PDA

View Full Version : Nanya tentang download manager ?



xiaxia
25-06-2008, 09:57 PM
Hallo all gua mau nanya nich...kok waktu gua download file di idws pake downthemall nya firefox...kadang2 bisa sampai dapat chunk 10 kadang2 malah chunknya cuman satu aja,walaupun sudah gua setting chunk nya sepuluh???...knp ya...apa tiap2 server idws punya setting2an sendiri.

d1MaZz*
25-06-2008, 10:06 PM
Sebaiknya gunakan Download Manager Bro.. Seperti IDM (Internet Download Manager), FlashGet, BitComet dll yang gak bisa di sebutkan..

Lagian setau saya kalau download pake mozzila gak bisa di pause yaa?? Sama klo server down gak bisa di lanjutin lagi downloadnya..

Golden Goal
25-06-2008, 10:14 PM
sip.. bner banget.. bikin nangis darah tuh.. huehue.. donlot uda gede2.. uda mau slesai ternyata error.. huh.. sebel banget deh.. huehue.. :meuh:

pke flashget ato IDM aja.. huehue.. :meuh:

daistoyamapi
25-06-2008, 10:29 PM
bro gw wkt itu khan pnh install idm yah..tp trial...30 hari
trus krn dah abis masanya gw uninstall

trus gw install lagiyg baru..tp koq ga mau ya...dipake utk dl lage...
ada yg tw gmn biar bisa make idm tanpa hrs bayar2

bluespidey
25-06-2008, 10:31 PM
ya tak bisa donk sis.,
kan masa trial nya 30 hari.,di itung dari kamu download.,
di dalam installannya udah ada waktu nya.,
cb cari crack nya., di idws ada yg share IDM + crack an .,
ato kalo mau nunggu besok saya uplot idm saya yg udah crack ^_^

...:ngacir:

daistoyamapi
25-06-2008, 10:36 PM
ya tak bisa donk sis.,
kan masa trial nya 30 hari.,di itung dari kamu download.,
di dalam installannya udah ada waktu nya.,
cb cari crack nya., di idws ada yg share IDM + crack an .,
ato kalo mau nunggu besok saya uplot idm saya yg udah crack ^_^

...:ngacir:


yah udah ane tungguin dech uploadan nya bro bluspidi....
arigatou 4 sharing....!!
enaknya pke idm pas buka mp3 di esnips lsg jalan downloadnya
pantesan..ga bisa2 yah...

Golden Goal
25-06-2008, 10:47 PM
crack nya banyak koq.. tinggal search aja om.. huehue.. :meuh:

bluespidey
25-06-2008, 10:58 PM
source donlot IDM gw,,
http://www.mininova.org/search/IDM/seeds

...:ngacir:

Golden Goal
25-06-2008, 11:00 PM
ok d om.. coba dulu nih.. thanx b4 om.. huehue.. :meuh:

xiaxia
25-06-2008, 11:37 PM
All..Downthemall itu addons nya mozilla yang merupakan download manager juga...di coba aja dolo cari di situs mozilla addons nya...bisa di pause dan resume kok sama kayak download manager lainnya...yang gua tanyain tiap2 server itu kok beda2 dapat chunknya???...nah tentang yang dapat satu chunknya emang bener ngak bisa di pause...ada ngak yang ngalamin sama kayak yang gua alamin di download manager2 lainnya???.

t0k1n0
25-06-2008, 11:45 PM
ada ngak yang ngalamin sama kayak yang gua alamin di download manager2 lainnya???.
download manager yang biasa saya pakai ndak pernah ngalamin seperti yang kamu alamin dengan downthemall.

download dari server mana aja tetep dapet stabil chunk-nya (biasa kalau idm 16, kalo bitcomet 20, kalau proz 30)

xiaomao13
06-09-2008, 12:48 PM
Tanya dunk, saya pake IDM 5.14, caranya supaya qeueu jadi bisa auto-proceed gimana yak???

Soalnya, waktu kemaren2 donlod di warnet (pas jadi OP), pake IDM 5.12, kan saya tekan 'download later' yang otomatis masuk antrian kan. Nah, pas itu, antriannya bisa jalan ndiri, ga perlu di-resume.
Setelah masa trial 30 hari habis, kan install ulang tuh, jadi ga auto-proceed lagi.

Caranya gimana, tau ga??
Mohon bantuannya, udah mulai capek tungguin donlodan sambil melek soalnya -_-;

edit---

Weleh, ternyata masuk sini, saya pikir masuk thread computer....

chibi_otoko
06-09-2008, 12:58 PM
Tanya dunk, saya pake IDM 5.14, caranya supaya qeueu jadi bisa auto-proceed gimana yak???

Soalnya, waktu kemaren2 donlod di warnet (pas jadi OP), pake IDM 5.12, kan saya tekan 'download later' yang otomatis masuk antrian kan. Nah, pas itu, antriannya bisa jalan ndiri, ga perlu di-resume.
Setelah masa trial 30 hari habis, kan install ulang tuh, jadi ga auto-proceed lagi.

Caranya gimana, tau ga??
Mohon bantuannya, udah mulai capek tungguin donlodan sambil melek soalnya -_-;

edit---

Weleh, ternyata masuk sini, saya pikir masuk thread computer....
mungkin kalo gak auto procedd itu ke-"pause", bukan ke "queue"
jadi di resume dulu

trizno
06-09-2008, 02:54 PM
@xiaomao13 , di karenakan masa trial habis :)
kalau hanya sistem uninstall kemudia di install ulank.. Registry nya kan masi nempel di system kita :)

Renzonokuken
06-09-2008, 07:13 PM
Gw selama ini make Reget Deluxe ngga pernah ada masalah sih kalo download dari IDWS, tapi kalo download luar pake IDM versi terbaru.
Tiap download manager punya cara beda2 downloadnya, tapi kalo koneksi lu ngga putus2 mending langsung download dari firefox / internet explorernya aja, ngga usah repot pake IDM mesti setting2 dulu.
Kalo gw sih biasa langsung tinggal klik aja, selama ini koneksi lokal stabil soalnya.

jatinegara
06-09-2008, 07:42 PM
uhm klo gua se pake flashget...ntar aku UL ke IDWS ini deh...tp kayaknya di IDWS ini da ada ya flashget...
:onion-95: selama pake itu se lancar² aja tuh

CottonBud
06-09-2008, 11:28 PM
Tanya dunk, saya pake IDM 5.14, caranya supaya qeueu jadi bisa auto-proceed gimana yak???

Soalnya, waktu kemaren2 donlod di warnet (pas jadi OP), pake IDM 5.12, kan saya tekan 'download later' yang otomatis masuk antrian kan. Nah, pas itu, antriannya bisa jalan ndiri, ga perlu di-resume.
Setelah masa trial 30 hari habis, kan install ulang tuh, jadi ga auto-proceed lagi.

Caranya gimana, tau ga??
Mohon bantuannya, udah mulai capek tungguin donlodan sambil melek soalnya -_-;

edit---

Weleh, ternyata masuk sini, saya pikir masuk thread computer....

setelah queque / download later - klik gambar jam, start now... ntar downloadnya mulai sendiri secara berurutan ... :ngacir:

zaan16
07-09-2008, 12:37 AM
^
mw nambahin bro cotton...
klo misalnya mw donlot filenya satu2,klik kanan di "Main Download Queue"trus edit queue..
nah disitu bisa di atur mw brapa file skaligus donlotnya ato urutannya kek gmna...
:D

xiaomao13
07-09-2008, 10:50 PM
setelah queque / download later - klik gambar jam, start now... ntar downloadnya mulai sendiri secara berurutan ... :ngacir:

Ga bisa tu kk, kalo digituin justru ga satu per satu jalannya tapi langsung jalan semua yang antri.

~airiRin~
07-09-2008, 10:53 PM
Ga bisa tu kk, kalo digituin justru ga satu per satu jalannya tapi langsung jalan semua yang antri.
Bisa..

Set di Files in the queue liat ada Download x files in the same time, ganti x jadi 1..

CottonBud
07-09-2008, 10:59 PM
Ga bisa tu kk, kalo digituin justru ga satu per satu jalannya tapi langsung jalan semua yang antri.
bisa koq, seperti airin bilang...

- awalny stop smua download
- klik jam
- atur maksimum jumlah file yang di donlod (carany yg di post airin)
- apply dan start now

xiaomao13
07-09-2008, 11:10 PM
Aahiya!!
Bisa bisa!!
Salah setting 4 DL sekaligus c...
Sankyuu gozaimashita.

CottonBud
07-09-2008, 11:12 PM
domo shimasite... maklum progie popular, jadi banyak yg tau... dan problemny biasany sama .. :ngacir:

mosino
04-10-2008, 01:09 PM
nanya dong...
klo buat download, software apa yg paling bagus ??

CottonBud
04-10-2008, 01:41 PM
gw sih cuman pke Internet Download Manager dah puas

kyrie
06-10-2008, 11:48 AM
bro gw wkt itu khan pnh install idm yah..tp trial...30 hari
trus krn dah abis masanya gw uninstall

trus gw install lagiyg baru..tp koq ga mau ya...dipake utk dl lage...
ada yg tw gmn biar bisa make idm tanpa hrs bayar2

ya..kalo mau pake shareware harus bayar lah! (kalo mau yang gratis yang pakai yang freeware/opensource) *mereka sudah menghabiskan resource yang tidak sedikit untuk membuat IDM...appreciate it!

:punk:

andi msc
07-10-2008, 06:44 AM
sekarang shareware gak perlu bayar. banyak crack an ya. jadi pinter aja lu nyarinya.
ude di crack ude full versi. gak usah repot de.

xiaomao13
09-10-2008, 07:19 AM
Untuk trial 30 hari punya IDM....
Seingat saya n pastinya memang ada, di IDWS ada IDM 5.14 udah termasuk SN registrasinya, jadi ga ada 30 days trial....
Tapi ga tau juga kalo udah ada versi barunya lagi...udah jarang pake IDM soalnya.

Dimash
09-10-2008, 07:51 AM
DownTheamAll! jg lumayan..
add-onnya firefox, trus gratis..

mmg ga sekenceng IDM tapi dah ada fungsi pause sama resume