PDA

View Full Version : Cara membersihkan virus Recycler dari flashdisk



Tailaxu
01-09-2009, 02:48 AM
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Process explorer
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Mengembalikan settingan windows
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

naruto3dy
01-09-2009, 11:24 AM
Kk, nanya dunk, bagaimana kalau folder recycler hanya terlihat di komputer orang lain tapi di komputer sendiri tidak bisa terlihat..?

Keterangan :
Komputer A = milik saya
Komputer B = milik kk saya

Jadi begini kasusnya :
1. Di komputer A dan B, saya sudah menggunakan fasilitas "click show hidden files and folder", masi tidak terlihat
2. Ketika dibuka dengan aplikasi explorer di komputer A dan B, sama sekali tidak terlihat
3. Namun pada saat menjalankan nero karena ingin burn file dari flashdisk, terlihat folder bernama RECYCLER terdapat dalam flashdisk

Apakah itu termasuk VIRUS yang anda maksud..?

Tailaxu
01-09-2009, 01:36 PM
Kk, nanya dunk, bagaimana kalau folder recycler hanya terlihat di komputer orang lain tapi di komputer sendiri tidak bisa terlihat..?

Keterangan :
Komputer A = milik saya
Komputer B = milik kk saya

Jadi begini kasusnya :
1. Di komputer A dan B, saya sudah menggunakan fasilitas "click show hidden files and folder", masi tidak terlihat
2. Ketika dibuka dengan aplikasi explorer di komputer A dan B, sama sekali tidak terlihat
3. Namun pada saat menjalankan nero karena ingin burn file dari flashdisk, terlihat folder bernama RECYCLER terdapat dalam flashdisk

Apakah itu termasuk VIRUS yang anda maksud..?


iya bener, itu virus recycler. memang ga bisa dbuka pake cara biasa, harus dengan command prompt

solusinya :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

naruto3dy
01-09-2009, 04:38 PM
iya bener, itu virus recycler. memang ga bisa dbuka pake cara biasa, harus dengan command prompt

solusinya :
*** hidden content ***

Itu ngetiknya secara beruntun yah kk..?

Sudah saya ketik tapi ko ga kelihatan yak..?

eflaze
01-09-2009, 04:54 PM
virus recycle
mempengaruhi apa sih ??
ada yg bisa jelaskan akibat thdp software/windows ???

momo_kun
01-09-2009, 04:57 PM
makasih buat infonya, gw coba dl ya... :siul:

shinobi32
01-09-2009, 05:02 PM
virus recycle
mempengaruhi apa sih ??
ada yg bisa jelaskan akibat thdp software/windows ???

virus recycle itu biasanya bareng ma dgn yg namanya autorun.
di dalem recycle itu tdp virus yg bakal diaktifin klo kita ngejalanin autorun itu (doble klik fd).

makanya autorunnya dimatiin dulu.
banyak kok program2 untuk disable autorun..

attribut cmd itu bisa dipake. klo mw gampangnya pake ansav aja! ada addons nya bwt munculin yg hiden.

CarbuncLe
01-09-2009, 05:24 PM
untuk melihat hidden files yang gak bakal diutak atik sama virus coba saja pakai software macam total commander (shareware) atau free commander (freeware).. ada fasilitas untuk melihat hidden atau super hidden files meski virusnya sudah ngeblok registry maupun explorer untuk tidak menampilkan hidden files selamanya.

Tailaxu
01-09-2009, 10:08 PM
Itu ngetiknya secara beruntun yah kk..?

Sudah saya ketik tapi ko ga kelihatan yak..?

yuph,ketik smuanya skaligus kk..
stlh diketik, coba kk masuk k drive flashdisk, kl berhasil, bakal kliatan smua file & folder yg ke hidden

tutorial singkat tentang perintah (attrib -r -a -s -h G:\* /s /d) :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

domoidws
01-09-2009, 11:29 PM
tuh buat vista jga ga yah?

domoidws
01-09-2009, 11:41 PM
Kalo ad Folder Recycler dalam nya pasti virus ya?
Jadi langsung folder Recycler nya ga berpengruh kinerja UFD kan?

kazzel
01-09-2009, 11:59 PM
Saya pake NOD32 sampe saat ini blm pernah bermasalah dengan virus

serigalaz
02-09-2009, 01:03 AM
virus recyle biasanya menghidden data2 dari aplikasi yang sering digunakan
cara paling gampang yang saat ini saya gunakan adalah menggunakan aplikasi ~winrar~ dimana bila ada file mencurigakan di flashdisk akan saya hapus

cadas
02-09-2009, 10:36 PM
makasih banyak infonya jadi ngerti tentang virus nih syaa bacanya mantap gan

kuuga
07-02-2010, 12:41 AM
wah.. gua klo kena itu virus pake smadav lumayan ampuh.. tapi infonya keren bro..

Imposibleman
07-02-2010, 06:29 AM
om TS cuman mw unjuk gg aja ya :piss:
hMm,,
"Recycler"
ane selalu ketemu dengan namany it di FD :hahai:
iy sih,,dia terhidden.
tapi klo discan dengan smadav..it smua kelihatan langsung,,
tapi bukan terdetect sebagai virus,,,
cuman file terhidden aj...

so,,intinya klo ane terdapat Recycler kyk bgtu,
scan pake smadav..udah ketahuan klo ad recycler apus aj di FD ny folder Recyclernya :piss:

obiecorp
08-02-2010, 10:52 AM
manteb tutor nya gan .. izin copy .. mo di praktekin

4w4n2
08-02-2010, 11:02 AM
tinggal delete aja...emge susah pow??kalo aku dapet folder recycler tak delete manual bisa kok...tapi ya itu..autorun ane udah tak basmi sampe mampus.,.:piss:

shadiixx
09-02-2010, 01:41 AM
kalo ane kaga usah pake command atau antivirus manapun,
cukup pake linux doank bisa keliatan folder recyler nya.. hahaa

sontoloyo
09-02-2010, 01:00 PM
:semangat: di jocoba dulu sob btw :niceinfo:

edmone
10-02-2010, 09:26 AM
klo pake smadav udah langsung kedetek n kehapus kok bro

k1m0ch1
10-02-2010, 12:35 PM
:swt: virus recycler :swt:... itu variant virus sality kk.. :panda:

fnugros
11-02-2010, 03:32 PM
nice info gan...................
_____________________
Computer and Otomotif (http://cc5db037.linkbucks.com/)