PDA

View Full Version : Discussion Internet SmartFren | Problem & Solution | Tips & Trick Part XII



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Morholt
05-12-2012, 02:30 AM
[QUOTE=kinur;22318696



Klo soal main game online jg
Tmen ane main online dikpsannya lancar2 aj tu
Padahal tmen sekosannya jg main pk smart
Di kosan itu yg mke smart ad tiga org dan semuanya lancar2 aj pas main game
:ognongol:[/QUOTE]

punyaku buat nge game enak" aja seh
maen putra langit online multi client (2 account) = lancar

Sunday_KNIGHT
05-12-2012, 04:07 AM
Ni semalaman kacau banget internetnya,
lemot bin emosian, dari semalam gak bisa ngapa-ngapain,
:voodoo:

bayspeed
05-12-2012, 05:08 AM
Ni semalaman kacau banget internetnya,
lemot bin emosian, dari semalam gak bisa ngapa-ngapain,
:voodoo:

lha mbok selingkuh sementara
apalagi kalo lewat tengah malam kan banyak yg jualan paket murmer
ada yg kenyang download dan semacemnya

domoon
05-12-2012, 08:02 AM
cuma gw yg heran kalo malam kok kebangetan ya semurphail, kalo digas ngedonlot mesti pingnya melonjak ke 4 angka, trus RTO... tapi donlotan jalan di 20-30an KBps.. itu kenapa ya :sigh:
trus tadi malam toren gw macet pas file terahir udah 70an persen.. alamat PC idup semaleman lagi :sigh:

tukang_ledeng
05-12-2012, 08:57 AM
Ni semalaman kacau banget internetnya,
lemot bin emosian, dari semalam gak bisa ngapa-ngapain,
:voodoo:
semalem gak bisa konak
dial up berkali2 gak mau konak...

paling2 semur mantenis masalah authetifikasi evdo lagi :D
cmiiw


lha mbok selingkuh sementara
apalagi kalo lewat tengah malam kan banyak yg jualan paket murmer
ada yg kenyang download dan semacemnya
paket yang mana yah :siul:

semur kuota base :hehe:
http://data.bugsforyou.16mb.com/files/1354712803.png


cuma gw yg heran kalo malam kok kebangetan ya semurphail, kalo digas ngedonlot mesti pingnya melonjak ke 4 angka, trus RTO... tapi donlotan jalan di 20-30an KBps.. itu kenapa ya :sigh:
trus tadi malam toren gw macet pas file terahir udah 70an persen.. alamat PC idup semaleman lagi :sigh:

sby semalem epdo nya ilang
boro2 bisa dowload, konek aja kagak :sigh:

Blaster89
05-12-2012, 11:02 AM
Hari ini dikit cerah semar normal... :cheers:
semoga tidak hujan biar tetap normal. :hiks:

pearlwhy
05-12-2012, 12:07 PM
paket yang mana yah :siul:

semur kuota base :hehe:
http://data.bugsforyou.16mb.com/files/1354712803.png

bau2 modem inject nih :lol:
emang enak sih bayar paling murah, speednya kenceng :ngacir:
tapi tetap aja kalo lagi gangguan semartnya gak tertolong :haha:

bayspeed
05-12-2012, 12:57 PM
bau2 modem inject nih :lol:
emang enak sih bayar paling murah, speednya kenceng :ngacir:
tapi tetap aja kalo lagi gangguan semartnya gak tertolong :haha:

pake apaan tuh
jangan2 pake yg sehat itu ya?
ane dah coba di modem stick ane ga ngefek tuh :ngacir:

understanding
05-12-2012, 01:14 PM
semur kuota base :hehe:
http://data.bugsforyou.16mb.com/files/1354712803.png



Kuota base emng speed bisa dapet segitu kok saya juga pakek kuota dulu krn Kuota mahal saya pake Regina aja :lalala:

christian23
05-12-2012, 01:38 PM
wedeww enak banged gan bsa donlod sekenceng itu..klo semar ane da daerah smarang gitu gak pnah nyentuh 100 gitu..ane donlod cma dapet 20-40kb an...

yufame
05-12-2012, 01:57 PM
Agan2 nanya donk....:ogtanya:
q kan pake modem smartfren trus kalo dipakai berbarengan sma koneksi wifi jdinya cpet g? :ogterbang:
trus kalo pake idm bsa dipisahin g downloadny pake smartfren trus browsingny pake wifi? atw sebalikny gtu...? :ogbingung:
sori nubi :oggomen:

jenglotbae
05-12-2012, 02:13 PM
mana tadi sempet ga' bisa konek, sekarang bisa konek tapi lemotnya minta ampun :stress:
padahal belom kena FUP tapi speed lebih parah dari FUP :ngupil:

tukang_ledeng
05-12-2012, 02:35 PM
bau2 modem inject nih :lol:
emang enak sih bayar paling murah, speednya kenceng :ngacir:
tapi tetap aja kalo lagi gangguan semartnya gak tertolong :haha:
lha mau pakek mana lagi ho,
modem gw cuman tinggal itu
nyang gsm rusak

ini mau ngajuin permohonan angsuran kredit modem murah ke bayhospeed
#ini si BB ho kan...

@bayho, YM mu nyalain ho...

Elman
05-12-2012, 02:54 PM
disini hujan koneksi jadi terganggu inet semakin lemot http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif

LordAetherion
05-12-2012, 02:57 PM
Agan2 nanya donk....:ogtanya:
q kan pake modem smartfren trus kalo dipakai berbarengan sma koneksi wifi jdinya cpet g? :ogterbang:

Kayaknya ga terlalu ngaruh :hmm:
Kecuali pake 2 browser berbarengan (1 pake koneksi smart, 1 pake koneksi wi-fi) jadinya browsingnya keliatan lebih cepet dibanding pake 2 browser dengan 1 ISP :unyil:


trus kalo pake idm bsa dipisahin g downloadny pake smartfren trus browsingny pake wifi? atw sebalikny gtu...? :ogbingung:
sori nubi :oggomen:

Setau gw sih IDM cma bisa manfaatin 1 koneksi internet :hmm:
Coba pake download manager lain (FDM atau semacamnya) jadi bisa pake 2 koneksi juga :lol:

Elman
05-12-2012, 03:06 PM
Kayaknya ga terlalu ngaruh :hmm:
Kecuali pake 2 browser berbarengan (1 pake koneksi smart, 1 pake koneksi wi-fi) jadinya browsingnya keliatan lebih cepet dibanding pake 2 browser dengan 1 ISP :unyil:

dua browser 2 koneksi masa bisa lo kk http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_11.gif
maaf nubie http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_12.gif

LordAetherion
05-12-2012, 03:17 PM
dua browser 2 koneksi masa bisa lo kk http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_11.gif
maaf nubie http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_12.gif

Bisa koq :iii:
Gw sekarang pake 2 koneksi :hmm:
Koneksi speedy (punya kantor) sama koneksi smartfr*n (buat buka IDWS) :unyil:

tukang_ledeng
05-12-2012, 03:19 PM
Bisa koq :iii:
Gw sekarang pake 2 koneksi :hmm:
Koneksi speedy (punya kantor) sama koneksi smartfr*n (buat buka IDWS) :unyil:

pakek load balance kah?

ato di pisah2
kalo ane dolo
brojong pakek smart
idm --> proxy --> getaway arahin ke --> modem XL

LordAetherion
05-12-2012, 03:23 PM
pakek load balance kah?

ato di pisah2
kalo ane dolo
brojong pakek smart
idm --> proxy --> getaway arahin ke --> modem XL

Dipisah... :iii:
Tapi karena speedynya pake proxy, jadinya gampang misahinnya :hmm:
Ini khan pake semar karena speedynya di"aman"kan aja :lol:

udahan OOTnya :lalala:
Nanti bukan jadi diskusi semar lagi :ngacir:

roenha
05-12-2012, 03:28 PM
lha mau pakek mana lagi ho,
modem gw cuman tinggal itu
nyang gsm rusak

ini mau ngajuin permohonan angsuran kredit modem murah ke bayhospeed
#ini si BB ho kan...

@bayho, YM mu nyalain ho...

tukang ledeng, id-nya mirip dari forum sebelah ...
----------

Ninggalin Jejak dulu ....:ogkentut:

57832

20 mnt = 1 Gb :p
semar kalo siang atau malem, kayaknya gak ngaruh ke ane, kecuali kalau ujan badai....:keringat:

Blaster89
05-12-2012, 03:33 PM
semar kalo siang atau malem, kayaknya gak ngaruh ke ane, kecuali kalau ujan badai....:keringat:

iya nih, dah mulai hujan speed mulai enjot2an nih.. :dead:
smart anti hujan.. :onfire:

roenha
05-12-2012, 03:38 PM
iya nih, dah mulai hujan speed mulai enjot2an nih.. :dead:
smart anti hujan.. :onfire:

hehehe, daerah CIMAHI juga sedang turun hujan,
sinyal sedikit menurun, tapi DL masih stabil nih, kang.

Semoga gak ada hujan angin :doa:

chiennata
05-12-2012, 03:42 PM
tolong dong bantu jawab pertanyaan saya ini

rev b blom ada cinta
masih blom ada yang 14.7 Mb

yang ada masih yang 9.6 Mb

untuk 14.7 Mb nya nanti Q1 2013 baru diaktifkan


tukang ledeng, id-nya mirip dari forum sebelah ...
----------

Ninggalin Jejak dulu ....:ogkentut:

57832

20 mnt = 1 Gb :p
semar kalo siang atau malem, kayaknya gak ngaruh ke ane, kecuali kalau ujan badai....:keringat:

koneksi apa tuh
womak 900++ kb/s
modem apa, paket apa ?? kok bisa 900++ kb/s
minta ilmunya dong
terserah, mau disini, PM, email, dll

Blaster89
05-12-2012, 03:50 PM
hehehe, daerah CIMAHI juga sedang turun hujan,
sinyal sedikit menurun, tapi DL masih stabil nih, kang.

Semoga gak ada hujan angin :doa:

dari cuaca sih kayaknya g akan hujan angin.. :haha:
kalau hujan angin pasrah dah, pasti semar RTO... RTO... :cheers:

roenha
05-12-2012, 03:56 PM
Bener gak sih, kalau misalkan cuaca buruk,
Pihak ISP khususnya smart menurunkan kualitas sinyalnya ?
Sebab biasanya antene sinyal ISp lebih rentan dengan gangguan petir.

Pengalaman dari hujan petir :keringat:



koneksi apa tuh
womak 900++ kb/s
modem apa, paket apa ?? kok bisa 900++ kb/s
minta ilmunya dong
terserah, mau disini, PM, email, dll

Gak da ilmunya, kok kang :malu:

Blaster89
05-12-2012, 03:59 PM
koneksi apa tuh
womak 900++ kb/s
modem apa, paket apa ?? kok bisa 900++ kb/s
minta ilmunya dong
terserah, mau disini, PM, email, dll

Modem smart Rev B tuh.. :haha:
paket platinum.. :cheers:

Elman
05-12-2012, 04:06 PM
dari cuaca sih kayaknya g akan hujan angin.. :haha:
kalau hujan angin pasrah dah, pasti semar RTO... RTO... :cheers:

kalo disini smartpret hujan angin+petir koneksi kadang2 RTO
mau lancaar tuh susah kalo dah petir http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_22.gif

roenha
05-12-2012, 04:07 PM
Modem smart Rev B tuh.. :haha:
paket platinum.. :cheers:

eh nanya dong, kang.
Paket Smart yang uploadnya bagus apa sih.. ?
Punya roenha gak pernah lebih dari 50 KB/sec ...:keringat:

understanding
05-12-2012, 04:10 PM
RTO terus :ohno:
pengen selingkuh jadinya :lempar:

tukang_ledeng
05-12-2012, 04:14 PM
tukang ledeng, id-nya mirip dari forum sebelah ...
----------

Ninggalin Jejak dulu ....:ogkentut:

57832

20 mnt = 1 Gb :p
semar kalo siang atau malem, kayaknya gak ngaruh ke ane, kecuali kalau ujan badai....:keringat:

emang dari sebelahh... :D
btw sebelah mana ini, sebelah timur ama sebelah Barat


speed nya.... ngeriiiii
pakek kartu sakti kah


eh nanya dong, kang.
Paket Smart yang uploadnya bagus apa sih.. ?
Punya roenha gak pernah lebih dari 50 KB/sec ...:keringat:

punya ane malah gedean upload nya dari pada downnya

roenha
05-12-2012, 04:23 PM
emang dari sebelahh... :D
btw sebelah mana ini, sebelah timur ama sebelah Barat


speed nya.... ngeriiiii
pakek kartu sakti kah



punya ane malah gedean upload nya dari pada downnya

:kaget:... mastah smart lagi patroli kesini :sembah:

iya om,, pake kartu sakti nich :hehe:

dapet spid upload-nya berapa om ???
kok bisa beda-beda toh :keringat:

bayspeed
05-12-2012, 04:58 PM
lha mau pakek mana lagi ho,
modem gw cuman tinggal itu
nyang gsm rusak

ini mau ngajuin permohonan angsuran kredit modem murah ke bayhospeed
#ini si BB ho kan...

@bayho, YM mu nyalain ho...

kredit modem murah?
bisa seh, tai khusus modem yg muyah ya
yg masi hsdpa 7.2mbps

iya itu bbho peternak legendaris

semur semarang saat hujan.. paket reguler
http://www.speedtest.net/android/308167460.png

Pheonxholic
05-12-2012, 05:16 PM
Horeee hujan deras + petir ... dan smart ngga RTO :hahai:

Btw disini ada pengguna evo ?? Kalo ada gimana nih ? Puas gak ? Rencananya mau ngontrak ke evo :hmm:

vanzero
05-12-2012, 05:23 PM
:kaget:... mastah smart lagi patroli kesini :sembah:

iya om,, pake kartu sakti nich :hehe:

dapet spid upload-nya berapa om ???
kok bisa beda-beda toh :keringat:

klo upload emang gila speednya...temen gw upload video di MF 130 mb-an gak sampai 5 menit
tp anehnya klo dibikin rar/zip lebih lama...

diurela
05-12-2012, 06:33 PM
abis migrasi k regina e ternyata ga jauh2 amat ama premix+dobol:yareyare::rokok: btw abis nyoba2 wooweb hamachi ama multiwan (semsar+semar,semar+flei)ko malah jd kaga stabil yaa (saling ngalahin gitu sinyalnya)???:???:padahl perasaan dah ikuti tutor malah mpe ck tanya2 k negara api sgala ehh:fufufu:mesti:belajar:lagi kynya...

boulevard32
05-12-2012, 08:15 PM
akhirnya hujan dipahlawan beres juga...
kembali lancar djaya ...dengan speed stabil di 20 Kbps :keringat:

archi_yuki
05-12-2012, 09:32 PM
udah lama ga maen k sni..
semar masi sama ya? stabil di 153 kbps? udah 2 mgg pensiun
yaudah d masukin modem ke laci lg :dead:
padahal masi ada cepek isinya :haha:
nunggu paketan baru aja lah klo mungkin bakal ada *berasa di PHP aja :kecewa:

chiennata
05-12-2012, 09:38 PM
emang dari sebelahh... :D
btw sebelah mana ini, sebelah timur ama sebelah Barat


speed nya.... ngeriiiii
pakek kartu sakti kah



punya ane malah gedean upload nya dari pada downnya

ada ilmunya rupanya
QSTP & QXDM
tapi tak bisa coba
dikarenakan modem tidak support qstp & qxdm
Modem CE81B ( uda rev b )
terpaksa beli yang 700k dah

attachment yang speed 900++ kb/s
gw pajang di desktop jadi wallpaper

sambil mikir
kapan dapet speed kek gini ya gw ?

moraq
05-12-2012, 09:39 PM
buka link luar lemotnya :sedih:

mau download dari luar gk bisa buka linknya

mau download lokal portalnya dangdutan

:dead:

chiennata
05-12-2012, 09:39 PM
Horeee hujan deras + petir ... dan smart ngga RTO :hahai:

Btw disini ada pengguna evo ?? Kalo ada gimana nih ? Puas gak ? Rencananya mau ngontrak ke evo :hmm:

speed emang kenceng 160 kb/s
uda beli yang 150k
gak sampe 1 minggu dah abis

Pheonxholic
05-12-2012, 09:46 PM
speed emang kenceng 160 kb/s
uda beli yang 150k
gak sampe 1 minggu dah abis

Fyuhh setelah dipikir2 ane gajadi pindah :sepi: sehari aja bisa 2gb-an .. sedangkan budget setiap bulan udah dijatahin 150k .. udahlah ambil unl premium aja .. sisanya buat beli kopi + rokok buat penunjang kenikmatan :hahai:

Walau speed ga ngenakin tp worth lah buat pemakai internet macam gue wkwk :hahai:

kntphathoy
05-12-2012, 09:59 PM
akhirnya hujan dipahlawan beres juga...
kembali lancar djaya ...dengan speed stabil di 20 Kbps :keringat:

kalo di gw penyakit selalu menghantui kalo lg dan setelah ujan..:suram:
gk bisa konek EVDO sama sekali..frekuensi selalu stake di 1900,,,sinyal cuma 1 bar..:dead:
sampe sekarang masih belum sembuh..ini juga cuma pake 1x..:keringat:

kinur
05-12-2012, 10:32 PM
kalo di gw penyakit selalu menghantui kalo lg dan setelah ujan..:suram:
gk bisa konek EVDO sama sekali..frekuensi selalu stake di 1900,,,sinyal cuma 1 bar..:dead:
sampe sekarang masih belum sembuh..ini juga cuma pake 1x..:keringat:

Emank dmn kk posisinya
Ane walopun ujan masih bertahan di 20
Ngerasain 1x jg lumayan cepet mnurut ane

Dr hp cuy
:ognongol:

understanding
05-12-2012, 10:34 PM
giliran mau Download kena RTO giliran g mau Download gak kena RTO
sial dah ni semar :lempar:

Elman
05-12-2012, 10:38 PM
malam ini inet lancar download cuman sekitar 60 KBps http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_74.gif

kinur
05-12-2012, 10:43 PM
malam ini inet lancar download cuman sekitar 60 KBps http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_74.gif

Sudah lumayan itu
Ane lancar tp di 20

Dr hp cuy
:ognongol:

Blaster89
05-12-2012, 11:07 PM
giliran mau Download kena RTO giliran g mau Download gak kena RTO
sial dah ni semar :lempar:

giliran mau download kena RTO...
giliran mau main game OL, kena RTO...
giliran mau browsing, kena RTO..
giliran mau off, masih RTO..

Tiada hari tanpa RTO deh semar.. :cheers:

Cress
06-12-2012, 12:24 AM
giliran mau download kena RTO...
giliran mau main game OL, kena RTO...
giliran mau browsing, kena RTO..
giliran mau off, masih RTO..

Tiada hari tanpa RTO deh semar.. :cheers:

bener2 gk bisa ngapa2in ini hari :lempar:

mandarao
06-12-2012, 12:42 AM
sama, gak ah*ng ato smartfren sama :swt:
smartfren kalo konek evdo ato hybrid gak bisa (modem hu*wei unlock) :top:
harus CDMA :top:

tukang_ledeng
06-12-2012, 12:44 AM
:kaget:... mastah smart lagi patroli kesini :sembah:

iya om,, pake kartu sakti nich :hehe:

dapet spid upload-nya berapa om ???
kok bisa beda-beda toh :keringat:
dapet segini bro kalo upload di idws :hehe:

http://data.bugsforyou.16mb.com/files/1354783670.png



kredit modem murah?
bisa seh, tai khusus modem yg muyah ya
yg masi hsdpa 7.2mbps

iya itu bbho peternak legendaris

semur semarang saat hujan.. paket reguler
http://www.speedtest.net/android/308167460.png
nyang k45XX ada kagak :hmm:

Elman
06-12-2012, 01:11 AM
bener2 gk bisa ngapa2in ini hari :lempar:
kok bisa ngeforum :peace:
disini download atau browsing lancar gak ada RTO
mungkin server smartpret lagi eror tuh :iii:

pearlwhy
06-12-2012, 01:18 AM
masalahnya ada gak provider yang lebih bagus :ngacir:

ada kok :hoho:
cuma kebanyakan orang ngeliatnya dari paket "resminya" aja sih
gak tahu ada "jalan belakangnya" :ngacir:

Cress
06-12-2012, 01:20 AM
kok bisa ngeforum :peace:
disini download atau browsing lancar gak ada RTO
mungkin server smartpret lagi eror tuh :iii:
mau rto 10 ribu baris tetep bisa buka idws ini isp :swt:


masalahnya ada gak provider yang lebih bagus :ngacir:
+1


ada kok :hoho:
cuma kebanyakan orang ngeliatnya dari paket "resminya" aja sih
gak tahu ada "jalan belakangnya" :ngacir:
saya kuper gak tau gituan :nangis:

bayspeed
06-12-2012, 05:01 AM
mau rto 10 ribu baris tetep bisa buka idws ini isp :swt:


+1


saya kuper gak tau gituan :nangis:

tumben nongol om
tai ga ngedumelin semur lage
udah kering kah stok komplen nya :ngacir:

roenha
06-12-2012, 05:06 AM
ada ilmunya rupanya
QSTP & QXDM
tapi tak bisa coba
dikarenakan modem tidak support qstp & qxdm
Modem CE81B ( uda rev b )
terpaksa beli yang 700k dah

attachment yang speed 900++ kb/s
gw pajang di desktop jadi wallpaper

sambil mikir
kapan dapet speed kek gini ya gw ?

:lol:
nah itu yang 700 dah beli belum ???
modemnya langka lho, beruntung tuh kalau dapet :p


dapet segini bro kalo upload di idws :hehe:

http://data.bugsforyou.16mb.com/files/1354783670.png


pengennnn.......:hiks:


ada kok :hoho:
cuma kebanyakan orang ngeliatnya dari paket "resminya" aja sih
gak tahu ada "jalan belakangnya" :ngacir:

wew jalan belakang :blink:

--------

coba ngeronda malam ini, kaget bisa dapet 4 GB cuman + 1 jam lebih dikit :terharu:
fase 2 :terharu:

domoon
06-12-2012, 07:05 AM
bener2 gk bisa ngapa2in ini hari :lempar:
seharian kemaren? hmm, ga tau kalo siang-sore sih, tp pagi lumayan lah. malam baru :voodoo:


ada kok :hoho:
cuma kebanyakan orang ngeliatnya dari paket "resminya" aja sih
gak tahu ada "jalan belakangnya" :ngacir:
aku gak suka tusbol2an :malu1:

:kaget:... mastah smart lagi patroli kesini :sembah:

iya om,, pake kartu sakti nich :hehe:

dapet spid upload-nya berapa om ???
kok bisa beda-beda toh :keringat:

tapi stok kartunya udah menipis yak.. udah susah. kira2 ada lagi gak ya yang sedia kartunya? :panik:

btw ini semur kenapa ya.. awal2 donlot kenceng, tapi 10 menitan mandeg di 10KBps... distop, trus start lagi baru jalan... capek :voodoo:

roenha
06-12-2012, 07:22 AM
seharian kemaren? hmm, ga tau kalo siang-sore sih, tp pagi lumayan lah. malam baru :voodoo:


aku gak suka tusbol2an :malu1:


tapi stok kartunya udah menipis yak.. udah susah. kira2 ada lagi gak ya yang sedia kartunya? :panik:

btw ini semur kenapa ya.. awal2 donlot kenceng, tapi 10 menitan mandeg di 10KBps... distop, trus start lagi baru jalan... capek :voodoo:

waduh... cilaakaa .... :gaswat:
hmm kenapa ya... belum pernah sih, paling dari servernya.. sudah coba dari situs lokal atau lainnya ?
biasanya roenha DL extabit yang biasanya gitu, tiba2 mentok di 96%, dan harus resume manual . :unyil:

understanding
06-12-2012, 07:29 AM
belom belum udh kena RTO + FUP :yareyare:

tukang_ledeng
06-12-2012, 08:22 AM
masalahnya ada gak provider yang lebih bagus :ngacir:
+1


ada kok :hoho:
cuma kebanyakan orang ngeliatnya dari paket "resminya" aja sih
gak tahu ada "jalan belakangnya" :ngacir:
umpan lambung jalur belakanggg nya duuwooonggg :minta:



seharian kemaren? hmm, ga tau kalo siang-sore sih, tp pagi lumayan lah. malam baru :voodoo:


aku gak suka tusbol2an :malu1:


tapi stok kartunya udah menipis yak.. udah susah. kira2 ada lagi gak ya yang sedia kartunya? :panik:

btw ini semur kenapa ya.. awal2 donlot kenceng, tapi 10 menitan mandeg di 10KBps... distop, trus start lagi baru jalan... capek :voodoo:
lha bukanya rev B harusnya uploadnya bisa sampek 3Mbps yack

Sunday_KNIGHT
06-12-2012, 08:33 AM
2 hari ini kacau banget smartpret-nya,
kemarin 24 jam gw torren + download lemonnya minta ampun dah,
padahal dalam sehari kemarin FUPnya belum terpenuhi (18 jam cuma dapat 280MB)
:cambuk2: :voodoo:

bayspeed
06-12-2012, 08:34 AM
di semarang semur masi baek2 saja
sapi sebelum pup masi sesuai jatah
walu bau burst speed (http://www.speedtest.net/android/308729924.png)

tukang_ledeng
06-12-2012, 08:43 AM
2 hari ini kacau banget smartpret-nya,
kemarin 24 jam gw torren + download lemonnya minta ampun dah,
padahal dalam sehari kemarin FUPnya belum terpenuhi (18 jam cuma dapat 280MB)
:cambuk2: :voodoo:

seeder nya kalo, kurang banyak
nyedot torrent dari mana emang e?


di semarang semur masi baek2 saja
sapi sebelum pup masi sesuai jatah
walu bau burst speed (http://www.speedtest.net/android/308729924.png)
ahhh situ kan smart nya anti pup ... :ngacir:

Sunday_KNIGHT
06-12-2012, 08:48 AM
seeder nya kalo, kurang banyak
nyedot torrent dari mana emang e?
kan ada download juga dari mediafire (non-stop)
biasanya dari piratebay ambil torennya,,
1 film banyak yang nge-seed, tapi lemot juga,
cuma jalan 0-7 KBps doang,
:voodoo:

bayspeed
06-12-2012, 10:47 AM
seeder nya kalo, kurang banyak
nyedot torrent dari mana emang e?


ahhh situ kan smart nya anti pup ... :ngacir:
anti pup bijimane
ini kan modem usb stick
bukan suntik macem ente

mau pake user pass "itu" juga ga ngefek

tukang_ledeng
06-12-2012, 12:07 PM
kan ada download juga dari mediafire (non-stop)
biasanya dari piratebay ambil torennya,,
1 film banyak yang nge-seed, tapi lemot juga,
cuma jalan 0-7 KBps doang,
:voodoo:
banyak yang nge-seed, banyak yang ngeleech ===> gak kebagian speed :haha:



anti pup bijimane
ini kan modem usb stick
bukan suntik macem ente

mau pake user pass "itu" juga ga ngefek

hidup modem suntik...
walapun modem bekas buang-an orang US
tapi tetep roso roso roso :terharu:
mayannn (http://data.bugsforyou.16mb.com/files/1354792636.png)

bintang_kecil
06-12-2012, 03:14 PM
Mau review nih
Tadi baru saja ganti kartu dan coba daftar unlimited yg 49k, ternyata speed browsing dan downloadnya tidak kalah kenceng dengan yang paket connect evo, bahkan lebih kenceng kalau menurut saya. jadi kesimpulannya buat apa dafar paket connect evo? karena hanya boros duit saja :haha: atau memang sistemnya belum stabil ya?
#lgi nunggu FUP kayak apa. katanya paket yg 49k setelah 200 MB

Elman
06-12-2012, 03:25 PM
hujan - hujan datanglah biar smartpret RTO terus http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_22.gif

Elman
06-12-2012, 03:27 PM
sory kepencet duakali soalnya RTO tolong didelete :sembah:
hujan - hujan datanglah biar smartpret RTO RTO terus http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_22.gif

Pheonxholic
06-12-2012, 03:42 PM
Mau review nih
Tadi baru saja ganti kartu dan coba daftar unlimited yg 49k, ternyata speed browsing dan downloadnya tidak kalah kenceng dengan yang paket connect evo, bahkan lebih kenceng kalau menurut saya. jadi kesimpulannya buat apa dafar paket connect evo? karena hanya boros duit saja :haha: atau memang sistemnya belum stabil ya?
#lgi nunggu FUP kayak apa. katanya paket yg 49k setelah 200 MB

Fup nyavitu yg bikin muakkk :sepi:

Blaster89
06-12-2012, 03:52 PM
Mau review nih
Tadi baru saja ganti kartu dan coba daftar unlimited yg 49k, ternyata speed browsing dan downloadnya tidak kalah kenceng dengan yang paket connect evo, bahkan lebih kenceng kalau menurut saya. jadi kesimpulannya buat apa dafar paket connect evo? karena hanya boros duit saja :haha: atau memang sistemnya belum stabil ya?
#lgi nunggu FUP kayak apa. katanya paket yg 49k setelah 200 MB

FUP jangan ditunggu.. ntar kesal loh.. :haha:
jadi binggung nih mau ambil paket premi atau regina.. :hiks:

pearlwhy
06-12-2012, 04:12 PM
banyak yang nge-seed, banyak yang ngeleech ===> gak kebagian speed :haha:

hidup modem suntik...
walapun modem bekas buang-an orang US
tapi tetep roso roso roso :terharu:
mayannn (http://data.bugsforyou.16mb.com/files/1354792636.png)
modem gw dari korea datangnya nih :???:
dan sampai sekarang masih bebas fup ternyata :haha:

tukang_ledeng
06-12-2012, 04:32 PM
modem gw dari korea datangnya nih :???:
dan sampai sekarang masih bebas fup ternyata :haha:
modem korea... merek LG kah
lu ma kena fup aja gak papa
asal modem gsm gak ke sunat jadi 512 http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-90.gif

Takamina
06-12-2012, 04:37 PM
makin lama makin suram aja smart nih
nyari selingkuhan aja dah :haha:
dimana2 sedih penggunanya :swt:

bayspeed
06-12-2012, 04:55 PM
modem gw dari korea datangnya nih :???:
dan sampai sekarang masih bebas fup ternyata :haha:

modem dari korea
hmm kayaknya ane tau
yg merk nya kyocera itu kah?

pearlwhy49
06-12-2012, 05:00 PM
modem korea... merek LG kah
lu ma kena fup aja gak papa
asal modem gsm gak ke sunat jadi 512 http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-90.gif
anda tahu aja nih :haha:
semart cuma cadangan kok :ngacir:
49k sebulan mayan mahal jg :keringat:

modem dari korea
hmm kayaknya ane tau
yg merk nya kyocera itu kah?

pantech lah
kyocera paling kenceng tapi paling panas jg

Tans
06-12-2012, 05:12 PM
Nah kebetulan ada yg ngomongin pantech diatas,,
Px500 bukan om? :iii:
Saya ada masalah sama modem itu, tadi pagi mendadak gak dapet frekwensi, jadi pindah2 sendiri gitu frekwensi nya (pindahnya cepet bgt) walhasil ya gak bisa konek, lampu lednya nyalanya ijo merah ijo merah terus,,
itu kira2 kenapa ya om? Modemnya apa smart nya yg lagi maentenis?
Padahal td malem gak apa2

kntphathoy
06-12-2012, 05:18 PM
makin lama makin suram aja smart nih
nyari selingkuhan aja dah :haha:
dimana2 sedih penggunanya :swt:
kayaknya mending di bikin polling aja deh ya.selingkuhan apa yg terbagus buat gantiin ini si semur...

bintang_kecil
06-12-2012, 05:24 PM
FUP jangan ditunggu.. ntar kesal loh.. :haha:
jadi binggung nih mau ambil paket premi atau regina.. :hiks:
pengguna baru soalnya belum tahu rasanya fup kayak apa :haha:
ini lagi download film, baru sampai 190 Mb, kalau pakai connext evo sudah hampir 10 ribu rupiah xixixi

tukang_ledeng
06-12-2012, 05:32 PM
Nah kebetulan ada yg ngomongin pantech diatas,,
Px500 bukan om? :iii:
Saya ada masalah sama modem itu, tadi pagi mendadak gak dapet frekwensi, jadi pindah2 sendiri gitu frekwensi nya (pindahnya cepet bgt) walhasil ya gak bisa konek, lampu lednya nyalanya ijo merah ijo merah terus,,
itu kira2 kenapa ya om? Modemnya apa smart nya yg lagi maentenis?
Padahal td malem gak apa2

tancepin prl nyang 2 band
10012 kalo gak salah

Tans
06-12-2012, 05:38 PM
tancepin prl nyang 2 band
10012 kalo gak salah

Belum dicoba sih kalo ganti prl nya,,
Nanti saya coba deh,,
Berarti itu emang dari smartnya ya? Bukan modemnya yg rusak kan ya?

tukang_ledeng
06-12-2012, 05:42 PM
Belum dicoba sih kalo ganti prl nya,,
Nanti saya coba deh,,
Berarti itu emang dari smartnya ya? Bukan modemnya yg rusak kan ya?

modem ane udah begitu dari 6 bulan yang lalu
katanya sih pengaruh loadbalace.

Tans
06-12-2012, 06:31 PM
modem ane udah begitu dari 6 bulan yang lalu
katanya sih pengaruh loadbalace.

Punyaku baru tadi pagi kayak gitu, makanya kaget, dikira modemnya yg rusak,,
Berarti solusinya ya ganti prl itu ya om? Apa suka sembuh sendiri?

bayspeed
06-12-2012, 06:51 PM
kayaknya mending di bikin polling aja deh ya.selingkuhan apa yg terbagus buat gantiin ini si semur...

kalo wilayah ente dapat pleki evdo
ya pake pleki saja
mumpung perdana obral nya masi banyak beredar

kntphathoy
06-12-2012, 07:09 PM
kalo wilayah ente dapat pleki evdo
ya pake pleki saja
mumpung perdana obral nya masi banyak beredar
kayaknya udah kena sih..tp yg gw gk suka dari pleki itu ada nawala nya..:ngantuk:
jd gk bisa masuk site "ehem"..:malu2:

bintang_kecil
06-12-2012, 07:29 PM
kayaknya udah kena sih..tp yg gw gk suka dari pleki itu ada nawala nya..:ngantuk:
jd gk bisa masuk site "ehem"..:malu2:
pakai anonimous aja :hehe: banyak juga yg tidak terdetect sama nawala

#BTW, walau hujan smart tetep lumayan disini

bintang_kecil
06-12-2012, 07:30 PM
..... .... .... ... .. ..

kntphathoy
06-12-2012, 07:56 PM
pakai anonimous aja :hehe: banyak juga yg tidak terdetect sama nawala

#BTW, walau hujan smart tetep lumayan disini
nah justru itu yg bikin ribet dan gak praktis..:iii:
lagian yg gw rasain, (gw sempet pake pleki juga..) si pleki itu masih kalah stabil sama semart..rto nya jg lebih sering dibanding semart..(atau gara2 "posisi menentukan prestasi..")

tukang_ledeng
06-12-2012, 08:33 PM
Punyaku baru tadi pagi kayak gitu, makanya kaget, dikira modemnya yg rusak,,
Berarti solusinya ya ganti prl itu ya om? Apa suka sembuh sendiri?

pokoknya setelah ane ganti prl
jadi gampang konak ke epdo...

sebelumnya signal on off on off mulu

frnsl3
06-12-2012, 08:37 PM
udah ada yang tau cara unlock sf ce81b ga ya...
tapi mau ganti apa coba...
mana ada nomor lain yg ngasih paket unlimited...

diurela
06-12-2012, 08:43 PM
semur emg cetar membahana bumi:voodoo:,giliran mau donlot maen gim ama browsing ehh rto teruzzzz,udh masuknya skrg susah lagi:swt:....eh pas iseng2 streaming malah lancar jaya di 35kBps (pdhl regina dah lwat fup loh ini:fufufu:)...coba klo kemarin bisa streaming nyaa...( tp yg jalan striming nya ko cmn tv lokal ama youtube doank yaa:kecewa:???yg lainm kagak bisa inih????kagak bisa liat naruto donk:sigh:???:rokok::rokok::rokok:

tukang_ledeng
06-12-2012, 08:46 PM
udah ada yang tau cara unlock sf ce81b ga ya...
tapi mau ganti apa coba...
mana ada nomor lain yg ngasih paket unlimited...

paling tidak kan kalo di unlock
bisa gonta ganti kartu

gampang nyari back up an jika semur down

#haier ce81B hemm,, belum pernah denger bisa di unlock
coba jalan2 aja ke forum djawir


semur emg cetar membahana bumi:voodoo:,giliran mau donlot maen gim ama browsing ehh rto teruzzzz,udh masuknya skrg susah lagi:swt:....eh pas iseng2 streaming malah lancar jaya di 35kBps (pdhl regina dah lwat fup loh ini:fufufu:)...coba klo kemarin bisa streaming nyaa...( tp yg jalan striming nya ko cmn tv lokal ama youtube doank yaa:kecewa:???yg lainm kagak bisa inih????kagak bisa liat naruto donk:sigh:???:rokok::rokok::rokok:

streaming anime dimana bro?

frnsl3
06-12-2012, 09:13 PM
ane juga udah jalan2 di sana ga ada
kemaren juga udah ketemu threat yang bahas ce81b di kaskus
tapi mereka masih bahas di cara detecting di qxdmnya

diurela
06-12-2012, 10:18 PM
paling tidak kan kalo di unlock
bisa gonta ganti kartu

gampang nyari back up an jika semur down

#haier ce81B hemm,, belum pernah denger bisa di unlock
coba jalan2 aja ke forum djawir



streaming anime dimana bro?emg di forum djawir ada yg gituan jg gan???:ehem::hmm:setau ane itu forum bhas soal hape sm server pulsa aja???:bloon::???:,dah lm ga ck djawir :rokok:,soal striming mmklo naruto biasanya striming dari tv jepun nya langsung (live)gan jam 07.30 an wktsn (0530wib an),klo nga lv biasanya ckp dari narutoget.com:top: klo anime lain ya bisa nyari dmbah gugel ato pk link2 yg ada di narutoget jg bs,mm klo mau sedikit praktis sih pk software progie mcm blueHtv ny her yg ada di negara api(striming semua negara jg ada tp klo mau full semua bayar klo ga salah):hoho::hoho::hoho:

tukang_ledeng
06-12-2012, 10:39 PM
emg di forum djawir ada yg gituan jg gan???:ehem::hmm:setau ane itu forum bhas soal hape sm server pulsa aja???:bloon::???:,dah lm ga ck djawir :rokok:,soal striming mmklo naruto biasanya striming dari tv jepun nya langsung (live)gan jam 07.30 an wktsn (0530wib an),klo nga lv biasanya ckp dari narutoget.com:top: klo anime lain ya bisa nyari dmbah gugel ato pk link2 yg ada di narutoget jg bs,mm klo mau sedikit praktis sih pk software progie mcm blueHtv ny her yg ada di negara api(striming semua negara jg ada tp klo mau full semua bayar klo ga salah):hoho::hoho::hoho:

ohh iya ta
soalnya ane dolo dapet sopware buat ulock modem injet dari sono

males dowload, HD penuh enak an streaming

hanamaru
06-12-2012, 11:05 PM
tadi dapet download film 600mb, tapi selama 6 jam, pake modem bawaan (bundling) smart, cepet panes aja tuh modem. sukur aja beres, speed cuman dapet max 70 kb/s :dead:
padahal ane pake paket connect evo :voodoo:

samuel_alex
07-12-2012, 01:35 AM
semar lancarnya jam2 vampir:watta::gembel:
td sekitar jam 7 malam- jam 1 pagi lemot +RTO:kecewa:
:voodoo:

Sunday_KNIGHT
07-12-2012, 01:39 AM
^^^ itu emang jam-nya dia lemot,
dan sama, di tempat aku juga begitu dari tadi,
baru sekarang aja udah lumayan lancar dikit,
walopun dalam browsing masih sering kesendat-sendat,

sheedx
07-12-2012, 04:04 AM
pulsa ajne hilang di curi semar gan ?!?!

gan ane kan dari awal bulan kemarin (7 movember 2012) udah langganan dobel connect artinya ane deposit saldo 100 ribu gan dan jumlahnya justru lebih gan( 111.000 ) nah habisnya itu kan sekarang, harusnya bisa pulsa nyisa 111ribu dong y, atau minimal paket diperpanjang ke connect monthly reguler jd sisa kurang lebih 11rebu nah ini paket belum abis (di ssitemnya expired paket nya itu 12/7/2012) tp pulsa udah 11rebu gan, yang deposit kemarin ilang. padahl kan itu dobel cuma buat deposit doang kan 100rebu?? habis paket ya udah nyisain pulsa dong y harusnya

cmiiw

frnsl3
07-12-2012, 04:18 AM
pulsa ajne hilang di curi semar gan ?!?!

gan ane kan dari awal bulan kemarin (7 movember 2012) udah langganan dobel connect artinya ane deposit saldo 100 ribu gan dan jumlahnya justru lebih gan( 111.000 ) nah habisnya itu kan sekarang, harusnya bisa pulsa nyisa 111ribu dong y, atau minimal paket diperpanjang ke connect monthly reguler jd sisa kurang lebih 11rebu nah ini paket belum abis (di ssitemnya expired paket nya itu 12/7/2012) tp pulsa udah 11rebu gan, yang deposit kemarin ilang. padahl kan itu dobel cuma buat deposit doang kan 100rebu?? habis paket ya udah nyisain pulsa dong y harusnya

cmiiw
dulu sih pernah ada kasus gini waktu awal2 keluar double speed
itu katanya otomatis daftarin paket yang premium
entah sekarang, coba hubungi galeri smart ato bisa tanya lewat di website sf terus dikolom layanan pelanggan
untuk pelayanan pelanggan sf bagus kok...

ghodhiets
07-12-2012, 05:43 AM
info basi
maaf gans
:maaf:

xiefu
07-12-2012, 05:47 AM
^
slowpoke.jpg

Liat page 1 dulu. :sigh:
Source di http://smartfren.com/data/index.html
Cek sendiri. :sigh:

BOTny west series muncul di sini. :lol:

ghodhiets
07-12-2012, 05:49 AM
^
BOTny west series muncul di sini. :lol:

maaf gans ternyata info basi
====================
ko tahu sih gans?
:shock:
minta grp donk :grp:
:malu:

Tans
07-12-2012, 06:46 AM
pokoknya setelah ane ganti prl
jadi gampang konak ke epdo...

sebelumnya signal on off on off mulu

UPDATE :
wah ternyata benar, maknyus sekarang bisa konek lagi om,,
iseng2 barusan ganti lagi ke prl 800, eh ternyata masalahnya nongol lagi,, terus coba2 ganti dari HDR only ke auto, nah dapet tuh 1x doang, saya balikin lagi settingannya ke HDR only, eh nongol juga tuh epidio nya,,
walhasil bisa konek lagi sekrang,,
rada bikin pusing juga nih modem,,

om pake ni modem juga kan ya?
ada secret2 yang bisa di share gak? :oghoho:

domoon
07-12-2012, 07:39 AM
dulu sih pernah ada kasus gini waktu awal2 keluar double speed
itu katanya otomatis daftarin paket yang premium
entah sekarang, coba hubungi galeri smart ato bisa tanya lewat di website sf terus dikolom layanan pelanggan
untuk pelayanan pelanggan sf bagus kok...

:kaget:

sama, di gw juga ginni kejadiannya.
dulu, gw deposit pulsa 100k di kartu gw buat dobol. karna sekarang ganti kartu, pulsa yang 100k gw transfer ke kartu modem kakak gw.
hari ini kan harusnya paketnya abis, jadi gw cek di data.smartfren.com eh kok pulsanya udah tinggal 2k tapi paket gak diperpanjang :kaget:
kalo ada galeri sekota sih mending, ini galerinya beda kota, 1,5 jam juga naek motor :voodoo:

Sunday_KNIGHT
07-12-2012, 07:53 AM
set dah, parah banget smart pagi ini,
dari tadi jam 7 susah banget tuk browsing,
transfer rate cuma 1 KPbs
:voodoo:

deevalenta
07-12-2012, 08:44 AM
smartfren sakti unlimited No FUP No Kuota 6 Bulan cm 450k..

beneran tuh? gw dapet sms gituan..

ntar terlanjur beli cmn omong kosong :sigh:

Blaster89
07-12-2012, 08:59 AM
smartfren sakti unlimited No FUP No Kuota 6 Bulan cm 450k..

beneran tuh? gw dapet sms gituan..

ntar terlanjur beli cmn omong kosong :sigh:

dapat SMS dari mana gan? :???:
dari semarnya langsung? :onfire: ada paket baru kah?

diurela
07-12-2012, 09:08 AM
set dah, parah banget smart pagi ini,
dari tadi jam 7 susah banget tuk browsing,
transfer rate cuma 1 KPbs
:voodoo:

dns nya dah diganti gan??:fufufu:td malm jam 9nan ane jg gitu,meskipun mentok di belasan kBps yah lumayn lah drpd kagak bs masuk:swt::rokok: dah dua hari skrg nih ky gitu trusstiap berapa jam mesti ganti dns ,kynya dah rada puinter tuh admin c le2t nya:voodoo:,donlot biarpun blumfup jg dah stabil di 11kBps an :tolong:Pagi siang Mlm,cmn yg aneh klo dipakek striming bisa 35kBps an(lokal ama youtube doank sih):fufufu: FYI:ane migrasi pk regina:hmm::hmm:

tukang_ledeng
07-12-2012, 09:45 AM
smartfren sakti unlimited No FUP No Kuota 6 Bulan cm 450k..

beneran tuh? gw dapet sms gituan..

ntar terlanjur beli cmn omong kosong :sigh:
emang masih ada ya nomor setan

oke lah no fup no kuota, tp dapat evdo ngak :D
kemahalan tuh 450K

harusnya cuman cepek...:D

Blaster89
07-12-2012, 09:48 AM
bagi info no setan dung.. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/129.gif
Info yang aq dapat cuma no perdana untuk no fup no kuota..

deevalenta
07-12-2012, 09:59 AM
dapat SMS dari mana gan? :???:
dari semarnya langsung? :onfire: ada paket baru kah?

kaga.. dari orang jual


emang masih ada ya nomor setan

oke lah no fup no kuota, tp dapat evdo ngak :D
kemahalan tuh 450K

harusnya cuman cepek...:D

katanya sih rev B..

tp ogah ah kl 450k.. mahal bener :swt:

Blaster89
07-12-2012, 10:05 AM
kaga.. dari orang jual



katanya sih rev B..

tp ogah ah kl 450k.. mahal bener :swt:

6 bulan 450K dah termasuk lumayan gan.. :hiks:
hitung saja 1 bulan premi 99k x 6 = 600K.. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/33.gif

bevil
07-12-2012, 10:20 AM
6 bulan 450K dah termasuk lumayan gan.. :hiks:
hitung saja 1 bulan premi 99k x 6 = 600K.. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/33.gif

dengan asumsi selamat dari pantuan semar 6 bulan kedepan
biasanya garansi cuma 1 minggu

bintang_kecil
07-12-2012, 10:47 AM
smartfren sakti unlimited No FUP No Kuota 6 Bulan cm 450k..

beneran tuh? gw dapet sms gituan..

ntar terlanjur beli cmn omong kosong :sigh:
kalau ada jaminan dalam 6 bulan itu selalu OKE, bagus tuh

tukang_ledeng
07-12-2012, 10:51 AM
dengan asumsi selamat dari pantuan semar 6 bulan kedepan
biasanya garansi cuma 1 minggu
boro2 seminggu
ane aja dolo beli kagak ada garansi :dead:

Blaster89
07-12-2012, 10:53 AM
boro2 seminggu
ane aja dolo beli kagak ada garansi :dead:

Udah pernah kena whip dari semar kah Evdonya? :haha:

tukang_ledeng
07-12-2012, 10:57 AM
Udah pernah kena whip dari semar kah Evdonya? :haha:
udah :dead:

tp untung nya epdo nya bisa di summon lagi :hoho:

pearlwhy
07-12-2012, 11:01 AM
smartfren sakti unlimited No FUP No Kuota 6 Bulan cm 450k..

beneran tuh? gw dapet sms gituan..

ntar terlanjur beli cmn omong kosong :sigh:
jangan percaya yang kayak gini
ntar kayak yang udah2, 1 bulan lancar jaya + puas
bulan berikutnya kena sergap dan lemot :haha:

hogendorp
07-12-2012, 11:55 AM
gan aku pengguna smart yang 99rb/bln unlimited maks udnya double speed itu pulsa kita setelah berlangganan,harus ada 100rb ya....berarti jgn sampai lupa pas masa tenggang krn kesedot pulsanya hihihhii.....dan jg itu max dikasaih perhari 250mb saja ya kl lebih kemakan pulsannya

juragankreco
07-12-2012, 12:28 PM
kampret dah belon donlod apa" dah kena FUP ja hari ini :ogohno:

Elman
07-12-2012, 12:38 PM
aku diserang sergap 153 koneksi jadi lemot http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif
ada yang bisa bantuin http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_11.gif

Blaster89
07-12-2012, 01:10 PM
gan aku pengguna smart yang 99rb/bln unlimited maks udnya double speed itu pulsa kita setelah berlangganan,harus ada 100rb ya....berarti jgn sampai lupa pas masa tenggang krn kesedot pulsanya hihihhii.....dan jg itu max dikasaih perhari 250mb saja ya kl lebih kemakan pulsannya

Premi 500 MB/hari, Premi + dobol 750 MB/hari. lebih dari itu speed turun 153 kbps. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/150.gif
Biasanya ada auto renewer kalau pulsa sisa diatas harga paket.
Tapi kalau anda kurang beruntung/lupa bisa juga Pulsa kepotong sebelum renewer.. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/165.gif

tukang_ledeng
07-12-2012, 01:37 PM
Premi 500 MB/hari, Premi + dobol 750 MB/hari. lebih dari itu speed turun 153 kbps. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/150.gif
Biasanya ada auto renewer kalau pulsa sisa diatas harga paket.
Tapi kalau anda kurang beruntung/lupa bisa juga Pulsa kepotong sebelum renewer.. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/165.gif
kalo di itung2
ane udah penah ke-potong sekitar 150an lebih http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif

Sunday_KNIGHT
07-12-2012, 01:50 PM
aku diserang sergap 153 koneksi jadi lemot http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif
ada yang bisa bantuin http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_11.gif
wah, sama juga di tempat saya kakak,
semenjak jam 8 pagi tadi jadi susah banget,
sekarang transfer ratenya cuma 0,8 KBps
padahal evdo penuh 5 bar
:voodoo:

bayspeed
07-12-2012, 03:11 PM
aku diserang sergap 153 koneksi jadi lemot http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif
ada yang bisa bantuin http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_11.gif

zudah.. makan dulu zanah..
ngenet pake konaksi densus bakal membahayakan kesehatan..
mending disimpen dolo ampe reload pup nya..

Blaster89
07-12-2012, 03:43 PM
zudah.. makan dulu zanah..
ngenet pake konaksi densus bakal membahayakan kesehatan..
mending disimpen dolo ampe reload pup nya..

Pakai semar bisa merusak kesehatan y? http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/84.gif
tanda2nya :
1. Emosi Pengguna naik saat FUP telah tiba
2. Pengguna menjadi galau saat RTO menyerang.
3. Cari sendiri gejalanya buat pengguna semar..
http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/87.gif

Sunday_KNIGHT
07-12-2012, 03:57 PM
Pakai semar bisa merusak kesehatan y? http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/84.gif
tanda2nya :
1. Emosi Pengguna naik saat FUP telah tiba
2. Pengguna menjadi galau saat RTO menyerang.
3. Cari sendiri gejalanya buat pengguna semar..
http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/87.gif
wah, semuanya ada pada diri gw nih,,
keknya harus siap-siap pindah biar gak akut banget,
apalagi hari ini naik darahnya sudah melewati normal,
:dead:

tukang_ledeng
07-12-2012, 04:14 PM
aku diserang sergap 153 koneksi jadi lemot http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif
ada yang bisa bantuin http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_11.gif

antara kena sergap sama gak kena sergap
speed nya tetep sama :dead:

ibelibel
07-12-2012, 04:28 PM
Udah seneng2 mau pasang fastnet eh narik kabelnya kepanjangan ga bisa :ogsedih:
padahal murah banget tuh 99ribu inet 1mbps dapet pay tv pula..
terpaksa balik ke semar kacrut ini deh :ogmerah:

tukang_ledeng
07-12-2012, 05:13 PM
Udah seneng2 mau pasang fastnet eh narik kabelnya kepanjangan ga bisa :ogsedih:
padahal murah banget tuh 99ribu inet 1mbps dapet pay tv pula..
terpaksa balik ke semar kacrut ini deh :ogmerah:

sampungin pakek kabel listrik ajah :obhaha:

bayspeed
07-12-2012, 05:26 PM
Udah seneng2 mau pasang fastnet eh narik kabelnya kepanjangan ga bisa :ogsedih:
padahal murah banget tuh 99ribu inet 1mbps dapet pay tv pula..
terpaksa balik ke semar kacrut ini deh :ogmerah:

ya kalo masi bisa diusahain
pindah rumah ke yg terjangkau itu kabel :ngacir:
balik ke semur.. yaa sabar saja..

Elman
07-12-2012, 07:20 PM
wah, sama juga di tempat saya kakak,
semenjak jam 8 pagi tadi jadi susah banget,
sekarang transfer ratenya cuma 0,8 KBps
padahal evdo penuh 5 bar
:voodoo:

antara kena sergap sama gak kena sergap
speed nya tetep sama :dead:
sekarang masih belum bisa keluar dari sel inet lemot http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_47.gif
mau download di portal malah gak bisa :dead:

domoon
07-12-2012, 07:48 PM
lumayan, abis donlot FIFA Manager 2013 dari 13 part yang gak korup cuma 4... untung masih bisa direpair :lol:

rnd21
07-12-2012, 08:20 PM
skrg paket yg reguler ama premium g ada bedanya yah.. :iii:
sama2 kondisi masih blm FUP speed nya cm dapet 50an kbps, cm bedanya klo yg premium klo si semar nya lg bagus mood nya yah bisa nyampe sekitar 90an kbps..
merasa tertipu.. :madesu: harga 2x lipat tp service yang di dapet ga smpe 2x nya, 1,5x nya aja g ada nih..
:iii:

Elman
07-12-2012, 08:41 PM
lumayan, abis donlot FIFA Manager 2013 dari 13 part yang gak korup cuma 4... untung masih bisa direpair :lol:

berapa jam tuh bang :iii:
aku download filem dari tadi siang gak kelar-kelar http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif

bayspeed
07-12-2012, 09:04 PM
lumayan, abis donlot FIFA Manager 2013 dari 13 part yang gak korup cuma 4... untung masih bisa direpair :lol:

gile.. dewa sabar..
kalo pas pake semur gini ane kangen pc ane yg dah dijual (sekarang pake lepi)
pingin gebrak keyboard.. (sekarang ga bisa, eman2 lepi nya)

diurela
07-12-2012, 10:13 PM
lumayan, abis donlot FIFA Manager 2013 dari 13 part yang gak korup cuma 4... untung masih bisa direpair :lol:
:fufufu:beda ama ane gan ,dari 13 part mikocok8 32yg donlotny nyicil dari bulan kmaren 3 part 6.11.13 korupt semua:sigh:,di rar repair kagak bisa,di donlot ulang dari interchange ny mpe 3 kali jg hasilnya te2p aja korupt gt (padahl dah dibela2in biarpun lwat fup te2p aj d donlot biar selesai tanpa pause ato resum):aghh::aghh::kecewa::yareyare::yareyare::yar eyare::rokok:

nyinyinyinyiung
07-12-2012, 11:23 PM
[ASK] ASAP

kok aneh gan pulsa ane kesedot sendiri padahal habisnya tgl 8

ntar malem jatohnya

jam 8 malem td
SMSContent
Pulsa Anda Rp. 110,753 berlaku s/d 08/11/2013. Dgr lagu top, hub 357. Rp6rb/30hr


eh sekarang pas ditinggal nonton dan barusan cek

SMSContent
Pulsa Anda Rp. 11,753 berlaku s/d 08/11/2013. Dgr lagu top, hub 357. Rp6rb/30hr

kemakan 99 rb si

itu auto renewal apa kesedot

rada takut biasanya ga gini :iii:

roxaz
07-12-2012, 11:25 PM
[ASK] ASAP

kok aneh gan pulsa ane kesedot sendiri padahal habisnya tgl 8

ntar malem jatohnya


eh sekarang pas ditinggal nonton dan barusan cek


kemakan 99 rb si

itu auto renewal apa kesedot

rada takut biasanya ga gini :iii:

cek di data.smartfren
ada paket yg aktif gk?

kemungkinan besar sih autorenewall

nyinyinyinyiung
07-12-2012, 11:33 PM
cek di data.smartfren
ada paket yg aktif gk?

kemungkinan besar sih autorenewall

udah tapi tertanggal nya masa abisnya hari ini
biasanya kan langsung ke bulan slanjutna

Type of Data Package Unified Connex Premium Monthly Double Speed
Package Expiry 08/12/2012
Balance Data(KB) 0

harusnya kalo auto renew jadinya 8-1-2013

Creusceux
08-12-2012, 12:30 AM
udah tapi tertanggal nya masa abisnya hari ini
biasanya kan langsung ke bulan slanjutna

Type of Data Package Unified Connex Premium Monthly Double Speed
Package Expiry 08/12/2012
Balance Data(KB) 0

harusnya kalo auto renew jadinya 8-1-2013


coba call *995
tar dapet sms status paketnya

nyinyinyinyiung
08-12-2012, 12:34 AM
coba call *995
tar dapet sms status paketnya

Case Closed

jadi masa aktifnya mundur 1 hari terus gt tiap bulan :iii:

domoon
08-12-2012, 12:42 AM
berapa jam tuh bang :iii:
aku download filem dari tadi siang gak kelar-kelar http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_4.gif
500MB 1 jam, total 5GB lebih. ya segitu deh :lol:

gile.. dewa sabar..
kalo pas pake semur gini ane kangen pc ane yg dah dijual (sekarang pake lepi)
pingin gebrak keyboard.. (sekarang ga bisa, eman2 lepi nya)
tapi gak enak maennya.. abis ngetes updatenya aja nih kyanya, udah. lebih seru yang football manager, tapi keraktelornya masih blom ada :stress:

:fufufu:beda ama ane gan ,dari 13 part mikocok8 32yg donlotny nyicil dari bulan kmaren 3 part 6.11.13 korupt semua:sigh:,di rar repair kagak bisa,di donlot ulang dari interchange ny mpe 3 kali jg hasilnya te2p aja korupt gt (padahl dah dibela2in biarpun lwat fup te2p aj d donlot biar selesai tanpa pause ato resum):aghh::aghh::kecewa::yareyare::yareyare::yar eyare::rokok:
yang sabar ya brader :peluk:

[ASK] ASAP

kok aneh gan pulsa ane kesedot sendiri padahal habisnya tgl 8

ntar malem jatohnya


eh sekarang pas ditinggal nonton dan barusan cek


kemakan 99 rb si

itu auto renewal apa kesedot

rada takut biasanya ga gini :iii:

sama, di pulsa kakak gw jg gitu. kan harusnya abis paket kemaren, tp paginya pas gw cek pulsa tinggal 2k tapi paket gak diperpanjang. kaya'nya sih, otorenewal tuh begitu ada pulsa di hari terahir lgsg dipotong, jd bgt ganti hari paketnya otomatis nyambung... kaya'nya :top:

btw, paket2 semar tuh 30 hari bukan sebulan. jadi kalo bulannya sampe 31 hari ya di bulan depan seolah2 mundur 1 hari, padahal engga :top:

nyinyinyinyiung
08-12-2012, 12:59 AM
500MB 1 jam, total 5GB lebih. ya segitu deh :lol:

tapi gak enak maennya.. abis ngetes updatenya aja nih kyanya, udah. lebih seru yang football manager, tapi keraktelornya masih blom ada :stress:

yang sabar ya brader :peluk:


sama, di pulsa kakak gw jg gitu. kan harusnya abis paket kemaren, tp paginya pas gw cek pulsa tinggal 2k tapi paket gak diperpanjang. kaya'nya sih, otorenewal tuh begitu ada pulsa di hari terahir lgsg dipotong, jd bgt ganti hari paketnya otomatis nyambung... kaya'nya :top:

btw, paket2 semar tuh 30 hari bukan sebulan. jadi kalo bulannya sampe 31 hari ya di bulan depan seolah2 mundur 1 hari, padahal engga :top:

kalo 30 hari aku tau
seharusnya aku bulan lalu aturan 09 eh malah 08
bln ini 08 eh skrg 07

Sunday_KNIGHT
08-12-2012, 01:39 AM
kalo 30 hari aku tau
seharusnya aku bulan lalu aturan 09 eh malah 08
bln ini 08 eh skrg 07
gw juga ngerasa seperti itu, keknya mereka selalu ngurangin 1 hari setiap bulannya,
pernah pulsa gw kebablasan gara-gara ini, padahal waktu itu yakin kalo masih sehari lagi baru 30 hari pas,
tapi tiba-tiba gak bisa jalan lagi, pas nge browsing langsung keluar kalo pulsa sudah habis,

Hitori
08-12-2012, 02:12 AM
gw juga ngerasa seperti itu, keknya mereka selalu ngurangin 1 hari setiap bulannya,
pernah pulsa gw kebablasan gara-gara ini, padahal waktu itu yakin kalo masih sehari lagi baru 30 hari pas,
tapi tiba-tiba gak bisa jalan lagi, pas nge browsing langsung keluar kalo pulsa sudah habis,
sama seperti yang saya alami kemarin, cek paket habis tanggal 7 eh tanggal 6 udah gak bisa dipake
untung sisa pulsa deposit sudah ditransfer jadi cuma keblabasan 5k rupiah saja

Morholt
08-12-2012, 03:21 AM
ini kok modem sering disconac trus conac ?
untung aja donlodan bisa di resume

Sunday_KNIGHT
08-12-2012, 03:25 AM
sama seperti yang saya alami kemarin, cek paket habis tanggal 7 eh tanggal 6 udah gak bisa dipake
untung sisa pulsa deposit sudah ditransfer jadi cuma keblabasan 5k rupiah saja
rupanya ada korban yang sama seperti-Ku ya :peluk:
aku sampe 35K hilang pulsanya, parah banget dah,


ini kok modem sering disconac trus conac ?
untung aja donlodan bisa di resume
kalo di tempat ku dari tadi siang seperti itu,
suka gonta ganti sendiri antara 1X dan EVDO,
padahal waktu itu yang ada cuma 1X, NGACO

Morholt
08-12-2012, 03:29 AM
kalo di tempat ku dari tadi siang seperti itu,
suka gonta ganti sendiri antara 1X dan EVDO,
padahal waktu itu yang ada cuma 1X, NGACO

dpt bonusan waktu reset sepertinya
dafuq dah smarpail

darknation
08-12-2012, 06:40 AM
smartjing:panda:
quick question: ada yg pake connex evo? connectionnya shit apa kagak? ga peduli harga lah gw, yg penting waras aja :lempar:

Morholt
08-12-2012, 06:51 AM
ini gw donlod dr portal kok sering di tolak ya?
tpi pas IDM gw pasangin proxie langsung jalan
apakah smarpail dipake maenan ama adminnya?

bintang_kecil
08-12-2012, 07:58 AM
smartjing:panda:
quick question: ada yg pake connex evo? connectionnya shit apa kagak? ga peduli harga lah gw, yg penting waras aja :lempar:
sebelumnya saya pakai connect evo, terus ganti nomor dan ganti paket baru nyoba ke unlimited 49k dan anehnya justru paket unlimited yg 49k rasanya sama saja dan malah kadang lebih kenceng dari paket connext evo (ini saya yg ngalami, nggak tahu kalau yg lain)

Sunday_KNIGHT
08-12-2012, 08:08 AM
ini gw donlod dr portal kok sering di tolak ya?
tpi pas IDM gw pasangin proxie langsung jalan
apakah smarpail dipake maenan ama adminnya?
emang via smart gak bisa download sekarang,
di tempat gw juda gagal melulu, tapi waktu pindah ke flash bisa lagi,
keknya emang smartpret yang ngaco nih :voodoo:

bintang_kecil
08-12-2012, 08:11 AM
emang via smart gak bisa download sekarang,
di tempat gw juda gagal melulu, tapi waktu pindah ke flash bisa lagi,
keknya emang smartpret yang ngaco nih :voodoo:
MASA SIH GAN? ini saya lagi download dan juga browsing kok lancar2 saja, download antara 20-60 kbp/s paket unlimited 49k

http://www.fileden.com/files/2012/11/4/3363544/ini%20buktinya.png

Sunday_KNIGHT
08-12-2012, 08:28 AM
MASA SIH GAN? ini saya lagi download dan juga browsing kok lancar2 saja, download antara 20-60 kbp/s paket unlimited 49k
http://www.fileden.com/files/2012/11/4/3363544/ini%20buktinya.png[/IMG]
gak tau juga kenapa,
soalnya dari kemarin EVDO-nya gak ada,
cuma ada 1X, kecepatan rata-rata 0,8 KBps,

boulevard32
08-12-2012, 08:45 AM
gak tau juga kenapa,
soalnya dari kemarin EVDO-nya gak ada,
cuma ada 1X, kecepatan rata-rata 0,8 KBps,

ad yang macem2 kali ama tower agan
jadi g dapet sinyal terus ...:hihi:
---------------------------------
lebih enak daftar paket ama sms cpt dari pada masuk web rawan "sedotan" :keringat:

Sayo
08-12-2012, 09:47 AM
MASA SIH GAN? ini saya lagi download dan juga browsing kok lancar2 saja, download antara 20-60 kbp/s paket unlimited 49k

http://www.fileden.com/files/2012/11/4/3363544/ini%20buktinya.png

Wa, keliatan bener nih jatah FUPnya masih belom kepake
saya aja paling kalo pake semar cuma 5-15KBps

Pheonxholic
08-12-2012, 12:24 PM
sebelumnya saya pakai connect evo, terus ganti nomor dan ganti paket baru nyoba ke unlimited 49k dan anehnya justru paket unlimited yg 49k rasanya sama saja dan malah kadang lebih kenceng dari paket connext evo (ini saya yg ngalami, nggak tahu kalau yg lain)

mungkin kalau browsing terlihat sama aja , coba ente liat pas download umm :hmm:
kemarinan sblm ganti nomer ane pake evo .. saking gak tahan ama dananya [pemakaian sehari bisa 2gb] makanya ane ganti ke unl lagi :hahai:

bayspeed
08-12-2012, 02:24 PM
gak tau juga kenapa,
soalnya dari kemarin EVDO-nya gak ada,
cuma ada 1X, kecepatan rata-rata 0,8 KBps,

udah dibahas di trid semur negara api
beberapa wilayah di jakarta emang ngaco semur nya
tai di daerah2 laen macem ane di semarang baek2 saja

bevil
08-12-2012, 05:05 PM
smartfren ini pake lokal cache di gatewaynya ya ?
soalnya browsingnya kalo dibanding sama op laen rasanya laen gitu, kurang responsif dan kadang stop loading sendiri

revayne
08-12-2012, 05:56 PM
mulai jam 5 sore donlod di idws ga da yang kelar..
pas diresume jalan, eh ga sampe 5 menitan ga connect..
parah ini...naik tensi kelamaan pake ini..
:voodoo: :lempar:

ada yang bernasib sama??

xiefu
08-12-2012, 06:09 PM
Semur lancar hari ini. :nikmat:

mulai jam 5 sore donlod di idws ga da yang kelar..
pas diresume jalan, eh ga sampe 5 menitan ga connect..
parah ini...naik tensi kelamaan pake ini..
:voodoo: :lempar:

ada yang bernasib sama??

Itu bkn smar. Itu server IDWSny yg maintenis. :bloon:
Cek aja di http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=372987. :bloon:

Pheonxholic
08-12-2012, 06:19 PM
Terkejut !! dimasa FUP 49k, ping masih bagus mainin game online :hahai: stabil 1-2jam lah ckck

http://sadpanda.us/images/1282081-9CQAUWW.jpg

tekadzzz
08-12-2012, 10:33 PM
Sepi amat :maling:
Pada Lancar atau Pada Macet nih :haha:
Malem minggu Selingkuh itu Indah :lalala:

beeruang_china
08-12-2012, 11:08 PM
ano, tanya dong
sekarang cut off semar jam brp yaa?
perasaan dulu h-1 dr tanggal langganan, mis: dari 9 maret s/d 8 maret jam 11 mlm
apa skrg uda beda? soalnya punya saya pulsanya belom berkurang
sms jg belom masuk sih soalnya td full
:iii:

alven77
08-12-2012, 11:48 PM
mau stop berlangganan smartfren dulu,, dari kemarin connex-off gak bisa-bisa, dan sampai sekarang pun tak bisa.. dan ternyata barusan hal yang gua takutkan terjadi... belum sampai jam 12 tiba udah auto-renewal sendiri..
bangsat sebangsat-bangsatnya ini smartfren.. 100 ribu melayang percuma.. :( :dead:

kntphathoy
09-12-2012, 01:22 AM
barusan si semart punya gw DC sendiri,,,dan pas mau konek lagi....sinyal drop dan frekeuensi 1900 kembali ngetroll..:voodoo:

Sunday_KNIGHT
09-12-2012, 01:37 AM
^ all
2 hari yang sangat menyebalkan nih,
soalnya banyak banget yang komplain rupanya,
untung gw udah ganti provider untuk sementara,
lumayan lancar walopun gak semurah smart,
tapi gak se bangsat smart juga :voodoo:

kntphathoy
09-12-2012, 01:43 AM
^ all
2 hari yang sangat menyebalkan nih,
soalnya banyak banget yang komplain rupanya,
untung gw udah ganti provider untuk sementara,
lumayan lancar walopun gak semurah smart,
tapi gak se bangsat smart juga :voodoo:
pake ISP apa bro mod..kasih tau bocorannya..:minta:

deevalenta
09-12-2012, 02:25 AM
btw soal semar yg 450k no FUP 6 bulan uda ada yg coba?

ato cmn boongan tuh ? :bloon:

cross182
09-12-2012, 04:32 AM
udah ada semingguan lebih smart klo tengah malem sering disco sampai kena fup lagi baru deh lancar

sehari cuma bisa dl krng lbh 1gb
apalagi klo ditinggal tiba2 disco

pagi2 selalu berharap keajaiban pas nyalain cpu berharap smart tanpa fup kyk dulu
ya minimal dl speed 30-35 kbps,

Sunday_KNIGHT
09-12-2012, 04:41 AM
pake ISP apa bro mod..kasih tau bocorannya..:minta:
cuma pake telk*ms*l fl*sh,
sekarang sedang ngenet di kampus yang lebih ngacir,

cross182
09-12-2012, 04:53 AM
---sory dopost---
req del

chiennata
09-12-2012, 08:26 AM
smartjing:panda:
quick question: ada yg pake connex evo? connectionnya shit apa kagak? ga peduli harga lah gw, yg penting waras aja :lempar:

evo speed bisa nyampe 250 kb/s (IDM)
rata" gw stabil di 160-180 kb/s (IDM)
tapi jujur aja
baru beli lagi 2 hari lalu 50k, 3 gb abis tak sampe 1 hari wkaowka
tak tau ilang kemana, downloatan aja blom sampe 2 gb pun wakwoakoak

jgn pake smartj**k
kasian kan, smart uda kerja keras banting tulang bwat supaya customernya lari semua

Pheonxholic
09-12-2012, 08:54 AM
evo speed bisa nyampe 250 kb/s (IDM)
rata" gw stabil di 160-180 kb/s (IDM)
tapi jujur aja
baru beli lagi 2 hari lalu 50k, 3 gb abis tak sampe 1 hari wkaowka
tak tau ilang kemana, downloatan aja blom sampe 2 gb pun wakwoakoak

jgn pake smartj**k
kasian kan, smart uda kerja keras banting tulang bwat supaya customernya lari semua

Tergantung modemnya sih umm .. ane waktu itu pake evo bisa sampe 700kb/s , pake modem yg rev.b :hahai:

Ini um um semua pada complain emang di daerah mana aja ?? Perasaan ane di jakarta fine2 aja .. walaupun keterbatasan pulp :dandy:

wucinguchun
09-12-2012, 09:02 AM
FUP kok 10 KBps :sigh: :voodoo: dari semalem bete

kira0305
09-12-2012, 09:26 AM
Mau download Ini SmartPret malah trouble :voodoo:
Speed lemot, pingnya gede :suram:


Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3716ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2804ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3304ms TTL=52
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3373ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3600ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3673ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3266ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2355ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3984ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2424ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=1910ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3384ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3408ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2695ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2961ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

understanding
09-12-2012, 10:06 AM
bntar lagi habis lah masa 1 bulanku, :huft:
bingung mau lanjut atau gak :rokok:

Sayo
09-12-2012, 10:59 AM
Mau download Ini SmartPret malah trouble :voodoo:
Speed lemot, pingnya gede :suram:


Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3716ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2804ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3304ms TTL=52
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3373ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3600ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3673ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3266ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2355ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3984ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2424ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=1910ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3384ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=3408ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2695ms TTL=52
Reply from 74.125.235.52: bytes=32 time=2961ms TTL=52
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.





Itu RTOnya banyak amat kk..
Di daerah saya agak mending cuma speednya emang trbatas :sedih:
Emang nasipnye kali..



bntar lagi habis lah masa 1 bulanku, :huft:
bingung mau lanjut atau gak :rokok:


Coba pake connexEvo aja kk, lumayan sih full isp cuma isi dompet msti lebih gede..
Emang msti sabar kali nunggu kebijakan baru dari pihak semar..


Sent from my Handphone Kamen Rider using Tapatalk 2

understanding
09-12-2012, 11:12 AM
Coba pake connexEvo aja kk, lumayan sih full isp cuma isi dompet msti lebih gede..
Emang msti sabar kali nunggu kebijakan baru dari pihak semar..


Sent from my Handphone Kamen Rider using Tapatalk 2

bukan masalah speed dan biaya..
tapi sering RTo ini dan KORUP FUP yg belum jatahnya abis udh kena :yareyare:

Blizzard
09-12-2012, 11:14 AM
Kalo sama hari ini berarti udah 3 hari nih semarjing gak bisa konak :suram:
Gwa curiga cuman 1900 aja nih, modem ane AC2726 lokasi Bandung Barat.

Ini yang ancur modem gwa, jaringan 1900, ato semarjing keseluruhan (800 + 1900)?

Minta inpohnya dong, terutama yang di sekitar bandung ato cimahi gitu :lalala:

Sunday_KNIGHT
09-12-2012, 12:14 PM
bukan masalah speed dan biaya..
tapi sering RTo ini dan KORUP FUP yg belum jatahnya abis udh kena :yareyare:
keknya habis bulan ini gw siap-siap angkat koper dari trid ini,
soalnya mau say goodbye ke smartpret "akhirnya smarpret berhasil mengusir ku"
:terharu:

kinur
09-12-2012, 12:16 PM
Kalo sama hari ini berarti udah 3 hari nih semarjing gak bisa konak :suram:
Gwa curiga cuman 1900 aja nih, modem ane AC2726 lokasi Bandung Barat.

Ini yang ancur modem gwa, jaringan 1900, ato semarjing keseluruhan (800 + 1900)?

Minta inpohnya dong, terutama yang di sekitar bandung ato cimahi gitu :lalala:

Ane lancar2 aj tu kk
Posisi ane dayeuh kolot
Bandung selatan tpatnya
Dr semalam uda ngehasilin 2GB


keknya habis bulan ini gw siap-siap angkat koper dari trid ini,
soalnya mau say goodbye ke smartpret "akhirnya smarpret berhasil mengusir ku"
:terharu:

Mw pindah kmn kk?
Klo ane malah "ini" yg paling waras


Dr hp cuy
:ognongol:
Dr hp cuy
:ognongol:

understanding
09-12-2012, 12:18 PM
keknya habis bulan ini gw siap-siap angkat koper dari trid ini,
soalnya mau say goodbye ke smartpret "akhirnya smarpret berhasil mengusir ku"
:terharu:

aku jug amau angkat koper tapi blm ad provider lain yg pas, Plexi blm tercover, GSM g ad modemnya :tega:

Sunday_KNIGHT
09-12-2012, 12:20 PM
aku jug amau angkat koper tapi blm ad provider lain yg pas, Plexi blm tercover, GSM g ad modemnya :tega:
susah juga kalo gitu, kalo aku sih baru dapat modem GSM jadi gak usah beli lagi :peace:

Blizzard
09-12-2012, 12:25 PM
Ane lancar2 aj tu kk
Posisi ane dayeuh kolot
Bandung selatan tpatnya
Dr semalam uda ngehasilin 2GB



Mw pindah kmn kk?
Klo ane malah "ini" yg paling waras


Dr hp cuy
:ognongol:
Dr hp cuy
:ognongol:
Kalo boleh tau pake modem apa bro? :???:

Kalo bisa QXDM, lagi pake jaringan 800 ato 1900 yang lancarnya ini? :???:

Modem ane single band 1900 jadi ga bisa nyoba yang band 800 :madesu:

Sunday_KNIGHT
09-12-2012, 12:30 PM
Mw pindah kmn kk?
Klo ane malah "ini" yg paling waras
tapi di tempat saya gak waras kakak,
download 37,45 KB aja butuh waktu 4,5 menit,
* download subtitle,

chronewizz
09-12-2012, 12:34 PM
buat yang tanya2 connex evo, itu emang ga ada batasan speed nya....

tapi semua balik lagi ke jaringan nya..... :sigh:

gw di surabaya selatan tepatnya daerah siwalankerto, dulu sih sekitar 2-3 bulan yang lalu waktu pertama pake EVO cepet nya bukan main. pakek kecepatan maksimal modem nya....

skr entah kenapa dapet download speed IDM mentok cuman 90 kbps.... :sigh: itu pun kalo malem.... (+ sering diskonek kalo malem)

kalo siang gini cuman dapet skitar 30-60% dari speed malem..... (tapi jarang diskonek :haha: )

jadi, kalo mau berharap EVO dapet speed kenceng mending dicoba dulu... jangan lgsg pake yg 150rb.... :maaf:

understanding
09-12-2012, 12:35 PM
susah juga kalo gitu, kalo aku sih baru dapat modem GSM jadi gak usah beli lagi :peace:

GSM juga mainnya sistem KUOTA abis itu gak bisa Inet sama sekali :madesu:

Juve1897
09-12-2012, 12:38 PM
Speed DL 2 hari ini gak lebih dari 10kB/s, bener2 suram dah smar :suram:

Sunday_KNIGHT
09-12-2012, 12:41 PM
GSM juga mainnya sistem KUOTA abis itu gak bisa Inet sama sekali :madesu:
resiko, tapi ketimbang emosian dan gak bisa konek, apalagi kalo sedang ada tugas :sigh:
tapi kalo 3 punya trik bagus yang pernah coba, lumayan tuh, walopun udah habis kuota tetap lancar banget,
OFF ___

Pheonxholic
09-12-2012, 12:44 PM
resiko, tapi ketimbang emosian dan gak bisa konek, apalagi kalo sedang ada tugas :sigh:
tapi kalo 3 punya trik bagus yang pernah coba, lumayan tuh, walopun udah habis kuota tetap lancar banget,
OFF ___

nah itu , si sulastri kata orang gampang dijebol speed nya pake ISPCE or apalah
kalo semar susah , nyoba pake proxy pun gak tembus2 :sepi:

understanding
09-12-2012, 01:13 PM
resiko, tapi ketimbang emosian dan gak bisa konek, apalagi kalo sedang ada tugas :sigh:
tapi kalo 3 punya trik bagus yang pernah coba, lumayan tuh, walopun udah habis kuota tetap lancar banget,
OFF ___

trik itu juga gak support di semua modem :madesu:
udh prnh cba tapi malah g kedetek di programnya gara2 modem g support :tega:

YS85
09-12-2012, 01:21 PM
semar lg main2 sm bts nya... harus rajin puter2 modem.. geser 1cm udah terjun bebas...

moraq
09-12-2012, 02:56 PM
semar cepet banget kalo nambal lubang :sepi:

nambal kualitas mah belakangan :ngacir:

Pheonxholic
09-12-2012, 03:07 PM
unik nya si semar kalo pakai volume base itu kenceng bgt , sampe2 pemakaian kita cuma 2gb tp dari semar nya sudah 3-4gb-an :sepi:
udah 3x begitu :panda:

nyinyinyinyiung
09-12-2012, 03:43 PM
susah juga kalo gitu, kalo aku sih baru dapat modem GSM jadi gak usah beli lagi :peace:

pindah kemana ni :blink: GSM ga ada yg pro rakyat :gembel:

Slogan Semar: Biar LAMBAT asal Selamat :aaaa: :voodoo:

selamat buat para karyawannya
kostumer kaga :lempar:

vanzero
09-12-2012, 03:45 PM
unik nya si semar kalo pakai volume base itu kenceng bgt , sampe2 pemakaian kita cuma 2gb tp dari semar nya sudah 3-4gb-an :sepi:
udah 3x begitu :panda:

:lol:
speed volume based kan emang cepet...sengaja dibuat cepet biar cepet hbs :XD:

tukang_ledeng
09-12-2012, 05:07 PM
unik nya si semar kalo pakai volume base itu kenceng bgt , sampe2 pemakaian kita cuma 2gb tp dari semar nya sudah 3-4gb-an :sepi:
udah 3x begitu :panda:

silahkan cek pemakian kuota di sini
http://data.smartfren.com/index.php/main/index

diurela
09-12-2012, 05:55 PM
:ehem:laporan paket regina hari ini,abis fup stabil di 19kBps an,:fufufu:,beda banget ama premik dool bln kemaren,1mgu terakhir cmn dpt 10kBps sebelum selama dan sesudah fup a.k.a kagak reset2 sm sekali slama 1mgu terakhir:swt::rokok:

omi
09-12-2012, 08:47 PM
yiihaa...
semur ngedrop lagi, speed ga bisa lebih dari 10KB/sec http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-87.gif

tukang_ledeng
09-12-2012, 08:55 PM
yiihaa...
semur ngedrop lagi, speed ga bisa lebih dari 10KB/sec http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-87.gif

daerah mana bro
sby masih aman
http://image.torrent-invites.com/images/388Untitled.png

Pheonxholic
09-12-2012, 09:03 PM
daerah mana bro
sby masih aman
http://image.torrent-invites.com/images/388Untitled.png


itu vol base atau unl premium um ?? :iii:

tukang_ledeng
09-12-2012, 09:15 PM
itu vol base atau unl premium um ?? :iii:

vol base dah abis,,
ganti pakek premium + dobol

belum pup

Kupu2Malam
09-12-2012, 09:19 PM
salam kenal semuanya..

saya pengguna modem smartfren nih mau tanya..
modem saya kalo udah panas pasti langsung disconnect sendiri :aghh:

ada trik buat ngatasin masalah itu ga ya? thanks

tukang_ledeng
09-12-2012, 09:23 PM
salam kenal semuanya..

saya pengguna modem smartfren nih mau tanya..
modem saya kalo udah panas pasti langsung disconnect sendiri :aghh:

ada trik buat ngatasin masalah itu ga ya? thanks

modem 199 itu kah...

pasangi kipas
ato pakek heatsink (modem nya tempelin tembaga/ato apa kek, pokok nya biar panas di modem tersalurkan)

Pheonxholic
09-12-2012, 09:24 PM
vol base dah abis,,
ganti pakek premium + dobol

belum pup

itu itungannya kalo pake dobol masa quota fuo nya jadi brp mb ? :iii: tetep 500mb atau lebih um ?

Kupu2Malam
09-12-2012, 09:33 PM
modem 199 itu kah...

pasangi kipas
ato pakek heatsink (modem nya tempelin tembaga/ato apa kek, pokok nya biar panas di modem tersalurkan)

iya yg 199 nih modemnya.. thanks buat masukannya gan

omi
09-12-2012, 10:24 PM
daerah mana bro
sby masih aman
http://image.torrent-invites.com/images/388Untitled.png


bandar lampung boss
udah cabut - colok modem, hasil-nya sama saja

juragankreco
09-12-2012, 10:32 PM
Gan ini semar kenapa ya , udah 3 hari FUP ane kaga reset" , rugi 1,5 GB nih ceritanya ane :ogmarah: , apa yg laen ada yg kaya ane :ogbingung:

tekadzzz
09-12-2012, 10:53 PM
bandar lampung boss
udah cabut - colok modem, hasil-nya sama saja
di lampung tengah dari pagi jg mendadak EVDO ilang, cdma 1x cuman 1bar :haha:
keknya udah biasa kalo lagi weekend kualitasnya meningkatkan Emosi pelanggan :lol:
untung selingkuhan awet2 aja jadi bodo amat dah buat semar... kalo selingkuhan juga ikutan mokad ya baru nangis :ngacir:

diurela
09-12-2012, 11:08 PM
iya yg 199 nih modemnya.. thanks buat masukannya gan:ehem:nambahin dikit abang tl,:hehe::peace:baiknya fan/kipas nya dua ,jd ntu modem ada di tengah2,satu kipas masukin angin satu kipas ngeluarin angin,mm sama daya listriknya jg jgn ambil dari usb pc (denger 2 bs ngrusak mobo (form ngara api),tp sambungin pake charger hp cina ato charger yang dimodif ato adaptor,baru sambung ke listrik langsung)ingat ya jgn sambungin fan langsung ke listrik tanpa adaptor intinya) :fufufu:fyi ane sendiri sie cmn pake fan atu pk adaptor:rokok:,itu jg ngga slamanya dinyalain klo ane soalnya berdasrkan pengalaman ane ,modem terlau panas itu jelas ngga bae tp terlalu dingin jg ngga bae jg,:fufufu: pengennnya yg sedang2 aja kali :hehe:hee eh ya fyi estimasi biaya klo fan skitar 10rban m klo charger /adaptor skitar 25rb an(klo nga salah) jd ambil tinggi nya aja ya 50rb an lah :hihi::hihi:ahahhahaha:peace::peace:

omi
09-12-2012, 11:13 PM
@tekadzzz : dari pagi - malem siy aman aja, entah knap tadi jam 8-an tiba2 jadi lemot
jam 9, tanpa sadar berubah jadi 1x :garing:
sekarang udah balik lagi ke epdo

moraq
09-12-2012, 11:15 PM
gk mau muji2 ah takut sakit hati :garing:

ane pake yg 199 aman kok walau gk pake kipas :haha:

beeruang_china
09-12-2012, 11:53 PM
dari pagi uda lemot punya saya
tp gpp sih, hari ini abis paketan

Sent from my M600i using Xparent SkyBlue Tapatalk 2

tukang_ledeng
10-12-2012, 08:40 AM
:ehem:nambahin dikit abang tl,:hehe::peace:baiknya fan/kipas nya dua ,jd ntu modem ada di tengah2,satu kipas masukin angin satu kipas ngeluarin angin,mm sama daya listriknya jg jgn ambil dari usb pc (denger 2 bs ngrusak mobo (form ngara api),tp sambungin pake charger hp cina ato charger yang dimodif ato adaptor,baru sambung ke listrik langsung)ingat ya jgn sambungin fan langsung ke listrik tanpa adaptor intinya) :fufufu:fyi ane sendiri sie cmn pake fan atu pk adaptor:rokok:,itu jg ngga slamanya dinyalain klo ane soalnya berdasrkan pengalaman ane ,modem terlau panas itu jelas ngga bae tp terlalu dingin jg ngga bae jg,:fufufu: pengennnya yg sedang2 aja kali :hehe:hee eh ya fyi estimasi biaya klo fan skitar 10rban m klo charger /adaptor skitar 25rb an(klo nga salah) jd ambil tinggi nya aja ya 50rb an lah :hihi::hihi:ahahhahaha:peace::peace:

ide bagus tuh..
cuman kalo modem nya mau dibawa kemana2 agak ribet :p

modem panas bisa dari signalnya yang kurang baik atau dari modem nya sendiri

gak harus pakek kipas kok
kalo signal bagus, dan panas nya ngak terlalu , cukup di tambahi heatsink juga udah ok.
http://teknikit.com/wp-content/uploads/2011/10/heatsink-ac682.jpg

antara modem ama heatsink
kalo bisa kasih thermal paste sekalian :hoho:

chiennata
10-12-2012, 09:02 AM
iya yg 199 nih modemnya.. thanks buat masukannya gan

gw punya like this
agak ancur wkawkoakwa
http://s10.postimage.org/p8701bw7t/Modem.jpg


:ehem:nambahin dikit abang tl,:hehe::peace:baiknya fan/kipas nya dua ,jd ntu modem ada di tengah2,satu kipas masukin angin satu kipas ngeluarin angin,mm sama daya listriknya jg jgn ambil dari usb pc (denger 2 bs ngrusak mobo (form ngara api),tp sambungin pake charger hp cina ato charger yang dimodif ato adaptor,baru sambung ke listrik langsung)ingat ya jgn sambungin fan langsung ke listrik tanpa adaptor intinya) :fufufu:fyi ane sendiri sie cmn pake fan atu pk adaptor:rokok:,itu jg ngga slamanya dinyalain klo ane soalnya berdasrkan pengalaman ane ,modem terlau panas itu jelas ngga bae tp terlalu dingin jg ngga bae jg,:fufufu: pengennnya yg sedang2 aja kali :hehe:hee eh ya fyi estimasi biaya klo fan skitar 10rban m klo charger /adaptor skitar 25rb an(klo nga salah) jd ambil tinggi nya aja ya 50rb an lah :hihi::hihi:ahahhahaha:peace::peace:

mank boleh kalo atas bawah pake kipas ??, apa signalnya gak kehalang ?

diurela
10-12-2012, 10:46 AM
ide bagus tuh..
cuman kalo modem nya mau dibawa kemana2 agak ribet :p

modem panas bisa dari signalnya yang kurang baik atau dari modem nya sendiri

gak harus pakek kipas kok
kalo signal bagus, dan panas nya ngak terlalu , cukup di tambahi heatsink juga udah ok.


antara modem ama heatsink
kalo bisa kasih thermal paste sekalian :hoho:
ini kan smarlet nya diikat dipasangin bodigad biar kaga lari2 gitu :garing: siiip bang tl:hehe::hehe::top:deh bwt info2nyah

gw punya like this
agak ancur wkawkoakwa



mank boleh kalo atas bawah pake kipas ??, apa signalnya gak kehalang ?Apa aja boleh kaka:hehe:mm klo pake fan bisa ngalangin sinyal berati ntu modem kaga bsa dipake ddlm rmh donk??kehalang tembok ama kaca:hehe: musti bawa pc ato lepi nya ke luar rmh doeloe??:haha::haha::haha:

tukang_ledeng
10-12-2012, 02:09 PM
:stress:
iki smart kenapa lagi :stress:
http://image.torrent-invites.com/images/420kejam.png

kapan ratio ane bias ngangkang kalo gini

Elman
10-12-2012, 02:24 PM
hujan datanglah semoga smarpret datang lagi kelemotannya :dead:

sparkdix
10-12-2012, 02:47 PM
:stress:
iki smart kenapa lagi :stress:
http://image.torrent-invites.com/images/420kejam.png

kapan ratio ane bias ngangkang kalo gini
seeding-nya banyak bener :kaget:
klo ukuran file gak nyampe 100mb sih seharian bisa tuh,
tapi klo kaya' gw yg rata2 norrent 1Gb, gw nyerah buat nge-seed dengan semar :keringat:
gak bakalan selesai2

Blaster89
10-12-2012, 03:07 PM
seeding-nya banyak bener :kaget:
klo ukuran file gak nyampe 100mb sih seharian bisa tuh,
tapi klo kaya' gw yg rata2 norrent 1Gb, gw nyerah buat nge-seed dengan semar :keringat:
gak bakalan selesai2

Butuh koneksi lancar buat ngeseed 1 GB.. :dead:
kalau badai RTO terus dari semar, mending berhenti norrent.. :lempar:

bintang_kecil
10-12-2012, 04:35 PM
[TANYA] CARA MEMPERKUAT SINYAL MODEM

Begini, selama memakai smart saya biasanya online di 3 tempat sebagai berikut:
1. Kamar, dapat sinyal EVDO 3-4 bar, inetnya lumayan cepet
2. Teras, dapat sinyal Evdo 3-5 bar, inetnya lebih kenceng daripada dikamar
3. Tempat kerja, dapat sinyal EVDO 4-5 bar, kalau disini inetnya paling cepet (mungkin karena lebih dekat dengan tower)
Nah penginnya itu online di kamar tapi speednya serasa di tempat kerja, itu gimana caranya ya? ada yang tahu? apakah benar kita bisa menemak tower walau jauh? apakah harus beli kabel usb yang panjangnya 10 meter? mohon bantuannya

baka1412
10-12-2012, 05:40 PM
Sekedar Uneg2, ini juga gw posting di Surat Pembaca Kompas;

Saya mengisi pulsa SMARTFREN sebesar Rp 100.000,- (088 211714***) dan mendaftar untuk paket Internet Quoata 2 GB seharga Rp 50.000,-. Pada tanggal 10 Desember ini, saya tiba2 mendapat notifikasi bahwa quota Internet sudah habis. Tapi ketika mengecek Pulsa, ternyata tidak lagi ada yang tersisa.

Ketika saya konfirmasi ke Call Center (nomor keluhan 2012121015137***, dengan Bapak Ian)

Ternyata dengan Internet SMARTFREN, setelah quota habis maka internet tetap aktif dan menyedot pulsa. Dan parah nya lagi, Notifikasi tersebut baru terkirim SETELAH pulsa habis terpakai, bukan sewaktu Quota nya yang habis.

Ini yang nama nya MENJEBAK Pelanggan, karena pelanggan tidak tahu kapan quota nya habis tapi karena internet tetap aktif, maka Pelanggan tetap menggunakan seperti biasa tanpa mengetahui kalau pulsa nya dihabiskan. Seharus nya apabila memang Quota sudah habis, Jangan lah menyedot pulsa tanpa pemeberitahuan, tapi Stop akses internet Pelanggan dan Kirimkan langsung notifikasi nya.

Bukan masalah Rp 50.000,-, tapi cara nya itu yang TIDAK ETIS.. Bagaimana perasaan Anda jika Rp 50.000,- habis hanya untuk beberapa menit browsing, tanpa tahu itu digunakan sama skali ?

bayspeed
10-12-2012, 06:24 PM
Sekedar Uneg2, ini juga gw posting di Surat Pembaca Kompas;

Saya mengisi pulsa SMARTFREN sebesar Rp 100.000,- (088 211714***) dan mendaftar untuk paket Internet Quoata 2 GB seharga Rp 50.000,-. Pada tanggal 10 Desember ini, saya tiba2 mendapat notifikasi bahwa quota Internet sudah habis. Tapi ketika mengecek Pulsa, ternyata tidak lagi ada yang tersisa.

Ketika saya konfirmasi ke Call Center (nomor keluhan 2012121015137***, dengan Bapak Ian)

Ternyata dengan Internet SMARTFREN, setelah quota habis maka internet tetap aktif dan menyedot pulsa. Dan parah nya lagi, Notifikasi tersebut baru terkirim SETELAH pulsa habis terpakai, bukan sewaktu Quota nya yang habis.

Ini yang nama nya MENJEBAK Pelanggan, karena pelanggan tidak tahu kapan quota nya habis tapi karena internet tetap aktif, maka Pelanggan tetap menggunakan seperti biasa tanpa mengetahui kalau pulsa nya dihabiskan. Seharus nya apabila memang Quota sudah habis, Jangan lah menyedot pulsa tanpa pemeberitahuan, tapi Stop akses internet Pelanggan dan Kirimkan langsung notifikasi nya.

Bukan masalah Rp 50.000,-, tapi cara nya itu yang TIDAK ETIS.. Bagaimana perasaan Anda jika Rp 50.000,- habis hanya untuk beberapa menit browsing, tanpa tahu itu digunakan sama skali ?

udah buanyak kejadian kaya ente gan..
ane ja yg dah bertahun2 nyemur.. masi saja kena palak gara2 lupa paket dah lewat..
ni ja barusan pulsa ane entah berapa amblas gara2 paket unlimited ane trenyata selesai kemaren dan tanpa pemberitahuan, semur langsung ngisap sisa pulsa ane :(
ni ane barusan daftar paket lagi.. tai kali ni ane cuma sisakan seribu rupiah doank di saldonya :D

domoon
10-12-2012, 07:06 PM
3 golongan pengguna smartfren:

1. korban iklan :sebel:
2. di daerahnya belum masuk flexi evdo :ngeselin:
3. pengguna kartu sakti :hero:

golongan manakah anda? :lol:
gw di dua :kecewa:

tukang_ledeng
10-12-2012, 07:11 PM
Sekedar Uneg2, ini juga gw posting di Surat Pembaca Kompas;

Saya mengisi pulsa SMARTFREN sebesar Rp 100.000,- (088 211714***) dan mendaftar untuk paket Internet Quoata 2 GB seharga Rp 50.000,-. Pada tanggal 10 Desember ini, saya tiba2 mendapat notifikasi bahwa quota Internet sudah habis. Tapi ketika mengecek Pulsa, ternyata tidak lagi ada yang tersisa.

Ketika saya konfirmasi ke Call Center (nomor keluhan 2012121015137***, dengan Bapak Ian)

Ternyata dengan Internet SMARTFREN, setelah quota habis maka internet tetap aktif dan menyedot pulsa. Dan parah nya lagi, Notifikasi tersebut baru terkirim SETELAH pulsa habis terpakai, bukan sewaktu Quota nya yang habis.

Ini yang nama nya MENJEBAK Pelanggan, karena pelanggan tidak tahu kapan quota nya habis tapi karena internet tetap aktif, maka Pelanggan tetap menggunakan seperti biasa tanpa mengetahui kalau pulsa nya dihabiskan. Seharus nya apabila memang Quota sudah habis, Jangan lah menyedot pulsa tanpa pemeberitahuan, tapi Stop akses internet Pelanggan dan Kirimkan langsung notifikasi nya.

Bukan masalah Rp 50.000,-, tapi cara nya itu yang TIDAK ETIS.. Bagaimana perasaan Anda jika Rp 50.000,- habis hanya untuk beberapa menit browsing, tanpa tahu itu digunakan sama skali ?

Maklum utang nya lagi banyak
sekalian kejar setoran

bayspeed
10-12-2012, 07:44 PM
3 golongan pengguna smartfren:

1. korban iklan :sebel:
2. di daerahnya belum masuk flexi evdo :ngeselin:
3. pengguna kartu sakti :hero:

golongan manakah anda? :lol:
gw di dua :kecewa:

speretinya ane yg numur 2
sungguh terlalu jateng lum dapat evdo pleki

Pheonxholic
10-12-2012, 08:10 PM
3 golongan pengguna smartfren:

1. korban iklan :sebel:
2. di daerahnya belum masuk flexi evdo :ngeselin:
3. pengguna kartu sakti :hero:

golongan manakah anda? :lol:
gw di dua :kecewa:

Numer 1 :hahai:
Gede omongan doang ternyata :panda:

chiennata
10-12-2012, 08:12 PM
3 golongan pengguna smartfren:

1. korban iklan :sebel:
2. di daerahnya belum masuk flexi evdo :ngeselin:
3. pengguna kartu sakti :hero:

golongan manakah anda? :lol:
gw di dua :kecewa:

tambahan :
4. Kecewa (uda baik" malah maen ganti paket sembarangan)

chiennata
10-12-2012, 08:14 PM
dopost tolong hapus aja

Kupu2Malam
10-12-2012, 08:30 PM
http://teknikit.com/wp-content/uploads/2011/10/heatsink-ac682.jpg


ga keberatan tuh bang modemnya? hehehe... :peace:
berat heatsinknya brp tuh kira2? atau ada benda laen yg lebih ringan..
btw bisa dicoba nih tekniknya.. :top:

domoon
10-12-2012, 08:37 PM
ga keberatan tuh bang modemnya? hehehe... :peace:
berat heatsinknya brp tuh kira2? atau ada benda laen yg lebih ringan..
btw bisa dicoba nih tekniknya.. :top:

well, kalo gak mau colok langsung ke cpu/laptop karna "keberatan", kan bisa pake kabel usb.. lagian menurut gw lebih menguntungkan pake kabel usb, pointing jadi enak :top:

Elman
10-12-2012, 08:49 PM
well, kalo gak mau colok langsung ke cpu/laptop karna "keberatan", kan bisa pake kabel usb.. lagian menurut gw lebih menguntungkan pake kabel usb, pointing jadi enak :top:

iya tambah kabel bisa di pindahin buat mencari sinyal yang terbaik :top:

nyinyinyinyiung
10-12-2012, 11:28 PM
mau tanya dong

FUP dimulai dr jam berapa

biasanya 1 bulan kemaren pukul 23.45 spitnya naik

sekarang kok jam seitu masi siput aja si semar

tp jam 4 subuh spit naik

GWc
11-12-2012, 12:04 AM
mau tanya dong

FUP dimulai dr jam berapa

biasanya 1 bulan kemaren pukul 23.45 spitnya naik

sekarang kok jam seitu masi siput aja si semar

tp jam 4 subuh spit naik

dari pengalaman sih,
kalo sekarang kayaknya reset FUP itu jam 3 pagi.

nyinyinyinyiung
11-12-2012, 12:07 AM
dari pengalaman sih,
kalo sekarang kayaknya reset FUP itu jam 3 pagi.

soalnya aku sering banget jebol di 23.45 tp selanjutnya lewat dr jam 3 setlah abis kuota siput 153 kbps sesuai sama tabel

:xiexie:

TsarAlexander
11-12-2012, 12:27 AM
gara2 AHA tumbang smartfren diatas angin. trus ngasih paket seenak udelnya sendiri. harga paket dinaekin tp malah kena FUP

smartfren bukan true unlimited lg:ogkaget:

GWc
11-12-2012, 12:45 AM
soalnya aku sering banget jebol di 23.45 tp selanjutnya lewat dr jam 3 setlah abis kuota siput 153 kbps sesuai sama tabel

:xiexie:

malah belum pernah reset jam 12. dari pertama ada FUP selalu reset jam 3. beda lokasi kali ya?


gara2 AHA tumbang smartfren diatas angin. trus ngasih paket seenak udelnya sendiri. harga paket dinaekin tp malah kena FUP

smartfren bukan true unlimited lg:ogkaget:

emang AHA tumbang kenapa? perasaan masih banyak yang make.

tukang_ledeng
11-12-2012, 12:58 AM
malah belum pernah reset jam 12. dari pertama ada FUP selalu reset jam 3. beda lokasi kali ya?



emang AHA tumbang kenapa? perasaan masih banyak yang make.

paketan aha gilakkk
mahal beuddd,,,

ngalahin pakek speedy

GWc
11-12-2012, 01:08 AM
paketan aha gilakkk
mahal beuddd,,,

ngalahin pakek speedy

:shock1:
ngalahin speedy? masa sih?
kalo liat di webnya sih, kuotanya masih perbulan, dan mirip2 gsm lah.

speedy bukannya gak ada kuota ya? pengalaman terakhir pas di rumah sih gitu. cuma lupa paket yang berapa, :haha:

bagong016
11-12-2012, 06:21 AM
apa cuma ane di sini
Yang buka FB tapi error? =="

Ada masalah apa yah sama web FB?

GWc
11-12-2012, 07:30 AM
apa cuma ane di sini
Yang buka FB tapi error? =="

Ada masalah apa yah sama web FB?

gak ada masalah kok buka FB, emang kenapa?
jadi patah2 gitu kah?

Blaster89
11-12-2012, 08:43 AM
apa cuma ane di sini
Yang buka FB tapi error? =="

Ada masalah apa yah sama web FB?

Error kenapa gan? :???:
mungkin browsernya kali.. :hehe:

Juve1897
11-12-2012, 12:51 PM
Smar siang ini bener2 parah, DL dikasih 5-10kB/s :sigh: suuug

Blaster89
11-12-2012, 01:22 PM
Hujan... Hujan... Hujan... http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/141.gif

Setiap hujan harus berhenti main game... RTO.. http://eemoticons.net/Upload/Yoyo and Cici Funny Monkey/164.gif

tukang_ledeng
11-12-2012, 01:44 PM
absen siang dolo
mayan http://www.speedtest.net/result/2364802344.png

bintang_kecil
11-12-2012, 03:17 PM
kok belum ada yg reply yah? bantuin donkssss :ogohno:

[TANYA] CARA MEMPERKUAT SINYAL MODEM

Begini, selama memakai smart saya biasanya online di 3 tempat sebagai berikut:
1. Kamar, dapat sinyal EVDO 3-4 bar, inetnya lumayan cepet
2. Teras, dapat sinyal Evdo 3-5 bar, inetnya lebih kenceng daripada dikamar
3. Tempat kerja, dapat sinyal EVDO 4-5 bar, kalau disini inetnya paling cepet (mungkin karena lebih dekat dengan tower)
Nah penginnya itu online di kamar tapi speednya serasa di tempat kerja, itu gimana caranya ya? ada yang tahu? apakah benar kita bisa menemak tower walau jauh? apakah harus beli kabel usb yang panjangnya 10 meter? mohon bantuannya

GWc
11-12-2012, 03:37 PM
[TANYA] CARA MEMPERKUAT SINYAL MODEM

Begini, selama memakai smart saya biasanya online di 3 tempat sebagai berikut:
1. Kamar, dapat sinyal EVDO 3-4 bar, inetnya lumayan cepet
2. Teras, dapat sinyal Evdo 3-5 bar, inetnya lebih kenceng daripada dikamar
3. Tempat kerja, dapat sinyal EVDO 4-5 bar, kalau disini inetnya paling cepet (mungkin karena lebih dekat dengan tower)
Nah penginnya itu online di kamar tapi speednya serasa di tempat kerja, itu gimana caranya ya? ada yang tahu? apakah benar kita bisa menemak tower walau jauh? apakah harus beli kabel usb yang panjangnya 10 meter? mohon bantuannya

modemnya apa? kalo pake chipset qualcomm mungkin bisa dicoba qxdm buat pointingnya.
kalo liat kasusnya sih, mungkin gara2 sinyalnya gak terlalu masuk ke dalam kamar, ato kehalang.

bintang_kecil
11-12-2012, 04:22 PM
modemnya apa? kalo pake chipset qualcomm mungkin bisa dicoba qxdm buat pointingnya.
kalo liat kasusnya sih, mungkin gara2 sinyalnya gak terlalu masuk ke dalam kamar, ato kehalang.
berarti solusinya gimana. ini pakai modem CE 782 REV.A