PDA

View Full Version : News Komik Indonesia raih penghargaan Manga Award Jepang



keemchee
04-02-2013, 07:37 PM
http://indonesiaproud.files.wordpress.com/2013/02/muhammad-fathanatul-haq-di-indonesiaproud-wordpress-com.jpg

TOKYO, KOMPAS.com -- Komik buatan anak bangsa meraih Silver Award dalam International Manga Awards yang diselenggarakan untuk keenam kalinya. Komik 5 Menit Sebelum Tayang berhasil menyisihkan 244 karya pesaing dari 38 negara.

Komik karya Muhammad Fathanatul Haq dan Ockto Baringbing itu merupakan salah satu dari tiga pemenang Silver Awards, seperti dikutip dari rilis Kementerian Luar Negeri Jepang. Kemenangan ini disambut gembira oleh Muhammad Fathanatul Haq, ilustrator 5 Menit Sebelum Tayang.

"Sebagai penggambar saya senang sekali, tapi sebagai pembuat cerita, saya iri dengan Ockto yang bisa bikin cerita seperti itu," kata dia lewat pesan singkat pada ANTARA News, Sabtu (2/2/2013) malam.

5 Menit Sebelum Tayang mengisahkan liku-liku Budi, editor stasiun televisi, dalam menghadapi dunia pertelevisian Indonesia.

International Manga Awards, yang diadakan sejak Mei 2007 oleh pemerintah Jepang, dibuat untuk memberi penghargaan kepada para komikus asing yang telah berkontribusi dalam mempromosikan manga di luar Jepang. Indonesia merupakan negara ketiga yang mengirim peserta terbanyak tahun ini dengan 21 aplikasi. Peserta terbanyak berasal dari Thailand dengan 47 karya, diikuti Taiwan dengan 36 karya.


http://fauziah85.files.wordpress.com/2012/09/5-menit.jpg

Upacara penganugerahan penghargaan bagi para pemenang Gold Award dan Silver Awards akan dilaksanakan di Tokyo pada 8 Februari mendatang.

Pemenang Gold Award adalah Kosin Jeenseekong dengan Listening to the Bell dari Thailand. Sementara itu, dua peraih Silver Awards lainnya adalah Melon Seed School Vol. 3 karya Ittiwat Suriyamart dari Thailand dan Floating Flower karya Yao Wei dari China.

sumber (http://entertainment.kompas.com/read/2013/02/04/15301657/5.Menit.Sebelum.Tayang.Raih.Penghargaan.Komik.Jepa ng?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp)

judulnya unik banget,,jadi penasaran pgn baca...:terharu:

ardiajah
05-02-2013, 11:59 AM
wow sayang ga ada komiknya disini..atau link komiknya :hehe:
salut sama yg buat komik :top:

pertamax sehari setelah peluncuran trit :hehe:

Hktoyshop
05-02-2013, 12:05 PM
wah..keren ya..
harus di apresiasikan nih..
supaya lebih baik dari sekarang..

amethyst4869
05-02-2013, 08:24 PM
bisa menang Manga Award di negara asal Manga.. :sembah:

tan_nayaka
05-02-2013, 10:01 PM
wahh keren dah...
jadi inget komik lawas buatan anak negeri "Gundala Putera Petir"

baboo
05-02-2013, 10:44 PM
Wah hebat nih...salute...

weknow51
05-02-2013, 10:50 PM
salute.. semoga makin menginsipirasi anak bangsa lainnya yg punya karya yg bisa di apresiasikan di luar maupun dalam negeri..

gualing
05-02-2013, 11:02 PM
wiuh keren, bangga gw
nice info.....,

rizqal
05-02-2013, 11:45 PM
wah hebat nih komikusnya bisa tembus ke jepang gitu..
perlu di apresiasi nih yg kaya gini

semoga komik di indonesia semakin berkembang, jgn cuma komik jepang aja yg ada di indonesia

holly1st
06-02-2013, 12:16 AM
wah suatu kebanggaan tersendiri tuh bisa dapat award dari manga jepang langsung :matabelo:

Palsuabis
06-02-2013, 01:11 AM
Ada yang pernah baca mangan tsb? penasaran ni :bingung:

fuikisama
08-02-2013, 03:00 AM
Keren dah bisa dapat award dari negara asal manga

giann
08-02-2013, 01:01 PM
wah hebat nih komikusnya bisa tembus ke jepang gitu..
perlu di apresiasi nih yg kaya gini

semoga komik di indonesia semakin berkembang, jgn cuma komik jepang aja yg ada di indonesia

:ogtop:
yah saya juga sangat berharap komik indonesia semakin berkembang, bahkan di Jepang...

penasaran sama isi komiknya :ogmatabelo:

Sunday_KNIGHT
08-02-2013, 01:07 PM
jadi penasaran seperti apa karyanya :matabelo:

tapi gw rasa gak main-main juga nih, baik dari segi artwork dan ceritanya,,
tau sendirilah, gimana kondisi manga jepang sekarng, sudah terkenal banget dah,,
jadi kalo berhasil mengalahkan mereka, pasti gak main-main ni karya
:top:

beeruang_china
08-02-2013, 03:03 PM
wih keren
komiknya ada yg jual ga nih? :blink:

Coba48
08-02-2013, 03:36 PM
omedetou gozaimasu brother
tingkatkan terus kreatifitasnya jangan pernah menyerah
ganbatte

tignes
08-02-2013, 04:17 PM
wiihhh keren!
moga aja suatu saat komik Indonesia bisa mendunia kayak manga jepang,,,

athoyaa
08-02-2013, 04:43 PM
hebat bgt ya
ternyata komik indo berkulaitas juga

oushiza69
08-02-2013, 04:52 PM
bangga sih, tapi kenapa harus menang di "manga" yaa

indonesia kagak punya aliran sendiri sih buat komik ni, masih nebeng kanan kiri

tapi salut deh buat prestasinya, maju terus komik indonesia

manju
08-02-2013, 05:05 PM
akhirnya komik indonesia bisa dapet penghargaan
hebat..hebaat baget ini :terharu:

Difzz
10-02-2013, 10:02 PM
widih.. sungguh memotivasi ane gan.. kebetulan ane juga illustrator manga :3
semoga bisa mengikuti jejak nya :D

Moccafloat
10-02-2013, 10:16 PM
Woaa.. keren punya orang Indonesia bisa dapat penghargaan langsung dari jepang.
kalo bagus kenapa ga di bikin anime nya juga? :)

muchtarluthfi
10-02-2013, 11:05 PM
ternyata karya anak bangsa dapat penghargan juga di negara penghasil manga dan anime
perlui ditingkatkan dan dikembangkan para bakat2 muda dalam pembuatan fiksi anime dan karya yang lain
maju terus indonesia http://eemoticons.net/Upload/Rabbit/th_73.gif

kurosaki_alieph
11-02-2013, 01:02 AM
sepertinya era kebangkitan komik lokal perlahan2 mulai kembali :terharu:
saya sendiri sering baca komik lokal, baik di web maupun beli di toko buku dan memang :top:

shizen
11-02-2013, 02:52 PM
wuiiih... kereeen... jadi ikut bangga deh...

jujuriki
11-02-2013, 03:54 PM
ampe merinding bacanya, salut banget :D

putri_maurer
13-02-2013, 04:24 PM
judulnya apa yah?

iluvia
13-02-2013, 10:09 PM
wahhh banga saya..khehehe
penasaran...komiknya terbit ga ya ?? kapan terbitnya ya??
aduhh banga sekali...:oghoho::ogmatabelo::ogngacir::ogtop::ogh ero:

rid1_zone
14-02-2013, 01:08 PM
hebat, mengalahkan manga asli jepang sana.

tapi kok ga dipublikasiin ya komiknya

choukawaii
14-02-2013, 01:48 PM
Tapi jujur, saya lebih suka komik-komik lawas. Keren abis. :top:

newsymuri
14-02-2013, 03:51 PM
:top:

Kira-kira bakal keluar gak ya di indonesia?

inu130289
15-02-2013, 11:24 AM
mantap...

bisa di donlot di mana gan?

Eugeo
15-02-2013, 01:33 PM
weii selamat deh buat pemenang, usaha anda mengharumkan indonesia bung

klateks
15-02-2013, 02:39 PM
Jadi pengen tau gimana ceritanya ni gan....sepertinya kalo diliat dari gambarnya, komik serius semacam "20th century boys"...:obbau:

BagirNgoh
15-02-2013, 03:11 PM
wah jadi pengen baca komiknya :sebel:

lalalurve
16-02-2013, 11:37 PM
Keren nih,..harus di appresiasikan. Sayang ya komiknya belum ada disini, mau nih beli :D

Qneey
17-02-2013, 06:50 PM
maju terus perkomikan Indonesia!
ada lagi gan, judulnya salng sayur... itu juga dapet penghargaan dari Jepang :3

tuan_buncis2002
17-02-2013, 07:04 PM
jd ingin baca komiknya :blink:
semoga ini mjd pertanda majunya komik Indonesia yg didukung oleh pemerintah :cheers:

lightningsquall
17-02-2013, 07:08 PM
selamat buat duo tersebut
semoga bisa diterbitin di indonesia deh komiknya

michizaki93
17-02-2013, 11:32 PM
komiknya mana? masa cm beritanya doank