PDA

View Full Version : Lagu 'Tak Gendong' Ternyata Telat Booming



blue_lionx
10-08-2009, 10:03 AM
Lagu 'Tak Gendong' yang membuat Mbah Surip terkenal ternyata sudah dibuat sejak lama. Pun demikian dengan RBTnya (Ring Back Tone). Sayangnya, lagu tersebut baru booming belakangan ini.

"RBT 'Tak Gendong' sudah setahun lalu ada di XL. Namun baru masuk top 10 dalam waktu dua bulan belakangan ini," terang GM Corporate Communication Myra Junor, sebelum Network Drive Test XL, di Grha XL, Jakarta, Jumat (7/8/2009).

Ditambahkan Myra, selama dua bulan itulah lagu mendiang Mbah Surip mampu menembus angka 70 ribu download oleh pengguna XL.

Walaupun RBT tersebut mampu meraup angka yang fantastis, bukan berarti keuntungan besar bisa diterima penyanyi asal Mojokerto itu.

"Sebab total keuntungan harus dibagi 50:50 bagi operator dengan Content Provider," tambahnya.

Dari CP sendiri, hasil 50 persen tersebut nantinya akan dibagi lagi dengan produser, pencipta lagu, penyanyi dan lain sebagainya. Operator pun juga tidak bisa menikmati sendiri, karena juga harus membaginya ke pembuat platform RBT, pengurus hak cipta, dan masih banyak lagi.

"Makanya saya tak yakin kalau keuntungan RBT bisa mencapai Rp8 miliar seperti yang disebutkan oleh banyak media selama ini," sangsi Myra.

Sumber : Ini (http://techno.okezone.com/read/2009/08/07/54/246007/lagu-tak-gendong-ternyata-telat-booming)

Mari mengenang Mbah Surip.. :rokok:
.
.
:madesu:

ark_beetle
10-08-2009, 10:06 AM
yang wa tau malah Lagu Tak Gendong itu lagu lama yang di aransemen ulang kan :???:

blue_lionx
10-08-2009, 10:10 AM
yang wa tau malah Lagu Tak Gendong itu lagu lama yang di aransemen ulang kan :???:

ga tahu d... ada yang bisa kasih tahu? :???:

aryef23
10-08-2009, 10:17 AM
aku juga pernah baca lagu tak gendong tu emang udah lama banget, tapi koq responnya dulu biasa2 aja
tapi swaktu udah direlease kepasar baru2 ini, ternyata :top:

blue_lionx
10-08-2009, 10:22 AM
mungkin memang perlu waktu untuk diterima masyarakat Indo..
:rokok:

kan baru belakangan ini aja orang indo suka lagu "xtra-ordinary".. :rokok:
mbah surip.... :madesu:

gheega
10-08-2009, 10:25 AM
lagu tak gendong kan d ciptain oleh alm. mbah surip klo ga slh skitar taun 90-an kan??

nungguibu
10-08-2009, 03:17 PM
gw aja sampe skrg masih bingung napa tuh lagu booming, biasa aja ah menurut gw

PerCy
10-08-2009, 03:42 PM
skarang lagi rame tuh,,,
dibilang lagunya (tak gendong) plagiat dari lagu lama gituh haha//

elmer_fudd
10-08-2009, 04:23 PM
lagu tak gendong kan d ciptain oleh alm. mbah surip klo ga slh skitar taun 90-an kan??

ini lagunya keluar thn 2003

evilsyaoran
10-08-2009, 06:18 PM
@^ tahun 1983 malah pertama kali


Dalam perjalanan musiknya Mbah Surip telah mengeluarkan beberapa album musik. Album rekamannya dimulai dari tahun 1997 diantaranya, Ijo Royo-royo (1997), Indonesia I (1998), Reformasi (1998), Tak Gendong (2003) dan barang Baru (2004). Namun ternyata lagu Tak Gendong diciptakan pada tahun 1983 saat Mbah Surip bekerja di Amerika Serikat. Menurut Mbah Surip Filosofi dari lagu ini yaitu Belajar salah itu, yang digendong ya siapa saja, entah baik, galak, nakal, atau jahat. Seperti bus, nggak peduli penumpangnya, entah itu copet, gelandangan, pekerja, ya siapa saja. Sebab, menggendong itu belajar salah.Hmm..

penasaran nih aq
kan lagu tak gendong tuh terkenalnya akhir2 ini
nah yg versi barunya pdhal dibuat 2003

beeZare
10-08-2009, 07:40 PM
tak gendong lagu lama tuh, cuma di aransemen ulang lagi kemaren.

afurizaru
10-08-2009, 08:06 PM
http://i20.photobucket.com/albums/b210/Echoblast623/Kamen%20Rider%20Album/gmaskot-ex-urufu.gif~inui takumi~


"~i love you full, haha ada-ada aja mbah 1 ini :lol:, turut mengenang beliau aja dech~"


~kiba yuji~ http://i295.photobucket.com/albums/mm142/you-dee/KR555/gmaskot-ex-kiba.gif

ArCotH
10-08-2009, 09:15 PM
emang sih..
lagunya sendiri kan dah ada sejak lama..
gpp lah..
yg penting mbah surip bahagia di alam sana.
RIP.

cybernetics
10-08-2009, 09:37 PM
emg uda lama koq ini lagu tak gendong.
perasaan di infotaiment jg sering

moks
10-08-2009, 09:41 PM
kasian baru mau kaya udah meninggal semoga yang di tinggal bisa mengunakanya dengan baik..

HeinrichFaust
11-08-2009, 07:11 AM
wah dah lama bener bikin nya..
1983?? gw jg blm lahir.. :hammer:

escafl0wne
11-08-2009, 08:12 AM
berkarir udah lama
ngetop baru kemaren:swt:

belanglicious
11-08-2009, 08:48 AM
gw udah denger sebelum tenar dulu...
pertama denger di radio...ngakak gw dengernya

omega8719
11-08-2009, 08:58 AM
Heran. Lagu yang biasa aja bisa booming. Ini benar-benar menjengkelkan.

renkinjutsushi
11-08-2009, 09:08 AM
kalo mbah surip hidup lagi pasti lebih booming lagunya
hhe . .
piss . .

Izan
11-08-2009, 10:54 AM
ini lagu juga makin booming pas mbak suripnya uda meninggal heran gwa