PDA

View Full Version : CRACK The Elder Scrolls V : Skyrim ~ Part 3 ~



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

DragonShield
23-02-2013, 05:29 PM
[QUOTE=Apanya yg keluar ?[/QUOTE]
skyrim nya CTD langsung keluar ke dekstop

Wolfkid
23-02-2013, 06:07 PM
skyrim nya CTD langsung keluar ke dekstop

Cara ngatasinya sesuai penjelasan dari red_ixion dan odnis_organ

kalo ada pake mod, penyebab ctd umumnya mod yg bro pakai itu ada patch buat dlc sedang bro sendiri gak pake dlc atau load order pluginnya salah. coba diurut pake BOSS and pastikan setiap menginstall mod, dibaca deskripsi dan requirement dari mod itu sendiri. ( beberapa mod memerlukan mod lainnya supaya berfungsi )

DragonShield
23-02-2013, 06:11 PM
Cara ngatasinya sesuai penjelasan dari red_ixion dan odnis_organ

kalo ada pake mod, penyebab ctd umumnya mod yg bro pakai itu ada patch buat dlc sedang bro sendiri gak pake dlc atau load order pluginnya salah. coba diurut pake BOSS and pastikan setiap menginstall mod, dibaca deskripsi dan requirement dari mod itu sendiri. ( beberapa mod memerlukan mod lainnya supaya berfungsi )

ane pake dlc kok dawnguard heartfire sama dawnguard mod nya sih banyak

odnis_organ
23-02-2013, 09:15 PM
ane pake dlc kok dawnguard heartfire sama dawnguard mod nya sih banyak

uda update 11? Spec PC nya memadai?

DragonShield
23-02-2013, 09:56 PM
uda update 11? Spec PC nya memadai?
Udah di update 11 kok atau mungkin mod nya terlalu banyak

DragonShield
23-02-2013, 10:14 PM
oh iya kayaknya sih iya :dead: tau tau nya kebanyakan mod :idwsmania:

odnis_organ
24-02-2013, 01:00 AM
Udah di update 11 kok atau mungkin mod nya terlalu banyak


oh iya kayaknya sih iya :dead: tau tau nya kebanyakan mod :idwsmania:

dopost, sayang itu, mending di edit aja lain kali -__-"

klo processor dan GPU gk kuat, klo pas mulai2 langsung di load MOD segudang bisa CTD jg... dan kemungkinan konflik MOD nya jd meningkat...

razzor
24-02-2013, 04:56 AM
kalo settingan file .ini itu, yg diubah di file yg namanya apa sih?
di tempat gw install, E:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim ada 4 macam file .ini:
Skyrim_default.ini
low.ini
medium.ini
high.ini
veryhigh.ini
sedangkan di dalem folder "E:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim\Skyrim", ada file:
skyrimprefs.ini
jadi kalo orang-orang bilang nambahin "sesuatu" di xx.ini,
itu file yg dimaksud yg mana, skyrim_default.ini & skyrimprefs.ini ya? :???:
oh iya, btw ini Skyrim versi razor1911 yg di pejwan itu.

red_ixion
24-02-2013, 07:56 AM
kalo settingan file .ini itu, yg diubah di file yg namanya apa sih?
di tempat gw install, E:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim ada 4 macam file .ini:
Skyrim_default.ini
low.ini
medium.ini
high.ini
veryhigh.ini
sedangkan di dalem folder "E:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim\Skyrim", ada file:
skyrimprefs.ini
jadi kalo orang-orang bilang nambahin "sesuatu" di xx.ini,
itu file yg dimaksud yg mana, skyrim_default.ini & skyrimprefs.ini ya? :???:
oh iya, btw ini Skyrim versi razor1911 yg di pejwan itu.

mungkin yg di maksud kk yg letak nya di sini :ogbloon: :
Documents\My Games\Skyrim

nanti ada 2 file,
1. skyrim.ini
2. skyrimprefs.ini

cz kdua file di atas yg biasa di edit bnyk org :peace:

razzor
24-02-2013, 02:29 PM
mungkin yg di maksud kk yg letak nya di sini :ogbloon: :
Documents\My Games\Skyrim

nanti ada 2 file,
1. skyrim.ini
2. skyrimprefs.ini

cz kdua file di atas yg biasa di edit bnyk org :peace:

oalah, gue kira yg ada di folder install Skyrimnya, ternyata di folder save gamenya.. :swt:
thank you penjelasannya. :xiexie:

rvsty
24-02-2013, 03:10 PM
susah bangeet ini game ya

Adarru
24-02-2013, 04:14 PM
Bro ini semua odnya klo blom di aktifin lewat launcher ga bisa ya padahal dah pake Nexus mod manager(kondisi mod dah di centang hijau)

odnis_organ
24-02-2013, 04:23 PM
susah bangeet ini game ya

lol...kesannya cm game barbar seperti hack & slash pada umumnya... tp sebenarnya mainnya juga harus smart...

skill dan tactics bermain juga hrs ada...

n3p3w
24-02-2013, 07:24 PM
eh kenapa di launcher,di data Files.., tuh pas di klik gak ada update an sama sekali ya?? kosong! padahal semua update an ny termasuk Dragonborn tuh dah ane copy semua ke data di syrim..,di nexus manager juga dah ada di checklist.., tapi dilauncher knp gak ada ya Bro??gak bisa di Play juga di Launchernya..
klo di TESV lngsung sih bisa..
klo waktu di Windows 7 sih normal2 ja.., nih ane coba di windows 8

n3p3w
24-02-2013, 07:25 PM
waduh sory dopost..!! ge maintenis Indowebsternya :(

red_ixion
25-02-2013, 07:40 AM
Bro ini semua odnya klo blom di aktifin lewat launcher ga bisa ya padahal dah pake Nexus mod manager(kondisi mod dah di centang hijau)
kk pke MOD apa?
klu face & rambut bisa diliat secara langsung pas kk ngebuat char di awal game ato pake console command showracemenu
klo equip, coba kk liat di blacksmith ada di bgian mana MOD equip yg kk pke, apakah ada di jnis leather, light armor, heavy armor, daedric ato jnis yg lain


eh kenapa di launcher,di data Files.., tuh pas di klik gak ada update an sama sekali ya?? kosong! padahal semua update an ny termasuk Dragonborn tuh dah ane copy semua ke data di syrim..,di nexus manager juga dah ada di checklist.., tapi dilauncher knp gak ada ya Bro??gak bisa di Play juga di Launchernya..
klo di TESV lngsung sih bisa..
klo waktu di Windows 7 sih normal2 ja.., nih ane coba di windows 8

coba kk pke patch yg ini
http://www.gamecopyworld.com/games/pc_the_elder_scrolls_5.shtml


================================================== =====

oia apa ada kk/cc d sni yg ngalamin setelah main minimal 1jam (bisa lebih) itu char nya jd jalan...
engga auto run lg,
tapi setelah exit & masuk game lagi, baru char nya bisa auto run tanpa pke shift
apkh ad fix/saran nya gt :ogbloon:

mbladus
02-03-2013, 07:35 PM
::ogohno:agh.... DLC dragonborn.... naganya cm muter2 klo dinaikin....
kayak odong2 aja.....:ogohno:
kcewa:ogngambek:

odnis_organ
02-03-2013, 08:18 PM
::ogohno:agh.... DLC dragonborn.... naganya cm muter2 klo dinaikin....
kayak odong2 aja.....:ogohno:
kcewa:ogngambek:

hmm....d arahin bisa kok, teken space buat milih musuh, abis itu ctrl buat nyerang... -___-"

rata2 pada gk ngerti cara controlnya apa emang nge bug?

iFrizzy157
02-03-2013, 09:18 PM
hmm....d arahin bisa kok, teken space buat milih musuh, abis itu ctrl buat nyerang... -___-"

rata2 pada gk ngerti cara controlnya apa emang nge bug?

orang luar banyak yang ngomel ngomel gara gara kontrol naganya yang gak seperti mereka bayangkan, naganya cuma bisa muter muter sama target npc untuk diserang tapi gak bisa dikontrol arah kemana yang kita ingin kayak mount kuda...

Kaizers
03-03-2013, 04:56 AM
ni berat ga sih bro?

frozenxoul
03-03-2013, 06:38 PM
grafiknya keren, gameplaynya jg XD

comXrade
03-03-2013, 07:08 PM
moshi moshi untuk semua penghuni thread ini apakah ada yang bisa membantu saya ? :bingung:
saya mau tanya tentang eor nya DLC Dragoborn

kenapa skyrim saya tidak bisa mulai misi dari DLG dragonborn ? padahal saya sudah update yang ke-10 dan sudah menyelesaikan misi yang di butuhkan tapi ko saya tetep gak bisa mulai yah ? apakah ada yang error ?
saya menggunakan DLC dari sodara edwinkyr (http://forum.indowebster.com/member.php?u=30433)
kalo ada yang bisa bantu tolong :tolong: :maaf:

dander
03-03-2013, 07:39 PM
moshi moshi untuk semua penghuni thread ini apakah ada yang bisa membantu saya ? :bingung:
saya mau tanya tentang eor nya DLC Dragoborn

kenapa skyrim saya tidak bisa mulai misi dari DLG dragonborn ? padahal saya sudah update yang ke-10 dan sudah menyelesaikan misi yang di butuhkan tapi ko saya tetep gak bisa mulai yah ? apakah ada yang error ?
saya menggunakan DLC dari sodara edwinkyr (http://forum.indowebster.com/member.php?u=30433)
kalo ada yang bisa bantu tolong :tolong: :maaf:

langsung aja ke pelabuhan windhelm gan,
trus bicara sama kapten kapal'x buat diantar ke raven rock...

comXrade
03-03-2013, 07:40 PM
walaupun ini semua link luar tapi insallah SPEED FULLLLLL
gak perlu banyak basa basi lagi langsung aja ke :tkp2:



UPafile - FASTEST FileHost - No Wait Time - Direct Download Link - Resumable - IDM -

Part 1 (http://upafile.com/zfyhczd6pbku)
Part 2 (http://upafile.com/1g5cwkqwosyc)


PutLocker - MAX SPEED - Direct Download Link - Resumable - IDM -

part 1 (http://www.putlocker.com/file/1BA0DF3E24D0DB29)
part 2 (http://www.putlocker.com/file/75569548073183AA)

SockShare - MAX SPEED - Direct Download Link - Resumable - IDM -

part1 (http://www.sockshare.com/file/3A5C7B31DBCAAA5A)
part 2 (http://www.sockshare.com/file/C574FA0C665B4609)


FileUplo - MAX SPEED - Direct Download Link - Resumable - IDM -

part 1 (http://fileuplo.de/92icdaex3q2v.html)
part 2 (http://fileuplo.de/4li83cmrm2jj.html)


BillionUploads - MAX SPEED - Direct Download Link - Resumable - IDM -

part 1 (http://billionuploads.com/muk6dn2c9sdb#.UTNBgRCryJQ)
part 2 (http://billionuploads.com/nt90i2ejjzqf#.UTNB1BCryJQ)


HUGEFILES - MAX SPEED - Direct Download Link - Resumable - IDM -

part 1 (http://hugefiles.net/nz4g5dn7w6v0)
part 2 (http://hugefiles.net/840j8qknijg1)


Pass : nicoo7t.com

NOTE
1.Use Internet Download Manager to get maximum download speed
2.All files/links are interchangeable


all credits to nicoo7t


:grp: :thx:

dan :maaf: maap kalo ada salah kata atau yang lainnya maklum namanya juga manusia :peace::maaf:

comXrade
03-03-2013, 07:41 PM
langsung aja ke pelabuhan windhelm gan,
trus bicara sama kapten kapal'x buat diantar ke raven rock...

udah bro tapi mereka gak ada yang mau ngangkut saya,
malah di ceramahin gak jelas sama kaptennya.
dan ini terpaksa, dan dengan berah hati download DLC nya ulang karena udah menyerah dengan DLC nya
:madesu:

tapi terimakasih gan atas sarannya

odnis_organ
03-03-2013, 10:56 PM
udah bro tapi mereka gak ada yang mau ngangkut saya,
malah di ceramahin gak jelas sama kaptennya.
dan ini terpaksa, dan dengan berah hati download DLC nya ulang karena udah menyerah dengan DLC nya
:madesu:

tapi terimakasih gan atas sarannya

harusnya klo ke kota besar bakal dicegat sama Cultist... habis itu baru bisa dpt misi ke Ravenrock krn NPC cultist nya megang note buat quest nya...-__-


orang luar banyak yang ngomel ngomel gara gara kontrol naganya yang gak seperti mereka bayangkan, naganya cuma bisa muter muter sama target npc untuk diserang tapi gak bisa dikontrol arah kemana yang kita ingin kayak mount kuda...

hmmm....saya kok ngerasa klo tekan A atau D si naga masih mau belok kok... ketinggian terbang gak bisa diatur sihh tp selebih nya seperti naik kuda tapi memang radius putar dan respon gerakan di naga tidak seperti saat naik kuda (maklum krn naga bergerak lebih cepat karena terbang)

major_main
03-03-2013, 11:04 PM
gara-gara save an ilang gak lanjut maen
quest dragonborn bisa dimulai dari awal kan?
males kalo harus ngulang main quest :sigh:

scktomi
04-03-2013, 09:38 AM
gara-gara save an ilang gak lanjut maen
quest dragonborn bisa dimulai dari awal kan?
males kalo harus ngulang main quest :sigh:

kayanya harus maen sampe ketemu greybeards deh gan baru bisa mulai quest dragonborn
CMIIW

rinaldhi
04-03-2013, 10:41 AM
moshi moshi untuk semua penghuni thread ini apakah ada yang bisa membantu saya ? :bingung:
saya mau tanya tentang eor nya DLC Dragoborn

kenapa skyrim saya tidak bisa mulai misi dari DLG dragonborn ? padahal saya sudah update yang ke-10 dan sudah menyelesaikan misi yang di butuhkan tapi ko saya tetep gak bisa mulai yah ? apakah ada yang error ?
saya menggunakan DLC dari sodara edwinkyr (http://forum.indowebster.com/member.php?u=30433)
kalo ada yang bisa bantu tolong :tolong: :maaf:

kk harus udah slesein main quest sampe ketemu greybeards terus pergi ke kota besar nanti decegat cultist baru mulai deh queastnya....
juga harus pake update 11 kayaknya....:)

Emperor_Kiva
04-03-2013, 11:13 AM
kok sering CTD ya ane :sedih: .....padahal cuman pakai MOD 10an kayaknya
apa mungkin MODnya ada yang bentrok :???:

comXrade
04-03-2013, 11:14 AM
harusnya klo ke kota besar bakal dicegat sama Cultist... habis itu baru bisa dpt misi ke Ravenrock krn NPC cultist nya megang note buat quest nya...-__-

hampir semua gan kota besar ane datengin, tapi gak pernah ketemu sama cultis :madesu:



kk harus udah slesein main quest sampe ketemu greybeards terus pergi ke kota besar nanti decegat cultist baru mulai deh queastnya....
juga harus pake update 11 kayaknya....:)

udah kok tapi gak mulai mulai juga questnya, kata aganedwinkyr (http://forum.indowebster.com/member.php?u=30433) cuma butuh update min 7 atau 8 gitu

rvsty
04-03-2013, 12:14 PM
ga harus online ya gan maenna?

n3p3w
04-03-2013, 04:01 PM
Mas Bray..., mod buat agar si Arrow nya di ikutin Kamera pas nembak apa sih nmanya??
Arrow KillCam gto?? ane gak nemuin di Nexus..,
trus ktnya pke Spinning Arrow.., tapi tetep ja ah gak ngaruh wlopun ane pke mod Spinning Arrow :|

Continuum
04-03-2013, 04:38 PM
hampir semua gan kota besar ane datengin, tapi gak pernah ketemu sama cultis :madesu:
udah kok tapi gak mulai mulai juga questnya, kata aganedwinkyr (http://forum.indowebster.com/member.php?u=30433) cuma butuh update min 7 atau 8 gitu
DLC dragonborn kyknya harus pake update 11 (aka 1.8 sekian), soalnya file2 buat dragonborn ada di update itu... CMIIW.
Udah coba fast travel ke tempat2 berbeda blm? Cultist ini soalnya ky NPC Courier, dia pasti bisa ngelacak posisi kita.


Mas Bray..., mod buat agar si Arrow nya di ikutin Kamera pas nembak apa sih nmanya??
Arrow KillCam gto?? ane gak nemuin di Nexus..,
trus ktnya pke Spinning Arrow.., tapi tetep ja ah gak ngaruh wlopun ane pke mod Spinning Arrow :|

Setau ane ini adanya pas kill-cam doang bro, dan itu random hahah... Ga perlu pake mod kok. Kalo buat ngedit frekuensinya, mungkin bisa pake cara ini (http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/470407-increase-kill-cam-percentage/?p=3895970) atau mod The Dance of Death (http://skyrim.nexusmods.com/mods/10906).

dhe27
04-03-2013, 04:57 PM
hampir semua gan kota besar ane datengin, tapi gak pernah ketemu sama cultis :madesu:
udah kok tapi gak mulai mulai juga questnya, kata aganedwinkyr (http://forum.indowebster.com/member.php?u=30433) cuma butuh update min 7 atau 8 gitu

Annnooo:maaf:

coba bantu jawab
- pastikan Dragonborn udah di centang di data files
- klo saya kemaren begitu masuk pintu gerbang whiterun langsung dihadang ebony warrior
- klo cultistnya ngehadangnya pas jalan dari Riften ke Downguard Fort (klo di IGN dihadang 2 klo saya kemaren dihadang 3)

cek juga:
http://www.ign.com/wikis/the-elder-scrolls-5-skyrim/Dragonborn_%28DLC_Quest%29

selamat mencoba

note:
- kondisi save game udah selesai semua (hearhtfire dan downguard)
- udah dicap dragonborn sama graybeard <<mohon dikoreksi

odnis_organ
04-03-2013, 05:51 PM
kok sering CTD ya ane :sedih: .....padahal cuman pakai MOD 10an kayaknya
apa mungkin MODnya ada yang bentrok :???:

or PC gk kuat...
MOD cm 10 klo 1 bentrok bisa bikin CTD... btw ni MOD yg d pake apa dan gejala CTD nya pas kapan?


hampir semua gan kota besar ane datengin, tapi gak pernah ketemu sama cultis :madesu:

udah kok tapi gak mulai mulai juga questnya, kata aganedwinkyr (http://forum.indowebster.com/member.php?u=30433) cuma butuh update min 7 atau 8 gitu

ambil amannya, untuk Skyrim pakai update yg paling baru tidak rugi... jd mending update aja ampe poll...

malah harusnya minimal 9 atau 10 (sama kek Dawnguard) tp setahu ane justru script buat Dragon Riding-nya justru ada di update 11...

n3p3w
04-03-2013, 06:50 PM
Setau ane ini adanya pas kill-cam doang bro, dan itu random hahah... Ga perlu pake mod kok. Kalo buat ngedit frekuensinya, mungkin bisa pake cara ini (http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/470407-increase-kill-cam-percentage/?p=3895970) atau mod The Dance of Death (http://skyrim.nexusmods.com/mods/10906).
ouh ia bner.., kadang2 bisa kadang2 gak.. ane tadi adu panah ma musuh.., mpe arrow nya hampir habis..
pas darah musuh mo abis..,trus ane tembak.., eh Jadi tuh KillCam nya :oghoho:
gilaaa ya sakti2 bner ane coba Level "Master" padahal mereka Arrow nya cman Arrow biasa.., tapi sekali kena..
darah ane lngsung dikit :ogngacir:
persediaan EXTREME HEALTH 30 Biji Ampir abisss :ogohno:

dhikaodonk
04-03-2013, 07:58 PM
ouh ia bner.., kadang2 bisa kadang2 gak.. ane tadi adu panah ma musuh.., mpe arrow nya hampir habis..
pas darah musuh mo abis..,trus ane tembak.., eh Jadi tuh KillCam nya :oghoho:
gilaaa ya sakti2 bner ane coba Level "Master" padahal mereka Arrow nya cman Arrow biasa.., tapi sekali kena..
darah ane lngsung dikit :ogngacir:
persediaan EXTREME HEALTH 30 Biji Ampir abisss :ogohno:

ane juga gan, padahal armor rating ane gede, health mayan bnyak. udah pake ebonyflesh tp kena iron arrow + imperial bow aja sakit bgt. mau main di Adept ataupun Expert wkwkwkw.

Mr777Nick
05-03-2013, 09:16 AM
Gan kalo mau update game, modnya gak di update dulu bisa gak ya?
Mod ane banyak soalnya males download ulangnya.

edwinkyr
05-03-2013, 09:45 AM
update game, ga perlu update mod kok ^^

cuman kadang ada mod yg ngebug di update2 tertentu

Mr777Nick
05-03-2013, 09:49 AM
Thanks gan!

Satu lagi kalo nge-update mod UFO, kalo temennya cuma di suruh wait, error apa gak ya? Apa harus di disband dulu?

dhikaodonk
05-03-2013, 03:16 PM
Thanks gan!

Satu lagi kalo nge-update mod UFO, kalo temennya cuma di suruh wait, error apa gak ya? Apa harus di disband dulu?

baca lg page UFO nya. stau ane klo mau ngupdate atau ngunistall
disuruh ke riverview dlu, nah dket Riverview mill yg ada pohon diujung sungai sama bstang kayu disitu ada Serangga nama nya Tina the firefly. nah mnta direset dlu ufonya sama tuh serangga baru diupdate

Wolfkid
05-03-2013, 08:26 PM
ane juga gan, padahal armor rating ane gede, health mayan bnyak. udah pake ebonyflesh tp kena iron arrow + imperial bow aja sakit bgt. mau main di Adept ataupun Expert wkwkwkw.

Really gan, ane pake Dwarven Armor, ditembak Steel Arrow malah geli geli aja. ( Master jg difficultynya ) musuhnya nya uda dimodif ya ?

comXrade
05-03-2013, 08:35 PM
Annnooo:maaf:

coba bantu jawab
- pastikan Dragonborn udah di centang di data files
- klo saya kemaren begitu masuk pintu gerbang whiterun langsung dihadang ebony warrior
- klo cultistnya ngehadangnya pas jalan dari Riften ke Downguard Fort (klo di IGN dihadang 2 klo saya kemaren dihadang 3)

cek juga:
http://www.ign.com/wikis/the-elder-scrolls-5-skyrim/Dragonborn_%28DLC_Quest%29

selamat mencoba

note:
- kondisi save game udah selesai semua (hearhtfire dan downguard)
- udah dicap dragonborn sama graybeard <<mohon dikoreksi

:maaf: terima kasih gan atas masukannya :maaf:

# dragonbon DLC sudah saya centang di data files
# kalo saya gak ada yang ngehadang
# kondidi save game sudah hampir 60 %
# sayangnya saya tidak menggunakan DLC deartfire dan downguard :maaf: mungkin jadi beda kasusnya

#dan sekarang saya sudah bisa ( karena download ulang DLC nya tapi dari RE-loaded )

:maaf: terimakasih atas masukan dari agan agan semua, saya sangat menghargai itu semua jadi sekali lagi saya mau terima kasih :maaf:

dhikaodonk
05-03-2013, 10:46 PM
Really gan, ane pake Dwarven Armor, ditembak Steel Arrow malah geli geli aja. ( Master jg difficultynya ) musuhnya nya uda dimodif ya ?

Cyus gan. gk nggok. gak tau juga dah itu kenapa biasanya yg ngelempar arrow bandit sama falmer sih.
trus juga klo kena Chaurus sakit nya bkn main

--
gan ada yg prnh nglamin hal janggal gk? prnh didtengin Hired Thug?
kok ane udah berkali didatengin, bru ngalamin satu keanehan.
yang ngirim itu Thug trnyata anjing piaran nya Vampir di Dawnguard, klo gk salah namanya Garmr. nah sedangkan dia juga lagi ngikut hunting sama ane wkwkw.

Continuum
06-03-2013, 12:11 AM
gan ada yg prnh nglamin hal janggal gk? prnh didtengin Hired Thug?
kok ane udah berkali didatengin, bru ngalamin satu keanehan.
yang ngirim itu Thug trnyata anjing piaran nya Vampir di Dawnguard, klo gk salah namanya Garmr. nah sedangkan dia juga lagi ngikut hunting sama ane wkwkw.

Sering dulu bro :lol:
Hired thug biasanya dateng abis kita "bermasalah" sama NPC tertentu, haha, ky dulu gw pernah bunuh Anise di Anise Cabin (self-defense! lol) trus didatengin Hired Thug dari sodaranya yg Hagraven itu, yg rumahnya di deket Markarth (lupa namanya)

Trus pernah maling patung Dibella yg diminta Degaine di Markarth juga, pas lagi jalan2 di Riverwood didatengin 3 hired thug dari head priestessnya, mana gw masih cupu pula waktu itu lol :bonyok:

Pastinya ga gw biarin gitu aja, balas dendam pasti ada... :piso:

n3p3w
06-03-2013, 01:46 AM
Cyus gan. gk nggok. gak tau juga dah itu kenapa biasanya yg ngelempar arrow bandit sama falmer sih.
trus juga klo kena Chaurus sakit nya bkn main

--
gan ada yg prnh nglamin hal janggal gk? prnh didtengin Hired Thug?
kok ane udah berkali didatengin, bru ngalamin satu keanehan.
yang ngirim itu Thug trnyata anjing piaran nya Vampir di Dawnguard, klo gk salah namanya Garmr. nah sedangkan dia juga lagi ngikut hunting sama ane wkwkw. ane wktu tuh yg hired ny si Farengar.., mau ane bunuh biar ngaku tuh.., tp gak jadi ane ny kburu diserang ma imperial.. haha!
ia ane juga sama.., padahal tuh pedang ma Arrow musuh cman di bawah 20 damage nya..,
di bandingin pedang ane yg dmage nya dah 120 :oghoho:
heavy armor ma light armor juga dah 100,perk dah ke isi semua pula.. tp bacok Musuh susahnya ampun deh :ogohno: tapi seru.. bikin Nafsu :ogmarah:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Btw.., si serena tuh bisa jadi manusia ya :ogmatabelo: hihi, ane suruh ke si falion buat disembuhin.., 2 hari prosesnya.., tapi wlopun dia dah jd manusia.., dia gak bsa di nikahin :( yo wesh ane nikah ma yayang Aela ja.., hihi.. :ogngacir:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
eh ia.., ane pas baca elderScroll Dragon di atas gunung si Patronaux..,
tuh ko malah gak berantem ma si Alduin ya?? harusnya kan nanti baca ketika elder scrollny dia ngclose sendiri lalu defeat alduin..,
nah ini ane malah baca ElderScroll trus, gak keluar.., ng freeze gto..! apa harus selesain dulu misi yg DragonBorn dlc terbaru??
cause wkt ane blm Setup DLC DRAGONBORN tuh normal2 ja... gak pnh ky gni..

gundam
06-03-2013, 10:27 AM
gan itu hd pack yg di one page udah termasuk yg buat dragon born ga?

dhikaodonk
06-03-2013, 03:12 PM
Sering dulu bro :lol:
Hired thug biasanya dateng abis kita "bermasalah" sama NPC tertentu, haha, ky dulu gw pernah bunuh Anise di Anise Cabin (self-defense! lol) trus didatengin Hired Thug dari sodaranya yg Hagraven itu, yg rumahnya di deket Markarth (lupa namanya)

Trus pernah maling patung Dibella yg diminta Degaine di Markarth juga, pas lagi jalan2 di Riverwood didatengin 3 hired thug dari head priestessnya, mana gw masih cupu pula waktu itu lol :bonyok:

Pastinya ga gw biarin gitu aja, balas dendam pasti ada... :piso:

Iya, klo gk salah ane ngambil Potion of Blood wktu di kastil.
lucunya itu Hired Thug nya diserang juga sama tuh anjing wkwkwkw.
Kayanya ane juga pernah bunuh Anise. tp gk dikirimin Hired Thugs. btw klo gk slh sodara Hagraven nya itu si Moira ya?


ane wktu tuh yg hired ny si Farengar.., mau ane bunuh biar ngaku tuh.., tp gak jadi ane ny kburu diserang ma imperial.. haha!
ia ane juga sama.., padahal tuh pedang ma Arrow musuh cman di bawah 20 damage nya..,
di bandingin pedang ane yg dmage nya dah 120 :oghoho:
heavy armor ma light armor juga dah 100,perk dah ke isi semua pula.. tp bacok Musuh susahnya ampun deh :ogohno: tapi seru.. bikin Nafsu :ogmarah:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Btw.., si serena tuh bisa jadi manusia ya :ogmatabelo: hihi, ane suruh ke si falion buat disembuhin.., 2 hari prosesnya.., tapi wlopun dia dah jd manusia.., dia gak bsa di nikahin :( yo wesh ane nikah ma yayang Aela ja.., hihi.. :ogngacir:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
eh ia.., ane pas baca elderScroll Dragon di atas gunung si Patronaux..,
tuh ko malah gak berantem ma si Alduin ya?? harusnya kan nanti baca ketika elder scrollny dia ngclose sendiri lalu defeat alduin..,
nah ini ane malah baca ElderScroll trus, gak keluar.., ng freeze gto..! apa harus selesain dulu misi yg DragonBorn dlc terbaru??
cause wkt ane blm Setup DLC DRAGONBORN tuh normal2 ja... gak pnh ky gni..

klo masalahnya krna DLC dragonborn, coba pkein Unofficial patch nya + Unnoficial skyrim.

major_main
07-03-2013, 10:22 AM
UPDATE TERBARU ITU ver 1.8.151.0 kan?
saya download yang update an ke 11, lalu pake skse kok disuruh update ke terbaru :bingung:

dhikaodonk
07-03-2013, 11:56 AM
Ada yg punya mod buat ngerubah sikap NPC gk?
kok skyrim ane npc nya pd sensitive semua. pdhal lg ada musuh dibntuin ama ane kegebuk sekali tu npc lsg nyerang ke ane terus2an mana dia quest npc lg. e.g Tolfdir, Isran

odnis_organ
09-03-2013, 08:27 PM
UPDATE TERBARU ITU ver 1.8.151.0 kan?
saya download yang update an ke 11, lalu pake skse kok disuruh update ke terbaru :bingung:

SKSE untuk ver 1.8.151.0 ada yg lebih baru lagi...

jd tetep download ulang aja, klo gk percaya baca read me nya, SKSE terbaru mengacu pada versi yg sama

saya baru sadar ini setelah SkyUI nyuruh saya update...haha

Wolfkid
09-03-2013, 10:01 PM
Ada yg pernah ngalamin kagak ?

Gara gara bunuh seekor kelinci, dikejar NPC dan digebukin :ogohno:

Ngecek di status crime, dihitung assault tp gak ada bounty sih

edwinkyr
09-03-2013, 10:04 PM
ada update baru buat skyrim

THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM v.1.9.29.0.8 BETA



NEW FEATURES:

- Legendary difficulty setting
- Legendary Skills û Skills of 100 can be made Legendary. This will reset the skill to 15, return its >>
Perks and allow the skill to affect leveling again. This effectively removes the overall level cap.

BUG FIXES:

- General memory and stability improvements
- Fixed issue with quest scripts that were not shutting down properly
- Companions will equip better weapons and armor if given to them
- Fixed rare issue where player is unable to learn the Clear Skies shout during ôThe Throat of the Worldö
- Fixed rare instance where Alduin would become invincible during ôAlduinÆs Baneö
- Fixed a rare issue where player could become stuck in Night MotherÆs coffin during ôDeath Incarnateö
- Fixed rare issue where protected companions could be killed from poison damage
- Fixed rare issue with certain ash piles left from resurrected NPCs not clearing properly
- Fixed rare issue with NPCs and creatures respawning improperly after player fast travels
- Fixed rare crash when entering Dark Brotherhood Sanctuary
- Fixed rare crash when entering a player owned home
- Random dragon attacks will no longer occur during ôBattle for Whiterunö
- Fixed a rare crash when attempting to save your game during ôWaking Nightmareö
- Fixed issue where ôGlory of the Undeadö would not start properly if player is in combat with Eorlund >>
Gray-Mane
- The white phial is no longer consumed if given to a follower
- If player marries Aela, the ôTotem of Hircineö quest will be available
- Unused briar hearts can be dropped after finishing ôThe White Phialö
- Fixed issue with paying off a crime against the Companions that prevented player from getting >>
Companions quests properly
- Thieves Guild caches are now properly enabled in the appropriate cities
- The Dragon Infusion perk now works properly when taking EsbernÆs Potion
- Cragslane Cave properly resets if player receives a radiant quest to clear it out
- Fixed rare issue with bounty quest objectives not properly clearing after completion
- GallusÆ Encoded Journal is no longer a quest item after completing the Thieves Guild
- In ôNo Stone Unturnedö Vex will now accept Unusual Gems if youÆve collected them all before starting >>
the quest
- Vekel the Man now gives rewards for completing ôToying with The Deadö
- Fixed rare issue with being unable to turn in stolen items in ôThe Litany of Larcenyö
- Fixed issue with followers becoming over-encumbered after being repeatedly rehired
- Fixed rare issue with visiting Kynesgrove on horseback not progressing ôA Blade in the Darkö properly
- Fixed issue with receiving a duplicate radiant quest from a Jarl
- Fixed conflict with clearing Driftshade Sanctuary before starting ôTrouble in Skyrimö
- Fixed issue with using shouts while in jail and having guards unlock the jail cell
- Fixed rare issue with quest NPCs not properly moving to quest locations
- Fixed issue with NPCs not selling master level spells
- Fixed rare issue where player gets control locked outside the Thalmor Embassy at the start of >>
ôDiplomatic Immunityö
- Fixed rare issue with disappearing containers after upgrades in player owned house
- Fixed issue with being erroneously attacked while as a werewolf during ôIll Met By Moonlightö
- The Ebony Blade is now only improved by two handed perks
- Locked door to Proudspire Manor can now be unlocked by proper key
- Fixed issue with merchants not receiving the proper additional gold with the Investor perk
- Fixed a rare issue where the player would be unable to learn a word after leaving for several days >>
during ôThe Way of The Voiceö
- The Nord Hero Bow can now be improved
- The Purity perk no longer requires the Experimenter perk
- Fixed rare instance where Lovers Comfort would not be applied properly
- If you approach Frostmere Crypt from the north, ôThe Pale Ladyö will start properly
- Fixed rare issue where player could be prevented from speaking with Atub to start ôThe Cursed Tribeö
- Fixed rare issue where a dragon could appear in the Mind of a Madman realm and kill the player
- Fixed instance where player could get stuck in JaphetÆs Folly
- Fixed rare instances where Arngeir would not teach Whirlwind Sprint
- Fixed issue with ôIll Met By Moonlightö if Sinding dies before the quest starts
- Gharol can now properly train up to level 75
- Fixed conflict with visiting The Karthspire before starting ôAlduinÆs Wallö
- Reduced the instance of random dragon attacks after fast traveling post main quest
- Recruited Blades now have appropriate dialogue while at Sky Haven Temple
- Fixed rare issue where an incorrect dungeon could appear as a location during ôTotems of Hircineö
- Fixed rare instance in ôFetch me that Bookö where books found before getting the quest would not be >>
properly recognized
- Fixed rare issue with traveling to Thalmor Embassy with companions during ôDiplomatic Immunityö
- Fixed issues with Matching Set perk not working properly with certain pieces of armor
- Fixed issues with Custom Fit perk not working properly with certain pieces of armor
- Fixed issue with NPC dying in a bear trap blocking progress in ôTime of My Needö
- Fixed rare issue with swinging door becoming stuck and blocking an entrance in Volunruud
- Imperial Light Armor can now be crafted
- Fixed issue with ôValdÆs Debtö where Vald was not leveled properly
- Fixed issue with Vilkas not giving proper greeting after completing ôBattle for Whiterunö
- Fixed issue with respawning actors that were raised by using the Ritual Stone power
- Fixed issue with the Ancient Knowledge perk not calculating properly
- The Palace of Kings now has patrolling guards on upper floors
- Reduce percentage chance of getting a werewolf loading screen while player is a werewolf
- PanteaÆs flute is no longer a quest item after completing ôPanteaÆs Fluteö
- Placing an unread Oghma Infinium on a bookshelf in the playerÆs house no longer allows the book to >>
be reused again
- Adjusted dialogue priority to improve chances of hearing more combat dialogue from certain NPC enemies
- Fixed issue with falling damage on high difficulty levels
- Fixed bad collision on certain clutter objects
- Fixed rare instance of couriers who would appear only dressed in a hat




http://pan.baidu.com/share/link?shareid=330457&uk=4044695178

Tekan tombol warna putih buat download

theoardo02
09-03-2013, 11:34 PM
ada update baru buat skyrim

THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM v.1.9.29.0.8 BETA







http://pan.baidu.com/share/link?shareid=330457&uk=4044695178

Tekan tombol warna putih buat download

mau minta konfirmasi nih, benar gak nih filenya aman?! soalnya kompie ane detek file steam_api.dll nya berbahaya sama avast 8.

edwinkyr
09-03-2013, 11:47 PM
@theoardo02
aman kok itu ALI213, cracknya reloaded jg di tempatku perna ke detect virus cman gpp ^^

ini kalo ga percaya sumbernya

http://game.ali213.net/thread-4618990-1-1.html

keido
10-03-2013, 11:51 AM
maaf nih mau nannya...
itu DLC tinggal copas kan yaa???
tp kok di launcernya datafilenya mati ngga nyala yaa???
padahal udah di copas
kok hbis update 1.9.29.0.8 BETA jadi bahasa cina??
trus kl mau load game pasti ctd...
tp kl newgame lancar

ivalicezero
10-03-2013, 02:07 PM
mau nanya ada yg ngalamin option di launcher nda bisa di klik?

soalnya skyrimnya muncul kecil bgt nda full screen ....mohon bantuannya, uda cari di mbah google nda nemu >_<

dhikaodonk
10-03-2013, 02:08 PM
kayaknya hrus mkir 2x nih buat yg suka ngecheat wkwkwk soalnya
- Placing an unread Oghma Infinium on a bookshelf in the players house no longer allows the book to >>
be reused again

pgn ngupdate karena ada legendary difiiculty nya tp mles juga klo hrus ngupdate mod2 juga :madesu:

odnis_organ
10-03-2013, 11:03 PM
maaf nih mau nannya...
itu DLC tinggal copas kan yaa???
tp kok di launcernya datafilenya mati ngga nyala yaa???
padahal udah di copas
kok hbis update 1.9.29.0.8 BETA jadi bahasa cina??
trus kl mau load game pasti ctd...
tp kl newgame lancar

di Page One ada itu buat soal data file option di launcher...

di baca dong (or dibaca lebih teliti)...kasian dikacangin link nya, haha...

ivalicezero
10-03-2013, 11:17 PM
di Page One ada itu buat soal data file option di launcher...

di baca dong (or dibaca lebih teliti)...kasian dikacangin link nya, haha...

uda cek page 1 kk...itu cm ada kl launchernya nda jalan ama data filenya......yg aq tanya optionnya nda bisa di klik

odnis_organ
11-03-2013, 08:09 PM
uda cek page 1 kk...itu cm ada kl launchernya nda jalan ama data filenya......yg aq tanya optionnya nda bisa di klik

in game option?

coba cari line resolusi di Skyrimpref.ini dari situ mungkin bisa diganti

ivalicezero
12-03-2013, 12:07 PM
in game option?

coba cari line resolusi di Skyrimpref.ini dari situ mungkin bisa diganti

bukan in-game option...tp option di launcher...yg diatasnya data file, nda bisa di klik krn nda nyala..

akibatnya aq nda bisa ganti resolusi maupun qualitas gbr..........masa harus maen hanya dengan 1/4 layar laptop >_<

dhikaodonk
12-03-2013, 12:26 PM
bukan in-game option...tp option di launcher...yg diatasnya data file, nda bisa di klik krn nda nyala..

akibatnya aq nda bisa ganti resolusi maupun qualitas gbr..........masa harus maen hanya dengan 1/4 layar laptop >_<

coba tambahin line ini gan di skyrimprefs.ini yg di mydocument
[Launcher]
bEnableFileSelection=1
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=3

kalo masih gak bisa
masih di skyrimprefs.ini cari line ini
iSize W=1280
iSize H=720

1280*720 nya bsa dgnti ssuai resolusi desktop lo. jd nnt layar nya ngefit. abis itu save trus coba play

wahkon
12-03-2013, 01:32 PM
kk, mau tanya kenapa pas kill dragon... soul nya ngak bisa di absorb, thx.

dhikaodonk
12-03-2013, 04:55 PM
kk, mau tanya kenapa pas kill dragon... soul nya ngak bisa di absorb, thx.

Install dragonborn gk? klo iya download unnoficial skyrim patch dan unnoficial dragonborn patch lewat skyrim nexus. problem solved

using Xperia sola with ParanoidAndroid

lukitoish
12-03-2013, 05:02 PM
kira2 ada ga ya skyrim 6 gan?

wahkon
12-03-2013, 08:35 PM
Install dragonborn gk? klo iya download unnoficial skyrim patch dan unnoficial dragonborn patch lewat skyrim nexus. problem solved

oke, udah bisa thx kk

chicack
12-03-2013, 08:49 PM
kira2 ada ga ya skyrim 6 gan?

ada pasti gan...
kan banyak ras-ras yang belum di ceritain... kayaknya setiap ras nanti punya game sendiri
tapi sekarang mereka lagi fokus di elder scroll online...

dhikaodonk
12-03-2013, 09:14 PM
ada pasti gan...
kan banyak ras-ras yang belum di ceritain... kayaknya setiap ras nanti punya game sendiri
tapi sekarang mereka lagi fokus di elder scroll online...

Lbh tepatnya bkn skyrim lg dong namanya, ane sih tertarik bakal ada ras dwemer lagi. kn ceritanya mereka ras yg menghilang bukan ras yang punah.

ivalicezero
13-03-2013, 12:46 AM
coba tambahin line ini gan di skyrimprefs.ini yg di mydocument
[Launcher]
bEnableFileSelection=1
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=3

kalo masih gak bisa
masih di skyrimprefs.ini cari line ini
iSize W=1280
iSize H=720

1280*720 nya bsa dgnti ssuai resolusi desktop lo. jd nnt layar nya ngefit. abis itu save trus coba play

napa nda bisa di save ya itu skyrimprefs.ini setelah diedit??? properties uda nda read only >_<

maaf merepotkan kk

dhikaodonk
13-03-2013, 09:15 AM
napa nda bisa di save ya itu skyrimprefs.ini setelah diedit??? properties uda nda read only >_<

maaf merepotkan kk

pstiin bukanya pake run as adminstrator, kalo ndak bisa coba bkin new text document namain skyrimprefs.ini sampe extensi keganti jd .ini nah copy semua text yg abiis diedit dr skyrimprefs yg original trus save, replace yg asli.

adiozky
13-03-2013, 11:57 AM
Sudah ada yg install mod Tropical Skyrim (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33017/) ?
ngedrop banyak gak ya fpsnya?

trus... ada yg bisa lokalin gak? agak sakit ati donlot 900mb di nexus... hehehe.. :peace:

dander
13-03-2013, 11:59 AM
Sudah ada yg install mod Tropical Skyrim (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33017/) ?
ngedrop banyak gak ya fpsnya?

trus... ada yg bisa lokalin gak? agak sakit ati donlot 900mb di nexus... hehehe.. :peace:

biasanya mod yg mempercantik grafik skyrim byk yg bikin ngedrop fps sih...
tapi tergantung spek juga...

dhikaodonk
13-03-2013, 01:23 PM
Sudah ada yg install mod Tropical Skyrim (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33017/) ?
ngedrop banyak gak ya fpsnya?

trus... ada yg bisa lokalin gak? agak sakit ati donlot 900mb di nexus... hehehe.. :peace:

itu kliatan nya kyak far cry loh gan, ngedrop fps nya pst bnyak bgt tuh,
rcrn aja yg ringan ngedrop nya bisa smpe 10fps
kyaknya bnyk yg bermasalah download di nexus ya? mlah kta ane stabilan nexus drpada idws IMO

Leonessa
13-03-2013, 01:56 PM
ada yg ngalamin Random CTD ... ??
pnya ane random ctd terus, terutama pas fast travel atau keluar pintu ...
ada yg tau cara fix nya gmna ... ??

dhikaodonk
13-03-2013, 02:15 PM
ada yg ngalamin Random CTD ... ??
pnya ane random ctd terus, terutama pas fast travel atau keluar pintu ...
ada yg tau cara fix nya gmna ... ??

biasanya mod yg nyebabin,
tp lbh baik pstiin dulu dong mod apa yg nyebabin ctd.
biasanya pake papyrus log biar ketahuan.

Leonessa
13-03-2013, 03:09 PM
biasanya mod yg nyebabin,
tp lbh baik pstiin dulu dong mod apa yg nyebabin ctd.
biasanya pake papyrus log biar ketahuan.

di ane papyrus log ada 3,,
papyrus.0
papyrus.1
papyrus.2
liat yg mana dan gimana cara liat mod yg nyebabin CTD di papyrus ... ??

dhikaodonk
13-03-2013, 03:26 PM
di ane papyrus log ada 3,,
papyrus.0
papyrus.1
papyrus.2
liat yg mana dan gimana cara liat mod yg nyebabin CTD di papyrus ... ??

yang papyrus.0 biasanya atau liat detailnya kpn terakhir di modify pilih itu.
btw dsni msh ada yg tau link alternative buuat downloa BOSS gk? kok di nexus udah nggak ada ya :iii:

razzor
13-03-2013, 03:57 PM
yang papyrus.0 biasanya atau liat detailnya kpn terakhir di modify pilih itu.
btw dsni msh ada yg tau link alternative buuat downloa BOSS gk? kok di nexus udah nggak ada ya :iii:

Kan di mod description ada link downloadnya dari code.google. :swt:
B.O.S.S. (http://code.google.com/p/better-oblivion-sorting-software/downloads/list)

dander
13-03-2013, 04:19 PM
itu kliatan nya kyak far cry loh gan, ngedrop fps nya pst bnyak bgt tuh,
rcrn aja yg ringan ngedrop nya bisa smpe 10fps
kyaknya bnyk yg bermasalah download di nexus ya? mlah kta ane stabilan nexus drpada idws IMO


biasanya mod yg nyebabin,
tp lbh baik pstiin dulu dong mod apa yg nyebabin ctd.
biasanya pake papyrus log biar ketahuan.


yang papyrus.0 biasanya atau liat detailnya kpn terakhir di modify pilih itu.
btw dsni msh ada yg tau link alternative buuat downloa BOSS gk? kok di nexus udah nggak ada ya :iii:

waduh, agan ini kok triple kill :obbingung:
kan bisa pake multi quote...

Leonessa
13-03-2013, 04:32 PM
waduh, agan ini kok triple kill :obbingung:
kan bisa pake multi quote...

kayanya comment saya itu di hapus,, apa ada yg salah sama pertanyaan saya yahh jadinya di hapus ... ?? :maaf:

dander
13-03-2013, 04:36 PM
kayanya comment saya itu di hapus,, apa ada yg salah sama pertanyaan saya yahh jadinya di hapus ... ?? :maaf:

nggak dihapus kok gan, kalo make multi quote emang gitu, quote punya orang yg diquote nggak ikut2an masuk posting... :peace:

Leonessa
13-03-2013, 05:03 PM
nggak dihapus kok gan, kalo make multi quote emang gitu, quote punya orang yg diquote nggak ikut2an masuk posting... :peace:

oh gtu, makasih gan info nya :peace:
maap jadi OOT :maaf:

dhikaodonk
13-03-2013, 07:15 PM
waduh, agan ini kok triple kill :obbingung:
kan bisa pake multi quote...

ah post ane gk kenapa2 tuh gan. td lg keedit momod kali.

adiozky
13-03-2013, 07:24 PM
itu kliatan nya kyak far cry loh gan, ngedrop fps nya pst bnyak bgt tuh,
rcrn aja yg ringan ngedrop nya bisa smpe 10fps
kyaknya bnyk yg bermasalah download di nexus ya? mlah kta ane stabilan nexus drpada idws IMO

kalo dibandingin ama mod2 ENB berat mana?
klo sy baca2 disitu buat nambah performance pake HiAlgo..

well.. ane masih donlot ini, kita gak tau sebelum dicoba kan.. hehe..

Wolfkid
13-03-2013, 08:00 PM
kalo dibandingin ama mod2 ENB berat mana?
klo sy baca2 disitu buat nambah performance pake HiAlgo..

well.. ane masih donlot ini, kita gak tau sebelum dicoba kan.. hehe..

Well IMHo, dengan gitu banyaknya pohon dan rumput dah pasti ngedrop kali. And kalo pake itu mod kek frostfall dah otomatis gak bisa pake dan mod armor" jd gak cocok gitu, ya kecuali pake mod bikini dsb gitu.

belakang_dalang
13-03-2013, 08:08 PM
gan mau nanya donk kok ane pake dlc yg Dawnguard,Heartfire,Dragonborn kok jd crash ya gan??

masterpiece88
13-03-2013, 08:22 PM
biasanya mod yg nyebabin,
tp lbh baik pstiin dulu dong mod apa yg nyebabin ctd.
biasanya pake papyrus log biar ketahuan.

cara ngeliat papyrus log gimana? ane udah punya BOSS dan CreationKit.

Leonessa
13-03-2013, 09:20 PM
gan mau nanya donk kok ane pake dlc yg Dawnguard,Heartfire,Dragonborn kok jd crash ya gan??
itu ada mod yg conflict sama DLC nya gan ...

cara ngeliat papyrus log gimana? ane udah punya BOSS dan CreationKit.
tulis di skyrim.ini
[papyrus]
bEnableLogging=1
bEnableTrace=1
bLoadDebugInformation=1

copoarmy
13-03-2013, 10:07 PM
waduh ane ketipu gan :hammers
uda susah" donlot high texture dari icedeath ternyata file isonya corrupt :cd
ane sengaja ambil yang lama karena sizenya kecil dan lokal punya
uda tau isonya corrupt kok masih dimasukin pejwan??
mending ga usa dimasukin pejwan gan atau bikin warning kalo yang file ini corrupt :cd
biar nanti ga ada yang ketipu lagi

ryuozan
13-03-2013, 10:27 PM
@copoarmy bisa kok coba copy file isonya ke desktop trus install..

ivalicezero
13-03-2013, 10:55 PM
pstiin bukanya pake run as adminstrator, kalo ndak bisa coba bkin new text document namain skyrimprefs.ini sampe extensi keganti jd .ini nah copy semua text yg abiis diedit dr skyrimprefs yg original trus save, replace yg asli.

uda bisa replace...uda gw tambahin sesuai yg diatas, iSize jg uda disesuain res layar......tetep kecil + option di launcher nda mau di highlight....

thx kk bantuannya.....tapi msh misteri deh ini kenapa >_<

copoarmy
14-03-2013, 05:43 AM
@copoarmy bisa kok coba copy file isonya ke desktop trus install..

uda terlanjur gua delete gan akibat kesel

dhikaodonk
14-03-2013, 09:43 AM
uda bisa replace...uda gw tambahin sesuai yg diatas, iSize jg uda disesuain res layar......tetep kecil + option di launcher nda mau di highlight....

thx kk bantuannya.....tapi msh misteri deh ini kenapa >_<

mungkin bisa di unistall secara full, mulai dr mydocument nya tp backup dulu save-an klo msih ada.
lokasi install agan dimana? di localdisk?
ane sih selalu error klo misalnya install didalam 1 partisi sama windows game nya.
jd bisa coba pndah lokasi install..

masterpiece88
14-03-2013, 10:28 AM
tulis di skyrim.ini
[papyrus]
bEnableLogging=1
bEnableTrace=1
bLoadDebugInformation=1

ok thanks gan.

- console buat ngidupin orang yg udah mati apa sih? ane mau ngidupin lagi orgnar yg di riverwood inn sama mau ngidupin lagi patrunax.

- ada yg tw me-reset rumah yang udah dibangun di Hearthfire agar kembali menjadi tanah, ane mau ngebangun ulang, seperti mengganti kitchen yang udah terlanjur dibangun menjadi weapon ?

dhikaodonk
14-03-2013, 10:41 AM
ok thanks gan.

- console buat ngidupin orang yg udah mati apa sih? ane mau ngidupin lagi orgnar yg di riverwood inn sama mau ngidupin lagi patrunax.

- ada yg tw me-reset rumah yang udah dibangun di Hearthfire agar kembali menjadi tanah, ane mau ngebangun ulang, seperti mengganti kitchen yang udah terlanjur dibangun menjadi weapon ?

klik npc nya sampe dpet ref-id nya trus tulis resurrect.

Mr777Nick
14-03-2013, 09:43 PM
Gan kalo mods yang bikin game makin enteng apa aja? game ane sering crash pas di tempat terbuka.

ivalicezero
15-03-2013, 12:21 AM
mungkin bisa di unistall secara full, mulai dr mydocument nya tp backup dulu save-an klo msih ada.
lokasi install agan dimana? di localdisk?
ane sih selalu error klo misalnya install didalam 1 partisi sama windows game nya.
jd bisa coba pndah lokasi install..

oh gitu ya...iya gw install di C.....gw coba ditempat lain deh...semoga bisa hehhehee

odnis_organ
15-03-2013, 06:21 AM
oh gitu ya...iya gw install di C.....gw coba ditempat lain deh...semoga bisa hehhehee

errrrr..........sebaiknya install game jgn di C dehh,

1. klo pass apes drive C nya hrs di format, ludes total gamenya.
2. Susah modifnya krn dikit2 hrs run as admin

Isn't this a common knowledge? Atau cuma saya aja yang kelewat paranoid? :iii:

lyond
15-03-2013, 07:15 AM
errrrr..........sebaiknya install game jgn di C dehh,

1. klo pass apes drive C nya hrs di format, ludes total gamenya.
2. Susah modifnya krn dikit2 hrs run as admin

Isn't this a common knowledge? Atau cuma saya aja yang kelewat paranoid? :iii:

Instal di game di mana sama aja, asal ada backupnya..... cma saran saya instal game klu bs partisi file sistem berbentuk ntfs, jgn fat32
masalah run as admin semua bs d setting, tgl pandai kelolah aja/ otak atik comnya :lol:

Sent from my GT-S6500D using Xparent Skyblue Tapatalk 2

dhikaodonk
15-03-2013, 09:51 AM
Instal di game di mana sama aja, asal ada backupnya..... cma saran saya instal game klu bs partisi file sistem berbentuk ntfs, jgn fat32
masalah run as admin semua bs d setting, tgl pandai kelolah aja/ otak atik comnya :lol:

Sent from my GT-S6500D using Xparent Skyblue Tapatalk 2

tp klo skyim nya bnyk mod emng sanggup ngebackup nya :hoho: ?
ane texture file aja sampe 4gb sendiri wkwkw

adiozky
15-03-2013, 04:47 PM
Jreng!!
ane berhasil install Tropical Skyrim (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33017/) ! :oghoho:

http://i1245.photobucket.com/albums/gg590/adiozky/Skyrim%20album/TESV2013-03-1415-56-59-64_zps1091a25a.jpghttp://i1245.photobucket.com/albums/gg590/adiozky/Skyrim%20album/TESV2013-03-1415-59-33-16_zps2c98b7e3.jpg

beberapa tempat emang bikin ngedrop fps tp gak terlalu gede. Terutama kalo masuk ke hutan.. :ogcute: dan gak CTD selama ane maen 2 jam-an, padahal ane kalo nginstall mod yg berhubungan ama texture2an, maen 1 jam udah dilempar ke desktop.
overall, mod ini amazing! cocok buat agan2 yg maen pake armor mini and sexy.. seperti ane.. :peace:

btw, mod ini masi belum finish, yg bikin masi berusaha memperbaiki collision meshes, fps yg ngedrop dll.

dhikaodonk
15-03-2013, 06:07 PM
Jreng!!
ane berhasil install Tropical Skyrim (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33017/) ! :oghoho:

http://i1245.photobucket.com/albums/gg590/adiozky/Skyrim%20album/TESV2013-03-1415-56-59-64_zps1091a25a.jpghttp://i1245.photobucket.com/albums/gg590/adiozky/Skyrim%20album/TESV2013-03-1415-59-33-16_zps2c98b7e3.jpg

beberapa tempat emang bikin ngedrop fps tp gak terlalu gede. Terutama kalo masuk ke hutan.. :ogcute: dan gak CTD selama ane maen 2 jam-an, padahal ane kalo nginstall mod yg berhubungan ama texture2an, maen 1 jam udah dilempar ke desktop.
overall, mod ini amazing! cocok buat agan2 yg maen pake armor mini and sexy.. seperti ane.. :peace:

btw, mod ini masi belum finish, yg bikin masi berusaha memperbaiki collision meshes, fps yg ngedrop dll.

lebih mirip elsweyr daripada skyrim ya gan wkwkwk

Mr777Nick
15-03-2013, 09:54 PM
Gan kalo misalnya instal mod disuruh 'load after ... mod' itu maksudnya di atas mod yang ... itu apa dibawahnya, pas bagian Data Files?

odnis_organ
15-03-2013, 11:11 PM
Instal di game di mana sama aja, asal ada backupnya..... cma saran saya instal game klu bs partisi file sistem berbentuk ntfs, jgn fat32
masalah run as admin semua bs d setting, tgl pandai kelolah aja/ otak atik comnya :lol:

Sent from my GT-S6500D using Xparent Skyblue Tapatalk 2

nahh.... walaupun di C drive minta run as admin mulu, ni Windows berisik tp ada amannya juga...(kadang2)

yg penting mahh di install di partisi lain biar bisa di back-up seperti kata bro lyond...


Gan kalo misalnya instal mod disuruh 'load after ... mod' itu maksudnya di atas mod yang ... itu apa dibawahnya, pas bagian Data Files?

Kalau dari Data Files (launcher) susah tahunya dia dimana ordernya dan kalaupun di pindah belum tentu berubah ordernya...

paling jelas kalau pakai Mod Manager...tinggal di pindah2in Mod nya... klo after ya berarti mod nya di load sesudah mod lain

racksas
16-03-2013, 09:21 AM
permisi kk, mau nanya
ane abis pake update 1.9 ko launchernya jadi bahasa cina ya??
main gamenya sih bisa, tapi ga enak aja liat launcher bahasa cina, terus di list data files ko mod dan dlc yang udah ane pasang pada ga ada ya :S
terima kasih sebelumnya :D

edwinkyr
16-03-2013, 09:27 AM
@rackass
cb buka language.txt
cek disitu english apa bukan isinya

racksas
16-03-2013, 09:32 AM
language.txt itu dimana ya?
udah saya cari di folder skyrim dan di my games juga ga ada ._.

unofficial skyrim sama dragonborn patch itu dicopas aja ya ke folder skyrim?
atau lewat nexus mod manager?

edwinkyr
16-03-2013, 09:39 AM
di dalem folder skyrim
klo ud english launchernya masi kyk gitu, replace aja pake yg lama skyrimlauncher.exenya

healon
16-03-2013, 12:59 PM
:sebel: gan, mau nanya nih, gw baru install ini game, terus pas main effectny banyak yg ilang (jaring laba2 ny kosong, air ny gk kliatan, naga kalo nyembur gk ada apiny tapi ada damage dll)
:maaf: bisa tanya solusiny?... masi noob

(aq dapet installer dari rental, DVD game terus install patch "High Resolution Pack Update BAT")

ivalicezero
16-03-2013, 02:18 PM
errrrr..........sebaiknya install game jgn di C dehh,

1. klo pass apes drive C nya hrs di format, ludes total gamenya.
2. Susah modifnya krn dikit2 hrs run as admin

Isn't this a common knowledge? Atau cuma saya aja yang kelewat paranoid? :iii:

hehhee kl mslh format, ada backup smua installernya kok kk jd aman hehehe

btw masih nda bisa nih masalah gw, uda pindah install di drive lain + langkah2 dari kk dhikaodonk

nyerah dah ....emang nda bole maen Skyrim kaya'nya....maen Tomb Raider aja kl gt -__-

NdieZ
16-03-2013, 03:29 PM
:sebel: gan, mau nanya nih, gw baru install ini game, terus pas main effectny banyak yg ilang (jaring laba2 ny kosong, air ny gk kliatan, naga kalo nyembur gk ada apiny tapi ada damage dll)
:maaf: bisa tanya solusiny?... masi noob

(aq dapet installer dari rental, DVD game terus install patch "High Resolution Pack Update BAT")

coba reinstall tapi jangan pake high resolution pack bro.

healon
16-03-2013, 05:19 PM
coba reinstall tapi jangan pake high resolution pack bro.
:swt: ini game gk ada uninstallerny ya?.....
:peace: segera gw coba~
-edit-
:swt: tetep gak bisa...
:???: ini game isa copas lngsung main gak? mau kopi pny temen si, kliatanny installerny yg gak beres

Mr777Nick
16-03-2013, 05:44 PM
Kalau dari Data Files (launcher) susah tahunya dia dimana ordernya dan kalaupun di pindah belum tentu berubah ordernya...

paling jelas kalau pakai Mod Manager...tinggal di pindah2in Mod nya... klo after ya berarti mod nya di load sesudah mod lain

Soalnya ane gak pake Mod Manager apa2 gan. Kayaknya mod yang lebih atas lebih duluan di loadnya, berarti kalo suruh after harus di bawahnya (Maybe?).

dhikaodonk
17-03-2013, 11:13 AM
:swt: ini game gk ada uninstallerny ya?.....
:peace: segera gw coba~
-edit-
:swt: tetep gak bisa...
:???: ini game isa copas lngsung main gak? mau kopi pny temen si, kliatanny installerny yg gak beres

klo mau unistall tinggal delete aja foldernya,
bisa kok di kopi.

narutoo
17-03-2013, 11:34 AM
spec pcnya bikin seureuummmm

Leonessa
17-03-2013, 11:41 AM
:swt: ini game gk ada uninstallerny ya?.....
:peace: segera gw coba~
-edit-
:swt: tetep gak bisa...
:???: ini game isa copas lngsung main gak? mau kopi pny temen si, kliatanny installerny yg gak beres

delete folder nya trus beresin registry nya pke CCleaner ..
copas langsung main kayanya ga bisa, ini ga portable kan :iii:


Soalnya ane gak pake Mod Manager apa2 gan. Kayaknya mod yang lebih atas lebih duluan di loadnya, berarti kalo suruh after harus di bawahnya (Maybe?).

coba pake BOSS, nanti load order nya otomatis diatur
bisa donlot disini >> BOSS (https://code.google.com/p/better-oblivion-sorting-software/downloads/list)

faoezi3
17-03-2013, 12:25 PM
bikin senjata gilgamesh gimane ya om?
dari dlu pke ini mod tp lom punya

geovini77
17-03-2013, 01:19 PM
yeah!!! dragonborn expansion pack udah keluar.... mantap!!
lanjut maen skyrimnya !!!

g3rryok
17-03-2013, 06:11 PM
numpang tanya.. ane nubie, baik didunia RPG apalagi Skyrim :peace:

ane liat ada musuh yang bisa pake shield sama weapon, tapi kok chara ane cuma bisa pake salah satunya aja ya :???: Race ane Nord dan baru level 3..

taufichrome
17-03-2013, 06:22 PM
numpang tanya.. ane nubie, baik didunia RPG apalagi Skyrim :peace:

ane liat ada musuh yang bisa pake shield sama weapon, tapi kok chara ane cuma bisa pake salah satunya aja ya :???: Race ane Nord dan baru level 3..
kan tinggal klik itemnya yang ente pngen pke klik kanan+klik kini...
bhkan klo maw kiri:weapon+kanan:magic juga bisa kok...

dhikaodonk
17-03-2013, 07:08 PM
numpang tanya.. ane nubie, baik didunia RPG apalagi Skyrim :peace:

ane liat ada musuh yang bisa pake shield sama weapon, tapi kok chara ane cuma bisa pake salah satunya aja ya :???: Race ane Nord dan baru level 3..

shield cuma bisa diequip ditangan kiri, bisa make dua2 nya asal punya sword, war axe, dagger atau mace, bukan senjata yang dipegang dua tangan macam greatsword atau battle axe

laz3r
17-03-2013, 07:41 PM
skyrim mapnya terlalu gede-

odnis_organ
17-03-2013, 07:52 PM
Soalnya ane gak pake Mod Manager apa2 gan. Kayaknya mod yang lebih atas lebih duluan di loadnya, berarti kalo suruh after harus di bawahnya (Maybe?).

Load Order itu sebenarnya urutan 16bit folder yg d load dari 00 - FF... nahh, klo dari Mod Manager gampang liatnya, klo dari Data Files saya gk yakin klo itu di utak atik ada effect nya atau gk karena pengalaman dari Fallout 3, ngatur Load Order dari Data Files kadang jalan kadang tidak (which is very frustating...-__-")

Kenapa tidak pakai Mod Manager sekalian? Tohh jg sdh pakai Mod...

Itu benar, kalau after berarti sesudah MOD yang lain, "Load after xxx MOD" berarti di pasang di bawah MOD xxx

healon
18-03-2013, 11:32 AM
klo mau unistall tinggal delete aja foldernya,
bisa kok di kopi.
:sebel: sep, bisa copas ini game~ akhirny.....

Mr777Nick
18-03-2013, 01:01 PM
Load Order itu sebenarnya urutan 16bit folder yg d load dari 00 - FF... nahh, klo dari Mod Manager gampang liatnya, klo dari Data Files saya gk yakin klo itu di utak atik ada effect nya atau gk karena pengalaman dari Fallout 3, ngatur Load Order dari Data Files kadang jalan kadang tidak (which is very frustating...-__-")

Kenapa tidak pakai Mod Manager sekalian? Tohh jg sdh pakai Mod...

Itu benar, kalau after berarti sesudah MOD yang lain, "Load after xxx MOD" berarti di pasang di bawah MOD xxx

Udah ane coba gan... ternyata kalo misalnya "load after xxx mod" maksudnya dibawahnya mod xxx itu, tapi jangan langsung dibawah mod yg xxx itu harus ada 1-2 mod lain. Kalo gak ada mod lain kadang suka gak jalan.

Udah nanggung make mod-mod yang sizenya gede, jadi males kalo harus download lagi.


coba pake BOSS, nanti load order nya otomatis diatur
bisa donlot disini >> BOSS (https://code.google.com/p/better-oblivion-sorting-software/downloads/list)

Iya gan udah dicoba, tapi beberapa mod masih ada yang harus di benerin lagi load order-nya.

Robbysiict
18-03-2013, 02:04 PM
adakah yg punya trainer skyrim yg work!!

soal nya ane download trainer yg dari gamecopyworld nggak ngefek....

makasih sebelumnya :peace:

major_main
18-03-2013, 02:15 PM
adakah yg punya trainer skyrim yg work!!

soal nya ane download trainer yg dari gamecopyworld nggak ngefek....

makasih sebelumnya :peace:
ngapain pake trainer :lol:
ngecheat tinggal pake console command aja beres ~

dhikaodonk
18-03-2013, 02:51 PM
adakah yg punya trainer skyrim yg work!!

soal nya ane download trainer yg dari gamecopyworld nggak ngefek....

makasih sebelumnya :peace:

nyapein2 downlod nya gan, udah gitu trainer hampir 75% isinya malware.
pake console command aja :D
elderscrolls.wikia.com/wiki/Console_Commands_(Skyrim)

taufichrome
18-03-2013, 06:33 PM
nnya donk guys,
ada mod yang bisa bwt kita tele antar tempat tpi nda fast travel?kek naek taxi di gta gitu mksd saya...
mngkin kek carriage di kota2 itu tpi nda fast,pngen pndah tempat tpi otomatis lwat roads yang ada gitu...
mkasih jwabnnya...

bintangsofyan
18-03-2013, 06:43 PM
kalo udh tamat nya bingung mau ngapain lagi gan ~.~

dhikaodonk
18-03-2013, 07:26 PM
Pas ane nembak matahari pake Auriel Bow kok ada dialog baru sama si Lydia ya?
dia ngomong gini "Skyrim is ours" trus dilanjutin "The Tyranny of the sun is over" ane gk nyangka lho Lydia ngomong kaya gitu.
emang sih di game ane bikin dia jadi vampir tp gk nyangka aja ada dialog kaya gitu wkwkw. ada yg pernah ngetest?



kalo udh tamat nya bingung mau ngapain lagi gan ~.~
kok bingung gan? kn msih ada Thieves guild, the dark brotherhood, volkihar, dawnguard, dragonborn, college of winterhold, civil war, daedric quesy dll, msih lumayan lama mainnya
blum quest2 seru kayak bntuin Illia. dll

dander
18-03-2013, 08:12 PM
Pas ane nembak matahari pake Auriel Bow kok ada dialog baru sama si Lydia ya?
dia ngomong gini "Skyrim is ours" trus dilanjutin "The Tyranny of the sun is over" ane gk nyangka lho Lydia ngomong kaya gitu.
emang sih di game ane bikin dia jadi vampir tp gk nyangka aja ada dialog kaya gitu wkwkw. ada yg pernah ngetest?
kalo ngerubah lydia jadi vampire sih blm ngetes kalo ada omongan kayak gitu,
tapi omongan serana juga kayak gitu pas kupanah mataharinya pakai auriel's bow....

odnis_organ
18-03-2013, 08:33 PM
Udah ane coba gan... ternyata kalo misalnya "load after xxx mod" maksudnya dibawahnya mod xxx itu, tapi jangan langsung dibawah mod yg xxx itu harus ada 1-2 mod lain. Kalo gak ada mod lain kadang suka gak jalan.

Udah nanggung make mod-mod yang sizenya gede, jadi males kalo harus download lagi.

spacing antar MOD saya gk pernah denger ada efeknya tuhh... tapi beberapa MOD mungkin ada yg gk boleh langsung di load setelah MOD tertentu...

dan apa hubungannya download Mod Manager dengan MOD size besar...? Atau ini maksudnya udah males ngatur load nya daripada download ulang? -__-"

Leonessa
18-03-2013, 09:17 PM
nnya donk guys,
ada mod yang bisa bwt kita tele antar tempat tpi nda fast travel?kek naek taxi di gta gitu mksd saya...
mngkin kek carriage di kota2 itu tpi nda fast,pngen pndah tempat tpi otomatis lwat roads yang ada gitu...
mkasih jwabnnya...

MOD seperti ini kah gan > Gypsy Eyes Caravan (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33219/)
naik Caravan tanpa fast travel,, dilihat aja dlu gan :peace:

Mr777Nick
18-03-2013, 09:22 PM
nnya donk guys,
ada mod yang bisa bwt kita tele antar tempat tpi nda fast travel?kek naek taxi di gta gitu mksd saya...
mngkin kek carriage di kota2 itu tpi nda fast,pngen pndah tempat tpi otomatis lwat roads yang ada gitu...
mkasih jwabnnya...

Maksudnya yg kaya Scenic Carriages (http://skyrim.nexusmods.com/mods/15094) gini gan?


spacing antar MOD saya gk pernah denger ada efeknya tuhh... tapi beberapa MOD mungkin ada yg gk boleh langsung di load setelah MOD tertentu...

dan apa hubungannya download Mod Manager dengan MOD size besar...? Atau ini maksudnya udah males ngatur load nya daripada download ulang? -__-"

Iya gan cuma beberapa mod doang yg harus ada space load ordernya, biasanya yg ngedit resource yg sama misalnya mod ini (http://skyrim.nexusmods.com/mods/15366).

Emang kalo make Mod Manager cara kerjanya gimana sih gan? Jadi bingung... :ogbingung:

dhikaodonk
18-03-2013, 09:33 PM
kalo ngerubah lydia jadi vampire sih blm ngetes kalo ada omongan kayak gitu,
tapi omongan serana juga kayak gitu pas kupanah mataharinya pakai auriel's bow....

oh disini malah serana nya bisu klo abis dishot. ane kira dialog tmbahan dari mod yang ane pake.
taunya nggak soalnya ini masih satu suara sama si Lydia

damehito999
18-03-2013, 10:02 PM
abis diupadte ke 11 kok jadi agak nggak smooth gitu ya gan kalo liat2 pake first person? padahal sebelum diupdate enak2 aja pake settingan high

masterpiece88
19-03-2013, 10:40 AM
MOD seperti ini kah gan > Gypsy Eyes Caravan (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33219/)
naik Caravan tanpa fast travel,, dilihat aja dlu gan :peace:

wah sekalian aja bawa rumah itu mah, hahaha :lol:, but it's nice, ada lagi yg seperti ini dan lebih menarik?


Maksudnya yg kaya Scenic Carriages (http://skyrim.nexusmods.com/mods/15094) gini gan?

kalau MOD yang ini bisa dipake sama NPC gak? misal saat kita mau atau sedang naik carriage tsb, trus ada NPC dateng, nanti dia atau mereka para NPC bisa duduk bareng sampe muatan penuh, kayak andong/delman/dokar gitu? terus nanti keliling bareng gitu? wah kalau bisa gitu rame dong, bisa nge-gossip dikereta :yareyare:.

dhikaodonk
19-03-2013, 10:46 AM
wah sekalian aja bawa rumah itu mah, hahaha :lol:, but it's nice, ada lagi yg seperti ini dan lebih menarik?



kalau MOD yang ini bisa dipake sama NPC gak? misal saat kita mau atau sedang naik carriage tsb, trus ada NPC dateng, nanti dia atau mereka para NPC bisa duduk bareng sampe muatan penuh, kayak andong/delman/dokar gitu? terus nanti keliling bareng gitu? wah kalau bisa gitu rame dong, bisa nge-gossip dikereta :yareyare:.

klo bgitu jd game casual macam sims3 namanya :hoho:
lagian kyak nya butuh bnyk script tuh klo gitu

Continuum
19-03-2013, 03:33 PM
Pas ane nembak matahari pake Auriel Bow kok ada dialog baru sama si Lydia ya?
dia ngomong gini "Skyrim is ours" trus dilanjutin "The Tyranny of the sun is over" ane gk nyangka lho Lydia ngomong kaya gitu.
emang sih di game ane bikin dia jadi vampir tp gk nyangka aja ada dialog kaya gitu wkwkw. ada yg pernah ngetest?

Itu dialog faction vampire gan, hahahah. Semua faction vampire pasti ngomong gitu klo mataharinya udah ditembak pake Auriel's bow. :P

Btw, ada update 1.9 (http://www.bethblog.com/2013/03/04/now-on-steam-skyrim-1-9-beta-update/)...

dhikaodonk
19-03-2013, 06:20 PM
Itu dialog faction vampire gan, hahahah. Semua faction vampire pasti ngomong gitu klo mataharinya udah ditembak pake Auriel's bow. :P

Btw, ada update 1.9 (http://www.bethblog.com/2013/03/04/now-on-steam-skyrim-1-9-beta-update/)...

haha tp ane udah bereksperimen sama beberapa follower yang udah diembrace sama char ane, cuma Lydia aja yg ngomong kayak gitu. ada 1 lg si Rargal Thrallmaster. bahkan Serana aja gk ngomong sama sekali wkwkw.

btw mles ngupdate mod2. jd mles ngupdate skyrim nya juga wkwkw

brainFREEZE
19-03-2013, 06:22 PM
Itu dialog faction vampire gan, hahahah. Semua faction vampire pasti ngomong gitu klo mataharinya udah ditembak pake Auriel's bow. :P

Btw, ada update 1.9 (http://www.bethblog.com/2013/03/04/now-on-steam-skyrim-1-9-beta-update/)...

Uncapper level versi bethesda jadi feature tambahan nya, tadi ane baca..
ada Legendary difficulty :ogterharu:

dander
19-03-2013, 07:29 PM
Uncapper level versi bethesda jadi feature tambahan nya, tadi ane baca..
ada Legendary difficulty :ogterharu:

berarti nggak usah pake elys uncapper lagi ya gan?

Wolfkid
19-03-2013, 08:22 PM
ini update 1.9 blm ada toh di torrent ><

dhe27
20-03-2013, 04:54 AM
Annnooo:maaf:

The Elder Scrolls V Skyrim Update 12-RELOADED
http://www.rlslog.net/the-elder-scrolls-v-skyrim-update-12-reloaded/



NEW FEATURES
Legendary difficulty setting
Legendary Skills – Skills of 100 can be made Legendary. This will reset the skill to 15, return its Perks and allow the skill to affect leveling again. This effectively removes the overall level cap.


BUG FIXES
General memory and stability improvements
Fixed issue with quest scripts that were not shutting down properly
Companions will equip better weapons and armor if given to them
Fixed rare issue where player is unable to learn the Clear Skies shout during “The Throat of the World”
Fixed rare instance where Alduin would become invincible during “Alduin’s Bane”
Fixed a rare issue where player could become stuck in Night Mother’s coffin during “Death Incarnate”
Fixed rare issue where protected companions could be killed from poison damage
Fixed rare issue with certain ash piles left from resurrected NPCs not clearing properly
Fixed rare issue with NPCs and creatures respawning improperly after player fast travels
Fixed rare crash when entering Dark Brotherhood Sanctuary
Fixed rare crash when entering a player owned home
Random dragon attacks will no longer occur during “Battle for Whiterun”
Fixed a rare crash when attempting to save your game during “Waking Nightmare”
Fixed issue where “Glory of the Undead” would not start properly if player is in combat with Eorlund Gray-Mane
The white phial is no longer consumed if given to a follower
If player marries Aela, the “Totem of Hircine” quest will be available
Unused briar hearts can be dropped after finishing “The White Phial”
Fixed issue with paying off a crime against the Companions that prevented player from getting Companions quests properly
Thieves Guild caches are now properly enabled in the appropriate cities
The Dragon Infusion perk now works properly when taking Esbern’s Potion
Cragslane Cave properly resets if player receives a radiant quest to clear it out
Fixed rare issue with bounty quest objectives not properly clearing after completion
Gallus’ Encoded Journal is no longer a quest item after completing the Thieves Guild
In “No Stone Unturned” Vex will now accept Unusual Gems if you’ve collected them all before starting the quest
Vekel the Man now gives rewards for completing “Toying with The Dead”
Fixed rare issue with being unable to turn in stolen items in “The Litany of Larceny”
Fixed issue with followers becoming over-encumbered after being repeatedly rehired
Fixed rare issue with visiting Kynesgrove on horseback not progressing “A Blade in the Dark” properly
Fixed issue with receiving a duplicate radiant quest from a Jarl
Fixed conflict with clearing Driftshade Sanctuary before starting “Trouble in Skyrim”
Fixed issue with using shouts while in jail and having guards unlock the jail cell
Fixed rare issue with quest NPCs not properly moving to quest locations
Fixed issue with NPCs not selling master level spells
Fixed rare issue where player gets control locked outside the Thalmor Embassy at the start of “Diplomatic Immunity”
Fixed rare issue with disappearing containers after upgrades in player owned house
Fixed issue with being erroneously attacked while as a werewolf during “Ill Met By Moonlight”
The Ebony Blade is now only improved by two handed perks
Locked door to Proudspire Manor can now be unlocked by proper key
Fixed issue with merchants not receiving the proper additional gold with the Investor perk
Fixed a rare issue where the player would be unable to learn a word after leaving for several days during “The Way of The Voice”
The Nord Hero Bow can now be improved
The Purity perk no longer requires the Experimenter perk
Fixed rare instance where Lovers Comfort would not be applied properly
If you approach Frostmere Crypt from the north, “The Pale Lady” will start properly
Fixed rare issue where player could be prevented from speaking with Atub to start “The Cursed Tribe”
Fixed rare issue where a dragon could appear in the Mind of a Madman realm and kill the player
Fixed instance where player could get stuck in Japhet’s Folly
Fixed rare instances where Arngeir would not teach Whirlwind Sprint
Fixed issue with “Ill Met By Moonlight” if Sinding dies before the quest starts
Gharol can now properly train up to level 75
Fixed conflict with visiting The Karthspire before starting “Alduin’s Wall”
Reduced the instance of random dragon attacks after fast traveling post main quest
Recruited Blades now have appropriate dialogue while at Sky Haven Temple
Fixed rare issue where an incorrect dungeon could appear as a location during “Totems of Hircine”
Fixed rare instance in “Fetch me that Book” where books found before getting the quest would not be properly recognized
Fixed rare issue with traveling to Thalmor Embassy with companions during “Diplomatic Immunity”
Fixed issues with Matching Set perk not working properly with certain pieces of armor
Fixed issues with Custom Fit perk not working properly with certain pieces of armor
Fixed issue with NPC dying in a bear trap blocking progress in “Time of My Need”
Fixed rare issue with swinging door becoming stuck and blocking an entrance in Volunruud
Imperial Light Armor can now be crafted
Fixed issue with “Vald’s Debt” where Vald was not leveled properly
Fixed issue with Vilkas not giving proper greeting after completing “Battle for Whiterun”
Fixed issue with respawning actors that were raised by using the Ritual Stone power
Fixed issue with the Ancient Knowledge perk not calculating properly
The Palace of Kings now has patrolling guards on upper floors
Reduce percentage chance of getting a werewolf loading screen while player is a werewolf
Pantea’s flute is no longer a quest item after completing “Pantea’s Flute”
Placing an unread Oghma Infinium on a bookshelf in the player’s house no longer allows the book to be reused again
Adjusted dialogue priority to improve chances of hearing more combat dialogue from certain NPC enemies
Fixed issue with falling damage on high difficulty levels
Fixed bad collision on certain clutter objects
Fixed rare instance of couriers who would appear only dressed in a hat



monggo, bagi yang mau lokalin

Yugoichi
20-03-2013, 05:18 AM
Skyrim Patch 1.9 Official

Version 1.9.29.0.8

http://www.mediafire.com/?wtxkseyjpxmb675
password: cs.rin.ru

changelog (http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Patch#Version_1.9)

neeko
20-03-2013, 05:19 AM
The Elder Scrolls V Skyrim Update 12-RELOADED

http://www.ultraimg.com/images/6DF5u.jpg

Publisher: Bethesda Softworks
Developer: Bethesda Softworks
Genre: RPG
NFO (http://nfomation.net/info/1363730219.reloaded.nfo)

NEW FEATURES

Legendary difficulty setting
Legendary Skills – Skills of 100 can be made Legendary. This will reset the skill to 15, return its Perks and allow the skill to affect leveling again. This effectively removes the overall level cap.



BUG FIXES

General memory and stability improvements
Fixed issue with quest scripts that were not shutting down properly
Companions will equip better weapons and armor if given to them
Fixed rare issue where player is unable to learn the Clear Skies shout during “The Throat of the World”
Fixed rare instance where Alduin would become invincible during “Alduin’s Bane”
Fixed a rare issue where player could become stuck in Night Mother’s coffin during “Death Incarnate”
Fixed rare issue where protected companions could be killed from poison damage
Fixed rare issue with certain ash piles left from resurrected NPCs not clearing properly
Fixed rare issue with NPCs and creatures respawning improperly after player fast travels
Fixed rare crash when entering Dark Brotherhood Sanctuary
Fixed rare crash when entering a player owned home
Random dragon attacks will no longer occur during “Battle for Whiterun”
Fixed a rare crash when attempting to save your game during “Waking Nightmare”
Fixed issue where “Glory of the Undead” would not start properly if player is in combat with Eorlund Gray-Mane
The white phial is no longer consumed if given to a follower
If player marries Aela, the “Totem of Hircine” quest will be available
Unused briar hearts can be dropped after finishing “The White Phial”
Fixed issue with paying off a crime against the Companions that prevented player from getting Companions quests properly
Thieves Guild caches are now properly enabled in the appropriate cities
The Dragon Infusion perk now works properly when taking Esbern’s Potion
Cragslane Cave properly resets if player receives a radiant quest to clear it out
Fixed rare issue with bounty quest objectives not properly clearing after completion
Gallus’ Encoded Journal is no longer a quest item after completing the Thieves Guild
In “No Stone Unturned” Vex will now accept Unusual Gems if you’ve collected them all before starting the quest
Vekel the Man now gives rewards for completing “Toying with The Dead”
Fixed rare issue with being unable to turn in stolen items in “The Litany of Larceny”
Fixed issue with followers becoming over-encumbered after being repeatedly rehired
Fixed rare issue with visiting Kynesgrove on horseback not progressing “A Blade in the Dark” properly
Fixed issue with receiving a duplicate radiant quest from a Jarl
Fixed conflict with clearing Driftshade Sanctuary before starting “Trouble in Skyrim”
Fixed issue with using shouts while in jail and having guards unlock the jail cell
Fixed rare issue with quest NPCs not properly moving to quest locations
Fixed issue with NPCs not selling master level spells
Fixed rare issue where player gets control locked outside the Thalmor Embassy at the start of “Diplomatic Immunity”
Fixed rare issue with disappearing containers after upgrades in player owned house
Fixed issue with being erroneously attacked while as a werewolf during “Ill Met By Moonlight”
The Ebony Blade is now only improved by two handed perks
Locked door to Proudspire Manor can now be unlocked by proper key
Fixed issue with merchants not receiving the proper additional gold with the Investor perk
Fixed a rare issue where the player would be unable to learn a word after leaving for several days during “The Way of The Voice”
The Nord Hero Bow can now be improved
The Purity perk no longer requires the Experimenter perk
Fixed rare instance where Lovers Comfort would not be applied properly
If you approach Frostmere Crypt from the north, “The Pale Lady” will start properly
Fixed rare issue where player could be prevented from speaking with Atub to start “The Cursed Tribe”
Fixed rare issue where a dragon could appear in the Mind of a Madman realm and kill the player
Fixed instance where player could get stuck in Japhet’s Folly
Fixed rare instances where Arngeir would not teach Whirlwind Sprint
Fixed issue with “Ill Met By Moonlight” if Sinding dies before the quest starts
Gharol can now properly train up to level 75
Fixed conflict with visiting The Karthspire before starting “Alduin’s Wall”
Reduced the instance of random dragon attacks after fast traveling post main quest
Recruited Blades now have appropriate dialogue while at Sky Haven Temple
Fixed rare issue where an incorrect dungeon could appear as a location during “Totems of Hircine”
Fixed rare instance in “Fetch me that Book” where books found before getting the quest would not be properly recognized
Fixed rare issue with traveling to Thalmor Embassy with companions during “Diplomatic Immunity”
Fixed issues with Matching Set perk not working properly with certain pieces of armor
Fixed issues with Custom Fit perk not working properly with certain pieces of armor
Fixed issue with NPC dying in a bear trap blocking progress in “Time of My Need”
Fixed rare issue with swinging door becoming stuck and blocking an entrance in Volunruud
Imperial Light Armor can now be crafted
Fixed issue with “Vald’s Debt” where Vald was not leveled properly
Fixed issue with Vilkas not giving proper greeting after completing “Battle for Whiterun”
Fixed issue with respawning actors that were raised by using the Ritual Stone power
Fixed issue with the Ancient Knowledge perk not calculating properly
The Palace of Kings now has patrolling guards on upper floors
Reduce percentage chance of getting a werewolf loading screen while player is a werewolf
Pantea’s flute is no longer a quest item after completing “Pantea’s Flute”
Placing an unread Oghma Infinium on a bookshelf in the player’s house no longer allows the book to be reused again
Adjusted dialogue priority to improve chances of hearing more combat dialogue from certain NPC enemies
Fixed issue with falling damage on high difficulty levels
Fixed bad collision on certain clutter objects
Fixed rare instance of couriers who would appear only dressed in a hat



:idws: http://img823.imageshack.us/img823/6601/1idupin.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

NOTE:

this update works with any installed version of the game. A list of what's new has been included.

http://img43.imageshack.us/img43/930/1idupinremember.png

odnis_organ
20-03-2013, 06:19 AM
Iya gan cuma beberapa mod doang yg harus ada space load ordernya, biasanya yg ngedit resource yg sama misalnya mod ini (http://skyrim.nexusmods.com/mods/15366).

Emang kalo make Mod Manager cara kerjanya gimana sih gan? Jadi bingung... :ogbingung:

Gampang kok... tinggal diinstall, bahkan MOD2 yg sdh km instal sebelumnya akan otomatis terdaftar di list...

kasarnya, mirip dgn view data file option di launcher tp dgn lbh banyak opsi buat ngatur MOD km... bahkan untuk sebagian besar MOD, bs diinstall langsung dan proses uninstallnya lbh gampang, tdk perlu men-delete MOD nya satu persatu...

emang yg terbayang makai Mod Manager tuhh ribet yahh?

Leonessa
20-03-2013, 07:15 AM
yg mau donlot via torrent bisa donlot disini :peace:
kat.ph (http://kat.ph/the-elder-scrolls-v-skyrim-update-12-reloaded-t7216439.html)
piratebay (http://thepiratebay.se/torrent/8276272/The.Elder.Scrolls.V.Skyrim.Update.12-RELOADED)

Continuum
20-03-2013, 02:10 PM
btw mles ngupdate mod2. jd mles ngupdate skyrim nya juga wkwkw

Setuju gan, banyak mod itu asik, tapi kalo harus ngupdate mod seminggu sekali dan modnya gede itu ga asik. (SMIM dan kawan2...)
Tapi paling gak official update diinstall, biar aman di Nexus kalo ada error2 yg berhubungan sm official patch, haha...

Attaqui
20-03-2013, 04:05 PM
:ogterharu:http://www.youtube.com/watch?v=-IzSkymiYcA
Sambutlah The Elder Scroll Versi Online segera keluar

eh mau nanya nih kenapa ya tiap main skyrim sekarang sering CPU spike, CPU usagenya labil bangeut dari 1-100 padahal dulu mah enggak.? ada yang pernah ngalamin juga?

Vrichritz
20-03-2013, 04:21 PM
gan , ane kan ngak pernah update , kalo mau download mesti satu satu apa yang terakhir aja langsung ?

C_J
20-03-2013, 05:02 PM
gan , ane kan ngak pernah update , kalo mau download mesti satu satu apa yang terakhir aja langsung ?

langsung yang terbaru aja gan

dhikaodonk
20-03-2013, 07:13 PM
Setuju gan, banyak mod itu asik, tapi kalo harus ngupdate mod seminggu sekali dan modnya gede itu ga asik. (SMIM dan kawan2...)
Tapi paling gak official update diinstall, biar aman di Nexus kalo ada error2 yg berhubungan sm official patch, haha...

tapi klo kbanyakan bikin CTD juga yang ada bikin kesel gan http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20%2811%29.gif
btw ane ilfeel malah sama Unnoficial Skyrim Patch, ktanya cuma bnerin bug kgk ngerubah gameplay sama effect, tp perk Necromage yang ngeffect ke player klo misalnya player nya vampir malah di remove sama tuh mod http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20%287%29.gif

Dusktime
20-03-2013, 07:47 PM
Laporan ndan...

Update 1.9.32 udah keluar. Yang kita pakai ini 1.9.29. Baru juga gw donlot lokal itu 1.9.29, tahunya udah ada yang baru lagi aja --a

Oh iya, di 1.9.29 pada bisa pake mfg expression/phoneme/modifier ga? Tadi gw blom sempet ngetes, cuma ngetes kompabilitas sama TES5EDIT, CK, ShowRaceMenu Precache Killer, sama SKSE.

Leonessa
20-03-2013, 08:50 PM
iya nih ternyata patch 1.9.29 kirain ane patch 1.9.32 :voodoo:
skrg bnyak yg upload Update 12,, kira² mana yg patch 1.9.32 yahh :???:
ane nyari nya yg torrent ...

edwinkyr
20-03-2013, 09:00 PM
1.9.32.0 --> masi beta update

ini kalo mau beta updatenya


http://pan.baidu.com/share/link?shareid=325405&uk=3760935527

Teken Tombol Warna Putih Buat Download

taufichrome
20-03-2013, 09:04 PM
MOD seperti ini kah gan > Gypsy Eyes Caravan (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33219/)
naik Caravan tanpa fast travel,, dilihat aja dlu gan :peace:

mkasih gan,tpi masih nunggu dix versionnya aja masih buggy katanya


Maksudnya yg kaya Scenic Carriages (http://skyrim.nexusmods.com/mods/15094) gini gan?


Iya gan cuma beberapa mod doang yg harus ada space load ordernya, biasanya yg ngedit resource yg sama misalnya mod ini (http://skyrim.nexusmods.com/mods/15366).

Emang kalo make Mod Manager cara kerjanya gimana sih gan? Jadi bingung... :ogbingung:

sama mkasih jga :D,soale saya jarang pke fast travel kcuali udah cpek muter2 bru,soale tiap jalan ada item2 di hud atas tengah (unexplored areas,i mean),apa itu yeee?ksana aahhhhh....
akhirnya ktagihan jalan kaki ato naek kuda Blaze...

tapi klo kbanyakan bikin CTD juga yang ada bikin kesel gan http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20%2811%29.gif
btw ane ilfeel malah sama Unnoficial Skyrim Patch, ktanya cuma bnerin bug kgk ngerubah gameplay sama effect, tp perk Necromage yang ngeffect ke player klo misalnya player nya vampir malah di remove sama tuh mod http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20%287%29.gif

weleh,saya malah langganan pke unofficial,mlah bru thu ada fitur removal macam gitu,saya soale pke mod yang hampir nda ngrubah gameplay sama skali,pling textures+armors+weapons
pling midas+immersive patrols+3 rumah baru (dragon falls,asteria sama riverside lodge)

ni ae bru ngalahin Murmuir(bner nda seh?)lvel 35,lpel master,amit2 damagenya,maen polosan(armor+weapon doank) nda pke minum obat kuwat mcem2...

ohiya yang ktanya bug nda bisa absorb soul dragon udah fixed blom seh?soale saya brusan msang Db+unofficial Db=tpi blum saya mulai Qnya,masih mbulet ae di Tamriel..,tkurnya ntar udah susah2 ngbnuh gogon ehh blussssshhhh...

Wolfkid
20-03-2013, 09:44 PM
Kalo di case gw , malahan unofficial DB yg bikin gw gak bisa absorb soul ( gw tes dgn main char baru )

dhikaodonk
20-03-2013, 11:02 PM
weleh,saya malah langganan pke unofficial,mlah bru thu ada fitur removal macam gitu,saya soale pke mod yang hampir nda ngrubah gameplay sama skali,pling textures+armors+weapons
pling midas+immersive patrols+3 rumah baru (dragon falls,asteria sama riverside lodge)

ni ae bru ngalahin Murmuir(bner nda seh?)lvel 35,lpel master,amit2 damagenya,maen polosan(armor+weapon doank) nda pke minum obat kuwat mcem2...

ohiya yang ktanya bug nda bisa absorb soul dragon udah fixed blom seh?soale saya brusan msang Db+unofficial Db=tpi blum saya mulai Qnya,masih mbulet ae di Tamriel..,tkurnya ntar udah susah2 ngbnuh gogon ehh blussssshhhh...

Gk prnah bca changelog nih pasti :hehe:
tp udah fix kok gan. ane pake mod yang buat ngerevert ke sebelum Unnoficial Skyrim ngrubah tuh perk.
Mulmunir kali gan? atau Mirlumunir? gk tau ah ribet namanya.
mksudnya itu naga cpet mati? pake Higher Level Enemies gan maen Apprentice matiin naga biasa hmpir 7 menit, di master ane hmpir 16 menit matiin ancient dragon.
gk bakal fix absorb soul klo load order nya salah.
load order yg bner
.esm
.esm
.esm
Unnof Sky
Unnof Dguard
Unnof Hearth
Unnof Dragonbon
Other .esps

taufichrome
20-03-2013, 11:34 PM
Gk prnah bca changelog nih pasti :hehe:
tp udah fix kok gan. ane pake mod yang buat ngerevert ke sebelum Unnoficial Skyrim ngrubah tuh perk.
Mulmunir kali gan? atau Mirlumunir? gk tau ah ribet namanya.
mksudnya itu naga cpet mati? pake Higher Level Enemies gan maen Apprentice matiin naga biasa hmpir 7 menit, di master ane hmpir 16 menit matiin ancient dragon.
gk bakal fix absorb soul klo load order nya salah.
load order yg bner
.esm
.esm
.esm
Unnof Sky
Unnof Dguard
Unnof Hearth
Unnof Dragonbon
Other .esps
lho lho lho..,tpi di BOSS sama Wrye Bash-saya kok load ordernya nda gitu?
-Skyrim.esm Active
-Update.esm Active
-Dawnguard.esm Active
-HearthFires.esm Active
-Dragonborn.esm Active
-ApachiiHair.esm Active
-Evil Lair of Hydra.esm Active
-ImmersiveContent.esm Active
-JSwords.esm Active
-Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm Active
-SPIKE.esm Active
-TERAArmors.esm Active
-breezehomelightfix.esp Active
-fFastTravelSpeedMult_4.esp Active
-RelightingSkyrim.esp Active
-Unofficial Skyrim Patch.esp Active
* Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Delev, Relev}}
-Unofficial Dawnguard Patch.esp Active
* Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Delev, Relev}}
-Unofficial Hearthfire Patch.esp Active
-Unofficial Dragonborn Patch.esp Active
* Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Delev}}
-...other esp's...
---------------------------------------------------------------------------------
-bukannya klamaan yach bru becus lwan mulmunir lpel 35,tpi tmen saya udah dpet fus ro dahnya lngkap lpel 16,tpi game lepelnya default,lupa nmanya...
hbis nemuin elder2 di gunung es tuh saya capcus ke DG tower bwt ngmbil crossbow,ehh ktagihan sampe skrang:oghoho:
-ohiya skyrim tuh questnya nda da yang "bentrok" kan? misal saya hbis "Q x"-->"Qxxxxxaaxxx",trus gni " wah shrusnya ente "Q xx" dlu aja biar nnti "Qxxxxxaaxxx" dpet "bla bla bla"...,soale saya lpel 30an nih((berkat crossbow+lover stone) perk naek mulu) (main Qnya bru nyampe dsuruh nyari jurgen windcaller(bner yach?)tpi udah dpet "sanguine rose" bwt iseng2 bntu lwan mudcrabs:ogcute:...,trus "mael bolag" mace 1 handed dri abandoned house di markath,sama hiercine ring..
tpi yg eneg tuh Q yg endingnya dsuruh makn daging orang,beuuuhhhh:ogohno::ogohno::ogohno::ogohno::og ohno:,brusan ae selese..,Q sempak tenan iku...

dhikaodonk
21-03-2013, 12:00 AM
lho lho lho..,tpi di BOSS sama Wrye Bash-saya kok load ordernya nda gitu?
-Skyrim.esm Active
-Update.esm Active
-Dawnguard.esm Active
-HearthFires.esm Active
-Dragonborn.esm Active
-ApachiiHair.esm Active
-Evil Lair of Hydra.esm Active
-ImmersiveContent.esm Active
-JSwords.esm Active
-Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm Active
-SPIKE.esm Active
-TERAArmors.esm Active
-breezehomelightfix.esp Active
-fFastTravelSpeedMult_4.esp Active
-RelightingSkyrim.esp Active
-Unofficial Skyrim Patch.esp Active
* Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Delev, Relev}}
-Unofficial Dawnguard Patch.esp Active
* Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Delev, Relev}}
-Unofficial Hearthfire Patch.esp Active
-Unofficial Dragonborn Patch.esp Active
* Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Delev}}
-...other esp's...
---------------------------------------------------------------------------------
-bukannya klamaan yach bru becus lwan mulmunir lpel 35,tpi tmen saya udah dpet fus ro dahnya lngkap lpel 16,tpi game lepelnya default,lupa nmanya...
hbis nemuin elder2 di gunung es tuh saya capcus ke DG tower bwt ngmbil crossbow,ehh ktagihan sampe skrang:oghoho:
-ohiya skyrim tuh questnya nda da yang "bentrok" kan? misal saya hbis "Q x"-->"Qxxxxxaaxxx",trus gni " wah shrusnya ente "Q xx" dlu aja biar nnti "Qxxxxxaaxxx" dpet "bla bla bla"...,soale saya lpel 30an nih((berkat crossbow+lover stone) perk naek mulu) (main Qnya bru nyampe dsuruh nyari jurgen windcaller(bner yach?)tpi udah dpet "sanguine rose" bwt iseng2 bntu lwan mudcrabs:ogcute:...,trus "mael bolag" mace 1 handed dri abandoned house di markath,sama hiercine ring..
tpi yg eneg tuh Q yg endingnya dsuruh makn daging orang,beuuuhhhh:ogohno::ogohno::ogohno::ogohno::og ohno:,brusan ae selese..,Q sempak tenan iku...

jangan ngomong jowo gan, ane gk ngerti wkwk.
di page Unnof DB nya ptunjuk nya gitu coba ente tengok.
ada kok yang mnurut agan bentrok, Sebelom quest Season Unending mending gabung dlu ke Legion atau Rebellion biar dpt hadiah, klo nggk gabung selesai quest itu pulang dengan tangan kosong. ane jijik ama crossbow gan reload nya lama bner, tapi armor di penetrasiin ama tuh bolt nya. DG Crossbow gk ada apa2nya dibandingin Thunderbolt + Vampiric Drain :hehe:

Joshuaz
21-03-2013, 01:56 PM
ada yang bisa & mau ngelokalin high res texture yang baru gak di indsowebster? thanks, mohon dibantu

aryonaruto
21-03-2013, 05:01 PM
gan ane kan download yg razor tapi mau install malah masuk ke steam
trus ane baca di http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329&page=13&p=12898252&viewfull=1#post12898252
mau download filenya eeh malah linknya mati

kira2 ada yg punya linknya yg masih utuh gak ya gan??

Dusktime
22-03-2013, 03:27 AM
@atas
ente coba via torrent. Search di google "razor1911 Skyrim Torrent". Seedernya masih banyak kok.

Jadi...
buat CK 1.9.29 masih belum ada ya? Atau nunggu CK 1.9.32 rilis dulu?

Mau revert balik ke 1.8... Rasanya :ming: gitu. Padahal lagi seru bikin mod noooooo-

nazazero40
22-03-2013, 10:59 PM
misi gan nanya
ane kan abis instal skyrim, trus ane kasih mod dikit

nah abis jalan bentar trus CTD,
ane cari2 skyrim.esm nya di launcher, data file ga ada


kira2 masalahnya apa solusinya gmn ya ??

Leonessa
23-03-2013, 12:15 AM
misi gan nanya
ane kan abis instal skyrim, trus ane kasih mod dikit

nah abis jalan bentar trus CTD,
ane cari2 skyrim.esm nya di launcher, data file ga ada


kira2 masalahnya apa solusinya gmn ya ??

penyebab CTD jelas karna ada Mod yg conflict, ga cuma Mod dgn Mod, bisa Mod dgn update.esm, Mod dgn DLC.
pengalaman ane, maen ga nyampe satu jam trus CTD,, trus ane pke TES5Edit buat ngeliat Mod mana yg conflict,, setelah tau trus uninstall Mod nya,,
skrg maen 2 hari 2 malem ga prnah CTD :hoho:
bisa donlot disini > TES5Edit (http://skyrim.nexusmods.com/mods/25859)
BOSS dan Wrye Bash juga klo bisa di donlot,, karna sangat membantu

utk Data Files di Launcher bisa cek kesini > http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329&page=620&p=20591363&viewfull=1#post20591363

Edit :
Skyrim nya udh di update kan? minimal update 11
klo udh ikutin cara ane di atas

enddlezz1991
23-03-2013, 01:17 AM
bro, gw punya masih v1.1.21, klo update ke yg paling baru tu sama ga lengkapnya sama update satu2 ? klo update satu2 tu dari update berapa bwt v1.1.21? thanks..

nazazero40
23-03-2013, 04:01 AM
penyebab CTD jelas karna ada Mod yg conflict, ga cuma Mod dgn Mod, bisa Mod dgn update.esm, Mod dgn DLC.
pengalaman ane, maen ga nyampe satu jam trus CTD,, trus ane pke TES5Edit buat ngeliat Mod mana yg conflict,, setelah tau trus uninstall Mod nya,,
skrg maen 2 hari 2 malem ga prnah CTD :hoho:
bisa donlot disini > TES5Edit (http://skyrim.nexusmods.com/mods/25859)
BOSS dan Wrye Bash juga klo bisa di donlot,, karna sangat membantu

utk Data Files di Launcher bisa cek kesini > http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=189329&page=620&p=20591363&viewfull=1#post20591363

Edit :
Skyrim nya udh di update kan? minimal update 11
klo udh ikutin cara ane di atas

udah ane update ampe 12 malahan

setelah pake tesedit ternyata ketahuan yang bikin error mod race ashen
waakakkaka
makasih y gan !!


bro, gw punya masih v1.1.21, klo update ke yg paling baru tu sama ga lengkapnya sama update satu2 ? klo update satu2 tu dari update berapa bwt v1.1.21? thanks..

langsung update yang terbaru aja gan
update 12

enddlezz1991
23-03-2013, 06:00 AM
bro, abis sy lngsng update 12 dari v1.1.21, kq wkt mw playgame malah blackout lama trus close sndiri kedesktop.. ga bs maen..
gimana bro repair na?

odnis_organ
23-03-2013, 07:14 AM
Update 12 msh beta kan?


bro, abis sy lngsng update 12 dari v1.1.21, kq wkt mw playgame malah blackout lama trus close sndiri kedesktop.. ga bs maen..
gimana bro repair na?

coba download update 11 trus d apply ulang...

enddlezz1991
23-03-2013, 07:35 AM
hehhe... thanks bro, update 11 lancar...
bro, mw mstiin aja, update langsung yang paling baru sama satu2 dr awal sama aja ya?

rickrents
23-03-2013, 03:59 PM
hehhe... thanks bro, update 11 lancar...
bro, mw mstiin aja, update langsung yang paling baru sama satu2 dr awal sama aja ya?

coba baca lagi page 1 bro...
"Untuk Update Bisa Langsung Ke Yang Paling Baru,
Cara Pasangnya Cukup Copy Paste Semua File Ke Tempat Kamu Install Game"

setelah pake update 12, kenapa ya klo exit game kadang keluar runtime error..
ada yg pake mods npc cerwiden?

ateckg
23-03-2013, 04:03 PM
uada ada yg punya update v1.9.32.08..??

butuh bgt ni bwt SKSE yg terbaru,,, g mw jalan soalnya klo g pake update v1.9.32.08

rickrents
23-03-2013, 04:24 PM
@^ itu yg masih beta ya? coba pake skse yg baru 1.06.13

razzor
23-03-2013, 04:38 PM
uada ada yg punya update v1.9.32.08..??

butuh bgt ni bwt SKSE yg terbaru,,, g mw jalan soalnya klo g pake update v1.9.32.08

update v1.9.32.xx itu masih beta.
mending update 1.9.29.xx aja ato 1.8.xx.xx yg udah stable.
ato mending donlot archive skse buat update skyrim versi yg sebelumnya aja.
http://skse.silverlock.org/download/archive/

Mr777Nick
23-03-2013, 05:11 PM
kalau MOD yang ini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=391987&p=23889532#post23889532) bisa dipake sama NPC gak? misal saat kita mau atau sedang naik carriage tsb, trus ada NPC dateng, nanti dia atau mereka para NPC bisa duduk bareng sampe muatan penuh, kayak andong/delman/dokar gitu? terus nanti keliling bareng gitu? wah kalau bisa gitu rame dong, bisa nge-gossip dikereta :yareyare:.

Gak bisa gan, yang bisa naik cuma si dragonborn sama temennya 2 (kalo gak salah). Kalo temennya lebih dari 2 sisanya lari ngejar-ngejar. :ogngacir:


Gampang kok... tinggal diinstall, bahkan MOD2 yg sdh km instal sebelumnya akan otomatis terdaftar di list...

kasarnya, mirip dgn view data file option di launcher tp dgn lbh banyak opsi buat ngatur MOD km... bahkan untuk sebagian besar MOD, bs diinstall langsung dan proses uninstallnya lbh gampang, tdk perlu men-delete MOD nya satu persatu...

emang yg terbayang makai Mod Manager tuhh ribet yahh?

Iya gan, sankyu! Tapi ane seringnya download di lappy, baru dipindahin ke PC hasil downloadnya. Kalo kayak gitu bisa gak pake NMM?


ada yg pake mods npc cerwiden?

Ane pake gan. Emang kenapa?

Leonessa
23-03-2013, 05:36 PM
udah ane update ampe 12 malahan

setelah pake tesedit ternyata ketahuan yang bikin error mod race ashen
waakakkaka
makasih y gan !!

sama-sama gan :hmm:


Iya gan, sankyu! Tapi ane seringnya download di lappy, baru dipindahin ke PC hasil downloadnya. Kalo kayak gitu bisa gak pake NMM?

bisa gan, nanti pilih di NMM Add Mod From File,, tinggal cari mod nya di simpen di mana, pilih trus OK.
jadi donlot ga harus pke NMM, pke IDM juga bisa, copy dari lappy/PC lain juga bisa, nanti tinggal pke cara yg diatas aja ^


hehhe... thanks bro, update 11 lancar...
bro, mw mstiin aja, update langsung yang paling baru sama satu2 dr awal sama aja ya?

gini bro, misalkan skyrim mu pke update 9 trus mau update ke 11,, nanti pas update 11 di copy yg update'an lama di replace/overwrite.
itu sama kaya update 9 di apus trus di pakein update 11,, jadi dari pd kaya gtu mending langsung ke update terbaru aja. :peace: CMIIW

juliusliet
23-03-2013, 07:15 PM
elder scroll 6 udah keluar belum ya gan?

Mr777Nick
23-03-2013, 07:33 PM
Ada yang tau/punya mirror Unofficial Skyrim Patch yg buat 1.8.xxx gak? Baru mau download, eh udah ganti jadi yg 1.9.xxx. Kalo ganti patch lagi takut ada mod yg belum update.


bisa gan, nanti pilih di NMM Add Mod From File,, tinggal cari mod nya di simpen di mana, pilih trus OK.
jadi donlot ga harus pke NMM, pke IDM juga bisa, copy dari lappy/PC lain juga bisa, nanti tinggal pke cara yg diatas aja ^

OK, thanks.

NdieZ
23-03-2013, 08:18 PM
:toa: The Elder Scrolls V Skyrim Update 13-RELOADED

http://ultraimg.com/images/B1sFa.jpg

Release name: The.Elder.Scrolls.V.Skyrim.Update.13-RELOADED
Size: 162 MB
NFO: HERE (http://nfo.rlslog.net/view/41547)
SOURCE: http://www.rlslog.net/the-elder-scrolls-v-skyrim-update-13-reloaded/





SERVER LOKAL:
UPLOAD IN PROGRESS

SERVER LUAR:
http://uploaded.net/file/182o501j
http://uploaded.net/file/7lvmwz1f



ENJOY!! :hmm:

___________________________

ini spidol apa2 an coba. masa upload rate cuman 10KBps :nangis:
padahal download nya normal. silakan kalo ada yang mau ngelokalin. ini spidol sialan abis.

dander
23-03-2013, 10:18 PM
^

itu update 13nya udah nggak beta lagi kah?

NdieZ
24-03-2013, 12:44 AM
^

itu update 13nya udah nggak beta lagi kah?

ngga tau juga bro. sama2 1.9.32 sih.
changelog nya gajelas pula. coba di cek ke beth's blog langsung.

edwinkyr
24-03-2013, 12:48 AM
^

itu update 13nya udah nggak beta lagi kah?

kalo di liat dari web SKSE http://skse.silverlock.org/
1.9.32.0 --> udah ga beta lg ^^

coreyjr
24-03-2013, 02:20 AM
mmm.. ada yg udh coba instal MOD ini (http://skyrim.nexusmods.com/mods/33017) belom ?! review dari kakak2 barangkali ?!
sepertinya bkin fps drop ato malah ctd, secara semua texture diganti.. banyak objek vanilla diganti.
berasa gak main Skyrim jadinya :oghoho: tp seru juga liatnya yah hahaa..

razhad
24-03-2013, 02:46 AM
kalo di liat dari web SKSE http://skse.silverlock.org/
1.9.32.0 --> udah ga beta lg ^^

yg gak beta skse-nya kak,
patch-nya mah masih beta,
klo udah ga beta pasti beda nomer patch-nya bukan 1.9.32 lagi mungkin jadi 1.9.xx

dhe27
24-03-2013, 03:12 AM
yg gak beta skse-nya kak,
patch-nya mah masih beta,
klo udah ga beta pasti beda nomer patch-nya bukan 1.9.32 lagi mungkin jadi 1.9.xx

Annnooo:maaf:

klo setau saya, pas pertama patch baru release versi ALI213-Skyrim.v1.9.26.0.8.Update.and.Crack (beta)
SKSE memang tetep versi biasa (pas SKYUI pertama pakai fitur hud yang disamping kanan)
yang ini:

http://skyrim.nexusmods.com/mods/images/3575-1-1362741956.png

di SKSE ada pilihan mau dipakai untuk SKYUI untuk skyrim update versi 1.8 (skse_1_06_09) atau optional untuk update 1.9 beta (skse_1_06_10)

(mohon dikoreksi)

razhad
24-03-2013, 04:25 AM
Annnooo:maaf:

klo setau saya, pas pertama patch baru release versi ALI213-Skyrim.v1.9.26.0.8.Update.and.Crack (beta)
SKSE memang tetep versi biasa (pas SKYUI pertama pakai fitur hud yang disamping kanan)
yang ini:

http://skyrim.nexusmods.com/mods/images/3575-1-1362741956.png

di SKSE ada pilihan mau dipakai untuk SKYUI untuk skyrim update versi 1.8 (skse_1_06_09) atau optional untuk update 1.9 beta (skse_1_06_10)

(mohon dikoreksi)
emg ttp versi biasa kan
maksud ane yg 'beta' itu yg versi final buat patch 1.9.32

soalnya kan kemaren" ane liat diwebsitenya skse ad current beta release
CMIIW yah soalnya kan itu dah beberapa hari yg lalu, dah agak lupa

dhe27
24-03-2013, 04:47 AM
emg ttp versi biasa kan
maksud ane yg 'beta' itu yg versi final buat patch 1.9.32

soalnya kan kemaren" ane liat diwebsitenya skse ad current beta release
CMIIW yah soalnya kan itu dah beberapa hari yg lalu, dah agak lupa

Annnooo:maaf:

and satu lg masbro, changelog yang ada di silverlog udah diganti sama yang baru
jd agak susah buat sumber before new SKSE, soalnya udah diedit postnya and direadme gak ada keterangannya

note:
klo gak salah:
Skyrim.v1.9.26.0.8 = official skyrim beta http://skyrim.nexusmods.com/news/292/ << yang release ALI312 - SKSE yang bisa dipakai skse_1_06_10
Skyrim.v1.9.29.0 (A.K.A update 12) Reloaded << belum tau beta/tidak
Skyrim.v1.9.32.0 (A.K.A update 13) Reloaded << kemungkinan udah gak beta

(mohon dikoreksi jg lho)


Note tambahan:
bro edwinkyr post:

kalo di liat dari web SKSE http://skse.silverlock.org/
1.9.32.0 --> udah ga beta lg ^^

klo pas SKSE launch skse_1_06_10 >> for update Skyrim.v1.9.26.0.8 beta (ada embel2 beta)
klo sekarang 1.9.32.0 sudah tidak ditulisin beta

itu mungkin yang dimaksud sama bro edwinkyr

mohon dikoreksi

neeko
24-03-2013, 04:57 AM
The Elder Scrolls V Skyrim Update 13-RELOADED

http://ultraimg.com/images/B1sFa.jpg

Publisher: Bethesda Softworks
Developer: Bethesda Softworks
Genre: RPG
NFO (http://nfomation.net/info/1364074675.reloaded.nfo)

Bug Fixes
Fixed issue with NPCs sleeping with open eyes

:idws: http://img823.imageshack.us/img823/6601/1idupin.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

NOTE:

this update works with any installed version of the game. A list of what's new has been included.

http://img43.imageshack.us/img43/930/1idupinremember.png

dander
24-03-2013, 08:54 AM
oh, tak kirain masih beta...

om, tempat donlot mod selain di skyrimnexus dan steam di mana lagi ya?

madorax
24-03-2013, 10:26 AM
idem dengan di atas.

selama ini dari jamannya oblivion download mod selalu dari nexus sampai sekarang.

belakangan liat banyak mod2 yg nyari2 di nexus ternyata nggak ada... dan rata2 modnya nggak lore friendly banget... bisa bantu ^^

IimBae
24-03-2013, 10:40 AM
ada yg bisa bantu kasi list file skyrim yg bersih dari mod.
terutama di dalem folder data (kalo gk salah).
skyrim gw crash eh. gk tau cara fix nya.

Leonessa
24-03-2013, 12:26 PM
ada yg bisa bantu kasi list file skyrim yg bersih dari mod.
terutama di dalem folder data (kalo gk salah).
skyrim gw crash eh. gk tau cara fix nya.

maksudnya gmna yah ... ? :iii:
klo fix CTD ini saya ada, copas dari reply saya ke nazarero40

penyebab CTD jelas karna ada Mod yg conflict, ga cuma Mod dgn Mod, bisa Mod dgn update.esm, Mod dgn DLC.
pengalaman ane, maen ga nyampe satu jam trus CTD,, trus ane pke TES5Edit buat ngeliat Mod mana yg conflict,, setelah tau trus uninstall Mod nya,,
skrg maen 2 hari 2 malem ga prnah CTD :hoho:
bisa donlot disini > TES5Edit (http://skyrim.nexusmods.com/mods/25859)
BOSS dan Wrye Bash juga klo bisa di donlot,, karna sangat membantu

Wolfkid
24-03-2013, 03:12 PM
ada yg bisa bantu kasi list file skyrim yg bersih dari mod.
terutama di dalem folder data (kalo gk salah).
skyrim gw crash eh. gk tau cara fix nya.

Reinstall aja, gampang kan ?


oh, tak kirain masih beta...

om, tempat donlot mod selain di skyrimnexus dan steam di mana lagi ya?

di sini bisa jg http://www.loverslab.com

Gil
24-03-2013, 03:20 PM
***TimBae
mending fresh install aja dari pada ngapusin filenya atu2, yg ada di sub folder itu yang ribet.
dulu pernah pas maen oblivion ada mod yg beguna buat ngapusin file2 mod mod oblivion mod remover (http://oblivion.nexusmods.com/mods/7557)
gw rasa sih bisa dipake di skyrim.
emang ngga pake NMM kan tinggal di disable modnya.

IimBae
24-03-2013, 04:36 PM
@3 orang di atas.
thanks buat masukannya.
soal reinstall rasanya gk mungkin.
coz yg punya ku itu hasil copas udah jadi tadi nya. gk punya installer nya.

buat tes5edit ama modremover nya di coba deh.
sekarang koneksi semurphail lagi bener2 phail

:xiexie:

buat sekarang masih berharap ada yg mau ngasih list file bawaan yg di dalem folder data :maaf:

@leonesa
bukan cdt sih.
pas bikin char itu.
pas aku ganti gender nya jadi female. langsung freeze. tak tungguin setengah jam juga masih freeze, sampe harus aku close paksa.

ReddoHoku
24-03-2013, 04:55 PM
@iim
Skyrim.esm
Update.esm
Skyrim - Animations.bsa
Skyrim - Meshes.bsa
Skyrim - Sounds.bsa
Skyrim - Textures.bsa
Skyrim - Voices.bsa
Skyrim - VoicesExtra.bsa
Skyrim - Interface.bsa
Skyrim - Shaders.bsa
Skyrim - Misc.bsa
Update.bsa

Gil
24-03-2013, 05:14 PM
@3 orang di atas.
@leonesa
bukan cdt sih.
pas bikin char itu.
pas aku ganti gender nya jadi female. langsung freeze. tak tungguin setengah jam juga masih freeze, sampe harus aku close paksa.

oh itu emang bug. emang sering gitu kalo pake mod hair,face atau costume race.
bisa diakalin sih,
- matiin plugin mod hair,face or costume race
- play skyrim, masuk ke cell (rumah/ruangan) <paling aman di console "coc qasmoke">
- change chara or gender (liwat command "showracemenu" atau lewat mod alternative showracemenu )
- save bikin save-an baru, quit
- nyalain plugin nya lagi, edit chara lagi (hair,face,dll), save & play

Wolfkid
24-03-2013, 07:27 PM
Sekedar nambahin, jangan terlalu banyak make mod hair, yg gak kepake lagi ya matikan aja modnya

Coba pake mod ini untuk mengurangi frekuensi CTD

http://skyrim.nexusmods.com/mods/33526

madorax
25-03-2013, 06:12 AM
oh itu emang bug. emang sering gitu kalo pake mod hair,face atau costume race.
bisa diakalin sih,
- matiin plugin mod hair,face or costume race
- play skyrim, masuk ke cell (rumah/ruangan) <paling aman di console "coc qasmoke">
- change chara or gender (liwat command "showracemenu" atau lewat mod alternative showracemenu )
- save bikin save-an baru, quit
- nyalain plugin nya lagi, edit chara lagi (hair,face,dll), save & play

solusinya udah dikasih tuh ama bro wolfkid. pake showracemenu prechache killer. saya juga tadinya mau tulis itu buat solusi. udah make sejak pertama keluar, pantau tiap hari di nexus soalnya ^^

sekarang masuk ke racemenu di tengah2 whiterun juga ga bakal CTD ^^

gabungin dengan mod Race Menu (http://skyrim.nexusmods.com/mods/29624) supaya acara edit2 tambah sip ^^

kakaok
25-03-2013, 08:47 AM
salam kk ... boleh nanyak gak , gua baru nih main ini game ( masih blajar )

gua mau nanyak cara mulihin kekuatan senjata khusus gimama dan dimana ?

gua punya kampak listrik tapi kekuatan listriknya udah gak fungsi

gimana cara balikin kekuatannya ?.... oce trim kk !!!

dhikaodonk
25-03-2013, 09:02 AM
salam kk ... boleh nanyak gak , gua baru nih main ini game ( masih blajar )

gua mau nanyak cara mulihin kekuatan senjata khusus gimama dan dimana ?

gua punya kampak listrik tapi kekuatan listriknya udah gak fungsi

gimana cara balikin kekuatannya ?.... oce trim kk !!!

Pakai soul gem yang udah di refill pake soul nnt di weapon nya pencet T buat ngerefill power.
soul gem bisa nemu di dungeon atau dari necromancer atau bisa juga dibeli lewat court wizard atau college of winterhold wizard.
cara refill soul nyaa hrus pake spell soultrap atau weapon yang punya effect soul binding

kakaok
25-03-2013, 09:15 AM
oce trim kk diatas , langsung dicoba !

ita89
25-03-2013, 12:02 PM
permisi, di thread ini ada khusus untuk modder ngga?

Raestloz
25-03-2013, 06:54 PM
permisi, di thread ini ada khusus untuk modder ngga?

Emangnya kenapa mau thread khusus modder

valkyrie0809
25-03-2013, 08:42 PM
Permisi, Mau nanya nih.. Apa bedanya High Resolution Texture yg Lama sama yg Baru ? Trims..
Ane mau Download soalnya. atau kalau ada usulan mungkin ada Mod yg lebih bagus dari DLC High Texture dari bethesda ?

nazazero40
25-03-2013, 10:34 PM
gan boleh nanya ??

Skyrim.esm
SkyMoMod.esm
Update.esm
HearthFires.esm
Dawnguard.esm
ApachiiHairFemales.esm
SkyRe_Main.esp
The Dance of Death.esp
Realistic Lighting.esp
Realistic Lighting Addon.esp
Realistic Lighting Patcher.esp
SkyUI.esp
viciousdawnbreaker.esp
dD - Enhanced Blood Main.esp
LightBows.esp
lrq_af0001.esp
DungeonExplorer.esp
TwoRapiers.esp
Eyepatch.esp
SkyRe_Combat.esp
SkyRe_EnemyScaling.esp
SkyRe_Races.esp
SkyRe_StandingStones.esp
N_43 Hair Pack.esp
WATER.esp
WATER Plants.esp
LF-Skymo-Dawn.esp
LF-SkyMoMod.esp
Skymo-Dawn.esp
S&D shadow walker.esp

itu daftar mod ane, kok tiap fast travel pasti CTD yah ???
udah pake tesedit, ga ada yg bentrol tuh

gmn yah solusinya ??


++++++++
ternyata yang bikin CTD itu SkyMoMod.esm nya haduh2

Leonessa
25-03-2013, 10:55 PM
gan boleh nanya ??

Skyrim.esm
SkyMoMod.esm
Update.esm
HearthFires.esm
Dawnguard.esm
ApachiiHairFemales.esm
SkyRe_Main.esp
The Dance of Death.esp
Realistic Lighting.esp
Realistic Lighting Addon.esp
Realistic Lighting Patcher.esp
SkyUI.esp
viciousdawnbreaker.esp
dD - Enhanced Blood Main.esp
LightBows.esp
lrq_af0001.esp
DungeonExplorer.esp
TwoRapiers.esp
Eyepatch.esp
SkyRe_Combat.esp
SkyRe_EnemyScaling.esp
SkyRe_Races.esp
SkyRe_StandingStones.esp
N_43 Hair Pack.esp
WATER.esp
WATER Plants.esp
Bashed Patch, 0.esp
LF-Skymo-Dawn.esp
LF-SkyMoMod.esp
Skymo-Dawn.esp
S&D shadow walker.esp

itu daftar mod ane, kok tiap fast travel pasti CTD yah ???
udah pake tesedit, ga ada yg bentrol tuh

gmn yah solusinya ??

wah sama kaya ane dlu, CTD saat fast travel,, ane sih pke TES5Edit kelar smua,, tapi di TES5Edit agan ga ada yg conflik yah :iii:
BOSS dan Wrye Bash udh install gan ?
BOSS selain ngatur load order juga berfungsi utk ngeliat dirty edit pada update.esm dan DLC
Wyre Bash bisa ngeliat mod apa aja yg ada di Save'an kita dan nanti ada warna pada Save'an nya,, klo hijau, biru, ungu, masih aman,, klo orange atau merah ada conflik.

btw, itu SkyMoMod.esm apa yah ... ??

-Edit-
itu list mod nya dari atas smpe bawah di sesuaikan sama load order kah?,, klo iya itu load order nya berantakan amat gan :lol:
pke BOSS gan biar di rapihin.

razhad
26-03-2013, 06:03 AM
salam kk ... boleh nanyak gak , gua baru nih main ini game ( masih blajar )

gua mau nanyak cara mulihin kekuatan senjata khusus gimama dan dimana ?

gua punya kampak listrik tapi kekuatan listriknya udah gak fungsi

gimana cara balikin kekuatannya ?.... oce trim kk !!!
Pake soul gem, bisa dibeli di merchant ato isi sendiri pake soul trap

Permisi, Mau nanya nih.. Apa bedanya High Resolution Texture yg Lama sama yg Baru ? Trims..
Ane mau Download soalnya. atau kalau ada usulan mungkin ada Mod yg lebih bagus dari DLC High Texture dari bethesda ?
Yg jelas lebih bagus
Kalo lebih bagus dari bethesda ad hd 2k textures sama static mesh improvement, 2 mod ini ngambil fpsnya gak sebanyak hd texture dari bethesda


Sent from my ST21i using Tapatalk 2

nazazero40
26-03-2013, 08:16 AM
wah sama kaya ane dlu, CTD saat fast travel,, ane sih pke TES5Edit kelar smua,, tapi di TES5Edit agan ga ada yg conflik yah :iii:
BOSS dan Wrye Bash udh install gan ?
BOSS selain ngatur load order juga berfungsi utk ngeliat dirty edit pada update.esm dan DLC
Wyre Bash bisa ngeliat mod apa aja yg ada di Save'an kita dan nanti ada warna pada Save'an nya,, klo hijau, biru, ungu, masih aman,, klo orange atau merah ada conflik.

btw, itu SkyMoMod.esm apa yah ... ??

-Edit-
itu list mod nya dari atas smpe bawah di sesuaikan sama load order kah?,, klo iya itu load order nya berantakan amat gan :lol:
pke BOSS gan biar di rapihin.

ane bingung ngrapihin nya gmn
kyknya udah sesuai load order deh

SkyMomod.esm itu mod buat nambah jenis momon
cek aja di http://www.vgunetwork.com/files/file/1028-skymomod-v12

Leonessa
26-03-2013, 08:52 AM
ane bingung ngrapihin nya gmn
kyknya udah sesuai load order deh

SkyMomod.esm itu mod buat nambah jenis momon
cek aja di http://www.vgunetwork.com/files/file/1028-skymomod-v12

harusnya gini gan :
Skyrim.esm
Update.esm
Dawnguard.esm
Heartfire.esm

pke BOSS gan,, nanti di rapihin load order nya.

ReadySetGo
26-03-2013, 12:35 PM
kkmw nanya dong
abis install update 1.9.32 ama UnofficialSkyrimPatch yg baru...char sy kok ga ngedip yah matanya....jdi aneh kliatannya
update sblomya ngedip kok
klo npc si matanya normal ngedip ama da merem pas tidur

ada yg ngalamin kyk sy ga dsini???

dhikaodonk
26-03-2013, 12:43 PM
kkmw nanya dong
abis install update 1.9.32 ama UnofficialSkyrimPatch yg baru...char sy kok ga ngedip yah matanya....jdi aneh kliatannya
update sblomya ngedip kok
klo npc si matanya normal ngedip ama da merem pas tidur

ada yg ngalamin kyk sy ga dsini???

coba pake mod Player Headtracking gan, mod buat leher npc kita nengok ke orang yang lagi ngomong.
ini ngaruh kok. biasanya pas lagi nengok frekuensi ngedip nya brubah. siapa tau membantu

ReadySetGo
26-03-2013, 02:54 PM
coba pake mod Player Headtracking gan, mod buat leher npc kita nengok ke orang yang lagi ngomong.
ini ngaruh kok. biasanya pas lagi nengok frekuensi ngedip nya brubah. siapa tau membantu

headtracking sy malah da pake dari dlu...dri ptama kluar di nexus... :D
uda otakatik setingan headtrackingny ga ngaruh tuh
kyknya msalahnya emang updetanny yg ngebug deh...

dhikaodonk
26-03-2013, 03:47 PM
headtracking sy malah da pake dari dlu...dri ptama kluar di nexus... :D
uda otakatik setingan headtrackingny ga ngaruh tuh
kyknya msalahnya emang updetanny yg ngebug deh...

klo punya backup2an folder patch 1.8 nya sih bgus. untung ane blum update soalnya msih ragu ama patch terbarunya wkwkw

reidi202
26-03-2013, 08:44 PM
mohon bantuannya donk
tadi download skyrim disini : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=347601&page=85&p=22425001&viewfull=1#post22425001
nah itu pas diextract jadi 1.iso sama 2.iso
udh saya instal gamenya cuman folder cracknya ada di 1.iso sama 2.iso
pake yang mana ?

dhikaodonk
26-03-2013, 08:46 PM
mohon bantuannya donk
tadi download skyrim disini : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=347601&page=85&p=22425001&viewfull=1#post22425001
nah itu pas diextract jadi 1.iso sama 2.iso
udh saya instal gamenya cuman folder cracknya ada di 1.iso sama 2.iso
pake yang mana ?

pake yang mana aja bisa :D

reidi202
26-03-2013, 08:56 PM
oh iya sekalian nanya nih klo mod yg nurunin kualitas grafik tapi naikin fps apa selain skyboost ?
soalnya denger2 kalo kbnykan pake mod jadi berat, niatnya mau masang bnyk mod weapon hehehe

valkyrie0809
26-03-2013, 11:47 PM
Mau Nanya dong ? Tempat Download Mod yg banyak Female Face Preset dimana ya ?
abis kalo saya buat mukanya sendiri malah jadi aneh.. susah buatnya..

Kalo bisa Share juga Mod-mod Face Female kalian :D

ReadySetGo
27-03-2013, 12:37 AM
klo punya backup2an folder patch 1.8 nya sih bgus. untung ane blum update soalnya msih ragu ama patch terbarunya wkwkw
abis ngecek forum USKP di nexus
ternyata emang 1.9 bikin char ga bs ngedip...pgen blik ke 1.8 aja deh klo gini...

btw ada yg msi nyimpen uonficcial skyrim patch yg buat 1.8 ga ????minta linkny pliss

razhad
27-03-2013, 06:32 AM
oh iya sekalian nanya nih klo mod yg nurunin kualitas grafik tapi naikin fps apa selain skyboost ?
soalnya denger2 kalo kbnykan pake mod jadi berat, niatnya mau masang bnyk mod weapon hehehe
nurunin kualitas grafik? setau gue ga ad deh, turunin settingan aj, ato edit" file skyrimprefs.ini

Mau Nanya dong ? Tempat Download Mod yg banyak Female Face Preset dimana ya ?
abis kalo saya buat mukanya sendiri malah jadi aneh.. susah buatnya..

Kalo bisa Share juga Mod-mod Face Female kalian :D
bikin sendiri aj, bikinan orang gak enak, kadang gak sesuai slera

gue cuman make enchanced character edit sama the eyes of beauty doank

abis ngecek forum USKP di nexus
ternyata emang 1.9 bikin char ga bs ngedip...pgen blik ke 1.8 aja deh klo gini...

btw ada yg msi nyimpen uonficcial skyrim patch yg buat 1.8 ga ????minta linkny pliss
bukannya tinggal donlot di skyrim nexus pilih yg old file?

dhikaodonk
27-03-2013, 09:03 AM
Mau Nanya dong ? Tempat Download Mod yg banyak Female Face Preset dimana ya ?
abis kalo saya buat mukanya sendiri malah jadi aneh.. susah buatnya..

Kalo bisa Share juga Mod-mod Face Female kalian :D

bikin sendiri aja, pake better female by bella sama high quality eye udah cakep kok karakter nya, dan muka nya juga lore friendly nggak kayak girlband korea atau barbie.

ReadySetGo
27-03-2013, 11:52 AM
bukannya tinggal donlot di skyrim nexus pilih yg old file?

old file dimananya ??

mrkrab
27-03-2013, 01:18 PM
ada link lokal buat dlc hd res baru gak..minta donk kaka.. :D

Wolfkid
27-03-2013, 07:54 PM
oh iya sekalian nanya nih klo mod yg nurunin kualitas grafik tapi naikin fps apa selain skyboost ?
soalnya denger2 kalo kbnykan pake mod jadi berat, niatnya mau masang bnyk mod weapon hehehe

Banyak mod gak masalah sepanjang mod bro gak enchanced grafik game secara besar besaran atau nambahin object kek rumput yg tebalnya amit amit, untuk mod weapon harusnya sih gak ada masalah sih meski banyak yg dipakai, cuma ya bikin capek aja scroll waktu mau ngecraft.

Leonessa
27-03-2013, 08:09 PM
permisi, di thread ini ada khusus untuk modder ngga?

nih gan ada yg bikin trit modder skyrim >> http://idws.in/403897

Mr777Nick
28-03-2013, 02:53 PM
oh iya sekalian nanya nih klo mod yg nurunin kualitas grafik tapi naikin fps apa selain skyboost ?
soalnya denger2 kalo kbnykan pake mod jadi berat, niatnya mau masang bnyk mod weapon hehehe

Kalo HiAlgoBoost (http://skyrim.nexusmods.com/mods/15123) udah coba gan?

Gil
28-03-2013, 06:58 PM
oh iya sekalian nanya nih klo mod yg nurunin kualitas grafik tapi naikin fps apa selain skyboost ?
soalnya denger2 kalo kbnykan pake mod jadi berat, niatnya mau masang bnyk mod weapon hehehe

setting video option kamu sesuai dengan kemampuan graphic card yg di miliki atau sampai bisa main dengan enak. lalu mod yg berat itu
- yg resolusi texturnya besar (hd)
- yg menambah spawn or mahluk di skyrim, otomatis loadnya jadi bertambah.

kalau mod weapon atau armor, sepertinya hd ngga terlalu masalah.

juliusdj
28-03-2013, 11:03 PM
ada yang tau kalo legendary skill ada limitnya kaga?
sneak skill gw uda dijadiin legendary 4 kali:oghoho:

Mr777Nick
29-03-2013, 08:40 AM
Kalo CTD abis character creation di new game itu kenapa ya? Abis update kemarin jadi kayak gitu terus.

Note: Ane pake mod Alternate Start

Edit:
SOLVED! CTD-nya gara2 mod Alternate Start conflict sama mod Fight The Thalmor series.

IKnight
29-03-2013, 09:40 AM
Mau tanya nih. Maksudnya Legendary Skill itu gimana sih?
Masih bingung sama penjelasannya.

jadi skill kita kereset gitu?perknya juga kereset?

Joshuaz
29-03-2013, 11:48 AM
ada yang mau ngelokalin new high resolution gak?

juliusdj
29-03-2013, 12:37 PM
Mau tanya nih. Maksudnya Legendary Skill itu gimana sih?
Masih bingung sama penjelasannya.

jadi skill kita kereset gitu?perknya juga kereset?
kudu pake skyrim versi 1.9
jadi kalo skill uda level 100 ntar ada pilihan buat dijadiin legendary
skill di reset jadi 15 trus perk yg di assign ke skill itu dibalikin lg, lumayan buat naekin magicka/health/stamina

brainFREEZE
29-03-2013, 03:27 PM
kudu pake skyrim versi 1.9
jadi kalo skill uda level 100 ntar ada pilihan buat dijadiin legendary
skill di reset jadi 15 trus perk yg di assign ke skill itu dibalikin lg, lumayan buat naekin magicka/health/stamina

sama ane juga bingung nih, ane sendiri blm update ke 1.9, masih terlalu baru soalnya..
gk ngerti mksdnya gmn itu, dan tambah bingung baca penjelasannya diatas, :hehe:

skill di reset ke 15, trus perk yg di assign ke skill itu dibalikin lg,
brarti efek perk2 dari satu skilltree yg udah kita ambil ilang smua setelah di legendary kan skill tsb?

dbass
29-03-2013, 05:59 PM
need help bro..

ane barusan patch ke 1.9.32 yg diupload bro neeko - update 13
trus instal skse terbaru di web nya build 1.6.13,
copas data skse ke folder gamenya, lalu instal skse pake nexus mod manager,
pas mau jalanin skse loader muncul error versi game nya lebih baru drpd skse bla bla..
padahal ane dah pake skse yg baru..
ada yg tau solusinya?

juliusdj
29-03-2013, 07:10 PM
sama ane juga bingung nih, ane sendiri blm update ke 1.9, masih terlalu baru soalnya..
gk ngerti mksdnya gmn itu, dan tambah bingung baca penjelasannya diatas, :hehe:

skill di reset ke 15, trus perk yg di assign ke skill itu dibalikin lg,
brarti efek perk2 dari satu skilltree yg udah kita ambil ilang smua setelah di legendary kan skill tsb?

kaga ilang gan, mantap kan

Wolfkid
29-03-2013, 08:33 PM
need help bro..

ane barusan patch ke 1.9.32 yg diupload bro neeko - update 13
trus instal skse terbaru di web nya build 1.6.13,
copas data skse ke folder gamenya, lalu instal skse pake nexus mod manager,
pas mau jalanin skse loader muncul error versi game nya lebih baru drpd skse bla bla..
padahal ane dah pake skse yg baru..
ada yg tau solusinya?

SKSE diinstal dengan cara diextract trus dicopas ke folder install game, bukan pake mod manager

dbass
29-03-2013, 10:55 PM
SKSE diinstal dengan cara diextract trus dicopas ke folder install game, bukan pake mod manager

ane ikutin cara di web skse.silverlocknya pake mod manager bro..
thanks anyway

sudah ketemu permasalahan, punya ane ada yg pake script dragon mesti diupdate jg.. skrg lancar jaya

f1233170m
31-03-2013, 02:45 PM
maaf mau nanya aku punya skyrim versi 1.8

saya kan mau kasih mod tapi kok modnya ga jalan y ada yg bisa kasih pencerahan ( udah beberapa mod saya coba )

NdieZ
31-03-2013, 03:01 PM
maaf mau nanya aku punya skyrim versi 1.8

saya kan mau kasih mod tapi kok modnya ga jalan y ada yg bisa kasih pencerahan ( udah beberapa mod saya coba )

mod apa? situ cara install gmn?
requires SKSE or not?
load order uda bener?

f1233170m
31-03-2013, 03:12 PM
mod apa? situ cara install gmn?
requires SKSE or not?
load order uda bener?

ga require aku manual ga bisa terus pake NMM entah kenapa tiap buka habis itu close semua plugin dlc ama mod mati semua

NdieZ
31-03-2013, 03:18 PM
ga require aku manual ga bisa terus pake NMM entah kenapa tiap buka habis itu close semua plugin dlc ama mod mati semua

iyah, mod nya apa?
script nya banyak yah? ngubah world cells ato placements.
banyak faktor bro.

paling enak sih, coba di check mana mods yang suspicious, take em off, make a clean save.

f1233170m
31-03-2013, 03:40 PM
iyah, mod nya apa?
script nya banyak yah? ngubah world cells ato placements.
banyak faktor bro.

paling enak sih, coba di check mana mods yang suspicious, take em off, make a clean save.

nyoba mod tambahin race baru dan rambut cuman setalah di pasang ga jalan sama sekali

NdieZ
31-03-2013, 03:50 PM
nyoba mod tambahin race baru dan rambut cuman setalah di pasang ga jalan sama sekali

tambah race nya bro yang paling mungkin.
remove that one. hapus SEMUA file bawaan mod tsb.

IKnight
31-03-2013, 09:33 PM
kaga ilang gan, mantap kan

Jadi cuma ke-reset tanpa ngilangin perk yang dulu kita pilih? misal skill sneak dah 100 terus dah ngambil skill "Shadow Warrior". trus dibuat legendary kan kereset tapi "Shadow Warrior"-nya ga hilang gitu?

juliusdj
31-03-2013, 09:59 PM
Jadi cuma ke-reset tanpa ngilangin perk yang dulu kita pilih? misal skill sneak dah 100 terus dah ngambil skill "Shadow Warrior". trus dibuat legendary kan kereset tapi "Shadow Warrior"-nya ga hilang gitu?
ilang gan Shadow Warrior nya, kan di reset ke level 15, sedangkan shadow warrior butuh level 100, yg ga ilang tu perk point nya
jadi misalkan sneak skill tree kita sudah level 100 dan kita isi penuh perknya(ada 13), trus kita jadiin legendary, 13 perk point yg tadinya kita masukkin ke sneak skill tree dicopot, otomatis skill shadow warrior nya juga ilang. Harus dinaikkan jadi level 100 lg buat ambil skill Shadow Warrior.

sakradeva
01-04-2013, 09:59 AM
ada yg pake mod SD (http://www.loverslab.com/topic/15191-sanguines-debauchery/) ga ya ?
kok gw error mulu

semua mod yg conflict dah tak uninstall
tp tetep aja setiap kalah tarung keburu mati duluan jadi quest unslaved nya ga pernah jalan
padahal yg ngalahin masuk ke faction master slave