PDA

View Full Version : Memindah Lokasi My Documents



shinobi32
18-08-2009, 06:25 PM
cuman memberitahu aja bwt yang belum tau...

Ketika kita membuka Windows Explorer maka akan ada directory My Documents dan pada awalnya lokasi My Documents ini ada di drive C;, lengkapnya biasanya di folder C:\Documents and Settings. Menyimpan dokumen di drive C menurut saya kurang aman, dan perlu dipindah ke Drive selain C. Misalnya dari contoh diatas adalah drive E:

Untuk mengubah agar My Documents membuka lokasi drive/folder lainnya, caranya dengan klik kanan My Documents dan pilih Properties kemudian klik tombol Move dan pilih lokasi baru tempat penyimpanan dokumennya, misalnya drive E:.



Cara ini hanya merubah lokasi My Documents ke lokasi baru, sehingga jika sudah ada data di My Documents, maka harus dipindah manual ke lokasi baru ini. Data lama tetap masih ada dan tidak terhapus.



http://www44.indowebster.com/30f4cc9dea2364b9e038c11d0ce56448.png

Setelah lokasi di pindah/diubah, maka ketika kita menyimpan di My documents, data akan tersimpan di drive/folder baru tesebut ( contoh diatas drive E:), tidak tersimpan di drive C:

RenX
18-08-2009, 06:46 PM
nice info you got there :top:
soalnya klo byk data menuh2in C:\

klo C:\ pnuh ntar ngelag kompinya...

jusdurian
18-08-2009, 07:01 PM
wkwkwkw nice inpoh gan, bru tau ane

shinobi32
18-08-2009, 07:03 PM
yow!
di C itu berbahaya!
segera amankan data2 kalian!!

dvithboy
18-08-2009, 07:16 PM
ohh data yg Lama dipindahin manual to...:tank:

macan36124
18-08-2009, 07:36 PM
wah info yang bagus
nah gitu dong, kalo ngasih tip yang ikhlas;
ntar pasti ada yg ngasih thanks,
biarpun dak sebanyak yang "pelit" or di"hidden"
Trims A lot

shinobi32
18-08-2009, 08:29 PM
ohh data yg Lama dipindahin manual to...:tank:

oh, maksud gw klo masih di C my dokumennya harap segera pindahin my documentnya ke drive laen.

otomatis dipindahin ke tempat yang baru kok bro..

SanD5
18-08-2009, 08:56 PM
oww ternyata bsa toh d pindah datana ...
g menuh"in drive c agy nih, coz nyimpen data sukana d drive c

rollerkoster
18-08-2009, 09:45 PM
wedew.. ketauan pada g pernah klik kanan My Document. pertama tau si g sengaja klik kanan d XP. jadi g tau untuk versi sebelum XP bisa apa g.

1808
18-08-2009, 10:30 PM
Dulu aku pernah di ajarin kyk gini tapi lupa :panas: setelah baca gw inget lg

aditshow
18-08-2009, 10:43 PM
iya para brow sekalian..

data2 yang di c mending di pindah ke drive laen aja, coz jika sewaktu waktu mo di instal

ulang, kan data nya aman..

gampank koq cara nya, kayak yang dijelasin di atas itu..

rhaf
19-08-2009, 05:39 AM
di win7 gak ada opsinya

user_200x
19-08-2009, 11:43 AM
hmmm ehehe:001_icon16:
tip lama but OK

seting wajib bagi pengguna deepfreeze apalagi di warnet
dimana user kebiasanya nyimpan file di mydocument
nah kalau belum dirubah komputer resrtat hilang deh filenya


jadi setelah di ubah tampilan my document seperti biasa tapi sebenarnya telah pinfah ke drive lain

bunglon gitu

Ziedrich
19-08-2009, 03:46 PM
baru tau ada yg beginian..
seluruh isi my document ikut pindah ya?

shitenmaru
19-08-2009, 03:49 PM
baru tau ada yg beginian..
seluruh isi my document ikut pindah ya?

yap pindah semua
untuk sekedar info ini bisa dilakukan di windows xp, vista, dan 7

shinobi32
19-08-2009, 04:05 PM
di win7 gak ada opsinya

ada kok bos..

http://www42.indowebster.com/f8051926ee2edda568d62f97e66ddbc8.jpg

moonlightwolfz
19-08-2009, 05:27 PM
:top: Sep!
nice info...

btw, berhubung D , E , F gw penuh..
terpaksa di C dolo..
:onion-10:
nunggu dana turun...
pdhal 500 GB..
masi ja kurang..
:onion-08:

chipunk
21-08-2009, 09:51 AM
klo mindah di vista gmna yhh???:helpsmilie:

shinobi32
21-08-2009, 03:22 PM
klo mindah di vista gmna yhh???:helpsmilie:

cara ini bisa bwt windows xp ampe windows 7

yunantoa
22-08-2009, 11:28 PM
rata2 game ma program kan scr otomatis bwt folder (save/setting) defaultny ke my document, nah kl mslny my documentny ak pindah, itu gpp ya Gan?

shinobi32
23-08-2009, 02:03 PM
rata2 game ma program kan scr otomatis bwt folder (save/setting) defaultny ke my document, nah kl mslny my documentny ak pindah, itu gpp ya Gan?

ga pa2...

beeZare
23-08-2009, 06:05 PM
nice gan...

gw dah dari dulu solanya make trick beginian, drive C gw pure cuma buat OS + Program Files... katuk tiba-tiba terserang Virus bisa berabe....


tau cara nampilin My Video di Start Menu Windows XP ga gan ? defaultnya kan cuma ada My Documents, My Pictures, My Musics, ama My Computer...

shinobi32
30-08-2009, 03:54 PM
nice gan...

gw dah dari dulu solanya make trick beginian, drive C gw pure cuma buat OS + Program Files... katuk tiba-tiba terserang Virus bisa berabe....


tau cara nampilin My Video di Start Menu Windows XP ga gan ? defaultnya kan cuma ada My Documents, My Pictures, My Musics, ama My Computer...

sip bos..

ntar gw akalin dulu ya bos.
he..he..
ntar gw sharing...

himmel
30-08-2009, 04:53 PM
dah lama pake kompie tp baru tau gw klo my doc di C bisa dipindah :swt:
nice share :D

shinobi32
31-08-2009, 03:01 PM
nice gan...

tau cara nampilin My Video di Start Menu Windows XP ga gan ? defaultnya kan cuma ada My Documents, My Pictures, My Musics, ama My Computer...

Menambah My Videos di Startmenu

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=39406

shinobi32
15-12-2009, 04:29 AM
:fd_5: he..he..

Raygeki
15-12-2009, 04:40 AM
Waakakakak. Numpang ngakak aja deh.
Soalnya seumur-umur make kompi baru tau ada yang kayak gini. :malu1:

shinobi32
16-12-2009, 06:42 PM
^
masih banyak kok tips2 seputar windows..

Winoko21
16-12-2009, 07:15 PM
saya baru tau klo my documents bza dipindahin :swt:
biasanya kan data game ada di situ jga, thx a lot :niceinfo:

shinobi32
17-12-2009, 11:17 AM
jangan lupa juga tes yang kyk gini

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1796894&postcount=25

geat
16-01-2010, 09:19 PM
Simple pi bermanfaat banget..
Jaga2 klo c nya kena Virus.. jadi bisa langsung format aja tuh Drive C.. Ga usah Banyak takut data ilang di My Document...
Thx..:piss:

shinobi32
19-01-2010, 10:22 AM
kebanyakan orang sih egk tw klo my D itu bisa dipindah. semua orang pasti disuruh nyimpen di D:\ JANGAN di my D

ndayakz
01-02-2010, 10:08 AM
dicoba dulu ah, trus yang dah ada di doc&setting mesti diapus manual ya broo

undead098
01-02-2010, 10:15 AM
trik "umum" yang jarang orang pake...... memang sudah disediain ma mikocok...
bukan rahasia, trik, ato lainnya^^

deathscythe666
01-02-2010, 01:23 PM
seumur2 pke komputer bru tw my doc bs dipindahin (ketauan deh nubinya):malu1:
nice inpo gan
antisipasi klo2 instal ulang

Chanti
01-02-2010, 01:28 PM
Untung ada yang posting tips ini, kalau nggak gw gak bakalan tahu kali ya hehehehehe

shinobi32
01-02-2010, 09:37 PM
trik "umum" yang jarang orang pake...... memang sudah disediain ma mikocok...
bukan rahasia, trik, ato lainnya^^

gw tau teknik ini dari iseng2 aja klik kanan my dokumen, eh egk taunya bisa kyk gitu juga.
banyak yang egk tw lho, soalnya di kursus2 egk bakal diajarin kyk ginian.

rky3prince
02-02-2010, 09:57 AM
rata2 game ma program kan scr otomatis bwt folder (save/setting) defaultny ke my document, nah kl mslny my documentny ak pindah, itu gpp ya Gan?


ga pa2...

Benarkah :???:
Takutnnya game sy gk bs nge save / nge load, coz nyari my doc di c gk ad.
Bs kasi penjelasan ilmiah :matabelo:
masih nubie kk :madesu:

shinobi32
02-02-2010, 10:10 AM
ntar kan ada pertanyaan: APAKAH ANDA INGIN MEMINDAHKAN ISI MY DOKUMEN ANDA KE TEMPAT YANG BARU..? jawab aja yes.

gw sih selama ini lancar2 aja maen game..

lubyzlutfi
02-02-2010, 11:44 AM
gw mydocuments cuma pake temporary file aja:piss:
biasanya kalo pengen cpet copy data fd ke hd kompi.
klik kanan >>> sendto >>> mydocuments.
jadi gak perlu gw pindah.:siul:

shinobi32
02-02-2010, 12:06 PM
kasus untuk lo tu sangat langka lho, umumnya semua orang nyimpen di my D.
:hahai:

psycochic
03-02-2010, 06:23 PM
wah asik. akhirnya tau juga caranya. :D

dianutami87
03-02-2010, 06:28 PM
Nice info bro... Sekarang gw harus pindahin My document gw biar aman :piss:

shinobi32
04-02-2010, 01:18 PM
^
my d egk pa2 egk dipindahin, tapi harus sering2 backup data.

kamenraider14
07-02-2010, 07:39 AM
ooo..gitu to caranya..
biasanya gw cut/copy ke drive lain..

LaKude
07-02-2010, 08:16 AM
hohoho.gw udah tw lama nih...tw sendiri pula...:boong:
setelah beberapa insiden virus ganas yg mengharuskan komputer gw d instal ulang.......:madesu:

gw kira cara ini udah populer..........:haha:

shinobi32
07-02-2010, 04:14 PM
^
lum bos..
makanya tuh langka ni ilmu.
ha.ha...

guspur
07-02-2010, 04:32 PM
thankz bro atas infonya

coolckas
07-02-2010, 04:51 PM
weh info bagus nih..
biasa pake cut + paste doank..

deJeer
07-02-2010, 05:21 PM
nice share
soal drive c...mnrt w bagus kalo cuman pake drive c, gak ush partisi
kl nyimpen data pk external
:hahai:

doraemonix
07-02-2010, 05:24 PM
namun untuk default setting untuk program terntentu misal IDM;
akan tetap menyimpan lokai save files ke C:\

tips tersebut diatas; menghindari terjadinya crash system.
sehingga jika file error; bisa diamankan deh files di My Documentsl

hihi

shinobi32
08-02-2010, 03:02 PM
namun untuk default setting untuk program terntentu misal IDM;
akan tetap menyimpan lokai save files ke C:\

tips tersebut diatas; menghindari terjadinya crash system.
sehingga jika file error; bisa diamankan deh files di My Documentsl

hihi

idm kan bisa dipindahin juga tuh lokasi donlotnya...

dodol1
08-02-2010, 03:54 PM
blh jg tu gan..
nice inpo gan..

doraemonix
11-02-2010, 10:54 AM
idm kan bisa dipindahin juga tuh lokasi donlotnya...

iya bro;

tapi kan untuk default nya saja;
pasti banyak program yang membuat defaultnya di C:\~\~\MyDocuments

sk8
12-02-2010, 10:23 AM
yessssssss my dokumen pindahhhhh!!

doraemonix
12-02-2010, 02:23 PM
yessssssss my dokumen pindahhhhh!!

nanti gak ketemu lho;
hehe

klo mencari My Documents Default nya ada di C:\Documents and Seeting\User (~)\MyDocuments

dimastechies
12-02-2010, 04:41 PM
wah nice info sob, drive c emang seharusnya di kosongin aja. riskan kalo windows nya error terus mesti diinstal ulang

shinobi32
12-02-2010, 05:57 PM
egk harus di C sih yang bahaya. tergantung lo nginstal OS di partisi yg mana.

ianyoucool
12-02-2010, 06:46 PM
nais inpoh boss...baru tw nh :hahai:

babitempur
07-03-2010, 12:06 AM
wah keren2.. baru tau nih ane...

jampanx
07-03-2010, 12:57 AM
mantaps bro..ane baru tau ada trik beginian...

kebiasaan jg sih nyimpan di c:\my doc
segera pindahin ah...

shinobi32
07-03-2010, 07:33 AM
^
senang rasanya dapat saling berbagi ilmu pengetahuan..

Ruzh
15-03-2010, 07:20 PM
ada carany biar langsung ke pindah semua

klik aja MOVE. Nah lgsng pnidah ke drive lain dan voila semua kepindah

GossipBoy
16-03-2010, 01:32 AM
mantep gan.. tambahan buat gw. Br ingat kembali cara ini. Udh lupa.

Seingat saya ada cara lain kykna :D

pangyatry
16-03-2010, 02:40 AM
nah ini yang saya cari. biasa download bingung parkir file , ini jawabannya. simple . makasih TS :tkp1:

deelzero
16-03-2010, 03:50 PM
thanks To TS.........
akhirnya nambah ilmu jga, dari thread ini.... :D

tonykumbayer
25-03-2010, 02:04 AM
Sippp.. nice info untuk perawatan pc umum.

Andre_666
25-03-2010, 06:23 AM
drive C sudah penuh dengan OS dan program2 lainnya...

info yg bermanfaat untuk pengguna notebook nih:semangat:

kimmothep8
25-03-2010, 12:00 PM
nice inpo bro :top:
emg kadang kalo di C:\ bikin berat kompi~
tapi tergantung isinya jg sihh yah :haha:

:piss:

fjr324budiman
25-03-2010, 02:23 PM
mantep nih bro :top:
biar drive C ga terlalu penuh

mang_udin
25-03-2010, 07:43 PM
:niceinfo: bagus nih buat yg belum tau, biar drive C: nya ga kepenuhan, and kalo kenapa2 document tidak hilang

deleter
26-03-2010, 10:28 AM
Hmmmmm....yang di desktop pindah juga ngak ??!! Soalnya gua terlalu malas jadi selalu nyimpan di desktop.....

Bukankah data di desktop disimpan di document and settings ??!!