PDA

View Full Version : Norton Ghost 14.0 - Software Top Buat Backup Hardisk [IDWS]



Garfield_86
11-08-2009, 03:58 AM
http://www45.indowebster.com/6e1590ddf0575f71e418deb7f864c56d.jpg

http://www49.indowebster.com/4c53efd8fba7943e1f0f23633acbbeda.jpg

What's New in Norton Ghost 14.0

* Windows Vista Support. Norton Ghost 14.0 supports both Windows XP and Windows Vista
* Searchable with Google Desktop Integration. Norton Ghost 14.0 supports Google desktop integration and makes searching for backups easy
* Remote manage Norton Ghost 14.0 –Control and manage Norton Ghost 14.0 software that is on your network.
* Norton Ghost 14 LightsOut Restore –LightsOut Restore permits data recovery without a bootable disk
* Norton Ghost 14 virtual disk creation - uses a VMWare Virtual Disk (.vmdk) or a Microsoft Virtual Disk (.vhd) for recovery points
* Faster Back-ups with Norton Ghost 14: With an enhanced and improved back-up engine, get faster protection through faster back-ups
* Improved Back-up Search with Google and other desktop search apps: New indexing integration structure interfaces with desktop search apps for easier backup search
* Norton Ghost 14.0 has advanced features such as remote management and the ability for on disk recovery


Norton Ghost 14.0 Key Features

* Solid Data Protection: Norton Ghost 14 can recover your system even if the operating system won't start
* Technology for quicker and more efficient back-ups: Norton Ghost 14.0 performs frequent and incremental backups to your system resulting in saved time and saved space
* Backup all kinds of files and folders with Norton Ghost 14.0: Supports archiving all files and folders of different types
* Norton Ghost 14 has Advanced Error Detection and Encryption: Encrypt your data, files and backups and be protected from errors
* Norton Ghost 14.0 Supports Firewall and USB storage options: use your FireWire and USB devices as back-up sources


Symantec Norton Ghost 14.0 is powerful back-up and recovery software for your PC. Backup all of your system files, settings and folders with Norton Ghost 14. Norton Ghost 14.0 comes with several different back-up options from full system back-up to customized settings. To ensure your data is kept safe and secure, Norton Ghost 14 includes data encryption and error detection and checking. With various backup types, Norton Ghost 14.0 is ready for any kind of recovery you need, whether it's just a few files or your entire system. Symantec Norton Ghost 14.0 can be managed remotely from your network.

System Requirements

Windows Vista® Home Basic/Premium/Business/Ultimate**
Windows® XP SP2 Home/Professional/Media Center

* 300MHz or higher processor
* 256MB of RAM (512MB recommended)
* 400MB of available hard disk space
* Microsoft® Internet Explorer 6.0 or higher
* CD-ROM or DVD-ROM drive for software distribution on media
* Super VGA (800x600) or higher-resolution video adapter and monitor

**Must meet minimum Windows Vista OS System Requirements.

Supported file systems and devices:

* FAST16, FAT16X, FAT32, FAT32X
* NTFS
* Dynamic Disks
* Linux® EXT2/3 and Linux Swap Partitions

Supported hard drives and removable media:

* CDR/RW and DVD+-R/RW drives
* USB and FireWire® (IEEE 1394) devices
* Iomega® Zip® and Jaz® drives

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://www44.indowebster.com/464052e83080f85c887e333548d12135.jpg

http://www46.indowebster.com/0471668d497323a1830316664cf826a0.jpg

http://www43.indowebster.com/295d37fdb5ac3b6016a2f499b526c899.jpg


Untuk Norton Ghost Recovery Disk-na (pasangannya) klik disini. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=1880272#post1880272)

Untuk Symantec Recovery Disk 14 klik disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7578&highlight=recovery).

Untuk download-nya disini (http://www.indowebster.com/Norton_Ghost_140_Recovery_Disk.html).
Credit to Ainkun..

To Ainkun, kalo ada masalah dengan hide-thanks, PM gw yak.. Kasih link Thread lo, ntar gw edit ini post..

Untuk manualnya ada disini (ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products/ghost/14/manuals/ngh_14_user_guide.pdf)
Credit to Hidey-Holey.

kevinkurnia
11-08-2009, 07:33 AM
*************

gan untuk chipset intel x58 supportkah?

hidey-holey
11-08-2009, 08:09 AM
^
ga ada hubungannya sama chipset situ apa gan.....

BTW, review dikit:
nih program mantep banget, bisa ngegantiin fungsi windows restore (asal kita backupnya rutin aja)
Kalo saia biasanya 3 hari sekali, karena aktivitas keluar masuk file saia sangat intens.
Kelemahan? tentu ada, yaitu sediakan HDD mandiri, buat simpen backup.an, dengan kapasitas yang besar (minimal, sama dengan HDD yang di backup)

newstar
11-08-2009, 12:20 PM
bisa buat backup win7? kan ada dua partisi 1. system reserved 2. systemnya

bisa restore under dos gitu kaya yang ghost 11? mohon pncerahannya.

thanks

kulocaki
11-08-2009, 12:50 PM
bro,link download na g ada tuh.....
klo wa siy kadang cuma backup system na duank... >,<

Rooij
11-08-2009, 05:39 PM
ko ga ada kata download herenya,ngiler mode : on

hidey-holey
11-08-2009, 07:40 PM
bro,link download na g ada tuh.....
klo wa siy kadang cuma backup system na duank... >,<


ko ga ada kata download herenya,ngiler mode : on
file download ada dan berjalan lancar koq,
tidak ada masalah.
=========
Buat TS:
sekalian kasih recovery disk.nya aja, kalo bisa.
Karna ghost tanpa disk gak akan berguna apabila suatu saat system kita membutuhkan restore tanpa masuk windows :D

jaacoozee
11-08-2009, 10:14 PM
kalo buat pc client d warnet ok g ya bro ??
masalahnya kalo tiba2 windowsnya hancur, males lagi kan instal sm patch game2 nya

bHell
12-08-2009, 08:34 AM
gw dah download Norton Ghost 14.0 Recovery Disk
tp lum di'install,, lum faham cr makeNy :p
tuk smentara buat "pajangan" dulu :haha:

hidey-holey
12-08-2009, 09:01 AM
^
itu diharapkan gak pernah dipake aja.
Karan baru dipake kalo windows error dan gak misa startup ^^

ronnie039
12-08-2009, 09:20 AM
di pake di win 7 oke nggak bro? Soale males nginstal2 ulang...pengennya di ghost aja...btw, mo nanya nih, gmn cra ngebooting ghostan kita?

CottonBud
12-08-2009, 12:09 PM
di bootnya pake Symantec/Norton Recovery Disk-nya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7578&highlight=recovery

hidey-holey
12-08-2009, 12:11 PM
^
donlot recovery disk.nya ,
bakar ke cd (cuma 100an MB.
Restart kompi dengan preffred boot dari cd/dvd drive

ronnie039
12-08-2009, 12:17 PM
oh gw kirain bisa lgsung...
Btw kalo mo restore partisi windows, bisa dilakukan dari windows nggak bro?

hidey-holey
12-08-2009, 12:25 PM
restore dari windows hanya bisa merestore ke kondisi windows pada satu saat tertentu, atau saat restore poin dibuat, jadi saat direstore, biasanya akan muncul file2 duplikasi hasil adri file asli dan file hasil restore.

Kalo mau backup dan restore 1 partisi full, yah pake ghost aja :D

ronnie039
12-08-2009, 12:32 PM
ya itu maksudnya pake ghost gw nanyanya....emang hrus pake disk recoverynya ya?
Btw lg kalo backup partisi, yg kosong ikut juga terbackupgak?

hidey-holey
12-08-2009, 12:36 PM
yah gak lah.
Misal saia ada HD 80GB, space yang dipakai 20GB,
maka 20GB itu yang akan diambil ghost.
Dan hasil backup akan bervariasi sekitar 15-18GB, karena dikompress dulu.

BTW, pake recovery disk buat ngerestore kalu suatu saat system kita gak bisa masuk windows.
Kalo masih bisa masuk windows, gak pake pun GPP.
Saia selam ini pake hampir 1 tahun gak pernah pake itu CD sekalipun, cuma pernah buat bantuin teman yang windowsnya gak mau start karna ada file yang ilang (itupun dia gak punya ghost, tapi tetep bisa dipake)

kota_rusa
13-08-2009, 08:37 AM
di pake di win 7 oke nggak bro? Soale males nginstal2 ulang...pengennya di ghost aja...btw, mo nanya nih, gmn cra ngebooting ghostan kita?

bisa gk d win 7 bro ???
d tunggu info na.....

Dhofire
15-08-2009, 09:31 AM
bagus buat kantor abah ku euy.... kerenn..... :mandi: <<< emote andalan :swt:

arifk
16-08-2009, 03:16 AM
Gak bagus d win 7 bro...
screen shoot d depan mgkn dr vista...
takut ah klo compatibility, nanti ada driver yg ga trima..
ni yg asli dr win 7 RTM 7600
http://www49.indowebster.com/df93c666938216ef8937439b0a1fa2d9.jpg

Art_Mie
16-08-2009, 03:59 AM
mohon pencerahan nya broo.. masi awam nih....
fungsi nya norton gosht itu buat apa yah...???
n klo dah di instal cara pemakaian nya gmn nih....
Thx

hidey-holey
16-08-2009, 06:43 AM
^
ambil aja manualnya:

ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products/ghost/14/manuals/ngh_14_user_guide.pdf

aawrs47
17-08-2009, 08:20 PM
Wah.software backup-restore bagus ni....sya dah pake yg versi 12...mantabbbbbbbbbbbbbbb Bro (ga perlu install software satu-persatu, tinggal restore os yg pernah di backup)

Garfield_86
23-08-2009, 02:48 AM
Wah.software backup-restore bagus ni....sya dah pake yg versi 12...mantabbbbbbbbbbbbbbb Bro (ga perlu install software satu-persatu, tinggal restore os yg pernah di backup)

Agak beribet bro betulnya.. Ni gw share aja, kali aja ada yang lebih advance dan lebih tau cara gunain ni software.. Kalo mau backup data, mending pake Hiren Boot Disk 9.9.. Tu mantab banget, Bro.. Banyak fasilitasnya, termasuk buat balikin data yang hilang, tapi tentu lewat DOS...

luink-nya, cari sendiri aja di Search IDWS..

rhaf
23-08-2009, 03:10 AM
fungsi kaya ghost 2003 masih gak

hanamaru
08-09-2009, 03:21 AM
Oh ya yang butuh Norton Ghost Recovery Disk-na (pasangannya) dah gue lokalin, silahkan berkunjung ke sini


http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1880272&postcount=19

enjoyyy :onion-70:

Garfield_86
09-09-2009, 07:34 PM
Oh ya yang butuh Norton Ghost Recovery Disk-na (pasangannya) dah gue lokalin, silahkan berkunjung ke sini



enjoyyy :onion-70:

Thanks Coy udah dilengkapin.. G naekin ke atas yak..




:top:

kurama013
17-09-2009, 04:12 AM
Sory neh mungkin mengulang pertanyaan tp saya mo coba tanyain kondisi saya dulu..

saya punya System Windows 7 di drive C dengan partisi sebesar 30Gb doank..
dan saya mo pindahin ke partisi lain dan hardisk yang berbeda dengan partisi 60Gb..maksudnya saya mo pindahin semua sistem windows dan boot nya ke partisi hardisk baru itu..nantinya yang di 30Gb tadi mau di format aja...

saya sudah cobain pake Symantec Norton Ghost 14 ini, di pilihan Tools>Copy My Hard Drive...di advance optionnya saya centang yang "Set drive active (for booting OS)" dan "Copy MBR" tapi di drive letternya ga bisa diganti..

setelah slesai saya coba boot dari hardisk yang baru set di BIOS, tapi koq masi ga bs y..tertulis "The boot device is not accessible" ato semacamnya..

Mohon penjelasan dan bantuan donk..soalnya saya belom perna pake cara ghosting sama sekali..


Trims sebelumnya

Garfield_86
17-09-2009, 07:02 AM
Sory neh mungkin mengulang pertanyaan tp saya mo coba tanyain kondisi saya dulu..

saya punya System Windows 7 di drive C dengan partisi sebesar 30Gb doank..
dan saya mo pindahin ke partisi lain dan hardisk yang berbeda dengan partisi 60Gb..maksudnya saya mo pindahin semua sistem windows dan boot nya ke partisi hardisk baru itu..nantinya yang di 30Gb tadi mau di format aja...

saya sudah cobain pake Symantec Norton Ghost 14 ini, di pilihan Tools>Copy My Hard Drive...di advance optionnya saya centang yang "Set drive active (for booting OS)" dan "Copy MBR" tapi di drive letternya ga bisa diganti..

setelah slesai saya coba boot dari hardisk yang baru set di BIOS, tapi koq masi ga bs y..tertulis "The boot device is not accessible" ato semacamnya..

Mohon penjelasan dan bantuan donk..soalnya saya belom perna pake cara ghosting sama sekali..


Trims sebelumnya

HD yang 60 GB buat Windows7-nya udah aktive sebagai MBR belon..???
Trus jadi primary atau master, ga..??

Kalo drive not accessable kan artinya belon dianggap sebagai MBR..

Mohon dicoba ditambahkan lagi keterangannya..

Ngeset aktif sebagai MBR...

Enaknya sih pake Hiren Boot Disk 10.0 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=40141)..

Nanti ada menu/ pillihan Acronis disk director,
coba masuk sama,
Diotak-atik, tapi lo musti ati2..
Inget2 masing drive-mu..

Salah2 bisa keformat semua data2 mu..

kurama013
17-09-2009, 02:43 PM
^
Garfield_86
di advance option nya sudah saya centang yang MBR dan boot for OS, ato jangan2 maksud bos aktifin MBR nya dengan cara apa..sory saya masi noob bgt neh..baru pertama x nyentuh ghost

tapi anehnya saya copa restart trus copot hardisk yang lama tetep ga mau mengenali hardisk baru yang sudah di ghost sebagai boot..
Dan kondisinya partisi baru yang sudah berisi ghost itu dikenali sebagai Letter M, dan saya tau ga bs mengubah letter C ke letter lain kalo windows masi jalan..

saya juga sudah coba download yg Norton Recovery Disk yang katanya musti di burn ke CD, kl it fungsinya apa?
Sebenernya istilah Ghost itu sendiri lebih ke "Backup" ato ke "Cloning" ?

yang saya ingin sih cloning..jadi pindahin semua system ke partisi hardisk baru dan bisa boot dari situ..

hidey-holey
17-09-2009, 02:47 PM
hm, bisa juga karena ghost itu sendiri yang ga didesain untuk jalan perfect di 7.
coba pastikan di situsnya norton ghost, atau jalankan fitur update ghost kalo emang v.14 build terbaru bisa support 7 secara lebih baik

Garfield_86
18-09-2009, 10:29 AM
^
Garfield_86
di advance option nya sudah saya centang yang MBR dan boot for OS, ato jangan2 maksud bos aktifin MBR nya dengan cara apa..sory saya masi noob bgt neh..baru pertama x nyentuh ghost

tapi anehnya saya copa restart trus copot hardisk yang lama tetep ga mau mengenali hardisk baru yang sudah di ghost sebagai boot..
Dan kondisinya partisi baru yang sudah berisi ghost itu dikenali sebagai Letter M, dan saya tau ga bs mengubah letter C ke letter lain kalo windows masi jalan..

saya juga sudah coba download yg Norton Recovery Disk yang katanya musti di burn ke CD, kl it fungsinya apa?
Sebenernya istilah Ghost itu sendiri lebih ke "Backup" ato ke "Cloning" ?

yang saya ingin sih cloning..jadi pindahin semua system ke partisi hardisk baru dan bisa boot dari situ..

:panik::panik:

Ghost lebih ke Cloning, Bro..
Backup juga bisa..

Aktifin Boot-nya pake software yang laen..

Neh, HIREN BOOT DISK..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=40141

Ni software lengkap kap kap...

Si Ghost yang bootable juga ada kok..

Pake HIREN DULU, trus lo masuk ke Acronis Disk Director..
Ada pilihan disana.. Set Active Partition >> Artinya, partisi C HD baru lo tuh akan diboot (Mau ada OS-nya ataupun enggak..)

Trus lo balik ke pilihan Norton Ghost..
Disana ntar ada menu2 lagi buat transfer Image Drive Windows7 mu ke HD baru...

Ntar coba gw cek..
Ni masih di tempat temen..

Kalo pusing2, install ulang aja...

:piss:


hm, bisa juga karena ghost itu sendiri yang ga didesain untuk jalan perfect di 7.
coba pastikan di situsnya norton ghost, atau jalankan fitur update ghost kalo emang v.14 build terbaru bisa support 7 secara lebih baik

Menurut gw, Bro, ni Software fungsinya mengkopi HD per sektor deh.. Jadi mau isinya Linux, MAC, Windows macem apa pun, bakal dicloning aja..

Trus, bisa diburn juga buat Backup (UNTUK PENGGUNA OS ORIGINAL)...

Sayang kalo musti install ulang bajakan karena kena virus misalnya...

:piss:

etud3cl
18-09-2009, 11:01 AM
ni program paling enak u recovery OS kalo error
dalam hitungan menit semau kembali

kurama013
18-09-2009, 04:07 PM
jadi sekarang saya coba "Copy My Hard Drive" soalnya ga ada pilihan transfer Image drive ato sejenisnya di Norton Ghost 14, cuma ada recovery point

luckyone
19-09-2009, 02:13 AM
klo window kita instal fresh dan program2 laen nya trus dipakein ghost jadi nanti mao instal ulang tgl copy doank image ghostnya lsg ke instal smua bs ?

kurama013
19-09-2009, 01:37 PM
Waduh cara pake Hirens nya gmana >.<

wien_bridge
19-09-2009, 02:53 PM
image-nya bisa di update ngga nih?

hidey-holey
22-09-2009, 11:45 AM
Menurut gw, Bro, ni Software fungsinya mengkopi HD per sektor deh.. Jadi mau isinya Linux, MAC, Windows macem apa pun, bakal dicloning aja..

Trus, bisa diburn juga buat Backup (UNTUK PENGGUNA OS ORIGINAL)...

Sayang kalo musti install ulang bajakan karena kena virus misalnya...

:piss:
nah, disini saia agak bingung juga soal support dia ke linux. di sys req nya yang ada di post 1, jelas2 ada untuk windows xp sama vista, 7 ga ada di list.
Yang buat linux saia malah bingung dua kali:

Supported File Systems and Devices



FAT16, FAT16X, FAT32, FAT32X
NTFS
Dynamic Disks
Linux® EXT2/3 and Linux Swap Partitions


Linux masuk ke file system yang didukung, bukan OS yang didukung:???:
================================================== =======
Yang ada pengalaman pake ghost di mac/linux, mohon di share yah.

raLgrado
06-10-2009, 07:47 AM
file nya g bisa didonlot lagi nih bro

jiang21
07-10-2009, 05:37 AM
^^
iya nih,linknya kok udah nggak bisa ya? coba ini aja bro,
http://www11.indowebster.com/aaa3b11d57f51ac959585e0c2f0527d3.exe (http://www11.indowebster.com/aaa3b11d57f51ac959585e0c2f0527d3.exe)

bighead
10-10-2009, 03:18 PM
gw udah download recovery disk 14 nya..
bentuk .rar kan? trus gw extract trus gw burn ke CD, berhasil, gw udah coba explore n bisa..
tapi waktu gw mau pake buat booting ga bisa..
tiba-tiba aja langsung lanjut load ke hd..
kenapa ya??

hidey-holey
10-10-2009, 03:30 PM
gw udah download recovery disk 14 nya..

bentuk .rar kan? trus gw extract trus gw burn ke CD, berhasil, gw udah coba explore n bisa..

tapi waktu gw mau pake buat booting ga bisa..

tiba-tiba aja langsung lanjut load ke hd..

kenapa ya??

pilih option cd/dvd sebagai 1st boot device di bios, atau sekalian aja di disable boot dar hardisknya

Shuichi
10-10-2009, 04:47 PM
Keren :top:

udh guw coba ....

bener" jd gampang Back-Up nya ...

bighead
10-10-2009, 04:50 PM
udah bro.. tetep ga bisa.. ><

hidey-holey
10-10-2009, 09:30 PM
bighead
anu, waktu dibakarnya cd pake mode bootable kan:???:
jangan2 lupa dibagian itu.

mdgal
11-10-2009, 05:28 PM
file download ada dan berjalan lancar koq,
tidak ada masalah.
=========
Buat TS:
sekalian kasih recovery disk.nya aja, kalo bisa.
Karna ghost tanpa disk gak akan berguna apabila suatu saat system kita membutuhkan restore tanpa masuk windows :D

linknya macet bro

tabox
14-10-2009, 02:15 AM
sorry newbie soal ghost
rencana mau upgrade hardisk jadi lebih gede
ini bisa buat cloning win vistaSp1 ndak ya
biat gak install2 dari awal.. :hot:

CottonBud
14-10-2009, 11:54 AM
bisa.. norton ghost 14 support vista

bighead
16-10-2009, 08:39 AM
bighead
anu, waktu dibakarnya cd pake mode bootable kan:???:
jangan2 lupa dibagian itu.

nah itu dia.. hahaha
gimana ngeburn pake mode bootable? gw pake software ImgBurn.. ato harus pake Nero?

hidey-holey
16-10-2009, 10:02 AM
pake imgburn juga koq, saia.
pake opsi write image to disc kan:???:

bighead
16-10-2009, 05:38 PM
pake imgburn juga koq, saia.
pake opsi write image to disc kan:???:

ooo.. bukannya write image to disc berarti file kita bentuk .iso ya? kan SRD nya bentuk .rar..
gimana dunk?

hidey-holey
16-10-2009, 05:40 PM
rar:???:
udah dicoba ektrak, isinya apaan:???:

punya saia filenamenya:
NortonGhost.v.14.0_AllWin_English_SrdOnly.iso

bighead
16-10-2009, 07:19 PM
rar:???:
udah dicoba ektrak, isinya apaan:???:

punya saia filenamenya:
NortonGhost.v.14.0_AllWin_English_SrdOnly.iso

link http://www.indowebster.com/Norton_Ghost_Recovery_Disk_140.html ini kan bro? punya bro hanamaru? yang linknya ada di halaman depan?
gw extract isinya langsung folder Norton Ghost v14.0.. koq beda ya?

hidey-holey
16-10-2009, 07:31 PM
link http://www.indowebster.com/Norton_Ghost_Recovery_Disk_140.html ini kan bro? punya bro hanamaru? yang linknya ada di halaman depan?
gw extract isinya langsung folder Norton Ghost v14.0.. koq beda ya?
anu, isi foldernya file2 ini gak:
http://i641.photobucket.com/albums/uu139/hidey-holey/Non%20HelloProject/11.jpg

bighead
16-10-2009, 07:33 PM
anu, isi foldernya file2 ini gak:
http://i641.photobucket.com/albums/uu139/hidey-holey/Non%20HelloProject/11.jpg

yup betul, tapi ada tambahan folder cracknya..

hidey-holey
16-10-2009, 07:38 PM
ga pake crack jalan koq, BTW, punya saia ukurannya 187MB.

kalo gitu, situ coba burn semua file tadi ke dvd (jangan foldernya yang diburn, tapi isinya)
terus dipakai metode bootable, disini settinagnnya saia juga kurang ngerti:lol:

ntar saia summon hanamaru kalo dia mau biar bantuin disini, oke.

bighead
16-10-2009, 07:42 PM
ga pake crack jalan koq, BTW, punya saia ukurannya 187MB.

kalo gitu, situ coba burn semua file tadi ke dvd (jangan foldernya yang diburn, tapi isinya)
terus dipakai metode bootable, disini settinagnnya saia juga kurang ngerti:lol:

ntar saia summon hanamaru kalo dia mau biar bantuin disini, oke.

hahaha, iya gw juga burn isi foldernya koq, tetep ga bisa.. btw ini juga 187MB setelah di extract..
ok deh bro.. thanks anyway, haha

hanamaru
16-10-2009, 08:09 PM
Oh, bukannya ada tulisan petunjuj gitu tuh, anda burn aja isi downloadan itu ke sebuah cd (cd aja dah cukup kok), jangan difolderin, saya emang uploadnya difolderin biar gampang rar-nya, burn aja langsung isi dari folder tersebut. :hmm:

oh ya ini kan isi dari petunjuk yang gue sertakan dalam file downloadan itu (dalam bentuk txt.) :


Burn seluruh isi file ini ke sebuah cd, berjalan dengan baik bila disandingkan dengan Norton Ghost 14.0 (or latest)
Berfungsi sebagai boot cd
Met Menggunakan

kalo masih binun, tanya lagi aja, gue gak buat jadi file "iso" bukan karena gak bisa, tapi males :malu: plus lupa :glek: kalo bisa dibuat seperti itu, gue UL aja deh apa adanya, mumpung lagi pengen and sempet :siul:

hanamaru
16-10-2009, 08:19 PM
hahaha, iya gw juga burn isi foldernya koq, tetep ga bisa.. btw ini juga 187MB setelah di extract..
ok deh bro.. thanks anyway, haha

bro, ini bukan file installer loh, yang installer ntu yang Norton Ghost, yang gue kasih adalah boot cd, and baru berfungsi jika bos mau ngembaliin komputer bos ke titik recovery yang dah bos buat, gitu
pertama juga ane gitu, tak klik sana-sini kok gak ke-install apa2x :madesu:
tapi setelah searching kemana-mana (di internet and tanya sana-sini), baru ngeh kalo symantec disk recovery itu adalah pelengkap "penting" buat recovery software norton ghost... :piss:

so coba dicoba burn lagi, selama ini yang lain gak da masalah kok, nie baru satu orang (semoga cuman bos aja, hehehehe :swt:) yang bermasalah dengan symantec recovery disk yang gue UL :XD:

hidey-holey
16-10-2009, 08:21 PM
^
tambahan dikit,
kalo ga salah dia bingung bukan mau diapakan filenya, tapi kenapa cd yang dia bakar yang ada file2 itu ga bisa di boot

nomenclature
07-11-2009, 04:21 PM
Bro...gw punya permasalahan yg sama ni..
gw dah DL recovery disk yg di UL ama bro hanamaru...dah gw ekstrak, dan file2 ini :
http://i35.tinypic.com/28ryzk6.jpg
dah gw burn ke DVD (file2 itu gw burn dah ga didalem folder norton lagi, tp langsung gw burn di root DVD)...nah masalahnya, ga mau BOOT dari DVD ini..
Tolong donk bro, gmn solusinya ni...gw dah abis 3 DVD ni buat bikin cd boot ini, tp ga jalan juga...
Sebenernya buat bikin CD boot itu gmn si?..apa ga cukup file2 yg diatas itu aja? ato harus ada file2 lain...gmn bikin cd boot yg bener si? ..
katanya klo pake nero harus diceklist pilihan bootablenya ya? itu diminta boot.img-ny ga?ato otomatis langsung disediain ama Neronya?..gw pake Ashampoo, diminta boot.img, dah gw cari di internet tu file boot.img, dapet, tp ttp ga bisa...

hidey-holey
07-11-2009, 04:31 PM
^
dua orang dengan problem serupa, apa emang dari hanamarunya yang salah:???:

saia dulu dl dari rapidshare, situ bisa ambil dari RSkan:???:

ini nama filenya:
NortonGhost.v.14.0_AllWin_English_SrdOnly.iso
linknya:
http://rapidshare.com/users/Z599YV

nomenclature
07-11-2009, 06:06 PM
^
dua orang dengan problem serupa, apa emang dari hanamarunya yang salah:???:

saia dulu dl dari rapidshare, situ bisa ambil dari RSkan:???:

ini nama filenya:
NortonGhost.v.14.0_AllWin_English_SrdOnly.iso
linknya:
http://rapidshare.com/users/Z599YV

iya bro, ini gmn solusinya ya?..sebenernya di :idws: ada 2 file recovery disk ini, yg satu UL-an bro hanamaru, yg satu UL-an bro ainkun, tp sepertinya si sama2 .rar bukan .iso dan sama aja isinya, ukuran fileny juga cuma bedaaaa dikiitt, gw jadi ragu mau DL n bakar ke DVD lagi
Tanx ya bro hidey buat linknya...Bisa si bisa aja,tp speedny itu yg ga kuat,kaya jalan ditempat huhuhu...

namsadin
07-11-2009, 06:42 PM
sory bukan OOT tp skdar ngingetin, aq pernah make ni progie, mantap klo untuk XP, tz gw coba di windows7 x64, tz coba2 untuk bikin backup windows,.. eh malah ketika mau dicoba hasilnya windows gw ancur mina.... setelah googling sana sini, ni tool bkerja pada parttion tablenya masih berstandar xp, padahal win7 beda banget urusan MFT nya,... akhirnya gw tobat ga make yg ginian lg..
@TS: yg ini udah ada patch untuk win7 x64 blm bro? klo udah gw mau bela2in dl ulang.. coz dulu dl dari torrent.

hidey-holey
07-11-2009, 06:44 PM
^2
hm, ekstensi iso itu susah2 gampang,
misal cd A dijadiin image .iso, terus diektrak.
hasil ektrakan itu dijadiin file kompresi iso dengan misalnya, powerarchiver dan program2 kompresi sejenis,
maka hasilnya tidak akan sama dengan dvd awalnya tadi.

karena itu lebih baik donlot yang sudah dicopy 1:1 sebagai iso, bukan hasil ektrakan.
===========================================
^

System Requirements

Windows Vista® Home Basic/Premium/Business/Ultimate**
Windows® XP SP2 Home/Professional/Media Center

ini progie udah agak lama, muncul sebelum win7

syahjo
07-11-2009, 08:39 PM
Kalo saya buat recovery biasa nya pake ghost11 udah cukup. Dan booting recovery pake flashdisk yang bootable isinya tak kasih bartwinpe (Windows Personal Enviroment) seperti windows versi mini live windows. bisa lebih flexible dari pada dos.

nomenclature
08-11-2009, 11:31 AM
^2
hm, ekstensi iso itu susah2 gampang,
misal cd A dijadiin image .iso, terus diektrak.
hasil ektrakan itu dijadiin file kompresi iso dengan misalnya, powerarchiver dan program2 kompresi sejenis,
maka hasilnya tidak akan sama dengan dvd awalnya tadi.

karena itu lebih baik donlot yang sudah dicopy 1:1 sebagai iso, bukan hasil ektrakan.

dah bisa bro...akhirnya kmrn gw donlod recovery disk dari torrent, lumayan cepet ya ternyata 80KBps, ga jauh bedalah ama DL dari :idws:.. file yg gw donlod juga sama dengan link rapid yg bro hidey kasi kemaren, .iso juga, and it works, booting dengan lancar...:top:

muliyadi
08-11-2009, 08:47 PM
mau nanya buat yg tau ya...
wa da donlot symantec norton ghost 14.0 file nya 89.2mb file bentuk setup dan serial. dan norton ghost recovery data 14.0 file nya 187Mb stlh di extract file bentukk ISO, dua soft tuh buat back up ya. binggung wa, jade wa donlot aja. dua2nya wa blom pake, abis tak tau make, pengen belajar.
yg mana dolo di pake utk back up system wa?
tq for share

hidey-holey
08-11-2009, 08:51 PM
yamng iso ga bisa diinstall, itu buat cd booting.
yang buat backup yang ada installernya, pake yang itu

muliyadi
08-11-2009, 09:05 PM
tutor langkah soft mana doloan, ghost dolo ato recovery dolo?
thanks jawaban nya.

hidey-holey
08-11-2009, 09:10 PM
cek di 1st post dong, ada manualnya sudah disitu:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1579830&postcount=1

dan berharaplah gak akan pernah pakai SRDnya, dan SRD itu harus di burn ke keping cd atau dvd, di page ini sama page belakang juga udah dibahas:rokok:

stantovic
09-11-2009, 05:36 PM
Yang SRD dalam format .iso di burn ke cd, gunanya kalo kita mau restore via dos.

nomenclature
09-11-2009, 07:34 PM
emang knapa koq tiap bulan itu install ulang?
saia sendiri udah bertaun2 pakai windows yang sama, bcakup ghost samapai ada puluhan GB belum pernah terpakai (semoga tidak pernah)

hehehe...
itu si soal kepuasan pribadi aja bro..
walaupun reguler tiap minggu maintenance pake 'tune up utilities', tapi klo dah berbulan2 ga install ulang, gw ngerasa windowsnya ga 'fresh' aja...terasa agak berat walaupun dah di maintenance, dan baru kerasa lega klo install ulang :hahai:...
pake Ghost sangat sangat membantu banget buat orang kaya gw..ga pake repot, dalam 10 menit windows balik kesettingan yg paling ok...:piss:

nomenclature
09-11-2009, 11:35 PM
cek di 1st post dong, ada manualnya sudah disitu:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1579830&postcount=1

dan berharaplah gak akan pernah pakai SRDnya, dan SRD itu harus di burn ke keping cd atau dvd, di page ini sama page belakang juga udah dibahas:rokok:

Hehehe klo gw dr kmrin malah berharap banget pake SRDnya bro hidey, karena gw punya kebiasaan install ulang windows tiap 2 ato 3 bulan, makanya pengen nyoba pake norton ghost ini biar ga perlu lagi gw berepot-repot dan menghabiskan waktu berjam2 untuk install ulang windows, install driver2 n program2ny lagi....
kmrn gw pake untuk pertama kalinya ni SRD...biasanya gw klo install ulang fresh windows, driver, n program, sampe selesai sistem yg gw mau itu butuh waktu 3 jam (hahaha maklum gw agak perfeksionis):hahai:...kmrn pas pake SRD, 3 jam yg biasanya, hanya jadi 10 MENIT...!!!!! gokil.....!!! I love Ghost :top:

hidey-holey
09-11-2009, 11:40 PM
emang knapa koq tiap bulan itu install ulang?
saia sendiri udah bertaun2 pakai windows yang sama, bcakup ghost samapai ada puluhan GB belum pernah terpakai (semoga tidak pernah)

hidey-holey
22-11-2009, 10:06 PM
yang edisi 15 udah rilis...untunglah...full kompatibel buat7
saia masih ga terlalu percaya sama progfram bawaan 7 buat backup ataupun sejenisnya:
=================================
Norton Ghost 15.0

Windows® 7 Starter/Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate

* Must meet minimum Windows 7 operating system requirements


Windows Vista® Home Basic/Home Premium/Business/Ultimate

* Must meet minimum Windows Vista operating system requirements


Windows 7
Windows® XP Home/Professional

* 300 MHz or faster processor
* 512 MB (1GB recommended) of RAM
* 430 MB of available hard disk space
* CD-ROM or DVD-ROM drive for software distribution on media
* Super VGA (800 x 600) or higher resolution video adapter and monitor

Supported File Systems and Devices

* FAT16, FAT16X, FAT32, FAT32X
* NTFS, GUID Partition Table (GPT)
* Dynamic Disks

Supported Hard Drives and Removable Media

* CDR/RW, DVD+-R/RW, Blu-Ray devices
* USB and FireWire® (IEEE 1394) devices
* Iomega® Zip® and Jaz® drives

DL:
http://spftrl.digitalriver.com/pub/symantec/2004/NGH150_AllWin_EnglishTryBuy30.exe

key:

04-4408-4167-069767
07-4405-8948-447245
05-4401-6537-463076


lagi donload, entar kalo sukses akan dishare hasilnya:top:

===========================================
installed succesfully:hahai:
http://i641.photobucket.com/albums/uu139/hidey-holey/Non%20HelloProject/Capture.gif

t3k
26-11-2009, 08:25 PM
udah sempet donlod nih TX bgt ya buat TS, mau nanya donk.
kalo windows udag di backup trus pake boot CD apakah kalo nanti mau install ulang masih perlu installer windows nya?
maap udah baca2 dan donlod user guidenya tapi tetep gak ngerti. mohon penjelasannya.

nomenclature
26-11-2009, 08:43 PM
udah sempet donlod nih TX bgt ya buat TS, mau nanya donk.
kalo windows udag di backup trus pake boot CD apakah kalo nanti mau install ulang masih perlu installer windows nya?
maap udah baca2 dan donlod user guidenya tapi tetep gak ngerti. mohon penjelasannya.

ga perlu bro..klo dah dibuat backupannya...nanti klo mau install ulang, tinggal booting pake CD norton Recoverynya...ga perlu cd windows lg..

t3k
28-11-2009, 09:48 PM
ga perlu bro..klo dah dibuat backupannya...nanti klo mau install ulang, tinggal booting pake CD norton Recoverynya...ga perlu cd windows lg..

oh gitu.. wah keren banget donk nih program.
nanti begitu diinstall ulang apa aja yang bisa balik ke kondisi semula? program2 yang udah diinstall bisa juga tetep ada?

sama satu lagi, karena katanya ga perlu cd installer jadi misalnya nih saya punya laptop yang make windows vista, pengen diganti ke windows 7 yang bajakan misalnya, tapi karena sayang vistanya ORI dan ga dapet CD installan vista nya, apakah nanti kalo vistanya saya install ulang pake CD norton ini apakah windows vista nya masih termasuk kategori ORI?

nomenclature
28-11-2009, 10:05 PM
oh gitu.. wah keren banget donk nih program.
nanti begitu diinstall ulang apa aja yang bisa balik ke kondisi semula? program2 yang udah diinstall bisa juga tetep ada?

sama satu lagi, karena katanya ga perlu cd installer jadi misalnya nih saya punya laptop yang make windows vista, pengen diganti ke windows 7 yang bajakan misalnya, tapi karena sayang vistanya ORI dan ga dapet CD installan vista nya, apakah nanti kalo vistanya saya install ulang pake CD norton ini apakah windows vista nya masih termasuk kategori ORI?

gini bro..klo gw ni ya..abis install ulang windows, gw install driver2, install program2 yg gw pasti butuh n pake, setting2 windows (kaya display, registri, start up prpgram), intinya kondisi windows paling optimal yg gw mau..nah abis itu gw backup pake ghost...sebaiknya di storage eksternal aja biar aman simpen file backup-an nya..oya, sebaiknya simpen data2 dipartisi yg lain aja, biar nanti klo mau pake CD recovery ga repot lagi copy2 data yg ada, karena ketika pake CD recovery otomatis file2 data yg sebelumnya ga ada, jadi ilang...
nah klo sewaktu ada masalah sama windowsnya, ato cuma pengen install ulang berkala karena dirasa windowsnya dah ga fresh, tinggal restart, boot pake CD recovery, 10menit dah balik lagi tu settingan windows yg paling optimal tadi...

klo soal vista itu...gw juga belom pernah nyoba bro...tp mungkin kasusnya bisa disamakan dengan winXP gw...XP gw Ori, sebelum gw backup ni XP dah gw activate..lalu pas gw pake CD recovery, gw ga perlu lagi tu activate XPnya, berarti kemungkinan bisa juga dipake buat vista bro...CMIIW

t3k
29-11-2009, 12:06 AM
gini bro..klo gw ni ya..abis install ulang windows, gw install driver2, install program2 yg gw pasti butuh n pake, setting2 windows (kaya display, registri, start up prpgram), intinya kondisi windows paling optimal yg gw mau..nah abis itu gw backup pake ghost...sebaiknya di storage eksternal aja biar aman simpen file backup-an nya..oya, sebaiknya simpen data2 dipartisi yg lain aja, biar nanti klo mau pake CD recovery ga repot lagi copy2 data yg ada, karena ketika pake CD recovery otomatis file2 data yg sebelumnya ga ada, jadi ilang...
nah klo sewaktu ada masalah sama windowsnya, ato cuma pengen install ulang berkala karena dirasa windowsnya dah ga fresh, tinggal restart, boot pake CD recovery, 10menit dah balik lagi tu settingan windows yg paling optimal tadi...

klo soal vista itu...gw juga belom pernah nyoba bro...tp mungkin kasusnya bisa disamakan dengan winXP gw...XP gw Ori, sebelum gw backup ni XP dah gw activate..lalu pas gw pake CD recovery, gw ga perlu lagi tu activate XPnya, berarti kemungkinan bisa juga dipake buat vista bro...CMIIW

Oh gitu, sip2 tx bgt buat penjelasannya, berati kalo dipake buat ngebackup sekalian sama program2nya gede juga donk ya berati tempat storagenya (ukuran filenya)?

hidey-holey
29-11-2009, 05:58 AM
untuk vista dan 7 udah ada v15 gitu loh, gak dicek ya post2 sebelumnya, TS tolong masukkin gih ke post 1:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2706874&postcount=80

nomenclature
29-11-2009, 08:33 AM
untuk vista dan 7 udah ada v15 gitu loh, gak dicek ya post2 sebelumnya, TS tolong masukkin gih ke post 1:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2706874&postcount=80

no offense bro hidey...
bro T3K kan bukan nanya "apa udah ada versi ghost yg untuk vista?"...
tp dia nanya, apa klo pake ghost, nanti setelah dia backup vistanya dan install OS lain, trus balik lagi ke vista, vistanya tetep original?? karena dia ga punya CD installasi Vistanya...

Garfield_86
29-11-2009, 11:17 AM
Mantab..
Sik ya.. Lagi pulang ke kampung, ntar ditaruh diatas deh..

:top:

hidey-holey
29-11-2009, 12:02 PM
no offense bro hidey...
bro T3K kan bukan nanya "apa udah ada versi ghost yg untuk vista?"...
tp dia nanya, apa klo pake ghost, nanti setelah dia backup vistanya dan install OS lain, trus balik lagi ke vista, vistanya tetep original?? karena dia ga punya CD installasi Vistanya...
ups, sori ga liat:ehem:

soalnya setelah saia pake 15, yang 14 otomatis harus diuninstall:haha:
jadi anggapan saia, kalo udah ada yang 15, yang 14 terpaksa harus dikandangkan:p

ablabl
10-12-2009, 03:48 PM
Saya biasa backup sistem pakai norton ghost yang ada di CD Hirens Bootable,

Tetapi kemarin saya pakai hirens v9.9 gak bisa booting pada Compaq CQ40 (chipset intel ICH9)

padahal kalo dipakai pada V3000 series (Intel ICH8) lancar-lancar saja,

sy googling dan ternyata Hirens gak support MB dengan chipset intel ICH9 atau ICH10.

Saya sih punya norton ghost v11.5 portable (versi 2008) tetapi gak bisa buat booting,

Pingin belajar sebenarnya gmn caranya bikin DOS Bootable CD,

Para master, tolong dong kasih tahu caranya bikin CD Dos Bootable..........

Akhirnya ketemu file yang namanya: Symantec.Ghost.11.5.Corporate.DOS.Boot.CD.rar (format iso) di 4shared.com,

setelah diburning, ternyata bisa booting di CQ40 dan bisa baca HD, backup (create image) dan Restore sangat mudah.

saya sebelumnya dah nyoba Norton Ghost 14.0 Beserta Recovery Disk-nya versi 14 juga,

tetapi gak puas karena ribet, gak praktis, dan harus instal Ghost 14.00 dulu sebelum bisa backup dan recovery.

Selain itu, gak berjalan normal di windows 7 yang saya pakai.

Kalo pakai Ghost.11.5.Corporate.DOS.Boot.CD gak perlu install apa-apa, hanya perlu booting saja via CDrom.

Backup sistem Windows 7 maupun XP menjadi mudah (sy pakai XP dan Seven pd CQ40 tetapi partisinya beda).

Buat yang berminat dengan software ini, ini dia linknya:


http://www.4shared.com/file/109130059/de511414/SymantecGhost115CorporateDOSBo.html?s=1

hidey-holey
10-12-2009, 03:54 PM
abla:
recovery pake dos?
bnerarti bukan CD dong, pake disket?
CMIIW
untuk 7, jangan pake NG14, tapi NG 15. dia udah support 7, yang 14 kan emang maksimal supportnya ke vista aja buat keluarga microsoft.
tapi NG versi 115 itu tahun berapa? udah lama kan? kalo pake di 7 rasanya terlalu riskan,
dibanding gitu, knapa gak pake backup bawaannya 7 aja, dia juga punya cd recovery

ablabl
12-12-2009, 01:46 PM
GUe pake symantec ghost corporate (versi dos) v 11.5 th 2008.

Kagak pake instal, masukkan aja tuh cd nya ke cd rom langsung jalan sendiri dia (asal bios sdh diset boot first via cdrom), gua dah coba pake hiren's terbaru v 10.1 kagak bisa baca cdrom Compaq CQ40 (seri intel ICH9). Mbah google benar, hirens gak bisa baca cdrom untuk chipset intel ICH9 dan ICH10 (PC dan laptop seri baru).

gw senang yg cepat dan praktis, yg gak perlu instal.

Sekarang malah gw booting via flashdisk yg sdh dibikin bootable kalau backup and recovey. Lebih praktis dan cepat, gak perlu CD dan gak perlu instal apa-apa. softnya sama ghost v11.5. Selain itu, bisa juga ditambahin program-program under dos yg ada di cd hirens seperti HDD regenerator, dll. Pokoknya praktis dan tdk merusak flashdisk, dan tetap bisa dipakai menyimpan data.

Cara bikin flashdisk agar bisa booting dan nge-ghost lihat disini:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=58590

VinBaik
15-12-2009, 05:30 AM
Ini dia nih yg dicari-2
mumpung habis install ulang Windows

Ijin DL dulu yah Bos... :piss:

tmania
14-02-2010, 01:07 AM
buat yang dah pengalaman, mohon penejalsan gan, kalo pake soft ini, misalnya pas install ulang jadinya gak perlu install software macem2 lagi ya ? (yg udah pernah diinstall pas buat ghostnya masih ada?), kalo install ulangnya pake format hardisk dulu ngaruh gak, bisa pake lewat booting?
bisa dipake juga gak buat nginstall di komp / laptop laen ?

seatn
14-02-2010, 07:57 AM
Pengalaman gue sih.. pernah coba pake NG 11 buat backup Vista.. bisa.. tapi sangat tidak sempurna... makanya pindah ke 12... terus pake win7... backup pake NG 12... bisa (yg ogut pake sekarang win7 hasil ghost 12) tapi sepertinya ada yg gak beres deh... contoh... office 2007 kalo di tambah pake add/remove, selalu reconfigure setiap buka tuh porgram yg di add... Corel X14 minta CD key lagih... beberapa registry gak bisa ditulis/edit... jadi beberapa program gak bisa register dia punya extension...

So... keknya tertarik nih ama Ghost 15... jadi mau nanya... yg NG 15 belum dilokalin yak?... terus kalo pake NG 15 recoverynya udah jadi satu atau tetep pake yg 14? Soalnya yg selalu gue recovery biasanya partisi yg isinya OS dan program... data selalu ditempat/partisi yg berbeda... biar aman... hehehe... Mohon pencerahannya untuk yg NG 15 itu ya...

hidey-holey
14-02-2010, 08:07 AM
Pengalaman gue sih.. pernah coba pake NG 11 buat backup Vista.. bisa.. tapi sangat tidak sempurna... makanya pindah ke 12... terus pake win7... backup pake NG 12... bisa (yg ogut pake sekarang win7 hasil ghost 12) tapi sepertinya ada yg gak beres deh... contoh... office 2007 kalo di tambah pake add/remove, selalu reconfigure setiap buka tuh porgram yg di add... Corel X14 minta CD key lagih... beberapa registry gak bisa ditulis/edit... jadi beberapa program gak bisa register dia punya extension...

So... keknya tertarik nih ama Ghost 15... jadi mau nanya... yg NG 15 belum dilokalin yak?... terus kalo pake NG 15 recoverynya udah jadi satu atau tetep pake yg 14? Soalnya yg selalu gue recovery biasanya partisi yg isinya OS dan program... data selalu ditempat/partisi yg berbeda... biar aman... hehehe... Mohon pencerahannya untuk yg NG 15 itu ya...
belum lokal, tapi cepet karena direct download (kalo inet kamu ga membedakan lokal dan internasional) dan support resume koq:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2706874&postcount=80


dan saia backupan 14 ga dideteksi sama 15, jadi bikin backup baru (yang lama di delete aja)

seatn
14-02-2010, 09:51 AM
Untuk recoverynya gimana? itu NG 15 nya udah bisa bikin cd boot untuk recovery? atau kita pake recovery yg 14?

hidey-holey
14-02-2010, 10:06 AM
^
ga tau bro:p
ga ada yang share isonya soalnya:p

saia sih selama ini ga pernah make recovertnya, jadi ga tau compatibel ga cd 14 bvuat program 15.
tapi saia dulu pernah make cd 14 ke pc temen yang ga mau masuk windows (dia ga ada isntalasinya ghost lo)>>.bisa tuh cd 14 dibuat masuk ke windowsnya dia

seatn
14-02-2010, 11:35 AM
:piss: Aku nemu link Mediafire untuk NG 15... silahkan di cek ya.. karena aku mungkin tidak akan test dalam waktu dekat inih...
Cape saia abis utak utik win7 full 24 jam....:hot: mungkin esok atau lusa kalo dapet moodnya, akan saia test..

software nya NG 15 (zip):

http://www.mediafire.com/?two2qlj2ywt

recovery nya NG 15 (iso):

http://www.mediafire.com/?2tw2m2ko0it

Kalo udah ada yg donlod dan test, tolong kabari di sini ya... jadi aku gak usah test lagi.. :hahai:

coolgids
14-02-2010, 02:09 PM
kk2 gw mao tanya nih
gw mo instal ulang kompi, isi progie terus nge"ghost"

gw dolo pernah di optimize+ghost ama orang laen. .
gw tanya caranya gak bole. .
itu pake DVD-R, jadi wkt booting kita pencet f12, terus pilih dvd-rw, terus pilih repair

nah gw juga pengen coba cara ini(di burn di dvd bwt back-up biar kalo rada error ga usa instal progie2 lagi, capek:panda:)
tapi gimana caranya ya?

aq nyoba pake NG15 koq susa bgt keknya. .
ada saran gak pake NG versi brp, terus kalo bisa saia minta tutorialnya dari awal
plissss:piss:

zitan69
14-02-2010, 02:32 PM
di page 1 yang mana yang mesti di donlod? bingung nih banyak skali link:panik:

seatn
15-02-2010, 04:35 PM
Okeh.. aku dah test ituh NG 15.... :hahai:
ternyata yg aku dapet (link mediafire), Norton Recovery Disc 15 nya kueren abeessss...

Aku gak test yg di install di windows (software Norton Ghost 15), cukup dengan Norton Recovery 15 udah bisa backup partisi dan sejauh ini aku test pake program yg dulu gagal di install di win7 (setelah di ghost pake versi 12) sekarang jalan lanchar.... kemungkinan udah sempurna (berharap cemas nih... hehehe)

So.. cara backup full partisi (yg ada OSnya)... guampang banget...
1. Burn itu file ISO Norton Recovery Disk 15
2. Boot awal pake itu disc... naaaah.... nanti keliatan deh tuh menunya Recover My Computer, Backup My Computer, Help
3. Pilih Backup My Computer,
4. Pilih partisi yg ada windowsnya (yg mau di backup),
5. Pilih destination (rename sekalian kalo merasa perlu),
6. Pilih Compression (kalo aku sih pake high, dan centang verify recovery point...,
7. Finish deh

Untuk angkat backup, tinggal pilih menu Recover My Computer... dan ikuti langkah selanjutnya (aku gak perlu jelasin langkah selanjutnya ya... soalnya kalo udah pernah ngerasain nge-backup pasti enteng dah untuk angkat backup nya... hehehehe)

Catatan: itu step by stepnya untuk total backup OS ya satu partisi full... jadi kalo di partisi nya OS di isi document setelah backup... ya ilang deh tuh document nanti setelah angkat backup... jadi, enaknya data/document di simpan di tempat lain/partisi lain....

Semoga keterangan ini membantu :piss:

tmania
17-02-2010, 06:22 PM
maaf semua, boleh tau link tutorial cara makenya ga ?
saya kepengin punya CD master installer XP sekaligus program2 standar kayak office, pdf, browser, dll. biar gak repot kalo install ulang, kira2 bisa gak pake program ini ?
rencana saya mau coba di virtual pc dulu

hidey-holey
17-02-2010, 06:39 PM
^
liat tutorial di poast atas anda dari seatn.
atau baca manualnya, link DL udah di post di page1

Joe_JoMaZi
11-03-2010, 11:42 PM
akhirnya ketemu juga software buat balikin data" yg udah di removeWAT...
makasih gan...:piss::hahai:

kurama013
20-04-2010, 07:53 PM
Bos.. tolong bantuin donk
saya kan pake NG 14 di Windows7 x64, sebelom saya install update offline pack saya sudah backup full Drive C nya..

Nah ternyata beneran 1 hari setelah update, windowsnya kedetect not Genuine..
Jadinya saya mau recover, kan kalo mao recover Drive system ga bisa lewat windows yah.. harus pake Recovery Disk nya..
saya sebelumnya sudah burn itu Symantec Recovery Disk ke CD dan sudah bisa di booting dari situ,
tau2 sekarang ga bisa di booting,muncul "...please insert propher bootable media..." gt, jadi saya coba burn lagi isi folder Recovery Disk nya ke DVD dan hasilnya tetap sama..

Padahal saya sudah coba boot pake cd windows ke driver it n ga ada masalah..
ada yang bisa bantu ?

btw, untuk Windows7 lebih baik pake NG 15 seperti kata bro hidey-holey ya?
NG 15 bisa baca recovery dari NG 14 ga?

hidey-holey
20-04-2010, 08:00 PM
Bos.. tolong bantuin donk
saya kan pake NG 14 di Windows7 x64, sebelom saya install update offline pack saya sudah backup full Drive C nya..

Nah ternyata beneran 1 hari setelah update, windowsnya kedetect not Genuine..
Jadinya saya mau recover, kan kalo mao recover Drive system ga bisa lewat windows yah.. harus pake Recovery Disk nya..
saya sebelumnya sudah burn itu Symantec Recovery Disk ke CD dan sudah bisa di booting dari situ,
tau2 sekarang ga bisa di booting,muncul "...please insert propher bootable media..." gt, jadi saya coba burn lagi isi folder Recovery Disk nya ke DVD dan hasilnya tetap sama..

Padahal saya sudah coba boot pake cd windows ke driver it n ga ada masalah..
ada yang bisa bantu ?

btw, untuk Windows7 lebih baik pake NG 15 seperti kata bro hidey-holey ya?
NG 15 bisa baca recovery dari NG 14 ga?

belum pengalaman saia karena sampai sekarang (untunglah) ga pernah sampe harus merecover PC

tapi di resminya norton, memang v15 yang full support 7, kalo 14 kan maksimal vista,

soal yang habis install update jadi not genuine, coba terapkan cara di tre ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?12108-Windows-7-Official-Thread

kalo ga salah, berhubungan dengan update:

Q : KK, kok tiba² Win 7 saya disuruh aktivasi lagi? (contoh kasus)
A : Baca Warning KB971033

kurama013
20-04-2010, 08:56 PM
belum pengalaman saia karena sampai sekarang (untunglah) ga pernah sampe harus merecover PC

tapi di resminya norton, memang v15 yang full support 7, kalo 14 kan maksimal vista,

soal yang habis install update jadi not genuine, coba terapkan cara di tre ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?12108-Windows-7-Official-Thread

kalo ga salah, berhubungan dengan update:


Oke Trims bro Hidey,problem Genuine mungkin sudah ilang pake RemoveWAT sudah ga ada notif di pjok kanan bawah lagi..tp smoga si kaga kluar lagi

Tp masih penasaran n buat jaga2 itu kenapa ga bisa sampe di boot dari CD nya yah...

Jadi recommended pake NG 15 aja neh untuk W7?
kalo menurut bro hidey sendiri bagusan mana antara NG 15 sama Hiren yang terbaru? untuk recovery, scheduled recovery, compresion, n backup nya ?

hidey-holey
20-04-2010, 09:03 PM
apa ga lebih bagus pake bawaannya win7 aja ya?
tapi butuh HDD besar, karena dia backup semua sistem kita, agak susah kalo kita punya banyak HDD karena semua otomatis di backup.
================
3rd parties, saia cuma pernah make ghost aja, dan sampe sekarang belum pernah kepake backupnya...kecuali mungkin ntar kalo ada rejeki beli HDD baru terus mindah sistem ke HDD itu:lol:

sofware
27-04-2010, 05:14 AM
ni sopwer emang mantep banget
udah g keitung dl seminggu kepakek kadang2 kl lagi capek gara2 nti virun n virus sehari bisa instal windows 15x
saya pakai gs 15.0 yang jadi masalah, belum bisa pakai clon dis to dis. udah nyoba 4x gagal
kk di atas tolong kasih tutornya trims.

sofware
27-04-2010, 05:41 AM
ni bos kali kali bisa
recovery pindain di drev D:
bot dari ng 15 entar to ng otomatis nyari recovery tingal klik,klik tunggu 10 menit sampei restat done

tu yang udah tiap hari saya praktekin. sehari kadang2 bisa 15x pakai ng
gag kebayang kalau harus instal os 15x sehari dengan compi yang sama
dulu saya pakai deepfrez sejak gabung d idws mending pakai ng

freed_y
21-05-2010, 08:52 AM
hiks, baru mau sedot tapi server 47 kayaknya lagi down neh..., padahal udah pengen nyoba nih

Metal_Raiderz
21-05-2010, 11:12 AM
Ne cra krjana sma ma get data back tu yaw??Support ma 7 kah?

wiendyn
03-06-2010, 11:35 AM
KALO dibandingin sama fitur backup win7 bagusan mana?

hidey-holey
03-06-2010, 11:40 AM
KALO dibandingin sama fitur backup win7 bagusan mana?

backup bawaan 7 membutuhkan HDD lebih besar dari total semua HDD terpakai dari system kita karena dia memakai sistem image HDD,
misal kita punya HDD dg isntalasi windows dan program di C sebesar 70GB terpakai, HDD lain yang juga untuk install program di D sebesar 70GB terpakai,
maka dibutuhkan HDD untuk backup sebesar total minimal 140GB,
beda sama ghost yang mana kita bisa membackup instalasi windows saja yang ada di local disk C

thor
14-06-2010, 05:17 AM
aq dulu pernah clone partisi yang ada osnya tp di hardisk yang sama, terus pas aku balikin lagi kq berhenti di welcome screen ya? ada yang tw knp?

blood_Y_HOLE
16-07-2010, 11:47 PM
atas: pake ghost versi berapa dan OS apa:???:

untuk minimalisasi, usahakan selalu pake versi terbaru (14 untuk xp dn vista, 15 untuk 7)

dn jangan lupa sering2 cek lewat liveupdate, aman koq, saia pake liveupdate gak kedeteksi pake bajakan:p)

keuheul
20-08-2010, 05:24 AM
kl sekaligus 2 partisi bisa ngga ya ????

dlopong
21-08-2010, 05:29 AM
aku belum tau dan belum pernah nyoba! ada tutorialnya ngga gan pengen tau neh??

abangbakso
26-10-2010, 01:47 AM
bro numpang nanya nih
maaf kalo dah ada yg nanya sebelum nya

kira" ni software bisa buat nge ghost kompi yg speknya berbeda ga??

seperti acronis backup n recovery 10 yg dah pernah ane pake

mohon petuah nya dr agan" senior

khurra
29-10-2010, 12:19 PM
gilee....dah ampe yang versi 15 ya...terakhir make masih versi 8 n 9 gitu
out of date hiks

na2nggms
21-01-2011, 11:48 AM
Ijin donlod gan...

Thanx 4 nice share, gw jg lagi butuh, krn yg versi 15 katanya gakbisa utk XP gitu..?

:niceinfo:

:beer: :beer:

bsurandy
25-03-2011, 07:25 AM
spek laptop:
amd anhlon X2 V. 64 dual core
memory ddr3 2 G
hardisk 250 G

USB 2 G berisi Ghost SP3 V. x86 n ghost versi 11.5

setelah booting pake usb...trus jalankan ghostnya...file ghostx tidak bisa ke baca alias kosong...

pertanyaanx..
apakah laptop saya versi x64?
kenapa file ghostnya tidak bisa di baca alias kosong...?
apakah versi 11.5 tidak mendukung tuk versi laptop 64..

file *.gho nya ditaruh dimana bro?
menurut saya, masalahnya bukan di x64 atau x32 tapi system harddisknya
kalau system hardisk di set ke ACPI biasanya DOS tidak akan mengenali
solusinya cari Vista-PE atau Seven-PE bro

gw biasa pake Seven-PE untuk masalah yang seperti itu

sheedx
24-12-2011, 12:07 PM
kl yang masalah booting, kemungkinan:
1. Anda telat tekan menu booting pas restart/nyalain windowsny
2. pada saat anda burn ke CD/DVD , tidak memilih option 'Bootable'.
CMIIW

eerroorrid
24-12-2011, 05:02 PM
Tanya gan ...
Saya biasa pake Symantec Ghost versi 11.5 under DOS, saya taro di flashdisk yang diisi system boot Windows 98
Ada ngga ghost.exe yang under DOS untuk versi 14 atau 15?

de4open
09-01-2012, 10:34 PM
saya pake versi 11 juga gan..biasanya sih lancar tapi pernah ada yang nggak bisa detek hardisknya padahal kalau booting dari hardisk bisa tapi pas jalanin ghostnya hardisknya tujuannya ndak ndak dideteksi..apakah versi ini bisa..?
btw trims.. tak coba dulu..mungkin aja bisa..

ssdaeva
24-02-2012, 02:25 AM
ini bisa dipake win7 x64 gak masbro?

juggybuddy
20-05-2012, 12:20 PM
Apakah untuk menjalankan programnya & ingin merestore PC kita musti donlot Norton Ghost Recovery Disk ama Symantec Recovery Disk 14!?
musti di donlot salah satunya ataw dua-duanya yg musti di donlot?

yusufwp
20-05-2012, 08:18 PM
Kalau untuk plattform Win 7 udah ada gak?

Gue pengen nge-ghost Win 7 partition nih

jarot99
20-05-2012, 08:46 PM
Donlot dolo, mau test apakah running di win 7 32bit.

herbal04
03-07-2012, 09:09 PM
gan ane mau nanya, kalo make norton ghost, itu ane mau backup data dgan flashdisk 30gb nah smentara file yg mau d backup skitar kurang lbih 150gb, itu apa bs proses backupnya d pause misalnya jika sudah mau 30gb, trus ane pause trus ane mindahin file yg d dlam flashdisk jd flashdisknya ksong trus d lanjutin prosesnya, bisa bgtu?
atau kita memang harus mmpersiapkan space yg sama dgan space yg mau d backup dlam 1 exdrive gitu?
makasih gan dah mau jwab :xiexie: