PDA

View Full Version : Complete Hikaru no Go



Tanoto
05-07-2008, 06:09 PM
http://i288.photobucket.com/albums/ll183/Hendri_Tanoto/HikarunoGo.jpg

Alternative title:
Hikago
Hikaru's Go
????? (Japanese)
???? ?? (Korean)

Genres: comedy, drama, tournament
Themes: Sports
Age rating: All Ages (Nothing objectionable)
Number of tankoubon: 23
Mangaka: Yumi Hotta

Plot Summary: Hikaru Shindo is just a normal 12 year old Japanese boy. One day, he's rumaging through his Grandfather's things to see if he can find something to sell and pulls out an old Go board. A ghostly apparation appears out of the board and tells Hikaru his sad story. His name is Sai Fujiwara, a man who was a Go instructor to the emperor of Japan a thousand years ago. However, because of bad sportsmanship during a game, Sai was accused of cheating and banashied from the city. With no livelihood or any other reason to live, Sai commited suicide by drowning himself. Now, he haunts a Go board, and wants to accomplish the perfect Go game, called the "Hand of God" which he hopes to do through Hikaru. If Hikaru will be able to do it or not (or even wants to) will have to be seen.

Vol 01 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_01.html)
Vol 02 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_02.html)
Vol 03 (http://indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_03.html)
Vol 04 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_04.html)
Vol 05 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_05.html)
Vol 06 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_06.html)
Vol 07 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_07.html)
Vol 08 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_08.html)
Vol 09 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_09.html)
Vol 10 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_10.html)
Vol 11 (http://indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_11.html)
Vol 12 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_12.html)
Vol 13 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_13.html)
Vol 14 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_14.html)
Vol 15 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_15.html)
Vol 16 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_16.html)
Vol 17 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_17.html)
Vol 18 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_18.html)
Vol 19 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_19.html)
Vol 20 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_20.html)
Vol 21 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_21.html)
Vol 22 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_22.html)
Vol 23 (http://www.indowebster.com/Hikaru_no_Go_Vol_23.html)

Summer Special

SuzumiyaHaruhi
05-07-2008, 06:56 PM
one of my fave manga all the time

Sieze
07-07-2008, 09:48 PM
Ini favorit saya juga, biarpun saya sebenarnya ga ngerti Igo sih.

rsuu
07-07-2008, 10:32 PM
komiknya dolo lengkap..............:ngacir:

pake keluar yang hikago lagi.........swt

CottonBud
07-07-2008, 11:53 PM
Komik gw yang paling lengkap dan masih mulus sampe sekarang. Tapi sampe tamat pun gw masih gk ngerti maen IGO kek gmn...

...... sayang tamatnya kek gitu, kirain si Sai-ny idup lagi _____________ :ngacir:

Sieze
08-07-2008, 08:16 PM
Sai sudah pergi hikzz... dia tidak akan kembali lagi...hikzz...
Gw sedih banget pas liat gambar terakhirnya lagu Days... HUeee!!!!

rsuu
08-07-2008, 08:38 PM
wkwkwkw...bner bgt.lagu days........asli dah lagunya asik bgt
ampe pake pianika gw nyobain lagunya...........

*lagunya sama kayak ending midori no hibi - mousukoshi
keren abis

SuzumiyaHaruhi
08-07-2008, 09:49 PM
waduh
mou sukoshi.... mou sukoshi,....
kimi no soba ni chikazuitara...

HUAAA :sob:
one of the best OST I've ever heard

smua lagu Hikago mantap!!!
get over bener2 bkn semangat

shinkan
08-07-2008, 11:20 PM
bukannya hikago ud tamat ya?? terakhir yg hokuto cup kan? CMIIW :grin:

Tanoto
09-07-2008, 05:57 AM
emang udah tamat, itu ongoing maksudnya uploadnya belum selesai.

tivaro27
12-08-2008, 10:45 AM
Ini nih special manga, khususnya penggemar Sai! Dikit sih! Tapi amat berkesan di hati!

http://www.indowebster.com/1000_year_wanderer_Story_of_Sai_SP_manga.html

Renzonokuken
12-08-2008, 05:39 PM
Mantep kan nih manga ?
Gw masih inget Sai.. sayangnya endingnya kok dewa igo nya malah ilang...

divinelight
12-08-2008, 05:42 PM
sayang uda tamat, padaal keknya lom rela itu cerita tamat di situ aja.

dewa go kan da lama ilanknya, tp akhirnya itu yg turnamen kan?
setidaknya itu yg aq da baca.

elyod
27-08-2008, 02:38 PM
kalo ga salah kan masi ada short story lanjutannya
gw baca yg hard copy versi indonesia masi ada lanjutannya
kalo mangascan nya ga ada ya?

li86
17-10-2008, 09:05 AM
kk tanoto vol 5nya err ga bisa d buka..
upload ulang dunk yang vol 5 nya

Tanoto
17-10-2008, 12:06 PM
@li86 udah dibenerin, coba test lagi.

CottonBud
18-10-2008, 02:35 AM
kalo ga salah kan masi ada short story lanjutannya
gw baca yg hard copy versi indonesia masi ada lanjutannya
kalo mangascan nya ga ada ya?
seinget gw juga, mpe no 24-25. apa keburu di lisensi yah, jadi gk ada manga scannya lagi??

Cress
18-10-2008, 03:13 AM
komiknya bagus kok, cuman waktu itu cetakannya jelek jadi agak puyeng bacanya.

Btw ada disini yang bisa maen igo?

li86
18-10-2008, 08:58 AM
thx uda d benerin
numpang DL lagi

afa4004
18-10-2008, 10:27 AM
komiknya bagus kok, cuman waktu itu cetakannya jelek jadi agak puyeng bacanya.

Btw ada disini yang bisa maen igo?

gw bisa! :onion-76:

eh, yang buat storynya komik ini, yumi hotta, kalo gak salah buat karya baru habis hikaru no go. karya itu terbit di indonesia gak? soalnya gw cari di internet gak nemu nemu.

li86
19-10-2008, 08:59 AM
@afa4004

karya barunya setelah hikaru no go judulnya apa?

ceritanya tentang apa?

afa4004
19-10-2008, 01:36 PM
kalo gak salah namanya yuuto. keluar di jepang taun 2005. trus ceritanya tentang.... maen ski?

li86
20-10-2008, 05:54 PM
bos tanoto cerita hikaru no go kayaknya masih belum tamat deh.

Gw pernah baca komiknya yang terbit d indo kalo ga salah masih ada 1 vol lagi....
cerita tentang hikaru lawan anak korea itu trus baru tamat

atau mangascannya emang cuma sampai 23?

eh sorry ternyata emang cm sampai situ doank....
2 ch lagi cuma cerita tambahan(gw baca di onemanga)
maaf 2x post

doubledoank
20-10-2008, 09:30 PM
gara gara manga ini jadi belajar main igo....

walauapun dulu jarang bisa menang kalo lawan orang lain......:D

yazi
20-10-2008, 09:45 PM
gara gara manga ini jadi belajar main igo....

walauapun dulu jarang bisa menang kalo lawan orang lain......:D

Wah sama wa jg maen igo di internet setelah nonton anime & baca manganya.
Tapi kalah mulu, soalnya ga gitu ngerti cara maennya

kecebongoreng
21-10-2008, 08:27 PM
kayaknya beberapa chapter yang dulunya rusak (crc check error) udah diperbaiki ya oom Tanoto?

(siap-siap mau dunlut ulang)

---

setelah saya dunlut kembali, vol 4 dan 14 masih crc check error

mirainomichi
22-10-2008, 03:38 PM
Wah sama wa jg maen igo di internet setelah nonton anime & baca manganya.
Tapi kalah mulu, soalnya ga gitu ngerti cara maennya

sama, aku juga
gara-gara ini aku sempat mikir buat jadi pemain igo profesional sungguhan
setiap malem nongkrong di warnet 3-6 jam cuman buat main igo sama orang luar
ah jadi kangen, pengen main lagi, jadi pengen lagi rematch sama yang namanya yuya_akira, cuman pernah tanding lawan dia sekali en menang sekali juga, tapi ndak tau kenapa aku gak puas, rasanya dia gak all-out

@kecebongoreng: masih bisa didownload kok, disini lancar aja

kecebongoreng
25-10-2008, 10:38 AM
maksud saya, setelah selesai didunlut muncul crc check error kalo mau diekstrak ke harddisk, hanya satu page aja sih tapi rasanya kurang lengkap deh.

apa hanya saya aja yang ngalamin? volume 4 dan 14.

volume 5 dulu juga begitu (size hanya 13MB) tapi setelah saya cek, size udah jadi 20an MB dan lancar buat diekstrak.

mirainomichi
25-10-2008, 01:15 PM
kecebongoreng
aku udah coba download, en ternyata emang bener
kayaknya file zipnya corrupt

CottonBud
25-10-2008, 02:20 PM
wew... pada ngerti maen igo yah??

gw sih cuman ngerti kapan org tsb terdesak alias mo kalah. kalo di suru maen gk ngerti. gw kira random naro biji igonya. XD

yg rusak, coba ajah PM uploadernya, sapa tau bisa di reupload

tp jgn di paksa cepet2 yah uploadny, uploader py kesibukan tersendiri :)

kecebongoreng
27-10-2008, 07:20 PM
kecebongoreng
aku udah coba download, en ternyata emang bener
kayaknya file zipnya corrupt

enggak gitu masalah sih, soalnya masing-masing volume hanya satu file/page yang corrupt. hanya tanggung aja kalo mau dibakar (udah masuk daftar tunggu buat dibakar soalnya):surrender:.

mirainomichi
27-10-2008, 07:27 PM
enggak gitu masalah sih, soalnya masing-masing volume hanya satu file/page yang corrupt. hanya tanggung aja kalo mau dibakar (udah masuk daftar tunggu buat dibakar soalnya):surrender:.

volume berapa page berapa aja ?

kalo cuma 1 page-1 page aja sih kayaknya aku bisa bantu lengkapin

atau cara paling gampang sih, ke onemanga aja en cari halaman yang ilang di sana

kecebongoreng
14-11-2008, 09:54 PM
maaf kelamaan, baru ngeliat soalnya.

volume 4 chapter 28 page 3 corrupt
volume 14 chapter 118 page 15 corrupt

idenya boleh juga, ntar saya juga coba cek ke onemanga (gak kepikiran gw).

thank you

GuitarBomber
15-11-2008, 12:16 PM
di mangableachexile juga bisa,,

btw ni manga fav gw, gw jadi tertarik nyoba igo dari sini :D, lagian gambar karakter nya bagus,

abis itu baru deh lanjut ke deathnote

sting14
16-11-2008, 08:35 AM
mau source manga lengkap?? disni aja

anip.homeunix.com

kecebongoreng
16-11-2008, 01:03 PM
@ atas: saya udah pernah nyoba buka, tapi belum begitu ngerti cara dunlutnya. btw, di situ gak boleh pake download manager kan? harus satu channel gitu koneksinya.

shoki
11-03-2009, 11:02 AM
http://img24.imageshack.us/img24/50/hika1aa3.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/7425/hika2fg5.jpg
http://img9.imageshack.us/img9/3121/hika4.jpg
http://img114.imageshack.us/img114/9453/hika3.jpg

Marx_Saint
29-03-2009, 11:15 PM
kk ad scan album artwork ny nga/thread mengenai artwork ny?? :???:

sbnrny udh bca ampe abiz n pny komik ny cma smpe vol 22 cz elex nga nerbitin yg 23, bca yg 23 jga dri yg bajakan..

bru tw ad thread ny skrng... :onion-92::onion-92:

^^

z9u0k
08-05-2009, 10:56 PM
hmm... syng bngt endingnya hikaru no go jepang kalah ma korea...

padahal... kayaknya seru d... kl si hikaru bisa ngungkapin perasaannya tentang si sai...

hidup... hikaru... ^0^

Lizu
10-05-2009, 04:55 PM
ini salah satu manga shounen yg bisa gw baca. bener2 seru waktu hikaru bertanding main go. yg bikin lucu ada hantu yg nempel di dia :)

selfrit
10-05-2009, 06:11 PM
ini salah satu manga shounen yg bisa gw baca. bener2 seru waktu hikaru bertanding main go. yg bikin lucu ada hantu yg nempel di dia :)

iya nih manga bener2 menarik meskipun ga ngerti sama sekali tentang permainannya tapi tetep aja ceritanya dari awal sampe abis bener2 bagus
wa jadi coba maen igo gara2 nih manga tapi susah banget buat jd ahlinya

Marx_Saint
10-05-2009, 06:14 PM
iya nih manga bener2 menarik meskipun ga ngerti sama sekali tentang permainannya tapi tetep aja ceritanya dari awal sampe abis bener2 bagus
wa jadi coba maen igo gara2 nih manga tapi susah banget buat jd ahlinya

sebenarny ketidaktahuan pembaca akan permainan dalam Manga ini yg menjadi kelemahanny, pdhl gampang klw bisa memainkan ini, mungkin banyak istilah yg membuat pembaca bingung..

^^

Lizu
10-05-2009, 07:04 PM
hmm... gw jg ga bisa mainin igo. tapi tetep aja bisa ngikutin. bukannya istilah2 itu ada penjelasannya ya? justru krn baca nih manga, orang2 jadi tau igo n istilah2nya

zamurah
10-05-2009, 08:05 PM
Gw suka bgt nih cerita. Sayang endingnya kurang memuaskan. Hikarunya lom jadi pro selevel akira.

afa4004
10-05-2009, 09:08 PM
hmm... gw jg ga bisa mainin igo. tapi tetep aja bisa ngikutin. bukannya istilah2 itu ada penjelasannya ya? justru krn baca nih manga, orang2 jadi tau igo n istilah2nya

meskipun sering maen go sekalipun gw gak apal istilah2 nya. :swt: yang namanya maen mah gak usah mikirin nama2nya :p

tapi emang pas pertama kali nonton & baca hikaru no go meskipun gak ngerti tapi tetep asik ngikutin ceritanya. yang ngarang ceritanya menurut gw jago. sayangnya komik berikutnya sertelah hikaru no go keknya gak terlalu banyak yang suka. komiknya tentang ice skating. (kalo death note itu karya berikutnya yang ngegambar kilaru no go)

blart
12-06-2009, 02:21 AM
oh iya, si takeshi obata kan, gw kaget juga tuh abis baca hikago tau2 ada komik gayanya gambarnya sama tapi lebih detil+angsty gitu namanya deathnote :P.. taunya dia ilustrator di dua komik itu, yang ngarangnya beda

zart_zaku
12-06-2009, 09:48 AM
manga yang bagus. sayang tamatnya ga seperti yang g harapkan.

LiTTleDRAgo
13-06-2009, 11:26 AM
ceritanya keren :top:
tp yg gw nyeselin tuh..

knapa sih sai nya mesti lenyap http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-60.gif

afa4004
13-06-2009, 11:34 AM
^
soalnya judulnya hikaru no go bukan sai no go :haha:

LiTTleDRAgo
13-06-2009, 12:19 PM
yaa abis sainya lenyap hikarunya jd serius terus
suasananya jd tense gitu :swt:

tamatnya emang tak terduga ga seperti yang diharapkan...

vrthent
13-06-2009, 08:45 PM
yaa abis sainya lenyap hikarunya jd serius terus
suasananya jd tense gitu :swt:

tamatnya emang tak terduga ga seperti yang diharapkan...

lah kan sai uda jelasin kenapa hubungan dia ama hikaru..
pertamanya dikiranya sai, pertemuan dia ama hikaru adalah takdir buat menolong dia untuk mencapai "kami no itte" eh malah kebalikannya...
kemunculan sai yang cuma bisa diliat hikaru, ternyata malahan untuk bantu si hikaru dalam dunia Go... so sad :madesu:

hengz
16-07-2009, 06:40 PM
maap mau nanya apa nih endingnya sama kayak yang di pilm nya...ending yang mengantung T_T kecewa banget hikarunya cuman dan 2 SWWTTTTT

LiTTleDRAgo
16-07-2009, 07:37 PM
@hengz
endingnya di anime = pertengahan di manga

tp tetep aja yg manga masi ngegantung :voodoo:

pitiex
31-07-2009, 08:29 AM
nice manga....

cma sayang banged endingnya amat sangat nggantung.....:(
jadi kaya mo dibikin sekuelna.....

Izan
31-07-2009, 10:37 AM
^
tau ni ini manga ngegantung banget masa abis kalah di pertandingan cup itu masa lgsng tamat kan ga sreg gitu

fahmiex
23-08-2009, 12:36 PM
@hengz
endingnya di anime = pertengahan di manga

tp tetep aja yg manga masi ngegantung :voodoo:

hahaha iya nih gw jg ga begitu puas ma endingnya.... >_<

uchiha_stasezz
23-08-2009, 02:38 PM
ga jelas nie ending na... :rokok:

apa sengaja d bikin penasaran lagi sama mangaka na :onion-34:

tonnykwan
06-09-2009, 06:24 PM
iya nih manga nggantung banget tamatannya
bikin penasaran terus kalo inget
gak ada hikaru no go 2 ya???

rai baboen
01-10-2009, 05:26 AM
unexpected ending :ngambek:

LiTTleDRAgo
01-10-2009, 07:24 AM
bad end ini mah namanya...

mfa
07-12-2009, 09:32 PM
gara2 nih komik gua jadi tertarik ama IGO tapi jujur sampe sekarang gak ngerti cara maeninnya maupun peraturannya.ribet!

parkcatherin
03-02-2010, 09:32 AM
wah kangen gw nih mu maen igo liat thread ginian,.

waktu SMA dah puluhan x gw baca nih manga ampe tamat,.

ga bosen2 deh,.walaupun yang pas turnament internasionalnya agak sedikit kecewa ma

endingnya,.

ferboyz
19-02-2010, 09:26 PM
wah nih link ny knp kk?
kog ga bisa di download ya?
ada yg punya miror ny??
:ehem:

Ragn
19-02-2010, 10:35 PM
gara2 nih komik gua jadi tertarik ama IGO tapi jujur sampe sekarang gak ngerti cara maeninnya maupun peraturannya.ribet!

sama gua jd ketularan pengen main tp sampe skrg ngertinya cm biji putih ma biji hitam slg makan ga ngerti langkah2 nya:hahai:

afa4004
19-02-2010, 10:46 PM
^
mulai main go gampang kok. di internet ada banyak situs2 yang ngasih tutorial igo buat pemula.

tapi, kalo domisili jakarta, mending maen2 aja ke JF.
setiap hari jumat dari sore sampe jam 9-10 an ada ruangan yang biasa dipake buat main igo. (gratis) :top: di sana bisa minta diajarin. tempatnya ada di samping perpustakaan JF (gedung summitmas lantai 2) kalo misal JFnya ada event dan ruangan itu dipake, maen gonya biasanya di lantai 3nya. :fufufu:

setau gw di bogor, bandung, sama jogja juga ada anak2 yang suka maen igo. di bandung kumpul setiap hari sabtu kalo gak salah. coba search aja di internet. kali aja nemu, di mana mereka biasa dateng. ato ikutan milis igo indonesia, http://groups.yahoo.com/group/igoindonesia trus tanya aja. :piss:

btw, anak2 idws ada yang bisa main igo gak nih? ..... :ngacir:

otterbvrn
19-02-2010, 11:28 PM
"aku ada untuk menghubungkan masa lalu dan masa yang akan datang"-shindou hikaru

quote yang sederhana tapi bermakna, tetapi terlalu dianggap sederhana pula oleh teman2 yang lain, sayang sekali

kuro81ku
18-03-2010, 07:14 PM
sy cb donlot seri 1-3 kok gak bs ya??? ada link yg lain?

XMahou
28-03-2010, 01:12 PM
iy, ga bisa d DL..:hiks:

nih, link MF-nya, tp cm Vol 1-5..

Vol 1
http://www.mediafire.com/?3m23od2yon3
Vol 2
http://www.mediafire.com/?123jymmezl1
Vol 3
http://www.mediafire.com/?gnmgtjtnrlz
Vol 4
http://www.mediafire.com/?ynyxtu3tnxj
Vol 5
http://www.mediafire.com/?uammtzcmmim

erryc
30-03-2010, 02:27 AM
vol 11 nya ndak bisa di donlot :kaget:

Yura_93
03-04-2010, 03:10 PM
gag ada yg bisa bantu uploadin Vol 6 mpe TAMET nih?
nanggung bgt baca mpe 5...

cakrabyuha
24-04-2010, 03:46 PM
sama link vol 23 nya juga error - apa gara2 masih maintenence ya?

XMahou
29-04-2010, 08:56 AM
vol 6
http://www.mediafire.com/?nzhmkjoznwd

vol 7
http://www.mediafire.com/?zzt3anozm3m

vol 8
http://www.mediafire.com/?uhetqfyzwnd

vol 9
http://www.mediafire.com/?qznoimmtmlt

vol 10
http://www.mediafire.com/?ydzhumjjjmo

Four_Knight_Queen
29-04-2010, 02:17 PM
isss... ini dia salah 1 manga top yang pernah gw baca :top:
maen shogi nya keren bner strategi2 nya... gg nyangka di jaman seperti itu bisa memainkan permainan dewa :top:
tapi sayang sai nya ngilang setelah hikaru jadi jago dan menyamai kemampuan dia,, bahkan mungkin lebih :sigh:

afa4004
30-04-2010, 01:38 PM
isss... ini dia salah 1 manga top yang pernah gw baca :top:
maen shogi nya keren bner strategi2 nya... gg nyangka di jaman seperti itu bisa memainkan permainan dewa :top:
tapi sayang sai nya ngilang setelah hikaru jadi jago dan menyamai kemampuan dia,, bahkan mungkin lebih :sigh:
Shogi? :sepi:
igo itu beda sama shogi :swt:

kalo shogi itu emang game strategi menggunakan papan yang berasal dari jepang. sementara igo(nama jepangnya)/weiqi(nama cinanya)/baduk(nama koreanya) adalah permainan yang sebetulnya berasal dari cina. namun yang nyebarin igo itu jepang. kurang lebih kek ramen yang awalnya dari cina, tapi di populerin lagi sama jepang. sampe sampe di cina ramen jadi populer :hihi:

terus, pas sai ngilang, itu hikaru masih blom sejago sai atau lebih. emang dia tambah jago, tapi gak sejago itu. buktinya pas di volume 19, pas dia ngelawan pemain pro baru yang setaun sebelumnya pernah ngelawan sai, orang itu bilang kalo dia (hikaru yang sekarang) lebih lemah dibandingin dengan hikaru setaun yang lalu(sai).

coba baca lagi deh..................... :ngacir:

vrthent
30-04-2010, 02:01 PM
sampe endingnya jg masi blom sejago sai...
buktinya masi bisa kalah ama 1st playernya korea..
klo sai...? masa iya kalah, lol

LiTTleDRAgo
30-04-2010, 02:05 PM
sayang banget tuh sainya ilang :swt:
coba si hikaru terus2an biarin sai yg main :ngacir:

LunarAngel
08-05-2010, 06:44 PM
Komik gw yang paling lengkap dan masih mulus sampe sekarang. Tapi sampe tamat pun gw masih gk ngerti maen IGO kek gmn...

Calov
16-05-2010, 03:02 AM
kok gak bisa di donlod?
ini linknya yg error ato servernya lagi down

FamKZ
16-05-2010, 04:30 AM
@afa4004
Ya:top:
bener sekali

@vrthent
Ya
jelas Sai yg menang kalau tanding lawan Ko yonha :D
bukti'a Ko-yonha lawan Toya koyo kalah kan :hmm:

dan inilah yg membuat gw krg sreg dengan ending'a
masih ambigu gitu apakah Hikaru akhir'a bisa mencapai langkah dewa
jangan jauh2 dulu, menang lawan Akira dulu aja blom bisa:swt:
gw pengen'a diterusin :doa: minimal s/d Hikaru bisa menyamai level permainan dan-9 :top:

@LiTTleDRAgo
Gw jg sempet berpikir begitu:haha:
sempet kesel liat hikaru yg dengan bodoh'a tdk/jarang memberikan kesempatan lagi buat Sai
tapi buat Hikaru's sake
maka Sai mau gak mau memang harus merelakan posisi'a

@Calov
Yang vol brp ?
gw coba tes yg vol 23 ternyata gak bisa
mungkin server'a lagi maintenance, sabar aja s/d hari senin

Calov
27-05-2010, 12:47 AM
@FamKZ
vol 11 ke atas, link di first page nya ndak bisa
server 19 nya error
punya mirrornya gak?
nanggung bgt cuman baca sampe vol 10

sonbin
09-06-2010, 11:16 PM
mantap nih manga.
pertama tertarik dri animenya, smpt disiarin di tv. tpi krn nontonnya ga tratur akhirnya lompat2.
krn penasaran gw cari manganya di rentalan, akhirnya tamat baca setelah berburu k 3 rentalan (ga ada yg punya komplit).

sayang sai-nya menghilang, pdhl karakter favorit gw tuh. plg kasian kalo lg pgn main igo, harus bujuk2 hikaru dl.
tpi terharu bgt wktu sai tiba2 sadar ternyata dia muncul ke hikaru bwt mendidik hikaru. mantap pas scenenya yg di warnet.
menurutku mending tamat wktu sai-nya menghilang, soalnya setelah itu dgn hilangnya sai jadi krg seru.

darkyurara
15-06-2010, 06:34 PM
ga bs download .
hikz'
padahal manga fav ku ini.
dulu ada komiknya. cmn dipinjemin tmn jd byk ilang.
huhu

vanz8989
16-06-2010, 10:32 AM
Masih bisa di download kg sih..
kok ane kg bisa dl yah..

tonberryking
16-06-2010, 10:50 AM
gw baca manga HNG cuma bagian setelah ending di anime :lol:

erryc
20-08-2010, 10:57 PM
komik..ttg Go ....kirain diajarin...sampe tamat yah ora ngerti gimana maennya :???:

mana lagi si SAI menghilang ..:swt:

gundamkeren
21-08-2010, 12:38 PM
^
mulai main go gampang kok. di internet ada banyak situs2 yang ngasih tutorial igo buat pemula.

tapi, kalo domisili jakarta, mending maen2 aja ke JF.
setiap hari jumat dari sore sampe jam 9-10 an ada ruangan yang biasa dipake buat main igo. (gratis) :top: di sana bisa minta diajarin. tempatnya ada di samping perpustakaan JF (gedung summitmas lantai 2) kalo misal JFnya ada event dan ruangan itu dipake, maen gonya biasanya di lantai 3nya. :fufufu:

setau gw di bogor, bandung, sama jogja juga ada anak2 yang suka maen igo. di bandung kumpul setiap hari sabtu kalo gak salah. coba search aja di internet. kali aja nemu, di mana mereka biasa dateng. ato ikutan milis igo indonesia, http://groups.yahoo.com/group/igoindonesia trus tanya aja. :piss:

btw, anak2 idws ada yang bisa main igo gak nih? ..... :ngacir:

:ehem: ane bisa maen bro tpi cuma lewat net
tapi masi gk karuan maennya
belajar dari web GO yg ane sendiri gk ngerti artinya :sigh:


btw JF tuh dimana y??

Red_Pork77
21-08-2010, 12:46 PM
wah, salah satu manga favorit yg mengharukan, apalagi pas sai ilang, duhhh

bambang_314
21-08-2010, 12:52 PM
btw JF tuh dimana y??


http://www.jpf.or.id/id/

The Japan Foundation Jakarta
Summitmas I lt. 3
Jl. Jend. Sudirman Kav. 61-62
Jakarta 12190

moon18
21-08-2010, 03:57 PM
manga yg bagus ini..
ksh belajar ttg Go..
walaupun ttp ga gt ngerti dgn permainannya..
tp ini manga bagus!! ^^

pankiez
18-09-2010, 05:44 PM
ijin sedot...gan...
and makasih

raydtha
19-09-2010, 07:19 PM
manga yang selalu bikin pengen baca lagi hahaha
*lebih krn masih g ngerti pmainan igo-nya*
*taboked*
XDD XDDD

alaric
22-09-2010, 06:03 PM
manganya bagus,idenya orisinil,gambarnya TOP!!...

tpi endingnya....T-T

zero_chan
22-09-2010, 06:06 PM
ending nya jg ok kan meski it termasuk ending gantung.. tp memang harus gt. kan ndak mungkin dilingkupi smua..

ColinMcRae
23-09-2010, 08:28 AM
manga keren ene, gambar bagus cerita oke alurny mantap cuma sayang kurang bumbu romance aja, but overall keren lah.

Komic2300
23-09-2010, 12:39 PM
ah. keren. ini manga bs bikin gw bener" tertarik main go. hahha

d4rkn3s5
23-09-2010, 01:40 PM
wow komik lama yg pingin saya baca lagi nih

cobyn
22-10-2010, 06:50 AM
Bos Link vol 21-... di page one kok nda bisa di donlot yach...
Link lain cuma ampe vol 10 yach....


plsss...

zero_chan
22-10-2010, 09:57 AM
kl donlodnya dr server donlod 19.. kyknya ndak bs deh.. tuh server kan lg under maintenance..

zulhendra89
24-10-2010, 04:35 PM
endingnya lumayan kok, walaupun agak gantung. artworknya itu tuh yg :top:

tonberryking
24-10-2010, 10:33 PM
gw cuma baca cerita manga yg bagian setelah ending di anime :peace:
yg pasti gw kecewa ama endingnya
ampe skrng juga geregetan knapa harus berakhir dgn kekalahan :onion-10:

ace_30
29-10-2010, 12:33 PM
kalo g salah komiknya tamat sampe nomor 26 ya?
kok disini cuma sampe 23?!
bagian terakhir dari hikaru no go klo g salah ada anak2 yang idolakan hikaru dgn akira,n waktu mereka hikaru vs akira tanding anak2 itu nonton n mereka sama2 berubah pikiran,yang tadinya bilang akira lebih kuat dari hikaru bilang sebaliknya hikaru yang lebih kuat dari akira, begitu juga dengan temannya.
Tapi disini kok cuma sampe hokuto cup aja?!

afa4004
29-10-2010, 01:00 PM
^
emang 23 kok. gw punya di rumah lengkap. emang cuman sampe 23.
yang di scanlate itu afaik emang cuman sampe cup tsb. alasannya, itu chapter terakhir kalo ngikutin majalah di mana hikaru no go dimuat.

yang cerita berikutnya itu semacam cerita tambahan semacam oneshot setelah seri tsb ditamatin di majalahnya. (gak tau kalo cerita tsb dipublikasiin di majalah ato cuman di tankobon doang). cmiiw.................. :ngacir:

FamKZ
29-10-2010, 03:07 PM
^
yang cerita berikutnya itu semacam cerita tambahan semacam oneshot setelah seri tsb ditamatin di majalahnya. (gak tau kalo cerita tsb dipublikasiin di majalah ato cuman di tankobon doang). cmiiw.................. :ngacir:
Serius ada oneshot nya ?
Boleh minta link buat baca online nya atau link donlotnya gak ?
gw gak tau ada oneshotnya :hiks:

Endingnya bener2 nge-gantung sih :(

afa4004
29-10-2010, 03:37 PM
^
nih ada, kualitas scannya gak hq, tapi readable.
.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.

mirror (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4106&p=11692426&viewfull=1#post11692426)

ace_30
29-10-2010, 05:37 PM
hehehe...kalo mengenai volume emang lupa banget..dulu cuma minjam di t4 penyewaan komik sih.
maaf kalau salah...dan thanks untuk pencerahannya...
yang paling aku ingat bagian akhirnya itu sih..habisnya cup itu masih ada tambahan lagi..

GuitarBomber
29-10-2010, 09:37 PM
gw pertama kali juga kesengsem pas liat ni komik di penyewaan..gambarnya bagus dan punya khas, apalagi char ceweknya :hehe:

trus storynya juga bagus..tokoh utama ga langsung kuat gitu, dan sempet bikin booming yang namanya igo

logog
02-11-2010, 01:39 PM
dah tamat ni kmk
tpi recommended dah

raitantei
13-11-2010, 07:05 AM
Huwaaa, manga ini mengingatkan saya betapa sedihnya saya pas tau satame menghilang...!!!
nangis 3 hari,booo,...(dengan diiringi lagu mellow,hehee), saya bener-bener gak nyangka kalo satame (a.k.a sai) bakal menghilang,huhuu
apalagi yang pas hikaru nyari satame ke mana-mana, wuaaa, mengharukan abiiiezzz !
tapi endingnya saya gak terlalu seneng, biarpun kalah, setidaknya ada ending di mana hikaru menang ngelawan go yeong ha :P

Passionfruitz
13-11-2010, 07:50 AM
walaupun kalah tapi hikaru bakal tetap menuju langkah dewa :beer:

raitantei
13-11-2010, 07:56 AM
iya, tapi tetep aja saya sebel ma go yeong ha yang sombongeee poll...!
pengen,deeh, punya kakak kayak satame,hahaa, di bilang dewasa gak, dibilang kekanak-kanakan gak juga,hahaa

afa4004
13-11-2010, 09:57 AM
^
satame :???: itu panggilan sai dari versi apaan ya? perasaan baik di scanlation maupun di terbitan elex, dipanggilnya sai. cmiiw.

Sedikit ngepost berita tentang turnamen igo indonesia di sini.
kopi paste dari milis igoindonesia:

Turnamen Igo 4 Negara ke-8


Tanggal : 28 November (Minggu) 2010 9:00-17:00

Tempat: The Japan Foundation, Gedung Summitmas I lt.2, Jl. Jendral Sudirman Kav. 61-62 Jakarta



Penyelenggara :

Diselenggarakan oleh : The Japan Foundation, Jakarta

Dengan dukungan : THE NIHON KI-IN, PT. DENSO INDONESIA

Dengan kerjasama : Klub IGO & SHOUGI Jakarta, Federasi Igo Indonesia,

Korean Go Association, TORIGEN

Media partner: The Daily Jakarta Shimbun



Isi acara :

9:00 Registrasi ulang

9:30 Pembukaan



10:00-15:00 kompetisi igo internasional kelas kelompok

Pertandingan ke 1 10:00 s/d 11:30

Pertandingan ke 2 12:00 s/d 13:30

   Pertandingan ke 3 13:30 s/d 15:00

Komposisi kelompok: 2 grup Indonesia, 1 grup Jepang, 1 grup Korea



10:00 s/d 16:30 kelas perorangan kelas DAN dan KYU

Pertandingan ke 1 10:00-11:30

Pertandingan ke 2 12:00-13:30

Semi final 13:30-15:00

Final 15:00-16:30



16:30 s/d 17:00 acara pemberian penghargaan


Bagi yang berminat untuk mengikuti turnamen ini silakan mendaftarkan diri ke sdri. Miranti melalui sms ke *cek milis* dengan mencantumkan Nama, Level, No. Hp, alamat e-mail. Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 17 November 2010.

Terima kasih.


Salam,


Edwin

Federasi Igo Indonesia
Untuk pendaftaran level Kyu udah ditutup. keknya yang tersisa tinggal yang kelas DAN level.
berhubung acara ini gratis, bagi yang berminat datang buat liat2 doang gak usah malu2. biasanya disediain papan igo buat pengunjung kalo mau main. bisa minta diajarin juga kalo masih gak ngerti cara mainnya. :wink4: ............ :ngacir:

*edit: gak enak juga kalo ada nomer hape orang. silahkan cek milis igoindonesia di yahoo group kalo niat daftar jadi peserta. kalo mau dateng sebagai tamu, gak perlu daftar. dateng aja.

raitantei
13-11-2010, 10:24 AM
satame itu nama lainnya sai fujiwara, kalo di manga yang di terbitin "andhika media sukses", sai pake nama asli satame fujiwara bukan sai fujiwara dan populernya "sai" di dunia maya
entah penerbitnya yang salah baca huruf ato gimana, saya selalu mengartikan nama asli sai itu "satame", fuuuh :keringat:

arv_n1992
13-11-2010, 02:02 PM
gara2 manga ini gw jadi tau permainan igo . . .

tapi ampe sekarang ga bs2 jg main nya :hahai:

algiz
13-11-2010, 08:10 PM
salah satu manga fav gw nih vol pertama - tama kocak... pas kesini - sini kok serius banget yah... dan gw rasa tamatnya kok ngegantung yah...

ShadowPhantom
19-11-2010, 08:43 AM
Baru bacasampe abis dalam waktu 3 hari :peace:
Ckckck...:sigh:
Agak kurang puas juga ngeliat Shindou Hikaru kalah melulu :madesu:

Kalah lawan si Toua Akira pas Meijin Prelim... :nangis:
Kalah lawan Ko Yongha(+sama pemain China) pas Hokuto Cup... :terharu:
Mana dibilang cuma progress melulu, gak menang-menang dari lawan yg kuat :swt:

Apalagi, Sai juga gak nongol-nongol sampe akhir Vol :nangis:
Akhir yg kurang menyenangkan :awas:

zero_chan
19-11-2010, 09:26 PM
yah.. shindou kan mmg lagi progress..
ndak mungkin lah dia tb2 jadi master gt..
meski utk skrg mmg dibilang dia adalah pemula yg hebat..
baru belajar igo ndak begitu lama..
tp udah bs bermain setara akira..

lagian nantinya dia kan yg jadi nya penerus sai..
krn dia ndiri yg tau gmn cara sai memainkan igo nya..
dan sai ndiri kan dah tenang saat sadar akan potensi hikaru..

prince_anbu
20-11-2010, 06:07 AM
bagusnya nih komik di bikin sekuelnya lagi
padahal ceritanya bagus banget :terharu:
sekalian nerusin akhir cerita yang kegantung biar bisa tau jadi apa sebenarnya hikaru setelah kepergian sai :hahai:

pathyamb
20-11-2010, 09:10 PM
duh kenapa g diterusin aja sih ni komik.. pengen liat battle akira ama shindo

haltech
22-11-2010, 06:00 PM
wah setujuh setujuh.. kurang puas sama akhir dari manga nya! kalo di but sequel nya mantab ni!!

zero_chan
23-11-2010, 01:00 AM
^
kan mmg ada anime nya..
nih link nya..
TKP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=6886)

ShadowPhantom
23-11-2010, 10:55 AM
^
kan mmg ada anime nya..
nih link nya..
TKP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=6886)

Maksudnya lanjutannya bro :peace:
Soalnya, pas bagian akhir, koq si Shindou gak berkesan banget :sigh:
Yang diminta cuma "kesan" bukan "terjago" nya :lol:
Mana si Akira menang lagi :haha:
Seolah-olah, team Jepang yg lain cma "pelengkap" doank :haha:

Padahal khan di putaran Prelim, si Shindou dah keliatan IMBA banget :sembah:
Si rambut putih juga keliatannya jago banget palagi pas ngalahin Ochi dan si Direktur keknya getol banget buat dukung dia (si Kansai maksudnya) :top:

Tapi, pas battle, semua pada keok selain si Akira :aaaa: :madesu:

afa4004
23-11-2010, 12:34 PM
^
soalnya igo itu permainan mikir. situasi sangat mempengaruhi.
gw emang masih blom jago sih, tapi kalo misal sehari tanding 5 kali, blom tentu di kelima-limanya gw bisa ngeluarin kekuatan maksimal selevel gw yang seharusnya.

dan terlebih lagi bukannya pas latian di rumahnya akira udah kek dijelasin kalo level hikaru sama yashiro masih jauh di bawah akira. dan level si ko yonha itu tinggi soalnya udah jadi pemain go korea...

lagian pada kenyataannya emang pro di korea yang masih muda itu biasanya kuat2. sekarang di korea ada banyak pemain yang umurnya masih 20-an udah megang gelar kek lee sedol gitu (pemain korea yang gw inget cuman lee sedol sama lee changho :tongue4: ). bisa dibilang gelar2 di korea itu di dominasi sama pemain muda.
kalo di jepang kebanyakan gelar di dominasi sama yang udah rada 30 tahun lebih. cho u dulu sih muda pas mulai dapetin gelar. tapi sekarang udah hampir 30. kalo gak salah yang paling muda sekarang di jepang yang megang gelar itu pemegang gelar meijin, yuta iyama(9p). dapet gelar meijin pas masih umur 20 tahun. sekarang umurnya 21-an.

balik ke topik, soal sai yang hilang dan gak nongol sampe akhir ya wajar aja. judulnya aja kan hikaru no go. kalo ngebiarin orang lain yang main bukan hikaru no go dong namanya. keknya dari awal komik itu dibuat emang tujuan akhirnya adalah ngebuat karakter hikaru jadi pemain igo yang independen dengan stylenya sendiri. :fufufu: buat gw sih storyline sama endingnya udah cukup bagus.......... :ngacir:

zulfikrihaq
08-12-2010, 08:55 PM
mudah2an ada lanjutan lg nih komik....cerita hikaru didunia pro....

raitantei
08-12-2010, 09:44 PM
mudah2an ada lanjutan lg nih komik....cerita hikaru didunia pro....

setujuuu...!! kalo dilanjutin pasti lebih seru, saya mau liat tampangnya yonha kalo di kalahin hikaru :lol:
berkali-kali nonton anime or baca manganya yang pas sai pergi, pasti bawaannya nangis trus :hiks:
bener-bener,deh...saya suka banget karakternya sai, ama hikaru kayak adek kakak aja
pengen liat episode yang waktu sai masih ada,fufufufu

silentbell
13-12-2010, 01:10 PM
iya nyesel banget sai ngilang. kirain bakal balik lagi.. :((
aku setuju banget kalo ni komik dilanjutin.. soalnya endingnya rada 2 ngambang. jadikurang puas

gundamkeren
14-12-2010, 02:46 PM
iya, padahal pingin liat Hikaru versus Toya Meijin kan blum diulang pertandingan mereka :sigh:

zero_chan
15-12-2010, 11:28 AM
@gundamkeren
yg tanding ama toya meijin dan menang it kan si sai..
kl hikaru mungkin blm sampe lv nya toya meijin
sama akira toya, meski rival tp utk menang az masih susah

afa4004
15-12-2010, 11:44 AM
^
errr..
bukannya pas di sekitar volume 17 (cmiiw) hikaru sempet ngelawan toya trus kalah ya? kalo gak salah inget, hikaru abis shock kehilangan sai, trus disadarin dan balik jadi pro lagi, dia abis itu ngelawan akira di prelim turnamen honinbo.
trus juga di special nya hikaru ngelawan toya meskipun gak dikasih liat yang menang siapa.
ini udah pada baca sampe abis belom ya? :???: ....... :ngacir:

zero_chan
15-12-2010, 12:03 PM
kan saya mengacu yg menang vs toya meijin it kan saat sai masih ad..
dan hikaru vs akira jg sama, meski rival tp masih lbh byk menang akira dr hikaru,
saya jg koleksi nih manga dan mmg dah lama jg ndak baca lg, jadi byk jg yg dah lupa..

dan sory kl ada kata2 yg salah

afa4004
17-12-2010, 05:26 PM
^
sori2 keknya pas itu baca postnya kurang teliti :maaf:

soal hikaru vs akira lebih banyak akira menang ya...
IMO mungkin diliat dari segi pengalaman, akira kan menang jauh. mungkin pengarangnya ngerasa aneh untuk menangin hikaru padahal kemampuaannya setara tapi pengalaman masih kalah.
kalo soal ngelawan toya ex-meijin... rasanya bakal rada lama. tunggu sampe hikaru masuk turnamen international yang besar keknya, berhubung toya bapak udah bukan pemain pro lagi.

ngomong2 situ main igo kah? :???:

gundamkeren
17-12-2010, 05:41 PM
@gundamkeren
yg tanding ama toya meijin dan menang it kan si sai..
kl hikaru mungkin blm sampe lv nya toya meijin
sama akira toya, meski rival tp utk menang az masih susah

yang saya maksudkan ditanding ulang :swt:
lagi juga toya meijin dah jadi amateur jadi bebas mw tanding walaupun lv beda jauh

kalo soal akira itu emang begitulah, pertandingan rank dan gk bisa ditentukan dari rank-nya, bisa aja 1-dan ngalahin 7-dan

@afa masih sering ke japanfoundation? mw maen ksana gk tw jalan jakarta

afa4004
17-12-2010, 06:18 PM
^
seperti yang gw post. rasanya rada susah pemain pro maen sama pemain amatir. secara pemain pro kalo main, pasti dibayar. kecuali kalo maennya cuman buat iseng2. dan maen iseng2 itu beda jauh dengan maen di turnamen. apalagi di game perebutan gelar.
soal kenaikan dan sesuai kata situ. gak gitu ngaruh. dan 1 profesional bisa aja ngalahin dan 9 pro dan ngedapetin gelar. tapi abis dapetin gelar, biasanya peringkat dannya juga dinaikin (cmiiw).

hm.. gw udah jarang banget ke JF. ke jf cuman kalo ada turnamen. sekarang2 ini palingan maen di kgs(gokgs.com) kalo situ maen di kgs, cari aja room->roomlist->national->indonesia. biasanya sih kalo malem banyak juga orang indo yang main.
kalo situ mo ke jf... hmm.... gw sih mau aja nganterin. tapi mungkin enakan bulan/tahun depan. kalo mau nanti pm gw aja.
oh iya, selain di jf, ada juga di kebayoran baru
.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.
kalo yang di kebayoran baru ini ada gurunya pemaen korea. intinya sih selama sopan di situ juga lumayan enak buat belajar (berhubung yang ngajarin orang korea, kulturnya mungkin rada beda sama orang indo).
kebanyakan yang maen ke sana orang korea. jadi mungkin enaknya sih cari temenan kalo mo ke sono. :hihi: ........ :ngacir:

magnan
01-01-2011, 11:44 PM
^
seperti yang gw post. rasanya rada susah pemain pro maen sama pemain amatir. secara pemain pro kalo main, pasti dibayar. kecuali kalo maennya cuman buat iseng2. dan maen iseng2 itu beda jauh dengan maen di turnamen. apalagi di game perebutan gelar.
soal kenaikan dan sesuai kata situ. gak gitu ngaruh. dan 1 profesional bisa aja ngalahin dan 9 pro dan ngedapetin gelar. tapi abis dapetin gelar, biasanya peringkat dannya juga dinaikin (cmiiw).

hm.. gw udah jarang banget ke JF. ke jf cuman kalo ada turnamen. sekarang2 ini palingan maen di kgs(gokgs.com) kalo situ maen di kgs, cari aja room->roomlist->national->indonesia. biasanya sih kalo malem banyak juga orang indo yang main.
kalo situ mo ke jf... hmm.... gw sih mau aja nganterin. tapi mungkin enakan bulan/tahun depan. kalo mau nanti pm gw aja.
oh iya, selain di jf, ada juga di kebayoran baru
*** hidden content ***
kalo yang di kebayoran baru ini ada gurunya pemaen korea. intinya sih selama sopan di situ juga lumayan enak buat belajar (berhubung yang ngajarin orang korea, kulturnya mungkin rada beda sama orang indo).
kebanyakan yang maen ke sana orang korea. jadi mungkin enaknya sih cari temenan kalo mo ke sono. :hihi: ........ :ngacir:

wooo, jd tertarik mw maen online
tp pertama harus belajar dulu yak...wkwkw
ane cuman liat animenya seh, seru!! tp tetep kaga ngerti

n i think its good ending as it is.

Ruzh
23-01-2011, 12:27 PM
bro2, vol 4 error ya pas diextract? apa gw doang?

spinx04
06-02-2011, 11:59 PM
bro2, vol 4 error ya pas diextract? apa gw doang?
hueh, masa sih? aq juga donlot hikaru no go mpe tamat dari IDWS dulu n semuanya bisa di-extract :siul:

btw, keren kan ceritanya? komik ini spesial, jangan coba2 memulai membacanya, jilid berapapun di ambil pasti akan keterusan sampe tamat (mirip fenomena komik dragonball), ga peduli ngerti go or ga (kawan aq malah ada yang tiba2 jadi suka go gara2 baca komik ini)

nb: dulu ga terlalu tertarik ngeliat referensi komiknya, gitu baca jilid 6, langsung tertarik ngoleksi, pontang panting hunting komik ni (hard copy nya) sampe complete n makan waktu bertahun2. untung beberapa bulan lalu toko komik bekas di jual di sini, kalo ga ga tau mau cari di mana bolong2 nya :keringat:

Choroshi
07-02-2011, 12:15 AM
*spoiler alert*

setelah Sai Arc kelar, ceritanya jadi makin kompleks... tambah keren tapi ternyata Sai yg gw harapkan bakal muncul lagi, ternyata ga nongol2.. setidaknya pas baca halaman akhir endingnya, gw agak sedikit lega..

udist
07-02-2011, 08:39 PM
huaaa sayang gak ad kelanjutan nya lagi.. padahal pengen liat hikaru lawan toya meijin.. koleksi lengkap di baca puluhan kali masih sedikit mengerti sama permainan nya.. coba" maen lewad yahoo tp di bantai teruss. hahahahaha

spinx04
07-02-2011, 10:07 PM
^udist
kalo mw ngerti cara maennya jangan lewat komik ni, donlot aja software game nya (cuma beberapa mb), udah ada sekalian tutorialnya, waktu maen pilih aja mode easy, so kalo salah bisa undo (kalo perlu undo sampe sebelum meletakkan biji pertama :hihi: )
btw, kata kawan aq, makin ngerti kita cara maen go, makin terasa kerennya komik hikaru no go ini! (aq sendiri ga ngerti2 kali go, selalu dipecundangi sama komputer di saat2 terakhir :swt: ).

chandra007
10-02-2011, 02:02 AM
Dulu gara2 baca ini jadi kepengen blajar IGO beneran sampe2 d bela2in maen IGO onlen walopun cuma btr :haha:

KencingDewa
21-05-2011, 08:03 AM
walau gak ngerti cara maennya,,
tapi ceritanya keren...

kodoks
21-05-2011, 11:09 AM
To link the far past and the far future...
That's why I am here ...




kerennnn

t1tu5h
21-05-2011, 09:44 PM
Ijin sedot ya gan...ni komik mantap banget...meskipun tidak mengerti go sama sekali tp bisa tertarik sama komiknya..salut sama pengarangnya....10 jempol

Hilman354
22-05-2011, 08:50 PM
Waah, nih pertama kali w liat animenya dulu tayang di tv swasta pas jaman-jamanya dulu w SMP, tapi w g nonton ampe tamat,
jadi penasaran neh, ijin dl bos

gamerku
23-05-2011, 09:46 PM
ni komik kueren bgt gan:top:
pas sai ilang guwe jd :terharu:bgt
sayangnya tamatnya agak mengganjal di hati :patahhati:
padahal lok di lanjutin pasti bakal lbh bgus lg,, tpi ya guwe tetep suka meski bgtu:kisss:

choromatic
11-07-2011, 01:48 PM
gan kok ga bisa donlot ya vol 4 nya :(
404 not found tu katanya

muhawk12
12-07-2011, 03:21 PM
belum puas dengan endingnya... seandainya masih ada cerita tambahannya....

Kaizokuo
12-07-2011, 11:38 PM
lebih suka sama Animenya ketimbang Manganya hehehehehe lebih dek-dekan

dedeleighton
18-08-2011, 02:11 PM
sedih pas sai ngilang..
mana soundtracknya bikin sedih juga..saaaiiiii..~

jiezhie
15-09-2011, 10:55 AM
tengkyu very much...akhirnya punya manga ini juga cz sebelumnya minjem dirental

vravae
15-09-2011, 02:58 PM
aduh koq endingnya gt yah..

ga jelas hikarunya dapet hand of god apa kagaaaa

jiezhie
16-09-2011, 11:08 AM
kok summer specialnya gak bisa didunlot si bos???

afa4004
16-09-2011, 01:50 PM
^
kan ada tulisan storage maintenance.
nanti kalo abis udah gak maintenance masih gak bisa pm gw aja nanti gw reupload ke idws.

sementara pake mirror ini dulu aja
mf:
.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.

andrewocy
04-01-2012, 06:26 PM
ga ada yang punya dub or sub indo nya gan
????

ubung
10-01-2012, 11:28 AM
Satu satunya komik yg w punya komplit..
Mungkin karena komik ini juga w jadi suka genre roomantic. Tapi tetep aja romancenya antara sai ama Hikarunya ya.. :/.
Tapi karena komiknya dan diwariskan, jadi waktu liat thread ini jadi kangen lagi.
Tks untuk TS yang dah buat thread ini.

aury
11-01-2012, 04:47 PM
q jg jd kangen. untungnya aq punya downloadnya lengkap dan punya animenya. jg mau baca lagi nih

gundamkeren
12-01-2012, 07:23 AM
ga ada yang punya dub or sub indo nya gan
????

manga ada sub / dub :???:


Satu satunya komik yg w punya komplit..
Mungkin karena komik ini juga w jadi suka genre roomantic. Tapi tetep aja romancenya antara sai ama Hikarunya ya.. :/.
Tapi karena komiknya dan diwariskan, jadi waktu liat thread ini jadi kangen lagi.
Tks untuk TS yang dah buat thread ini.

romance :???:
sai = laki
hikaru = laki

kepitingyuyu
03-02-2012, 11:59 AM
ni komik gw baca mungkin udah 3-4 kali, apalagi nonton animenya, wuih berkalixxxx
sobber bro, ampe nangis-nangis

bundelbandel
03-02-2012, 09:39 PM
ongoing? sorry bukannya udah tamat yah kk?

timtama
04-03-2012, 07:43 PM
waaah baru tau ane ada summer special.... :D
download dulu buat lengkapin koleksi yg ga ada :D
yg buat sama kayak yg buat deathnote...

B12YAN
04-03-2012, 07:47 PM
salah satu favorit gw ini
seru ceritanya :D

fakescandal
11-03-2012, 05:35 PM
haha,, jdi inget dlu sempet pengen belajar main go gara2 nonton ini di TV

kornelius
06-04-2012, 01:12 PM
summer spesialna kok g bisa T.T kangen ma sedih inget dulu liat di TV

roxxxas
06-04-2012, 04:30 PM
dulu ane pernah liat ditipi, baru dlanjutin baca manganya,
walopun sampe sekarang masiih ga mudeng permainannya, tp manga ini tetep menarik untuk dibaca kembali :hmm:

devilcute
09-04-2012, 10:50 AM
betul bro.nih manga seru buat dibaca,walo ampe skrg kaga ngarti gmn cara maen nya

DHong
04-05-2012, 05:38 PM
dulu nonton animenya pas smp setiap sore jam 6 pasti mau nonton.
manganya juga keren.
paling sedih waktu sai tiba2 menghilang karena "tugasnya" udah selesai

acefireman
05-05-2012, 03:42 AM
ternyata tidak cuma saya yang merasa manga ini menarik meskipun gax ngerti main catur go nya..wkwkwkwk

ins45
10-05-2012, 02:56 AM
sayang banget udah tamat padahal ceritanya lagi seru :(

scoutfield
10-05-2012, 09:31 AM
udah lama g bca ni manga

will2ajya
10-05-2012, 06:05 PM
ini nih salah satu manga favorit gw dulu...
hehe...

sapimontok
20-05-2012, 04:45 PM
numpang download kk...makasih
dulu udah pernah baca sampai kelar, agak nanggung ending nya
tapi bagus komiknya, walopun ga tau cara main go tp tetep aja bisa nikmatin alur ceritanya
keren !!!

Lasasas
04-06-2012, 03:29 AM
aduh endingnya gantung. sai nya jadi lenyap gitu aja dan gak dijelasin lagi kemana :tolong:

undo_rider
10-06-2012, 12:01 PM
sayang banget endingnya gk sampe diliatin hikaru ngalahin touya..
di summeer special gk sampe selesai pertandingannya
pengen liat shindou ngalahin touya padahal :keringat:

roxxxas
10-06-2012, 07:29 PM
aduh endingnya gantung. sai nya jadi lenyap gitu aja dan gak dijelasin lagi kemana :tolong:

loh! sai kan hantu gan. so pasti dia pergi ke alam arwah ato semacamnya gitu & ga akan kembali lagi

br3ndy
21-06-2012, 12:18 AM
menurut saya endingnya memang sangat tidak memusaskan soalnya gantung banget.
seandainya aja ada sekuelnya lg, pasti sy dengan seneng hati mengikutinya lg ^_^
soal sai, sy paling suka ceritanya saat sai masih ada sih & sejujurnya pinginnya dia kembali lagi (walaupun sy tau itu gak mungkin)

undo_rider
21-06-2012, 08:40 AM
menurut saya endingnya memang sangat tidak memusaskan soalnya gantung banget.
seandainya aja ada sekuelnya lg, pasti sy dengan seneng hati mengikutinya lg ^_^
soal sai, sy paling suka ceritanya saat sai masih ada sih & sejujurnya pinginnya dia kembali lagi (walaupun sy tau itu gak mungkin)
iya gan, apalagi tujuan dr hikaru untuk mencapai hand of god belum kesampaian..
touya aj blum pernah dikalahin,, pengen liat momen itu,
saat hikaru udh ngelampui touya habis itu ngelampaui sai baru jd hand of god dan baru tamat :lol:
ane baca forum luar hikaru no go emang di cepetin tamatnya (cmiiw)

oushiza69
07-07-2012, 10:06 PM
yang summer special ini apaan bos? apa lanjutannya yang serial manga yang biasanya?? ceritanya nyambung nggak sama yang manga yang biasanya

luke_tlc
16-07-2012, 12:14 PM
aduh endingnya gantung. sai nya jadi lenyap gitu aja dan gak dijelasin lagi kemana :tolong:

bukannya di awal da dijelasin tuh...kan sai pengen nemuin seseorang yang pantes jadi penerusnya dia...nah penerusnya awal kan mati tuh lalu sai masih penasaran hingga akhirnya ketemu ma hikaru (kalo ndak salah namanya).....

undo_rider
16-07-2012, 04:46 PM
bukannya di awal da dijelasin tuh...kan sai pengen nemuin seseorang yang pantes jadi penerusnya dia...nah penerusnya awal kan mati tuh lalu sai masih penasaran hingga akhirnya ketemu ma hikaru (kalo ndak salah namanya).....
sai itu tujuannya ingin menjadi hand of god gan, bukan nyari murid :rokok:
ketahuan nih gk baca :yareyare:

wusuwa
23-07-2012, 07:17 PM
tp.. bnr2 ga puas nieh.. masa gantung bgt.. walau di versi anime ada tambahan cerita ttp kurang..
huff..
tp sai keren jg.. akhirnya dy bisa puas sama hikaru walau msh rada2.. XD

thereisnorisk
25-07-2012, 03:20 PM
volume 14 ga bisa di extract. padahal gw ud donlot ulang berkali". re-up please. T.T

kehen
29-07-2012, 11:28 PM
waktu berpisah itu si sai-nya sedih banget gan...

dikaunyil
29-07-2012, 11:56 PM
suka ma hikaru no go,,
cuma sejeli-jelinya ane baca n mencoba mengerti,tetep aja gak paham aturan permainan go,,
paling demen pas hikaru pertama kali main go online dengan nama sai,,
keren,sampai seluruh pemain go internasional mantengin komputer hanya untuk melihat permainan sai,,

gaara_hisoka
30-07-2012, 12:34 AM
suka ma hikaru no go,,
cuma sejeli-jelinya ane baca n mencoba mengerti,tetep aja gak paham aturan permainan go,,
paling demen pas hikaru pertama kali main go online dengan nama sai,,
keren,sampai seluruh pemain go internasional mantengin komputer hanya untuk melihat permainan sai,,

sebenernya sih gampang om... asal ada temen maennya pasti langsung bisa basicnya lah :top:

kalo di komiknya sih kalo gak salah ada kan tutorialnya... :obiii:

lostrick
01-08-2012, 12:14 AM
sayang sai-nya dah ga ada waktu dia dah jago T_T

fahririfky
01-08-2012, 06:58 AM
iswiti tamatnya gantung amat emang kaga ada lanjutan nya y
sai ilang nya kagak keren amat
gw kira bakal dramatis
:ogohno::ogohno::ogohno:

itom
01-08-2012, 06:48 PM
iswiti tamatnya gantung amat emang kaga ada lanjutan nya y
sai ilang nya kagak keren amat
gw kira bakal dramatis

iya, tapi gw suka crita yg lom slesai..bikin penasaran :p

killua4th
02-08-2012, 12:53 PM
mau tanya nih, mangaka hikaru no go tuh namanya siapaya? trus karyanya (manga) selain hikaru no go ada g? kalau ada judulnya apa?

Senju_kaitou
02-08-2012, 10:24 PM
seharusnya dilanjutin lagi nih, manganya :terharu:
cerita tentang Hikaru menang lawan Touya belum ada :no:

dikaunyil
03-08-2012, 05:03 PM
sebenernya sih gampang om... asal ada temen maennya pasti langsung bisa basicnya lah :top:

kalo di komiknya sih kalo gak salah ada kan tutorialnya... :obiii:

tapi critanya nanggung,om,,
gak sampai kejuaraan dunia,,

:oghehe:

maniak_manga
08-08-2012, 10:46 AM
Gw kirain sai bakal ketemu lagi sama hikaru..
Penyesalan selalu datang terlambat gan..
Gw paling seneng pas adegan hikaru lawan ayahnya akira, tapi dimaenin sama sai.
Coba maennya imbang, pasti bakalan menang sai menurut gw..

dikaunyil
08-08-2012, 08:58 PM
Gw kirain sai bakal ketemu lagi sama hikaru..
Penyesalan selalu datang terlambat gan..
Gw paling seneng pas adegan hikaru lawan ayahnya akira, tapi dimaenin sama sai.
Coba maennya imbang, pasti bakalan menang sai menurut gw..

lho,khan pernah tarung imbang via online pada waktu ayahnya akira sakit,gan,,
itu khan lagi semangat2nya,,
:D

maniak_manga
09-08-2012, 11:50 AM
lho,khan pernah tarung imbang via online pada waktu ayahnya akira sakit,gan,,
itu khan lagi semangat2nya,,
:D

menurut ane itu juga ga imbang gan..
kan ayahnya akira cuma mau ngecek siapa sebenernya sai, jadi dia mencoba langkah tertentu buat tahu identitas sai.
ternyata gerakannya sama kayak waktu maen yang di dunia nyata pas dimaenin hikaru..

windhyz
17-12-2012, 11:07 AM
mau tanya nih, mangaka hikaru no go tuh namanya siapaya? trus karyanya (manga) selain hikaru no go ada g? kalau ada judulnya apa?

kalo mao liat gambarny..
liat death note..
itu gambarny juga :D

gambar2ny emang keren..
ampe ada salah satu komikus indo..
yg model gambar karakternyny mirip ikutin nih gambar :D tapi lupa judul komikny apa hehe

baru kmrin baca ulang nih komik..
masi gondok abisny begini X_X

cakantok
14-01-2013, 01:16 AM
Re-upload dong yang Vol 1
TQ

ninjastarforcex
10-02-2013, 09:22 PM
sayang yah ending nya gak terlalu wah, cmn ngelawan ko yonha, kalah lagi -_-. gw ngarepnya si sai bakal ke reveal gitu, trus entah gimana caranya ntar hikaru ngelampauin sai dipertandingan resmi katanya mangaka nya masuk penjara yah jad vol. terakhir nya gak terbit di indo(?), gw gk pernah ketemu komiknya abis mau lawan korea :swt:

nana26
11-02-2013, 11:17 PM
^
^^
^^^

hah...?? :shock:
seriously masuk penjara...
yg mana ni..?? pengarang cerita to yg gambar...


klo komik hikaru no go terakhir ada kok, terbit di indo
vol 23 kan...?? aq punya kok... :hmm:
yg versi elex media, judulnya jd hikaru's go

hohox
12-02-2013, 02:58 AM
iya sampe tamat kok (23 volume)
masih punya juga tapi terbitannya andhika media sukses judulnya tetep hikaru no go :)

faeritaaf
29-03-2013, 10:21 PM
akhirnya sai ga balik lgi yak
udh baca manganya dan smbil dngerin ost HikaGo yg days sedih bangeet
dapet bnget feel mreka pisahnya T-T

pngen bisa igo deh
tpi catur aja pas pasan huhu T-T

bozsquall
21-06-2013, 12:35 AM
gan, mau tanya, kok yg vol 1 gak bisa di-download ya?

hwehehe
24-06-2013, 08:57 PM
hadeuh kok tamatnya ampe hokuto cup doang ya :sebel:
padahal kepengen liat perkembangan shindou ampe menguasai divine hand

andriyanto
10-01-2014, 01:41 PM
File telah hilang..... VOL 1 ga ada..... Upload lagi donk....