PDA

View Full Version : 10 Handphone Dengan Radiasi Tertinggi & Terendah



blacksheep
13-09-2009, 09:05 PM
Banyak masyarakat modern membutuhkan handphone untuk kebutuhan hidup. Handphone (HP) dianggap sebagai produk adiktif saat ini, dan melanda dunia ke seluruh kalangan masyarakat.

Total sudah lebih dari 1000 jenis handphone dikeluarkan pabrikan. Sayangnya penguna tidak pernah menyadari seberapa kuat radiasi gelombang elektromagnetic pada handphone yang dipakai

Badan EWG merelease beberapa pemeriksaan model dan merek HP. Walau sebagian merek dan model dirilis untuk pasar Amerika. Beberapa tipe juga ada di Indonesia, dan bisa dijadikan petunjuk seberapa besar peringkat radiasi yang diberikan oleh handphone dan smartphone tersebut.

Bila HP anda masuk daftar sebagai HP dengan radiasi tertinggi. Ada baiknya mengurangi pemakaian HP. Dibawah ini 10 teratas bagi HP dengan radiasi terendah dan tertinggi.


http://obengware.com/news/Image/2009sep/11radiasihp.jpg

http://www.ketok.com/index.php?news_id=4110&start=0&category_id=&parent_id=&arcyear=&arcmonth=

kazzel
13-09-2009, 10:19 PM
Makanya pake headset:listen:

upik
13-09-2009, 10:48 PM
Untung ga pake hp yg masuk di list worst.

Aduh, itu BB Bold masuk worst (high radiation), yang pake kan byk tuh, hati2 bagi yg memakainya.

kuro14
14-09-2009, 12:20 AM
untung nokia :hihi: nice info gan :top: jdi tau yg brbahaya ..

ireh
14-09-2009, 05:33 AM
Gw pake nokia, aman...
Efeknya apa ya kalo kena tu radiasi dlm jangka panjang, kanker kah:???:

PseudoAngel
14-09-2009, 06:30 AM
sony ericsson,berarti di level menengah ya... :)

rata2 radiasi tertinggi dari motorola,terendah rata2 dari samsung...

Goatse
14-09-2009, 06:44 AM
Wohoho ternyata bukan HP murah aja yg tingkat radiasinya tinggi, ada juga beberapa HP mahal yg sama gawatnya.

HP gw nokia model lama, gak kecantum nama dan modelnya disitu, muahahaha ........ safe safe .....

nguonggg
14-09-2009, 07:17 AM
ya itu, ada + ada - nya, radiasi rendah kebanyakan sinyal nya kurang bagus, radiasi tinggi sinyal bagus.
untung punya gw nokia & sony ericsson semua :D

KyleSteward
14-09-2009, 07:45 AM
Gw makenya nokia. Ga pernah make yang ada di daftar radiasi tertinggi.

gt20000
14-09-2009, 08:45 AM
kalao sonyerricson j121 ikut yang mana nih bro...?

Peace_K
14-09-2009, 09:19 AM
kebanyakan yg kena radiasi yg motorola dan samsung yah?
wah HP gw motorola tuh tapi yg tipe W270, g kena kan yah?
diliat dari daftar sih kayaknya gw aman deh HPnya:D

bee_can
14-09-2009, 09:24 AM
:niceinfo: untung pakai nokia. paling aman samsung ya. wah blackberry koq termasuk radiasi tinggi. padahal banyak yang pakai blackberry ya sekarang.lebih hati-hati pakai handphone nih.

rendy1287
14-09-2009, 09:32 AM
waw BB paling high :listen:

moks
14-09-2009, 11:25 AM
handphone gw semua kaga masuk ke list dua duanya... moga moga kaga gede gede radiasinya....

Durenile
14-09-2009, 05:00 PM
klo samsung kykna mereka fokus ke ramah lingkungan deh, terbukti ama radiasi terendah, trus beberapa handphone yang bs ngecharge pake sinar matahari en ada yg tahan banting & tahan air dengan fitur yg da lumayan

Narain
14-09-2009, 05:40 PM
soni erikson kaga masup? :???:

nicander
14-09-2009, 06:42 PM
bagus nokia yg gw pake gak masuk list terburuk :top:

Shuichi
14-09-2009, 08:37 PM
Wkakakak ...

Nokia gak masuk daftar ...

v1n_vampire
14-09-2009, 09:50 PM
haha, aku penggemar SE
krn ga termasuk, berarti posisinya ditengah2 ya
brarti rata2nya Motorola radiasi tinggi & Samsung rendah ya

kucinglistrik
16-09-2009, 11:34 AM
ngukur tingkat radiasi HP itu pake alat apa ya? :???:
ato gimana caranya ya? penasaran nih ay......

v3rt3x
16-09-2009, 11:53 AM
hape eyke ga masup gan, jadi aman ye :ehem:

tapi aneh juga motorola punya low n high radiation HP :hot:

erickstrad
16-09-2009, 04:33 PM
nokia ga masuk highest ataupun lowest radiation ya? brarti ckup aman donk :haha:

Vourtz
16-09-2009, 05:14 PM
Kayaknya MotoRo** patut di waspadai nihhh...

rizzanr
16-09-2009, 08:19 PM
nokia GROC aman

MAJINBHU
17-09-2009, 12:17 AM
Seep nokia berarti aman yak... Tp ternyata balckberry termasuk dlam dftar berbahya harus dikurangin deh pemakaianny

cinedash
17-09-2009, 03:03 AM
untg aj ane xperia g' msk

krolian
17-09-2009, 05:33 AM
g ada satupun yg saia pake :hihi:

namie04
17-09-2009, 08:22 AM
fiuh sama nama hp gw juga ga ada disitu
tapi tetep ajah , semua hp kan ngeluarin radiasi...
:hulk:

Azheem
17-09-2009, 11:15 AM
Berita buruk bagi para pengguna Blackberry dan Motorola...

senangx yg pake Nokia...:tkp1:

patub30
17-09-2009, 12:51 PM
Unutng make hp lokal :boong:

Ryosuke
17-09-2009, 03:44 PM
katanya efeknya bahaya ya...
untung ga make hp yang di grup worst...

shinobi32
17-09-2009, 03:57 PM
saat ini gw belum pengen beli hp

Junko
17-09-2009, 03:57 PM
wah rata2 kebanyakan samsung ma motorola

anung524
17-09-2009, 04:24 PM
sony ericsson w810i ada di tingkat yang mana ya? tapi jarang buat telponan juga sih, seringan sms dan brosing.. :D

wisedamn
18-09-2009, 12:51 PM
waduh.. kalo hp jadul parah ga yah radiasi nya??

henzzz
18-09-2009, 12:55 PM
untung yang punya gw kagak...:piss:

andelapan
19-09-2009, 02:00 AM
Nokia nya ga ada ya ?

zutara
19-09-2009, 04:32 AM
woh...berarti merk nok**,siem***,son*_erics** emang jaminan mutu....
tuh buktinya gk ada di list....:terharu:

btw, cara nge-test radiasi-nya pake alat paan yo gan ?? :???:

alotez
19-09-2009, 04:57 AM
Wach rata - rata motorola yang megang radiasi tertinggi....
Bahaya juga ternyata...

ryomin
20-09-2009, 08:11 PM
klo nokia gmna???

maestro
25-09-2009, 12:53 AM
untung HP ane ga masuk nominasi highest radiation.... hiks hiks

xjagoan
25-09-2009, 01:24 AM
Makanya pake headset:listen:

headset lebih parah om, mempercepat pertumbuhan bakteri 700x lipat di dalam kuping ...

Mitsuyama
08-10-2009, 09:26 AM
untung nokia gua gag masuk list tuh...
:haha::haha:

etaskusut
12-10-2009, 04:43 PM
Ah, jangan pake hp sekalian

zz11
12-10-2009, 04:53 PM
listnya didominasi samsung (atas) dan motorola (bawah).
hm... jadi kalo nokia radiasinya sedang ya kalo gitu. :???:

ya ampun, BB curve dan bold 2-2nya masuk radiasi tinggi?
buset, kan pada rame2 pake BB...

oh ya, sekalian nanya
apa ada informasi tentang bagaimana metode pemeriksaannya bro?

rivaldy
12-10-2009, 05:10 PM
Untung handphone gw gak ada disana ....

alfabica
12-10-2009, 10:04 PM
ternyata HP gw masi aman sokor dah