PDA

View Full Version : Info Cara hapus tmp file kaspersky (wajib untuk pengguna kaspersky)



rdpdpdpdp
10-08-2009, 12:16 AM
Tahukah anda bahwa tmp file kaspersky bs mencapai 1 Gb lebih dalam pemakaian kurang lebih 6 bln???
Klo gk peraya liat di C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP. Lihat brp mega file sampah dalam bentuk tmp yang gk berguna sedikitpun untuk kita.
Parahnya lagi kita gak diizinkan untuk hapus file ini secara manual, walaupun dgn tools UNLOCKER dll.
Disini saya ingin membagi tips untuk menghapus file ini. DAN TELAH SAYA UJI DAN HASILNYA HARDISK SAYA GK PENUH OLEH FILE SAMPAH DARI KASPERSKY . SELAMAT MENCOBA

Karena PIC di servernya udah di hapus sy coba jelaskan dgn singkat.

Buka kaspersky > setting > Option > Hilangkan tanda checklist pada Enable self defense.

Pada tahap ini anda sudah dapat menghapus manual tmp kaspersky anda, untuk lokasinya :
Untuk XP cari pada C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8
ATAU coba cari di C:\Documents and Settings\(USER NAME)\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8
Bwat VIST4 & SE7EN coba C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP8


Penting : Setelah anda menghapus tmp kaspersky, beri checklist kembali Self defense pada kaspersky. ( hal ini penting untuk mencegah virus merusak data kaspersky anda )

Trik ini 100% Aman , Tanpa side effect / efek samping negatif.

Semoga Bermanfaat

1. Open Kaspersky Settings > Options and disable the Self -Defense option.
http://webtrickz.com/wp-content/uploads/2009/01/image24.png

2. Now Exit your Kaspersky product ( KAV or KIS ).

3. Enable “Show Hidden files and folders” option from the folder options.

4. Go to C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8

http://webtrickz.com/wp-content/uploads/2009/01/image25.png

5. Open the “Data” folder where you will find many files named as av1A.tmp, av2A.tmp, etc. and other files and folder.

http://webtrickz.com/wp-content/uploads/2009/01/image26.png

Properly select all the files having a .tmp extension and leave all other folders and files. Then delete all the temporary files ie. .tmp files. Make sure you don’t delete any other file. You will now notice a high reduction in your disk space.

6. Now Start Kaspersky and turn ON Self–Defense.

>> It is completely safe to remove these files as they are temporary files which have been used earlier by Kaspersky. I have tried it myself on my PC, So Don’t Worry



Index Thread yang saya buat.

Gambar Awan Aneh dan Unik (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37634)
Mobil : Bisa di Darat Bisa Jadi Speedboat (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37629)
Ingin Rumah Yang Berbeda Dari Yang Lain ? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37642)
Mobil Yang Ajaib (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37644)
Gile Juga Knalpot Gede Kayak Ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37624)
Cara Parkir Sudah Semakin Maju (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37639)
Kejadian Unik Di Berbagai Negara (Tak terbayangkan

sebelumnya ) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37637)
Ulat-ulat yang super aneh dan unik..!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36859)




[megaftp] 101 Dino Pets ( suitable for girl & child )

(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36500)
Microsoft Flight Simulator FSX: Traffic X FULL [4

Parts][MegaFTP] [expansion] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34334)
[RS] [HF] Codename Outbreak RIP [176 MB] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34524)
[HF] [megaFTP] Divinity 2: Ego Draconis (2009) ENGLISH

(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34047)
[megaFTP] Poker Simulator-SKIDROW (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34519)
[IX] Spellforce 2 : Shadow Wars (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33891)
GTR 2 FIA GT Racing Game (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33885)
[HF] [RS] [MU] Freedom Fighters [RIP 181 MB] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34525)
[megaFTP] Microsoft Flight Simulator X: Space Shuttle

[expansion] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34518)
Crash Team Racing [PC Game] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30017)
[megaFTP] Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode

4 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34404)
Disney G-Force,Prince of Persia Warrior Within & The

Two Thrones (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34100)
[rs] far cry (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34062)
[MegaFTP] Panzer Simulator (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34054)
Left 4 dead ( rip skullptura ) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30219)
Bus Simulator (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33800)



Misteri batu bergerak Death Valley (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36985)
Wah,, Unik sob!! Khutbah Jum’at di Turki Membawa

Pedang!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37616)
7 Orang Dengan Kesialan Paling Unik Di DUNIA..!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36853)
Mafia-mafia paling Ganas di Dunia..!! (serupa tapi tak

sama) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37620)
Putri Duyung Terlihat Di Israel (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36981)
Tengkorak Misterius Ditemukan Di Toledo (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36979)
Hubungan antara revolusi Indonesia dan Hollywood (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36980)
Teknik-teknik dasar (cara melakukan) hipnotis (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36857)
Kamus Besar Bahasa forum versi digital for windows dan

linux ( for newbie only ) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36201)


Cara hapus tmp file kaspersky (wajib untuk pengguna

kaspersky) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=35454)
Tips Jitu Atasi Masalah Umum Pada Komputer Anda (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=35685)
TIPS Mengatasi error windows xp karena kesalahan

shutdown
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36208)
Variasi dan Manipulasi Foto secara Instan Menggunakan

Jpgfun (secara online & cepat) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36338)
Tips convert image menjadi text style ( wajib untuk

penggila seni komputer ) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36540)
Tips Mencari File Dengan Super Finder (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36536)
Membuat Partisi Harddisk di Windows Vista & 7 ( for

newbie only ) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36352)
Tips Save as *.RTF di Word (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36206)


5 Kebohongan Utama Seorang Wanita (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=35660)

Terima kasih...........Semoga bermanfaat. :onion-76:
yang berkenan memberi GRP klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?p=1568850)

:onion-72:
Update Thread saya klik disini (http://www.indowebster.web.id/search.php?searchid=1336584&pp=25)




gile file temp gw ampe 2,2gb..
akaka
tpi ms ad file yg gak isa d apus..
-av6C.tmp
-av6D.tmp
-av7.tmp

knp yak 3 file ith gak isa d apus??

THX bwt inpo yg berguna nie.. :top:

Gak bisa di hapus coz masih digunakan / di run sama kasperskynya. intinya sisanya mang gk bs di hapus :top:

manggatal
10-08-2009, 01:54 AM
huehue punya ku cuma 5 Mb kok nanti nanti de di hapus

wheetz
10-08-2009, 02:05 AM
sumbernya darimana bro???

kenapa ya tmp di kaspersky gag bisa di hapus?????

punyaku baru 2-3 bulanan dah 1.14GB

nice inpo gan.....

lumayan lah 1GB
hahaha

mardi
10-08-2009, 04:16 AM
eh, ko di tempat saya ga ada folder Kaspersky Lab nya di Application Data ya?
mungkin beda type kaspersky ya?

iskakfatoni
10-08-2009, 06:22 AM
Gak pengaruh sama Kasperskynya bro? Takute ntar knp2

Creebow
10-08-2009, 08:47 AM
kalau setelah saya uninstall trus saya mau install antivirus lain, tapi koq malah ga bisa ya, katanya ada antivirus lain yang masih terinstall. Yang saya install itu kaspersky, apakah file kasperskynya belum 100% uninstall ya kk? mohon bantuannya

kulocaki
10-08-2009, 09:24 AM
@atas : bisa jadi resgitry file AV yg dulu masih nyangkut bro... coba deh softwareČ registry cleaner...

naruto3dy
10-08-2009, 09:34 AM
Apus pake Revo Uninstaller, dia ngapus sampe ke akar2nya..
Di IDWS keknya ada de..

seifra
10-08-2009, 10:05 AM
Emg di disk cleanup aj g bs y?:???:

sanji_21
10-08-2009, 01:46 PM
eh, ko di tempat saya ga ada folder Kaspersky Lab nya di Application Data ya?
mungkin beda type kaspersky ya?

sama nih gw jg g ada --"

TarooD
10-08-2009, 01:49 PM
Kalo pake Vista foldernya di mana yah bro, ga ketemu nih?

Shuichi
10-08-2009, 04:10 PM
Guw bisa tanpa pake nii Tutorial ...

pake Disk Clean aja ...
itu adanya satu paket sama Uninstaller Pro 2008 ...

sekilit
10-08-2009, 05:03 PM
waduh gmn nih punya ku pas buka application data gak ada kaspersky lab tolong keterangan lebih lanjut

sekilit
10-08-2009, 05:12 PM
maap double post tapi udah ketemu terus file yang tipenya .tmp cuman ada 2 dan sizenya cuman 50mb gk usah delete apa delete?

rdpdpdpdp
10-08-2009, 06:17 PM
Gk ada side effect. w udah tes sendiri. Tapi terserah kepercayaan masing2
Bwat yg gk nemu folder nya cek di : Post pertama
1# Post Edited

phoechoex
11-08-2009, 07:52 AM
lah bro.. cara itu klo pake kaspersky type brp ????
aq pake KIS 2009 ko file yg ada AVP9, bukan AVP8.
trus ga da tuh yg file dgn format .tmp walo da masuk ke folder AVP9/data...
solusinya apa ya ?? da yg bs bantu ???
trims maklum newbie juga

pappl3up
11-08-2009, 08:58 AM
Wah nice post nih.. mesti di coba..
tapi ngomong2 ada yang punya keygen buat kaspersky 2009 belum??

rdpdpdpdp
11-08-2009, 10:48 AM
lah bro.. cara itu klo pake kaspersky type brp ????
aq pake KIS 2009 ko file yg ada AVP9, bukan AVP8.
trus ga da tuh yg file dgn format .tmp walo da masuk ke folder AVP9/data...
solusinya apa ya ?? da yg bs bantu ???
trims maklum newbie juga

ni tutorial buat semua type kaspersky.
klo gk da yg formatnya .tmp ya brarti belum pernah update databese virus. ntar klo dah update kaspersky coba tutorial ni ya. biasanya kaspersky bikin format .tmp ni buat backup waktu download database yang baru. nah waktu database yang baru dah ke install dgn sempurna, ni format .tmp ni gk di hapus sama kaspersky nya. semakin lama semakin numpuk. buat yang hardisk komputernya kecil ni tutorial sangat berguna.
.tmp = temporary file = SAMPAH


maap double post tapi udah ketemu terus file yang tipenya .tmp cuman ada 2 dan sizenya cuman 50mb gk usah delete apa delete?

Klo size .tmp nya kecil seh gk masalah,gk di hapus jg gpp. tp kalo ni file semakin banyak & total size nya dah nyampe ratusan Mb wajib di hapus tuh.


Emg di disk cleanup aj g bs y?:???:

gk bisa bro. buktiin aja sendiri. walaupun pake software dalam bentuk apapun tetep aja gk bisa. soalnya kaspersky punya mode SELF DEFENSE. Ni berguna buat melindungi data kaspersky dari serangan virus / software dalam bentuk apapun.

Fahmy
11-08-2009, 09:29 PM
Kalo Dihapus kaya gini cuman buat ngilangin sampah doang yaa ????

Buat Kaspersky nya g kenapa napa kan ????
kalo smapah sampahnya dah dihapus???

rdpdpdpdp
11-08-2009, 11:19 PM
Kalo Dihapus kaya gini cuman buat ngilangin sampah doang yaa ????

Buat Kaspersky nya g kenapa napa kan ????
kalo smapah sampahnya dah dihapus???

tenang aja bro. kaspersky nya aman kok. gk ngaruh sama sekali. malah untung dapet freespace lumayan gede

Bagus23
24-08-2009, 12:41 PM
Wew....
Baru Tau Ternyata....
Ni ScreenShotnya....

http://www51.indowebster.com/40ef3344f1c8f8adeb6d63137f0545b5.jpg

aryef23
25-08-2009, 10:20 AM
thx bro infonya, tapi di kompi aku kenapa file*.tmp malah ga ada???
tapi file lognya bisa sampe 1 giga lebih
aman ga klo lognya aku hapus? soalnya ngabisin memori aja, udah HDD skarat lagi :((
oh ya, aku pake KIS 2010, ada yang ngalamin hal yang sama ga?

rollerkoster
25-08-2009, 12:03 PM
Wew....
Baru Tau Ternyata....
Ni ScreenShotnya....



mayan juga tu. tapi heran kok bisa pada sampe sebanyak itu. punyaku udah setaon lebih juga cuma 110MB.


thx bro infonya, tapi di kompi aku kenapa file*.tmp malah ga ada???
tapi file lognya bisa sampe 1 giga lebih
aman ga klo lognya aku hapus? soalnya ngabisin memori aja, udah HDD skarat lagi :((
oh ya, aku pake KIS 2010, ada yang ngalamin hal yang sama ga?

cara paling gampang si file yang dicurigai di cut aja bro. kalo ada masalah kan tinggal dibalikin lagi.

aryef23
25-08-2009, 02:30 PM
cara paling gampang si file yang dicurigai di cut aja bro. kalo ada masalah kan tinggal dibalikin lagi.

maksudnya gimana bro ??

rollerkoster
25-08-2009, 02:59 PM
^
^
ya dicari file2 yang ente anggap bisa diilangin tapi ragu. contoh kasus sekarang file log. file2 log nya kalo ragu diapus bisa menyebabkan masalah, dipindah aja dulu k lokasi lain. kalo selama file itu g ada d lokasi seharusnya (sebelumnya) n g ada error apa2, berarti aman untuk di hapus..

user_200x
26-08-2009, 10:39 AM
gua tiap start winsows selalu masuk ke menu setting clean KIS

kebiasaan sih

gak enak aja kalau ada file temp walauopun cuma 1 kb

aryef23
26-08-2009, 02:13 PM
^
^
ya dicari file2 yang ente anggap bisa diilangin tapi ragu. contoh kasus sekarang file log. file2 log nya kalo ragu diapus bisa menyebabkan masalah, dipindah aja dulu k lokasi lain. kalo selama file itu g ada d lokasi seharusnya (sebelumnya) n g ada error apa2, berarti aman untuk di hapus..

udah aku coba, dan kayanya ga ada masalah
tapi, setelah beberapa lama filenya muncul lagi, dan ga kurang dari beberapa jam udah jadi 1 giga lagi file lognya :swt:
klo dikompi bro/sis ada yang bermasalah kaya gitu ga ???

rollerkoster
26-08-2009, 03:03 PM
udah aku coba, dan kayanya ga ada masalah
tapi, setelah beberapa lama filenya muncul lagi, dan ga kurang dari beberapa jam udah jadi 1 giga lagi file lognya :swt:
klo dikompi bro/sis ada yang bermasalah kaya gitu ga ???

hah? kok cuma beberapa jam? dan cuma file log. isi lognya apa bro? coba dilihat d setting KAV/KIS nya untuk setting log. manatau ada setting yang berlebihan. kalo gw sendiri si masalah log dan sejenisnya, cuma di-set bertahan 2 hari. jadi file2 log pasti kecil.

akunemu
27-08-2009, 10:14 AM
mau coba tapi nanti bikin korup g y bro??

rdpdpdpdp
29-08-2009, 11:20 AM
mau coba tapi nanti bikin korup g y bro??

Tips ni 100% aman kok. silahkan di coba. Klo komputernya nyambung trus ke internet otomatis kaspersky update database virus tiap hari. jadi jgn heran filenya bs ada lg. jd hrus rajin2 ya. minimal bersihin 1 bln 1x. :top:

aryef23
29-08-2009, 01:30 PM
hah? kok cuma beberapa jam? dan cuma file log. isi lognya apa bro? coba dilihat d setting KAV/KIS nya untuk setting log. manatau ada setting yang berlebihan. kalo gw sendiri si masalah log dan sejenisnya, cuma di-set bertahan 2 hari. jadi file2 log pasti kecil.

sekarang udah ga masalah lagi, sekarang pake KIS 2010 9.0.0.463
kemaren itu pakenya yang diatas veri 9.0.0.463, mungkin masih blom stabil/BETA version.
thx :D

freezax
29-08-2009, 11:08 PM
Newbie mo sharing pengalaman Gan..boleh yah?

Atau setting dengan cara ini:

http://i913.photobucket.com/albums/ac335/freezaxkonzie/kavsetting2.jpg

setelah itu bersihkan sisa log kaspersky-nya :

http://i913.photobucket.com/albums/ac335/freezaxkonzie/kas.jpg

maaf masih newbie kali aja salah...!

webby_strife
29-08-2009, 11:17 PM
gile file temp gw ampe 2,2gb..
akaka
tpi ms ad file yg gak isa d apus..
-av6C.tmp
-av6D.tmp
-av7.tmp

knp yak 3 file ith gak isa d apus??

THX bwt inpo yg berguna nie.. :top:

freezax
29-08-2009, 11:51 PM
Kalo mau menghapus file2 yg ada di folder kaspersky coba cara ini:

http://i913.photobucket.com/albums/ac335/freezaxkonzie/kavsetting3.jpg

coroman
01-09-2009, 01:02 AM
only kaspersky 8 yah kek nya.....

naruto3dy
01-09-2009, 02:08 AM
only kaspersky 8 yah kek nya.....

Bukannya gambarnya Kaspersky 7..?

Untuk kegunaan si, mungkin bisa aja buat kaspersky jenis lain..^^

lukaserrych
24-09-2009, 03:27 PM
bener ngga penting datanya nih????

gdx38
26-09-2009, 08:24 PM
klo ane masih beruntung, mpe saat ini cuma 586Mb.
Tapi kelihatannya nambah teruz

prufessuer
27-09-2009, 01:48 PM
ada cara lain bro, uninstall aj kasperskynya :lol: :hammer:

prufessuer
27-09-2009, 01:51 PM
bener ngga penting datanya nih????

ga ada kok, aman untuk dhapus




Ochep (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2089419&postcount=39)

ini maksudnya apa? kok ga ada komennya? cuman ngquote doank :swt:

langsakers
30-09-2009, 03:03 PM
sama nih gw jg g ada --"

sama nih, w juga gada... pake cara manual aja ah.....

MrLeeGitu
02-10-2009, 04:36 AM
Serem banget neh klo tmp nya bisa gede banget, mayan bisa ngurangin space thx.

krolian
02-10-2009, 02:47 PM
baru tau klo tmp file sizenya gede banget klo kelamaan dibiarin :malu:
nice share :smiley_beer:

bleach09
02-10-2009, 04:42 PM
sanGat bermanfaat,,
Thank's Gan

oya kLo yg Kaspersky V internet'y sMa juga ya

ArHos
04-10-2009, 04:25 PM
mau nanya nih. saya mau install kaspersky 7.
pas udah succes install bukan finish tapi next . nah saya klik next ga ada yang muncul.
terus saya klik icon di all program muncul cuma 1 detik terus ilang (di task manager ga ada juga ) . biasa nya juga ada icon di pojok kanan bawah , tapi ga ada .

tolong dong . maaf kalo masih belepotan ngmg nya :D

terima kasih sebelumnya :idws:

rizzanr
04-10-2009, 05:51 PM
aman gak nih gan? takutnya mempengaruhi performa kaspersky

h0ll0w
05-10-2009, 04:07 PM
kl cara biar tau password kaspersky gmn??ada yg tau ga??buat komputer kantor neh yg tiap 2jam update mulu..mau di manualin..bikin berat pas update soalny

rdpdpdpdp
13-10-2009, 10:15 PM
aman gak nih gan? takutnya mempengaruhi performa kaspersky

100% aman bro. Silahkan di coba.

Nebunedzar
18-10-2009, 08:13 PM
@rdpdpdpdp
kok gk dtaro lg ni link-nya di siggy, gan? :matabelo:

ryuuku
21-10-2009, 12:52 PM
kok ga muncul apa2 y?

cm last edited.

cara ngapusnya gmn?

rdpdpdpdp
27-10-2009, 09:58 PM
kok ga muncul apa2 y?

cm last edited.

cara ngapusnya gmn?

Udah sy beri trik manualnya, coz pic di server dah di hapus. :swt:

dandypatria
29-10-2009, 09:06 PM
suwun gan, abis nyoba kaspersky, susah ngehapusnya ...

Handy2009
08-11-2009, 04:43 PM
punya ku cuma 5 Mb kok nanti nanti de di hapus

r2314
06-12-2009, 12:05 PM
klo pake KIS 2010
lokasinya dmn y?

dedions
06-12-2009, 09:08 PM
klo pake KIS 2010
lokasinya dmn y?
di KIS 2010 kyknya ga ada, gw barusan nyari isi folder cm bbrp Mb

rdpdpdpdp
07-12-2009, 07:59 AM
klo pake KIS 2010
lokasinya dmn y?

KIS 2010 kayaknya gk ada/jumlahnya sedikit,cek disini :hehe:
Bwat VIST4 & SE7EN coba C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP8\bases\cache

Klo jumlahnya gk banyak (gk sampe 100 Mb) mending di biarkan sj :piss:

Apa itu cache :???:
Cache itu adalah semacam data cadangan yang sengaja dibuat agar ketika kita membuka halaman yang sama, browser ga perlu secara total mengambil dari server hosting. Karena sebagian data mengambil dari cache itu, jadi akses loading halaman web menjadi lebih cepat.
Prosesor PC juga memiliki apa yang disebut L1 dan L2 cache, itu pun sama maksudnya. Jadi prosesor menyimpan sebagian data yang sudah kita jalankan, sehingga ketika membuka aplikasi yang sama, tidak sepenuhnya data diambil dari hardisk atau memori utama.
Intinya untuk mempercepat akses saja. Hanya saja kalau terlalu lama tidak dibersihkan, sisa-sisa cache akan menumpuk. Padahal kita ga selamanya membuka halaman yang sama. Untuk itu perlu rutin dibersihkan secara berkala. Kalau cache dalam prosesor sih ga masalah, soalnya ketika PC restart cache akan terhapus
Semoga membantu

nshanee
01-02-2010, 07:42 PM
hui.... matur nuwun sanget, boss..... file temporary-nya ampe 2 giga lhoh.... mending banget wat nyimpen pile2 laen....:piss:

verxel
02-02-2010, 02:20 AM
bah ada sampai 2,2 GB
ckckckck

nuzulcruel
19-02-2010, 05:35 PM
info bagus...sip banget...
kenapa gak semua file .tmp bisa di hapus??? soalnya masih banyak file .tmp yang gak bisa di hapus.maklum nubie...
makasih...

rky3prince
23-02-2010, 07:41 AM
info bagus...sip banget...
kenapa gak semua file .tmp bisa di hapus??? soalnya masih banyak file .tmp yang gak bisa di hapus.maklum nubie...
makasih...

coz sedang di run/dijalankan sama kaspersky nya :hehe:

Nothin9z
24-02-2010, 06:50 PM
only kaspersky 8 yah.....

H1p000
06-03-2010, 03:43 PM
akhirnya tau juga w cara hapus tmp file kaspersky, pake revo tetap aj filenya gx kehapus
tiap w update tambah banyak aja file tmp'a :hot:

Thanks bgt ud dishare :piss:

nit123
04-04-2010, 12:22 PM
kaspersky 2010 bisa ga gan???

rokie
10-06-2010, 05:30 PM
kalo buat KIS 2009
kok ZUZAH banget ya ngapusnya

wawanrevival
10-06-2010, 11:55 PM
kaspersky 2010 bisa ga gan???

ia gan buat kaspersky 2010 bsa ga??
ane cariin file .tmp nya di windows 7 kaga ktemu..

delbv9
19-07-2010, 10:18 AM
gan, ane pake KIS 9, pas ane liat di folder data, ga ada file2 yg extensionnya .tmp

mohon bantuannya gan..

Crosscrusade
26-08-2010, 01:20 AM
nice info nih thanks

ayo3wie0705
26-08-2010, 01:52 PM
eh, ko di tempat saya ga ada folder Kaspersky Lab nya di Application Data ya?
mungkin beda type kaspersky ya?

klo diatas OS-nya klo ga salah XP
ente mungkin VISTA or 7 ya
klo VISTA or 7 adanya di C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Data
yg warna merah itu tergantung versi-nya

nurend
02-09-2010, 08:52 AM
kl gw, di windows/temp bisa nyampe 4-5GB tuh file2 temporarynya
dan bisa dibuang dengan cara delete biasa

sebelum make kapersky, ga pernah ada file2 itu

WEDUSJADUL
03-09-2010, 01:40 AM
kalo yang di windows 7 tutornya sama ya kk?? :bloon: :bloon:

ane coba dulu broo...

yohansetiawan
03-10-2010, 04:05 PM
hnmmm ada beberapa macam kaspersky deh..

ontanyengir
04-10-2010, 08:17 AM
Oke boleh dicoba neh...

moondesta
04-10-2010, 01:15 PM
thx gan..
baru tau kalo ada TMP nya..ntar ku cek

gider86
04-10-2010, 01:56 PM
folder tmp ku kok empty??? baru 1 bln pake.

osidavi
22-10-2010, 05:57 AM
klo punya gw AVP9, bkn AVP8, tp besarnya cm 384MB

dhanibagas
22-10-2010, 02:57 PM
gak ngefek ma kaspersky nya apa bro?takutnya ntar jadi kebobolan virus

sapto_brtk
13-09-2011, 08:05 AM
gak ngefek ma kaspersky nya apa bro?takutnya ntar jadi kebobolan virus

ndak ngefek kok.., di thread awal udh dibilang 100% aman kok..

jono212
07-10-2011, 01:02 AM
bener ngga penting datanya nih????

ryuuku
11-08-2012, 08:53 PM
buat 2011 ngefek ga kisnya?

Reyn15
21-08-2012, 01:58 PM
Gue pengguna AVG gan. Jdi gk mau nyoba. But nice posting. :ehem:

reid_tara
25-08-2012, 07:51 AM
iy gan,tmp kaspersky ane pernah nyampe 800 MB,,
sekarang ane tau cara ngakalinnya

TLore
25-08-2012, 08:42 AM
info yg berguna neh :top:
kebetulan d kantor ane banyak pake KAV.
ntar ane coba ah.
thx y!!

kilbert
15-10-2012, 11:04 AM
Tips ni 100% aman kok. silahkan di coba

rizaldyxxx
25-03-2013, 05:04 AM
wkkwkwkwkw.....

punya ayah gw dah 1 taun,,,
mklum bapak2 yg gaptek, dah 5,7 Gb,,
kwkwkw
saia za ketawa2 pas ngeliadnya...

thx inponya gan...

cozynesscolder
12-06-2013, 03:34 PM
ini yg gw cari2.. 2,5gb berhasil dihapus.. thanx bro!