PDA

View Full Version : Cara Ciuman Bibir Ala Korea [Dilengkapi Video & Ilustrasi]



Minato_Arisato
21-04-2013, 04:31 PM
Berikut adalah lima jenis ciuman Korea :ogcute:

1. Ciuman manis

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/WTOYaDjlTL2gfdiSdB3aJg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTMxMA--/http://l.yimg.com/os/401/2012/05/08/Mischievous-Kiss-jpeg_101451.jpg
Mari mulai dari adegan ciuman yang paling normal. Ciuman yang manis biasanya berupa ciuman lembut di bibir selama kurang dari lima detik. Tipe ciuman ini biasanya terjadi di drama SMA seperti “Boys Over Flower” dan “Mischievous Kiss” karena karakter-karakternya yang masih berusia muda.
Beberapa contoh ciuman yang manis adalah antara Jun Pyo (diperankan Lee Min Ho) dan Jan Di (Goo Hye Sun) di “Boys Over FLowers”, ciuman antara Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong) dan Oh Ha Ni (Jung Su Min) di “Mischievous Kiss” dan adegan romantis antara Raja Lee Hwon dan Ratu Yeon Woo di drama sejarah “The Moon that Embaces the Sun.”

2. Ciuman saat marah

Di K-drama, salah satu cara efektif untuk menutup mulut wanita yang sedang marah adalah dengan menciumnya. Biasanya adegan ini terjadi ketika emosi salah satu karakter utama meledak dan menyebabkan ciuman yang tidak diperkirakan.
Ciuman saat marah terjadi biasanya saat kecemburuan muncul. Siapa yang bisa melupakan ciuman panas karena cemburu Kim Joo Won (Hyun Bin) dengan Gil Raim (Ha Ji Won) di “Secret Garden”? Contoh lain dari dari jenis ciuman ini adalah saat Pangeran Lee Shin (Joon Ji Hoon) mencium Putri Chae Kyung (Yoon Eun Hye) di “Princess Hours.” Meski bukan drama dengan rating besar, “Me Too, Flower” juga memiliki adegan ciuman yang panas antara Jae Hee (Yoon Shi Yoon) dan Bong Sun (Lee Ji Ah).

3. Ciuman tiba-tiba yang mengejutkan
Ini jenis ciuman yang memperlihatkan romansa dan rasa frustrasi sekaligus. Sering terjadi ketika perasaan karakter utama masih terombang-ambing dan respon biologis mengambil alih akal sehat mereka. Contohnya yang terjadi antara Hwang Te Kyung (Jang Geun Suk) dan Go Minam/Minyu (Park Shin Hye) di “You’re Beautiful”.
Tipe ciuman ini biasanya tidak hanya mengejutkan para tokoh utama tapi juga penonton. Satu contoh lain dari ciuman ini adalah yang terjadi pada Jihoo dan Jandi di “Boys Over Flowers” dan ciuman mengejutkan antara Han Gyul (Gong Yoo) dan Eun Chan (Yoon Eun Hye) di “Coffee Prince.”

4. Ciuman Hollywood
Adegan ciuman di K-drama biasanya manis dan tidak terlalu vulgar bila dibandingkan adegan ciuman di Hollywood. Ciuman Hollywood adalah ciuman yang lebih bernafsu dengan bibir terbuka dan, uhm, menggunakan lidah. Dulu, tipe ciuman seperti ini tidak digunakan di K-drama.
Namun, serial drama akhir-akhir ini sudah tidak lagi menggunakan adegan ciuman konservatif dan memberikan tontonan yang lebih “panas” ala Hollywood kepada para penonton dengan adegan ciuman Hollywood. Salah satu contoh adalah ciuman panas seperti adegan Cha Chi Soo (Jung Il Woo) dan Yang Eun Bi (Lee Chung Ah) di “Flower Boy Ramnyun Shop” dan adegan ciuman seksi Jeon Jin Ho (Lee Min Ho) dan Park Gae In (Son Ye Jin) di “Personal Taste.”
Tentu saja adegan ciuman antara bintang top Lee Byung Hun dan Kim Tae Hee di “Iris” masuk dalam kategori ini.

5. Ciuman yang direncanakan

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/hxdajqVU_iWZx6q879862w--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTMxMA--/http://l.yimg.com/os/401/2012/05/08/foam-kiss-jpeg_101912.jpg
Jenis ciuman ini adalah tipe adegan ciuman unik yang dipopulerkan dan kemudian ditiru oleh orang-orang biasa. Adegan ciuman direncanakan yang paling terkenal adadalah “ciuman busa” di “Secret Garden” ketika Kim Joo Won (Hyun Bin) menyeka busa cappuccino dari bibir atas Gil Raim (Ha Ji Won) dengan mulutnya.
Adegan ini menjadi sangat populer bahkan bintang top Hallyu, Big Bang, memarodikannya. Contoh lain dari jenis ciuman ini adalah “ciuman Coca-Cola” antara Hyun Ko Joon (Kang Ji Hwan) dan Kong Ah Jung (Yoon Eun Hye) di “Lie To Me” dan “ciuman di sepeda” antara Lee Yeon Jae (Kim Sun Ah) dan Kang Ji Wook (Lee Doong Wook) di “Scent of a Woman.”

Berikut ilustrasi videonya biar agan makin jago :malus


http://www.youtube.com/watch?v=lofnm-B0z2M


http://www.youtube.com/watch?v=9NmtYhRaC0M

Semakin banyak berlatih maka anda semakin jago, yang penting praktekanlah apa yang dipelajari :oghero:

http://i.imgur.com/68rQ9Qi.jpg (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=407979)

Mr_Hollywood
22-04-2013, 04:38 PM
scene ciuman di drama2 korea ga terlalu liar kaya di film and tv series US ya

Minato_Arisato
23-04-2013, 03:41 PM
memang asia lebih soft

silverjade
23-04-2013, 04:04 PM
ciuman saat marah..
kl kejadian di kehidupan asli sih udah ditampar kali ya :lol:

Minato_Arisato
25-04-2013, 08:50 PM
ciuman saat marah..
kl kejadian di kehidupan asli sih udah ditampar kali ya :lol:
kalo bener2 cinta mah ga ditampar hahaha

INTERNETS
26-04-2013, 01:36 AM
kalau ciuman khas asia selalu lembut kagak seperti di negara barat langsung tanpa basa basi alias sosor teruus...
sluur...sluuurp...sluuuuurp...

Nisankyu
26-04-2013, 01:47 AM
wah ada ciuman di saat marah juga ya..

gufee
26-04-2013, 12:26 PM
kalo di liat2 emang lebih santai dan lembut sih
gak grusa grusu kaya yg baru nemu apaan

Minato_Arisato
26-04-2013, 08:51 PM
kalo di liat2 emang lebih santai dan lembut sih
gak grusa grusu kaya yg baru nemu apaan
hahaha bedalah asia sama bule

derwiners
26-04-2013, 11:15 PM
mmmmmuuuuuaaaaacccchhhhh

hahaha

irzie
26-04-2013, 11:46 PM
wah ada ciuman di saat marah juga ya..

Jelas ada gan, malah menurut ane bagus yang ini karena untuk meredakan amarah yang meledak antara pasangan . . Biarpun di gampar tapi biasa ny pasangan yang di cium akan kaget dan senang . . :terharu:

gufee
26-04-2013, 11:53 PM
hahaha bedalah asia sama bule
iya juga sih
jadi inget film Kiss x Kiss x Kiss (film jepang)
yg isinya tentang ciuman di segala moment

bebexo
27-04-2013, 04:21 AM
yg nomer 2 ane sering banget tuh liat di drama"

yg ane inget kalo nggak salah waktu nonton my girlfriend is a gumiho..

brink06
27-04-2013, 07:34 AM
maen lidah.... ga cuma ngecup doang :P

Minato_Arisato
27-04-2013, 09:17 AM
yg nomer 2 ane sering banget tuh liat di drama"

yg ane inget kalo nggak salah waktu nonton my girlfriend is a gumiho..

wah mantep nih emang iya sih :D

Hyperressonance
28-04-2013, 11:28 AM
Lebih "Bernafsu" yang US.. klo asia masih SOft gan. :ngacir:

Minato_Arisato
28-04-2013, 08:22 PM
Lebih "Bernafsu" yang US.. klo asia masih SOft gan. :ngacir:

iya sih hahaha memang asia soft

moegila
28-04-2013, 09:19 PM
3. Ciuman tiba-tiba yang mengejutkan
Ini jenis ciuman yang memperlihatkan romansa dan rasa frustrasi sekaligus. Sering terjadi ketika perasaan karakter utama masih terombang-ambing dan respon biologis mengambil alih akal sehat mereka. Contohnya yang terjadi antara Hwang Te Kyung (Jang Geun Suk) dan Go Minam/Minyu (Park Shin Hye) di “You’re Beautiful”.
Tipe ciuman ini biasanya tidak hanya mengejutkan para tokoh utama tapi juga penonton. Satu contoh lain dari ciuman ini adalah yang terjadi pada Jihoo dan Jandi di “Boys Over Flowers” dan ciuman mengejutkan antara Han Gyul (Gong Yoo) dan Eun Chan (Yoon Eun Hye) di “Coffee Prince.”
ciuman yang kaya akan emosi dan perasaan yang uda ga bisa terbendung lagi:terharu:
ada yang pernah ngalamin:???:

dEoNzz
29-04-2013, 09:52 AM
beda bgt iya ciuman asia ma barat
:hahai:

Minato_Arisato
03-05-2013, 09:57 PM
beda bgt iya ciuman asia ma barat
:hahai:

hahaha emang iya sih bro

c_pow
03-05-2013, 10:45 PM
Jelas ada gan, malah menurut ane bagus yang ini karena untuk meredakan amarah yang meledak antara pasangan . . Biarpun di gampar tapi biasa ny pasangan yang di cium akan kaget dan senang . . :terharu:

Yang ini kayanya pengalaman pribadi ya :haha:

petski
03-05-2013, 10:55 PM
ciuman marah tuh yg agak konyol hahahahhaa
waktu ceweknya lagi marah terus disosor aja bibirnya, yg ada malah digampar

megurine
03-05-2013, 10:57 PM
ciuman marah tuh yg agak konyol hahahahhaa
waktu ceweknya lagi marah terus disosor aja bibirnya, yg ada malah digampar
memang sudah nyoba?? :tampan:
coba di praktekan dulu, bisa jadi ada tipe cewek yang memang justru senang kalau di cium sekalipun dalam keadaan marah :hihi:

DnrxZ
04-05-2013, 11:58 AM
apa yg laen ada tutorialnya g ya ?

teori nya udh dapet, tinggal prakteknya

oushiza69
04-05-2013, 08:56 PM
ciuman asia emang lebih medebarkan yaak hehoheheo :hoho:

Minato_Arisato
09-05-2013, 10:43 AM
apa yg laen ada tutorialnya g ya ?

teori nya udh dapet, tinggal prakteknya

praktekin aja dulu hahahha

orochi0000
09-05-2013, 01:39 PM
bisa dicoba kalo dah menikah kalo untuk pacar mending ga deh ntar malah berlanjut ke fase berikutnya:hehe:
yg paling suka ciuman pas lagi marah siapa tahu pasangan yg tadinya marah bisa berubah tenang kalo masih marah beri ciuman yg lebih dalam:kisss:

muk44muk44
09-05-2013, 02:11 PM
wah guide ciuman ni bagus gan...

tinggal nunggu kapan bisa dipraktekin aja..

:oghoho::oghoho::oghoho::oghoho:

dandut666
09-05-2013, 03:11 PM
Sayang gabisa liat videonya lagi di hape haha
Penasaran juga sih kaya gimana ciumannya

Sent from my BlackBerry 9320 using Tapatalk

god2nd
10-05-2013, 02:57 PM
TS kaya nye abis nnton film korea nih
langsung terinspirasi aja :hehe:

surya_27895
11-05-2013, 02:59 PM
tetap aja yang hot mah french kiss XD

Minato_Arisato
11-05-2013, 09:09 PM
hahaha mang dah terkenal french kiss

Atlan_Prasetyo
11-05-2013, 11:32 PM
kalo di drama and film korea ciumannya kebanyakan sependapat saya ciuman cinta bukan ciuman napsu yg ampe hot gitu

shiiniichii
16-05-2013, 02:24 AM
wah ada ciuman saat marah jg ya,,,

tyazcutex
16-05-2013, 05:51 AM
mang kliatan lbh lembut kiss ver asia drpd hollywood,
jd gak terkesan grasa grusu...

Nambahin ciuman tiba2 yg mengejutkan jg ad di Love Rain antara Jang Geun Seuk ma Im Yoon A :hmm:

rayla
16-05-2013, 09:12 AM
pengen dong di cium hashahah

Minato_Arisato
18-05-2013, 11:45 AM
mang kliatan lbh lembut kiss ver asia drpd hollywood,
jd gak terkesan grasa grusu...

Nambahin ciuman tiba2 yg mengejutkan jg ad di Love Rain antara Jang Geun Seuk ma Im Yoon A :hmm:

ok akan saya tambahkan :D

anakbelakang
18-05-2013, 09:24 PM
kalau ciuman khas asia selalu lembut kagak seperti di negara barat langsung tanpa basa basi alias sosor teruus...
sluur...sluuurp...sluuuuurp...


yg barat jatuhnya french kiss itu udah ga normal kising lagi

terlalu membara,bersemangat

asia = pelan-pelan yang penting asik :haha:

rusdaii
19-05-2013, 02:31 AM
idih ngeliatnya mah gampang coba kalo praktekinnya keburu di gampar duluan :hoho:

Minato_Arisato
22-05-2013, 07:30 AM
wkwkw iya juga sih faktor digamparnya itu yg serem

Adhie_tokekx
22-05-2013, 08:28 AM
wih ada banyak juga macam" ciumannya

tp klo yg bukan muhrim ga boleh, ntr dosa lo

prosec
22-05-2013, 11:08 AM
PRAKTEk langsung...hohohoho

pembunuh_waktu
22-05-2013, 12:08 PM
:hahai:harus ga bau jigong dulu ciumannya

broxnx
24-05-2013, 02:31 PM
wah jadi kepengen juga :D

Minato_Arisato
29-05-2013, 09:40 PM
kepengan gimana gan

febjoki
29-05-2013, 11:40 PM
wah bisa dipraktekin tuh
kapan2 kucoba deh
sepertinya menarik juga nih

adityazmb
31-05-2013, 09:18 PM
saya gak liat gak liat haha

cahyahacker
31-05-2013, 09:25 PM
wah keren nih makasih udah berbagi kk :elegan:

SuperJunior
01-06-2013, 08:58 PM
ciuman di k-drama mah mainstream
ane sering nonton k-drama gaya ciuman nya sama semua

caterpilows
01-06-2013, 09:42 PM
hmm... kalo yang asia bedanya lebih "soft" yak?
beda banget sama orang2 barat , jadi kurang lebih ini kayak "french kiss"nya asia? CMIIW

phozfor
01-06-2013, 11:07 PM
Practice make perfect, wkwkwk

Arifrahman25
02-06-2013, 09:04 PM
asia itu lebih lembut gan, gak bar-bar bgt kayak us :hehe:

ayampadang
03-06-2013, 01:16 AM
asik nihh ciuman saaat marahh..hahaa

spidyboy
03-06-2013, 03:39 PM
scene ciuman di drama2 korea ga terlalu liar kaya di film and tv series US ya

iya lah gan.. kalo di US mah bgtu ciuman maunya langsung lanjut 3rd base..
:mimisan

b0w037
03-06-2013, 05:21 PM
nomer 5 favorit ane banget tuh yg Hyun bin ama Ha ji won

it's so romantic

yg saat marah klo di kenyataan pasti dah kena tampol Wkakkaka

ihateslow
07-06-2013, 06:37 AM
wah boleh nih dipraktekin,
sayang gw ga punya pasangan, masa praktek sama kucing :haha:

Kecoa_Dugem
08-06-2013, 12:31 AM
ciuman Hyun Bin sm Ha Ji won itu yg paling membekas..:lol:

bsa aj modusnya menyeka busa..:lol:

komikb4
08-06-2013, 04:10 AM
kayakna lebih cocok klo judulnya ciuman ala drama korea :keringat:

razemaze
01-07-2013, 06:07 PM
kalau ciuman khas asia selalu lembut kagak seperti di negara barat langsung tanpa basa basi alias sosor teruus...
sluur...sluuurp...sluuuuurp...