PDA

View Full Version : Internet Mozilla Firefox + Fast Addons [Discussion]



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7]

Guyverd
09-11-2012, 06:30 PM
ada perbedaanya ya gan??

soalnya ane pake win7 64bit

maklum gan nubi, hehehehe

Denger2 sih kalo Windows nya pake 64 bit, akan lebih stabil pake yg 64 bit, bro. :hehe:


Kayaknya bahas di sini juga. Kenapa emangnya? Ay belum coba.


Ane mau tanya om, kalo mau back up Add Ons dan Plugins yg udah kepasang di Waterfox (Firefox 64 Bit) gimana ya langkah2 nya?
:bingung:

choli
09-11-2012, 06:34 PM
Nanya donk..
Gimana caranya supaya mengetahui plugin mana yang buat error FFnya?

PS: OS 7 64, FF 6.0

kecebongoreng
09-11-2012, 09:05 PM
Ane mau tanya om, kalo mau back up Add Ons dan Plugins yg udah kepasang di Waterfox (Firefox 64 Bit) gimana ya langkah2 nya?
:bingung:Ay baru dunlut dan pakai Waterfox, dan ternyata sudah dukung Firefox Sync. Soalnya add-on juga didukung sinkronisasi+backup oleh Firefox Sync, ay dah pernah restore pada instalasi Firefox baru soalnya.

Guyverd
10-11-2012, 10:16 AM
Ay baru dunlut dan pakai Waterfox, dan ternyata sudah dukung Firefox Sync. Soalnya add-on juga didukung sinkronisasi+backup oleh Firefox Sync, ay dah pernah restore pada instalasi Firefox baru soalnya.

Ane kan mau install ulang windows nya.
Berhubung udah anyak add-ons yg udah ane donload, ane pengen back up itu dulu.
Gimana cara nya, bro? :bingung:

WhiteGuardian
10-11-2012, 11:32 AM
Walah ga sadar oneliner ampe kena delete komen ane.

Mau share pengalaman penggunaan Firefox lagi.

Ane coba uninstall yg versi 10, coba ganti versi ke 14.0.1.
Sepertinya kagak ada beda dgn versi 15 ataupun 16.
Tetep jika browse multiply tab (buka byk link sekaligus) selalu lama loadingnya, kadang malah ga terbuka2 alias error loading page.
Terpaksa cuma 1 tab yang dikasih loading.
Permasalahan lainnya, kadang 1 tab uda refresh2 bbrp kali tp kagak mau loading juga, terpaksa harus close firefox lalu buka kembali, baru deh bisa loading tu tab.

Ataukah ini masalah yg biasa dihadapi wkt masi awal2 makai versi apapun dari firefox? Mksdnya stlh agak lama, baru bisa kenceng dan stabil firefox.
Ane dulunya pakai versi 4, kenceng, buka byk tab bs kenceng loadingnya.
Tapi klo yg versi 4, terkadang jika modem lagi down, dipaksa browsing, pc bisa hang dan restart tiba2.

Flanker
10-11-2012, 01:14 PM
gan mau tanya ada gak sih firefox yg 64bit?
soalnya ane sekarang pake yg Nightly, cuma gak enaknya kalo yg nightly kadang suka gak stabil....

deevalenta
10-11-2012, 02:51 PM
btw mau nanya nih sepuh..

kan gw abis install persona ama stylish di FF kan..

awal install tuh muncul icon di pojok kanan bawah (persona) trus pojok kiri bawah (stylish)

nah kan biar cepet bisa klik itu icon kl mau ganti", nah masalahnya g sengaja ke pencet (x) alias close..

gmn cara nongolin lagi yah? :???:

kecebongoreng
10-11-2012, 04:05 PM
Ane kan mau install ulang windows nya.
Berhubung udah anyak add-ons yg udah ane donload, ane pengen back up itu dulu.
Gimana cara nya, bro? :bingung:Tinggal aktifkan saja Firefox Sync-nya:
Fire/Water-fox > Options > tab Sync > Create blablabla/sejenisnya > centang Add-on untuk masuk sinkronisasi


gan mau tanya ada gak sih firefox yg 64bit?
soalnya ane sekarang pake yg Nightly, cuma gak enaknya kalo yg nightly kadang suka gak stabil....Waterfox. Tetapi sayang setelah ay cek lagi tidak ada automatic update, nilai minus dari sisi sekuriti:keringat:

YouYou123
10-11-2012, 04:28 PM
btw mau nanya nih sepuh..

kan gw abis install persona ama stylish di FF kan..

awal install tuh muncul icon di pojok kanan bawah (persona) trus pojok kiri bawah (stylish)

nah kan biar cepet bisa klik itu icon kl mau ganti", nah masalahnya g sengaja ke pencet (x) alias close..

gmn cara nongolin lagi yah? :???:

Toolbarnya itu :haha:
Gampang kok, tinggal pencet di keyboard : Ctrl + /

WhiteGuardian
10-11-2012, 05:45 PM
Btw, untuk IDM CC yg ga kompatable dgn upgrade Firefox.
Ane bilang sih kagak mslh ya, soalnya klik file yg mau di dlwd, tetep muncul popup menu IDM spt biasanya.
Cuma file atau link yg mau disave/dlwd, itu jika right click tidak akan ada lagi pilihan "Download with IDM".
Jadi ga perlu cemas dan ga perlu upgrade IDM.
Ane ampe skrg masi pk IDM 6.09.

Guyverd
14-11-2012, 02:14 PM
Tinggal aktifkan saja Firefox Sync-nya:
Fire/Water-fox > Options > tab Sync > Create blablabla/sejenisnya > centang Add-on untuk masuk sinkronisasi

Waterfox. Tetapi sayang setelah ay cek lagi tidak ada automatic update, nilai minus dari sisi sekuriti:keringat:

Bro, kalo mengaktifin Firefox Sync nya kudu Online ya?
Offline bisa gak? :bingung:

kecebongoreng
14-11-2012, 05:46 PM
Bro, kalo mengaktifin Firefox Sync nya kudu Online ya?
Offline bisa gak? :bingung:Online-lah, kan nyimpen sinkronisasinya ke server Mozilla, bukan lokal.

yat13
14-11-2012, 09:59 PM
xDark Firefox 16, the latest installment of Mozilla's world famous web browser, is already available for download.

xDark Firefox 16 brings a handful of new features, some clearly noticeable, some others running under the hood... and itís only available for Windows Vista and Windows 7.

Mozilla is a proudly non-profit organization dedicated to keeping the power of the Web in people's hands.

"We're a global community of users, contributors and developers working to innovate on your behalf. When you use Firefox, you become a part of that community, helping us build a brighter future for the Web."

AddOns:
* AdBlock Plus
* Flagfox
* Stylish
* QuickWiki
* SpeedFox
* Ghostery
* DownloadManager
* Youtube Video Quality Manager

Other:
* SpeedyFox
* Facebook Dark Shiny Blue, transparency
* Dark Youtube Theme
* Dark Google Theme

& more xDark Tweaks to improve stability and visual style.

32bit / 64bit | EN-US

OS: Windows Vista & Windows 7

Hash:
CRC32: 2A4B84AD
MD5: D4A511F3AB81217095D33B26602A9559
SHA-1: 8A087617B0CADD31D4791B137B306F9463A76931

How to Install:
Click on the .exe
Wait a min, the Install progress are automatically fineshd in arround a minute.
enjoy.


http://indogambar.com/img.php?image=7540_ff12_f0vw.png&mode=thumb (http://indogambar.com/viewer.php?file=7540_ff12_f0vw.png)


http://am4share.com/d99vo5nptfp0

dinu
16-11-2012, 08:14 AM
Mohon pencerahannya gan gmn kalo dah pake mozila terbaru donlod add onsnya aja

phoenix19
16-11-2012, 10:27 AM
xDark Firefox 16, the latest installment of Mozilla's world famous web browser, is already available for download.

xDark Firefox 16 brings a handful of new features, some clearly noticeable, some others running under the hood... and it’s only available for Windows Vista and Windows 7.

Mozilla is a proudly non-profit organization dedicated to keeping the power of the Web in people's hands.

"We're a global community of users, contributors and developers working to innovate on your behalf. When you use Firefox, you become a part of that community, helping us build a brighter future for the Web."

AddOns:
* AdBlock Plus
* Flagfox
* Stylish
* QuickWiki
* SpeedFox
* Ghostery
* DownloadManager
* Youtube Video Quality Manager

Other:
* SpeedyFox
* Facebook Dark Shiny Blue, transparency
* Dark Youtube Theme
* Dark Google Theme

& more xDark Tweaks to improve stability and visual style.

32bit / 64bit | EN-US

OS: Windows Vista & Windows 7

Hash:
CRC32: 2A4B84AD
MD5: D4A511F3AB81217095D33B26602A9559
SHA-1: 8A087617B0CADD31D4791B137B306F9463A76931

How to Install:
Click on the .exe
Wait a min, the Install progress are automatically fineshd in arround a minute.
enjoy.


http://indogambar.com/img.php?image=7540_ff12_f0vw.png&mode=thumb (http://indogambar.com/viewer.php?file=7540_ff12_f0vw.png)


http://am4share.com/d99vo5nptfp0


caranya gmn si ?masih ga mudeng......kita download add on2 itu semua..??to gmn gan....??

Discuzz
20-11-2012, 06:50 PM
caranya gmn si ?masih ga mudeng......kita download add on2 itu semua..??to gmn gan....??

begitu install xDark Firefox 16,
udah otomatis terinstall ama addon nya.
atau ada permintaan buat install.

saya juga baru coba coba xDark Firefox 16.
ternyata bisa lebih cepat browsingnya.

blackas
20-11-2012, 10:17 PM
Mozilla Firefox 17.0

Changelog not Updated

Download

Mozilla Firefox 17.0 (ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/17.0/win32/en-US/Firefox Setup 17.0.exe)

akuevo
21-11-2012, 05:46 PM
bagi yang mw firefox dengan berbagai add on nih.

xdark firefox 16 dan 15 boleh dicoba nih.

agan bisa download disini .

http://files.indowebster.com/download/files/xdark_firefox

Guyverd
23-11-2012, 11:47 AM
Bro, kalo ane updgrade Waterfox atau Firefox apa add-ons yg udah ada sebelumnya akan hilang termasuk skins nya?
:bingung:

aprilramadhan
24-11-2012, 08:36 PM
Bedanya xDark firefox sama yang biasa cuma dari add-ons aja ya gan???

Atau gimana?
Makasih pencerahannya...

canrakerta
26-11-2012, 01:57 AM
wew lumayan lengkap..selama ini cuma pake firebug aja..hehe

hamidy
26-11-2012, 08:14 AM
ane masih prefer iceweasel masbroo
cos debian hehehe......

didialdi
26-11-2012, 01:11 PM
makasih atas trik2nya gan, lumayan berguna juga

Guyverd
26-11-2012, 02:29 PM
Bro, kalo ane updgrade Waterfox atau Firefox apa add-ons yg udah ada sebelumnya akan hilang termasuk skins nya? Ane coba upgrade gitu yah ilang smua add-ons, bookmarks dan plug-ins nya. Ane udah pake sync di Waterfox sebelumnya apa bisa dipake di Waterfox yg sekarang?Dulu pake versi 13 sekarang versi 16. Ada cara gimana update Waterfox tanpa delete settingan dari versi sebelumnya?Sebelum pake yg versi 16, ane coba pake xDark Firefox versi 16, tapi tiba2 settingan Waterfox ane yg sebelumnya ilang smua, gak dikasih pilihan buat simpan settingan yg sebelumnya.
Thanks :maaf:

valrciel
27-11-2012, 08:09 PM
Bro, kalo ane updgrade Waterfox atau Firefox apa add-ons yg udah ada sebelumnya akan hilang termasuk skins nya? Ane coba upgrade gitu yah ilang smua add-ons, bookmarks dan plug-ins nya. Ane udah pake sync di Waterfox sebelumnya apa bisa dipake di Waterfox yg sekarang?Dulu pake versi 13 sekarang versi 16. Ada cara gimana update Waterfox tanpa delete settingan dari versi sebelumnya?Sebelum pake yg versi 16, ane coba pake xDark Firefox versi 16, tapi tiba2 settingan Waterfox ane yg sebelumnya ilang smua, gak dikasih pilihan buat simpan settingan yg sebelumnya.
Thanks :maaf:

pake addons nya mas,
febe ( firefox backup ) https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/febe/

pe4k
28-11-2012, 12:48 AM
sbener'y firefox ad berapa versi pak?
bingung mo instal yg firefox 3 atau 17(trbaru diwebsite'y)..
tlg dijelaskan dong pak...thx

frick
28-11-2012, 06:11 AM
Kalo penggunaan biasa mah pake yang stable terbaru aja, kalo skrg yang 17. Versi yang lebih dari itu (18, 19, dst.) semakin gak stabil (lebih banyak bug dan kemungkinan crash lebih tinggi) tapi fitur2nya seharusnya lebih bagus dan menarik.

Guyverd
28-11-2012, 08:19 PM
Bro, setelah ane update ke waterfox 15.
Kadang icon Waterfox yg ane pin di explorer kok sering error ya?
Kadang pas mau buka dari situ kluar peringatan dari Windows kalo icon tersebut error.

Cara load Back Up dari FeBe gimana ya?
:bingung:

frick
28-11-2012, 09:24 PM
Mmm... gak pernah nyoba Waterfox tapi coba unpin, trus buka waterfox dari windows explorer (lewat folder Program Files biasa) trus pin Waterfox yang muncul.

Soal Febe juga gw gak pernah make, tapi kalo diliat sih ada pilihan restore backup kalo udah nginstall add-on-nya, jadi install dulu di Waterfox-nya.
http://softwarebychuck.com/febe/tutorial/febeRestoreProfile.html

valrciel
29-11-2012, 03:19 AM
Bro, setelah ane update ke waterfox 15.
Kadang icon Waterfox yg ane pin di explorer kok sering error ya?
Kadang pas mau buka dari situ kluar peringatan dari Windows kalo icon tersebut error.

Cara load Back Up dari FeBe gimana ya?
:bingung:

kalau masalah pertama kurang ngerti
kalau masalah restore,

1. set lokasi file backup
2. tekan alt untuk memunculkan menu
3. pada menu tools - febe - restore

silahkan mencoba. :ogpeacebig:

wah saya dibata :ogngambek:

Guyverd
29-11-2012, 05:43 PM
kalau masalah pertama kurang ngerti
kalau masalah restore,

1. set lokasi file backup
2. tekan alt untuk memunculkan menu
3. pada menu tools - febe - restore

silahkan mencoba. :ogpeacebig:

wah saya dibata :ogngambek:

Kalo cara nge-load file restorenya gimana,bro?

Soal bata itu ane :maaf:, ada error pas mau kasih ijo2. :maaf:

valrciel
30-11-2012, 09:33 PM
Kalo cara nge-load file restorenya gimana,bro?

Soal bata itu ane :maaf:, ada error pas mau kasih ijo2. :maaf:

hehe gpp nyantai kang..
karna susah di jelaskan, saya pake gambar ya.


http://s19.postimage.org/6nwpfsgkz/Untitled.jpg

blackas
01-12-2012, 07:50 AM
Mozilla Firefox 17.0.1

http://www.nsanedown.com/images/logos/Firefox-orig.png


Click Here (http://www.mozilla.org/en-US/firefox/17.0.1/releasenotes/)


Firefox 17.0.1 (ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/17.0.1/win32/en-US/Firefox%20Setup%2017.0.1.exe)

yadiein
01-12-2012, 11:31 AM
maaf gan
baru gabung nih
minta saran agar FF ane pada saat start up nya cepet gimana ya ?
tolong ya gan ...:peace:

valrciel
02-12-2012, 02:42 AM
maaf gan
baru gabung nih
minta saran agar FF ane pada saat start up nya cepet gimana ya ?
tolong ya gan ...:peace:

kalau standar kurang cepet?
biasanya sih kalau lambat itu ngeload addons.

interzect
02-12-2012, 11:27 AM
gan saya kan masih pake firefox 7 nah itu sering notresponding tuh knp ya?
oleh karena itu mau upgrade FF nya,, FF yg stabil dan g sering nor responding FF brp ya? apakah yg terbaru?
mohon rekomendasinya =D,,

valrciel
03-12-2012, 05:58 AM
gan saya kan masih pake firefox 7 nah itu sering notresponding tuh knp ya?
oleh karena itu mau upgrade FF nya,, FF yg stabil dan g sering nor responding FF brp ya? apakah yg terbaru?
mohon rekomendasinya =D,,

silahkan kang : http://www.filehippo.com/download_firefox/history/
pilih yang jangan beta, karena itu tahap uji coba. CMIIW

kecebongoreng
03-12-2012, 09:21 AM
gan saya kan masih pake firefox 7 nah itu sering notresponding tuh knp ya?
oleh karena itu mau upgrade FF nya,, FF yg stabil dan g sering nor responding FF brp ya? apakah yg terbaru?
mohon rekomendasinya =D,,Firefox 17.0.1 sudah lebih responsif nih, ternyata ada "Over twenty performance improvements, including fixes around the New Tab page":lol:

interzect
04-12-2012, 12:00 PM
silahkan kang : http://www.filehippo.com/download_firefox/history/
pilih yang jangan beta, karena itu tahap uji coba. CMIIW

ow ok thx you 4 link download


Firefox 17.0.1 sudah lebih responsif nih, ternyata ada "Over twenty performance improvements, including fixes around the New Tab page":lol:

ow,,emang klu gan agan browsernya pk apa? versi brapa?
hahahha..

bandiet
04-12-2012, 01:09 PM
Salah satu jejaring sosial yang saat ini sedang sangat berkembang dan berada pada puncak tertinggi terus mencoba untuk mengembangkan dan menebarkan sayap dimana-mana. Setiap pengguna Facebook tentunya dapat melihat apa saja yang telah berkembang dan berubah dengan jejaring sosial tersebut. Data terakhir yang Indogamers dapatkan dari jejaring sosial tersebut adalah tentang sebuah integrasi Facebook Firefox yang baru-baru saja ini telah diluncurkan versi beta-nya.


57578

Tak puas sampai disitu saja, Facebook ternyata masih ingin membuat suatu inovasi yang nantinya tetap dapat mempertahankan eksistensi mereka. Saat ini mereka dikabarkan kalau Facebook Messenger for Firefox telah tersedia untuk setiap penggunanya. Lalu apa yang membuat messenger ini berbeda dengan yang sebelumnya? Karena telah kita ketahui sebelumnya Facebook juga telah mempunya fitur chat pada bagian bawah kanan, yang saat ini juga telah tergabung dengan message.


57579

Jadi kabarnya Facebook Messenger for Firefox ini diciptakan dengan social API untuk web baru yang akan memungkinkan setiap pengguna nanti dapat tetap terhubung dengan teman-teman atau keluarga mereka dimana-pun mereka berada di web, tanpa harus membuka tab atau window baru. Jadi yang dimaksudkan disini, kalian sedang browse sesuatu seperti membuka foto, atau tindakan-tindakan lainnya, kalian tetap akan dapat melihat chat, aktivitas-aktivitas terbaru dari teman-teman kalian dan lain sebagainya tanpa merasa terganggu. Masih kurang mengerti? Coba simak video yang ada dibawah ini:


http://www.youtube.com/watch?v=pSGoS8VkOFE

Bagaimana? Tertarik untuk mencobanya? Untuk dapat mencobanya kalian harus mengunduh versi terbaru dari Firefox. Setelah kalian mendapatkan Firefox terbaru tersebut maka klik "turn on" pada halaman Facebook Messenger for Firefox. Setelah fitur tersebut diaktifkan, maka kalian dapat melihat sebuah side bar Facebook disisi kanan atas seperti yang ada pada video yang dilampirkan pada artikel ini.

Selain itu, kalian juga dapat menerima berbagai notifikasi atau friend request pada toolbar Firefox tersebut. Memang sepertinya fitur tersebut dibuat untuk setiap orang yang benar-benar mencintai facebook dan terus memantaunya walau sambil bekerja atau melakukan hal lain. Ada yang tertarik? Jika ada yang sudah mencobanya, mungkin bisa berbagi untuk rekan-rekan Indogamers yang lainnya disini.

News Powered By Indogamers. (http://www.indogamers.com/read/04/12/2012/6530/akhirnya_facebook_messenger_for_firefox_dirilis_/)

valrciel
04-12-2012, 04:42 PM
ow ok thx you 4 link download



ow,,emang klu gan agan browsernya pk apa? versi brapa?
hahahha..

saya masih pake yang 15.0 kang. hehe

kecebongoreng
04-12-2012, 11:51 PM
ow,,emang klu gan agan browsernya pk apa? versi brapa?
hahahha..Pakai terbarulah, upgrade dari 17.0.0 ke 17.0.1:lalala:

naffripperz
07-12-2012, 11:12 PM
download video yang pake jquery player itu pake apa yaa?

Guyverd
08-12-2012, 01:27 PM
Bro, kok Waterox ane pas buat download pake IDM rada lama buat ngeluarin download info nya?
Apa ada pengaruh add-ons?
Add-ons juga mempengaruhi kecepatan browsing gak?
Aekarang ane ada 12 add-ons yg enable.

Oya, kadang pas shortcut Waterfox ane sering ilang yg du start menu gitu.
Kenapa ya?
Udah ane coba di unpin-pin lagi, tapi kadang sering gitu.

Cara menguninstall bersih Firefox gimana ya?
:bingung:
Thanks :maaf:

kecebongoreng
08-12-2012, 05:34 PM
Cara menguninstall bersih Firefox gimana ya?Control Panel > Programs and Features > Mozilla Firefox > Uninstall. Ketika ditanya 'mau simpan data profile atau tidak', jawab Tidak.

Bisa dihapus manual dari direktori ini sebenarnya:

C:\Users\[nama-pengguna]\AppData\Local\Mozilla\Firefox
C:\Users\[nama-pengguna]\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox

blackwarr
08-12-2012, 10:32 PM
gan numpang nanya dong
udah 1 bulan terakhir gw tiap kali mau download FF gw kok jadi nge freezee yah?
jadi sebelum download link dari idm keluar jadi beku ga bisa buka tab laen
sebelum2 nya gw ga pernah kaya gitu
dan gw juga ga nambahin addon/plugin sebelum mulai freeze itu

sebenernya ini masalah udah pernah gw alamin tapi di komputer gw yg laen
kayanya sih gara2 firefox nya makin sering di make yg bikin jadi mulai ngefreeze (analisa sotoy gw)
nah kira2 buat balikin jadi normal nya gimana yah?

gw udah coba reset firefox (ga ngefek :hiks:) dan barusan gw coba clear cache (ada sekitar 600mb) ga ngefek juga
tanpa menghilangkan history dan cookies yah..

rosyad2
09-12-2012, 11:32 AM
^ coba pake addons flashgot (tapi disable IDM CC)
dijamin gk freeze

best9bg
09-12-2012, 12:37 PM
gan numpang nanya dong
udah 1 bulan terakhir gw tiap kali mau download FF gw kok jadi nge freezee yah?
jadi sebelum download link dari idm keluar jadi beku ga bisa buka tab laen
sebelum2 nya gw ga pernah kaya gitu
dan gw juga ga nambahin addon/plugin sebelum mulai freeze itu

sebenernya ini masalah udah pernah gw alamin tapi di komputer gw yg laen
kayanya sih gara2 firefox nya makin sering di make yg bikin jadi mulai ngefreeze (analisa sotoy gw)
nah kira2 buat balikin jadi normal nya gimana yah?

gw udah coba reset firefox (ga ngefek :hiks:) dan barusan gw coba clear cache (ada sekitar 600mb) ga ngefek juga
tanpa menghilangkan history dan cookies yah..

di link downloadnya, klik kanan > Download with IDM
tunggu size filenya muncul, klik Start Download :hi:

frick
09-12-2012, 02:18 PM
Sebaiknya jangan pake opsi capture donlot otomatisnya IDM kalo server yang mo didonlot gak bagus/stabil, soalnya (yang gw tangkap) IDM itu kalo nerima permintaan link donlot yang potensial, dia buka dulu pake 'browser internal' punya dia buat mastiin itu bukan html atau web page. Contohnya indowebster.com (ironisnya :sigh:) suka bikin ngehang FF kalo opsi capture IDM nyala, soalnya untuk (kebanyakan :sigh:) server tertentu lama merespon request-nya.



Usahain juga jaga 'kebersihan' di IDM, usahakan jadikan jumlah download list seminimal mungkin. Kalo udah terlalu banyak numpuk, IDM jadi banyak makan memori dan IO hardisk, bisa jadi melambat dan berpengaruh ke waktu dia nangkap link donlotan di browser juga.

blackwarr
11-12-2012, 10:32 AM
^ coba pake addons flashgot (tapi disable IDM CC)
dijamin gk freeze

wah mantap nih udah gw coba dah worked
thanks bro. cek cp udah gw kirim :D


Sebaiknya jangan pake opsi capture donlot otomatisnya IDM kalo server yang mo didonlot gak bagus/stabil, soalnya (yang gw tangkap) IDM itu kalo nerima permintaan link donlot yang potensial, dia buka dulu pake 'browser internal' punya dia buat mastiin itu bukan html atau web page. Contohnya indowebster.com (ironisnya :sigh:) suka bikin ngehang FF kalo opsi capture IDM nyala, soalnya untuk (kebanyakan :sigh:) server tertentu lama merespon request-nya.



Usahain juga jaga 'kebersihan' di IDM, usahakan jadikan jumlah download list seminimal mungkin. Kalo udah terlalu banyak numpuk, IDM jadi banyak makan memori dan IO hardisk, bisa jadi melambat dan berpengaruh ke waktu dia nangkap link donlotan di browser juga.

sebelumnya gw juga udah sempet install ulang bersih idm nya juga gan
ga ngefek juga
btw thanks atas bantuannya

Guyverd
11-12-2012, 01:45 PM
^ coba pake addons flashgot (tapi disable IDM CC)
dijamin gk freeze

Tapi IDM nya mau detect gak?
:bingung:

rosyad2
11-12-2012, 03:07 PM
^bisa di set dengan IDM kok
jadiin default aja

deevalenta
21-12-2012, 11:30 PM
btw mau nanya nih..

g tau knp hari ini kl abis connect in internet ada notif beginian...

http://i1291.photobucket.com/albums/b549/deevalenta/asdasd_zps266870b0.jpg

maksudnya apaan yah ?

interzect
26-12-2012, 06:42 PM
gan mw tanya nih FF gua uda Upgrade k 17.0.1 tapi kok cuma ada tombol back ya nextnya ga ada??

kecebongoreng
27-12-2012, 03:01 AM
gan mw tanya nih FF gua uda Upgrade k 17.0.1 tapi kok cuma ada tombol back ya nextnya ga ada??Pada tab Firefox yang sama, buka situs A kemudian buka situs B, tekan tombol Back. Nanti muncul sendiri tombol Forward-nya.


btw mau nanya nih..
g tau knp hari ini kl abis connect in internet ada notif beginian...
http://i1291.photobucket.com/albums/b549/deevalenta/asdasd_zps266870b0.jpg
maksudnya apaan yah ?Perlu login lagi tu jaringan wifi-nya, biasa di hotspot.

deevalenta
27-12-2012, 07:30 AM
Pada tab Firefox yang sama, buka situs A kemudian buka situs B, tekan tombol Back. Nanti muncul sendiri tombol Forward-nya.

Perlu login lagi tu jaringan wifi-nya, biasa di hotspot.

wiw..

pdhal sy pake modem usb inetnya kk..

apa ada pengaruhnya tuh?

carlos_roy_fajarta
27-12-2012, 08:00 AM
wiw..

pdhal sy pake modem usb inetnya kk..

apa ada pengaruhnya tuh?

kalo kayak gitu di kampus gw,
biasanya berarti jaringannya normal.
dan itu perlu login dengan user name dari kampus.
kalo gak punya password sih gak akan bisa connect ke jaringan wifi nya.
kalo pake modem usb biasa, saya rasa gak akan ada masalah kayaknya.

just based my experience :peace:

deevalenta
27-12-2012, 08:40 AM
kalo kayak gitu di kampus gw,
biasanya berarti jaringannya normal.
dan itu perlu login dengan user name dari kampus.
kalo gak punya password sih gak akan bisa connect ke jaringan wifi nya.
kalo pake modem usb biasa, saya rasa gak akan ada masalah kayaknya.

just based my experience :peace:

oh gitu ya..
g ada angin g ada apa tiba" ada begituan soalnya :keringat:

sip" :xiexie:

interzect
28-12-2012, 02:15 PM
Pada tab Firefox yang sama, buka situs A kemudian buka situs B, tekan tombol Back. Nanti muncul sendiri tombol Forward-nya.


wow,,tampilan baru tyata,, baru sadar wkwkwkw,,

kk ada yg tw idmcc tuh buat apa y kk?kok not compatible gt

joewono
28-12-2012, 02:26 PM
wow,,tampilan baru tyata,, baru sadar wkwkwkw,,

kk ada yg tw idmcc tuh buat apa y kk?kok not compatible gt

buat Internet Download Manager
supaya bisa digunakan dalam FF nya

funkid
31-12-2012, 04:24 PM
gan mau nanya dong
knp firefox ane tiap buka hang (not responding) trus makan 99% cpu usage terus? pdhal udah ane in-ul :sigh:
gmn tuh gan? :iii:

Dyx
05-01-2013, 06:15 PM
gan, tanya dong...
kenapa ya firefox ane pada gede2 gini?
62110
pake yang v15 dan v17, sama sama gitu gan, tapi di notebook mah normal.
mohon bantuannya :ogmatabelo:

best9bg
05-01-2013, 10:54 PM
gan mau nanya dong
knp firefox ane tiap buka hang (not responding) trus makan 99% cpu usage terus? pdhal udah ane in-ul :sigh:
gmn tuh gan? :iii:

efek addon / extension mungkin

coba disable semua addon atau buka firefoxnya yg Safe Mode, jangan yg Normal Mode


gan, tanya dong...
kenapa ya firefox ane pada gede2 gini?
62110
pake yang v15 dan v17, sama sama gitu gan, tapi di notebook mah normal.
mohon bantuannya :ogmatabelo:

udah di inul? http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Onion%20Head/oh.gif

Dyx
09-01-2013, 02:33 PM
efek addon / extension mungkin

coba disable semua addon atau buka firefoxnya yg Safe Mode, jangan yg Normal Mode



udah di inul? http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Onion%20Head/oh.gif

udah....
malah udah donlot terus instal firefox terbaru.... masih aja

LogicDancer
09-01-2013, 04:04 PM
Gan ada yang ngerti cara hilangin Public Fox Authentication ga ??

padahal ane ga pernah instal kayak gthu, pas mw buka add-on malah muncul bgthuan

ane mana pernah set password itu T_T

AnggaraF
19-01-2013, 09:48 AM
Sedikit Sharing, Ini addon untuk Firefox yaitu Adf ly Skipper.
Dengan Namanya pasti udah tau kegunaannya.
Ini add-on yang akan otomatis/tanpa Mengklik lagi, melewatkan Adf ly link, langsung mengirim Anda ke konten yang Anda inginkan!



https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adfly-skipper/?src=api



Semoga Membantu:thx:

deevalenta
21-01-2013, 11:08 AM
eh mau tanya nih..

knp kok skrg sy buka utube di FF kok idmnya ga nyantol ya?

ini yg slh FF ato idmnya nih..

wktu buka di chrome pdhal bisa :dead:

yopisukita
21-01-2013, 07:26 PM
apakah ini normal ya gan?? terkdang sampe 300 sampe 500?? mohon jawaban nya kenapa bisa sampe sperti itu?

dan apa solusinya??

64863

kazuma90
21-01-2013, 08:27 PM
ada yang pernah ngalami ini kgk ?
jadi kalo di firefox / waterfox gak bisa buka spoiler ? kira-kira itu knpa yah ?
padahal di chrome,maxthon,ie bisa buka spoiler
:iii:

bogunlikegun
22-01-2013, 11:05 AM
gan kok ane ga bs buka idm ya di mozila
ga terintegrasi gitu katnya gan

getrosh
22-01-2013, 11:43 AM
gan kok ane ga bs buka idm ya di mozila
ga terintegrasi gitu katnya gan

ekstensi idmnya dah kadaluarsa kali gan
coba install idm versi yg lebih baru

AnggaraF
22-01-2013, 12:02 PM
apakah ini normal ya gan?? terkdang sampe 300 sampe 500?? mohon jawaban nya kenapa bisa sampe sperti itu?

dan apa solusinya??

64863

Itu Mungkin firefoxnya banyak menggunakan Addon, atau banyak menggunakan Tab.
Gunakan Firefox Ultimate Optimizer, memorynya langsung turun.


ada yang pernah ngalami ini kgk ?
jadi kalo di firefox / waterfox gak bisa buka spoiler ? kira-kira itu knpa yah ?
padahal di chrome,maxthon,ie bisa buka spoiler
:iii:

mungkin firefoxnya masih loading gan. atau coba cek javascriptnya aktif apa gak.

bims
22-01-2013, 12:45 PM
gan kok ane ga bs buka idm ya di mozila
ga terintegrasi gitu katnya gan

Udah di ceklis browsernya semua belum bro di menu download --> option --> general ???
Kalo sudah di ceklis semua dan tetep ga bisa integrasi coba update addons idmcc'nya DISINI (http://www.internetdownloadmanager.com/support/firefox_integration.html)

menantubejat
23-01-2013, 08:52 PM
misi gan, ane mau nanya. abis update firefox 18 kok pluginnya ada yg gak jalan/mungkin udah gak compatible?
pertamanya pas firefox 17 gak ada peringatan kayak gitu

ada yang bisa bantu???

http://www.freeimagehosting.net/t/b7our.jpg (http://www.freeimagehosting.net/b7our)

AnggaraF
23-01-2013, 10:18 PM
misi gan, ane mau nanya. abis update firefox 18 kok pluginnya ada yg gak jalan/mungkin udah gak compatible?
pertamanya pas firefox 17 gak ada peringatan kayak gitu

ada yang bisa bantu???

http://www.freeimagehosting.net/t/b7our.jpg (http://www.freeimagehosting.net/b7our)

Itu minta Update versi terbaru bos.
Coba download java JDK atau JRE yg terbaru dan Foxit readernya yg terbaru jga, trus Install.
Coba Cek lagi.

kazuma90
24-01-2013, 12:10 PM
mungkin firefoxnya masih loading gan. atau coba cek javascriptnya aktif apa gak. firefox / waterfox nya udah selesai loading kok , javascript pun aktif sprti yang gw bilang cuma kadang-kadang gak bisa buka spoiler kira-kira itu knpa yah ? tadi pagi bisa trus gw restart jadi gak bisa buka spoiler lagi :keringat: nah ama ini 1 lagi padahal udah gw mencet enter untuk buat line baru pas di post tetep aja jadi kyk 1 barisan

superklonengan
24-01-2013, 02:53 PM
firefox / waterfox nya udah selesai loading kok , javascript pun aktif sprti yang gw bilang cuma kadang-kadang gak bisa buka spoiler kira-kira itu knpa yah ? tadi pagi bisa trus gw restart jadi gak bisa buka spoiler lagi :keringat: nah ama ini 1 lagi padahal udah gw mencet enter untuk buat line baru pas di post tetep aja jadi kyk 1 barisan

coba dibersihin cachenya
soalnya ane pake ga ada masalah buat buka spiler :iii:

best9bg
27-01-2013, 09:29 AM
nanya dong, semenjak make ngapus temporary data(cache, cookie, history dll) make ccleaner
setiap buka kskus jd kaya gini sih :sedih:


http://i.imgur.com/XzbP2Gf.png

ada yg bsa bantu gk biar semula lgi :malu

superklonengan
27-01-2013, 08:04 PM
nanya dong, semenjak make ngapus temporary data(cache, cookie, history dll) make ccleaner
setiap buka kskus jd kaya gini sih :sedih:



ada yg bsa bantu gk biar semula lgi :malu

itu kasusnya webnya ga keload selese, lalu tersimpan sebagai cache

coba deh bersihin lagi cachenya, barangkali bisa membantu :iii:

gloome
27-01-2013, 08:11 PM
itu kasusnya webnya ga keload selese, lalu tersimpan sebagai cache

coba deh bersihin lagi cachenya, barangkali bisa membantu :iii:

kalo dibersihin cachenya bisa, tp setiap kali load ke kaskus selalu gitu..malah kdg abis dibersihin cachenya jg ms ga bisa..gara2 FF versi terbaru ini kynya..

HIM666
27-01-2013, 08:54 PM
nanya dong, semenjak make ngapus temporary data(cache, cookie, history dll) make ccleaner
setiap buka kskus jd kaya gini sih :sedih:



ada yg bsa bantu gk biar semula lgi :malu

sama nih gan kasusnya kyk gua, tampilan jadi kyk gitu, kenapa yak?
apa ada yg salah sama browsernya?

kazuma90
27-01-2013, 09:23 PM
untuk masalah di atas coba bersihin cache / re-install firefox
di gw pernah kyk gitu gw bershihin cache ilang gak kyk gitu lagi
tadi juga lagi test buka kaskus bisa kok lancar
:hmm:

gloome
27-01-2013, 11:38 PM
untuk masalah di atas coba bersihin cache / re-install firefox
di gw pernah kyk gitu gw bershihin cache ilang gak kyk gitu lagi
tadi juga lagi test buka kaskus bisa kok lancar
:hmm:

pake semarpret bkn? pake FF versi terakhir? kalo uda, coba deh berulang2..pasti ada kejadian kyk gitu bro..

RidwanAfwan007
24-02-2013, 02:12 PM
Help gan,kok firefox ane selalu hang setelah beberapa detik(10-30 detik) dibuka(klo gk ngenet dia gpp)
Mau install ulang,tapi ane gk bisa download installernya(pas udah 99.97% malah stuck,dari MF/idws pun sama)
help gan :ogohno::ogohno:
Senen ada tugas yg musti dikumpul :panda::dead:

tblock
27-02-2013, 07:01 AM
untuk masalah di atas coba bersihin cache / re-install firefox
di gw pernah kyk gitu gw bershihin cache ilang gak kyk gitu lagi
tadi juga lagi test buka kaskus bisa kok lancar
:hmm:

kgk perlu install ulang firefox dulu
coba create new profile dulu (seperti install ulang firefox), coba ketik "firefox.exe -p" di menu run
kalau msh bermasalah baru coba unistall

supriyadixxx
09-03-2013, 11:43 AM
bro boleh nanya masalah trouble shooting ga ?

mozilla ane kalo buka forum muncul jendela baru sisinya 10 tab direktori c://
itu kenapa bro, cara benerinnya tau ga ?

sejauh ini ane reinstall masih ga bisa, browser lain juga sama gitu kecuali chrome yang ga bisa dipake sama sekali

dwipadananjaya
19-03-2013, 05:49 PM
Kadang2 kok Mozila gw suka freeze yaa?! gw pake Mozila 17.0.. mohon lampunya buat pencerahan.. :D

llunatic
31-03-2013, 10:50 PM
mozilla gw ga bisa search langsung kalo awal dibuka
kudu buka google dulu baru bisa browsing
itu karna apa ya?

Artanis
01-04-2013, 07:52 AM
apakah ini normal ya gan?? terkdang sampe 300 sampe 500?? mohon jawaban nya kenapa bisa sampe sperti itu?

dan apa solusinya??

64863

sebenernya itu kurang wajar.
penyebabnya memory yang di pake Mozilla bocor
biar efektif dan efisien terhadap memory [RAM]
gunakan software Firemin


http://www.neowin.net/images/uploaded/firemin.jpg


silahkan download di sini Firemin (http://datumza.com/download/firemin.zip)

frick
01-04-2013, 08:00 AM
Sebenarnya firefox makan ratusan MB memori udah biasa, dan ini tergantung memori yang tersedia DAN berapa lama sesi yang sedang dipakai berjalan--kalo jumlah url/tab yang dibuka di sesi itu udah banyak, konsumsi memorinya makin gede.

Soal ini FF emang kalah total ama Chrome.

masterpiece88
01-04-2013, 05:57 PM
gan, ane nggk sengaja meng-click "Mulai ulang dengan pengaya di non aktifkan", alhasil semuanya jadi balik ke setting default.

cara mengembalikan kembali ke pengaturan yang udah kita buat gimana yah? karena ane meng-click kata tsb, jadi ada folder "Data lawas firefox" di desktop ane.

AMZMA
01-04-2013, 11:52 PM
gan, ane nggk sengaja meng-click "Mulai ulang dengan pengaya di non aktifkan", alhasil semuanya jadi balik ke setting default.

cara mengembalikan kembali ke pengaturan yang udah kita buat gimana yah? karena ane meng-click kata tsb, jadi ada folder "Data lawas firefox" di desktop ane.

restart ulang lagi aja FF nya

ch3n_l3g3nds
04-04-2013, 08:03 PM
Mau tanya, gw mau pasang addons ini, gw uda download firefox terbaru, dan begitu gw install, lalu akses situs apapun, ga bisa loading, kecuali google, sisanya gak. Dia bisa loading tapi ga selesai2, cuman layar putih yang keliatan, dan ditunggu berapalama pun ga keluar, sama sekali ga bisa buka website apapun. Gw uda coba search google tapi bingung juga. Ga ngerti soalnya, lalu uda coba reinstall 3x juga gabisa. Kenapa yah??

frick
04-04-2013, 09:21 PM
Lah, kalo tanpa add-on-nya bisa browsing normal, berarti masalahnya di add-on. :v
Kalo mau install ulang, lakukan clean reinstall:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/forum-response-clean-reinstall

ch3n_l3g3nds
04-04-2013, 09:42 PM
Lah, kalo tanpa add-on-nya bisa browsing normal, berarti masalahnya di add-on. :v
Kalo mau install ulang, lakukan clean reinstall:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/forum-response-clean-reinstall

tanpa addonnya juga ga bisa browse. dan gw uninstallnya pke uninstaller pro.
uninstallnya ampe akar2nya,. registry dll juga dihapus.

frick
04-04-2013, 09:55 PM
Add-on paan emang?
:bloon:

Tapi di browser laen (eg. Chrome) browsing-nya lancar?

dwipadananjaya
05-04-2013, 08:45 PM
Sedikit Sharing, Ini addon untuk Firefox yaitu Adf ly Skipper.
Dengan Namanya pasti udah tau kegunaannya.
Ini add-on yang akan otomatis/tanpa Mengklik lagi, melewatkan Adf ly link, langsung mengirim Anda ke konten yang Anda inginkan!




Semoga Membantu:thx:




Gan.. kok gw mau Add To Firefox tapi ada tulisan gini This add-on is not compatible with your version of Firefox.
Gw pake Firefox 17.0. Klo ini d install anyway aja bisa gak?:ogtanya:
makasiih
:peace:

deevalenta
07-04-2013, 11:29 AM
btw mau tanya..
cara biar bookmark kecil seperti ini gmn yah?

http://i1291.photobucket.com/albums/b549/deevalenta/Miscellaneous/asd_zps520ad7c7.jpg

ini g tau gmn cara di PC saya seperti ini...
tp begitu saya install di laptop.. bookmarknya panjang", setelah icon ada keterangan webnya contoh "icon setting - indowebster....."
sy pgn cmn symbol aja kaya diatas..

ada yg tau caranya kah? :matabelo:

--

dan juga mengenai soal flash.. sy pake flash 11 itu sering banget crash.. jadi harus direload terus..
krn frustasi sy downgrade ke flash 10.. tp ya gitu sering ada notif suruh update ke latest version..

knp ya itu..

FF di PC 19.0.2

AMZMA
07-04-2013, 12:59 PM
Gan.. kok gw mau Add To Firefox tapi ada tulisan gini This add-on is not compatible with your version of Firefox.
Gw pake Firefox 17.0. Klo ini d install anyway aja bisa gak?:ogtanya:
makasiih
:peace:

about:config?filter=extensions.CheckCompatibility
set ke false semuanya

install addonnya

btw mau tanya..
cara biar bookmark kecil seperti ini gmn yah?

http://i1291.photobucket.com/albums/b549/deevalenta/Miscellaneous/asd_zps520ad7c7.jpg

ini g tau gmn cara di PC saya seperti ini...
tp begitu saya install di laptop.. bookmarknya panjang", setelah icon ada keterangan webnya contoh "icon setting - indowebster....."
sy pgn cmn symbol aja kaya diatas..

ada yg tau caranya kah? :matabelo:

--

dan juga mengenai soal flash.. sy pake flash 11 itu sering banget crash.. jadi harus direload terus..
krn frustasi sy downgrade ke flash 10.. tp ya gitu sering ada notif suruh update ke latest version..

knp ya itu..

FF di PC 19.0.2


https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/roomy-bookmarks-toolbar/

kalo ada notif ignore aja (pas install 10 check "Never remind me blablablast"

kalo ga saah ingat http://i1150.photobucket.com/albums/o606/2nd2/small/11.gif



__________________________________________________ __________
tes QR
woidghfpwagrh
asfkjhafj
adfadkf

deevalenta
08-04-2013, 06:33 PM
btw udah ada yg pake FF baru?
ini bedanya private window ama biasa apa yah? kok kaya g ada bedanya :???:

mybest
17-04-2013, 09:18 PM
gan, nanya dong, versi portable firefox ada dimana ya?

AnggaraF
17-04-2013, 10:36 PM
gan, nanya dong, versi portable firefox ada dimana ya?

langsung http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable

AMZMA
17-04-2013, 10:47 PM
btw udah ada yg pake FF baru?
ini bedanya private window ama biasa apa yah? kok kaya g ada bedanya :???:
private dulu ga bisa barengan sama window biasa
kalo ga salah ingat http://i1150.photobucket.com/albums/o606/2nd2/small/23.gif


Makasih Gan!:oggomen:
oki doki http://i1150.photobucket.com/albums/o606/2nd2/small/2.gif


gan, nanya dong, versi portable firefox ada dimana ya?
mending jangan kalo kalo pake fd
kalo mau profilnya saja yang di fd http://i1150.photobucket.com/albums/o606/2nd2/small/11.gif

wayme
17-04-2013, 11:11 PM
ada ga script buat QR idws kaya forum sebelah gitu :hehe:
ini QR bawaanya agak gimana gitu :madesu:

riankuni
14-05-2013, 09:25 AM
Mozilla Firefox 21.0 Final

http://dump.bz/storage1/0513/5yXTz5zbcc9AtOrzWpZElLLH4CzizNCE.png

Mozilla Firefox 21.0 Final | 20.3 Mb

Firefox is the award winning next generation browser from Mozilla. Firefox empowers you to browse faster, more safely, and more efficiently than with any other browser. Make the switch today - Firefox imports your Favorites, settings and other information, so you have nothing to lose. Stop annoying popup ads in their tracks with Firefox's built in popup blocker. View more than one web page in a single window with this time saving feature. Open links in the background so that they're ready for viewing when you're ready to read them. Built with your security in mind, Firefox keeps your computer safe from malicious spyware by not loading harmful ActiveX controls. A comprehensive set of privacy tools keep your online activity your business.


http://pixhost.me/avaxhome/c0/1a/00181ac0.gif

DOWNLOAD Via Indowebster

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Ekoputra26
01-06-2013, 02:26 AM
Om, newbie mau nanya nih :malu

seminggu yang lalu mozila ane (21.0) gak ada masalah tuh. tapi setelah 2-3 hari yg lalu, tiba2 mozilla start page pas mau 'search' kagak jalan2 om :hang:
ane udah reset, dan gak ada masalah. ane tutup mozilla lalu buka lagi gak ada masalah, nah pas buka yang ke-3 kali tiba2 search engine ganti jadi amazon dan tombol search yg di start page juga nggak jalan2 :wacko: udah reset dan inul beberapa kali tetep aja kayak gitu :no: mau di-scan juga kagak nemu titik terang :(
mohon pencerahannya mastah2 :beer:

frick
01-06-2013, 09:33 AM
Om, newbie mau nanya nih :malu

seminggu yang lalu mozila ane (21.0) gak ada masalah tuh. tapi setelah 2-3 hari yg lalu, tiba2 mozilla start page pas mau 'search' kagak jalan2 om :hang:
ane udah reset, dan gak ada masalah. ane tutup mozilla lalu buka lagi gak ada masalah, nah pas buka yang ke-3 kali tiba2 search engine ganti jadi amazon dan tombol search yg di start page juga nggak jalan2 :wacko: udah reset dan inul beberapa kali tetep aja kayak gitu :no: mau di-scan juga kagak nemu titik terang :(
mohon pencerahannya mastah2 :beer:Kena malware mungkin?
Scan-nya pake apa? Coba full scan pake Malwarebytes.


Keren gan.... harus ane coba nih.

Ban.

abunga
01-06-2013, 11:17 AM
lama pake ch**me jadi lupa lagi klo FF yg lebih byk add-on yang bisa dipakai.

gan, klo mau nanya add-on untuk download yang bisa resume apa di FF ?
pake flashgot yang di download html page nya aja

wayme
01-06-2013, 12:31 PM
lama pake ch**me jadi lupa lagi klo FF yg lebih byk add-on yang bisa dipakai.

gan, klo mau nanya add-on untuk download yang bisa resume apa di FF ?
pake flashgot yang di download html page nya aja
kenapa ga pake IDM aja :iii:
IDM + flashgot atau flashgotnya setting ke (browser built in)

carlos_roy_fajarta
02-06-2013, 09:04 PM
add ons andalan ane dalam membantai iklan2 bertebaran dan lalat terbang:




http://oi41.tinypic.com/f3xeyt.jpg
http://oi43.tinypic.com/2ze08qe.jpg
http://oi44.tinypic.com/30mmqux.jpg
http://oi41.tinypic.com/2u7a7a8.jpg



:haha:

AMZMA
03-06-2013, 01:07 AM
Om, newbie mau nanya nih :malu

seminggu yang lalu mozila ane (21.0) gak ada masalah tuh. tapi setelah 2-3 hari yg lalu, tiba2 mozilla start page pas mau 'search' kagak jalan2 om :hang:
ane udah reset, dan gak ada masalah. ane tutup mozilla lalu buka lagi gak ada masalah, nah pas buka yang ke-3 kali tiba2 search engine ganti jadi amazon dan tombol search yg di start page juga nggak jalan2 :wacko: udah reset dan inul beberapa kali tetep aja kayak gitu :no: mau di-scan juga kagak nemu titik terang :(
mohon pencerahannya mastah2 :beer:
ke softpedia.com
search "AdWareCleaner"


lama pake ch**me jadi lupa lagi klo FF yg lebih byk add-on yang bisa dipakai.

gan, klo mau nanya add-on untuk download yang bisa resume apa di FF ?
pake flashgot yang di download html page nya aja
ke google.com

search "DownThemAll!"

mending pake FlashGot → IDM http://i1150.photobucket.com/albums/o606/2nd2/small/11.gif

kidlesz
08-06-2013, 11:28 AM
Ane izin nunggalin jejak dlo gan
Eh ia mw tanya bukannya kebanyakan adds on bakal mempengaruhi si fox ini?pencerahan dong gan

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

frick
08-06-2013, 02:23 PM
Ane izin nunggalin jejak dlo gan
Eh ia mw tanya bukannya kebanyakan adds on bakal mempengaruhi si fox ini?pencerahan dong gan

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2Kalo gak mempengaruhi berarti patut dipertanyakan add-on-nya :v

Realiz001
08-06-2013, 10:15 PM
add on yg ampuh buat bypass adfly dan kawan kawannya apa ya gan....
pake greesemonkey kok udah gak ngefek...

tetep aja ada itungan 7..6..5..4...3...2....1...0...

wayme
08-06-2013, 10:37 PM
add on yg ampuh buat bypass adfly dan kawan kawannya apa ya gan....
pake greesemonkey kok udah gak ngefek...

tetep aja ada itungan 7..6..5..4...3...2....1...0...
pake script gan..
monggo dipilih..

AdsFight!

http://userscripts.org/scripts/show/89322


Better Caoliu

http://userscripts.org/scripts/show/122991


Ads Skipper

http://userscripts.org/scripts/show/118033


ad f.ly Redir

http://userscripts.org/scripts/show/141047

kalo saia sih pake ads skipper.

gufee
13-06-2013, 10:44 PM
add on yg ampuh buat bypass adfly dan kawan kawannya apa ya gan....
pake greesemonkey kok udah gak ngefek...

tetep aja ada itungan 7..6..5..4...3...2....1...0...
kalo mau add onnya pake ini DeAdFly (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/deadfly/?src=external-kaskus)
yg bikin orangnya sama kaya yg bikin skrip ad f.ly Redir (skirpnya ada kan di atas ane)
tapi ane sendiri sih pakenya skrip gak pake add-onnya

rizzaru
15-06-2013, 06:51 PM
mas mbak pengguna firefox, mau tanya nie saya upgrade firefox ke latest version 21 kok buka youtube ndak bisa yach...?? video play bentar cuman beberapa detik trus error occured, ada yang tau cara mengatasinya...?? play video di tempat lain bisa misak animecr*zy.net bisa semua ntu video, cuman di youtube yang ndak bisa XD~

neisheR
17-06-2013, 04:58 PM
@^

kalau di browser lain gimana ?
mungkin ada make script youtube ? didisable aja kalau ada :D

btw di sini ada abang amz juga nih :oghoho:

sucks
19-06-2013, 10:15 AM
http://img266.imageshack.us/img266/999/5hh0.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/266/5hh0.jpg/)

Mozilla Firefox is a free and open source web browser developed for Windows, OS X and Linux, with a mobile version for Android, by Mozilla Foundation and its subsidiary, the Mozilla Corporation. Firefox uses the Gecko layout engine to render web pages, which implements current and anticipated web standards.

As of October 2012, Firefox has approximately 20% to 24% of worldwide usage share of web browsers, making it the third most used web browser, according to different sources.According to Mozilla, Firefox counts over 450 million users around the world.[18] The browser has had particular success in Indonesia, Germany and Poland, where it is the most popular browser with 65% and 47% of the market share, respectively.
source:wikipedia

tak perlu berbasa basi lagi silakan di sedot masgan :ogcute:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:grp: :thx:

Imposibleman
25-06-2013, 10:34 PM
om mau tanya nih..

idm cc ane incompatible sama firefox versi 21.0

idm pny ane versi 6.15..

itu gimana ya cara ngatasinny..
soalny kemarin klo ane ngatasinny.. unistal , instal IDM gt.. biar dapat idc cc yg compatible...

ad cara yg lebih cepet gk ya :???:

klo ane berpikir,, kyky setiap ad updetan terbaru dr firefox, IDM CC yg lama itu pasti jadi incompatible ya :bloon:

Junker_De_Gozaru
26-06-2013, 03:42 AM
mas mbak pengguna firefox, mau tanya nie saya upgrade firefox ke latest version 21 kok buka youtube ndak bisa yach...?? video play bentar cuman beberapa detik trus error occured, ada yang tau cara mengatasinya...?? play video di tempat lain bisa misak animecr*zy.net bisa semua ntu video, cuman di youtube yang ndak bisa XD~

coba update flash playernya dengan versi yang paling baru.

riankuni
26-06-2013, 12:11 PM
Mozilla Firefox 22.0 Final Portable

http://imageshack.us/scaled/landing/266/5hh0.jpg
Mozilla Firefox 22.0 Final Portable | 23 MB

Mozilla Firefox - faster, more secure, easier to use and sporting a new look, this latest Firefox release sets a new standard for web browser innovation. Mozilla Firefox project (formerly Firebird, which was formerly Phoenix) is a redesign of Mozilla's browser component, written using the XUL user interface language and designed to be cross-platform. It is small, fast and easy to use, and offers many advantages over other web browsers, such as the tabbed browsing and the ability to block pop-up windows.

Mozilla Firefox is focused on improved memory handling, performance, and stability, improved XUL, and new core components such as application data stored in SQLite. Mozilla Firefox could break a few existing extensions and applications built on top of Firefox, and it will definitely include new optimizations if you like to build on the popular browser. Mozilla

OS : Win XP/2000/Vista/Win 7
Language : Multi



http://pixhost.me/avaxhome/c0/1a/00181ac0.gif

Download Multi Link

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sucks
26-06-2013, 12:51 PM
om mau tanya nih..

idm cc ane incompatible sama firefox versi 21.0

idm pny ane versi 6.15..

itu gimana ya cara ngatasinny..
soalny kemarin klo ane ngatasinny.. unistal , instal IDM gt.. biar dapat idc cc yg compatible...

ad cara yg lebih cepet gk ya :???:

klo ane berpikir,, kyky setiap ad updetan terbaru dr firefox, IDM CC yg lama itu pasti jadi incompatible ya :bloon:


coba uninstall aja dulu 2 2 nya terus install ff 22 dan idm 6.16 aja sekalian
jgn lupa backup dl ff nya pake febe :)

Imposibleman
28-06-2013, 10:51 AM
om mau tanya donk..
mozila ane kenapa sering nimbul script gt ya :???: klo udh ad it loading lama nian :sigh:

kecebongoreng
28-06-2013, 11:11 AM
om mau tanya donk..
mozila ane kenapa sering nimbul script gt ya :???: klo udh ad it loading lama nian :sigh:Iya tu, pernah muncul juga di hardware netbook ay. Perkiraan kalau bukan script-nya yang 'berat', hardwarenya yang kurang mumpuni.

Imposibleman
28-06-2013, 11:41 AM
Iya tu, pernah muncul juga di hardware netbook ay. Perkiraan kalau bukan script-nya yang 'berat', hardwarenya yang kurang mumpuni.

mksdny hardware dr laptop ane ya um :???:
soalny sih emang iy laptop ny ini hardware udh gk bagus lg...

soalny klo pakai pc gk ad malasah :???:

solusi ny gimana yak um ??? pindah broser lain :???:

AMZMA
28-06-2013, 08:28 PM
om mau tanya donk..
mozila ane kenapa sering nimbul script gt ya :???: klo udh ad it loading lama nian :sigh:

coba masuk safe mode, kalo belum baek
backup profilnya (MozBackup), reset profil ("about:support" → "Reset Firefox")

Phoebe
29-06-2013, 01:50 PM
om mau tanya donk..
mozila ane kenapa sering nimbul script gt ya :???: klo udh ad it loading lama nian :sigh:

sama ane juga ngalamin msalah kayak gitu...? ada solusi gak

darkash
30-06-2013, 01:24 AM
kurasa bukan masalah di hardware deh, tapi emang scriptnya buggy di browser FF:iii:
soalnya klo di browser lain ga bermasalah :iii:
btw itu sepengalaman saya aja

joewono
30-06-2013, 09:00 PM
saya mau tanya

mengapa FF saya selalu mengalami crash setiap kali membuka situs yang mengandung banyak gambar BWK ya ?
Saya pemakai FF 19

Apakah harus diupdate atau adakah solusinya?
:iii:

sucks
01-07-2013, 03:35 AM
http://img266.imageshack.us/img266/999/5hh0.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/266/5hh0.jpg/)

Mozilla Firefox is a free and open source web browser developed for Windows, OS X and Linux, with a mobile version for Android, by Mozilla Foundation and its subsidiary, the Mozilla Corporation. Firefox uses the Gecko layout engine to render web pages, which implements current and anticipated web standards.

As of October 2012, Firefox has approximately 20% to 24% of worldwide usage share of web browsers, making it the third most used web browser, according to different sources.According to Mozilla, Firefox counts over 450 million users around the world.[18] The browser has had particular success in Indonesia, Germany and Poland, where it is the most popular browser with 65% and 47% of the market share, respectively.
source:wikipedia

silakan di sedot masgan :ogcute:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:grp: :thx:

Theyogz
12-07-2013, 09:43 AM
om mau tanya donk..
mozila ane kenapa sering nimbul script gt ya :???: klo udh ad it loading lama nian :sigh:

ane juga ngalamin seperti itu gan,itu kyknya godzillanya terlalu tinggi versinya dan ane searching di google flash player versi terbaru gak kompitabel ke godzilla versi 20 ke atas

alhasil ane download ver mozilla 20 ke bwh macem versi 18 ,dan make flashplayer ver 10 lancar jaya :oghoho:

evansmaguwo
14-07-2013, 03:57 PM
agan-agan sekalian ada yang tau addons buat nge skip adfly yang work gak?
addons yang sekarang udah banyak yang gak work :ogohno:

blackas
14-07-2013, 06:04 PM
agan-agan sekalian ada yang tau addons buat nge skip adfly yang work gak?
addons yang sekarang udah banyak yang gak work :ogohno:
Ads Skipper msih work gan

Phoebe
17-07-2013, 10:38 AM
ada yang tau gak cara supaya firefox hemat memory, masa bisa 400MB buat dia sendiri sering

Artanis
17-07-2013, 11:05 AM
^

Coba pake software "FIREMIN", bro.
tapi ini khusus untuk optimalisasi browser mozilla aja.
ukuran file sangat kecil tapi sangat powerfull. :top:

ada satu software lagi dengan fungsi yg sama tapi buatan anak bangsa kita.
nama software nya MOMO web browser optimizer.
ini berlaku untuk semua web browser dan sangat powerfull tentu nya.

Silahkan dicoba dan liat perbedaan, bro.

Phoebe
18-07-2013, 12:10 AM
kalau yang FIREMIN udah pernah make, gak ngeffec size memory lihat di task manager emang kecil, tapi kalu lihat di Perpormance Monitor ASC gak garuh bro, masih tinggi

MoMo web browser optimizer kayaknya menjanjikan bro, walau gak terlalu besar turunya tapi ok punya

Qodmasi
03-08-2013, 11:38 AM
Saya mau tanya, koq saya kalo mau masuk ke beberapa situs manga online dapat tulisan page not found terus ya? padahal website tersebut harusnya masih berjalan karena saya tetap dapat subskripsi manga terbaru.. berikut SS-nya:


http://www.freeimagehosting.net/newuploads/5yyaw.png

saya menggunakan Firefox 22
mohon bantuannya..

kipasangin
05-08-2013, 12:19 AM
ane juga ngalamin seperti itu gan,itu kyknya godzillanya terlalu tinggi versinya dan ane searching di google flash player versi terbaru gak kompitabel ke godzilla versi 20 ke atas

alhasil ane download ver mozilla 20 ke bwh macem versi 18 ,dan make flashplayer ver 10 lancar jaya :oghoho:

nah, kayak ada bbrp yang gak compatible kan...
gue juga baru download yg vers 22, nah pas gue jalanin ada beberapa add ons yang gak bisa dipasang..
menurut agan2 vers berapa yang paling stabil ???

darkash
05-08-2013, 01:16 AM
Saya mau tanya, koq saya kalo mau masuk ke beberapa situs manga online dapat tulisan page not found terus ya? padahal website tersebut harusnya masih berjalan karena saya tetap dapat subskripsi manga terbaru.. berikut SS-nya:



saya menggunakan Firefox 22
mohon bantuannya..

kesalahannya bukan pada mozilla klo emang ste yang bersangkutan masih bisa diakses, namun pada urlnya :obiii:

Qodmasi
05-08-2013, 06:09 AM
kesalahannya bukan pada mozilla klo emang ste yang bersangkutan masih bisa diakses, namun pada urlnya :obiii:
hmmm.. sekarang saya cek, tuh website ternyata masuk restricted web.. aneh.. :
http://www.indoimage.com/images/20130805/e45c2c48f8270dd0216f28a2a3dc2120.png

Tiboom
05-08-2013, 12:53 PM
hmmm.. sekarang saya cek, tuh website ternyata masuk restricted web.. aneh.. :
[IMG]http://www.indoimage.com/images/20130805/e45c2c48f8270dd0216f28a2a3dc2120.png[IMG]
itu sih web nya yang di blokir ISP anda
coba pake proxy / ganti DNS

atau solusi paling ampuh ganti ISP :oblol:

ahmadaap
08-08-2013, 04:27 PM
tolong saya dong gan. punya ane firefoxnya sering hang ituh keanapa yah?

sucks
10-08-2013, 05:18 PM
http://img266.imageshack.us/img266/999/5hh0.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/266/5hh0.jpg/)

Mozilla Firefox is a free and open source web browser developed for Windows, OS X and Linux, with a mobile version for Android, by Mozilla Foundation and its subsidiary, the Mozilla Corporation. Firefox uses the Gecko layout engine to render web pages, which implements current and anticipated web standards.

As of October 2012, Firefox has approximately 20% to 24% of worldwide usage share of web browsers, making it the third most used web browser, according to different sources.According to Mozilla, Firefox counts over 450 million users around the world.[18] The browser has had particular success in Indonesia, Germany and Poland, where it is the most popular browser with 65% and 47% of the market share, respectively.
source:wikipedia

silakan di sedot masgan :ogcute:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:grp: :thx:

soundwave
11-08-2013, 02:30 AM
firefox 23 kok kacau gini punya saya
gak ada fitur enable/disable javascript ,
apa yang lain pada gini juga :bloon:

darkash
11-08-2013, 09:11 AM
firefox 23 kok kacau gini punya saya
gak ada fitur enable/disable javascript ,
apa yang lain pada gini juga :bloon:

memang dihilangkan tuh


# NEW
* Mixed content blocking enabled to protects users from man-in-the-middle attacks and eavesdroppers on HTTPS pages
* Options panel created for Web Developer Toolbox
# CHANGED
* "Enable JavaScript" preference checkbox has been removed and user-set values will be reset to the default
* Updated Firefox Logo
* Improved about:memory's functional UI
* Simplified interface for notifications of plugin installation
* Enabled DXVA2 on Windows Vista+ to accelerate H.264 video decoding
* Users can now switch to a new search provider across the entire browser
* CSP policies using the standard syntax and semantics will now be enforced
* <input type='file'> rendering improvements
* Replace fixed-ratio audio resampler in webrtc.org capture code with Speex resampler and eliminate pseudo-44000Hz rate
* "Load images automatically" and Always show the tab bar" checkboxes removed from preferences and reset to defaults
# DEVELOPER
* HTML5 <input type="range"> form control implemented
* Write more accessible pages on touch interfaces with new ARIA role for key buttons
* Social share functionality
* Added unprefixed requestAnimationFrame
* Implemented a global browser console
* Dropped blink effect from text-decoration: blink; and completely removed <blink> element
* New feature in toolbox: Network Monitor
# FIXED
* Various security fixes

source: http://filehippo.com/download_firefox/changelog/

Qodmasi
12-08-2013, 05:24 AM
firefox 23 kok kacau gini punya saya
gak ada fitur enable/disable javascript ,
apa yang lain pada gini juga :bloon:


memang dihilangkan tuh

Pake add-ons configuration mania, tetep ada enable javascript sama beberapa feature yang dihilangkan firefox..


itu sih web nya yang di blokir ISP anda
coba pake proxy / ganti DNS

atau solusi paling ampuh ganti ISP :oblol:
add-ons terbaik untuk ganti proxy apa sih bro?
ane belum pernah pake proxy nih..

darkash
12-08-2013, 09:07 AM
add-ons terbaik untuk ganti proxy apa sih bro?
ane belum pernah pake proxy nih..

ga perlu addons buat ganti proxy
caranya klik menu firefox
options -> options -> advanced -> network -> settings
lalu manual proxy configurations, masukin IP proxy beserta portnya, profit :ngacir:

amboro
19-08-2013, 05:12 PM
para master ini kenapa yah kok jadi gini setelah update 23?, mau get add-on jadi gak bisa

http://www.indoimage.com/images/20130819/3c44c2d1730f3925c5840f08f24fed66.jpg

joewono
19-08-2013, 06:55 PM
add-ons terbaik untuk ganti proxy apa sih bro?
ane belum pernah pake proxy nih..
Kalau saya pake "Stealthy"
Bisa nentuin pake negara apa
Kalo ga bisa tnggal ganti negara
:garing:

darkash
19-08-2013, 07:11 PM
para master ini kenapa yah kok jadi gini setelah update 23?, mau get add-on jadi gak bisa

http://www.indoimage.com/images/20130819/3c44c2d1730f3925c5840f08f24fed66.jpg

punya saya ga bermasalah kok :iii:
pake auto-update dari rubah api sendiri sih :maling:
coba di re-install, atau langsung klik "get me out of here" :iii:

joewono
19-08-2013, 09:08 PM
abis update ke 23, malah gak bisa lihat gelar reputasi :tega:

"tidak mempunyai reputasi"
"akan segera menjadi terkenal"
"jewel in the through"
dll

:swt:

superklonengan
20-08-2013, 01:44 AM
abis update ke 23, malah gak bisa lihat gelar reputasi :tega:

"tidak mempunyai reputasi"
"akan segera menjadi terkenal"
"jewel in the through"
dll

:swt:

di saya bisa kok :garing:
http://i.imgur.com/P3s2OFZ.png
settingannya pake settingan default dari awal doang :iii:


baru saja coba2 disable adblock plus, dan beda penggunaan RAM serta startup jauh banget :puyeng:
dengan ABP > pemakaian RAM (pas startup) di awal 120-165 MB, tanpa ABP pemakaian RAM (pas startup) jadi 50-65 MB

Kurauto
20-08-2013, 03:10 AM
ask: add on firefox buat disable youtube autoplay apaan gan? dulu pake ane pake greasemonkey tpi after Yutub update gak bisa dipake lagi,,

amboro
20-08-2013, 09:06 AM
punya saya ga bermasalah kok :iii:
pake auto-update dari rubah api sendiri sih :maling:
coba di re-install, atau langsung klik "get me out of here" :iii:

skrg keadaan udah install ulang dan udah settingan asli si rubah api, tetapi tetap gitu, skrg malah gak bisa buka facebook, selalu (untrusted connection) kenapa yah??, huft

Kurauto
20-08-2013, 01:56 PM
skrg keadaan udah install ulang dan udah settingan asli si rubah api, tetapi tetap gitu, skrg malah gak bisa buka facebook, selalu (untrusted connection) kenapa yah??, huft

Ya cara lain pindah aja ke Chrome atau Opera bro

amboro
20-08-2013, 03:21 PM
Ya cara lain pindah aja ke Chrome atau Opera bro

wah sudah terbiasa pake firefox sih, jadi klo pake yang lain kyknya kurang greget gmana gituh hahaha

Qodmasi
23-08-2013, 02:53 AM
ask: add on firefox buat disable youtube autoplay apaan gan? dulu pake ane pake greasemonkey tpi after Yutub update gak bisa dipake lagi,,
ane pake configuration mania ada pilihan buat "Do not load the plugin content until you click on it" di bagian Browser -> Page Control

Kurauto
23-08-2013, 03:50 AM
ane pake configuration mania ada pilihan buat "Do not load the plugin content until you click on it" di bagian Browser -> Page Control

kurang jelas gan.. configuration mania itu dimana? Browser -> page control itu dimana? ini pake add on bukan?

ane cari di option gak ada itu "page control"

gufee
24-08-2013, 09:32 PM
ask: add on firefox buat disable youtube autoplay apaan gan? dulu pake ane pake greasemonkey tpi after Yutub update gak bisa dipake lagi,,
kalo ane pake ini

http://userscripts.org/scripts/show/49366
tar pas liat youtube ada pilihannya

jadi selama ini ane kalo main ke youtube gak pernah autoplay


atau pake ini (tapi ane blm pernah coba)

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/youtube-autoplay-stopper/?src=search

atau pake ini (ane sendiri blm coba)
pas lagi main ke forum sebelah liat begituan (mungkin bisa juga)

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/noscript/
http://puu.sh/3wKtX

smoga bermanfaat

darkash
24-08-2013, 10:27 PM
atau pake ini (tapi ane blm pernah coba)

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/youtube-autoplay-stopper/?src=search



klo yang ini sih udah ane confirm ga bisa :maling:

Qodmasi
25-08-2013, 06:44 AM
kurang jelas gan.. configuration mania itu dimana? Browser -> page control itu dimana? ini pake add on bukan?

ane cari di option gak ada itu "page control"
add on pastinya, kan nanyanya juga "add on apa" kan?
ini linknya
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/configuration-mania-4420/?src=ss

abibx
01-09-2013, 01:36 AM
Mau nanya niy FF nya gak bisa update plugin {update filter adblock} jalanin add ons AnonymoX,extension lain dn sjenisnya

example : Misal mau unduh adobe flash terbaru
tulisannya malah
"Please note, depending on your settings, you may have to temporarily disable your antivirus software"
pdahal firewall udah dimatikan dn smua clue2 udah dicoba {kejadian stelah gara2 pasang smbarang software av dn tetap bgtu stlah diuninstall}

Update program lain lancar jaya

Problem Solved :fufufu:

athrun83
05-09-2013, 05:41 PM
:maaf: :maaf:

udah lama gunain mozzila, tp sekedar install pake doank, jadi klo ane ada pertanyaan2 "stupid" :hihi: mohon dimaklumin :hihi:

pertanyaan pertama :hihi:

mau liat kita udah pake mozzila terbaru itu dimana yah :???:

soal na ane mau donlot dari gdrive ga bisa lngsng ke IDM .... nah terus searching2 google nemu deh cara na, kata na kudu di enable dulu di mozzila, tp pas liat di add-ons ane, ternyata IDM ane ga compatible dengan mozzila

http://i.imgur.com/2TPTmTs.jpg

ada yg bisa kasih penjelasan dan masukan ga yah :???:

frick
05-09-2013, 06:42 PM
Teken alt, klik menu Help trus pilih About.

Soal IDM gak kompetibel, berarti biasanya IDM-nya yang mesti diupdet karena yang lagi dipake blum nge-support versi baru.

aprilramadhan
05-09-2013, 11:22 PM
:maaf: :maaf:

udah lama gunain mozzila, tp sekedar install pake doank, jadi klo ane ada pertanyaan2 "stupid" :hihi: mohon dimaklumin :hihi:

pertanyaan pertama :hihi:

mau liat kita udah pake mozzila terbaru itu dimana yah :???:

soal na ane mau donlot dari gdrive ga bisa lngsng ke IDM .... nah terus searching2 google nemu deh cara na, kata na kudu di enable dulu di mozzila, tp pas liat di add-ons ane, ternyata IDM ane ga compatible dengan mozzila

http://i.imgur.com/2TPTmTs.jpg

ada yg bisa kasih penjelasan dan masukan ga yah :???:

Coba download IDM 6.17 build 8...
Ane liat agan pake Firefox 23.0.1

Pasti support kok sama firefox agan...

deevalenta
10-09-2013, 08:15 AM
btw ini FF terbaru berat ato gimana sih?
kok di pc sy sering not responding :sigh:

pke FF 23.0.1

aresdinasty
10-09-2013, 08:42 AM
CMIIW

versi semakin ke atas membutuhkan spesifikasi PC yang mumpuni juga ya om ?
semakin makan resource ram yang lebih

mike_92
10-09-2013, 10:19 AM
btw ini FF terbaru berat ato gimana sih?
kok di pc sy sering not responding :sigh:

pke FF 23.0.1

mungkin karena ada add-on yg blom compatible sama versi terbaru...makanya sering not responding

rasamala
11-09-2013, 01:20 AM
Teken alt, klik menu Help trus pilih About.

Soal IDM gak kompetibel, berarti biasanya IDM-nya yang mesti diupdet karena yang lagi dipake blum nge-support versi baru.

udah coba idm firefox integration gan?

http://www.internetdownloadmanager.com/support/firefox_integration.html

wongpolos
11-09-2013, 01:48 PM
bro add on mozilla buat nyimpen html dalam bentuk pdf yang bagus apaan yah? sekarang ini ane pake add on pdfcrowd berhasil kesimpen semua page, pengen yang bisa diatur yang mana aja yang harus disimpen

Ajeee
12-09-2013, 03:09 AM
tetep dewa -an old app ganz
ane pke FF 3.6, aseli super enteng :top:

deco
19-09-2013, 09:48 PM
kenapa pirepox ak kok jadi rewel banget ya, tiap buka web slalu ada This Connection is Untrusted :pusing:

padahal sore nya gpp, malamnya ak pake kok rewel gitu trus :sigh:

udh dcoba downgrade sama clear cache ama cookie, tapi ttp saja :sigh:




ada solusi ga :???:

gaizkadendieta
21-09-2013, 09:01 AM
kenapa pirepox ak kok jadi rewel banget ya, tiap buka web slalu ada This Connection is Untrusted :pusing:

padahal sore nya gpp, malamnya ak pake kok rewel gitu trus :sigh:

udh dcoba downgrade sama clear cache ama cookie, tapi ttp saja :sigh:





ada solusi ga :???:


Itu mah battrey ente habis gan
Coba ganti batrey terus tanggalnya dibenerin lagi tanggal dan jam sesuai saat agan online (coba dichek tanggalnya di komputer agan)

doles
21-09-2013, 04:59 PM
tetep dewa -an old app ganz
ane pke FF 3.6, aseli super enteng :top:

yang bener gan, klo addon nya apa aja yyang kompatible

topandisconnect
22-09-2013, 12:07 AM
http://i1094.photobucket.com/albums/i453/bootercenter/2013-09-22_005845_zps70d6f969.jpg

Download
Firefox Setup Stub 24 0 - Indowebster.com (http://files.indowebster.com/firefox_setup_stub_24_0.html) Date upload: 22-Sep-2013 Size: 275.04 KB

gufee
02-10-2013, 12:52 AM
tetep dewa -an old app ganz
ane pke FF 3.6, aseli super enteng :top:


yang bener gan, klo addon nya apa aja yyang kompatible
nah kayaknya sih add on yg kompatible ya sesuai gak banyak juga
dulu ane juga gitu (suka sama yg jadul)

begitu mau pake add on tertentu udah gak kompatible lagi
ya terpaksa ane update FF untuk menunjang dalam berselancar di dunia maya

Ichigatsu_Tooka
05-10-2013, 10:12 AM
cara uninstal addons yang gak kompetible sama firefox gimana ya? :iii:

darkash
05-10-2013, 11:41 AM
cara uninstal addons yang gak kompetible sama firefox gimana ya? :iii:

pakai ccleaner terbaru:
tools > startup > tab firefox > delete yang ga guna atau langsung di add-ons firefox klik remove :iii:
klo 2 cara tadi ga bisa, delete manual
cara carinya pake ccleaner
tools > startup > tab firefox > klik kanan, open containing folder

AMZMA
05-10-2013, 03:00 PM
bro add on mozilla buat nyimpen html dalam bentuk pdf yang bagus apaan yah? sekarang ini ane pake add on pdfcrowd berhasil kesimpen semua page, pengen yang bisa diatur yang mana aja yang harus disimpen
coba Print pages to PDF

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/print-pages-to-pdf/


cara uninstal addons yang gak kompetible sama firefox gimana ya? :iii:

atau

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/am-context/?src=api
kilk kanan addons nya
browse blablablast
delete foldernya ...
dua tiga http://i1222.photobucket.com/albums/dd481/AMZMA/Emoticon/chibi/25.gif

...
dua tiga http://i1222.photobucket.com/albums/dd481/AMZMA/Emoticon/chibi/25.gif

deni23
08-10-2013, 08:11 PM
bro mau tanya nih ane..
knp ya firefox ane kalau ane mau buka atau baru klik aja itu suka not responding terus ya,,dan lama nunggu nya kira 2 menit baru firefox bisa digunakan...selalu tiap awal buka firefox tuh suka kaya NgeHANG gitu tapi sebentar ya kira2 1-2 menit bro.,,

Ariefkov
08-10-2013, 08:53 PM
bro mau tanya nih ane..
knp ya firefox ane kalau ane mau buka atau baru klik aja itu suka not responding terus ya,,dan lama nunggu nya kira 2 menit baru firefox bisa digunakan...selalu tiap awal buka firefox tuh suka kaya NgeHANG gitu tapi sebentar ya kira2 1-2 menit bro.,,

sekarang pakenya idm versi berapa nih? kalo masih yang lama suka ga sinkron, jadi dia suka not responding bahkan berujung ke crash
kalo masalahnya suka kayak gitu, coba diidupin aja fitur automatic start download of url placed to clipboard yang ada di fungsi preference > general
jadi kalo copy bisa langsung masuk ke IDM terus di download, dan meminimalisir terjadinya hang di firefox (kalo masih ga mau ngeupdate firefox sm IDMnya ke ver yang paling baru, cmiiw)

darkash
08-10-2013, 08:59 PM
bro mau tanya nih ane..
knp ya firefox ane kalau ane mau buka atau baru klik aja itu suka not responding terus ya,,dan lama nunggu nya kira 2 menit baru firefox bisa digunakan...selalu tiap awal buka firefox tuh suka kaya NgeHANG gitu tapi sebentar ya kira2 1-2 menit bro.,,

berapa banyak add-ons yang dipake?
klo bisa sih add-on sama plugin yang dipake jangan kebanyakan, soalnya biasanya itu yang suka bikin not responding karena RAM usagenya gede
di saya lancar aja, pake adblock + adblock helper sama integration IDM
buat plugin cuma flash sama silverlight, java dinyalain klo perlu aja

Ichigatsu_Tooka
12-10-2013, 12:37 AM
minta solusinya dong
setelah ter update FF 24 tiba2 muncul beginian


http://i.imgur.com/E2JYHrG.jpg

gara-gara ini tiba2 chat facebook ilang kosong melompong


http://i.imgur.com/3wAc2GL.jpg

http://i.imgur.com/MU1XZoW.jpg

trus solusinya apa? :iii:

Raychi_Ichi
19-10-2013, 10:21 AM
nanya dong , ada yg tau knp firefox gw kalo di buka lama banget nongolnya ya ? kadang udah lama sekalinya nongol not responding :dead:
mohon masukannya dari para sepuh di marih :xiexie:

AMZMA
20-10-2013, 07:02 PM
nanya dong , ada yg tau knp firefox gw kalo di buka lama banget nongolnya ya ? kadang udah lama sekalinya nongol not responding :dead:
mohon masukannya dari para sepuh di marih :xiexie:

kalo saya dulu karena Scriptish saya enable kan buat protocol chrome://
coba bikin profil baru

"about:support" - reset firefox
buat jaga2 backup dulu profil Anda pake MozBackup

btw FF saya
Addons: 64e 37d
UserScript: 58e 26e
alhamdulillah lancar2 aja, kadang2 lag dikit ...
dua tiga http://i1222.photobucket.com/albums/dd481/AMZMA/Emoticon/chibi/25.gif

rfiand12
23-10-2013, 11:10 AM
suhu2
mw nanya ni

kenapa yah mozilla sy selalu The connection was reset
untuk web2 tertentu
ky buka hasil search google juga spt itu

kadang2 tampilan web acak2an hanya huruf2 aja ga ada gambarnya

udh coba clear cookies sm aja

akanetachibana
23-10-2013, 02:21 PM
Gan, mau nanya

Firefox-ku kok kalau buka awal gitu lama ya.. kaya gak ada yang running.. ane klik berulang-ulang gak muncul-muncul.. tau-tau 2 menit kemudian langsung muncul banyak..

Terus kalau ane hapus history nya besuk lagi ane buka gak bisa buat browsing. mesti harus uninstal terus instal lagi..

mohon bantuannya

superklonengan
23-10-2013, 08:13 PM
Gan, mau nanya

Firefox-ku kok kalau buka awal gitu lama ya.. kaya gak ada yang running.. ane klik berulang-ulang gak muncul-muncul.. tau-tau 2 menit kemudian langsung muncul banyak..

Terus kalau ane hapus history nya besuk lagi ane buka gak bisa buat browsing. mesti harus uninstal terus instal lagi..

mohon bantuannya

emang biasanya begitu, makanya klo misalnya lama ga muncul, cek di task manager ada ga processnya

buat hapus history sih di tempatku biasa2 saja, ga bisa brosing apa karena muncul loading terus? klo itu mungkin emang lagi loading, tapi terganggu, tinggal distop lalu reload ulang sitenya, di saya begitu menyelesaikan masalhnya :hihi:

Excellentia
23-10-2013, 10:44 PM
bro mo tanya nih. .

gw baca di pageone kan ada "7 trik firefox cepat".. gw ini lg setting yang no. 2 "render cepat". .
gw udah bikin new yg "integer" ama "boolean"nya nih.. uda gt gw iseng ngereset yg booleannya,, eh taunya ganti ke tipe "string"(jd bukan true false lg). .
nah gw otak atik "balikin ke boolean" ga bisa,, gw "delete" jg ga tau cara nya,, gw "new" jg ga efek. . nah ada yang bisa bantu ga nih problem???

takut eror nih mozilla nya,,(rada nyesel jg sih dah otak atik) :sedih:

Excellentia
23-10-2013, 10:56 PM
suhu2
mw nanya ni

kenapa yah mozilla sy selalu The connection was reset
untuk web2 tertentu
ky buka hasil search google juga spt itu

kadang2 tampilan web acak2an hanya huruf2 aja ga ada gambarnya

udh coba clear cookies sm aja

kmungkinan itu dari koneksinya agan,, mungkin jaringannya lg jelek jd putus2. .
sama jg kalo masih huruf2 setau gw sih gara2 blom kelar load page nya,, n biasanya sih gara koneksi nya lemot. . gw jg sering ngalemin gt sih :oggaring:

anpramta
24-10-2013, 12:49 AM
Help??? :???:

Firefox baru 22-24 sering Not Responding alias freezes pada hal ditask manager proses memorinya jalan dan running, kondisi komputer baru diInstall OS Baru addOns yang dinstall baru addblock ama IDM, adobe juga masi bawan yang lama blom diupdate tapi saat diupdate adobe flash player malah sering Not Responding/freezes gitu.

cara yng dicoba udah banyak :belajar:
1. dengan uninstall adobe yang lama trus aktifkan webgl diconfig FFnya.
2. matikan option Use hardware acceleration when available
3. reset profil ffnya
4. ampe nambah pengunnan memori diffnya ampe 1gb sendiri
:dead: :doa:

semua cara ngak berhasil :stress:

Help Suhu :pusing:

superklonengan
25-10-2013, 12:12 AM
Help??? :???:

Firefox baru 22-24 sering Not Responding alias freezes pada hal ditask manager proses memorinya jalan dan running, kondisi komputer baru diInstall OS Baru addOns yang dinstall baru addblock ama IDM, adobe juga masi bawan yang lama blom diupdate tapi saat diupdate adobe flash player malah sering Not Responding/freezes gitu.

cara yng dicoba udah banyak :belajar:
1. dengan uninstall adobe yang lama trus aktifkan webgl diconfig FFnya.
2. matikan option Use hardware acceleration when available
3. reset profil ffnya
4. ampe nambah pengunnan memori diffnya ampe 1gb sendiri
:dead: :doa:

semua cara ngak berhasil :stress:

Help Suhu :pusing:

sampe 1 GB? :shock1:
coba install ulang firefoxnya, lalu jalankan
klo masih sama coba discan dulu, soalnya rada aneh klo awal buka langsung 1 GB, apalagi addonnya cuma sedikit, saya aja buka 3 tab cuma 200an MB :obiii:
sayang yang baru ga ada safe mode :sigh:

AMZMA
25-10-2013, 03:32 AM
bro mo tanya nih. .

gw baca di pageone kan ada "7 trik firefox cepat".. gw ini lg setting yang no. 2 "render cepat". .
gw udah bikin new yg "integer" ama "boolean"nya nih.. uda gt gw iseng ngereset yg booleannya,, eh taunya ganti ke tipe "string"(jd bukan true false lg). .
nah gw otak atik "balikin ke boolean" ga bisa,, gw "delete" jg ga tau cara nya,, gw "new" jg ga efek. . nah ada yang bisa bantu ga nih problem???

takut eror nih mozilla nya,,(rada nyesel jg sih dah otak atik) :sedih:

itu tahun berapa? http://i1222.photobucket.com/albums/dd481/AMZMA/Emoticon/small/capedes.gif


about:support
Reset Firefox


sayang yang baru ga ada safe mode :sigh:

mungkin maksudnya ini http://i1222.photobucket.com/albums/dd481/AMZMA/Emoticon/small/bingungs.gif

http://puu.sh/4XdOT
atau tahan Shift ketika lagi buka firefox ...
dua tiga http://i1222.photobucket.com/albums/dd481/AMZMA/Emoticon/chibi/25.gif

muyrrrrrr
29-10-2013, 06:48 PM
ada yg pake win8 ga??

syh pake firefox di win8 ko lemot banget ya, ada yg ngalamin jg ga:???:

ga biasa pke krom soalnya:keringat:

sucks
30-10-2013, 08:35 AM
http://img266.imageshack.us/img266/999/5hh0.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/266/5hh0.jpg/)

Mozilla Firefox is a free and open source web browser developed for Windows, OS X and Linux, with a mobile version for Android, by Mozilla Foundation and its subsidiary, the Mozilla Corporation. Firefox uses the Gecko layout engine to render web pages, which implements current and anticipated web standards.

As of October 2012, Firefox has approximately 20% to 24% of worldwide usage share of web browsers, making it the third most used web browser, according to different sources.According to Mozilla, Firefox counts over 450 million users around the world.[18] The browser has had particular success in Indonesia, Germany and Poland, where it is the most popular browser with 65% and 47% of the market share, respectively.
source:wikipedia

tak perlu berbasa basi lagi silakan di sedot masgan :ogcute:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:grp: :thx:

deevalenta
01-11-2013, 07:04 AM
btw knp ya ini FF sy suka sering unresponsive script dan bkin not responding..

kl uda gitu program lain jga kena imbas not responding.. meskipun cm bentar..

tp ganggu banget :gembel:

sy pake FF updatean terbaru..

titio
02-11-2013, 05:07 AM
btw knp ya ini FF sy suka sering unresponsive script dan bkin not responding..

kl uda gitu program lain jga kena imbas not responding.. meskipun cm bentar..

tp ganggu banget :gembel:

sy pake FF updatean terbaru..

iya sejak ane pake FF 24, 25 dan 26 jg sering not responding bentar lalu kembali lg
entah tu knp ane jg lum nemu solusinya :suram: http://i.imgur.com/3iWpI7G.gif

locker99
02-11-2013, 06:45 AM
btw knp ya ini FF sy suka sering unresponsive script dan bkin not responding..

kl uda gitu program lain jga kena imbas not responding.. meskipun cm bentar..

tp ganggu banget :gembel:

sy pake FF updatean terbaru..


iya sejak ane pake FF 24, 25 dan 26 jg sering not responding bentar lalu kembali lg
entah tu knp ane jg lum nemu solusinya :suram: http://i.imgur.com/3iWpI7G.gif


supaya lancar coba gan dibersihin dulu pake ccleaner..

bebexo
04-11-2013, 01:18 PM
ini knp ya mozilla gw kalo mau buka youtube pasti disuru upgrade Flash Player terus?
padahal udah gw install Flash Playernya & restart mozilla nya juga udah..

plugins jg kosongan, nggak bisa diisi ntu gimana cara ngisinya ya?

zero_chan
04-11-2013, 02:25 PM
@^
artinya plugin flash playernya ndak masuk / terinstal..
atau flash player yg terinstal it utk internet explorer puny...
coba buka website adobe flash player dr firefox lalu diinstal..
biasa kl dah diinstal, dah gk akan minta2 lagi kecuali flash playerny "not up to date"

bebexo
04-11-2013, 03:10 PM
@^
udah nyobain gitu berulang x, tetep dari mozilla nya minta suru download
akhirnya abis gw download, gw install lagi. masi tetep kaga bisa.. barusan kk bilang begitu, gw coba download ulang dr mozilla nya lg, trus install lagi masi ga bisa..

trus kenapa daftar plugins nya kosong melompong ya?
perasaan gw dulu punya mozilla bisa ada isinya kok.. :???:

zero_chan
04-11-2013, 03:28 PM
@^
ok. coba yg gampang dl.. coba instalkan adobe reader.. setelah diinstal coba liat di FF ny..
ada muncul gk plugin adobe acrobat reader ny.. kl ndak muncul jg artiny FF ny error..
kl dah gt mending uninstal FF ny terus instal kembali tp versi yg stabil punya.. jgn yg beta...

darkash
04-11-2013, 04:33 PM
@^
udah nyobain gitu berulang x, tetep dari mozilla nya minta suru download
akhirnya abis gw download, gw install lagi. masi tetep kaga bisa.. barusan kk bilang begitu, gw coba download ulang dr mozilla nya lg, trus install lagi masi ga bisa..

trus kenapa daftar plugins nya kosong melompong ya?
perasaan gw dulu punya mozilla bisa ada isinya kok.. :???:

coba yang ini
http://www.mediafire.com/?k494funl1nn4p37
yang ini yang saya pake sekarang dan ga minta update flash

sucks
06-11-2013, 12:23 AM
@^
udah nyobain gitu berulang x, tetep dari mozilla nya minta suru download
akhirnya abis gw download, gw install lagi. masi tetep kaga bisa.. barusan kk bilang begitu, gw coba download ulang dr mozilla nya lg, trus install lagi masi ga bisa..

trus kenapa daftar plugins nya kosong melompong ya?
perasaan gw dulu punya mozilla bisa ada isinya kok.. :???:

browsermu kayanya lagi pake safe mode jgn"

deevalenta
06-11-2013, 12:32 AM
iya sejak ane pake FF 24, 25 dan 26 jg sering not responding bentar lalu kembali lg
entah tu knp ane jg lum nemu solusinya :suram: http://i.imgur.com/3iWpI7G.gif


supaya lancar coba gan dibersihin dulu pake ccleaner..

pusing dah kmrn.. akhirnya ta inul aja windowsnya...

sbenernya sih normal kalau ga connect internet..

tp begitu connect.. smua program yg jalan suka not responding..

unresponsive script lah dll.. :swt:

skrg make FF 22 masih lancar.. smoga ga not responding" an lagi :sigh:

bebexo
06-11-2013, 01:50 PM
browsermu kayanya lagi pake safe mode jgn"
nggak koq, nggak pernah pake safe mode
entah kenapa tuh plugins ga pernah bisa keisi waktu pake versi yg 7 itu diupdate sampe versi 25.. padahal udah update plugins mulu http://i.imgur.com/HcXhduR.gif

tapi untunglah abis pake cara terakhir dari kk zero_chan (install ulang yg versi 25 dari pejwan (http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/)) akhirnya bisa juga buka video tanpa disuru install plugins lagi & plugins di add-ons nya bisa baca kalo flash ama java di PC gw udah paling update :makasih-g:
malah sekarang jadi lebih betah pake FF daripada chrome :hoho:

andrianz
19-11-2013, 05:26 AM
suhu,mau tanya dong saya pemakai mozilla juga tapi setiap download dari indowebster file mkv perpart gitu lewat idm tidak bisa malah downloadnya dari mozilla biasa ada solusinya ngak?

shinigamidika
19-11-2013, 05:53 AM
suhu,mau tanya dong saya pemakai mozilla juga tapi setiap download dari indowebster file mkv perpart gitu lewat idm tidak bisa malah downloadnya dari mozilla biasa ada solusinya ngak?

Extensi belkangx part itu 001 002 003 dst ya ?
Low gitu dibagian option idm file type ditambh 00* biar part 001 002 003 dst bisa masuk ke idm
Setauq jg :D

andrianz
19-11-2013, 06:26 AM
Extensi belkangx part itu 001 002 003 dst ya ?
Low gitu dibagian option idm file type ditambh 00* biar part 001 002 003 dst bisa masuk ke idm
Setauq jg :D

iya,belakangnya download mkv.001 sampai 006 gtu deh tapi pas download masuknya ke default mozilla trus...
nah file idm pun saya sudah pake mkv dan pake 00* tetep tidak bisa juga buat download film lagi deh..
menurut suhu apalagi yang harus di ubah ?

superklonengan
21-11-2013, 07:21 PM
iya,belakangnya download mkv.001 sampai 006 gtu deh tapi pas download masuknya ke default mozilla trus...
nah file idm pun saya sudah pake mkv dan pake 00* tetep tidak bisa juga buat download film lagi deh..
menurut suhu apalagi yang harus di ubah ?

biar pasti jalan klik kanan lalu download with idm aja :hmm:

andrianz
21-11-2013, 08:29 PM
biar pasti jalan klik kanan lalu download with idm aja :hmm:

kmaren2 pake cara itu suhu bisa sih tapi dipikir2 rada aneh aja :D

upiex_pixels
28-11-2013, 01:45 AM
need help gan
kok ane tiap buka youtube dr firefox gambarnya hijau aja ya gan... padahal kalau make chroome lancar jaya

misschoi407
05-12-2013, 08:16 AM
Nanya dong..

Ada yang tau cara ngilangin add ons keepvid ngga?
Disitu g ada tombol remove nya, cuma ada disable.

Setelah di disable, klo kita buka firefox setelah laptop mati, si keepvid add ons itu aktif lagi..

Yang tau info ya..

sampahbangetya
06-12-2013, 02:09 PM
gan mau tanya..

ini firefox ane kalo klik kanan atau klik menu itu selalu kayak gini
http://i.imgur.com/lybOIIQ.png

jadi kalo mau ngakses menu atau searching atau klik kanan jadi susah :(

ada yang tau gak pengatasannya?

superklonengan
10-12-2013, 07:14 PM
Nanya dong..

Ada yang tau cara ngilangin add ons keepvid ngga?
Disitu g ada tombol remove nya, cuma ada disable.

Setelah di disable, klo kita buka firefox setelah laptop mati, si keepvid add ons itu aktif lagi..

Yang tau info ya..

http://geekycoder.wordpress.com/2008/06/22/locating-the-extensions-directory-of-firefox/
silakan pake cara barbar :hmm:

neisheR
06-01-2014, 07:16 PM
gan mau tanya..

ini firefox ane kalo klik kanan atau klik menu itu selalu kayak gini
http://i.imgur.com/lybOIIQ.png

jadi kalo mau ngakses menu atau searching atau klik kanan jadi susah :(

ada yang tau gak pengatasannya?

make addons apa aja nih ?

ada firebug ? coba disable

CoconutSeller
15-01-2014, 03:28 AM
Bro / Sist tanya dong..
Kenapa yah Firefox saya tiap klik situs, bakal delay sekitaran 5 - 8 detik baru dia mau load situs tersebut ?!

Laikensor
17-01-2014, 06:00 PM
iya,belakangnya download mkv.001 sampai 006 gtu deh tapi pas download masuknya ke default mozilla trus...
nah file idm pun saya sudah pake mkv dan pake 00* tetep tidak bisa juga buat download film lagi deh..
menurut suhu apalagi yang harus di ubah ?

ekstension IDM CC-nya yang nggak kompatibel kali tuh..
udah coba dicek di add-ons manager belom?
atau jangan-jangan IDMnya IDM Portable lagi..

joewono
17-01-2014, 06:30 PM
Bro / Sist tanya dong..
Kenapa yah Firefox saya tiap klik situs, bakal delay sekitaran 5 - 8 detik baru dia mau load situs tersebut ?!

mungkin kebanyakan add ons
bisa juga prosesornya gak kuat


saya juga gitu
laptop saya yang pakai i3 + full add ons, lancar2 aja

laptop satunya pakai celeron tanpa add ons sama sekali, mesti ada delay bentar kalau buka yang berat2
:facepalm:

CoconutSeller
17-01-2014, 09:11 PM
mungkin kebanyakan add ons
bisa juga prosesornya gak kuat


saya juga gitu
laptop saya yang pakai i3 + full add ons, lancar2 aja

laptop satunya pakai celeron tanpa add ons sama sekali, mesti ada delay bentar kalau buka yang berat2
:facepalm:

Eh buset. ngaruh juga ye..
Proc : Intel Core2Duo E7500 @ 2,93 GHz
Ram : 2 Gb
Vga : Nvidia GeForce GT620
Os : Win 8 64 bit

Add on, cuma Google Translator, Idm CC, Thumbnail zoom plus.

Kalo kek gitu emang harus delay yah firefox saya?
Oh iya firefox nya juga uda update yang paling baru (lupa versi brapa)

joewono
17-01-2014, 09:53 PM
Eh buset. ngaruh juga ye..
Proc : Intel Core2Duo E7500 @ 2,93 GHz
Ram : 2 Gb
Vga : Nvidia GeForce GT620
Os : Win 8 64 bit

Add on, cuma Google Translator, Idm CC, Thumbnail zoom plus.

Kalo kek gitu emang harus delay yah firefox saya?
Oh iya firefox nya juga uda update yang paling baru (lupa versi brapa)

tuh add ons coba didisable semua trus restart FFnya
harusnya lancar2 aja, soalnya add ons nya jauh lebih dikit dibandingin saya

CoconutSeller
17-01-2014, 10:05 PM
tuh add ons coba didisable semua trus restart FFnya
harusnya lancar2 aja, soalnya add ons nya jauh lebih dikit dibandingin saya

Keknya emang iya deh.
Uda di disable semua sejauh ini, pas klik link uda gak bakalan freeze lagi.
Tapi apa harus selamanya didisable add ons nya?

repot juga yah kalo kek gitu...

Oh iya, btw thanks sarannya bro. Sangat membantu.
GBU

joewono
17-01-2014, 10:07 PM
Keknya emang iya deh.
Uda di disable semua sejauh ini, pas klik link uda gak bakalan freeze lagi.
Tapi apa harus selamanya didisable add ons nya?

repot juga yah kalo kek gitu...

Oh iya, btw thanks sarannya bro. Sangat membantu.
GBU

kalo emang mau make add ons nya

coba diaktifin satu persatu
misal IDM CC dlu, gak ada masalah, lanjut aktifin add ons berikutnya, dan selanjutnya
:tkp2:

CoconutSeller
17-01-2014, 10:11 PM
kalo emang mau make add ons nya

coba diaktifin satu persatu
misal IDM CC dlu, gak ada masalah, lanjut aktifin add ons berikutnya, dan selanjutnya
:tkp2:

Ok Bro..
Thanks berat nih.
Jadi enak lagi nih make Firefox :anget: