PDA

View Full Version : Ask help cpu g keluar suara



jacxxx
01-05-2013, 02:51 PM
komputer adek pentium 4 bos
suara g keluar sama sekali
OS win xp
- ane liat driver nya , kayaknya dah terpasang bener, di device manager pun juga g ada tanda kesalahan, ane tes pake movie maker lancar(biasanya kalo driver g bener , di movie maker kan ada warningnya) ane tes di wmp lagu/film nya jalan tapi suara tetep g ada
- ane cek speaker tancepin ponsel bisa nyala bang , ane cek cpu nya pake headset tetep aja g ada suara :(
- terakhir ane coba colokin speaker/headset di depan ( sebelahnya port USB ) tetep g ada suara
- ane pinjemin kabel port USB yg ada port audio nya bang ( bekas CPU ane yg dulu ane pake dan masih bisa/ keluar suara) tetep aja g bisa bang :(

ane jadi bingung ini yg salah dimananya yak , ini kompi abis ganti PSU ama monitor
masa gara2 monitor ama PSU berbeda jadi g keluar suara ?? g nyambung bgt kayaknya :p

mohon bantuan :ogmatabelo::ogmatabelo:

Dedy_8i
01-05-2013, 04:42 PM
- terakhir ane coba colokin speaker/headset di depan ( sebelahnya port USB ) tetep ada suara

maksudnya tetep ngga ada suara gan ?

udah coba inul driver soundcard nya gan

jacxxx
01-05-2013, 05:02 PM
maksudnya tetep ngga ada suara gan ?

udah coba inul driver soundcard nya gan

hehe maap , bener bang , g ada suara
udah ane inul driver nya bang
tapi tetep g ada suara
tampilan WMP ama movie maker juga lancar (seolah2 kesalahan bukan pada driver)

choli
01-05-2013, 05:11 PM
spek lengkapnya apa yah?
+ udah coba inul driver mobo?

aspartam206
01-05-2013, 05:29 PM
maksudnya tetep ngga ada suara gan ?

udah coba inul driver soundcard nya gan

Kabel di dalamnya Nancep nga ke post audio didepan, udah cobain tancepin di audio di belakang belum, mungkin h/w audio di depan nga kebaca...
coba instal driver terbaru....

matsu_rain
01-05-2013, 05:52 PM
iya, coba install sound driver terbaru
soalnya beberapa bulan lalu aye ngalamin kayak gini, pas install driver lain baru oke lagi :listen:
well walau belom pasti sih

tapi gak apa kok kalo cuma coba-coba install sound driver(jangan lupa diuninstall dulu yang lama) :semangat:

jacxxx
01-05-2013, 06:45 PM
spek lengkapnya apa yah?
+ udah coba inul driver mobo?
pentium 4 3ghz,
ram 512 mb
VGA ati radeon 256
hdd 80gb

kalo inul driver moo, belum coba gan , kan saya kira yg bermasalah di audio nya doank


Kabel di dalamnya Nancep nga ke post audio didepan, udah cobain tancepin di audio di belakang belum, mungkin h/w audio di depan nga kebaca...
coba instal driver terbaru....
udah nancep bang, ya itu asalnya dari belakang, karena g bisa ane tancepin depan, karena g bisa lagi ane pinjemin post audio depan dari pc ane dan tetep g da suara


iya, coba install sound driver terbaru
soalnya beberapa bulan lalu aye ngalamin kayak gini, pas install driver lain baru oke lagi :listen:
well walau belom pasti sih

tapi gak apa kok kalo cuma coba-coba install sound driver(jangan lupa diuninstall dulu yang lama) :semangat:
udah bang , ane coba download latest driver, lalu ane pasang , , liat device manager sih dah ok , tapi suara tetep g nyala

choli
01-05-2013, 06:53 PM
^
IMO
ada kemungkinan sih problemnya ada di driver mobo...
:iii:

jacxxx
01-05-2013, 06:58 PM
^
IMO
ada kemungkinan sih problemnya ada di driver mobo...
:iii:

jadi saran agan?
coz ane install dari cd bawaan ama donlod tetp g bisa
padahal ane dah sekitar 4 taun ini instal sound driver pake cd bawaan g pernah kayak gini , kejadiannya mendadak bgt
saya sendiri g ada feeling kalo itu gara2 driver bang

choli
01-05-2013, 07:12 PM
Kalo yakin ngga ada masalah ama driver, ya berarti port audionya yang bermasalah.
Kalo udah ini yang bermasalah, susak ngebenerinnya..
:dead:


atau nunggu saran dari member lain aja..
:iii:

selopswallow
06-05-2013, 02:59 PM
kalo driver ama speakernya ga ada masalah,berarti soundcard agan, saran ane beli aja soundcard usb yang 30ribuan,kira kira kualitas suaranya setara ama soundcard on board

bagoes50_ibn
15-05-2013, 05:04 AM
belom lama pernah ngalamin ini di komputer temen amptron p4 soket 478, ternyata port sound dimobo yang rusak pas di tes colok sound card di pci baru ada suaranya bro...
coba aja tes klo ada sound card atau pinjam teman dulu....

Kei Kiske
22-05-2013, 12:33 PM
Bener gan, sound card ke detek windows dan driver kedetek windows bukan jaminan pc ngeluarin suara, bisa jadi IO/colokan audio di mobo yang error, saran mending beli SC USB atau SC add on.

kokorowae
22-05-2013, 04:49 PM
uda di cek di bios na blm?
kalo blm, coba cek dlu, trs pilih load optimized defaults

http://www.workbooth.info/IMG/cmos1.jpg

2. download driver genius 12, tar ngedownload sendiri kok (update driver terbaru)
cari disini → http://idws.in/138555

kalo masih belum nyala juga berarti sc nya :peace:

gallatin
05-06-2013, 06:59 AM
coba pake eksternal soundcard dulu...barangkali sound bawaan nya rusak...

fws123
05-06-2013, 08:42 AM
kayaknya udah mati tuh soundcard onboardnya... coba ganti mobo bro kalo bisa

shika
12-06-2013, 01:17 AM
setuju dah, sepertinya masalah di port ijo"

sound card udah murah...asal ada slot PCI nganggur tancepin SC murahan aja...

vincentdwi85
12-06-2013, 09:04 PM
nebeng nanya di sini om-tante semuanya..
kenapa tiap instal driver sound card koq blue screen terus..???
ada yg punya solusi nya??
makasih

shika
16-06-2013, 03:01 PM
nebeng nanya di sini om-tante semuanya..
kenapa tiap instal driver sound card koq blue screen terus..???
ada yg punya solusi nya??
makasih

cek drivernya udah sesuai belom (tapi biasa kalo driver ga sesuai sm hardware ga mau ke.instal sih..)
coba tancepin sound card ente ke kompi laen..kalo jalan berarti PCI ente yg bermasalah..
kalo di tancep ke PC laen masih blue screen juga berarti soundcard ente yg bermasalah..

^^)V

menel
25-06-2013, 09:15 PM
pasang soundcard internal aj...tinggal tancep pasti beres

incirus_valian
26-06-2013, 04:25 PM
di bios ke disable kan soundcard onboardnya