PDA

View Full Version : Bypass multiproteksi akses IDWS dan situs lainnya dengan mudah



kyrie
16-08-2009, 05:46 PM
Langsung saja ya, kawan-kawan....

Seringkali baik di kantor, warnet, ataupun sekolah akses internet kita diblokir untuk situs-situs tertentu.

Hal tersebut dirasa sangat menjengkelkan terlebih karena untuk menggunakan fasilitas internet dari tempat-tempat tersebut, kita tidak perlu mengeluarkan sepeserpun untuk akses internetnya (kec. warnet).

Situs Indowebster.com merupakan salah satu ‘Surga’ bagi para netter tanah air (lokal) yang gemar mendownload, apalagi yang memiliki bandwith besar. Situs ini memiliki kapasitas penyimpanan file yang sangat besar, hingga ratusan terabytes, dengan jumlah server lebih dari 36 buah yang memudahkan kita dalam pengaksesan file-file tersebut.

Namun apa jadinya jika ditempat kerja anda atau dikampus anda memiliki pembatasan untuk mengakses situs ini atau dengan kata lain situs tersebut diblock (Di warnet atau di rumah biasanya tidak masalah, namun yang menjadi masalah utama adalah kecepatan downloadnya). Karena kebanyakan netter menggunakan fasilitas koneksi internet dikantor ataupun kampus untuk melakukan aktivitas download, apalagi untuk file-file yang berukuran ratusan Mb pastinya sangat terganggu dengan hal ini.

Walaupun biasanya ada kebijakan pengaturan waktu untuk bisa mengakses web tersebut, misalnya setelah jam kantor ataupun jam perkuliahan selesai. Namun hal tersebut juga pastinya kurang memuaskan. Lantas apa yang akan anda lakukan???

Berbagai cara untuk melewati pembatasan akses suatu website atau situs tertentu telah banyak dibahas di internet. Mulai dari pemakaian proxy server, menggunakan situs anonim, ataupun melakukan tunneling. Namun jika cara-cara tersebut juga tidak berhasil, lantas cara apalagi yang bisa dilakukan??

Artikel yang penulis buat ini terinspirasi dari masalah pembatasan akses suatu halaman web, pada saat jam kantor atau saat jam aktif kuliah dikampus penulis. Situs indowebster merupakan salah satu contoh kasus yang bagus untuk dijadikan bahan uji coba karena akses pada situs ini sungguh menjanjikan pada sebagian orang (termasuk penulis sendiri..he2).

Setelah beberapa waktu merasa tidak ada solusi untuk melakukan akses situs-situs ‘favorite’ tersebut, akhirnya ide sederhana muncul begitu saja. Sesuai analisis penulis sebelumnya bahwa pemblokiran dilakukan berdasarkan list yang telah dibuat ataupun menggunakan keyword tertentu pada alamat url situs tersebut dan dimulailah ide iseng tersebut.

Solusi dari masalah ini adalah pengaksesan alamat situs yang diblok melalui url IP (internet protocol) addresnya. Ya, sangat simple sekali, hanya dengan mengakses url IP address-nya kita dapat masuk ke dalam situs yang telah diblokir sebelumnya. Namun sejauh yang penulis periksa tidak semua situs yang terblok dapat diakses dengan cara ini, tetapi kabar gembira bagi anda para netter maniak download, indowebster.com ternyata dapat diakses dengan mudah dengan cara ini. Alamat Ip merupakan alamat yang unik untuk setiap web, dan aksesnya juga dapat dilakukan melalui pemanggilan alamat ini, baik melalui protokol HTTP, HTTPS, ataupun FTP.

Ok, mari kita lihat bagaimana cara melewati multi proteksi yang dilakukan untuk membatasi akses suatu situs tertentu, dalam kasus ini adalah situs indowebster. Cara ini tidak membutuhkan program atau software tambahan. Software yang mungkin anda butuhkan mungkin hanya program download accelerator untuk mengunduh file dari situs ini (penulis menggunakan IDM). Beberapa langkah untuk masuk ke situs yang terblokir:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


CARA ke-2

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Selamat download dan berselancar! XD


**Untuk situs-situs lainnya, caranya sama ^_^


Untuk yang bermasalah dengan SMART FILTER, ke sini:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1659395&postcount=46

:tank:

kyrie
16-08-2009, 05:51 PM
Seperti biasa kawan-kawan, saya tunggu feedbacks, reviews, dan questionsnya ya ^_^

:tank:

cahcah
16-08-2009, 05:52 PM
waw..

carany trnyata mudah y..

tpi d kmpusq sih kliatane g d blokir..

cuma te2p aj q g bsa donlot file..

coz download speedny kecil bgt tuh..

jdi q lbih milih d rmh deh kl mw downloadny..

kyrie
16-08-2009, 06:02 PM
waw..

carany trnyata mudah y..

tpi d kmpusq sih kliatane g d blokir..

cuma te2p aj q g bsa donlot file..

coz download speedny kecil bgt tuh..

jdi q lbih milih d rmh deh kl mw downloadny..


Yup, ada satu cara lagi sebenarnya, sebentar ya, sedang saya tulis nih...

Kalau ga diblokir syukurlah. Kalau lambat, kemungkinan besar karena sedang banyak yang menggunakan akses internetnya mas ^_^

Kalau begitu, anda bisa coba untuk kill koneksi internet pc lain (tapi sangat saya tidak sarankan karena merugikan orang lain) ^_^

:tank:

Fahmy
16-08-2009, 06:34 PM
Wauwwww

Patut Coba Nihh kak..
Mkasihh Infonya Yahhhh

kyrie
16-08-2009, 06:47 PM
Wauwwww

Patut Coba Nihh kak..
Mkasihh Infonya Yahhhh

Sip! DItunggu komentarnya ya mas ^_^

:tank:

rdpdpdpdp
16-08-2009, 06:50 PM
Tipsnya bs d pake bwt download dr rapidshare n megaupload gk?
Oh iya buat kyrie JGN NULIS TTG SOFTWARE N**CUT. klo nulis software yg laen seh gpp. Coz ni software bs d deteksi n bs bikin digebukin org banyak.

kyrie
16-08-2009, 07:06 PM
Tipsnya bs d pake bwt download dr rapidshare n megaupload gk?
Oh iya buat kyrie JGN NULIS TTG SOFTWARE N**CUT. klo nulis software yg laen seh gpp. Coz ni software bs d deteksi n bs bikin digebukin org banyak.

Bisa mas ^_^ Coba saja!

Oh, tenang,...justru saya nanti akan tuliskan panduan mengenai proteksi sederhana terhadap netcut dan arp attack..sabar ya ^_^


*** Ngomong2 masalah netcut dideteksi, sulit mas apabila di public hotspot dengan open account... apalagi macam di mall.hehehehe ... masa iya, tiap orang yang nyalakan laptop digeledah? XP

:tank:

ngilerman
16-08-2009, 07:16 PM
gw barusan ni lgsg coba.. tapi situsnya nyasar ke google terus

di net gw situs youtube gw blokir
gw ping ke youtube 2x IPnya brubah"

ni yang pertama

C:\WINDOWS>ping www.youtube.com

Pinging youtube-ui.l.google.com [72.14.203.101] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=1871ms TTL=47
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=2093ms TTL=47
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=1052ms TTL=47

ni yang kdua

Pinging youtube-ui.l.google.com [74.125.153.138] with 32 bytes of data:

Reply from 74.125.153.138: bytes=32 time=2145ms TTL=47
Reply from 74.125.153.138: bytes=32 time=2156ms TTL=47

gw masukin ke browser.. http://74.125.153.138/
ga berhasill


lantas ke cara ke-2
bis masukin IP dapet desimalnya

HTTP://1208929125

ga bisa juga.... tetep balik ke google..

kyrie
16-08-2009, 07:24 PM
gw barusan ni lgsg coba.. tapi situsnya nyasar ke google terus

di net gw situs youtube gw blokir
gw ping ke youtube 2x IPnya brubah"

ni yang pertama

C:\WINDOWS>ping www.youtube.com

Pinging youtube-ui.l.google.com [72.14.203.101] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=1871ms TTL=47
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=2093ms TTL=47
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=1052ms TTL=47

ni yang kdua

Pinging youtube-ui.l.google.com [74.125.153.138] with 32 bytes of data:

Reply from 74.125.153.138: bytes=32 time=2145ms TTL=47
Reply from 74.125.153.138: bytes=32 time=2156ms TTL=47

gw masukin ke browser.. http://74.125.153.138/
ga berhasill


lantas ke cara ke-2
bis masukin IP dapet desimalnya

HTTP://1208929125

ga bisa juga.... tetep balik ke google..


Coba IP di bawah dech:

http://64.15.120.233/

Harap respon segera jika sudah mas ^_^

717680
16-08-2009, 07:38 PM
Kalo size maksimum file donlot dibatasi gimana? Misal maks 100 mb.file movie minimal 700 mb..
Atau diproteksi ekstensi filenya.misal ga bs donlot file .avi ?? :D

kyrie
16-08-2009, 07:48 PM
Kalo size maksimum file donlot dibatasi gimana? Misal maks 100 mb.file movie minimal 700 mb..
Atau diproteksi ekstensi filenya.misal ga bs donlot file .avi ?? :D

Kalau diproteksi ekstensinya, kemungkinan itu settingan admin terhadap proxynya.

Coba dech anda copy - paste linknya misal: indowebster.com/tes.avi ke dalam IDM, lalu ekstensi untuk savenya anda ubah bukan .avi, melainkan .doc...

Max. dl 100MB itu per satu kali sesi download atau per sekian waktu atau apa mas?

Kalau per sesi download, coba download hingga 90 MB, lalu anda stop/cancel (dengan catatan harus resumable) dan close IDM beserta browsernya. Lalu tunggu beberapa saat lagi (5-10menit) untuk memulai download kembali.

:tank:


*** Kalau cara-cara di atas tidak berguna, maka anda sebaiknya baik-baik dengan admin internetnya atau pindah tempat mas atau juga anda harus masuk ke komputer admin untuk mengubah settingannya ^_^

masrobby
16-08-2009, 08:08 PM
boleh gw coba bro.thx

kyrie
16-08-2009, 08:11 PM
boleh gw coba bro.thx

Oke, silakan saja mas! Kalau ada yang ingin ditanyakan, jangan sungkan2 ya ^_^

macan36124
16-08-2009, 08:53 PM
thanks for infonya
walaupun agak curang dikit, tapi bolehlah
tapi kalo download lewat IDM speednya dibatasi
kasian yang lainnya
btw, trim infonya

kyrie
16-08-2009, 09:07 PM
thanks for infonya
walaupun agak curang dikit, tapi bolehlah
tapi kalo download lewat IDM speednya dibatasi
kasian yang lainnya
btw, trim infonya

SIP! Justru kalau dibatasi, kasihan kita yang download mas ^_^

Kalau tidak dilimit kasihan yang tidak download ....hehehehe

:tank:

parabola69
16-08-2009, 11:07 PM
Bos Pengembara, knp kok ga bisa yang cara-2??

rdpdpdpdp
17-08-2009, 12:40 AM
Bisa mas ^_^ Coba saja!

Oh, tenang,...justru saya nanti akan tuliskan panduan mengenai proteksi sederhana terhadap netcut dan arp attack..sabar ya ^_^


*** Ngomong2 masalah netcut dideteksi, sulit mas apabila di public hotspot dengan open account... apalagi macam di mall.hehehehe ... masa iya, tiap orang yang nyalakan laptop digeledah? XP

:tank:

gimana gk kedeteksi, orang yg pake netcut cengar cengir sendiri ngliat org2 kliatan bego. w sendiri sampe skarang gk sanggup nahan ketawa ngliat org pada pasang tampang bloon. hohoho.......

asadhy
17-08-2009, 06:10 AM
Woah, Ilmu yg bagus nic :top:
but Syukur Q g begitu membutuhkan cz blm da situs yg kblok
tp mungkin berguna bwt temanQ :D
Q minta ijin copy utk koleksi pustakan pribadi y teman :)
trima kasih tuk berbagi :p


For Indonesia
:th_091_-2:
:th_091_-2::th_091_-2:
:tank::tank:
:tank::tank::tank:
-------------------------------
Teman2 iDWS Budayakan "Thanks"
Vote Comodo Island now

SuperHil
17-08-2009, 08:48 AM
mastah kali caranya
thanks for the info

mataraman1
17-08-2009, 08:48 AM
Bermanfaat Banget Infonya...
Terima Kasih bro.. :)

davian80
17-08-2009, 09:10 AM
tq bro

curiousboy
17-08-2009, 10:29 AM
makasih bro...manteb nih...

osvaldo
17-08-2009, 12:03 PM
Thx buat infonya gan... kayaknya beguna banget tuh buat kantor gue yg cuman bisa wat intranet...

midorino
17-08-2009, 01:48 PM
ya gan bagus caranya ... tapi kan dikantor atau di warnet kan ada yg di lock kompinya ... jadi kg ada CMD deh. ada solusinya ?

ngilerman
17-08-2009, 02:49 PM
hoo tar deh dicoba lagi gan..

skarang lagi ga dinet.
kmaren lagi di net mw maen game aja.

tapi payah youtube dilarang disitu. padahal gw suka maen ksitu.

tar mlm kali gw coba.
thanks y bang

0341_Plat_N
17-08-2009, 07:20 PM
wahhahaa..ana dah tau neh cara beginian...
ne ky dkampus gw yg di block ama mikrotik..hehhee
but nice inpo bro..

mang_darso
18-08-2009, 02:31 AM
You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here......cape lahhh

badperfomance
18-08-2009, 02:47 AM
Keren thanks brow

azam_imoet
18-08-2009, 01:43 PM
kampus gw kan di block neh buka pesbuk..tapi situs porno malah gag di block kayak porntube..redtube..bb17.info..parah dah..

ada caranya gag buat bypass buka facebook?!

gw dah ngikutin cara juragan yg di halaman awal..emank bener bisa masuk ke halaman login facebook..tapi pas login..langsung error..any solution?!

elmoker
18-08-2009, 02:42 PM
tengkiu om...
info'a berguna bgt

^_^

nedco87
18-08-2009, 02:44 PM
kejam klo idws dblokhttp://www.matcuoi.com/smilies/3D_59.gif

rollerkoster
18-08-2009, 03:05 PM
ya gan bagus caranya ... tapi kan dikantor atau di warnet kan ada yg di lock kompinya ... jadi kg ada CMD deh. ada solusinya ?

coba pake http://centralops.net/co/. malah bisa langsung keliatan semua IP yang teregistrasi k domain yang dicari.

rollerkoster
18-08-2009, 03:09 PM
gw barusan ni lgsg coba.. tapi situsnya nyasar ke google terus

di net gw situs youtube gw blokir
gw ping ke youtube 2x IPnya brubah"

ni yang pertama

C:\WINDOWS>ping www.youtube.com

Pinging youtube-ui.l.google.com [72.14.203.101] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=1871ms TTL=47
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=2093ms TTL=47
Reply from 72.14.203.101: bytes=32 time=1052ms TTL=47

ni yang kdua

Pinging youtube-ui.l.google.com [74.125.153.138] with 32 bytes of data:

Reply from 74.125.153.138: bytes=32 time=2145ms TTL=47
Reply from 74.125.153.138: bytes=32 time=2156ms TTL=47

gw masukin ke browser.. http://74.125.153.138/
ga berhasill


lantas ke cara ke-2
bis masukin IP dapet desimalnya

HTTP://1208929125

ga bisa juga.... tetep balik ke google..

bro, resolvernya yang salah itu. dari http://centralops.net/co/, alamat youtube 208.117.236.69 dan 64.15.120.233.

takumi_medan
18-08-2009, 03:10 PM
wah tq tipsnya bro...kl yg browsing bisa bro,cm yg download blm aku cb nih...
lagian kan sekarang DL di idws.com model baru tuh,msh bs gak pake cara yg dipost no 1?

dodol_garut447
18-08-2009, 03:14 PM
Siiiip, keren bos, thanks y infonya...

rollerkoster
18-08-2009, 03:18 PM
wah tq tipsnya bro...kl yg browsing bisa bro,cm yg download blm aku cb nih...
lagian kan sekarang DL di idws.com model baru tuh,msh bs gak pake cara yg dipost no 1?

bisa bro. setelah dapet link donlodnya, ganti aja domainnya ke IP. misal dapet wwwx.idws.com. cari IP wwwx.idws.com. kalo ud dapet, ganti link donlodnya dari wwwx.idws.com/.... jadi X.X.X.X/....

i'msido
18-08-2009, 03:26 PM
wew,thx bro menepati janjinya
mau share ilmu ini...

rollerkoster
18-08-2009, 03:30 PM
kampus gw kan di block neh buka pesbuk..tapi situs porno malah gag di block kayak porntube..redtube..bb17.info..parah dah..

ada caranya gag buat bypass buka facebook?!

gw dah ngikutin cara juragan yg di halaman awal..emank bener bisa masuk ke halaman login facebook..tapi pas login..langsung error..any solution?!

setauku, windows ngecek file hosts dulu sebelum request ip ke dns server. jadi kalo d file hosts ud ad, g menghubungi dns server. contohnya facebook diganti jadi 127.0.0.1 di file hosts. pas diketik facebook.com d address bar browser, halaman yang dikasi localhost. kalo menurut gw ini bisa dipake buat ngakalin masalah ente bro. cari ip facebook.com. terus masukin d file hosts. caranya:


buka file hosts. ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. buka aja pake notepad.
taro di baris paling bawah, kalo d kompie gw paling bawah

127.0.0.1 localhost
hasil akhirnya nanti jadi:

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
69.63.184.142 facebook.com
69.63.176.140 facebook.com
69.63.178.11 facebook.com
terus restart komputer biar windows baca ulang file hosts tersebut

rollerkoster
18-08-2009, 03:36 PM
@TS, yang IP desimal g semua server bisa bro. sejauh ini yang gw coba bisa baru google. youtube yang punya google aja g dikonfigurasi buat ngerti request itu. yahoo n microsoft jg g bisa dibuka pake itu. jadi kayanya kalo ud di blok IP, susah lewatnya.

imjune
18-08-2009, 04:42 PM
Wah makasi gan infonya...
Tapi perlu info juga ni cara bypass kalo yang diblokir tu extensionnya. Jadi kalo di kantor ni ga bisa donlot *.exe, *.avi, dsb. Pakenya Dans Guardian. Tau ga cara bypassnya?

kyrie
18-08-2009, 05:55 PM
Wah makasi gan infonya...
Tapi perlu info juga ni cara bypass kalo yang diblokir tu extensionnya. Jadi kalo di kantor ni ga bisa donlot *.exe, *.avi, dsb. Pakenya Dans Guardian. Tau ga cara bypassnya?

Nanti menyusul ya, karena kemungkinan itu agak sulit mas ^^


wew,thx bro menepati janjinya
mau share ilmu ini...

SIP! Jangan sungkan2 bertanya ya ^)^


@TS, yang IP desimal g semua server bisa bro. sejauh ini yang gw coba bisa baru google. youtube yang punya google aja g dikonfigurasi buat ngerti request itu. yahoo n microsoft jg g bisa dibuka pake itu. jadi kayanya kalo ud di blok IP, susah lewatnya.

Yup mas, tapi kemungkinan besar juga dipengaruhi oleh ISPnya itu sendiri

:tank:

SanD5
18-08-2009, 09:17 PM
klo yg dblok akses inetna gmn gan :???:

rollerkoster
18-08-2009, 09:40 PM
klo yg dblok akses inetna gmn gan :???:

wah, kalo itu si harus liat konfigurasi n struktur jaringannya dulu bro. terus dicari "jalan tembus", "jalan muter", ato "pintu belakang" nya bro. :onion-08:

ind02
18-08-2009, 11:14 PM
saya coba facebook pake http://69.63.178.11/

tapi hasilnya :

Forbidden
You were denied access because:
Access denied by SmartFilter content category. The requested URL belongs to the following category: Dating/Personals.

--------------------------------------------------------------------------------
ada solusi lain gak??

THANKS BGT INFONYA

rollerkoster
18-08-2009, 11:39 PM
saya coba facebook pake http://69.63.178.11/

tapi hasilnya :

Forbidden
You were denied access because:
Access denied by SmartFilter content category. The requested URL belongs to the following category: Dating/Personals.

--------------------------------------------------------------------------------
ada solusi lain gak??

THANKS BGT INFONYA

wuih, berawal dari penasaran sama error ente. ini kayanya yang terjadi. tempat anda mengakses internet nginstal smartfilter dari securecomputing.com. sekarang ud dibeli sama McAfee. dan menariknya:



SmartFilter's Greatest Evils (http://www.sethf.com/anticensorware/smartfilter/greatestevils.php)
SmartFilter: Way Too Extreme (http://slashdot.org/yro/00/12/08/0238239.shtml)


so, itu bukan salahnya facebook. tapi gara2 SmartFilter. dan repotnya, pake IP block. kalo penasaran, coba aja pake link ini (http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=id&u=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F)

SanD5
19-08-2009, 12:37 AM
wah, kalo itu si harus liat konfigurasi n struktur jaringannya dulu bro. terus dicari "jalan tembus", "jalan muter", ato "pintu belakang" nya bro. :onion-08:
coba jelasin dun ... :???:

SE7EN
19-08-2009, 01:25 AM
Ada gak cara nembus setelan bandwidth yang dipake admin? Males banget donlot IDWS jadi gak kenceng

nascar
19-08-2009, 01:34 AM
ini sarannya untuk yg di webnya di blokir yah :???:
soalnya saya dirumah ga ada web yg diblokir :lol:
tapi nice info lah kk TS :top:

gareng1468
19-08-2009, 01:48 AM
nice info.

perkoetaz
19-08-2009, 02:47 AM
Bro, kalo untuk link dl :
http://www.loneads.com/down-***.html#idws7
yang di ping mn??mohon pecerahan...
setelah loneadsnya di ping n diganti ke ip, eror,
The server replies that you don't have permissions to download this file
Details :
HTTP/1.1 403 forbidden

perkoetaz
19-08-2009, 03:13 AM
setauku, windows ngecek file hosts dulu sebelum request ip ke dns server. jadi kalo d file hosts ud ad, g menghubungi dns server. contohnya facebook diganti jadi 127.0.0.1 di file hosts. pas diketik facebook.com d address bar browser, halaman yang dikasi localhost. kalo menurut gw ini bisa dipake buat ngakalin masalah ente bro. cari ip facebook.com. terus masukin d file hosts. caranya:


buka file hosts. ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. buka aja pake notepad.
taro di baris paling bawah, kalo d kompie gw paling bawah

127.0.0.1 localhost
hasil akhirnya nanti jadi:

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
69.63.184.142 facebook.com
69.63.176.140 facebook.com
69.63.178.11 facebook.com
terus restart komputer biar windows baca ulang file hosts tersebut


g bisa bos, pas di save muncul tulisan

Cannot create the C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
make sure the path n file name are correct
:onion-44::((

kyrie
22-08-2009, 02:55 PM
Ada gak cara nembus setelan bandwidth yang dipake admin? Males banget donlot IDWS jadi gak kenceng

Tergantung mas, apakah software bandwidth chokernya dipasang diclient atau server...dan merek serta versinya...Bisa dikasih tahu saya mas? ^_^


wuih, berawal dari penasaran sama error ente. ini kayanya yang terjadi. tempat anda mengakses internet nginstal smartfilter dari securecomputing.com. sekarang ud dibeli sama McAfee. dan menariknya:



SmartFilter's Greatest Evils (http://www.sethf.com/anticensorware/smartfilter/greatestevils.php)
SmartFilter: Way Too Extreme (http://slashdot.org/yro/00/12/08/0238239.shtml)


so, itu bukan salahnya facebook. tapi gara2 SmartFilter. dan repotnya, pake IP block. kalo penasaran, coba aja pake link ini (http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=id&u=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F)


Terima kasih atas info anda yang sangat berguna ^_^

:tank:

mr.muscle
25-08-2009, 02:40 PM
Sipirili om! BBC deh! Bener-Bener Canggih !

kyrie
25-08-2009, 02:42 PM
Bro, kalo untuk link dl :
http://www.loneads.com/down-***.html#idws7
yang di ping mn??mohon pecerahan...
setelah loneadsnya di ping n diganti ke ip, eror,
The server replies that you don't have permissions to download this file
Details :
HTTP/1.1 403 forbidden

Yah, jangan diping loneadsnya mas,....pingnya alamat server idws tempat menyimpan filenya..misal www21.indowebster.com ^_^

:smiley_beer:

jordan
25-08-2009, 03:13 PM
Coba IP di bawah dech:

http://64.15.120.233/

Harap respon segera jika sudah mas ^_^

Saya mengalami masalah yg sama, pas kita mendapatkan IP dgn ping, dan kita ketikkan alamat tsb, tetap tdk bisa. Tp pas saya coba http://64.15.120.233/ youtube bisa dibuka.....Gimana caranya mas, utk situs lainnya..Thx

kyrie
27-08-2009, 01:40 PM
Saya mengalami masalah yg sama, pas kita mendapatkan IP dgn ping, dan kita ketikkan alamat tsb, tetap tdk bisa. Tp pas saya coba http://64.15.120.233/ youtube bisa dibuka.....Gimana caranya mas, utk situs lainnya..Thx

SIP! Bisa diberitahu situs lainnya mas?

:smiley_beer:

kakakhikmatx
20-09-2009, 08:09 PM
cara download di IDWS kan sekarang robah lagi, gmn caranya kalo pake cara ini???ga bisa uy, hehehe....tlg bantuannya
THX B4

kakakhikmatx
20-09-2009, 08:58 PM
cara download di IDWS kan sekarang robah lagi, gmn caranya kalo pake cara ini???ga bisa uy, hehehe....tlg bantuannya
THX B4

udah berhasil masuk ke indowebster.com nya yg diganti jadi IPnya http://119.110.76.19
Trus saya search file yang mau saya download, trus saya dapet download linknya yg dibawah itu
contoh: http://www.bestsecurityinsurance.com/t3o315q4z3j3j3e354n3d3h3c3r4e5v2u2w254x2r2q2p4/article/cheap_new_york_car_insurance.html
Nah trus pas udah masuk ke link itu trus setelah click me alamatnya berubah jadi :http://www52.indowebster.com/down.php?path=83f1cca0376e8ddcb91e6ce4ad50122c.mkv&file_orig=UTSF_ONE_PIECE_417_400p.mkv
Trus saya ping www52.indowebster.com dapet IP 119.110.77.120
Trus saya ganti www52.indowebster.com dengan 119.110.77.120 di ttp://www52.indowebster.com/down.php?path=83f1cca0376e8ddcb91e6ce4ad50122c.mkv&file_orig=UTSF_ONE_PIECE_417_400p.mkv
jadinya
http://119.110.77.120/down.php?path=83f1cca0376e8ddcb91e6ce4ad50122c.mkv&file_orig=UTSF_ONE_PIECE_417_400p.mkv
Trus pas saya masukin ke Url di IDWM malah balik lagi ke link semula (www52.indowebster.com/down.php?path=83f1cca0376e8ddcb91e6ce4ad50122c.mkv&file_orig=UTSF_ONE_PIECE_417_400p.mkv)
alhasil muncul tulisan HTTP/1.0 403 Forbidden
Tolong bantuannya ya
THX B4

prufessuer
22-09-2009, 11:59 PM
:hahai: mantap infony

frissa4me
15-02-2010, 04:50 PM
t cobain dlu mas,
kan 3 hari lalu diblok IDWS, 2 hari kemudian IP nya di blok juga
kali aj jalan pke decimal ni,

oia mas, lw cara decimal g bs juga, ad cara lain kah?

waduh trnyt di blok juga gan, ad cara alternatif gan?

basyonk
16-02-2010, 05:24 AM
gw cobain tetep belum bisa bro. masih sama aja :kecewa:

h0t4ru
18-02-2010, 03:42 PM
sori nih bro,, waktu coba buka Fb koq, network time out mulu yah??

kalo yang lain mah bisa

ciel_bleu
24-02-2010, 06:58 AM
klo "access denied" gmna ngakalinya??

Shigeru
24-02-2010, 07:16 AM
koq kalo idws nga bisa ya ??

[www.___.sch.id] Your page is blocked due to a security policy that prohibits access to Category Social Networking

uda sya coba semua cara

padahal youtube bisa http://64.15.120.233 <-
koq idws nga bisa ?

apa ada dendam sama idws kali ya ?

Dextrometofan
24-02-2010, 01:56 PM
Coba dulu ahhh
Moga2 ntar sempet buat aplikasinya sendiri biar :lol:
Lagi mulai ngurus TA :hahai: :hahai: :hahai:

suzaku_eternal
26-02-2010, 11:59 PM
btw, ini buat idws lama ya? :???:
kalo buat yang sekarang masih ngaruh ngga?

sukadownloadkoeramovie
27-02-2010, 10:18 AM
kalau untuk tutorial yang awal. misalkan filenya banyak untuk next di block nie

truedark7
27-02-2010, 01:12 PM
bisa bypass file size misal 7 mb mau download 100 mb bisa enggak tanpa ganti proxy

andy46
18-03-2010, 12:37 AM
wow...
patut dicoba sebagai bahan pembelajara....

moax
18-03-2010, 11:40 AM
gw udah coba make ke dua cara diatas
tetap aja gak tembus mas

apa ada solusi laennya

icink
22-03-2010, 10:27 AM
gw udah coba make ke dua cara diatas
tetap aja gak tembus mas

apa ada solusi laennya

iya nih gw jg ud coba 22nya :tkp2:
sama aj gk bs :onion-07::onion-07:
buka fb dikmpus cuman tampilan awalnya doank :onion-102:
klo mw login gk bisa :muntah::muntah:
bte dah gw:ngambek::ngambek:
ad cara laen gk???:kecewa::kecewa:

telobakar
26-05-2010, 01:42 PM
mas ini kalo bukan mau donlod tapi cuman browsing aja lancar gag???

di game net langgananku cuman bisa bukak fb ama official website game, padahal pengen bukak yg laen (mangatoshokan misalnya) bisa nda gan??

demilitarized21
27-05-2010, 05:28 AM
Langsung saja ya, kawan-kawan....

Seringkali baik di kantor, warnet, ataupun sekolah akses internet kita diblokir untuk situs-situs tertentu.

Hal tersebut dirasa sangat menjengkelkan terlebih karena untuk menggunakan fasilitas internet dari tempat-tempat tersebut, kita tidak perlu mengeluarkan sepeserpun untuk akses internetnya (kec. warnet).

Situs Indowebster.com merupakan salah satu ‘Surga’ bagi para netter tanah air (lokal) yang gemar mendownload, apalagi yang memiliki bandwith besar. Situs ini memiliki kapasitas penyimpanan file yang sangat besar, hingga ratusan terabytes, dengan jumlah server lebih dari 36 buah yang memudahkan kita dalam pengaksesan file-file tersebut.

Namun apa jadinya jika ditempat kerja anda atau dikampus anda memiliki pembatasan untuk mengakses situs ini atau dengan kata lain situs tersebut diblock (Di warnet atau di rumah biasanya tidak masalah, namun yang menjadi masalah utama adalah kecepatan downloadnya). Karena kebanyakan netter menggunakan fasilitas koneksi internet dikantor ataupun kampus untuk melakukan aktivitas download, apalagi untuk file-file yang berukuran ratusan Mb pastinya sangat terganggu dengan hal ini.

Walaupun biasanya ada kebijakan pengaturan waktu untuk bisa mengakses web tersebut, misalnya setelah jam kantor ataupun jam perkuliahan selesai. Namun hal tersebut juga pastinya kurang memuaskan. Lantas apa yang akan anda lakukan???

Berbagai cara untuk melewati pembatasan akses suatu website atau situs tertentu telah banyak dibahas di internet. Mulai dari pemakaian proxy server, menggunakan situs anonim, ataupun melakukan tunneling. Namun jika cara-cara tersebut juga tidak berhasil, lantas cara apalagi yang bisa dilakukan??

Artikel yang penulis buat ini terinspirasi dari masalah pembatasan akses suatu halaman web, pada saat jam kantor atau saat jam aktif kuliah dikampus penulis. Situs indowebster merupakan salah satu contoh kasus yang bagus untuk dijadikan bahan uji coba karena akses pada situs ini sungguh menjanjikan pada sebagian orang (termasuk penulis sendiri..he2).

Setelah beberapa waktu merasa tidak ada solusi untuk melakukan akses situs-situs ‘favorite’ tersebut, akhirnya ide sederhana muncul begitu saja. Sesuai analisis penulis sebelumnya bahwa pemblokiran dilakukan berdasarkan list yang telah dibuat ataupun menggunakan keyword tertentu pada alamat url situs tersebut dan dimulailah ide iseng tersebut.

Solusi dari masalah ini adalah pengaksesan alamat situs yang diblok melalui url IP (internet protocol) addresnya. Ya, sangat simple sekali, hanya dengan mengakses url IP address-nya kita dapat masuk ke dalam situs yang telah diblokir sebelumnya. Namun sejauh yang penulis periksa tidak semua situs yang terblok dapat diakses dengan cara ini, tetapi kabar gembira bagi anda para netter maniak download, indowebster.com ternyata dapat diakses dengan mudah dengan cara ini. Alamat Ip merupakan alamat yang unik untuk setiap web, dan aksesnya juga dapat dilakukan melalui pemanggilan alamat ini, baik melalui protokol HTTP, HTTPS, ataupun FTP.

Ok, mari kita lihat bagaimana cara melewati multi proteksi yang dilakukan untuk membatasi akses suatu situs tertentu, dalam kasus ini adalah situs indowebster. Cara ini tidak membutuhkan program atau software tambahan. Software yang mungkin anda butuhkan mungkin hanya program download accelerator untuk mengunduh file dari situs ini (penulis menggunakan IDM). Beberapa langkah untuk masuk ke situs yang terblokir:

*** hidden content ***


CARA ke-2

*** hidden content ***


Selamat download dan berselancar! XD


**Untuk situs-situs lainnya, caranya sama ^_^


Untuk yang bermasalah dengan SMART FILTER, ke sini:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1659395&postcount=46

:tank:

klo diproteksi lewat port portnya gimana bang..
apa masi bisa di bypass?

ozonenaruto
27-05-2010, 02:32 PM
waaaaahhhhhhhh.... say good bye to pemblokiran

taufikadi
14-07-2010, 02:05 PM
wah, teope nih. lgsg praktekin di kmpus dl .. hhe
soalnya IDWS di blokir jg, thnks :piss:

ceroblack
19-07-2010, 09:40 AM
ih gila... gak nyadar gw kalo cara nya sesimpel ini...
bagus banget neh...
apalagi internet di labkom kampus gw sering nge blok facebook, twitter sama indowebster...
tapi sayang di :idws: gak bisa ubah ext link donlot gak kayak mediafire...
but, thanks info nya...
cek kulkas... :cerutu:

rungga
19-07-2010, 11:55 AM
klo yg di blok sama mikrotik dan firewall gmn?

balkiss20
25-01-2011, 11:06 PM
asik....
dapet tambahan ilmu :D

honorer
26-01-2011, 12:54 AM
semua cara diatas itu gak ada yg sukses nembus block nawala.org atas situs kesukaan aku nih bos, ada cara lain gak ?

goodthree
26-01-2011, 09:55 AM
Its Work.. Thx ya..
tapi pass mw buka link buat downloadnya malah k blokir lagi...

bonoact
14-03-2011, 02:17 PM
udah coba 2 cara itu kaka, gw coba buka indowebster dapet ip http://17.138.82.190/ sama 175.103.59.110.. tp 2 nya kena block jg.. ada solusi lain?? :((

xxtrisno
19-03-2011, 05:54 PM
waduh, sepertinya kok caranya udah nggak manjur, padahal dah seneng duluan nih.....

vagansza
18-05-2011, 02:44 PM
gan.. dkampus ane pke ny cyberoam gan.. buka indowebster.com g bis tembus pke cara agan..

cm bisa msuk forum (.web.id)nya.. jd g bisa donlod dr idws ane..

help

8612

animoride
05-02-2012, 09:28 AM
di kampus sy
situs download ngga diblokir
tapi pas kita mau download ngga bisa2. . .
baru bisa download pas jam 4 sore, itu gimana ya ?

harveymomo
20-02-2012, 09:58 PM
makasih buat infonya bermanfaat banget