PDA

View Full Version : Alasan Orang Jepang Berpose 'Peace' (V) Saat Berfoto



ekoyod
27-03-2013, 08:07 PM
Mari Mempelajari Jepang


Asal Mula Berpose 'Peace' Bagi Orang Jepang Ketika Berfoto


http://s20.postimg.org/p4d6kzyi5/office_lady_991.jpg
Pose ini sangat terkenal di Jepang, setiap orang Jepang yang berfoto pasti menunjukkan dua tangan V. Bahkan gaya ini sudah mendunia.

Ternyata Jepang sendiri sangat suka dengan pose ini dan sudah dikenal di seluruh dunia – atau setidaknya setiap tempat yang menarik wisatawan Jepang.


http://s20.postimg.org/bih267699/shy_peace_signs_991.jpg

http://s20.postimg.org/d6g7kuk4t/peace_sign_pose_991.jpg

http://s20.postimg.org/bwdss20z1/cute_kid_peace_sign_991.jpg

http://s20.postimg.org/qbvpqye0d/peace_sign_shop_girls_991.jpg



Simbol Tanda Perdamaian di Jepang

Tanda perdamaian mulai muncul dalam foto-foto Jepang di akhir 1960-an. Pada saat itu, tanda perdamaian adalah bagian dari gerakan hippie di Amerika Serikat. Itu adalah simbol oposisi terhadap Perang Vietnam.

Jepang juga memiliki sebuah komunitas hippie di akhir 1960-an yang berada di daerah Shinjuku. Penggunaan tanda perdamaian di Jepang dimulai dari sini.


http://s20.postimg.org/qgzh0mlbh/v_sign_in_japan_991.jpg

http://s20.postimg.org/94z4f6ru5/vsign_staff_991.jpg

http://s20.postimg.org/60jv4nlnx/peace_sign_chef_991.jpg

http://s20.postimg.org/luyrejael/kids_991.jpg

http://s20.postimg.org/tozczxi7h/kimono_peace_sign_991.jpg



Peace VS Cheese

Saat berfoto dengan gaya tangan V “peace” berbarengan dengan mengatakan “cheese”. Mengapa seperti ini?
Alasannya adalah saat mengatakan cheese, orang cenderung akan tersenyum sehingga akan terlihat lebih fotogenik.

Dan budaya berfoto ala Jepang ini sudah menular ke dunia khususnya wisatawan asing di Jepang, awalnya orang merasa konyol dengan gaya seperti ini, tapi mereka akan melakukannya di setiap fotonya di Jepang.

Hal ini sudah dilakukan dari zaman duhulu seperti yang telah dijelaskan diatas, selain karena sudah turun menurun, berfoto dengan gaya V ini juga membuat foto akan tampak kawaii (imut) dan menyampaikan salam perdamaian kepada dunia.


http://s20.postimg.org/cd3ls8e3x/while_in_rome_do_as_the_romans_991.jpg

http://s20.postimg.org/oz9fbbr71/cosplay_991.jpg

http://s20.postimg.org/yvaiaywz1/business_trip_peace_sign_991.jpg

http://s20.postimg.org/gc0tb22r1/peace_sign_in_photos_kyoto_991.jpg

http://s20.postimg.org/oy42vner1/school_kids_and_tourists_991.jpg


http://s20.postimg.org/yeuef5431/2nvtefc.jpg
My Boss My Hero
http://s20.postimg.org/vnb4oj5kd/20110724_moteki_cast.jpg
Moteki
http://s20.postimg.org/zaqvuldrh/propodai2.jpg
Proposal Daisakusen
http://s20.postimg.org/btz0vts6l/dvdbookletproposesp12nd9.jpg
Kenzo + Rei
http://s20.postimg.org/f23i8vegd/hanakimi12.jpg
Hanazakari



Mau share foto pribadi dengan pose pease/V? silakan!
:peace:
Sumbreee (http://j-cul.com/alasan-orang-jepang-berpose-peace-saat-berfoto/)
Cr:
Rimas
John Spacey
Japan Talk (http://www.japan-talk.com/jt/new/why-japanese-make-a-peace-sign-for-photos)
:xiexie:

014mahay
27-03-2013, 09:32 PM
Dan akhirnya itu "stuck" sampai sekarang dan bahkan mendunia sampai ke berbagai belahan dunia. Pose ini udah jadi standar kalau mau fotoan. :yareyare:

zhie24
27-03-2013, 09:48 PM
emang simple gaya V "peace" seperti itu, jadi keliatan keren aja apalagi kalo cewe..:obhehe:
tapi kalo di indonesia ngambil foto pake HP dan ngambil angle dari atas trus mulut di monyong2in..:oghoho:

:peace:

rvsk
27-03-2013, 09:51 PM
ini udah jadi budaya buat foto2an:oghoho:

biasanya foto piece gitu nunjukin foto sama sahabat dekat juga sih :oghoho:

atau juga nunjukin pencapaian , seperti loh belom pernah ke monas sekali pun
dengan foto gaya piece kelihatan kalo monas telah loh kunjungi dan loh fun:oghoho:

ichinarayan
27-03-2013, 09:57 PM
pose :peace: tapi bilang cheese biar senyumnya lebih lebar

sekali lagi :peace:

ainatsumi
27-03-2013, 10:12 PM
ada artinya juga kirain cuma buat gaya doang :lol:

ihateslow
27-03-2013, 10:18 PM
Ane juga kalo berfoto pasti pose utamanya :peace:
entah siapa yang nyuruh, reflek aja kalo depan kamera

radzversal
28-03-2013, 12:02 AM
gaya "peace" emang punya dialektika yang bagus... secara gaya juga bagus-bagus aja
jadi ga masalah biarpun udah pasaran, yang penting dialektika dari gaya ini bisa tersampaikan...
dan secara tidak langsung kita juga sudah menyampaikan pesan perdamaian lewat sebuah karya seni yakni foto...

RezzaAja
29-03-2013, 01:40 PM
entah kenapa kalo liat orang jepang beda yah pose V nya sama orang indo :dead: indo lebih ke alay gimana gitu :facepalm:

ThomzAs
29-03-2013, 02:03 PM
Iya"..

Memang gaya ini udah universal..

Adhie_tokekx
29-03-2013, 08:19 PM
emang jepang bnget nih pose peace dan cheese ny, ane suka bnget klo org jepang mau foto bilang cheese trus tngannya kyk gtu semua, makin buat org jepang imut :hehe:

wih di fotonya ada nagasawa masami :hoho:

bloodymatsu
29-03-2013, 08:23 PM
kalo orang jepang yg foto pake pose peace sih tambah imut
tapi kalo alayer Indo yg foto mah jadi gajes dan bikin ngakak :lol:

gaara_hisoka
29-03-2013, 08:26 PM
aneh...

padahal yang mempopulerkan tanda :peace: itu kan Winston Churchill... :obiii:

ekoyod
21-04-2013, 12:33 PM
kalo orang jepang yg foto pake pose peace sih tambah imut
tapi kalo alayer Indo yg foto mah jadi gajes dan bikin ngakak :lol:
Soalnya banyak improvenya sih :hahai:


aneh...

padahal yang mempopulerkan tanda :peace: itu kan Winston Churchill... :obiii:

Yang mempopulerkan mungkin Winston. Tp yg membudaya orang jepang :hmm:

irzie
21-04-2013, 12:59 PM
dengan kata lain Pose "V" Peace itu asal mula nya dari Jepang? atau Itu hanya asal yang "hanya" dari Jepang? :???: eh,, ada yang mempopulerkan oleh Winston Churchill... loh loh.. :ngambek:

Rifaz_89
21-04-2013, 02:28 PM
Pose kaya gitu juga ada sejarahnya ya...

coeng
21-04-2013, 04:05 PM
gaya yang udah umum kalo ini mah

yang sekarang mewabah malah duck face itu :facepalm:

dah cakep2, tapi sayang di monyongin gitu mulutnya :sigh:

bebexo
21-04-2013, 04:26 PM
emang simple gaya V "peace" seperti itu, jadi keliatan keren aja apalagi kalo cewe..:obhehe:
tapi kalo di indonesia ngambil foto pake HP dan ngambil angle dari atas trus mulut di monyong2in..:oghoho:

:peace:

nggak di indonesia aja deh rasanya, di korea banyak juga kok artis" k-pop yg pake pose begituan

soalnya kalo pake pose duck face gitu jadi keliatan lebih imut wajahnya jadi bentuk oval..

GFA
21-04-2013, 05:09 PM
gaya seperti ini sudah umum digunakan di seluruh dunia

lilapulipula
21-04-2013, 05:11 PM
entah kenapa kalo liat orang jepang beda yah pose V nya sama orang indo :dead: indo lebih ke alay gimana gitu :facepalm:

setuju sama om yang satu ini... apa lagi yg di D*sy*T

Taeny87
21-04-2013, 06:36 PM
Pose V emg udah mendunia:haha:
bkn cuma dikalangan masyarakat,kalangan artis bahkan artis dunia pun melakukannya:peace:

kouga320
22-04-2013, 12:26 AM
saya juga sering tapi karena ga punya gaya laen.
:lol:
bisa dibilang karena reflex.

rizakii
03-08-2013, 03:28 AM
gaya yang paling gampang sih gan kalo menurut gw wkwkw

Pururin
03-08-2013, 04:16 AM
Ooo jadi gitu, makanya bingun kok org sana posenya sama

izzie
03-08-2013, 04:26 AM
kenapa feel v-sign orang barat & orang jepang beda ya? much better Japanese people.. imho




dikirim dari akihabara48 via kantor pos

INTERNETS
03-08-2013, 05:56 AM
kan ngak mungkin menunjukan jari tengah ketika di photo,wkakakaka

cekapyang
09-08-2013, 09:24 PM
Ane juga kalo berfoto pasti pose utamanya

julda4869
14-08-2013, 03:45 PM
ane juga sering ngeliat idol-idola jepang berposa pake v-sign

green9uyz
14-08-2013, 03:47 PM
ane ga tau dari mana usulnya tapi dimana mana kalo foto uda triak peace
hahaha

iamdira
14-08-2013, 03:53 PM
setuju gan..
ada lagu katanya esensinya jumlah jari yang keatas > dari yang ke bawah
:ogtop:

gufee
09-09-2013, 03:02 PM
ternyata sejarah yg panjang juga yah

kalo nonton film anime dorama

pasti ada simbol tangan membentuk V

pontmercy
09-09-2013, 03:33 PM
kalo dipikir2 betul juga

udah sering kita liat foto2 orang jepang, banyak banget yang berpose v

mungkin ada hubungannya juga dengan masa lalu bangsa ini yang hancur lebur karena perang dunia kedua

sehingga generasi selanjutnya tidak menginginkan itu terjadi lagi dan lebih suka damai alias peace

12BetBet
09-09-2013, 04:34 PM
oh tenryata ad jg yah sejarahnya wah lain kali foto pkai :peace: jg ah

guizot
09-09-2013, 09:28 PM
ane juga suka pake peace gan klo foto :D

wandi89
10-09-2013, 07:08 PM
dulu kira maksud posenya itu victory :peace:

dyouvie
10-09-2013, 07:22 PM
udah kebiasaan itu mah, ane jug asering gitu kok *loh

dewa_maboek
10-09-2013, 08:04 PM
mendinglah kalo tanda V atau peace yang digunakan....

dari pada jari tengah kyk gini gimana?
http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2012/04/13347181901612594125.jpg

kosuke63
10-09-2013, 08:27 PM
emang simple gaya V "peace" seperti itu, jadi keliatan keren aja apalagi kalo cewe..:obhehe:
tapi kalo di indonesia ngambil foto pake HP dan ngambil angle dari atas trus mulut di monyong2in..:oghoho:

:peace:

itu ava fotonya siapa? kok menarik :hoho:

manju
12-09-2013, 11:03 PM
wah, ternyata ada sejarahnya juga ya
dan sampe sekarang kalo nggak tau mau bergaya kayak apa di foto ya pake aja gaya ber'v' ini :peace:

marikyu
13-09-2013, 12:49 AM
tapi sekarang bukan hanya orang jepang kok yang berpose begitu...
kita2 aja banyak yang udah terpengaruh :hihi:

rojulun
13-09-2013, 09:20 AM
ternyata pose ''V" pun ada sejarahnya..

pose yang sekaligus pesan damai, bagus juga..

novitanuphi
13-09-2013, 10:57 AM
berawal dari jepang sampailah pada negeri luar

udah sejak lama ya ternyata pose kayak gini, baru tau ane....

dark_rider
08-11-2013, 06:27 PM
jadi begitu yaa....

pantas aja hampir semua org jepang kalo difoto posenya kaya gtu

skrng sampai mendunia

littletaeng
08-11-2013, 07:48 PM
memang gaya yang satu ini udah sangat menjamur di dunia..
khusus di indo jarang banget liad orang yang gak pake pose peace atau bibir di manyunin.. hahhaa

rede9095
08-11-2013, 10:09 PM
ternyata sejarahnya begitu toh :matabelo:

tapi gak usah ke Jepang pun, di Indonesia 'V' udah jadi pose yang wajib dilakukan saat berfoto :keringat:

sai0506
08-11-2013, 10:39 PM
jadi pose "V" asalnya dari jepang :iii:

sakubakugan
08-11-2013, 10:44 PM
tau artinya itu damai sih udah lama tapi klo asal mulanya dari jepang saia baru tau itu :kaget:
sekarang semua orang pake gaya yg sama, termasuk saia sendiri :haha:
:peace:

EikichiOnizuka
12-11-2013, 06:26 PM
emang simple gaya V "peace" seperti itu, jadi keliatan keren aja apalagi kalo cewe..:obhehe:
tapi kalo di indonesia ngambil foto pake HP dan ngambil angle dari atas trus mulut di monyong2in..:oghoho:

:peace:

kmudian pandangannya melihat ke arah lain membuat seolah difoto orang lain

hahaha

hendrolist
12-11-2013, 09:47 PM
termasuk ane...
klo foto, gaya itu selalu tidak ketinggalan...

Prue_Bukan
12-11-2013, 11:14 PM
haahaah ada sejarahnya juga :top:

klo anak alay nambah bibir monyong plus foto dari angel atas :facepalm:

yoonz14
13-11-2013, 12:04 AM
Kayaknya gak cuma jepang ya, korea, china bahkan Indonesia sendiri orang2nya kalau foto kebanyakan pakai pose peace (v)
mendunia ini udahan gaya wekekeke... kayaknya kadang gak lengkap kalau tangan gak pose peace wakakaka

thanks for share~

iffa5357
13-11-2013, 12:15 AM
Kalo gue sih ga ada filosofi apa-apa, pose gitu cuma biar gak mati gaya aja depan kamera :lol:
Ternyata ada artinya toh :bloon: nice inpo gan!

varre
13-11-2013, 11:03 AM
asal yg berpose cakep ane sih seneng liatnya :hoho:

walau mengatakan "chesee" tapi pengucapannya datar ane rasa hasilnya tetap akan jelek :lol:

BirdWings
13-11-2013, 09:03 PM
lho ternyata dari jepang ya...tapi hebat banget ya sampai mendunia gitu...
kayaknya semua orang kalau lagi foto gaya pertama yang terpikir pasti bikin tanda V
tapi kalau dilihat -lihat bagiku malah bikin geli ya... keliatan kayak orang lagi pesen makanan terus di tanyain mau pesen berapa...

stromny
13-11-2013, 09:59 PM
gaya universal yg berasal dri jepun toh... peaceeee

pebrina
23-06-2014, 01:47 AM
oh begitu rupanya

chairilanwar100
23-06-2014, 07:13 AM
pantesan gua kalo liat orang jepang difoto hampir selalu berpose peace ---> -.-v

wildha
23-06-2014, 07:24 AM
Baru tau kalo asalnya dari Jepang.
Kalo di Jepang bilang Cheese, di Korea bilang Kimchi, di Indo bilang apa??
:???:

Asal foto pose kayak gini tau tempat aja.
Jangan pose kayak gini pas foto di depan lokasi nyoblos pas pemilu.
Ntar dikira kampanye lagi, seperti banyak kasus artis di korea, hehehe...
Padahal asal gaya saja...
:lol:

jengkelinih
23-06-2014, 07:54 AM
udah reflek aja make gaya ginian kalo difoto :hehe:

Rizuri
23-06-2014, 09:19 AM
Ati2 aja jangan foto pose kayak gini untuk sekarang, ntar dikira kampanye salah satu capres :lol:

gufee
23-06-2014, 04:42 PM
kayaknya dulu pernah liat tayangan ttg knpa di jepang kalo foto suka menacungkan 2 jari membentuk huruf V

katanya sih pas pagelaran olah raga di jepang (lupa acara apaan dan tahun berapa)

ada olahragawan perempuan asal RUSIA atau mana (lupa lagi)

dia pesenam dan pas terakhir ternyata dia kurang sempurna dan mengalami jatuh

tapi itu orang mendapat juara 3 apa 2, dan meski jatuh dan gagal tapi dia tetap tersenyum dan menacungkan 2 jarinya (membentuk V) sambil bilang Victory


katanya sih disitu asal usulnya, dan menjadi banyak yg mengikutinnya (kalo mau berfoto ria sambil mengacungkan 2 jari)

sai0506
26-09-2014, 08:56 PM
oh, jadi pose V awalnya dari Jepang :iii:

Zancrow
21-10-2014, 05:30 PM
ternyata V itu simbol perdamaian
pantesan klo ngomong peace man sambil jarinya nge-V