12:08 AM
Ada yang ikut ngalamin:???:

Skype add-on for Firefox caused 33K crashes in one week (http://www.zdnet.com/blog/hardware/skype-add-on-for-firefox-caused-33k-crashes-in-one-week/11052) via ZDNet.

hermawan64
24-01-2011, 08:42 AM
kenapa ya firefox 4 tidak segera diluncurkan? padahal ff4.0b10pre sudah stabil gini (setidaknya jarang crash).

suryaadinata
07-02-2011, 03:58 PM
kenapa ya firefox 4 tidak segera diluncurkan? padahal ff4.0b10pre sudah stabil gini (setidaknya jarang crash).

iya ya... udah gak sabar make firefox 4 (tapi bkn versi beta)...

smoga gak lama lagi

chipvenom
19-02-2011, 11:20 AM
ada yang alami kyak aq ndak urlnya aneh, sama semua :dead: pkai firefox4

kecebongoreng
19-02-2011, 05:14 PM
Screenshot? Jangan-jangan yang kayak Opera 11.01 itu ya, tampilan address bar-nya:???:

deshiki
27-02-2011, 10:37 AM
maap kk,,:peace:

mau berbagi firefox_optimizer

http://www1.picturepush.com/photo/a/5156839/100c/baut-forum/download.jpg http://www5.picturepush.com/photo/a/5156828/640/5156828.jpg http://www4.picturepush.com/photo/a/5156832/220/5156832.jpg (http://picturepush.com/public/5156832)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


downloader yang baik...biasakan memberi sesuatu ke uploadernya...
misall mengklik tanda kotak ^ dibawah ini
http://www3.picturepush.com/photo/a/5156981/220/5156981.jpg (http://picturepush.com/public/5156981) :grp:

Bocah_Nyasar
28-02-2011, 09:03 AM
wah keren nih
lumayan buat nambah2 ilmu + fitur2 baru di firefox gw

dyelewer
28-02-2011, 04:03 PM
tadi aku ngutak atik plug in container,di about: config,
ku disable aja..soalnya makan memory..

palingan kalau ada addons yg errorr,,
mozilla heng... tapi lumayan buat ngurangin memorynya..
toeh ga ada add ons macem2,,

btw ini tret diskusi kn.. :???:

kidzoom15
01-03-2011, 04:16 PM
gw, msih btah pke yg 3.6 gan..
klo yg 4.0 masih banyak add ons yg blom competible..

xyus
02-03-2011, 09:49 PM
permisi , kira2 ada yang punya add on google chrome extension manager ( buat FF , jadi FF kita bisa pake add on GC ) kalau misal ada tolong di upload donk , thx

setsustark
03-03-2011, 03:32 PM
Ada yang ikut ngalamin:???:

Skype add-on for Firefox caused 33K crashes in one week (http://www.zdnet.com/blog/hardware/skype-add-on-for-firefox-caused-33k-crashes-in-one-week/11052) via ZDNet.

http://blog.mozilla.com/addons/2011/03/02/updated-skype-toolbar-extension-available/


kenapa ya firefox 4 tidak segera diluncurkan? padahal ff4.0b10pre sudah stabil gini (setidaknya jarang crash).

https://crash-stats.mozilla.com/products/Firefox/versions/4.0b10?duration=28
see, still too risky if they release at that time. :ngacir:


iya ya... udah gak sabar make firefox 4 (tapi bkn versi beta)...

smoga gak lama lagi

http://www.canweshipyet.com/


ada yang alami kyak aq ndak urlnya aneh, sama semua :dead: pkai firefox4

pasti awesomeurlbar menjadi universal ga per-tabs.
bug ini pernah saya alami di nightly build antara beta 6 sampai 8, seharusnya sekarang udah fix.


maap kk,,:peace:

mau berbagi firefox_optimizer

http://www1.picturepush.com/photo/a/5156839/100c/baut-forum/download.jpg http://www5.picturepush.com/photo/a/5156828/640/5156828.jpg http://www4.picturepush.com/photo/a/5156832/220/5156832.jpg (http://picturepush.com/public/5156832)

just post AMO link if you wanna share, atau palingan addons yang ga verified sama AMO team :ngacir:


tadi aku ngutak atik plug in container,di about: config,
ku disable aja..soalnya makan memory..

palingan kalau ada addons yg errorr,,
mozilla heng... tapi lumayan buat ngurangin memorynya..
toeh ga ada add ons macem2,,

btw ini tret diskusi kn.. :???:

http://kb.mozillazine.org/Plugin-container_and_out-of-process_plugins

and yes, you can look at this thread name.


gw, msih btah pke yg 3.6 gan..
klo yg 4.0 masih banyak add ons yg blom competible..

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003/


permisi , kira2 ada yang punya add on google chrome extension manager ( buat FF , jadi FF kita bisa pake add on GC ) kalau misal ada tolong di upload donk , thx

beda API dan semua addons firefox jauh lebih matang daripada addons chrome.

inoid
05-03-2011, 03:36 PM
What’s New in Firefox 3.6.15
Fixed an issue where some Java applets would fail to load in Firefox 3.6.14
Windows
Operating Systems

* Windows 2000
* Windows XP
* Windows Server 2003
* Windows Vista
* Windows 7

Minimum Hardware

* Pentium 233 MHz (Recommended: Pentium 500 MHz or greater)
* 64 MB RAM (Recommended: 128 MB RAM or greater)
* 52 MB hard drive space

Mac
Operating Systems

* Mac OS X 10.4 and later

Minimum Hardware

* Macintosh computer with an Intel x86 or PowerPC G3, G4, or G5 processor
* 128 MB RAM (Recommended: 256 MB RAM or greater)
* 200 MB hard drive space

Linux
Software Requirements
Please note that Linux distributors may provide packages for your distribution which have different requirements.

* Firefox will not run at all without the following libraries or packages:
o GTK+ 2.10 or higher
o GLib 2.12 or higher
o Pango 1.14 or higher
o X.Org 1.0 or higher
* For optimal functionality, we recommend the following libraries or packages:
o NetworkManager 0.7 or higher
o DBus 1.0 or higher
o HAL 0.5.8 or higher
o GNOME 2.16 or higher


ENGLISH
Windows http://ankeena.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.6.15/win32/en-US/Firefox%20Setup%203.6.15.exe
Mac OSX http://mozilla.unpad.ac.id//firefox/releases/3.6.15/mac/en-US/Firefox%203.6.15.dmg
Linux http://mozilla.unpad.ac.id//firefox/releases/3.6.15/linux-i686/en-US/firefox-3.6.15.tar.bz2

INDONESIAN
Windows http://mirror.informatik.uni-mannheim.de/pub/mirrors/mozilla.org/firefox/releases/3.6.15/win32/id/Firefox%20Setup%203.6.15.exe
Mac OSX http://mozilla.unpad.ac.id//firefox/releases/3.6.15/mac/id/Firefox%203.6.15.dmg
Linux http://mozilla.the.net.id/firefox/releases/3.6.15/linux-i686/id/firefox-3.6.15.tar.bz2:peace::peace:

dyelewer
05-03-2011, 09:36 PM
^
tadi siang dah ku update..
eh,ga kerasa bedanya dimana...

padahal updatenya 11 mb.. :dead:
buang2 bandwith...

setsustark
05-03-2011, 10:14 PM
^
tadi siang dah ku update..
eh,ga kerasa bedanya dimana...

padahal updatenya 11 mb.. :dead:
buang2 bandwith...

udah disebutin, just fix one bug, an issue where some Java applets would fail to load in Firefox 3.6.14
berarti ente ga pernah ketemu applet java :ngacir:

dyelewer
05-03-2011, 10:26 PM
udah disebutin, just fix one bug, an issue where some Java applets would fail to load in Firefox 3.6.14
berarti ente ga pernah ketemu applet java :ngacir:

oh iya y .. :hehe:
bahkan applet java itu apaan aja ga tau...

kirain ada yg baru apaan di firefox .15,,
:lalala:

setsustark
06-03-2011, 04:25 AM
kalau biasa utak atik di facebook pasti ketemu di multi-upload picture (bukan yang simple uploader)
nah itu pake applet java. :ngacir:

inoid
06-03-2011, 04:54 AM
^
tadi siang dah ku update..
eh,ga kerasa bedanya dimana...

padahal updatenya 11 mb.. :dead:
buang2 bandwith...

ente pake OS apa?
firefox 3.6.15 yg baru bukannya lebih kecil ya?
Firefox 3.6.14 12 MB
Firefox 3.6.15 8 MB

sookie
06-03-2011, 04:55 AM
pagi bro numpang tanya
di programs list installed ada 2 FF di tanggal:
3.6.6 (july 2010)
3.6.15 (maret 2011)

kalo mo uninstalled yg 3.6.6 , yg 3.6.15 ikut ke uninstall gak yah ? cookies , password remembered ,pluggins dan addons ikut ilang ga?

oh ya, 1 bulan terkahir ini, kalo streaming video sering ngadat/lag gitu gambarnya, suaranya enga, pdhal loading bar jg cepat ga ngaruh speed inet. ini kenapa yah ?
pdhal dulu" kaga.. kalo play movie file di MPC lancar sih . cuman streaming video aja yg problem.
adobe flash player sudah yg terbaru. baru kemarin update.

setsustark
06-03-2011, 05:44 AM
pagi bro numpang tanya
di programs list installed ada 2 FF di tanggal:
3.6.6 (july 2010)
3.6.15 (maret 2011)

kalo mo uninstalled yg 3.6.6 , yg 3.6.15 ikut ke uninstall gak yah ? cookies , password remembered ,pluggins dan addons ikut ilang ga?

oh ya, 1 bulan terkahir ini, kalo streaming video sering ngadat/lag gitu gambarnya, suaranya enga, pdhal loading bar jg cepat ga ngaruh speed inet. ini kenapa yah ?
pdhal dulu" kaga.. kalo play movie file di MPC lancar sih . cuman streaming video aja yg problem.
adobe flash player sudah yg terbaru. baru kemarin update.

kalo folder instalasi di program filesnya berbeda, ga akan kehapus.
cookies, addons, dll itu ga akan kehapus kalau pas uninstall tidak dichecklist "remove my firefox personal data and costumizations"

clear cache sama cookiesnya coba.

dyelewer
06-03-2011, 05:53 AM
kalau biasa utak atik di facebook pasti ketemu di multi-upload picture (bukan yang simple uploader)
nah itu pake applet java. :ngacir:

oww.. itu toeh applet java..
:xiexie: infonya.. baru tw,,
ga pernah bulk upload foto sih..


ente pake OS apa?
firefox 3.6.15 yg baru bukannya lebih kecil ya?
Firefox 3.6.14 12 MB
Firefox 3.6.15 8 MB

XP sp2..
aku sih langsung update dari mozilla
help>check for update

donlod n instal dari situ langsung..iar ga repot..
:keringat:
b

johnylunatic
06-03-2011, 01:02 PM
misi agan-agan....
ada yang punya mozilla untuk 64bit ga
lagi kepingin nyobain gan...
ditunggu bantuannya...

Thanx

setsustark
06-03-2011, 01:06 PM
misi agan-agan....
ada yang punya mozilla untuk 64bit ga
lagi kepingin nyobain gan...
ditunggu bantuannya...

Thanx

http://nightly.mozilla.org/

masih alpha, planningnya baru di Firefox 5 akan dirilis.

chubbye
16-03-2011, 12:14 PM
numpang tannya, mozilla firefox 4 pas di instal nga support ama plugins nya IDM yang dari mozilla 3.6.13, itu memang nga support ato memang idmn nya yang nga support bwat mozilla 4.0, makasih sebelumnya

satrianiboys
19-03-2011, 09:36 AM
kalo firefox 4 udah keluar versi final nya belum sih :???:

yang rc itu final ato beta :???:

kecebongoreng
19-03-2011, 03:25 PM
kalo firefox 4 udah keluar versi final nya belum sih :???:

yang rc itu final ato beta :???:Firefox 4.0 Stable keluar 22 Maret besok. RC itu baru kandidat rilis.

sookie
19-03-2011, 11:48 PM
kalo folder instalasi di program filesnya berbeda, ga akan kehapus.
cookies, addons, dll itu ga akan kehapus kalau pas uninstall tidak dichecklist "remove my firefox personal data and costumizations"

clear cache sama cookiesnya coba.

clear cache and cookies buat hilangin lag streaming video yah ?

deshiki
22-03-2011, 01:09 PM
wuw,,,mozilla versi 4 yang final udah keluar,,
,ni lagi proses downloading^....

nggak sabar pingin nyoba ni versi...:peace:

setsustark
22-03-2011, 01:45 PM
clear cache and cookies buat hilangin lag streaming video yah ?

http://support.mozilla.com/en-US/kb/Video or audio does not play#Other_solutions (http://support.mozilla.com/en-US/kb/Video%20or%20audio%20does%20not%20play#Other_solut ions)


Other solutions

Some sites with multimedia content may require you to allow popup windows or cookies or that you disable ad-blocking. Try the following:

- Verify that cookies are enabled in the Privacy panel in the Options window. Verify that the site is not blocked in the Cookie Exceptions list.
- You can allow the website as an exception in the Firefox pop-up blocker. The "Block pop-up windows" option is found in the Content panel in the Options window.
- Clear the cache (see How to clear the cache).
- For the time being, you can disable any ad-blocking software or Firefox extensions, such as Adblock or Adblock Plus. If the site works with ad-blocking disabled, you may want to add the site to your whitelist in your adblocker filter.
- Advanced users: If you use a Windows hosts file, you can temporarily disable it by renaming it Xhosts. Or, you can edit the hosts file to remove specific entries such as ad.doubleclick.net that can cause videos on certain sites to fail (for more information, see this MozillaZine forum thread). To apply changes to your hosts file, you may need to flush the DNS cache by entering the command: ipconfig /flushdns in the Run dialog box in Windows.

setsustark
22-03-2011, 09:37 PM
http://www.mozilla.org/contribute/buttons/468x60arrow_g.png (http://www.mozilla.org/firefox?WT.mc_id=aff_en16&WT.mc_ev=click)

shouted_devil
24-03-2011, 12:45 AM
gmn nih yg udah nyobain FF4? review dong :hmm:

ga masalahin tampilan deh saya... cmn mo tanya, performa nya gmn? banyak makan RAM ga?

trus,, addons yg lama2 masih bisa jalan di FF4? semisal cookies editor, echofon, dll

maap merepotkan :maaf:

setsustark
24-03-2011, 05:52 AM
gmn nih yg udah nyobain FF4? review dong :hmm:

ga masalahin tampilan deh saya... cmn mo tanya, performa nya gmn? banyak makan RAM ga?

trus,, addons yg lama2 masih bisa jalan di FF4? semisal cookies editor, echofon, dll

maap merepotkan :maaf:


kalo add-onsnya ga kompatibel, bisa pake https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003/
add-ons apapun pasti kompatible dengan firefox versi berapapun.

cahyo_pwkm
24-03-2011, 06:05 AM
make add-on compability gmn si?
cara meng-enable add-ons2 yg incompatible gmn?

soalnya IDM CC sama BitDef anti-phising ga jalan

setsustark
24-03-2011, 08:08 AM
make add-on compability gmn si?
cara meng-enable add-ons2 yg incompatible gmn?

soalnya IDM CC sama BitDef anti-phising ga jalan

otomatis setelah add-onsnya diinstall + restart, langsung compatible semua addonsnya.

sebenarnya ini addons hanya menambahkan pref di about:config untuk tidak mengecek kompatibilitas addons yang terinstall.
http://kb.mozillazine.org/Extensions.checkCompatibility

asalamina
24-03-2011, 07:41 PM
otomatis setelah add-onsnya diinstall + restart, langsung compatible semua addonsnya.

sebenarnya ini addons hanya menambahkan pref di about:config untuk tidak mengecek kompatibilitas addons yang terinstall.
http://kb.mozillazine.org/Extensions.checkCompatibility

addonsnya terinstall dengan sempurna gun's, tapi ga jalan
tested "cybersearch"

setsustark
24-03-2011, 08:01 PM
addonsnya terinstall dengan sempurna gun's, tapi ga jalan
tested "cybersearch"

bisa tuh

http://i.imgur.com/d4ZAr.png

Splaz
25-03-2011, 07:04 PM
MOZILLA FIREFOX 4 FINAL


Download Firefox 4.0 untuk Windows

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/4.0/win32/en-US/Firefox Setup 4.0.exe

Download Firefox 4.0 untuk Linux (x86, x64)

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/4.0/linux-i686/en-US/firefox-4.0.tar.bz2

Download Firefox 4.0 untuk Mac

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/4.0/mac/en-US/Firefox%204.0.dmg

Download Firefox 4.0 sesuai bahasa lokal

http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html

Download Firefox 4.0 Versi portabel

http://downloads.sourceforge.net/portableapps/FirefoxPortable_4.0_English.paf.exe

Komplit untuk kita2 :haha:

Imposibleman
26-03-2011, 09:42 AM
om mw tanya dund :em0100;

ane berencana mw inul windows ni tapi bisa gk ya situs" yg ane bookmark itu gk hilang :???:
banyak bget bookmark ane :((
sayang klo hilang.

mohon petunjukny ya om :em0100:

setsustark
26-03-2011, 02:29 PM
om mw tanya dund :em0100;

ane berencana mw inul windows ni tapi bisa gk ya situs" yg ane bookmark itu gk hilang :???:
banyak bget bookmark ane :((
sayang klo hilang.

mohon petunjukny ya om :em0100:

bisa pake mozbackup (http://www.mozbackup.org/)

Batupo
26-03-2011, 03:06 PM
Gimana nih pendapat agan-agan yang udah make firefox 4?
Share donk tentang kelebihan dan kekurangannya.

Klo menurut ane pribadi yang Firefox 4 makin cepat dan makin ringan, tapi penampilannya terkesan kayak pake opera.
Selain itu, pemindahan "open in new tab" di context menu bikin ane salah pilih mulu.

setsustark
26-03-2011, 03:30 PM
Gimana nih pendapat agan-agan yang udah make firefox 4?
Share donk tentang kelebihan dan kekurangannya.

Klo menurut ane pribadi yang Firefox 4 makin cepat dan makin ringan, tapi penampilannya terkesan kayak pake opera.
Selain itu, pemindahan "open in new tab" di context menu bikin ane salah pilih mulu.

kalau soal UI, sebenarnya ini masih "setengah matang", karena banyak feature yang dipending untuk diimplementasikan di firefox 4.
kalo soal re-order di context menu, udah bukan hal baru buat saya, sudah dipakai sejak nightly build Firefox 4 Beta 3pre. [tanggal 21 Juli taun lalu].

setsustark
26-03-2011, 03:31 PM
dopost////////////////////////////////

shouted_devil
26-03-2011, 05:51 PM
ngilangin plugin container caranya gmn sih? :???:

trus efeknya apa klo itu diilangin? :???:

setsustark
27-03-2011, 10:48 AM
ngilangin plugin container caranya gmn sih? :???:

"set all dom.ipc.plugins.enabled.*" preferences to "false".


trus efeknya apa klo itu diilangin? :???:

a problem with a plugin (e.g, Adobe Flash) would often cause the entire Firefox browser to crash.

frick
27-03-2011, 05:04 PM
Gw mengalami masalah sejak make Firefox 4, kadang load page-nya ngadat. Kalo dah ngadat mesti di-reload lagi berulang2.
Anehnya, buka halaman yang sama di waktu yang sama (ketika lagi ngadat itu), gw coba buka pake IE8 malah kebuka dengan lancar.
Masalahnya gak selalu muncul, tapi sering dan mengganggu.

Ada yang bisa membantu?
:???:

Jalan terakhir sih balik lagi ke Firefox 3.6. Moga2 berhasil.
:kecewa:


----
Berkat panduan 'Standard Diagnostic' di MozillaZine, akhirnya gw dapet calon tersangka utama: Web Shield AVG. Gw coba disable sambil browsing... kalo dah berjam2 dan masalahnya gak muncul2 berarti masalah selesai.

Cuma browsing jadi lebih kurang aman... :keringat:

wahyu4h
28-03-2011, 02:45 PM
ane dah pake Firefox 4, secara performa sih emang kenceng
cuma klo lagi pas pgn donlot video di Youtube, tu status bar di Firefox 4 kok ga bisa di tampilin yah ?
di Tab View jg ga ada
terpaksa deh pake IE 9 buat donlot di youtube

frick
28-03-2011, 03:54 PM
ane dah pake Firefox 4, secara performa sih emang kenceng
cuma klo lagi pas pgn donlot video di Youtube, tu status bar di Firefox 4 kok ga bisa di tampilin yah ?
di Tab View jg ga ada
terpaksa deh pake IE 9 buat donlot di youtubeSepertinya udah dari sononya kayaknya desainnya kyk gitu (soalnya gw liat konsepnya Firefox sekarang kan halaman browsing dibuat selapang mungkin).
Mungkin saja ada setting-annya di config, tapi gw gak tau.

Kenapa gak pake add-on aja (yang bs membantu donlot)?
Gw sehari2 donlot video2 Youtube pake add-on bawaan IDM.
Repot deh kayaknya kalo mesti liat alamat di status bar... biasa juga gw liat kagak ditampilin full, kepotong ma '....'.

4valanch3
29-03-2011, 07:07 PM
ane mao tanya nih gan.. ane baru ajah upgrade dr ff 3.6 ke ff 4
tp koq waktu ane buka 5 tabs lebih ff ane sering berhenti mirip kyk hang gt gan ??
apa ada yg pernah mengalami kasus seperti ane ??

setsustark
29-03-2011, 07:24 PM
Berkat panduan 'Standard Diagnostic' di MozillaZine, akhirnya gw dapet calon tersangka utama: Web Shield AVG. Gw coba disable sambil browsing... kalo dah berjam2 dan masalahnya gak muncul2 berarti masalah selesai.

Cuma browsing jadi lebih kurang aman... :keringat:

kenapa ga pake aplikasi sandbox saja?


ane dah pake Firefox 4, secara performa sih emang kenceng
cuma klo lagi pas pgn donlot video di Youtube, tu status bar di Firefox 4 kok ga bisa di tampilin yah ?
di Tab View jg ga ada
terpaksa deh pake IE 9 buat donlot di youtube

Status-4-Evar add-ons (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/235283/)


ane mao tanya nih gan.. ane baru ajah upgrade dr ff 3.6 ke ff 4
tp koq waktu ane buka 5 tabs lebih ff ane sering berhenti mirip kyk hang gt gan ??
apa ada yg pernah mengalami kasus seperti ane ??

itu terjadi karena firefox sedang proses pengalokasian memory,
atau kalau mau mencari tersangka lain bisa lewat sini http://kb.mozillazine.org/Standard_diagnostic_-_Firefox#Standard_diagnostic_steps

4valanch3
29-03-2011, 10:51 PM
itu terjadi karena firefox sedang proses pengalokasian memory,
atau kalau mau mencari tersangka lain bisa lewat sini http://kb.mozillazine.org/Standard_diagnostic_-_Firefox#Standard_diagnostic_steps

apa gak bisa diakalin yah om biar kagak hang gt ??
soalnya waktu ane pake yg versi 3.6 kagak pernah ada kejadian gt

becool_left
07-04-2011, 03:54 PM
saya pake FF versi 4 , udah k instal , tp kok interface nya ga mirip kyk yg d preview nya yah??

saya pke win xp sp 3

frick
07-04-2011, 06:06 PM
saya pake FF versi 4 , udah k instal , tp kok interface nya ga mirip kyk yg d preview nya yah??

saya pke win xp sp 3

SS?

becool_left
08-04-2011, 12:36 PM
SS?

SS FF yang saya pake
http://img16.imageshack.us/img16/4774/12108991.th.jpg (http://img16.imageshack.us/i/12108991.jpg/)

interface yg di janjikan
http://img695.imageshack.us/img695/214/aaahnw.th.jpg (http://img695.imageshack.us/i/aaahnw.jpg/)

ini dmn salah nya kk???

frick
08-04-2011, 03:46 PM
Kalo mo yang kayak di previews, di menu Options--> uncheck Menu Bar ama Bookmarks Toolbar.

becool_left
09-04-2011, 03:18 PM
Kalo mo yang kayak di previews, di menu Options--> uncheck Menu Bar ama Bookmarks Toolbar.

sip , udah bisa bos :cool: thx

kitong_vai
12-04-2011, 09:18 PM
mau sedikit tanya sama yg lebih ngerti.... saya udah install ff 4. Ternyata ini browser kalo kita buka web yg banyak spoiler-nya (termasuk image yg di spoiler) dia langsung download image tersebut walaupun kita gak klik tombol show di spoiler tersebut... itu yg buat kesannya koneksi kita lambat... karena kalo kita buka beberapa websiter sekaligus, terus yg pertama kita buka ada spoiler image-nya pasti yg selanjutnya pasti lemot banget tuh. karena web yg pertama tetap download image yg di spoiler.....

ada yg bisa buat jadi kayak versi sebelumnya gak ya? Maklum kalo buat warnet jadi kesannya koneksi warnet kita itu lemot banget.... :(

setsustark
13-04-2011, 07:05 AM
apa gak bisa diakalin yah om biar kagak hang gt ??
soalnya waktu ane pake yg versi 3.6 kagak pernah ada kejadian gt

http://heresanidea.net/i/e4a35a512c9bceb72d6876ef95f7d020dffaa553


mau sedikit tanya sama yg lebih ngerti.... saya udah install ff 4. Ternyata ini browser kalo kita buka web yg banyak spoiler-nya (termasuk image yg di spoiler) dia langsung download image tersebut walaupun kita gak klik tombol show di spoiler tersebut... itu yg buat kesannya koneksi kita lambat... karena kalo kita buka beberapa websiter sekaligus, terus yg pertama kita buka ada spoiler image-nya pasti yg selanjutnya pasti lemot banget tuh. karena web yg pertama tetap download image yg di spoiler.....

ada yg bisa buat jadi kayak versi sebelumnya gak ya? Maklum kalo buat warnet jadi kesannya koneksi warnet kita itu lemot banget.... :(

AFAIK, fitur seperti itu tidak pernah ada di Firefox, adanya di Opera namun mulai Opera versi 11.10 [baru dirilis] fitur itu sudah dinonaktifkan.

kitong_vai
13-04-2011, 07:36 AM
AFAIK, fitur seperti itu tidak pernah ada di Firefox, adanya di Opera namun mulai Opera versi 11.10 [baru dirilis] fitur itu sudah dinonaktifkan.

Hmm.. coba deh si bro test buka: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7910164 (maaf pake link forum tetangga) disitu banyak spoiler image-nya, terus diemin aja, gak usah di klik semua spoiler yg ada, kita tunggu sambil buka web lain. Setelah kira2 1-2 menit kita klik semua spoiler image (tombol show) di thread tersebut. Kalo dulu dia bakal loading tapi sekarang waktu kita klik tombol show, image yg di spoiler sudah full (gak loading lagi). IMHO dia langsung download semua image yg di spoiler walaupun kita tidak klik tombol show. Yg repot kalo ternyata spoiler image-nya itu bandwith killer. wkwkwkwk....

setsustark
15-04-2011, 07:22 AM
Hmm.. coba deh si bro test buka: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7910164 (maaf pake link forum tetangga) disitu banyak spoiler image-nya, terus diemin aja, gak usah di klik semua spoiler yg ada, kita tunggu sambil buka web lain. Setelah kira2 1-2 menit kita klik semua spoiler image (tombol show) di thread tersebut. Kalo dulu dia bakal loading tapi sekarang waktu kita klik tombol show, image yg di spoiler sudah full (gak loading lagi). IMHO dia langsung download semua image yg di spoiler walaupun kita tidak klik tombol show. Yg repot kalo ternyata spoiler image-nya itu bandwith killer. wkwkwkwk....

atau bisa pake ini https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/imglikeopera/


jelasin step by step dong,gw pake idm
jelasin apaan :yareyare:

myvinot
15-04-2011, 07:31 PM
bwt yg diatas:
jelasin dong gmn caranya biar video dr youtube bs di download pake idm di firefox 4 ini?
versi sebelumx kan langsung muncul tuh di pojok kiri atas videox:download by idm
di klik kanan jg kagak ada tuh...

Callister
18-04-2011, 06:10 AM
bwt yg diatas:
jelasin dong gmn caranya biar video dr youtube bs di download pake idm di firefox 4 ini?
versi sebelumx kan langsung muncul tuh di pojok kiri atas videox:download by idm
di klik kanan jg kagak ada tuh...
IDM bro versi berapa ?
saya versi 6.02 ada kok download with IDM dan saya udah nyoba donload dari firefox 4

pandakadabra
19-04-2011, 12:21 AM
Gw ngalamin masalah nih pake ff4, setiap gw scroll jadi black screen. ada yg punya masalah sama kaya saia :???:
http://img864.imageshack.us/img864/1083/13055746.png (http://img864.imageshack.us/i/13055746.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Udah saia coba pakai ie8, ga ada masalah.

setsustark
19-04-2011, 06:38 AM
bwt yg diatas:
jelasin dong gmn caranya biar video dr youtube bs di download pake idm di firefox 4 ini?
versi sebelumx kan langsung muncul tuh di pojok kiri atas videox:download by idm
di klik kanan jg kagak ada tuh...

http://www.internetdownloadmanager.com/support/firefox_integration.html


Gw ngalamin masalah nih pake ff4, setiap gw scroll jadi black screen. ada yg punya masalah sama kaya saia :???:
http://img864.imageshack.us/img864/1083/13055746.png (http://img864.imageshack.us/i/13055746.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Udah saia coba pakai ie8, ga ada masalah.

coba lewat safe-mode, ke menu help > restart with add-ons disabled
jika tidak muncul black screen, ada masalah dengan add-onsnya. silahkan dicari suspectnya.

kitong_vai
19-04-2011, 08:05 AM
atau bisa pake ini https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/imglikeopera/

Kurang sip, mang kayaknya gak ada yg pas, karena kita harus klik kanan lagi di image baru ke load, bagi yg gak ngerti ribet juga. hahahaha... btw kayaknya ada orang indo juga yg udah tanya di web luar tapi tetep gak nemu jawaban.

http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=38&t=1596085

pandakadabra
19-04-2011, 11:25 AM
coba lewat safe-mode, ke menu help > restart with add-ons disabled
jika tidak muncul black screen, ada masalah dengan add-onsnya. silahkan dicari suspectnya.
Udah gw coba "restart with add-ons disabled", masih muncul black screen.
Tapi setelah gw restart pc kembali normal lagi. Thanks kk ^^

myvinot
23-04-2011, 08:48 AM
IDM bro versi berapa ?
saya versi 6.02 ada kok download with IDM dan saya udah nyoba donload dari firefox 4
udah saya upgrade dari idm 5.19 ke 6.05
dan firefox 4 akhirnya bs jg download dr youtube.http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/cihuy.gif
sorry mod klo OOT,http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-03.gif

wahyu4h
27-04-2011, 07:34 PM
Agan2 da yang dah pake addon autopager di Firefox 4 ga yah ?
sejak Firefox 4 yang beta, klo Autopagernya diaktifin, di forum indowebster kok error yah
jadi yang kebaca halaman berikutnya adalah iklan, halaman 1nya langsung ilank
terpaksa deh klik halaman berikutnya

jadi seperti ini
pas load halaman awal ok
http://img638.imageshack.us/img638/8792/ok1gp.jpg

nah setelah di scroll ke bawah, muncul tuh lambang Autopager dipojok kanan bawah
http://img607.imageshack.us/img607/2807/ok2u.jpg

nah berikutnya jadi kaya gini deh, ga kelar2 pula
http://img853.imageshack.us/img853/2438/ok3.jpg

setsustark
28-04-2011, 01:58 AM
Agan2 da yang dah pake addon autopager di Firefox 4 ga yah ?
sejak Firefox 4 yang beta, klo Autopagernya diaktifin, di forum indowebster kok error yah
jadi yang kebaca halaman berikutnya adalah iklan, halaman 1nya langsung ilank
terpaksa deh klik halaman berikutnya

jadi seperti ini
pas load halaman awal ok
http://img638.imageshack.us/img638/8792/ok1gp.jpg

nah setelah di scroll ke bawah, muncul tuh lambang Autopager dipojok kanan bawah
http://img607.imageshack.us/img607/2807/ok2u.jpg

nah berikutnya jadi kaya gini deh, ga kelar2 pula
http://img853.imageshack.us/img853/2438/ok3.jpg

udah update ke latest versionnya?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/autopager/versions/

atau ubah di about:config
network.http.connection-retry-timeout; dari 250 jadi 0.

soki90
01-05-2011, 07:59 PM
aku belumnya maaf.
tdk bisanya
tau menbaca lama... pikir?

shinobi32
02-05-2011, 03:25 PM
Versi Baru Firefox Tiap Tiga Bulan

Firefox 4 baru saja diluncurkan Maret 2011 lalu dan Firefox 4 Launch Party baru digelar 29 April-7 Mei 2011 di Indonesia. Namun, Mozilla sudah berencana meluncurkan Firefox 5 pada 21 Juni 2011mendatang. Ada apa gerangan?

Ditemui di konferensi pers Firefox 4 Launch Party di Kedai Kopi Tiam Oey, Salihara, Jakarta Selatan, Sabtu (30/4/2011), Director of Asia Business Development Mozilla Gen Kanai mengatakan bahwa Firefox memang akan di-upgrade lebih sering.

"Kalau yang lalu versi baru Firefox ada tiap satu tahun sekali, sekarang kita akan upgrade 4 kali dalam setahun. Kami berusaha memenuhi fitur yang dibutuhkan pengguna dengan lebih cepat," kata Gen Kanai.

Dengan demikian, nantinya versi terbaru Firefox akan ada tiap 3 bulan sekali. Dalam jangka waktu tersebut pula, tiap pengguna mesti mengunduh versi terbaru untuk tetap update dan bisa memanfaatkan fitur terbaru.

"Ini berarti bahwa 3 bulan setelah Firefox 5, akan ada Firefox 6 dan tiga bulan berikutnya lagi akan ada Firefox 7," ungkap Kanai yang kali ini datang ke Indonesia untuk acara Firefox 4 Launch Party di 6 kota besar Tanah Air.

Lalu, apa tak repot dan membingkan harus memperbaharui tiap 3 bulan? Kanai menuturkan, "Pada dasarnya kami akan selalu penuhi kebutuhan pengguna. Nanti mungkin pengguna bisa upgrade secara otomatis."

Kanai menambahkan, waktu satu tahun untuk mendapatkan versi terbaru terlalu lama. "Sekarang sudah ada banyak browser sehingga kami perlu mengembangkan strategi untuk berkompetisi dengan yang lain," jelasnya.

Kanai mengajak untuk tak terlalu memikirkan angka versi Firefox, tetapi lebih fokus pada kelebihan yang didapat. Misalnya dalam sisi kecepatan dan keamanan yang diberikan versi terbaru. Kanai mengakui, dalam versi terbaru mungkin ada beberapa fitur yang berkurang tapi kebutuhan pengguna akan dilihat.

"Kami juga akan menunda peluncuran fitur tertentu jika memang saatnya belum tepat," ungkapnya.

Tentang Firefox 5 yang akan diluncurkan dalam 1,5 bulan lagi, Kanai mengatakan, "Anda tak akan bisa melihat perbedaannya, sebab perbedaannya lebih pada perubahan di engine-nya."

Sejauh ini, Indonesia tercatat sebagai negara terbesar kedua di Asia yang menggunakan Firefox. Sebanyak 3,3 juta Firefox 4 telah diunduh di Indonesia dengan market share 80 persen, jauh di atas yang lain.

makin mantap aja ff

kecebongoreng
02-05-2011, 06:41 PM
makin mantap aja ffUdah tau sih sebenarnya, ketinggalan ama Google Chrome.

---
Btw negara terbesar pertama (di Asia) yang menggunakan Firefox siapa tu:???:
Sejauh ini, Indonesia tercatat sebagai negara terbesar kedua di Asia yang menggunakan Firefox. Sebanyak 3,3 juta Firefox 4 telah diunduh di Indonesia dengan market share 80 persen, jauh di atas yang lain.

akuntul
03-05-2011, 01:41 AM
ada ga addons FF 3.6.10 yg fungsinya paste and go.??

setsustark
03-05-2011, 04:46 AM
Udah tau sih sebenarnya, ketinggalan ama Google Chrome.

---
Btw negara terbesar pertama (di Asia) yang menggunakan Firefox siapa tu:???:

yap, more release less feature.
dan paling menarik, LaForge dari Google Team juga ikut menyusun RapidRelease dari Firefox [kemungkinan cuma idenya saja].

India, mungkin. :???:


ada ga addons FF 3.6.10 yg fungsinya paste and go.??

https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/paste-and-go-204931/

akuntul
03-05-2011, 10:22 AM
^^
^
^
kok g bisa paste and go link kekolom atas atau paste and go kata/kalimat ke kolom google search..?

kalau ada yg mirip paste and go punya nya opera..

shinobi32
03-05-2011, 10:32 AM
ada ga addons FF 3.6.10 yg fungsinya paste and go.??

klo firefox 4 gak usah instal addon itu lagi, udah ada default

akuntul
03-05-2011, 10:36 AM
klo firefox 4 gak usah instal addon itu lagi, udah ada default

masalahnya FF 4 kalau di lptpku lemot n suka close sendiri..

Deztro
05-05-2011, 04:50 PM
ada yg tau config FF ini config.trim_on_minimize? tuh klo kita minimize FF nanti penggunaan ramnya berkurang drastis, kok gw ngerasa config ini ga berfungsi lagi bwt FF 4? trus ada yg tau config yg jitu bwt hemat penggunaan ram FF? abisnya nih FF klo ngebuka banyak tab jadi boros ram :swt:

masalahnya FF 4 kalau di lptpku lemot n suka close sendiri..
mungkin ram (memory) laptopnya kurang jadi sering crash klo buka banyak tab atau ram dah kebanyakan kemakan bwt program2 yg lagi jalan

setsustark
05-05-2011, 05:14 PM
ada yg tau config FF ini config.trim_on_minimize? tuh klo kita minimize FF nanti penggunaan ramnya berkurang drastis, kok gw ngerasa config ini ga berfungsi lagi bwt FF 4? trus ada yg tau config yg jitu bwt hemat penggunaan ram FF? abisnya nih FF klo ngebuka banyak tab jadi boros ram :swt:

memang sudah lama pref ini tidak berfungsi.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=420267#c1

Contrary to what you say, config.trim_on_minimize will not "cache your memory
on disk". It doesn't even free RAM : the "Mem Usage" column in Task Manager
drops, but "Virtual Memory Size" stays the same. The memory seems to come back
when Firefox touches the memory again, because it was never freed in the first
place (!!!) The name "Mem Usage" on that column is really a big fat lie.

Change config.trim_on_minimize as much as you like, but you won't shrink the
real memory usage of Firefox. Really.

solusinya, pakai Aurora Build http://www.mozilla.com/en-US/firefox/channel/
ada perbaikan memory leak walaupun masih kecil, dan sekitar 2 minggu lagi ada merge lagi dari Nightly ke Aurora, banyak perbaikan dan fitur baru disana.

Deztro
05-05-2011, 05:29 PM
memang sudah lama pref ini tidak berfungsi.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=420267#c1

solusinya, pakai Aurora Build http://www.mozilla.com/en-US/firefox/channel/
ada perbaikan memory leak walaupun masih kecil, dan sekitar 2 minggu lagi ada merge lagi dari Nightly ke Aurora, banyak perbaikan dan fitur baru disana.
ow pantesan ga berfungsi lagi...
itu Aurora Build, firefox versi lain:???:

kecebongoreng
05-05-2011, 08:03 PM
ow pantesan ga berfungsi lagi...
itu Aurora Build, firefox versi lain:???:Itu sama dengan developer channel kalo di Google Chrome. Lihat aja link yang dikasih.

setsustark
06-05-2011, 07:38 AM
still waiting tabs detach and re-ordering, full persona in xul, new download manager landed in nightly :doa:

http://i.imgur.com/nQ6j8.png (http://imgur.com/nQ6j8)

kecebongoreng
06-05-2011, 11:02 PM
HTG Explains: Do Firefox Memory Cleaners Actually Work? (http://www.howtogeek.com/62301/htg-explains-do-firefox-memory-cleaners-actually-work/)

Snake oil:hehe:

shinobi32
07-05-2011, 03:24 PM
FIREFOX 5.0 BETA 1 (http://filehippo.com/download_firefox/)

setsustark
07-05-2011, 04:43 PM
HTG Explains: Do Firefox Memory Cleaners Actually Work? (http://www.howtogeek.com/62301/htg-explains-do-firefox-memory-cleaners-actually-work/)

Snake oil:hehe:

yeah :lol:


FIREFOX 5.0 BETA 1 (http://filehippo.com/download_firefox/)

cuma buat testing channel switcher. :lol:
https://developer.mozilla.org/devnews/index.php/2011/05/04/beta-channel-switcher-testing/

LiTTleDRAgo
07-05-2011, 05:03 PM
FIREFOX 5.0 BETA 1 (http://filehippo.com/download_firefox/)

nani sore? :shock1:
firefox 4 aja masih 4.0 masa langsung ke 5.0 :swt: