PDA

View Full Version : Harddisk ke detect di BIOS tpi ga ada di Windows ?!



bingungs_vsant
12-08-2009, 01:12 PM
All , minta bantuan.ny dong , harddisk aku knapa yah ?!

Jdi pas di check di BIOS tuh ada yah , ke detect , tpi ga mau masuk windows , trus pas mau nginstall ulang windows jg ga bisa .. .

Akhirnya aku beli harddisk baru , tpi aku butuh data yg di harddisk yg lama itu , gmana yah caranya biar dapat ke detect di windows ?!

Harddisk yg baru aku jadiin primary , harddisk yg brmasalah itu aku jadiin sLave , eh tpi malah jdi ga bisa masuk windows jg .. .

Kenapa ya ?!
aku butuh banget datadata di harddisk yg brmasalah itu .. .

Please aku minta bantuannya .. .

cyberwalk
12-08-2009, 01:27 PM
All , minta bantuan.ny dong , harddisk aku knapa yah ?!

Jdi pas di check di BIOS tuh ada yah , ke detect , tpi ga mau masuk windows , trus pas mau nginstall ulang windows jg ga bisa .. .

Akhirnya aku beli harddisk baru , tpi aku butuh data yg di harddisk yg lama itu , gmana yah caranya biar dapat ke detect di windows ?!

Harddisk yg baru aku jadiin primary , harddisk yg brmasalah itu aku jadiin sLave , eh tpi malah jdi ga bisa masuk windows jg .. .

Kenapa ya ?!
aku butuh banget datadata di harddisk yg brmasalah itu .. .

Please aku minta bantuannya .. .

coba post juga :

interface HDD kamu apa ?
spesifikasi komputer kamu apa ?

milkdrinker
12-08-2009, 01:40 PM
gwa pernah kayak gini, itu kalo gak salah masalah di partisinya... uda coba colok di linux?
kalo gwa waktu itu di linux ke detek, tapi gak ada isinya (padahal pilem gwa disitu semua)
terpaksa di format pake gparted dan data hilang dengan sukses. sekarang hdd-nya mati gara2x di pinjem temen gwa

bingungs_vsant
12-08-2009, 02:59 PM
coba post juga :

interface HDD kamu apa ?
spesifikasi komputer kamu apa ?

harddisk seagate 40GB ..

Windows XP SP2 ,,
Processor Intel P4 ,,
RAM 512MB ..

gmana dong , aku butuh bngt datadata di harddisk itu .. . . .

bingungs_vsant
12-08-2009, 03:05 PM
gwa pernah kayak gini, itu kalo gak salah masalah di partisinya... uda coba colok di linux?
kalo gwa waktu itu di linux ke detek, tapi gak ada isinya (padahal pilem gwa disitu semua)
terpaksa di format pake gparted dan data hilang dengan sukses. sekarang hdd-nya mati gara2x di pinjem temen gwa

haduh . justru yg aku butuhin tuh datanya , klo harddisknya sih udah beli lagi .. .

gmana dong ???

notox
12-08-2009, 03:22 PM
HD gak ke detect di windows ya?
Berarti ada msalah tuh HD ny.. Biasany krn terjatuh ato etc
Saran gw sih di bw aj ke tukang recovery..
Klo ngga coba pke software PC inspector recovery wat balikin drive & data ny..
Link ny disini (http://www.indowebster.com/Tools_3_2008.html)

recca666
12-08-2009, 03:43 PM
haduh . justru yg aku butuhin tuh datanya , klo harddisknya sih udah beli lagi .. .

gmana dong ???

kalo emang butuh datanya, coba dulu di copot terus pake converter ata ke usb (yang biasa dipake hardisk external)

kalo keluar jadi removable disk ya udah copy aja ke hardisk baru kamu trus kamu format hardisk yang lama ntu.

HDDStudio
12-08-2009, 04:11 PM
Lihat cara Data Recovery nya di bagian Tips & Tutorial IDWS.

"Data Recovery : how to do it the right way"

bingungs_vsant
12-08-2009, 04:40 PM
ALL :
gmana mau di recovery , orang masuk windows aja jdi ga bisa , pdhal yg di primary & first boot.ny tuh harddisk yg baru , tpi malah jdi kayak kpengaruhi harddisk yg lama itu .. .

haduh . plis bngt ada cara yg lain ga ???

HDDStudio
12-08-2009, 05:24 PM
ALL :
gmana mau di recovery , orang masuk windows aja jdi ga bisa , pdhal yg di primary & first boot.ny tuh harddisk yg baru , tpi malah jdi kayak kpengaruhi harddisk yg lama itu .. .

haduh . plis bngt ada cara yg lain ga ???

Sudah baca belum thread Tips & Trick Data Recovery seluruhnya ?

Hard disk yang bermasalah tsb, set ke "No detection di BIOS", lalu scan dulu seluruh surface nya dengan software MHDD.

jangan langsung melakukan proses recovery kalau belum bener2 mengerti masalah apa dengan hard disk tsb.

Satu catatan : Deteksi atau tidak sebuah hard disk di BIOS sama sekali tidak diperlukan untuk data recovery.

JANGAN MENGIKUTI ATURAN BIOS

sistrians
13-08-2009, 12:13 AM
All , minta bantuan.ny dong , harddisk aku knapa yah ?!

Jdi pas di check di BIOS tuh ada yah , ke detect , tpi ga mau masuk windows , trus pas mau nginstall ulang windows jg ga bisa .. .

Akhirnya aku beli harddisk baru , tpi aku butuh data yg di harddisk yg lama itu , gmana yah caranya biar dapat ke detect di windows ?!

Harddisk yg baru aku jadiin primary , harddisk yg brmasalah itu aku jadiin sLave , eh tpi malah jdi ga bisa masuk windows jg .. .

Kenapa ya ?!
aku butuh banget datadata di harddisk yg brmasalah itu .. .

Please aku minta bantuannya .. .


brur coba cek setting dibios,, aq jg pernah ngalamin kyk gini,, biasanya settingan harddisk nya,, biasanya ada 2 pilihan IDE dan AHCI/RAID..
moga membantu

sea_food
13-08-2009, 07:16 AM
komp sya yg dlu smpet gni jg hardisknya, ska ga ke detect, sya pukul2 aja punggung hardisknya (cara tradisional) he..he.., alhamdulillah bs bner wlaupun ga tau ntar lma2 bs rusak pa ngga

chandra85
13-08-2009, 08:33 AM
komp sya yg dlu smpet gni jg hardisknya, ska ga ke detect, sya pukul2 aja punggung hardisknya (cara tradisional) he..he.., alhamdulillah bs bner wlaupun ga tau ntar lma2 bs rusak pa ngga

astaga, jangan kaya gitu bro
kalo masi garansi rma aja

sea_food
13-08-2009, 01:09 PM
astaga, jangan kaya gitu bro
kalo masi garansi rma aja

udh ga garansi, dah lima taun lbh umurnya

buxbux
13-08-2009, 08:42 PM
kalo HDD gw juga pernah kayak ente bro
kedetect di bios tp di windows kadang muncul kadang kagak
setelah bertapa dan bobok celengan
ternyata masalah nya di psu bawaan casing gw yg udah uzur ( dah 5 taun tuh casing + psu temenin gw OL 24 jam nonstop)

kalo HDD gw tanda2 nya kayak ada bunyi tikus tiap lampu led HDD menyala
semoga membantu masalah anda bro

hyuga_akira
15-08-2009, 12:17 PM
Ke detect BIOS tapi gak kedetect Windows??? Jgn2 ke unformat / unpartition HD lama loe...
Coba klik kanan My Computer (di desktop) trus pilih manage
Trus pilih Disk Management, kebaca gak HD loe?? kalo kebaca berarti HD loe ke delete drivepatch nya
kalo udah recover aja pake Recovery Data

Kalo dah bisa jangan lupa ijo2nya gan

zeta
16-08-2009, 12:43 AM
mendingan pinjem dulu komputer temen
colok tuh hardisk pakai konverter biar jadi usb
nah klo muncul drive-nya di windows u copy dah data yg dibutuhkan terus format

botakcrazzyy
24-09-2009, 09:56 PM
Gw setuju tuh sama buxbux...coba lo cek kabel power supply yang ke harddisk...trus coba cek kabel datanya...cos gw kg pernah ngalamin kaya gini...

maxival
24-09-2009, 10:09 PM
komp sya yg dlu smpet gni jg hardisknya, ska ga ke detect, sya pukul2 aja punggung hardisknya (cara tradisional) he..he.., alhamdulillah bs bner wlaupun ga tau ntar lma2 bs rusak pa ngga

bused dah,, ape ga pingsan tuh HD lu gituin... :piss::piss::piss:


@ TS : gw dulu pernah kayak gitu bro,,
cobain pake konektor ATA/IDE to USB bro,,
colokin konektor tu ke HD lu,, trs USB nya colokin ke laptop lu ato kompi temen lu,,

trs copy dah data2nya...
klo udah ke copy semua (yg penting2 aj),,
trs lu bisa format dari sana juga tuh HD...

moga bisa membantu yah...