PDA

View Full Version : Discuss CD/DVD bajakan, Nice or Suck...what do you think?



Pages : [1] 2 3 4

Hanamichi
10-08-2009, 10:25 AM
Gini kk...pertama gue No offense to anyone...sorry kalo thread ini menyinggung ya?!
:onion-69:
menurut kalian...kalian lebih senang kalo anime di indo hasil bajakan ato Ori...

karena, jujur aja kebanyakan di Indo DVD/CD rata rata hasil bajakan dengan kualitas Busuk...:onion-72:

kalo menurut gue itu merugikan para penonton yg beli...

gue pernah beli, jgn gue tonton jalan aja kagak trus gk bisa dituker lage...payah deh alhasil gue DL DL juga dare net...:onion-70:

nah kalo kalian gimana?

Ayo...Ayo...Ayo Share...Share semua disini!!

tresnadi
10-08-2009, 10:44 AM
Dulu sih jaman inet msh busuk, lom tw idws, aplagi lom ada torrent,, ya tpaksa hunting dvd bwt nonton anime, ato klo gw sih lbh sneng ngrental jdi gak rugi2 amat deh..
Klo jaman skrang boro2 nengok lapak dvd bjakan, main ke rental jg udh gak prnah lagi..
Komunitas anime udh bnyak, inet udh dahsyat..
Tp gw rasa msh bkal brtahan lama itu dvd2 bajakan, cos msh bnyk jg yg gaptek, ato mungkin gk pny inet bwt donlot..
Jadi ya kmbli ke indvdu msing2, gk bs jg kita mncaci maki orang yg ngoleksi dvd bjakan..

bakakurosu
10-08-2009, 11:13 AM
gw kecewa pernah gara2 dvd bajakan..
masa yg durasinya 20 mnitan 1 dvd :hammer:
ada juga dvd...tapi isinya filr kwalitas vcd..:hammer:

rysss_ak47
10-08-2009, 11:20 AM
DVD Anime tergantung yang 'ngopi'... klo orangnya ngerti Anime kualitas dan jumlah file dalam 1 DVD sesuai banget, enak ditonton dengan subtitle Indo yang mantap terasa.

Saat ini bener apa yang bro TS katakan... mereka 'p*mb*jak' cuman ngakalin orang yang beli Anime (yang gak tau apa-apa tentang bagaimana DVD seharusnya). Mereka asal burn 2 atau 3 episode dalam 1 DVD dengan kualitas hanya setara DIVX, encoder asal-asalan sehingga kualitas sangat buruk.

Ngerjain orang dengan hanya memasukan 2 sampai 5 episode 1 DVD padahal DVDnya mampu menampung sampai 26 episode dengan kualitas standar atau 13 episode dengan kualitas sedikit lebih jernih.

Kalau bisa DVD anime ba*akan menyingkir aja... lebih baik fans-to-fans share...

otaku
10-08-2009, 11:30 AM
anime hasil fansub kan kaga boleh buat komersiil, ntar dapet oyashiro-sama no tatari lho..

rendy1287
10-08-2009, 11:33 AM
gw yg paling kecewa kalo beli 1dvd cm 1 atau 2 episode.. buruk pula

tp msh ada jg yg gaptek,, tmn gw msh ada yg beli dvd anime,wlo cm 1 episode atau 2.. padahal udah jelas2 gw pny di kompi (avi) contohnya naruto.. gw dah pnya, tmn gw beli dvdnya yg cm 2 episode,, ampun dah :swt: knp ga dia minta aja gitu.. taruh flashdisk..

tmn gw ga bilang2 sih... :ngacir:

doubledoank
10-08-2009, 01:40 PM
kalo zaman dulu seh terpaksa beli yang bajaken...........

sekarang mending donlod yang fansub............kualitas bagus... cuma modal inet dan HDD doank.....

ntar kalo udah tajir baru beli DVD/Blue Ray ori buat dikoleksi....:haha:

Xiwen
10-08-2009, 01:43 PM
Na itu dia, dlo sblum kenal IDWS dan pasang spedol lbih milih beli yang bajakan2, dalam hati saat melihat gua bertanya2, 1 dvd cuman isi 2-3 eps... what the :lempar:

Dah gtu kadang2 dpat yg low quality lagi :swt: pas beli dvd yg 00 s1 eps 1-3 nya subtitlenya parah ga kebaca sama skli :muntah:

Mnding se gua bilang enakan download dari inet aja dah lebih :top:

lucielle
10-08-2009, 01:46 PM
wah, kalo dulu sih gw sih biasanya sewa aja di rental
soalnya masalah kapasitas DVD yang diisi cuma sebagian gw udah tau dari dulu
jadi mending sewa aja
kalo sekarang sih tinggal donlod

xanderlinkz
10-08-2009, 02:04 PM
tuntutan zaman om, kalo dolo maw gimana lagee orang adanya cuman kaya gitu,,,:swt:

nungguibu
10-08-2009, 03:52 PM
gw beruntung donk yg beli temen2 gw dulu, gw tinggal minjem :haha:
skrg seh tinggal dl dengan sabar

BiasaAjaKale
10-08-2009, 04:01 PM
lol jadi inget dulu masih beli dvd anime...

13 episode 30k:hammer:

Hell_Raiser
10-08-2009, 06:40 PM
sebelum kenal IDWS biasanya norrent (judul langka) ato pinjam di rental, lamanya bisa berminggu-minggu. Setelah kenal IDWS jadi leecher terus :haha:

Emang kualitas CD/DVD jelek, tapi mau gimana lagi daripada gak nonton anime

Dngen
10-08-2009, 06:45 PM
__________☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆_______________
kalo bajakan kopian ori sih mending.. masalahnya ini kan fansub.. harusnya gratis karena prinsip fansub itu "Dari Fans Untuk Fans"

mana ga ada yang HD lagi...
andaikata ada yang HD 720P beli bajakan gpp sih... apalagi kalo sampe 1080P..manteppp..


tapi kayanya percuma ngarep.. orang sini banyak yang prinsipnya asal bisa jalan, asal ada gambar, asal ada suara....

kalo beginian ogah asal..
__________☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆_______________

reizeronol
10-08-2009, 07:10 PM
bukanya sombong sih cuman rata-rata klo dah bisa dapet source anime HD pasti pada males nonton VCD or DVD bajakan , apalagi ori yang rata rata masih bervormat VCD yah ? (dah 10 th gak pernah beli anime ori) . kebanyakan mending pada milih nonton .avi or mkv di komputer.
anyway, nyatanya masih banyak kok yang cuman nonton aja ngak ngoleksi makanya rental rental anime masih laku nih disini .

rysss_ak47
10-08-2009, 07:22 PM
Ok, kebanyakan DVD yang di produksi massal dengan kualitas seadanya itu ditarik dari fansub...

Sekarang 'pe*ba*ak' itung-itungan untung-rugi, mereka jual tuh DVD yang isinya cuma 1 sampe 5 episode, berharap ada otaku newbie yang beli kelanjutannya. Dengan demikian keuntungan yang diraup cukub besar. Hal ini sangat disayangkan. Model bajakan seperti ini yang mulai banyak di ikuti.

Antara tahun 2003 sampai 2006 wa masih nemuin anime full episode dalam 1 DVD dengan harga 5000 sampai 7000. Waktu itu belum ada internet pribadi, jadi bener-bener terimakasih. Anggep aja uang 7000 itu buat upah makan penjal DVD dan Ongkos cetak DVD. Tentu masih lebih murah daripada DL di warnet (kebetulan pula blom banyak temen-temen yang sangat suka anime).

Bukan bermaksud mendukung. Jujur kalo ada yang mau dimintai tolong untuk mem-burn anime paling ngga dibutuhkan beberapa RP untuk media yang digunakan untuk memburn. Tetapi tidak untuk komersial sampai-sampai dipajang di toko online atau bahkan nawar-nawarin ke Anime Noobie. Dengan cara ini tetap respec ke fansub yang telah susah-payah mengeluarkan episode demi episode demi fans untuk fans.

Nah, yang harus di berantas ialah cara pikir 'meraup untung' itu yang mulai menjangkiti hampir semua produsen DVD bajakan. Udah mereka tinggal copas-burn, bakar dengan alat seadanya sampai-sampai susah dibaca, encoding ke MPEG2 nya juga asal asalan. Wah pe*b*jak tipe ini sangat mengecewakan.

Hanamichi
10-08-2009, 08:17 PM
@ atas...

gue lumayan setuju ama loe, kalo ada yg bersedia ngeburn tetapi dengan kualitas wajar dan harga pas...it's ok lah.

tetapi yg mengesalkan adalah para pe**aj*k kadang kadang keterlaluan...
satu Dvd yg wajar nya bisa dapet 6-10 episode ini cuma dapet 2-3 waduhh...

Alv
10-08-2009, 08:48 PM
anime fansub kalo uda masuk vcd apalagi bajakan, pasti kualitasnya turun drastis.
Pribadi, aku g suka banget sama anime yang gambarnya pecah :onion-44:
G nikmatin nontonnya.........

Kite
10-08-2009, 09:05 PM
dulu kualitas anime bajakan masih rada lumayan
now it sucks man.....

gambar jelek, suara ngga pas, subtitle berantakan, dll dah

jd sekarang kebanyakan donlot atau rental anime

crosvec
10-08-2009, 09:14 PM
Mending download deh... Soalnya kualitas DVD bajakan dah gak bagus... Mending VCD pinjem di rental.. Meskipun rugi hrus pinjem bnyak bwt beberapa episode, tpi kualitasnya sama kayak DL di internet... :top:

tivaro27
10-08-2009, 09:33 PM
Klo wa lain lagi. Dulu wa sebelum kenal IDWS wa rajin beli DVD bajakan kopian dari DVD ori. Gak pernah tuh beli DVD bajakan 1 DVD ampe 13 atau 26 eps. Bukannya kenapa2 karena harganya beda tipis.Kebetulan toko langganan wa sering beli DVD Aspal alias DVD bajakan ori itu. Beli DVD biasa 1 DVD = 13/26 Eps. kualitas sedang Rp 7000 waktu itu, klo beli DVD bajakan ori cuman Rp 15000 tapi kualitas memukau plus bonus trailer ama special feature (deleted scene, commentary director, wallpaper,behind the scene dll klo beruntung jika dimainkan di PC kita bisa buka special feature nyang lebih banyak lagi.), cuman utk DVD bajakan ori cuman 1 DVD berisi 2/4 eps. tergantung produsen lisensinya. Wa sering dapat DVD kopian animasi dari ADV films, Manga entertainment, ma SONY (klo ini kebanyakan anime movie. Kelebihannya yang lain adalah multi audio dan sub. Mana sub bahasa Indonesianya nyaris gak bikin bingung (bagus banget). Wa sih sering nonto pake sub bahasa inggris sih! Maklum sekarang banyak donlot anime baru di IDWS! Untuk DVD bluray cuman seharga 30 ribu doang! Bonus featurenya gila2an lagi mana ada Trivia game dan masih banyak lagi ampe bingung mo nonton apa mo main game! Cuman sekarang toko langganan wa lebih tergiur dengan DVD sampah, padahal klo tetep kayak gitu kurasa masih banyak orang diluar sana nyang lebih peduli pada kualitas daripada kuantitas. Cuman mo gimana lagi abis nyang beli cuman aku sih dan anime nyang ada cuman pesanan aku aja(itupun udah wa beli semua abis nyang punya toko gak berani beli banyak peminatnya gak ada katanya). Utk bluray malah udah di retour ma nyang punya toko .... hiks! ....padahal masih banyak nyang belum kebeli!

Eishun
10-08-2009, 10:13 PM
Gw se cuma kecewa 1 hal,mahalll ! Ga tahan,1dve 5 eps,7K 10 dvd,50k aje gile! Masalahnya,gw tipe yg lbi suka nonton d dvd dari pada nonton d kompi,semenjak kenal IDWS TGL DOwnload, ubah format ke avi,burn,nonton dhe d dvd player(dvd playernya IMBA/DEWA) bisa bca format divX, wekekek

Zereon
10-08-2009, 10:26 PM
belilah jika dan hanya jika, dengan alasan apapun, anda tidak dapat mengunjungi atau mendownload dari situs manapun untuk waktu yang lama.

Grahf
10-08-2009, 10:33 PM
Nice, asal isi DVDnya itu sesuai cover...
jangan kayak pengalaman gw dulu, cover sih Ergo Proxy, isinya kartun ga jelas :madesu:

Zereon
10-08-2009, 10:34 PM
@^ sama.
bli covernya minami Ke isinya shigofumi :swt:

rampeg
10-08-2009, 10:46 PM
yah kalo gw seh original ok2 aja cuman pasti mahal kalo original :madesu: jadi kalo ngak download mending beli yang bajakan aja... 5 rebu perak udah bisa nonton puas :lol:

tomiero
10-08-2009, 10:49 PM
say no to piracy :haha:
donlod much more better :haha:

Zeroxas
11-08-2009, 06:42 AM
its sucks so bad...

udah mahal isinya satu episode:onion-34:, mana kadang ga sesuai antara cover dengan isi lagi...:swt:

so just download it much better:top:

fertygo
11-08-2009, 06:51 AM
Nice, asal isi DVDnya itu sesuai cover...
jangan kayak pengalaman gw dulu, cover sih Ergo Proxy, isinya kartun ga jelas :madesu:


@^ sama.
bli covernya minami Ke isinya shigofumi :swt:

bruakakaka
jadi inget mod sini yg bli kAset bajakan yg kovernya gundam SEED malah dapet Gundam wings

btw komen gw ttg dvd bajakan...
well its very bad, qualiy nye sucks, mending dl walo illegal jg sih... sigh.....
gw pribadi punya keinginan koleksi "kepingan" original untuk beberapa judul klo dikasih rezeki lebih ntar... entah bakal terwujud atau ga, tapi punya cita2 untuk itu menurut gw masih lebih baik daripada mikir "sampe kaya pun gw nikmatin yg gretong/murah" aja.

anakbingung
11-08-2009, 08:06 AM
klo utk org2 yg ga kuat bayar inet utk donlot anime ato film2 lain sih gw rasa silakan2 aj beli dvd bajakan. cm org yg bikin dvd bajakan itu sih emang kebangetan bgt kadang2 ngisi dvd-nya. klo 1 dvd bisa muat 20-25 eps anime sama dia cm diisi 2 ato 4 eps doang, ketauan ambil untung bgt, mending jg kualitas audio video & subtitelnya bagus :lol:

yah mo gimana lagi...indonesia ini kan negara agraris, jd sebagai warga negara yg baik ya harus pandai membajak :haha::haha: --> nilai ppkn kacau balau wkt skul dulu, buat yg masi skul jgn ditiru yah :lol:

blitzy_3rd
11-08-2009, 08:15 AM
DVD bajakans totally SUCKS!!

gw sempet beli bajakan Bleach karna dah ketinggalan jauh, n episodenya udah ratusan.
ga taunya baru sekali tonton, besoknya dah ga bisa dimaenin lage.

mana gambarnya lebih parah dari kualitas RMVB lgi...

aaarrrgghhh.....
mending donlot aja deh. kalo ga kuat, ngopy sama orang yg donlot...

ren
11-08-2009, 09:39 AM
mending donlod ndiri!! puas!! hahaha.. dvd bentaran rusak.. kualitas acak2an. kalo bagus masi seneng. haha..

omega8719
11-08-2009, 10:01 AM
Haah DVD bajakan memang asal jadi.
Sekarang sih download klo animenya lagi running. Tapi buat yang sudah ketinggalan jauh....terpaksa nyewa di rental divx.

danang_imut
12-08-2009, 08:27 PM
kalo dvd bajakan emang busuk si rata2... cenderung ga layak tonton malahan.
mending beli bajakan dari forum tetangga tuh.. kualitasnya lebih ok...
personally bantu banget buat gw yg ga bisa download.

tapi bukannya anime rata2 emang fansubs ya.. jadinya bukan bajakan :???:
kecuali udah di licensed

faris_knight
12-08-2009, 08:29 PM
lebih baik bajakan yang dibeli dari forum ajaa

klo dari tukang DVD mah busuk abisss

rampeg
12-08-2009, 08:42 PM
zaman udah cangih :haha: dari pada beli di tukang DVD .... mending Download coy :lol:

otaku
12-08-2009, 09:02 PM
lebih baik bajakan yang dibeli dari forum ajaa

klo dari tukang DVD mah busuk abisss

Halah...

gw tetep aja ga suka, IMO sesuatu yg lo download secara gratis (apalagi hasil kerja orang lain, dalam hal ini kerjanya para fansubber), ga etis rasanya kalo lo jual buat nyari keuntungan pribadi....

crazy4fun
12-08-2009, 09:12 PM
zaman udah cangih :haha: dari pada beli di tukang DVD .... mending Download coy :lol:

Wa setuju bro :lol:
Tp itu jg klo inetnya kenceng,klo nga mah :swt:

endot
12-08-2009, 09:24 PM
Kalau fansub terus dijual sih kurang ajar namanya.

Mending download deh... Soalnya kualitas DVD bajakan dah gak bagus... Mending VCD pinjem di rental.. Meskipun rugi hrus pinjem bnyak bwt beberapa episode, tpi kualitasnya sama kayak DL di internet... :top:
DL yang RMVB yah? :em0100:

shoulang
12-08-2009, 10:05 PM
ga mau bli dvd bajakan lagi lah...
mendingan donlod aj,, biarpun lama tapi puas dgan kualtasnya..

vonnzaoldyeck
12-08-2009, 11:22 PM
gw tetep aja ga suka, IMO sesuatu yg lo download secara gratis (apalagi hasil kerja orang lain, dalam hal ini kerjanya para fansubber), ga etis rasanya kalo lo jual buat nyari keuntungan pribadi....

setuju banget.. temen gw aj mw ngasi duit ke gw gara" gw bantuin donlod, gw ga terima duitnya..

rampeg
13-08-2009, 12:54 AM
:lol: yah ..... namanya juga orang usaha :swt: .... ato emang dia kopet kale :haha:

dari pada nga rido mending lo beli aja DVD bajakan cuman goceng bisa nonton 40 in 1 .... yah meskipun MQ doang :lol: tapi tetep masih layak tonton meskipun 1 bulan kemudian ngak bsia lagi :madesu:

MAJINBHU
13-08-2009, 02:11 AM
jujur gak pernah beli anime pake dvd bajakan.....soalny lebih miih yang vcd seh dan seringny beli dari toko yang terpercaya kyk galaxy ato anime machi biar lebih mahal tapi kualitsany lebih terjamin dari pada dvd bajakan.

tapi setelah pasang sapidi ma IDWS...mending donlot deh

Lyco
13-08-2009, 03:21 AM
untungnya sekarang banyak yang jual DVD anime yang bagus secara online, sekalipun harganya lebih mahal tp asal kualitasnya bagus ya beli :siul:

kalau beli di tempat2 DVD di toko2 biasa jangan harapin yang baguslah...:bolakbalik:

anggayasha
13-08-2009, 05:39 AM
Emang kalo beli di toko/lapak orang gak bisa dicoba ya?

Biasanya sih kalo gw beli sesuatu gitu selalu bilang, mas/mbak ada replacenya gak? Ntar kalo rusak/gak bisa diputer bisa tuker gak?

Gw kalo beli CD PS bajakan biasanya tanya gitu, dan rata-rata bilang bisa.

Hanamichi
13-08-2009, 07:22 AM
yah keburu capek kk, kalo kita beli 10 CD trus ug error 5 seh ok lah tuker lage...
tapi kalo yg error cuma satu, weqs nyape nyapein kaki ama buang ongkos aja...

anggayasha
13-08-2009, 07:57 AM
Yah, mau gimana lagi. Itu kan hak kita, kalo gak pengen CD yang rusak diganti karena males jalan or gak ada waktu, ya gak perlu balik ke toko.
Tapi setidaknya kalo penjualnya berani kasi jaminan replace kita belinya jadi gak was-was.

@Lyco
Siggy AMH dipasang dimari. :D

BraM
13-08-2009, 12:25 PM
gw pernah Minjem Yang ori sama yang bajakan ya ampun kualitasnya jauh bgt @_@...

sunsphoenix
13-08-2009, 03:39 PM
cri toko DVD yg empunya baek hati, trus klo mau bli bilang "bang d coba setel dlu dah, klo bohay gue ambil!" :smiley_beer:

lumayan bs bwat ngecek bagus apa kaga DVD nya, :haha:

bakakurosu
13-08-2009, 03:53 PM
:lol: yah ..... namanya juga orang usaha :swt: .... ato emang dia kopet kale :haha:

dari pada nga rido mending lo beli aja DVD bajakan cuman goceng bisa nonton 40 in 1 .... yah meskipun MQ doang :lol: tapi tetep masih layak tonton meskipun 1 bulan kemudian ngak bsia lagi :madesu:

40 in 1 mah amburadul ....nonton di mp4 player aja masih ogah..:ngacir:
kualitasnya ituh ..:swt:
masih mending donlotan 1 episode 50 mb an..

yunantoa
13-08-2009, 04:34 PM
kl gw si duluny pjm dirental format vcd gitu, mayan kualitasnya...
soalny yg ver dvd selain kualitasny dudutz tp jg rugi (1 dvd isiny cm 3 ep) :swt:
tp skrg sejak gabng ke forum IDWS, gw da donlot sndr tuh anime :top:

Cio
13-08-2009, 04:39 PM
Selama perekonomian Indo blom beres... gua masih mendukung bajakan...

anakbingung
13-08-2009, 04:49 PM
say no to piracy, say yes to sharing files :haha:

danang_imut
13-08-2009, 05:38 PM
say no to piracy, say yes to sharing files :haha:

gw setuju pendapat lu bro... kita ga ngebajak.. cuma sharing aja... :hihi:

xfoz_st
13-08-2009, 08:04 PM
Susah juga seh kalo mau bener2 lepas dari bajakan coz ga semua orang punya koneksi internet yang bagus.
Aku sendiri seh sekarang udah ga pernah beli bajakan lagi, coz dari segi kualitas pasti lebih jelek. Tapi kalo lagi pengen nonton anime yang ga nemu di Internet and susah nyarinya ya pake bajakan kayaknya. Selama harganya masih ga terlalu jauh dari cost gpp, anggap aja ganti rugi dvd kosong + jasanya.

ArCotH
13-08-2009, 10:02 PM
selama gw masih belum mampu beli yg ori,,
yaaah..bagi gw yg bajakan juga gpp deh..
walaupun terpaksa:haha:

ZaXtheAlien
14-08-2009, 03:54 PM
gw seumur hidup cuma pernah 2 kali beli dvd anime bajakan . . .

kualitas SAMPAH . . . BUSUK!!!

gak lagi2 deh . . .

reka_liebe
14-08-2009, 03:56 PM
yah namanya DVD bajakan harus tau konsekuensinya....
Is not good whatever the reason....terlebih jika animenya udah dilisensi....

shinchan
14-08-2009, 04:08 PM
bajakan emang byk tuh yg kualitas BUSUK!!
walau pernah juga bli yg kualitas standar.
tapi skrg sepertinya dah susah deh nyari dvd bajakan kualitas standar gt>.<

Cio
14-08-2009, 04:23 PM
What do you expect from rp 5000,- ???

Wajar lah kualitasnya busuk... wkwkwk

Tipididi
14-08-2009, 04:42 PM
dvd bajakan musti dimusnahkan dari muka bumi..

selain merugikan penggemar anime dengan kualitas ancur,

juga mencoreng nama fansub yang jelas2 nulis
'this is free fansub ..not for sale..'
dsb.. yg udah familiar..

para pembajak biasanya ngambil dari fansub kan..

tapi kasusnya jadi beda lagi kalo yg
dibajak tu dvd ori yg udah dilisensi..

tapi, intinya say no to dvd bajakan!

Lightzero
14-08-2009, 04:50 PM
Kalau gw...
liat kondisi....

Dulu :
Masih kuliah : Rental 2000/keping
Kemudian,
Waktu pertama kali pake speedy buat internet... speed cm dapat 40 KBps, download anime bisa 1-2 jam untuk 1 episode. Dulu menggunakan time based 220 rb buat 50 jam.. jadi kalau gw hitung-hitung... ngapain gw download dari internet buat dapatin 1 judul (1 judul = 26 eps, 26 x 2 jam > 50 jam = 220 rb) dengan harga segitu.. mendingan beli bajakan (4 keping x 5000 = 20000)..... dan jaman dulu kualitasnya masih lumayan bagus.

Sekarang :
1. Di kantor mengenal internet lokal dengan speednya yang kencang > 2000 kbps, 1 episode bisa di download < 20 menit + gratis (karena dibayar kantor).
2. Speedy di rumah tarifnya menjadi 135rb + speednya 80-110 KBps, download 175 MB bisa di download < 30 menit.

Nah trik yang gw pake sekarang :
- Yang menurut gw bagus (character design/storynya) bila ada link lokal (IDWS) pasti langsung gw sikat... di kantor. di rumah buat download film yang gak ada link IDWS-nya atau RAW kalau film-nya bagus... :haha:
- Yang merasa gak yakin, beli dulu bajakannnya... kalau bagus menurut gw, langsung download lagi. Kalau jelek yah.. .langsung masuk lemari dah....

Jujur aja sekarang gw malah kebanyakan download daripada nonton....
Saat ini koleksi gw (VN + Anime + Tokusatsu ) ada 4 Tas (Hasil Download-an) + > 40 keping dvd yang ada di case dvd-nya... Malah yang gw tonton secara full/mainin < 20% dari keseluruhan koleksi yang gw punya... lainnya cm liat sekilas

evilsyaoran
14-08-2009, 06:44 PM
menurut gw cd bajakan gk terlalu bagus :onion-52:
why?
gini..
gw kalo beli bajakan sekarang 1 dvd diisi cuma 3 episode dulu nyampe 25 episode dalem 1 dvd
kualitas? masih mending kalo 3 ep ukurannya gede tapi yang dapet kecil banget ukuran layarnya alhasil jadi gak puas nonton mata musti deket layar ga bisa sambil tiduran :lol:
masih jauh lebih bagus download drpd beli kualitas paling kecil yg di donload xvid dah mayan puas tuh :lol: lagian nyaris gratis kalo download dibanding beli dvd bajakan (bayar 150K/bulan + listrik)

shinchan
14-08-2009, 09:31 PM
dvd bajakan skrg emang dah isi cuma 3 ep kualitas buruk lg>.<
untung skrg wa ada inet unlimited walau kecepatan download maseh lambat
jdnya wa download anime yg size gak ampe 100mb aja^^
yg wa download ini aja kualitasnya maseh jauh lebih bgs

Radeonator
14-08-2009, 11:43 PM
btw guys, kalo bajakan isinya AVI/MKV/MP4 gimana tuh? yg satu DVD isinya 26 episode?

utamaru
14-08-2009, 11:52 PM
gw kalo beli bajakan sekarang 1 dvd diisi cuma 3 episode dulu nyampe 25 episode dalem 1 dvd
kualitas? masih mending kalo 3 ep ukurannya gede tapi yang dapet kecil banget ukuran layarnya alhasil jadi gak puas nonton mata musti deket layar ga bisa sambil tiduran :lol:


Itulah kenapa gw nggak beli DVD bajakan anime series. Tapi ada juga yang banyak episodenya (bisa sampe 40-50an) tapi suka ngadat. Bener2 ditipu itu gw mah! :onion-59:

Tapi skarang gww belinya ONLY yang film2 lepas/movie, soalnya gambarnya bener2 kualitas DVD (yah, meski beberapa ada yang nggak gitu bagus).

Lightzero
15-08-2009, 08:03 AM
btw guys, kalo bajakan isinya AVI/MKV/MP4 gimana tuh? yg satu DVD isinya 26 episode?

Ini maksudnya ada yang jual di forum begitu ??? Yang hanya bisa dijalanin di komputer atau player yang mendukung format divx-kan ???

Kalau ini sih menurut gw layak, karena mereka juga ngambil dengan cara download dan di burn ke-dvd jadi tanpa ada konvertan sehingga mungkin tidak ada pengurangan kualitas dari hasil downloadnya ....
(Walaupun cara penjualan seperti ini sebenarnya melanggar ideologi para fansubber)

xanderlinkz
15-08-2009, 08:07 AM
@ atas

tul para fansubber kaga pengin hasil kerja mereka dijadiin duit,,
mereka cuman mendedikasikan usaha mereka buat sharing doang,,,

rysss_ak47
15-08-2009, 10:20 AM
btw guys, kalo bajakan isinya AVI/MKV/MP4 gimana tuh? yg satu DVD isinya 26 episode?

Asal ngga ditujukan untuk komersil (ambil untung) dan ngga pake Iklan-iklanan buat ngedapetin pembeli... Kalau uangnya hanya untuk biaya media DVD-R bolehlah...

Tipididi
15-08-2009, 11:23 AM
btw guys, kalo bajakan isinya AVI/MKV/MP4 gimana tuh? yg satu DVD isinya 26 episode?

setuju sama pendapat rysss_ak47...
yang kaya begini bukan DVD bajakan

tapi bisa disebut distribusi fansub..

lebih lanjut cek di wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fansub

mungkin definisi DVD bajakan
tu yang isinya file dalam format VOB kali ya...

ailend
15-08-2009, 05:10 PM
maunya ori tapi dubnya sucks.. yang bajakan kualitasnya juga ancur (ga HD) so, akhirnya ngunduh juga >.>

eaglefox
16-08-2009, 12:31 PM
kalo sekarang mensingan download soalnya kalo beli dvd paling cm 2 - 3 episode dan kualitasnya jelek lagi

flyn
16-08-2009, 01:16 PM
@ailend:
Mang ada ya dvd/vcd anime ORI yang di DUB?
Gw ga pernah nemu yang begitu, paling cuma di SUB aja.

dvd bajakan sih s*ck
Mending DL sendiri aja, hi quality!

v1n_vampire
16-08-2009, 02:09 PM
dvd bajakan kalo yg udah HQ dibajak dr dvd ori sih nice2 aja
tapi terkadang para agen dvd pingin cepet dpt duit aja, kualitas blm bagus jg udah dibajak dan dijual :(
merugikan pembeli saja

tapi kalo utk anime dvd bajakan itu suck
jelas2 subber kadang memperingatkan "tdk utk dijual/rental" tp ms dimanfaatkan org utk mencari keuntungan, sesama fans harusnya slg berbagi, bkn dimanfaatkan utk cr untung
tapi kalo pembelinya tdk keberatan ya gpp, itu cm pendapat pribadi kok

Hanamichi
19-08-2009, 10:25 PM
Yah maklum lah...

gk bisa nyalahin juga buat para pe*b**ak, cuz banyak juga kan yg butuh...

Secara gk semua bisa pake I-net dah gitu ada yg Speed nya kurang jadi alternatifnya ya itu lah!

Jadi...ya gitulah

ayamgoreng
19-08-2009, 10:32 PM
jarang yg beli bajakan --a

tp bg gw kalau bajakan nya baguss aka bisa jalan pilmnya ga papa sigh bg gw

Hanamichi
20-08-2009, 02:47 AM
bajakan gk usah HD cukup SD aja juga yg penting jalan dan isinnya gk hemat aja...

dah cukup puas gue...

nascar
20-08-2009, 02:53 AM
jgnkan dvd
saya aja kalo beli kaset ps 2 g ada yg jual origin adanya bajakn
ga bisa dijalanin gamenya :hammer:
akhirnya jadi maen komputer aja deh :lol:

DamnTwistedPerson
20-08-2009, 02:59 AM
klo beli dvd film bajakan, cek dulu apa dvd orinya dah kluar apa blom, paling ngga di US atau di UE, atau paling ngga cek r5 nya dah kluar apa blom

jangan beli dvd bajakan film yang baru rilis seminggu sebelomnya jelas ga bakal beres kualitasnya :hammer:
paling ngga tunggu sekitar 3 bulan...

buat game aturannya kurang lebih sama tapi biasanya masa tenggang lebih singkat mungkin sekitar seminggu setelah rilis, udah ada yang bikin full cracknya :D

klo buat musik, mending donlot...

~~ :ngacir:

red_rackham
20-08-2009, 06:25 AM
VCD-DVD anime bajakan.....dulu sering beli sih....tapi sejak Speedot gw kenceng bwat nyedot IDWS, jadi donlot anime HD terus neh ^_______^

Yah menurut gw sih....bagi penggemar anime yg ga punya i-net kenceng, en ga punya sohib yg bs dirampok koleksinya, beli DVD ato VCD bajakan sih jadi satu2nya jalan bwat nonton anime (kecuali klo dompetnya TEBEL en kuat beli yg ORI).

Tapi gw emang benci ama penjual DVD anime sekarang....masa 1 DVD cuman isi 2-3 eps. Dah gitu masih LQ lagi, mending klo dah HD. Dulu sih mending, 1 DVD isi 6-12 eps (ada yg ampe 26 eps , tp LQ). Bagi gw sangat merugikan pelanggan, klo 1 DVD cm 2 eps LQ, mending jadiin VCD ajah.

choli
20-08-2009, 08:35 AM
Jawabannya sih tergantu yang belinya...
Kan di indo juga ada lho anime ori yang dijualnya per box..
Harganya jangan tanya lah.. MUUAAAHAAALLLL...

Nah, kalo misalnya beli di lapak2 DVD pinggir jalan atau di g*od*k, rata2 1 keping dvdnya dijejelin ampe 20 episodean...
Padahal kalo beli anime ori, 1 keping dvdnya max 4 eps doank...
Nah, terlalu banyaknya episode itulah yang bikin dvd anime kualitasnya busuk..
Tapi kalo dapet 1 dvd dengan max 4 eps , lumayan bagus da gambarnya mah..

BliTcHz
20-08-2009, 09:19 AM
@^

iya tuh tapi tetep aja ada yang 1 DVD diisi cuma sedikit episode

udah gitu kualitasnya jelek lagi

dex008
20-08-2009, 09:52 AM
i lebih suka nonton hasil donlodan tapi seringkali ga ada subnya. jadi ya masih beli dvd bajakan

zaki_tendou
21-08-2009, 06:08 PM
Bajakan = Suck!!

gw dulu waktu lom punya internet terpaksa beli bajakan, yang kalo 1 DVD isi banyak = beberapa episode gak bisa ditonton, ato 1 DVD isi dikit = sekalinya dikit, beneran dikit banget, cuman 2 episode, LQ pula :lempar:

udah paling top dah download yang HQ dari IDWS :top:

Splaz
21-08-2009, 07:45 PM
Kalau aku sih beli aseli sih, kualitasnya yahud dan enak ditonton cm kadang2 ga kepikir satu keping DVD bisa 100 ribu, mana nontonnya enaknya cuma sekali :onion-72:
Mo nyewa dekat rumah ga tersedia yang judulnya anime, film bioskop yang ada
Bajakan juga ga bagus amat kadang isinya ga sesuai harapan
Enaknya donlot kalo punya internet itupun harus sisihkan duit listrik dan internetnya :haha:

mariu5
21-08-2009, 09:02 PM
Udah lewat masanya saya dikecewakan DVD bajakan, sekarang semuanya download (kepuasan terjamin).

jaacoozee
21-08-2009, 11:26 PM
wew gw mah mending donlot.. ga pnah beli dvd anime bajakan

Alit78
21-08-2009, 11:32 PM
gw stuju ma TS kadang2 ngeselin.. pas ditonton kok kualitas nya LQ smua.. wew.. udah gtu burem2 gimana gtu.. mending kalo gw bli per episode aja, banyak tuh di daerah binus.. mahal dikit tapi jaminan mutu :D

namakudion
21-08-2009, 11:39 PM
mendingan langganan inet dan download d (apalagi yg kluarin duit buat beli bajakan punya sebulan bisa diatas 100 rb) :th_102_:

ilcloud
22-08-2009, 09:29 AM
relatif, kalo bajakan yang cuma 4 eps 1 dvd namanya jelas-jelas pembodohan....
cari yang jualan format avi ato mkv lah....

ginji
22-08-2009, 11:10 AM
mendingan orilah kalo harganya murah.
tapi bajakan banyak yang bagus bagus kalo jeli.
kan di forum ini banyak anime dengan kwlitas gambar yahud

cbcbxbc
22-08-2009, 12:19 PM
terus terang gw sih maunya ORI....
tapi sayangnya ga sesuai dengan bugdet gw..:(:(

juga anie ORI itu ga smuanya nyampe sini.. apa lagi yg baru2x..

oxosoda
22-08-2009, 04:20 PM
bajakan sekarang beda ama waktu awal taun 2000an...
dulu mah, kualitasnya bajakan dari dvd aslinya, makanya kualitas gambar bagus. sebage contoh: movie seiya overture ada wawancara dg pemain&sutradaranya...
kalo dvd skrg, SUCKS :voodoo:
masa, dvd isinya cuman 700 MB.....penipu....:voodoo:

yunantoa
31-08-2009, 10:37 PM
bajakan sekarang beda ama waktu awal taun 2000an...
dulu mah, kualitasnya bajakan dari dvd aslinya, makanya kualitas gambar bagus. sebage contoh: movie seiya overture ada wawancara dg pemain&sutradaranya...
kalo dvd skrg, SUCKS :voodoo:
masa, dvd isinya cuman 700 MB.....penipu....:voodoo:

betul bro, ak dulu2 beli dvd bajakan kualitasny gk kalah ma yg asli, lgkp sama bonus contentny...
lha tp bajakan skrg bnr2....:voodoo:

shinokyoku
31-08-2009, 10:40 PM
betul bro, ak dulu2 beli dvd bajakan kualitasny gk kalah ma yg asli, lgkp sama bonus contentny...
lha tp bajakan skrg bnr2....:voodoo:

:onion-92::onion-92: , sama bro, ud gt mn gw dtipu lg ma langganan gw, mending ngehang, g nyala. . .

Mutsume
01-09-2009, 03:50 AM
masa, dvd isinya cuman 700 MB.....penipu....:voodoo:

wakkwak jadi inget temen gw beli dvd bajakan-nya Natsume Yuujinchou, abis nonton dia nelpon gw...

A : "eh gw kemaren beli dvd anime natsume yuujinchou tuh bagus mayan ceritanya, lu mo pinjem ngga?"
B : "ya udah mana sini lu bawain ke rumah gw aja besok"
A : "ok deh sekalian nonton donlod2an lu aja"
A : "eh tapi... lu bisa ga donlod-in episode akhirnya ni Natsume?"
B : "haaa? lu yg bener aja masa episode akhirnya ga ada"
A : "iy neh gw juga bingung pas nonton episode terakhir di DVDnya kok ending screennya masi ada preview ep berikutnya..."
B : " ya elah mendingan gw donlod dari awal dah itu masa cuma ep akhir doang"
A : "nah gitu dong donlod in"

besoknya

B : "mana sini gw coba liad DVD busuk lu itu"
A : "neh"

*krasak krusuk masukin dvd ke compy, cek isi dvd*

B : "haa? swt lah masa 4 episode per DVD total cuma 500mb?"
A : "emang knp?"
B : "lah secara 1 DVD itu max 4 Gb maleeeeh, 500mb 4 episode mah ini LQ maksa"

*nonton*

B : "swt lu mah ini parah gila LQnya"
A : "ya udah donlodin dong dari awal"

*besok2nya setelah kelar donlod*

A : "lah ini gambarnya yg lu donlod bagus bener yak"
B : "capek deh ngomong ama lu"

DENI2570
01-09-2009, 04:47 AM
Nah, .... ini, ini merupakan tugas atau PR bagi industri software untuk merancang software yang sifatnya seperti security/firewall (anti copy) dan mencari celah bagaimana agar tidak ada crackers atau software hack yang mampu untuk menstream filemnya, hanya kecuali kalau bagi yang nekad dengan cara stream dengan playback atau capture......

daigo_madoka
01-09-2009, 04:57 AM
Yang paling jengkelin dari bajakan itu, ngomongnya ada sub indo (or at least english), nyatanya gak ada sub sama sekali.

Hanamichi
01-09-2009, 05:56 AM
wakkwak jadi inget temen gw beli dvd bajakan-nya Natsume Yuujinchou, abis nonton dia nelpon gw...

A : "eh gw kemaren beli dvd anime natsume yuujinchou tuh bagus mayan ceritanya, lu mo pinjem ngga?"
B : "ya udah mana sini lu bawain ke rumah gw aja besok"
A : "ok deh sekalian nonton donlod2an lu aja"
A : "eh tapi... lu bisa ga donlod-in episode akhirnya ni Natsume?"
B : "haaa? lu yg bener aja masa episode akhirnya ga ada"
A : "iy neh gw juga bingung pas nonton episode terakhir di DVDnya kok ending screennya masi ada preview ep berikutnya..."
B : " ya elah mendingan gw donlod dari awal dah itu masa cuma ep akhir doang"
A : "nah gitu dong donlod in"

besoknya

B : "mana sini gw coba liad DVD busuk lu itu"
A : "neh"

*krasak krusuk masukin dvd ke compy, cek isi dvd*

B : "haa? swt lah masa 4 episode per DVD total cuma 500mb?"
A : "emang knp?"
B : "lah secara 1 DVD itu max 4 Gb maleeeeh, 500mb 4 episode mah ini LQ maksa"

*nonton*

B : "swt lu mah ini parah gila LQnya"
A : "ya udah donlodin dong dari awal"

*besok2nya setelah kelar donlod*

A : "lah ini gambarnya yg lu donlod bagus bener yak"
B : "capek deh ngomong ama lu"


WKwkwkwk...dah kek pelajaran bahasa indonesia aja ada percakapannya...
btw...bukannya DVD ada beberapa macam ya?

setau gue seh ada kelipatan 1.2Gb, 2Gb, 4Gb kalo gk salah...cuz CD kan cuma 700Mb mentok...

jagat
01-09-2009, 06:05 AM
bajakan asal kualitas mantab

otaku
01-09-2009, 06:11 AM
WKwkwkwk...dah kek pelajaran bahasa indonesia aja ada percakapannya...
btw...bukannya DVD ada beberapa macam ya?

setau gue seh ada kelipatan 1.2Gb, 2Gb, 4Gb kalo gk salah...cuz CD kan cuma 700Mb mentok...

iya betul ada DVD-1 sampe DVD-5, DVD-9,DVD-10,DVD-14 sama DVD-18 (angka terakhir menunjukan kapasitasnya sekitar itu)

cuma yg umum di sini sih DVD-5 sama DVD-9..

hxh90
01-09-2009, 07:56 AM
Mau nya sih ORI...sayang mahal dan kalah cepat update nya dengan Episode trakhir di Jepang :D

DVD Anime Bajakan yg gw Beli Kebanyakan Cacat....Tapi ada yg Aneh...
Pas kemaren GW Beli DVD Eureka Seven Movie....Kualitas nya tokcer + lancar jaya....
yg rada kurang cuma Subttile nya yg kepanjangan sampe pojok Monitor Gw...
(Monitor gw kekecilan kaleee yah) hehehehe.....

Bagusan sih Donlod...tapi inet lemot....Solusinya beli aja DVD anime donlod tan di Kaskus...Bagus Dan Murah :D

ulpek
01-09-2009, 12:51 PM
pengenya sih beli yg ori...........
apa daya kantong g memungkinkan.............
ujung2nya beli bajakan.........
tragisnya anime bajakan tuh bnyk yg g beres.........
mang kdng da bajakn yg bgs, tp jarang.............
akhirnya skrng cm DL ja deh..........

otaku
01-09-2009, 01:06 PM
dvd ori kualitas presentationnya masih jauh dibawah fansub release, ga ada kara, subtitlenya masih srt/vobsub, translationnya kebanyakan ngga akurat, sering ada missing line, timingnya banyak yg ngaco, dsb...

jadi yah bagi gw mendingan download, kecuali kalo udah bener2 jadi real fans suatu series tertentu baru dah kalo punya duit mikir beli dvd ori..

konoharyu
01-09-2009, 02:26 PM
cape maaaah klo belu yg bajakan,....
uda brapakali beli ngelag.. kaya lagi maen game OL...
Mending beli ori kalo niat koleksi...

Tapi tetep gw prefer DL dr Indowebster, tinggal tidur smalem, bsok tinggal nonton hasil panen hahahah^^

Mutsume
01-09-2009, 04:58 PM
emang bagusan cd bajakan dulu bgt mah drpd dvd bajakan skrg, kalo dulu bajakan langsung dari ori, skrg mah asal dah ada yg lebih cepet keluar walopun LQ maen asal bajak aja

dulu inget bgt beli CD Love Hina ama Serial Experiments Lain bagus bgt gambarnya... nah nih yg Serial Experiments Lain auk bajakan apa kagak soalnya covernya kok bagus bgt sampe2 ada cover tambahan di dalamnya... curiga ori soalnya rada mahal dikid @_@

mahousenseinegima
01-09-2009, 05:07 PM
klo menurut gw bila d bandingkan kualitas san harga
HIDUPP dvd bajakan.
tapi berhubung bisa dl napa gak coba??

yunantoa
01-09-2009, 09:39 PM
mgkn orang terpaksa beli dvd bajakan krn selain hrg dvd ori ny mahal, dia jg gk puny koneksi internet.... kyk ak dulu :onion-07:
tp untung skrg uda bs donlot sndr, salah satuny berkat idws :onion-80:

herryloo
02-09-2009, 02:58 AM
di indonesia, bajakan jadi makanan sehari2.
kalo di luar negri, jarang yang senang idup dari bajakan.

well.. it's our country. :P

Zkn
03-09-2009, 01:26 PM
dvd ori kualitas presentationnya masih jauh dibawah fansub release, ga ada kara, subtitlenya masih srt/vobsub, translationnya kebanyakan ngga akurat, sering ada missing line, timingnya banyak yg ngaco, dsb...

jadi yah bagi gw mendingan download, kecuali kalo udah bener2 jadi real fans suatu series tertentu baru dah kalo punya duit mikir beli dvd ori..



bener udah gitu mahal lagi...

Rouletz
04-09-2009, 11:33 PM
anime hasil fansub kan kaga boleh buat komersiil, ntar dapet oyashiro-sama no tatari lho..

wew oyashiro-sama :onion-94::onion-94:, tp emang rata" kualitas dvd bajakan emg agak jelek sih, pernah saya beli 4 dvd season 1 nya school rumble disc 1 aja ngga bisa di tonton :stress::stress::lempar::lempar:

dex008
05-09-2009, 12:55 PM
wew oyashiro-sama :onion-94::onion-94:, tp emang rata" kualitas dvd bajakan emg agak jelek sih, pernah saya beli 4 dvd season 1 nya school rumble disc 1 aja ngga bisa di tonton :stress::stress::lempar::lempar:
yup emang kualitas dvd jelek banget soalnya yang bikin dvd itu bakar sendiri anime yang dah mereka donlod tanpa merhatiin kompresi videonya jadi hasilnya kualitas gambar yang jelek banget. dulu sebelum donlod sendiri naruto shippuuden i juga pernah beli tuh dvdnya yang 1 dvd isi 1-50. gile gambarnya jelek banget. jadinya ngulang donlod seri mulai seri 1 biar bisa dikoleksi and ditonton lagi.

yuritho
05-09-2009, 01:04 PM
dvd bajakan mahal, kualitas jelek pula

tehkotak88
05-09-2009, 01:16 PM
IMO ngga usah munafik la ya

Mbeli bajakan kok nuntutnya macem2 si? :hihi:

Yg namanya barang kan ad yg bagus ad yg jelek...
balik lagi aj k kitanya, pinter2 milih aj

Klo mang sekiranya bagus, dibeli... klo ngga ya jangan....

silverbk201
05-09-2009, 03:28 PM
DVD bajakan emank kadang kualitas rendah. Gampang rusak pula.

Pengen sih beli DVD yang asli, soalnya selain dapet animenya biasanya bakal dikasih bonus macem2. Tapi apalah boleh dikata, kantong pelajar nggak mencukupi.

Mending donlot!!!

omega8719
05-09-2009, 03:40 PM
^Saya rasa alasan diatas kurang masuk akal.
Klo dah pernah nonton LS, kamu lihat Konata sampai kerja sambilan cuma utuk menambah uang buat beli item yang diinginkannya. Masalahnya di Indonesia itu digaji berapapun rasanya kurang, apalagi kalau kerjanya cuma part time. Gak seperti di Jepang. Kabar dari teman saya hanya dengan kerja sambilan 6-8 hari, kamu dah bisa beli Macbook yang paling low end. Buat yang gak tahu harga Macbook....google selalu ada untuk membantu.

Selain itu barang-barang asli ini mau gak mau harus nunggu distributor yang mendatangkan

ilcloud
05-09-2009, 03:53 PM
^Saya rasa alasan diatas kurang masuk akal.
Klo dah pernah nonton LS, kamu lihat Konata sampai kerja sambilan cuma utuk menambah uang buat beli item yang diinginkannya. Masalahnya di Indonesia itu digaji berapapun rasanya kurang, apalagi kalau kerjanya cuma part time. Gak seperti di Jepang. Kabar dari teman saya hanya dengan kerja sambilan 6-8 hari, kamu dah bisa beli Macbook yang paling low end. Buat yang gak tahu harga Macbook....google selalu ada untuk membantu.

Selain itu barang-barang asli ini mau gak mau harus nunggu distributor yang mendatangkan

yup setuju...
di LN, terutama jepun harga barang elektronik kerasa terjangkau karena secara relatif gak terlalu jauh dengan harga makanan sehari-hari...
komparasi yag lebih telak, liat aja harga model kit misalnya master grade yang 5000 ampe 6000 yen yang ternyata disana cuma seharga 10-12 roti seharga 500 yen yang biasa dijual....

disini??? sekali beli MG bisa ga makan berapa hari...
apalagi buat anak kos ky gw :madesu:

Rouletz
05-09-2009, 04:01 PM
yup emang kualitas dvd jelek banget soalnya yang bikin dvd itu bakar sendiri anime yang dah mereka donlod tanpa merhatiin kompresi videonya jadi hasilnya kualitas gambar yang jelek banget. dulu sebelum donlod sendiri naruto shippuuden i juga pernah beli tuh dvdnya yang 1 dvd isi 1-50. gile gambarnya jelek banget. jadinya ngulang donlod seri mulai seri 1 biar bisa dikoleksi and ditonton lagi.

sama gan, saya aja beli nogizaka haruka no himitsu aja gambarnya beuh :onion-32:, jeleknya luar biasa :onion-55:, akhir"nya jd donlot lagi deh dari idws yang kita cintai ini :lol:

XMahou
05-09-2009, 06:55 PM
hahaha....sebelum punya internet n bisa DL di sini, dulu gw jg beli yg bajakan, emang c kualitasnya ga terjamin, tp terakir2 gw nemu tpt bajakan yang kualitasnya ok, emang c sedikit lbh mahal dr yg laen, tp setidaknya ga semahal yg original...
jd apa salahnya beli bajakan, lumayan ngebantu bgt bwt yg ga ada internet n ga bisa DL...

Mutsume
05-09-2009, 07:08 PM
beli bajakan = kualitas ga pasti, kebanyakan jelek...
beli original = mahal

solusi?

- DL / Beli anime yg udah pasti kualitasnya
- Convert ke DVD Player format
- Burn
- Cari ato Bikin Sendiri Cover DVD / Inlay
- Cari ato Bikin Sendiri CD / DVD Label
- Print berkualitas buat Cover / Inlay ( glossy paper lah... jgn pelit2 amad )
- Print CD / DVD Label ( Epson Stylus Photo R280 CD / DVD Label Printable )
- Jadi deh

Ribet? ya beli original... ujung2nya kan ribet juga duit hasil kerja kemakan beli DVD original

Rouletz
05-09-2009, 09:09 PM
beli bajakan = kualitas ga pasti, kebanyakan jelek...
beli original = mahal

solusi?

- DL / Beli anime yg udah pasti kualitasnya
- Convert ke DVD Player format
- Burn
- Cari ato Bikin Sendiri Cover DVD / Inlay
- Cari ato Bikin Sendiri CD / DVD Label
- Print berkualitas buat Cover / Inlay ( glossy paper lah... jgn pelit2 amad )
- Print CD / DVD Label ( Epson Stylus Photo R280 CD / DVD Label Printable )
- Jadi deh

Ribet? ya beli original... ujung2nya kan ribet juga duit hasil kerja kemakan beli DVD original

waduh :onion-55:, klo akhir"nya beli mahal atuh :onion-92:

helmyMH
06-09-2009, 09:19 AM
kalo zaman dulu seh terpaksa beli yang bajakan biar murah...........
klo bli ori g da uang bro......mahal............:voodoo:

sekarang mending donlod yang fansub.....kualitas bagus... gratis......cuma modal ngenet dan HDD doank.....bisa tinggal tidur lagi :th_101_:

Zkn
06-09-2009, 10:29 AM
beli bajakan = kualitas ga pasti, kebanyakan jelek...
beli original = mahal

solusi?

- DL / Beli anime yg udah pasti kualitasnya
- Convert ke DVD Player format
- Burn
- Cari ato Bikin Sendiri Cover DVD / Inlay
- Cari ato Bikin Sendiri CD / DVD Label
- Print berkualitas buat Cover / Inlay ( glossy paper lah... jgn pelit2 amad )
- Print CD / DVD Label ( Epson Stylus Photo R280 CD / DVD Label Printable )
- Jadi deh

Ribet? ya beli original... ujung2nya kan ribet juga duit hasil kerja kemakan beli DVD original

Setuju,semua kan gak da yang gratis, walopun dl nya gratis kalo HDD nya penuh ya kudu ngeburn atw beli HDD lg, atw beli eksternal. Ya itu jika ngrasa gak puas beli bajakan.

Hidup senang emang butuh pengorbanan, bro

crumclimax2
06-09-2009, 07:29 PM
Emang klo mo beli ori disini dimana? Kayae ndak ada deh. Yang pernah ku temui dulu cuman Love Hina di daerah ku . Itu ntah disensor apa ndak
Yang paling enak dan mudah ya donlot :D

revenand
07-09-2009, 10:05 AM
duh! kalo nunggu yg dijual! bisa pegel!

malah kadang2 lupa filmnya jd malah ga perna nonton! jdnya mending dl de!

toh dah da IDWS, torrent dkk!

Necrophades
07-09-2009, 09:33 PM
dvd bajakan sering parah
pernah gw dapet yg gambarnya lancar
tapi suaranya makin lama makin telat (atau gambarnya yg terlalu cepet)
sampe selisih akhir beda 22 menit :hammer:
parah bngt tuh

Mutsume
08-09-2009, 02:34 AM
ya itulah dia bedanya dvd anime bajakan skrg ama cd bajakan dulu, jelas lebi bagus cd bajakan yg dulu soalnya langsung rip original atau setidaknya orang yg emang demen anime and ngerti kualitas, kalo skrg mah asal yg mana keluar duluan di internet and lebi kecil filenya maen asal bajak aja

kalo gw sih pake cara yg gw kasi diatas tadi khusus anime2 yg emang sering gw nonton berkali-kali, kayak lucky star, maria holic, code geass... skrg lagi mo bikin buat DMC >_<

Zkn
08-09-2009, 04:21 AM
dvd bajakan sering parah
pernah gw dapet yg gambarnya lancar
tapi suaranya makin lama makin telat (atau gambarnya yg terlalu cepet)
sampe selisih akhir beda 22 menit :hammer:
parah bngt tuh

Bukannya kalo suaranya telat bs d edit ya bro?

crumclimax2
08-09-2009, 09:35 AM
Yah bisanya sih bisa. Trus kita beli kalo harus di encode lagi? Lagian suara telat ngeditnya ndak segampang itu to?

Saiga
08-09-2009, 09:59 AM
kalo kayak dulu sih 1 DVD ( isi nya bisa 25 eps) masih bagus lah lumayan hemat.. tapi kalo sekarang 1 DVD ( biasanya 2 eps) mending gw DL dah , ke warnet paket 4 jam (11rb) bisa dapat 11 eps..

yunantoa
08-09-2009, 11:59 PM
rental vcd deket rmhku ad sewa vcd anime, tp setelah kuperhatikan trnyt itu anime2 yg berasal dr fansub trus diburn dlm bntk vcd... :onion-103:
msh ad tulisan di animeny "this is a free fansub, not for sale or rent" :onion-84:

BlankShade
09-09-2009, 12:05 AM
Dulu sih lebih seneng beli soalnya ga ada inet :madesu:

tapi kalo dulu masih lumayan bagus sih dari yang sekarang

masa 1 DVD cuman dapet 4 ep :dead:

akhirnya kesel n pasang inet trus download sndiri :haha:

Mutsume
09-09-2009, 12:27 AM
rental vcd deket rmhku ad sewa vcd anime, tp setelah kuperhatikan trnyt itu anime2 yg berasal dr fansub trus diburn dlm bntk vcd... :onion-103:
msh ad tulisan di animeny "this is a free fansub, not for sale or rent" :onion-84:

wkwk emang kebanyakan gitu kan

Mutsume
09-09-2009, 12:31 AM
masa 1 DVD cuman dapet 4 ep :dead:

4 episode sih masi mending kalo convert dvd player nya yg hi-quality... yg kesel itu kalo 4 episode dah gitu total 4 episode cuma 500mb wtf? 1 episode 50mb? standar avi aja 1 episode 150mb kalo di convert dvd player bisa naik 2 / 3x besar filenya....

kalo kata bang Roma "Sungguh Terlalu" :onion-70:

ayamgoreng
09-09-2009, 01:13 AM
asall itu murahh no problem dah

tpp banyakk dr VCD dan DVD yg bajakan yg ada nya di kaki 5 an , jrg yg di t4 kayak2 mal2 gitu . dan plg banyak adalah hasil burn kwokwokwokwok

FaldyHyuuga
09-09-2009, 01:30 AM
klo buat gw dvd bajakan itu jelek nya kadang suara ama gambar gak sinkron trus juga gambar kotak2 kadang malah pecah2...dah gt cover depan ama belakang gak sama..trus juga gak mau rugi 1 dvd isi nya 2-3 episode doank malah sekarang lebih parah di bikin bundle gt 1-13 gt misal nya = 3 dvd buset gak mau rugi amat padahal dulu gw dapet aja tuh yang 1 dvd isi nya 10 film - 20 film dengan kualitas bagus...inti nya si pembajak sekarang klo soal anime gini ma convert nya langsung aja pencet convert tanpa di set dulu hasil output nya kaya gimana jadi ya bodo amat klo hasil nya jelek dengan kata lain anime masi kurang di hargai di indo sendiri

tp untung lah dah ada idws tercinta dengan bermodal kan flashdisk dan maen di empo dekas 13 episode jg gw dl dalam waktu 3 jam :D

fallendevil
09-09-2009, 04:09 AM
Makan ati klo beli dvd bajakan.
Kayak judi gitulah, terkadang dpt yg bagus, tp lebih sering dapat yg jelek :rokok:

dub-nya sering meleset, gambarnya LQ, kadang ada ep yg bukan animenya...

Lg pula fansub kan udah memperingatkan klo fansub itu gratis.
Sampe2 ada fansub yg ngutuk klo ada yang mengambil keuntungan...

Rouletz
09-09-2009, 08:24 AM
Dulu sih lebih seneng beli soalnya ga ada inet :madesu:

tapi kalo dulu masih lumayan bagus sih dari yang sekarang

masa 1 DVD cuman dapet 4 ep :dead:

akhirnya kesel n pasang inet trus download sndiri :haha:

bener gan, udah gitu blum tentu dvdnya bisa dimaenin ampe selesai :onion-55:, pa lagi 1 dvdnya harganya goceng :onion-10:, kan lumayan bisa buat beli di kfc :haha:

qnoer21
09-09-2009, 08:29 AM
gw liat DVD anime bajakan yg naruto series aja bisa2x cuma 1 ,2,atau 3 episode doang utk 1 DVD :voodoo:

Mutsume
09-09-2009, 11:34 AM
intinya bajakan DVD Anime2 skrg yg di emperan = Sucks

setuju?

nijihikari
09-09-2009, 11:46 AM
DVD bajakan emperan SUCK, kualitas ga terjamin, kebanyakan buruk..
kadang episode ga jelas, apa yang tertera di cover belum tentu sama dengan isinya..

Zkn
09-09-2009, 11:50 AM
intinya bajakan DVD Anime2 skrg yg di emperan = Sucks

setuju?

Setuju,

kalo bwt anime2 yg lg terkenal aja 1 dvd cm 2-4 episode. Pernah beli dvdnya bleach cm 4 ep, padahal ada bnyk ep, mana gak bangkrut.

Pernah jg gw beli yg Pokemon diamond-pearl. Covernya si gt, tp isinya pokemon Johto, udah beli 6 dvd, salah lg,
Sejak itu gw kapok beli gituan lg

fallendevil
09-09-2009, 01:08 PM
Setuju sm semua!

G lagi2 beli dvd bajakan

gw masih lebih percaya orang2 di forum ini... :rokok:

FaldyHyuuga
09-09-2009, 01:14 PM
yah klo mau ngebajak juga liad2 lah convert tuh yang bener gt loh biar kita beli nya juga puas :D dan gak pelid2 episode nya masa cuman 2-3 anime machi lebi parah udah bajakan 4 episode sedisc nya 9k ~!_!~

tivaro27
09-09-2009, 03:13 PM
Jawabannya sih tergantu yang belinya...
Kan di indo juga ada lho anime ori yang dijualnya per box..
Harganya jangan tanya lah.. MUUAAAHAAALLLL...

Nah, kalo misalnya beli di lapak2 DVD pinggir jalan atau di g*od*k, rata2 1 keping dvdnya dijejelin ampe 20 episodean...
Padahal kalo beli anime ori, 1 keping dvdnya max 4 eps doank...
Nah, terlalu banyaknya episode itulah yang bikin dvd anime kualitasnya busuk..
Tapi kalo dapet 1 dvd dengan max 4 eps , lumayan bagus da gambarnya mah..
Yup klo wa beli yang aspal aja. Kopian dari DVD ori itu lebih memuaskan. Wa bingung ma pernyataan 1 DVD episodenya sedikit. Perasaan wa hampir semua DVD Anime Ori ma Kopian dari Ori rata2 episodenya max 2 / 4 episode. Klo yang 2 Episode di beli di lapak di Indonesia mah udah kualitas LQ eh malah cuman sekali pake lagi.Ini yang bikin kesel.

n_hobi_xxx
09-09-2009, 03:40 PM
kalo gw sih ga setuju dgn dvd bajakan yg disempel sampe 20 eps, jadi lebi rendah dari flv kualitasnya :onion-84:

Rouletz
09-09-2009, 04:10 PM
intinya bajakan DVD Anime2 skrg yg di emperan = Sucks

setuju?

setuju banget :top:

ZLeonLelouch
09-09-2009, 04:41 PM
dulu masih gk ad inet sih srg update anime2 dgn bli bajakan...
masih enk klo dulu 24 eps in one disc = Rp 5k....:haha:
tapi lama2 udh ad inet + 1 dvd contain 3 episod dgn hrg 7k = inet menang....:ngacir:
and abis it skrg jadi rada kesel ama kaset2 bajakan....-_-a
org2 yg berjuang bukan dia org, tapi dia org yg nikmatin smua hasilny.....:swt: :voodoo:
tapi yah mau bagaimana lagi sih....manusia manusia....:ngacir:

Mutsume
09-09-2009, 06:16 PM
kalo gw sih ga setuju dgn dvd bajakan yg disempel sampe 20 eps, jadi lebi rendah dari flv kualitasnya :onion-84:

hooh, soalnya gw pernah bbrp kali convert mkv > avi > dvd player format dengan resolusi good ujung2nya filenya naik 3x lipat, 1 DVD cuman dpt 4 - 6 episode doang tp hasilnya pas nonton di tv (tv standar ya bukan hdtv) puas bgt

mungkin kalo normal res bisa ampe 10an episode, cuman auk deh mungkin ada convertan yg lebi bagus yg lebi kecil filenya and lebi bagus hasil jadi convertnya

Zkn
09-09-2009, 06:39 PM
Kalo d convert ke dvd player format jd lbh bagus ya bro? Tp konsekuensinya filenya tambah gede?

Rouletz
09-09-2009, 06:45 PM
Kalo d convert ke dvd player format jd lbh bagus ya bro? Tp konsekuensinya filenya tambah gede?

ngonvertnya aja lama gan :onion-102:, bisa" cape nunggunya :onion-70:, udah gt filenya bikin hd tambah jebol :dead:

Zkn
09-09-2009, 06:59 PM
ngonvertnya aja lama gan :onion-102:, bisa" cape nunggunya :onion-70:, udah gt filenya bikin hd tambah jebol :dead:

Tp buat org2 yg ber download speed rendah kaya gw, ni bs jd cara alternatif bwt nikmatin gambar bgs bro!

Download lama, convert jg lama, jd sama2 lamanya.
Hehehehehe

Rouletz
09-09-2009, 07:02 PM
Tp buat org2 yg ber download speed rendah kaya gw, ni bs jd cara alternatif bwt nikmatin gambar bgs bro!

Download lama, convert jg lama, jd sama2 lamanya.
Hehehehehe

sama gan, net saya juga lemot luar biasa :onion-55:, download 1 eps aja bisa 1 hari :onion-57:

Mutsume
09-09-2009, 08:00 PM
Kalo d convert ke dvd player format jd lbh bagus ya bro? Tp konsekuensinya filenya tambah gede?

keliatan lebi bagus soalnya resolusi TV standar itu sekitar 640 x 480 sedangkan monitor jauh diatas itu makanya TV bisa lebih nipu mata "keliatan bagus padahal ngga"

ga gw saranin convert ke DVD Player good quality kalo kompi pas2an... bisa seharian convertnya

iya file nya bisa bludak dari yg avi standar 150-200mb per episode jadi 600mb per episode

Mutsume
09-09-2009, 08:10 PM
biasanya gw pake 2 program buat convert ke DVD player

alltoavi (http://alltoavi.sourceforge.net/) : buat ngubah file mkv ke avi + subtitle
total video converter (http://www.indowebster.com/Total_Video_Conventer_31_SN_Crack.html) : buat ubah avi ke dvd player format

ato ngga bisa juga pake Xilisoft

yunantoa
09-09-2009, 10:04 PM
sebenernya kl sumber fileny kualitas bgs maka dvd pun hslny jg bgs, aplg kl disetel di tv yg res layarny kcl. Mang si convert butuh wkt tp puas kl uda jd :top:

otaku
09-09-2009, 10:09 PM
kenapa dikonvert, laptop lo sambungin aja ke tipi, nontonnya di tipi...

Mutsume
09-09-2009, 11:14 PM
bisa juga sih pake TV-Out kalo grafik cardnya sediain, gw sih personal lom cobain... emang hasilnya bagus ya full-screen movie di outputin ke TV?

Zkn
09-09-2009, 11:22 PM
Sbnrnya avi ma mkv bgsan mana si? Di liat dr kualitas gambar?

KodokNgaceng
09-09-2009, 11:28 PM
vote Mkv, lebih enak di mata gw dari pada avi soalnya :lol:

yunantoa
09-09-2009, 11:32 PM
Sbnrnya avi ma mkv bgsan mana si? Di liat dr kualitas gambar?

IMO, gw pilih mkv... :onion-16:
kualitasny lbh bagus drpd avi tp ukuranny jg lbh besar :onion-84:
sebenerny format mkv itu kyk semacam wadah yg trdiri dr video ma audio codec sndr2, biasanya si videony format H264 dgn audiony format aac

Zkn
09-09-2009, 11:36 PM
Hm,gt yah?

Kalo menurut senior2, ekstensi anime yg plg bagus apa ya?
Mkv kah? Atw ada yg lbh bgs?

Mutsume
10-09-2009, 02:11 AM
jelas mkv sih kalo buat nonton di komputer... apalagi kalo ada LCD... asal jgn donlod yg 1080p aja kalo kompi bukan core duo...

kalo convert ke dvd player setau gw sampe saat ini belum bisa add subtitle yg ada di anime2 mkv (bisanya add subtitle yg terpisah, ex .srt), cuma auk dah ni ada versi upgrade-an baru TVC ver 3.50 mungkin bisa langsung add subtitle dari anime...

otaku
10-09-2009, 04:07 AM
avi atau mkv itu sebenernya cuma container bukan format video, tapi orang2 kebanyakan ga ngerti...

kalau mau bandingin itu h264 dengan xvid/divx, tapi kalo soal kualitas jelas bagusan h264, kalo dibilang ukuran file h264 lebih besar sebenernya engga juga, karena untuk mendapatkan kualitas yg sama pada suatu video kalo pake xvid/divx pasti butuh bitrate yg lebih gede kalo dibandingin dengan h264...




kalo convert ke dvd player setau gw sampe saat ini belum bisa add subtitle yg ada di anime2 mkv (bisanya add subtitle yg terpisah, ex .srt), cuma auk dah ni ada versi upgrade-an baru TVC ver 3.50 mungkin bisa langsung add subtitle dari anime...

ckckck...
itu sih bisa bgt kali, kalo mau bikin softsub jadi hardsub biasanya org2 pake vdubmod...

Zkn
10-09-2009, 04:13 AM
avi atau mkv itu sebenernya cuma container bukan format video, tapi orang2 kebanyakan ga ngerti...

kalau mau bandingin itu h264 dengan xvid/divx, tapi kalo soal kualitas jelas bagusan h264, kalo dibilang ukuran file h264 lebih besar sebenernya engga juga, karena untuk mendapatkan kualitas yg sama pada suatu video kalo pake xvid/divx pasti butuh bitrate yg lebih gede kalo dibandingin dengan h264...




ckckck...
itu sih bisa bgt kali, kalo mau bikin softsub jadi hardsub biasanya org2 pake vdubmod...

Kalo xvid/divx gw pernah denger, tp kalo h264 br denger kali ini, bs mhn d jelaskan?

Mutsume
10-09-2009, 04:47 AM
kalo convert ke dvd player setau gw sampe saat ini belum bisa add subtitle yg ada di anime2 mkv (bisanya add subtitle yg terpisah, ex .srt), cuma auk dah ni ada versi upgrade-an baru TVC ver 3.50 mungkin bisa langsung add subtitle dari anime...


ckckck...
itu sih bisa bgt kali, kalo mau bikin softsub jadi hardsub biasanya org2 pake vdubmod...

bukan itu maksud gw say, maksud gw apa udah ada program yg bisa convert softsub langsung ke format dvd player? belum ada kan? makanya di posting sebelumnya kan dah gw cantumin 2 step kalo mo mkv di formatin ke dvd player at least mesti ubah ke avi (with hardsub) baru di convert dvd player

mr_ark
10-09-2009, 06:53 AM
kok malah jadi OOT ngomongin format sih? :???:

kembali ke topik awal, soal CD/DVD bajakan. :onion-76:
yah, dulu pas internet lagi pas-pasan, saia terpaksa beli DVD bajakannya anime. abisnya pengen nonton sih. emang culas juga sih, mosok 1 DVD isinya cuman 2 episode, udah gitu kualitasnya payah. :madesu: ada yang 1 dvd isinya banyak tapi suka baret-baret. Jadinya gak semua episode bisa ditonton.

Pernah beli DVD bajakannya Shulato, sekeping ada sekitar 10 episode, resolusinya keciiil banget pas ditonton di komputer, lebih kecil daripada resolusi VCD malah. :swt:

Sekarang, setelah internetnya kenceng, mulailah donlod dari situs luar kayak realitylapse, adc, anime-eden... Eh, ternyata ada IDWS (kenalan bulan Januari 2009), jadinya dari sejak kenal IDWS sampe sekarang udah gak pernah beli DVD bajakan lagi, baik anime ato pun pilm. :haha: Lagipula kalo nyari di tukang DVD bajakan kadang gak nemu episode terbarunya, udah ketinggalan.

Sayonara, DVD bajakan... :bye:

Mutsume
10-09-2009, 07:32 AM
haha maap maap, yah sekalian bantu2 kali2 aja ada yg mau convert sendiri ke dvd player drpd beli bajakan2 skrg

yg paling dah bener sih skrg ga usah beli dvd bajakan emperan, cukup dl sendiri di rumah, minta temen dl-in bisa juga minta jasa donlod ato dl di warnet yg kenceng donlod-nya (kongkalingkong ama yg jaga warnet)

errzotl
14-09-2009, 11:59 AM
DVD anime bajakan sampai sekarang masih banyak ditemui. Udah gitu judulnya juga lumayan up-to-date, kayanya sih bisnisnya masih menjanjikan alias banyak yang membeli.
Gw sih kasihan aja sama orang yang membelinya, dibodohi, tapi mau gimana lagi.

dex008
14-09-2009, 12:30 PM
Kalo xvid/divx gw pernah denger, tp kalo h264 br denger kali ini, bs mhn d jelaskan?
sama juga kayak xvid, h264 itu video codec.

sakikisa
14-09-2009, 01:06 PM
Gw juga dari dulu sampe sekarang selalu download....rugi lah kalo mesti beli dvd bajakan.

Double_DecaKiva_DenBlades
14-09-2009, 01:35 PM
dvd bajakan itu perlu kalau mau nonton anime yang volumenya banyak,kalau download kan cape....

pandahime
14-09-2009, 07:02 PM
hmm.. klo menurut gw sih ya, cd/dvd bajakan oke" aja. soalnya kan klo beli yang original itu pasti mahal. klo ga punya duit, ga punya internet(ga bisa download), tapi mau hiburan sementara di tv anime-nya cman dikit banget gmana..? yahh..semua ada positif negatifnya lahh..klo beli di glodok/roxy hasil bajakannya bagus koo.. klo udah langganan bisa dituker pulaa..asyiiikk... :piss:

Rouletz
14-09-2009, 10:06 PM
oya kk, knp ngga di bikin poll aja, kayaknya bakal rame klo dubikin poll nya ? :???:

Jhoni
14-09-2009, 10:12 PM
Hahaha... setuju kk.. bikin poll aja.. biar gampang..!!

lagi pula beli VCD/DVD bajakan bener2 rugi... kalo pelemnya bagus ngga pa2..
tapi kalo pelemnya rusak/cacat.. waduh gimana tuh.. Dibalikin ke tukangnya.. dia ngga mo nerima... yaudah dah.. duit melayang tuh...!! http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif

erha
14-09-2009, 10:18 PM
dulu pas awal-awal gw beli DVD bajakan sih (yg anime) gw menikmatinya apalagi yg anime-series 50 eps cuma 2 DVD. Tp kadang gw kesel pas beli DVD bajakan anime yg baru sekarang. 1 DVD cuma diisi 3 eps, ugh :hammer: jd pas di cek via komputer itu 1 DVD itu cuma keisi 700 MB / 900 MB..............

kalo yg film bioskop sih sejauh ini gak mengecewakan soalnya gw nemu lapak yg barang dagangannya itu kualitas bagus dan dia gak ngejual yg low-quality. jd gak ada istilah bajakan parah yg kadang ada bayangan setan lewat, gambar miring dan buram, dsb.

Riizent
14-09-2009, 10:20 PM
ya bagus lah buat orang2 yang ga bisa download/ ga punya temen yg hobi ngoleksi anime
cuma beli dvd deh cara buat nonton anime

wintery
15-09-2009, 12:06 PM
cmn DVD bajakan t suka bermasalah deh menurut gw
gbr ny suka pecahlah, macetlah, text ny ga kebacalah
suka sebel deh liatny

kawaiitubby
15-09-2009, 12:14 PM
dulu maish suka beli, sekarang males lah, mending donlod aj hehehe

Mutsume
15-09-2009, 02:01 PM
kalo ada temen / kenalan yg suka ya mending request / minta donlod-in ama jasa burn, gw sering dimintain burn anime2 dvd (full 1 dvd), and mayan dibayar jasa burn, dia bilang mending gw burn ama gw aja bayar masi rela drpd beli dvd bajakan 80% kebanyakan isinya LQ semua, mayan~

AgoeZ
15-09-2009, 02:50 PM
Kayanya sih sekarang yg bajakan pun dah mendingan kualitasnya... :D
Kalo gw sih mendingan donlot sendiri lah... :p

Raizenclaws
15-09-2009, 03:22 PM
asal bajakan dari yg ori si gpp, tp kl ngga ya mending jangan lah

juliusdj
15-09-2009, 03:28 PM
kalo beli dvd bajakan anime sih kualitasnya butut, suka ada gambar yang pecah, trus audio ama video kaga pas, tapi kalo beli film yang movie(box office) versi ori sih bagus

wintery
16-09-2009, 11:43 AM
yang pastiny kalo anime sih emg paling enk donlot sendiri
mana kualitasny bs dipilih yg kita maw~~

firaga60
16-09-2009, 02:23 PM
Kalo beli yg asli, jangan harap bisa nonton anime "syur", "bohay" dsb....:malu2:
Banyak yg kena sensor, jd terpaksa beli yg bajakan / donlot...

Rouletz
16-09-2009, 05:25 PM
Kalo beli yg asli, jangan harap bisa nonton anime "syur", "bohay" dsb....:malu2:
Banyak yg kena sensor, jd terpaksa beli yg bajakan / donlot...

waduh... :kaget: kayaknya pengalaman pribadi nih :panda: :piss:

stradivari
17-09-2009, 12:35 AM
hehe kalo ada inet lancar sih DVD udah obsolete , kalo ngga ada yah apa bole buat pesen ke kaskus ( no offence gw tau anime ga dikomersialin ) cuman kalo inet busuk , bs keburu tua dl nya :hahai: .. jadi daripada beli dvd , mendingan beli dvd burn .. kalo gw sih dl sendiri and tuker tuker sesama anime lovers , sekalian ada database bareng bareng :piss:

anakbingung
17-09-2009, 01:32 AM
dulu sih suka rental video betacam ato vhs utk anime, tapi setelah org2 udah mulai pake cd/dvd saia beli yg bajakan. soal kualitas sih jgn ditanya, cover sm isinya bisa beda 7 turunan hehehehe...masak beli bokep dalemnya film The One (jet li) & kuch kuch hota he ~~ XD . setelah ada internet, lebih cenderung utk download & share sm temen2

minoru09
17-09-2009, 08:02 AM
mending donlod aja deh

wintery
17-09-2009, 12:31 PM
donlot itu lbh murah, kualitas oke, cepet lg
donlot is the best deh

aoihikarie
17-09-2009, 12:32 PM
terganung sich!

jlistiyadi
17-09-2009, 09:06 PM
gak tau tuh,, soalnya belum pernah beli,,,

paling-paling download aja,,,

sunsetmoon
21-09-2009, 04:32 AM
emang lebih baik dl murah meriah

Happybahbah
21-09-2009, 10:58 AM
kalo gw yg sekarang seh lebi seneng download daripada beli
DVD bajakannya..
tapi beda waktu dulu gw smp-sma, dan belum tau apa2 tentang internet,
bisa tiap minggu tuh gw beli DVD anime bajakan yg kualitasnya suram.. :swt:

Suigintou
21-09-2009, 11:08 AM
SUCK!!!!!!!!..........................
Kualitasnya jarang2 bagus

Rouletz
21-09-2009, 11:48 AM
SUCK!!!!!!!!..........................
Kualitasnya jarang2 bagus

bener bro :top: memang kualitas dvd bajakan sukzz abis :panda:

Mutsume
21-09-2009, 11:59 AM
moga2 aja "pihak" yg bajak dvd2 anime di emperan liad ni postingan en sadar kalo bajakan anime nya mereka udah jarang yg beli gara2 kualitas yg busuk & LQ

sebenernya sih bisa di maklumin soalnya kebanyakan anime2 skrg format nya dah mkv and dah mulai jarang yg langsung hardsub avi jadi mungkin ribet buat mereka untuk convert ke avi...

crumclimax2
21-09-2009, 04:34 PM
Klo adanya MKV yang subnya di pisah kayaknya malah menguntungkan mereka lho IMO. Mereka jadi bisa bikin DVD yang mirip aslinya, subnya kan bisa dipisah jadi kayak DVD original. Yah kalo tahu caranya sih... :P

bilabong
21-09-2009, 04:54 PM
Apaan...
Lapak dvd bajakan sesat semua.
Film hasil ngerekam di bioskop(untung kgk ketauan)jeleknya kaya 3gp.
Kalo anime kynya fine2 aja.
Tp kdg2 masih dikit2 isinya.(naruto)

Rouletz
21-09-2009, 04:59 PM
moga2 aja "pihak" yg bajak dvd2 anime di emperan liad ni postingan en sadar kalo bajakan anime nya mereka udah jarang yg beli gara2 kualitas yg busuk & LQ

sebenernya sih bisa di maklumin soalnya kebanyakan anime2 skrg format nya dah mkv and dah mulai jarang yg langsung hardsub avi jadi mungkin ribet buat mereka untuk convert ke avi...

wew :swt: kayaknya ngga bakal sadar deh :madesu: soalnya kemaren waktu saya beli masih tetep aja :panda: nyebelin dah :tega:

Mutsume
21-09-2009, 10:06 PM
Klo adanya MKV yang subnya di pisah kayaknya malah menguntungkan mereka lho IMO. Mereka jadi bisa bikin DVD yang mirip aslinya, subnya kan bisa dipisah jadi kayak DVD original. Yah kalo tahu caranya sih... :P

intinya repot :hot:

jelas masi lebi gampangan add subtitle dari film2 serial luar (ntah amrik, dorama ato korea) yg pake .srt etc, secara convert ke dvd player cuma tinggal masukin file video + file subtitle rebes dah

Mutsume
21-09-2009, 10:11 PM
wew :swt: kayaknya ngga bakal sadar deh :madesu: soalnya kemaren waktu saya beli masih tetep aja :panda: nyebelin dah :tega:

wkwkw jadi inget bbrp minggu yg lalu nemenin temen browsing2 dvd anime di ITC, biasa browsing abis itu dia kasi liad ke gw buat nanya itu bagus apa ngga anime nya (cuma browsing trus konsultasi ke gw)... abis pilih and tunjukin, gw ngomong rada keras "itu kan anim homo / yaoi... lu perhatiin dah gambar cover nya bae2 itu cowo meluk cowo kale" langsung dibalikin ke rak dvd...

abis itu mba2 yg jaga langsung ambil dvd anime nya and liad cover nya :nongol:

maclover
22-09-2009, 01:07 AM
wah kalo ini sie masalah yg pelik alias sedikit rumit:boong:
hehehe.. mungkin lebih ke masalah akses kali yah...maksud nya adanya toko yg khusus menjual dvd dan segala hal yg berbau anime di masing masing kota , up to date, dan harga.
kalo masalah harga gw rasa kalo memang kita pecinta anime pasti ga akan jadi halangan untuk membelinya.pasti kita usahakan. ga ada maksud apa apa sih, mohon maaf bila ada perkataan yg kurang berkenan. semoga ini hanya untuk menjadikan pecinta anime di indonesia semakin punya banyak cara secara logis untuk dapat menikmati anime dengan kualitas dan hasil yg memuaskan..:piss::idwspiss:

tpipkpo
22-09-2009, 02:45 AM
menurut gw g jadi masalah bukan hasilnya bajakan atau ori, selama ada orang yang belum mampu untuk beli yang ori, pastinya bajakan akan terus berlangsung, meskipun begitu yang membajak juga jangan menipu orang dun, dvd aja paling g kapasitasnya 4,3 GB, bilangnya dvd tapi episode yang ada cuma 1 atau dua doang, trus kualitas filmnya mana buruk. paling g yang ngebajak harus bisa menghasilkan gambar mirip dengan yang ori (kurang lebih hampir mendekati 97 % klo bisa 99 %), yang ngejual seneng yang beli ikut seneng (g ada yg dirugiin).
trus klo mereka yg punya penghasilan lebih jangan pelit2 lah, beli yang orgi, n jangan lupa d share dengan mereka yang g mampu beli yang orgi. hehehehe

maclover
22-09-2009, 03:02 AM
menurut gw g jadi masalah bukan hasilnya bajakan atau ori, selama ada orang yang belum mampu untuk beli yang ori, pastinya bajakan akan terus berlangsung, meskipun begitu yang membajak juga jangan menipu orang dun, dvd aja paling g kapasitasnya 4,3 GB, bilangnya dvd tapi episode yang ada cuma 1 atau dua doang, trus kualitas filmnya mana buruk. paling g yang ngebajak harus bisa menghasilkan gambar mirip dengan yang ori (kurang lebih hampir mendekati 97 % klo bisa 99 %), yang ngejual seneng yang beli ikut seneng (g ada yg dirugiin).
trus klo mereka yg punya penghasilan lebih jangan pelit2 lah, beli yang orgi, n jangan lupa d share dengan mereka yang g mampu beli yang orgi. hehehehe

setuju bgt....

crumclimax2
22-09-2009, 07:27 AM
menurut gw g jadi masalah bukan hasilnya bajakan atau ori, selama ada orang yang belum mampu untuk beli yang ori, pastinya bajakan akan terus berlangsung, meskipun begitu yang membajak juga jangan menipu orang dun, dvd aja paling g kapasitasnya 4,3 GB, bilangnya dvd tapi episode yang ada cuma 1 atau dua doang, trus kualitas filmnya mana buruk. paling g yang ngebajak harus bisa menghasilkan gambar mirip dengan yang ori (kurang lebih hampir mendekati 97 % klo bisa 99 %), yang ngejual seneng yang beli ikut seneng (g ada yg dirugiin).
trus klo mereka yg punya penghasilan lebih jangan pelit2 lah, beli yang orgi, n jangan lupa d share dengan mereka yang g mampu beli yang orgi. hehehehe

Umumnya DVD yang ori kan isinya juga cuman 2-3 episode, jarang banget kan yang 1, kecuali movie, OVA, OAD dll :D Cuman klo pembajak disini tu isinya cuman yang sama 1 DVD isinya 2-3 bahkan ada yang 4 tapi kualitasnya sama ndak mendekati DVD sma sekali malah kayak VCD :kecewa:
IMO, mereka cuman asal convert ndak merhatiin kualitas, dulu pernah pinjem dari temen Ghost In the Shell movie, klo ndak salah yang 2.0 hasilnya artifact (kotak-kotak) bertebaran dimana :tega: Pingin ku banting tuh DVD :lempar: sayangnya punya temen jadi ndak jadi. Akhirnya donlot sendiri yang DVD rip :malu2:
Klo beli yang ori, masalahnya beli disini dimana? Masak pesen langsung dari Jpn trus subnya dari fansub, akhirnya encoding lagi, belum masalah timingnya. Klo pesen yang udah ada sub eng nya y klo dah kluar di US. Tapi biaya kirimnya bisa lebih mahal dari pada harga DVDnya :nangis: Klo disini dah ada, aku ndak akan donlot Suzumiya Haruhi yang DVD dual audio :terharu:

choli
22-09-2009, 07:45 AM
DVD bajakan sih sucks lah...
Gila aja 1 keping dvd diisi ama 20 ampe 25 eps..
Padahal aslinya cuma 2-3 eps aja...
IMO daripada ori mending donlot aja...
Ori ama donlotan masih lebih bagus kualitas donlotan...
Soalnya ngga semua orang punya duit untuk beli ori...

Rouletz
22-09-2009, 08:56 AM
wkwkw jadi inget bbrp minggu yg lalu nemenin temen browsing2 dvd anime di ITC, biasa browsing abis itu dia kasi liad ke gw buat nanya itu bagus apa ngga anime nya (cuma browsing trus konsultasi ke gw)... abis pilih and tunjukin, gw ngomong rada keras "itu kan anim homo / yaoi... lu perhatiin dah gambar cover nya bae2 itu cowo meluk cowo kale" langsung dibalikin ke rak dvd...

abis itu mba2 yg jaga langsung ambil dvd anime nya and liad cover nya :nongol:

wakaka :haha: browsing" itc malah dapet yaoi :haha: berarti mbak" yang jual suka yaoi tuh :panda:, tp di itc saya juga pernah dapet yang jelek klo ngga salah dulu judulnya zettai shougeki, masa baru liat eps 1, langsung blur gambarnya :madesu: bener" emosi gara" itu :onfire:

Mutsume
22-09-2009, 09:18 AM
DVD bajakan sih sucks lah...
Gila aja 1 keping dvd diisi ama 20 ampe 25 eps..
Padahal aslinya cuma 2-3 eps aja...
IMO daripada ori mending donlot aja...
Ori ama donlotan masih lebih bagus kualitas donlotan...
Soalnya ngga semua orang punya duit untuk beli ori...

beli ori gw mah mendingan yg versi movie2 aja... gw masi rela beli ori nya kompilasi Matrix ato ngga Dark Knight-nya batman, yg udah dpt lisensi dari indo sendiri... kalo series ori mah mikir 10 - 100x... kek temen gw beli Friends ori ampe brp season tuh 10 kalo ga salah... wekwew.... bisa buat makan warteg 4 bulan tuh

Zkn
22-09-2009, 09:27 AM
beli ori gw mah mendingan yg versi movie2 aja... gw masi rela beli ori nya kompilasi Matrix ato ngga Dark Knight-nya batman, yg udah dpt lisensi dari indo sendiri... kalo series ori mah mikir 10 - 100x... kek temen gw beli Friends ori ampe brp season tuh 10 kalo ga salah... wekwew.... bisa buat makan warteg 4 bulan tuh

Yap kalo series ori bisa bangkrut kita. Gw pernah beli yg Smallville series 1 season hamper 300ribuan, akhrnya gw nemu d IDWS ada, di banding 300rb, 10 rb bwt donlot aja lah, lbh hemat!

Rouletz
22-09-2009, 09:34 AM
Yap kalo series ori bisa bangkrut kita. Gw pernah beli yg Smallville series 1 season hamper 300ribuan, akhrnya gw nemu d IDWS ada, di banding 300rb, 10 rb bwt donlot aja lah, lbh hemat!

berarti efisiensi duit nih :haha: trus klo buat donlot berarti kan lebih efektif yah ? :blink:

Zkn
22-09-2009, 09:43 AM
Yah kira2 bgt lah. Cm kalo ada temen yg beli dvd ori, mending minjem dah. Kan lebih hemat lg to!

Hehehehehe

Rouletz
22-09-2009, 09:50 AM
woghh..... :kaget: salah satu cara untuk lebih efisien lagi nih :blink: patut di coba :haha:

crumclimax2
22-09-2009, 04:37 PM
Yah kira2 bgt lah. Cm kalo ada temen yg beli dvd ori, mending minjem dah. Kan lebih hemat lg to!

Hehehehehe

Strategi ini sudah ku jalani selama beberapa tahun untuk dorama (dvd nya sih bajakan) dan film2 barat. Terbukti ampuh :haha: :haha: :haha:

Zervo
22-09-2009, 05:35 PM
no offense

tp, g seh dari dulu ga demen bginian.
dah jelas2 ngebajak. msh ngeruk keuntungan juga

apalagi, pas klo di film/anime nya. kan ada tulisannya tuh
"not for rent/sell"
:lol:

cacad abis dah indonesia

klo bajak untuk share ke sesama teman/fans seh g boleh2 aja ah :hihi:

jgn tangkap aku pak spolii...

Mutsume
22-09-2009, 08:39 PM
ya buat yg ga punya inet ato koneksi inet terbatas / males donlod lama2 mungkin lebi gampang kalo langsung beli bajakan...

kehidupan kita di indonesia juga ga lepas dari hasil bajakan... OS, Progrie, etc etc ya kecuali kalo bapaknya yg punya pabrik rokok ato anaknya jendral baru dah pake ori semua... (temen gw aja yg anaknya jendral masi demen donlod bajakan...)

Zkn
22-09-2009, 09:55 PM
ya juga si, bayangin aja kalo Indonesia gak ada bajakan, bakal sepi ni, di banding dgn negara berkembang lain, indonesia grpnya lebih rendah, jd wajar aja

yunantoa
22-09-2009, 10:36 PM
yah mang UUD alias ujung-ujungny duit, kl ad duit ya maw aj beli yg ori... :sigh:
tp kl duit terbatas maw gk maw ya ambil yg pahe alias paket hemat :hahai:

herryloo
24-09-2009, 11:16 AM
tergantung sihh..
tapi selama ini gw merasa its nice.
:hahai:

paijodele
24-09-2009, 11:59 AM
dvd bajakan emang busuk kualitasnya cuma murahnya itu sebenarnya kalo sabar nunggu ori yang dicopy kualitasnya mayan

paijodele
24-09-2009, 12:01 PM
tergantung sihh..
tapi selama ini gw merasa its nice.
:hahai:

ha ha sama bro gw juga merasa fine aja

dombastress
25-09-2009, 03:32 PM
kembali lagi ke orangnya.... pasti ada yg pro dan ada yg kontra.... gw sendiri sih ttp pakai bajakan , tapi gw ngga memperbanyak...

mompuchi482
01-10-2009, 05:48 PM
tergantung yang mbajak......kalo yang .vob males banget..gampang banget rusak.......dah tobat beli....mending dl aja ....

bombom777
01-10-2009, 08:13 PM
kadang2 bole jg sih soalnya kalo kepepet mending beli drpd ga ntn

Rouletz
02-10-2009, 07:48 AM
cd bajakan rata" jelek semua :swt:

mompuchi482
02-10-2009, 10:43 AM
kalo dari pada ga ada mo apa lagi.....sementara menunggu yang bagus muncul.......

hensa777
02-10-2009, 10:47 AM
suckbut i like it :haha:

ShuugoKuroneko
03-10-2009, 03:54 PM
itu semua tergantung dr kita sendiri asal memilih dgn jeli pasti dpt koq yg bagus

Rouletz
03-10-2009, 06:03 PM
itu semua tergantung dr kita sendiri asal memilih dgn jeli pasti dpt koq yg bagus

tp susah bro buat tau itu jelek ato ngga nya :swt:

reoxx
03-10-2009, 10:11 PM
DVD bajakan kaga seru
dah subnya ilang kemana"
meski harga murah tapi episodenya cm sedikit
kalo dibandingin ama ori nya mah kalah jauh tuh bajakan
apalagi bajakan indo
enakan gwa DL dapetnya orisinil

crumclimax2
03-10-2009, 10:26 PM
Bukannya bisa dicoba?
Di TV sih biasanya ndak keliatan sih, baru setelah di layar monitor PC baru keliatan ancurnya :swt:

Mitsuyama
03-10-2009, 11:01 PM
klo gua sih biar bajakan... tapi yg high class px..:haha:
kan bisa di cobe gan...
jadi di liat dolo bgs gag gbr nah ??
:hahai:

nightingale777
05-10-2009, 08:36 PM
beli dvd 1 season skrg 20++ pc,, krg lbih 100rb++
pasang inet yg murahan bwt donlot per bulan 100-150rb,, hmmm,, bs nilai sndiri lah,,

Rouletz
05-10-2009, 09:43 PM
klo gua sih biar bajakan... tapi yg high class px..:haha:
kan bisa di cobe gan...
jadi di liat dolo bgs gag gbr nah ??
:hahai:

emang belinya di mana brur ? :haha: minta alamatnya dunk :minta:

seiko28
10-10-2009, 11:01 AM
dvd juga bagus sih, asal yg kopian lsg dari web.. jgn yang versi glod*k..

klo di hunting2 gtu pasti ada yg jual dengan gambar bening..

bayigurita
10-10-2009, 08:06 PM
gak pernah beli bajakan, dan gak suka beli bajakan... awal2 gw download ampe sekarang, tapi sekarang beberapa beli originalnya, apalagi kalo animenya bagus kaya seri Full Metal Panic, Spice & Wolf ...

Zkn
10-10-2009, 08:42 PM
Salah satu kelemahan dr dvd bajakan adalah gak bs d maenin d OS asli, vista home premium gw gak mw mbaca tuh:hiks:

rivaldy
10-10-2009, 10:10 PM
Suck, entah kenapa tiap gw beli anime bajakan gak pernah bener, mungkin gara-gara gw beli nya yang 1 dvd lebih dari 15 episode kali ya ....
habis sayang bener klo beli yang 1 dvd cuma 1-2 episode mending donlot dah ....

treeten
11-10-2009, 02:27 AM
gw sih masih ok2 ajah soal dvd bajakan asal suara sub nya bagus (ya gak peru bener2 sempurna yang penting sama) tapi ya agak males juga sih ketemu yang jualan dvd bajakan yang satu dvd isinya cuma 2-4 epi... tapi kalo itu ori mending g beli kalo emang bagus...

razil_00
11-10-2009, 02:29 AM
nice kalo beli yg ori mah. :semangat:
kalo yg bajakan baru suck.

tp selama ni lum pernah bli anime ori :hahai:
mungkin kalo di indo ada toko khusus yg jual ori & harganya miring baru gw beli kali :semangat:

Mutsume
11-10-2009, 02:33 AM
dulu sih evangelion sempet dijual versi vcd ori asli lisensi indonesia... and gw koleksiin... skrg auk dah itu kabarnya...

firaga60
12-10-2009, 05:55 PM
dulu sih evangelion sempet dijual versi vcd ori asli lisensi indonesia... and gw koleksiin... skrg auk dah itu kabarnya...

Udah gk ada tuh anime di toko manapun. Udah hampir gw cari2 ke toko2 besar di Jakarta dari kapan tau.
Padahal nih anime udah dibilang LEGENDARIS yah...

Zkn
12-10-2009, 07:50 PM
Legendaris is the coolest way to say rarity right?

On topic: semenjak gw beli anime bajakan yg gak bs d puter, gw gak pernah lg,cuman beli yg movie2 aja

Kyon
12-10-2009, 07:58 PM
kalo di bogor seh yang jual dvd anime bajakan jg dpt donlot dari idws..wkwkwkwk keliatan bgt dah pkoknya..kalo di idws adanya yg pake fansub eclipse y yg jualnya jg pake eclipse..

hehehe y tergantung selera masing2 lah..sapa tw ada yg males donlot gara2 eps terlalu bnyk..ato inet lemot..y jd beli dvd bajakan aja d..

dragonlord
13-10-2009, 10:33 PM
tergantung beli d mana bro klo beli d toko khusus anime y bagus klo beli d glodok yg toko film gt biasany sampah kualitasny. mending donlod aj la

selfrit
14-10-2009, 01:46 PM
kalo menurut wa ngeliat kondisi wa sekarang ini sih dvd bajakan bener2 the best (dari sisi harga), terus dari kualitas memang sering masalah tapi untungnya bisa ditukar
jadi berkat bajakan kantong wa jadi ga kempes banget sama bisa nonton banyak anime
:haha: :haha:

megaman_6
14-10-2009, 02:31 PM
kalo animenya belom kluar bajakannya, DL, kalo udah kluar , beli bajakan soalnya harga jatoh murah :haha:

thermistor
17-10-2009, 08:52 PM
ada yang bagus ada yang tidak sih, pernah beli movie bungkus DVD ternyata isinya CD(700Mb), paling kecewa pas beli DVD bajakannya "Movie 12 : Giratina & the Bouquet of the Sky" pas dites bagus banget trailernya, pas mau masuk movienya malah soundnya tidak nongol. subtitle indonesianya juga tidak mengena dengan jalan ceritanya.

Rouletz
17-10-2009, 10:00 PM
tegantung hoki"an sih klo soal beli dvd :haha: kadang bisa dapet bagus :top: kadang juga bisa dapet yang busuk :sebel:

zakuroba
17-10-2009, 10:17 PM
sebener na ce enakan yg ori :hero::hero:

tpi kbnyakan bnyak yg milih bjakan cz harga na lbih murah...

tpi gmna pun yg nma na bjakan tu planggaran :merah::merah::merah:

cz bnyak mrugikan org baik dri pradusen mw pun konsumen....

gmna pun alasan na mndingan milih yg ori de cz g beresiko..... :top: :top: