PDA

View Full Version : CRACK RF OFFLINE 2.2.3.2 With New Map



dexterc2r
01-04-2013, 11:44 AM
TS UPDATE LAGI GAN SILAHKAN YANG MAU TANYA2 :)


-FILE SERVER
http://filefactory.com/file/c2b4ccc/...ByNovanakal.7z (PW RAR: www.rf-dev.net )
http://www.sendspace.com/file/ebr657 ( Database 2.2.3.2)
[/QUOTE]

#KALAU TERJADI ERROR WAKTU JALANIN ACCOUNT SERVER DAN LOGIN SERVER#
http://www.mediafire.com/?6z2v20vpj1uepqq (DOWNLOAD RF DEPEND)


#CLIENT#
BISA PAKAI CLIENT RF INDO WAKTU SEBELUM UPDATE LEVEL 70 :)



#NEW MAP FOR 2.2.3.2 - ELF SKYA02#
http://www.mediafire.com/?ghye0okrd1hhs88 (Server Side)
http://www.mediafire.com/?c9qlz0oc17vb224 (Client Side)



#TUTORIAL PDF & VIDEO #
PDF:
http://www.mediafire.com/view/?su2fafkc5gdikcy
Video:
http://www.mediafire.com/download/lhoks2ych8yra95/Tutor+by+obhy.rar

creator tutor video @ Obhy.



#EMULATOR DAN APP SERV#
http://www.sendspace.com/file/jhnt5e (Emulator dan App Serv)

SS buat new map: bkn dari google itu y tapi char gw sndri
http://img40.imageshack.us/img40/8446/38843644880820853149116.jpg

http://img834.imageshack.us/img834/8689/57794488081385314981196.jpg

dexterc2r
01-04-2013, 10:15 PM
sundul sundul ~_~

gda yg read nih buat 2232 walah

shadar
01-04-2013, 11:36 PM
akhirny... ad yang nge share juga...
btw ad tutorial buat input code item ny di server ngk..???

dexterc2r
02-04-2013, 04:24 PM
mksd nya input code item? control server mksd nya CSP gt?

dexterc2r
02-04-2013, 04:29 PM
jgn lupa join forum ane gan liat di sumber yg zonedexter :v

likertuban
02-04-2013, 07:52 PM
ane link deh dari threatd ane ke rf loe yang 2.2.3 sama yg 2.2.3.2
tp ntar kl ada problem loe yg tanggung jawab ya.hahahahaha
soalnya ane belum nyoba, ya ntar sekali2 ane coba buat mantau deh.hahahahaha

dexterc2r
02-04-2013, 08:09 PM
wkowkowk :v sip okeh :v wkowkwo

likertuban
02-04-2013, 08:21 PM
btw, mungkin mereka belum gtu ngerti sama CSP :p
lagian CSP itu bs dipakek buat ngehack server RF lain jg -_-"
jd kayaknya mending gak usah di ajarin csp...

shadar
03-04-2013, 12:35 AM
kalo CSP gw ngerti cara pakeny, cuma dikit sih...
dan skrang yg masih gw lom ngertiny di bagian input code item baru..
misalny gini

iwswd02 = Weapon Relic Sword / Man Eater

kalo gw mau buat code baru buat Weapon Relic ME lv 70 itu gimana??

mohon bantuanny.. :D

dexterc2r
03-04-2013, 03:03 AM
mksd nya manual command? spawn d tanah

%*iwswd02 ?????

g bs gan d buat itu ud bwaan nya dari sna -_-

iwswd02 = definisi na
i = item
w = warrior
sw = sword
d = type D
02 = urutan kode item nya ( bisa jg lvel item )

dexterc2r
03-04-2013, 03:04 AM
relic ME 70 itu gda

yg ente mksd itu crimson dan infinity type D dan E lvel 55 kali gan,,yg lvel nya d rubah k 70,,

likertuban
03-04-2013, 09:00 AM
kalo CSP gw ngerti cara pakeny, cuma dikit sih...
dan skrang yg masih gw lom ngertiny di bagian input code item baru..
misalny gini

iwswd02 = Weapon Relic Sword / Man Eater

kalo gw mau buat code baru buat Weapon Relic ME lv 70 itu gimana??

mohon bantuanny.. :D

masukin kode baru?
berarti agan harus masukin jg item baru...
cara masukin item baru???
emmmmm.....
kasih tahu gak ya??? :p

kalo di jelasin bisa ampek jadi buku ntar :p

kalo itemnya udah ada, harusnya kodenya juga udah ada...
dmn lihat kodenya?
di bagian folder script...
cari tahu sendiri ya :p

ifanck
03-04-2013, 10:52 AM
gan, emulator and app serv nya ke detect virus sality sama ESET, jd gak bisa di download, ada link yg laen gak?

dexterc2r
03-04-2013, 07:11 PM
-_- search d google bnyk gan :D

shadar
03-04-2013, 07:21 PM
masukin kode baru?
berarti agan harus masukin jg item baru...
cara masukin item baru???
emmmmm.....
kasih tahu gak ya??? :p

kalo di jelasin bisa ampek jadi buku ntar :p

kalo itemnya udah ada, harusnya kodenya juga udah ada...
dmn lihat kodenya?
di bagian folder script...
cari tahu sendiri ya :p

iya om, yg pastiny kan mau di masukin item baru lagi...
tapi gw ngk mau code" yg udah ad di ubah" gitu
kek yg weapon Infinity, misalny "iwyrd55 atau iwyre55" = Lv 55
status weapon sama lv ny gw ngk mau ganti..
jadi gw mau tambah code baru..
misal : iwyrd/e70

gpp om, kalo bs penjelasan singkat boleh kok..
atau kasi tutorialny dalam bentuk link biar gw liat/download..

di folder script juga udah ad..
cuma pas gw mau add item di dalam folder script dan save, hasilny ngk ad / error..

mohon bantuanny gan.. :D

likertuban
03-04-2013, 08:48 PM
buat nambah item itu gak cuma edit server, tp jg edit client biar nongol...
justru yg paling susah di client,
karena gak cuma nambah doank, tp jg harus ngelink ke grafik/gambar armornya,
dll
buat edit script pakek dat editor,
dan buat di client side, edf harus di convert ke dat dulu...
dat editor perlu strs(structure), kl qm tanya strs dari mana?
itu dari header, header dari mana? serverside dari file pdb (pakek ida pro)
kl client side ampek skrg gak tahu...
biasanya manual pakek imajinasi...
kl jelasin lagi beneran jadi buku ini -_-"
udah itu pokok intinya, dan lagi nambah item gak sembarangan asal nambah, harus edit block, edit ini dan itu,
kecuali kl edit yg udah ada, yg udah lv 55 di ubah jd 70, itu lebih mudah...

dexterc2r
04-04-2013, 02:07 AM
yg lu mksd lvel 70 itu d server side ttp 55,,,cma d client side lvl 70 it cm visual grafik,,cma singkron k server,,,, edit nya pun g bs asal2an :D istilah nya ada formula nya,,klo asala2an pling nnti " critical error" :D

jd bljr yg dsar nya aj dlu sblm ningkat k situ xD

shadar
07-04-2013, 07:07 PM
buat nambah item itu gak cuma edit server, tp jg edit client biar nongol...
justru yg paling susah di client,
karena gak cuma nambah doank, tp jg harus ngelink ke grafik/gambar armornya,
dll
buat edit script pakek dat editor,
dan buat di client side, edf harus di convert ke dat dulu...
dat editor perlu strs(structure), kl qm tanya strs dari mana?
itu dari header, header dari mana? serverside dari file pdb (pakek ida pro)
kl client side ampek skrg gak tahu...
biasanya manual pakek imajinasi...
kl jelasin lagi beneran jadi buku ini -_-"
udah itu pokok intinya, dan lagi nambah item gak sembarangan asal nambah, harus edit block, edit ini dan itu,
kecuali kl edit yg udah ada, yg udah lv 55 di ubah jd 70, itu lebih mudah...


yg lu mksd lvel 70 itu d server side ttp 55,,,cma d client side lvl 70 it cm visual grafik,,cma singkron k server,,,, edit nya pun g bs asal2an :D istilah nya ada formula nya,,klo asala2an pling nnti " critical error" :D

jd bljr yg dsar nya aj dlu sblm ningkat k situ xD

@likertuban : argh, mau pake dat lagii.... :ogohno:
tapi gpp deh.. :oggajes: kalo sampai disana gw udah ngerti kk..
pas banget gw punya semua file convertny (termasuk yg udah disebutin).. :oghoho:

@dexterc2r : bener sih kk, gw cuma mau ngambil grafikny sama effect lightny doank, terus kalo soal formula atau calculation status weapon berdasarkan lv dan damageny juga gw bisa kok kak.. :ognikmat:

berarti intiny kalo mau create item baru, harus di edit semua dari server sampai client, dan juga termasuk di databaseny...
kalo udah ntar gw coba copy item ny ke inventory list character di bagian Base_DB ny.. :ogblink:

saatny percobaan habis"an.. :onfire: :gatling:

dexterc2r
07-04-2013, 07:42 PM
wkowkowkwok

klo ente minat bkin server rf /tawarin k tmn,,,dstu gw quote developer rf temen gw :D di jamin terpercaya :D

shadar
08-04-2013, 08:36 AM
oh ya gan, skalian minta tolong donk...
ad yang tau code portal markas masing" race???
soalny gw cari" ngk ad loh.. T_T

mohon bantuanny :D

thanks..

dexterc2r
08-04-2013, 01:26 PM
kode race

0 = bellato
1 = cora
2 = acc

kalo lu pke command %town 0 sedangkan pke cora lu akan ttp ke markas coro..

cara k markas bgsa lain dengan pke %port 0 itu nnti spawn di d bandara pesawat kartela bellato untuk kode 0

atau bs jg bikin portal sndri

red_shinigami
11-04-2013, 05:44 PM
mangap gan, newbie mau numpang tanya..
cara instalnya sama gak sama yg giga4?, soalnya ane gak ngerti step instalnya, jadi ane donlod video buatan agan likertuban.
apakah sama step nya??
terus ini pake mssql 2005 juga kan??

nah di video agan likerturban, pas selesai instal mssql, kan masuk ke configuration mngr nya, ada yg di ubah di protocolnya.
nah pas ubah port, saya liat dengan yg saya, kok portnya beda semua dengan yg saya, itu ngaruh kagak??
soalnya beda semua, atau yg penting cuma yg diubah divideo aja??
maaf mastah klo pertanyaannya terlalu rendah..

dexterc2r
11-04-2013, 07:33 PM
agak sdkt brbeda :D

kalo untuk 223 sma 2232 sama persis tapi klo giga 4 hampir sma cma ada sdkt brbeda :D

red_shinigami
11-04-2013, 09:52 PM
jadi bagusnya ikutin video yg agan buat, atau ikutin pdf gan?

klo ikutin video, ane stuck di restore database, soal na gak bisa direstore. format filenya "file, yg di contoh ".bak". udah saya rename juga gak bisa di restore..
==a

--edited--

masalahnya ternyata gara" gue pake sql 2005, database yg gue donlod harus pake 2008.
bisa ajarin cara instal yg 2008 gak gan??
soalnya ane instal, kagak bisa pake login pake id 127.0.0.1.
==a

dexterc2r
13-04-2013, 04:32 AM
kalo restore format file pas restore type file nya jgn bak tapi ganti yg all file...

untuk 2232 compatible bgt sma 2008,,sdgkn 2005 kbnykn di pke sma 223

Xe_RaiiZen
20-04-2013, 12:23 AM
gan mau tanya , ini kan pakenya sql 2005++ , itu kan program buat SQL manager,

nah klo misal pake MYSQL bisa ato ga ? soalnya rada males juga klo make sql manager. berat ke kompnya

pgnnya xampp / msqyl dev juga gpp

dexterc2r
22-04-2013, 04:06 PM
g bs gan,,,dari creator,developer dan publisher nya ( CCR inc. ) rf online emg ud d set pke ms.sql soalnya itu game nya bs d blg ckup besar membutuhkn memori,,sedangkan my sql memori limit nya g trllu besar kya ms.sql

xampp biasa nya d gunakan buat emulator nya,,( pakai apache dari xampp) selain pke appserver yg simple..klo xampp kn 1 pack

Xe_RaiiZen
30-04-2013, 08:52 PM
oh oke gan , nanya skali lg gan ,

ane jujur jarang banget maen rf , maen juga rf online yang jaman dulu (waktu b maunya msh warna coklat)

nah pertanyaannya,,

theard agan kan ada 2 ,

2.2.3
2.2.3.2

itu bedanya apa , bagusan mana? klo dari segi world. bisa jelasin yang spesifik ga ? tentang kelebihan" dari masing" RF 2.2.3 sama 2.2.3.2 ?

dexterc2r
01-05-2013, 04:32 AM
2.2.3 itu server prtma yg update lvel 65 atau d sebut update 1 atau bs d blg jg 2.2.3.1
yellow mau
black siege kit 65
gold isis high
dan bbrpa item baru...
spek PC nya pun minimal 4gb ram x64bit platform nya.


klo 2.2.3.2 itu update 2 lanjutan dari 2.2.3
dengan bbrpa item baru yg d 2.2.3 gda,,contoh nya new map medicallab 2
-npc bagong emas,senjata golden,item golden
atau bs d blg 2.2.3.2 itu rf indo yg update skrg di setiap region beda2 penyebutan update nya.
sistem req nya pun lebih besar dr 2.2.3

y itu trgntung gmn ente nilai nya gan.misalkn di 223 itu msh bnyk bug trdpt.di 2.2.3.2 itu d fix

zyestr
07-05-2013, 02:29 AM
permisi agan" sekalian saya ikut nyimak...baru belajar mau bikin rf offline....dan klo ad yg eror ato ap lah gtu saya mohon bimbingannya

dexterc2r
08-05-2013, 04:40 AM
permisi agan" sekalian saya ikut nyimak...baru belajar mau bikin rf offline....dan klo ad yg eror ato ap lah gtu saya mohon bimbingannya

lsg ke forum ane aja g biar lebih lgkap nya...

forum ane bs ente liat d spoiler page 1

atyasr
14-05-2013, 11:01 AM
tutorial buat ts nya sendiri gak ada ya...
karena tutorial yg ada di page 1 langsung masuk ke applikasi sql 2008 nya...
gak dari awal instalannya...

jadi rada bingung aja...

di rf ver ini ada bug nya gak...

klo ada bug nya apa aja...

shinaccel
30-05-2013, 04:07 AM
gan item id bwt dragon armor apa?
klu mw jdi archon gmn cara ny?
char gw udah nyalonin pass pemilihan kok gk ad voting?

lokomotif1
07-06-2013, 01:08 AM
itu file restore dbny hrs pke mssql2008 ya gan?kalo msal yg bwt 2005 ada ndak ya, males nginstalny wkwkwkwkw

atyasr
07-06-2013, 08:33 AM
itu file restore dbny hrs pke mssql2008 ya gan?kalo msal yg bwt 2005 ada ndak ya, males nginstalny wkwkwkwkw

bisanya pake sql 2008 n windows 7 64 bit...
klo spek itu gak ada gak akan bisa dibuka n dimainin...

TakashiFujiwara
10-06-2013, 12:18 PM
sundul biar kgk tenggelem wa soalnye kapan" mau download

qblol
12-06-2013, 10:42 PM
om dexter mau nanya nih,

gw dah sampai tahap yg click
1.AccountServerSD.exe
2.BillingAgentSD.exe
3.LoginServerSD.exe

nah pas click LoginServerSD.exe, terus ketik /open suka not responding. kenapa ya?

makasih btw.

atyasr
13-06-2013, 09:45 AM
om dexter mau nanya nih,

gw dah sampai tahap yg click
1.AccountServerSD.exe
2.BillingAgentSD.exe
3.LoginServerSD.exe

nah pas click LoginServerSD.exe, terus ketik /open suka not responding. kenapa ya?

makasih btw.

gan windowsnya berapa bit ? 32 atau 64...
setau ane /open itu klo mau nge lan ya....

qblol
13-06-2013, 03:31 PM
gan windowsnya berapa bit ? 32 atau 64...
setau ane /open itu klo mau nge lan ya....

oh maksudnya kalo gw ga ketik open juga tetep not responding. kompi gw 64bit.
fps diatasnya juga jadi 0. gw ga tau ini buat LAN apa bukan, gw cuma ikutin tutor.
ini screenshotnya error beserta spek, semoga ada jalan keluarnya.

http://s21.postimg.org/l6hn6ja4z/Error_RF_Offline.jpg (http://postimg.org/image/l6hn6ja4z/)

makasih lg~

atyasr
13-06-2013, 03:40 PM
oh maksudnya kalo gw ga ketik open juga tetep not responding. kompi gw 64bit.
fps diatasnya juga jadi 0. gw ga tau ini buat LAN apa bukan, gw cuma ikutin tutor.
ini screenshotnya error beserta spek, semoga ada jalan keluarnya.


makasih lg~

coba pake run as administrator...
n billing agentnya gak usah di buka kayanya dah...
cuman login, account trus world...

qblol
13-06-2013, 04:10 PM
coba pake run as administrator...
n billing agentnya gak usah di buka kayanya dah...
cuman login, account trus world...

sudah dicoba dan masih ga bisa nih om.
nah sebenernya ketiga program itu harus di jalankan ya kalo mau main?
sebenrnya ketiga program itu gunanya untuk apa?
klo gw langsung buat client bisa ga?

makasih dan maaf jadi banyak nanya ya~
om sudah pernah coba install dan berhasil kah?

atyasr
13-06-2013, 04:52 PM
sudah dicoba dan masih ga bisa nih om.
nah sebenernya ketiga program itu harus di jalankan ya kalo mau main?
sebenrnya ketiga program itu gunanya untuk apa?
klo gw langsung buat client bisa ga?

makasih dan maaf jadi banyak nanya ya~
om sudah pernah coba install dan berhasil kah?

gak bisa juga...
yg file .ini nya dah bener belum semuanya n ngikutin tutor..
karena setau ane 2232 agak ribet....
ketiganya wajib di open karena itu servernya...
bisa aja buat client tapi gak bisa dimaenin...

klo ane sendiri pas daftar login error n world dbnya juga error...
klo mau coba 2232 coba dulu 223 atau gak giga 4...

qblol
13-06-2013, 05:18 PM
gak bisa juga...
yg file .ini nya dah bener belum semuanya n ngikutin tutor..
karena setau ane 2232 agak ribet....
ketiganya wajib di open karena itu servernya...
bisa aja buat client tapi gak bisa dimaenin...

klo ane sendiri pas daftar login error n world dbnya juga error...
klo mau coba 2232 coba dulu 223 atau gak giga 4...

oh begitu ya. sepertinya sih udh ngikutin bener2 tutornya.
kalo mau nyoba ulangi hapus db nya aja? atau mending uninstall semua?

hmm kalo yg giga4 punya om likertuban bisa di kompi 64bit ga sih?
perasaan waktu install mssql 2005nya keluar pop up ga compatible.

makasih lg~

csinoda
13-06-2013, 07:37 PM
link lokal belum ada ya?

atyasr
14-06-2013, 08:41 AM
oh begitu ya. sepertinya sih udh ngikutin bener2 tutornya.
kalo mau nyoba ulangi hapus db nya aja? atau mending uninstall semua?

hmm kalo yg giga4 punya om likertuban bisa di kompi 64bit ga sih?
perasaan waktu install mssql 2005nya keluar pop up ga compatible.

makasih lg~

bisa giga4 di 64bit...
malahan dikompi 64bit ane, ane instal giga4 n 223...
gak ada masalah...
n sukses...
klo yg 64bit sql nya wajib 2008 jgn 2005....
gak akan bisa dah pernah ane coba...

DaniaL
16-06-2013, 05:20 PM
thx for the share,
dicoba dulu ah. Panduan lengkap adminnya ada gan?

pamungkas11
16-06-2013, 09:21 PM
Gan ane mau tanya
Minimal requirement buat jadi server RF offline yang 2.2.3.2 seperti apa apa?
OS Windows 7 Ultimate bisa kan ya?

likertuban
17-06-2013, 06:32 AM
RAM 4GB OS 64 bit (wajib)
ato gak 2 PC masing2 2GB RAM

DeathSIege
17-06-2013, 04:16 PM
kalo ane main di lapie asus a46cb, core i3 3217U 1.8ghz, ram 4gb, window 64bit kuat ngga yah?

ato kalo yang offline 2.1.6 gitu yang level 55 bisa ga? ada yang punya ngga yah?

likertuban
17-06-2013, 04:47 PM
kuat,
2.1.6 sama yg ini sama aja...
sama2 berat :haha:

DeathSIege
17-06-2013, 05:22 PM
wah boleh juga nih, main yang giga4 kurang enak aja jadul bener @@

likertuban
17-06-2013, 08:44 PM
hahahahaha
sebenernya lebih enakan yg giga 4, soalnya server dan client sudah match, kl di ini, mau apa2 kadang critical error...

vengen2
17-06-2013, 09:11 PM
kalo masalah minimum requirement ama recommended buat pc nya gimana nih gan?

likertuban
18-06-2013, 05:29 AM
kalo masalah minimum requirement ama recommended buat pc nya gimana nih gan?
:sigh:
dah berapa kali aku jawab pertanyaan kayak gini ya,
lihat di page 5 aja ada kok...

DeathSIege
18-06-2013, 06:33 AM
hahahahaha
sebenernya lebih enakan yg giga 4, soalnya server dan client sudah match, kl di ini, mau apa2 kadang critical error...

oh gitu yah, cuma lebih demen aja gitu sama yang 2.1.6-2.2.3.2 wkwkwkwkw,

punya ngga mastah yang 2.1.6, mau nostalgia ini sama yang maks levelnya cuma 55 :P ngomong2 2.1.6 itu rf secret of holystone yah? ane baca2 di froum sebelah ada yang 2.2.1 itu apaan ? setau ane abis dari SOH langsung ke 2.2.3 terus 2.2.3.2.

likertuban
18-06-2013, 08:12 AM
ada sih, tp gak ane upload :v
dan belum pernah nyoba...
iya 2.1.6 emg SOH, 2.2.1 legend of elven,
2.2.3 bellato strike back (BSB)
2.2.3.2 grand update (GU)/Golden age(GA)

DeathSIege
18-06-2013, 09:46 AM
pengen nyoba donlod dimana yah yang 2.1.6, itu udah ada cash shopnya belom? terus udah bisa pake perintah boss me dan kawan2 yang ngga bisa di giga4?

likertuban
18-06-2013, 10:19 AM
bossme cuma bs di 2.2.3.2, di 2.2.3 aja gak bs pakek bossme...
cari di ragezone aja, aq lupa dulu download dimana...

DeathSIege
18-06-2013, 11:43 AM
wah berarti musti nunggu pemilihan arcon dong wkwkwkwkwk, kalo barang2 ini udah ada di rf 2.1.6?
1 leon
2 baju arcon
3 baju ketua guild
4 nuke
5 senjata elven .

likertuban
18-06-2013, 12:03 PM
udah, tp senjata elven gak ada setahuq, itu untuk update legend of elven

DeathSIege
18-06-2013, 12:07 PM
udah, tp senjata elven gak ada setahuq, itu untuk update legend of elven

asem dah dari ragezone udah mati linknya darimana lagi, mana ngga bisa regiter , masa spammer2 apa gitu tulisannya

likertuban
18-06-2013, 12:20 PM
jangan pakek nick yg gak genah biar gak di anggep spam...
gak tahu gan, google aja syp tahu nemu :p

vengen2
18-06-2013, 12:32 PM
:sigh:
dah berapa kali aku jawab pertanyaan kayak gini ya,
lihat di page 5 aja ada kok...

wah maap ye gan, saya ga baca -_- saya cuma liat di pejwan doang hehe ..

realmr
27-06-2013, 07:45 AM
ini step by stepnya lebih dijelasin dong gan.
ini yang didonload ama tutor pdf kurang paham.
web ente lagi maintenis lg.

pamungkas11
28-06-2013, 12:47 PM
Gan caranya edit rf.exe biar bisa masuk ke server kita gimana ya?

pamungkas11
29-06-2013, 06:45 PM
Sundul sundul, tolong ane gan, pertanyaan ada diatas. Bingung nih

likertuban
29-06-2013, 11:28 PM
Gan caranya edit rf.exe biar bisa masuk ke server kita gimana ya?


Sundul sundul, tolong ane gan, pertanyaan ada diatas. Bingung nih

puk... puk... puk...
jangan nangis yah nak ya... :lol:
ini abang kasih :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

cara installasi :
1. install appserv
2. download dan extract ke C:\appserv
3. launcher ada di dalam folder www\rfclient_update\update\make_newRF\newRF.rar
4. edit config didalam folder www\config kl mau gamecp nya work jg
5. kl mau buka gamecp buka di 127.0.0.1:2224
6. jangan lupa copy ntwdblib.dll ke syswo64, system32, and windir,
7. restart apache/komputer

semuanya udah di set ke 127.0.0.1

ryu181189
01-07-2013, 12:12 PM
bang..liat ss nya ngakak...cincin GM ngapain di pake...?? mana asik?...dua-duanya dipake lagi..haha ..kalo dua-duannya di pake..trus relog...darahnya jadi se ente tuh cman 686 goono..hahaha
mendingan kalo maen offline pake ele2 rare yg normal aja...colok tuh senjata+armor sampe 7, jadi seru lawan momodnya..masih bisa kepukul kitanya..hahaha...kalo pake SEOring mending pas lawan pitboss yg susah... jadi seru maenya walaupun sendiri..hehe..
<ane maen yg 2.2.3.2 juga... TQ wa sedot map baunya...eh barunya...hehe
:P

ryu181189
04-07-2013, 02:48 PM
info buat yg maen:
CODE SENJATA, ELVEN, LEON, RELIC 45 DAN 55, KALO JADI GM, INPUT DENGAN %*(.........)=(......) adalah code itemnya
Elven Weapons

iwmdb55 = Double Sword
iwewa55 = Wand
iwekn55 = Blade
iwebo55 = Elven Bow
iwest55 = Elven Staff
iwmeb55 = Elven Metal Blade
iwmca55 = Elven Gattling Gun
iwmbo55 = Metal Elven Bow
idelb55 = Elven Shield
idmeb55 = Metal Elven Shield*

Relics Unsealed:

iwlud04 - ceberus (launcher)
iwfld04 - inferno (flamethrower)
iwfad04 - titan (faust)
iwspd02 - vengeance (spear)
iwswd01 - maneater (sword)
iwknd02 - izen ritter (knife)
iwstd02 - accelleon (staff)
iwmad02 - cretin toel (2hand mace)
iwmad03 - blunt of oblivion (1hand mace)
iwaxd02 - armor killer (2hand axe)
iwaxd03 - the end (dual axe)
iwbod01 - valkrie (normal bow)
iwbod02 - chimera (crossbow)
iwfid06 - m72 dark bullet (normal gun)
iwfid04 - double hitter (dual guns)
iwfid08 - mgl073 lightning (beam gun)
iwfid09 - beast (machine gun)
weapon RElic

iwhkn01 - black sign maneater
iwstz02 - relic staff
iwluz04 - relic launcher
iwflz04 - relic inferno
iwboz01-02 - relic bow
iwfiz04 - relic fire arm/dual hiitler
iwspz01-02 - relic spear
iwlxa50 - leon faust
iwlxa45 - leon launcher
iwsxa50 - leon spear
iwbxa50 - leon bow
iwlub51 - int akeron launcher
iwfib55 - dark gattling gun
iwekn55 - Elven Blade/knife
iwebo55 - Elven Bow
iwmdb55 - Elven Metal Dual Blade
iwmbo55 - Elven Metal Bow
iwest55 - Elven Staff
iwewa55 - Elven Wand
iwmeb55 - Elven Metal Blade
iwmca55 - Elven Gairtttling Gun
idmeb55 - Metal Elven Shield
idelb55 - Elven Shield

Relic 55
iwfid58 --> Senjata Rifle
iwmad52 --> Cretin Toel
iwspd52 --> Vengeance
iwstd52 --> Acceleon
iwbod52 --> chimera
iwknd52 --> izen
iwaxd52 --> Armor KIller
iwlud54 --> Judecker
iwfid54 --> Twin Impact
iwfid59 --> beast
iwaxd53 --> The End
iwfid56 --> bullet
iwfad54 --> titan
iwswd51 --> Soul Eater
iwmad53 --> Hammer of Repose
iwbod51 --> Aldebaran
iwfld54 --> inferno


TANYA: ITU SAYA PAKAI MAP ELFSKY NYA KOK ERROR TERUS RFNYA, WRONG MAP INFORMATION KATANYA...zzzzz

diditzaja
05-07-2013, 03:34 AM
nanya dong ... ane gak bisa login dsni nih -_-
http://img21.imageshack.us/img21/5497/np7k.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/21/np7k.jpg/)

putradikca
15-07-2013, 04:10 PM
say abingung nih, yg dipake mssql 2008 atau yg 2008 R2 ?

samuelbrain
30-07-2013, 09:11 AM
maaf gan..ini maksudnya offline kita main rf seperti biasa sendirian ato kita bikin server??

likertuban
30-07-2013, 09:52 AM
maaf gan..ini maksudnya offline kita main rf seperti biasa sendirian ato kita bikin server??

dua2nya.................

Dw1k4
02-08-2013, 10:41 PM
nanya donk gan yang lainnya udah bisa kebuka cuma AccountServerSD gk bisa dibuka ada bacaan AccountDB Failed kenapa itu gan ??

im1ld
23-08-2013, 06:54 AM
wahh ane udah succes nih buat nya ^_^ kalo file server pure install nya cuma 30 menitan gan...
cuma edit nya itu butuh waktu berhari2....
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/536770_428543967262821_933684609_n.jpg

kalo yg masih stuck di setup dan connect DB failed bisa nanya2 sama ane ^^

vrouzboy
01-09-2013, 07:53 AM
wuaaaahhh ga sabar buat nginstall game nyaa..
akhirnya nemu juga buat nyobain jadi mercen imbaaaa

nuramelicious
02-09-2013, 07:25 PM
bro nanya. setelah udah di download tutornya gimana

joerichads
06-09-2013, 02:52 AM
gua udah download tapi ga ngerti instalnya hapus lagi aja dah T_T

tonie1494
06-09-2013, 05:11 PM
ada yang mau burn clent+tutornya? ane gakut speed downloadnya nih :(

PieterLau
22-09-2013, 09:55 AM
ada sih, tp gak ane upload :v
dan belum pernah nyoba...
iya 2.1.6 emg SOH, 2.2.1 legend of elven,
2.2.3 bellato strike back (BSB)
2.2.3.2 grand update (GU)/Golden age(GA)

klo yg RF 2.2.4 gan?

likertuban
22-09-2013, 10:47 AM
2.2.4 itu modifikasi dr 2.2.3.2
224 gak pernah keluar secara resmi, yg ada saat ini yg di private server itu cuma modifikasi...

PieterLau
22-09-2013, 11:33 AM
owalah, lah itu yang jual d web biasanya ada bot race nya itu berlaku buat rf offline mana aja gan?

likertuban
22-09-2013, 12:05 PM
mana ada bot race?
ditipu orang aja mau gan...

PieterLau
22-09-2013, 12:21 PM
iya itu tulisannya gitu, ane gtau itu bener apa ngga makanya nanya.. maap gan ^^

likertuban
26-09-2013, 09:33 PM
dicoba aja gan, kl gak bs teriak2 aja dimari, biar gak banyak korban.hahahaha

rherhy
29-09-2013, 01:44 PM
gan saya mau nanya... pas main rf offline 2.2.3 semua sih gda pesan error apa" tpi pas main.. buka GM command untuk armor .. pas di pake armor nya langsung critical error/not responding .... akibatnya setiap mau masuk game selalu critical error .. ada yang bisa bantu???

Dzulky
29-09-2013, 02:07 PM
di ane minta framework -.- nasib

novatria
01-10-2013, 11:29 AM
2.2.4 itu modifikasi dr 2.2.3.2
224 gak pernah keluar secara resmi, yg ada saat ini yg di private server itu cuma modifikasi...


224 pernah keluar secara resmi kok di korea
tp untuk interface masih seperti 223/2232..
hanya penambahan monster baru, map, quest, new item.

224 atau lbh di kenal dengan ROTLM di buka pada bulan november 2010 dengan status Test Server.
saya dan beberapa teman saya yg berasal dari russia bermain bareng... ( include : Edaks, Trirozhka, Emka )
dari situ lah mulai banyak bermunculan FIle2 modifikasi yang di ambil oleh beberapa developer rusia seperti Victor dari RF Midway, RF POA..
dan tentu nya saya juga mengambil beberapa item yg sekira nya bisa sya pelajari..

trs pada bulan februari 2011, CCR mengumumkan pemberhentian project ROTLM, dan di rubah dengan versi Update 2 DEFCON 1 Cocked pistols
dan bulan maret, di lakukan TEST Server selama 2 bulan.
yang kemudian CCR merubah status menjadi OPEN BETA, dengan nama Defcon V1.5a yang masih di bawah naungan X2games (http://rfonline.x2game.com/rfonline/start.asp)...
pada akhir tahun 2012, X2Games melepas RF Online ke pada pihak lain.. yaitu DAUM (rfonline.daum.net) atau yg lebih di kenal untuk kawasan eropa dan amerika itu dengan nama GamesCampus atau OnNet USA (http://rfonline.gamescampus.com) / OnNet Europe (http://rfonline.gamescampus.eu/)
dan mengupdate Versi nya menjadi Defcon V1.5b The Beginning of A New Era


jika kalian ingin client versi 224 - ROTLM(Test Server mode), Defcon V1.5(Test Server mode), Defcon v1.5a(Open Beta) atau v1.5b(Open Beta) saya ada lengkap semua nya

PieterLau
03-10-2013, 06:11 PM
wahh ane udah succes nih buat nya ^_^ kalo file server pure install nya cuma 30 menitan gan...
cuma edit nya itu butuh waktu berhari2....
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/536770_428543967262821_933684609_n.jpg

kalo yg masih stuck di setup dan connect DB failed bisa nanya2 sama ane ^^

gimana caranya gan? ane drtd stuck d connect db failed terus, terus yg rfrusaccount sm rfrusworld itu gmn?

PieterLau
03-10-2013, 08:57 PM
start apachenya gmn?

lucusekali
03-10-2013, 10:45 PM
kalau udah download trus gmn lagi??
ada tutorial install , create dan sampe ss buat char lvl 1 nya ga?? kasian newbie yg mw cba2 tp infonya kurang lengkap

andotri23
05-10-2013, 09:49 AM
Gan, boleh minta link buat download SQL nya ga?
Ane bingung pake yang apa gan, ane dah download 3 macam SQL Server selalu muncul tulisan ini:
http://s23.postimg.org/xy2kn9jsr/image.png
NB: Ane coba pake SQL 2014(4GB), SQL 2012(6GB), SQL 2008(1GB) semua tulisannya gitu gan'

Mohon bantuannya ya gan????? ---____---

novatria
05-10-2013, 03:12 PM
Gan, boleh minta link buat download SQL nya ga?
Ane bingung pake yang apa gan, ane dah download 3 macam SQL Server selalu muncul tulisan ini:
http://s23.postimg.org/xy2kn9jsr/image.png
NB: Ane coba pake SQL 2014(4GB), SQL 2012(6GB), SQL 2008(1GB) semua tulisannya gitu gan'

Mohon bantuannya ya gan????? ---____---

kamu pake windows apa server ny ?

andotri23
11-10-2013, 12:38 AM
kamu pake windows apa server ny ?
servernya gan kayaknya, itu permasalahnya kenapa ya?
terimakasih gan

krembek
14-10-2013, 06:26 PM
keknya seru nih,
ijin ninggalin jejak dulu gan

tenseiga
05-01-2014, 05:07 AM
zoneserver , failed to create document folder kenapa ya>

boysdontcry
05-01-2014, 04:24 PM
zoneserver , failed to create document folder kenapa ya>

sama gan T_T mohon penceraannya

red_shinigami
06-01-2014, 07:58 PM
gan klo nyangkut gini gimana ye??

posisi mau Restore Billing errornya, yg RF_USER sama RF_World bisa..

ane pake MS SQL Server 2008 R2..

http://www.imagebam.com/image/045156299296323

http://thumbnails111.imagebam.com/29930/045156299296323.jpg (http://www.imagebam.com/image/045156299296323)


Terus Server Extreme yg Didepan cuma 2Part ye??
itu harus digabung dulu kan??
tapi kenapa klo di gabung masih muncul Unexpected end of archive ye??

mohon bantuan parah sepuh dimari..
pengen ne maen Offline

curooo
08-01-2014, 10:35 AM
Help dong, error pas buka AccountServerSD.exe sama LoginServerSD.exe, padahal udah run as admin.
VCredist juga udah diinstal yg 2005 x64.
Mohon bantuannya.
http://thumbnails111.imagebam.com/29966/1a8774299651758.jpg (http://www.imagebam.com/image/1a8774299651758)

jhontitor123
01-02-2014, 07:16 PM
Sudah cukup sudah cukup.. Ternyata didunia ini ada batasan bagi seseorang dalam bekarya dan menciptakan sesuatu :onion-07:
Aku gagal terus di bagian koneksi ke dalam sql manajemen studionya.... :tolong:

Ntar failed lah, ntah error lah....
mana pass install tadi kena access denied...
Please dah.... Tutornya

hidemasasenba
12-02-2014, 04:17 AM
Gan,
Ane kok error di appservernya ya?
[Warn] no virtual host gt
Yg salah di bagian mana ya?
Pdhl uda coba sesuai tutorial

hidemasasenba
19-02-2014, 08:55 PM
Uda bisa main sih
Hasil mikir 2 minggu
Sumpah klo ga jeli ama ga pinter g mgkn isa jalanin ini game
Soalnya maen logika trial + error
Cuma bingungnya kok ga bisa maen pake normal user ya?
Pas input I'd slalu wrong account input?

radennstaff
20-03-2014, 06:52 PM
gan, tolongin ane dong...
ane stuck di tutorial pdf g halaman 10 di 'accountserverSD.exe'
loginserverSD.exe sukses.

AccountDB connect failed terus... Ane sih curiganya di initialize, tapi bingung di initialize tu yg diganti apa aja...

di SQL sever configuration
TCP dynamic : 1433
TCP port : 61433

List yg udah ane lakuin:
-Run as Administrator
-Restore database sukses
-Execute querry yg di tut sukses
-ODBC test sukses
-pake alternativ RF depend di page1
-Folder HBK & History
-edit RFacc.ini (2-2na) & worldinfo.ini
-coba port di initialize ganti smua ke 61433 -gagal
-coba DB acc & pass diganti (rf:rfpass) - gagal


ini initialize gw
https://imagizer.imageshack.us/v2/940x529q90/203/qcab.png

mohon bantuannya...

LordOfMagic
21-05-2014, 05:48 AM
Jika Seandainya Ada Tutor Videonya Dan Di Tambah Di Pajewan Mungkin Lebih Mudah Bray, Kalau File PDF Kadang Ada Beberapa Yang Belum Mengerti Full Bahasa Inggris Di Tambah Bahasa Bahasa Program Yang Membuat Pembaca Semakin Bertambah Tanda Tanya.
Sehingga Pada Ga Jadi Dan Bilang "Maaf Kakak Saya Ga Bisa"
TQ

dexterc2r
04-06-2014, 02:01 PM
ok ane udah on lagi...sepertinya banyak yg request video tutorial nya

khezot
05-06-2014, 08:35 PM
ok ane udah on lagi...sepertinya banyak yg request video tutorial nya

Iya bener gan, biar lebih poll...

b1mz
10-06-2014, 12:31 AM
misi nih,mau nanya sebelum nekat nyoba donlot
ini totalnya brp gb ya :D
bukan maksud ngejunk

dexterc2r
10-06-2014, 07:02 PM
Iya bener gan, biar lebih poll...

ok gan proses upload :)


misi nih,mau nanya sebelum nekat nyoba donlot
ini totalnya brp gb ya :D
bukan maksud ngejunk

SQL server = 300mb
File Server + DB = 300mb
AppServ = 30mb
Client = 1.9gb - 2.4gb ( bisa copy dari warnet )

likertuban
10-06-2014, 07:14 PM
SQL server = 300mb
File Server + DB = 300mb
AppServ = 30mb
Client = 1.9gb - 2.4gb ( bisa copy dari warnet )

server kalo udah di extract folder scriptnya doank bs ampek giga2an @@

dexterc2r
10-06-2014, 08:32 PM
ya sedian aja ruang hardisk sekitar 50gb

kuwuxpiw
15-06-2014, 11:19 PM
Gan, mau nanya nih,,gw udah masuk step2 setup file ini. Trs pas gw nyoba launch zonaserver.exe ada error

NetworkInit() = = False
CGameServerView::OnCreate(...):
g_main.Init() Fail!

Knp yah?

Thanks

heiyou
27-06-2014, 10:38 AM
gan, yang video tutor ada disuruh copy zone server ragezone ke zoneserver.
itu zoneserver ragezone nya download dimana ya gan?

ocaxs
02-07-2014, 05:51 PM
punten bang,,
makasih udah share sebelumnya,,

ane mulai stuck nih di PDF halaman 13,
itu launchernya mana ya? udah di share belum ya?

Kryptonite
03-07-2014, 07:51 AM
punten bang,,
makasih udah share sebelumnya,,

ane mulai stuck nih di PDF halaman 13,
itu launchernya mana ya? udah di share belum ya?

launchernya donlot disini (http://www.mediafire.com/?wvaf1o86817bqn9)

================================================== =======

@all ..
tanya donk. kl maen sbg user biasa. tp pengen edit/add money/weapon/equip lewat sql ato software lainnya gmna ya? bisa ga..
ada yg tau caranya..
ato ubah user biasa ke GM n sebaliknya??

============================================

oh iya... satu lg.
kl gw punya RF 2.2.3 offline bisa di upgrade ke 2.2.3.2 ga?
kl bs gmn caranya?

thx b 4


update :
ga jadi nnya... udah nemu jawabannya.. thx ^^

yonny23
17-07-2014, 12:22 AM
minta bantuan dong,,,ini kenapa yaa
masih newbie
https://lh6.googleusercontent.com/-MdwYlM481_c/U8a0mETwmUI/AAAAAAAAAHM/cqTQUn7j-to/w1026-h577-no/error.jpg
mohon bantuan nya kk

CriZ4th
19-07-2014, 11:49 PM
RF , game yg waktu dulu lagi gila-gila nya maen ke warnet dgn menghabiskan banyak duit..
masih kebayang-bayang waktu leveling sama pas war nya..
dan theme song yg cerita pas awal game masih keinget juga..
so many memories in this game

jaspis
20-07-2014, 03:14 PM
Mohon pencerahan donk, ane masih newbie.
permasalahan terakhir yang saya hadapi adalah Waktu mau buka RF-NYA.exe biar dimainkan, kenapa langsung hilang ya?
Waktu di Run As Administrator Muncul "Connecting to Updating Launcer" trus seperti yang saya bilan tadi langsung hilang Enggak masuk ke Login.

Mohon pencerahannya, Maklum masih Newbie ^^

jhontitor123
23-07-2014, 06:47 PM
Mohon pencerahan donk, ane masih newbie.
permasalahan terakhir yang saya hadapi adalah Waktu mau buka RF-NYA.exe biar dimainkan, kenapa langsung hilang ya?
Waktu di Run As Administrator Muncul "Connecting to Updating Launcer" trus seperti yang saya bilan tadi langsung hilang Enggak masuk ke Login.

Mohon pencerahannya, Maklum masih Newbie ^^
Sama dengan ane...
Dan sampe sekarang belum kelar nih masalah...
Ada yang bilang mesti setting firewall, cek settingan, dll (Sampe puyeng ane :( )

Ane pikir sih di launchernya.. Soalnya ada launcher yang jalan tapi ga bisa login, Ada juga yang error.

Kryptonite
24-07-2014, 11:28 AM
Mohon pencerahan donk, ane masih newbie.
permasalahan terakhir yang saya hadapi adalah Waktu mau buka RF-NYA.exe biar dimainkan, kenapa langsung hilang ya?
Waktu di Run As Administrator Muncul "Connecting to Updating Launcer" trus seperti yang saya bilan tadi langsung hilang Enggak masuk ke Login.

Mohon pencerahannya, Maklum masih Newbie ^^


itu permasalahannya di update client... (emulator + appserv)
saya jg msh blm nemu settingannya biar bs update client rf..

sry..

jhontitor123
24-07-2014, 02:17 PM
itu permasalahannya di update client... (emulator + appserv)
saya jg msh blm nemu settingannya biar bs update client rf..

sry..
Jadi agan masih senasib sama ane?
kalau pas buka launcher rf, ga keluar apa"?

Sighh... Padahal ane dah senang" pas lihat login,account, dan zone servernya jalan.
Soalnya dulu ane selalu mentok di server, Eh, Server kelar malah client yang bermasalah -_-

Ga sesuai harapan ane. Padahal ane udah ikutin tutorialnya dengan seksama.
Emang dasarnya aja komputer ane ini error. :D

Ane sudah tanya" di forum Ragezone... Jawabannya selalu klasik/sama.
Mudah"an aja ts nya bisa bantu :)

Kryptonite
27-07-2014, 01:07 AM
Jadi agan masih senasib sama ane?
kalau pas buka launcher rf, ga keluar apa"?

Sighh... Padahal ane dah senang" pas lihat login,account, dan zone servernya jalan.
Soalnya dulu ane selalu mentok di server, Eh, Server kelar malah client yang bermasalah -_-

Ga sesuai harapan ane. Padahal ane udah ikutin tutorialnya dengan seksama.
Emang dasarnya aja komputer ane ini error. :D

Ane sudah tanya" di forum Ragezone... Jawabannya selalu klasik/sama.
Mudah"an aja ts nya bisa bantu :)

ya gitu deh... smpe skrg msh blm nemu cara nya...
udah gw ubek2 forum r*g*z*n*, msh blm nemu solusinya.
udah coba berbagai macam client + emulator nya.. msh blm bisa.. @_@


Gan, mau nanya nih,,gw udah masuk step2 setup file ini. Trs pas gw nyoba launch zonaserver.exe ada error

NetworkInit() = = False
CGameServerView::OnCreate(...):
g_main.Init() Fail!

Knp yah?

Thanks

coba edit WorldInfo.ini dan ganti NationCode = TH