PDA

View Full Version : E-book Cerita Silat ( novel-novel silat )



dex008
29-08-2009, 12:36 PM
Saya suka banget nonton film kungfu, tapi baca novel silatnya lebih menarik.

i mau share koleksi novel silat karangan chin yung, gu long, liang i sheng dan juga novel2 silat karangan kho ping hoo.


kali ini share novelnya kembalinya pendekar rajawali yang merupakan karangan chin yung. tapi ini file prc( dibaca di mobipocket ) dan juga bahasa inggris yang saya ambil dari wuxiapedia.com

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ini novelnya gu long yang judulnya pendekar budiman. yang ini juga file prc( dibaca di mobipocket ) dan juga bahasa inggris yang saya ambil dari wuxiapedia.com

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Jacktrops
29-08-2009, 07:15 PM
lanjutin bro Condor heroesnya!
tu yang Yoko yah?

dex008
31-08-2009, 08:39 AM
itu dah sampe tamat cuma bahasa inggris. ntar i coba cari yang bahasa indonesia tapi kayaknya sih blom tamat diterjemahin tuh.

dex008
02-09-2009, 01:01 PM
ini link untuk Novelnya Sin Tiaw Eng Hiong ( Pendekar Pemanah Rajawali ) tamat
bahasa indonesia
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dex008
03-09-2009, 10:32 AM
ini link untuk Novelnya Golok Pembunuh naga (heaven sword and the dragon sabre (tamat))
bahasa indonesia versi pdf
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dex008
04-09-2009, 09:59 AM
ini Novel Gu long yang diterjemahkan di indonesia menjadi pendekar binal. novel ini sudah berkali2 diadaptasi menjadi serial kungfu seperti legendary sibling, proud twin, dan beberapa lainnya
http://www.indowebster.com/pendekar_binal_seri1_tamat.html
http://www.indowebster.com/pendekar_binal_seri2_tamat.html
http://www.indowebster.com/pendekar_binal_seri3_tamat.html




harap temen2 yang juga memiliki koleksi cersil mau share.
terima kasih

pidonesta
04-09-2009, 11:53 AM
kalo silat indonesia ada gak ya ???
macam wiro sableng ato pendekar pulau neraka

dex008
04-09-2009, 12:02 PM
kalo silat indonesia ada gak ya ???
macam wiro sableng ato pendekar pulau neraka
ada sih cuman saya ga koleksi pak. cuman kalo mau nanti bisa saya bantu cari.

realsifo777
04-09-2009, 05:28 PM
halo gan nyumbang dari indowebster.com

1. pendekar hina kelana / state of divinity
http://www.indowebster.com/pendekar_hina_kelana.html

2. pendekar ulat sutra
http://www.indowebster.com/pendekar_ulat_sutra.html

3. kembalinya pendekar rajawali
http://www.indowebster.com/Kembalinya_Pendekar_Rajawali.html

4. pendekar harum
http://www.indowebster.com/01_Maling_Romantis_3D.html
http://www.indowebster.com/02_Rahasia_Ciok_Kwan_Im.html
http://www.indowebster.com/03_Peristiwa_Burung_Kenari_3D.html
http://www.indowebster.com/04_Mayat_Hidup_Kesurupan_Roh_3D.html
http://www.indowebster.com/05_Legenda_Kelelawar_3D.html

thanks :)
credits kepada original uploader :)

dex008
05-09-2009, 08:32 AM
nih i tambah lagi linknya

perguruan sejati -> http://www.indowebster.com/Perguruan_sejati__1.html
amanat marga -> http://www.indowebster.com/Amanat_Marga__1.html
anak berandalan -> http://www.indowebster.com/Anak_Berandalan.html
rase terbang dari gunung salju -> http://www.indowebster.com/Rase_Terbang_dari_gunung_salju.html
pedang pusaka khayangan -> http://www.indowebster.com/Pedang_Pusaka_Khayangan.html
Pedang Tanpa Perasaan -> http://www.indowebster.com/Pedang_Tanpa_Perasaan__1.html
Pedang Gadis Yueh ->http://www.indowebster.com/Pedang_Gadis_yueh__1.html
pedang Pelangi -> http://www.indowebster.com/Pedang_Pelangi.html
Pedang Hati suci -> http://www.indowebster.com/Pedang_Hati_Suci__1.html
Pendekar Riang ->http://www.indowebster.com/Pendekar_Riang__1.html
Pendekar Gelandangan ->http://www.indowebster.com/Pendekar_Gelandangan__1.html
Pendekar Negeri Tayli -> http://www.indowebster.com/Pendekar_Negeri_Tayli.html

tomoyo_chan
05-09-2009, 07:08 PM
ada sih cuman saya ga koleksi pak. cuman kalo mau nanti bisa saya bantu cari.

kalo macam wiro sableng aku ada, ntar diposting ya!:)

dex008
06-09-2009, 03:30 PM
kalo macam wiro sableng aku ada, ntar diposting ya!:)
boleh tuh biar yang lain juga bisa unduh disini


kalo macam wiro sableng aku ada, ntar diposting ya!:)
boleh tuh. biar yang mau baca wirosableng bisa unduh disini.
thread ini kan emang dibuat untuk saling sharing.
thanks.

kethil
08-09-2009, 07:55 PM
yup setuju bro,meskipun sebagian besar cersilnya udah saya baca, tapi kalo bisa dikumpulin kan jadi enak

diehad
12-09-2009, 08:53 AM
Ini link untuk kumpulan cersil wiro sableng, ada sekitar 179 judul.
http://www.indowebster.com/Wiro_sableng__5.html

harixx
12-09-2009, 11:32 AM
bos perbanyak dong yang dalam cersil negeri

inferno071207
24-11-2009, 02:45 PM
ga da cerita pertarungan si kembar ya?? yang ceritanya anak kembar di pisahin yang 1 di lingkungan istana dan yang 1 jadi gelandangan trus pas dah gede dua2nya saling bunuh..

vf3nk
24-11-2009, 03:17 PM
bole request buku2 khopinghoo ?? kangen bgt gw sama crita2'nya :haha:

evolver
25-11-2009, 04:58 AM
bro2, ada yg punya novel karangan wong yi?
itu tuh yg di komiknya judulnya dragons of tang dynasty...
denger2 novelnya bagus ya?


ga da cerita pertarungan si kembar ya?? yang ceritanya anak kembar di pisahin yang 1 di lingkungan istana dan yang 1 jadi gelandangan trus pas dah gede dua2nya saling bunuh..
itu sudah ada bro, yg judulnya pendekar binal...

cavanacng
10-12-2009, 04:32 PM
pendekar binal itu kan yang skrg ada komik nya kan Impeccable Twins - khu lung ...

seru emang kalo yg ngarang nya khu lung ^^ thx bro ..

de_unlimited
11-12-2009, 10:39 AM
bro request senopati pamungkas yang buku 2 dong.... yang buku satu dah kelar.... yang 2 belum ni... tq

frank_martin
13-12-2009, 10:06 AM
Kak, PRC itu apa sih? :???:
Baru tw istilah itu
Btw, bisa dibaca di PC gag?

sayonarr
16-12-2009, 05:05 PM
nih i tambah lagi linknya

perguruan sejati -> http://www.indowebster.com/Perguruan_sejati__1.html
amanat marga -> http://www.indowebster.com/Amanat_Marga__1.html
anak berandalan -> http://www.indowebster.com/Anak_Berandalan.html
rase terbang dari gunung salju -> http://www.indowebster.com/Rase_Terbang_dari_gunung_salju.html
pedang pusaka khayangan -> http://www.indowebster.com/Pedang_Pusaka_Khayangan.html
Pedang Tanpa Perasaan -> http://www.indowebster.com/Pedang_Tanpa_Perasaan__1.html
Pedang Gadis Yueh ->http://www.indowebster.com/Pedang_Gadis_yueh__1.html
pedang Pelangi -> http://www.indowebster.com/Pedang_Pelangi.html
Pedang Hati suci -> http://www.indowebster.com/Pedang_Hati_Suci__1.html
Pendekar Riang ->http://www.indowebster.com/Pendekar_Riang__1.html
Pendekar Gelandangan ->http://www.indowebster.com/Pendekar_Gelandangan__1.html
Pendekar Negeri Tayli -> http://www.indowebster.com/Pendekar_Negeri_Tayli.html


boss yg negri tay li belum abis yach??

dex008
17-12-2009, 08:30 AM
boss yg negri tay li belum abis yach??
yup. emang blom ketemu yang bener2 komplit


Kak, PRC itu apa sih? :???:
Baru tw istilah itu
Btw, bisa dibaca di PC gag?
prc itu file formatnya mobipocket. dibaca di pc bisa pake mobipocket reader. selain di pc juga bisa dibaca di mobile device seperti handphone dengan symbian os atau dengan os windows mobile, bisa juga dibaca di ebook reader.

dex008
21-05-2010, 11:09 AM
Sudah Lama sekali ga nambahin koleksi. Baru2 ini saya ambil hampir semua novel silat di kangzusi yang diupload di ziddu, kemudian saya kelompokkan berdasarkan pengelompukan di kang zusi. Setelah terkumpul trus saya upload berdasarkan pengelompokannya. ini yang saya upload dulu

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

kalo dikumpulkan semua aja dah 600 mb lebih. jadi saya upload pelan2 ya.

semuanya mesti berterimakasih sama kangsuzi dan kawan2nya yang bersusah payah ngumpulin cersil2 itu sehingga kita bisa mengkoleksi versi ebook dari mereka itu.

dex008
22-05-2010, 09:29 AM
nostalgia masa kecil...kho ping ho..

Setelah yang ini selesai nanti saya akan mulai upload yang kho ping ho.

ini untuk yang saduran dari novel chin yung namun ada beberapa yang menurut saya cuman fan fic karena chin yung cuman menulis 14 novel
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hanny777
09-06-2010, 08:05 AM
http://i160.photobucket.com/albums/t162/iamasep/ETC/TheReturnoftheCondorHeroes1983.jpg
ebook Kisah memanah rajawali sia tiauw eng enghiong dan sia tiauw hiap lu dlm bhs Indonesia "kisah memanah rajawali dan bakti rajawali", format pdf, versi buku orisinil diterbitkan gramedia.

link download idws
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Bu_Beng
04-07-2010, 12:34 PM
bro request senopati pamungkas yang buku 2 dong.... yang buku satu dah kelar.... yang 2 belum ni... tq

ni saya dapet dari kangzusi dah sy lokalin smg manfa'at


http://www.indowebster.com/Senopati_Pamungkas__1.html

Krylanceo
25-08-2010, 08:11 AM
kenapa ya gw abis baca pendekar ulat sutera rasanya ngambang? apa pendekar ulat sutera ada lanjutannya?

macaca
27-08-2010, 07:42 AM
baca cerita bu kek sian su baru ampe pendekar bongkok...he.he..itu pengarangnya butuh waktu berapa lama ya buat nerbittin ceritanya sampai tamat???ada yang tau ga gan...

sonaaja
10-09-2010, 03:36 PM
baca cerita bu kek sian su baru ampe pendekar bongkok...he.he..itu pengarangnya butuh waktu berapa lama ya buat nerbittin ceritanya sampai tamat???ada yang tau ga gan...

abis pendekar bongkok, masih ada 11 seri lagi gan..
kalo mau i uplod disini......

khakacraton
29-11-2010, 01:32 AM
ada yg bisa share link lanjutan dari anal naga (Bu Lim Hong Yun)

SweetDream
29-11-2010, 06:56 PM
ngak ada matinya untuk cersil. nice job bro and thx infonya

Quimby
09-12-2010, 05:54 PM
ada yang punya lanjutan pendekar ulat sutera ga? kok tanggung banget ya kepotongnya, penasaran gw

eh dah nemu di KZ, ni linknya http://www.ziddu.com/download/3062795/HuangYingIlmuUlatSutera01-33Tamat-KZ.pdf.html

edhiewibowo
13-01-2011, 02:45 PM
gan, punya 106 pendekar ato batas air? kalo gak salah suikoden nama lainnya?

bluwind
14-01-2011, 02:33 AM
gaan.. senopati pamungkas nya d lanjutin dooong.. itu belom selese kaan??

moncongmerah
14-01-2011, 11:03 PM
gaan.. senopati pamungkas nya d lanjutin dooong.. itu belom selese kaan??

setuju ma atas. Seru nih cerita silat asli daerah...

bluwind
15-01-2011, 02:22 AM
yg ada d mari baru senopati pamungkas buku 2 yaak?? yg buku 1 ama 3 belom ada niihh.. hikss..

qmedved
15-01-2011, 03:46 AM
waaaa...
sebagian udah pernah nonton versi serialnya di tv...

jadi penasaran kalau novel bisa seru kyk di serial atau komik gak ya?

btw, thanks for sharing gan

edhiewibowo
28-01-2011, 07:25 PM
http://i160.photobucket.com/albums/t162/iamasep/ETC/TheReturnoftheCondorHeroes1983.jpg
ebook Kisah memanah rajawali sia tiauw eng enghiong dan sia tiauw hiap lu dlm bhs Indonesia "kisah memanah rajawali dan bakti rajawali", format pdf, versi buku orisinil diterbitkan gramedia.

link download idws
*** hidden content ***

yang ini kok gak ada ya? server down?
"The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later. "

pecel
02-02-2011, 05:48 PM
wiro sableng dong

free1000
17-02-2011, 02:49 AM
kalo komik jadul seperti Tiger Wong ada ga

cahpogung
19-02-2011, 02:58 PM
cerita silat jaman dolo ya ini....
kapan2 donlot ahh...

cumicumi76
17-03-2011, 03:34 PM
sip gan... ane sedot semuanya dulu...
untuk masalah udah selesai atau blm sadurannya itu urusan belakangan, itung itung review buku dah.

mantap gan

joniebonie
02-05-2011, 01:11 PM
dari tahun 2008nan smpe sekarang belom nemu ebook pendekar negeri tay li yg udah kompilt:sedih:

antontai
02-05-2011, 01:43 PM
haha....jd teringat dulu masa SMA sering baca cerita silat :)

darga89
23-05-2011, 09:55 PM
banyak juga novelnya gan,......

darga89
23-05-2011, 09:57 PM
gan linknya kok ga keliatan

izzu96
26-05-2011, 09:53 PM
iya nih..komik macam tiger wong, sembilan benua belm ada...

dragonball
28-05-2011, 09:49 AM
mantaaap, thx 4 u share
udah lama cari cerita silat, akhirnya nemu jg

dragonball
30-05-2011, 08:11 AM
[QUOTE=realsifo777;1842337]halo gan nyumbang dari indowebster.com

4. pendekar harum
http://www.indowebster.com/03_Peristiwa_Burung_Kenari_3D.html


bro, yg ini kok ndak bisa di dl ya ??
waktu di dl, muncul daftar file2 tp isinya ndak ada yg sama dg file yg di dl
thx

mansz
31-05-2011, 10:02 PM
wew klo mo lengkap buka aja Kangzusi.com .....mantaf tuh semua ada dari cersil indo sampe kpingho ....gretongan tinggal donlot

packolop19
18-06-2011, 02:29 AM
hahahaha... setuju ma bro mansz, q jg buka situs itu....^^

meir
20-06-2011, 03:13 PM
untuk wiro sableng sobat semua bisa kumpul di situs kami http://padepokan212.com/ atau di facebook padepokan 212,,

Johny168
11-08-2011, 04:01 AM
ini link untuk Novelnya Sin Tiaw Eng Hiong ( Pendekar Pemanah Rajawali ) tamat
bahasa indonesia
*** hidden content ***

bukanya pake apa ni bro..

muelindof
11-08-2011, 09:11 AM
tks gan karena ada infor soal mobipocket guwa jadi isa baca file prc.tks banget gan.matur suwun.

muelindof
11-08-2011, 09:12 AM
bukanya pake apa ni bro.. silahkan cek di http://www.mobipocket.com/en/downloadsoft/productdetailsreader.asp

tamiyin
11-08-2011, 09:26 AM
Salam kenal, ada yang punya ebook Beruang Salju ( lanjutan dari kembalinya pendekar rajawali sakti ), Minta linknya, gan .... Tq

rechtmasta
19-08-2011, 02:35 AM
Thank bgt buat TS yg udah share disin, ijin donlod yah. Serasa nemu harta karun

ozne_86
19-08-2011, 04:08 PM
gan tolong di upload lagi yoko yg versi indonesianya

Batak_lover
13-09-2011, 01:50 PM
rekomendasi banget nih cerita - top,top,top --- pendekar binal / Gu Long

Batak_lover
13-09-2011, 01:52 PM
pendekar ulat sutra-nya gak selesai tuh jadi ngegantung deh

tanuhita
18-09-2011, 12:40 PM
yang kho ping hoo punya ga ???

wahjunugroho26
12-10-2011, 06:36 AM
inget dulu sekolah duit abis buat baca koo ping hoo ... minta ijin untuk dikoleksi kakak ...

zeeryn
12-10-2011, 02:52 PM
Yang mau koleksi lengkap ebook bisa langsung ke http://kangzusi.com/
disini koleksinya lengkap mulai cerita silat,resep, artikel, dll

lucien
24-04-2012, 06:12 PM
to liong to yg disini edisi yg pertama ya? belom revisi?

sleepingpolar
25-04-2012, 04:04 PM
itu satu ajah yah condor heroesnya..?? yang returnnya digabung sama yang pertama yah...?? sep lengkap to liong to nya :D tambahin lagi gan buat serial ko poing ho hahahaha baru mulai menyukai cerita itu tuh :D

lordaeron_summer
26-05-2012, 08:34 PM
Cersil memang salah satu bacaan paling adiktif di muka bumi hehehe. Sampai sekarang juga masih gatel pengen baca lagi! Mohon ijin unduh ya Gan ^ ^

ferryo
26-05-2012, 11:32 PM
Ini semua cuma bisa dibaca di mobipocket atau juga bisa lewat pdf atau word?

czgirb
28-05-2012, 04:10 PM
pendekar harum
http://www.indowebster.com/01_Maling_Romantis_3D.html
http://www.indowebster.com/02_Rahasia_Ciok_Kwan_Im.html
http://www.indowebster.com/03_Peristiwa_Burung_Kenari_3D.html
http://www.indowebster.com/04_Mayat_Hidup_Kesurupan_Roh_3D.html
http://www.indowebster.com/05_Legenda_Kelelawar_3D.html




kisah memanah rajawali / Kwee Ceng dan Oey Yong/ sia tiauw eng hiong
* http://www45.indowebster.com/down.php?path=a6bba053a76eb505084478bc0a8d008c.zip&file_orig=02.+Memanah+Rajawali+-+Tamat.zip
bakti rajawali / Yo Ko / sia tiauw hiap lu
* http://www45.indowebster.com/down.php?path=7e7232272d62ceb1ab32996cb9fdf5e9.zip&file_orig=03.+Bakti+Rajawali+-+Tamat.zip
[/QUOTE

[QUOTE=realsifo777;1842337]
4. pendekar harum
http://www.indowebster.com/03_Peristiwa_Burung_Kenari_3D.html


Koq pada ERROR ??? Bisa re-upload G? Tolong donk

maleway
29-05-2012, 09:43 AM
Gan minta link cersil trilogi pendekar rajawali, kembalinya pendekar rajawali, dan golok pembunuh naga yg versi terbaru....

markuat_kupo
30-05-2012, 02:22 PM
pendekar ulat sutra-nya gak selesai tuh jadi ngegantung deh


kalau ga salah, ceritqa pendekar ulat sutera memang akhirnya ngegantung d'

ir_13
29-06-2012, 09:31 AM
agan TS, yg Kho Ping Hoo :minta: tlg dilokalin donk..
ane nyari2 dari dulu..
bacaan pas kecil dlu nih...
koleksi bokap dah pada ilang smw...:facepalm::onion-10:

:xiexie:

farseer
30-06-2012, 01:05 PM
Gan, klo cerita silat karya kho ping hoo ada gaa??? klo ada mau dong

SukmaBebas
19-03-2013, 03:12 PM
:ogcute:
Gulong menciptakan banyak karya klasik yang membuat pembacanya terhanyut. Membayangkan tokoh seperti Li Si Pisau terbang beraksi. Semua lawan akan terdiam ketika melihat sebuah pisau kecil berada di tangan kanannya.
Detil lengkapnya disini (http://www.facebook.com/gulong.id)

taikucingrasacoklat
20-03-2013, 03:31 PM
Maaf ada yang punya pdf nya dari Persekutuan Pedang Sakti, Lanjutan dari Pedang Berkarat Pena Beraksara. Di website nya kanguzi sm dewi link mediafirenya sudah kedelete. Mungkin diantara teman2 ada yang memiliki. Terima Kasih

rudy_razzer
28-04-2013, 02:12 PM
Ane udah tamat baca semua gan...ane cuman mau reques...lanjutan dari sintiau tianlam (anaknya yoko)...lanjutanya yaitu beruang salju...susah banget dapetnya gan....bantuin ya gan..tq..

AGAN-AGAN SEMUA KLO MAU NYARI CERSIL...LIAT AJA DI : KANGZUSI.COM
KLO DI KANGZUSI MASIH GA`LENGKAP , MAU YANG LEBIH LENGKAPNYA LAGI LIAT AJA NE LINK : http://amhay73.wordpress.com/
DI SANA JAUH LEBIH LENGKAP MAU YANG KOPING HOO ATO CERSIL YANG MANA PUN ADA...SILAHKAN LANGSUNG AJA DATANG KE TKP...TQ

kahina
08-08-2013, 01:40 PM
masih penasaran sama ending nya pendekar ulat sutera...zaman dulu pasti nonton di sctv...ada yang punya full nya gak

sudikong
11-12-2013, 06:12 PM
Ane udah tamat baca semua gan...ane cuman mau reques...lanjutan dari sintiau tianlam (anaknya yoko)...lanjutanya yaitu beruang salju...susah banget dapetnya gan....bantuin ya gan..tq..

ada yg bilang kalo Beruang Salju itu bukan bikinan Chin Yung, tapi bikinan fans, soalnya kalo dilihat dr tata bahasa dan alur cerita, beda banget dengan serial trilogi sebenernya
dan saya pun ketika membaca Beruang Salju, merasa kualitasnya bener2 ndak bisa dibandingin ... membosankan, terlalu banyak kebetulan2 dr tokohnya ... ngalah2in kebetulan2 di cerita Kho Ping Ho

djinrad
30-12-2013, 08:34 PM
nyari kisah pangeran tay li sampai sekarang , buka nih thread mendapat secercah harapan gan

boolang
30-12-2013, 11:26 PM
nyari kisah empat pendekar juga blm nemu :(

reebot
05-01-2014, 08:18 AM
Iya bro, kl ada cerita silat (bergambar) dr lokal seperti si buta dari gua hantu n wiro sableng.
Ane dl pernh punya bukanya tp dah lenyap
Thanks

hero88hero
15-05-2014, 03:21 AM
maaf ada melenceng sedikit, apakah bisa minta tolong buat saudara realsifo777 buat reupload ulang lagi kembalinya pendekar pemanah rajawali karena page not found selalu gagal page not found... terimakasih Ganbatte kudasai

wongsugi
20-05-2014, 08:58 AM
Awal-awal gak tertarik baca cerita silat, karena udah ada versi bergambarnya.
Tapi pas baca yang bu kek siansu, ternyata menarik juga.
Lewat kata-kata aja kita udah bisa ngebayangin adegannya gimana

hero88hero
28-05-2014, 01:27 AM
Sudah Lama sekali ga nambahin koleksi. Baru2 ini saya ambil hampir semua novel silat di kangzusi yang diupload di ziddu, kemudian saya kelompokkan berdasarkan pengelompukan di kang zusi. Setelah terkumpul trus saya upload berdasarkan pengelompokannya. ini yang saya upload dulu

http://www.indowebster.com/Saduran_L...g_Aslinya.html
*** hidden content ***

kalo dikumpulkan semua aja dah 600 mb lebih. jadi saya upload pelan2 ya.

semuanya mesti berterimakasih sama kangsuzi dan kawan2nya yang bersusah payah ngumpulin cersil2 itu sehingga kita bisa mengkoleksi versi ebook dari mereka itu.

saudara dex008 yang link diatas : saduran lepas cerita silat yang nggak diketahui pengarang aslinya link nya tidak bisa diunduh : File not Found Back to Indowebster malah masuk file hosting gratis yang tidak ada hubungannya sama cersil. Terimakasih Perhatiannya Ganbatte G luck

hero88hero
28-05-2014, 09:04 PM
Awal-awal gak tertarik baca cerita silat, karena udah ada versi bergambarnya.
Tapi pas baca yang bu kek siansu, ternyata menarik juga.
Lewat kata-kata aja kita udah bisa ngebayangin adegannya gimana

Itulah hebatnya imajinasi Pengarang Novel Silat Jadul Bapak Asmaraman.S.Kho ping ho, padahal waktu jaman beliau belum ada komputer PC dan laptop sama sekali. Sekalipun dengan sarana pembuatan Novel Silat yang sangat minim, Beliau mampu membuat Karya Novel Silat yang luar biasa buat para penggemar novel silat. Kita yang membaca novelnya seakan-akan seperti masuk ke dalam karakter tokoh tokohnya mengalami seperti jadi pendekar utamanya melawan penindasan dan ketidak adilan membela kebenaran dan menegakkan keadilan. Salut buat beliau

wongsugi
29-05-2014, 10:11 PM
Itulah hebatnya imajinasi Pengarang Novel Silat Jadul Bapak Asmaraman.S.Kho ping ho, padahal waktu jaman beliau belum ada komputer PC dan laptop sama sekali. Sekalipun dengan sarana pembuatan Novel Silat yang sangat minim, Beliau mampu membuat Karya Novel Silat yang luar biasa buat para penggemar novel silat. Kita yang membaca novelnya seakan-akan seperti masuk ke dalam karakter tokoh tokohnya mengalami seperti jadi pendekar utamanya melawan penindasan dan ketidak adilan membela kebenaran dan menegakkan keadilan. Salut buat beliau

bener banget gan...walopun kadang-kadang tokoh utamanya ditampilkan terlalu mulia. Jadi kayak kurang manusiawi gitu...contohnya si bu kek siansu...

hero88hero
10-06-2014, 04:28 PM
pendekar binal yang 1,2 dan 3 masih adakah langjutannya karya khu lung yang di komik bergambarnya malah masih ada impeccable twins 2 ? kalau ada judulnya apa ya ? terimakasih brother dex 008 tetap semangat

yari_wd
19-06-2014, 04:22 PM
gak ane mau tuh serial bu kek sian su... ane baca pas smp n belom kelar.. kalo ada yang versi lengkap ya sampai pendekar pulau es and anak cucunya... kalo ada serial kho ping ho yang laen... di share dung

soccet
27-06-2014, 05:32 PM
jadi inget masa smp dulu sering baca novel2 silat
demen bgt ampe sring banget nyewa bukunya

mufidfathul
28-06-2014, 01:53 AM
ada yang pnya lanjutan pendekar ulat sutra?... Saya baca tamatnya benrhenti ditengah jalan....

cuwekaza
01-07-2014, 09:13 AM
pendekar binal yang 1,2 dan 3 masih adakah langjutannya karya khu lung yang di komik bergambarnya malah masih ada impeccable twins 2 ? kalau ada judulnya apa ya ? terimakasih brother dex 008 tetap semangat
itu kayaknya versi spin off saja bro. Yang nulis juga bukan Khu Lung lagi tapi orang lain.
Btw, itu endingnya bagaimana ya ipecable twins 2. Dah jarang ke graemedia buat baca2 gratisan...