PDA

View Full Version : Obat yang Manjur Untuk Menaikkan Sel Darah Merah???



baharcorporation
27-08-2009, 03:24 PM
Dear IDWS Forum,
Saya mau bertanya tentang Obat yang manjur untuk Menaikkan Sel Darah Merah (Hb) itu apa ya?? Baik Obat Kimia atau Tradisional.
Mohon Jawabannya, Terima Kasih.

_______
27-08-2009, 03:26 PM
Duh ga tau nih ...coba yang di bawa ane ..barangkali tau??!

cowonokia
27-08-2009, 08:20 PM
bisa menggunakan sulfas ferrosus / SF, yah.. seperti Sangobion dkk

u/ makanan bisa makanan yang banyak mengandung zat besi.

baharcorporation
27-08-2009, 11:24 PM
Kalau Obat tradisional apakah memepengaruhi juga misalkan Penderita mengalami penyakit Kurang Darah dan Ambeyen...???
Misal: Obat Tradisional untuk Ambeyen malah berpengaruh drastis Terhadap Hb or Hb Jadi Turun Lagi.
Kenapa Itu Ya???:smiley_beer:

baharcorporation
07-09-2009, 11:52 PM
Yang Tahu Harap Sharing..
Thanks

kzha
08-09-2009, 10:11 AM
harus tahu dulu bro,.. kenapa ntu sel darah merah ente bisa kurang,.?
kalo udah tahu penyebabnya baru kita tau cara bikin ntu HB ente bisa naik,. :rokok:

tapi kalo makanan atau obat2an yang menaikan HB secara Instan setahu ane seh kaga ada bro,. tubuh kita biasanya memerlukan waktu sekitar 3 bulan,.
satu2nya cara biar HB bisa naek cepat ya dengan tranfusi darah :haha:

onehitkil
19-09-2009, 11:34 PM
Dear IDWS Forum,
Saya mau bertanya tentang Obat yang manjur untuk Menaikkan Sel Darah Merah (Hb) itu apa ya?? Baik Obat Kimia atau Tradisional.
Mohon Jawabannya, Terima Kasih.

HB normal pada:
-pria 13-16
-wanita 12-16
HB anda berapa???? apakah kurang dari 12???
ada baiknya jika anda mengkonsumsi buah2an dan biji2an spt:
1. jambu biji
2. jeruk
3. tomat
4. kacang merah
5. buah2an dan kacang2an yg mengandung vit B dan C
:idws:

jika HB anda < 10 di anjurkan untuk transfusi darah..

tehkotak88
19-09-2009, 11:37 PM
Yg alami y...

Katanya sih makan hati bs menambah darah

Bukan makan hati = sakit hati, tp makan hati beneran lo y...:haha:

Atau klo ngga, setau g sayur bayam juga mengandung kadar zat besi yg tinggi

onehitkil
19-09-2009, 11:43 PM
kalu HB sudah rendah dari sananya..
ada cara lain yaitu dengan nafas dalam dan kuat.. agar HB yg sedikit itu tadi bisa mengikat banyak oksigen.. sama saja bukan.... :piss:

sosmall
20-09-2009, 12:54 AM
Emang penyebab dari kurangnya sel darah merah pada tubuh bisa mengakibatkan apa aja si? :???:

Kalo kurang tidur apa jg pengaruh tuh?

blacksheep
20-09-2009, 12:55 AM
Dear IDWS Forum,
Saya mau bertanya tentang Obat yang manjur untuk Menaikkan Sel Darah Merah (Hb) itu apa ya?? Baik Obat Kimia atau Tradisional.
Mohon Jawabannya, Terima Kasih.

http://www.litbang.depkes.go.id/aktual/kliping/tambahdarah110108.htm
http://otomotif.kompas.com/read/xml/2008/01/11/18501768/10.hal.ihwal.tambah.darah
http://docs.google.com/gview?a=v&q=cache:0ThAyGSQHLgJ:www.dkk-bpp.com/index2.php%3Foption%3Dcom_content%26do_pdf%3D1%26i d%3D151+obat+untuk+penambah+sel+darah+merah&hl=en
http://yudhim.dagdigdug.com/2008/08/13/tentang-penyakit-anemia/

kazzel
21-09-2009, 06:55 AM
Kalo sering mimisan gimana:mimisan:

onehitkil
21-09-2009, 09:12 AM
Kalo sering mimisan gimana:mimisan:

mimisannya lebih dari 1500 ml tdk???

ganthenk
21-09-2009, 09:30 AM
dulu ai kena demam berdarah..
nah si trombositnya kan drop kan
waktu itu ai disuruh si yayang minum JUS JAMBU sama JUS KURMA
alhamdulilah
cuma 2-3 hari ud rekondisi bro...
kagak ada efek samping(iyalah minum jus gitu)... sehat, cepet dan enak
<pengalaman pribadi pas kuliah>

prufessuer
24-09-2009, 03:47 PM
dulu ai kena demam berdarah..
nah si trombositnya kan drop kan
waktu itu ai disuruh si yayang minum JUS JAMBU sama JUS KURMA
alhamdulilah
cuma 2-3 hari ud rekondisi bro...
kagak ada efek samping(iyalah minum jus gitu)... sehat, cepet dan enak
<pengalaman pribadi pas kuliah>

jus kurma dan jus jambu meningkatkan darah merah gitu?

hmmm smoga org d bawah yg ga lebih ganteng dari gw lebih tau :hahai: :piss:

aldehida
26-09-2009, 01:42 PM
Kalo kata dokter sih mesti rajin olahraga biar sirkulasi darahnya lancar, ditambah makan makanan seperti Buah Bit, jus jambu, hati ayam :piss:

Erik
26-09-2009, 06:56 PM
klo gw sih biasanya minum sangobion

baharcorporation
07-10-2009, 05:02 AM
Makasih Semuanya...

Kalau HBnya di bawah Normal, cuma 4 and Dah dilakukan Transfusi tapi drop lagi...
Gimana itu?

designer
07-10-2009, 05:10 AM
coba deh resep keluarga w....


Bahan:

12 daun jambu biji, jika bisa yang sudah agak tua
2 gelas air


Cara Membuat:

Masak air hingga mendidih
Masukan semua daun ke dalam rebusan air
Masak Terus hingga airnya tinggal 1 gelas
Dinginkan ... Minum dalam keadaan hangat atau anget2 kuku.... jangan sampai dingin...



Semoga bisa bantu ... :hero:

robibabi
07-10-2009, 07:02 AM
Dulu waktu kakak kena DB sih, diminumin angkak, gak tau nih apaan, kayanya sih kulit beras merah.... direbus gitu, airnya diminum. tanya aja di pasar tradisional kayanya ada.