PDA

View Full Version : Baru Beberapa Minggu Muncul, We Chat Menjadi Aplikasi Chatting Nomor 1 di Indonesia!



bandiet
13-03-2013, 11:30 AM
Sepertinya kebutuhan komunikasi saat ini menjadi sangat penting dan mudah sekali kita dapatkan bahkan dalam genggaman kita sekalipun. Bagaimana tidak? Berbagai aplikasi chatting saat ini yang telah ada pastinya membuat kita sangat mudah berkomunikasi dan berhubungan dengan orang lain kapanpun dan dimanapun dan tentunya dalam berbagai jenis cara. Apalagi kita tau bahwa remaja dan semua masyarakat di negara kita doyan Chatting. Ponsel yang saat ini selalu kita bawa kemana saja telah berkembang jauh dan lebih canggih, berbagai aplikasi chatting pun telah banyak berubah dan tersedia, salah satunya adalah aplikasi chatting baru bernama We Chat. Belum lama aplikasi ini ada dan bertengger, We Chat dengan cepat langsung mengukuhkan dirinya di posisi puncak nomor 1 di Indonesia.


70326

Setelah sebelumnya aplikasi chatting lainnya seperti WhatsApp kokoh dan bertengger diatas puncak, disusul dengan aplikasi lainnya seperti Line, kali ini We Chat sebuah aplikasi baru smartphone berbasis chatting ini sudah mengokohkan dirinya dipuncak. Setelah bertengger di posisi puncak, beberapa hari yang lalu We Chat mengumumkan kesuksesannya menaklukkan posisi nomor satu di antara aplikasi bebas biaya lainnya yang tersedia pada platform aplikasi, Google Play Store dan App Store. Seperti yang kita tau nih sob, beberapa hari belakangan ini kita sudah melihat iklan We Chat diberbagai stasiun TV swast. Iklan yang mengundang artis cantik yang sekaligus menjadi sinden dalam acara lawak yang sangat terkenal dan juga jebolan Indonesian Idol yaitu Gisella Anastasia atau akrab kita kenal Gisel.

Iklan tersebut tentu saja dimaksudkan untuk mendongkrak popularitas dan mengundang berbagai pengguna smartphone untuk segera mendownload aplikasi chatting ini. Benar saja nih sob, setelah iklan tersebut diluncurkan diberbagai TV swasta, aplikasi ini langsung diserbu para downloader dan alhasil We Chat langsung didownload 30 kali lipat lebih banyak dari sebelumnya! Tidak hanya itu, We Chat yang saat ini telah menjadi aplikasi chatting nomor 1 di Indonesia akhirnya melakukan Joint Venture terhadap perusahaan terbesar indonesia yaitu MNC untuk kawasan Indonesia loh. Prestasi lainnya yang membanggakan adalah, dalam waktu satu minggu setelah diumumkannya joint venture tersebut, WeChat berhasil menempati tempat teratas di Apple App Store dan Google Play Store Indonesia sekaligus!


70325

70324

Managing Director MNC Tencent, WeChat Operation, Vincent Wang menyatakan kegembiraannya atas keberhasilan ini. “Kami sangat bangga melihat WeChat meraih posisi nomor 1 di App Store dan Play Store. Hal ini membuktikan besarnya sambutan Indonesia terhadap produk kami. Tencent memang bertujuan untuk memberikan sarana komunikasi terbaik dan berkualitas dengan fitur-fitur unggulan, dan keberhasilan ini semakin memacu kami untuk menyediakan pengalaman yang lebih baik lagi untuk para pengguna setia kami di Indonesia.” Selain dapat digunakan di iOS dan Android, baru-baru ini WeChat juga meluncurkan versi aplikasinya untuk BlackBerry, yang kini melejit ke posisi nomor 2 di antara aplikasi lain di BlackBerry Application World.


70323

Fitur-fitur utama WeChat yang tersedia di platform lain, seperti ‘Push to Talk’, ‘Moments’, dan beraneka ragam emoticon juga dapat dinikmati di BlackBerry. Nah sudahkah kalian menginstall We Chat di smartphone, iPhone dan juga Blackberry kalian? Kapan lagi bisa chatting dengan voice? Cuma We Chat yang bisa!

NEws Powered By Indogamers. (http://www.indogamers.com/read/13/03/2013/7092/baru_beberapa_minggu_muncul__we_chat_menjadi_aplik asi_chatting_nomor_1_di_indonesia_/)

anuers
13-03-2013, 11:52 AM
Hape jadul jadi gak bisa pake aplikasi kayak begituan, minimal OS android ya

Nezta
13-03-2013, 12:47 PM
klo yg ini blun prnh nyoba, bru liat iklanya....:???:
gw masih pkle LINE,

BagirNgoh
13-03-2013, 02:40 PM
Blackberry kok ga ada di gambar? :???:

tapi beritanya ada, berarti cek TKP dulu deh :lalala:

blangit
13-03-2013, 06:27 PM
ntar coba ah...

gundam_boy
13-03-2013, 08:14 PM
WeChat tuh benernya dah lama..... cuma kurang populer aja. Dulu pernah ada artikelnya di kompas sekali. Waktu itu belum ada iklan-iklan di TV kaya sekarang. So gak aneh kalau wechat baru mulai populer sekarang......

athoyaa
13-03-2013, 08:39 PM
rata2 temen ane blm pada make
jd blm tau :???:

hehe001
13-03-2013, 08:51 PM
ini mirip LINE kalo review google. masalahnya skr adalah, lawan ane chatting siapa x_X

super_don
13-03-2013, 08:56 PM
Belum ada support paket data plan dr provider ya

Ronny_ACM
13-03-2013, 10:19 PM
ia di play store aja jadi aplikasi nomor 1 yg di download, ane sih belom coba. udah ada yg coba ? boleh di share di mari biar pada ngerti

Hktoyshop
13-03-2013, 10:33 PM
ane baru mau coba,berat bener smpe 19 mb buat android...

samuel_alex
13-03-2013, 10:55 PM
pesaing berat whatsapp nih

Sunday_KNIGHT
13-03-2013, 11:44 PM
bukti kalo orang indo lekat banget dengan kegiatan chat-chat,
baru aja ada yang baru lagnsung heboh, keknya besok kalo keluar yang baru lagi,
yang ini pasti langsung terlupakan dan yang baru naik daun,
:sigh:

riankuni
13-03-2013, 11:45 PM
penasaran, apa support disemua jenis HP ya..

HarperLee
14-03-2013, 03:50 AM
Nggak pernah merhatiin iklan. ok, besok2, tak pantengin

cikupin
15-03-2013, 12:30 AM
soal fiturnya gimana gan??
apa bisa ngalahin fitur2 yg ada d aplikasi chat lainnya ?

vanderxin
15-03-2013, 12:23 PM
Blum prnh nyoba ini WeChat, msh make Whatsapp sihh.. Tp blh laa dpertimbangkn, brhubung udah byk yg make skr.

CoolAgent
15-03-2013, 12:59 PM
wah saia belom sempet nyobain nih.... tapi sekilas terlihat mirip KakaoTalk :bloon:

sekarang persaingan aplikasi yang merajalela selain persaingan smart phonenya :yareyare:

rydfcb
15-03-2013, 06:15 PM
kalo mau nyaingin aplikasi terdahulu seperti LINE mah susah
tapi nice try

bandiet
16-03-2013, 11:34 AM
klo yg ini blun prnh nyoba, bru liat iklanya....:???:
gw masih pkle LINE,

Wah, wajib nyoba gan,,, seru abiiiis...

ane juga tadinya pake LINE, Whsapp, Tapi,, pas udah nyobain WeeChat, sumpeeh, nyaman bener,,, bisa kirim voice massage,,, dah gitu,, bisa sistem kocong2an gitu gan,, ngocok, trus keluar cewek yg lagi ngocok bareng .... wow kenalan deh :P Nice dhe pokoknya.....

sherlock1524
20-03-2013, 12:45 PM
Ane buka googleplay juga we chat no. Satu...
Tp, karena belum tau kualitas nya kek mana, gk ane download deh...
Liat thread ini serasa pengen nyoba aplikasi ini ...

zenki
20-03-2013, 12:47 PM
udah ada perusahaan indo yang berkerja sama dengan dengan negara china. awalnya we chat berasalah dari china si setau saya. haha