PDA

View Full Version : Cikal Bakal Baju Iron Man



summonedskull
11-08-2009, 06:18 PM
sori kalo repost om (hapus aja...)


Anda pasti tahu Tony Starks a.k.a. Iron Man, tokoh fiktif ini memiliki kekuatan super yang berasal dari bajunya.

Perusahaan CYBERDYNE dari Jepang kini mengembangkan baju sejenis bernama Robot Suit HAL, yang diklaim bisa meningkatkan kekuatan si pemakai.

Baju ini memiliki berat 23kg, tinggi 1,6 meter dan tenaganya bersumber dari baterai yang tahan sekitar 2 jam 40 menit

Jika anda berminat, anda bisa menyewa dengan harga $1000 (10 juta rupiah) per bulan.

http://images.businessweek.com/ss/06/10/gooddesign/image/15_hal5.jpg


http://www.mobilitynow.co.uk/images/mobility_robots/hal_5_robot_suit.jpg


http://sanlab.kz.tsukuba.ac.jp/english/img/r_hal.png


http://www.techepics.com/files/10.29.06---hal-suit.jpg


http://dvice.com/pics/robotsuit_hal.jpg


sumber: http://www.cyberdyne.jp/english/robotsuithal/index.html

level99
11-08-2009, 06:23 PM
kynya masa yg akan datang dh banyak iron man d'dunia nh:haha:
salut buat orang jepang :top:

peter82
11-08-2009, 06:26 PM
gue curiga ni alat pijat.........:onion-52::onion-52:

syuaib
11-08-2009, 07:01 PM
cocok buat orang yg cacat/lemah tulang

nandekuru
11-08-2009, 07:20 PM
bisa ngangkat rumah gak tuh?

andi msc
11-08-2009, 07:52 PM
:lol: ternyata suit ironman sampai dikembangkan di jepang ..

keren dah jepang... :top:

are
11-08-2009, 07:56 PM
masih pake batere

andi msc
11-08-2009, 07:59 PM
sayang banget

coba dah pake listrik cadangan tetap kayak aki kecil..

makin mantap dah :top:

agraemail
11-08-2009, 08:12 PM
jepang emg gk ada matiny..
btw, bisa terbang gak yah

tivaro27
11-08-2009, 08:24 PM
^
Klo bisa terbang pasti banyak nyang beli tuh! Abis mo pulang mudik tinggal pake baju syuut ampe deh di kampung! hehehehe

andi msc
11-08-2009, 08:29 PM
:haha: itu aja pake sewa..

klo beli kebayakan duit tuh orang :lol:

bisa terbang enak donk http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

parisyah
11-08-2009, 08:56 PM
Teknologi yg bener2 bermanfaat

kucinglistrik
11-08-2009, 08:59 PM
buset...
10 juta sebulan? :???:
ga kuat dah....

cheppystress
11-08-2009, 09:09 PM
kl punya beginian gw jadi preman aja malakin orang :haha:

fallen_azette
11-08-2009, 10:07 PM
Mantap..pesen satu dong..saya bayar pake daon aja deh..bukan daun lho..:hihi:

fidel128
11-08-2009, 10:35 PM
entah kenapa pas liat yg meragain kaya banci...

harusnya kan yg orgnya keker gitu...biar lebih keren aja...ya toni starks lah...

LaFF
11-08-2009, 10:40 PM
bole juga tuh,, tapi mahaal amet 10juta perbulan,, tekor0tekor dah guee,, akakakak

D_E_P
11-08-2009, 11:34 PM
hebaatt...
beneran deh orang jepang... yang asalnya gak mungkin jadi mungkin...

ian_xander
12-08-2009, 11:49 AM
nyewa mahal2 cuma bisa ngangkat jerigen bensin duank... :lol:

malah bagusan ini daripada yang asli....

rhuday
12-08-2009, 12:16 PM
masak cm ngangkat 3 karung beras pake nyewa alt gituan...
:onion-39:

audeh
12-08-2009, 12:53 PM
hohoho ternyata da toh suit ironman :haha:

der_kaiz3r
12-08-2009, 01:43 PM
waaah, ntar bisa ada pahlawan super beneran ni
tapi cuman kuat 2 jam 40 menit doank

nightmarest
12-08-2009, 02:10 PM
2 jam 40 menit doang..
10 juta per bulan??
wkwkw mending gw ngupah buruh aja
lebih murah :hihi:

odant
12-08-2009, 03:11 PM
beneran bisa bikin kuat?

moron
12-08-2009, 03:26 PM
uhh kurang bagus bentuknya....
nungguin yg model rockman x ahh...:siul:

bruce_stanley
12-08-2009, 03:45 PM
klo soal robot2, jepang emang sudah dari dulu, mulai film2 tokusatsu jepang dapat dilihat bahwa imajinasi orang jepang emang kearah teknologi robot.

KyleSteward
12-08-2009, 03:52 PM
Power suitnya yang parts parts aja itu yaq?? Sisanya kyk baju biasa

Bagus23
12-08-2009, 03:55 PM
Wah...
Mantap...
Aq Tunggu Yang Terbang Ah....

sh3ld0n
12-08-2009, 06:52 PM
kayaknya ini lebih cocok buat orang cacat
tapi sayang harganya itu loh msh mahal bner
nunggu bajakan cina aja deh :lol:

bakakurosu
12-08-2009, 06:57 PM
suit yg keren..
lbih keren lagi pake reaktor tenaga surya :top:

FroZzeN
12-08-2009, 07:01 PM
wah gila sewanya ajah 10 juta perbulan... wkwkw

kayaknya masa depan semua orang bakal punya nih...

the_virgin
29-08-2009, 05:08 PM
nyewa? emangnya nih baju buat apaan?

Shad12ow
29-08-2009, 05:22 PM
Setau gw ni baju dikembangin buat para pekerja yang merawat orang-orang manula. Biar mereka bisa ngangkat beban yang berat sama sekalian juga bagi mereka yang tulangnya kurang kuat. Bener gak sih ?...

k4ipunk
29-08-2009, 07:41 PM
didistribusiin buat para kuli bangunan manteb tuh kayana...bekerja jadi lebih efisien

doni_xcool
29-08-2009, 08:19 PM
yang kurang tinggal desain mukanya jha .. then jadi deh maniron..

n_iz_are
29-08-2009, 08:34 PM
bagi yg pengen lebih kuat....
silakan coba.....

Animers
16-03-2010, 12:43 AM
wah kerjaan jepang nih, emang bisa punya tenaga super nih abis make tuh baju ya

maysatria
16-03-2010, 10:59 AM
dijual gx bajunya..

tertindas
16-03-2010, 11:23 AM
wah keren bgt ni :blink:
sewanya mahal bgt :kaget:

andrypsp
16-03-2010, 05:17 PM
kira2 tuh alat bisa buat terbang kyk di IRONMAN gk yah....??

yogiescool
16-03-2010, 05:52 PM
Edan Keren...... :top: pengen nyoba... Bisa terbang kaga :lol:

deJeer
16-03-2010, 05:55 PM
berantem pake ini..
ujan2...gak da batre..
gag da ojek..
adanya tewas diguyur ujan....
:sigh:

aurora7
16-03-2010, 06:00 PM
tapi sayang harganya itu loh msh mahal bner
nunggu bajakan cina aja deh :lol:

wakakakakkkk...... :lol: ngakak gw baca...
jangan yg buatan cina bang, yg ada ntar malah tambah berat... ngangkat galon 1 liter jadi kerasa 10 liter...
jiakakakkakkk.... :lol: :XD:

fahamzah
16-03-2010, 06:05 PM
ide keren tuh....semoga negara kita segera menyusul otak2 CERDASS mereka !!! :hero:

dizza
16-03-2010, 06:10 PM
:keringat:
biaya sewa nya mahal juga ya..
+ baterai hanya bisa tahan dalam waktu 2 jam 40 menit.. :swt:

CIBUN22
16-03-2010, 06:10 PM
Wkakakakakakak..
Mantap :top:
tpi sayang modelnya gak cocok :hahai: :hahai:

cilit
16-03-2010, 06:18 PM
waduh nyewa pula.. O_O

bisa terbang + ngancurin gedung + nembak ga

sunsphoenix
16-03-2010, 06:24 PM
klo batrenya abis tepar tuh yg make!!! 23kg!!, :hahai:

mazznoer1
17-03-2010, 09:38 AM
kalo tony STARK pake gituan malah jadi kaya orang yang kena STRUK

robb_777_robb
17-03-2010, 05:44 PM
tinggal tenaganya aja jangan batere... pakek punya tony starks... nuklir punya.... hahahahaha...

reyjinc
17-03-2010, 07:15 PM
gile keren bngt niy klo bener2 ada baju kyk iron man..asal jgn disalah gunakan aja nnti teknologinya tp pasti bakal ada yg menyalah gunakan siy..namanya juga hidup :)

Usopp
17-03-2010, 07:31 PM
penemuan orang jepang memang hebat2...:top:

tapi sayang masi pake batere...

CodeAmon
17-03-2010, 07:52 PM
wah ada helm nya yang bisa tembus pandang ga ya :hehe:
jadi keinget ama tokusatsu
kreatif banget orang jepang ibaratnya disini lagi imajinasi doang disana udah ada barangnya :haha:

sok_jago
17-03-2010, 08:07 PM
10 taun lagi kayanya eksoskeleton jadi barang pasaran nih kalo gini. jangan" nanti bakal banyak tokusatsu jadi nyata :hehe:

t3m21
17-03-2010, 08:32 PM
:top::top::top: for japan...
Gila di jepang ide mang kaga ada mati yah...

mulumulah
18-03-2010, 09:33 AM
kalo teknologi terus berkembang, kra2 kapan yah akan ada baju iron man?

gentoo
18-03-2010, 09:52 AM
lagi2 manusia jepang..
selalu:: ada-ada aja..
ckckck..

tapi g bener gatw apa gunanya tu baju robot..

nurend
18-03-2010, 10:13 AM
itu beneran?
gila juga ilmuwan2 jepang

ga kebayang kl teknologi ini jatuh ke tangan yg salah
bisa jadi senjata itu

vamps_vincenti
18-03-2010, 06:47 PM
wah:top:
jadi ironman bakal bukan impian lg nih...:hero:

guymaito
18-03-2010, 07:04 PM
walah bikin orang jadi males neh he he he

joe_cfu
19-03-2010, 10:43 PM
cocok bgt bwt org yg kurus ceking tu....

Hunter_Ice
01-10-2010, 08:38 PM
Ha3... mahal juga nyewanya $1000 perbulan...
kira2 klo abis batrenya gmnya??? Pas ngankat alat berat lagi!!!

fauziansyah
01-10-2010, 08:52 PM
jepang emang gak pernah berhenti tuk berinovasi yah: :top:

Haruhiism_sugiisugii
02-10-2010, 08:50 AM
wew, keren bisa buat bantu orang cacat juga tuh..
tapi btw, kenapa posenya harus begitu? :haha:
http://dvice.com/pics/robotsuit_hal.jpg

armed_mick
02-10-2010, 09:07 AM
wew, keren bisa buat bantu orang cacat juga tuh..
tapi btw, kenapa posenya harus begitu? :haha:
http://dvice.com/pics/robotsuit_hal.jpg


biar kayak superhero donk bang. . .
em. . .kalopun membantu tapi masih mahal gitu kok. . .ntar beli kalo dah murah aja:pess:

shinodaigo
02-10-2010, 03:41 PM
wew....
bisa jadi pengganti gerobak nih
:lol:
:haha:

dorintez8
03-10-2010, 02:06 AM
Jika anda berminat, anda bisa menyewa dengan harga $1000 (10 juta rupiah) per bulan.

Whhhaaaaattt??!!!! :kaget: :kaget:
cuman nyewa aja????

dy4r3i
03-10-2010, 02:12 AM
Bisa jadi itu aLat pijat ,,,
:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

nagara
03-10-2010, 02:15 AM
mantap deh..tinggal disempurnain lagi mirip ironman dah..

Asazuki
15-10-2010, 01:13 AM
orang jepang emang pingin dunia ini jadi kek di anime"...

dah bisa nyiptain yg kek gitu, ntar lama" nyiptain gundam... :top:

vrusaer
15-10-2010, 01:25 PM
:top:

langkah awal untuk masa depan yg lebih baik niiii

shin_akuma
15-10-2010, 01:38 PM
ternyata ada juga yg bikin suit beneran, hebat

tapi sayang penutup kepalanya ga diliatin
apa emang ga ada ???

wakomat
15-10-2010, 02:14 PM
wew....asyik ne klo punya baju kek gini..semua org bisa jadi superhero

yudi_haryanto
15-10-2010, 02:21 PM
teknis kerjanya gimana yah :???:

kalo bisa ngangkat benda2 berat kan perlu kinerja otot dari pemakai, jangan2 kerja otot d paksa maksimal, trus pas bajunya d lepas malah bikin pengguna jadi lemes :swt:

tapi gimanapun, masalah inovasi robot, jepang masih nomor 1 :top:

zwei
15-10-2010, 02:29 PM
wow kalo beneran ada pekerjaan jadi lebih efektif dan efesien nih

tinktank
15-10-2010, 03:12 PM
wew kirain beneran...
tapi keren juga tuh buat angkat barang" yang berat

g_kenz
15-10-2010, 03:58 PM
mungkin puluhan tahun kemudian bener2 bisa jadi Iron Man... :top:

resky17
15-10-2010, 04:35 PM
control PC nya ada di belakang :???:
knapa ga didepan aja:bloon:

rakun
15-10-2010, 05:08 PM
wee......mahal bgt 10 juta / bulan, klo di beli brp ya????

Deztro
15-10-2010, 05:10 PM
:kaget: ada toh baju penguat tenaga gitu, kirain fiktif belaka doank
di Indo belum ada yang make ya :???: padahal lumayan tuh bwt mempermudah pindahin barang2 gitu, tinggal baterainya aja diganti ama tenaga lain yang lebih tahan lama

iki885
16-10-2010, 04:13 PM
ni fungsi nya buat apa?
bisa nambah tenaga ato sekedar suit biasa?

NWeights
16-10-2010, 04:59 PM
bisa nembak plasma gak tuh?

idsetan
16-10-2010, 05:07 PM
kaya mao jadi kamen rider aja deh...

astra212
16-10-2010, 09:30 PM
hahaha.... kacau tu klo smua manusia jd ironman nantiny... hahahaha

verdhi123
23-11-2010, 02:36 PM
pake batere ABC bisa ndak ya.:peace:

BlastZz
23-11-2010, 04:57 PM
Blh jga tuh.. Tpi fungsinya apa y..? Masa cuma buat nambah tenaga bwt ngangkat semen.. =__=

gibril_bonkz
23-11-2010, 05:39 PM
kayanya klo di pake kuliah males banget dah..

btw bahan bakarnya apaan ya???

HeadhunteR
23-11-2010, 06:16 PM
Kolekan seluruh user indowebster kayaknya juga susah tuh...

aliza_11
23-11-2010, 07:58 PM
^
Klo bisa terbang pasti banyak nyang beli tuh! Abis mo pulang mudik tinggal pake baju syuut ampe deh di kampung! hehehehe

setubuh..... :hahai:
mantap tuh klo bisa terbang....langsung meluncur ke kampung... :D
btw harganya:hot::hot::hot:

gunslinger
01-12-2010, 09:59 PM
sayang batrenya cuma 2 jaman ya. dan harus ditambah armor biar kek robot betulan.

garrensan
01-12-2010, 10:07 PM
masih pake batere

nununu
01-12-2010, 10:12 PM
sekuat apa nanti armornya ?
kalo nggak kuat sih mending nggak pake .. nanti
malah bikin nggak lincah

yoshimitsu
02-12-2010, 08:37 AM
mahal amat...
mending minum obat kuat aj deh..
murah meriah lagi..
hahahhaa

cakka
02-12-2010, 08:50 AM
tapi kok demonstrasi yg diangkat nya yg barang2 kecil2 ya...
coba angkat mobil 1 gitu biar lebih percaya bisa meningkatkan kekuatan... hehe...

thanks info nya...
GRP + Thanks akan saya kirim ;)

waryono
02-12-2010, 09:23 AM
Wew, keren tuh. :top:
Tapi harga nyewanya kayak harga beli motor baru tuh.
:haha: :lol:

carbuncle_titan
02-12-2010, 09:56 AM
gila ya orang jepang.. otaknya dari apa itu..

Seppunshop
02-12-2010, 10:11 AM
kekuatannya isa brapa kli lipat yach??? :iii:
klo cuman dikit kan eman2 uang 10 juta,.. :haha:

garrensan
02-12-2010, 10:50 AM
sayang batrenya cuma 2 jaman ya. dan harus ditambah armor biar kek robot betulan.

dianutami87
02-12-2010, 11:22 AM
Baju bikin kuat tapi bikin gerakan kayaknya jadi kurang nyaman :swt:

tapi idenya bolehlah :top:

seriallovers
02-12-2010, 11:29 AM
tahannya cuma 2jam doang..
tapi lumayan lah,..

eh, itu beratnya aja 23kg..
yang make apa gak kerasa berat?

leon10000
02-12-2010, 11:50 AM
jepang makin maju aja bisa bisa penguasa dunia kelak bukan amrik lagi kayanya

BlaZeTriLoGy
02-12-2010, 11:28 PM
gue curiga ni alat pijat.........:onion-52::onion-52:

hahahaha bener juga ya bisa jadi alat pijat

edhuwien
03-12-2010, 08:36 AM
klo baju ini dijual di indo,,tukang kuli panggul bakalan tambah banyak..
:hahai:

wawan01
03-12-2010, 09:15 AM
klu bisa terbang, pastinx hargax selangit...

mb4ng
03-12-2010, 09:21 AM
Kalo dah sempurna , bisa jadi suit militer nih.

shinigamidika
30-12-2010, 04:03 PM
jepang teknologinya dah maju pesat y...jadi penen ke jepang ki...

Amplang
30-12-2010, 04:47 PM
Jepanggg... Mantap bgt tekno ny...

annez
30-12-2010, 06:18 PM
Cyberdine.............:???:
kayaknya pernah tau perusahaan ni dari film apa gitu...........
tapi salut bgt ma jepang.....bisa mewujudkan imajinasi fiksi gitu............:top:

alaric
15-05-2011, 10:16 AM
whohoho mantap....

tpi ntar otot kita mengecil dong karena ga pernah dipake.. :swt:

exlite69
15-05-2011, 10:34 AM
lagi2 inovasi terbaru dari jepang..! :sembah:
eh dah lama ya.. (trit 2009 soalnya)
gpp, saya baru tau soalnya :haha:

wih ngomong2 sekarang udah sampe tahap pengembangan dimana yah nih baju.. :top:
keren banget klo bisa ada iron man beneran.. :blink:

sukroitem
15-05-2011, 10:46 AM
Masih pakai batere ya? Semoga sekarang perkembangannya sudah dengan cahaya matahari (ngarep)

jackdan
15-05-2011, 12:57 PM
mahal amat 1 bulan 10 juta
uda gitu kalo pake g bs terbang lg
haizzz

riobastian
15-05-2011, 01:02 PM
Bisa dijelaskan ga kenapa bisa meningkatkan kekuatan? :bingung:

Rune4Save
15-05-2011, 03:33 PM
:kaget: mahal yah harga sewa nya hahahaha
jepang emang mantap :top: apa aja bisa dibikin ama jepang

TRON
15-05-2011, 04:25 PM
ane kira tadinya bakal jadi begini
http://ginva.com/wp-content/uploads/HLIC/f70392252f801f0463ea7489af2c8751.jpg

zhepirates
15-05-2011, 08:47 PM
tp blum bisa terbang yha,, :aaaa:
klo bisa gw beli dah,, :haha:

rexplast
15-05-2011, 09:57 PM
Trus tmbhan kekuatannya dri brasal mna? :???:

Zetso
15-05-2011, 10:38 PM
sayangnya masih make tenaga batre, coba makenya tenaga nuklir (ngarep mode: on) :haha:

fadli_if11
15-05-2011, 11:27 PM
wow keren banget :top:

kalau orang jepang yg buat, ini bukan Cikal Bakal Baju Iron Man namanya, tapi Cikal Bakal Baju Kamen Rider :top:

vitasari
15-05-2011, 11:37 PM
penggunanya juga harus kuat tuh...
angkat beban nya aja 23 kilo

dawerzzzz
16-05-2011, 12:04 AM
mantab baju robot nya kayak nya masa depan transportasi lebih mudah.. apalagi bisa terbang

shinzero
16-05-2011, 12:40 AM
kemampuan jubahnya apa gan?? klo cman penampilan aja sie kurang...:hmm:

fiannavaro
16-05-2011, 10:02 PM
Mantap nee baju, kira2 kalo harga sewanya aja $1000 (10 juta rupiah)
baju ini dijual berapa y gan?hehehe

steiven
17-05-2011, 11:36 PM
Wahh kerenzz tuhh ... klo fungsinya bener2 kayak d filem kerenz banget tuh .. ga pake macet klo kemana2 hahaha

easyvalen
18-05-2011, 01:28 PM
wah mantap tuh. tp sayangnya pakenya kurang dari 3 jam. udah gitu harganya mahal banget :shock:

bravo90
18-05-2011, 01:44 PM
wuidih keren gan..lama2 bisa ada beneran tu baju ironman...
jd inget pilemnya "TRANSFOMER I" waktu si sam ngintip bumblebee berubah jadi robot trus dia berceloteh "itu pasti produk jepang" :D

Lightya
18-05-2011, 01:49 PM
kalo udah bisa seperti Iron Man gw baru mau:hero:

zz11
20-05-2011, 11:33 PM
Buat peragaan doang okelah...
Tapi kalo dipake sepanjang hari pasti gerah deh :sigh:

Teknologinya bagus, bisa dikembangkan untuk orang dengan disabilitas, pasti keren :matabelo:

madarao
20-05-2011, 11:40 PM
keren keren :elegan:
jepang emang kreatif.... mungkin bentar lagi ironman beneran bakalan ada :haha:

Lyco
20-05-2011, 11:43 PM
10 juta rupiah per bulan buat pakaian tenaga?

murahan sewa orang :hihi:

wizz
21-05-2011, 07:47 PM
knp gk sekalian di buatin helm'y yah...kan keren

itu kan bisa menambah kekuatan si pemakai...
nah kekuatannya jadi bertambah brp kali lipat yah?

mcxwell
21-05-2011, 08:42 PM
orang jepang memang paling top deh klo gini2an :top:

kapan ya indo bisa nyusul jepang dalam hal teknologi kayak gini hehe

hamuza
21-05-2011, 10:09 PM
kayak nya yang bakal bikin kostum Iron Man duluan tuh orang Jepang deh. orang sekarang aja udah canggih gitu :top:

bobo32
25-05-2011, 10:07 AM
bagus nih bwt orang orang yang mengalami kelumpuhan supaya bisa bekerja seperti orang lain pada umumnya..
jepang emang tinggi bgt cita"nya..salut"..:angel3::angel3::angel3:

DiraHasiakan
14-07-2011, 08:45 PM
kalo ga salah, di jepun udah ada baju robot gitu ..:iii:

Diampt
26-08-2011, 09:59 PM
jepaaaaang... lagi.. lagi jepang yah.... keren abis ni... lama2 pasti bikin gundam jg bwt kendaraan tempur.... >_<''

devichipinch
26-08-2011, 10:06 PM
beneran tuh bisa meningkatkan kekuatan pemakainya??
hebat deh orang jepang... bisa mengembangkan fiksi jadi fakta :top:

michaelfabregas
27-08-2011, 04:58 AM
ternyata cikal bakalnya dari negara Jepang... :top:

van19
27-08-2011, 05:21 AM
katanya alat ini dipakek untuk membantu orang cacat untuk jalan kan :bingung:

dinam
27-08-2011, 10:36 AM
wooaah ada di dunia nyatanyaa. jepang emg mantep dah. tapi masih pake baterai yaa.
klo lagi gaya2an beraksi gitu, trus baterainya abis kan ga keren

escafl0wne
27-08-2011, 10:54 AM
bajunya aja 23 kilo:iii:
apa tnga baju ga abis bwat jalan ?:iiii:

SassugaaNe
27-08-2011, 11:27 AM
Beneran bisa meningkatkan kekuatan pemakai? Sampe berapa kali lipat tuh??

Ato jangan2 cuma sugesti doang:gigits:

KevYoP
27-08-2011, 12:13 PM
sayang masih belum bisa terbang......:haha:

TukangSantet
27-08-2011, 08:00 PM
berat amat sampai 23 kilo,. :stress:
yang lebih tipis dan ringan tapi bisa nambah kekuatan kayak kostumnya kamen rider ada ga? :dandy:

lo3kie
27-08-2011, 08:20 PM
waks ... kapan nih di indo bisa bikin ginian ???

ariexxx
27-08-2011, 10:18 PM
kalo bisa terbang, ntar kena pajak ... kayak pesawat terbang

dimblack
28-08-2011, 07:00 AM
kalau yang pasang kebalik, bisa putus tuh tangan

FirstX
28-08-2011, 07:36 AM
coba di tambah booster nya biar bisa terbang,,lebih ajip tuh...:haha:

Ailorpoda
28-08-2011, 11:03 AM
ada yg jual baju iron man kaga sih?

nisuh_w
28-08-2011, 12:25 PM
wah ditunggu debutnya di film ironman berikutnya :hahai:

asakuray
01-09-2011, 03:37 PM
Itu bisa terbang kayak Iron man kgk...
klo bisa ane mau beli.. hahahaah

alexgou
14-10-2011, 01:21 PM
blum bisa buat terbang ya....

tapi lumayan lah....

ronin40
14-10-2011, 01:45 PM
kalo g salah pake baju tu jg bisa menahan bobot yang berat ya.CMIIW

ardi33
14-10-2011, 10:36 PM
judulnya lho, bos...kirain asal mula baju iron man dibuat???
ini kan terinspirasi dari iron man...
nih model yang paling keren menurut ane...
http://www.mobilitynow.co.uk/images/mobility_robots/hal_5_robot_suit.jpg

THE_V1NL1X
21-10-2011, 03:43 PM
masalah menciptakan robot emang orang jepang top nya dah

kovac
21-10-2011, 04:20 PM
wes...keren bener tu baju...

bisa bikin orang lemah jadi sekuat kuli angkut...

batas beban yang bisa dibawa berapa ya???

felix12
21-10-2011, 04:29 PM
Benar2 meningkatkan kemampuan pemakainya kah?

Emang kreatif orang Jepang

mer_curry
21-10-2011, 05:43 PM
dunia semakin maju, teknologi semakin berkembang, bahkan ada yg bisa nambah kekuatan kyk begini :haha:

ddod
22-10-2011, 01:36 AM
orang jepang memang pinter banget ya kalo di suruh bikin robot2 kek beginian.. gak lama pasti ada robot yg bisa mengganti pekerjaan manusia..

alteco
22-10-2011, 02:19 AM
sisa senjata ama rocket aja

mochanAvn
22-10-2011, 03:23 AM
Oh jadi ini dipake buat nopang juga ya...
jadi bisa ngangkat beban mungkin 3x lebih berat:iii:
ketipu sama judulnya
:hihi:

vedot
22-10-2011, 03:35 AM
kalo ada beginian, manusia bisa pada males ngapa2in deh

wisata_kuliner
22-10-2011, 06:13 AM
itu beneran ndan??
keren banget, bisa menciptakan pasukan tentara dengan baju super seperti itu donk???

reyzza
22-10-2011, 06:35 AM
:blink: wah, keren tuh bisa angkat barang berat :lol:
tapi kalo ada ironman, brarti jumlahnya bisa massl donk :hihi:

tesqwerty
24-10-2011, 09:29 PM
hedeh, gw maunya baju yang buat gue kaga usa mandi bertahun2 lamanya hue hue hue

es_loreng
24-10-2011, 09:55 PM
wah ni baju bakal berguna banget kalo digunain buat ngedorong mobil mogok nih...
btw keren bngt jadi pngen punya tapi dohado hepeng wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.....

oceanic19_boyz
24-10-2011, 10:06 PM
:shock1: biaya sewa'ny ja udah sgtu,,aplgi klo hrga jualnya yah......

Karishima
30-11-2011, 05:27 PM
Jepang emang selalu bikin sesuatu yang unik, tapi yg ini ane bener2 salut udah kaya armour robot keren banget :top:

karakurae
30-11-2011, 06:24 PM
engga ada penjelasan ilmiahnya ya? kan bisa aja berita bohong..

joshuas11
03-12-2011, 12:24 PM
wow berarti memang betul2 ada ya ntuh baju iron man :D

hyuga_surya
04-12-2011, 06:08 AM
^
Klo bisa terbang pasti banyak nyang beli tuh! Abis mo pulang mudik tinggal pake baju syuut ampe deh di kampung! hehehehe

kalo kehabisan energi ditengah jalan mampus dah.. wakakakaaa

Ffamran
04-12-2011, 10:27 AM
wawww nih keknya lama kelamaan bisa ntar teknologinya jd diimplementasikan ke dlm tubuh yak.. jd kek iron man gt dah.. .gileee.... skrng aja udah bs nambahin tenaga si pemakai... @_@

djwolssy
08-12-2011, 12:03 PM
belon ironman awh...kena peluru masih modar ituh :hahai:

baru
08-12-2011, 01:30 PM
wih keren body armor :top:

JunRusty
25-12-2011, 02:23 AM
wah keren2.. kesannya jadi kayak armor tempur..
coba ada volume kekuatan yang isa di atur pasti keren tuh.. :hehe:

andredh
24-02-2012, 06:09 PM
selalu saja buatan jepang habis di promosi semua. ngga ada yng di kembangakan lebih lanjut untuk di produksi ke masyarakat.

sunshinerz7
25-02-2012, 03:47 PM
klo buat bisa terbang mungkin ga yah?
klo da alat anti grafitasinya pasti oke tuh..
yg bikin kerennya kan bisa terbangnya itu :hoho:

ZpeNdeL
25-02-2012, 08:08 PM
ga suka ma bentuknya :kecewa:
cuma pake beterai pula :hoho:


guna bajunya apa ? :iii:
apa cuma buat gaya doang..

panda_blue
16-03-2012, 06:08 PM
baju kaya gini emang lagi di kembangin , untuk menyokong otot mengeluarkan tenaga maks. dan mempercepat gerakan manusia , tapi apa mungkin ya :ogtanya:

adi2002e
16-03-2012, 08:13 PM
nah kalo kakek yg make ini alat, dipaksaain apa ga remuk tulangnya kwakwka

bounty
16-03-2012, 10:00 PM
wiih orang jepang otaknya maju bner, sampe ngembangin baju ironman gitu

rageassassin
16-03-2012, 10:04 PM
wah gokil tu baju bisa ampe kayak gitu yaaa!

21667
16-03-2012, 10:07 PM
bentuknya masih aneh ya gan.....hahaha....kayak ksatria baja item taon 80an....haha

Ryuzackie
17-03-2012, 08:59 AM
keren,,,,jepang emg tmpatnya berinovasi,,,,klo di indo sih psti gak digubris sama skali n dihina2....,,,

uuuttt
17-03-2012, 09:44 AM
klo buat berjalan susah ga ya gan?

foxy_WintErMisT
17-03-2012, 10:22 AM
wow,, kayak nya masa depan bakal ada super hero yg kayk di tipi2......:blink:

j22
17-03-2012, 05:17 PM
Siap- Siap Yah deh Beli Tuh armor

paidjojo32
17-03-2012, 06:50 PM
bentuknya aneh gitu ya??
masih keren ninja jiraiya/jiban tuh!!
hahahaha

manukoto
17-03-2012, 10:27 PM
kayaknya ini buat orang cacat deh mas ..

ryudo2012
18-03-2012, 07:31 AM
beneran ada tu yg kek gitu?
cuma harga nya gila2an
10jt perbulan cuma buat 2 jam lebih
:dead:

DeFroud
30-04-2012, 04:27 PM
aduh, bakal jadi jaman robot dan kita gerak ga pake tenaga deh
:XD:

calcrue
30-04-2012, 07:19 PM
pertanyaan gue : setelah pake itu baju kita jadi super kayak iron man gak ? kwakwakkwakwa!!

maher_zain
09-06-2012, 11:52 AM
keren ya gan :matabelo:
nyewa aja uda 10jt per bulan :keringat:
gimana kalo dibeli :sekarat:

LuphKira
09-06-2012, 02:15 PM
sughoiii...
kl misal'a ada, kira" brp yach harga'a?

sevexboys
09-06-2012, 05:57 PM
gile 10 juta . mending beli motor buat 2 atau 3 bulan berikutnya nambah . gilak

Sunday_KNIGHT
11-06-2012, 12:32 AM
tinggal cari tau cara buat ark reaktor aja nih,, lalu bisa jadi suit iron man beneran tuh,
:top:

trueicon
05-07-2012, 06:47 PM
gile jadi manusia bionik dong kalo make ini baju

nahumarury
08-07-2012, 10:49 PM
buset............. Jepang emng ga bisa ditandingi kalo soal bgnian...

YouYou123
08-07-2012, 10:55 PM
Keren juga gan :top:
Tapi tanganya gak ada lasernya ya :bloon:

azuk
08-07-2012, 11:13 PM
baju 23 kg disewa $1000 mendingan sewa kuli panggul 5 orang hehe

lordadon7
08-07-2012, 11:16 PM
wah hebat, suatu hari nanti manusia bakal memiliki armor tempur yang bisa terbang, asal penggunaannya saja tidak untuk kejahatan

bryansate
09-07-2012, 12:09 AM
Ha3... mahal juga nyewanya $1000 perbulan...
kira2 klo abis batrenya gmnya??? Pas ngankat alat berat lagi!!!

Tesoro
09-07-2012, 01:33 AM
Bagus nih buat belanja borongan ke pasar induk, g prlu nyewa kuli panggul ....

shinbun
09-07-2012, 04:41 AM
bagus nih buat gulat ato tinju bakalan kayak real steel...

Neely
09-07-2012, 06:35 AM
Keren dah... apalagi bisa terbang :D

aisunobeesu
09-07-2012, 07:38 AM
Keren ya pasti lah.. Tapi kalau 10 juta perbulan mah ga bakal mau nyewa.. Meskipun dapat sewa sebulan paling hanya dipakai pada saat- saat tertentu.. Namun, karena sayang sudah keluar uang banyak jadinya kemanapun pakai baju trersebut bahkan saat tidur..

DorkyKid
09-07-2012, 10:45 AM
make batre, klo buat ngangkat2 tiba2 batrenya mati :dead:
emg kreatif org Jepang, bntar lg kyknya bakalan bnyak SUperhero beneran :hahai:

metalomania
14-07-2012, 01:37 PM
di Amerika mah buat keperluan militer gan

hidayatilham
14-07-2012, 02:24 PM
kreaatiff benerrr saluuuutt

MalachiteSky
14-07-2012, 05:25 PM
nambah kekuatan pemakai :bloon:
yg benar aja?? :hoho:

Sendjamerah
15-07-2012, 02:52 PM
wuih dahsyat nih,... tapi gunanya buat apa ya?

MalachiteSky
18-07-2012, 07:45 AM
wuih dahsyat nih,... tapi gunanya buat apa ya?

udah jelas dibuat untuk mengangkat beban yg berat2...:haha:

thusfor
18-07-2012, 05:03 PM
pernah liat teknologi serupa di nat geo...

Double_DecaKiva_DenBlades
18-07-2012, 05:07 PM
baju yang bisa membuat pemakainya jadi "manusia super" dalam waktu 2 jam :top:
impian punya prajurit super bisa tercapai menggunakan konsep alat ini nih :obiii:

haabbiib
18-07-2012, 06:41 PM
yoi Tony Stark, wkwkwk

pujanggagila
18-07-2012, 08:09 PM
maksimal bisa ngangkat berapa kg tuh ?

arief saja
18-07-2012, 09:43 PM
Gw jadi inget kartun exo squad jaman kecil dulu. Boleh jugalah kayaknya suit kayak gini.
Menjanjikan banget kayaknya masa depan kita :oghoho:

imasd
19-07-2012, 11:19 AM
Bagus ya alatnya....
Tapi kalo menurutku jangan sering pakai nih alat....
karena kalo keseringan oto2 yang kita punya bakalan lemes....
karena sudah terlalu lama nggak digunakan.

jadi alat ini cocoknya buat2 orang yg bener2 dah nggak kuat lagi.......

seisixses
21-07-2012, 07:21 PM
dimasa depan pasti sudah banyak yang beginian...

xxgoyanxx
21-07-2012, 08:12 PM
sayang banget battery nya sebentar
coba lamaa
itu orang mending jadi superhero aja deh
hahhahhahahhahaha

orsbi
21-07-2012, 10:32 PM
tunggu aja lagi beberapa tahun gan. asli bisa terbang dah.

asikkcoyy
22-07-2012, 02:49 AM
jepang emg gk ada matiny..

ExhibiTz
22-07-2012, 05:55 AM
wew hebat uiii :D

rcMonitor7
22-07-2012, 07:23 AM
wah keren... yang penting teknologi kaya gini ga dimanfaatin buat hal jelek.

levz
22-07-2012, 09:22 AM
biaya sewa mahal :suram::suram:

tp pingin coba :hiks::hiks:

Venneta
22-07-2012, 11:02 AM
orang jepang ga capek" yah produksi teknologi canggih, ada aja konsep"nya, salut deh :top:
btw itu bisa terbang jg ga yah :hihi:

madiunkaskus
22-07-2012, 11:27 AM
bikinan jepang emg gak ada habisny..
keep inovating..
:ogcute:

komikb4
05-09-2012, 10:42 PM
ternyata orang jepang bikin beneran suit iron man ...:obhoho:

padahal itu dari imajinasi stan lee :top:

formedame
07-09-2012, 09:06 PM
salut sama jepang
urusan teknologi selalu terdepan :haha:

den_bei13
07-09-2012, 09:54 PM
Mantap ni alat...bentar lagi iron man beneran bakal muncul

rizkyarap
07-09-2012, 11:32 PM
23Kg lumyan berat juga ya:ehem:
mgkin krna baru permulaan kali ya

MMTH86
09-10-2012, 11:05 AM
Daya tahan batreenya cmn sebentar....Berarti cmn sedikit yg bs d lakuin make tuh baju...

dunq
09-10-2012, 11:41 AM
klo batrenya bisa tahan lama keren kayaknya.. gmn bikin nya yah

chong5x
10-10-2012, 11:34 AM
ni kaya siut yg ada di film GI JOE jg kayanya

rockandrock
10-10-2012, 11:48 AM
kece banget dah
apalagi kalo bs terbang ye , ke kampus naik it kan kece

de_ariels
10-10-2012, 12:12 PM
kayak itu perubahan terbaru baja hitam jadi baja putih :hehe:

rhesapepe
10-10-2012, 12:33 PM
wah jepang menyusul
dulu amerika pernah ngembangin tehnologi semacam ini untuk para tentara mereka

jepang :top: indonesia kapan nyusul ini:???:

kun41
10-10-2012, 01:39 PM
asli kreatip banget.
:top:

Karupiin
10-10-2012, 06:25 PM
cocok buat yang mau berotot pengganti ngegym..