PDA

View Full Version : Ongoing One Piece - Part VI -



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

vanzero
27-12-2012, 08:22 PM
fiuh :keringat:

nyaris aja...ternyata jantung itu punya monet :keringat:
itu ngapaen Dofla datang :kaget:
bakal rata nih crew SHP :dead:
belom ada penjelasan detail tentang kekuatan Dofla yang mengendalikan manusia itu, sial :panda:

dir
27-12-2012, 08:30 PM
fiuh :keringat:

nyaris aja...ternyata jantung itu punya monet :keringat:
itu ngapaen Dofla datang :kaget:
bakal rata nih crew SHP :dead:
belom ada penjelasan detail tentang kekuatan Dofla yang mengendalikan manusia itu, sial :panda:


makanya jadi gajes tebak2an kekuatan dofla,
char paling misterius, kekuatan IMBA, dan salah satu villain favorit ane:malu

ganive
27-12-2012, 08:31 PM
mungkin ini si Dofla ngelawannya kaya pas waktu ngelawan Moria semua crew ngelawan dia :hero:
tapi kok ane ngerasa terlalu dini ya kalo harus lawan Dofla :sigh:
CC aja jg g ada apa2nya gini :sigh:

ardie_pongky
27-12-2012, 08:32 PM
paling bs njelasin mungkin bagian ini :bloon: ngliat dari gerak gerik jarinya dofla :iii:

http://c.mhcdn.net/store/manga/106/32-303.0/compressed/303_07.jpg?v=11192684810
http://c.mhcdn.net/store/manga/106/32-303.0/compressed/303_09.jpg?v=11192684810

hai2dar
27-12-2012, 08:33 PM
mungkin ini si Dofla ngelawannya kaya pas waktu ngelawan Moria semua crew ngelawan dia :hero:
tapi kok ane ngerasa terlalu dini ya kalo harus lawan Dofla :sigh:
CC aja jg g ada apa2nya gini :sigh:

kalo rame2 malah bahaya, ntar temen jadi musuh.. :iii:

qmail_madrid
27-12-2012, 08:37 PM
jangan khawatir!

ada law, yang mungkin aja tau trik-trik ngalahin joker :top:

dari beberapa page kemunculan joker di atas, ada satu panel yg mirip pake benang sih, tapi tetep aja benangnya gak kelihatan di orang yg dikendalikan

tapi emang cuma benang sih penjelasan kekuatan joker : controlling and cutting

lotto77
27-12-2012, 08:52 PM
pada berunding tentang dofla ya...
kalau pendapat ane:
mungkin DF nya dofla itu semacam kebalikan dari shiki
masih ingat kan? :unyil:
nah kalau shiki mengendalikan benda mati, sedangkan dofla mengendalikan makhluk hidup
so kalau shiki bisa menerbangkan benda, termasuk pedang di kakinya..
jadi nggak aneh dong kalau dofla menerbangkan dirinya sendiri << maap spoiler dikit :maaf:
sekedar maen logika dan berkonspirasi :fufufu:

baru masuk NW langsung lawan sichibukai??? sasuga SH:sembah:
daan.. konspirasi jantung monet pun tepat :sedih:
pada berdebat siapa yg lompat, franky atau general, ternyata malah si KEBO :lol:
badan baby emg gk hancur kena ledakan, cuma terpisah2 :mimisan:
pada kaget sama kemampuannya nami.. is that nee-chan a witch?? :garing:

dir
27-12-2012, 09:46 PM
pada berunding tentang dofla ya...
kalau pendapat ane:
mungkin DF nya dofla itu semacam kebalikan dari shiki
masih ingat kan? :unyil:
nah kalau shiki mengendalikan benda mati, sedangkan dofla mengendalikan makhluk hidup
so kalau shiki bisa menerbangkan benda, termasuk pedang di kakinya..
jadi nggak aneh dong kalau dofla menerbangkan dirinya sendiri << maap spoiler dikit :maaf:
sekedar maen logika dan berkonspirasi :fufufu:

baru masuk NW langsung lawan sichibukai??? sasuga SH:sembah:
daan.. konspirasi jantung monet pun tepat :sedih:
pada berdebat siapa yg lompat, franky atau general, ternyata malah si KEBO :lol:
badan baby emg gk hancur kena ledakan, cuma terpisah2 :mimisan:
pada kaget sama kemampuannya nami.. is that nee-chan a witch?? :garing:

bisa jadi seperti ini juga :top:
mirip kaya perbandinganpower DF nya Ein(movie Z) dan bonney (supernova) :malu

ascherit
27-12-2012, 10:04 PM
ternyata jantungnya monet:hoho:
salah nusuk jantung si cesar:hihi:
joker terbang??:iii:

rro123
27-12-2012, 10:31 PM
Finally, straw hat pirate vs doflamingo. Ga sabar nunggu chapter berikutnya. Tp keknya chapter 695 jg paling masih soal kabur sih. Blm lawan dofla. Harus nunggu 2-3 chapter lagi nih. SHP & Marine (smoker) & Traffy VS Dofla. That's really something to watch for.

alizee
27-12-2012, 10:37 PM
nah kalau shiki mengendalikan benda mati, sedangkan dofla mengendalikan makhluk hidup
so kalau shiki bisa menerbangkan benda, termasuk pedang di kakinya..

baru masuk NW langsung lawan sichibukai??? sasuga SH:sembah:
daan.. konspirasi jantung monet pun tepat :sedih:
pada berdebat siapa yg lompat, franky atau general, ternyata malah si KEBO :lol:
badan baby emg gk hancur kena ledakan, cuma terpisah2 :mimisan:
pada kaget sama kemampuannya nami.. is that nee-chan a witch?? :garing:

berarti semacam kontrol motorik aja ya :robot:
bisa juga tuh, soalnya rata2 dari panel2 di page sebelumnya cuma yang haki tinggi aja yang mempan dari jurus joker
One Piece memang mantap
di akhir chapter selalu aja bikin penasaran :terharu:
gw kira abis ini mau nyeritain kisah kinemon dan anaknya, eh gataunya ada joker nimbrung beserta 2 kaki tangannya :shock1:

lotto77
27-12-2012, 11:02 PM
bisa jadi seperti ini juga :top:
mirip kaya perbandinganpower DF nya Ein(movie Z) dan bonney (supernova) :malu

oh ein itu dari movie Z ya, pantas blum kenalan :hehe:
DF nya ein manipulasi usia jg ya.. liat pnjelasan di page2 belakang :kaget:
---
btw DF nya shiki sih sbnernya fuwa2 yg berhubungan dengan levitasi
cuman konsepnya kan pengendalian juga, karena benda mati y cm bisa diterbangkan gk bisa digerakin ky manusia
dan anehnya knapa cuma benda mati yg terpengaruh? makhluk hidup kan terpengaruh gravitasi jg harusnya
so mungkin DF nya dofla ini jd smacam counter-part nya gitu :hmm:


berarti semacam kontrol motorik aja ya :robot:
bisa juga tuh, soalnya rata2 dari panel2 di page sebelumnya cuma yang haki tinggi aja yang mempan dari jurus joker
One Piece memang mantap
di akhir chapter selalu aja bikin penasaran :terharu:
gw kira abis ini mau nyeritain kisah kinemon dan anaknya, eh gataunya ada joker nimbrung beserta 2 kaki tangannya :shock1:

iya semoga bisa ditahan pake haki, kalau ke luffy mungkin malah jadi tarik ulur, karet gitu lho :lol:
---
drama kisah kinemon-momo lagi2 ditunda ceritanya :sedih:

alizee
27-12-2012, 11:16 PM
iya semoga bisa ditahan pake haki, kalau ke luffy mungkin malah jadi tarik ulur, karet gitu lho :lol:
---
drama kisah kinemon-momo lagi2 ditunda ceritanya :sedih:

captain rookie banyak yang mengejutkan :saddam:
salah satunya si law
gak nyangka tu tebasan bisa sesakti itu :shock1: bener2 beda jauh dari yg ketemu pertama kali
bisa jadi joker kewalahan ngadapin 3 trio + nakama luffy

penasaran keahlian si momo kalo full energi :piso:

qmail_madrid
27-12-2012, 11:37 PM
pada berunding tentang dofla ya...
kalau pendapat ane:
mungkin DF nya dofla itu semacam kebalikan dari shiki
masih ingat kan? :unyil:
nah kalau shiki mengendalikan benda mati, sedangkan dofla mengendalikan makhluk hidup
so kalau shiki bisa menerbangkan benda, termasuk pedang di kakinya..
jadi nggak aneh dong kalau dofla menerbangkan dirinya sendiri << maap spoiler dikit :maaf:
sekedar maen logika dan berkonspirasi :fufufu:

baru masuk NW langsung lawan sichibukai??? sasuga SH:sembah:
daan.. konspirasi jantung monet pun tepat :sedih:
pada berdebat siapa yg lompat, franky atau general, ternyata malah si KEBO :lol:
badan baby emg gk hancur kena ledakan, cuma terpisah2 :mimisan:
pada kaget sama kemampuannya nami.. is that nee-chan a witch?? :garing:

bisa aja sih teori kebalikan..

btw, emang shiki pengendali benda mati?

bukannya dia cuma gravitasi aja ya?

biar gak OOT :

mana chapter berikutnya :doa:

lotto77
28-12-2012, 12:16 AM
bisa jadi joker kewalahan ngadapin 3 trio + nakama luffy


kayaknya kalau dilawan rame2 malah menguntungkan dofla
mending duel aja sm luffy atau law



btw, emang shiki pengendali benda mati?
bukannya dia cuma gravitasi aja ya?
biar gak OOT :
mana chapter berikutnya :doa:

kalo nggak salah, di movie strong world dia bia kendalikan benda jg kok, gk cm skedar dibuat melayang
ngomongin shiki bukan oot kan :hehe:
--
chapter? uda ad yg share kok.. yg MS emng blm ada

dir
28-12-2012, 12:26 AM
oh ein itu dari movie Z ya, pantas blum kenalan :hehe:
DF nya ein manipulasi usia jg ya.. liat pnjelasan di page2 belakang :kaget:
---
btw DF nya shiki sih sbnernya fuwa2 yg berhubungan dengan levitasi
cuman konsepnya kan pengendalian juga, karena benda mati y cm bisa diterbangkan gk bisa digerakin ky manusia
dan anehnya knapa cuma benda mati yg terpengaruh? makhluk hidup kan terpengaruh gravitasi jg harusnya
so mungkin DF nya dofla ini jd smacam counter-part nya gitu :hmm:
yap, tapi kalo memang mirip DF nya shiki, apa dofla perlu syarat menyentuh orangnya dulu ga ya baru bisa dia kendaliin :puyeng:
dan lagi masih bingung dengan kekuatannya yang bisa motong kaki oars jr. dengan gampangnya (kalo ngeliat ini balik ke tebakan DF benang :malu )
setidaknya nambah opsi kemungkinan power nya dofla :bolakbalik:

bisa aja sih teori kebalikan..

btw, emang shiki pengendali benda mati?

bukannya dia cuma gravitasi aja ya?

biar gak OOT :

mana chapter berikutnya :doa:
pulau aja bisa di terbangin lho

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120723104160/onepiece/images/c/c7/Fuwa_fuwa_no_mi_demonstration.gif

shiro_zac
28-12-2012, 12:57 AM
One Piece 694
Mangastream HQ
MediaApi


>>>>>:siul: (http://www.mediafire.com/?e1ihejmqzdjly4j)<<<<<




idws masi error......

lotto77
28-12-2012, 01:09 AM
yap, tapi kalo memang mirip DF nya shiki, apa dofla perlu syarat menyentuh orangnya dulu ga ya baru bisa dia kendaliin :puyeng:
dan lagi masih bingung dengan kekuatannya yang bisa motong kaki oars jr. dengan gampangnya (kalo ngeliat ini balik ke tebakan DF benang :malu )
setidaknya nambah opsi kemungkinan power nya dofla :bolakbalik:


nah itu dia, ane jg ragu2, soalnya potongan kaki oars klo gk salah rapi banget (kaya disayat benang) <<blackhole teori ane :dead:
kalo DF nya benang >> kok bisa terbang? (kecuali atasnya ada yg terbang, bufalo misale, disimpulkan dia bergelantungan pake benang :garing:)
kalo DF pengendali manusia >> kok bisa potong kaki?
puyeng :pusing:
moga2 ntar tarung bneran, biasanya ada penjelasan DF waktu ky gitu :hehe:

wahong
28-12-2012, 02:17 AM
misi gan...ada yg punya link donlod one piece dari awal mpe akhir ga...?makasi ...
kalo bisa link idws.. thnx gan...

ardie_pongky
28-12-2012, 06:21 AM
nah itu dia, ane jg ragu2, soalnya potongan kaki oars klo gk salah rapi banget (kaya disayat benang) <<blackhole teori ane :dead:
kalo DF nya benang >> kok bisa terbang? (kecuali atasnya ada yg terbang, bufalo misale, disimpulkan dia bergelantungan pake benang :garing:)
kalo DF pengendali manusia >> kok bisa potong kaki?
puyeng :pusing:
moga2 ntar tarung bneran, biasanya ada penjelasan DF waktu ky gitu :hehe:

hmm..
klo df nya benang, koq bs terbang?? --> brarti kyk s**d**man dong :lol:
klo df nya pengendali manusia, koq bs potong kaki --> brarti itu kekuatan murni nya dofla :haha:
kira2 seperti itulah :keringat:
:ogngacir:

vrus
28-12-2012, 06:26 AM
hmm..
klo df nya benang, koq bs terbang?? --> brarti kyk s**d**man dong :lol:
klo df nya pengendali manusia, koq bs potong kaki --> brarti itu kekuatan murni nya dofla :haha:
kira2 seperti itulah :keringat:
:ogngacir:

biasa aja , kan berayun di udara coba lihat pose dofla kan kayak ber ayunkan dr bentuk pathnya kayak bergelombang

shiro_zac
28-12-2012, 07:01 AM
diliat dari "jejak" yg ditinggalkannya di udara, dofla terbang pake jurus ini.....

http://fc09.deviantart.net/fs70/f/2012/168/a/1/nyan_cat__troll__gif__by_lookincool45-d53v8j8.gif

........................:ngacir:

hai2dar
28-12-2012, 07:04 AM
biasa aja , kan berayun di udara coba lihat pose dofla kan kayak ber ayunkan dr bentuk pathnya kayak bergelombang

tapi jari2nya nekuk ke arah bawah loh.. :bloon:

kalo laba2man kan tangannya mengarah ke atas.. :hihi:

ardie_pongky
28-12-2012, 07:13 AM
tapi jari2nya nekuk ke arah bawah loh.. :bloon:

kalo laba2man kan tangannya mengarah ke atas.. :hihi:

makanya janga dipercaya :lol:

lgipula karakter manusia yg bs terbang gt cmn si shiki kan dulu? ( pengguna geppou sm zoan terbang diabaikan ) :iii:

vrus
28-12-2012, 07:24 AM
sdh beberapa tokoh yang mengarungi lautan dengan cara "aneh" , menggunakan DF nya

1. penjual es krim akoji, pake sepeda
2. bufallo , dengan terbang pake baling
3. dofla, "berayun diudara"
4. shiki membuat kapal jd terbang
5. ace pake bot dengan tenaga api
6. enel pake kapa terbangl bertenaga listrik

kita tunggu aikinu berjalan berjalan di lauitan pake apa , apa mengeraskan lautan pake magmanya , klo ini bisa2 lautannya habis krn jd pulaui krn magma mengering jd keras , klo es masih bisa mencair


tapi jari2nya nekuk ke arah bawah loh.. :bloon:

kalo laba2man kan tangannya mengarah ke atas.. :hihi:


klo menekuk keatas karena bergelantungan dengan gedung skr pijakannya cuma lautan jd mengarah ke bawah , dan gerakan dofla seperti melompat kakinya di tekuk dan berayun jg , jd dia lagi "mengendalikan" lautnya

hai2dar
28-12-2012, 07:41 AM
klo menekuk keatas karena bergelantungan dengan gedung skr pijakannya cuma lautan jd mengarah ke bawah , dan gerakan dofla seperti melompat kakinya di tekuk dan berayun jg , jd dia lagi "mengendalikan" lautnya

kan gw menyangkal pendapat bahwa dofla bergantung2 di awan.. :ngupil:

=====

jangan2 dofla punya kekuatan seperti mata rinnegan, bisa segala jutsu.. :lol:
:peace:

ardie_pongky
28-12-2012, 08:52 AM
sekedar share aj, brhubung blm bs upload idws. sptw ad yg butuh :peace:





~ One Piece 694 ~
"The Most Dangerous Man"
MangaStream
----------------------
Link http://sadpanda.us/images/1302616-5TK2ZIA.bmp

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Semoga Berkenan
VM / PM aj klo link ny error / ad yg kurang di filenya
:maaf:

RoxasXIII
28-12-2012, 09:33 AM
baru bangun :ngacir:


One Piece chapter 694 (MangaStream). Size : 6,28 MB
Via IDWS + AF + MF
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
silahkan... :hmm:

PNG version. Kualitas mantap :nikmat:

kresjake
28-12-2012, 09:52 AM
terlalu rapi kalo pake geppo (biasanya kan zig-zag kalo pake geppo)
kalo emang dia bisa seperti master puppet itu (mengendalikan orang untuk melakukan apa saja)
kemungkinannya sih dia menggunakan kekuatan itu untuk mengendalikan tubuhnya (untuk bisa terbang)

hmm di lihat bener juga sih , geppo zigzag ...

jadi bisa saja pake kawat transparan dofla gitu buat terbang .. ??

bentar lagi bakal tau nih seluk beluk dofla sebenar nya

thegarlic
28-12-2012, 09:55 AM
paling gampang kayaknya dofla itu punya tali2 kayak ngendaliiin boneka

kacang500
28-12-2012, 10:20 AM
One Piece Chapter 694 - The Most Dangerous Man
Source: MangaStream
Link Download @ Mediafire + FileSwap
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mudah-mudahan berkenan di hati....
silahkan!
:maaf:

shinobi32
28-12-2012, 10:23 AM
doflamengo bisa terbang. luar biasa........!!!!

alizee
28-12-2012, 10:45 AM
kalo DF pengendali manusia >> kok bisa potong kaki?
puyeng :pusing:


pengguna telekinesis bisa belah badan orang kok :hmm:
pernah dijelasin di film Heroes

silencewords
28-12-2012, 11:40 AM
nah itu dia, ane jg ragu2, soalnya potongan kaki oars klo gk salah rapi banget (kaya disayat benang) <<blackhole teori ane :dead:
kalo DF nya benang >> kok bisa terbang? (kecuali atasnya ada yg terbang, bufalo misale, disimpulkan dia bergelantungan pake benang :garing:)
kalo DF pengendali manusia >> kok bisa potong kaki?
puyeng :pusing:
moga2 ntar tarung bneran, biasanya ada penjelasan DF waktu ky gitu :hehe:

mungkin kemampuannya dofla emang mengendaikan makhluk hidup.
bener bener mengendalikan secara keseluruhan.
sampe bisa motong motong.
jadi begitu tubuh seseorang udah ada di dalam kendali dia, si dofla bisa melakukan apa aja, termasuk "memisahkan" bagian tubuh yang satu dari yang lainnya.
apa pun, suka suka dia :ogtakut:

shiro_zac
28-12-2012, 11:53 AM
pengguna telekinesis bisa belah badan orang kok :hmm:
pernah dijelasin di film Heroes

sylar rules....:sembah:
hmmm, telekinesis yg bisa belah korbannya ya.....teori yg cukup menarik, walo asalnya bukan dari OP :hihi:

ngomong soal heroes, aku ada satu teori ngasal....
DF dofla adalah telepati ato mind control-nya si parkman tapi yg upgrade vers. (moga belum pernah disebut)
jadi kalo pengen gerakin tubuh korban ala marionet tinggal masuk ke pikirannya dan suruh dia gerak2
kalo pengen mutusin tangan korban tinggal masuk ke pikirannya dan suruh agar tangannya putus
kalo pengen masuk ke pikiran korban ya tinggal masuk aja ke pikirannya
kalo pengen anak buah yg setia ya tinggal masuk ke pikiran mereka dan suruh mereka siap mati
kalo pengen terbang ya tinggal masuk ke pikiran sendiri dan yakinkan kalo dirinya adalah lalat
kalo pengen jadi pirate king ya...........

IMBA kan.........................:ngacir:

tino1990
28-12-2012, 11:55 AM
baru baca 694.. da pada ga pake spoiler ya??
itu klo diliat2 DFnya si baby 5 termausk logia bukan sih??? dia bisa morph terus pas kena ledakan misil diri sendiri dia ga kenapa2...(badannya pecah tapi bisa balik lagi ke keadaan semula)

tebakan mastah2 pada bener ne.. ternyata jantungnya si monet itu... ckckck.. jadi ga asik bacanya gara2 da baca tebakan mastah2...
tapi momentnya si monet mati mantep bener da.. bener2 dramatis...

itu "room"nya si law ga bisa manipulasi angin ya ternyata.. dia masih takut ama gasnya...
sebenernya walaupun luffy cs kekurung didalam rubble reruntuhan terowongan itu... mereka harusnya bisa escape kan pake kemampuan "room"nya si law...

dan ternyata si flaminggo bisa terbang??? wakaka... canggih amat kendaliin diri sendiri pe bisa terbang..

shadowing
28-12-2012, 12:01 PM
At last, the REAL MONSTER aka BAD MAN for luffy to encounter has coming. Bener-bener kecewa ngeliat luffy yg terlalu imba atas caesar. Ternyata bener dugaan ane, oda-san save the best monster for last (semoga). Yg penting luffy sempet adu jotos dulu sama dofla, menang-kalah ga masalah. Paling-paling pulaunya meledak jadi fight-ending-nya jadi tertunda. Ganbatte oda-san!

gravh10z
28-12-2012, 12:09 PM
At last, the REAL MONSTER aka BAD MAN for luffy to encounter has coming. Bener-bener kecewa ngeliat luffy yg terlalu imba atas caesar. Ternyata bener dugaan ane, oda-san save the best monster for last (semoga). Yg penting luffy sempet adu jotos dulu sama dofla, menang-kalah ga masalah. Paling-paling pulaunya meledak jadi fight-ending-nya jadi tertunda. Ganbatte oda-san!

bukan terlalu imba, tpi emg si Caesarnya yg bukan fighter, klo dimisalkan luffy=str, caesar=int
dia hanya modal omongan doank, krn yg backup itu dofla/yonkou/marine

lotto77
28-12-2012, 12:30 PM
^^
justru ane malah merasa pertarungan luffy sm caesar terlalu bertele2
law vs vergo cm sekali tebas, zorro vs monet jg sama
pdhl vergo-monet IMO di atas caesar powernya
:peace:

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 12:47 PM
itu klo diliat2 DFnya si baby 5 termausk logia bukan sih??? dia bisa morph terus pas kena ledakan misil diri sendiri dia ga kenapa2...(badannya pecah tapi bisa balik lagi ke keadaan semula)
----
itu "room"nya si law ga bisa manipulasi angin ya ternyata.. dia masih takut ama gasnya...
sebenernya walaupun luffy cs kekurung didalam rubble reruntuhan terowongan itu... mereka harusnya bisa escape kan pake kemampuan "room"nya si law...
menurut sepuh2 dimari itu tipe paramecia, soalnya masih punya bentuk fisik,
sedangkan untuk kasus meledak kasusnya sama dengan salah satu kapten marine saat akhir EL
----
nah, gw pernah berpikir begitu dulunya,
kalo emang radius room law luas, kenapa gak escape pake roomnya aja ?
tapi susah juga escape dengan cara ini kalo gak tau kondisi sekitar,
bisa-bisa ketika di teleport malah masuk ke area gas beracun / malah jatuh ke laut,
:oghoho:


^^
justru ane malah merasa pertarungan luffy sm caesar terlalu bertele2
law vs vergo cm sekali tebas, zorro vs monet jg sama
pdhl vergo-monet IMO di atas caesar powernya
:peace:
kek gak tau sifatnya luffy aja,
tapi itu langsung koit koq, cuma banyak omong aja sehingga keliatan bertele-tele,

qmail_madrid
28-12-2012, 12:58 PM
mungkin bertele-telenya efek karena CC pake trik-trik terus
sekali juga ditolongin sama monet

beda sama kasus bertele-telenya alabasta, yg lebih keren, dimana luffy hampir mati berkali-kali

yg bertele-tele menurut gw adalah lari-larinya yg gajes.. beda ama lari-larinya di ennies lobby yang lebih to do point.. emang lab cesar segede apa sih, gw yakin gak lebih gede dari ennies lobby

---

btw, selama di 2nd half one piece sejauh ini, gw ngerasa kalo final showdown setiap arc bisa dikalahin sama zoro

kasus kapal noah.. mestinya kalo zoro yg pergi, kapal noah akan dengan gampang dibelah (maybe?)

kasus lawan cc juga, dengan keawasan zoro harusnya cc akan gampang kalah.. gak gampang kena trik cc

gw nggak mau bahas siapa yg lebih jago antara luffy vs zoro. mereka nakama. titik. semuanya tahu kekuatan masing-masing, semuanya tahu kelemahan masing-masing

---

kalo sebelumnya pure strength luffy banyak berguna.. sejauh ini luffy di mata gw cukup mengecewakan, terutama di arc ini

selain haki conqueror, yg dilakukan luffy sangat ceroboh, tanpa memikirkan konsekuensi-konsekuensi..

---

kalo dulu sebelum shabondy, luffy ada untuk semua lawan.. kalau sekarang luffy terlalu ceroboh untuk menghadapi musuh-musuh yg pakai trik/konspirasi

karena ability user di new world lebih jago, gw gak expect luffy bisa ngalahin semua orang sih.

itulah poin adanya nakama.. saling mengisi kekurangan masing-masing.

---

#curhatgakjelasjumatsiang

dewa_maboek
28-12-2012, 02:01 PM
ternyata cita - cita Doflamingo juga ingin jadi King Pirate ya...

Doflamingo kemungkinan juga merupakan keturunan dari tenryuubito karena dekat sama slh satu Gorosei...

juga ketua dari grup bajak laut joker, banyak banget jabatannya:ogohno:

ayo Luffy kalahkan Doflamingo hilangkan senyum dari wajahnya...:ogmarah:

adh13
28-12-2012, 02:04 PM
mungkin bertele-telenya efek karena CC pake trik-trik terus
sekali juga ditolongin sama monet

beda sama kasus bertele-telenya alabasta, yg lebih keren, dimana luffy hampir mati berkali-kali

yg bertele-tele menurut gw adalah lari-larinya yg gajes.. beda ama lari-larinya di ennies lobby yang lebih to do point.. emang lab cesar segede apa sih, gw yakin gak lebih gede dari ennies lobby

---

btw, selama di 2nd half one piece sejauh ini, gw ngerasa kalo final showdown setiap arc bisa dikalahin sama zoro

kasus kapal noah.. mestinya kalo zoro yg pergi, kapal noah akan dengan gampang dibelah (maybe?)

kasus lawan cc juga, dengan keawasan zoro harusnya cc akan gampang kalah.. gak gampang kena trik cc

gw nggak mau bahas siapa yg lebih jago antara luffy vs zoro. mereka nakama. titik. semuanya tahu kekuatan masing-masing, semuanya tahu kelemahan masing-masing

---

kalo sebelumnya pure strength luffy banyak berguna.. sejauh ini luffy di mata gw cukup mengecewakan, terutama di arc ini

selain haki conqueror, yg dilakukan luffy sangat ceroboh, tanpa memikirkan konsekuensi-konsekuensi..

---

kalo dulu sebelum shabondy, luffy ada untuk semua lawan.. kalau sekarang luffy terlalu ceroboh untuk menghadapi musuh-musuh yg pakai trik/konspirasi

karena ability user di new world lebih jago, gw gak expect luffy bisa ngalahin semua orang sih.

itulah poin adanya nakama.. saling mengisi kekurangan masing-masing.

---

#curhatgakjelasjumatsiang

kalo menurut gw itu mang ciri khas luffy yg ceroboh....dy g kn ngeluarin full strength nya kalo g terlalu perlu,
beda ma zoro yg ngeluarin pressure nya dari awal,:peace:

------

eh mungkin g c kalo dofla pengendali cairan/liquid, jadi dy bisa ngendaliin darah manusia jg......:ehem:

shiro_zac
28-12-2012, 02:31 PM
mungkin bertele-telenya efek karena CC pake trik-trik terus
sekali juga ditolongin sama monet

beda sama kasus bertele-telenya alabasta, yg lebih keren, dimana luffy hampir mati berkali-kali

yg bertele-tele menurut gw adalah lari-larinya yg gajes.. beda ama lari-larinya di ennies lobby yang lebih to do point.. emang lab cesar segede apa sih, gw yakin gak lebih gede dari ennies lobby

---

btw, selama di 2nd half one piece sejauh ini, gw ngerasa kalo final showdown setiap arc bisa dikalahin sama zoro

kasus kapal noah.. mestinya kalo zoro yg pergi, kapal noah akan dengan gampang dibelah (maybe?)

kasus lawan cc juga, dengan keawasan zoro harusnya cc akan gampang kalah.. gak gampang kena trik cc

gw nggak mau bahas siapa yg lebih jago antara luffy vs zoro. mereka nakama. titik. semuanya tahu kekuatan masing-masing, semuanya tahu kelemahan masing-masing

---

kalo sebelumnya pure strength luffy banyak berguna.. sejauh ini luffy di mata gw cukup mengecewakan, terutama di arc ini

selain haki conqueror, yg dilakukan luffy sangat ceroboh, tanpa memikirkan konsekuensi-konsekuensi..

---

kalo dulu sebelum shabondy, luffy ada untuk semua lawan.. kalau sekarang luffy terlalu ceroboh untuk menghadapi musuh-musuh yg pakai trik/konspirasi

karena ability user di new world lebih jago, gw gak expect luffy bisa ngalahin semua orang sih.

itulah poin adanya nakama.. saling mengisi kekurangan masing-masing.

---

#curhatgakjelasjumatsiang

wew curhatnya.....wow


kenapa PH arc seakan krasa bertele-tele??
mungkin karena terlalu banyak pihak yg terlibat, dan gak bisa diilangin salah satunya karena saling terkait
maka harus dijelasin keperluan mereka di PH dan siapa yg terkait dengan siapa

SH.....given, mereka harus ada
smoker+G5.....purpose: ada SH ada smoker. require: -
kinemon.....pupose: finding nemo momo. require: momo
momo.....purpose: great escape. require: kidnaped children
smiley/shinokuni.....purpose: weapon of mass destruction. require: kidnaped children
children.....purpose: lab rats. require: CC & co dan vergo
CC & co.....purpose: villains. require: dofla pirates
vergo.....purpose: penyusup marine dan penghubung dengan dofla. require: G5
brownbeard cs.....purpose: guinea pigs, centaurs. require: traffy
traffy.....purpose: sichi baru, bikin kaco NW. require: CC, SH, dan dofla pirates
dofla pirates.....purpose: saving private CC. require: dofla himself

bayangkan, setidaknya ada 8 kelompok berbeda walopun yg diatas udah digabung2
dan semuanya harus diceritain hubungannya antara satu dengan yg laen

selaen itu, di arc ini juga ada 3 cerita utama yg arah berikutnya kemungkinan beda:
- perkenalan the great new world
- penculikan anak untuk tikus percobaan >>> tujuan berikutnya mungkin wa no kuni
- WMD dan underworld broker >>> tujuan berikutnya mungkin dressrosa
- pirates alliance >>> tujuan berikutnya mungkin big mam/kaido (terlalu cepat, keknya)

kesimpulan:
karena saking padatnya arc ini, maka lebih rasional ngutamain infonya daripada baku hantamnya
makanya lebih banyak bla bla bla daripada bag big bug, sehingga krasa bertele-tele

tapi bersyukurlah karena ini adalah One Piece manga, sehingga hanya butuh 40-an chapter (???) bwt ngerangkum semuanya. coba kalo manga laen disuruh muat info sebanyak ini, bakal butuh berapa chapter coba?

lotto77
28-12-2012, 02:31 PM
kek gak tau sifatnya luffy aja,
tapi itu langsung koit koq, cuma banyak omong aja sehingga keliatan bertele-tele,

iya, emang di plot ky gitu sm oda biar gk cpt slesai
dan sbnrnya not bad jg kok alurnya



beda sama kasus bertele-telenya alabasta, yg lebih keren, dimana luffy hampir mati berkali-kali

---

kalo sebelumnya pure strength luffy banyak berguna.. sejauh ini luffy di mata gw cukup mengecewakan, terutama di arc ini

selain haki conqueror, yg dilakukan luffy sangat ceroboh, tanpa memikirkan konsekuensi-konsekuensi..


kalau omongin arc alabasta, satu aja pendapat ane: top :top:
paling dalem konfliknya, dan panjang.. ktemu fifi uda sejak dari kapan itu :haha:
---
omong2 soal ceroboh, zorro jg ceroboh sekali lho, waktu dibius manusia salju
dan dia langsung nyesel sendiri :cambuk3:
---
mengenai performa luffy yg mengecewakan, ane setuju jg
apalagi yang arc FI vs hodi, uda berapa kali hajar tuh, hodinya msh bugar aja
hyouzo yg jadi monster jg ky hodi, cm skali tebas sama zoro :swt:

tota_gayo
28-12-2012, 02:32 PM
telat baca, gw kira beneran libur :dead:

kok ngomongin benang. tiba2 gw mikirin ulat sutra,,,,, :swt:
joker ini dr terbangnya kayak layangan deh meliuk2nya.... :lol:
mungkin pas si buffalo brgkt ke PH, si joker udh nembakin benang ke badannya si Buffalo. ato dia nitip bawain gitu ke si Buffalo, jd kan ga bakal kehilangan arah tuh. :lol:

arran
28-12-2012, 02:41 PM
ternyata oh ternyata alasan dofla dipanggil tuan muda terjawab jg...

ternyata dia anak gorosei yg sering bersiin pedangnya itu...

temandeny
28-12-2012, 02:59 PM
At last, the REAL MONSTER aka BAD MAN for luffy to encounter has coming. Bener-bener kecewa ngeliat luffy yg terlalu imba atas caesar. Ternyata bener dugaan ane, oda-san save the best monster for last (semoga). Yg penting luffy sempet adu jotos dulu sama dofla, menang-kalah ga masalah. Paling-paling pulaunya meledak jadi fight-ending-nya jadi tertunda. Ganbatte oda-san!

kudunya sih dofla bakal ketmu luffy ya, dliat dari jarak-waktu waktu dofla nyuruh baby5 pegi and udah sampe ke punk hazard..
and ketmu sama law jg, dsini bakal dijelasin kekuatan dofla.. scara law udh kenal dofla "The Most Dangerous Man".

luffy, law, and smoker VS dofla

tota_gayo
28-12-2012, 03:03 PM
ternyata oh ternyata alasan dofla dipanggil tuan muda terjawab jg...

ternyata dia anak gorosei yg sering bersiin pedangnya itu...

Kalo menurut ane org yg botak di halaman terakhir itu bukan salah satu gorosei, dia anak buahnya dofla jg, kayak di chapter 682. Trus dibandingkan dengan gorosei yg botak itu jg mukanya beda. :hmm:
Cmiiw

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 03:10 PM
ternyata oh ternyata alasan dofla dipanggil tuan muda terjawab jg...
ternyata dia anak gorosei yg sering bersiin pedangnya itu...
di bagian mana tuh penjelasannya ?
koq gw baca-baca ulang ni chapter gak ada tuh ?

@ temandeny : luffy, law, and smoker VS dofla = keknya belum bisa ngalahin dia dah,
walopun law juga S7, tapi menurut gw levernya masih jauh dibawah donfla,

superbenjo
28-12-2012, 03:20 PM
waah kayanya CC bakal selamet nih
bakal makin runyam urusannya kalo do fla datang

eXcImEr
28-12-2012, 03:21 PM
liat dofla bisa terbang jadi teringat cerita dongeng burung bangau yang menjahit sutra dengan bahan bulunya untuk balas budi terhadap penolongnya, oot yah, hehe

arran
28-12-2012, 03:30 PM
Kalo menurut ane org yg botak di halaman terakhir itu bukan salah satu gorosei, dia anak buahnya dofla jg, kayak di chapter 682. Trus dibandingkan dengan gorosei yg botak itu jg mukanya beda. :hmm:
Cmiiw

iya sie klo diperhatikan gorosei yg botak itu g jenggotan dah... baru perhatikan betul2 tadi...

vrus
28-12-2012, 03:32 PM
di bagian mana tuh penjelasannya ?
koq gw baca-baca ulang ni chapter gak ada tuh ?

@ temandeny : luffy, law, and smoker VS dofla = keknya belum bisa ngalahin dia dah,
walopun law juga S7, tapi menurut gw levernya masih jauh dibawah donfla,

mungkin lihat wajag pak tua yg kayak gorosei itu dugaan saya jg begitu cuma saya gak tahu gorosei mana ayahnya dofla

klo dilihat cara dofla mengacam marine walupun dia s7 kayaknya ada yg diatas dia , bisa gorosei atau younku cuma itu yg diatas marine

s7 itu selevel dengan marine



menurut sepuh2 dimari itu tipe paramecia, soalnya masih punya bentuk fisik,
sedangkan untuk kasus meledak kasusnya sama dengan salah satu kapten marine saat akhir EL
----
nah, gw pernah berpikir begitu dulunya,
kalo emang radius room law luas, kenapa gak escape pake roomnya aja ?
tapi susah juga escape dengan cara ini kalo gak tau kondisi sekitar,
bisa-bisa ketika di teleport malah masuk ke area gas beracun / malah jatuh ke laut,
:oghoho:


kek gak tau sifatnya luffy aja,
tapi itu langsung koit koq, cuma banyak omong aja sehingga keliatan bertele-tele,

bknnya law masih anteng2 aja ketika ditanya usop menandakan dia punya plan terakhir tuk keluar jk ada apa2 , skr memanfaatkan hal yg ada dulu

togedetected
28-12-2012, 03:33 PM
kesimpulan:
karena saking padatnya arc ini, maka lebih rasional ngutamain infonya daripada baku hantamnya
makanya lebih banyak bla bla bla daripada bag big bug, sehingga krasa bertele-tele

tapi bersyukurlah karena ini adalah One Piece manga, sehingga hanya butuh 40-an chapter (???) bwt ngerangkum semuanya. coba kalo manga laen disuruh muat info sebanyak ini, bakal butuh berapa chapter coba?


stubuh stuju bgt sama bro shiro_zac,, spertinya di PH ini dibeberkan banyak informasi penting seputaran NW, ditambah lg SHP vakum 2 tahun dan butuh bnyak informasi..
dan ane stuju bgt cuma di One Piece info padat bisa di sajikan dlm sdikit chapter.. :top:

arran
28-12-2012, 03:35 PM
di bagian mana tuh penjelasannya ?
koq gw baca-baca ulang ni chapter gak ada tuh ?

@ temandeny : luffy, law, and smoker VS dofla = keknya belum bisa ngalahin dia dah,
walopun law juga S7, tapi menurut gw levernya masih jauh dibawah donfla,

dibagian akhir ada kakek botak yg mirip gorosei.. tp stlh diperhatikan kakek botakx jenggotan.. beda ama yg digorosei..
menurut ane luffy dah cukup buat ngalahin dofla..

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 03:42 PM
mungkin lihat wajag pak tua yg kayak gorosei itu dugaan saya jg begitu cuma saya gak tahu gorosei mana ayahnya dofla
klo dilihat cara dofla mengacam marine walupun dia s7 kayaknya ada yg diatas dia , bisa gorosei atau younku cuma itu yg diatas marine


dibagian akhir ada kakek botak yg mirip gorosei.. tp stlh diperhatikan kakek botakx jenggotan.. beda ama yg digorosei..
sepertinya itu bukan gorosei dah, apalagi bentuk wajahnya seperti itu (ada kumis dan jenggot)
mungkin cuma anak buah donfla saja, cuma dari kata-katanya (again..simply leaving his subordinates behind..)
buka kata-kata seorang anak buah sih, bisa jadi dia berada di atasnya joker, tapi gw ragu kalo dia gorosei,

ara_kun
28-12-2012, 04:00 PM
sepertinya itu bukan gorosei dah, apalagi bentuk wajahnya seperti itu (ada kumis dan jenggot)
mungkin cuma anak buah donfla saja, cuma dari kata-katanya (again..simply leaving his subordinates behind..)
buka kata-kata seorang anak buah sih, bisa jadi dia berada di atasnya joker, tapi gw ragu kalo dia gorosei,

mungkin juga salah satu pelayan setia :???:, biasanya yg dah akrab agak ga sopan kan sama tuan muda :XD:


btw, gorosei siapa sih :keringat:

Edxxx_id
28-12-2012, 04:04 PM
Jadi Penasaran, kalo joker dipanggil young master, kira2 old master-nya siapa ya?

Belum lagi kalo liat loyalitas anakbuah-nya ke si Joker, bisa diasumsikan mereka udah (lumayan) lama jadi anakbuahnya....

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 04:05 PM
btw, gorosei siapa sih :keringat:
Gorosei adalah Pemimpin tertinggi pada organisasi Pemerintah Dunia,

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110123204349/onepiece/images/6/6d/Gorousei.jpg

ara_kun
28-12-2012, 04:09 PM
Gorosei adalah Pemimpin tertinggi pada organisasi Pemerintah Dunia,

[img]http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110123204349/onepiece/images/6/6d/Gorousei.jpg[img]

sasuga penghuni trit ini selain sy keknya pada hafal semua tokoh OP :terharu: kalau sy yg suka aja baru di hafal :keringat:

yg paling kanan kah :bingung:

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 04:16 PM
sasuga penghuni trit ini selain sy keknya pada hafal semua tokoh OP :terharu: kalau sy yg suka aja baru di hafal :keringat:
yg paling kanan kah :bingung:
yang paling kanan ?
semua itu gorosei koq, mereka ada 5 orang (five star elder),
sedangkan yang digosipin berhubungan dengan donfla itu yang botak bawa pedang itu (ke-2 dari kiri)

ara_kun
28-12-2012, 04:19 PM
yang paling kanan ?
semua itu gorosei koq, mereka ada 5 orang (five star elder),
sedangkan yang digosipin berhubungan dengan donfla itu yang botak bawa pedang itu (ke-2 dari kiri)

Go = 5, baru nyadar :swt:


ada yg mirip gandalf :rokok:

alizee
28-12-2012, 04:22 PM
sylar rules....:sembah:
hmmm, telekinesis yg bisa belah korbannya ya.....teori yg cukup menarik, walo asalnya bukan dari OP :hihi:

lebih tepatnya sih bukan belah badan
tapi dia gerakin sel2 tubuh ke arah berlawanan, jadi efeknya kayak terbelah :ninja:



yang paling kanan ?
semua itu gorosei koq, mereka ada 5 orang (five star elder),
sedangkan yang digosipin berhubungan dengan donfla itu yang botak bawa pedang itu (ke-2 dari kiri)
kalo gak salah pernah lihat panel yang dofla ngobrol sama siluet kakek2 botak deh :keringat:
yang itu bukan ya?

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 04:26 PM
kalo gak salah pernah lihat panel yang dofla ngobrol sama siluet kakek2 botak deh :keringat:
yang itu bukan ya?
ada emang, tapi sepertinya bukan gorosei dah,
soalnya bentuk kumisnya beda, selain itu yang ada di panel terakhir chapter 694 gak pake kacamata,
sedangakan di pict diatas dia pake kacamata (siluetnya)

lotto77
28-12-2012, 05:11 PM
yang paling kanan ?
semua itu gorosei koq, mereka ada 5 orang (five star elder),
sedangkan yang digosipin berhubungan dengan donfla itu yang botak bawa pedang itu (ke-2 dari kiri)

gosipnya dari mana yah? :bloon:
apa berdasar liat chapter baru itu, atau ada konspirasi dari mana gitu? :iii:

vrus
28-12-2012, 05:19 PM
gorosai klo di dunia nyata itu

Republik Cina
Perancis
Uni Soviet /rusia
Britania Raya
Amerika Serikat

dan tidak lain tdk bukan merupakan dewan kemanan PBB , negara itu lah pemegang kekuasan tertinggi dengan hak fetonya :hehe:

shiro_zac
28-12-2012, 05:19 PM
lebih tepatnya sih bukan belah badan
tapi dia gerakin sel2 tubuh ke arah berlawanan, jadi efeknya kayak terbelah :ninja:

wew, mikroskopis ability
jadi bisa juga ngendaliin atom-atom partikel dalam tubuh musuh biar bertabrakan.....dan KABOOOMM !!
jadi makin ngaco :hihi:

----------------------------------------

btw, kok sampe saat ini gak ada yg nyebut2 monet.....berarti udah pada setuju kalo dia udah "nyebrang"???
*memancing di air keruh :piso:

lotto77
28-12-2012, 05:26 PM
btw, kok sampe saat ini gak ada yg nyebut2 monet.....berarti udah pada setuju kalo dia udah "nyebrang"???
*memancing di air keruh :piso:

sudah ikhlaskan saja gan :tega:
kmungkinan besar emang udah.. :dead:

vrus
28-12-2012, 05:34 PM
sudah ikhlaskan saja gan :tega:
kmungkinan besar emang udah.. :dead:

paling cuma berharap itu df bisa diambil , tp kayaknya gak ada yg cocok makan itu buah di kru SHP

sanji dan zoro , jangan makan DF , tuk menolong luffy jk jatuh di laut .

klo paling pas cuma nami jd lengkap jurus logianya yaitu salju, awan, petir, angin , hujan (air), api (efek panas) ,es

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 05:41 PM
gosipnya dari mana yah? :bloon:
apa berdasar liat chapter baru itu, atau ada konspirasi dari mana gitu? :iii:
di chapter terbaru, tuh ada yang posting seperti itu (halaman sebelumnya)
tapi dari bentuk, perawakan, dan aksesoris (kacamata) sepertinya sih bukan gorosei,

ganive
28-12-2012, 05:44 PM
paling cuma berharap itu df bisa diambil , tp kayaknya gak ada yg cocok makan itu buah di kru SHP

sanji dan zoro , jangan makan DF , tuk menolong luffy jk jatuh di laut .

klo paling pas cuma nami jd lengkap jurus logianya yaitu salju, awan, petir, angin , hujan (air), api (efek panas) ,es

klo nami mah pasti dijual itu buah iblis nya biar dp duit banyak :lol:

lotto77
28-12-2012, 05:54 PM
^
betul3, kalo nami pasti mikir dijual :lol:

^^
iya sih udah baca yng post hlman belakang, kirain dpt gosip dr forum luar gitu :hehe:
kalo pendapat saya jg bukan mbah gorosei tuh

^^^
iya ya, sayang DF saljunya, logia gitu loh (jd inget DF ace, pasti diambil marine)
IMO nami jg jangan makan DF sih, navigator kan harus bisa survive di laut
tul nggak :elegan:

ardie_pongky
28-12-2012, 06:18 PM
wah2.. tb2 malah nyambung ke arah gorosei aj nie, udh jelas bukan koq itu :hehe:
mungkin lebih tepatnya penasehat atau malah pembimbingnya dofla :lol:
---
hmmm.. bingung jg mw say goodbye sm mone ap ngga :ohno:
paling ngga DF salju ny g jth k tangan yg salah dah :doa:
---
nami klo nemu buah iblis langsung dituker sm duit cash lah :haha:

ironBee
28-12-2012, 07:02 PM
sdh beberapa tokoh yang mengarungi lautan dengan cara "aneh" , menggunakan DF nya

1. penjual es krim akoji, pake sepeda
2. bufallo , dengan terbang pake baling
3. dofla, "berayun diudara"
4. shiki membuat kapal jd terbang
5. ace pake bot dengan tenaga api
6. enel pake kapa terbangl bertenaga listrik

kita tunggu aikinu berjalan berjalan di lauitan pake apa , apa mengeraskan lautan pake magmanya , klo ini bisa2 lautannya habis krn jd pulaui krn magma mengering jd keras , klo es masih bisa mencair

klo menekuk keatas karena bergelantungan dengan gedung skr pijakannya cuma lautan jd mengarah ke bawah , dan gerakan dofla seperti melompat kakinya di tekuk dan berayun jg , jd dia lagi "mengendalikan" lautnya


ada jg yg mengarungi lautan pake cara aneh tanpa DF:
- mihawk, pake peti mati
- rayleigh, berenang..!!!! (walaupun cuma dikasih liat sebentar)
- zeff, pake restoran.. :D


btw, kalo gw liat dari gambarnya... kok gw ngerasa dofla itu malah lompat
gw rasa itu bukan skill DFnya deh, tapi dia emang bisa lompat2 gitu...
soalnya dia itu salah satu orang kuat di OP, jadi gw rasa dia punya skill selain mengandalkan DFnya...

Rin_ta
28-12-2012, 07:13 PM
:ogohno: semakin binggung dengan kekuatan DFnya dofla apa ini
:rokok: bener" tragis nasib monet

dan capter berikutnya masih lama keluarnya :sedih:

hai2dar
28-12-2012, 07:53 PM
btw, kalo gw liat dari gambarnya... kok gw ngerasa dofla itu malah lompat
gw rasa itu bukan skill DFnya deh, tapi dia emang bisa lompat2 gitu...
soalnya dia itu salah satu orang kuat di OP, jadi gw rasa dia punya skill selain mengandalkan DFnya...

kalo lompat2 trus gak capek ya.. :iii:
:lalala:

leroux
28-12-2012, 07:56 PM
lagi2 dibuat bingung sama konsep kekuatan dofla :swt:
sekarang dia malah diperlihatkan melayang dengan leluasa begitu

btw
lumayan salut sama Dofla walaun kelihatannya dia benar2 berbahaya ataupun terlihata karakter yang buruk
tpi dia masih mempunya rasa kepedulian terhadap bawahannya :top:
dan ternyata Dofla juga ingin menjadi raja bajak laut yah walaupun asumsinya berbeda dengan raja bajak laut yang diinginkan luffy :haha:

prickyprick
28-12-2012, 08:02 PM
mgkn dofla pake haki? kan klo ga salah ada haki yg bs loncat2 di udara? apa gw salah inget? yg blueno itu

hai2dar
28-12-2012, 08:10 PM
mgkn dofla pake haki? kan klo ga salah ada haki yg bs loncat2 di udara? apa gw salah inget? yg blueno itu

itu bukan haki, tapi rokushiki (http://onepiece.wikia.com/wiki/Rokushiki).. perubahan 6 wujud.. salah satunya geppo (moon step) yaitu 'berjalan' di udara..
tapi kalo diperhatikan, pergerakannya gak mirip sama pergerakan geppo yg ditunjukkan dulu2 oleh cp9.. itulah pertanyaannya.. :peace:

tapi katanya pergerakan geppo si sanji lumayan lancar ya.. apakah ini si dofla menguasai geppo tingkat 'dewa' sehingga tidak terkesan lompat, tapi seolah2 melayang ... :lol:

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 08:27 PM
tapi katanya pergerakan geppo si sanji lumayan lancar ya.. apakah ini si dofla menguasai geppo tingkat 'dewa' sehingga tidak terkesan lompat, tapi seolah2 melayang ... :lol:
kalo gw lihat mirip juga dengan geppo-nya CP9,
gerakannya masih keliatan zig-zaq gitu,

tapi kalopun bagus dan rapi, seharunya datat gak membentuk gelombang gitu kalo bergerak,
dengan catatan dia menendang udara di balakan secara terus menerus (kalo arahnya horizontal)
cmiir ____

ardie_pongky
28-12-2012, 08:41 PM
hmmm. udh selesai membahas kekuatannya si baby5, eh muncul dofla dengan indahnya terbang gitu aj :haha:

dofla oh dofla :blink:

hai2dar
28-12-2012, 08:44 PM
ini nih yg adegan pemotongan kaki oars oleh dofla, bener2 'dangerous man' ... :takut:
http://www.mangapanda.com/103-29884-10/one-piece/chapter-555.html

sedangkan ini yang adegan terbaru.. tapi disitu banyak awan juga ya.. hihi.. :hihi:
http://www.mangapanda.com/one-piece/694/18

lotto77
28-12-2012, 09:07 PM
ini nih yg adegan pemotongan kaki oars oleh dofla, bener2 'dangerous man' ... :takut:
http://www.mangapanda.com/103-29884-10/one-piece/chapter-555.html

sedangkan ini yang adegan terbaru.. tapi disitu banyak awan juga ya.. hihi.. :hihi:
http://www.mangapanda.com/one-piece/694/18

tuh kan bener, potongan kakinya rapi..
kalau (misal) selnya ditarik ky kt agan di page belakang mungkin jg sih :bloon:

byk jg yg menyangka geppou.. tapi IMO tidak efisien kalau pake alur meliuk2 gitu, mending lempeng lurus aja
dan coba deh liat tangannya, kaya lagi pake kemampuan DF nya :robot:

qmail_madrid
28-12-2012, 09:21 PM
Tentang Gorosei


Gorosei adalah Pemimpin tertinggi pada organisasi Pemerintah Dunia,

[img]http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110123204349/onepiece/images/6/6d/Gorousei.jpg[/ img]


sepertinya itu bukan gorosei dah, apalagi bentuk wajahnya seperti itu (ada kumis dan jenggot)
mungkin cuma anak buah donfla saja, cuma dari kata-katanya (again..simply leaving his subordinates behind..)
buka kata-kata seorang anak buah sih, bisa jadi dia berada di atasnya joker, tapi gw ragu kalo dia gorosei,


mungkin juga salah satu pelayan setia, biasanya yg dah akrab agak ga sopan kan sama tuan muda

Emm.. agak terlalu dini bilang itu bukan gorosei karena ga ada kumis dan jenggotnya.. selama timeskip bisa aja tampilan gorosei berubah semua.. Lagian panel gorosei yg itu tuh kalo ga salah sekitar arc Post-Skypea kan ya? 2 tahun lebih untuk numbuhin/cukur jenggot :lol:

Opsi pelayan setia juga masih mungkin tuh,

tapi emang paling aman untuk menyimpulkan bahwa ojiisan itu adalah gorosei
biar match dengan konspirasi "young master" = darah WG

Lainnya


paling cuma berharap itu df bisa diambil , tp kayaknya gak ada yg cocok makan itu buah di kru SHP

sanji dan zoro , jangan makan DF , tuk menolong luffy jk jatuh di laut .

klo paling pas cuma nami jd lengkap jurus logianya yaitu salju, awan, petir, angin , hujan (air), api (efek panas) ,es

kalo nami kedapetan DF monet,
1) gw akan merelakan monet pergi :ngacir:
2) semakin suka sama nami :ngacir:
3) semakin meninggalkan jauh, trio weakling SHP (nami, usopp, chopper)

kalo soal ability, agak redundan sih.
kalo nami bisa mengendalikan cuaca, dia harusnya udah bisa ngendaliin salju dong.
dan gw yakin nami bisa ngendaliin semua cuaca di new world sekalipun.

hai2dar
28-12-2012, 09:47 PM
waktu liat chap 694 page terakhir, kirain itu gorosei..
tapi setelah cek ini.. http://www.mangapanda.com/one-piece/682/11

disitu keliatan beda jauh kok..
dan juga yg paling penting, kemunculan orang berpengaruh (andaikan dia gorosei) harusnya 'wah', tapi disitu gak dibuat begitu..
jadi keputusannya dia bukan gorosei, namun belum tau siapa..

==========

masalah monet, belom tentu dia mati.. (lagi2)
jangan lupa dia adalah logia salju, jadi mungkin saja dengan kemampuannya,
dapat menghentikan pendarahan, atau menyelamatkan jantungnya sendiri..

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 10:01 PM
masalah monet, belom tentu dia mati.. (lagi2)
jangan lupa dia adalah logia salju, jadi mungkin saja dengan kemampuannya,
dapat menghentikan pendarahan, atau menyelamatkan jantungnya sendiri..
nah, bagian ini juga gw penasaran,
kalo logia seharusnya gak apa-apa kalo di tusuk pake pisau, tapi gak tau kalo CC bisa haki ato tidak,
selain itu apakah kemampuan DF logia masih bisa aktif pada jantung yang kondisinya terpisah dari tubuh ?

iseng :hehe:
seperti apa reaksi boa kalo ketemu luffy kecil nan imut (setelah pake gear 3)

http://1.bp.blogspot.com/-LfqQCXnWXcs/UEOFAJqSrAI/AAAAAAAABCg/-LqwMaSTIc4/s400/one+piece+manga+680.jpg

hai2dar
28-12-2012, 10:09 PM
nah, bagian ini juga gw penasaran,
kalo logia seharusnya gak apa-apa kalo di tusuk pake pisau, tapi gak tau kalo CC bisa haki ato tidak,
selain itu apakah kemampuan DF logia masih bisa aktif pada jantung yang kondisinya terpisah dari tubuh ?

kalo gw mikir gini, monet membekukan dirinya sendiri, otomatis darahnya juga beku.. jantungnya juga ikutan beku darahnya gak
ngalir.. :peace:

-------------------------

boa.. :cinta:

dir
28-12-2012, 10:11 PM
masalah monet, belom tentu dia mati.. (lagi2)
jangan lupa dia adalah logia salju, jadi mungkin saja dengan kemampuannya,
dapat menghentikan pendarahan, atau menyelamatkan jantungnya sendiri..

kalo segampang itu, pas smoker lawan law harusnya biar jantungnya diambil dia ga pp, tapi toh dia tetap pingsan :garing:
menurut ku oda disini menekankan, jantung tetap organ paling vital semua makhluk hidup, termasuk bagi logia user,

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 10:13 PM
kalo gw mikir gini, monet membekukan dirinya sendiri, otomatis darahnya juga beku.. jantungnya juga ikutan beku darahnya gak
ngalir.. :peace:
kalo sampe membeku darahnya bahaya lho bagi tubuh,
otomatis seluruh tubuh gak bisa mendaptkan suplay energi dan oksigen dari darah,

kembali ke kemampuan DF-nya itu ! apakah kalo dipisah seprti itu masih fungsi ato tidak ?
-----
penggemar Boa H ya :bloon:

hai2dar
28-12-2012, 10:19 PM
kalo segampang itu, pas smoker lawan law harusnya biar jantungnya diambil dia ga pp, tapi toh dia tetap pingsan :garing:
menurut ku oda disini menekankan, jantung tetap organ paling vital semua makhluk hidup, termasuk bagi logia user,

yaudah deh monet mati.. :kecewa:

:peace:
jadi mungkin kemampuan law dapat mengisolasi kekuatan DF ya..

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 10:32 PM
yaudah deh monet mati.. :kecewa:
:peace:
jadi mungkin kemampuan law dapat mengisolasi kekuatan DF ya..
jangan lupa timingnya juga,
kalo gak diaktifkan kemampuan DF-nya dan di tusuk tetap aja bisa melukai,
seperti kasus Ace menahan pukulan akainu supaya gak kena luffy di MF,
dia terluka kan = kamampuan DF-nya gak dipake,

untuk kasus monet, mana tau kalo jantungnya akan di tusuk,
jadi tiba-tiba dan god bye aja,
:iii:

leroux
28-12-2012, 10:38 PM
jangan lupa timingnya juga,
kalo gak diaktifkan kemampuan DF-nya dan di tusuk tetap aja bisa melukai,
seperti kasus Ace menahan pukulan akainu supaya gak kena luffy di MF,
dia terluka kan = kamampuan DF-nya gak dipake,

untuk kasus monet, mana tau kalo jantungnya akan di tusuk,
jadi tiba-tiba dan god bye aja,
:iii:

Di situ monet kelihatan kesakitan juga sewaktu jantungnya ditusuk oleh CC
jadi memang kemungkinan saat kemampuan logia dari monet memang tidak berguna :iii:

penasaran juga sama Vergo
apakah dia selamat dari ledakan yang ada di ruangan SAD ?
Vergo juga tangguh seharusnya ledakan seperti itu mungkin masih bisa diatasinya :iii:
seandainya kalau selamat apa tubuhnya masih dalam keadaan termutilasi :pusing:

alizee
28-12-2012, 10:46 PM
kalo sampe membeku darahnya bahaya lho bagi tubuh,
otomatis seluruh tubuh gak bisa mendaptkan suplay energi dan oksigen dari darah,


siapa tau jadi masuk ke mode kristal, macem virus :ninja:

saya juga termasuk yg penasaran sama monet
sepertinya terlalu cepat untuk dibunuh :sedih:

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 10:47 PM
Di situ monet kelihatan kesakitan juga sewaktu jantungnya ditusuk oleh CC
jadi memang kemungkinan saat kemampuan logia dari monet memang tidak berguna
:iii:

penasaran juga sama Vergo
apakah dia selamat dari ledakan yang ada di ruangan SAD ?
Vergo juga tangguh seharusnya ledakan seperti itu mungkin masih bisa diatasinya :iii:
seandainya kalau selamat apa tubuhnya masih dalam keadaan termutilasi :pusing:
iya, sampe angkat baju gitu (rupanya dada-nya datar, padahal keliatanya besar, hohohoho)
kemungkinannya sih, ketika jantungnya diambil sama law, kemampuan DF pada jantung jadi tersegel dengan kekuatan law,
ato seperti penjelasan sebelumnya,
----
selama belum bisa bergabung, kemungkinannya sih bakalan jadi korban juga tuh,
apalagi melihat perbincangan joler dan dia yang terakhir itu (eh waktu itu bom mau meledak tapi gagal),
selama asap gak kena dia dan ledakan gak terjadi seperti aman-aman saja, gak tau dah di chapter selanjutnya seperti apa :ngacir: ____


siapa tau jadi masuk ke mode kristal, macem virus :ninja:

saya juga termasuk yg penasaran sama monet
sepertinya terlalu cepat untuk dibunuh :sedih:
dormansi ! tapi pada kenyataannya kan udah mati tuh,
sampe keluar darah dari mulut dan manahan sakit,
ya mau gimana lagi, sudah begitu takdir yang di garisi oleh Oda

hai2dar
28-12-2012, 10:47 PM
jangan lupa timingnya juga,
kalo gak diaktifkan kemampuan DF-nya dan di tusuk tetap aja bisa melukai,
seperti kasus Ace menahan pukulan akainu supaya gak kena luffy di MF,
dia terluka kan = kamampuan DF-nya gak dipake,

untuk kasus monet, mana tau kalo jantungnya akan di tusuk,
jadi tiba-tiba dan god bye aja,
:iii:

gw juga mikir gitu, tp kita blom tau jangkauan kekuatan DF, terutama logia.. kalau si buggy (lagi2) kan ada range tertentu dia bisa mengontrol kekuatannya..

tapi bener kata kk dir kalo gitu gampang dong ngerebut kembali jantungnya.. meskipun law bisa make haki, tapi gak selamanya jantung tersebut dipegang dengan haki.. kenapa monet gak ngambil sendiri jantungnya dari dulu..

--------------

adegan mengangkat baju itu, sesuatu bgt.. :lol:

dir
28-12-2012, 10:49 PM
yaudah deh monet mati.. :kecewa:

:peace:
jadi mungkin kemampuan law dapat mengisolasi kekuatan DF ya..
ga berani bilang pasti mati juga sih, belajar dari pengalaman kejadian Pell (arabasta) :malu
tapi kalo berharap monet selamat berkan kekuatan DF nya, rasanya ganjil aja :malu

Di situ monet kelihatan kesakitan juga sewaktu jantungnya ditusuk oleh CC
jadi memang kemungkinan saat kemampuan logia dari monet memang tidak berguna :iii:

penasaran juga sama Vergo
apakah dia selamat dari ledakan yang ada di ruangan SAD ?
Vergo juga tangguh seharusnya ledakan seperti itu mungkin masih bisa diatasinya :iii:
seandainya kalau selamat apa tubuhnya masih dalam keadaan termutilasi :pusing:

kalo ada anggota tubuhnya yang ga nempel di suatu tempat/benda/etc, misalnya aja kaki, bisa aja gerak2 ngumpulin potongan2 badannya, tapi susah juga, law kebangetan motongnya, banyak banget potongannya :puyeng:

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 11:00 PM
tapi bener kata kk dir kalo gitu gampang dong ngerebut kembali jantungnya.. meskipun law bisa make haki, tapi gak selamanya jantung tersebut dipegang dengan haki.. kenapa monet gak ngambil sendiri jantungnya dari dulu..
--------------
adegan mengangkat baju itu, sesuatu bgt.. :lol:
kemungkinannya gak bisa diambil karena posisi yang terpisah, gak mungkin ngerebut paksa,
ato emang ingin menjaga aliansi antara CC dan Law (tapi sepertinya dia udah tau kalo law berkhianat),
selain itu ya karena jarak yang jauh / ability untuk ambil jantung beda dengan reform salju (DF-nya)
--------------
emang rata tuh, dibohongin ama Oda nih :voodoo:


kalo ada anggota tubuhnya yang ga nempel di suatu tempat/benda/etc, misalnya aja kaki, bisa aja gerak2 ngumpulin potongan2 badannya, tapi susah juga, law kebangetan motongnya, banyak banget potongannya :puyeng:
keknya kemampuan bergerak seperti itu cuma untuk buggy aja dah,
kalo hasil potongan law tetap enggak bisa, *IMN

leroux
28-12-2012, 11:06 PM
iya, sampe angkat baju gitu (rupanya dada-nya datar, padahal keliatanya besar, hohohoho)
kemungkinannya sih, ketika jantungnya diambil sama law, kemampuan DF pada jantung jadi tersegel dengan kekuatan law,
ato seperti penjelasan sebelumnya,
----
selama belum bisa bergabung, kemungkinannya sih bakalan jadi korban juga tuh,
apalagi melihat perbincangan joler dan dia yang terakhir itu (eh waktu itu bom mau meledak tapi gagal),
selama asap gak kena dia dan ledakan gak terjadi seperti aman-aman saja, gak tau dah di chapter selanjutnya seperti apa :ngacir: ____



kalau ga salah waktu jantung dikeluarkan oleh Law langsung dilapisi es ya :iii: kemungkinan itu yang membuat unsur logia di jantung langsung hilang, soalnya jantungnya tersebut masih membentuk ketika disentuh :peace:
---
seharusnya sih vergo bsa selamat dari ledakan seperti itu apalagi dia tangguh yang jadi masalah itu cuman bagian tubuhnya aja yang terpotong2 :ngacir:



kalo ada anggota tubuhnya yang ga nempel di suatu tempat/benda/etc, misalnya aja kaki, bisa aja gerak2 ngumpulin potongan2 badannya, tapi susah juga, law kebangetan motongnya, banyak banget potongannya :puyeng:

masalahnya yang diperlihatkan terakhir cuman bagian kepalanya aja yang terpotong jadi 2 dan nempel di pagar :swt:
bagian tubuh lainnya masih ga diperlihatkan sama sekali



keknya kemampuan bergerak seperti itu cuma untuk buggy aja dah,
kalo hasil potongan law tetap enggak bisa, *IMN

kalau ga salah sewaktu di sabaody dulu yang marine ditebas oleh Law tubuh yang terpotong masih bisa bergerak atas kemauan sendiri :iii: dan itu sih masih dalam lingkup 'room'nya Law ga tw lagi kalau udah keluar dari roomnya law :iii:

Sunday_KNIGHT
28-12-2012, 11:14 PM
kalau ga salah waktu jantung dikeluarkan oleh Law langsung dilapisi es ya :iii: kemungkinan itu yang membuat unsur logia di jantung langsung hilang, soalnya jantungnya tersebut masih membentuk ketika disentuh :peace:
---
kalau ga salah sewaktu di sabaody dulu yang marine ditebas oleh Law tubuh yang terpotong masih bisa bergerak atas kemauan sendiri :iii: dan itu sih masih dalam lingkup 'room'nya Law ga tw lagi kalau udah keluar dari roomnya law :iii:
gak tau juga itu es ato bukan,
tapi bentuk setelah di potong jadi seperti kotak dan mengkilap seperti dilapisin es,
mungkin itu efek dari kemampuan DF-nya law *IMO
---
berarti tergantung cara mutilasinya juga sih,,
kalo di cincang parah ya tetap gak bisa bergerak sesuai ke inginan,
apalagi kalo tangan sendiri, kaki sendiri, kepala sendiri (gerakan tangan bisa, ngomong bisa, dkk)
tapi kalo untuk menggabungkan semua badan tetap aja susah apalagi kalo sampe di ikat, hehehehehe

selain itu, cara menggabungkan kembali apa bisa dengan cuma ditempelkan balik,
ato hanya law juga yang bisa ngegabungin balik ? *Bingung mode ON

dir
28-12-2012, 11:16 PM
keknya kemampuan bergerak seperti itu cuma untuk buggy aja dah,
kalo hasil potongan law tetap enggak bisa, *IMN
kan tubuhnya kinemon (yang tanpa kepala n kaki) bisa ngelwan brook, terus bagian kakinya yang diselamatin luffy cs dari dragon, juga bisa gerak sendiri



masalahnya yang diperlihatkan terakhir cuman bagian kepalanya aja yang terpotong jadi 2 dan nempel di pagar :swt:
bagian tubuh lainnya masih ga diperlihatkan sama sekali


diliatin kok, page sebelum kepala vergo di belah dua, di sepanjang pagar ditempelin potongan2 tubuhnya vergo :takut:
kali aja gara2 ledakan di ruangan SAD itu, ada salah satu bagian tubuhnya yang lepas dari pagar :malu

lotto77
29-12-2012, 12:08 AM
kan tubuhnya kinemon (yang tanpa kepala n kaki) bisa ngelwan brook, terus bagian kakinya yang diselamatin luffy cs dari dragon, juga bisa gerak sendiri


diliatin kok, page sebelum kepala vergo di belah dua, di sepanjang pagar ditempelin potongan2 tubuhnya vergo :takut:
kali aja gara2 ledakan di ruangan SAD itu, ada salah satu bagian tubuhnya yang lepas dari pagar :malu

betul3, kayaknya emang bisa bergerak, tapi ada tapinya..
selama potongannya gk ditempel ke sesuatu :garing:
kakinya kinemon waktu msh nempel di naga kan gk bisa ngelepas sendiri :hoho:
---
ane jg liat tuh ptongan badan vergo, uda kaya hiasan pagar aja, ditempel2 gitu :shock1:

qmail_madrid
29-12-2012, 12:37 AM
yaudah deh monet mati.. :kecewa:

:peace:
jadi mungkin kemampuan law dapat mengisolasi kekuatan DF ya..

seenaknya mutusin monet mati :hoho:

biarlah oda menentukan nasib monet fans club kita tercinta.. :watta:

biar klub arisan SHP tetap berjalan :lalala:

alizee
29-12-2012, 12:42 AM
----
selama belum bisa bergabung, kemungkinannya sih bakalan jadi korban juga tuh,
apalagi melihat perbincangan joler dan dia yang terakhir itu (eh waktu itu bom mau meledak tapi gagal),
selama asap gak kena dia dan ledakan gak terjadi seperti aman-aman saja, gak tau dah di chapter selanjutnya seperti apa :ngacir: ____


bukannya smoker masih bisa tempur waktu lawan vergo ya?
kalo saya nangkepnya yg jantungnya dipisah tetep bisa tempur. tapi sekalinya tu jantung diremas jadi gak berkutik :dead:
cuma yang belum dijelasin sejauh mana jangkauan efeknya
kayaknya ga mungkin juga deh kalo jantungnya dibawa ke tempat yg jauh banget :ninja:


selain itu, cara menggabungkan kembali apa bisa dengan cuma ditempelkan balik,
ato hanya law juga yang bisa ngegabungin balik ? *Bingung mode ON
kayaknya bisa langsung tempel deh, kinemon aja bisa nyambung
kecuali yg kasus swap tubuh, harus sama law sendiri :shuriken:

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 12:47 AM
bukannya smoker masih bisa tempur waktu lawan vergo ya?
kalo saya nangkepnya yg jantungnya dipisah tetep bisa tempur. tapi sekalinya tu jantung diremas jadi gak berkutik :dead:
cuma yang belum dijelasin sejauh mana jangkauan efeknya
kayaknya ga mungkin juga deh kalo jantungnya dibawa ke tempat yg jauh banget :ninja:
tapi kalo sudah dipisah ama Law bisa dah dibawa kemana saja (jantungnya) :bloon:
bertarung juga bisa, tapi kalo dimutilasi ya susah

dan seperti penjelasan di atas, kalo cara mutilasinya terlalu parah dan di ikat di pagar,
ya susah juga untuk menyatukan diri sendiri walopun bisa bergerak,
tapi kalo melihat mutilasinya mustahil untuk menyatukan diri sendiri (penjelasan bro dir)

rakyatmiskin
29-12-2012, 12:50 AM
mau komentar mengenai, kenapa kok jantungnya monet waktu ditusuk malah mati, padahal dia logia....
kalo dari ideku sih begini:
si smoker kan logia, nah kemungkinan saat CC nusuk jantungnya dia pake haki... jadi ya begitu....

matsuyuki
29-12-2012, 12:53 AM
kayaknya bisa langsung tempel deh, kinemon aja bisa nyambung
kecuali yg kasus swap tubuh, harus sama law sendiri :shuriken:

cara ngatasi swap tubuh itu cemana y...
apa bisa d handle pake haki
karena kalo tanding badan lawany d swap kan brb...
jd ga bisa gunakan kemampuan asliny karena kebatasan tubuh dari penggunany

selain itu nami skrg ud bener2 kyk ninja dah
pertama jurus mirage ( buat nami ngilan )
kedua pas dia gunakan segel ninjutsu buat awan petirny
semoga makin bnyk lagi nih ninjutsuny si nami


mau komentar mengenai, kenapa kok jantungnya monet waktu ditusuk malah mati, padahal dia logia....
kalo dari ideku sih begini:
si smoker kan logia, nah kemungkinan saat CC nusuk jantungnya dia pake haki... jadi ya begitu....
menurut aku CC bukan Haki user, dari pertarungan dengan si luffy kaga ada tanda2ny pengguna haki
selain itu dia adalah ilmuan... bukan tipe orang petarung
jantung monet kan masuk ke dimensi lain ( Room punya law )
makany kemampuan DF monet ga berfungsi

lotto77
29-12-2012, 01:01 AM
^
cuma sanji yang seneng tubuhnya di swap
bisa power up juga dengan menekan bagian tertentu :lol:

nami kalau gk ninja ya penyihir/witch
bisa bikin hujan, petir, ilusi.. out of nowhere :shock1:

qmail_madrid
29-12-2012, 01:03 AM
jangan lupa timingnya juga,
kalo gak diaktifkan kemampuan DF-nya dan di tusuk tetap aja bisa melukai,
seperti kasus Ace menahan pukulan akainu supaya gak kena luffy di MF,
dia terluka kan = kamampuan DF-nya gak dipake,

untuk kasus monet, mana tau kalo jantungnya akan di tusuk,
jadi tiba-tiba dan god bye aja,
:iii:

setahu gw memang logia dapat melewatkan serangan fisik ke tubuhnya.. "dalam keadaan sadar"
tapi dalam keadaan unconscious, logia user bisa dalam bentuk non-logianya

lupa baca dimana, di one piece wikia mungkin (it's not a reliable source though)

jadi dalam kasus monet, karena waktu ditusuk jantungnya, harusnya ia lagi gak nyadar

kasus akainu gw masih ragu ace terluka gara2 dalam form non-logia atau karena firenya kalah kelas dari logia magma, perlu liat ulang lagi


^
cuma sanji yang seneng tubuhnya di swap
bisa power up juga dengan menekan bagian tertentu :lol:

nami kalau gk ninja ya penyihir/witch
bisa bikin hujan, petir, ilusi.. out of nowhere :shock1:

wogh jadi keinget, sebelum joker bertindak, swap aja soul joker sama baby 5 :hoho:

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 01:09 AM
nami kalau gk ninja ya penyihir/witch
bisa bikin hujan, petir, ilusi.. out of nowhere :shock1:
secara teori efek-efek itu emang bisa koq (ilusi, petir, dkk)
tapi untuk teknologinya di RL emang tidak ada,
tapi kalo sebatas membuat awan sudah bisa koq
(pernah baca riset salah seorang profesor mengenai awan buatan)


wogh jadi keinget, sebelum joker bertindak, swap aja soul joker sama baby 5 :hoho:
kalo masu di swap, sama manusia biasa aja lah,
soalnya yang ke swap kan cuma jiwanya saja,
sedangkan DF-nya gak kebawa juga kan ?
* kasus smoker x tashigi (kalo ada scece tashigi dalam tubuh smoker pake DF di share ya)

matsuyuki
29-12-2012, 01:11 AM
setahu gw memang logia dapat melewatkan serangan fisik ke tubuhnya.. "dalam keadaan sadar"
tapi dalam keadaan unconscious, logia user bisa dalam bentuk non-logianya

lupa baca dimana, di one piece wikia mungkin (it's not a reliable source though)

jadi dalam kasus monet, karena waktu ditusuk jantungnya, harusnya ia lagi gak nyadar

kasus akainu gw masih ragu ace terluka gara2 dalam form non-logia atau karena firenya kalah kelas dari logia magma, perlu liat ulang lagi



wogh jadi keinget, sebelum joker bertindak, swap aja soul joker sama baby 5 :hoho:

cara ngatasi swap itu cemana sih?
apakah cumn haki atau swap memilikin batasan?

lotto77
29-12-2012, 01:14 AM
setahu gw memang logia dapat melewatkan serangan fisik ke tubuhnya.. "dalam keadaan sadar"
tapi dalam keadaan unconscious, logia user bisa dalam bentuk non-logianya

jadi dalam kasus monet, karena waktu ditusuk jantungnya, harusnya ia lagi gak nyadar

kasus akainu gw masih ragu ace terluka gara2 dalam form non-logia atau karena firenya kalah kelas dari logia magma, perlu liat ulang lagi
---
wogh jadi keinget, sebelum joker bertindak, swap aja soul joker sama baby 5 :hoho:

setuju tentang teori logia nya
soalnya repot kalau selalu "on" logianya..
gk bisa megang apa2 donk, uda kaya rohnya brook aja :garing:
sbg cth:
dulu waktu di alabasta, luffy nabrak smoker sekaligus ace, kan badannya solid semua..
karena tiba2, gk smpet switch on :hehe:
kasus monet pun sm seharusnya
---
kalau joker di swap ke baby 5.. asal jgn sanji aja lawannya :garing:

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 01:15 AM
setahu gw memang logia dapat melewatkan serangan fisik ke tubuhnya.. "dalam keadaan sadar"
tapi dalam keadaan unconscious, logia user bisa dalam bentuk non-logianya

kasus akainu gw masih ragu ace terluka gara2 dalam form non-logia atau karena firenya kalah kelas dari logia magma, perlu liat ulang lagi
gw lebih sependapat dengan ini,
karena pada saat itu si monet gak sadar kalo jantung-nya mau di tusuk,
untuk kasus Ace emang ada beberapa persepsi
1. ingin melindungi Luffy
2. suhu magma emang lebih panas dari api,

tapi menurut gw seharusnya tetap gak bisa melukai tipe logia,
sama seperti kasus smoker vs ace, api lebih panas dari asap,
tapi si smoker gak apa-apa tuh * dari pengamatan pribadi ____


cara ngatasi swap itu cemana sih?
apakah cumn haki atau swap memilikin batasan?
belum pasti caranya bijimana ? keknya haki aja belum cukup,
apalagi melihat kasus vergo yang pake haki tetap aja bisa dibelah dengan ability DF-nya Law,

matsuyuki
29-12-2012, 01:18 AM
setuju tentang teori logia nya
soalnya repot kalau selalu "on" logianya..
gk bisa megang apa2 donk, uda kaya rohnya brook aja :garing:
sbg cth:
dulu waktu di alabasta, luffy nabrak smoker sekaligus ace, kan badannya solid semua..
karena tiba2, gk smpet switch on :hehe:
kasus monet pun sm seharusnya
---
kalau joker di swap ke baby 5.. asal jgn sanji aja lawannya :garing:

kasus coribou juga gan..
pas mau nyelam ke FI
badanny bisa d sentuh...
selain itu kan si frangky kalo ga salah ada jelasih kalo logia user bisa buat badany menjadi logia ( sesuai elemeny ) atau jadi non logia
tubuh manusia^^


gw lebih sependapat dengan ini,
karena pada saat itu si monet gak sadar kalo jantung-nya mau di tusuk,
untuk kasus Ace emang ada beberapa persepsi
1. ingin melindungi Luffy
2. suhu magma emang lebih panas dari api,

tapi menurut gw seharusnya tetap gak bisa melukai tipe logia,
sama seperti kasus smoker vs ace, api lebih panas dari asap,
tapi si smoker gak apa-apa tuh * dari pengamatan pribadi ____


tpi kalo ga salah pas magmany akainu vs api ace
tangany ace kebakar ( terluka gitu )
kalo pas smoker dan ace itu kan mereka laga jurus
kyk si akainu ngeluarin tinju meteor dia
dan kyk ace vs aokoji

lotto77
29-12-2012, 01:27 AM
untuk kasus Ace emang ada beberapa persepsi
1. ingin melindungi Luffy
2. suhu magma emang lebih panas dari api,

tapi menurut gw seharusnya tetap gak bisa melukai tipe logia,
sama seperti kasus smoker vs ace, api lebih panas dari asap,
tapi si smoker gak apa-apa tuh * dari pengamatan pribadi ____


api vs asap apakah bisa disamakan? :peace:
kalau magma dan api kan emang sm2 api, tp lbh kuat magma
dan seinget ane, gk cuma waktu lindungin luffy ace terluka kena jotosan akainu..
waktu adu jotos tangannya terbakar jg klo gk slh
tp ane lbh setuju ace mensolidkan badannya..
soalnya kalo bermaksud jadi api dan serangan akainu lolos, gk jadi lindungi luffy dong :hmm:


kasus coribou juga gan..
pas mau nyelam ke FI
badanny bisa d sentuh...
selain itu kan si frangky kalo ga salah ada jelasih kalo logia user bisa buat badany menjadi logia ( sesuai elemeny ) atau jadi non logia
tubuh manusia^^

oiya, kalo gk salah sempet kena tendang sanji jg si caribou :lol:
franky jelasin waktu caribou masuk tong kah? :bloon:

qmail_madrid
29-12-2012, 01:28 AM
cara ngatasi swap itu cemana sih?
apakah cumn haki atau swap memilikin batasan?

sejauh ini belum ada penjelasan lebih detil tentang kelemahan jurus law yg itu.. silakan berkonspirasi
yg jelas biar gak kena swap harus keluar dari roomnya law

kalo kasus law vs joker terjadi, mungkin bener-bener battle of area
*law pakai room area buat belah2
*joker pakai range area buat control


setuju tentang teori logia nya
soalnya repot kalau selalu "on" logianya..
gk bisa megang apa2 donk, uda kaya rohnya brook aja :garing:
sbg cth:
dulu waktu di alabasta, luffy nabrak smoker sekaligus ace, kan badannya solid semua..
karena tiba2, gk smpet switch on :hehe:
kasus monet pun sm seharusnya
---
kalau joker di swap ke baby 5.. asal jgn sanji aja lawannya :garing:

walaupun begitu, di penjelasan itu juga dijelasin bahwa beberapa chara logia user ada yg udah bisa ngelatih tubuhnya supaya selalu "switch on"
salah satu contoh chara yg bisa ngelatih untuk selalu switch on dari sumber itu kalo ga salah : "The priceless expression" Enel
dan emang gw gak pernah liat enel dalam wujud non logia sih

matsuyuki
29-12-2012, 01:29 AM
api vs asap apakah bisa disamakan? :peace:
kalau magma dan api kan emang sm2 api, tp lbh kuat magma
dan seinget ane, gk cuma waktu lindungin luffy ace terluka kena jotosan akainu..
waktu adu jotos tangannya terbakar jg klo gk slh
tp ane lbh setuju ace mensolidkan badannya..
soalnya kalo bermaksud jadi api dan serangan akainu lolos, gk jadi lindungi luffy dong :hmm:



oiya, kalo gk salah sempet kena tendang sanji jg si caribou :lol:
franky jelasin waktu caribou masuk tong kah? :bloon:

ia pas si coribou uda d masukan ke dalam gentong
frangky jelasin mengenai logia user ke member SHP...

lotto77
29-12-2012, 01:34 AM
^^
IMO kalau enel bukannya selalu pake mantra ya? << CoO nya kelas God nih, udah dimodif pake gelombang listrik jg kalau gk salah
jadi switch on nya selalu lebih cepat dari orang normal tnpa haki/hakinya kurang kuat
seakan2 gk pernah solid
cmiiw :peace:

---
editnya pindah sini aja lah :lol:

oiya kalau mengatasi swap, tanpa haki:
IMHO bisa pake gerak cepat, kan ada jeda sebelum swap
waktu heartnya timbul gitu mau di swap, mungkin bisa menghindar dgn gerak cepat
atau malah langsung hajar law nya biar gk bisa konsentrasi nge-swap
sekedar mengira2 :ehem:

matsuyuki
29-12-2012, 01:35 AM
^
IMO kalau enel bukannya selalu pake mantra ya? << CoO nya kelas God nih, udah dimodif pake gelombang listrik jg kalau gk salah
jadi switch on nya selalu lebih cepat dari orang normal tnpa haki/hakinya kurang kuat
seakan2 gk pernah solid
cmiiw :peace:

---
editnya pindah sini aja lah :lol:

oiya kalau mengatasi swap, tanpa haki:
IMHO bisa pake gerak cepat, kan ada jeda sebelum swap
waktu heartnya timbul gitu mau di swap, mungkin bisa menghindar dgn gerak cepat
atau malah langsung hajar law nya biar gk bisa konsentrasi nge-swap
sekedar mengira2 :ehem:

ia si enel gabungin CoO ny dengan kemampuan DFny
jadi makin gg CoO sampe bisa denger suara
tpi kalo CoOny aku rasa lom tipe god gan
CoO gg gara kombinasi dengan DFny dia

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 01:35 AM
tpi kalo ga salah pas magmany akainu vs api ace tangany ace kebakar ( terluka gitu )

kalau magma dan api kan emang sm2 api, tp lbh kuat magma
ah iya, ada juga scene yang seperti ini :keringat:
berarti untuk kasus ini dilihat efek dari kemampuan DF-nya,
dalam hal ini magma dan api (dimana magma lebih panas dari api hampir 5000 derajat)


api vs asap apakah bisa disamakan? :peace:
cuma ingat omongannya saja, kalo pertarungan antara ace vs smoker pointless,
jadi bingung aja kalo ada kasus luka kalo logia vs logia,
dan kasus pertama itu ace vs akainu,,

mengenai kasus itu, gw lebih prefer dia mensolidkan badannya untuk menyelamatkan luffy,
kalo kasus tinju ..... mungkin kurang siap aja (gak bisa menerima kenyataan) :ngacir: ___
btw, ada gak logia vs logia lain yang pernah ada kasus terluka :bloon:

qmail_madrid
29-12-2012, 01:42 AM
^^
coming soon

flash back akainu vs pedagang es keliling

disitu aokiji di spoiler anime/ spoiler cover hilang bagian tubuh tertentu kan? *trus diganti sama tubuh dari es*

gak sabar pengen liat flashback duelnya.. ato nggak bakal dikasi siaran ulang :tega:

lotto77
29-12-2012, 01:43 AM
^^
jujur ane sbnrnya juga gak terima:
magma menang lwn api, tp api imbang lawan asap:onfire:
tapi ya apa boleh buat, logika oda gitu :hehe:

logia vs logia saling melukai?
mungkiin... waktu aokiji vs akainu :garing:
cuman emang gk/belum diceritain
:hoho:

matsuyuki
29-12-2012, 01:43 AM
ah iya, ada juga scene yang seperti ini :keringat:
berarti untuk kasus ini dilihat efek dari kemampuan DF-nya,
dalam hal ini magma dan api (dimana magma lebih panas dari api hampir 5000 derajat)


cuma ingat omongannya saja, kalo pertarungan antara ace vs smoker pointless,
jadi bingung aja kalo ada kasus luka kalo logia vs logia,
dan kasus pertama itu ace vs akainu,,

mengenai kasus itu, gw lebih prefer dia mensolidkan badannya untuk menyelamatkan luffy,
kalo kasus tinju ..... mungkin kurang siap aja (gak bisa menerima kenyataan) :ngacir: ___
btw, ada gak logia vs logia lain yang pernah ada kasus terluka :bloon:

ada kasus logia vs logia yg paling mengemparkan
pertama BB vs Ace ( ace luka )
kedua Aokoji vs Aikainu ( aokoji kalah setelah 3 hari pertempuran, dan aikainu menang dan menjadi admiral baru )

lotto77
29-12-2012, 01:51 AM
ia si enel gabungin CoO ny dengan kemampuan DFny
jadi makin gg CoO sampe bisa denger suara
tpi kalo CoOny aku rasa lom tipe god gan
CoO gg gara kombinasi dengan DFny dia

maksud ane kelas God juga karena modifikasinya itu bro..
kan gk ada tuh yg bisa gitu kecuali org itu petir ky enel
bygin aja, seluruh skypiea yang seluas itu, berpulau2 juga bisa dipantau, termasuk omongan org2nya :takut:


ada kasus logia vs logia yg paling mengemparkan
pertama BB vs Ace ( ace luka )
kedua Aokoji vs Aikainu ( aokoji kalah setelah 3 hari pertempuran, dan aikainu menang dan menjadi admiral baru )

oiya lupa, ace vs BB
IMO DF nya BB itu terlemah sekaligus terkuat dr kelas logia :garing:

matsuyuki
29-12-2012, 01:59 AM
maksud ane kelas God juga karena modifikasinya itu bro..
kan gk ada tuh yg bisa gitu kecuali org itu petir ky enel
bygin aja, seluruh skypiea yang seluas itu, berpulau2 juga bisa dipantau, termasuk omongan org2nya :takut:



oiya lupa, ace vs BB
IMO DF nya BB itu terlemah sekaligus terkuat dr kelas logia :garing:

wkwkwk...
tpi skrg enel kemana y, bedah bgd dia d bulan...
mister 3 kok DFny ga bisa jadi logia y
padahal kalo di liat kemampuany cocok jadi logia
apa karena sift lilin keras?

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 02:01 AM
flash back akainu vs pedagang es keliling
disitu aokiji di spoiler anime/ spoiler cover hilang bagian tubuh tertentu kan? *trus diganti sama tubuh dari es*

logia vs logia saling melukai?
mungkiin... waktu aokiji vs akainu :garing:

kedua Aokoji vs Aikainu ( aokoji kalah setelah 3 hari pertempuran, dan aikainu menang dan menjadi admiral baru )
kalo melihat kasus ini timbul pertanyaan kembali,
bisa mereka menggunakan tubuh dalam bentuk solid saat bertarung (akainu vs aokiji),

selain itu jangan lupa juga, kalo mereka itu admiral, gw yakin mereka berdua sama-sama punya haki,
jadi bukan hal yang mustahil kalo bisa sampe luka parah dan di amputasi seperti aokiji.....

oh ya, untuk kasus Ace bisa jadi saat adu tinju / mukul Ace saat lindungi luffy,
si akainu pake Haki (sepertinya kita lupa dengan HAKI)
:keringat:


magma menang lwn api, tp api imbang lawan asap:onfire:
mungkin untuk kasus ini masih pertanyaan di benak gw,
tapi dengan adanya jawaban Haki di pertepuran di atas,
kasus ini bisa dilupakan saja,


pertama BB vs Ace ( ace luka )
beda kasus, soalnya tipe DF BB itu uniq,
bisa menghilangkan kemampuan DF-nya Ace,

matsuyuki
29-12-2012, 02:10 AM
kalo melihat kasus ini timbul pertanyaan kembali,
bisa mereka menggunakan tubuh dalam bentuk solid saat bertarung (akainu vs aokiji),

selain itu jangan lupa juga, kalo mereka itu admiral, gw yakin mereka berdua sama-sama punya haki,
jadi bukan hal yang mustahil kalo bisa sampe luka parah dan di amputasi seperti aokiji.....

oh ya, untuk kasus Ace bisa jadi saat adu tinju / mukul Ace saat lindungi luffy,
si akainu pake Haki (sepertinya kita lupa dengan HAKI)
:keringat:


mungkin untuk kasus ini masih pertanyaan di benak gw,
tapi dengan adanya jawaban Haki di pertepuran di atas,
kasus ini bisa dilupakan saja,


beda kasus, soalnya tipe DF BB itu uniq,
bisa menghilangkan kemampuan DF-nya Ace,

kalo ga salah si akainu pernh blg ke ace
kalo DF tipe logia milik si ace itu lebih lemh dari punya karena magma memakan api ( makan si ace kalah )
hmm... sepertiny pas adu tinju pure si akainu gunakan kemampuan DF kaga gunakan haki
ho ia chapter brp di liatin tubuh aokoji ilang separuh?

aku rasa petarungan akainu vs aokoji itu gini
mereka mulai petarungan ngeluarin kemampuan DF mereka ampe limit ( dalam kondisi diam )
makany sampa terjadi pulau PH 1/2 magma 1/2 es
dan pada hari ketiga mereka lepaskan kekuatanny secara maksimal
dan ternyata kekuatan magma bisa mengalahkan dingin kekuatan es dari si aokoji yg mengakibatkan bagian tubuhny ilang

leroux
29-12-2012, 04:01 AM
cuma ingat omongannya saja, kalo pertarungan antara ace vs smoker pointless,
jadi bingung aja kalo ada kasus luka kalo logia vs logia,
dan kasus pertama itu ace vs akainu,,

mengenai kasus itu, gw lebih prefer dia mensolidkan badannya untuk menyelamatkan luffy,
kalo kasus tinju ..... mungkin kurang siap aja (gak bisa menerima kenyataan) :ngacir: ___
btw, ada gak logia vs logia lain yang pernah ada kasus terluka :bloon:

IMO , menurut ane ace ga bakalan melakuin hal seperti itu mensolidkan tubuhnya di saat genting,
apalagi konsep logia mau dalam serangan semendadak apapun dia akan tetep unsolid
mungkin untuk masalah ace vs akainu memang murni kekuatan DF ,
yah mungkin pada saat itu ace mikirnya dia bsa mlindungi luffy dengan kekuatan apinya.
tapi berakhir saat akainu mengatakan kalau magma memakan api :peace:

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 04:03 AM
kalo ga salah si akainu pernh blg ke ace
kalo DF tipe logia milik si ace itu lebih lemh dari punya karena magma memakan api ( makan si ace kalah )
hmm... sepertiny pas adu tinju pure si akainu gunakan kemampuan DF kaga gunakan haki
----
dan ternyata kekuatan magma bisa mengalahkan dingin kekuatan es dari si aokoji yg mengakibatkan bagian tubuhny ilang
yup, pernah baca bagian itu juga (kalo panas magma lebih kuat dari api)
tapi mengenai haki, pada saat itu emang masih belum jelas (sekarang kalo pake haki jadi hitam kan anggota tubuh)
bisa jadi waktu itu dia pake haki, tapi entah lah, kagak ngeh juga sih gw-nya, :keringat
solusinya sih, harus ada penjelasan juga mengenai ace vs smoke (kalo bukan +HAKI)

untuk kasus akainu vs aokiji, gw yakin kalo akainu pastu terluka juga,
terlalu imba kalo sampe gak terluka dengan waktu pertarungan selama itu,
kalo benar, berarti kemampuan DF bisa diabaikan, dan dilihat dari kemampuan HAKI juga,
*IMN


IMO , menurut ane ace ga bakalan melakuin hal seperti itu mensolidkan tubuhnya di saat genting,
apalagi konsep logia mau dalam serangan semendadak apapun dia akan tetep unsolid
----
mungkin untuk masalah ace vs akainu memang murni kekuatan DF ,
yah mungkin pada saat itu ace mikirnya dia bsa mlindungi luffy dengan kekuatan apinya.
tapi berakhir saat akainu mengatakan kalau magma memakan api :peace:
tapi ada beberapa kasus dimana logia gak bisa solid lho,
tidak sadar = ace di di lempar oleh luffy di restoran arabasta
panik = kasus enel di skypea (kalo kasus CC kurang tau, karena luffy udah bisa Haki)
----
yup, dilihat dari sisi manapun, pada saat itu emang ini kemungkinan yang paling kuat,
apalagi dengan adanya pembicaraan mengenai panas magma antara akainu dan Ace,

vrus
29-12-2012, 05:55 AM
Dulu pernah berdebat panjang lebar menenai logia yaitu aktif (tdk solid) dan tidak aktif (solid) . Kita tahu klo sesorang pingsan maka dia akan kehilangan kemampuan dfnya kasus koribo , hartanya klr semua dll.

Katanya ada yg bilang kasus luffy ace dan smoker di arabasta itu joke oda ketika luffy msk restoran trs mukul joker dr belakang dan kena ace
Tp saya blm menemukan bukti klo itu joke atau mungkin dijelaskan sbs

Berpendapat jk sesorang logia tdk sadar atau logianya uncontrol atau dicontrol solid maka bisa dipukul

pake taplak meja 2,45m

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 06:03 AM
Katanya ada yg bilang kasus luffy ace dan smoker di arabasta itu joke oda ketika luffy msk restoran trs mukul joker dr belakang dan kena ace
Tp saya blm menemukan bukti klo itu joke atau mungkin dijelaskan sbs
gak cocok kalo scene itu dibilang joke,
apalagi sifat smoker gak aneh seprti crew-nya SHP ato Pirate lain juga,
apalagi melihat smoker, ketika ketemu luffy pasti selalu full power,
walo ujung-ujungnya dilepasin dan bikin aliansi seperti sekarang,

lotto77
29-12-2012, 07:44 AM
yup, pernah baca bagian itu juga (kalo panas magma lebih kuat dari api)
tapi mengenai haki, pada saat itu emang masih belum jelas (sekarang kalo pake haki jadi hitam kan anggota tubuh)
bisa jadi waktu itu dia pake haki, tapi entah lah, kagak ngeh juga sih gw-nya, :keringat
solusinya sih, harus ada penjelasan juga mengenai ace vs smoke (kalo bukan +HAKI)

untuk kasus akainu vs aokiji, gw yakin kalo akainu pastu terluka juga,

tapi ada beberapa kasus dimana logia gak bisa solid lho,
tidak sadar = ace di di lempar oleh luffy di restoran arabasta
panik = kasus enel di skypea (kalo kasus CC kurang tau, karena luffy udah bisa Haki)
,

iya sih, emang ada kemungkinan pake haki si akainu
tapi IMO, klo emang gitu dia harusnya nyombongin hakinya, misal "your haki is weaker than mine" or something
bukan banggain magma lebih kuat dari api ky kmaren
tp entah jg ding :pusing:
---
yg ane bold, IMO enel tuh emang jadi solid terus kok kalau kena hajar luffy
jd bukan karena panik.. dgn catatan kena bagian tbhnya lho ya, walaupun jadi petir segedhe langit sekalipun
karena gomu2 emg natural weakness untuk petir:hmm:



Katanya ada yg bilang kasus luffy ace dan smoker di arabasta itu joke oda ketika luffy msk restoran trs mukul joker dr belakang dan kena ace
Tp saya blm menemukan bukti klo itu joke atau mungkin dijelaskan sbs

pake taplak meja 2,45m

kayaknya bukan mukul deh, seinget ane luffy just "simply crash" atau nabrak gitu aja.. karena sgt kehausan+kelaparan
:hehe:


gak cocok kalo scene itu dibilang joke,
apalagi sifat smoker gak aneh seprti crew-nya SHP ato Pirate lain juga,


betul sekali bro, smoker gk cocok dibikin joke :top:
msh mending tashigi-chan :cinta:

qmail_madrid
29-12-2012, 08:07 AM
Mari ngebahas logia dari source yg nggak 100% terpercaya ini, onepiece.wikia, but at least it's detail enough

BEWARE!! it's analysis really long enough, Read at your own risk!


Logia (自然系(ロギア) Shizenkei [Rogia]?, literally translated as "Nature System") is one of the three types of Devil Fruit. It is characterized by giving its user the ability to turn into a natural element or force of nature. Logia Devil Fruits are considered the most powerful as well as the rarest of the types of Devil Fruit as a whole.
So, kalo masih ada yg bilang baby 5 logia.... :facepalm:

Strengths


A Logia user can be shattered, split, or otherwise separated into multiple parts, sometimes down to the size of dust, and reform without injury. The only known exception to this rule would be with Blackbeard, whose Yami Yami no Mi powers actually absorb strikes and make them stronger doing even more harm to himself than normal.

The word "Logia" is a Greek word from New Testament scholarship that translates roughly as "sayings, utterances, oracles". It is surmised that given the kanji, this type of Devil Fruit is meant to represent an element of nature "speaking" with force; always with a destructive capacity.
semuanya setuju?


Another trait was displayed with this ability to recover from physical damage, when one half of Monet's body was able to act freely of the other when she was cut in half, displaying that part of cut logia's body can even act in a fragmented state.
monet fans club.. see? siapa tahu monet masih bisa sembuh.. sekali lagi ini berhubungan apakah cc pake haki, atau hubungannya dengan apakah monet selalu switch on


In addition to their ability to become their element, Logia users can generate limitless amounts of their element and control it at their whim, giving them fearsome attack abilities. A prime example of this class' destructiveness is when Kuzan and Sakazuki clashed with each other at full force, their Logia powers permanently distorted the weather of Punk Hazard, turning one half into a frozen wasteland, and the other half into a blazing inferno[2], or when Ace and Blackbeard destroyed Banaro Island during their confrontation. However, certain elements, such as smoke and swamp, are more suitable for capturing enemies rather than causing destruction.

lanjut... :ngacir:


Logia users can also use their element in other ways related to their element; Crocodile's sand power could be used to absorb moisture, Caesar Clown's gas abilities allow him to manipulate air constitutions, Enel's electricity heat could melt and reshape metal, Aokiji's ability could freeze water, and Kizaru's ability could permit him to travel over beams of light.[3][4][5] Logia users can afford them immunity to effects related to their elements as well. For example, Crocodile and Ace are completely unaffected by the desert heat, as they possess Logia powers related to dryness and heat, respectively.

lanjut... :ngacir:


Finally, Logia users' physical strengths do not influence the power of the fruit. Regardless of the original strength of the user, their gained powers are of the same scale. This is different from Zoan fruits, which act as physical strength multipliers, and Paramecia fruits, which can be used in conjunction with the user's physical abilities. However, the properties of the Devil Fruit element can provide certain instances where the user can exploit it in conjunction with their own fighting moves. An example of this is seen the case of Kizaru, who used his light to augment his kicking strength to explosive levels.
User strength + Logia Power = 0 + Logia Power
User strength + Paramecia Power = User strength + Paramecia Power
User strength + Zoan Power = User strength * Zoan Power
Lihat, betapa supernya raw strength luffy, cuma dijumlahin aja :hoho:

Weaknesses


'Logia' who think they're invincible have short lifespans.

Pekoms, after defeating Caribou.
logia pasti punya weakness


Despite the fearsome power of Logia users, they are far from truly invincible. Sneak attacks are more likely to work, as the user will not be ready to avoid them[6]. However, with training, most Logia users learn to transform by reflex, eliminating the ability to strike them by conventional means.[7] For example, Enel's ability has been trained to the point that he could reflexively change form while half-asleep, this could be discussed to also be due to Mantra.
Nah ini yg kita bahas tadi, enel. masih perdebatan apakah enel dilatih supaya selalu switch on, atau karena reflex pakai mantra


Inexperienced Logia users also tend to become seemingly overconfident, as they are unaccustomed to physically dodging attacks, due to their powers. Thus, if their advantage is neutralized by some means, they have to rely on their physical ability to dodge, a skill which they may or may not be proficient at. This is somewhat mitigated by the fact that most Logia users shown thus far are extremely tough, even when they are vulnerable; however, for users who solely rely on the so-called invincibility while having little natural defensive power, such as Caribou, the overconfidence seems to be far more apparent and damaging. Also, reforming after receiving an opponents attack requires concentration. Fear can even prevent this, as seen with fear prevented Monet from reforming herself completely after Zoro cut her in half. She barely managed to get one half of her body to fight.

lanjut... :ngacir:


Another way to harm a Logia is to exploit the element itself, using its properties to solidify the user and render them vulnerable to damage. For example, Enel, being made of electricity, is vulnerable to Luffy's rubber body despite his honed reflexes, since rubber is an insulator.[9] Another example is Crocodile, who, being made of sand, can be struck if his body is dampened (either by getting him wet or striking with wet limbs), since sand sticks together if wet.
Arch enemy, or nature enemy..


In addition to solidifying the user's body, it is possible to use elemental weaknesses to a further extreme, completely neutralizing the element that makes up the user's body. Even though a Logia user can generate near-limitless amounts of their element, they cannot recover from blows that damages their physical body, no matter what state it's in. This is first shown by Akainu, whose magma was able to overpower Ace's flames, causing him physical damage despite being a Logia user.
no commeng... :ngacir:


A minor weakness is that Logia users can only control their elements when generated from themselves, and not if it is in another state of matter, meaning that they cannot control their respective elements if it was not generated from their bodies. However, this could be bypassed by simply mixing their own element with a pre-existing amount of that particular element in order to augment the strength of the attack (as Crocodile did with his sandstorms). Yet, this only works if there's already a substantial elemental source, such as a desert or a body of water.
gw jadi kepikiran sama akainu yang waktu bertarung nggak ada magma sama sekali, tapi bisa memproduksi magma sebanyak itu waktu MF war :swt:
aokiji wajar, ada banyak laut/untuk dijadikan es..
kizaru wajar, ada matahari/light..
akainu?


Users of Busoshoku Haki can strike Logia users as if they were human; Rayleigh describes it as the ability to "force into solidity the fluid bodies of the near-invincible Logia Fruit users" when he explains it. When Haki is applied to a Logia user while they are intangible, rather than nullify the powers completely, turning the user back to their physical form, it allows the one using the Haki to grab the person in their transformed state as if they were tangible.
mungkin ini bisa juga memberikan penjelasan duel vergo vs law.. walaupun law bukan logia, mungkin bisa bekerja juga untuk law?
vergo nggak nullify DF paramecia law, tapi hanya sekedar mengembalikan wujud?
nggak tau deh ............:ngacir:


This is not infallible, however, as both Aokiji and Akainu (Haki users themselves) have both been hit by Haki-enhanced attacks that should have injured them, but have reformed them back to normal. Akainu does mention that it is annoying to fight Haki users, though, suggesting that he took significant effort to resist it.[12] There is also the matter of simply dodging Haki-imbued attacks; physical contact is required to harm a Logia user, which means that as long as the Logia user performs long-range, indirect attacks, they can remain perfectly invulnerable.
lanjut... :ngacir:


It also seems that immense fear can disturb the regeneration progress. When Monet was cut in half by Zoro, knowing that he can use Haki, she was so terrified that she could have died if Zoro had used Haki. As a result she had trouble reforming her body for a few seconds. Finally, Logia users suffer the same weakness to sea and Kairoseki as other Devil Fruit users, forcing them back into their original form and sealing their powers.
yeah, we know.....

Other information


Logia is an immensely powerful and one of the rarest types of Devil Fruit. The only type of Devil Fruit that are said to be rarer are the Mythical classes of Zoans.

These Devil Fruits are not limited to the classical elements: fire, water, earth, and air, but also include physical states like smoke and sand. There are two types of Logia: tangible (something a person could hold like sand or ice) and intangible (something that could not be held like smoke or fire). Logia Devil Fruits can also be divided into two other types, forms of matter (smoke, sand, ice, lava, swamp, gas or snow) and forms of energy (electricity, fire, or light). The only known Logia that does not fit into the latter method of categorization is Blackbeard's darkness. It appears that Logia users transformed in intangible elements such as light can still be pushed (as demonstrated when an explosion blasted Kizaru).[16]

However, amongst some Logia fruits there seems to be an order of superiority. Akainu's magma completely overpowered Ace's fire.[17] This left Ace in a state in which no medical aid could possibly hope to save him.[18] This is an example of the danger of placing an inferior Logia against a superior one. Something almost all Logia users seem to share (except for Marshall D. Teach), is they are not used to getting hit due to being so used to their virtual invincibility, and are visibly shaken when they are harmed, despite their resilience
paragraf kedua menjelaskan kenapa ada logia yg bentuknya solid.. heran, kenapa jozu dan luffy nggak masuk logia tangible/logia form of matter.. kan karet dan diamond juga alam :hoho:
paragraf ketiga, menjelaskan tentang strength relativity diantara beberapa logia user...


Many users of Logia fruits seem to have created their own form of personal transportation and use their abilities to power these devices. Among these are Ace's Striker, a small ship powered by his flame powers,[20] Smoker's Billower Bike, a three wheeled bike powered by his smoke powers,[21] Aokiji's Ao Chari, a bicycle which he uses to cross the sea, freezing a small line in the water to ride on[22], Enel's Ark: Maxim, a ship which uses gold as a conductor for Enel's electric ability to power the ship and a Flying Gas Balloon which uses Caesar's gas ability to levitate.
Franchise Ao Chari es keliling :haha:

shoki
29-12-2012, 08:17 AM
Mari ngebahas logia dari source yg nggak 100% terpercaya ini, onepiece.wikia, but at least it's detail enough

BEWARE!! it's analysis really long enough, Read at your own risk!


So, kalo masih ada yg bilang baby 5 logia.... :facepalm:


Strengths


semuanya setuju?


monet fans club.. see? siapa tahu monet masih bisa sembuh.. sekali lagi ini berhubungan apakah cc pake haki, atau hubungannya dengan apakah monet selalu switch on



lanjut... :ngacir:



lanjut... :ngacir:


User strength + Logia Power = 0 + Logia Power
User strength + Paramecia Power = User strength + Paramecia Power
User strength + Zoan Power = User strength * Zoan Power
Lihat, betapa supernya raw strength luffy, cuma dijumlahin aja :hoho:

Weaknesses


logia pasti punya weakness


Nah ini yg kita bahas tadi, enel. masih perdebatan apakah enel dilatih supaya selalu switch on, atau karena reflex pakai mantra



lanjut... :ngacir:


Arch enemy, or nature enemy..


no commeng... :ngacir:


gw jadi kepikiran sama akainu yang waktu bertarung nggak ada magma sama sekali, tapi bisa memproduksi magma sebanyak itu waktu MF war :swt:
aokiji wajar, ada banyak laut/untuk dijadikan es..
kizaru wajar, ada matahari/light..
akainu?


mungkin ini bisa juga memberikan penjelasan duel vergo vs law.. walaupun law bukan logia, mungkin bisa bekerja juga untuk law?
vergo nggak nullify DF paramecia law, tapi hanya sekedar mengembalikan wujud?
nggak tau deh ............:ngacir:


lanjut... :ngacir:


yeah, we know.....

Other information


paragraf kedua menjelaskan kenapa ada logia yg bentuknya solid.. heran, kenapa jozu dan luffy nggak masuk logia tangible/logia form of matter.. kan karet dan diamond juga alam :hoho:
paragraf ketiga, menjelaskan tentang strength relativity diantara beberapa logia user...


Franchise Ao Chari es keliling :haha:

secara singkat, type logia secara alami bisa gabung n memisahkan sendiri
senjata, karet, berlian gak bisa gabung secara alami :haha:

silencewords
29-12-2012, 09:08 AM
newbie ijin komen :maaf:
pada ngomongin chapter lama Ace vs Akainu nih.
heemmm....
itu menurut ane jelas murni logia tanpa haki.
inget! yang bisa ngalahin logia ga cuma haki.
Luffy aja yang paramecia bisa ngalahin crocodile sama Enel.
dan cukup logis kalo magma emang bener bener bisa "memakan" api.
maksud gue, kalo itu ngelawan es atau salju, es sama salju itu masih bisa menguap jadi asap dan ace masih bisa "memproduksi" api lagi jadi bodynya masih bisa utuh.
lain halnya dengan magma.
begitu kena tubuhnya Ace, magma masih meninggalkan jejak.
ga ilang gitu aja jadi asap.
jadi apinya Ace ga punya kesempatan untuk regenerasi.
itu kan sifat alami magma kalo ketemu api.
ngapain repo repot pake Haki? :yareyare:
nah kalo soal monet, menurut gue sih dia jelas mati karna kan dia ga sempet mengubah jantungnya jadi salju.
ada gitu manusia (di dunia OP) yang jantungnya udah ditusuk ampe bocor keluar darah masih bisa idup ampe sempet mengubah jantungnya jadi elemen logianya dia???? :sigh:

lotto77
29-12-2012, 09:17 AM
A minor weakness is that Logia users can only control their elements when generated from themselves, and not if it is in another state of matter, meaning that they cannot control their respective elements if it was not generated from their bodies

gw jadi kepikiran sama akainu yang waktu bertarung nggak ada magma sama sekali, tapi bisa memproduksi magma sebanyak itu waktu MF war :swt:
aokiji wajar, ada banyak laut/untuk dijadikan es..
kizaru wajar, ada matahari/light..
akainu?



mencoba menanggapi :ehem:
pertanyaan tentang akainu bisa dijawab di paragraf atas :
In addition to their ability to become their element, Logia users can generate limitless amounts of their element and control it at their whim
so, gk aneh kok klo bisa menghasilkan byk magma

kalau yg dimaksud tulisan ini:
Logia users can only control their elements when generated from themselves
adalah:
logia user cuma bisa mengontrol element yg berasal dari tubuhnya, kalau elemen yg sama tapi dr luar tubuhnya harus dilakukan kontak
cthnya aokiji perlu memegang air untuk membekukannya, tdk bs dari jauh

jadi bukan berarti elemen dr luar itu bisa menambah jumlah elemennya sendiri, karena emg sjk awal elemen logia itu limitless
memang kondisi aokiji menguntungkan, karena byk air jd tinggal dibekukan
kalaupun tdk ada air jg ane yakin dia bisa hasilkan es sebanyak itu, tp dr tubuhnya sndiri

^asumsi artikel itu benar :hehe:

---

omong2 kalau magma vs api= menang magma
bisa nggak ya dianalogikan:
es vs salju= menang es, (karena elemennya lebih solid/superior es drpd salju)
jadi kalau aokiji vs monet, tanpa haki pun msh unggul aokiji:bloon:

qmail_madrid
29-12-2012, 09:32 AM
tapi yg gw sesalkan adalah

(1) gw fans aokiji
(2) limitless ice + water all around him (di PH) vs limitless magma only, masa masih menang akainu sih, kecuali di PH ada gunung berapi

:tega:

lotto77
29-12-2012, 10:26 AM
^
sama bro, klo ikut perasaan, gk rela aokiji kalah :onfire:
mungkin akainu menang tapi babak belur hampir mati jg <<menghibur diri :lalala:

soal gunung berapi, entah itu ada sblm battle
apa bru terbentuk setelahnya

alizee
29-12-2012, 10:47 AM
tapi kalo sudah dipisah ama Law bisa dah dibawa kemana saja (jantungnya) :bloon:
bertarung juga bisa, tapi kalo dimutilasi ya susah

oh ini tentang vergo waktu ledakan itu ya? :XD:
gw rasa juga dia bakal gak bertahan hidup
tapi rasanya pernah lihat ada bagian tubuhnya yang menghitam. entah haki entah cuma bayangan saja :bloon:


^^
coming soon

flash back akainu vs pedagang es keliling

disitu aokiji di spoiler anime/ spoiler cover hilang bagian tubuh tertentu kan? *trus diganti sama tubuh dari es*

gak sabar pengen liat flashback duelnya.. ato nggak bakal dikasi siaran ulang :tega:
sama nih, gw juga menunggu penjelasan duel akainu vs aokiji
sampe PH jadi 2 kondisi ekstrim begitu :sembah:


tapi yg gw sesalkan adalah

(1) gw fans aokiji
(2) limitless ice + water all around him (di PH) vs limitless magma only, masa masih menang akainu sih, kecuali di PH ada gunung berapi

siapa tau akainu mengandalkan kelicikan :piso:
atau mungkin aokiji ada alasan lain untuk mengalah;
atau jangan2 aokiji yang menang, tapi ada sesuatu yang membuat dia memutuskan untuk pergi menghilang :???:

rro123
29-12-2012, 12:03 PM
tapi yg gw sesalkan adalah

(1) gw fans aokiji
(2) limitless ice + water all around him (di PH) vs limitless magma only, masa masih menang akainu sih, kecuali di PH ada gunung berapi

:tega:

Kalo menurut ane sih, wajar aja aokiji kalah. Kelemahan utama dari es adalah panas, oleh karena itu, akainu yang magma secara kualitas DF emang lebih unggul dari Aokiji. Meskipun tempat itu dipenuhi air, tapi aokiji ga bisa mengendalikan air. Dia cuma bisa bikin air jadi es, bukan ngendaliin air tersebut. Beda kalo aokiji bisa ngendaliin air, ato bisa make air untuk nyerang, kaya whitebeard yang bisa bikin tsunami. Aokiji ga bisa ngelakuin itu. Selama mereka bertarung di darat, menurut ane Akainu lebih unggul.


oh ini tentang vergo waktu ledakan itu ya? :XD:
gw rasa juga dia bakal gak bertahan hidup
tapi rasanya pernah lihat ada bagian tubuhnya yang menghitam. entah haki entah cuma bayangan saja :bloon:


sama nih, gw juga menunggu penjelasan duel akainu vs aokiji
sampe PH jadi 2 kondisi ekstrim begitu :sembah:


siapa tau akainu mengandalkan kelicikan :piso:
atau mungkin aokiji ada alasan lain untuk mengalah;
atau jangan2 aokiji yang menang, tapi ada sesuatu yang membuat dia memutuskan untuk pergi menghilang :???:

Ane rasa sih ga mungkin aokiji ngalah, secara dia emang ga suka cara akainu menjalankan tugas, seperti kasus pulau asal robin. Alasan aokiji nantang akainu duel jg agar akainu ga jadi fleet admiral (pernah dijelasin di chapter sebelumnya). Kalo soal akainu pake cara licik, masih mungkin, berhubung akainu emang pada dasarnya menghalalkan segala cara untuk menang. Tapi kalo mendengar penjelasan jimbei yang mengatakan akainu masih bersimpati pada aokiji yang dia kalahin, rasanya agak diragukan juga dia menggunakan cara licik.

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 01:47 PM
oh ini tentang vergo waktu ledakan itu ya? :XD:
gw rasa juga dia bakal gak bertahan hidup
tapi rasanya pernah lihat ada bagian tubuhnya yang menghitam. entah haki entah cuma bayangan saja :bloon:
Oh, itu bagian yang sudah di mutilasi oleh law,
sehingga keliatannya jadi hitam seperti itu,


Kalo menurut ane sih, wajar aja aokiji kalah. Kelemahan utama dari es adalah panas,
--
Tapi kalo mendengar penjelasan jimbei yang mengatakan akainu masih bersimpati pada aokiji yang dia kalahin, rasanya agak diragukan juga dia menggunakan cara licik.
bukannya sama aja kalo dengan akainu, memiliki kelemahan terhadap dingin :bloon:
apalagi sifat panas akainu dan dinginnya aokiji itu diatas suhu rata-rata ?
jadi menurutku sama-sama kuat koq, dan DF-nya sama-sama punya unsur solid juga (mineral magma, stuktur six es)
untk lebih jelas, tunggu flasbacknya :ngacir: ______ tapi ayo kita berkonspirasi ria terlebih dahulu :puyeng:
--
yup, gw juga setuju kalo pertarungan mereka itu sudah fair,
walopun terkenal dengan kelicikannya, tapi gw rasa hal ini gak berlaku untuk angkatan laut,
apalagi yang dilawan di sini Aokiji (sama-sama admiral)

rakyatmiskin
29-12-2012, 02:03 PM
^
kalo menurut saya masalah siapa yang menang ato yang kalah dalam duel akainu vs aokiji itu sepertinya seri, hanya saja aokiji terpaksa mundur atau mungkin mengalah dan menghilang karena dia sadar sekarang dalam tubuh WG sudah tidak ada yang baik lagi, terlalu banyak pihak2 yang sepertinya mengubah tatanan semestinya mereka... terutama petinggi-petinggi WG, dan juga mungkin aokiji mundur karena sengoku juga mundur dari WG dengan alasan yang sama.

oh iya masalah aokiji harus menyentuh air dahulu untuk membekukan sesuatu sepertinya gk harus deh, soalnya saat tsunami di Big War marineford si aokiji tidak menyentuh airnya malah langsung membekukan tsunami tersebut...

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 02:14 PM
oh iya masalah aokiji harus menyentuh air dahulu untuk membekukan sesuatu sepertinya gk harus deh, soalnya saat tsunami di Big War marineford si aokiji tidak menyentuh airnya malah langsung membekukan tsunami tersebut...
kemungkinannya sih dia memanfaatkan embun-embun yang ada diudarah,
sehingga bisa meng-create jalur hingga kena air / membuat pedang dari rerumputan (kasus saat pertama kali SHP VS Aokiji)

leroux
29-12-2012, 02:17 PM
oh iya masalah aokiji harus menyentuh air dahulu untuk membekukan sesuatu sepertinya gk harus deh, soalnya saat tsunami di Big War marineford si aokiji tidak menyentuh airnya malah langsung membekukan tsunami tersebut...

itukan karena Aokiji menghasilkan es terlebih dahulu, dan es yang dihasilkan tersebut langsung diarahkan ke tsunami yang dibuat Shirohige ____:ngacir:

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 02:28 PM
itukan karena Aokiji menghasilkan es terlebih dahulu, dan es yang dihasilkan tersebut langsung diarahkan ke tsunami yang dibuat Shirohige ____:ngacir:
Iya juga sih, kadang untuk bisa menggunakan DF gak harus ada medianya,
dan itu bisa di create langsung dari tubuhnya (gak perlu air)

sama kan dengan kasus akainu yang menghasilkan magma, ace api, BB kegelapan, dkk
dan semua itu gak ada medianya, jadi untuk kasus Aokiji bisa dikatakan sama aja,

shiro_zac
29-12-2012, 02:41 PM
Iya juga sih, kadang untuk bisa menggunakan DF gak harus ada medianya,
dan itu bisa di create langsung dari tubuhnya (gak perlu air)

sama kan dengan kasus akainu yang menghasilkan magma, ace api, BB kegelapan, dkk
dan semua itu gak ada medianya, jadi untuk kasus Aokiji bisa dikatakan sama aja,

selama ada udara, kuzan gak harus nyentuh langsung u/ bekuin sesuatu

trus, soal flashback lawan akainu.....aku ragu bakal ada
seperti ace vs jinbe yg juga berhari2 gak dikasi tau detilnya

ardie_pongky
29-12-2012, 03:13 PM
hmmm... ane cb kasih pendapat yaa

pas ace terkena serangannya akainu utk nglindungin Luffy, dia ttp dalam kondisi api nya, tp bukan berarti serangannya akainu bs lewat gt aj.
krn magma lebih kuat drpd api, kemampuan regain apinya ace g mampu ngimbangin serangannya akainu, dan akhirnya ace mati krn organ dalamnya udh terbakar..

lalu jg mau dikata ap logia magma punya akainu memang termasuk salah satu yg terkuat jg. bahkan lebih kuat drpd es dan api. terlebih magma mempunyai simpanan panas yang cukup tinggi, sehingga kalaupun dibekukan, maka esnya akan mencair kembali

:maling:

Sunday_KNIGHT
29-12-2012, 03:40 PM
lalu jg mau dikata ap logia magma punya akainu memang termasuk salah satu yg terkuat jg. bahkan lebih kuat drpd es dan api. terlebih magma mempunyai simpanan panas yang cukup tinggi, sehingga kalaupun dibekukan, maka esnya akan mencair kembali
:maling:
efek kesetimbangan sepertinya berlaku juga di sini,
akainu panas (magma) vs aokiji dingin (Es)
jadi, antara pasa dan dingin kalo bertemu pasti akan terjadi kesetimbangan (hangat)
tapi kalo kasus DF keduanya (aokiji dan akainu) bisa menghasilkan panas dan dingin terus menerus,
seharusnya imbang (konfeksi, konduksi panas/dingin) :ngacir: ____

ardie_pongky
29-12-2012, 04:07 PM
efek kesetimbangan sepertinya berlaku juga di sini,
akainu panas (magma) vs aokiji dingin (Es)
jadi, antara pasa dan dingin kalo bertemu pasti akan terjadi kesetimbangan (hangat)
tapi kalo kasus DF keduanya (aokiji dan akainu) bisa menghasilkan panas dan dingin terus menerus,
seharusnya imbang (konfeksi, konduksi panas/dingin) :ngacir: ____

mmg mnjadi perdebatan besar sih mslh ini :swt:
ttp krn akainu yg menang aq mengiranya seperti itu. dan g mgkn salah satunya mengalah karena itu adalah duel.
karena kemampuan DF mereka jelas berlawanan y aq melihat pemenangnya dr sejauh mana mereka bs mempertahankan keadaan panas sm dingin ny..
fuuh, logia tarung emang bikin sensasi :haha:

free_2ef
29-12-2012, 04:52 PM
kalo akainu vs aokiji sih ane yakin si anjing merah pake tipu muslihat menangnya :rokok:
inget kan pas battle besar dia berhasil menghasut salah satu anak buah whitebeard :yareyare:



note: habis baca chapter terbaru
ada tambahan 1 lagi tokoh di onepiece yang benar2 meninggal dunia :nangis:

ardie_pongky
29-12-2012, 05:18 PM
kalo akainu vs aokiji sih ane yakin si anjing merah pake tipu muslihat menangnya :rokok:
inget kan pas battle besar dia berhasil menghasut salah satu anak buah whitebeard :yareyare:

note: habis baca chapter terbaru
ada tambahan 1 lagi tokoh di onepiece yang benar2 meninggal dunia :nangis:

Hha, klo penjelasan ane diatas itu klo cmn diliat murni dr kmampuan DF aj. mslh hasut menghasut itu jelas akainu yg menang lah :cerutu:
---
emg sp kk?? jgn2 sperti yg ane pikirkan :iii:

shiro_zac
29-12-2012, 05:41 PM
---
emg sp kk?? jgn2 sperti yg ane pikirkan :iii:

monet kan, siapa lagi :hehe:

...........................:ngacir:

ardie_pongky
29-12-2012, 05:59 PM
monet kan, siapa lagi :hehe:

...........................:ngacir:

Hha.. alamat pembubaran monet fans club ini . . . . :ogngacir: --- kcuali trnyt monet masi bs idup :lol:

shiro_zac
29-12-2012, 06:07 PM
Hha.. alamat pembubaran monet fans club ini . . . . :ogngacir: --- kcuali trnyt monet masi bs idup :lol:

ganti dengan Baby5 fans club :mesum:

ara_kun
29-12-2012, 06:13 PM
keren monet kemana2 :onfire:

:ngacir:

monet~ :sedih:

free_2ef
29-12-2012, 06:30 PM
Hha.. alamat pembubaran monet fans club ini . . . . :ogngacir: --- kcuali trnyt monet masi bs idup :lol:

lah jantung ketusuk gitu masa masih idup :iii:


ganti dengan Baby5 fans club :mesum:

baby5 :mimisan: walo jauh lebih pinter si monet seh :lol:

shiro_zac
29-12-2012, 06:40 PM
keren monet kemana2 :onfire:

:ngacir:

monet~ :sedih:

maid fetish.....jelas baby5 :hehe:


lah jantung ketusuk gitu masa masih idup :iii:

baby5 :mimisan: walo jauh lebih pinter si monet seh :lol:

soalnya ini one piece sih, yg secara logika dunia nyata pasti mati malah masi idup....pell, pagaya

ara_kun
29-12-2012, 06:54 PM
maid fetish.....jelas baby5 :hehe:



soalnya ini one piece sih, yg secara logika dunia nyata pasti mati malah masi idup....pell, pagaya

padahal kalau waktu itu pell 'tewas' beneran juga keren :iii:


sayang banget karakter kek pell yg zoannya super keren cuma muncul di satu arc doang :sedih1

shoki
29-12-2012, 07:02 PM
lah jantung ketusuk gitu masa masih idup :iii:



baby5 :mimisan: walo jauh lebih pinter si monet seh :lol:

mungkin masih hidup
menurut data, jantung yg ketusuk masih ada 1/3 kesempatan masih bisa diselamatkan
http://www.cracked.com/article_19698_7-deadly-things-you-wont-believe-most-people-survive.html

kenyataan aja bisa hidup apalagi di one piece :haha:

lotto77
29-12-2012, 07:05 PM
padahal kalau waktu itu pell 'tewas' beneran juga keren :iii:


sayang banget karakter kek pell yg zoannya super keren cuma muncul di satu arc doang :sedih1

bner, aneh pell msh idup.. apa di detik2 terakhir dia lempar bomnya dan terbang kabur :ngacir:
jadi gk kena langsung ledakannya :garing:
---
zoannya marco jauh lebih keren IMO :top:

shiro_zac
29-12-2012, 07:10 PM
mungkin masih hidup
menurut data, jantung yg ketusuk masih ada 1/3 kesempatan masih bisa diselamatkan
http://www.cracked.com/article_19698_7-deadly-things-you-wont-believe-most-people-survive.html

kenyataan aja bisa hidup apalagi di one piece :haha:

kalo langsung ditolong :ninja:

ardie_pongky
29-12-2012, 07:20 PM
kalo langsung ditolong :ninja:

mau ditolong ap kgk, selama pengarangnya bolehin dia ttep hidup ya bakal g mati mw ditusuk jantung sekalipun :garing:

lotto77
29-12-2012, 07:34 PM
mau ditolong ap kgk, selama pengarangnya bolehin dia ttep hidup ya bakal g mati mw ditusuk jantung sekalipun :garing:

kalau monet emang mau hidup lagi.. :cinta:
nanti2 aja deh, nunggu luffy dkk hajar joker trus keluar PH
klo bgun skrg ntar tangannya jail lg pencet2 tombol :lol:

ardie_pongky
29-12-2012, 07:42 PM
kalau monet emang mau hidup lagi.. :cinta:
nanti2 aja deh, nunggu luffy dkk hajar joker trus keluar PH
klo bgun skrg ntar tangannya jail lg pencet2 tombol :lol:

wkwkwk. bnr2 monet follower yg setia :haha:
atw jgn2 ntar tw2 dia bangun udh d ats t4 tidur dan joker udh duduk nungguin di sampingnya :malu1: ngaco.com
---
oiya skalian njawab yg pell.. kykny bberapa detik sbelum bomnya mledak dia udh lepas bomnya dan menghindar sekuat tenaga, akhirnya dia kelempar sm ledakannya itu deh :hmm:

shiro_zac
29-12-2012, 07:56 PM
wkwkwk. bnr2 monet follower yg setia :haha:
atw jgn2 ntar tw2 dia bangun udh d ats t4 tidur dan joker udh duduk nungguin di sampingnya :malu1: ngaco.com

wew....doujin material tuh :hammer:

monet bisa hidup, asal dr. hogback mampir ke PH

................:ngacir:

lotto77
29-12-2012, 07:59 PM
wkwkwk. bnr2 monet follower yg setia :haha:
atw jgn2 ntar tw2 dia bangun udh d ats t4 tidur dan joker udh duduk nungguin di sampingnya :malu1: ngaco.com
---
oiya skalian njawab yg pell.. kykny bberapa detik sbelum bomnya mledak dia udh lepas bomnya dan menghindar sekuat tenaga, akhirnya dia kelempar sm ledakannya itu deh :hmm:

yoi gan ane kyknya punya harpy fetish :malu1:
menanggapi ngaconya:
jangan sampe lah diambil joker lagi :onfire:
---
yang pell anggap aj gitu lah ya
:hehe:

ardie_pongky
29-12-2012, 08:09 PM
wew....doujin material tuh :hammer:

monet bisa hidup, asal dr. hogback mampir ke PH

................:ngacir:

wkwkwk. hiburan semata . . . . :ogngacir:

janganlah, ntar dia dia jd kyk cindry lagi :kaget:


yoi gan ane kyknya punya harpy fetish :malu1:
menanggapi ngaconya:
jangan sampe lah diambil joker lagi :onfire:
---
yang pell anggap aj gitu lah ya
:hehe:

klo gt diganti dah :hehe:
stelah bangun, monet udh berada di atas kapalnya Luffy dan yg nunggu disampingnya adalah . . . . sanji :haha:

shiro_zac
29-12-2012, 08:21 PM
wkwkwk. hiburan semata . . . . :ogngacir:

janganlah, ntar dia dia jd kyk cindry lagi :kaget:

klo gt diganti dah :hehe:
stelah bangun, monet udh berada di atas kapalnya Luffy dan yg nunggu disampingnya adalah . . . . sanji :haha:

dan ternyata monet adalah kakak angkatnya shirahoshi.....jadi dia adalah uranus

*iseng ngisi libur OP 3 minggu

vrus
29-12-2012, 08:29 PM
saya dapat di SBS vol 63 ada ini

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110813163316/onepiece/images/d/d9/SBS63_5_Perona.png

SBS dan surat untukku mohon dikirimkan kebagian Manga
Alamatkan ke :
Shueisha JC One Piece-SBS
P.O BOX 666, Kandai Shitei, Tokyo
119-0163,Japan
* jangan lupa cantumkan nama, alamat , tanggal lahir dan nomer telepon

Surat untuk staf Anime One Piece atau pengemar untuk pengisi suara dll, mohon kirimkan ke bagian " Anime"

Alamatkan ke
TOEI Animation, Kikaku Eigyo-bu "ONE PIECE"-KEI, 2 chome-10-5, Higashi Ohizumi, Nerima Tokyo 178-8567, Japan

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110503104947/onepiece/images/a/ab/SBS62_4greyterminal.png


D: Good work everyday, sensei! Well a while ago, I was watching TV and thought, "maybe?!", but is the "Gray Terminal"'s model Smokey Mountain from the delinquent areas of Manila in the Philippines? by NN Brothers

O: Ah, so it was on TV. Yes, you are correct. Reality is something that has scenes that go beyond our imaginations, and "trash mountains burning with smoke rising up from them" is a scenery that actually exists. There, many people really actually live there. How it is displayed in the manga is only the outer looks, and in reality, there are things like diseases that spread, and it's an everyday thing to find corpses lying around in real trash mountains. Even if you wanted to escape from that life, it doesn't go as smoothly as manga. Even if I try to explain, it's sort of not very detailed, so interested people, please look it up.

rakyatmiskin
29-12-2012, 09:29 PM
^
emang si oda itu kayanya ngebuat OP dengan referensi dari dunia nyata, kaya beberapa karakternya pun ada yg sesuai dengan karakter orang asli, dan juga beberapa tempat, dan beberapa jalan cerita dan khayalan serta mitos-mitos asli ditambahkan di ceritanya ini....

vrus
29-12-2012, 09:53 PM
kayaknya kemarin ada yg ngepos tentang dalamannya sunny ,ku cr gak ada, ku share aja lagi


http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20070813081441/onepiece/images/1/16/Thousand_Sunny_pg.26.jpg

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20070813082454/onepiece/images/c/c9/Thousand_Sunny_pg.46.jpg

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20120207211013/onepiece/images/1/1b/Thousand_sunny_library.png

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20070813082804/onepiece/images/b/b4/Thousand_Sunny_pg.66.jpg

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20120207212957/onepiece/images/4/41/Thousand_sunny_girls_room.png

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20120207202007/onepiece/images/3/3b/Thousand_sunny_kitchen.png

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20120207202345/onepiece/images/7/7a/Thousand_sunny_sick_bay.png

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20070813083411/onepiece/images/2/25/Thousand_Sunny_pg.126.jpg

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120207204910/onepiece/images/8/84/Thousand_sunny_usopp_factory.png

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120207215017/onepiece/images/b/bb/Sunnyworkroom.png

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20120207212347/onepiece/images/e/e5/Thousand_sunny_crows_nest.png

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20070813083114/onepiece/images/7/70/Thousand_Sunny_pg.86.jpg

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20120207211756/onepiece/images/9/9d/Thousand_sunny_aquarium_bar.png

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120207214054/onepiece/images/9/90/Thousand_sunny_boys_room.png

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20070813084016/onepiece/images/1/1c/Thousand_Sunny_pg.186-187.jpg

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20070813081854/onepiece/images/4/41/Thousand_Sunny_pg.188-189.jpg

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20070813084438/onepiece/images/1/13/Thousand_Sunny_pg.190-191.jpg

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110519220140/onepiece/images/8/8b/Thousand_Sunny_pg.192-193.jpg

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20070813085049/onepiece/images/2/2d/Thousand_Sunny_pg.194-195.jpg

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20070813085303/onepiece/images/4/4f/Thousand_Sunny_pg.196-197.jpg

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20070813083655/onepiece/images/6/61/Thousand_Sunny_pg.146.jpg





klo dilihat dr kamar co dan ce yg memungkinkan nabah cuma karakter co , jd cenya cuma 2

qmail_madrid
30-12-2012, 01:28 AM
dulu pernah dibahas deh, kalo masalah kamar, kan ada franky, tinggal bikin lagi.. so siapa aja imo masih bisa join..

bahkan franky bisa bikin tangga pas lagi berantem lawan oars zombie luffy (di TB) :lol:

paling kocak tuh waktu si franky perfeksionis sama jembatan yang dia buat (TB arc) :lol:

kalo jinbei masuk, jinbei tinggalnya di akuarium kali ya :ngacir:

lotto77
30-12-2012, 02:11 AM
^
franky waktu modifikasi kebonya si tampan eh Duval juga keren :top:
lol jinbei masuk akuarium :lol:

qmail_madrid
30-12-2012, 02:32 AM
modifikasi duval bukannya sanji yah :malu

Sunday_KNIGHT
30-12-2012, 02:37 AM
kalo jinbei masuk, jinbei tinggalnya di akuarium kali ya :ngacir:
berarti kemungkinan jimbei gabung ke SHP semakin tinggi nih,
secara, di kapalnya aja sudah ada kamar khususnya untuk dia,
toh, sekarang semua crew punya kamar masing-masing,


modifikasi duval bukannya sanji yah :malu
kebo-nya saat mereka kabur dari human market itu,
kan dimodif juga sama franky hingga larinya jadi cepat,

lotto77
30-12-2012, 02:48 AM
modifikasi duval bukannya sanji yah :malu

kebonya gan, pke boster
uda dijelasin bro sunday :hehe:
---
klo ane nangkapnya jinbei uda bersedia kok jd crew
cmiiw :iii:

shiro_zac
30-12-2012, 02:50 AM
modifikasi duval bukannya sanji yah :malu

kebonya, bukan duvalnya :lol:


berarti kemungkinan jimbei gabung ke SHP semakin tinggi nih,
secara, di kapalnya aja sudah ada kamar khususnya untuk dia,
toh, sekarang semua crew punya kamar masing-masing,


bukannya malah berkurang....
siapa yg mau join grup kalo cuman jadi piaraan pajangan
poor jinbe :madesu:

qmail_madrid
30-12-2012, 03:02 AM
:lol: piaraan

eh, gw nggak inget, emang kebonya diapain?

gw kira kebonya klepek-klepek kena haki luffy

Sunday_KNIGHT
30-12-2012, 03:08 AM
eh, gw nggak inget, emang kebonya diapain?
gw kira kebonya klepek-klepek kena haki luffy
setelah itu, setelah selesai selamatin ceimi dari slave market,
kebonya itu dikasih mesin sehingga larinya cepat di air,
lupa gw chapter berapa di manga / episode berapa di anime :XD:

tsu_kun
30-12-2012, 04:31 AM
One Piece ga ada matinya

ardie_pongky
30-12-2012, 07:44 AM
morning all :hi:


:lol: piaraan

eh, gw nggak inget, emang kebonya diapain?

gw kira kebonya klepek-klepek kena haki luffy

omg2 mslh piaran 2 org (?) ini bernasib sama :lol: --- sama2 dianggap sebagai peliharaan oleh marinir dan diberi bounty yang hanya berbeda satu angka 0 saja
http://static.zerochan.net/ONE.PIECE.full.1176870.jpg


setelah itu, setelah selesai selamatin ceimi dari slave market,
kebonya itu dikasih mesin sehingga larinya cepat di air,
lupa gw chapter berapa di manga / episode berapa di anime :XD:

Hha, itu tepat pas awal2 chapter 506 bos :unyil:

alizee
30-12-2012, 12:03 PM
yg zoan tipe mythical baru muncul 2 ya?
phoenix sama dragon :???:

Sunday_KNIGHT
30-12-2012, 12:11 PM
yg zoan tipe mythical baru muncul 2 ya?
phoenix sama dragon :???:
kalo mythical zoan yang sudah jelas => punya marco, budha sengoku,
momo => sepertinya mythical zoan juga nih, soalnya di RL naga itu kan gak ada,,

kalo DF Dragon (naga) balum jelas => ada konpirasi kalo Monkey D. Dragon punya => masih sebatas konpirasi,

vrus
30-12-2012, 12:11 PM
yg zoan tipe mythical baru muncul 2 ya?
phoenix sama dragon :???:

baru 2 , yg dragon baru rumor blm resmi , oda blm ngasih tahu dragon itu df atau bkn dan klo df nya apa jg tdk dikasih tahu

yang betul , phonenix dan sengoku

ardie_pongky
30-12-2012, 12:23 PM
baru 2 , yg dragon baru rumor blm resmi , oda blm ngasih tahu dragon itu df atau bkn dan klo df nya apa jg tdk dikasih tahu

yang betul , phonenix dan sengoku

yap. lebih tepatnya mhytical zoan type phoenix sm daibutsu :unyil:

lotto77
30-12-2012, 12:31 PM
eh, gw nggak inget, emang kebonya diapain?
gw kira kebonya klepek-klepek kena haki luffy

wah masa lupa scene di slave market :swt:
ada banyak hal menarik lho
apa lupa bagian kaburnya doank? :iii:

qmail_madrid
30-12-2012, 12:40 PM
gak inget :ohno: baca lagi deh chapter itu.. kayanya dulu udah keburu nge-:blink: gara-gara liat haki conqueror luffy

ngomongin tentang keluarga luffy, jadi kepikiran..

jadi sebenarnya yg berbahaya tuh bukan Will of D tapi Will of Monkey :lol:

kita harus punya jiwa monyet supaya menjadi generasi yg baik :ngacir:

Monkey D Garp
Monkey D Dragon
Monkey D Luffy

Siapa tahu di void century ada leluhur luffy dengan nama Monkey D something :hehe:

love_kira
30-12-2012, 12:43 PM
caribou belum mati2 jg ya,sering banget dia jd cover utk chapter one piece,,
sepertinya caribou akan jd tokoh penting di one piece

qmail_madrid
30-12-2012, 12:47 PM
doi kan kurir pesan ancient weapon..

entah siapa yg bakal dishare info poseidon sama dia :yareyare:

lotto77
30-12-2012, 01:22 PM
gak inget :ohno: baca lagi deh chapter itu..

kita harus punya jiwa monyet supaya menjadi generasi yg baik :ngacir:


ganbare gan bacanya :yahoo:
jiwa monyet? :iii:


caribou belum mati2 jg ya,sering banget dia jd cover utk chapter one piece,,
sepertinya caribou akan jd tokoh penting di one piece

kalau IMO, caribou ky buggy nya NW
pasti ntar bkal muncul lagi

ardie_pongky
30-12-2012, 01:38 PM
thanks to agan qmail_madrid yg tiba2 membahas keluarga besar monkey :lol:


>> Sekedar mengulas kembali fakta - fakta yang mungkin terlewatkan di One Piece <<
:peace:

Monkey D Family
---
Masihkah kalian ingat dengan keluarga besar monkey??
keluarga yang terdiri atas Monkey.D.Garp, Monkey.D.Dragon, dan Monkey.D.Luffy tersebut merupakan kumpulan keluarga yang memiliki kekuatan sangat berbahaya
Namun tahukah kalian bahwa semua anggota keluarga tersebut sama - sama memiliki kesamaan tertentu?
---
Kesamaan tersebut adalah :
sama - sama memiliki tanda di sekitar kiri matanya
---
Monkey D Garp memiliki luka goresan sedikit melingkar keatas di sebelah mata kirinya

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWjcma574EbcD5EzxJv0qqPWTv31klR nG89dBVpmcBPT4--QanVWVReVejhA
---
Monkey D Dragon memiliki tato dari bagian atas hingga bagian bawah mata kirinya

http://2.bp.blogspot.com/_pn5RGimjCcQ/TMG0rHpu6wI/AAAAAAAAAYE/GyZGz-Uf2Gc/s1600/gon.png
---
Monkey D Luffy memiliki luka goresan di bagian bawah mata kirinya

http://3.bp.blogspot.com/_GpAylCXoGfI/TLQVxTGFboI/AAAAAAAAAA8/YzoQShG-0cA/s1600/Monkey_D_Luffy.png
---
Bagaimana dengan anggota keluarga lain yang mungkin belum muncul??
silahkan dibayangkan sendiri :pistol:




Just want to share
mohon maaf bila mgkn ad yg kurang berkenan / masih salah maupun tidak setuju
silahkan ditebas aj klo ini repost

:maaf:



fakta - fakta lain yang mungkin terlewatkan
~ Awal dan akhir dari Going Merry (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=366907&page=38&p=22172908&viewfull=1#post22172908) ~ Timeskip - 2 Tahun (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=366907&page=147&p=22432231&viewfull=1#post22432231) ~ Timeskip - Kembali ke sabaody (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=366907&page=190&p=22549123&viewfull=1#post22549123) ~ Julukan "Si Merah" (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=376702&page=35&p=22689847&viewfull=1) ~

vrus
30-12-2012, 02:14 PM
gak inget :ohno: baca lagi deh chapter itu.. kayanya dulu udah keburu nge-:blink: gara-gara liat haki conqueror luffy

ngomongin tentang keluarga luffy, jadi kepikiran..

jadi sebenarnya yg berbahaya tuh bukan Will of D tapi Will of Monkey :lol:

kita harus punya jiwa monyet supaya menjadi generasi yg baik :ngacir:

Monkey D Garp
Monkey D Dragon
Monkey D Luffy

Siapa tahu di void century ada leluhur luffy dengan nama Monkey D something :hehe:


itu sblm time skip jd luffy blm punya haki , pas melarikan diri setelah menyelamtkan ceimi

qmail_madrid
30-12-2012, 03:17 PM
itu sblm time skip jd luffy blm punya haki , pas melarikan diri setelah menyelamtkan ceimi

maksudnya? bukannya haki conqueror luffy tuh udah ada sejak sebelum timeskip

> Waktu bikin pingsan kebo duval
> Waktu bikin sejumlah kuja tribe pingsan
> Waktu bikin pingsan sekelompok wolf di Impel Down
> Waktu bikin pingsan eksekutor ace di marineford war

scarlet26
30-12-2012, 04:10 PM
jadi kepikiran, kl si joker aja pya anak buah hebat gtu...
Mihawk gmn yah??
bukan.a dy pirates jga??
pirates kn harus.a pya kru...
kya.a cma dy deh yg ga kliatan pya kru
:???:

lotto77
30-12-2012, 05:06 PM
itu sblm time skip jd luffy blm punya haki , pas melarikan diri setelah menyelamtkan ceimi

itu mksdnya agan qmail, kebonya pingsan wktu pertama duval muncul
pdhl kebonya gk cuma itu munculnya, pas penyelamatan ceimi jg
agan qmail rada krg nyambung krn lupa pas chapter itu :peace:


jadi kepikiran, kl si joker aja pya anak buah hebat gtu...
Mihawk gmn yah??
bukan.a dy pirates jga??
pirates kn harus.a pya kru...
kya.a cma dy deh yg ga kliatan pya kru
:???:

mihawk kyknya pengecualian
satu2nya pirate skaligus sichi yg gk punya crew
entah klo perona :cinta: skrg ngikut dia

ardie_pongky
30-12-2012, 07:05 PM
jadi kepikiran, kl si joker aja pya anak buah hebat gtu...
Mihawk gmn yah??
bukan.a dy pirates jga??
pirates kn harus.a pya kru...
kya.a cma dy deh yg ga kliatan pya kru
:???:

kyknya krn dia emg pendekar pedang yg terlampau kuat, lgpula kapalnya aj cm peti mati gitu, paling g smpe 10 org :lol:



mihawk kyknya pengecualian
satu2nya pirate skaligus sichi yg gk punya crew
entah klo perona :cinta: skrg ngikut dia

nyambung dengan jawaban ane diatas, karena perona bs terbang dan g jelas :lol: dia g dianggep ngganggu sm mihawk :haha:

lotto77
30-12-2012, 07:24 PM
nyambung dengan jawaban ane diatas, karena perona bs terbang dan g jelas :lol: dia g dianggep ngganggu sm mihawk :haha:

temanya juga cocok kan
a dracula dan ghost girl di kastil terpencil
:hehe:

Sunday_KNIGHT
30-12-2012, 08:19 PM
Aneh sih kalo dia bajak laut padalah sendiri !
jangan-jangan dia aslinya emang bukan bajak laut,
cuma orang yang sangat kuat yang suka jalan-jalan,
sehingga WG tertarik untuk merekrut dia untuk menjadi 7B,

selain itu, dari kata sichibukai (7 War Lord) gak ada hubungannya dengan Bajak laut koq,
*IMN :ngacir: ____
-----
jangan-jangan para baboon di tempat dia itu sudah jadi anak buahnya pulak,

ardie_pongky
30-12-2012, 09:39 PM
Aneh sih kalo dia bajak laut padalah sendiri !
jangan-jangan dia aslinya emang bukan bajak laut,
cuma orang yang sangat kuat yang suka jalan-jalan,
sehingga WG tertarik untuk merekrut dia untuk menjadi 7B,

selain itu, dari kata sichibukai (7 War Lord) gak ada hubungannya dengan Bajak laut koq,
*IMN :ngacir: ____
-----
jangan-jangan para baboon di tempat dia itu sudah jadi anak buahnya pulak,

emg bukan bajak laut koq.. udh jelas bgt itu, g pny bendera bajak laut, mana kapalnya kyk gt lagi :facepalm:
lgipula mgkn emg marinir sndiri yg menilai klo mihawk it bs menjadi musuh yg berbahaya, makanya dia dimasukkan ke shicibukai, walaupun dia bukan bajak laut :unyil:
setauku pendekar pedang sejati itu emg biasanya emg single fighting :hmm:
jgn2 babonnya udh pd niru zoro sekarang :lol:

alizee
30-12-2012, 10:48 PM
kalo mythical zoan yang sudah jelas => punya marco, budha sengoku,
momo => sepertinya mythical zoan juga nih, soalnya di RL naga itu kan gak ada,,

kalo DF Dragon (naga) balum jelas => ada konpirasi kalo Monkey D. Dragon punya => masih sebatas konpirasi,


baru 2 , yg dragon baru rumor blm resmi , oda blm ngasih tahu dragon itu df atau bkn dan klo df nya apa jg tdk dikasih tahu

yang betul , phonenix dan sengoku

sengoku masuk zoan? gak nyangka :shock1:

kalo yg capt. x drake masuknya zoan langka?

lotto77
30-12-2012, 11:08 PM
sengoku masuk zoan? gak nyangka :shock1:

kalo yg capt. x drake masuknya zoan langka?

iya padahal punya sengoku tipe:daibutsu yg artinya patung budha
pdhl zoan kan biasanya makhluk hidup :iii:

kalo punya drake bisa dianggap langka karena baru muncul satu
:hehe:

shoki
30-12-2012, 11:13 PM
iya padahal punya sengoku tipe:daibutsu yg artinya patung budha
pdhl zoan kan biasanya makhluk hidup :iii:

kalo punya drake bisa dianggap langka karena baru muncul satu
:hehe:

yg punya sengoku, hito hito no mi jenis manusia patng budha, emang dikit aneh, tapi langka :haha:


kalau yg drake type zoan kuno, jadi mungkin aja ada jenis zoan kuno laen :iii:

lotto77
30-12-2012, 11:23 PM
yg punya sengoku, hito hito no mi jenis manusia patng budha, emang dikit aneh, tapi langka :haha:


kalau yg drake type zoan kuno, jadi mungkin aja ada jenis zoan kuno laen :iii:

yang jelas kalo zoan mistis pasti keren dah :top:
yang tipe kuno, harusnya msh banyak,
kan jenis dinosaurus msh banyak :hehe:

ara_kun
30-12-2012, 11:29 PM
yang jelas kalo zoan mistis pasti keren dah :top:
yang tipe kuno, harusnya msh banyak,
kan jenis dinosaurus msh banyak :hehe:

tapi langka kan, jadi paling dikit aja :obhehe:

lotto77
31-12-2012, 12:43 AM
tapi langka kan, jadi paling dikit aja :obhehe:

iya sih, maybe nggak semua dijadiin DF
---
pengen segera selesai arc PH ini, biar ketemu karakter2 baru
kali aja pada punya DF yang aneh2 :blink:

alizee
31-12-2012, 01:17 AM
---
pengen segera selesai arc PH ini, biar ketemu karakter2 baru
kali aja pada punya DF yang aneh2 :blink:

anak buah law dan kapten2 yg lain juga belum diceritakan kekuatannya
belum ditambah karakter yg dari siluet den den mushi :blink:

vrus
31-12-2012, 03:47 AM
maksudnya? bukannya haki conqueror luffy tuh udah ada sejak sebelum timeskip

> Waktu bikin pingsan kebo duval
> Waktu bikin sejumlah kuja tribe pingsan
> Waktu bikin pingsan sekelompok wolf di Impel Down
> Waktu bikin pingsan eksekutor ace di marineford war

Iya tp pas kejadian itu luffy baru menggynakan sekali yaitu membuat kebo pingsan dan lagian itu blm dikasih tahu oda , dikasih tahu klo itu haki setelah latihan dgn raylight

Untuk 3 yg disebut itu setelah dilempar padahal kejadian kebo motor sblm dilempar

pake taplak meja 2,45m

ardie_pongky
31-12-2012, 06:11 AM
morning all :hi:

hmm zoan yah.. sejauh ini emn 2 zoan itu dikatakan lebih langka dari logia ( mhytical zoan sm ancient zoan ) :tampan:

dan klo g slh ancient zona pny x-drake itu udh mencakup semua jenis dinosaurus secara keseluruhan deh, mgkn :iii:

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 06:19 AM
iya padahal punya sengoku tipe:daibutsu yg artinya patung budha
pdhl zoan kan biasanya makhluk hidup :iii:
menurut ajarannya, budha kan termasuk mahkluk hidup juga,
cuma ya itu, ada kekuatan aneh pada diri budha,
sehingga di sini bisa masuk katagori mythical zoan,
*IMN


dan klo g slh ancient zona pny x-drake itu udh mencakup semua jenis dinosaurus secara keseluruhan deh, mgkn :iii:
sepertinya untuk kasus Ancien zoan emang masih belum clear,
tapi kalo punya drake kan T-rex, mungkin cuma bisa ke brotosaurus dan raptor saja,
tapi kalo terbang seperti pterodactyl, ashdowh, ato dimophordon, sepretinya drake gak bisa melakukan perubahan ke sini,,
*IMN

sasorix89
31-12-2012, 07:14 AM
morning all :hi:

hmm zoan yah.. sejauh ini emn 2 zoan itu dikatakan lebih langka dari logia ( mhytical zoan sm ancient zoan ) :tampan:

dan klo g slh ancient zoan pny x-drake itu udh mencakup semua jenis dinosaurus secara keseluruhan deh, mgkn :iii:

sepertinya belum mencakup semuanya dah si X-drake, dia kan cuma jadi Trex.

Kali aja ada juga DF Pterodacty, Brotosaurus, Dll


kalo DF Dragon (naga) balum jelas => ada konpirasi kalo Monkey D. Dragon punya => masih sebatas konpirasi,

kalo dugaan DF naga, ada juga yang bilang kalo Kru Shank yang ada tato naga-nya, itu DF naga.

kan kalo Marco yang Phoenix bukan yonkou-nya yang punya. Shishin = Kru Yonkou.

qmail_madrid
31-12-2012, 09:26 AM
tapi siapa tahu kalo DFnya x-drake tuh zoan dinosaurus secara umum, jadinya dia bisa berubah ke berbagai dino?

shiro_zac
31-12-2012, 10:40 AM
tapi siapa tahu kalo DFnya x-drake tuh zoan dinosaurus secara umum, jadinya dia bisa berubah ke berbagai dino?

kalo bisa berubah ke semua bentuk dino, nama buahnya ancient zoan no mi dong :iii:

ancient zoan kan jenisnya, mungkin namanya tira-tira no mi / rano-rano no mi / nosa-nosa no mi / rusu-rusu no mi

..............:ngacir:

ardie_pongky
31-12-2012, 10:44 AM
sepertinya belum mencakup semuanya dah si X-drake, dia kan cuma jadi Trex.

Kali aja ada juga DF Pterodacty, Brotosaurus, Dll



tapi siapa tahu kalo DFnya x-drake tuh zoan dinosaurus secara umum, jadinya dia bisa berubah ke berbagai dino?

mksudku sm kyk yg dijelasin agan qmail_madrid diatas,

klo itu cmn terpaku pada 1 tipe dinosaurus aj jelas g fleksibel bgt pakenya. cmn mgkn prubahan yg lain blm diperlihatkan :iii:

lotto77
31-12-2012, 10:48 AM
anak buah law dan kapten2 yg lain juga belum diceritakan kekuatannya


iya crew nya law dmn ya :iii:
dulu yg uda tampil cm bepo, dia kayak kungfu pointnya chopper
yg lain entah kemampuannya gimana



dan klo g slh ancient zona pny x-drake itu udh mencakup semua jenis dinosaurus secara keseluruhan deh, mgkn :iii:

jgn sampai gitu deh, ane kan pengen liat zoan triceratops :ngambek:


menurut ajarannya, budha kan termasuk mahkluk hidup juga,


iya sih, uda tahu itu gr2 nonton kera sakti :hoho:
mungkin karena patungnya itu memang merepresentasikan budha nya


tapi siapa tahu kalo DFnya x-drake tuh zoan dinosaurus secara umum, jadinya dia bisa berubah ke berbagai dino?

semoga nggak, soalnya zoan biasa pun satu jenis ada banyak
misal: inu inu no mi (anjing), ada tipe: jackal, daschund, wolf
:hmm:

qmail_madrid
31-12-2012, 11:15 AM
:lol:

gw bercanda aja sebenernya, sekaligus ngarep

kayanya sih nggak mungkin deh

dari perubahannya kemungkinan besar tira-tira no mi

ardie_pongky
31-12-2012, 11:27 AM
hmm.. yasudahlah.. kita tunggu penjelasannya aj dah :hihi:

klo emg cm satu brarti ntar bs bnyk bgt tuh, kan dino ad bnyk tipenya :shock:

lotto77
31-12-2012, 11:29 AM
:lol:

gw bercanda aja sebenernya, sekaligus ngarep

kayanya sih nggak mungkin deh

dari perubahannya kemungkinan besar tira-tira no mi

becandanya jelek, seleketep :lol:
atau kalau dinosaur jd 1 jenis : dino dino no mi tipe t-rex :garing:

_____:ngacir:

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 11:35 AM
kalo melihat jenis zoan yang sudah ada,
keknya mengacu kepada keluarga besarnya dari zoan tipe tersebuh di real life,
seperti rob lucci = harimau, kucing, cheetah, dkk

jadi sama halnya dengan dino,
kalo T-Rex ya keluarkanya aja seperti raptor, dkk (berjalan dua kaki gitu)
*IMN

qmail_madrid
31-12-2012, 12:55 PM
hohoho gomen2

kira-kira logia yg belum muncul apa ya

kayanya kok redundan banget kalo ada logia angin >> udah ada gas sama asap

logia air tuh imo perlu ada..

btw baru nyadar kalo satu2nya logia user ally tuh cuma ace doang ya, dan itupun udah mati :dead:

well, kecuali kalo aokiji ikutan jadi ally :hoho:

eh gw lupa deh
ao-kiji = green pheasant
akai-inu = red dog
kizaru = yellow apa?

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 01:05 PM
kira-kira logia yg belum muncul apa ya
kayanya kok redundan banget kalo ada logia angin >> udah ada gas sama asap
angin udah pernah muncul di anime,
dimiliki oleh salah satu kapten marine,

nonton pas di reverse montain dan sebelum naik ke reverse montain,
disana ada chara pengguna DF angin,

shiro_zac
31-12-2012, 01:19 PM
btw baru nyadar kalo satu2nya logia user ally tuh cuma ace doang ya, dan itupun udah mati :dead:

well, kecuali kalo aokiji ikutan jadi ally :hoho:

eh gw lupa deh
ao-kiji = green pheasant
akai-inu = red dog
kizaru = yellow apa?

yellow monkey.....saru = monyet

aokiji masih dipanggil aokiji?? ato balik ke kuzan ya?
kan dia udah bukan marine lagi

ardie_pongky
31-12-2012, 01:41 PM
yellow monkey.....saru = monyet

aokiji masih dipanggil aokiji?? ato balik ke kuzan ya?
kan dia udah bukan marine lagi

paling dipanggil kuzan lg :hihi:
bukanya si akainu masih ngasih simpati ke aokiji y.. entah itu cmn sbuah tipuan ap ngga :iii:

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 01:42 PM
yellow monkey.....saru = monyet

aokiji masih dipanggil aokiji?? ato balik ke kuzan ya?
kan dia udah bukan marine lagi
gw masih penasaran dengan nama-nam itu sih,
dari mana dapatnya ? ato emang dikasih khusus kepada mereka yang punya jabatan tinggi di Marine ?
selain itu, kenapa si sengoku gak ada nama itu ya ? kalo sengoku the budha karena emang itu DF-nya !

shiro_zac
31-12-2012, 01:56 PM
gw masih penasaran dengan nama-nam itu sih,
dari mana dapatnya ? ato emang dikasih khusus kepada mereka yang punya jabatan tinggi di Marine ?
selain itu, kenapa si sengoku gak ada nama itu ya ? kalo sengoku the budha karena emang itu DF-nya !

keknya biar imbang ama yonkou....yg punya panggilan masing2

shirohige = edward newgate
akagami = shanks
big mam = charlotte linlin
kaidou = keknya ini juga panggilan (kaidou = sea child)
kurohige = marshall d. teach

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 02:03 PM
keknya biar imbang ama yonkou....yg punya panggilan masing2

shirohige = edward newgate
akagami = shanks
big mam = charlotte linlin
kaidou = keknya ini juga panggilan (kaidou = sea child)
kurohige = marshall d. teach
kalo ini kan berdasarkan sesuatu, Ex : shank = rambutnya merah, big mom = ukurannya besar :haha:, BB = sisi gelapnya WB :iii:
sedangkan untuk admiral gw belum nemu kaitannya antara panggilan itu dengan diri-nya ?
seperti yellow monkey = kizaru ?

shiro_zac
31-12-2012, 02:18 PM
kalo ini kan berdasarkan sesuatu, Ex : shank = rambutnya merah, big mom = ukurannya besar :haha:, BB = sisi gelapnya WB :iii:
sedangkan untuk admiral gw belum nemu kaitannya antara panggilan itu dengan diri-nya ?
seperti yellow monkey = kizaru ?

dihubungin dengan DF-nya kan bisa...

es = biru (walopun sebenarnya transparan) = ao
magma = merah = aka
cahaya = kuning (bohlam model lama kan kuning) = ki (kiiro)

nah karena yonkou kebanyakan bertema warna, dan sichi bertema hewan
maka biar keliatan superior, admiral dikasih tema warna+hewan

vrus
31-12-2012, 02:29 PM
angin udah pernah muncul di anime,
dimiliki oleh salah satu kapten marine,

nonton pas di reverse montain dan sebelum naik ke reverse montain,
disana ada chara pengguna DF angin,

tp itu paramesia bkn logia yg logia blm muncul

cuma membuat angin aja tubuhnya masih bisa dipukul, kayak nami lah :lol:

memang nami cuma mengeluarkan angin gak bisa membuat cakar angin

ardie_pongky
31-12-2012, 02:35 PM
kalo ini kan berdasarkan sesuatu, Ex : shank = rambutnya merah, big mom = ukurannya besar :haha:, BB = sisi gelapnya WB :iii:
sedangkan untuk admiral gw belum nemu kaitannya antara panggilan itu dengan diri-nya ?
seperti yellow monkey = kizaru ?

mungkin seperti gini :

kizaru = yellow monkey => yellow = warna cahaya ; monkey = cek aj polahnya kizaru, kdg kliatan linglung gt, tingkah lakunya digambarkan kyk monyet
akainu = red dog => red = magma ; dog = jelas, akainu agresif bgt, tingkah lakunya digambarkan kyk anjing gt, demi tulang tidak peduli siapapun, demi keadilan, tdk peduli musuh / teman
aokiji = blue pheasant => blue=digambarkan klo es itu mendekati warna biru ; pheasant = kalem(?)

maybe :peace:

arran
31-12-2012, 02:44 PM
dihubungin dengan DF-nya kan bisa...

es = biru (walopun sebenarnya transparan) = ao
magma = merah = aka
cahaya = kuning (bohlam model lama kan kuning) = ki (kiiro)

nah karena yonkou kebanyakan bertema warna, dan sichi bertema hewan
maka biar keliatan superior, admiral dikasih tema warna+hewan

bigmom ama kaidou tema warnanya apa yach???

Frescura
31-12-2012, 02:47 PM
sudah ada yang terbaru yak :(
ane ijin download dah , udah lama ga baca nih komik

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 03:04 PM
tp itu paramesia bkn logia yg logia blm muncul
oh, maunya yang logia toh :garing:
kalo itu emang belum di munculkan, palingan sama dengan air < gak akan dimunculkan,


mungkin seperti gini :
kizaru = yellow monkey => yellow = warna cahaya ; monkey = cek aj polahnya kizaru, kdg kliatan linglung gt, tingkah lakunya digambarkan kyk monyet
akainu = red dog => red = magma ; dog = jelas, akainu agresif bgt, tingkah lakunya digambarkan kyk anjing gt, demi tulang tidak peduli siapapun, demi keadilan, tdk peduli musuh / teman
aokiji = blue pheasant => blue=digambarkan klo es itu mendekati warna biru ; pheasant = kalem(?)
maybe :peace:
penjelasannya di terima, ketok palu dulu :hammer:


bigmom ama kaidou tema warnanya apa yach???
iya, soalnya belum muncul semua tuh,
cuma yang sudah muncul aja pas warnanya seperti whithe diganti ama black,
sama akagami (red), sedangkan 2 lagi belum jelas,
sedangkan big mom keknya bukan warna dah ? dan ane google gak dapat juga unsur warnanya ?

lotto77
31-12-2012, 03:05 PM
nonton pas di reverse montain dan sebelum naik ke reverse montain,
disana ada chara pengguna DF angin,

itu DF paramecia kok, bukan logia:peace:
klo gk salah malah ada konspirasi DF dragon itu logia angin :bloon:


hohoho gomen2

btw baru nyadar kalo satu2nya logia user ally tuh cuma ace doang ya, dan itupun udah mati :dead:

well, kecuali kalo aokiji ikutan jadi ally :hoho:

eh gw lupa deh
ao-kiji = green pheasant


ane juga cuma becanda kok gan, ikut2 makmur :peace:

nah maka dari itu, kyknya perlu ally/crew logia
walaupun skillnya nami uda kaya logia:garing:

omong2 green pheasant itu ternyata burung nasional jepang lho
http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Pheasant
:matabelo:

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 03:10 PM
nah maka dari itu, kyknya perlu ally/crew logia, walaupun skillnya nami uda kaya logia:garing:

omong2 green pheasant itu ternyata burung nasional jepang lho
http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Pheasant
:matabelo:
kalo kekuatan nami lebih dewa dari logia yang sudah ada,
bahkan dia merangkum beberapa logia sekalipun,
angin, petir, hujan, dkk
---
kesimpulan yang bisa gw tarik,
semua yang berhubungan dengan WG keknya akan berhubungan hewan dah,
seperti sichibukai dan admiral, kan dari hewan semua tuh,
:ngacir:

vrus
31-12-2012, 03:10 PM
kira2 character ini akan muncul kah ?

http://img35.imageshack.us/img35/4739/614155133.jpg

shiro_zac
31-12-2012, 03:11 PM
bigmom ama kaidou tema warnanya apa yach???

kebanyakan :swt:


omong2 green pheasant itu ternyata burung nasional jepang lho
http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Pheasant
:matabelo:

aokiji tuh blue pheasant kan :iii:

lotto77
31-12-2012, 03:33 PM
kalo kekuatan nami lebih dewa dari logia yang sudah ada,
bahkan dia merangkum beberapa logia sekalipun,
angin, petir, hujan, dkk
---
kesimpulan yang bisa gw tarik,
semua yang berhubungan dengan WG keknya akan berhubungan hewan dah,
seperti sichibukai dan admiral, kan dari hewan semua tuh,
:ngacir:

yup nami-swan emang saiko :sayangku:
---
benar sekali, bahkan sichibukai yg baru pun (trafalgar law) juga punya tema "tiger"
omong2 sichibukai skrg siapa aja sih?
kuma, dofla, boa, mihawk, law.. baru 5, kurang 2 kan? :iii:



aokiji tuh blue pheasant kan :iii:

iya bro emang lebih cocok diartiin blue, karena power ice nya
tapi..

Kuzan's alias, "Aokiji", means "Blue Pheasant" in Japanese. 青 = Ao = Blue (this "Ao" Color can be referred as both blue or green, depending on the Japanese phrase) 雉 = Kiji = Pheasant. It was literally translated in most dubs.
mengutip dari wikia
I know it's not always reliable :peace:

shiro_zac
31-12-2012, 03:44 PM
seringnya ao diartiin biru
contoh paling sering muncul, aozora (sora aoi :mesum:).....langit biru

sedangkan kalo ijo biasanya adalah midori
seperti midori no hi (hari hijau di jepun sono) midori no haramaki (haramakinya zoro)

rakyatmiskin
31-12-2012, 03:54 PM
^
ao emang juga bisa jadi hijau kok, biasanya di ao ringo = apel hijau

^^^
itu yg chamaeleon dapat chara art dari mana tuh????

kalo gk salah tadi ada yg nanya logia air belum ada, kalo gk salah Queen Bee logia tipe air deh, ada di movienya OP

yg pemegang DF angin di cerita sebelum reverse mountain yg kakek naga itu kayanya aneh juga kalo dibilang logia maupun paramecia,
kalo logia : dia bisa diserang sama luffy dkk, jadi bukan logia
kalo paramecia : paramecianya model apa??? soalnya dia ngelempar-ngelempar angin gtu....

oh iya mumpung pada ngomongin DF2 aneh...
aku bingung efek DFnya orang WG yg bisa nyuci itu lo... (gk tau itu cewek ato cowok, yg pasti udah tua) itu DF apaan sih... aneh juga ada model DF kaya gtu...

ardie_pongky
31-12-2012, 03:59 PM
seringnya ao diartiin biru
contoh paling sering muncul, aozora (sora aoi :mesum:).....langit biru

sedangkan kalo ijo biasanya adalah midori
seperti midori no hi (hari hijau di jepun sono) midori no haramaki (haramakinya zoro)

dari aokiji malah bisa sampe sora aoi :swt: apa salah aokiji coba, disambungin sm artis piiip :hihi:

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 04:02 PM
benar sekali, bahkan sichibukai yg baru pun (trafalgar law) juga punya tema "tiger"
omong2 sichibukai skrg siapa aja sih?
kuma, dofla, boa, mihawk, law.. baru 5, kurang 2 kan? :iii:
dunt now, tapi gw yakin buggy masuk jajaran sichibukai sekarang,,
cuma belum ada konfirmasi pasti juga sih,
cuma berdasarkan surat yang pernah dia dapatkan dari WG setlah kasus arc MF,



kalo gk salah tadi ada yg nanya logia air belum ada, kalo gk salah Queen Bee logia tipe air deh, ada di movienya OP
kalo itu konsentrat, bukan air murni (mirip-mirip ama caribou dah = lumpur)

vrus
31-12-2012, 04:02 PM
yg punya databook red , blue , yellow , deep blu dan white minta dong raw jg gak apa2 yg penting punya

klo yg gren kan sdh di translate tp kayaknya gak semuanya , lihat di youtube ada versi bukunya dengan bhs eng utk yg yellow klo ada scannya minta jg dong

lotto77
31-12-2012, 04:13 PM
seringnya ao diartiin biru
contoh paling sering muncul, aozora (sora aoi :mesum:).....langit biru

sedangkan kalo ijo biasanya adalah midori
seperti midori no hi (hari hijau di jepun sono) midori no haramaki (haramakinya zoro)

itu ane jg tahu, terutama yg aoi sora :mesum:
ct lain ijo, rambutnya midori di midori no hibi/midori days juga hijau :cinta:
OOT woy :cambuk3:
:ehem:ane cm iseng2 aj cari green pheasant, dan nemu hewan beneran



kalo paramecia : paramecianya model apa??? soalnya dia ngelempar-ngelempar angin gtu....


DF paramecia tuh nggak ada aturan/ciri tertentu kaya logia (unsur alam) atau zoan(hewan/manusia)
intinya orang jadi punya kekuatan super
dan itu bisa apa aja, nggak dibatasi model atau tipe2 nya
ada yang tubuhnya jadi aneh, punya kemampuan khusus, sampai reinkarnasi ky punya brook :shock:
dan paramecia user paling ngaco menurut ane, yang bikin upil jadi bom dulu itu
:lol:

rakyatmiskin
31-12-2012, 04:47 PM
dunt now, tapi gw yakin buggy masuk jajaran sichibukai sekarang,,
cuma belum ada konfirmasi pasti juga sih,
cuma berdasarkan surat yang pernah dia dapatkan dari WG setlah kasus arc MF,



kalo itu konsentrat, bukan air murni (mirip-mirip ama caribou dah = lumpur)

:lol: baru tau kalo si Buggy bisa masuk jajaran sichibukai... tapi emang sih lagi ada tempat kosong di sichibukai, kalo gk salah ada dua ya... Moria sama Teach..

owh iya dia itu liquid, kukira masuknya logia air (habis baca di wikia)...


itu ane jg tahu, terutama yg aoi sora :mesum:
ct lain ijo, rambutnya midori di midori no hibi/midori days juga hijau :cinta:
OOT woy :cambuk3:
:ehem:ane cm iseng2 aj cari green pheasant, dan nemu hewan beneran



DF paramecia tuh nggak ada aturan/ciri tertentu kaya logia (unsur alam) atau zoan(hewan/manusia)
intinya orang jadi punya kekuatan super
dan itu bisa apa aja, nggak dibatasi model atau tipe2 nya
ada yang tubuhnya jadi aneh, punya kemampuan khusus, sampai reinkarnasi ky punya brook :shock:
dan paramecia user paling ngaco menurut ane, yang bikin upil jadi bom dulu itu
:lol:
:lol: itu bukan upilnnya jadi bom, tapi bagian tubuhnya bisa diledakkan Bomu Bomu no mi punyanya Mr.5

shiro_zac
31-12-2012, 04:57 PM
dari aokiji malah bisa sampe sora aoi :swt: apa salah aokiji coba, disambungin sm artis piiip :hihi:


itu ane jg tahu, terutama yg aoi sora :mesum:

eh, siapa sih sora aoi? artis ya? :p


yg punya databook red , blue , yellow , deep blu dan white minta dong raw jg gak apa2 yg penting punya

klo yg gren kan sdh di translate tp kayaknya gak semuanya , lihat di youtube ada versi bukunya dengan bhs eng utk yg yellow klo ada scannya minta jg dong

cari aja di idws, kalo gak salah ada yg share dulu
btw, ada yg white ya?? :bloon:

qmail_madrid
31-12-2012, 06:45 PM
ini dari forum apforums, kalo ada yg mau raw deep blue (yang terbaru) >>> disini (http://apforums.net/showthread.php?t=34700&p=2568498&viewfull=1#post2568498)

awalnya mau donlod, begitu tahu mesti donlod satu-satu (dia naruhnya di skydrive), dan satu page sekitar 3-9 MB, ane menyerah.. total kalo ga salah ada 200-an page

btw ini beberapa rangkuman data book OP deep blue


Another 4 more from Blackbeard Pirates.

Jesus Burgess
Chapter 222, Blackbeard Pirates, Coxswain, DOB Dec 25

The "fighting champion" who beats up strong enemies with his great arms!!
A macho pirate who hides his true appearance under a mask and has a hearty laugh!! Together with Blackbeard, their group of only 5 people brought Drum Kingdom to its knees. Thereafter, he went around the world to k.o. other fighters.

Comment for top picture:
Under the skies of Mock Town, he stood on the rooftop and bellowed his hearty laughter!! He is immersed in his pleasure of defeating strong fighters.

Comment for bottom picture:
Needless to say, his mask stays on his face even when he eats! Will we ever see his real face one day!?

Shiliew

Chapter 537, Blackbeard Pirates, DOB Jun 11

The menacing slash that brings a rain of blood!! The previous Head Gaoler of Impel Down!!
He was the previous Head Gaoler imprisoned due to his continuous killing of prisoners as he pleases. He wields his weapon freely and will even backstab his companions in order to achieve his objectives.

Comment for top picture:
As soon as he was relieved of his prisoner status, he killed and got rid of his comrades!! There was not even a slight hesitation found on his saber!

Comment for bottom picture:
He was drawn by Blackbeard's calibre and he joined the Blackbeard Pirates together with the ex-prisoners.


Stronger

Chapter 223, Doc Q's beloved horse, April 16

The beloved worn-out horse ridden by Doc Q!!
The white horse that Doc Q often rides on to move around. Like his master Doc Q, Stronger is always ridden with illness.

Comment for picture:
He synchronises perfectly with Doc Q!! When his master collapsed, he would vomit blood dramatically at the same time!

Doc Q

Chapter 223, Blackbeard Pirates, Ship Doctor, DOB Oct 18

The ship doctor of the Blackbeard Pirates who resigns himself to fate!!
The ill-omened doctor of darkness who is thought of as a death god with a giant sickle!! While he and his beloved horse have extremely feeble bodies, somehow he is able to evade absolute dangers entirely. He is a man with extreme bad luck!!

Comment for top picture:
There is only one apple in the entire basket that is not a bomb!! He made the adventurer choose as he tests the power of fate.

Comment on bottom picture:
He believes that every thing has been decided from the start. He is a downright fatalist!!

Roronoa Zoro
Chapter 2, Strawhat Pirates, Combatant, DOB Nov 11

Setting his sight to be the first in the world! The triple-sword swordsman who fires up in battles!!
He is a member of the Strawhat Pirates and a strong warrior with a bounty price that exceeded a hundred million beri. He wields three swords with ease and fights with the triple-sword style. He enjoys the challenge in difficult situations and does not flinch from facing adversaries stronger than himself. His dream is to become the number one swordsman in the world, hence he sets his eyes on the New World where famous and powerful fighters await him!!

"I came because I heard some commotion.... So here I am!!!"

Character data:
Age: 21
Height: 181 cm
Zodiac: Scorpio
Origin: East Blue's Shimotsuki Village
Bounty: 120,000,000 beri

Caption on the right:
Did he cleave a lost ship into two?! Although he has absolutely no sense of direction, his sword prowess is distinct!!

Caption on the left:
He cleanly cuts metal armour into two like the sycthes of a Death God. A great tornado spins as he cleaves his way through to the bottom of hell!!

Past story:
His dream to become a great swordsman as a vow to his dead friend!!
His battle score: 0 victories 2001 defeats. Kuina - the girl that Zoro, number one in the dojo in his childhood days, could never beat. Today, Zoro continues to spur himself on the road of swordsmanship as his oath to his dead friend!

Caption top:
He showed his determination to Kuina that becoming the strongest swordsman is his dream.

Caption bottom:
Zoro carried the dreams of his friend Kuina who died in an accident. His sorrow of parting with a friend lies hidden in this dream.

2 years ago
From "pirate hunter" to becoming a pirate!!

Zoro was infamous as a pirate bounty hunter in the East Blue. He became Luffy's nakama after he was saved by Luffy. Here, he cleaves open a path of adventures together with his companions!!

Caption top:
He will not go against his beliefs and live in a regrettable manner!! He makes clear his ideas of justice and rejected Luffy's invitation in the beginning!!

Caption bottom:
It was all tied to the dream he had with his fellow swordsman!! He broke out of his confines and made the decision to become a pirate!!

Relationship:
Made a promise to: Kuina
Former teacher: Koushirou
His companions (nakama): Strawhat Pirates
His teacher and goal: Dracule Mihawk
Thankful to: Perona
Unable to deal with: Tashigi

Evolution: "Onigiri" gets a major power up after his training with the world's number one swordsman!!
In order to enter the New World with his companions, he stepped on the road of gruelling training with Mihawk!! The scar etched on his left eye was a fresh momento, enough to signify the harshness of the training he underwent...

Caption top:
The proud and obstinate Zoro would kneel before the world's number one swordsman!? Regardless of pride or shame, Zoro discarded all of them in order to obtain the power to protect his friends!!

Caption bottom:
Zoro exploded with a powerful sword slash that closely resembled Mihawk's!! It was a new technique that can slice the enemy into half with his hyper speed blade!!

Monkey D. LuffyChapter 1, Strawhat Pirates, Captain, DOB May 5

An unshakable faith which he sworn on the hat!! His goal is to become the great Pirate King!!
The Strawhat Pirates roam freely as they sail on the Grandline! Luffy overcame numerous barriers and made a name for himself in a top level battle and he further trained his Gomu Gomu Fruit ability for 2 years! His next aim will be to meet Red Hair Shanks once more. After which, his goal will be the One Piece!!

"Only one person is enough for Pirate King!!!"

Character data:
Age: 19
Height: 174cm
Zodiac: Taurus
Origin: Windmill Village
Bounty price: 400 million Beri
DF: Gomu Gomu Fruit

Top picture caption:
He gains new powers in order to brave new adventures! After 2 years of training, the Strawhat Pirates set sail on Thousand Sunny once more!!

Bottom picture caption:
12 years ago, this was the dream he proclaimed when he set off for the seas. After gaining new powers, Luffy has absolute confdence and could proclaim his dream once more.

Evolution: After 2 years of training...the power of Haki became Luffy's possession!!

He learns the 3 types of Haki in a short period of time........!
Perception Haki, Armament Haki and Conqueror Haki. Luffy trained under he tutelage of Rayleigh in order to acquire these 3 types of Haki. Luffy possesses a very strong determination "to protect all the people important to me", hence he endured the arduous training daily and mastered all the Haki types. Now, he has both great powers and an unshakable confidence!!

Caption top:
The Armament Haki, Plus Gear 3!! An invsible armour wraps and solidifies around the giant arm, Luffy is able to wield a power so great that what he could do 2 years ago could not compare!!

Caption middle:
The haki power of Conqueror Haki is great enough to knock 50000 people unconscious...!! As Luffy's power improves, his Conqueror Haki's power will also increase in precision!!

Caption below:
Hody's Yabusame projectiles are like falling rain!! However, when Luffy activated his Haki, he was able to evade all of them!!

12 years ago: the dream to become a great pirate which he sworn with his brothers!!
When Luffy encountered Shanks at the age of 7, he had the dream to become the pirate king. After this, he was sent by Garp to live in Mt. Colubo and that was the time he spent with his sworn brothers and trained himself...!!

Picture 1:F
Luffy, saved by Red Hair Shanks. He became aware of the greatness of Shanks and the coolness of pirates (at that time).

Picture 2:
Luffy was given to the Dadan family, mountain bandits of Mt. Colubo, for custody. He exchanged vows with Ace and Sabo and they shared the dreams of embarking onto freedom at sea!!

Picture 3:
Sabo was laid to rest in the complete opposite of what was called "freedom".... Luffy vowed to become stronger in order to live life without "regrets" on behalf of Sabo!!

Picture 4:
Luffy when he was 14. After he sent off Ace on his journey, Luffy began to train himself in the Gomu Gomu Fruit powers before he himself set sail 3 years later.

2 years ago: Sailing on the seas of survival!!
Luffy sets sail on his journey to become the pirate king. As he encountered numerous adventures, he charges onto the freedom at sea together with his companions!! He adopted the name Strawhat Pirates for his crew and they became the problematic rookie pirate group that gained the attention of the world!!

Picture 1:
He defeated a sea monster using the skills he trained in and set sail with high spirits!! He charged into the Grand Line with a bounty of 30 million Beri on his head.


Picture 2:
He declared war on the World Government at Enies Lobby. He defeated CP9 and his bounty rose to 300 million Beri.


Picture 3:
He participated in the high-level battle in order to rescue his brother Ace!! The greatness of the world appeared before his eyes...!!


Picture 4:
He recovered despite losing his brother!! He began to train himself in order to protect everything he cares for!!


Relationship chart:
Tracking him: the Marines (Borsalino, Kuzan, Sakazuki, Sengoku, Coby, Smoker, Monkey D. Garp)
Grandfather: Monkey D. Garp
Took notice of (mutual): Marshall D. Teach
Father: Monkey D. Dragon
Teacher: Silvers Rayleigh
Sworn brothers: Sabo, Portgas D. Ace
Respects for: Shanks
Nakama (Companions): Nefertari Vivi, Caroo, SH Pirates
Benefactors: Boa Hancock, Emporio Ivankov, Jimbei
Friend: Bansom (Mr. 2)
Aided him: Trafalgar Law, Bartholomew Kuma
baru tau kalo nama asli mr2 tuh bansom

entah apa hubungan shiki dengan orang-orang ini..
http://i1200.photobucket.com/albums/bb324/SorcerersDragon/shiki_zps254c38d7.png
pengen punya deep blue databook yg udah ditranslate :doa:

GOMU GOMU NO BAKA
http://www.ishuhui.com/uc_server/avatar.php?uid=17&size=middle

shiro_zac
31-12-2012, 07:09 PM
baru tau kalo nama asli mr2 tuh bansom

ehh...bukannya bentham
ato terjemahannya aja yg beda


entah apa hubungan shiki dengan orang-orang ini..
http://i1200.photobucket.com/albums/bb324/SorcerersDragon/shiki_zps254c38d7.png
pengen punya deep blue databook yg udah ditranslate :doa:

GOMU GOMU NO BAKA
http://www.ishuhui.com/uc_server/avatar.php?uid=17&size=middle

cuman ngira2......
diliat dari kanjinya yg sama, keknya shiki ke roger dan WB adalah rival

kalo ke luffy dan sengoku mungkin current and old enemy
asal nebak aja :peace:

*nyesel dulu pas sma pernah ikut ekstra bhs. jepang tapi bolos terus

vrus
31-12-2012, 07:19 PM
eh, siapa sih sora aoi? artis ya? :p



cari aja di idws, kalo gak salah ada yg share dulu
btw, ada yg white ya?? :bloon:

ada yg white klr agustus 2012

alizee
31-12-2012, 07:21 PM
kalo kekuatan nami lebih dewa dari logia yang sudah ada,
bahkan dia merangkum beberapa logia sekalipun,
angin, petir, hujan, dkk
---


sayangnya nami butuh tongkatnya
kalo gak ada tongkat gak bisa ngeluarin berbagai elemen :dead:

Sunday_KNIGHT
31-12-2012, 07:22 PM
:lol: baru tau kalo si Buggy bisa masuk jajaran sichibukai...
tapi emang sih lagi ada tempat kosong di sichibukai, kalo gk salah ada dua ya... Moria sama Teach..
kan masih belum pasti, apalagi waktu itu dia dapatkan surat dari WG,
kemudian ketika dibaca, dia dan mr.3 terkejut,
gw rasa isinya itu mengenai tawaran sebagai sichibukai,
*IMN :ngacir: ____


ada yg white klr agustus 2012
pada ngomongin apa sih ? koq gw gak nyambung ? :iii:

ardie_pongky
31-12-2012, 07:27 PM
yg punya databook red , blue , yellow , deep blu dan white minta dong raw jg gak apa2 yg penting punya

klo yg gren kan sdh di translate tp kayaknya gak semuanya , lihat di youtube ada versi bukunya dengan bhs eng utk yg yellow klo ada scannya minta jg dong

emg d thread2 sblmnya blm ad yg upload yah? btw ane td ngecek raw deep blue jg. gede amat filenya :dead: