PDA

View Full Version : CRACK Europa Universalis III



Pages : [1] 2

Captain_Chrno
27-08-2009, 09:24 PM
Europa Universalis III

Release date: January 23, 2007
Developer: Paradox Interactive
Publisher: Paradox Interactive
Age-rating: ESRB: E (Everyone); Pegi: 12+

http://www50.indowebster.com/f4fafadfef3db459ad520b943473d71c.jpg

Europa Universalis III delves deeply into the areas of exploration, trade, warfare and diplomacy. This epic strategy game lets players take control of a nation and guide it through the ages to become a great global empire. Unparalleled in its depth and historical accuracy, Europa Universalis III gives the player unprecedented freedom in how they choose to rule their nation from an impressive choice of over 250 historically accurate countries.

Features:
• Players can enjoy over 300 years of game play by starting at ANY date between 1453 and 1789.
• Nation building is flexible: decide your own form of government, the structure of your society, trade politics and much more. The possibilities are endless.
• The great people and personalities of the past are on hand to support you. Take history in your hands and call personalities like Sir Isaac Newton, Wolfgang Amadeus Mozart or René Descartes to your court.
• A lush topographic map in full 3D allows for a rich and complete world view, and contains more than 1700 provinces and sea zones.
• Lead any one of more than 250 countries that originally existed during the game’s extensive time span.
• Have more than a thousand historical leaders and over 4000 historical Monarchs at your disposal.
• Manage more than 100 individual unit troops to secure as much power as possible.
• Co-operative multiplayer mode allows several players to work together to controla single nation.
• Customize your game: Europa Universalis III gives you the chance to customizeand mod practically anything your heart may desire.Join the constantly growing and incredibly talented Paradox modding community!

System Requirements:
• 1.9GHz Intel Pentium 4 or AMD Athlon processor or equivalent with 512MB RAM (1.0GB RAM is highly recommended)
• 128MB Video Card with Hardware T&L and support for Pixelshader 2.0 or better
• DirectX7 compatible sound card
• CD-ROM drive
• Windows-compatible mouse; Mouse with scroll wheel highly recommended
• At least 1GB of free hard drive space to accommodate game files and saved games. This does not include any space used by the Windows® swap file.
• DirectX9.0c
• High-speed Modem connection is required for multiplayer games
• Windows® 2000 (with Service pack 1 or higher) or Windows® XP (Home/Professional/Media Edition) with Service Pack 2.

Yang mau donlot silahkan :gunsmilie:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Link Firedrive by rion2552 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=38720&p=26171060&viewfull=1#post26171060)

Ekspansi ada di halaman 3 bro...

erha
27-08-2009, 09:42 PM
katanya ada kerajaan Aceh dsini

byonlaptop
27-08-2009, 10:45 PM
kerajaan ternate dan tidore ada ga gan???
:haha:

Captain_Chrno
27-08-2009, 11:00 PM
wah, mantap itu :haha:
Tp setau gw yang ada kerajaan melayu, aceh kalo gak slh, trus di jawa ada 1 yg mana gw lupa. Tergantung eranya jg

silverbullet
27-08-2009, 11:21 PM
Mataram bukan?

WildCrocodile
28-08-2009, 01:07 AM
seinget gw yang indonesia ada aceh, makasar, sama bali

mataram hindu rada lupa ada apa enggaknya..

Captain_Chrno
28-08-2009, 04:00 AM
Gw baru ingat, mataram ada...

byonlaptop
28-08-2009, 08:52 AM
kerajaan demak ada ga gan???walisongo begono....
:hihi:

riverstar
28-08-2009, 10:45 AM
ini perangnya kayak gimana??
seru ga gamenya?

alex13200
28-08-2009, 12:34 PM
reviewnya sih pada bagus2...jadi coba dulu deh..thx ya

Durenile
28-08-2009, 01:23 PM
bukan masalah mataram aceh dllnya wkwkwk, gamenya gmana, screenshot dnk

byonlaptop
28-08-2009, 11:36 PM
kerajaan demak brooo...
:osama:

ikazz
28-08-2009, 11:58 PM
banyak gan kerajaan indonesia ya

mulai dari aceh, palembang ampe ternate

gw udah download yang demo ya

ikazz
29-08-2009, 12:12 AM
Trailer for Europa Universalis III
game ya bagus banget map ya besar
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

maetrix
29-08-2009, 12:29 AM
Trailer for Europa Universalis III
game ya bagus banget map ya besar
*** hidden content ***

mana SS ya kk:smiley_beer:

dolcoi
29-08-2009, 12:56 AM
hiks... hiks... part no 4 kok mandeQ/macet napa ya... baru dpt 10%:no:

Captain_Chrno
29-08-2009, 12:03 PM
Internetmu lg sedikit bermasalah mungkin...

BTW, yg ingin skrinsut:

http://www51.indowebster.com/a9f6a993739e901be3655e6caa6d6559.jpg
http://www51.indowebster.com/57742a39d95257cc65b58670fea05b27.jpg
http://www51.indowebster.com/72b89d8da3e1531a19a317aa1bb94400.jpg

yesmania
29-08-2009, 12:10 PM
Duh koq keliatannya rumit bgt y????

chinx
29-08-2009, 06:08 PM
ada yg punya expansion nya ga?

Captain_Chrno
29-08-2009, 06:56 PM
@yesmania
Ya iyalah, ini game 100% mikir :haha:

@chinx
Coba aq cari bis sahur bsk :D

fch
29-08-2009, 09:44 PM
mintqa diajarin mainnya dong kk???? dr dulu mo main tp ga bs2 neh thx

Chevalier
30-08-2009, 10:57 AM
bingung di mananya? mainin aja dulu tutorialnya. cuman emang tutorialnya agak kurang komplit sih. kalo yang udah gape maen hearts of iron, mungkin ga terlalu sulit main ini juga (dan sebaliknya).

gw dulu pake bali, 1400-an, susah gila, mo berkembang aja lama banget. sekarang pake mataram 1600-an, wih udah enak. si banten gw teken ampe cuma sisa banten, trus gw jadiin vassal (siap-siap gw annex hehe). trade di malacca ampe mabok. trus kolonisasi aussie hehuehue

fch
30-08-2009, 12:08 PM
bingung di mananya? mainin aja dulu tutorialnya. cuman emang tutorialnya agak kurang komplit sih. kalo yang udah gape maen hearts of iron, mungkin ga terlalu sulit main ini juga (dan sebaliknya).

gw dulu pake bali, 1400-an, susah gila, mo berkembang aja lama banget. sekarang pake mataram 1600-an, wih udah enak. si banten gw teken ampe cuma sisa banten, trus gw jadiin vassal (siap-siap gw annex hehe). trade di malacca ampe mabok. trus kolonisasi aussie hehuehue

maksudnya minta trik dan tips untuk pertama kali main ini game, apa dulu yg hrs dikembangin?? thx

Captain_Chrno
03-09-2009, 02:55 PM
ekspansi...

Europa Universalis III Napoleon's Ambition
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Europa Universalis III In Nomine
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hirodonoz
03-09-2009, 03:56 PM
mainya sulit ni...
please tutorialnya...
masa ud di donlod ga dimaenin...
hiks

Chevalier
03-09-2009, 04:08 PM
WOOOHOOOO expansionnya juga! thanks thanks thanks broo! :D

Gw bingung juga mau jelasin apanya...kalo gw pribadi sih gaya mainnya (pake Bali / Mataram gw) begitu dapet New Ideas langsung Quest For The New World, trus langsung deh kolonisasi gila-gilaan. Buat duit gw selalu usahain kuasain level 5 trade center minimal Malacca. Militer gw disband semua, secara siapa juga yang mau nyerang Bali/Mataram :D

Captain_Chrno
04-09-2009, 04:17 AM
@hirodonoz
liat gamefaqs aja, di sana dah lengkap guide-nya. Sori gak bs bantu, cuman sempet maen bentar tp lg baca VN jdnya gak lanjut :D

@atas
bukannya kl di-disband semua, pertahanannya kosong ya? Kl diserang Belanda gimana? (Sempet maen bentar dl, jd plg gak tau yg satu itu)

silverbullet
04-09-2009, 04:33 AM
Yang lagi main, setor ss sini, pamer kesuksesan.

Chevalier
04-09-2009, 07:55 PM
@Captain_Chrno : sebenernya tergantung, apakah lo lagi megang provinsi yang 'menggiurkan' atau nggak. Misal lo jadi Portugal/Inggris, ga punya pasukan, dijamin langsung digerogotin satu Eropa (terutama Castille/Perancis). Gw dulu pake Mataram & Bali, bener-bener nggak bikin satu pasukan pun selama main, nggak pernah diserang satu kali pun...lain cerita kalo misal gw capture Malacca, mungkin gw langsung dibabat Portugal/Inggris..hahaha btw ini game mulai paling awal 1453, Belanda belom ada..

Save file yang Mataram & Bali udah gw tiban save-an cadangan Inggris..

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090904194858_Untitled_4aa10cba8a647-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20090904194858_Untitled_4aa10cba8a647.jpg)
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090904194858_Untitled2_4aa10cba91b55-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20090904194858_Untitled2_4aa10cba91b55.jpg)

Perhatiin, Perancis udah gw diplo-annex :D. Castille kalo ga salah dulu pernah berhasil claim throne Portugal (ada yang ngerti caranya ga?), trus itu 2 kerajaan jadi alliance, gw dimusuhin, sampe sekarang ga bisa gw sentuh sama sekali tuh...(Inggris merah, Perancis biru, Castille kuning, Portugal hijau)

NOTE:
Buat aneksasi kerajaan lain ada 2 cara:
1. Diplo-annex
Caranya, perang, ambil-ambilin province-nya, kalo warscore udah gede, Sue for peace, Force Vassalisation. Abis itu terus kasih-kasih gift (juga ask & give military access, trade aggreement) biar relationship naik. Setelah 10 tahun dan setelah relationship > 190, ada pilihan Demmand Annexation. Pertama-kedua kali mungkin dia nolak, tapi biasanya yang ketiga dia terima kok. Liat aja tuh Perancis, jajahan dia yang di Amrik jadi punya gw semua tuh :D

2. Annex langsung
Ini cuma berlaku buat 'negara 1 province' (contoh : Bali di tahun-tahun awal). Kalo misal gw Inggris, gw mau aneksasi Perancis tanpa diplo-annex, ada caranya : lo perang terus ama dia. Rebut daerah tiga per tiga (sekali war, dengan warscore 90%, rata-rata lo cuma bisa embat 3 provinsi dia). Abis itu damai tapi provinsi lo + 3 provinsi dia - 3. Nanti stability naik, war lagi, begitu seterusnya sampe dia jadi 'negara 1 province'. Abis itu langsung deh lo embad :D Tapi kelemahannya. Ada kemungkinan negara lain 'keburu' ngembat nyerang trus aneksasi buat dia sendiri.

Hope it helps. Kalo ada yang mau tanya, tanyain aja, sekalian sama-sama belajar hehe

[edit update]

Barusan main lagi, diplo-annex Burgundy..fiuh susah banget @_@ Malacca udah gw vassalisation tapi nggak mau dianeksasi mulu huhu

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090904232328_Untitled3_4aa13f002a526-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20090904232328_Untitled3_4aa13f002a526.jpg)

dread_arisawa
04-09-2009, 11:02 PM
wokz ada thread Universal Europe :onion-103:, numpang nanya dung kk itu mainnya sama ma Universal Europe 2 ndak masih sama ndak , daerah " nya masih sering memberontak ndak kayak yg di kedua berdiri jadi kerajaan yang pernah dihancurin :lol:

Chevalier
04-09-2009, 11:25 PM
gw nggak main serial sebelumnya, jadi nggak tau ^^

di gw sih pemberontakan jarang. ada, tapi jarang. jadi mending di tiap-tiap pulau siapin aja pasukan 1-4 regiment ^^

i_diavolorosso
05-09-2009, 09:23 AM
Wah nih game keren banget gan
Kalo ada EU yang lain bagi2 juga ya (ngarep mode :on)

hirodonoz
05-09-2009, 11:33 AM
seep2 Captain_Chrno
lg di maenin neh..
sulit pke kerajaan kecil..

makasi om Chevalier tipsnya..
hehehe..:top:

armandcool
05-09-2009, 12:55 PM
wuih.. commentnya bgus2 neu.. cba dlu ah.. thanks bro..

chinx
05-09-2009, 01:44 PM
expansion nya yang in-nomine gimana cara installnya ya? uda di unzip tapi ga ada file setup/installnya

Chevalier
05-09-2009, 03:45 PM
ekspansi...

Europa Universalis III Napoleon's Ambition
*** hidden content ***

Europa Universalis III In Nomine
*** hidden content ***

bro, mohon pencerahan cara installnya dong, agak bingun gw...

chinx
05-09-2009, 08:35 PM
wah uda ketemu caranya. nih cara installnya buat expansion

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

WildCrocodile
05-09-2009, 08:42 PM
ekspansi...

Europa Universalis III Napoleon's Ambition
*** hidden content ***

Europa Universalis III In Nomine
*** hidden content ***
bro, punya yang full versinya ga?

chinx
05-09-2009, 08:47 PM
bro, punya yang full versinya ga?

itu dua"nya standalone alias bisa langsung dimainin tanpa game awalnya. gw recommend download yang in-nomine aja itu yang paling akhir n paling lengkap.

ada majapahit di in-nomine :chinese:

chinx
05-09-2009, 08:52 PM
swt, sapa yg nimpuk bata merah ke gw?

fch
05-09-2009, 11:24 PM
swt, sapa yg nimpuk bata merah ke gw?

wkkwkwkwkwk, kician amat bos, padahal lo yg plg bantu ini thread, tp g rasa ada yg salah ks kali, mgkn mo ks cendol, eh malah di ks bata. g ks grp dah tp kirbal yah bos mau??

Glitch
06-09-2009, 12:13 AM
ada pukubuwono ama hamengkubuwono jg ga???

Chevalier
06-09-2009, 12:51 AM
lah, jadi nggak perlu install game awalnya bro? tapi kok sizenya relatif lebih kecil malah ya @_@

btw, jadi kalo gw mau install In Nomine yang ada linknya di halaman depan itu, gw mendingan uninstall dulu EU III standar gw atau gimana ya? mohon pencerahan :D

chinx
06-09-2009, 01:19 AM
lah, jadi nggak perlu install game awalnya bro? tapi kok sizenya relatif lebih kecil malah ya @_@

btw, jadi kalo gw mau install In Nomine yang ada linknya di halaman depan itu, gw mendingan uninstall dulu EU III standar gw atau gimana ya? mohon pencerahan :D

ga di uninstall jg ga masalah sih tapi ya ga kepake aja. bisa dibilang in nomine sama napoleon itu uda portable ga perlu di install. setup yang dijalanin itu cuma extractor nya aja soalnya. soal ukuran file yang kecil, setelah di extract besar total file nya jadi 600mb lebih

udi_nara
06-09-2009, 05:29 AM
kerajaan kutai ga ada yah kk? :onion-15:

katanya itu kerajaan pertama di Indonesia kan? :onion-105:

i_diavolorosso
06-09-2009, 07:45 AM
Waduh bos
Bingung banget gua maen game ini
Buat para master : Gimana seh caranya naikin income kita??

chinx
06-09-2009, 09:08 AM
ada pukubuwono ama hamengkubuwono jg ga???

untuk jaman pakubuwono belanda uda dateng ke indonesia, jadi belanda yang ada dsitu jadi ...


kerajaan kutai ga ada yah kk? :onion-15:

katanya itu kerajaan pertama di Indonesia kan? :onion-105:

wah sayangnya ga ada kutai adanya kerajaan brunei di kalimantan


Waduh bos
Bingung banget gua maen game ini
Buat para master : Gimana seh caranya naikin income kita??

income itu bisa didapetin dgn 3 cara.
1. dari pajak. yang ini bergantung sama jumlah penduduk n besarnya pajak. ada beberapa bangunan yang bisa ningkatin besaran pendapatan pajak juga.
2. dari berdagang. ini yang paling utama sebenernya. cari yang namanya center of trade(CoT) trus masukin merchant kita ke CoT itu.
3. punya negara jajahan :P 1/2 pajak negara jajahan masuk kantong kita.

Chevalier
06-09-2009, 05:07 PM
negara jajahan maksudnya vassal ya bro?

btw, thanks berat, akhirnya bisa install juga. sempet error pas mau extract v01.zip akhirnya gw buka pake windows explorer huehuehue

gila, In Nomine, jauh lebih susah, main Majapahit; very easy; ribet sendiri sama rebel @_@

Captain_Chrno
07-09-2009, 08:01 AM
kerajaan kutai ga ada yah kk? :onion-15:

katanya itu kerajaan pertama di Indonesia kan? :onion-105:

Europa Universalis III tahun paling awalnya 1399, Kutai sendiri runtuh pd tahun 1365 (yg Hindu) abis itu tergantikan sama kerajaan Brunei seperti katanya Chinx...

Btw, ekspansinya bakalan nambah satu lg, namanya Heir to the Throne. Tp br release Desember 2009...

armandcool
07-09-2009, 03:03 PM
bro udh gw install neu game.. pertamanya seu jlan (movie2 n judulny..) trus tiba2 koq muncul tulisan "failed to set up graphic device" ? it knapa y ?

trpksa jdinya dengan skit hti gw hpus neu game..

Captain_Chrno
07-09-2009, 03:46 PM
Emang graphic card-mu apa bos? Minim hrs bs pixel shader 2... Atau coba graphic card driver di-update yg terbaru.

armandcool
08-09-2009, 07:39 PM
Emang graphic card-mu apa bos? Minim hrs bs pixel shader 2... Atau coba graphic card driver di-update yg terbaru.


cra ngeliat graphic card pnya qt gmna bro, trus
cra update driver yg bru jg gmana ?
Maklum lh, gw g ngrti soal hardware..

Tp gw maen game brat kyk iron man it aj bsa koq..
Klo yg gw dpt dri googling.. Ktany hrus download direct x SDK dulu.. Tp bsar bnget.. 400mb-an..

Captain_Chrno
09-09-2009, 03:19 AM
Gak harus donlot SDK perasaan.

coba km ketik dxdiag di "run" (kalo xp) atau di start search yang ada di samping tombol log off (kalo di vista). Entar keluar windows dxdiag, km pilih tab display. Di situ entar ada keterangan kartu grafismu.

Update driver ya dari website-nya langsung bisa...

sarapo
09-09-2009, 08:36 PM
gan ini kok part 1 na cuma 100 mb
kecil amat yah,ne dah full ato gw mesti donlod master na dulu ?

chinx
09-09-2009, 11:48 PM
gan ini kok part 1 na cuma 100 mb
kecil amat yah,ne dah full ato gw mesti donlod master na dulu ?

setelah di unzip, besar filenya bakal jadi 600mb lebih. DL nya cuma 150mb an. compress an nya yg bagus

leodonny
13-09-2009, 05:30 PM
Mav ni bro bro yang udah mahir.. Gw baru main ni game beberapa hari..
selama itu gw masih blom bisa mindahin pasukan dari satu pulau ke pulau yang lain..
Gw cari di Tutorial juga gak ada..
Tolong sekilas penjelasanya donk. Tnx ya

Chevalier
19-09-2009, 12:39 AM
buat mindahin pasukan dari pulau ke pulau (naik kapal) harus punya kapal tipe transport (cog, flyte, indiaman, apalagi ya gw lupa, pokoknya di list pembuatan kapal ada di paling bawah deh)

1 kapal transport = 1 regimen

cara masukin regimen ke kapal, kapalnya suru standby ke laut yang berbatasan langsung ama daratan tempat si regimen tersebut, abis itu regimennya suru gerak biasa ke kapal...inget kapasitasnya 1 kapal transport = 1 regimen, jadi kalo mau mindahin 10 regimen, harus ada 10 kapal jenis transport (inget, kapal transport, jadi kapal gede kayak carrack, caravel, galley, dll ga diitung).

hirodonoz
29-09-2009, 11:43 AM
kk, kan ane pke actjh ni mu expnsi ke jawa kan pke yg "finding a new world"
bisa tuh.. exp ke jawa...
klo pke makasar gimana, bacaan nya "you empire must have a colony"
padahahal makasar ga pnya coloni gma dun???
ada bug na ya??

eh tya lgi dun..
hehehe...
kita ud pasti kalah ya lawan portugal atw belanda?
padahal ane serang malaka pke aceh 10pasukan+5cavalery kalah lwn 9pasukan portugal
gmana upgrade na si..
kaga nambah2 land upgrade na ni, ,masa harus nunggu 24 tahun???:nangis:

Chevalier
12-10-2009, 05:10 PM
hahaha emang gitu, technology rate-nya itu kalo bukan bangsa latin nggak 100%, jadi emang didesain untuk kalah sama bangsa latin, kecuali nanti lo bisa westernize (masuk technology group latin).

bukan harus punya colony, tapi harus punya colonists. di atas ada gambar kepala2 gitu kan? ya colonist itu salah satunya, dan fungsinya buat kolonisasi daerah tak bertuan...

hirodonoz
17-10-2009, 03:06 PM
hahaha emang gitu, technology rate-nya itu kalo bukan bangsa latin nggak 100%, jadi emang didesain untuk kalah sama bangsa latin, kecuali nanti lo bisa westernize (masuk technology group latin).

bukan harus punya colony, tapi harus punya colonists. di atas ada gambar kepala2 gitu kan? ya colonist itu salah satunya, dan fungsinya buat kolonisasi daerah tak bertuan...

jd aceh ga bkal menang lawan portugal dun..
gmana mataram ma banten... hiks...

izzud
18-10-2009, 07:08 AM
bro ni instalya gmn..gw kok gak bisa..

itu kn formatnya .BIN kn??

tlong dong..

Chevalier
20-10-2009, 07:45 PM
nggak bisanya gimana bos?

Captain_Chrno
29-10-2009, 10:56 PM
@izzud
Kalo di ekstrak ada 3 file kan? Coba km emulate file yg berekstensi *.cue

pemberontaQ
30-10-2009, 04:39 PM
huahhh.. Seruu abiz ni gammee.. cm gq tahan ma rebel n claim core na..
hitunk tahun uii.. lama bner.. hehe

erha
30-10-2009, 09:17 PM
lagi unduh Europa Universalis III, mo nyoba nih. Gara-gara nyoba Hearts of Iron III sm Supreme Ruler 2020 malah jd suka game dr Paradox

pemberontaQ
31-10-2009, 09:54 AM
hahaha.. gq nyesel bro donlod na.. seruuu..
apalgii maenin majapahit.. kekuasaan nya mpe nyebrank ke indio n korea.. XP

hirodonoz
06-11-2009, 04:45 PM
eh aceh ane da bisa kalahin malaka...
portugis lewat, skarang tinggal belanda...
sulit bgt, kalah di landtech...

naata
08-11-2009, 04:45 AM
expansionnya gak bisa didownload.. masing2 dari dua part cuman bisa didownload satu part aja.. -_-'

Captain_Chrno
08-11-2009, 08:29 AM
^
Dah gw cek link-nya, and all of them are still working. Bs dijelaskan gak bsnya gmn?

ximun
09-11-2009, 06:13 PM
gw kok gk bs jalan yah, tampilan awal udh, loading & lain2, tp tau2 balik lg ke windows, masalhny apa tuh yah ??

ServasiusTaurus
11-11-2009, 07:53 AM
kok ada mataram segala?? emang memang benaran ada di gamenya ya? :???:
kalau beneran ada seru tuh. . ha4
trus ini game playnya mirip game apa?

Captain_Chrno
11-11-2009, 10:47 AM
^
Kayak, game-game strategi buatan paradox interactive lainnya macam Hearts of Iron series...

ServasiusTaurus
11-11-2009, 10:51 AM
^
mirip game semacam total war gitu ya? atau bukan??
soalnya gw pernah main game hearts of iron sih. . .:lol:

bitch76
20-11-2009, 08:51 PM
gmn si carany maen in ni game?
gw bingung bgt..
prajurit gw kga bisa masuk kapal..
jdi kga bisa jalan ke pulau laen..:onion-07::onion-07:

ServasiusTaurus
20-11-2009, 10:05 PM
^
:lol:
wah sorry nih ga bisa bantu. . . .gw blm coba main sih. . .tapi tetap di coba aja gan. . pasti ketemu ntar. . .ayo semangat!! :ngeselin:

Chevalier
20-11-2009, 10:15 PM
gmn si carany maen in ni game?
gw bingung bgt..
prajurit gw kga bisa masuk kapal..
jdi kga bisa jalan ke pulau laen..:onion-07::onion-07:

syaratnya lo harus punya kapal tipe transport (bukan tipe lain), kapalnya lo tongkrongin di laut yang berdempetan ama pulau/provinsi tempat pasukan lo lagi nongkrong, trus suruh pasukannya gerak ke kapal yang lagi di laut deh

1 kapal = 1 regiment

leodonny
29-11-2009, 08:40 AM
Gw dah main sejak lama dan game nya seru abis..

Tapi gw masih blom tau cara jadiin kota gw menjadi pusat perdagangan..

Kira2 ada yang bisa bantu gak??

ronins
10-12-2009, 01:18 AM
gw pegang aceh , :D

tips awal2 serang malaka, sewa mercenary troop (cost 2x lebih mahal) ,
serang malacca, sisain satu provinsi (malacca) , minta royal marriage (sesama religion biasanya mudah) , kalo dah diterima , claim throne , biar dapet casus beli , stability cuman drop -1 (sam religion) , anex deh malacca, lumayan pajak ma produksinya gede, soalnya pusat perdagangan, abis itu bro incer sulu ma makassar, annex dua2nya , baru setelah itu brunei ( caranya sama kaya malacca) ,

gw maen pake aceh, di 1490 udah menjajah bali, brunei , sulu, makassar , malacca , ayuthaya, khimer, champa , pegu ,
National ideal gw pilih yg + buat compete pedagang,
awal2 dagang di jiangsu yg paling gede untungnya, jinagsu > malacca>bihar > setsu

yg rada susah ngendaliin inflsi , gw sampai 30% T___T
oh iya, peran advisor sangat penting , dapetnya awal2 random, jadi gw kalo ga bagus pasti gw resign , sampe dapet advisor bagus
cari yg buat nyepetin stability (minim bintang 4) , goverment tech (minim bintang 4) , sukur2 dapet 2-2nya:D

pasukan mercenery gajinya 2x lebih mahal, jadi pas masa aman dipecat aja semua mercenerynya, ganti pasukan yg bikin dibarak ....

jangan lupa bikin jenderal juga, semakin tinggi army tradition, semakin bagus juga statistik jenderalnya

fch
10-12-2009, 04:58 PM
om link nomine gak ada yg lain??? yg instalan gitru, soalnya yg ini gak bisa dim patch, atau minta patch buat link nomine di page 3 dong om thx

Geekrulez
16-12-2009, 11:13 PM
HTT dah ad yang tahu linknya ?
Ntar gw upload.

fch
17-12-2009, 04:47 PM
HTT dah ad yang tahu linknya ?
Ntar gw upload.

ada nya For The glory neh bro, sapa tau aja mau di upload sekalian


http://angernet.org/?id=showgame&i=3820

fch
23-12-2009, 08:11 PM
wah mana neh yg mau upload ke lokal????? sepi banget yah???? minta link nomine yg instalan dong om, biar bs patch 3,1 nya. thz

Chevalier
08-01-2010, 10:26 PM
Heir To The Throne udah keluarrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!

Ayo segera kita semua cari linknya, trus taro sini...biar kata rapidshare juga gw embat dah!

mberzoot
09-01-2010, 04:56 AM
Heir To The Throne udah keluarrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!

Ayo segera kita semua cari linknya, trus taro sini...biar kata rapidshare juga gw embat dah!

Lapor bos....
tuh dah ada.... bru gw check, masih oke....:panik:


http://rapidshare.com/files/325058638/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/325045121/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/325045123/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/325058638/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part3.rar.html

mohon lokalisasinya....:piss:

atau dsini, link IX rasa IIX....

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Geekrulez
09-01-2010, 10:44 AM
Download aja dari filestubne.
cari heir to the throne yang 15mb-an....

Chevalier
09-01-2010, 04:02 PM
gw download dari torrent sekitar 20-an MB sih...trus ada update v4.1 sekitar 4 MB

tapi kira-kira bakal jalan nggak ya kalo gw adanya EU III yang In Nomine standalone yang pernah dipost di sini juga? @.@

fch
09-01-2010, 08:52 PM
gw download dari torrent sekitar 20-an MB sih...trus ada update v4.1 sekitar 4 MB

tapi kira-kira bakal jalan nggak ya kalo gw adanya EU III yang In Nomine standalone yang pernah dipost di sini juga? @.@

ga bisa bro g uda coba, mesti full eu3+napoleon +nomine baru di install pake htt, g dl si dr torrent uda ada yg uda full eu3 nya jd tinggal in stall htt nya. klo mo link cr di tanjung pak tani aje....

bame
10-01-2010, 08:40 PM
seru kayaknya nech game..

ad reviewn detailnya gmn bos.??

Chevalier
11-01-2010, 12:19 PM
ga bisa bro g uda coba, mesti full eu3+napoleon +nomine baru di install pake htt, g dl si dr torrent uda ada yg uda full eu3 nya jd tinggal in stall htt nya. klo mo link cr di tanjung pak tani aje....

wah kalo berkenan boleh dipost di sini/dikirim via pm nggak tuh link torrentnya, siapa tau masih ada... ^^

Sev
12-01-2010, 05:53 AM
yang In Nomine gimana yah installnya? kok di gw keluarnya file2 zip dan pas diekstrak yang nongol file vace.001 - 029?
abis itu diapain? udah gw coba pake hjsplit juga ga bisa

Geekrulez
12-01-2010, 11:24 AM
Wah....
Kacau.........

Ga punya Installernya..?
Gw bisa kok. Edit registry aj..
Pertama install EUIII. Lalu tambahkan registrynya untuk In Nomine. Patch terbaru.
Lalu, install Heir to The Throne Expansion Pack.

Registry
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Paradox Interactive\Europa Universalis III

There is a string "InNomine" with value "3.0" (just as there is a "Napoleon" with value "2.0")

Untuk Windows 64 bit



Untuk Windows 32 bit :
Cek software juga lalu cari Paradox..
Tambahkan aj valuenya untuk In Nomine...
Isi defaultnya 3.0
Untuk Steam 3.000

Chevalier
12-01-2010, 12:13 PM
Patch terbarunya itu yang 4.1 atau ngikut dari yang dipaketin sama yang diupload di IDWS?

yuei
12-01-2010, 12:58 PM
kyk nya bikin pusing nih game

eyi
13-01-2010, 08:47 PM
aetalah di donlod dan install dari link idws yg TS kasih.. koq error yah pas mau masuk ke game nya.. kira-kira kenapa ya? apa karna harus cari crack exe nya dulu ya ?

Chevalier
14-01-2010, 11:45 AM
aetalah di donlod dan install dari link idws yg TS kasih.. koq error yah pas mau masuk ke game nya.. kira-kira kenapa ya? apa karna harus cari crack exe nya dulu ya ?

pasti EU III lu nggak lengkap deh? sama kayak gw ini

badblueboyz
15-01-2010, 04:05 PM
haduh udah di donlot koq ga jalan yah...
yang nomenii

fch
15-01-2010, 04:45 PM
wah kalo berkenan boleh dipost di sini/dikirim via pm nggak tuh link torrentnya, siapa tau masih ada... ^^


ini bro link torrent EU3 nya yg komplit klo msh perlu


http://thepiratebay.org/torrent/4898537/Europa_Universalis_3_Complete_Edition

klo ini htt nya yg ada manual nya


http://thepiratebay.org/torrent/5225183/Europa_Universalis_3_-_Heir_To_The_Throne_%28Expansion___Manual%29

fauks1990
15-01-2010, 04:53 PM
guys kalo EU2 ada yang punya link downloadnya ga?
gw kesengsem sama EU2 pas maen Crusader Kings
yang katanya pake engine yang sama kaya EU2
eh ternyata Crusader King-nya ngebug dan selalu crash di tengah game -_-"

samp0ern4
21-01-2010, 04:03 AM
Lapor bos....
tuh dah ada.... bru gw check, masih oke....:panik:


http://rapidshare.com/files/325058638/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/325045121/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/325045123/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/325058638/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part3.rar.html

mohon lokalisasinya....:piss:

atau dsini, link IX rasa IIX....

*** hidden content ***

gan link yg di enterupload kog yg bagian 3 g ada gan???:panik::panik:

irull
23-01-2010, 05:28 AM
ini game yang gw cari cari
eh gimana sih cara ningkatin populasi di sebuah kota ???
abisnya aku -5 tropical gitu....

XxxX
25-01-2010, 02:26 PM
yang part 4 nya kok eror y?? :hot:

fch
25-01-2010, 07:49 PM
ini game yang gw cari cari
eh gimana sih cara ningkatin populasi di sebuah kota ???
abisnya aku -5 tropical gitu....

main yg mana neh??? klo yg htt, provinsi yg mo di naikin penduuknya di jadiin focus aje, ntar klo uda ada magister pake sensus deh, klo mo lengkap baca manualnya dulu aja

fauks1990
03-03-2010, 05:07 AM
akhirnya dapet di piratebay.org Napoleon Ambition's, In Nomine, sama Heir to the Throne yang versi installer
mungkin temen2 bisa download disana kalo mau main EU3 dengan expansion pack yang lengkap

maaf ni ga bisa ngelokalin euy, upload speed saya mengenaskan X_X

BTW kesan2 dan fitur2 yang gw suka abis main EU3 Heir to the Throne dan 2 expansion sebelumnya
kalo di EU3 non-expansion pengen berubah negara harus ngikutin requirement yang ada di folder script di installernya
sekarang bisa berubah menjadi Jerman, Italia dan India dengan mudah cukup klik pilihan di National Decision

di difficulty normal keatas Excommunicated akan menjadi seperti kutukan, rival negara tetangga pasti bakal langsung ngeroyok anda
paling bahaya kalo kita di Excommunicated pas kita sendiri lagi dalam peperangan

pake Mameluks sekarang susah minta ampun, anda dituntut perang terus menerus atau ga akan ada script yang muncul dan menyebabkan revolt dimana2
padahal gw paling suka pake Mameluks soalnya posisinya "aman" dari negara beragama Kristen, jadi anda bisa melakukan Amphibious Jihad tanpa takut akan direct conflict, tapi sekarang jangan harap itu bisa terjadi...

AInya gw rasa jadi lebih pinter sekarang, terutama dalam main keroyokan, X_X
pake Perancis difficulty normal, maen ga sampe 30 menit langsung kalah, gara2 pertama perang sama Burgundy, masi bisa di tahan...
tiba2 vassal state satu per satu berontak, diserang Aragon, Swiss, Savoy sama Navarra, dan buat penghabisan diserang Inggris gila ga thu!

segitu aja kesan2 saya ketika nyobain maen EU3 dengan expansion pack yang keren2 ini
menurut gw ini game bagus banget, mungkin bisa nyaingin Civilization 4 terutama dalam hal skenario

iphinphisan
04-03-2010, 08:47 PM
Lapor bos....
tuh dah ada.... bru gw check, masih oke....:panik:


http://rapidshare.com/files/325058638/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/325045121/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/325045123/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/325058638/Heir_to_the_Throne.smartwarez.org.part3.rar.html

mohon lokalisasinya....:piss:

atau dsini, link IX rasa IIX....

*** hidden content ***

kaka2 belum ada yg lokalik HTT yah :( yg enterupload dah mati lagi ... :(

fauks1990
07-03-2010, 04:41 PM
kaka2 belum ada yg lokalik HTT yah :( yg enterupload dah mati lagi ... :(

download torrent ga kuat bro?
pengen bantu lokalin tapi apa daya speed upload cuman 10kB/s X_X

Zaks
08-03-2010, 12:35 PM
Kok Gambar Map ny Gak keliatan ya...... Cm Garis2 gt.......
Padahal Pengen Nyoba neee.....
:ngeselin::sebel:

fch
08-03-2010, 04:00 PM
bs koq diubah tampilannya, makanya main tutornya dulu dongggggggggggggggggggggggg

mardux
08-03-2010, 04:39 PM
wew ini ada kerjaan2 INdonesia na yaaa... coba maenin dahh klo gtu mahh

semoga bagus nihh

dg2311
09-03-2010, 12:29 PM
Ini Game yg mau gw beli, tapi liat di IDWS ada d gw download aja deg, ga jd beli hehehehe.... Thanks ya....

Chevalier
10-03-2010, 01:33 PM
bro, boleh bagi link torrentnya ga? hehe

nordor
23-03-2010, 10:01 PM
gan ane mau bertanya cara install in-nomine gmn sih gan? yg vace.20 corrupt ga jlas..

Sup32nova
31-03-2010, 04:23 PM
wow ada kerajaan2 indonesia raya juga yah.....jadi penasaran DL ah

gmemoe
26-04-2010, 02:29 PM
bagus ni buat mendalami kehidupan keras masa lalu, or ambisi untuk meraih kejayaan dan ekspansi wilayah. bs buat bljar sejarah jg kali y?

ikazz
30-04-2010, 02:05 PM
game bagus banget
perangnya sesuai sejarah...

itu yang bikin bagus game ini

randyarmy2000
22-05-2010, 07:54 PM
Game nya terlalu detil banyak opsi2 pusing

mending yang buk-bek aja langsung kaya TOtal war ato C&C Zero hour

Rekomen buat yang suka puter2 otak Hehe

Krylanceo
31-05-2010, 08:11 AM
heir to the throne perlu eu 3 ama 2 expansi lainnya ya ? trus bisa ga pake eu 3 dan 2 ekspansi yang ada disini buat pake heir to the throne?

dude169
14-07-2010, 09:51 AM
cara install europa universalis 3 nya gimana ?
kok cuma ada 3 file ? mana setupnya kk ?

ikazz
29-07-2010, 11:38 AM
^
tnggal d extart aja gak perlu install lngsung bisa maen

Arcala13
31-07-2010, 03:04 PM
cara langsung main gimana??? cuma ada file.nfo sama .bin gak ngerti g

razzor666
31-07-2010, 05:07 PM
wah beneran ini ada kerajaan Indo nya?
keren akhir ny kita d akui jg d dunia game wlopun d just cause 2 rada ngaco wkwkwk
ini game RTS nya kyk gmn gan? wah msti putar2 otak yah brarti game rumit donk
tp d coba aja deh heheh

fch
31-07-2010, 05:39 PM
blm ada yg baru yah, game ky gini lagi????

Mach_1
05-08-2010, 02:48 PM
Europa Universalis III: Heir To The Throne ~16MB File

http://rapidshare.com/files/325300537/EUIIIHTTT.rar
or
http://www.megaupload.com/?d=CZJBTMT4

Syarat: Harus mempunyai EXP In:Nomine
(Standalone Version not Tested)

konia
05-08-2010, 11:10 PM
maaf juragan mau tanya.. ini game strategi ya.. ane kurang bisa bahasa inggris.. gan...

Mach_1
06-08-2010, 08:31 AM
maaf juragan mau tanya.. ini game strategi ya.. ane kurang bisa bahasa inggris.. gan...

Lebih tepatnya "Grand Strategy Game"

fr4n6
06-08-2010, 08:31 PM
whats the different by using "grand" ?

Mach_1
06-08-2010, 08:58 PM
whats the different by using "grand" ?

Ini nggak cuma nyerang aja bro, tapi kita juga harus menjaga hubungan diplomatik, perdagangan, sama militer, di EU kita ga bisa langsung nyerang suatu negara, karena kalo nyerang tanpa sebab, negara kita bisa-bisa dimusuhin sama negara lain, dan yang paling unik ada "religion".

zukav
07-08-2010, 09:34 AM
ini game maennya gimana ya ??
kayak total wars ? ato mirip civilization ya ?

eeqpisan
07-08-2010, 06:40 PM
keren ni, coba dulu :top: thx ya :top:

Yongaume
07-08-2010, 06:41 PM
bedanya yang heir to throne ama yg biasa apa kk?:???:

Mach_1
07-08-2010, 07:05 PM
Copas dari Paradox

EU III: Heir To The Throne
Features
• Intriguing Casus Belli system, where wars have specific goals from start to finish.
• Monarchs now belong to dynasties, with far reaching effects on the diplomatic model.
• More involving and powerful Holy Roman Empire and Papacy options.
• Special diplomatic options for Republics.
• Set your National Focus in a province to enhance growth and strengthen your hold in the region.
• Permanent Terra Incognita removed and replaced with impassable regions.
• Cultural Tradition allows better advisors in the same way that Military Tradition allows better generals and admirals.
• Spheres of Influence simulate the Great Game of the major powers.
• More dynamic pirates. Issue letters of marque to plague the sea zones of rival nations.
• Monarchs need to uphold their legitimacy in the eyes of their subjects
• Many other additions and improvements.

cahyagustiari2
08-08-2010, 07:24 AM
cara ngebukanya gimana ya? aku masih gak tau hal2 yang begituan? maaf, newbie.....

Yongaume
09-08-2010, 06:35 AM
Copas dari Paradox

EU III: Heir To The Throne
Features
• Intriguing Casus Belli system, where wars have specific goals from start to finish.
• Monarchs now belong to dynasties, with far reaching effects on the diplomatic model.
• More involving and powerful Holy Roman Empire and Papacy options.
• Special diplomatic options for Republics.
• Set your National Focus in a province to enhance growth and strengthen your hold in the region.
• Permanent Terra Incognita removed and replaced with impassable regions.
• Cultural Tradition allows better advisors in the same way that Military Tradition allows better generals and admirals.
• Spheres of Influence simulate the Great Game of the major powers.
• More dynamic pirates. Issue letters of marque to plague the sea zones of rival nations.
• Monarchs need to uphold their legitimacy in the eyes of their subjects
• Many other additions and improvements.
jadi itu kayak stand alone expansion gitu ya?:top:


cara ngebukanya gimana ya? aku masih gak tau hal2 yang begituan? maaf, newbie.....
mbukak apanya cah?:hahai:

Mach_1
09-08-2010, 07:36 AM
jadi itu kayak stand alone expansion gitu ya?:top:


mbukak apanya cah?:hahai:

Heir To The Throne bukan merupakan Stand Alone Expansion,
Tapi membutuhkan EU III: In Nomine(Termasuk EU III Vanilla & Napoleon Ambition)

Yongaume
09-08-2010, 09:24 AM
Heir To The Throne bukan merupakan Stand Alone Expansion,
Tapi membutuhkan EU III: In Nomine(Termasuk EU III Vanilla & Napoleon Ambition)

oo gitu:top:
tapi yg IE ama Napoleon Ambition stand alone kan?
maksudnya vanilla tuh apa ya?:???:

EU III finished
downloading IE part 2 now

Mach_1
09-08-2010, 06:51 PM
oo gitu:top:
tapi yg IE ama Napoleon Ambition stand alone kan?
maksudnya vanilla tuh apa ya?:???:

EU III finished
downloading IE part 2 now

Sebenernya ga ada Europa Universalis yang stand alone,
yang ada itu EU III Vanilla (323 MB)-> + EU III Napoleon (17 MB)-> + EU III In Nomine (27 MB)-> + EU III Heir To The Throne (15 MB) = 382 MB,
jadi kalo ada EXP yang terbaru ga usah download ulang ratusan Megabyte, tapi hanya download EXP nya saja, dan itu ukurannya tidak terlalu besar, dan juga bisa di patch, kalo versi stand alone, ga yakin dapet di patch/update dengan sempurna.

EU III Vanilla itu EU III yang awal, tanpa Expansion Pack apapun

Yongaume
09-08-2010, 07:21 PM
Sebenernya ga ada Europa Universalis yang stand alone,
yang ada itu EU III Vanilla (323 MB)-> + EU III Napoleon (17 MB)-> + EU III In Nomine (27 MB)-> + EU III Heir To The Throne (15 MB) = 382 MB,
jadi kalo ada EXP yang terbaru ga usah download ulang ratusan Megabyte, tapi hanya download EXP nya saja, dan itu ukurannya tidak terlalu besar, dan juga bisa di patch, kalo versi stand alone, ga yakin dapet di patch/update dengan sempurna.

EU III Vanilla itu EU III yang awal, tanpa Expansion Pack apapun
OO gitu toh:top:
thx ya kk:piss:

lubhbinka
13-08-2010, 10:17 AM
hmmm... ane kan download kemaren trus udah install sgala macem trus pas main ehh, katanya failed to create video graphic...
tuh kenapa yaaa? ane udah punya directx 9, ram uda yang 2gb, trusss???
mohon pencerahan...

Yongaume
13-08-2010, 05:08 PM
hmmm... ane kan download kemaren trus udah install sgala macem trus pas main ehh, katanya failed to create video graphic...
tuh kenapa yaaa? ane udah punya directx 9, ram uda yang 2gb, trusss???
mohon pencerahan...

vga nya berapa mb?
vganya juga hrs support pixel shadel 2 lo:piss:

BTW ada yg pnya expansion pack EU III yg kecil2 ga?
maksudhnya bukan download game lagi dr awal

eos2com
16-08-2010, 08:51 AM
siiip.............

senorsmith
16-08-2010, 07:15 PM
om2 semua saya kok cb pasang di laptop dgn Intel GMA 950 masih failed to set graphic ya? pdhl di site Intel, GMA 950 udah support Pixel shader 2.0.

kenapa ya, ad yg tahu jawabannya? thx a lot.

Dextrometofan
17-08-2010, 03:30 AM
masih maen ampe' sekarang
paling parah jadi timurid ama Ottoman Empire
Rebelnya naudzubillah terutama yang belum Heir to throne

Jadi timurid
Daerah raksasa, lumayan kaya, pasukan banyak, jenderal serem, cuman gak ada bentengnya,
tiap ganti raja mau nangis nahankan rebelnya, musti cepet2 ganti tipe kerajaan segera (kalau gak koit duluan)


jadi Ottoman
awal langsung perang ama kerajaan yang jumlah pasukannya 8x lipat, gerak cepat buat annex / vassallize musuh2 yang kecil
ntar waktu dah 5 tahun (20 menit kalau full speed) rebelnya :aghh:
pasukan maksimum 25 ribu, rebel ditotal ada 80ribu, lom lagi yang declare war keliling pinggang
gak pernah 2 tahun aja gak perang, setidaknya hingga 100 tahun kemudian
:dead:

Kalau jadi bangsa2 di asia timur, tersiksa waktu datang orang londo
:takut:

jikaengkauialah
27-08-2010, 10:03 AM
masih maen ampe' sekarang
paling parah jadi timurid ama Ottoman Empire
Rebelnya naudzubillah terutama yang belum Heir to throne

Jadi timurid
Daerah raksasa, lumayan kaya, pasukan banyak, jenderal serem, cuman gak ada bentengnya,
tiap ganti raja mau nangis nahankan rebelnya, musti cepet2 ganti tipe kerajaan segera (kalau gak koit duluan)


jadi Ottoman
awal langsung perang ama kerajaan yang jumlah pasukannya 8x lipat, gerak cepat buat annex / vassallize musuh2 yang kecil
ntar waktu dah 5 tahun (20 menit kalau full speed) rebelnya :aghh:
pasukan maksimum 25 ribu, rebel ditotal ada 80ribu, lom lagi yang declare war keliling pinggang
gak pernah 2 tahun aja gak perang, setidaknya hingga 100 tahun kemudian
:dead:

Kalau jadi bangsa2 di asia timur, tersiksa waktu datang orang londo
:takut:

hahaha :D ngakak ane gan:piss:

ane lagi main 4 hari, masalah yang sering timbul sih,
pas lagi enak2nya main, tahu2 bankrupt :D

tapi pas make Dinasti Ming (China)
ane berhasil lepas dari bangkrut itu :D

btw, mau nanya, cara mindah pasukan ke pulau lain gimana ya?
nyebrang laut pake kapal? caranya gimana?

ane mau naklukin Aceh, Brunei, dan Makassar nih :piss:

oia, ada yang aneh, ane kan ngga pernah kirim pasukan ke Jepang,
nah, tiba2 ane bisa nguasai 1/2 wilayah jepang. :ehem:

apa da setannya ya? :takut:

Dextrometofan
27-08-2010, 05:18 PM
hahaha :D ngakak ane gan:piss:

ane lagi main 4 hari, masalah yang sering timbul sih,
pas lagi enak2nya main, tahu2 bankrupt :D

tapi pas make Dinasti Ming (China)
ane berhasil lepas dari bangkrut itu :D

btw, mau nanya, cara mindah pasukan ke pulau lain gimana ya?
nyebrang laut pake kapal? caranya gimana?

ane mau naklukin Aceh, Brunei, dan Makassar nih :piss:

oia, ada yang aneh, ane kan ngga pernah kirim pasukan ke Jepang,
nah, tiba2 ane bisa nguasai 1/2 wilayah jepang. :ehem:

apa da setannya ya? :takut:

pm sent
:piss:

itu bukan setan,
:suram:

itu mungkin gara2 ada pernikahan antar anggota kerajaan "X"
anaknya raja situ rupanya juga calon raja negara "X" (kan punya darah dari kerajaan "X")
jadi waktu naik tahta, dia juga dapet wilayah "X"
:hehe:

honeydrop
30-08-2010, 02:20 AM
ane udah instal di win 7 kok pas mau main crash terus yak?? padahal spek kompie ane bisa buat main DIRT2.. need help please!
jadi percuma donlod nih, padahal pengen main..huhu

amadikit
30-08-2010, 06:40 AM
^^
baru mencoba daunlot nih untuk winseven juga. crash juga ngak ya?? thx.

weq
02-09-2010, 02:48 AM
kk mau nanya nee .. itu stlh download jalanin nya gmn ?

thanks

gombalgimbal
12-09-2010, 10:30 AM
om2 semua saya kok cb pasang di laptop dgn Intel GMA 950 masih failed to set graphic ya? pdhl di site Intel, GMA 950 udah support Pixel shader 2.0.

kenapa ya, ad yg tahu jawabannya? thx a lot.
Iya nih gan, ane juga sama. Padahal udah update driver terbaru, 128 MB VGA Card, udah sesuai spec, tapi masih gak kuat juga.

Dextrometofan
12-09-2010, 09:38 PM
Intel gma belom support shader 2.0 secara native, masih via emulator/software driver, coba cari patchesnya via google

fch
12-09-2010, 11:05 PM
gan minta cheat nya dong, abisnya klo nyerang infaminya gede mulu neh ty

yosua_o
14-09-2010, 12:36 AM
Heir to the throne blom ada lokalnya yah?

gombalgimbal
17-09-2010, 11:00 PM
gan minta cheat nya dong, abisnya klo nyerang infaminya gede mulu neh ty
Cari di mbah gugel juga bisa gan. Ni ane bantu
ketik cash = duit 5000
colonist = colonist
diplomat = diplomat
spy = spy
merchant = merchant
missionary = missionary
prestige = prestige + berapa
magistrate = magistrate (untuk EXP PACK)

damn_maverick
17-09-2010, 11:08 PM
Gw maen ini klo war ribet banget dah, klo ada musuh invade, kalah terus kabur, musuhnya jalan2 terus di territory kita, ngesiege2. dihajar -> kalah -> kabur lg -> ngerusuh lg, capee dah

Dextrometofan
18-09-2010, 02:29 AM
Coba pake batalion FULL kavaleri 2x lipat dari jumlah pasukan musuh yang mo diserang, usahakan mulai bertempur di awal bulan, jangan ngelewati sungai, selat, atau pegunungan, lebih baik lagi kalau pake jendral shock 6, ane yakin 99,9999% pasukan musuh langsung lenyap gak lompat2 lagi.
Wa biasa sekitar 12k kavaleri dah cukup buat ngabisin side army musuh, kalau main army musuh gile, 60.000 orang, pake teknik attrition dulu baru bisa menang 12k vs 60k,
Kalau soal infamy, pilih2 lah yang mo diajak war, jangan kerajaan tetangga yang damai2 lu sikat juga, trus jangan suka nge annex in negarå2 yg u gak punya core, 3 x aja u langsung jadi "dishonourable scum"

Yang terbaru malah gampang banget, waktu masih IN / NA susahnya bukan maen

gombalgimbal
22-09-2010, 11:41 AM
hahaha :D ngakak ane gan:piss:

ane lagi main 4 hari, masalah yang sering timbul sih,
pas lagi enak2nya main, tahu2 bankrupt :D

tapi pas make Dinasti Ming (China)
ane berhasil lepas dari bangkrut itu :D

btw, mau nanya, cara mindah pasukan ke pulau lain gimana ya?
nyebrang laut pake kapal? caranya gimana?

ane mau naklukin Aceh, Brunei, dan Makassar nih :piss:

oia, ada yang aneh, ane kan ngga pernah kirim pasukan ke Jepang,
nah, tiba2 ane bisa nguasai 1/2 wilayah jepang. :ehem:

apa da setannya ya? :takut:

Mau pindahin pasukan? Misalnya ente punya wilayah di Surabaya, terus di sampingnya ada laut jawa, pindahin dulu cog/flyte/transport lainnya ke laut jawa itu.
Kalo udah sampe, pilih pasukan yang mau dipindahin, klik kanan di laut jawanya.
1 transport = 1 army (1000 tentara) jadi kalo mau pindahin 10 army butuh 10 transport gan, dan transportnya harus di-merge, gak boleh 1-1.

Arkznoids
22-09-2010, 01:58 PM
wah mirip Rise of Nation ya? kebetulan dah bosan ma RoN nemu ni game :hahai:
:TKP:

gombalgimbal
22-09-2010, 04:22 PM
Ini gan yang mau NA lokal, ane yang upload.
Passwordnya = maunyaapa
:hulk::hulk::hulk:Minta yang ijo-ijo gan:hulk::hulk::hulk:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Oh iya, ini cuma exp-pack biasa, jadi harus punya EU3 yang core (kalo di IDWS yang ada 4 part)

EXP Pack ke 2 (In Nomine udah keluar, ada di post ke 182).

@Arkznoids
Ini game beda banget, kalo RON itu Real-Time Strategy.
Kalo ini mah kayak maen RISK, temanya Grand Strategy.

Arkznoids
23-09-2010, 12:55 PM
^
wah beda ternyata?? yah gapapalah, yang penting gamenya seru :hahai: :hahai:

fch
23-09-2010, 05:30 PM
Cari di mbah gugel juga bisa gan. Ni ane bantu
ketik cash = duit 5000
colonist = colonist
diplomat = diplomat
spy = spy
merchant = merchant
missionary = missionary
prestige = prestige + berapa
magistrate = magistrate (untuk EXP PACK)

klo buat ngilangin infamy gimanna gan????

fch
23-09-2010, 05:32 PM
Coba pake batalion FULL kavaleri 2x lipat dari jumlah pasukan musuh yang mo diserang, usahakan mulai bertempur di awal bulan, jangan ngelewati sungai, selat, atau pegunungan, lebih baik lagi kalau pake jendral shock 6, ane yakin 99,9999% pasukan musuh langsung lenyap gak lompat2 lagi.
Wa biasa sekitar 12k kavaleri dah cukup buat ngabisin side army musuh, kalau main army musuh gile, 60.000 orang, pake teknik attrition dulu baru bisa menang 12k vs 60k,
Kalau soal infamy, pilih2 lah yang mo diajak war, jangan kerajaan tetangga yang damai2 lu sikat juga, trus jangan suka nge annex in negarå2 yg u gak punya core, 3 x aja u langsung jadi "dishonourable scum"

Yang terbaru malah gampang banget, waktu masih IN / NA susahnya bukan maen

teknik attrition itu apaan gan????? gimana cr nya???? dan jendral shock 6 gimana cr nyanya gan??? ty

gombalgimbal
23-09-2010, 09:22 PM
klo buat ngilangin infamy gimanna gan????
Kalo pake cheat gini, alt+21 (numpad) ketik "infamy -*"
* angka infamy yang kamu punya, kalo infamy ada 100 ketik infamy -100
Karena cuma bisa ngurangin infamy yang sama atau lebih kecil. Kalo infamy 100, bisa ketik infamy -99, tapi gak bisa infamy -101.


teknik attrition itu apaan gan????? gimana cr nya???? dan jendral shock 6 gimana cr nyanya gan??? ty
Jenderal itu berdasarkan army tradition, kalau army tradition tinggi, misalnya 70. Kita bakal bisa rekrut jenderal berkemampuan tinggi, begitu juga dengan laksamana, conquistador dan explorer.
Kalau mau enak, pilih advisor yang buat ningkatin army tradition. Kalo attrition ane juga gak tahu gan.

Dextrometofan
23-09-2010, 11:33 PM
Karena cuma bisa ngurangin infamy yang sama atau lebih kecil. Kalo infamy 100, bisa ketik infamy -99, tapi gak bisa infamy -101.
infamy nyampe 100 :shock1:
GG dah kalau gitu
:yareyare:


Kalau mau enak, pilih advisor yang buat ningkatin army tradition.
gak efisien, lebih baik war aja, lebih cepet buat naekin army tradition,
lebih baik slod advisornya bikin diplomat (saat infamy tinggi) atau yang laen2 juga
:swt:


teknik attrition itu apaan gan?????
susah gan jelasinnya, wa juga kadang gagal
teknik ini memanfaatkan attrition untuk menurunkan moral dan jumlah pasukan musuh, hanya bisa dilakukan saat jumlah pasukan musuh sangat besar (diatas supply limit daerah), dan daerah kita cukup luas, caranya peratikan kemana main army musuh jalan, pancing pake kavaleri biar dia ngikuti, jangan lupa "scorch the land" waktu pindah (jangan ampe tekejar, karena itu pake kavaleri doank), bawak jalan2 daerah kita, perlahan2 pasukan dia akan abis sendiri, kalau dia assasult kota langsung masukin kavaleri kita buat gangu, peratikan "stage"nya, begitu masuk stage "fire" larikan lagi kavaleri kita, tunggu 1 bulan, masukin lagi kavaleri kita, kalau dia ngejer lagi, ajak muter2 terus (jangan lupa "scorch the land") sampai jumlah pasukan dia < dari pasukan kita lalu serang (kita serang, bukan bertahan)

ni negara yang ane maenkan, TANPA CHEAT
http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100923232744_Untitled7_4c9b8000ac 0c9.jpg

fch
24-09-2010, 05:03 PM
"scorch the land" gunanya buat apa gan???? ty

Dextrometofan
24-09-2010, 05:51 PM
"scorch the land" gunanya buat apa gan???? ty
rata2 atrition of limit tiap daerah adalah 5 %, kalau di "scroch the land" atrition naik jadi 15%, artinya, pasukan masuk yang masuk daerah situ akan mati sendiri 15% / bulan kalau jumlah pasukan lebih dari supply limit, misalnya suply limit 5 (artinya 5000 maks pasukan di daerah) untuk musuh yang siege, secara garis besar
kalau pasukan musuh 10.000,
bulan berikutnya tinggal 8.500,
bulan berikutnya tinggal 7225,
bulan berikutnya tinggal 6141,
bulan berikutnya tinggal 5220,
bulan berikutnya tinggal 4437,
bulan berikutnya pasukan musuh naek lagi karena dah dibawah limit.
base suply limit tiap2 daerah berbeda, dan tergantung lvl land technology, ama status daerah jadi multipliernya (IIRC)
- no military acces x1
- siege x2
- occupied x3
- ally / miltary acces x4
- punya sendiri x5

gombalgimbal
24-09-2010, 09:24 PM
rata2 atrition of limit tiap daerah adalah 5 %, kalau di "scroch the land" atrition naik jadi 15%, artinya, pasukan masuk yang masuk daerah situ akan mati sendiri 15% / bulan kalau jumlah pasukan lebih dari supply limit, misalnya suply limit 5 (artinya 5000 maks pasukan di daerah) untuk musuh yang siege, secara garis besar
kalau pasukan musuh 10.000,
bulan berikutnya tinggal 8.500,
bulan berikutnya tinggal 7225,
bulan berikutnya tinggal 6141,
bulan berikutnya tinggal 5220,
bulan berikutnya tinggal 4437,
bulan berikutnya pasukan musuh naek lagi karena dah dibawah limit.
base suply limit tiap2 daerah berbeda, dan tergantung lvl land technology, ama status daerah jadi multipliernya (IIRC)
- no military acces x1
- siege x2
- occupied x3
- ally / miltary acces x4
- punya sendiri x5
Kalo menurut ane sih bagus juga teknik ini kalo pake Granada, udah pernah coba pake Granada gan?
Cukup ekstrim juga menurut ane, kota cuma 3, lawannya bejibun, 10-15x lebih banyak daripada kita musuhnya Castille, jendralnya lumayan-lumayan.

fch
24-09-2010, 09:33 PM
infamy nyampe 100 :shock1:
GG dah kalau gitu
:yareyare:


gak efisien, lebih baik war aja, lebih cepet buat naekin army tradition,
lebih baik slod advisornya bikin diplomat (saat infamy tinggi) atau yang laen2 juga
:swt:


]



klo perang mulu infamy kan naik terus gan, gimana crnya biar ga pake cheat???? share taktiknya dong gan bisa sampe byk daerahnya.....ty

Dextrometofan
24-09-2010, 09:45 PM
Kalo menurut ane sih bagus juga teknik ini kalo pake Granada, udah pernah coba pake Granada gan?
Cukup ekstrim juga menurut ane, kota cuma 3, lawannya bejibun, 10-15x lebih banyak daripada kita musuhnya Castille, jendralnya lumayan-lumayan.
udah pernah (tapi yang vanilla kalau yang sekarang gak isa, soalnya selat gilblartar da gak isa dilewati lagi),
dan menang vs portugal, castile, england ama aragon tanpa cheat, walau mati matian, dan di restart ampe 5x,
tapi tetep aja berat lawan francenya, gak isa maju cuma bisa bertahan doank padahal kaya raya karena nguasai 80% amerika


klo perang mulu infamy kan naik terus gan, gimana crnya biar ga pake cheat???? share taktiknya dong gan
perang gak naekkan infamy
:swt:
yang naekkan infamy waktu lu minta damai sambil minta daerah dsb, perang itu harus punya casus belli yang kuat
"holy war" ama "dishonorable scum" itu yang terbaik,
kalau VS bangsa2 primitive / animisme malah lebih gampang

gombalgimbal
24-09-2010, 10:28 PM
klo perang mulu infamy kan naik terus gan, gimana crnya biar ga pake cheat???? share taktiknya dong gan bisa sampe byk daerahnya.....ty
Selain Casus Belli yang kuat, pastikan kalo war jangan setengah-setengah, jadi infamy gak cepet naek, lagian kalo infamy naek selama ada Diplomat juga udah cukup bagus menurut gw.
Kalo sebelum nyerang, serang pake spy dulu untuk melemahkan tentara mereka, tapi kalo ketahuan langsung turun prestigenya.

adsladsl
25-09-2010, 03:50 PM
bro adh gak yang punya ????
EU III In Nomine exp aja....
blenger inet gue.....

fch
25-09-2010, 05:41 PM
Selain Casus Belli yang kuat, pastikan kalo war jangan setengah-setengah, jadi infamy gak cepet naek, lagian kalo infamy naek selama ada Diplomat juga udah cukup bagus menurut gw.
Kalo sebelum nyerang, serang pake spy dulu untuk melemahkan tentara mereka, tapi kalo ketahuan langsung turun prestigenya.


udah pernah (tapi yang vanilla kalau yang sekarang gak isa, soalnya selat gilblartar da gak isa dilewati lagi),
dan menang vs portugal, castile, england ama aragon tanpa cheat, walau mati matian, dan di restart ampe 5x,
tapi tetep aja berat lawan francenya, gak isa maju cuma bisa bertahan doank padahal kaya raya karena nguasai 80% amerika


perang gak naekkan infamy
:swt:
yang naekkan infamy waktu lu minta damai sambil minta daerah dsb, perang itu harus punya casus belli yang kuat
"holy war" ama "dishonorable scum" itu yang terbaik,
kalau VS bangsa2 primitive / animisme malah lebih gampang

jadi klo mo war tunggu ada yg holy war n dis scum dulu gitu???? dan pas mo damai kan tetep kena infamy klo minta daerah gan??? ty sori nanya mulu nubi br mo main neh soalnya demen ama game ky gini, cuma gak pernah menang , cupu hehehehe

Dextrometofan
25-09-2010, 06:51 PM
jadi klo mo war tunggu ada yg holy war n dis scum dulu gitu???? dan pas mo damai kan tetep kena infamy klo minta daerah gan??? ty sori nanya mulu nubi br mo main neh soalnya demen ama game ky gini, cuma gak pernah menang , cupu hehehehe

kalau holy war / dishounorable scum, ongkos buat minta daerah 1 infamy / daerah, kalau pake casus belli laen rata 2-4 infamy / daerah, kalau kamu punya core di daerah "A" ongkos minta daerah "A" ITU adalah 0 infamy, jadi situ bisa minta lebih banyak daerah saat war tanpa bikin infamy off limit

kalau buat annex negara (nellen negara yang cuma punya 1 daerah), dishounorable scum / holy war / animisme onkosnya 2 infamy, kalau kamu punya core didaerah dia 0 infamy, kalau sebab laen rata2 8 infamy buat ambil 1 daerah dia aja

gombalgimbal
26-09-2010, 09:37 AM
Oh, iya kalo keseringan pake spy dan spynya sering ketahuan juga bisa ngurangin prestige dan nambahin infamy, jadi hati-hati aja.

Arkznoids
28-09-2010, 01:39 PM
klo perang mulu infamy kan naik terus gan, gimana crnya biar ga pake cheat???? share taktiknya dong gan bisa sampe byk daerahnya.....ty


gan minta cheat nya dong, abisnya klo nyerang infaminya gede mulu neh ty


INFAMY apaan gan :???::???:
nubi nih, bru main kemaren, blum perang skali pun

gombalgimbal
28-09-2010, 08:22 PM
INFAMY apaan gan :???::???:
nubi nih, bru main kemaren, blum perang skali pun
Infamy tuh maksudnya menunjukkan reputasi kita di mata internasional, kalau infamynya tinggi, kemungkinan suatu negara berperang dan menolak perjanjian dengan kita semakin besar, kalau infamynya rendah kemungkinan melakukan aliansi dan perjanjian semakin besar juga.
Beda dengan prestige, prestige tuh intinya prestasi kita, pencapaian kita, bukan reputasi selama kita maen, kalo menang perang ya prestige meningkat, kalo kalah ya berkurang. Kalo prestige tinggi kemungkinan melakukan perjanjian dengan negara lain juga semakin besar.

Arkznoids
29-09-2010, 08:29 AM
Infamy tuh maksudnya menunjukkan reputasi kita di mata internasional, kalau infamynya tinggi, kemungkinan suatu negara berperang dan menolak perjanjian dengan kita semakin besar, kalau infamynya rendah kemungkinan melakukan aliansi dan perjanjian semakin besar juga.
Beda dengan prestige, prestige tuh intinya prestasi kita, pencapaian kita, bukan reputasi selama kita maen, kalo menang perang ya prestige meningkat, kalo kalah ya berkurang. Kalo prestige tinggi kemungkinan melakukan perjanjian dengan negara lain juga semakin besar.

oh, terus kalo pengen liat infamy darimana? oia, casus belli jg saya ga ngerti, itu buat apaan sih :???:
maaf baru prtama kali main game yg seperti ini hehe :peace:

fch
29-09-2010, 06:16 PM
oh, terus kalo pengen liat infamy darimana? oia, casus belli jg saya ga ngerti, itu buat apaan sih :???:
maaf baru prtama kali main game yg seperti ini hehe :peace:

waduh mo jelasinya gimana yah.... takut salah neh, inti nya alasan kita utk berperang, supaya infamy nya gak gede, klo mo lihat di eu3 nomine waktu kita mau perang, ntar ada menunya...cmiiw,untuk lebih jelas nunggu master2 dibwh, bro.....hehehehehe

gombalgimbal
03-10-2010, 03:23 PM
oh, terus kalo pengen liat infamy darimana? oia, casus belli jg saya ga ngerti, itu buat apaan sih :???:
maaf baru prtama kali main game yg seperti ini hehe :peace:
Infamy ada di pojok kiri atas, bendera sobek. (mungkin kudu pake exp pack)
Kalo Casus Belli itu semacam alasan, kenapa kita nyerang negara itu.
Kalo dikatain (insult), yaudah declare war ke negara yang insult kita dengan alasan insult.
Kalo kolonialisme, biasanya cuma di AFRIKA PRIMITIF (Adal, Sokoto, Mutapa, Swahili, Kanem Bornu, Kongo, Luango, Ashanti,) dan Amerika Indian.
Kalo udah ada exp pack masih banyak lagi gan Casus Bellinya.

iphinphisan
06-10-2010, 10:37 PM
Desember bakalan keluar exp pack yg ke 4 nih :) ini berita nya diambil dari www.europauniversalis3.com


In response to the clamor from its loyal fan base, and because three expansions just didn’t seem quite enough, Paradox Interactive are happy to announce that Europa Universalis III Divine Wind, the fourth and latest expansion to its Grand Strategy Game Europa Universalis III, will be releasing this December.

fch
06-10-2010, 10:58 PM
lama juga mesti nunggu dec yah.........................

gombalgimbal
09-10-2010, 05:49 AM
lama juga mesti nunggu dec yah.........................
Tapi kalo menurut ane sih gan, palingan juga januari udah ada tuh kerak buat gamenya, ya kita cuma perlu bersabar.

svr_samsth7
09-10-2010, 03:45 PM
http://www.indowebster.com/Europa_Universalis_3_In_Nomine.html

link ini passwordnya apaa ya? soale tak ubek2 ga dapet , thanksyou

vious
09-10-2010, 08:53 PM
gw uda donlod 4 part tapi psa dijoin selalu gagal..
reupload di IDWS terus kalo bisa jangan di pisah, dijadiin 1 part aja dong..

gombalgimbal
16-10-2010, 11:04 PM
http://www.indowebster.com/Europa_Universalis_3_In_Nomine.html

link ini passwordnya apaa ya? soale tak ubek2 ga dapet , thanksyou

Wah, ini ane yang aplod gan, waktu itu ane aplod, abis aplod langsung ane search dan gak ada jadi ane pikir gak ke-aplod.
pass : maunyaapa2


gw uda donlod 4 part tapi psa dijoin selalu gagal..
reupload di IDWS terus kalo bisa jangan di pisah, dijadiin 1 part aja dong..
Mungkin salah satunya ada yang corrupt, coba donlot ulang gan, satu satu atau semua langsung.

Yang mau donlot EU 3 : IN.
pass = maunyaapa2
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Mohon maaf karena susah upload (Speedolnya sering mati), dan lagi sekarang Upload IDWS lagi layar putih, jadi gak bisa Upload EU3 : HTTT.

fch
16-10-2010, 11:23 PM
sori oot kenapa skrg idws sedikit yg upload yah???? gak kaya dulu lg????

gombalgimbal
16-10-2010, 11:51 PM
sori oot kenapa skrg idws sedikit yg upload yah???? gak kaya dulu lg????
Upload apa dulu gan? Kalo upload exp pack EU3 mungkin jarang karena gak semuanya suka game ini.

Arkznoids
20-10-2010, 11:24 AM
kaka2 sekalian.. saya mo nanya nih.. kn saya instal EU II IN
pas prtama install bisa di maenin :robot::robot: sip dah itu saya ganti game
nah pas mau main lg ko malah errorr :lempar::voodoo: kluar tulisan Runtime C++ gitu dah lupa lg
itu kira2 kenapa ya :???::???:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
muncul yg kaya gini nih gan
http://dc201.4shared.com/img/4XnX7x24/0.9123600669011898/untitled.JPG (http://www.4shared.com/photo/4XnX7x24/untitled.html)

fch
20-10-2010, 05:49 PM
Upload apa dulu gan? Kalo upload exp pack EU3 mungkin jarang karena gak semuanya suka game ini.

upload game terbaru kamsud sy gan, knp pd di maknyos semua yah???

samsyir
21-10-2010, 10:19 PM
Kok gak bisa di launch ya?? Tulisannya need 128 Video Memory to launch... Padahal uda pake compatibility XP juga


[EDITED] : ternyata harus di patch dulu ke 1.3 ya :P

gombalgimbal
22-10-2010, 05:24 AM
kaka2 sekalian.. saya mo nanya nih.. kn saya instal EU II IN
pas prtama install bisa di maenin :robot::robot: sip dah itu saya ganti game
nah pas mau main lg ko malah errorr :lempar::voodoo: kluar tulisan Runtime C++ gitu dah lupa lg
itu kira2 kenapa ya :???::???:


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
muncul yg kaya gini nih gan
http://dc201.4shared.com/img/4XnX7x24/0.9123600669011898/untitled.JPG (http://www.4shared.com/photo/4XnX7x24/untitled.html)
Coba, sekalian instal yang Heir to the Throne, atau install patch v3.1 dulu.

Arkznoids
22-10-2010, 07:26 PM
Coba, sekalian instal yang Heir to the Throne, atau install patch v3.1 dulu.

bisa dapet dmana gan?? ada d idws ga??

edited:

ternyata ada disini ya ahaha sori ga nyari dulu td

qmedome
23-10-2010, 12:58 AM
Gw baru ingat, mataram ada...

tabib
24-10-2010, 08:52 AM
mainnya kaya hearts of iron gitu apa ada orang2nya?


bingung :???:

Arkznoids
25-10-2010, 08:51 AM
gan tanya lagi nih, ane kn donlod EU III HTT mw d instal, tpi minta EU III IN biar d instal dulu
padahal ane dah instal EU III IN tapi tetep aja minta buat instal EU III IN dulu
kenapa ya itu??

gombalgimbal
06-11-2010, 06:12 PM
Udah coba patchnya belon gan? yang v3.1 kan udah ane paketin di dalemnya juga.
Passwordnya : maunyaapa2

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Yang HTTT passnya = maunyaapa3

Esan_Ar
13-01-2011, 11:06 PM
kk.. ane bngung.. link download nya taroh dpan smua dunk..

biar yg baca g ribet.. mkasih.. :)

de_drake
30-01-2011, 02:06 AM
gamenya bisa dimaenin di windows 7 ga yah..
Takutnya udah susah2 donlot ., ga bisa jalan..

fauks1990
01-02-2011, 10:54 AM
FYI Expansion terbarunya namanya Divine Wind...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20101213/BT3qLmok.jpg

What's new and what has changed in Divine Wind?

The Far East

* Japan divided in four Daimyos vying for control of the Shogunate
* China becomes a Celestial Empire with factions struggling for control

Hordes

* Default state for hordes is now war
* War with a horde will not cause war exhaustion
* Can spend colonists to civilize horde provinces

Trade & Buildings

* New building types
* Buildings cost magistrates
* Fort 5 & 6 now give 100% defense
* Trade range now controls which CoT's you can trade in
* Controlling the trade of Strategic resources will provide bonuses
* Bonus for controlling the majority of the worlds trade and/or production of a trade good

Diplomacy & War

* Ability to call allies into war when needed if you are the war leader
* Possibility of integrating countries you're in personal union with after 50 years

Sphere of Influence & Vassals

* Each country in the player's Sphere of Influence will now provide increased magistrates and diplomacy skill
* Sphere of Influence cost is scaled by amount of countries in it
* Sphere of Influence range is now the same as your trade range
* Vassals will no longer give military access to a country its master is at war with
* Masters can call on vassals in a war even if they're not the leader
* Half of a vassal's support limit will count towards its master's without subtracting from its own

Domestic policies

* Mercantilists receive trade bonuses for owning provinces
* Free traders receive increased merchant chance and greater range

The Holy Roman Empire

* Leaving the HRE is no longer a province decision
* When a HRE country inherits another country, the imperial provinces are automatically cored
* New peace option to force the Holy Roman Emperor to revoke the last decision

Rebels

* Each rebel type now have their own unique flag
* Different rebel types will now fight each other

Provinces

* Some province decisions becomes buildings but provinces decisions as a concept stay in the game
* Sea provinces have increased colonial distance
* New trade winds have been added and altered to make England closer to North America and the Iberian Peninsula closer to South America

Graphics and interface

* New map and unit textures
* New peace negotiation interface
* Imperial authority and papal influence is now displayed in the main interface
* Army size is now displayed on the map, similar to Victoria 2

Misc

* Achievements
* You will generally receive more magistrates than in HTTT
* Englands missions have been scaled back
* During development, the idea to increase the maximum storable envoys from 5 to 9, was dropped. 5 remains the maximum in Divine Wind.
* The offensive "lose fort of go defensive" events have been changed to lower the defensiveness of a province
* National ideas rebalanced, including boosts for Bureaucracy and Bill of Rights.

Bug fixes

* The "open markets" bug in multiplayer is fixed

Download

Ini STANDALONE Exp. Pack
Jadi ga dibutuhin lagi expansion2 sebelumnya, everything is included.

Kenapa filenya kecil?
Itu sendiri ane bingung, kayaknya sih di heavy compressed.

BTW link not tested soalnya ane download lewat torrent. >_<




http://hotfile.com/dl/89771792/3c961d8/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar.html
http://www.fileserve.com/file/YfThfYy/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar
http://rapidshare.com/files/437236106/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar



How to Install

1. Extract RAR utamanya.
2. Entar ada folder Europa.Universalis.III.Divine.Wind.STANDALONE-OUTLAWS masuk dan blok o-eudw02 sampai o-eudw37 lalu extract.
3. Baru extract yang o-eudw01 entar ada outlaws.ace
4. Nah baru bisa tuh di extract outlaws.ace-nya entar keluar file setupnya.
5. Klik setupnya, entar filenya di unpack, setelah selesai siap dimainkan. :D

arya_katsuya
02-02-2011, 11:50 PM
tengkyu link nya kaks.... bingung cari link dr kemarin gara2 hdd gw rusak kemarin.. ilang smua deh save game gw T_T

yang versi Divine Wind susah bener mau ngerebut wilayah pny horde, mesti pake colonist - awal2 pake Muscovy sampe bangkrut gara2 ngirim colonist mulu hehehe

fauks1990
04-02-2011, 01:11 AM
wekeke... cobain pake novgorod aja kalo gitu... lebih kuat ekonominya... daripada muscovy
pernah maen pake novgorod...

keasikan expand2 ga perang2 jadinya... >_<
padahal niat pertama maen mau expand ke barat ngancurin holy roman empire >_<
jadi russia beneran tapi perbatasan ampe jepang sama taiwan malah hahaha...

Dextrometofan
04-02-2011, 02:01 AM
nah, paling menantang jadi ottoman, in nomine kebawah
letak paling strategis bebas ekspansi kemana aja, deket eropa bisa westernization, banyak casus belli tersedia,
banyak juga yang tiba2 declare war sambil ngajak temen hampir sekampungbenua
:hahai:
di awal perang terus ama tribes + hungary dan napolly (musti gerak cepat, gak pernah 2 tahun tenang tanpa ada yang war)
ditengah2 menghadapi muscowy, negara2 italy, inggris ama semenanjung iberian (musti BANYAK kapal, minimal 100 biji kalau nggak di blokade = bangkrut)
menjelang akhir lawan austria ama prancis (musti tahan badan dimasukin lebih dari 5-10 ikat pasukan masing2 50.000 - 80.000 )
tapi masih bisa juga nguasai 80% asia (termasuk jepang dan china, indonesia males, tropis), 70% amerika + afrika utara, di eropa perbatasan ama austria & prussia

http://img819.imageshack.us/img819/479/67719384.jpg

Will
04-02-2011, 03:49 AM
kaka2 sekalian.. saya mo nanya nih.. kn saya instal EU II IN
pas prtama install bisa di maenin :robot::robot: sip dah itu saya ganti game
nah pas mau main lg ko malah errorr :lempar::voodoo: kluar tulisan Runtime C++ gitu dah lupa lg
itu kira2 kenapa ya :???::???:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
muncul yg kaya gini nih gan
http://dc201.4shared.com/img/4XnX7x24/0.9123600669011898/untitled.JPG (http://www.4shared.com/photo/4XnX7x24/untitled.html)

aku sejak awal mau main EU III (game utamanya, bukan expansion) malah muncul yang kaya gini

ada yang tau ga kenapa, terus gimana betulinnya? kalau spek sih udah mencukupi :nangis:

padahal donlotnya udah lama, tapi sampe sekarang masih belum bisa main :sedih1:

arya_katsuya
04-02-2011, 07:56 AM
wekeke... cobain pake novgorod aja kalo gitu... lebih kuat ekonominya... daripada muscovy
pernah maen pake novgorod...

keasikan expand2 ga perang2 jadinya... >_<
padahal niat pertama maen mau expand ke barat ngancurin holy roman empire >_<
jadi russia beneran tapi perbatasan ampe jepang sama taiwan malah hahaha...

iya sih novgorod lbih kaya.. tapi gw pengen sesuai sejarah hahaha.. trus klo muscovy byk mission yang ngasih core ke tetangga2, bisa lebih cepet Form Russian Nation


nah, paling menantang jadi ottoman, in nomine kebawah
letak paling strategis bebas ekspansi kemana aja, deket eropa bisa westernization, banyak casus belli tersedia,
banyak juga yang tiba2 declare war sambil ngajak temen hampir sekampungbenua
:hahai:
di awal perang terus ama tribes + hungary dan napolly (musti gerak cepat, gak pernah 2 tahun tenang tanpa ada yang war)
ditengah2 menghadapi muscowy, negara2 italy, inggris ama semenanjung iberian (musti BANYAK kapal, minimal 100 biji kalau nggak di blokade = bangkrut)
menjelang akhir lawan austria ama prancis (musti tahan badan dimasukin lebih dari 5-10 ikat pasukan masing2 50.000 - 80.000 )
tapi masih bisa juga nguasai 80% asia (termasuk jepang dan china, indonesia males, tropis), 70% amerika + afrika utara, di eropa perbatasan ama austria & prussia


wiw gede bener wilayah nya.. klo gw kok males ya gede2 wekekek.. plg males kalo ngerebut province yg non core banyak2, spawn rebel mulu males ngejarnya hahahaha.

Udah gitu kalo province nya kebanyakan stability nya mahal bgt.. sekali kena event stab hit bisa 5 tahun an recovernya. wakakka

@atas: wah kl ga salah kyknya eror di registry windows.. coba googling aja kaks..

Dextrometofan
04-02-2011, 09:33 AM
wiw gede bener wilayah nya.. klo gw kok males ya gede2 wekekek.. plg males kalo ngerebut province yg non core banyak2, spawn rebel mulu males ngejarnya hahahaha.


tuntutan permainan, soalnya otttoman banyak bener musuk alaminya
mau nggak mau harus memperkuat diri terus menerus, soalnya austria sangar bener, trus rusia nggak boleh terbentuk
kadang awak gerak cepat membabat castile ama portugal sebelum mereka jalan2 ke amerika, kalau mereka dapat amerika, wa pasti kalah kapal

arya_katsuya
04-02-2011, 11:57 AM
tuntutan permainan, soalnya otttoman banyak bener musuk alaminya
mau nggak mau harus memperkuat diri terus menerus, soalnya austria sangar bener, trus rusia nggak boleh terbentuk
kadang awak gerak cepat membabat castile ama portugal sebelum mereka jalan2 ke amerika, kalau mereka dapat amerika, wa pasti kalah kapal

Maen yang DW apa bukan gan? kalo yang DW kok setiap gw maen Austria pasti ancur, soalnya infamy nya pasti naik terus sampe nglewatin limit gara2 jadi HRE dan diserbu dr segala arah hahahaha.

di gw Russia jg ga pernah ngebentuk, gara2 kalah sama golden horde.. trus golden horde dibabat sm Poland-Lithuania..

http://img27.imageshack.us/img27/6435/odd1.jpg

lithuania super gede wkakaka

Dextrometofan
04-02-2011, 01:16 PM
Kalau soal gede mah nggak penting, yang penting kaya + banyak man powernya kayak prancis
IMO Divine wind gak ada rasanya
kalau cinta damai baru suka, gak ada lagi all out war, rebelnya dikit banget, nggak agressive :yareyare:
yang vanilla baru superrr, apalagi pake mod
berjuang untuk hidup segan mati kapan aja bisa
:onfire:

rainbow303
05-02-2011, 09:35 AM
maaf mau nanya...
aq habis instal yg divine wind, tapi pas masuk ke loading game langsung crash
ada solusinya ngga??

fch
05-02-2011, 01:32 PM
FYI Expansion terbarunya namanya Divine Wind...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20101213/BT3qLmok.jpg

What's new and what has changed in Divine Wind?

gan ADA link lokal gak????? sy pas dl n exstrack ada file outlow.ace, gak bs di extrack, minta file outlow.001???

The Far East

* Japan divided in four Daimyos vying for control of the Shogunate
* China becomes a Celestial Empire with factions struggling for control

Hordes

* Default state for hordes is now war
* War with a horde will not cause war exhaustion
* Can spend colonists to civilize horde provinces

Trade & Buildings

* New building types
* Buildings cost magistrates
* Fort 5 & 6 now give 100% defense
* Trade range now controls which CoT's you can trade in
* Controlling the trade of Strategic resources will provide bonuses
* Bonus for controlling the majority of the worlds trade and/or production of a trade good

Diplomacy & War

* Ability to call allies into war when needed if you are the war leader
* Possibility of integrating countries you're in personal union with after 50 years

Sphere of Influence & Vassals

* Each country in the player's Sphere of Influence will now provide increased magistrates and diplomacy skill
* Sphere of Influence cost is scaled by amount of countries in it
* Sphere of Influence range is now the same as your trade range
* Vassals will no longer give military access to a country its master is at war with
* Masters can call on vassals in a war even if they're not the leader
* Half of a vassal's support limit will count towards its master's without subtracting from its own

Domestic policies

* Mercantilists receive trade bonuses for owning provinces
* Free traders receive increased merchant chance and greater range

The Holy Roman Empire

* Leaving the HRE is no longer a province decision
* When a HRE country inherits another country, the imperial provinces are automatically cored
* New peace option to force the Holy Roman Emperor to revoke the last decision

Rebels

* Each rebel type now have their own unique flag
* Different rebel types will now fight each other

Provinces

* Some province decisions becomes buildings but provinces decisions as a concept stay in the game
* Sea provinces have increased colonial distance
* New trade winds have been added and altered to make England closer to North America and the Iberian Peninsula closer to South America

Graphics and interface

* New map and unit textures
* New peace negotiation interface
* Imperial authority and papal influence is now displayed in the main interface
* Army size is now displayed on the map, similar to Victoria 2

Misc

* Achievements
* You will generally receive more magistrates than in HTTT
* Englands missions have been scaled back
* During development, the idea to increase the maximum storable envoys from 5 to 9, was dropped. 5 remains the maximum in Divine Wind.
* The offensive "lose fort of go defensive" events have been changed to lower the defensiveness of a province
* National ideas rebalanced, including boosts for Bureaucracy and Bill of Rights.

Bug fixes

* The "open markets" bug in multiplayer is fixed

Download

Ini STANDALONE Exp. Pack
Jadi ga dibutuhin lagi expansion2 sebelumnya, everything is included.

Kenapa filenya kecil?
Itu sendiri ane bingung, kayaknya sih di heavy compressed.

BTW link not tested soalnya ane download lewat torrent. >_<




http://hotfile.com/dl/89771792/3c961d8/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar.html
http://www.fileserve.com/file/YfThfYy/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar
http://rapidshare.com/files/437236106/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar



gan cr extraxnya yg outlaw.ace gimana yah???? soalnya dia minta file lanjutannya lg. ty

fauks1990
05-02-2011, 02:56 PM
maaf mau nanya...
aq habis instal yg divine wind, tapi pas masuk ke loading game langsung crash
ada solusinya ngga??

coba atur di setting resolusinya di file setting... di gamefoldernya


gan cr extraxnya yg outlaw.ace gimana yah???? soalnya dia minta file lanjutannya lg. ty

ane downloadnya beda gan...
lewat torrent bentar ane coba download dulu yang link ane kasih...

entar ane coba kasih report...

Dextrometofan
05-02-2011, 03:17 PM
gan cr extraxnya yg outlaw.ace gimana yah???? soalnya dia minta file lanjutannya lg. ty
instal winAce atau pake winrar bisa,
7zip lom support, atau coba pake izarc

ariefbud
05-02-2011, 04:01 PM
Sdh install DW tp ga pake installer lgs diekstrak. Klo mau diupdate bisa kah? Thx.

fauks1990
05-02-2011, 04:04 PM
@fch & lainnya kalo mau install : gini2, filenya rada musingin emang hehehe...

BTW step by stepnya...
Ane pake winrar doank bisa...

1. Extract RAR utamanya.
2. Entar ada folder Europa.Universalis.III.Divine.Wind.STANDALONE-OUTLAWS masuk dan blok o-eudw02 sampai o-eudw37 lalu extract.
3. Baru extract yang o-eudw01 entar ada outlaws.ace
4. Nah baru bisa tuh di extract outlaws.ace-nya entar keluar file setupnya.
5. Klik setupnya, entar filenya di unpack, setelah selesai siap dimainkan. :D


Sdh install DW tp ga pake installer lgs diekstrak. Klo mau diupdate bisa kah? Thx.

itu dia bos karena ga ada proses installasi kayaknya ga isa di patch nih :(
tapi ga tau juga deh moga2 aja bisa ~_~

artup
06-02-2011, 10:11 AM
oke mantap bisa juga dicoba

rainbow303
06-02-2011, 07:32 PM
[QUOTE=fauks1990;8476969]coba atur di setting resolusinya di file setting... di gamefoldernya

sudah gan.. tapi tetap aja crash, pas mau ke main menunya
padahal di laptop teman ane malah bisa...

ane coba di desktop computer win7 32bit

arya_katsuya
07-02-2011, 08:04 AM
maaf mau nanya...
aq habis instal yg divine wind, tapi pas masuk ke loading game langsung crash
ada solusinya ngga??

Crash nya gmn tulisannnya? mungkin directx nya ada yang perlu diupdate..

rainbow303
08-02-2011, 08:14 PM
saat mau masuk ke main menunya, abis loading yg ada gambarnya itu langsung crash...
tulisanya "eu3game.exe has stoped working" :panda:

padahal dulu yg heir to throne bs dimainin... :madesu: apa yg salah ya??

arya_katsuya
08-02-2011, 09:17 PM
saat mau masuk ke main menunya, abis loading yg ada gambarnya itu langsung crash...
tulisanya "eu3game.exe has stoped working" :panda:

padahal dulu yg heir to throne bs dimainin... :madesu: apa yg salah ya??

show details nya coba.. kali2 ada petunjuk..

idwsgbener
10-02-2011, 08:09 PM
FYI Expansion terbarunya namanya Divine Wind...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20101213/BT3qLmok.jpg

What's new and what has changed in Divine Wind?

The Far East

* Japan divided in four Daimyos vying for control of the Shogunate
* China becomes a Celestial Empire with factions struggling for control

Hordes

* Default state for hordes is now war
* War with a horde will not cause war exhaustion
* Can spend colonists to civilize horde provinces

Trade & Buildings

* New building types
* Buildings cost magistrates
* Fort 5 & 6 now give 100% defense
* Trade range now controls which CoT's you can trade in
* Controlling the trade of Strategic resources will provide bonuses
* Bonus for controlling the majority of the worlds trade and/or production of a trade good

Diplomacy & War

* Ability to call allies into war when needed if you are the war leader
* Possibility of integrating countries you're in personal union with after 50 years

Sphere of Influence & Vassals

* Each country in the player's Sphere of Influence will now provide increased magistrates and diplomacy skill
* Sphere of Influence cost is scaled by amount of countries in it
* Sphere of Influence range is now the same as your trade range
* Vassals will no longer give military access to a country its master is at war with
* Masters can call on vassals in a war even if they're not the leader
* Half of a vassal's support limit will count towards its master's without subtracting from its own

Domestic policies

* Mercantilists receive trade bonuses for owning provinces
* Free traders receive increased merchant chance and greater range

The Holy Roman Empire

* Leaving the HRE is no longer a province decision
* When a HRE country inherits another country, the imperial provinces are automatically cored
* New peace option to force the Holy Roman Emperor to revoke the last decision

Rebels

* Each rebel type now have their own unique flag
* Different rebel types will now fight each other

Provinces

* Some province decisions becomes buildings but provinces decisions as a concept stay in the game
* Sea provinces have increased colonial distance
* New trade winds have been added and altered to make England closer to North America and the Iberian Peninsula closer to South America

Graphics and interface

* New map and unit textures
* New peace negotiation interface
* Imperial authority and papal influence is now displayed in the main interface
* Army size is now displayed on the map, similar to Victoria 2

Misc

* Achievements
* You will generally receive more magistrates than in HTTT
* Englands missions have been scaled back
* During development, the idea to increase the maximum storable envoys from 5 to 9, was dropped. 5 remains the maximum in Divine Wind.
* The offensive "lose fort of go defensive" events have been changed to lower the defensiveness of a province
* National ideas rebalanced, including boosts for Bureaucracy and Bill of Rights.

Bug fixes

* The "open markets" bug in multiplayer is fixed

Download

Ini STANDALONE Exp. Pack
Jadi ga dibutuhin lagi expansion2 sebelumnya, everything is included.

Kenapa filenya kecil?
Itu sendiri ane bingung, kayaknya sih di heavy compressed.

BTW link not tested soalnya ane download lewat torrent. >_<




http://hotfile.com/dl/89771792/3c961d8/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar.html
http://www.fileserve.com/file/YfThfYy/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar
http://rapidshare.com/files/437236106/Rapid4all.org.Europa.Universalis.III.Divine.Wind.S TANDALONE-OUTLAWS.rar



How to Install

1. Extract RAR utamanya.
2. Entar ada folder Europa.Universalis.III.Divine.Wind.STANDALONE-OUTLAWS masuk dan blok o-eudw02 sampai o-eudw37 lalu extract.
3. Baru extract yang o-eudw01 entar ada outlaws.ace
4. Nah baru bisa tuh di extract outlaws.ace-nya entar keluar file setupnya.
5. Klik setupnya, entar filenya di unpack, setelah selesai siap dimainkan. :D

gan ini g ada yg patch sendiriannya aja yah??

neohyo
11-02-2011, 05:23 AM
gan minta ss nya donk????

Will
15-02-2011, 08:01 PM
aku pernah bilang ada crash untuk EU3 di page belakang, tepatnya kaya gini

bisa masuk game sampe bagian intro rating game (ESRB?)

terus tiba" keluar sendiri dan muncul peringatan "failed to create a graphics device. exiting"

kalau gitu kenapa ya? ada yang bisa bantu? :???:

stevenmardianto
16-02-2011, 06:37 AM
wah bro.. kyknya game kamu ini demo deh...... klu gamenya demo mending gak usah di share.... rugi ama client" yg inetnya pada lemot smua......

Dextrometofan
16-02-2011, 10:04 AM
ada yang ngalami save gamenya nyampe 600MB-an gak :iii:

wah bro.. kyknya game kamu ini demo deh...... klu gamenya demo mending gak usah di share.... rugi ama client" yg inetnya pada lemot smua......

ini bukan game demo kok :iii:

arcaneguilt
16-02-2011, 11:49 AM
bukan game demo koq ini... Ane dah donlod dan cobain...

Emang imba si madetinnya:

Dalam bentuk rar pertama:
173 MB (181,473,280 bytes)

Setelah diunrar dan diunpack sampe bisa jalan:
1.45 GB (1,568,550,912 bytes)

Bengong ane juga gimana cara biar padet gini kalau nyimpen game...

revisi:
Itu save-annya emang gede" yah sizenya... ada yang 12MB, ada yang sampe 44MB... Ga tahu kenapa tuh >,< Save-an ane sampe 600MB soalnya

badblueboyz
16-02-2011, 02:17 PM
wah kayanya ini game ga support windows 7 yah....

:???:

fauks1990
16-02-2011, 04:34 PM
wah kayanya ini game ga support windows 7 yah....

ane maen yang divine wind di windows 7 32-bit home premium lancar jaya bos


wah bro.. kyknya game kamu ini demo deh...... klu gamenya demo mending gak usah di share.... rugi ama client" yg inetnya pada lemot smua......

seperti yang udah, di klarifikasi sama bro2 diatas... ini bukan demo bos
cuman heavy compressed aja ~_~


aku pernah bilang ada crash untuk EU3 di page belakang, tepatnya kaya gini

bisa masuk game sampe bagian intro rating game (ESRB?)

terus tiba" keluar sendiri dan muncul peringatan "failed to create a graphics device. exiting"

kalau gitu kenapa ya? ada yang bisa bantu? :???:

untuk yang ini kurang tau ane, mungkin yang laen bisa bantu...


bukan game demo koq ini... Ane dah donlod dan cobain...

Emang imba si madetinnya:

Dalam bentuk rar pertama:
173 MB (181,473,280 bytes)

Setelah diunrar dan diunpack sampe bisa jalan:
1.45 GB (1,568,550,912 bytes)

Bengong ane juga gimana cara biar padet gini kalau nyimpen game...

revisi:
Itu save-annya emang gede" yah sizenya... ada yang 12MB, ada yang sampe 44MB... Ga tahu kenapa tuh >,< Save-an ane sampe 600MB soalnya

ane baru sampe tahun 1600an masih 22mb-an savenya...
ane juga bingung tuh isa bengkak sampe 600mb >_<

arya_katsuya
17-02-2011, 01:08 AM
bukan game demo koq ini... Ane dah donlod dan cobain...

Emang imba si madetinnya:

Dalam bentuk rar pertama:
173 MB (181,473,280 bytes)

Setelah diunrar dan diunpack sampe bisa jalan:
1.45 GB (1,568,550,912 bytes)

Bengong ane juga gimana cara biar padet gini kalau nyimpen game...

revisi:
Itu save-annya emang gede" yah sizenya... ada yang 12MB, ada yang sampe 44MB... Ga tahu kenapa tuh >,< Save-an ane sampe 600MB soalnya

Kalo ga salah ada 2 gara garanya:

1. Abis ngesave, trus resign, load, save lagi.. mestinya abis save exit dulu.

2. isi file achievements.txt dihapus semua aja, tapi jangan delete file nya.

Gw ga jamin tapi ya.. soalnya gw lom coba krn save game gw ga pernah sampe gede2 :peace:

Nightblade
17-02-2011, 03:43 AM
aku pernah bilang ada crash untuk EU3 di page belakang, tepatnya kaya gini

bisa masuk game sampe bagian intro rating game (ESRB?)

terus tiba" keluar sendiri dan muncul peringatan "failed to create a graphics device. exiting"

kalau gitu kenapa ya? ada yang bisa bantu? :???:

Install yg standalone ya?
Aq dl jg install yg standalone masalahnya sama, trs coba install yg vanilla, br d update satu2 expansionnya (pake yg dikasih gombalgimbal), lancar jaya sampe skr ^^
Yang DW blm dcoba, soalnya masih versi standalone, takut kena masalah yg sama, menanti ada yg share versi expansionnya aja tanpa standalone biar gampang kl ada patch br..

rainbow303
18-02-2011, 02:27 PM
show details nya coba.. kali2 ada petunjuk..

saat mau masuk menu gitu langsung crash keluar....

ane sudah coba ubah resolusi di settingnya jadi 1024x768 sesuai monitor ane, tetap ga mau juga...

di laptop temen ane yang monitornya diatas ane bisa masuk ke gamenya :glek:

ane udah coba seting ke resolusi lain, tetap ga mau:sedih1

arya_katsuya
21-02-2011, 05:23 PM
saat mau masuk menu gitu langsung crash keluar....

ane sudah coba ubah resolusi di settingnya jadi 1024x768 sesuai monitor ane, tetap ga mau juga...

di laptop temen ane yang monitornya diatas ane bisa masuk ke gamenya :glek:

ane udah coba seting ke resolusi lain, tetap ga mau:sedih1

wah gan.. vga nya ga kompatibel kali.......

update driver coba..

dara_muna
02-03-2011, 10:23 AM
Ada yg punya link laen buat update beta pach 5.1 DW
http://avaxhome.ws/games/genre/strategy/Europa_UniversalisIII_Divine_Wind_5.1_Beta_Patch_F ull_Rip_Strategy_2011.html

dara_muna
02-03-2011, 03:49 PM
Dah nemu huff..
uplut dimediafire. extract aja
http://www.mediafire.com/?fhbga5ocng3b4gf

Psycrow
03-03-2011, 06:38 PM
itu cara install ekspansi in nomine gimana? trus ada yang bisa ngasih link yang heir to the throne sama divine wind gak?

kiryo
03-03-2011, 07:46 PM
Dah nemu huff..
uplut dimediafire. extract aja
http://www.mediafire.com/?fhbga5ocng3b4gf

ini patch yang mana gan? yang 16 Februari apa yang 2 Maret? apa yang sebelumnya lagi?

dara_muna
04-03-2011, 06:27 AM
ini patch yang mana gan? yang 16 Februari apa yang 2 Maret? apa yang sebelumnya lagi?

yang 16 februari

Nee yg 2 maret ... hehehe
Europa Universalis III: Divine Wind 5.1b Patch (March 2nd)


http://www.mediafire.com/?9cih8zucyc7wnkx

Install
-Extract the .rar over your game folder (Recommended to make a backup as this is a beta patch)
-Overwrite EVERYTHING

Special Notes
-This beta should be save-game compatible with DW 5.0 but there are no guarantees.
-Make a copy of your EU3 DW installation and install this beta over the copy only; that way if the beta install goes badly you will not have to reinstall the whole game.
-NO PASSWORD! ENJOY!

Changelog included in this patch over vanilla 5.0 Divine Wind.

################################################## ##################
# AI
################################################## ##################
- The AI is far less likely to join losing wars or countries that can’t handle fighting the war.
- AI is no longer interested in buying non-cores inside the empire if not a member.
- AI will no longer diplo annex countries inside the empire unless he got cores on them. Will still annex if he can keep a large share of it.
- The AI will disband troops it cannot afford
- AI is now far more reluctant to ally with someone at war.
- Ai is a bit more reluctant in joining in with agressors against someone else that is their ally.

################################################## ##################
# Gamebalance
################################################## ##################
- Improved the effects of the #3 & #4 government buildings.
- Ttweaked up magistrate gain a little bit again.
- Improved vetting, ecumenism, viceroys , siege corps & land of opportunity ideas.
- Despotic monarchy is now a fair bit slower to change its sliders to balance it versus feudal monarchy.
- Non-nomads can no longer annex nomads. (and vice-versa)
- Mercenary pools now upgrade over time when not used. Ie, no more latin knights filling it up.
- The emperor now gets a core and some reduced infamy for taking a province off agressors.
- Red priority will now only make sure you keep 2 merchants in a cot.
- Fixed loophole that made it possible to destroy other countries manufactories.
- Building things in your national focus restore parts of the magistrates when the building is finished.
- Every time a colony gets a trade goods picked, they gain one magistrate.
- Nomad tribute now expires properly, both when the original country no longer is a nomad, and when they are not neighbours anymore.
- Positioning is now properly capped in naval battles.
- Morale damage in navalcombat is no longer x100.
- Going bankrupt now clears all tribute relations.
- China can no longer get conquistadors or explorers unless the eunuchs are in power.
- Starting fleet is now scaled by techgroup.
- Civ/horde CBs now also apply to tribal_democracys
- Hordes can no longer claim defender of the faith.
- Annexation is not always immediately accepted anymore.
- Going bankrupt now lowers the size of your fleet to below force limits.
- Vassalizing japan while daimyo’s are still around is now far more costly.
- Vassals or junior partners of a union can no longer claim the defender of the faith.
- You only get compete chance from your leaguemaster if you have similar or lower badboy.
- You can now put your own vassals in your sphere of influence should you so desire it.
- A country getting vassalized will now break all its unions it is in.
- Alliances for vassals will now expire properly. (ie, one with others than their overlords.)
- The japanese emperor can no longer be inherited by outsiders.
- Mandate of Heaven now requires Celestial Empire.
- Its no longer possible to change from celestial empire.
- Western Influences is against the Mandate of Heaven.
- Nerfed a few stability costs and revolt risk reductions with China.
- Added a 3 cultural decisions to strenghen chinese factions if you got officials.
- Reformed religion now comes a little bit slower after the rise of protestantism.
- The reformation is now a little bit slower.
- Reworked demands for several trading goods.
- Supply from goods is now far less when a province is occupied, blockaded or looted.
- A country being forced to release a country through peace is now set to be a truce with that country.
- You now have access through any vassal if you are at war with its overlord.
- Normalised gun damage in naval battles. Guns on each ship type now do the same damage in fire phase.
- Building levels 1-4 are no longer destroyed on ownershipchange when new owner has core.
- Galleys are now a little bit better in inland seas.
- The witchcraft act gives more missionaries
- Positioning cap now defends on the amount of cannons on the ship in the fleets. 100 cannons = 1% less in cap.

################################################## ##################
# Interface Improvements
################################################## ##################
- Added shortcut tooltips from v2
- Added movement arrow upgrades from v2
- Fixed a tooltip error for lesser union partners in sphere mapmode.
- Improved detailed tooltip for cultural tradition change.
- Owned province reduction on compete, from targets is now displayed properly as 0-100 instead of 0-1.
- Remove-core effect is now shown even when you don’t have a core on that province.
- Loans will now properly offer the option to pay/extend at reload, even if game is saved while dialog is up.
- Advisor death message now lists the title of the advisor dieing.
- Changed highlighting on the infamy toolip.
- Improved display of troopsizes in the military ledger page.
- Culture decisions will no longer clutter the history log.
- Sorting now works on countries on the leader ledger page.
- Gaining revolt risk directly from events is now colored red, not green.
- Cav to Inf ratio is also shown as tooltip over cavalry value in a selected unit.
- Mission popups now appear at the start of the game.
- Nationalism expiry tooltip is now correct even when its just added nationalism from rebels.
- Added mapmode for economical value of provinces.
- Added mapmode for manpower levels.
- Added mapmode for fortlevels.
- Added mapmode for stability costs.
- Added mapmode for trade value of each province.
- Added mapmode for supply limit. (generic if no unit selected, else depending on selected unit.)
- Added mapmode for missionary placement.
- Added mapmode for buildings.
- Added mapmode for recruiting troops costs.
- Added mapmode for recruiting ships costs.
- Added mapmode for technology comparison.
- Positioning cap is now shown at the unit strength tooltip.
- You can now see how much a province cost to raise stability for.

################################################## ##################
# Stability & Performance
################################################## ##################
- Optimized render code
- Tweaked view distances for better performance
- Clicking the save game tab no longer takes forever if you've got a couple of saves
- Enforced only 1 achievement available of each type in the savegame.
- fixed crashbug when shift + right clicking on the before dragboxing / clicking on land
- fixed Game crashes when attacking the enemy fleet.
- fixed exit crash in history database
- fixed the crashbug when starting with a country that has had a province name changed in its history.
- fixed a crashbug with resigning and reloading savegames with heirs that have become monarchs.
- Becoming another country will not crash the game if you have trade rights.
- Fixed a crashbug with colonists.
- Game no longer crashes when pressing goto on a building finished popup for a besiged province.

################################################## ##################
# Bugfixes
################################################## ##################
- Inland sea now works properly again.
- Fixed one reason for game to crash at load.
- Fixed a bug with missing brackets in rebel_types.txt
- Revokable reforms status is now saved in savegames.
- Trade access from gold is no longer causing weird modifier displays.
- Fixed a few issues with governments being set wrongly for newly formed countries.
- Fixed a bug which could cause lesser union partners to steal the leader sometimes at reload.
- Natives at Hokkaido & St.Barthelemy are now properly attackable.
- Empty_province mission scope will now ignore wastelands.
- Fixed daimyo peace score bugs
- Fixed load bug in shogunate
- fixed Manufactory GFX vanish after reload
- fixed Icons linger on the map when centres of trade are destroyed.
- fixed When a unique building vanishes you need to reload to build another one
- fixed The Shogun does not appear to lead alliances when dealing with minors.
- fixed Naval Movement arrow goes wild.
- fixed Impossible to become a shogun.
- fixed Conquests does not give prestige
- fixed One sided infamy in the peace UI
- fixed Declaring war on Daimyos when at war with foreign nations.
- fixed Don't allow DOWs in JAP when your have troops on their land
- fixed Daimyo WS modifier not factored on peace screen
- fixed Stability hits when called to arms.
- fixed Invisible, invincible army acts as a fleet and blockades some ports.
- fixed Icons don't expire
- fixed Prestige gains rounding.
- fixed Yearly prestige decay is not working properly.
- fixed Invisible unit
- fixed Title: Nationalism not working properly now works on your cores
- fixed Japanese straits, naval control and military access.
- Added a missing "a" to building tooltip.
- Fixed a couple of typos in building tooltips.

gombalgimbal
04-03-2011, 07:02 PM
Buat agan-agan semua yang install divine wind dan gak bisa main karena failed to create graphics, dsb. Adalah wajar, karena spec yang dibutuhkan divine wind itu 2x daripada Heir to the Throne.
Jadi bagi yang VGAnya kurang kuat, harus bersabar, atau ganti VGA.

Saran ane, coba update driver VGA, kalo gak bisa juga, harus bersabar.

Krylanceo
05-03-2011, 06:27 AM
request link donlot buat Europa Universalis III: Divine Wind nya dong? yang ada sekarang ga bisa didonlot lagi, file nya udah didelete kayaknya...pliss?

dara_muna
07-03-2011, 06:42 AM
request link donlot buat Europa Universalis III: Divine Wind nya dong? yang ada sekarang ga bisa didonlot lagi, file nya udah didelete kayaknya...pliss?

Nee yg di mediafire

http://www.mediafire.com/?lzzkivmdrxzrnud
Habis tuh timpa aja ama Beta Patch yg 2 maret . jadi lebih komplit n stabil

arya_katsuya
11-03-2011, 12:19 AM
Ada yang punya link patch 9 maret? cari di mana y?

dara_muna
11-03-2011, 08:08 AM
Sama neeh nyari juga. kmaren telat taunya.. link torrent nya dah pada dihapus. ADa yg dah punya gaa...???

rainbow303
11-03-2011, 08:50 AM
Buat agan-agan semua yang install divine wind dan gak bisa main karena failed to create graphics, dsb. Adalah wajar, karena spec yang dibutuhkan divine wind itu 2x daripada Heir to the Throne.
Jadi bagi yang VGAnya kurang kuat, harus bersabar, atau ganti VGA.

Saran ane, coba update driver VGA, kalo gak bisa juga, harus bersabar.


emank spek untuk divine wind ini apa gan?? :bingung:

spek ane geforce 9500gt 1gb ama ram 2gb masa ngga mau??
padahal sudah update segala....

padahal ingin main game ini :sedih1
terpaksa deh maen httt aja dulu...

dara_muna
14-03-2011, 10:22 AM
http://www.mediafire.com/?8dncc4cqnpaxiao


This is the March 9th patch for Divine Wind (the 4th expansion to Europa Universalis). This patch contains all the previous patches so download this and you'll be right as rain. (There have been 5 previous beta patches)

All credit for this patch goes to "ugurline" who has supplied each beta patch as it comes out.

Install
-Extract the .rar over your game folder (Recommended to make a backup as this is a beta patch)
-Overwrite EVERYTHING

Special Notes
-This beta is not at all save-game compatible with any previous versions. Install at your own risk.
-Make a copy of your EU3 DW installation and install this beta over the copy only; that way if the beta install goes badly you will not have to reinstall the whole game.
-NO PASSWORD! ENJOY!

Changelog
- Army AI: More wary of splitting its forces to besiege
- AI now properly checks if its allowed to send colonists or not.
- You can always call in your vassals in any war you participate in.
- Naval maintenance is no longer a joke.
- Alliances with hordes will now expire properly.
- Hordes occupying provinces will now destroy a building every three month they have occupied a province.
- If a province bordering a horde has no buildings and have been occupied by a horde for at least a year, then they will automatically become horde owned.
- Armies can never retreat for more than 1 province in a go.
- Its no longer possible to exploit peaceoffers to cripple an AI with BB for no provinces.
- You can now set armies to auto-hunt rebels.
- You can now split units by just clicking one button.
- Recruiting advisors now actually show the effect they give in the immediate tooltip.
- Revolt mapmode now shows which seazones have been patrolled recently.
- Supply limit mapmode now have black stripes in territory where your reinforcements will suffer.
- Camera will no longer move while editing names.
- Bottomline in the goodspages in the ledger now gives tooltips.
- Attrition status is now updated automatically in the outliner.
- Building mapmode now gives important info on buildings to horde countries about what border what they currently control.
- Fixed pixelation in Stockholm, Halsingland, Nyland, & Vastergotland.
- Fixed one island of Western Isles that was drawn directly adjacent to the Highlands.
- Adjusted border of Acadia-Micmac to match modern Nova Scotia-New Brunswick border.
- Adjusted border of Sault-Menominee and added missing strait between them.
- Adjusted border of Niagara-Potawatomi and added missing strait between them.
- Linz is now part of the german region.
- Fixed population in Erz and Moravia.
- Ottoman decisions no longer require them to be at peace, but the ADM requirements have increased to 6.
- land recruiting act gives 10% manpower, naval version gives 5% cheaper ships.
- 9472 cash is back to province scope.
- QIN WUU and XIA no longer start as administrative_monarchy
- fixed another 327/377 change in the Pentarchy and increased missionary gain from it.
- increased cost of buildings. they now go: 50, 75, 100, 150, 200, 300.
- Added 0.05 officials and spies to college and 0.05 missionaries to cathedrals
- Restricted a few Japanese events to not happen for the Shogun when they shouldn't.
- event 9468 now refers to HEIR_DYNASTY
- Going plutocrat now have a chance to give good advisors, not just any stat advisors.
- Way of the Tea now works properly.
- removed manpower trigger from event 9467
- tweaked AI will dos on construction decisions
- HAB's missions to vassalise BOH and HUN now uses the restore union CB but may not fire until 1500
- HAB's claims to northern italy includes verona
- develop_diwani_script decision requires you to be a monarchy
- moved several potential triggers to allow section in national decisions so they are visible earlier
- BYZ's mission for eastern balkans no longers includes TUR's capital
- Fixed crash issue for players with older processors when rendering sprites (reported as an AGP gfx card issue)
- Minor optimisations done.
- Fixed a crashbug related to maxing out techs.
- Market control achievement can only be gotten from a grand campaign start.
- Colonies will no longer flicker.
- Fixed a bug which caused you to sometimes get an -2 stability displayed in a call alliance message, even when you didnt get it.
- Fixed a problem with sell-province to the same country twice in a short period of time.

dara_muna
14-03-2011, 10:25 AM
emank spek untuk divine wind ini apa gan?? :bingung:

spek ane geforce 9500gt 1gb ama ram 2gb masa ngga mau??
padahal sudah update segala....

padahal ingin main game ini :sedih1
terpaksa deh maen httt aja dulu...


System requirements:

• 1.9GHz Intel Pentium 4 or AMD Athlon processor or equivalent with 512MB RAM

• (1.0GB RAM is highly recommended)

• 128MB Video Card with Hardware T&L and support for Pixelshader 2.0 or better

• DirectX7 compatible sound card

temandeny
03-04-2011, 09:12 PM
mo tanya, klo bedanya sama Europa Universalis III Chronicles apa ya..??

kiryo
05-04-2011, 09:33 PM
mo tanya, klo bedanya sama Europa Universalis III Chronicles apa ya..??

setau saya sih sama aja gan, Chronicles tu edisi lengkap, kumpulan dari EU3 sampe ekspansinya yang terakhir (DW) udah jadi 1 paket

btw ada yang punya patch 30 Maret??

dara_muna
07-04-2011, 11:18 AM
setau saya sih sama aja gan, Chronicles tu edisi lengkap, kumpulan dari EU3 sampe ekspansinya yang terakhir (DW) udah jadi 1 paket

btw ada yang punya patch 30 Maret??


This is the March 30th patch for Divine Wind (the 4th expansion to Europa Universalis). This patch contains all the previous patches so download this and you'll be right as rain. (There have been 6 previous beta patches)



Install
-Extract the .rar over your game folder (Recommended to make a backup as this is a beta patch)
-Overwrite EVERYTHING

Special Notes
-This beta is not at all save-game compatible with any previous versions. Install at your own risk.
-Make a copy of your EU3 DW installation and install this beta over the copy only; that way if the beta install goes badly you will not have to reinstall the whole game.
-NO PASSWORD! ENJOY!

Changelog
- Army AI: Fixed a bug preventing proper army pursuit
- Army AI: Better at rebel whacking
- The naval maintenance factor is now separate per ship type
- Lowered maintenance factor for galleys, and, especially, transports.
- Naval Maintenance is now scaled on tech level.
- American Pagans now have a cathedral icon
- Corrected icons for Eastern, Chinese, and Indian Temples + Cathedrals.

http://www.mediafire.com/?h4x4jb88hox1fcq

ulumzz99
16-04-2011, 02:55 PM
Gan saya dah dl tuh EU3 divine windnnya tapi kok malah error gan?
tulisannya Tulisannya "The program cant start because d3dx9_41.dll is missing from yout computer. Try reinstalling the program to fix this problem.
udah aku install lagi tapi tetep juga gtuh gan.
ada eang bs bantu?

fauks1990
15-05-2011, 10:03 PM
Gan saya dah dl tuh EU3 divine windnnya tapi kok malah error gan?
tulisannya Tulisannya "The program cant start because d3dx9_41.dll is missing from yout computer. Try reinstalling the program to fix this problem.
udah aku install lagi tapi tetep juga gtuh gan.
ada eang bs bantu?

update directx

sani01
17-05-2011, 11:25 PM
kk kan udah insatl 4part didepan di unrar jadi 3 file reloaded,rldbeun-3(bin file) dan satu lagi rld-eun(images) ini cara nginstalnya gimana kk

fauks1990
19-05-2011, 11:04 PM
kk kan udah insatl 4part didepan di unrar jadi 3 file reloaded,rldbeun-3(bin file) dan satu lagi rld-eun(images) ini cara nginstalnya gimana kk

mount file imagenya pake daemon :D

Phoenix_Yin
31-05-2011, 07:48 PM
widih, gak salah nih cuma 360MB?? Xd

rajakadal
07-06-2011, 02:24 AM
gan kalo pake vga geforce4 mx 4000 kuat ga maen ini?

Scorvus
12-06-2011, 08:55 PM
ada yang bisa lokalin EU DW gak? linknya mati semua ni