PDA

View Full Version : Komputer Gak ada Suara



TheMightyDork
31-08-2009, 05:32 AM
err..temen" saya mau nanya nih..
komputer saya kok gak ada suaranya yah??

kalo mau nyetel musik di winamp muncul ginian nih
http://www51.indowebster.com/2611776e7f6258bda6cbe61a0ba372c3.jpg

tapi setiap di restart komputernya ada lagi suaranya..
jadi kalo mau komputer ada suaranya..setiap nyalain komputer harus direstart dulu baru muncul..
itu kenapa yah??

pertama" sih biasa aja..tapi lama" bikin risih..

mohon bantuannya:onion-80:

maaf kalo salah tempat..

kevin
31-08-2009, 07:39 AM
uninstall drivernya lagi n coba install lag drivernya :D

a1d12s88
31-08-2009, 11:02 AM
tu pake soundcard onboard pa ga, kalo ga, dilepas terus dibersihin socketnya, kalo tetep gak isa unistal aja drivernya n diinstal lagi drivernya

angelios
31-08-2009, 12:38 PM
situ pake soundcard apa? onboard ap g? pilih salah satu aj, jgn2 dua2e nyala...

trus instal ulang driverna..

cyberwalk
31-08-2009, 12:44 PM
err..temen" saya mau nanya nih..
komputer saya kok gak ada suaranya yah??

kalo mau nyetel musik di winamp muncul ginian nih
http://www51.indowebster.com/2611776e7f6258bda6cbe61a0ba372c3.jpg

tapi setiap di restart komputernya ada lagi suaranya..
jadi kalo mau komputer ada suaranya..setiap nyalain komputer harus direstart dulu baru muncul..
itu kenapa yah??

pertama" sih biasa aja..tapi lama" bikin risih..

mohon bantuannya:onion-80:

maaf kalo salah tempat..

soundcard kamu merk apa? motherboardnya merk apa?

oh ya mo nambahin hmm..kyk nya lebih tepat masukin ke subforum komputer bagian hardware :)

Azz
31-08-2009, 01:09 PM
osnya ap dulu??, trus cari versi yg kompatible am osnnya, kyk w7

Pistachio
31-08-2009, 02:55 PM
folder system volume information nya bos mungkin kedelete ga sengaja ?? klo ga ya sound cardnya ga compatible lg sama os atau kena virus..

TheMightyDork
31-08-2009, 05:50 PM
OS nya

Microsoft Windows XP professional (5.1, build 2600)

soundcard nya

creative sound blaster PCI

______________________
kalo gak kompatibel kenapa pas direstart ada lagi suaranya?? :swt:

orangbaik1
31-08-2009, 05:59 PM
update...update...update...drivernya
kalo bisa install ulang windowsnya trus setelah selesai..yang di install pertama kali audio drivernya baru driver lain....mudah-mudahan berguna...

orangbaik1
31-08-2009, 06:01 PM
update...update...update...drivernya
kalo bisa install ulang windowsnya trus setelah selesai..yang di install pertama kali audio drivernya baru driver lain....mudah-mudahan berguna...

TheMightyDork
31-08-2009, 06:21 PM
-problem solved-

ternyata progie srs audio sanbox yang bikin soundcard saya bentrok..

makasih buat semua yang udah berpartisipasi..
cmiiw

:onion-80:

HikaruKira
31-08-2009, 06:26 PM
OS nya

Microsoft Windows XP professional (5.1, build 2600)

soundcard nya

creative sound blaster PCI

______________________
kalo gak kompatibel kenapa pas direstart ada lagi suaranya?? :swt:

kmungkinan pertama sih kyk ny gara2 software driver ny mungkin ga cocok sama sound card ny *versi driver ny mungkin*

atau coba kk cek pakai program lain, misal WMP / foobar / jetaudio mungkin ...

whyvee1
19-09-2009, 01:46 AM
Tinggal setting bios nya dah......sound on board nya "enabled"//////gitu ja ko repot.