PDA

View Full Version : masih nganggur....



jonghyuns90
29-11-2012, 10:16 AM
Ane bener-bener lagi stress berat gan..
Ane udah dari bulan juni jadi sarjana, tapi sampe sekarang belum dapet2 kerjaan juga. Padahal ane udah masuk-masukin lamaran ke puluhan perusahaan gan, tapi cuma beberapa yang dipanggil trus belum lolos pula. Bener-bener stress gan, pengen ketemu temen-temen tapi malu karena temen-temen ane udah pada kerja. :(

gaara_hisoka
29-11-2012, 10:18 AM
sabar om... asal mau ikthtiar sama doa mah pasti ada jalan keluaaar cobalah berusaha... -jadi lirik lagu gini- :nongol:

Aye dulu sempet istirahat juga tuh kayak gitu... 6 bulanan... akhirnya dapet... :nongol:

Pede aje om... nganggur bukan kejahatan... asal waktunya diisi waktu yang bermanfaat kenapa musti malu... :obiii:

kecuali kerjaan tiap harinya cuma HARDOLIN :obiii:

Keep ur chin up young lad... May the force be with you... :elegan:

alarmclock
29-11-2012, 10:28 AM
yang sabar aja, malah kata ane sih,

coba bikin usaha kecil2an aja..
jd sambil menunggu, juga "menanam pohon".

Sapa tau malah jadi "pohon duit" yg lbh besar drpd kerja di prusahaan

16aelene
29-11-2012, 10:40 AM
kerja kecil2 an dulu aja gan.. wirausaha, sambil nunggu ada lamaran yg ketrima
sapa tau malah wirausahanya tambah gedhe dan ga perlu lg cari kerja..

dengan sedikit ketrampilan bs jual pernak pernik misalnya,
ato buka lapak depan rumah jualan es teh :haha: modalnya kan kecil..

orang yg udah lulus tp masih nganggur (bahkan lebih lama) banyaak..
kalo bs beda dr yg laen, naah itulah namanya kualitas diri
:cheers:

boltzz123
29-11-2012, 01:31 PM
wah kerja itu juga faktor luck bang krn pesaingnya banyak :iii: kalo mau coba ttp jalin relasi sama temen2 yg udah kerja, jangan malu :swt: justru siapa tau nanti situ yg dpt rekomendasi langsung lo dari mereka, dan tentunya terus ngirim lamaran.

buat ngisi kekosongan bisa ikuti cara2 diatas, atau cari aja kerja saampingan, misalnya nih macam "dropship" , itu gak perlu keluar modal ato invest kecil doang, mayan buat nambah kantong,. ato misal ada sodara yg punya toko/usaha kau bantu mereka buat "di onlinekan" aja, forum2/social media jg udah banyak ini.


kalo ngak, misal ente jago nulis, ente jg bisa jadi penulis freelance , . bisa programming? bikin aja program2 acak kadut, taro di portal2 bisa jg hasilin duid, ato maniak game? jadi joki game, dll

masih pusing? ketik "freelance" di google, sort pake waktu terbaru, tar ketemu situs2 yg nyediain freelance, ente comot aja bbrp darisana.

intiya jgn putus asa dan jgn pasif, kalo ente pasif2 gak mau coba2 dan terus ngeratap nasib ya udah surem.

Thira
29-11-2012, 02:25 PM
hadeuh :swt:

:swt:

ane baru aja dari juni :swt: :swt:

ane 3 tahun nganggur dulu...santai aja tuh :obonsen:..karena ane yakin...,suatu saat waktunya bakalan tiba...:obonsen:

ga bosen2 nya kirim2 lamaran....interview....

tenang aja Lina pasti setia menemani :sayangku:

lord_avante
30-11-2012, 05:45 PM
Ane bener-bener lagi stress berat gan..
Ane udah dari bulan juni jadi sarjana, tapi sampe sekarang belum dapet2 kerjaan juga. Padahal ane udah masuk-masukin lamaran ke puluhan perusahaan gan, tapi cuma beberapa yang dipanggil trus belum lolos pula. Bener-bener stress gan, pengen ketemu temen-temen tapi malu karena temen-temen ane udah pada kerja. :(
tenang aja gan.. usaha dan doa di perbanyak.. jangan pernah nyerah.. dan jangan pernah berhenti berdoa.. nanti pasti pada waktunya ada panggilan yg cocok dan langsung kerja...


yang sabar aja, malah kata ane sih,

coba bikin usaha kecil2an aja..
jd sambil menunggu, juga "menanam pohon".

Sapa tau malah jadi "pohon duit" yg lbh besar drpd kerja di prusahaan

setujuh banget sama agan yg satu ini.. Prefer jd pengusaha dari pada jd pegawai.. asal niat dan rencana matang.. serbu tanpa ampun karena buka usaha itu modal utamanya NYALI..

etchjie
30-11-2012, 08:50 PM
Ane bener-bener lagi stress berat gan..
Ane udah dari bulan juni jadi sarjana, tapi sampe sekarang belum dapet2 kerjaan juga. Padahal ane udah masuk-masukin lamaran ke puluhan perusahaan gan, tapi cuma beberapa yang dipanggil trus belum lolos pula. Bener-bener stress gan, pengen ketemu temen-temen tapi malu karena temen-temen ane udah pada kerja. :(

SEMANGAT terus gan :onfire: jangan putus asa...

terus berdoa :doa: agar diberi kerjaan seceptnya..

ane harap agan bakal dapet kerjaan secepatnya... :doa: amin...

vicozzio
30-11-2012, 09:59 PM
Kalo udah dapat kerja, saya harap jonghyuns90 akan selalu ingat masa-masa saat ini ya.. :hmm: Dengan demikian, maka jonghyuns90 bakal menghargai pekerjaan yang diperoleh dan berkarya untuk orang banyak.. :top:

mantangitar
01-12-2012, 11:38 PM
nyang sabar kang,jgn bosen2 kirim lamaran,coba juga di internet,berdoa juga menurut keyakinan masing2


tenang aja Lina pasti setia menemani :sayangku:

jobsDB..:cheers:

rizwansky
02-12-2012, 09:13 AM
mungkin ente gak cocok kerja di air klo kata primbon :cerutu:
cari alternatif lain mungkin lebih cocok jadi pengusaha

mroncom
02-12-2012, 09:27 AM
coba di review lagi CVnya apakah menarik atau tidak , trus kelengkapan dukument yg mendukung sama banyak2 berdoa gan

brianlasta
02-12-2012, 11:48 AM
Coba di share juga kemampuan agan disini,
Lulusan jurusan apa, IPK nya berapa, keahliannya apa.
sapa tau ada yang bisa bantu disini.
ada sebab ada akibat juga om. :)

77fahrenheit
04-12-2012, 04:39 AM
Sorry.... Menurut ane, ente salah.

Buat ane, temen adalah sumber rejeki. Makin sering ente ketemu temen makin bagus, apalagi yang udah kerja.
Dari temen, bisa didapet yang namanya informasi dan rekomendasi. Itu modal utama buat kerja. Ya, kadang nepotisme diperlukan.
Ngga cuma temen, keluarga juga bisa jadi sumber informasi dan rekomendasi.
Apalagi klo ente lulusan yang berkualitas, ane yakin orang2 "deket" ente ngga ragu buat ngerekomendasiin ente.

Dan, hal laen yang menurut ane harus ente perhatiin, jangan terlalu pilih2 kerjaan. Jadikan buat batu loncatan aja.

chan2x
04-12-2012, 11:37 AM
keep trying gan, dan kalau ada modal coba wiraswasta, soalnya skrg memang byk sarjana jamuran hehe

baboo
04-12-2012, 03:02 PM
ga perlu stress, isi aja waktu luang dengan kesibukan yg bermanfaat..sapa tau nanti malah nemuin usaha yg bikin ente jadi pembuka lahan kerjaan orang laen..

h4ppy
05-12-2012, 08:23 PM
tetap berdoa ya... Tuhan pasti buka jalan...

randyarmy2000
05-12-2012, 09:03 PM
tetap berdoa ya... Tuhan pasti buka jalan...

Iya kak , berdoa + jangan menyerah + sedekah jalan :hoho:

runi
05-12-2012, 09:54 PM
iya Gan, minta sama temen cariin lowongan gak papa, asal pas udah dapet tuh kerjaan dari temen jangan langsung ditinggalin aja :hihi:
Agan lulusan PTN bukan? IPK gimana? tempat bimbel banyak lho yg butuh pengajar, tapi biasanya harus lulusan PTN dan IPK gak kurang dari 3
nyari kerjaan emang susah susah gampang sih Gan
mesti tau tuh perusahaan kalo nyari pegawai yg gimana
ada yg suka nerima pegawai yg punya kendaraan sendiri atau gak merokok utk efisiensi mereka juga
beberapa ada yg waspada kalo tahu calon pegawainya suka nge-game online atau donwload film :hehe:
intinya, cari tahu ciri khas pegawai perusahaan yg Agan lamar
Kalo perusahaan kecil jangan terlalu ambisius, kalo perusahaan besar mesti siapin ide untuk mengembangkan perusahaan dan tampil percaya diri
itu sih Gan saran dari saya yg gak bosan2nya sampe sekarang kerjaannya apply melulu dan slalu gagal di tahap tes bhs Inggris dan interview
dan sampai skrg sudah dua tahun saya lulus udah pernah jadi korektor freelance, editor freelance, pengajar freelance, pegawai honorer kelurahan, dan sekarang jadi pegawai kontrak di perusahaan online. Banyakin kerjaan freelance aja dulu buat pengalaman lumayan, cuma emang lumayan jadi stres :haha:
maap jadi curhat juga :maaf:

b4yured
07-12-2012, 08:19 PM
ane da lowongan tp tidak sbanding dgn ijazah situ, krn ukuran gaji hanya untuk ijazah SMA sederajat, berat gan ngasih gaji untuk ijazah sarjana hehehe

minx13
07-12-2012, 11:09 PM
Welcome ke dunia pengangguran..

Gw udah setahun nganggur.. Kerja tiap hari kalo nggak gym, tidur, belanja, hang out..

Nyokap mulai stress liat gw kayak gini disuruh balik daerah.

Padahal aslinya gw udah capek ngelempar CV dan interview..

flea_tommy
08-12-2012, 11:29 AM
sabar gan
banyak banyak ikhtiar , berdoa nya juga ditambah
trus jangan lupa sedekah gan
trus minta doang sama orang tua :top:

hishigi_87
09-12-2012, 01:14 AM
tenang aja gan,, kalo udah waktunya dapet, pasti dapet.. ini berdasarkan pengalaman pribadi ane.. :nikmat:

yg penting usaha terus.. dan jangan pasif..

kesempatan itu kadang datang tanpa kita menduganya..

:top:

andy_kevin
09-12-2012, 01:52 AM
pain musti malu gan?
malu kalau agan buat salah! agan ga buat salah kan?

saran gw, coba usaha kecil kecilan! ga usah buka toko. tapi jualan online, di forum sebelah udah banyak tuh yang sukses.

jualan apa? apa aja gan. dari kuliner, sampai game komputer.
dicoba aja, daripada tiap hari agan ngeluh ga guna atau BT. biasanya ide ide itu dateng, jangan langsung dibuang gitu aja.

kadang ide ide itu, kalau ga dicoba, kita ga akan tau sukses atau ga. kalau sukses ya terusin, kalau ga, gampang, tinggal belajar dari kegagalan toh? :peace:
malah, orang sukses, banyak yang berkali kali gagal.

sambil usaha. sambil perkaya diri agan dengan mencari ilmu ama peluang, plus kerjaan.
mayan kan? kalau agan dapet kerja juga, plus juga bisa usaha.

agan jadi enterpreneur muda :peace:
banyak loh sekarang, anak muda yang udah berwirausaha.

dan jangan lupa.
tetap berdoa, dan menyerahkan semua ke tangan Tuhan.
lakukan terbaik yang agan bisa, kemudian berserah diri :peace:

chenthureins
10-12-2012, 02:38 PM
:semangat::semangat:wah tetap semangat masbroo
mungkin bisa lanjut master?:semangat:

Drak
11-12-2012, 09:40 PM
kalo gk dpt kerja mulai bisnis sendiri. jual pulsa noh

qorabum
12-12-2012, 05:10 AM
terus berdoa dan berusaha bro ... klo kita berusaha tentu ada hasil...
saya doakan semoga yang belum dapat pekerjaan bisa cepat dapat kerja ..... klo udah dapat pekerjaan cintailah pekerjaan anda dan lakukan yang terbaik ....

bang_benz
13-12-2012, 01:22 PM
nyang sabar kang,jgn bosen2 kirim lamaran,coba juga di internet,berdoa juga menurut keyakinan masing2



jobsDB..:cheers:

Bukan DB, Gan. "Jalan" blok sebelah :lalala:.

serafim
13-12-2012, 01:40 PM
kita senasib :sigh: udah yudisium dari bulan Juni tapi sampai sekarang belum dapet kerja, berkali-kali interview tapi nggak lolos :sedih:

yang jelas tetep smangat aja deh :cheers: percaya semua akan indah pada waktu-NYA :lalala:

nochan48
13-12-2012, 01:49 PM
Sabar gan,
Sambil nunggu cari-cari kerjaan, coba usaha kecil"an, ex: jasa instal software,game, jualan, dll. Moga sukses gan.

Sent from my ST23i using Tapatalk 2

aepnat
13-12-2012, 04:02 PM
aduh gan, terus berusaha gan. gue juga begitu gan. dari lulus bulan juni belum dapet kerjaan. padahal udah ngelamar kesana kemari. tapi gue sambil merintis usaha gue bareng temen
malah sekarang kecenderungan gue buat bekerja di perusahaan orang lain menurun, dan ingin fokus ke usaha gue

mubo13
14-12-2012, 10:15 AM
yang baru lulus pasti milih milih kerjaan yang sesuai dengan keinginannya, Aku juga begitu...haha

tegakmenantang
14-12-2012, 11:23 AM
ente mayan, nah gw hbs kerja 6 taun skrg istrht .... stress jg lama2 ya ... kepikir jg pindah profesi dr drlg engineer jd gigolo ... wkwkwkwwkwkwk

duaribu10
14-12-2012, 11:54 AM
bangun malam...pandang bintang...tenangkan pikiran...
ngomong2 soal kerjaan...kerjaan sebenarnya banyak gan...baik yg ada bos nya atau agan yg jadi bosnya...cuma masalahnya agan siap mental apa nggak...kalo urusan duit,kerjaan yg tampaknya remeh pun bisa menghasilkan kok...

igoycool
14-12-2012, 02:52 PM
terus cari aja gan, pasti lama2 nanti dapet kok, tanya juga ke temen2 agan yang udah kerja siapa tau ada lowongan di tempat kerjanya, kalo bisa sih sambil nungguin kerjaan jualan dulu aja gan di FJB indowebster ato forum2 FJB lainnya, lumayan gan buat sehari2... hehehe

gambaranhati
14-12-2012, 03:28 PM
sabar ya, semuanya pasti ada jalan. senasib, tapi ane ttep percaya

huxni
18-12-2012, 07:26 AM
Ane bener-bener lagi stress berat gan..
Ane udah dari bulan juni jadi sarjana, tapi sampe sekarang belum dapet2 kerjaan juga. Padahal ane udah masuk-masukin lamaran ke puluhan perusahaan gan, tapi cuma beberapa yang dipanggil trus belum lolos pula. Bener-bener stress gan, pengen ketemu temen-temen tapi malu karena temen-temen ane udah pada kerja. :(

sabar aja boss lu masih lebih beruntung dibandingkan aq coz :

1. lu bisa lulus sarjana ,aq cuman lulus sma doang ,walaupun selama smp-sma aq selalu rangking 1 + lulusan terbaik + keterima di PTN yg bagus tapi krn ngak ada biaya hidup buat kuliah terpaksa DO :terharu:
2.2 thn pertama (2001-2003) aq nganggur 100% :nikmat:
3.3 thn (2003-2006) aq nganggur 70% + ditinggal ayah :dead:
4.6 thn cuman bisa ngajar les doang dengan hasil yg menurutku cukup buat hidup :cerutu:
5.ditolak kerja krn NGAK PUNYA IJAZAH ,walaupun aq punya kemampuan untuk pekerjaan tsb
emang sih sama seperti lu aq juga malu :malu: kalo ketemu temen2ku karena banyak dari mereka yg waktu smp/sma dulu jauh dibawahku dibidang akademik ,tapi mereka skrg bisa bekerja di perusahaan besar :madesu:

TAPI aq masih bersyukur banyak orang lain yg nasibnya lebih parah dibandingkan aq

aq masih beruntung karena :
1.diberi ilmu yg bisa dibuat kerja
2.masih belum punya tanggungan (istri n anak)
3.punya tempat tinggal
4.dan lain2nya yg terlalu banyak buat ditulis disini :sembah:

INTI nya kita hadapi aja kehidupan ini dengan banyak2 bersyukur :peace::peace:

mantangitar
18-12-2012, 07:52 AM
sabar aja boss lu masih lebih beruntung dibandingkan aq coz :

1. lu bisa lulus sarjana ,aq cuman lulus sma doang ,walaupun selama smp-sma aq selalu rangking 1 + lulusan terbaik + keterima di PTN yg bagus tapi krn ngak ada biaya hidup buat kuliah terpaksa DO :terharu:
2.2 thn pertama (2001-2003) aq nganggur 100% :nikmat:
3.3 thn (2003-2006) aq nganggur 70% + ditinggal ayah :dead:
4.6 thn cuman bisa ngajar les doang dengan hasil yg menurutku cukup buat hidup :cerutu:
5.ditolak kerja krn NGAK PUNYA IJAZAH ,walaupun aq punya kemampuan untuk pekerjaan tsb
emang sih sama seperti lu aq juga malu :malu: kalo ketemu temen2ku karena banyak dari mereka yg waktu smp/sma dulu jauh dibawahku dibidang akademik ,tapi mereka skrg bisa bekerja di perusahaan besar :madesu:

TAPI aq masih bersyukur banyak orang lain yg nasibnya lebih parah dibandingkan aq

aq masih beruntung karena :
1.diberi ilmu yg bisa dibuat kerja
2.masih belum punya tanggungan (istri n anak)
3.punya tempat tinggal
4.dan lain2nya yg terlalu banyak buat ditulis disini :sembah:

INTI nya kita hadapi aja kehidupan ini dengan banyak2 bersyukur :peace::peace:

:top: salut saya mas,
kalo uda ada rasa syukur,semua beban terasa enteng
saya sendiri suka kesel liat temen kerja yang suka pada ngeluhin kebijakan perusahaan yang menurut mereka gak pas buat mereka
,suka panas nih kuping kalo denger keluhan mereka,:voodoo:
giliran disuruh resign malah gak mao,ngeluh jalan terus kerja jalan terus :yareyare:
gak ada rasa bersyukur nya barang sedikit

jadi OOT + Curcol nih :peace:
---------------
:cheers: ayo TS semangat :cheers:

runi
18-12-2012, 11:45 AM
sabar aja boss lu masih lebih beruntung dibandingkan aq coz :

1. lu bisa lulus sarjana ,aq cuman lulus sma doang ,walaupun selama smp-sma aq selalu rangking 1 + lulusan terbaik + keterima di PTN yg bagus tapi krn ngak ada biaya hidup buat kuliah terpaksa DO :terharu:


Serius Gan? padahal setau saya yg namanya PTN kalo kita curhat sama anak2 BEM pasti dicariin biaya macem2
apalagi kalo di UI, gara2 mahasiswanya hampir smua emang tajir, yg cuma mau minta kringanan cicilan malah ditawarin beasiswa :haha:

Tuk TS: semangat ya, masih banyak kok yg nganggur, sampe ada yg bingung ngelanjutin kerja apa gak

lightning29
18-12-2012, 08:05 PM
tenang lah kak..ane juga kok...
yg penting kita udah berusaha dan g buang kesempatan..dan dari setiap kegagalan kita tau apa kelemahan dan berusaha memperbaikinya,,pasti diberi jalan yg terbaik..
doa dan restu orang tua sangat penting kalo masalah pekerjaan...ada rezekinya buat masing-masing... :peace:

huxni
19-12-2012, 02:10 AM
Serius Gan? padahal setau saya yg namanya PTN kalo kita curhat sama anak2 BEM pasti dicariin biaya macem2
apalagi kalo di UI, gara2 mahasiswanya hampir smua emang tajir, yg cuma mau minta kringanan cicilan malah ditawarin beasiswa :haha:

Tuk TS: semangat ya, masih banyak kok yg nganggur, sampe ada yg bingung ngelanjutin kerja apa gak

aq ada di sby boss (ITS):ogcute: , dulu waktu aq masuk kuliah ditaon 2001 ,so agak sulit buat cari beasiswa:ogmatabelo: ,kalo skrg sih mending banyak beasiswa ,asal kita bisa tembus ke PTN (lewat jalur ujian tentu) ntar urusan biaya bisa dicari ,sebenernya sih kalo biaya buat spp ngak masalah (waktu itu cuman 350ribu/semester) yg banyak itu biaya buat ongkos bolak-balik dr rumah ke kampus :ogohno: ,mau ngekos juga mahal soalnya kita harus nambah biaya buat makan n dll :ogngacir:
btw udahlah itu kan masa lalu kita hadapi aja yg ada skrg :oghoho:cuman aq mau pesan buat kalian yg masih bisa kuliah manfaatkanlah waktu kuliah sebaik-baiknya coz ngak semua bisa mendapat pendidikan yg layak:ogblink::ogblink:
:peace::peace:

rizwansky
19-12-2012, 09:17 AM
aq ada di sby boss (ITS):ogcute: , dulu waktu aq masuk kuliah ditaon 2001 ,so agak sulit buat cari beasiswa:ogmatabelo: ,kalo skrg sih mending banyak beasiswa ,asal kita bisa tembus ke PTN (lewat jalur ujian tentu) ntar urusan biaya bisa dicari ,sebenernya sih kalo biaya buat spp ngak masalah (waktu itu cuman 350ribu/semester) yg banyak itu biaya buat ongkos bolak-balik dr rumah ke kampus :ogohno: ,mau ngekos juga mahal soalnya kita harus nambah biaya buat makan n dll :ogngacir:
btw udahlah itu kan masa lalu kita hadapi aja yg ada skrg :oghoho:cuman aq mau pesan buat kalian yg masih bisa kuliah manfaatkanlah waktu kuliah sebaik-baiknya coz ngak semua bisa mendapat pendidikan yg layak:ogblink::ogblink:
:peace::peace:

iya k2 makasi wejangannya :xiexie: kita mesti bersyukur yang masih bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yg lebih tinggi :cerutu:

byeol
19-12-2012, 11:50 AM
jangan putus asa,,
sodara saya juga udah usaha ngelamar kesana kemari masih gak lolos aja,,
karena malu minta uang terus sama ortu akhirnya bikin usaha sendiri tapi masih ngelamar ke perusahaan-perusahaan kok,
syukur2 agustus kemarin udah kerja di bank sekitar...
tetep semangat aja

Dwikynugraha
27-03-2013, 12:01 AM
yang semangat aja ya. pasti nanti ada saatnya juga kok

sersanjaka
27-03-2013, 12:20 PM
Ane bener-bener lagi stress berat gan..
Ane udah dari bulan juni jadi sarjana, tapi sampe sekarang belum dapet2 kerjaan juga. Padahal ane udah masuk-masukin lamaran ke puluhan perusahaan gan, tapi cuma beberapa yang dipanggil trus belum lolos pula. Bener-bener stress gan, pengen ketemu temen-temen tapi malu karena temen-temen ane udah pada kerja. :(

Saya ngerti gan... dulu suamiku juga persis kyk agan. Nganggur berbulan-bulan. Tapi dia kondisinya lebih parah dari agan, karena dia udah beristri. Dia nyoba terus, nyoba terus ngga kenal nyerah... Dulu kita tinggal di bandung, dan kalo ada interview dia ke jakarta. Coba bayangin, keluar duit lagi PP utk sesuatu yg ngga jelas diterima atau ngga. Dia ngga kasih tahu saya kalau dia stress berat. Dia ngga kelihatan stress, dia juga ngga jadi marah-marah atau depresi. I DIDN'T KNOW he was depressed! Untungnya dulu kita disupport sama orang tuaku (yg nota bene kenyataan ini tnetunya bikin dia tambah stress karena dia punya sense of responsibility sbg laki-laki).

Akhirnya dia diterima kerja kok gan... gaji pertama sekitar 2.6 juta/ bulan pas tahun 2007, dan skrg gajinya dia gross mungkin di 20-an. Baru kemaren malem aku tanya sama dia... "Kalau kamu dulu ngga ngalamin masa gelap di tahun awal-awal kita menikah, kamu akan seperti skrg ini ngga mas?"

Guess what... dia bilang "Ngga akan kayak begini. Aku-nya pasti beda."

It's always darkest before dawn, gan... Saya doakan semoga agan sukses... dan selalu tetep ikhtiar, dan YAKIN. Ini adalah jalan terbaik bwt agan. Inget masa-masa ini gan, krn masa-masa ini adalah masa-masa terberat untuk agan. Nanti di masa depan, kalau agan mengalami kesuliatn, agan akan melihat kembali ke masa ini dan merasa bahwa kesulitan agan di masa depan ngga ada apa-apanya.

Chin up, ya gan... my pray goes with you

v0rt3x
27-03-2013, 12:31 PM
Sabar gan...!!
Asalakan rajin berdoa dan terus konsisten berusaha pasti akan mendapatkan hasil yang diinginkan.....!! :onion-86:

tiara_madena01
27-03-2013, 03:13 PM
Justru rasa malu itu yg dihilangkan. Yg namanya temen ga akan mungkin menjelekkan/ mengejek temannya sendiri yg masih menganggur. Jujur aja apa adanya gan, walaupun pahit tp hasil akhir akan berbuah manis.

meili13onnie
28-03-2013, 06:12 PM
Yang sabar aja gan, jangan capek berdoa dan terus mencari :D
Jangan menyerah juga, tetep cari pekerjaan yang halal yah gan :)

bukanfans
28-03-2013, 06:14 PM
usaha dibarengi doa gan,

AGENT
29-03-2013, 07:53 AM
Zaman skr hrs punya byk koneksi gan ha2..

LonelySoldier
29-03-2013, 02:14 PM
Kalo emang masih mau lewat jalur itu, ya keep struggling dulu aja, pasti ada kesempatan kok... :peace:

Tapi semisal udah ngerasa jenuh, bisa coba rute yang lain, kayak mulai jadi entrepreneur, kembangin skill non-kantoran, ato semacemnya.
Yang namanya sukses ama bahagia itu jalannya gak cuma satu kok...

misterio
05-04-2013, 08:00 AM
Terus usaha gan. Waktu luang kosong jangan dibiarin kosong gan. Cari kegiatan lain kaya ikut organisasi pemuda,
latihan yang ningkatin skill, kaya latihan komputer, programming, bahasa asing, dsb.
Terus kalo agan muslim, ada saran dari temen katanya perbanyak solat jamaah di mesjid, terutama solat Subuh

wul4
13-06-2013, 04:03 AM
Lowongan kerja:
Dibutuhkan :
Staff notaris/asisten notaris di surabaya

Kualifikasi:
Laki-laki/Perempuan
Min.S1 hukum ato yg sdng menjlnkan S1 hukum
Bisa komputer (wajib)
Berpengalaman di bidang yang sama diutamakan.
Fresh graduate dipersilahkan melamar..

Yg berminat silahkan hubungi 085731028339 atau 27dc5f54(gayatri) untuk info lebih lanjut.
Tlng sebarkan bgi yg membutuhkan krja
Thanks

nakalandi
13-06-2013, 12:09 PM
Bulan ini,, aku genap nganggur satu setengah tahun :terharu:
Sedih sih,, tapi mau apalagi,, seengaknya kita dah do'a, ikhtiar, n tawakkal..
sisanya,, biar Tuhan yang menentukan.., Semangat kaka :hmm: :semangat:

armD
13-06-2013, 12:46 PM
udah berapa bulan ya nganggur ? ga bekerja tetap di sebuah perusahaan... setengah tahun kah? mpe lupa .. sedih jg sempet ngedown juga kalo liat temen2 yang lain tapi ada yg bilang akan menyakitkan kalo ngebandingin ama orang lain.. karena berbeda dan ga bs dibandingin.
jangan nyerah .. audit diri sendiri
terus berdoa berusaha
nyoba sana sini ... sambil dikit2 wiraswasta.

ngisi waktu selain buat daftar sna sini juga bs di isi misal nulis2 , ngelakuin berbagai hobi syukur2 yg bs menghasilkan sedikit pemasukan.
belajar lagi.. ningkatin softskill.. trs banyakin berbagi / sedekah

Deidara_nichan
06-09-2013, 08:37 PM
saya masih nganggur gara lulus sekolah ga lngsng kerja mlh maen"..
alhasil smpe sekrg sya blm bekerja sudah mau 4 thn menganggur krna susah cri kerja..:onion-07::madesu: