PDA

View Full Version : Ask NVIDIA GeForce GTX 550 Ti



B12YAN
19-03-2013, 11:53 AM
mau tanya suhu semua
ini kenapa y mendadak vga ane jd lag banget
pas di cek performance ratingnya ternyata turun
gaming graphicnya dari 7.3 jadu 6.0
graphicnya turun jd 4.9
tolong suhu semua bingung ane sama masalahnya :D

TomoDecade
19-03-2013, 01:42 PM
awalnya kok bisa gitu gan? bisa di ceritain
kalo bisa sertain spek lengkapnya gan..
lang waktu maen game gan?
coba pake driver yang baru udh?
coba copot vga trus tancep lagi
masih ada garansi?kalo iyah garansiin ajaah gan

B12YAN
19-03-2013, 01:46 PM
semalem ane pake buat maen tera masih lancar gan itu graphic maximum semua
tp tadi mendadak ga kuat
uda coba update driver terakhir ga efek
kalo copot vga sih belom coba

choli
19-03-2013, 02:18 PM
semalem ane pake buat maen tera masih lancar gan itu graphic maximum semua
tp tadi mendadak ga kuat
uda coba update driver terakhir ga efek
kalo copot vga sih belom coba

Spek lengkapnya apa?
:bloon:

B12YAN
19-03-2013, 02:34 PM
Processor : intel core i5 -2500 cpu@3.3ghz
Memory : apogee 2x4 gb
motherboard : msi
VGA : nVidia GeForce GTX 550 Ti

ga ngerti apa yg mesti ditulis lg ? @_@

winter_winds
19-03-2013, 02:59 PM
pake PSU (power supply Unit) apa :bloon:

B12YAN
19-03-2013, 03:03 PM
PSU nya enlight 600w
ini uda di pake beberapa bulan lancar
baru kemaren mendadak down vganya

Vera3650
19-03-2013, 04:26 PM
PSU nya enlight 600w
ini uda di pake beberapa bulan lancar
baru kemaren mendadak down vganya

overheat gak tuh VGA nya :bloon:
dah cek suhunya waktu load :???:

B12YAN
19-03-2013, 04:28 PM
overheat gak tuh VGA nya :bloon:
dah cek suhunya waktu load :???:

gimana cara cek suhunya ? :bloon:
maklum masih nubi ga ngerti @_@

Vera3650
20-03-2013, 12:53 AM
gimana cara cek suhunya ? :bloon:
maklum masih nubi ga ngerti @_@

ane sih pake MSI Afterburner :iii:
kl mau bisa juga pake CPUID Hardware Monitor :iii:

2damncool
20-03-2013, 02:59 AM
perkiraanku sih sumber masalah ada pada PSU, cepet ganti aja gan sebelum merembet kemana-mana, pake yg 500W ke atas & 80+ bronze ke atas, merk terserah (ane gak mau promoin merk apapun) hehehehehe...

B12YAN
20-03-2013, 06:03 PM
uda cek suhunya 40an

ini psu uda 600w kok :D

boltzz123
20-03-2013, 09:48 PM
40 normal ah buat VGA kyknya


PSUnya udah ngak ngangkat kali, dayanya udah turun :iii:

2damncool
25-03-2013, 02:07 AM
jangan asal percaya ama stiker bro... mau nulis 600,1000,sejuta, cek dulu aja review2nya.
kalo PSU sih aku tetep minded sama merk yg bersertifikasi 80+

2damncool
25-03-2013, 02:09 AM
cekidot bro..
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=115553

Arions
25-03-2013, 05:37 AM
overheat kali, cek suhu VGA pada saat full load, jangan pada saat idle, kalo idle mah adem-ayem aja tuh suhu nya
cek fan VGA berjalan dengan baik apa tewas, udah ciri-ciri soalnya