PDA

View Full Version : Discussion [Lounge] Bincang Bincang Seputar Hardware: Session VII



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Zelkova
17-02-2013, 10:58 PM
gak usah pake kipas setan kayak gitu , mending ditiup kayak gini :hihi:


extreme banget :lol:


masi mending 500, post ane di sana gak nyampe 200 :keringat:
menuju TKP :lalala:

-----

yg ini ya: http://forum.chip.co.id/member.php?u=97073 :maling:

mendingan kalian .. aku ga punya ID disana :lol:
iya yg itu.. barusan liat.. emang sepuh :takut:


masih king oil mas bro lah :sembah:
PC ane isinya barang sekenan semua mosok dibilang king oil :lol:


sekenannya over 2,5jt semua ya :takut:

kaptensolo
17-02-2013, 11:36 PM
gak usah pake kipas setan kayak gitu , mending ditiup kayak gini :hihi:



kayak kenal potonya :bloon:


sekenannya over 2,5jt semua ya :takut:

lebay ah :lol:
sekenan murah meriah semua kok :haha:

okidna
18-02-2013, 08:40 AM
Remember the TITAN :

http://i.imgur.com/yRaHexp.jpg

Deztro
18-02-2013, 09:01 AM
Remember the TITAN :

[IMG]http://i.imgur.com/yRaHexp.jpg[/ IMG]

Bener2 powerful :hehe:
http://videocardz.com/images/2013/02/GeForce-GTX-Titan-Back.jpg
http://videocardz.com/39618/nvidia-geforce-gtx-titan-pictured?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=nvidia-geforce-gtx-titan-pictured

okidna
18-02-2013, 09:05 AM
Bener2 powerful :hehe:
[]http://videocardz.com/images/2013/02/GeForce-GTX-Titan-Back.jpg[/IMG]
http://videocardz.com/39618/nvidia-geforce-gtx-titan-pictured?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=nvidia-geforce-gtx-titan-pictured


Harganya juga powerful ntar :lol:

Vera3650
18-02-2013, 09:20 AM
Harganya juga powerful ntar :lol:

mana nih para king oil nya :hehe:
jgn2 dah pada sibuk mau beli :hehe:

kaptensolo
18-02-2013, 09:37 AM
Remember the TITAN :

[IMG]http://i.imgur.com/yRaHexp.jpg[/ IMG]


hail TITAN :sembah:

musti juwal 1 PC baru kebeli ini vga :lol:

SE7EN
18-02-2013, 11:58 AM
mana nih para king oil nya :hehe:
jgn2 dah pada sibuk mau beli :hehe:

Ini lagi pantengin Newegg :ngacir:

Btw ada info cara beli di Newegg tapi bisa shipping ke sini? Gw liat di FAQ Newegg cuma wilayah US ma Puerto Rico doang maunya dia

Sakit hati bgt liat harganya bisa beda $100-$200 ma di sini :ogohno:

okidna
18-02-2013, 12:03 PM
Btw ada info cara beli di Newegg tapi bisa shipping ke sini?

Ada...

...nitip temen, saudara, jasa perantara, atau siapa saja warga US yang berkenan direpoti untuk beliin disana trus kirim kesini. Setelah itu berdoa biar barangnya gak DOA....

:lol::lol:

Belum saatnya mantengin newegg. Tanggal 18 itu baru paper launch, retail availability-nya kemungkinan 1-2 minggu setelah paper launch.

EDIT oh, sudah ada di ebay : http://www.ebay.co.uk/itm/Asus-Nvidia-GTX-TITAN-GPU-6gb-GK110-/200896975248?pt=PCC_Video_TV_Cards&clk_rvr_id=451769033542&hash=item2ec6649190&nma=true&si=e7EYh9oe6Axh8dYD%252BD9nwvmMIy0%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Dengan foto yang diambil dari leak tadi pagi wkwkwkwk.

SE7EN
18-02-2013, 12:16 PM
Ada...

...nitip temen, saudara, jasa perantara, atau siapa saja warga US yang berkenan direpoti untuk beliin disana trus kirim kesini. Setelah itu berdoa biar barangnya gak DOA....

:lol::lol:

Belum saatnya mantengin newegg. Tanggal 18 itu baru paper launch, retail availability-nya kemungkinan 1-2 minggu setelah paper launch.

EDIT oh, sudah ada di ebay : http://www.ebay.co.uk/itm/Asus-Nvidia-GTX-TITAN-GPU-6gb-GK110-/200896975248?pt=PCC_Video_TV_Cards&clk_rvr_id=451769033542&hash=item2ec6649190&nma=true&si=e7EYh9oe6Axh8dYD%252BD9nwvmMIy0%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Dengan foto yang diambil dari leak tadi pagi wkwkwkwk.

Oalah nitip..:obrokok:

Masih ngarep BestBuy jadi launchin di Indonesia siapa tau harga2nya 11-12 ma di US sono

okidna
18-02-2013, 12:20 PM
Oalah nitip..:obrokok:

Masih ngarep BestBuy jadi launchin di Indonesia siapa tau harga2nya 11-12 ma di US sono

BestBuy launch disini dan menerapkan sistem price matching mereka, ujungnya ntar harganya sama dengan Bhinneka :lol::lol:
Sama saja sami mawon masbro :lol:

domoon
18-02-2013, 01:59 PM
Ini lagi pantengin Newegg :ngacir:

Btw ada info cara beli di Newegg tapi bisa shipping ke sini? Gw liat di FAQ Newegg cuma wilayah US ma Puerto Rico doang maunya dia

Sakit hati bgt liat harganya bisa beda $100-$200 ma di sini :ogohno:

di kuskus bukannya banyak ya, jasa2 beliin barang dari luar gitu? :iii:



siang ini panas banget... CPU 67c, hdd 40c :hot:

milanistiadjeh93
18-02-2013, 04:48 PM
Asus ASUS MX279 Ready di samarinda, pengen beli :matabelo:

domoon
18-02-2013, 04:59 PM
Asus ASUS MX279 Ready di samarinda, pengen beli :matabelo:

kalo harganya cocok GPL broh daripada ntar ilank trus galau :semangat:

Vera3650
18-02-2013, 05:02 PM
Asus ASUS MX279 Ready di samarinda, pengen beli :matabelo:

langsung beli dah ... situ kan sultan :ngacir:

milanistiadjeh93
18-02-2013, 05:26 PM
kalo harganya cocok GPL broh daripada ntar ilank trus galau :semangat:


langsung beli dah ... situ kan sultan :ngacir:

tapi belum bayar BPP + SKS :voodoo:
semoga dapet rezeki akhir bulan :doa:

okidna
18-02-2013, 05:27 PM
Wakakakaka saya nyobain posting di k*sk*s, ngebenerin pendapat orang yang salah, eh langsung dikirimi PM ngancam dilempar bata :lol:

Oh betapa beradabnya Indonesi aku tercinta ini :ngacir:

Zelkova
18-02-2013, 05:28 PM
Wakakakaka saya nyobain posting di k*sk*s, ngebenerin pendapat orang yang salah, eh langsung dikirimi PM ngancam dilempar bata :lol:

Oh betapa beradabnya Indonesi aku tercinta ini :ngacir:

posting di trit mana kak :bloon:

milanistiadjeh93
18-02-2013, 05:31 PM
Wakakakaka saya nyobain posting di k*sk*s, ngebenerin pendapat orang yang salah, eh langsung dikirimi PM ngancam dilempar bata :lol:

Oh betapa beradabnya Indonesi aku tercinta ini :ngacir:

ya begitu lah, kuasa di dunia maya aja dibanggakan :yareyare:

okidna
18-02-2013, 05:31 PM
posting di trit mana kak :bloon:

Thread "Graphic Card Today".

Geli aja sih masak ada orang bilang MSAA lebih ringan dari FXAA wkwkwkwk. Sejak kapan MSAA bisa ringan kayak gitu, kok gak kasih kabar ke siapa-siapa :lol:


ya begitu lah, kuasa di dunia maya aja dibanggakan :yareyare:

Exactly.

Kalo saya ngomong kejadian ginian ke nyonya saya, nanti pasti jadi panjang lebar ngomongin skripsi dia dulu. Online bullying gituan dah.

Vera3650
18-02-2013, 05:32 PM
Wakakakaka saya nyobain posting di k*sk*s, ngebenerin pendapat orang yang salah, eh langsung dikirimi PM ngancam dilempar bata :lol:

Oh betapa beradabnya Indonesi aku tercinta ini :ngacir:

batain aja duluan gan :nikmat:
males sih main ke sana, banyak junker sotoy :lalala:

okidna
18-02-2013, 05:35 PM
batain aja duluan gan :nikmat:
males sih main ke sana, banyak junker sotoy :lalala:

Dan terlalu banyak fanboy FSP disana :lol: Gak tahan geregetannya :lol:

Deztro
18-02-2013, 05:35 PM
Wakakakaka saya nyobain posting di k*sk*s, ngebenerin pendapat orang yang salah, eh langsung dikirimi PM ngancam dilempar bata :lol:

Oh betapa beradabnya Indonesi aku tercinta ini :ngacir:
Dikit2 ngancem pake bata, dikira takut kali, toh ga lecet beneran di dunia real :ngacir:

batain aja duluan gan :nikmat:
males sih main ke sana, banyak junker sotoy :lalala:
Iya banyak yang sotoy, lagian di sono cuma bwt belanja :lalala:

milanistiadjeh93
18-02-2013, 05:36 PM
Dikit2 ngancem pake bata, toh ga lecet beneran di dunia real :ngacir:
:top: .

Zelkova
18-02-2013, 05:36 PM
Thread "Graphic Card Today".

Geli aja sih masak ada orang bilang MSAA lebih ringan dari FXAA wkwkwkwk. Sejak kapan MSAA bisa ringan kayak gitu, kok gak kasih kabar ke siapa-siapa :lol:



Exactly.

Kalo saya ngomong kejadian ginian ke nyonya saya, nanti pasti jadi panjang lebar ngomongin skripsi dia dulu. Online bullying gituan dah.

:lol:
kalo dia ngancem timpuk bata berarti dia pakenya klonengannya dong :lol:


Dan terlalu banyak fanboy FSP disana :lol: Gak tahan geregetannya :lol:

saya pake FSP :malu

Vera3650
18-02-2013, 05:40 PM
Dan terlalu banyak fanboy FSP disana :lol: Gak tahan geregetannya :lol:

FSP power supply kah :bloon:
jd inget temen ane dulu yg beli PSU FSP, sekitar taon 2006 atau 2007 an :keringat:


Iya banyak yang sotoy, lagian di sono cuma bwt belanja :lalala:

ID ane di sana masih 0 post, gunanya cm buat kirim PM kl mau belanja :maling:

okidna
18-02-2013, 05:41 PM
Dikit2 ngancem pake bata, toh ga lecet beneran di dunia real :ngacir:

Iya banyak yang sotoy, lagian di sono cuma bwt belanja :lalala:

:lol: betul sekali.

Enakan disini, nge-troll member tertentu, adu pendapat atau debat kanan kiri, tapi nanti ujungnya jadi temen juga.
(buat yang pernah saya troll, saya mohon maaf :maaf:)


FSP power supply kah :bloon:
jd inget temen ane dulu yg beli PSU FSP, sekitar taon 2006 atau 2007 an :keringat:


Iya, FSP merk PSU.
Oke lah kalo mereka recommend FSP yang dipakai Amacrox Free Style atau Free Earth, lha ini FSP Hexa atau Raider disejajarin dengan Seasonic, Corsair, atau super Flower.

(maaf buat yang punya Hexa atau Raider :maaf:)


:lol:
kalo dia ngancem timpuk bata berarti dia pakenya klonengannya dong :lol:

Gak tau juga...

Balik lagi dah niat awal masuk forum itu : jualan barang only.

milanistiadjeh93
18-02-2013, 05:42 PM
:lol: betul sekali.

Enakan disini, nge-troll member tertentu, adu pendapat atau debat kanan kiri, tapi nanti ujungnya jadi temen juga.
(buat yang pernah saya troll, saya mohon maaf :maaf:)



Gak tau juga...

Balik lagi dah niat awal masuk forum itu : jualan barang only.

termasuk gw kayaknya yg pernah kena bully :hiks:
gw mah sekarang jualan lewat komunitas samarinda aja, nggak ribet ongkir haha...

Zelkova
18-02-2013, 05:43 PM
FSP power supply kah :bloon:
jd inget temen ane dulu yg beli PSU FSP, sekitar taon 2006 atau 2007 an :keringat:
ID ane di sana masih 0 post, gunanya cm buat kirim PM kl mau belanja :maling:

jangan2 saya :kaget:



:lol: betul sekali.

Enakan disini, nge-troll member tertentu, adu pendapat atau debat kanan kiri, tapi nanti ujungnya jadi temen juga.
(buat yang pernah saya troll, saya mohon maaf :maaf:)
Gak tau juga...

Balik lagi dah niat awal masuk forum itu : jualan barang only.

saya juga lebih sering ke FJBnya ... mau ngejunk disana juga males :keringat:

Vera3650
18-02-2013, 05:45 PM
jangan2 saya :kaget:

eh beneran situ taon segitu beli PSU FSP :kaget:
ayo buka dulu topengmu :piso:
jangan2 situ namanya ................ :lalala:

milanistiadjeh93
18-02-2013, 05:47 PM
:lol: betul sekali.

Enakan disini, nge-troll member tertentu, adu pendapat atau debat kanan kiri, tapi nanti ujungnya jadi temen juga.
(buat yang pernah saya troll, saya mohon maaf :maaf:)


Iya, FSP merk PSU.
Oke lah kalo mereka recommend FSP yang dipakai Amacrox Free Style atau Free Earth, lha ini FSP Hexa atau Raider disejajarin dengan Seasonic, Corsair, atau super Flower.

(maaf buat yang punya Hexa atau Raider :maaf:)



Gak tau juga...

Balik lagi dah niat awal masuk forum itu : jualan barang only.


emang nggak recomanded ya hexa atau raider :???:

okidna
18-02-2013, 05:47 PM
emang nggak recomanded ya hexa atau raider :???:

Bukan nggak recommended sih, cuman kurang aja.
Lagipula mereka juga mayoritas cuma ngikut orang lain ngerekomendasiin atau ngeliat daftar harga PSU, yang kira-kira murah dan merknya lumayan diambil jadi satu. Cuma gitu aja tanpa pernah mendengar langsung PSU-PSU FSP tiba-tiba "mengeluarkan bunyi merdu" saat dipakai :lol:


termasuk gw kayaknya yg pernah kena bully :hiks:
gw mah sekarang jualan lewat komunitas samarinda aja, nggak ribet ongkir haha...

Hahaha sori kalo sudah pernah ngomong ngawur ke masbro :maaf:

Btw, ada yang mau invite DOTA2 di STEAM? Saya ada banyak, 7 invite kalo gak salah.
Trus ada 1 key Metro 2033, via STEAM juga.
Kalo ada yang minat PM saja.

Zelkova
18-02-2013, 05:49 PM
eh beneran situ taon segitu beli PSU FSP :kaget:
ayo buka dulu topengmu :piso:
jangan2 situ namanya ................ :lalala:

kayaknya bukan :keringat:
saya beli taun 2009an :lol:

leaver
18-02-2013, 05:51 PM
FSP power supply kah :bloon:
jd inget temen ane dulu yg beli PSU FSP, sekitar taon 2006 atau 2007 an :keringat:



ID ane di sana masih 0 post, gunanya cm buat kirim PM kl mau belanja :maling:


tahun segitu tu tahun pas jaya2nya FSP kan sampe sponsor ocer buat ikut lomba di singapura :???:

Vera3650
18-02-2013, 05:57 PM
Hahaha sori kalo sudah pernah ngomong ngawur ke masbro :maaf:

ah itu si milan kl di-bully makin seneng koq :ngacir:


kayaknya bukan :keringat:
saya beli taun 2009an :lol:

kirain ... :jah:



tahun segitu tu tahun pas jaya2nya FSP kan sampe sponsor ocer buat ikut lomba di singapura :???:


wah taon segitu, ane taunya cm simbadda & mentari doank :malu:

okidna
18-02-2013, 05:58 PM
tahun segitu tu tahun pas jaya2nya FSP kan sampe sponsor ocer buat ikut lomba di singapura :???:


Jaman FSP SAGA dan Blue Storm masih jadi primadona para OCer. Jaman rig masih belum terlalu tergantung pada rail 12v.

Saya inget dulu anak-anak Ocindo pada rame-rame "loncat" ke FSP dari yang awalnya pada pake Antec, TT, Silverstone, Tagan, dll.

Zelkova
18-02-2013, 05:59 PM
saya jadi inget kemaren maen sleeping dogs setting extreme fpsnya turun banget.. pas liat dicustom MSAAnya setting high + FXAA high ... fpsnya max 20 :lol:
pas MSAA di normalin FXAA high fpsnya jadi mendingan :lol:
dan akhirnya tadi baru tau kalo MSAA lebih berat daripada FXAA :malu

kaptensolo
18-02-2013, 08:12 PM
Dan terlalu banyak fanboy FSP disana :lol: Gak tahan geregetannya :lol:

sebelum ane hijrah ke seasonic, dulunya pake fsp blue storm ii 500 :malu
tapi sekarang udah wafat, 3 kapasitor pesta kembang api dengan sukses :lol:
beli april 2008 (belinya kelar ujian nasional sma :lol:), wafat januari kemaren :hiks:


saya juga lebih sering ke FJBnya ... mau ngejunk disana juga males :keringat:

idem ama king oil :malu
ke kaskus paling banter cuman post di regional sama buka2 fjb doang :lol:
selain itu nggak begitu minat, kurang greget :haha:

Zelkova
18-02-2013, 08:24 PM
sebelum ane hijrah ke seasonic, dulunya pake fsp blue storm ii 500 :malu
tapi sekarang udah wafat, 3 kapasitor pesta kembang api dengan sukses :lol:
beli april 2008 (belinya kelar ujian nasional sma :lol:), wafat januari kemaren :hiks:


:kaget:
wah sama.. sama king oil ... sebelum hijrah ke seasonic ane pake fsp blue storm ii 500 :malu
tapi punya ane masi idup sampe sekarang :lol:

domoon
18-02-2013, 08:39 PM
omong2 FSP, kaya'nya emang "legendaris" amat ya merknya... temen2 juga waktu gw tanya2 PSU rata2 nyaranin itu... :iii:
tapi ya rata2 tahan udah 3-4 tahun pake sih... wajar kalo banyak yang demen :iii:

Zelkova
18-02-2013, 09:48 PM
btw . tanya dong... ram yang di VGA itu buat apa sih :???:
terus kalo yg DDR3, DDR4, DDR5 itu buat sampe dmana VGA itu kuat buat tampilin ke resolusi layar kita kan ya :???:

Aryus
18-02-2013, 09:53 PM
btw . tanya dong... ram yang di VGA itu buat apa sih :???:
terus kalo yg DDR3, DDR4, DDR5 itu buat sampe dmana VGA itu kuat buat tampilin ke resolusi layar kita kan ya :???:

besarnya ram itu sangat berguna buat fitur2 eye candy di game, aa af texture dll serta semakin besar resolusi butuh smakin besar ram GPU buat fitur2 eye candy itu
untuk DDRnya itu sendiri, semakin besar angkanya, bandwidth dari ram itu makin gede, data yg bisa diproses d ram semakin banyak

CMIIW :iii:

okidna
18-02-2013, 10:01 PM
btw . tanya dong... ram yang di VGA itu buat apa sih :???:
terus kalo yg DDR3, DDR4, DDR5 itu buat sampe dmana VGA itu kuat buat tampilin ke resolusi layar kita kan ya :???:

VRAM sih AFAIK buat nampung data yang akan diproses GPU dan yang akan ditampilkan di layar.

Kalo jenis RAM-nya lebih kearah bandwidth. Lebih besar bandwidth maka lebih banyak data yang bisa dikirim tiap satuan waktu.

Soal resolusi maksimal yang didukung sebuah VGA itu lebih dipengaruhi oleh komponen yang disebut RAMDAC (kalo masih pakai display analog seperti monitor dengan konektor D-sub) atau TMDS (kalo sudah digital outputnya, misal : DVI, HDMI, DP, dll.)

CMIIW.

Zelkova
18-02-2013, 10:04 PM
besarnya ram itu sangat berguna buat fitur2 eye candy di game, aa af texture dll serta semakin besar resolusi butuh smakin besar ram GPU buat fitur2 eye candy itu
untuk DDRnya itu sendiri, semakin besar angkanya, bandwidth dari ram itu makin gede, data yg bisa diproses d ram semakin banyak

CMIIW :iii:


VRAM sih AFAIK buat nampung data yang akan diproses GPU dan yang akan ditampilkan di layar.

Kalo jenis RAM-nya lebih kearah bandwidth. Lebih besar bandwidth maka lebih banyak data yang bisa dikirim tiap satuan waktu.

Soal resolusi maksimal yang didukung sebuah VGA itu lebih dipengaruhi oleh komponen yang disebut RAMDAC (kalo masih pakai display analog seperti monitor dengan konektor D-sub) atau TMDS (kalo sudah digital outputnya, misal : DVI, HDMI, DP, dll.)

CMIIW.

sip :top:
berarti selama ini saya salah kaprah soal jenis DDRnya :swt:

zegun~kun
18-02-2013, 10:21 PM
sip :top:
berarti selama ini saya salah kaprah soal jenis DDRnya :swt:

lu mah taunya semakin tinggi DDR nya semakin sulit lagu2 nya buat DANCE :ngacir:

kaptensolo
18-02-2013, 10:22 PM
:kaget:
wah sama.. sama king oil ... sebelum hijrah ke seasonic ane pake fsp blue storm ii 500 :malu
tapi punya ane masi idup sampe sekarang :lol:

mungkin gara2 udah uzur + dibebani terus pake spek yang sekarang :lol:


omong2 FSP, kaya'nya emang "legendaris" amat ya merknya... temen2 juga waktu gw tanya2 PSU rata2 nyaranin itu... :iii:
tapi ya rata2 tahan udah 3-4 tahun pake sih... wajar kalo banyak yang demen :iii:

jaman dulu kayaknya masih jarang2 yang namanya psu pure, nggak heran fsp merajai banget :haha:

okidna
18-02-2013, 10:38 PM
mungkin gara2 udah uzur + dibebani terus pake spek yang sekarang :lol:

jaman dulu kayaknya masih jarang2 yang namanya psu pure, nggak heran fsp merajai banget :haha:

Setau saya udah cukup banyak bro jaman dulu PSU pure power.
Sebelum FSP muncul saya udah ngicip Antec True Power 430W (CWT) mulai tahun 2004 dan Tagan 430W (Topower) tahun 2006 sampai 2008, keduanya PSU pure power (ada sertifikat continuous power-nya dari badan regulasi apa gitu) cuman efisiensinya masih cupu, 65-70% lah. Selain 2 PSU ini juga udah banyak PSU bagus seperti Silverstone, Enermax, dan walau jumlahnya masih sedikit, Seasonic.

FSP dulu juga awalnya muncul bukan sebagai FSP langsung, tapi lewat brand AOpen. PSU AOpen ini pake OEM dari FSP. Karena mulai terdengar suaranya akhirnya ada yang masukin barang FSP ke Indonesia, maka masuklah FSP SAGA generasi pertama disusul Blue Storm, Epsilon, dst.

domoon
19-02-2013, 08:38 AM
iseng2 maen ke trit rakitan, buka2 halaman2 awal nemu gini:

jangan asrock sih gw bilang :iii:
garansi nya brengsek :iii:

itu kenapa sih asrock sama garansinya? :iii:

milanistiadjeh93
19-02-2013, 09:34 AM
:kaget:
wah sama.. sama king oil ... sebelum hijrah ke seasonic ane pake fsp blue storm ii 500 :malu
tapi punya ane masi idup sampe sekarang :lol:
belum pernah kan pake zumax :hehe:
itu PSU masih kuat aja sampe sekarang :terharu:

Deztro
19-02-2013, 10:04 AM
iseng2 maen ke trit rakitan, buka2 halaman2 awal nemu gini:


itu kenapa sih asrock sama garansinya? :iii:
Denger2 sih kalau RMA gitu agak ribet, lama, dll

Cuma ada juga yang ga masalah, ya tergantung hoki juga :lol:

domoon
19-02-2013, 11:19 AM
hoo.. RMA-nya ribet ya... buildnya gak ringkih tapi kan? soalnya biarpun RMA gampang+garansi lama, tapi kalo cepet rusak males juga ngurusnya... :stress:

mu_kun
19-02-2013, 11:24 AM
hoo.. RMA-nya ribet ya... buildnya gak ringkih tapi kan? soalnya biarpun RMA gampang+garansi lama, tapi kalo cepet rusak males juga ngurusnya... :stress:

intel kah? coba ini http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introduction.php?S_ID=582

okidna
19-02-2013, 11:28 AM
Denger2 sih kalau RMA gitu agak ribet, lama, dll

Cuma ada juga yang ga masalah, ya tergantung hoki juga :lol:

Iya, Astr*nd* itu hoki-hokian.

Belum lama ini saya 2 kali ngurus garansi kesana, 2 mobo ASRock. Yang mobo ASRock pertama 3 hari beres diganti baru, yang mobo kedua nunggu 10 harian (sambil 2 hari sekali nelpon ngejar-ngejar) baru beres. Padahal mobonya sama.
:lol:

mu_kun
19-02-2013, 11:32 AM
Iya, Astr*nd* itu hoki-hokian.

Belum lama ini saya 2 kali ngurus garansi kesana, 2 mobo ASRock. Yang mobo ASRock pertama 3 hari beres diganti baru, yang mobo kedua nunggu 10 harian (sambil 2 hari sekali nelpon ngejar-ngejar) baru beres. Padahal mobonya sama.
:lol:
klo di surabaya kebanyakan toko + distributor bilang agak repot klo mau RMA ke astr*nd*
kirain cuma di Surabaya aja yg repot,

domoon
19-02-2013, 12:22 PM
intel kah? coba ini http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introduction.php?S_ID=582

lagi nanya2 garansi sama RMA di asrock aja broh.. gw pake AMD kok, lagian itu 1.5 mahal bener, out of budget di gw :lol:

kaptensolo
19-02-2013, 04:56 PM
iseng2 maen ke trit rakitan, buka2 halaman2 awal nemu gini:


itu kenapa sih asrock sama garansinya? :iii:

di forum kentang banyak banget tuh "testimonial"nya as*r*nd* di subforum IT watchdog :lol:
heran deh, dari dulu ampe sekarang nggak berubah2 kelakuannya :haha:

kriee
19-02-2013, 05:21 PM
di forum kentang banyak banget tuh "testimonial"nya as*r*nd* di subforum IT watchdog :lol:
heran deh, dari dulu ampe sekarang nggak berubah2 kelakuannya :haha:saya gak gitu ahh... :cerutu: langsung replace :haha:

winter_winds
19-02-2013, 05:23 PM
untung dah ga pernah berurusan sama astrindo :obhaha:

cuma pernah sekali doank pas beli casing :obhaha:

kaptensolo
19-02-2013, 05:32 PM
saya gak gitu ahh... :cerutu: langsung replace :haha:

iya sih, soalnya mbah kan yang punya as*r*nd* :lol:

domoon
20-02-2013, 12:39 AM
tanya dong, kira2 kalo mau nyari stiker2 bonus dari CPU/VGA/peripheral PC yang tebal2 tuh di mana ya.. .ada yang jual gak kira2 :iii:

sidiousra
20-02-2013, 01:17 AM
tanya dong, kira2 kalo mau nyari stiker2 bonus dari CPU/VGA/peripheral PC yang tebal2 tuh di mana ya.. .ada yang jual gak kira2 :iii:

Ada yg jual pernah liat juga kq. Coba cari di fjb kask*s

Vera3650
20-02-2013, 01:23 AM
GeForce GTX Titan


https://www.youtube.com/watch?v=0_xgeOZrnJI

Deztro
20-02-2013, 06:28 AM
Rupanya ada preview dari guru3d :ngacir:

GeForce GTX Titan preview (http://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_gtx_titan_preview_reference,1.html)


tanya dong, kira2 kalo mau nyari stiker2 bonus dari CPU/VGA/peripheral PC yang tebal2 tuh di mana ya.. .ada yang jual gak kira2 :iii:
Di sebelah ada kok, yang ori :hehe:

GeForce GTX Titan

[video=youtube;0_xgeOZrnJI]https://www.youtube.com/watch?v=0_xgeOZrnJI[/ video]
Masterpiece :matabelo

Kok ga ada tulisan "hadir dengan setengah harga" :ngacir:

domoon
20-02-2013, 07:56 AM
Ada yg jual pernah liat juga kq. Coba cari di fjb kask*s




Di sebelah ada kok, yang ori :hehe:

Masterpiece :matabelo

Kok ga ada tulisan "hadir dengan setengah harga" :ngacir:

rata2 stiker proci intel sih jualannya... pengennya stiker2 vga, biar casing gw tambah norak :hehe:

Deztro
20-02-2013, 08:02 AM
rata2 stiker proci intel sih jualannya... pengennya stiker2 vga, biar casing gw tambah norak :hehe:
Masa sih, coba search, nvidia atau ati sticker :p

domoon
20-02-2013, 08:27 AM
Masa sih, coba search, nvidia atau ati sticker :p

udah, cuma nemu dua di kuskus... rata2 jualan prosesor. gatau deh kalo di keripik kentang ada, blom daftar gw d situ :malu:

winter_winds
20-02-2013, 08:31 AM
udah, cuma nemu dua di kuskus... rata2 jualan prosesor. gatau deh kalo di keripik kentang ada, blom daftar gw d situ :malu:

kalo ane dulu komputer penuh sama sticker untuk mobil :lol:

macam : NOS, pride, dsb. :lol:

domoon
20-02-2013, 08:51 AM
hmm, cutting sticker buat mobil ya.. boleh juga tuh idenya :hehe:

kenjiz
20-02-2013, 06:47 PM
permisi mastah2 hardware,aye mau nanya.
jadi setelah aye install ulang pc ke w8 64 bit
ram 4GB(Usable 1,89GB) udah gitu port2 USB 3.0 aye yg di chasing maupun mobo engga ada yang berfungsi
kira2 ini masalahnya ada di mobo/ram/proccie/hardware apa yah :???:
sebenarnya sih sebelum inull ke w8,aye inull ke w7 32 bit.cuman yaa tetep sama kaya gitu.
problemnya sih mulai muncul setelah aye ngelepas HSF prolimatech panther,mulai muncul deh tuh BSOD2 melulu yang akhirnya jadi aye inull
mohon pencerahannya mastah2 http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/th_LiuBaJinGuanChang011.gif

Zelkova
20-02-2013, 06:55 PM
permisi mastah2 hardware,aye mau nanya.
jadi setelah aye install ulang pc ke w8 64 bit
ram 4GB(Usable 1,89GB) udah gitu port2 USB 3.0 aye yg di chasing maupun mobo engga ada yang berfungsi
kira2 ini masalahnya ada di mobo/ram/proccie/hardware apa yah :???:
sebenarnya sih sebelum inull ke w8,aye inull ke w7 32 bit.cuman yaa tetep sama kaya gitu.
problemnya sih mulai muncul setelah aye ngelepas HSF prolimatech panther,mulai muncul deh tuh BSOD2 melulu yang akhirnya jadi aye inull
mohon pencerahannya mastah2 http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/th_LiuBaJinGuanChang011.gif

udah install driver mobonya belom yg usb 3.0 :iii:

muyrrrrrr
20-02-2013, 07:11 PM
eh ada yg tau cara nge recover data dari hdd yg unallocated ga:???:
penting banget nih

sk8punk
20-02-2013, 07:21 PM
eh ada yg tau cara nge recover data dari hdd yg unallocated ga:???:
penting banget nih

Pake software Recover My File (versi portable)

Deztro
21-02-2013, 10:41 AM
http://www.indojpg.com/images/232270093_20130204084945.jpg
Hybrid :matabelo

Zelkova
21-02-2013, 11:01 AM
http://www.indojpg.com/images/232270093_20130204084945.jpg
Hybrid :matabelo

itu punya bro deztro ya :mesum:
suhunya brp tuh :mesum:

Deztro
21-02-2013, 11:03 AM
itu punya bro deztro ya :mesum:
suhunya brp tuh :mesum:
Jah bukan, nemu dari sebelah :lol:

Zelkova
21-02-2013, 11:06 AM
Jah bukan, nemu dari sebelah :lol:

kirain punya kamu :garing:
itu ga ada test run nya ya :iii:

milanistiadjeh93
21-02-2013, 11:43 AM
Jah bukan, nemu dari sebelah :lol:

ular isi casenya :lol:

kaptensolo
21-02-2013, 12:05 PM
[IMG]http://www.indojpg.com/images/232270093_20130204084945.jpg[/ IMG]
Hybrid :matabelo

ebuset :kaget:
itu WC yang dipasang di vga apa tuh :???:
kayak H60i tapi kok bentuk waterblocknya sepertinya bulet

atau jangan2 itu arctic cooling accelero hybrid yang harganya 1 juta lebih :shock1:

domoon
21-02-2013, 12:11 PM
http://www.indojpg.com/images/232270093_20130204084945.jpg
Hybrid :matabelo

king oil :sembah:

btw itu hybrid apa aja tuh? :iii:

mu_kun
21-02-2013, 12:24 PM
king oil :sembah:

btw itu hybrid apa aja tuh? :iii:
HSFnya :iii:
water + air :iii:

nptok
21-02-2013, 12:32 PM
eh ada yg tau cara nge recover data dari hdd yg unallocated ga:???:
penting banget nih

ane biasanya pake Runtime GetDataBack for FAT/NTFS :unyil:
asalkan kagak parah2 amat rusaknya hdd

sk8punk
21-02-2013, 12:40 PM
ane biasanya pake Runtime GetDataBack for FAT/NTFS :unyil:
asalkan kagak parah2 amat rusaknya hdd

Punya ane bootable partition nya rusak jadi gak bisa dipake lagi :sigh:

kaptensolo
21-02-2013, 09:23 PM
tri maskentir :shock1:


http://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=2432

source: http://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_gtx_titan_3_way_sli_review,1.html

30 juta :sembah:

domoon
21-02-2013, 09:59 PM
tri maskentir :shock1:


http://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=2432

source: http://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_gtx_titan_3_way_sli_review,1.html

30 juta :sembah:

30jt.. ada duit segitu buat beli motor lagi gwa :facepalm:


HSFnya :iii:
water + air :iii:

oh.. kirain hybrid di VGA... :malu2:

okidna
21-02-2013, 10:07 PM
ebuset :kaget:
itu WC yang dipasang di vga apa tuh :???:
kayak H60i tapi kok bentuk waterblocknya sepertinya bulet

atau jangan2 itu arctic cooling accelero hybrid yang harganya 1 juta lebih :shock1:

Itu H50/Kuhler 620/H70/lainnya yang di mod pake mounting biar bisa dipasang di VGA : http://www.corsair.com/blog/using-a-hydro-series-h70-on-a-nvidia-geforce-gtx480/

Dulu awalnya bermula dari ide ini : http://www.overclock.net/t/1140299/gtx-480-sli-antec-620s-mod
Ghetto mod pake cable tie :lol:

domoon
21-02-2013, 10:33 PM
Test Environment & Equipment (http://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_gtx_titan_3_way_sli_review,7.html)

iseng2 coba simulasiin di enter harga test environmentnya untuk 3 VGA+3monitor... untuk VGA kalo dikurs2in 1000 euro kira2 12jt kan ya? berhubung belom ada gw coba pake GTX690, beda "tipis" kan harganya.
dan hasilnya segini....
68872
belum watercooling, belum casing, belum peripheral2 laen kaya' mos kibor sama sepiker...
:panda:

sidiousra
21-02-2013, 10:40 PM
Test Environment & Equipment (http://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_gtx_titan_3_way_sli_review,7.html)


iseng2 coba simulasiin di enter harga test environmentnya untuk 3 VGA+3monitor... untuk VGA kalo dikurs2in 1000 euro kira2 12jt kan ya? berhubung belom ada gw coba pake GTX690, beda "tipis" kan harganya.
dan hasilnya segini....
68872
belum watercooling, belum casing, belum peripheral2 laen kaya' mos kibor sama sepiker...
:panda:

belum ssd dan hdd
biar tuh com bisa hidup :lol:

leaver
21-02-2013, 10:42 PM
Test Environment & Equipment (http://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_gtx_titan_3_way_sli_review,7.html)

iseng2 coba simulasiin di enter harga test environmentnya untuk 3 VGA+3monitor... untuk VGA kalo dikurs2in 1000 euro kira2 12jt kan ya? berhubung belom ada gw coba pake GTX690, beda "tipis" kan harganya.
dan hasilnya segini....
68872
belum watercooling, belum casing, belum peripheral2 laen kaya' mos kibor sama sepiker...
:panda:


kayaknya pSUnya 2 biji tu sama memorynya kayaknya kurang banyak :XD:

domoon
21-02-2013, 10:47 PM
oia, ssd :lol:

dan masih ada aja yang bilang kalo nge-game itu hobi anak2? anak2 mana yang bisa bikin pc game spek 100jt kalo gak anak sultan :lol:

sidiousra
21-02-2013, 10:53 PM
oia, ssd :lol:

dan masih ada aja yang bilang kalo nge-game itu hobi anak2? anak2 mana yang bisa bikin pc game spek 100jt kalo gak anak sultan :lol:

lebih tepatnya hoby yang dibawa dari anak-anak mpe tua :lol:

domoon
21-02-2013, 10:57 PM
kayaknya pSUnya 2 biji tu sama memorynya kayaknya kurang banyak :XD:



Mainboard

MSI Big Bang XPower II X79

Processor

Core i7 3960 Extreme @ 4.6 GHz

Graphics Cards

GeForce GTX Titan (NVIDIA reference) x3

Memory

8GB (4x 2048 MB) DDR3 @ 1600 MHz | X79

Power Supply Unit

1200 Watt (Platinum)

Monitor

Dell 3007WFP - up to 2560x1600
Dell U2312 x3 - up-to 5760x1080

OS related software

Windows 7 64-bit SP1
DirectX 9/10/11 End User Runtime (latest available)
AMD Catalyst 13.1 WHQL / 13.2 Beta
NVIDIA GeForce series latest WHQL 314.09 Beta for Titan


gw gak ngerti ram-nya apaan, jd ambil paling mahal aja.. :lol:
tapi emang cuma 8Gb kok kaya'nya, bukan 32. trus PSU-nya gak ada di list harga yang 1200w platinum.. jadi kira2 aja..
cuma tetep aja mahal.. udah bisa bikin pesta gede gw kalo kawin duit segitu :panda:

SFU11
21-02-2013, 11:10 PM
cuma tetep aja mahal.. udah bisa bikin pesta gede gw kalo kawin duit segitu :panda:

iya kalo ada calon nya... kalo ga ada, mending beli PC lah :game:

kaptensolo
21-02-2013, 11:27 PM
Mainboard

MSI Big Bang XPower II X79

Processor

Core i7 3960 Extreme @ 4.6 GHz

Graphics Cards

GeForce GTX Titan (NVIDIA reference) x3

Memory

8GB (4x 2048 MB) DDR3 @ 1600 MHz | X79

Power Supply Unit

1200 Watt (Platinum)

Monitor

Dell 3007WFP - up to 2560x1600
Dell U2312 x3 - up-to 5760x1080

OS related software

Windows 7 64-bit SP1
DirectX 9/10/11 End User Runtime (latest available)
AMD Catalyst 13.1 WHQL / 13.2 Beta
NVIDIA GeForce series latest WHQL 314.09 Beta for Titan


gw gak ngerti ram-nya apaan, jd ambil paling mahal aja.. :lol:
tapi emang cuma 8Gb kok kaya'nya, bukan 32. trus PSU-nya gak ada di list harga yang 1200w platinum.. jadi kira2 aja..
cuma tetep aja mahal.. udah bisa bikin pesta gede gw kalo kawin duit segitu :panda:

kayaknya pake AX1200 / AX1200i psu nya :sembah:

duit segitu prefer buat bangun sepeda fulsus + apgret PC yang sekarang :lol:

domoon
21-02-2013, 11:30 PM
iya kalo ada calon nya... kalo ga ada, mending beli PC lah :game:

:keringat:
tisu broh
:lol:


btw tanya dong, ini apaan ya? kok di samping gitu posisi HDD-nya :iii:
68875
nemu di sini (http://www.guru3d.com/articles_pages/guru3d_rig_of_the_month_january_2013,3.html) gambarnya :iii:

okidna
21-02-2013, 11:43 PM
:keringat:
tisu broh
:lol:


btw tanya dong, ini apaan ya? kok di samping gitu posisi HDD-nya :iii:
68875
nemu di sini (http://www.guru3d.com/articles_pages/guru3d_rig_of_the_month_january_2013,3.html) gambarnya :iii:

Itu mounting buat HDD dan SSD. Sepertinya itu buatan sendiri karena setau saya Phantom original gak menyediakan vertical mounting buat HDD dan SSD.
Baru mulai Phantom 630 (http://www.techpowerup.com/reviews/NZXT/Phantom_630/images/install2.jpg) yang ada.

CMIIW.

beely061289
21-02-2013, 11:43 PM
:keringat:
tisu broh
:lol:


btw tanya dong, ini apaan ya? kok di samping gitu posisi HDD-nya :iii:

Itu kan gara2 d bagian sebelahny ga ad tempat bwt simpen HDD, mangkany dia smpen d bagian sono HDD ny...
Bner gak?

http://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=1962

sk8punk
21-02-2013, 11:48 PM
kayaknya pake AX1200 / AX1200i psu nya :sembah:

duit segitu prefer buat bangun sepeda fulsus + apgret PC yang sekarang :lol:

:lol:... Ada penggemar sepeda juga di sini, pikiran ane juga kaya' ente :XD:

kaptensolo
22-02-2013, 12:06 AM
:keringat:
tisu broh
:lol:


btw tanya dong, ini apaan ya? kok di samping gitu posisi HDD-nya :iii:
nemu di sini (http://www.guru3d.com/articles_pages/guru3d_rig_of_the_month_january_2013,3.html) gambarnya :iii:


4. How much money did you spend on the rig as it is right now?

I've spent right around $2700 on this particular build as of right now.


26 juta :shock1:


:lol:... ada penggemar sepeda juga di sini, pikiran ane juga kaya' ente :XD:

mas bro suka gowes juga toh :malu
suka blusukan apa nge-road?

beely061289
22-02-2013, 11:27 AM
Halo....
Mu nanya review ttg Phonak 022 dong...
Soalny lg ada bundle d jaben lmyan nih..
http://jaben.net/forums/index.php?topic=24573.0

zegun~kun
22-02-2013, 01:54 PM
Wahahaha ponak di bundle lagi
Gara2 perusahaannya bulan depan uda ga mau produksi earphone lagi kali ye :hehe:

Eniwei
022 vokal smooth manis, cenderung lebih warm dibanding ponak yg lain dan lebih tebel dibawah... Tapi ga sampe setebel Sennheiser

Cobain Vsonic VC02 ato GR06 deh

Sent from my Anzu using wild network

beely061289
22-02-2013, 03:33 PM
Wahahaha ponak di bundle lagi
Gara2 perusahaannya bulan depan uda ga mau produksi earphone lagi kali ye :hehe:

Eniwei
022 vokal smooth manis, cenderung lebih warm dibanding ponak yg lain dan lebih tebel dibawah... Tapi ga sampe setebel Sennheiser

Cobain Vsonic VC02 ato GR06 deh

Sent from my Anzu using wild network

Wah yg bner phonak uda ga bakalan bkin earphone lg?
Knpa ya?

Kl ganti dr fisher consonance kira2 kerasa beda gak bro?
Soalny masi ragu jg sih mw ganti..
Masi enak pk fisher consonance...
HEhehe...

domoon
22-02-2013, 05:40 PM
akhirnya UPS sama PSU gw nyampe :onfire:
PSU ss430GB seasonic yang diskon ternyata cuma dikasih kotak sama psu DOANG, kabel power juga gak dikasih :panda:
untung di UPS kabelnya dikasih dobel, kabel biasa yang kaki dua sama kaki tiga.. berhubung UPS universal colokannya jadi bisa gw pake yang itu :panda:
trus waktu pertama diidupin (ups dicolokin PSU+monitor, kontak PSU dalam keadaan hidup; ups 650va psu 430w) listrik gw kok langsung balik ya.. padahal listrik gw 1300va, lain2 gak ada yang idup :keringat:

SFU11
22-02-2013, 05:44 PM
akhirnya UPS sama PSU gw nyampe :onfire:
PSU ss430GB seasonic yang diskon ternyata cuma dikasih kotak sama psu DOANG, kabel power juga gak dikasih :panda:
untung di UPS kabelnya dikasih dobel, kabel biasa yang kaki dua sama kaki tiga.. berhubung UPS universal colokannya jadi bisa gw pake yang itu :panda:
trus waktu pertama diidupin (ups dicolokin PSU+monitor, kontak PSU dalam keadaan hidup; ups 650va psu 430w) listrik gw kok langsung balik ya.. padahal listrik gw 1300va, lain2 gak ada yang idup :keringat:

mungkin ada yg konslet :iii:

coba nyalain PSU doang tanpa UPS....

dan UPS doang, ke monitor aja misalny.

domoon
22-02-2013, 05:51 PM
mungkin ada yg konslet :iii:

coba nyalain PSU doang tanpa UPS....

dan UPS doang, ke monitor aja misalny.

gak tau jg.. tp gw coba lagi, dengan kondisi saklar PSU mati, bisa kok idup gak masalah.. ini aja udah dipake :keringat:

sama satu lagi, kipas casing kalo dicolokin ke PSU dia muternya full RPM ya? jadi agak sedikit ribut ini pc gw, kalo gak ada suara lain, kedengeran suara kipasnya muter :panda:

Vera3650
22-02-2013, 06:26 PM
sama satu lagi, kipas casing kalo dicolokin ke PSU dia muternya full RPM ya? jadi agak sedikit ribut ini pc gw, kalo gak ada suara lain, kedengeran suara kipasnya muter :panda:

bukannya memang gt ya, kl colok langsung ke PSU pasti full speed :iii:

Zelkova
22-02-2013, 06:32 PM
bukannya memang gt ya, kl colok langsung ke PSU pasti full speed :iii:

terus kalo colok ke sysfan yg dimobo ga full RPM ya :iii:

milanistiadjeh93
22-02-2013, 06:38 PM
eh gunanya bio remote di biostar tu apaan ya :garing:
nggak penting banget keknya :garing:

choli
22-02-2013, 06:40 PM
akhirnya UPS sama PSU gw nyampe :onfire:
PSU ss430GB seasonic yang diskon ternyata cuma dikasih kotak sama psu DOANG, kabel power juga gak dikasih :panda:
untung di UPS kabelnya dikasih dobel, kabel biasa yang kaki dua sama kaki tiga.. berhubung UPS universal colokannya jadi bisa gw pake yang itu :panda:
trus waktu pertama diidupin (ups dicolokin PSU+monitor, kontak PSU dalam keadaan hidup; ups 650va psu 430w) listrik gw kok langsung balik ya.. padahal listrik gw 1300va, lain2 gak ada yang idup :keringat:

Langsung balik gimana yah?
:iii:

milanistiadjeh93
22-02-2013, 06:41 PM
Langsung balik gimana yah?
:iii:

jeglek kali maksudnya :hihi:

choli
22-02-2013, 06:44 PM
jeglek kali maksudnya :hihi:

ohhh.. sekeringnya turun..
:keringat:
nampaknya udah bisa dipake ngeliat postingan diatas...

domoon
22-02-2013, 06:49 PM
bukannya memang gt ya, kl colok langsung ke PSU pasti full speed :iii:
ia.. abisnya di mobo cuma ada dua tempat, kipas depan sama belakang dan udah kepake. akhirnya gw colokin ke PSU... bunyinya lumayan semriwing kalo lagi sepi+spiker mati :lol:


Langsung balik gimana yah?
:iii:


jeglek kali maksudnya :hihi:

iya, itu, jeglek, saklar di meteran PLN-nya mbalik :lol:
sekarang udah bisa dipake sih.. gak tau besok gimana :keringat:

btw kalo pake UPS, dicolok terus ato dicabut kalo enggak dipake sih? :iii:


http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/sarangmedusa_zps2b917e49.jpg
:lol:

Vera3650
22-02-2013, 06:50 PM
terus kalo colok ke sysfan yg dimobo ga full RPM ya :iii:

sepertinya itu bisa di-setting :iii:
tp konektor kipasnya kan beda, bukan yg molex :iii:


ia.. abisnya di mobo cuma ada dua tempat, kipas depan sama belakang dan udah kepake. akhirnya gw colokin ke PSU... bunyinya lumayan semriwing kalo lagi sepi+spiker mati :lol:

padahal blm pake kipas setan :XD:

Zelkova
22-02-2013, 06:51 PM
sepertinya itu bisa di-setting :iii:
tp konektor kipasnya kan beda, bukan yg molex :iii:

bukan... keknya rata2 sekarang udha pin 3/4 deh
ini kipas saya dicolok ke sysfan mobo .. rpmnya mentok di 1100rpm.. padahal bisa 1500rpm :iii:

choli
22-02-2013, 06:58 PM
ia.. abisnya di mobo cuma ada dua tempat, kipas depan sama belakang dan udah kepake. akhirnya gw colokin ke PSU... bunyinya lumayan semriwing kalo lagi sepi+spiker mati :lol:





iya, itu, jeglek, saklar di meteran PLN-nya mbalik :lol:
sekarang udah bisa dipake sih.. gak tau besok gimana :keringat:

btw kalo pake UPS, dicolok terus ato dicabut kalo enggak dipake sih? :iii:


http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/sarangmedusa_zps2b917e49.jpg
:lol:



Kalo ngga dipake, sebaiknya matikan saja..
Dan kalo ujan petir, cabut dari colokan PLN...

kaptensolo
22-02-2013, 07:28 PM
akhirnya UPS sama PSU gw nyampe :onfire:
PSU ss430GB seasonic yang diskon ternyata cuma dikasih kotak sama psu DOANG, kabel power juga gak dikasih :panda:
untung di UPS kabelnya dikasih dobel, kabel biasa yang kaki dua sama kaki tiga.. berhubung UPS universal colokannya jadi bisa gw pake yang itu :panda:
trus waktu pertama diidupin (ups dicolokin PSU+monitor, kontak PSU dalam keadaan hidup; ups 650va psu 430w) listrik gw kok langsung balik ya.. padahal listrik gw 1300va, lain2 gak ada yang idup :keringat:

another king oil :sembah:
S12EP SS-650HT Modular punya ane juga gitu
box karton coklat polos, isinya cuman PSU sama kabel modular doang :haha:


kalo yang dicolok UPS cuman PSU aja listriknya masih njegleg nggak :???:


gak tau jg.. tp gw coba lagi, dengan kondisi saklar PSU mati, bisa kok idup gak masalah.. ini aja udah dipake :keringat:

sama satu lagi, kipas casing kalo dicolokin ke PSU dia muternya full RPM ya? jadi agak sedikit ribut ini pc gw, kalo gak ada suara lain, kedengeran suara kipasnya muter :panda:

udah pasti full rpm mas bro
kecuali dicoloknya ke fan header di mobo, bisa diatur speednya via BIOS / pake sopwer


eh gunanya bio remote di biostar tu apaan ya :garing:
nggak penting banget keknya :garing:

setau ane sih itu remot buat windows media center mas bro
jadi kalo mau liat pilem tinggal pencet remot ajah :hmm:



btw kalo pake UPS, dicolok terus ato dicabut kalo enggak dipake sih? :iii:

kalo ane UPS posisi off tapi colok listrik terus

domoon
22-02-2013, 07:31 PM
sepertinya itu bisa di-setting :iii:
tp konektor kipasnya kan beda, bukan yg molex :iii:

padahal blm pake kipas setan :XD:


bukan... keknya rata2 sekarang udha pin 3/4 deh
ini kipas saya dicolok ke sysfan mobo .. rpmnya mentok di 1100rpm.. padahal bisa 1500rpm :iii:

kipas setan.... :takut:
ini di kipasnya ada dua colokan sih, mobo yang 3 pin sama PSU yang gede panjang tapi isinya cuma dua pin. karna di mobo udah gak ada tempat lowong yaudah gw colok di PSU aja.. tapi jadi bunyi :keringat:


Kalo ngga dipake, sebaiknya matikan saja..
Dan kalo ujan petir, cabut dari colokan PLN...

okeh bang :elegan:

choli
22-02-2013, 07:35 PM
kipas setan.... :takut:
ini di kipasnya ada dua colokan sih, mobo yang 3 pin sama PSU yang gede panjang tapi isinya cuma dua pin. karna di mobo udah gak ada tempat lowong yaudah gw colok di PSU aja.. tapi jadi bunyi :keringat:



okeh bang :elegan:


wew...
Harus dimandiin air kembang-7-rupa tuh
:lol:

Vera3650
22-02-2013, 07:47 PM
kipas setan.... :takut:
ini di kipasnya ada dua colokan sih, mobo yang 3 pin sama PSU yang gede panjang tapi isinya cuma dua pin. karna di mobo udah gak ada tempat lowong yaudah gw colok di PSU aja.. tapi jadi bunyi :keringat:

ini loh :garing:



https://www.youtube.com/watch?v=RyMUddH0qzY

Zelkova
22-02-2013, 07:55 PM
ini loh :garing:



https://www.youtube.com/watch?v=RyMUddH0qzY

suaranya kayak mau cor semen :lol:

kaptensolo
22-02-2013, 07:55 PM
kipas setan.... :takut:


ane punya nih, tapi setannya yang kecil :malu


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303528_3229703591426_1245030738_n.jpg

domoon
22-02-2013, 07:55 PM
another king oil :sembah:
S12EP SS-650HT Modular punya ane juga gitu
box karton coklat polos, isinya cuman PSU sama kabel modular doang :haha:


kalo yang dicolok UPS cuman PSU aja listriknya masih njegleg nggak :???:



udah pasti full rpm mas bro
kecuali dicoloknya ke fan header di mobo, bisa diatur speednya via BIOS / pake sopwer



king oil dari hongkong :lempar: ini upgrade biar sayang PC ini, butut2 tetep awet... kalo ini rusak gak ada gantinya gw :gembel:
sekarang udah bisa. solusi sementara, sebelum idupin UPS, si PSU dalam keadaan mati.
ini box polos karna openbox sih kaya'nya. makanya harganya rada murah. kotaknya aja dari kotak m12ii yang dibalik :lol:


wew...
Harus dimandiin air kembang-7-rupa tuh
:lol:

wah, jangan dong bang.. gw sering onlen sampe tengah malam ini... :takut:

domoon
22-02-2013, 07:57 PM
ini loh :garing:


video=youtube;RyMUddH0qzY]https://www.youtube.com/watch?v=RyMUddH0qzY[/video]

buset, kaya' mesin gerinda suaranya :lol:


ane punya nih, tapi setannya yang kecil :malu


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303528_3229703591426_1245030738_n.jpg

ribut ya? :iii:

kaptensolo
22-02-2013, 08:09 PM
ribut ya? :iii:

11 12 sama kipas amd @6000rpm, tapi kayaknya lebih ribut ini :hahai:

Zelkova
22-02-2013, 08:11 PM
temen2 ada yg tau ga kira2 harga barang ini brp-an

http://www.performance-pcs.com/catalog/images/products/3M-D3_01.jpg

kaptensolo
22-02-2013, 08:19 PM
temen2 ada yg tau ga kira2 harga barang ini brp-an

[img]http://www.performance-pcs.com/catalog/images/products/3M-D3_01.jpg[/ img]

kabel extention 3 pin buat kipas :???:

ada temen ane yang juwal
harga 35rb (panjang 50cm)
home made alias bikinan sendiri

Zelkova
22-02-2013, 08:21 PM
kabel extention 3 pin buat kipas :???:

ada temen ane yang juwal
harga 35rb (panjang 50cm)
home made alias bikinan sendiri

iya.. wahh mau.. tapi temen situ dmana ?? bukan jkt ya :swt:
kalo di toko kira2 dijual brp duit ya :keringat:
ini saya butuh biar fan depan saya bisa nyala lagi :swt:

leaver
22-02-2013, 08:25 PM
11 12 sama kipas amd @6000rpm, tapi kayaknya lebih ribut ini :hahai:


kipas yang bisa ganggu tetangga kalo kipas setan :XD:
kamu gak ikutan lomba OC di jakarta :???:

kaptensolo
22-02-2013, 08:28 PM
iya.. wahh mau.. tapi temen situ dmana ?? bukan jkt ya :swt:
kalo di toko kira2 dijual brp duit ya :keringat:
ini saya butuh biar fan depan saya bisa nyala lagi :swt:

hehe, iya
dia di kota kembang om :malu

emang fan depannya knapa :bloon:



kipas yang bisa ganggu tetangga kalo kipas setan :XD:
kamu gak ikutan lomba OC di jakarta :???:


nggak usah jauh2
digampar bokap nyokap udah bisa kok :lol:

jauh om :onion-10:
mana duit juga masih kembang kempis abis nebus APC SUA1000i kemaren :kecewa:

Zelkova
22-02-2013, 08:35 PM
hehe, iya
dia di kota kembang om :malu

emang fan depannya knapa :bloon:

kabel aslinya yg dari casing kebakar gara2 ciuman sama kabel sata :sedih:
pas ane liat di casing ane.. masi ada harapan colokan 3pin itu.. jadi mau beli buat dinyalain lagi fannya :onion-10:



nggak usah jauh2
digampar bokap nyokap udah bisa kok :lol:

jauh om :onion-10:
mana duit juga masih kembang kempis abis nebus APC SUA1000I kemaren :kecewa:

king oil :lol:

Vera3650
22-02-2013, 09:51 PM
ane punya nih, tapi setannya yang kecil :malu


[IMG]http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303528_3229703591426_1245030738_n.jpg[/ IMG]

makin kecil kan makin nyaring suaranya :keringat:



kipas yang bisa ganggu tetangga kalo kipas setan :XD:
kamu gak ikutan lomba OC di jakarta :???:


nah ini dedengkotnya kipas setan nongol di sini :sembah:

leaver
22-02-2013, 10:12 PM
makin kecil kan makin nyaring suaranya :keringat:



nah ini dedengkotnya kipas setan nongol di sini :sembah:

dedengkot gimana, masih kalah kok sama penghuni sini yang namanya jimmy lekui....:XD:
dia kan juragan kipas setan ....:XD:

Deztro
22-02-2013, 10:24 PM
ini loh :garing:


[video=youtube;RyMUddH0qzY]https://www.youtube.com/watch?v=RyMUddH0qzY[/ video]
Kerenan Sanyo Denki 9SG :ngacir:

Baru sadar kalau itu HSF True Copper :matabelo

leaver
22-02-2013, 10:33 PM
Kerenan Sanyo Denki 9SG :ngacir:

Baru sadar kalau itu HSF True Copper :matabelo


kalo gak salah dulu dapat pinjeman kipas setan itu , berat kipasnya ....
sama harganya mahal harganya 300an kalo gak salah inget.....

Deztro
22-02-2013, 10:39 PM
kalo gak salah dulu dapat pinjeman kipas setan itu , berat kipasnya ....
sama harganya mahal harganya 300an kalo gak salah inget.....

Iya harganya segitu yang baru :keringat: cuma jarang yang nyetok di sini :haha:

Wah enak bisa nyoba tuh kipas :matabelo

Mantep nih bwt HSF :matabelo

Vera3650
22-02-2013, 10:40 PM
dedengkot gimana, masih kalah kok sama penghuni sini yang namanya jimmy lekui....:XD:
dia kan juragan kipas setan ....:XD:



Kerenan Sanyo Denki 9SG :ngacir:

Baru sadar kalau itu HSF True Copper :matabelo



kalo gak salah dulu dapat pinjeman kipas setan itu , berat kipasnya ....
sama harganya mahal harganya 300an kalo gak salah inget.....



Iya harganya segitu yang baru :keringat: cuma jarang yang nyetok di sini :haha:

Mantep nih bwt HSF :matabelo

dedengkot kipas setan pada berkumpul semua :maling:

Deztro
22-02-2013, 10:45 PM
dedengkot kipas setan pada berkumpul semua :maling:
Cuma newbie, ga punya satu pun :gembel:

domoon
22-02-2013, 11:37 PM
jadi inget artikel nemu kemaren...

http://www.frostytech.com/articleimages/200803/imcscythe_3.jpg
Mil-Spec Aerospace Fan on Scythe Orochi Heatsink (http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleid=2259&page=1)

sayang gak ada rekaman suaranya :lol:



add: 06.56

lagi2 kejadian. listrik jeglek lagi waktu gw idupin :panda:
kronologis: colok ups, pencet tombolnya, idupin power supply... tapi kalo ditunggu bentar baru idupin psu, tunggu lampunya gak kedip2 dia gak jeglek... itu knapa ya :sigh:

kaptensolo
23-02-2013, 07:17 AM
jadi inget artikel nemu kemaren...

http://www.frostytech.com/articleimages/200803/imcscythe_3.jpg
Mil-Spec Aerospace Fan on Scythe Orochi Heatsink (http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleid=2259&page=1)

sayang gak ada rekaman suaranya :lol:



add: 06.56

lagi2 kejadian. listrik jeglek lagi waktu gw idupin :panda:
kronologis: colok ups, pencet tombolnya, idupin power supply... tapi kalo ditunggu bentar baru idupin psu, tunggu lampunya gak kedip2 dia gak jeglek... itu knapa ya :sigh:

pake UPS opo toh mas bro kok njegleg terus :bloon:
apa MCB rumah yang nggak kuat ya :???:

sidiousra
23-02-2013, 07:49 AM
:matabelo: tanya donk yang ngerti core2duo e7500 yang 2,9ghz itu sekelas/setara performanya apa ya baik amd dan intel prosesor generasi baru ?

ditunggu ya jawabanya, awas kalo gag :piso:

ouw :lol:

okidna
23-02-2013, 07:51 AM
jadi inget artikel nemu kemaren...

http://www.frostytech.com/articleimages/200803/imcscythe_3.jpg
Mil-Spec Aerospace Fan on Scythe Orochi Heatsink (http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleid=2259&page=1)

sayang gak ada rekaman suaranya :lol:



add: 06.56

lagi2 kejadian. listrik jeglek lagi waktu gw idupin :panda:
kronologis: colok ups, pencet tombolnya, idupin power supply... tapi kalo ditunggu bentar baru idupin psu, tunggu lampunya gak kedip2 dia gak jeglek... itu knapa ya :sigh:

Coba nyalakan tanpa UPS, PSU langsung ke soket listrik, apa masih kayak gitu?

domoon
23-02-2013, 08:02 AM
pake UPS opo toh mas bro kok njegleg terus :bloon:
apa MCB rumah yang nggak kuat ya :???:
APC 650va.. PSU 430W.. tauk nih :stress:

Coba nyalakan tanpa UPS, PSU langsung ke soket listrik, apa masih kayak gitu?
ntar deh, udah idup ini. males matiin lagi :sigh:
kalo dari diagnosa sementara sih, musti ditunggu sampe kelip2 lampunya ilang baru bisa idupin saklar PSU tanpa jeglek.. tapi kalo diidupin sama orang lain pasti bingung mereka :lol:
edit: lagipula mau langsung PSU ke dinding gak nyampe, cok sambung yang biasa gw pake untuk PSU+monitor udah gw paku kmaren ke atas buat kulkas....
besok aja nampaknya kalo ini PC udah gw matiin :lol:

choli
23-02-2013, 12:15 PM
jadi inget artikel nemu kemaren...

http://www.frostytech.com/articleimages/200803/imcscythe_3.jpg
Mil-Spec Aerospace Fan on Scythe Orochi Heatsink (http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleid=2259&page=1)

sayang gak ada rekaman suaranya :lol:



add: 06.56

lagi2 kejadian. listrik jeglek lagi waktu gw idupin :panda:
kronologis: colok ups, pencet tombolnya, idupin power supply... tapi kalo ditunggu bentar baru idupin psu, tunggu lampunya gak kedip2 dia gak jeglek... itu knapa ya :sigh:

- Sekering utamanya berapa ampere?
- Trus ada sekering tambahan ngga selain sekering utama?
- kalo sekering tambahan, berapa ampere sekeringnya?

kaptensolo
23-02-2013, 01:36 PM
:matabelo: tanya donk yang ngerti core2duo e7500 yang 2,9ghz itu sekelas/setara performanya apa ya baik amd dan intel prosesor generasi baru ?

ditunggu ya jawabanya, awas kalo gag :piso:

ouw :lol:

kalo sama proci jaman sekarang kayaknya E7500 setara dengan Pentium Gxx ato Athlon II X2 2xx
CMIIW :hmm:


APC 650va.. PSU 430W.. tauk nih :stress:

ntar deh, udah idup ini. males matiin lagi :sigh:
kalo dari diagnosa sementara sih, musti ditunggu sampe kelip2 lampunya ilang baru bisa idupin saklar PSU tanpa jeglek.. tapi kalo diidupin sama orang lain pasti bingung mereka :lol:
edit: lagipula mau langsung PSU ke dinding gak nyampe, cok sambung yang biasa gw pake untuk PSU+monitor udah gw paku kmaren ke atas buat kulkas....
besok aja nampaknya kalo ini PC udah gw matiin :lol:

secara teori sih harusnya kuat, kayaknya problemnya ada di MCB listrik rumah

milanistiadjeh93
23-02-2013, 01:46 PM
kalo sama proci jaman sekarang kayaknya E7500 setara dengan Pentium Gxx ato Athlon II X2 2xx
CMIIW :hmm:



secara teori sih harusnya kuat, kayaknya problemnya ada di MCB listrik rumah
athlon II x2 :top:
oh ya athlon II x2 bisa di unlock nggak ya :???:

milanistiadjeh93
23-02-2013, 01:47 PM
kalo sama proci jaman sekarang kayaknya E7500 setara dengan Pentium Gxx ato Athlon II X2 2xx
CMIIW :hmm:



secara teori sih harusnya kuat, kayaknya problemnya ada di MCB listrik rumah
athlon II x2 :top:
oh ya athlon II x2 bisa di unlock nggak ya :???:

domoon
23-02-2013, 02:10 PM
- Sekering utamanya berapa ampere?
- Trus ada sekering tambahan ngga selain sekering utama?
- kalo sekering tambahan, berapa ampere sekeringnya?

gak tau... liatnya di mana ya? trus sekring utama maksudnya gimana? yg di dalam rumah kah? gak ngerti instalasi :stress:
padahal ini yang idup cuma kulkas kecil satu sama kipas angin. 1300va masa' masih jeglek2an :sigh:



secara teori sih harusnya kuat, kayaknya problemnya ada di MCB listrik rumah

ya makanya, harusnya kuat kan... :stress:

kaptensolo
23-02-2013, 02:11 PM
athlon II x2 :top:
oh ya athlon II x2 bisa di unlock nggak ya :???:

kalo Athlon II X2 nggak bisa mas bro
yang bisa Athlon II X3 doang kayaknya
itupun untung2an, ada yang bisa jadi Phenom II X4 + keluar L3 cache, ada yang bisa jadi Phenom II X4 tapi nggak keluar L3 cache nya


gak tau... liatnya di mana ya? trus sekring utama maksudnya gimana? yg di dalam rumah kah? gak ngerti instalasi :stress:
padahal ini yang idup cuma kulkas kecil satu sama kipas angin. 1300va masa' masih jeglek2an :sigh:


ya makanya, harusnya kuat kan... :stress:

yup, harusnya kuat
listrik rumah ane 1300VA juga, malah UPS nya 1000VA + PSU 650watt

domoon
23-02-2013, 02:19 PM
athlon II x2 :top:
oh ya athlon II x2 bisa di unlock nggak ya :???:


kalo Athlon II X2 nggak bisa mas bro
yang bisa Athlon II X3 doang kayaknya
itupun untung2an, ada yang bisa jadi Phenom II X4 + keluar L3 cache, ada yang bisa jadi Phenom II X4 tapi nggak keluar L3 cache nya


ada beberapa gw baca bisa diunlock kok yang AII X2 ke X4. tapi beberapa, gak semua.. coba aja utak atik di mobo :elegan:
bunya gw X3 455 diunlock jadi X4 B55..........................
tapi gak keluar cachenya :lol:
mau dilock lagi malah BSOD, yaudah biarin aja... :sigh:



yup, harusnya kuat
listrik rumah ane 1300VA juga, malah UPS nya 1000VA + PSU 650watt

ntar gw coba2 lagi deh, abis bongkar casing mindahin kipas.. lama2 terganggu juga sama kipas samping yg muter full RPM... walopun cuma sayup2, tp berasa bgt. kmaren2 hening total soalnya :sigh:

kaptensolo
23-02-2013, 02:38 PM
ada beberapa gw baca bisa diunlock kok yang AII X2 ke X4. tapi beberapa, gak semua.. coba aja utak atik di mobo :elegan:
bunya gw X3 455 diunlock jadi X4 B55..........................
tapi gak keluar cachenya :lol:
mau dilock lagi malah BSOD, yaudah biarin aja... :sigh:



ntar gw coba2 lagi deh, abis bongkar casing mindahin kipas.. lama2 terganggu juga sama kipas samping yg muter full RPM... walopun cuma sayup2, tp berasa bgt. kmaren2 hening total soalnya :sigh:

mungkin yang X2 itu yang X2 5000+ jadi Phenom FX-5000 quad core ya :???:
dari dulu proci low end yang paling sering unlock cuman Sempron 140 sama Athlon II X3 4xx

milanistiadjeh93
23-02-2013, 02:39 PM
ada beberapa gw baca bisa diunlock kok yang AII X2 ke X4. tapi beberapa, gak semua.. coba aja utak atik di mobo :elegan:
bunya gw X3 455 diunlock jadi X4 B55..........................
tapi gak keluar cachenya :lol:
mau dilock lagi malah BSOD, yaudah biarin aja... :sigh:



ntar gw coba2 lagi deh, abis bongkar casing mindahin kipas.. lama2 terganggu juga sama kipas samping yg muter full RPM... walopun cuma sayup2, tp berasa bgt. kmaren2 hening total soalnya :sigh:
iya tapi gw nggak tau cara unlocknya gimana :madesu:

domoon
23-02-2013, 03:04 PM
iya tapi gw nggak tau cara unlocknya gimana :madesu:

cari aja di biosnya, gw juga nekat kok bongkar2 bios trus cari settingan yang kira2 beda, kaya' ada kata2 "special" atau apalah.
misal, kalo di bios gw keliatannya kaya' gini:

http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/bios1_zpsdb3caec5.jpg


setelah special acc-nya enabled, gw bisa enable core ke-4.
tapi tiap mobo beda2 sih katanya :top:



btw tanya dong, kipas proci AMD x3 kalo bawaan box arahnya keluar ato kedalam sih,, kmaren gw buka, tp pas masanya lupa arahnya :panik:
kalo sekarang sih, posisinya ngipas ke dalam..
trus bacaan HW-Monitor kaya' gini normal gak kira2 atau kepanasan? biar gw tau musti ngapain kalo ntar buka casing lagi :iii:


http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/temp_zps25414636.png


btw kondisi airflow casing sekarang:
1 kipas depan ke belakang,
1 kipas belakang ke luar
1 kipas PSU (atas)
1 kipas samping ke dalam (posisi depan prosesor)

rencana sementara sih kipas belakang disable, trus kipas samping colok ke mobo biar gak full RPM muternya. exhaust full oleh PSU. atau kalau cara ini gak baik karna bakal bikin PSU kepanasan mungkin yang perlu diubah mungkin yang lainnya? gw bingung :stress:

Zelkova
23-02-2013, 04:21 PM
cari aja di biosnya, gw juga nekat kok bongkar2 bios trus cari settingan yang kira2 beda, kaya' ada kata2 "special" atau apalah.
misal, kalo di bios gw keliatannya kaya' gini:

http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/bios1_zpsdb3caec5.jpg


setelah special acc-nya enabled, gw bisa enable core ke-4.
tapi tiap mobo beda2 sih katanya :top:



btw tanya dong, kipas proci AMD x3 kalo bawaan box arahnya keluar ato kedalam sih,, kmaren gw buka, tp pas masanya lupa arahnya :panik:
kalo sekarang sih, posisinya ngipas ke dalam..
trus bacaan HW-Monitor kaya' gini normal gak kira2 atau kepanasan? biar gw tau musti ngapain kalo ntar buka casing lagi :iii:


http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/temp_zps25414636.png


btw kondisi airflow casing sekarang:
1 kipas depan ke belakang,
1 kipas belakang ke luar
1 kipas PSU (atas)
1 kipas samping ke dalam (posisi depan prosesor)

rencana sementara sih kipas belakang disable, trus kipas samping colok ke mobo biar gak full RPM muternya. exhaust full oleh PSU. atau kalau cara ini gak baik karna bakal bikin PSU kepanasan mungkin yang perlu diubah mungkin yang lainnya? gw bingung :stress:

itu PCnya di OC kah ?? suhunya 60++ :keringat:

kaptensolo
23-02-2013, 04:48 PM
btw tanya dong, kipas proci AMD x3 kalo bawaan box arahnya keluar ato kedalam sih,, kmaren gw buka, tp pas masanya lupa arahnya :panik:
kalo sekarang sih, posisinya ngipas ke dalam..
trus bacaan HW-Monitor kaya' gini normal gak kira2 atau kepanasan? biar gw tau musti ngapain kalo ntar buka casing lagi :iii:


[IMG]http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/temp_zps25414636.png[/ IMG]


btw kondisi airflow casing sekarang:
1 kipas depan ke belakang,
1 kipas belakang ke luar
1 kipas PSU (atas)
1 kipas samping ke dalam (posisi depan prosesor)

rencana sementara sih kipas belakang disable, trus kipas samping colok ke mobo biar gak full RPM muternya. exhaust full oleh PSU. atau kalau cara ini gak baik karna bakal bikin PSU kepanasan mungkin yang perlu diubah mungkin yang lainnya? gw bingung :stress:

Masya Allah :kaget:
suhunya puanas bener :shock1:
itu suhu idle mas bro :???:

semua kipas bawaan heatsink amd airflownya mengarah ke heatsink / ke bawah

mending kipas belakang jangan dimatiin deh, ntar malah tambah sumuk :panas:
coba ganti thermal paste + bersihin heatsink dari debu2nya

leaver
23-02-2013, 04:52 PM
Masya Allah :kaget:
suhunya puanas bener :shock1:
itu suhu idle mas bro :???:

semua kipas bawaan heatsink amd airflownya mengarah ke heatsink / ke bawah

mending kipas belakang jangan dimatiin deh, ntar malah tambah sumuk :panas:
coba ganti thermal paste + bersihin heatsink dari debu2nya

kalo gak itu efek di unlock ya:???:
sampe panasnya segitu :bloon:

choli
23-02-2013, 05:04 PM
gak tau... liatnya di mana ya? trus sekring utama maksudnya gimana? yg di dalam rumah kah? gak ngerti instalasi :stress:
padahal ini yang idup cuma kulkas kecil satu sama kipas angin. 1300va masa' masih jeglek2an :sigh:


ya makanya, harusnya kuat kan... :stress:

Tinggal liat aja angka yang ada di sekering 'X'A....

bisa aja kalo sekering dalem rumahnya cuma dikasih 2 ampere...

btw, gini aja deh..
Total ada berapa sekering di rumah situ?

Baik yang di luar rumah ama di dalem rumah.

Thinl
23-02-2013, 05:07 PM
Abis beli ocz gladiator max,ternyata nyenytrongnya keatas gk bisa kebelakang :tega:

Sent from my SK17i using Tapatalk 2

kaptensolo
23-02-2013, 05:07 PM
kalo gak itu efek di unlock ya:???:
sampe panasnya segitu :bloon:



nggak juga sih mas bro
sebelum ganti X6 1100T dulu aku juga pernah pake X2 555 BE (unlock jadi X4 B55) tapi nggak pernah suhunya nyampe 60 lebih pas posisi idle
kayaknya sih heatsinknya yang berdebu / thermal paste nya udah kering


Abis beli ocz gladiator max,ternyata nyenytrongnya keatas gk bisa kebelakang :tega:

Sent from my SK17i using Tapatalk 2

makanya beli Thermalright True Spirit 120 aja mbah :haha:

Thinl
23-02-2013, 05:25 PM
nggak juga sih mas bro
sebelum ganti X6 1100T dulu aku juga pernah pake X2 555 BE (unlock jadi X4 B55) tapi nggak pernah suhunya nyampe 60 lebih pas posisi idle
kayaknya sih heatsinknya yang berdebu / thermal paste nya udah kering



makanya beli Thermalright True Spirit 120 aja mbah :haha:

duitnya adanya itu ya mau gimana lagi donk :iii:

gpplah sirkulasinya jadi aneh di PC :lol:

okidna
23-02-2013, 05:36 PM
cari aja di biosnya, gw juga nekat kok bongkar2 bios trus cari settingan yang kira2 beda, kaya' ada kata2 "special" atau apalah.
misal, kalo di bios gw keliatannya kaya' gini:

[]http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/bios1_zpsdb3caec5.jpg[/IMG]


setelah special acc-nya enabled, gw bisa enable core ke-4.
tapi tiap mobo beda2 sih katanya :top:



btw tanya dong, kipas proci AMD x3 kalo bawaan box arahnya keluar ato kedalam sih,, kmaren gw buka, tp pas masanya lupa arahnya :panik:
kalo sekarang sih, posisinya ngipas ke dalam..
trus bacaan HW-Monitor kaya' gini normal gak kira2 atau kepanasan? biar gw tau musti ngapain kalo ntar buka casing lagi :iii:


[]http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/temp_zps25414636.png[/IMG]


btw kondisi airflow casing sekarang:
1 kipas depan ke belakang,
1 kipas belakang ke luar
1 kipas PSU (atas)
1 kipas samping ke dalam (posisi depan prosesor)

rencana sementara sih kipas belakang disable, trus kipas samping colok ke mobo biar gak full RPM muternya. exhaust full oleh PSU. atau kalau cara ini gak baik karna bakal bikin PSU kepanasan mungkin yang perlu diubah mungkin yang lainnya? gw bingung :stress:

Setau saya kalo kamu unlock prosesornya, kemungkinan sensor suhu di prosesor (core temperature sensor) bakal jadi ngaco. ACC itu memutus sinyal sensor on-die, jadinya nilainya bakal ngaco.

Saran saya, lihat aja TMPIN1, itu suhu soket, suhu prosesor biasanya ada di kisaran itu juga.
Atau kalo mau meyakinkan itu sensor ngaco atau gak, coba dibalikin ke X3 lagi terus cek lagi suhunya.

Xsplit
23-02-2013, 05:38 PM
bagus gan!,
lanjutkan saja terus...

domoon
23-02-2013, 07:27 PM
itu PCnya di OC kah ?? suhunya 60++ :keringat:


Masya Allah :kaget:
suhunya puanas bener :shock1:
itu suhu idle mas bro :???:

semua kipas bawaan heatsink amd airflownya mengarah ke heatsink / ke bawah

mending kipas belakang jangan dimatiin deh, ntar malah tambah sumuk :panas:
coba ganti thermal paste + bersihin heatsink dari debu2nya

idle... abis nonton doang kok itu, itupun cuma 720p dari YIFY :keringat:
emang sih heatsinknya kotor :lol:
besok pagi deh, dibersihin... sekalian.. sekarang udah malem, males ke luar kalo listriknya jeglek :sigh:


Setau saya kalo kamu unlock prosesornya, kemungkinan sensor suhu di prosesor (core temperature sensor) bakal jadi ngaco. ACC itu memutus sinyal sensor on-die, jadinya nilainya bakal ngaco.

Saran saya, lihat aja TMPIN1, itu suhu soket, suhu prosesor biasanya ada di kisaran itu juga.
Atau kalo mau meyakinkan itu sensor ngaco atau gak, coba dibalikin ke X3 lagi terus cek lagi suhunya.

udah pernah coba balikin, caranya disable core 4 trus disable ACC tapi malah gak mau boot dia :keringat:


Tinggal liat aja angka yang ada di sekering 'X'A....

bisa aja kalo sekering dalem rumahnya cuma dikasih 2 ampere...

btw, gini aja deh..
Total ada berapa sekering di rumah situ?

Baik yang di luar rumah ama di dalem rumah.

ada dua, di dinding dalem sama di luar deket meteran. kalo yang di dalam sih kaya'nya udah diganti. tp lupa yang berapa kmaren.. yang deket meteran gak ngerti baca angka2nya, tapi kaya'nya gak ada angka yang 'X'A deh


Abis beli ocz gladiator max,ternyata nyenytrongnya keatas gk bisa kebelakang :tega:

Sent from my SK17i using Tapatalk 2

itu d-vito 781 kan ya? gimana masbro, lega gak casingnya? :mesum:

Zelkova
23-02-2013, 07:33 PM
idle... abis nonton doang kok itu, itupun cuma 720p dari YIFY :keringat:
emang sih heatsinknya kotor :lol:
besok pagi deh, dibersihin... sekalian.. sekarang udah malem, males ke luar kalo listriknya jeglek :sigh:


saran aja si heatsinknya di bersiin terus ganti thermal paste baru... soalnya itu idle 60an tanda2 overheat gitu :keringat:

_____

eh ini di hwmonitorpro..

FANIN sama FANPWM bedanya apa ya :iii:

sidiousra
23-02-2013, 07:40 PM
^^
pengalaman pribadi nih ya kadang amd procie ada yg adem, ada yang panas walau serinya sama . ntah karena mobo, psu atau faktor lain, ane gag ngerti..

setahu ane coba di reinstal tuh heatsink dengan thermalpaste kalo masih panas juga terpaksa beli aftermarket hsf..

ane pake amd athlon 2 x3 440 unlock ke phenom x4 b4, emang suhunya ngaco per core jadi 0c,, kalo gag di unlock kisaran 45c..

kalo locknya ane biasanya disable acc aja , kalo gag sett default bios atau reset cmos aja :hehe:

choli
23-02-2013, 09:01 PM
idle... abis nonton doang kok itu, itupun cuma 720p dari YIFY :keringat:
emang sih heatsinknya kotor :lol:
besok pagi deh, dibersihin... sekalian.. sekarang udah malem, males ke luar kalo listriknya jeglek :sigh:



udah pernah coba balikin, caranya disable core 4 trus disable ACC tapi malah gak mau boot dia :keringat:



ada dua, di dinding dalem sama di luar deket meteran. kalo yang di dalam sih kaya'nya udah diganti. tp lupa yang berapa kmaren.. yang deket meteran gak ngerti baca angka2nya, tapi kaya'nya gak ada angka yang 'X'A deh



itu d-vito 781 kan ya? gimana masbro, lega gak casingnya? :mesum:

Maksudnya 'X'A
'X' -> berupa angka
A -> satuan ampere

harusnya keterangan itu ada di setiap sekering.

:peace:

Thinl
23-02-2013, 10:32 PM
itu d-vito 781 kan ya? gimana masbro, lega gak casingnya? :mesum:

itu bukan d-vito, tapi thermaltake commander ms-i snow edition :malu

ya klo menurut ya lumayan, cuma gak lega2 juga :mesum:

Zelkova
23-02-2013, 10:43 PM
itu bukan d-vito, tapi thermaltake commander ms-i snow edition :malu

ya klo menurut ya lumayan, cuma gak lega2 juga :mesum:

berapa duit tuh om :mesum:

Thinl
23-02-2013, 10:45 PM
berapa duit tuh om :mesum:

dulu beli seken kena 400an klo gak salah inget, gak sampe setengah juta kok :mesum:

Zelkova
23-02-2013, 10:58 PM
dulu beli seken kena 400an klo gak salah inget, gak sampe setengah juta kok :mesum:

warnanya nanggung banget ya.. kenapa ga sekalian putih gitu :keringat:

kaptensolo
23-02-2013, 11:38 PM
warnanya nanggung banget ya.. kenapa ga sekalian putih gitu :keringat:

dipilox sendiri :lol:


ngomong2 tentang casing jadi kangen sama Midgard-W ane yang dulu :malu

domoon
23-02-2013, 11:45 PM
Maksudnya 'X'A
'X' -> berupa angka
A -> satuan ampere

harusnya keterangan itu ada di setiap sekering.

:peace:

tinggi bang.. posisinya di belakang kulkas lagi, susah manjatnya :stress:
besok deh, tanyain sama yang masang instalasi..


itu bukan d-vito, tapi thermaltake commander ms-i snow edition :malu

ya klo menurut ya lumayan, cuma gak lega2 juga :mesum:

:kaget:

kirain :maaf:
dari samping bersudut2 sih, warna putih lagi.. kirain :malu2:
sayang tombol powernya di depan, gak di atas... posisi gw ngadep pantat casing soalnya, susah jalan muter meja kalo mau reset2 :lol:

domoon
24-02-2013, 10:38 AM
abis bongkar2 CPU lagi, pindahin kipas samping ke belakang (angin masuk-posisi di bawah PSU, ambil kabel dari PSU), kipas belakang yang cuma ada kabel ke mobo gw pindah ke samping (angin keluar-posisi samping VGA)
kabel PSU pake kabel yang biasa dari PSU lama, gak kaki tiga bawaan UPS lagi.
ganti termal pasta, tapi untuk bersihinnya cuma ada alkohol 70%.
core 4 dilock lagi (reset bios setting)

hasilnya:

http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/temp2_zps1485feda.png

untuk sementara gak jeglek padahal gw idupin UPS dalam kondisi saklar belakang PSU on. cuma tetep tunggu UPS-nya berenti kedip2 baru idupin.
kipas yang ambil power dari PSU sejak dipindah ke belakang udah gak bunyi, mungkin bunyi kemaren disebabkan denging plat casing samping. soalnya begitu ditempelin kipas yang ambil power dari mobo, dia gak bunyi.

btw, airflow gini kira2 jelek gak ya? :keringat:
itu foto diambil kmaren, jadi kipas samping sama belakang blum dituker
http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/myairflow_zpsff6db707.png

Thinl
24-02-2013, 10:42 AM
kipas casing belakang bukan buat nyemprot kedalem, tapi buang angin di dalem, kasian psu nya tuh kalo dipake buat buang semua angin di dlm PC :iii:

btw, mobonya mengingatkan moboku yang lama :iii:

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201302/1670151298dd55e4ad.jpg

domoon
24-02-2013, 10:55 AM
kipas casing belakang bukan buat nyemprot kedalem, tapi buang angin di dalem, kasian psu nya tuh kalo dipake buat buang semua angin di dlm PC :iii:

btw, mobonya mengingatkan moboku yang lama :iii:

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201302/1670151298dd55e4ad.jpg

abisnya kalo dibikin keluar kekencengan, full RPM muternya, power ambil dari PSU soalnya.. kalo ditaroh di samping ribut. pin kipas di mobo cuma dua, kipas bawaan casing gak bisa dikasih makan dari PSU... jadinya kipas casing yang di samping gw bikinsemprot ke luar.. bakal bermasalah gak ya :keringat:

Zelkova
24-02-2013, 10:55 AM
abis bongkar2 CPU lagi, pindahin kipas samping ke belakang (angin masuk-posisi di bawah PSU, ambil kabel dari PSU), kipas belakang yang cuma ada kabel ke mobo gw pindah ke samping (angin keluar-posisi samping VGA)
kabel PSU pake kabel yang biasa dari PSU lama, gak kaki tiga bawaan UPS lagi.
ganti termal pasta, tapi untuk bersihinnya cuma ada alkohol 70%.
core 4 dilock lagi (reset bios setting)

hasilnya:

http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/temp2_zps1485feda.png

untuk sementara gak jeglek padahal gw idupin UPS dalam kondisi saklar belakang PSU on. cuma tetep tunggu UPS-nya berenti kedip2 baru idupin.
kipas yang ambil power dari PSU sejak dipindah ke belakang udah gak bunyi, mungkin bunyi kemaren disebabkan denging plat casing samping. soalnya begitu ditempelin kipas yang ambil power dari mobo, dia gak bunyi.

btw, airflow gini kira2 jelek gak ya? :keringat:
itu foto diambil kmaren, jadi kipas samping sama belakang blum dituker
http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/myairflow_zpsff6db707.png

woghhh much better than before suhunya .. :lol:
IMO fan yg di rear buang keluar aja.. sisanya masuk kedalem ..

Thinl
24-02-2013, 11:01 AM
abisnya kalo dibikin keluar kekencengan, full RPM muternya, power ambil dari PSU soalnya.. kalo ditaroh di samping ribut. pin kipas di mobo cuma dua, kipas bawaan casing gak bisa dikasih makan dari PSU... jadinya kipas casing yang di samping gw bikinsemprot ke luar.. bakal bermasalah gak ya :keringat:

kipas bawaan casing ditaro dimana? kalo dituker ma yang didepan gimana? :bloon:

jadi yang belakang pindah kedepan :iii:

domoon
24-02-2013, 11:01 AM
@thinl: perasaan waktu gw ngequote waktu ketik reply blom ada tag [img] dah :kaget:
ia, sama persis kaya'nya.. :malu2: blom ada dana buat upgrade gw :gembel:
@zelkova: gw takutnya dia ntar "rebutan angin" sih sama kipas PSU.. mungkin gak ya :lol:
ntar deh. kapan buka casing lagi... mungkin sore/maleman :lol:

soal suhu proci, kaya'nya kaya' yang dibilang mas okid deh. gara2 unlock core jadi ngaco bacaan sensor suhu di procesornya. soalnya bacaan yang di TMPIN1 kurang lebih sama kok.


kipas bawaan casing ditaro dimana? kalo dituker ma yang didepan gimana? :bloon:

jadi yang belakang pindah kedepan :iii:

kipas bawaan casing ada depan belakang. nah yang belakang gw pindah samping, kipas tambahan taro belakang.. mau pindahin ke depan sayang, gak keliatan LEDnya :lol:

Zelkova
24-02-2013, 11:03 AM
@thinl: perasaan waktu gw ngequote waktu ketik reply blom ada tag [img] dah :kaget:
ia, sama persis kaya'nya.. :malu2: blom ada dana buat upgrade gw :gembel:
@zelkova: gw takutnya dia ntar "rebutan angin" sih sama kipas PSU.. mungkin gak ya :lol:
ntar deh. kapan buka casing lagi... mungkin sore/maleman :lol:

soal suhu proci, kaya'nya kaya' yang dibilang mas okid deh. gara2 unlock core jadi ngaco bacaan sensor suhu di procesornya. soalnya bacaan yang di TMPIN1 kurang lebih sama kok.

iya juga sih.. punya ku aja fan yg kucolok di mobo (CPU_FAN) kebaca cuma 73 RPM :keringat:

Thinl
24-02-2013, 11:10 AM
@thinl: perasaan waktu gw ngequote waktu ketik reply blom ada tag [img] dah :kaget:
ia, sama persis kaya'nya.. :malu2: blom ada dana buat upgrade gw :gembel:

kipas bawaan casing ada depan belakang. nah yang belakang gw pindah samping, kipas tambahan taro belakang.. mau pindahin ke depan sayang, gak keliatan LEDnya :lol:

ecs 780gma ya mobonya? :bloon:

ternyata begitu, biar keliatan LED nya :keringat:

gak mungkin kyknya kalo rebutan angin ma kipas PSU :XD:, malah kan yang bagus kipas belakang ma psu ngebuang, depan ma samping yang nyedot :malu

Zelkova
24-02-2013, 11:29 AM
mumpung lagi ngomongin airflow.. sekalian mau nanya nih..

jadi gini airflow casing saat ini seperti ini

http://img90.imageshack.us/img90/8132/img18202.jpg

terus pengennya diganti seperti ini

http://img829.imageshack.us/img829/2527/img18203.jpg

kira2 bagus ga ya.. tapi airflow didalem takut ga bisa keluar karena ketutupan sama si "badangedenoctua"

kalo jarak antara rear fan sama si noctua sih kayak begini..
http://img818.imageshack.us/img818/7355/img1822m.jpg

menurut temen2 gmana :iii:

domoon
24-02-2013, 11:32 AM
ECS A880GM-AD3.. masih satu rumpun lah :XD:
masih nabung buat ganti mobo AM3+ :gembel:

ia, kipasnya biar keliatan.. maklum norak, baru belajar tambah2 peripheral PC :malu2:
akhirnya pantat CPU gw yang merah2 :lol:


mumpung lagi ngomongin airflow.. sekalian mau nanya nih..

jadi gini airflow casing saat ini seperti ini
][/B]http://img90.imageshack.us/img90/8132/img18202.jpg
terus pengennya diganti seperti ini
][/B]http://img829.imageshack.us/img829/2527/img18203.jpg
kira2 bagus ga ya.. tapi airflow didalem takut ga bisa keluar karena ketutupan sama si "badangedenoctua"
kalo jarak antara rear fan sama si noctua sih kayak begini..
][/B]http://img818.imageshack.us/img818/7355/img1822m.jpg
menurut temen2 gmana :iii:


tunggu yang lebih mengerti aja.. gw gak berani kasih saran soalnya :maaf:

Thinl
24-02-2013, 11:33 AM
kalo saya lebih prefer yang pertama, atau yang sekarang :iii:

PC nya king oil sangar :sembah:


ECS A880GM-AD3.. masih satu rumpun lah :XD:
masih nabung buat ganti mobo AM3+ :gembel:

ia, kipasnya biar keliatan.. maklum norak, baru belajar tambah2 peripheral PC :malu2:
akhirnya pantat CPU gw yang merah2 :lol:

saya sekarang ganti FM1, itu juga kalo gak mati mobonya gak mungkin ganti :XD:

kriee
24-02-2013, 11:33 AM
mumpung lagi ngomongin airflow.. sekalian mau nanya nih..

jadi gini airflow casing saat ini seperti ini

http://img90.imageshack.us/img90/8132/img18202.jpg

terus pengennya diganti seperti ini

http://img829.imageshack.us/img829/2527/img18203.jpg

kira2 bagus ga ya.. tapi airflow didalem takut ga bisa keluar karena ketutupan sama si "badangedenoctua"

kalo jarak antara rear fan sama si noctua sih kayak begini..
http://img818.imageshack.us/img818/7355/img1822m.jpg

menurut temen2 gmana :iii:idealnya sudah seprti itu dan gak usah dirubah lagi
http://www.scan.co.uk/images/tekspek/chassis-airflow.jpg

Zelkova
24-02-2013, 11:33 AM
ECS A880GM-AD3.. masih satu rumpun lah :XD:
masih nabung buat ganti mobo AM3+ :gembel:

ia, kipasnya biar keliatan.. maklum norak, baru belajar tambah2 peripheral PC :malu2:
akhirnya pantat CPU gw yang merah2 :lol:

terjun ke dunia penuh keracunan .. :keringat:

Thinl
24-02-2013, 11:34 AM
idealnya sudah seprti itu dan gak usah dirubah lagi
http://www.scan.co.uk/images/tekspek/chassis-airflow.jpg

keluarkan pcmu nak :minta:

mu_kun
24-02-2013, 11:36 AM
mumpung lagi ngomongin airflow.. sekalian mau nanya nih..

jadi gini airflow casing saat ini seperti ini

http://img90.imageshack.us/img90/8132/img18202.jpg

terus pengennya diganti seperti ini

http://img829.imageshack.us/img829/2527/img18203.jpg

kira2 bagus ga ya.. tapi airflow didalem takut ga bisa keluar karena ketutupan sama si "badangedenoctua"

kalo jarak antara rear fan sama si noctua sih kayak begini..
http://img818.imageshack.us/img818/7355/img1822m.jpg

menurut temen2 gmana :iii:
casingnya CM 690 kah?

Zelkova
24-02-2013, 11:36 AM
idealnya sudah seprti itu dan gak usah dirubah lagi
http://www.scan.co.uk/images/tekspek/chassis-airflow.jpg

oh gitu ya.. padahal kalo saya ubah berharap suhu bisa lebih down daripada yg sekarang :malu


kalo saya lebih prefer yang pertama, atau yang sekarang :iii:

PC nya king oil sangar :sembah:


king oil :malu ,, manggil kaptensolo ya :lol:

udah 2vote buat kondisi sekarang ya :keringat:


casingnya CM 690 kah?

iya 690 adv II :malu

mu_kun
24-02-2013, 11:38 AM
iya 690 adv II :malu

side panelnya bisa dipasang?
gak mentok sama NH-d14nya?

Zelkova
24-02-2013, 11:39 AM
side panelnya bisa dipasang?
gak mentok sama NH-d14nya?

bisa kok.. ga mentok masi ada gap dikit malah :malu

SFU11
24-02-2013, 11:41 AM
@Zelkova
system kita hampir sama... hehe saya jg pake 'gajah nyangkut' dan fan atas nya ada dua...

cuman beda masang fan nya aja... kalo saya fan nya ada di sebelah kanan dan tengah... kalo dirimu kan di kiri dan tengah...

casing fan belakang saya di pasang supaya nyembur keluar... narik sisa udara panas dari d14 ke luar...

casing fan atas belakang, saya buat nyedot udara panas dari d14 ke atas.
sedangkan casing fan atas depan, saya jadikan intake. supaya d14 bisa dapet fresh air dari luar.

kalo penggunaan sehari2 sih hawa udara exhaust fan kerasa hampir sama seperti intake. (cuman di rasa2 aja pake tangan, hehe.)
tp kalo udah OC 4GHz+ baru kerasa deh hawa panas nya keluar dari belakang dan atas.

mu_kun
24-02-2013, 11:43 AM
bisa kok.. ga mentok masi ada gap dikit malah :malu

wah boleh juga tuh :blink:
klo silver arrow pernah nyobain gak?

Zelkova
24-02-2013, 11:46 AM
@Zelkova
system kita hampir sama... hehe saya jg pake 'gajah nyangkut' dan fan atas nya ada dua...

cuman beda masang fan nya aja... kalo saya fan nya ada di sebelah kanan dan tengah... kalo dirimu kan di kiri dan tengah...

casing fan belakang saya di pasang supaya nyembur keluar... narik sisa udara panas dari d14 ke luar...

casing fan atas belakang, saya buat nyedot udara panas dari d14 ke atas.
sedangkan casing fan atas depan, saya jadikan intake. supaya d14 bisa dapet fresh air dari luar.

kalo penggunaan sehari2 sih hawa udara exhaust fan kerasa hampir sama seperti intake. (cuman di rasa2 aja pake tangan, hehe.)
tp kalo udah OC 4GHz+ baru kerasa deh hawa panas nya keluar dari belakang dan atas.

saya tadinya mau pasang dikanan tapi karena mentok sama ram akhirnya dipindahin ke kiri :keringat: (kalo pasang dikanan si "gajah" ga bisa di konci :swt:)
kalo airflow begitu suhunya brp ya :iii: pemakaian daily clock brp ?
aku OC daily @4Ghz sih.. idlenya kalo lagi ga pake AC antara 38an ... tp kalo load bisa sampe 60an :lol:



wah boleh juga tuh :blink:
klo silver arrow pernah nyobain gak?

ga pernah.. soalnya ga punya :malu
kk mau hibahin ke saya ? :lol:

mu_kun
24-02-2013, 11:50 AM
ga pernah.. soalnya ga punya :malu
kk mau hibahin ke saya ? :lol:
gak punya :gembel:
dari dlu pengen ganti silver arrow, tpi msh ragu, karena
1. gk prnh dipake OC soalnya.
2. kirain nh-d14 aja udah mentok / gak bisa dttup side panelnya, apalagi silver arrow :dead:

Zelkova
24-02-2013, 11:52 AM
gak punya :gembel:
dari dlu pengen ganti silver arrow, tpi msh ragu, karena
1. gk prnh dipake OC soalnya.
2. kirain nh-d14 aja udah mentok / gak bisa dttup side panelnya, apalagi silver arrow :dead:

ga usah dipake OC kak.. buat gaya aja :elegan:
silver arrow lebih "gede" daripada si "gajah" ya :iii:
emang kk pake case apa :???:

Deztro
24-02-2013, 11:55 AM
^
Mau gaya pake LN2 :garing:

mu_kun
24-02-2013, 11:56 AM
ga usah dipake OC kak.. buat gaya aja :elegan:
silver arrow lebih "gede" daripada si "gajah" ya :iii:
emang kk pake case apa :???:

kliatannya sih gitu, si gajah too mainstream..
atau pake ini aja kali ya :peace:
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=BauNmH67CCz_pM&tbnid=Mes1FBSEypbb7M:&ved=0CAYQjhwwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.tomshardware.com%2Freviews%2F LGA-2011-i7-3960X-Air-Overclocking%2C3130-11.html&ei=Qp0pUeyWNsWrrAeKyYFA&psig=AFQjCNHSQ5sSVPLJioM6Q4BjzynAxsFkJw&ust=1361768130974592

690 Advance II juga kak, tpi bkan yang front panel usb 3

SFU11
24-02-2013, 11:57 AM
saya tadinya mau pasang dikanan tapi karena mentok sama ram akhirnya dipindahin ke kiri :keringat: (kalo pasang dikanan si "gajah" ga bisa di konci :swt:)
kalo airflow begitu suhunya brp ya :iii: pemakaian daily clock brp ?
aku OC daily @4Ghz sih.. idlenya kalo lagi ga pake AC antara 38an ... tp kalo load bisa sampe 60an :lol:




ga pernah.. soalnya ga punya :malu
kk mau hibahin ke saya ? :lol:

saya ga pake AC di rumah...

haha.. ram emang jadi masalah kalo pake d14... harus nyari yg low profile...

saya sehari2 pake default clock i7 860... idle sekitar 40 C, kalo load (encode film) bisa nyampe 55 C..
udah berdebu ini... dulu ga pernah nyentuh di atas 50 C soalnya... :malu

kalo hasil OC saya lupa lagi... ada jg hasil lama.. tp kayaknya waktu casing masih pake simbadut :iii:

Zelkova
24-02-2013, 12:02 PM
^
Mau gaya pake LN2 :garing:

itu mah terlalu extreme :malu


kliatannya sih gitu, si gajah too mainstream..
atau pake ini aja kali ya :peace:
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=BauNmH67CCz_pM&tbnid=Mes1FBSEypbb7M:&ved=0CAYQjhwwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.tomshardware.com%2Freviews%2F LGA-2011-i7-3960X-Air-Overclocking%2C3130-11.html&ei=Qp0pUeyWNsWrrAeKyYFA&psig=AFQjCNHSQ5sSVPLJioM6Q4BjzynAxsFkJw&ust=1361768130974592

690 Advance II juga kak, tpi bkan yang front panel usb 3

sama dong.. punya ku juga kagak ada usb 3nya :keringat: udah lama belinya :lol:
gambarnya ga keluar :lol:


saya ga pake AC di rumah...

haha.. ram emang jadi masalah kalo pake d14... harus nyari yg low profile...

saya sehari2 pake default clock i7 860... idle sekitar 40 C, kalo load (encode film) bisa nyampe 55 C..
udah berdebu ini... dulu ga pernah nyentuh di atas 50 C soalnya... :malu

kalo hasil OC saya lupa lagi... ada jg hasil lama.. tp kayaknya waktu casing masih pake simbadut :iii:

dewa banget PCnya :sembah:

SFU11
24-02-2013, 12:05 PM
dewa banget PCnya :sembah:

dewa dari mana... :dead:

procie ku udah mau jadi buyut :sedih:

Zelkova
24-02-2013, 12:08 PM
dewa dari mana... :dead:

procie ku udah mau jadi buyut :sedih:

dewa dong.. ga pernah nyentuh 50 derajat :keringat:
punya ku kalo load pasti tembus 60an :onion-10:

Thinl
24-02-2013, 12:13 PM
sama nih, pengen cari controller biar bisa dipake front usb3 nya, ada gak ya yang jual :iii:

Zelkova
24-02-2013, 12:19 PM
sama nih, pengen cari controller biar bisa dipake front usb3 nya, ada gak ya yang jual :iii:

bukannya kalo udah ready tinggal dicolok di mobo ya :iii:

Thinl
24-02-2013, 12:28 PM
bukannya kalo udah ready tinggal dicolok di mobo ya :iii:

mobonya yang gak ada colokannya, pertama kirain ada ternyata setelah di cek gak ada :ohno:

Zelkova
24-02-2013, 12:30 PM
mobonya yang gak ada colokannya, pertama kirain ada ternyata setelah di cek gak ada :ohno:

beli mobo baru aja :lol:

Thinl
24-02-2013, 12:33 PM
beli mobo baru aja :lol:

kalo king oil kayak ente sih gak masalah, kalo buat saya sih masalah :madesu:

Zelkova
24-02-2013, 12:35 PM
kalo king oil kayak ente sih gak masalah, kalo buat saya sih masalah :madesu:

saya bukan king oil :madesu:
officialy melarat :lol:

Deztro
24-02-2013, 12:37 PM
mobonya yang gak ada colokannya, pertama kirain ada ternyata setelah di cek gak ada :ohno:
Kalau mobonya ga support usb3 percuma juga :iii:
Tunggu Thunderbolt aja :hehe:

Thinl
24-02-2013, 12:38 PM
saya bukan king oil :madesu:
officialy melarat :lol:

gak percaya ah kalo ente melarat :iii:
Kalau mobonya ga support usb3 percuma juga :iii:
Tunggu Thunderbolt aja :hehe:

iya percuma, makanya pengen beliin controller nya, tapi kyknya mahal ya :iii:

Deztro
24-02-2013, 12:42 PM
iya percuma, makanya pengen beliin controller nya, tapi kyknya mahal ya :iii:
Maksudnya pcie card gitu :bloon:

Zelkova
24-02-2013, 12:42 PM
gak percaya ah kalo ente melarat :iii:

iya percuma, makanya pengen beliin controller nya, tapi kyknya mahal ya :iii:

terserah :lalala:
controllernya bentuknya kek gmana si :iii:

okidna
24-02-2013, 12:43 PM
mobonya yang gak ada colokannya, pertama kirain ada ternyata setelah di cek gak ada :ohno:

Cari kayak ginian lho : http://www.frys.com/product/7229943

Konverter dari header front panel USB 3.0 ke internal header USB 2.0 (mobo).

Thinl
24-02-2013, 12:45 PM
terserah :lalala:
controllernya bentuknya kek gmana si :iii:


Maksudnya pcie card gitu :bloon:
ya kira2 begitu, tapi saran bro okidna boleh juga niy :blink:

Cari kayak ginian lho : http://www.frys.com/product/7229943

Konverter dari header front panel USB 3.0 ke internal header USB 2.0 (mobo).

wah baru tau ada yang kayak gini :blink:

Deztro
24-02-2013, 12:46 PM
Cari kayak ginian lho : http://www.frys.com/product/7229943

Konverter dari header front panel USB 3.0 ke internal header USB 2.0 (mobo).
Ow iya ada converter kayak gitu juga, jadi lebih simple :hehe:

okidna
24-02-2013, 12:47 PM
ya kira2 begitu, tapi saran bro okidna boleh juga niy :blink:


wah baru tau ada yang kayak gini :blink:

Kalo beli casing tertentu biasanya dapet langsung konverter kayak gitu. Saya pernah pakai Carbide 400R, dapet konverter kayak gitu.
Kalo beli terpisah sepertinya agak susah nyarinya.

Kayak gini gambar lebih jelasnya :
http://www.techpowerup.com/reviews/Corsair/Carbide_400R/images/contentparts.jpg
http://dx.com/p/usb-2-0-9pin-male-to-usb-3-0-20pin-female-adapter-cable-black-8cm-155217

Zelkova
24-02-2013, 12:50 PM
ya kira2 begitu, tapi saran bro okidna boleh juga niy :blink:


wah baru tau ada yang kayak gini :blink:


Ow iya ada converter kayak gitu juga, jadi lebih simple :hehe:

saya juga baru tau ada yg begituan :blink:
pcie usb 3.0 kemaren saya liat ada yg beli di mangdu.. harganya 130an ... slotnya 2 doang kayaknya

Thinl
24-02-2013, 12:51 PM
emang gampang2 susah sih ya, besok2 coba cari ah, kemaren kenapa gak sekalian nyari ya waktu di hitech :tega:

okidna
24-02-2013, 01:03 PM
emang gampang2 susah sih ya, besok2 coba cari ah, kemaren kenapa gak sekalian nyari ya waktu di hitech :tega:

Coba tanya distro Corsair, mereka jual gak asesoris terpisah untuk casing mereka.
Di web Corsair ada dijual soalnya :
http://www.corsair.com/parts/case-parts/corsair-carbide-granite-accessory-box.html
http://www.corsair.com/en/parts/case-parts/obsidian-series-550d-accessory-kit-including-screws.html

winter_winds
24-02-2013, 01:07 PM
front panel usb 3.0 ada yang jual ga yaa :nongol:

okidna
24-02-2013, 01:11 PM
front panel usb 3.0 ada yang jual ga yaa :nongol:

http://www.nanokomputer.com/product_info.php?manufacturers_id=316&products_id=5011&osCsid=8d6159df2cb1f116d5dadf977a2af777
http://www.berliancom.com/shop/pccooler-u3-usb-3-0-dual-front-panel-2-5-bracket/

Zelkova
24-02-2013, 01:13 PM
http://www.nanokomputer.com/product_info.php?manufacturers_id=316&products_id=5011&osCsid=8d6159df2cb1f116d5dadf977a2af777
http://www.berliancom.com/shop/pccooler-u3-usb-3-0-dual-front-panel-2-5-bracket/

kalo ada duit beli ah :lalala:

winter_winds
24-02-2013, 01:15 PM
kalo ada duit beli ah :lalala:

kalo saya mah ntar belinya kalo udah punya hdd ekternal usb 3.0 :obhaha:

Zelkova
24-02-2013, 01:20 PM
ini http://www.nanokomputer.com/product_info.php?manufacturers_id=316&products_id=5011&osCsid=8d6159df2cb1f116d5dadf977a2af777 sama ini http://www.sharkoon.com/?q=en/content/internal-4-port-usb30-hub bedanya dmana sih ? kok lebih mahal :keringat:

Thinl
24-02-2013, 01:24 PM
mungkin karena yang satunya versi besi satunya plastik :iii:

tapi ada tambahan powernya ya itu :bloon:

---

juragan modding

http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=180352

kaptensolo
24-02-2013, 03:34 PM
abis bongkar2 CPU lagi, pindahin kipas samping ke belakang (angin masuk-posisi di bawah PSU, ambil kabel dari PSU), kipas belakang yang cuma ada kabel ke mobo gw pindah ke samping (angin keluar-posisi samping VGA)
kabel PSU pake kabel yang biasa dari PSU lama, gak kaki tiga bawaan UPS lagi.
ganti termal pasta, tapi untuk bersihinnya cuma ada alkohol 70%.
core 4 dilock lagi (reset bios setting)

hasilnya:

[IMG]http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/temp2_zps1485feda.png[/ IMG]

untuk sementara gak jeglek padahal gw idupin UPS dalam kondisi saklar belakang PSU on. cuma tetep tunggu UPS-nya berenti kedip2 baru idupin.
kipas yang ambil power dari PSU sejak dipindah ke belakang udah gak bunyi, mungkin bunyi kemaren disebabkan denging plat casing samping. soalnya begitu ditempelin kipas yang ambil power dari mobo, dia gak bunyi.

btw, airflow gini kira2 jelek gak ya? :keringat:
itu foto diambil kmaren, jadi kipas samping sama belakang blum dituker
http://i437.photobucket.com/albums/qq95/domoon96/myairflow_zpsff6db707.png[/ IMG]

kalo ane sih sama kek saran mastah2 diatas
mending kipas belakang buat ngebuang angin daripada buat ngambil angin
takutnya angin panas yang dibuang dari PSU malah disedot ke dalem lagi :sigh:

untuk intake cukup kipas depan sama samping aja
PC ane malah intake nya cuman depan doang, lubang kipas di samping ane tutup pake plastik :haha:


mumpung lagi ngomongin airflow.. sekalian mau nanya nih..

jadi gini airflow casing saat ini seperti ini

[img]http://img90.imageshack.us/img90/8132/img18202.jpg[/ img]

terus pengennya diganti seperti ini

[img]http://img829.imageshack.us/img829/2527/img18203.jpg[/ img]

kira2 bagus ga ya.. tapi airflow didalem takut ga bisa keluar karena ketutupan sama si "badangedenoctua"

kalo jarak antara rear fan sama si noctua sih kayak begini..
[img]http://img818.imageshack.us/img818/7355/img1822m.jpg[/ img]

menurut temen2 gmana :iii:

ane idem ama saran mastah kriee dibawah :sembah:
dulu pas waktu pake Midgard-W kipas yang atas 1 buat intake (kipas oranye) 1 buat exhaust (kipas biru)
tapi ane prefer kalo 2 2 nya buat exhaust ajah :hmm:


[IMG]http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/37989_1325297782471_63083_n.jpg


idealnya sudah seprti itu dan gak usah dirubah lagi
[img]http://www.scan.co.uk/images/tekspek/chassis-airflow.jpg[/ img]



king oil :malu ,, manggil kaptensolo ya :lol:

udah 2vote buat kondisi sekarang ya :keringat:


ane mahasiswa, bukan king oil :malu


kalo king oil kayak ente sih gak masalah, kalo buat saya sih masalah :madesu:

walah, duite akeh tinggal mampir hitech mall lho mbah :lol:

Thinl
25-02-2013, 11:19 PM
hot :panas:
http://thumbnails108.imagebam.com/23925/156b61239243922.jpg (http://www.imagebam.com/image/156b61239243922)

salah baca voltase ternyata :lol:

ini yang bener :keringat:

http://thumbnails107.imagebam.com/23925/d62330239244228.jpg (http://www.imagebam.com/image/d62330239244228)



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7sJx9z1uB9k

Vera3650
25-02-2013, 11:28 PM
hot :panas:
[IMG]http://thumbnails108.imagebam.com/23925/156b61239243922.jpg[/ IMG] (http://www.imagebam.com/image/156b61239243922)

salah baca voltase ternyata :lol:

ini yang bener :keringat:

[IMG]http://thumbnails107.imagebam.com/23925/d62330239244228.jpg[/ IMG] (http://www.imagebam.com/image/d62330239244228)

ada tukang giling :sembah:

Thinl
25-02-2013, 11:29 PM
ada tukang giling :sembah:

sesama tukang giling dilarang saling sembah :iii:

Vera3650
25-02-2013, 11:42 PM
sesama tukang giling dilarang saling sembah :iii:

ane cm giling kecil2an koq mbah :gembel:

Zelkova
25-02-2013, 11:51 PM
@thinl : :sembah: adem bener PCnya mbahhhh :sembah:

Vera3650
26-02-2013, 01:28 PM
mana nih si domoon, yg sampe bikin ID di forum sebelah :garing:

Zelkova
26-02-2013, 02:24 PM
temen2 kalo mau ngitung voltage yg tepat kira2 gmana ya.. biar dapet PSU yg cocok sesuai spek PC yg mau dibuilt :iii:

Deztro
26-02-2013, 02:28 PM
temen2 kalo mau ngitung voltage yg tepat kira2 gmana ya.. biar dapet PSU yg cocok sesuai spek PC yg mau dibuilt :iii:
Maksudnya watt?

Vera3650
26-02-2013, 02:28 PM
temen2 kalo mau ngitung voltage yg tepat kira2 gmana ya.. biar dapet PSU yg cocok sesuai spek PC yg mau dibuilt :iii:

emang knp tegangan harus dihitung :bloon:
emang di tempatnya situ bukan 220V :bloon:

Zelkova
26-02-2013, 02:29 PM
Maksudnya berapa watt dayanya kan? Kalau saya pakai PSUCalc (http://psucalc.net/), ada juga yang bilang pake http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

iya brp wattnya .hahah salah tulis :lol:
ok .. saya mau ngetes2 dulu .. biar pas

kalo PSU yg 450-550w yang bagus tp murah apa ya .. :iii:

Deztro
26-02-2013, 02:32 PM
iya brp wattnya .hahah salah tulis :lol:
ok .. saya mau ngetes2 dulu .. biar pas

kalo PSU yg 450-550w yang bagus tp murah apa ya .. :iii:
Murahnya semurah apa nih, kalau king oil yang ngomong jadi rancu :keringat:

Zelkova
26-02-2013, 02:35 PM
Murahnya semurah apa nih, kalau king oil yang ngomong jadi rancu :keringat:

king oil mah si kaptensolo :lol:

yah yg murah dibudget dong :malu
barusan ngetes pake psucalc.. ternyata daya 380w udah kuat :keringat:

Vera3650
26-02-2013, 02:37 PM
king oil mah si kaptensolo :lol:

yah yg murah dibudget dong :malu
barusan ngetes pake psucalc.. ternyata daya 380w udah kuat :keringat:

bener2 king oil :sembah:
dari kemaren2 belanja terus :sembah:

Zelkova
26-02-2013, 02:39 PM
bener2 king oil :sembah:
dari kemaren2 belanja terus :sembah:

ga belanja kok.. cuma mau bantuin temen bikin spek PC :keringat:

kaptensolo
27-02-2013, 06:46 AM
iya brp wattnya .hahah salah tulis :lol:
ok .. saya mau ngetes2 dulu .. biar pas

kalo PSU yg 450-550w yang bagus tp murah apa ya .. :iii:

murahnya murah kelas bawah apa murah kelas king oil :sembah:


king oil mah si kaptensolo :lol:

yah yg murah dibudget dong :malu
barusan ngetes pake psucalc.. ternyata daya 380w udah kuat :keringat:

dari kemaren2 ane dibilang king oil terus :swt:
king oil apaan sih :bloon:


ga belanja kok.. cuma mau bantuin temen bikin spek PC :keringat:

ah yang bener :tampan:
jangan2 mau bikin rig kedua AMD version nih :lol:

okidna
27-02-2013, 07:41 AM
Yang mau SSD gratis : http://www.tweaktown.com/news/28777/twitter_global_weekly_giveaway_blazing_fast_ocz_ve ctor_256gb_ssd/index.html
Dan GTX TITAN gratis : http://www.tweaktown.com/news/28770/g-skill-team-up-with-evga-kingpin-for-an-awesome-giveaway-win-an-nvidia-geforce-gtx-titan-/index.html

domoon
27-02-2013, 08:30 AM
mana nih si domoon, yg sampe bikin ID di forum sebelah :garing:
sepi forum keripik kentang :lol:

temen2 kalo mau ngitung voltage yg tepat kira2 gmana ya.. biar dapet PSU yg cocok sesuai spek PC yg mau dibuilt :iii:
http://psucalc.net/
ya itu kira2 aja sih, buat patokan aja.
kalo emang sabar, gangguin aja trus CS rakitan minta seasonic SS430GB yang open box. dari 580k turun jadi 470k. cuma ya itu, dapetnya PSU tok. gak ada kabel2 baut2 segala macem, cuma ada stiker garansi. gatau deh kalo itu barang repair ato apa. yang penting yg di gw sehat :hehe:

Yang mau SSD gratis : http://www.tweaktown.com/news/28777/twitter_global_weekly_giveaway_blazing_fast_ocz_ve ctor_256gb_ssd/index.html
Dan GTX TITAN gratis : http://www.tweaktown.com/news/28770/g-skill-team-up-with-evga-kingpin-for-an-awesome-giveaway-win-an-nvidia-geforce-gtx-titan-/index.html
yang mau GTX Titan sini aja kliknya, tinggal klik trus like2, tungguin dah :hehe: (http://t.co/DG39wHl4IF)

TomoDecade
02-03-2013, 07:43 PM
nanya nih..
saya baru beli vga zotac gtx 650ti

tapi kok kalo di pake game suka nge freeze mendadak ga tentu (random)
itu kenapa yah??

spek saya
biostar 990
phenom 945
corsair value 4gb (single)
corsair vs 450

akhirnya bisa buka IDWS juga :lalala:

winter_winds
03-03-2013, 08:47 AM
nanya nih..
saya baru beli vga zotac gtx 650ti

tapi kok kalo di pake game suka nge freeze mendadak ga tentu (random)
itu kenapa yah??

spek saya
biostar 990
phenom 945
corsair value 4gb (single)
corsair vs 450

akhirnya bisa buka IDWS juga :lalala:

game apaan ?

uda pake driver terbaru :???:

sidiousra
03-03-2013, 10:08 AM
^^ jangan jangan crysis 3 :lol:

winter_winds
03-03-2013, 01:27 PM
^^ jangan jangan crysis 3 :lol:

separah itukan crysis 3 :obhaha:

sidiousra
03-03-2013, 01:50 PM
separah itukan crysis 3 :obhaha:

kayak gag tau aja, tukang crash :lol: well ane pake x3 440 bottleneck di medium setting, giliran unlock phenom b40 ilang dah boneknya :suram:

paling gag bagus gambarnya walau di medium :top:

maen random crash,, 5- 10 menit.. agak ngurang kalo run admin.. tapi tetep suka crash..

TomoDecade
04-03-2013, 09:42 AM
game apaan ?

uda pake driver terbaru :???:


^^ jangan jangan crysis 3 :lol:


iyah crysis 3
suka ngefreze selama 3detik kan sih..trus jalan lagi
blom di coba pake driver yang baru

btw, itu prosesor saya bottleneck ga yah??

zegun~kun
04-03-2013, 12:49 PM
RAM single channel pengaruh...
VGA juga pengaruh, jangan dipaksain pake eye candy mentok kanan
sama terakhir.. HDD pake apa?

TomoDecade
04-03-2013, 02:05 PM
kayak gag tau aja, tukang crash :lol: well ane pake x3 440 bottleneck di medium setting, giliran unlock phenom b40 ilang dah boneknya :suram:

paling gag bagus gambarnya walau di medium :top:

maen random crash,, 5- 10 menit.. agak ngurang kalo run admin.. tapi tetep suka crash..

btw, kalo di kaka crash nya kayak gimana?? keluar dekstop gitu??


RAM single channel pengaruh...
VGA juga pengaruh, jangan dipaksain pake eye candy mentok kanan
sama terakhir.. HDD pake apa?

kalo di ganti ke Corsair Vengeance (2x2gb) bakalan lebih kenceng ga nya?? (takutnya sama ajaah) #kirain sama ajaah mau single atau dual XD
hdd pake wd biru 500gb

zegun~kun
04-03-2013, 03:36 PM
RAM ganti dual dengan kapasitas yang sama sih cukup pengaruh, walau nggak WAH
mendingan beli 2x4GB sekalian.. toh uda ga mahal ram segitu mah

HDD WD Blue 500GB, trus di partisi? kalo iya sih itu pengaruh juga...... Crysis 1 yang uda umur 6 taun (cmiiw) aja pengaruh banget loading time beda HDD juga


on a different matter....
headphone nya bagus loh..
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/425693_10151118578213310_244335186_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/546874_383017535111158_1933427607_n.jpg

sidiousra
04-03-2013, 11:34 PM
btw, kalo di kaka crash nya kayak gimana?? keluar dekstop gitu??



kalo di ganti ke Corsair Vengeance (2x2gb) bakalan lebih kenceng ga nya?? (takutnya sama ajaah) #kirain sama ajaah mau single atau dual XD
hdd pake wd biru 500gb

not responding vga lngsung brenti, gambar freez :suram:

kyknya gag bonek deh phenom asli kn puny l3 cache.. cuman klo mau ngurangn bonek y mesti mattiin program background kyk download wktu maen game etc, etc :)

sekali lg pke msi afterburner di monitoring check gpu usage klo dibawah 99% ada kmungkinan bonek :suram: