PDA

View Full Version : Collection Akira kurosawa's movie collections



bakakurosu
24-08-2009, 02:51 PM
AKIRA KUROSAWA'S MOVIE COLLECTIONS



http://www.biography.com/imported/images/Biography/Images/Profiles/K/Akira-Kurosawa-9370236-1-402.jpg

Who's Akira Kurosawa??


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Akira_Kurosawa.jpg
(黒澤 明 or 黒沢 明, Kurosawa Akira?, 23 March 1910 – 6 September 1998) was a Japanese film director, producer, screenwriter and editor. In a career that spanned 50 years, Kurosawa directed 30 films. He is widely regarded as one of the most important and influential filmmakers of his generation. In 1989, he was awarded the Academy Award for Lifetime Achievement "for cinematic accomplishments that have inspired, delighted, enriched and entertained worldwide audiences and influenced filmmakers throughout the world
Sutradara yang telah banyak menginspirasi sutradara2 besar hollywood seperti Sergio Leone, Francis Ford Coppola dan Steven Spielberg..:gunsmilie:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/Akira_Kurosawa_directing_%28cropped%29.jpg/220px-Akira_Kurosawa_directing_%28cropped%29.jpg https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZYQhV8HurVx-Vw62cAh9CjLmaZK55atEdq7bTnDHY5yWEBJ5shttp://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01184/arts-graphics-2008_1184340a.jpg
http://www.amovieaweek.com/images/clip_image001_0000.jpghttp://s.wsj.net/public/resources/images/ED-AM050_yojimb_G_20100816162815.jpghttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNUeO_an-j8D5oMUK-AwPVpxhPbPRcuLUth1REA1YhIInkRKgQpwhttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQfAKX7d1OyGBU50CEJo_5fpKOtN7VxA X5aYx04bwaj-A7DiJHlhwhttp://www.hollywoodchicago.com/sites/default/files/Kagemusha_image2.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_DnPwaEn8aGE/S4C_aU-IfjI/AAAAAAAAI5c/svD6O8t6hvE/s1600-h/The-Idiot-22.jpg
http://ardfilmjournal.files.wordpress.com/2008/09/o_stray_dog_copy.jpg


FIlm-film karya nya antara lain..

* Sanshiro Sugata (1943)
* The Most Beautiful (1944)
* Sanshiro Sugata Part II (1945)
* They Who Step on the Tiger's Tail (1945)
* No Regrets for Our Youth (1946)
* One Wonderful Sunday (1946)
* Drunken Angel (1948)
* The Quiet Duel (1949)
* Stray Dog (1949)
* Scandal (1950)
* Rashomon (1950)
* The Idiot (1951)
* Ikiru (1952)
* The Seven Samurai (1954)
* Record of a Living Being (1955)
* Throne of Blood (1957)
* The Lower Depths (1957)
* The Hidden Fortress (1958)
* The Bad Sleep Well (1960)
* Yojimbo (1961)
* Sanjuro (1962)
* High and Low (1963)
* Red Beard (1965)
* Tora! Tora! Tora! (1970)*
* Dodesukaden (1970)
* Dersu Uzala (1975)
* Kagemusha (1980)
* Ran (1985)
* Dreams (1990)
* Rhapsody in August (1991)
* Madadayo atau Not Yet (1993)




Link Download

Rashomon[1950] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=38037&p=1718887&viewfull=1#post1718887)
Ikiru (1952) (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=158346)
Shichinin no Samurai[1954] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=13761)
Thrones of Blood (1957) (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=355639)

The Hidden Fortress [1958] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110493&p=8008882&viewfull=1#post8008882)
Yojimbo [1961] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=38037&p=1719114&viewfull=1#post1719114)
Sanjuro(Tsubaki Sanjuro)[1962] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=302602)
Red Beard (1965) (http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=309869)
Kagemusha : The Shadow Warrior (1980) (http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=158024&p=18929864&viewfull=1#post18929864)
RAN [1985] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=2128782#post2128782)







credit to all Uploader and all Thread Starters who shared the links of Akira Kurosawa's Movie , gp_mobiles, karayan , triballance

bakakurosu
24-08-2009, 02:55 PM
RASHOMON
...yaps...
saya mulai share dari Rashomon..
Rashomon adalah film pertama yang melambungkan nama Akira Kurosawa di dunia perfilman dunia , dan memenangkan award di venice film festival 1951
Film ini bercerita tentang kebenaran dari perspektif yang berbeda. Jujur, awalnya saya agak sulit mengerti film ini. Tapi klaw dicoba nonton dan dipahami lagi akan jelas maksudnya.
It's a wonderful movie :top:

http://www.lib.washington.edu/media/criterion/images/rashomon.jpg

In 12th century Japan, a samurai and his wife are attacked by the notorious bandit Tajomaru, and the samurai ends up dead. Tajomaru is captured shortly afterward and is put on trial, but his story and the wife's are so completely different that a psychic is brought in to allow the murdered man to give his own testimony. He tells yet another completely different story. Finally, a woodcutter who found the body reveals that he saw the whole thing, and his version is again completely different from the others. Written by rmlohner

Rashomon (1950) is a Japanese crime drama, that is produced with both philosophical and psychological overtones. An episode (rape and murder) in a forest is reported by four witnesses, each from their own point of view. - Who is telling the truth? What is truth?

Toshir˘ Mifune ... Taj˘maru
Machiko Ky˘ ... Masako Kanazawa
Masayuki Mori ... Takehiro Kanazawa
Takashi Shimura ... Woodcutter
Minoru Chiaki ... Priest
Kichijiro Ueda ... Commoner
Fumiko Honma ... Medium
Daisuke Kat˘ ... Policeman
link (http://www.indowebster.com/Rashomon_Engsub.html)

bakakurosu
24-08-2009, 03:22 PM
YOJIMBO(1961)
http://www.sineport.com/poster/eski/yojimbo.jpg
Sanjuro, a wandering samurai enters a rural town in nineteenth century Japan. After learning from the innkeeper that the town is divided between two gangsters, he plays one side off against the other. His efforts are complicated by the arrival of the wily Unosuke, the son of one of the gangsters, who owns a revolver. Unosuke has Sanjuro beaten after he reunites an abducted woman with her husband and son, then massacres his father's opponents. During the slaughter, the samurai escapes with the help of the innkeeper; but while recuperating at a nearby temple, he learns of innkeeper's abduction by Unosuke, and returns to the town to confront him. Written by Bernard Keane

Sanjuro Kuwabatake is a samurai without a master, drifting without any specific destination. He arrives in a small village, dominated by two lords: Seibei, who produces silk, and Ushitora, who produces sake. Both of them explore gambling, and uses fugitive gangster for the protection of their business. They are constantly fighting against each other. Sanjuro offers his service of bodyguard for both of them and waits for the best offer.

Movie Link (http://www.indowebster.com/YOJIMBO1961.html)
Subtitle (http://www.indowebster.com/YOJIMBO1961_subtitle.html)

bakakurosu
24-08-2009, 03:36 PM
Lanjutannya Yojimbo..

SANJURO(1962)
http://www.filmsquish.com/guts/files/images/sanjuro_dvd01.JPG

A group of idealistic young men, determined to clean up the corruption in their town, are aided by a scruffy, cynical samurai who does not at all fit their concept of a noble warrior.
In Japan circa Eighteenth Century, nine young men decide to present an accusation of corruption in their clan to the local superintendent. However, the group is betrayed, but the ronin Sanjűr˘ Tsubaki (Toshir˘ Mifune) saves them from the superintendent's men. The uncle of the leader of the rebel clansmen, the Chamberlain Mutsuta (Yűnosuke It˘), is kidnapped, and his wife and daughter are detained and made prisoner of the superintendent, and he tries to force Mutsuta to write a fake confession letter declaring being corrupt. Sanjűr˘ helps the group to rescue the Chamberlain and his family
LINK (http://www.indowebster.com/SANJURO1962.html)

bdo3lz
24-08-2009, 04:19 PM
rashomon tu yg orng nyeritain smbil ujan2 tu y....
tntang prkosaan+pmbunuhan suami istri tu...

tadinya kta tmen tu bgus ne pelm, msih BW githu...
tp pas nonton,,
koq yg ada malah suntuk..
tp nanggung y akhirnya gw tonton ampe abiz...

mnrut gw biasa bgt ni pelm..
keqnya cm orng2 trtntu yg suka...

maap y...

nguonggg
24-08-2009, 08:14 PM
yg sanjuro hard sub ato ngak ya?
memang buatan akira penuh makna kehidupan
contoh rashomon, tiap2 org punya pikiran sendiri2 yg pasti membenarkan diri sendiri, yg terakhir pun yg mestinya kejadian yg sebenarnya ternyata saksinya pun ... liat aja filmnya.
memang kalo yg bukan penikmat film yg hardcore ato mentingin special effect gambar dll mending jng liat, kalo yg mentingin cerita tanpa harus gambar bagus film ini recomended
ran juga bagus

rjv23
03-09-2009, 08:44 AM
wah mantap bro koleksinya, film kurosawa yg udh gw tonton baru seven samurai sama dreams doang, keren2 ceritanya.,
udh lama nih gw nyari rashomon, akhirnya dapet juga, thanks bro.,
gw juga tertarik sm hidden fortress nih., ada ga bro?

glasskyut
03-09-2009, 08:50 AM
wah klo misal ada link d/l boleh bagi tuh.....smentara ini cuman liat seven samurai aja sih, lumayan heroik cuma hitem-putih sih masalahnya

ingenue
03-09-2009, 10:04 AM
RASHOMON
...yaps...
saya mulai share dari Rashomon..

Gw nonton film ini dulu gara2 membaca bahwa ini adalah pertama kali dalam sejarah film, kamera ngeshoot matahari secara langsung. Itu dulu tabu banget ternyata. :P

Rate: 8/10

rjv23
30-09-2009, 09:11 PM
mau bantu nambahin koleksi film kurosawa aja.,
RAN (1985) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=2128782#post2128782)

Cortezbigguy
03-10-2009, 11:29 PM
pelm2 nya Kurosawa yg gw dah nonton baru Seven Samurai sama Tora!3x....
dua2nya gw suka....

yudi_haryanto
19-11-2009, 11:39 AM
semua film kurasawa-sensei malah mnrt gw wjd tonton.semua filmny selalu bnyk psn moral.biar hmpr semua kryny berlatar jidaigeki,tp g bikin suntuk.

kennedi_jam
21-12-2009, 07:54 AM
pertama gw beli DVD Madadayo...gara gara ngliat komen dicovernya bagus bnget...
"The Final Film by Japan's Master film maker"...ternyata akira kurosawa...seetelah liat di imdb ternyata emang master film maker...
di tunggu lokalan lainnya bro

bagusxfantasy
06-01-2010, 01:15 PM
favorite gw Seven Samurai. Udah wajib tuh film masuk list film terbaik sepanjang masa

9.5/10

xxjunxxx
18-01-2010, 10:59 AM
gw nonton tora tora tora bagus walopun jadul,,thx buat TS

rjv23
21-01-2010, 03:28 PM
gw udah nonton IKIRU, gila bgt filmnya, menyentuh bgt.,
skrg lg penasaran sm rhapsody in august, sm high and low..

naeui
28-03-2010, 11:35 PM
yg pernah q tonton cm tora! tora! tora! tapi bgz bgt!!!!
meski film lama, tapi brhasil bikin tegang!!!! malah lbh bgz dr beberapa film perang yg baru2..

elreal08
30-03-2010, 06:51 PM
Remake dari Film Rashomon 1951> di buat Film Tajomaru 2009, Ending di Rashomon terjawab di Tajomaru http://www.indowebster.web.id/showthread.php?75529-Tajomaru-%282009%29/page2&highlight=tajomaru

prabasemi
30-03-2010, 08:18 PM
Jadi inget kalau Seven Samurai-nya Akira Kurosawa's di remake menjadi film koboy Hollywood "The Magnificent Seven" (1960). Sama-sama menjadi film legendaris. Tops.

bretodeau
29-04-2010, 09:26 AM
Gak ada lagi ya filmnya yg di upload di sini?

triballance
19-06-2010, 07:56 PM
Ikiru apa ada di IDWS? denger2 bagus itu...

clay_more
16-07-2010, 04:37 PM
hidden fortress blum ada ya om?
konon katanya si tu film menginspirasi george lucas buat bikin star wars saga

Radenismoyojati
28-07-2010, 12:21 AM
sutradara paling legendaris dah XDDDDDDDDDDDD

mikawidhi
16-08-2010, 01:02 AM
sensei ini filmnya kereeennn tau gak sih.

gw nonton yang rashomon. awalnya mbosenin tapi.... lama-lama jadi 3 kali nnton. heheheee

slash24
23-12-2010, 02:55 PM
The Hidden Fortress (Kakushi-toride no san-akunin) [1958] gak ada ya bos?

godlob
03-01-2011, 08:11 AM
Kakushi-toride no san-akunin (1958) aka The Hidden Fortress ke sini.. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110493&p=8008882&viewfull=1#post8008882)

bonoact
18-01-2011, 03:18 AM
Wah keren nih Akira denger2, bisa nginsprisasi S Spielberg sm G Lucas.. ad filmography nya ga?? skalian pengen koleksi juga.
*baru slesei ngunduh Rashomon

xara8584
02-07-2011, 02:17 AM
waaaaaaaaaah... film ini ada juga ternyata... thanks banget gan!!!!

xara8584
02-07-2011, 02:21 AM
Wah keren nih Akira denger2, bisa nginsprisasi S Spielberg sm G Lucas.. ad filmography nya ga?? skalian pengen koleksi juga.
*baru slesei ngunduh Rashomon


recommend Seven Samurai, trus Sanjuro gan... masterpiece deh pokoknya.

satanicize
07-07-2011, 03:12 AM
sayang 7 samurai ga ada yg di bagusin gbrnya..ane nonton keganggu bgt sm gbrnya yg agak ga jelas...coba kaya harakiri tuh yg udah diretouch..

gwenish
16-07-2011, 02:25 PM
waa, ada hidden fortress, sumpah pengen banget nonton film yg bertanggung jawab atas munculnya star wars...:hoho:

schatzi
16-07-2011, 02:45 PM
nech kisah-a tentang apa ya bener-a...kurang paham ane..

rebhisma
12-08-2011, 10:23 PM
subtitle yojimbo g bisa di download bro T.T

laelys
06-09-2011, 08:43 AM
Om akiira emang keren dan tak ada duanya.

laelys
06-09-2011, 08:46 AM
satu lagi tentang om akira, sutradara jepang sekarang jarang mengangkat film dengan tema-tema kolosal,

laelys
11-09-2011, 12:09 PM
untuk Yojimbo tolong donk sinopsis in indo, biar leibh jelas gitu.

laelys
11-09-2011, 12:11 PM
om size bisa dikecilin, please internet gua lemot

laelys
11-09-2011, 12:13 PM
brsan gua dah nonton Ran 1985, ceritanya bagus banget namun action samuraix kurang. untuk ukuran tempoe dulu film ni pasti the best.

njembling
08-10-2011, 07:12 PM
wahhh film nya sensei akira memang joss tenan...
ada yang punya dream gak bro..lagi nyari linknya nih...

laelys
24-10-2011, 08:21 AM
penasaran ni ma rashomon

gp_mobiles
24-10-2011, 06:20 PM
Nyumbang subtitle in bahasa untuk beberapa film Akira Kurosawa:

- Seven Samurai (1954) (http://subscene.com/indonesian/seven-samurai-shichinin-no-samurai/subtitle-435341.aspx)
- Yojimbo (1961) (http://subscene.com/indonesian/Yojimbo-AKA-the-Bodyguard/subtitle-442282.aspx)
- Rashomon (1950) (http://subscene.com/indonesian/rashomon-rashmon/subtitle-437962.aspx)

hotarugin
17-12-2011, 01:48 AM
woooaaaaaah...
dah lama nyari nyari link link filmnya akira kurosawa.....
baru nonton DREAMS, stray dog, rashomon, throne of blood, shichinin no samurai, sama ikiru

yang DREAMS ga ada linknya ya?

rickyfirman
08-02-2012, 08:13 PM
Bagus-bagus banget neh filmnya akira kurosawa. Ane demen deh. Mangtabs... Sama kayak filmnya takeshi kitano. Bener-bener berkelas...

gltm
14-02-2012, 09:34 AM
yang Ran [1985], cd2 dah broken link...

ada link alternative gak ya..??

garfieldiank
15-03-2012, 12:11 AM
kakanya lin film ran yang cd 2 tolong diperbaiki

bagz31
16-03-2012, 11:44 AM
Baru kmaren ntn Rashomon...ceritanya bagus bgt & menarik bgt,gmana cara Akira bikin plot dan story line-nya. Memang agak rumit ceritanya,..
Yg gw tangkep tu tiap org pasti akan melakukan pembenaran thd apa yg dilakukannya, kt gak pernah tau secara sadar apa gak sadar....bahkan seorang biksu pun yg mengutuk/prihatin thd keadaan,tp bs secara gak sadar melakukan hal yg sama spt org lain,kecurigaan gak akan pernah lepas dr diri kita. Jd siapa yg jujur & paling benar?? pusing kan... (@___@)

eirianell
16-03-2012, 02:11 PM
rata2 film tua ya...
paling baru aja tahun 1993.. :ognongol:

coba nonton satu2 dulu deh, di mulai dari rashomon..
dari review yg atas kayaknya mnarik jg nih.. :ogbloon:

macub
28-06-2012, 12:40 PM
baru lihat seven samurai... epic banget, sayang file yang saya punya resolusinya resolusi buat hp...hahaha
tapi tetep saya simpen soalnya cari gantinya belum dapet...
naru dapaet rashomon dari youtube... belum ditonton... ada aja yang upload di sana, single file lagi...
film hitam putih buat anak2 zaman sekarang memang susah dinikmati... tapi kalo ceritanya bagus lain lagi... kaya film2 Akira Kurosawa (padahal baru nonton seven samurai)
tapi jujur, yang seven samurai ga sekali habis, lama banget durasinya... tapi tetep... EPICMOVIEISEPIC

willybirdie
04-07-2012, 07:35 AM
baru nonton yojimbo, 7 samurai, dan ran

martin scorsese pernah main dengan akira, doi ngakuin emang tu sutradara legendaris begitu juga pengakuan dari steven spielberg dan george lucas..
kalo ada yang bilang steven spielberg sutradara paling hebat, pikir ulang, kurosawa jauhhhh lebih edan
menurut gw yang bisa nandingin cuman si stanley..

ohya terakhir minta link lokal untuk high and low dong gan. ikiru juga kalo ada

gp_mobiles
07-07-2012, 05:36 PM
The Men Who Tread on
the Tiger's Tail (1945)
DVDrip 700MB


http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/gp_mobiles/Tigers.jpg

Review (http://constantineintokyo.com/2009/05/14/japanese-film-reviews-2-kurosawa-akiras-men-who-tread-on-the-tigers-tail/) l Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Men_Who_Tread_on_the_Tiger's_Tail) l IMDB 6.6 (http://www.imdb.com/title/tt0038182/) l Review (http://www.sarudama.com/japanese_movies/stepontigertail.shtml)

Lord Yoshitsune pulang dari medan perang sebagai pemenang.
Tapi ia malah disambut dengan perintah penangkapan dari Shogun Yoritomo,
yang tak lain adalah kakak Yoshitsune, yang khawatir pada kepopuleran adiknya.
Yoshitsune dan enam pengawal setianya yang dipimpin Benkei berhasil melarikan diri.
Mereka menyamar sebagai pendeta untuk menembus perbatasan yang dijaga
ketat oleh pasukan Keshogunan yang memburu mereka.

Sebuah film samurai klasik nan apik.
Berdasarkan kisah nyata dalam sejarah feudal Jepang.
Kisah penuh makna, jenaka, menghibur, sekaligus menyentuh.
Salah satu dari karya awal sutradara legendaris Akira Kurosawa.


Subtitle in English (http://subscene.com/the-men-who-tread-on-the-tigers-tail-tora-no-o-wo-fumu-otokotachi/subtitles-83113.aspx)



Link Movies:

DVDrip 698MB (BZlink)
The Men Who Tread On The Tiger's Tail (1945) - 698.2 MB (http://bzlink.us/j3iwko0esxsy/The.Men.Who.Tread.On.The.Tigers.Tail.1945.DVDrip.X viD-MNAUCE.avi.html)


http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/gp_mobiles/tora1.jpg

NOTE:

Belum sempat mirror ke IDWS. Tapi BZlink juga link lokal kok.

willybirdie
09-07-2012, 09:42 PM
plisss upload lagi sanjuro kakakkkk

sanjuro yang di depan udah didonlod ternyata pas diplay, langsung error pas di detik ke 30an awal

pliss upload sanjuro dan high and loww

and23wmir4cle
15-07-2012, 01:36 AM
Akira Kurosawa movie collection
RED BEARD (1965) imdb http://www.imdb.com/title/tt0058888/

s_omeone4us
15-07-2012, 01:42 AM
gw punya yg seven samurai.. cuman lama uploadnya..

acakacakan
15-07-2012, 07:50 AM
sekian banyak filmnya si akira kurosawa yang paling bagus itu SEVEN SAMURAI.. epic!! the best samurai movie ever.. padahal warnanya item putih..


film2 laennya jujur, malah gw kurang suka.. kyk KAGEMUSHA yang terlalu banyak adegan2 puitis maksa, padahal itukan sejarahnya shingen takeda..
atw RASHOMON yang gajelaz ceritanya.. atw YOJIMBO yg ceritanya terlalu cheesy (menurut gw),,

gp_mobiles
15-07-2012, 09:19 AM
Akira Kurosawa movie collection
RED BEARD (1965) imdb http://www.imdb.com/title/tt0058888/

Link film: Red Beard (1965) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=309869)


sekian banyak filmnya si akira kurosawa yang paling bagus itu SEVEN SAMURAI.. epic!! the best samurai movie ever.. padahal warnanya item putih..

film2 laennya jujur, malah gw kurang suka.. kyk KAGEMUSHA yang terlalu banyak adegan2 puitis maksa, padahal itukan sejarahnya shingen takeda..
atw RASHOMON yang gajelaz ceritanya.. atw YOJIMBO yg ceritanya terlalu cheesy (menurut gw),,

Seven Samurai emang ruaarrr biassaaa...........

Btw, kalau suka action yg straight.... Sanjuro juga bagus.... Tokohnya sama, Yojimbo, tapi cerita dan actionnya lbh straight...

Kagemusha film yg sangat indah... Akting Nakadai juga sangat bagus... Dia jadi Takeda sekaligus tiruannya.
Walau adegan perangnya kolosal, ini memang lbh sebagai film yg bercerita daripada action.

Kalau menurut ane, Rashomon juga bagus... sangat bagus... Film samurai genre crime/detektif yg luar biasa.

Tp memang lain ladang lain belalang sih... lain orang lain selera...

gp_mobiles
15-07-2012, 09:22 AM
Film Akira Kurosawa dari genre samurai yg recommended:

- After The Rain aka Ame Agaru (1999)
- Kagemusha (1980) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=158024&p=18929864&viewfull=1#post18929864)
- Ran (1985)
- Rashomon (1950) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=307919)
- Sanjuro (1962)
- Red Beard (1965) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=309869)
- Seven Samurai (1954)
- The Hidden Fortress (1958)
- Throne of Blood (1957)
- Yojimbo (1961)

acakacakan
15-07-2012, 07:06 PM
Link film: Red Beard (1965) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=309869)



Seven Samurai emang ruaarrr biassaaa...........

Btw, kalau suka action yg straight.... Sanjuro juga bagus.... Tokohnya sama, Yojimbo, tapi cerita dan actionnya lbh straight...

Kagemusha film yg sangat indah... Akting Nakadai juga sangat bagus... Dia jadi Takeda sekaligus tiruannya.
Walau adegan perangnya kolosal, ini memang lbh sebagai film yg bercerita daripada action.

Kalau menurut ane, Rashomon juga bagus... sangat bagus... Film samurai genre crime/detektif yg luar biasa.

Tp memang lain ladang lain belalang sih... lain orang lain selera...

iya,, makannya itu gw masih penasaran nih sama si kurosawa, di satu film mantep banget, film yang lain kurang banget..

btw si Toshir˘ Mifune itu mukanya emang samurai banget, gagah & begajulan, aktingnya juga luar biasa mendalami karakter..
abis nonton samurai trilogy (miyamoto musashi), mantep juga.. tapi ternyata sutradaranya bukan kurosawa..
beda banget ama aktor2 jepang sekarang yg badan lembek muka kyk anime2 kemayu gitu..

gp_mobiles
15-07-2012, 08:43 PM
btw si Toshir˘ Mifune itu mukanya emang samurai banget, gagah & begajulan, aktingnya juga luar biasa mendalami karakter..
abis nonton samurai trilogy (miyamoto musashi), mantep juga.. tapi ternyata sutradaranya bukan kurosawa..


Toshiro Mifune memang dahsyat. Kalau mendalami karakter sangat kuat.
Kalau suka Mifune, coba tonton Samurai Rebellion (1967) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=317971), aktingnya sangat
dahsyat sebagai samurai yg tertindas dan akhirnya melawan.

Aktor lawas yang sekelas Mifune adalah Tatsuya Nakadai. Bahkan, ane pribadi
lebih ngefans sama Nakadai. Dia dikenal dengan aktingnya sebagai samurai
sadis di The Sword of Doom (1964) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=301822), samurai yang membalas dendam di Harakiri (1962) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=291771),
dan tentu saja aktingnya di dua film kolosal Akira Kurosawa, Ran (1985) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12179&p=2128782&viewfull=1#post2128782) dan Kagemusha (1980) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=158024&p=18929864&viewfull=1#post18929864).

bimocons
07-08-2012, 02:48 AM
juraga mohon upload lagi RAN (1985) yang CD2 penasaran cuman noton setengah please please

:sedih1:sedih1:sedih1:sedih1:sedih1:sedih1

gp_mobiles
07-08-2012, 07:51 AM
Ran (1985)
Bluray 647MB & DVDrip 766MB


http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/gp_mobiles/Ran_6.jpg

Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Ran_(film)) l IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0089881/) l Review (http://movienthusiast.com/2010/07/review-ran-1985/) l Awards (http://www.imdb.com/title/tt0089881/awards)


Sebuah kisah tentang keserakahan, nafsu untuk kekuasaan, dan balas dendam.
Seorang Lord memutuskan untuk mundur guna memberikan jalan bagi ketiga putranya.
Dia hanya berharap bisa jadi tamu kehormatan di istana putra-putranya secara bergilir.
Karena serakah, dua putra tertua bersekongkol untuk mengusir dan menyingkirkan ayahnya.
Hanya si bungsu yang tetap setia dan berusaha membela ayahnya.

Salah satu masterpiece dari Akira Kurosawa, peraih 28 penghargaan.


Link Movies:
DVDrip 766MB
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Subtitle in Bahasa:

RAN (1985) m720p x264 vSenc (http://subscene.com/indonesian/ran/subtitle-514832.aspx) (by CaptGDT)

Samurai Movies Collection:

- 13 Assassins (1963) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=301893)
- 13 Assassins (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=151734&p=19754032&viewfull=1#post19754032)
- 47 Ronin (1994) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=48736&p=19274311&viewfull=1#post19274311)
- Abacus and Sword (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=307924)
- After The Flowers aka Hana No Ato (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119303)
- At River's Edge aka Ogawa no Hotori (2011) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=302186)
- Azumi (2003) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19366&p=19367250&viewfull=1#post19367250)
- Azumi 2: Death or Love (2005) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19366&p=19367284&viewfull=1#post19367284)
- Chushingura: 47 Samurai (1962) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=308995)
- Gohatto / Taboo (1999) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=304902)
- Goyokin (1967) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=306649)
- Harakiri aka Seppuku (1962) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=291771)
- Hara-Kiri: Death of A Samurai (2011) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=300909)
- Hitokiri aka Tenchu (1969) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=306103)
- Humanity and Paper Balloons (1937) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=307933)
- Ichi (2008) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18521&p=19125924&viewfull=1#post19125924)
- James Clavell's Shogun (1980) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=81420) --- Miniseri
- Kagemusha (1980) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=158024&p=18929864&viewfull=1#post18929864)
- Lone Wolf & Cub Boxset (1972-1980) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=302716)
- Love and Honor (2006) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8606&p=18977280&viewfull=1#post18977280)
- Miyamoto Musashi: The Ultimate Collection (1961-1971) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=298843)
- Miyamoto Musashi: Samurai Trilogy (1954-1956) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=307803)
- Okita Soji: The Last Swordsman (1974) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=318967)
- Owl's Castle (1969) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=306308)
- Ran (1985) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=38037&p=20302543&viewfull=1#post20302543)
- Rashomon (1950) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=307919)
- Red Beard (1965) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=309869)
- Sakuradamongai no hen (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=308133)
- Samurai Commando Mission 1549 (2005) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=304038)
- Samurai Rebellion (1967) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=317971&p=19893666&viewfull=1#post19893666)
- Samurai Spy (1965) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=315150)
- Shinobido, Way of The Ninja (2012) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=309300)
- Shinsengumi: Assassins of Honor (1969) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=304941)
- Shinsengumi Chronicles: I Want To Die A Samurai (1963) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=202493&p=19197054&viewfull=1#post19197054)
- Shogun's Ninja (1980) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=318143)
- Shogun's Samurai (1978) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=305413)
- Sword of Desperation (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=301469)
- Tange Sazen: The Secret of the Urn (1966) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=311289)
- The Betrayal (1966) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=309871)
- The Fall of Ako Castle (1978) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=303198)
- The Hidden Blade (2004) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=39470&p=19020554&viewfull=1#post19020554)
- The Last Ronin (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=303416)
- The Last Samurai (1974) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=303505)
- The Samurai I Loved (2005) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=310243)
- The Sword of Doom (1966) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=301822)
- The Trail of Blood Trilogy (1972-1973) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=314752)
- Three Outlaw Samurai (1964) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=318834)
- Tsubaki Sanjuro (2007) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=302602)
- When The Last Sword is Drawn (2003) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=107030&p=19737740&viewfull=1#post19737740)
- Yamazakura, The Cherry Tree in the Hills (2008) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=300263)
- Zatoichi: The Blind Swordsman (2003) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5594&p=19351756&viewfull=1#post19351756)
- Zatoichi Collection (1962-1989) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=307374)
- Zatoichi The Last (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=134133&p=19350086&viewfull=1#post19350086)

bretodeau
27-08-2012, 11:44 AM
Ini ada link 25 filmnya Akira Kurosawa. Sayang masih server luar. Gw juga gak kuat donlotnya. Kalau ada yang mau lokalin makasih banget.
http://fp.io/44mee866/

yogaiswr
24-01-2013, 08:34 PM
gue pertama kali nonton filmnya akira kurosawa itu yg seven samurai gara2 namanya kok sama kayak anime berjudul sama
kaget pas abis download trus disetel kok film item putih :glek:
nonton sampe abis ternyata filmnya keren banget,ceritanya juga bagus,akting aktor2nya mantep terutama toshiro mifune :top:
cuma kalo nonton filmnya eyang kurosawa ini emang kudu fokus biar paham maksud ceritanya

dampret
13-07-2013, 06:02 AM
Wah jadi penasaran sama film rashomon.
Gua udah baca kumpulan cerpennya Ryonosuke Akutagawa, mudah-mudahan mewakili isi cerpen "rashomon"nya

zoudike
20-09-2013, 11:04 AM
baru dapat tread nya

akira kurosawa , sutradara yg jadi inspirasi bagi steven spielberg , george lucas , francis ford copolla, john woo, martin scoresere, dll

film dia panjang" semua , karena dia kalo buat film harus se detail mungkin ,

contoh aja roshomon , tuh jan cerpen aja , tapi bisa dibuat film jadi 1 1/2 jam sama dia

sutradara yg jenius

desniper104
06-12-2013, 01:34 PM
klo denger nama akira kurosawa, secara gk langsung gw inget nama toshiro mifune jg

sering banget mereka kerjasama. Great director & great actor :ogtop:

klo di zaman sekarang mungkin udah kyk martin scorsese & di caprio, ridley scott & russel crowe, tim burton & johnny depp + helena bonham carter

insaneokkynesia
19-12-2013, 04:53 PM
Awalnya tau nama Akira Kurosawa dari salah satu majalah film Indonesia yang filmnya (Seven Samurai) disandingkan sama film Hollywood kaliber The Godfather.

Untuk Rashomon juga disebut sama dosen gw di kampus sebagai salah satu film dengan gaya penceritaan yang unik.

Begitu buka thread ini dan liat-liat judul filmnya, ketara banget Akira Kurosawa punya pengaruh besar sama kultur pop Jepang. Contohnya, "Rashomon" dijadiin nama jurus dari Roronoa Zorro dari manga One Piece dan "Kagemusha" yang seinget gw itu salah satu kartu monster yang ada di Yu-Gi-Oh.

Bigdhan
27-12-2013, 05:47 PM
Legend Director.. #Respect (http://forum.indowebster.com/usertag.php?do=list&action=hash&hash=Respect)

fajrin007
17-01-2014, 05:23 PM
Luar biasa film Rashomon ini, penonton dibuat menebak bak teka-teki, sekali lagi luar biasa, saluuuut buat aki [Akira kurosawa]

fajrin007
23-01-2014, 07:52 AM
Aki (Akira Kurosawa) memang luarbiasa, baru dua film yang saya tonton yaitu Rashomon dan Seven Samurai, selain alur ceritanya yang sangat detail juga suasana ketika film tersebut dibuat (culture/budaya setempat) akan sangat berbeda ketika kita menyaksikan jepang saat ini sehingga kita tau bagaimana jepang masa lalu, 2 film tsb sangat layak dikoleksi, terimakasih ya MVU Bakakurosu dan IDWS Manajemen.

d_apple7
24-01-2014, 11:14 AM
pokoknya semua film mengenai samurai ane paling seneng,dan pasti ane usahain untuk nonton tuh pilem.istimewa banged menurut ane.

ican_ganteng
30-08-2014, 11:43 PM
Dreams belum ada ya? :( penasaran niih
___________________________________
BTW link RAN mati om, tulung di upload lagi ._.

fredpaul
22-10-2014, 12:45 PM
hidden fortress, seven samurai, rashomon, kagemusha keren banget.. so far baru nonton itu.. mau lanjut ke sanjuro yojimbo. Tapi rashomon emang bner2 masterpiece menurut gw..

fredpaul
22-10-2014, 12:48 PM
Wah jadi penasaran sama film rashomon.
Gua udah baca kumpulan cerpennya Ryonosuke Akutagawa, mudah-mudahan mewakili isi cerpen "rashomon"nya

wah gan, ada versi digitalnya g cerpen2nya??? mau doong klo ada... parah bagusnya rashomon..

fredpaul
22-10-2014, 01:04 PM
Remake dari Film Rashomon 1951> di buat Film Tajomaru 2009, Ending di Rashomon terjawab di Tajomaru http://www.indowebster.web.id/showthread.php?75529-Tajomaru-%282009%29/page2&highlight=tajomaru

Ending versi si directornya tajomaru apa gmnn nih bro?? setau ane kurosawa sendiri g pernah ngasi tau bahwa yg benar versi yang mana... Menurut ane klo diliat dari sisi ending film, rashomon bisa didefinisikan sbagai film open ending..CMIIW. walau bukan di ending-nya sebenarnya inti dari film ini, tapi dari makna implisit tentang filosofi kebenaran dll..