PDA

View Full Version : Handheld Game Android Menggunakan Bluestack plus AutoHotkey



garcyber
27-03-2013, 09:44 PM
https://lh6.googleusercontent.com/-CN8R6ZWl6CY/UVMG5NXeDvI/AAAAAAAAAe4/1JmM7N5Kqm8/s512/android.jpg

Tujuan utama ane buat thread ini bukan ngenalin bluestack.
Kalo thread mengenai bluestack ada di sini: by ariefansori
(http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=192931)

Tapi, di sini ane lebih fokus ke:
1. Daftar game yang kompatibel buat bluestack yang bisa dimainkan melalui PC
2. Hotkey-nya agar bisa memainkan game pake keyboard (lebih mudah, buat PC yang ga bisa touchscreen :D).

BlueStacks 0.7.12.896 Beta (update 20 Mei 2013) Download di situs resminya (http://www.bluestacks.com/) (Free)

Agar dapat menggunakan hotkey di keyboard, instal dulu aplikasi "AutoHotKey"nya.
Link Download: AutoHotkey 1.1.10.01 (http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/AutoHotkey.shtml) (update 17 Mei 2013)

Untuk saat ini, ane bisanya buatin untuk yang resolusi 1366x768 aja dulu. Untuk teman-teman yang laptopnya berbeda resolusi, bisa diedit aja sendiri di bagian koordinatnya, gampang kok.
Di bagian tray (sudut kanan bawah), cari autohotkey, klik kanan, pilih windows spy. Lihat di bagian "Mouse Position", ada "On Screen", di sebelah kanannya ada angka-angka. Nah, itu dia letak koordinat dari mouse. Tinggal di cocokin aja dengan game di bluestack.

Cara menggunakan Autohotkey di Bluestack:
1. Instal dulu autohotkey.
2. Download file ahk yang sudah disediakan di atas.
3. Lihat dulu tombol yang digunakan. Pada file ahk tersebut, klik kanan, lalu pilih "edit script", scroll paling bawah. Nah, itu dia tombol-tombol yang digunakan. Jika mau diedit, silakan.
4. Untuk menggunakannya, tinggal klik 2x saja file ahk tersebut.
5. Jalankan Bluestack, pilih game yang sesuai dengan file ahk tersebut. Jadikan fullscreen. Siap deh!!

Belajar membuat skrip Autohotkey:
Main saja ke forum ini: autohotkey (http://www.autohotkey.com/board/)


Anger of Stick 2 - [1366X768 (http://www.sharebeast.com/3u55upce0kh9)]
Arcane Legends (Online) - [1366X768 (http://www.tusfiles.net/l7zjhmo8hnm5)]
Arel Wars
Exitium – Saviors of Vardonia - [1366X768 (http://www.sharebeast.com/d7ux2c434clo)]
GRave Defense HD
Illusia
Illusia 2
Symphony of Eternity
Third Blade - [1366X768 (http://www.sharebeast.com/u160onve3o7g)]
Zenonia
Zenonia 2
Zenonia 3
Zenonia 4 (Online)
Zenonia 5 (Online) - [1366X768 (http://www.sharebeast.com/6qnxeqstl840)]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Apps and Games Android (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=385107)
apktop (http://www.apktop.com/)

Buat teman-teman yang bisa mengedit autohotkey ini, bisa membantu thread ini. Ane berharapnya gitu sih. Yang perlu dibantu:
1. File ahk dengan beragam resolusi yang belum ada di daftar.
2. Game kompatibel dengan bluestack yang belum ada di daftar.

riou_gokiel
10-07-2013, 07:42 PM
wah, kok sepi.. klo eternal legacy bisa dimainkan di app ini gk?

galiliyo
11-07-2013, 06:38 AM
list gamenya baru segitu doang ya? tunggu update sampe banyak aja :hahai:

toshinyan
11-07-2013, 08:24 PM
Lumayan itu game2 yg klo dimainin hp ane jd lemot wokwokwowk
Cuma bluestack di pasokon ane lemot banget

Sent from my Nexus S using Tapatalk 4 Beta

gerry90
26-11-2013, 03:30 PM
ane download di situs resmi crash gan...
pencerahannya gan...

syawqy
27-11-2013, 04:52 PM
gan, link file ahk nya banyak yg mati, yg bisa cuman zenonia 5 sama arcane legend

agripra
06-06-2014, 01:08 PM
ok thanks.. bagus sekalii (y). izin sedot gan aracane legends nya? okee

ado_imo
08-10-2014, 06:33 PM
gan maaf mungkin oot sedikit, kan ada tuh emu amdro yg lain namanya andyroid... itu sama ga kek bluestacks, dimintain dana 2 dolar atau instal aplikasi dari dia?
soalnya ganggu bgt, instal trs hd lama2 penuh...

ryouleonhart
20-10-2014, 04:07 AM
Numpang OOT nih .mau google play gift card gratisan ? Hpnya android ? Nih ada app bagus buat agan" sekalian

WHAFF Rewards - adalah aplikasi berbasis PPD ( pay per download ) yang artinya anda akan dibayar apabila anda mendownload aplikasi atau game yang di sarankan oleh aplikasi tersebut.

Cara Download & Daftar Whaff :
1. Buka Google Playstore :
2. Cari aplikasi Whaff Rewards
3. Install Whaff Rewards di android.
4. Login pake facebook.
5. Masukin Code AE94806 untuk mendapat $.030 dan Premium Membership.

Spoiler for Cara Kerja WHAFF REWARDS
1. Download aplikasi dan game yang di sarankan oleh Whaff, ada di tab Premium Picks.
2. Untuk Lucky Picks ente akan mendapat earning sesuai keberuntungan ente.
3. Whaff Picks sesuai dengan jumlah earn yang tertera dan Anda juga bisa mendapatkan $0.5/hari dengan share Whaff ke teman facebook Anda.
4. Other Picks biasanya berisi iklan dan video berdurasi pendek ( lumayan buat tambah2 gan ) .

Cara Payout Whaff :
Minimal Payout $10.
Whaff Rewards bisa di payout ke paypai, Amazon Gift Card, Facebook Gift Card, Steam Gift Card Wallet. Ini bukan scam lho~. Buktiin aja bro.