PDA

View Full Version : Bikin Trainer (CHEATS) untuk game apa saja di komputer



rendy1287
14-09-2009, 12:11 PM
disini gw pengen berbagi ilmu buat yg belum tau (atau yg udah tau), gimana caranya nyari cheats buat game yang ngga ada cheatnya di komputer...

moga2 gak repost :maaf: ini tutorial udah lama banget gw taunya :haha:

mudah2an berguna buat yang belum tahu, yang udah tau biasa aja ya :maaf:

terus buat yang belum tahu apa itu Trainer, coba baca ini dulu



A trainer is an application that intercepts and alters the memory addresses of a game that you have running in the background. Trainers allow gamers access to features similar to cheat codes, but these may not have been programmed into the game by the developer. The trainer will need to run while the game is being played as closing the trainer will disable the cheats.

http://www.webopedia.com/TERM/T/trainer.html


singkatnya, semua game bisa kita buat cheatnya, kalau di console game a.k.a GameShark gitu...

Nah pertama2 bahan yang kudu disiapin adalah:
- 1 buah freeware TSearch 1.6
- 1 buah freeware Trainer Maker Kit 1.5.1

bisa download di sini (http://www.indowebster.com/tsearch_16.html) dan di sini (http://www.indowebster.com/trainer_maker_kit_151__1.html)...

Nah sekarang kita mulai tutorialnya, tuto nya ada dua bagian secara softwarenya juga ada dua :hihi:


buka TSearch, abis itu klik tombol yang kaya processor (Open Process)
cari aplikasi yang sedang kamu buka, kalau blm dibuka, buka dulu :hihi:
gw di sini nyoba game Pinball, terus gw pilih PINBALL.exe

http://www51.indowebster.com/d5f4dc18e492427ca012fa8b709ee96d.jpg

terus kamu buka game yang lagi kamu jalanin

cari angka, atau bar, yang pengen kamu buat jadi cheat, apalin angkanya
kalau misalnya yang mau dicari adalah health (biasanya bisa berbentur bar) apalin juga barnya
contoh di tutorial ini adalah gw mau nyari nilai Score dari game Pinball

http://www52.indowebster.com/5e81ff9ada69d94ba4cd63fb63dc0563.jpg

terus klik icon Init new search

http://www52.indowebster.com/70a347d9c7f683e87d8de37a3ff332b0.jpg

masukkan angka yang diinginkan

abis itu tentukan nilai Type
- 1 bytes => 0-255 (BYTE)
- 2 bytes => 0-65535 (WORD)
- 4 bytes => 0-4294967295 (DWORD)
- 8 bytes => 0-(4294967295^2) CMIIW
- float => bilangan pecahan
- double => bilangan pecahan lebih panjang nilainya

http://www52.indowebster.com/0b361fe05dad66671bb5701a66993ac8.jpg

terus balik lagi ke TSearch, klik icon Search next

http://www52.indowebster.com/ded2fba6d06c9916207174512c777b83.jpg

pilih di bagian Search, sesuai keterangan yang dimau, kalau angkanya naik berarti Has increased, kalau angka tepat sekali berarti Exact value, dan lain-lain (bisa bahasa inggris kan)

kalau ini berarti nilai naik (dari 6000 menjadi 17000)

http://www51.indowebster.com/df0b6bc67ea8944902f3564d374103bd.jpg

kalau yang mau dicari adalah bar health, kalau barnya bertambah berarti Has increased, kalau berkurang Has decreased, dan sebagainya

http://www51.indowebster.com/8771a50b92c7f558429d7574ced986e2.jpg

terus tentukan nilai Value kalau ada valuenya...

abis itu OK

maka jumlah memory Address yang ada di sebelah kiri bakal berkurang / menurun
ulangi terus langkah Search next, sampai benar2 ada 1 atau beberapa memory address yang bener2 tepat bahwa address tersebut adalah kode buat cheat di game kamu..

untuk membuktikannya, klik salah satu memory address
terus pilih icon Add selected line(s) to the table

http://www52.indowebster.com/4236734699ef054762fde961be3d21c0.jpg

terus di table yang sebelah kanan, pada kotak checkbox dicentang, muncul gambar smiley tersenyum warna biru (artinya itu kode difreeze => nilai tidak akan berubah)

http://www52.indowebster.com/8ca94b828e310fbacaced1d0ef0b7457.jpg

masuk lagi ke game (catat bahwa kode tadi udah difreeze), kalau ternyata nilai berubah, great...! kamu sudah bisa melakukan tutorial ini dengan baik :haha:
kalau di gw skor Pinball nya jadi naik tinggi sekali

http://www51.indowebster.com/fa82fcd6d8b1287b4f16a4e75e0edb8c.jpg

tuto bagian ke satu udah selesai, sekarang kita masuk ke bagian dua




kode cheat kamu (memory address) udah ditemukan, skrg kita menuju langkah pembuatan aplikasi trainernya, yaitu supaya org lain bisa download/pakai trainer kita (jadi ga usah cari2 lagi pakai TSearch, kan ribet)

pertama buka Trainer Maker Kit, terus tentuin folder Directory dan isi Project name
abis itu Create

di Tab Build Settings

pilih Process Name aplikasi yang sedang kamu jalanin, gw lagi nyoba Pinball
gw pilih PINBALL.EXE terus double klik, ntar di kolom bawahnya langsung muncul
Process name PINBALL.EXE

http://www52.indowebster.com/608be6ebc7775dec08349ca0444aa25a.jpg

sekarang kita bikin tampilan form yang sederhana saja

bisa pake Button sesuai selera masing2, gw bikin sederhana aja seperti di bawah
karena gw males lama2 hehehe

http://www52.indowebster.com/82a38cdb2c7437cfd58db29d81d77854.jpg

setelah dibuat Buttonnya, klik kanan pilih Properties
terus ketik Caption-nya, pada tab Fct
klik Freeze sama Stay down biar cheatnya difreeze (alias nilai tidak berubah)
dan kalau diklik Buttonnya, buttonnya akan tetap diam di bawah (stay down)
terus yang lainnya tergantung selera aja deh biar cantik tampilannya
abis itu diclose aja

setelah itu, klik kanan lagi Buttonnya, pilih Write memory actions
maka bakal muncul sebuah dialog, klik Wiz
terus muncul dialog Wizard (script maker)

http://www52.indowebster.com/6c66d0ff92b7a31a02d5f85bdfd96f3a.jpg

pilih Action to perform, pilih yg sesuai kriteria km, ada

- WRITE VALUE => diberikan nilai (jika nilai 999.999 tapi nilainya akan tetep berubah)
- ADD => ditambah
- SUBSTRACT => dikurangi
- LOCK => dikunci / freeze / nilai tdk akan berubah

Type of value

- BYTE => 0-255
- WORD => 0-65535
- DWORD => 0-4294967295
- FLOAT => bilangan pecahan
- DOUBLE => bilangan pecahan tapi lebih panjang nilainya

masukkin nilai Address, terus masukkin nilai Value, klik Apply

kalau udah selesai semua di dialog sebelumnya akan masuk nilai Address yang tadi kita masukkin

http://www52.indowebster.com/90e15a63a0286c8e42ea32b7d5973cb1.jpg

terus Apply deh..

nah sekarang Trainer kamu udah jadi, tinggal coba dijalanin aja, klik icon Run

kalau semua udah jalan dan sukses cheat kamu bisa jalan, tinggal di Build, aplikasi trainer kamu sudah sekarang jadi :top:
file exenya bakal ada di folder installan Trainer Maker Kit...

http://www51.indowebster.com/1e33191522addc300d8773ea33f4f3aa.jpg



cobain deh ama game yang sedang kamu jalanin, semoga sukses :xiexie:

rendy1287
14-09-2009, 12:52 PM
sama-sama bro :xiexie: :top:

garuq
14-09-2009, 12:59 PM
wah susah nih mesti blajr dgn giat..
thks bro..
:niceinfo::niceinfo:

nospec
14-09-2009, 01:05 PM
klo ga salah TMK itu ada trojan/virusnya deh bro... mending pake CE ajah...
anyway thx buat tutornya..

k1m0ch1
14-09-2009, 01:06 PM
bisa di coba di game-game besar ga.. kayak GTA

rendy1287
14-09-2009, 01:23 PM
^
^
bisa bro... tapi agak berat kan mesti bolak balik dr game -> windows...
semua aplikasi game exe bisa ....

mogulemon
14-09-2009, 01:38 PM
gw biasa pake "cheat engine"

PICANTO
14-09-2009, 01:40 PM
thanks' infonya.
ijin d/l yah ...
:piss:

Bagus23
14-09-2009, 02:30 PM
Wah...
Patut Dicoba...

EvilLurkInTheDark
14-09-2009, 03:22 PM
buat game2 yg gede2 bakal berat yak....

rendy1287
14-09-2009, 03:25 PM
^
^
kalau udah jadi trainernya mah gak berat bro... sama aja

pas buatnya, yg berat... kan mesti cari2 kodenya, bolak balik dr game ke windows terus ke game lagi, dst...

child
14-09-2009, 03:49 PM
izin unduh kk.... :tkp3:
musti giat :belajar:

5371471
14-09-2009, 03:59 PM
masih gak ngerti bang.....

coba terangin lebih lanjut dong.....????

bantuannya ya......

rendy1287
14-09-2009, 04:10 PM
^
^
dibaca pelan2 aja gan, sambil dipraktekin.. kalau cuma diliatin doank mah pasti ga ngerti...

nicander
14-09-2009, 04:15 PM
wah cobain ah, sambil nunggu buka puasa

sapa tau langsung berhasil sekali coba :hihi:

Arnez
14-09-2009, 04:17 PM
wOKe meluncur ke TKP untuk percobaan :tkp3::tkp3:

thanks gan atas tutznya :piss::piss:

yayiii
14-09-2009, 05:25 PM
wah mantep nih gan,,,tapi susah bgt nih gan. tolong di jelasin lagi!!!:piss:

Jacktrops
14-09-2009, 07:01 PM
ya enak sih pake beginian yang val nya da tetep beda kalo yang ga sikron alias ubah2!
mending pake artM*n** aja !

7up
14-09-2009, 07:07 PM
kok berasa sama aja kek ce yah...
tp kan ini buat game2 offline aja
kl yg game online...
emank bisa msk ke server site?
kan biasanya kl online cuma msk ke client side doank...

Rexxi
14-09-2009, 07:13 PM
:niceinfo:

penasaran jg mau nyoba

akhir nya ada jg nih

pantesan aja trainer-trainer nya di buat pake VB dulu

Karel
14-09-2009, 07:16 PM
Brarti ampir sama kayak cheat engine ya????

yayiii
14-09-2009, 10:01 PM
Error : The exe name of you trainer is not specified

:hulk:

apakah ini,,,???? tolong jelasin!!!

waktu nge-run sally spa ada tulisan kayak gito di bawahnya!!!

trus button tuh apa ya gan???

ga ngerti,,,,,:hulk:

sosmall
14-09-2009, 10:11 PM
Pantesan.. Dari dulu gua bingung nih kode2 dari gameshark apa emank udah ditentuin ato random gmana gt..

Ternyata bisa kita yg bikin sendiri ya :cihuy:

7up
14-09-2009, 10:11 PM
Brarti ampir sama kayak cheat engine ya????

kl menurut gw si mirip2..
sana aja cari cheatnya di CE trs di save.. biar gampang bukanya...
bedanya cuma d programnya lebi enteng kl pake trainer..
kl pake CE rada berat

cyber_07
14-09-2009, 10:15 PM
makasih...patut dicoba gan...

yayiii
14-09-2009, 10:36 PM
sussahnya minta ampuuuuun!!!!

Karel
14-09-2009, 11:00 PM
kl menurut gw si mirip2..
sana aja cari cheatnya di CE trs di save.. biar gampang bukanya...
bedanya cuma d programnya lebi enteng kl pake trainer..
kl pake CE rada berat

Ooooh....
I Seee....

Tp udah enak pake Cheat Engine kok:lol:

Dunceney
15-09-2009, 06:11 AM
KEREEEN! gak usah nyari" trainer lagi!

uzumakinovandi
15-09-2009, 06:24 AM
bro, lebih bagus pake artmoney, soalnya dia nyari bisa milih, langsung pc address ato emulator address... ni bagus soalnya klo maen game emu, emu addressnya tetep tapi PC addressnya ngubah2 mulu...

nascar
15-09-2009, 06:26 AM
kalo pake CE sama tidak :???:
jadi buat ituna pake CE trus trainer makernya sih tetep

rendy1287
15-09-2009, 08:21 AM
kalo pake CE sama tidak :???:
jadi buat ituna pake CE trus trainer makernya sih tetep

gatau gan, blm pernah pake CE :haha: gw aja baru tau cheat engine :swt:


Error : The exe name of you trainer is not specified

:hulk:

apakah ini,,,???? tolong jelasin!!!

waktu nge-run sally spa ada tulisan kayak gito di bawahnya!!!

trus button tuh apa ya gan???

ga ngerti,,,,,:hulk:

itu di tab Build Settings, di combo box Process Name, ganti jadi Windows Name... ntar di kolom bawahnya ada exe name, etc... isi deh di situ

nospec
15-09-2009, 08:38 AM
ayo semangat buat yg mo buat trainer :]
klo gw mending download trainernya lansung, wkwkw...

hyde666
15-09-2009, 08:55 AM
yup bener bgt yg mau download semua jenis cheats buat game PC bisa lihat di sini :

Cheat Happens - Game Cheats, Codes and Wallpapers (www.cheathappens.com)

chandraonline
15-09-2009, 09:39 PM
mantep kk
:niceinfo:

tatank
16-09-2009, 12:15 AM
Tips nya keren banget, perlu dicoba.
Main game kalah terus bukannya menghibur malah bikin suntuk, niatnya main game kan untuk hiburan, tapi kok malah suntuk kl kalah
:D:D:D

kiefs
16-09-2009, 02:15 AM
gw biasa pake game master tapi buat ubah health bar, sm special weapon kaga bisa

p3yots
16-09-2009, 04:38 AM
Wuih baru tau gw....
rada ribet jg yah..
tp sip dech...
:idwslovers:

Lydian
16-09-2009, 04:41 AM
cobaiin di game fallout dl
mungkin bisa nambah duitnya banyak :boong:

baimsucchy
16-09-2009, 04:44 AM
lebih lengkap pake kiki engine !!! hex nya lengkap trus lebih mudah

Goatse
16-09-2009, 05:09 AM
Dulu gw sempat kepikiran bikin trainer buat game the sims 2, uda disiapin semua alat alatnya kayak yg disebutin pembuat topik, tapi terakhir terakhir gw ragu dan jadi mikir, buat apa ya buat ginian..... cape de.... dan batal sampe sekarang.

kuwsendiri
16-09-2009, 05:42 AM
Waduuhh..
ternyata ada jga cara yg kyk ginian..
makasih ya gan..
akhirnya bisa jga deh gw bkin cheat..:cihuy:

ScapeXxX
18-09-2009, 12:33 AM
gw bisanya cuma bikin Gold jadi 9999999... ja,
ada tutorial Unlimited Health, Unlimited Mana, Unlimited Level gak?
udah ketemu address'nya tapi gw Freeze tetep gak ngefek.

gw coba di Game Fate the Traitor soul.

rendy1287
18-09-2009, 08:48 PM
^
^
coba cari di game engine deh

http://www.cheatengine.org/tutorials.php

saya cuma ksh tau yg simple aja, malas bikin rada ribet, bs cari di google :P

nospec
18-09-2009, 08:57 PM
@ScapeXxX
klo mau lbh gampang download trainernya aja lansung bro :hahai:

patrick_star
18-09-2009, 09:54 PM
Mnding donlod ..
Lbih gampang..

Dr pada bikin trainer mning bikn game..!

Btw donlod ah..

Winoko21
19-09-2009, 04:19 AM
:niceinfo:

btw, k'lo cuman mini-pc games bza juga? :???:
kea diner dash, plant vs. zombies, dll

TeranG__
19-09-2009, 05:15 AM
gw bisanya cuma bikin Gold jadi 9999999... ja,
ada tutorial Unlimited Health, Unlimited Mana, Unlimited Level gak?
udah ketemu address'nya tapi gw Freeze tetep gak ngefek.

gw coba di Game Fate the Traitor soul.

bljr aja di tutorial CE. klo freeze tetep ga ngefek, namanya dia pake pointer. nah sisanya bljr sndiri aja, masa gw ceritain smuanya.

nospec
19-09-2009, 06:40 AM
:niceinfo:

btw, k'lo cuman mini-pc games bza juga? :???:
kea diner dash, plant vs. zombies, dll

bisa asal tau cara cari addressnya bro :hot:

quthuw
19-09-2009, 03:47 PM
ad yang bisa ajarin cheat aengine ato cheat2 game ga??

nospec
19-09-2009, 04:22 PM
ad yang bisa ajarin cheat aengine ato cheat2 game ga??

cheat engine bukannya ada tutorialnya pas ngeinstall ?? bljr dari sana aja dulu gan... :tkp2:

nubibgt
19-09-2009, 08:48 PM
hehe...udah pernah nyoba gan...tp nais inpo

shiluman
19-09-2009, 10:30 PM
ini ama CE bgusan mana gan:???:

nospec
19-09-2009, 10:35 PM
ini ama CE bgusan mana gan:???:

kyknya sama aja bro, masing2 pasti ada bagus nganya... gw sih prefer pake cheat engine...

Maxdreamer
19-09-2009, 10:40 PM
game online bisa ga haqhaq

g_n_h
20-09-2009, 12:57 AM
ini kl buat game2 besar ngbuat cheatnya butuh wkt lebih lm apa g ya...:???:

nospec
20-09-2009, 08:39 AM
@maxdreamer
wah klo buat game online kyknya agak ribet deh...

@g_n_h
tergantung sbrp cpt anda mencari dan mendapatkan addressnya bro..

Maxdreamer
20-09-2009, 03:42 PM
@maxdreamer
wah klo buat game online kyknya agak ribet deh...

@g_n_h
tergantung sbrp cpt anda mencari dan mendapatkan addressnya bro..

oh gitu... yahh... gw jarang main game offline

haizen
21-09-2009, 12:17 AM
thanks for tips na bos..

nospec
21-09-2009, 12:37 AM
@Maxdreamer
klo dipelajari bs koq bro :hahai:

gregorio2504
21-09-2009, 11:16 AM
waaaaaahhhhhhhhhhh.
keren///////

jigzaw
21-09-2009, 01:09 PM
Bro, kalo untuk web based game gitu pakai cara ini apakah bisa ? wkwkw..karena beberapa web based game dah terproteksi kalau pake Cheat Engine..wkwkw..thx bro

defender049
21-09-2009, 01:49 PM
info bgs nh......

aleytea
21-09-2009, 04:20 PM
yg udah berhasil buat trainernya, share disini dunk ;)

elmer_fudd
21-09-2009, 07:23 PM
ya kalo buat pemula kayak gue, ini udah bantu banget gan....http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gif

jabphok
21-09-2009, 11:07 PM
klo salah2 bs brabe neh......akibat nya bs fatal.....

ScapeXxX
21-09-2009, 11:15 PM
@ScapeXxX
klo mau lbh gampang download trainernya aja lansung bro :hahai:
nah..itu dia masalahnya..
gw cari2 trainernya gak ketemu, makanya bikin sendiri :piss:
tu kan game baru kalo gak salah..

mang_udin
22-09-2009, 10:30 AM
ini sama kayak pointer gitu kan

rendy1287
22-09-2009, 01:00 PM
nah..itu dia masalahnya..
gw cari2 trainernya gak ketemu, makanya bikin sendiri :piss:
tu kan game baru kalo gak salah..

yoi bro :top:

lebih efektif buat game2 baru... kan lum ada trainernya :haha:


klo salah2 bs brabe neh......akibat nya bs fatal.....

kalau salah address, ga akan terlalu fatal bro.. tinggal unfreeze lg aja addressnya, kalau not responding gamenya, tinggal Alt+F4 aja... kecuali address yg anda hack program2 windows :haha: bisa berabe :lol:

nospec
22-09-2009, 01:22 PM
biasanya sih gw jg pake CE buat game2 baru, soalnya rada males download, kadang2 trainernya kedetek trojanlah, viruslah, makanya lbh baik cari sendiri pake CE... hahaha...

klo salah ngutak-ngatik address paling gamenya jd error :hahai:

nospec
22-09-2009, 01:24 PM
biasanya sih gw jg pake CE buat game2 baru, soalnya rada males download, kadang2 trainernya kedetek trojanlah, viruslah, makanya lbh baik cari sendiri pake CE... hahaha...

klo salah ngutak-ngatik address paling gamenya jd error :hahai:

prufessuer
22-09-2009, 11:07 PM
mantap!!! tutsny tambahin lg donk kurang banyak

de2apandi
06-10-2009, 11:56 AM
ini buat semua game gak??

trinks
06-10-2009, 02:20 PM
kerjanya sama dengan CE ya...

cuma di buat jd sopwer ajah..

tapi :niceinfo:

mozzel
14-10-2009, 03:46 PM
kayak jameelah gt y bos hehe

LiTTleDRAgo
14-10-2009, 06:21 PM
bisa dipake buat ePSXe ga?

lordofvandalz
14-10-2009, 08:37 PM
wah....bagus nih...game gw banyak bisa bikin trainer sendiri tanpa harus dunlud....:niceinfo::niceinfo:

rendy1287
14-10-2009, 08:59 PM
bisa dipake buat ePSXe ga?

buat epsxe bisa juga bro, tapi ngapain pake ginian, kan di ePSXe uda ada gameshark, pake software psx emulation cheater [PEC] aja

LiTTleDRAgo
14-10-2009, 11:29 PM
buat epsxe bisa juga bro, tapi ngapain pake ginian, kan di ePSXe uda ada gameshark, pake software psx emulation cheater [PEC] aja

PEC ga lengkap
beberapa game ga ada dilist
btw gw coba di airstrike 3d ama LB! EX berhasil :top:

rendy1287
15-10-2009, 12:18 PM
PEC ga lengkap
beberapa game ga ada dilist
btw gw coba di airstrike 3d ama LB! EX berhasil :top:
kan bisa dicari sendiri bro gamesharknya di Google, tambahin sendiri deh di PEC pake PEC Edit... :piss: sori jadi OOT..

wah kalo berhasil selamat deh bro :xiexie:

wyvern2
15-10-2009, 05:41 PM
wah selama ene gw pake CE gan..ga taw klo ada yg kek gene jg thanks

fish11
15-10-2009, 05:42 PM
trims bwt ilmunya tp saya anti cheat, gak asyk maennya klo dicheat

LiTTleDRAgo
15-10-2009, 09:44 PM
itu yg tsearch sering not responding kalo gw klik hex editornya
apa kompi gw atw tsearchnya yg error yah? :???:

yunantoa
15-10-2009, 11:05 PM
cara cheat seperti ini butuh kesabaran bwt mempelajariny krn agk ribet :belajar:

:niceinfo:

LiTTleDRAgo
16-10-2009, 07:46 AM
ribet drmnnya?
ga susah koQ
cuma lama aja nyari2nya

zerolamperouch
17-10-2009, 11:32 PM
wagh prinsip kerja sama kya Game expert ,,,
btw coba ngecheat brigandine??

guw nyoba pake GE kg k lock mulu,
jadi harus bikin truz"an..

lu coba dah gan..
klo bisa report yach..

anywe thx gan,,

yoyokprol1nk
18-10-2009, 02:53 AM
kalo boleh nambahin bro,q ada usul biar gak report gimana kalo make artmoney
soalnya gue dah jalanin....mudah koq gak bikin report..

wahyu4h
18-10-2009, 05:27 AM
masih bingung liat tutornya
but, thnxs 4 share bro ....

06501033
18-10-2009, 06:54 AM
hemmmm .. gw lebiih suka pake artmoney gan buat yg beginian ...

silverside
20-10-2009, 01:14 PM
kl di pakai buat emulator ps one gmn bos ? yang di masukin ke daftar Tsearch thu yang emulator apa virtual cd nya ?

ariefansori
20-10-2009, 02:23 PM
baru tau gw kalo ada software kayak gituan
kayaknya ribet deh nggunainnya

74unty
21-10-2009, 10:56 AM
gw biasa pake "cheat engine"

setuju kadang pakai tsearch kadang pakai cheat engine
:hero:

bblalus
27-10-2009, 09:04 AM
bagusan mana bro sama cheatengine?

frogystick
02-11-2009, 10:21 PM
wahhh..
gw mah mw pake semuanya lah...
biar ga penasaran...

okinafila
13-11-2009, 10:49 AM
wah...

hampir sama kayak Cheat Engine...

kaka22
10-01-2010, 09:58 PM
di win7 jalan gak nih program?

undead098
11-01-2010, 03:42 PM
resiko trojan bro... lebih aman Cheat Engine... bisa bikin trainer juga kok^^

cara pakenya juga sama... sama2 maen "edit memory"...

AtoiMedan
11-01-2010, 06:20 PM
Ada yg bisa cheat engine si Facebook Mafia Wars ngak?
Trims

ScapeXxX
11-01-2010, 08:49 PM
gw pake CE trz bikin trainernya gimana ya?
masa kalo gw maen game, musti nyari2 address nya lagi, mlz lama2..

smrizki
11-01-2010, 11:47 PM
mantap nih gw drdl pengen cb tp ga ngerti plajarin ah

oon33
13-01-2010, 07:20 AM
kayaknya harus belajar pelan2

undead098
13-01-2010, 08:03 AM
gw pake CE trz bikin trainernya gimana ya?
masa kalo gw maen game, musti nyari2 address nya lagi, mlz lama2..
gampang bang...

tapi sebelumnya pastikan addressnya udah dapet smua... dan itu address tetap. bukan address yang ganti2 tiap new game (pointer)...

caranya tinggal klik "Advanced" yang di pojok kiri bawah...
ikutin dah apa yang ada......
trus save dah... beres^^

kekurangannya... ga bisa bikin GUI sendiri... jadi pake model template GUI yang ada^^

dhindhin
13-01-2010, 12:06 PM
saia biasa ngecheat pake cheat engine,,
cheat eng. bisa bwt yg valuenya gak kliatan,, misalnya dalam bentuk bar dsb..
gak tau bagusan yg mana

undead098
13-01-2010, 04:05 PM
masalah bagusan yang mana itu tergantung yang pake...

bisa aja bagus yang "A" karena biasa pake itu...
tapi kadang orang bilang bagus yang "B" karena lihat bedanya dengan yang semacamnya...

jadi up to u mo pake yang mana.....^^

arrigant
13-01-2010, 05:16 PM
cukup pake cheat engine aja :hahai:

edodoe
13-01-2010, 09:41 PM
wah gw juga biasanya pake cheat engine, tapi kayaknya ini patut dicoba deh

dhindhin
14-01-2010, 09:02 AM
iyy karena udah kebiasaan jadinya dah klop sama cheat engine...
tapi kapan2 mau nyoba juga pake yg ini

amdturionx4
14-01-2010, 09:35 PM
kira2 buat game game online bisa g bro? bikin bikin trainer gt yg tanpa kena hack engine.. :hehe:

Tenten
14-01-2010, 09:50 PM
wah klo gue sih biasanya pake art money. tapi klo pake art money gak bisa bikin exenya.
boleh dicoba nih

undead098
15-01-2010, 04:39 AM
kira2 buat game game online bisa g bro? bikin bikin trainer gt yg tanpa kena hack engine.. :hehe:
game online kan data2nya server sided...
jadi meskipun kita bisa nemuin nilai health/MP/dsb...
dan kita bisa ubah2...

itu cuma tampilan di client saja...
di server masih dianggap "berkurang seperti biasa"...

untuk game online yang bisa dilakuin sementara ini cuma bot ama "patch exe"nya...
misal patch exe biar animasi serangan hilang. jadi terus2an nyerang tanpa delay animasi...

gitu bang...


untuk art money... awalnya memang aku juga pake itu...
tapi ternyata lebih powerfull pake Cheat Engine.....
bisa speedhack pula^^

diesel
20-01-2010, 08:30 AM
gw biasanya nyari yg udah jd....tp biar skali2 jd keren...blajar jg ah (sanggup ga ya otak gw :p)
thx bgt kk wat tutornya...

ScapeXxX
22-01-2010, 10:26 PM
gampang bang...

tapi sebelumnya pastikan addressnya udah dapet smua... dan itu address tetap. bukan address yang ganti2 tiap new game (pointer)...

caranya tinggal klik "Advanced" yang di pojok kiri bawah...
ikutin dah apa yang ada......
trus save dah... beres^^

kekurangannya... ga bisa bikin GUI sendiri... jadi pake model template GUI yang ada^^

waa..thankz bro, tapi ia neh.. kok addressnya ganti2 tiap buka gamenya?
cara cari addres tetap gimana bro undead?

mohon bantuannya

skydragon
22-01-2010, 10:42 PM
waa..thankz bro, tapi ia neh.. kok addressnya ganti2 tiap buka gamenya?
cara cari addres tetap gimana bro undead?

mohon bantuannya

Berubah terus addressnya yah :???:
Berhubung gw jg dah lama pake CE mau bantu dikit yah...

Klo tiap x menjalankan game addressnya berubah, itu tdk bisa dibuat trainernya...Jd harus mengulang semua cara sesuai urutannya...
Karena itu di tiap game (terutama game online yg mengalami kejadian spt ini) orang kebykan berbagi tutorial, bukannya trainer...^^

Dlu gw main pangya pernah pake CE (ya curang dikit gpp lah...:boong:), setiap x main gw harus ngeset CEnya, yg search lah, increase value,decrease value...Bahkan sampe muter otak karena terkadang ada beberapa yg muncul value akhirnya ada 3 atau 4...

Intinya, bikin trainer atau tutorial itu gk segampang makenya...Jd hargai klo cuma bs make...
Tp klo bs bikin sendiri ya bagus...:top:

Moga2 sukses dgn belajarnya yah kk^^

ScapeXxX
22-01-2010, 11:46 PM
Berubah terus addressnya yah :???:
Berhubung gw jg dah lama pake CE mau bantu dikit yah...

Klo tiap x menjalankan game addressnya berubah, itu tdk bisa dibuat trainernya...Jd harus mengulang semua cara sesuai urutannya...
Karena itu di tiap game (terutama game online yg mengalami kejadian spt ini) orang kebykan berbagi tutorial, bukannya trainer...^^

Dlu gw main pangya pernah pake CE (ya curang dikit gpp lah...:boong:), setiap x main gw harus ngeset CEnya, yg search lah, increase value,decrease value...Bahkan sampe muter otak karena terkadang ada beberapa yg muncul value akhirnya ada 3 atau 4...

Intinya, bikin trainer atau tutorial itu gk segampang makenya...Jd hargai klo cuma bs make...
Tp klo bs bikin sendiri ya bagus...:top:

Moga2 sukses dgn belajarnya yah kk^^

ok..thanks :piss:
ne gw lagi cari address health nya fallout 3 susah bener..
pake exact value type 4bytes kagak ketemu, padahal Fate traitor maren cepet ketemunya..
duh..pusing

TeranG__
23-01-2010, 12:28 AM
klo addressnya berubah pake pointer, yg gw tau pake CE.

rasanya mau ngasih tutorial cara make CE tapi gw mles ngambil ss-nya :hahai:

MbahRyuki
23-01-2010, 12:25 PM
kayaknya enak tuh bisa bikin trainer sendiri :hahai: tapi klo udah bikin cape2 trus dikira virus ama AV bisa2 bunuh diri nih :panik:

undead098
23-01-2010, 04:37 PM
untuk address yang ubah2... cari pointernya...
caranya (pake CE).... ikutin tutorialnya ntar juga bisa^^

kalo dah ketemu pointernya... itu yang dipake buat trainernya...

BooLeeaaN
23-01-2010, 04:44 PM
Wah jadi bisa gw salurkan neh kehebatan gw maen dota....:lalala::lalala::lalala:

undead098
23-01-2010, 07:17 PM
apa hubungannya bikin trainer ama maen dota????

okykrismadi
23-01-2010, 07:30 PM
:idws:

keren kak, thanks ya.

buat belajaran dl

skydragon
23-01-2010, 08:28 PM
Bukannya klo address yg tiap restart game brubah itu bukan pointer :???:

Klo pointer kan memang address yg ibaratnya diproteksi jd harus menemukan beberapa address sampai address utamanya ketemu...

Tp klo address yg tiap restart game itu brubah, itu memang address yg bener (address utama)...Cm tiap game tsb restart addressnya dia pasti berubah...

Ngerti gk maksudku :???:

Lagian selama ini aku gk pernah berhasil bikin trainer dari hasil pointer...Kan klo pointer kita harus merubah value dan find address dari beberapa hasil....:ngacir:

aiyukiy
24-01-2010, 08:34 AM
sulitnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

de_blu3
28-01-2010, 09:55 AM
iya om, ane juga ngerasa mentog! padahal udah ikutin tutoeial dari CE nya, tp mentog di masalah pointer... kagak nongol2 tuh tombol next nya...keseeeeeeelll...:hulk::hulk::hulk:
mungkin ada yg bisa kasih pencerahan untuk tutorial CE.... yah semacam tutorial untuk tutorial nya gitu deh...

doraemonix_under
28-01-2010, 10:43 AM
games apa saja :matabelo:

game2 berat bisa kagak bro :???:

Angel0fDarkness
28-01-2010, 11:36 AM
samak kayak chit engine ya...?? :???:
tapi yang ini kita yang buat sendiri

TqT
02-02-2010, 02:03 PM
gak semua game bisa kk,
pertama, address game besar rata - rata berubah ubah tiap permainan, contohlah dota tiap berubah game gua jamin 120% berubah addressnya:panda:

kedua, gak setiap value dalam game bisa dicari valuenya, contohnya duit dalam dota :boong:

ketiga ya masalah berat game nya juga, kalo berat banget kan lama kalo di alt+tab, jadi pas mau search valuenya malah udah berubah dulu.. contohnya duit dalam dota, kan nambah terus tiap sekon, nah kalo di alt+tab kan lama, mana kita tau duit kita berapa waktu mau search?

o ya saran saya pake Cheat Engine aja, lebih gampang, CMIIW :piss:

TqT
02-02-2010, 02:06 PM
Anu, maaf, salah pencet malah pencet quote :panda:

andy46
17-03-2010, 11:20 PM
wow....
patut di coba....
thanks ye....

mafia
18-03-2010, 01:25 AM
wah makasi buat tutor nya bro

rendy1287
18-03-2010, 01:03 PM
iyaa cheat engine lebih gampang :piss:


tapi ane malas buat tutor cheat enginenya :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :piss:

aminnurdin
18-03-2010, 01:11 PM
:niceinfo:, harus dicoba nih, kok contohnya PINBALL doank, ada game lain gak???

EdRos
18-03-2010, 01:27 PM
Keren nih tutor bikin trainernya. :cihuy::cihuy:
Thanks Gan,,,
Coba dl, mudah2an bisa bikin sendiri,
Lumayan buat mudahin main game. :angel::angel:

:idws: LOVERS

jeffsoe14
18-03-2010, 09:26 PM
wah trnyt ga susah2 amat y..
thanx bro uda sharing :niceinfo:

donzy
20-03-2010, 01:23 PM
nice info bro., dicoba dech....

raymoundo
23-03-2010, 12:02 AM
nice bro ilmunya TQ banged...

bisa buat game online kgk yah??

hehehe....

passat
23-03-2010, 10:19 AM
gw biasa pake "cheat engine"

bisa share lebih jauh gag bro.... ato sekalian review aplikasinya.... :???:
thx buat TS udah share :top:

enggink
23-03-2010, 02:37 PM
wow hebat kk, kok bisa tahu gitu caranya.....

imamst
05-04-2010, 11:51 AM
:hot:ribet juga yah gan tapi asyik ne
:hero:

zabbreek
11-04-2010, 02:12 PM
tambahan..

untuk point 1
bisa pake aplikasi lain:
- art money
- cheat engine
- revolution engine

sorry koneksi lagi lemot ga bisa bantu search.. linknya..

ekoiksanto
14-04-2010, 06:57 PM
rada repot ya kalo buat game" berat.
nice share gan.
cobain dulu buat game" yang ga gitu berat :top:

acul
14-04-2010, 08:47 PM
mau tanya,,,

bisa nggak kita ngedit trainer yang udah jadi????>..

Haecked
15-04-2010, 11:19 PM
nice bro ilmunya TQ banged...

bisa buat game online kgk yah??

hehehe....

Gak bisa , kan game online jalaninnya datanya ada di server....ibaratnya kaya server side lah... (misalnya klo php itu di proses dulu di servernya,
baru hasilnya di kirimin ke kita, sama kaya game online). Trus klo kita tetep keukeuh mau ngerubah nilai2 tertentu di memory...
biasanya bakal ketauan dan tiba2 kita disconnect dari servernya..


tambahan..

untuk point 1
bisa pake aplikasi lain:
- art money
- cheat engine
- revolution engine

sorry koneksi lagi lemot ga bisa bantu search.. linknya..

Iya tuh dulu saya juga pake artmoney....sekrang sih pake cheat engine...


mau tanya,,,

bisa nggak kita ngedit trainer yang udah jadi????>..

Ngedit file *.exe yang udah jadi :???:
kayanya ga bisa deh....soalnya itu kan udah jadi file binary...
kecuali ada program decompilernya...

amyfhesa
21-04-2010, 07:04 AM
aq perna coba pake kiki engine d game fram ville d facebook yg bisa ganda'in duitY tp ko langsung kluar dr facebook ia....

nokia5800xm
30-04-2010, 07:55 PM
wah caranya rumit banget bang.

dah tak coba...
tapi bingung banget

Hanasta
01-05-2010, 06:43 AM
aq perna coba pake kiki engine d game fram ville d facebook yg bisa ganda'in duitY tp ko langsung kluar dr facebook ia....

Bener Banget too Gan......
w dulu pake CE bisa Gandain Duitnya (Coin + Money Dolarnya) tapi gak bisa buat beli
Trus w Reload balik lagi kaya semula
Tapi Pas Nyoba Game TIKI FARM di Facebook ntu Berhasil (Coin + Money Dolarnya)
http://s1.postimage.org/Jasgi-6cf96198e17603593f3fa29a1e8a213b.jpg
[QUOTE]anaanan[/QOUTE]
Kata Temenku yang ngajarin aku Cheat nie (bahasanya Rusia aku pake Google jadi amburadul aku ngertinya)
Intinya Gini,, Semua Game ntu bisa di Cheat,,, Untuk Game Online Ada Code Tambahan Untuk Addres yang akan Kita Ubah misal addresnya gini "0016A354" nah itu kita tambahin jadi "0016A354+BC"
Nah Kata Temenku Untuk Nambahin Itu Mesti Di Perhatiin dari Addres2 Lainnya, Karna Pada Saat Kita Scan Value yang muncul kan Banyak... (kebanyakan Nie Klo Dijelasin Semua)

Tambahan Info..... "Kebanyakan Game2 Yg W Download dari Refleksi itu saat di Scan Pake Cheat Enggine
ada dua File yang 1 Dot EXE yang Dot RWG pilih RWG dan Pake yang Float dan Value yang di ubah Harus yng depan Titik

Sementara Cukup yo.....



:idwslovers::idwslovers::idwslovers::idwslovers:

MARI KITA MEMBUDAYAKAN KATA TERIMAKASIH
DENGAN MENGUCAPKAN, MENULIS DAN UNTUK DI IDWS KITA TAMBAHKAN DENGAN KLIK THANKS DI POJOK KIRI
KARENA SEDIKIT BANYAK, APAPUN YANG DITULIS TS BRO SIS MENAMBAHKAN PENGETAHUAN KITA
:piss::grp::thx::piss:

fahri378
01-05-2010, 12:40 PM
broooo ada yang tahu gak cara buat trainer menggunakan CE or Alat2 lainnya ? thx

tonberryking
01-05-2010, 01:57 PM
patut dicoba nih
thx infonya y

makanan12
01-05-2010, 10:35 PM
coba dlu,, masi awam saya :siul:

basyonk
02-05-2010, 04:51 AM
biasanya ane pake cheat engine gan, udah kebiasaan pake itu soalnya :top:

_Exia_
07-05-2010, 10:10 PM
klo buat game online bisa ga nh gan ??
soalnya klo game online kan rata2 pke CE . . .

aderahmanganteng
07-05-2010, 11:31 PM
niceeeeeeeeeeeeee gn mntap

kazega
21-05-2010, 12:24 AM
Apakah harus blajar programming?

telobakar
26-05-2010, 01:14 PM
ini buad game2 yang baru bisa nda?

ada batesannya versi nya?


sama klo buad emulator nds gag bisa yah??? program no$ nya exe kan??

meongputih
31-05-2010, 12:39 PM
susah jga ada yang lebih mudah lagi ngak gan

zzzt
31-05-2010, 02:06 PM
pake cheat engine juga bisa bikin traine loh............................

soebhan
31-05-2010, 08:44 PM
klo utk game online bisa ga kk..??

totox
31-05-2010, 11:07 PM
kalo bwat game2 di FB bisa gak yah :hehe:

goon
01-06-2010, 10:11 AM
kLo ga salah, ni program bisa di pake buat semua game selama ada nilai yang jadi acuan, misalkan duit, peluru yang keliatan angkanya...
kLo ane pake CE, en sukses ngasih warisan ke Ezio Auditore...

untuk game online, musti orang master keknya yg mampu, coz kLo ga salah, nilai aslinya kan kesimpen di database nya dia, bukan di memory komputer kita,

nubi berkomentas, :D

oviea
10-06-2010, 10:14 AM
hidup dunia percheatn indonesia....

devonian09
19-06-2010, 11:22 PM
Sangat-sangat patut dicoba bro. Thanks

sidoarj0
21-06-2010, 11:04 PM
perlu di coba nih sbagai nuibie hahahaha

bima1001
30-06-2010, 10:17 AM
ngecheat itu untuk orang yang mudah putus asa :panda::panda::panda::panda::panda:

drk2cl
30-06-2010, 11:35 AM
bisa dipake buat sengoku rance ga?:???:
ke tkp dulu ah bro:TKP:
yakin ini semua game:piss:

trika_86
01-07-2010, 04:09 AM
keren ne bro...
tapi klo bua game2 online gak bisa ya??

darken
01-07-2010, 07:30 AM
lebih gampang pake cheat engine bro!

andy46
13-07-2010, 03:52 AM
wew...
patut di coba nih...

bradley
13-07-2010, 04:02 AM
biasa pake cheat engine sekarang coba2 buat trainer ah..
thx infonya...

radhianwahyu
13-07-2010, 07:49 AM
disini gw pengen berbagi ilmu buat yg belum tau (atau yg udah tau), gimana caranya nyari cheats buat game yang ngga ada cheatnya di komputer...

moga2 gak repost :maaf: ini tutorial udah lama banget gw taunya :haha:

mudah2an berguna buat yang belum tahu, yang udah tau biasa aja ya :maaf:

terus buat yang belum tahu apa itu Trainer, coba baca ini dulu



singkatnya, semua game bisa kita buat cheatnya, kalau di console game a.k.a GameShark gitu...

Nah pertama2 bahan yang kudu disiapin adalah:
- 1 buah freeware TSearch 1.6
- 1 buah freeware Trainer Maker Kit 1.5.1

bisa download di sini (http://www.indowebster.com/tsearch_16.html) dan di sini (http://www.indowebster.com/trainer_maker_kit_151__1.html)...

Nah sekarang kita mulai tutorialnya, tuto nya ada dua bagian secara softwarenya juga ada dua :hihi:


buka TSearch, abis itu klik tombol yang kaya processor (Open Process)
cari aplikasi yang sedang kamu buka, kalau blm dibuka, buka dulu :hihi:
gw di sini nyoba game Pinball, terus gw pilih PINBALL.exe

http://www51.indowebster.com/d5f4dc18e492427ca012fa8b709ee96d.jpg

terus kamu buka game yang lagi kamu jalanin

cari angka, atau bar, yang pengen kamu buat jadi cheat, apalin angkanya
kalau misalnya yang mau dicari adalah health (biasanya bisa berbentur bar) apalin juga barnya
contoh di tutorial ini adalah gw mau nyari nilai Score dari game Pinball

http://www52.indowebster.com/5e81ff9ada69d94ba4cd63fb63dc0563.jpg

terus klik icon Init new search

http://www52.indowebster.com/70a347d9c7f683e87d8de37a3ff332b0.jpg

masukkan angka yang diinginkan

abis itu tentukan nilai Type
- 1 bytes => 0-255 (BYTE)
- 2 bytes => 0-65535 (WORD)
- 4 bytes => 0-4294967295 (DWORD)
- 8 bytes => 0-(4294967295^2) CMIIW
- float => bilangan pecahan
- double => bilangan pecahan lebih panjang nilainya

http://www52.indowebster.com/0b361fe05dad66671bb5701a66993ac8.jpg

terus balik lagi ke TSearch, klik icon Search next

http://www52.indowebster.com/ded2fba6d06c9916207174512c777b83.jpg

pilih di bagian Search, sesuai keterangan yang dimau, kalau angkanya naik berarti Has increased, kalau angka tepat sekali berarti Exact value, dan lain-lain (bisa bahasa inggris kan)

kalau ini berarti nilai naik (dari 6000 menjadi 17000)

http://www51.indowebster.com/df0b6bc67ea8944902f3564d374103bd.jpg

kalau yang mau dicari adalah bar health, kalau barnya bertambah berarti Has increased, kalau berkurang Has decreased, dan sebagainya

http://www51.indowebster.com/8771a50b92c7f558429d7574ced986e2.jpg

terus tentukan nilai Value kalau ada valuenya...

abis itu OK

maka jumlah memory Address yang ada di sebelah kiri bakal berkurang / menurun
ulangi terus langkah Search next, sampai benar2 ada 1 atau beberapa memory address yang bener2 tepat bahwa address tersebut adalah kode buat cheat di game kamu..

untuk membuktikannya, klik salah satu memory address
terus pilih icon Add selected line(s) to the table

http://www52.indowebster.com/4236734699ef054762fde961be3d21c0.jpg

terus di table yang sebelah kanan, pada kotak checkbox dicentang, muncul gambar smiley tersenyum warna biru (artinya itu kode difreeze => nilai tidak akan berubah)

http://www52.indowebster.com/8ca94b828e310fbacaced1d0ef0b7457.jpg

masuk lagi ke game (catat bahwa kode tadi udah difreeze), kalau ternyata nilai berubah, great...! kamu sudah bisa melakukan tutorial ini dengan baik :haha:
kalau di gw skor Pinball nya jadi naik tinggi sekali

http://www51.indowebster.com/fa82fcd6d8b1287b4f16a4e75e0edb8c.jpg

tuto bagian ke satu udah selesai, sekarang kita masuk ke bagian dua




kode cheat kamu (memory address) udah ditemukan, skrg kita menuju langkah pembuatan aplikasi trainernya, yaitu supaya org lain bisa download/pakai trainer kita (jadi ga usah cari2 lagi pakai TSearch, kan ribet)

pertama buka Trainer Maker Kit, terus tentuin folder Directory dan isi Project name
abis itu Create

di Tab Build Settings

pilih Process Name aplikasi yang sedang kamu jalanin, gw lagi nyoba Pinball
gw pilih PINBALL.EXE terus double klik, ntar di kolom bawahnya langsung muncul
Process name PINBALL.EXE

http://www52.indowebster.com/608be6ebc7775dec08349ca0444aa25a.jpg

sekarang kita bikin tampilan form yang sederhana saja

bisa pake Button sesuai selera masing2, gw bikin sederhana aja seperti di bawah
karena gw males lama2 hehehe

http://www52.indowebster.com/82a38cdb2c7437cfd58db29d81d77854.jpg

setelah dibuat Buttonnya, klik kanan pilih Properties
terus ketik Caption-nya, pada tab Fct
klik Freeze sama Stay down biar cheatnya difreeze (alias nilai tidak berubah)
dan kalau diklik Buttonnya, buttonnya akan tetap diam di bawah (stay down)
terus yang lainnya tergantung selera aja deh biar cantik tampilannya
abis itu diclose aja

setelah itu, klik kanan lagi Buttonnya, pilih Write memory actions
maka bakal muncul sebuah dialog, klik Wiz
terus muncul dialog Wizard (script maker)

http://www52.indowebster.com/6c66d0ff92b7a31a02d5f85bdfd96f3a.jpg

pilih Action to perform, pilih yg sesuai kriteria km, ada

- WRITE VALUE => diberikan nilai (jika nilai 999.999 tapi nilainya akan tetep berubah)
- ADD => ditambah
- SUBSTRACT => dikurangi
- LOCK => dikunci / freeze / nilai tdk akan berubah

Type of value

- BYTE => 0-255
- WORD => 0-65535
- DWORD => 0-4294967295
- FLOAT => bilangan pecahan
- DOUBLE => bilangan pecahan tapi lebih panjang nilainya

masukkin nilai Address, terus masukkin nilai Value, klik Apply

kalau udah selesai semua di dialog sebelumnya akan masuk nilai Address yang tadi kita masukkin

http://www52.indowebster.com/90e15a63a0286c8e42ea32b7d5973cb1.jpg

terus Apply deh..

nah sekarang Trainer kamu udah jadi, tinggal coba dijalanin aja, klik icon Run

kalau semua udah jalan dan sukses cheat kamu bisa jalan, tinggal di Build, aplikasi trainer kamu sudah sekarang jadi :top:
file exenya bakal ada di folder installan Trainer Maker Kit...

http://www51.indowebster.com/1e33191522addc300d8773ea33f4f3aa.jpg



cobain deh ama game yang sedang kamu jalanin, semoga sukses :xiexie:

teeeeeerima kasih banyak

taufikadi
14-07-2010, 01:39 PM
cara kerjanya krg lbh kya cheat engine ya?

Assassin89
19-07-2010, 10:29 PM
makasih gan patut di coba nh:piss:

:TKP:

shinodaigo
19-07-2010, 11:19 PM
seterah dech mo CE or lainē yang penting
:niceinfo: Broo
:TKP:

drk2cl
20-07-2010, 04:39 PM
sip T.O.P deh.. btw nyimpen trainernya kok ga jalan pas di play??

hiruma_youichi66
20-07-2010, 09:07 PM
bos kurang lbh ne pertanyaan nya
kl buat geme kaya metal gear gtu bisa g?

drk2cl
20-07-2010, 11:49 PM
bos kurang lbh ne pertanyaan nya
kl buat geme kaya metal gear gtu bisa g?

selama si nyawanya pake nomor/angka bisa dilacak kalo udah bar mah saya ga bisa coba tanya tanya yang diatas

Bu_Beng
21-07-2010, 02:42 AM
ma'af kk mau tanya nih

klo buat game yg memory address-nya berubah abis di close
gimana?pernah dulu pake artmoney klo abis diclose game-nya
memory address-nya jadi g bisa kepake n harus cari lagi yg baru???
:onion-102:

VaNdisTro
22-07-2010, 07:24 AM
mantap neh tutorialnya..dah pernah ane coba..

74unty
18-09-2010, 06:14 PM
ma'af kk mau tanya nih

klo buat game yg memory address-nya berubah abis di close
gimana?pernah dulu pake artmoney klo abis diclose game-nya
memory address-nya jadi g bisa kepake n harus cari lagi yg baru???
:onion-102:

saya mau nyoba bantu ya tapi mohon dibenarkan bila salah karena udah lama g' maen ginian

klo model yang seperti ini kamu bisa pake fasilitas autohack dari T search kemudian kamu ambil nilai poke dan unpoke baru dimasukkan kedalam trainer makerkit trus tinggal di build trainernya

taufikadi
18-09-2010, 08:19 PM
wah ini mah basicnya Cheat Engine bro, boleh juga .. hhe
nice info ! :top:

bLantara
19-09-2010, 07:24 AM
kalo game facebook gitu bisa ga bro?? :???:

sesa_nanta
19-09-2010, 08:43 AM
di simpan dulu untuk bahan pertimbangan percobaan di kemudian hari..mantap bro

ludongki
25-09-2010, 12:21 AM
pake CE ato AM kan bisa...

mahonokotoba
25-09-2010, 10:11 AM
2 pertanyaan bro...

1. apa gak lebih baek pake CE ato moonlight gitu cari valuenya?
2. kalo buat game game yang valuenya berubah" terus lokasinya gimana donk?
mohon pencerahan :P

WEDUSJADUL
25-09-2010, 11:26 AM
iya bro!! kalo game online kan sering patching, terus sering berubah-ubah valuenya?? biar cheatnya tetep awet ada caranya gak bro??

Master_T
25-09-2010, 11:57 AM
nice info

ternyata trainer game bisa dibuat sendiri....

detemon
25-09-2010, 02:08 PM
sambil iseng ... mumpung liburan, belajar cheating
keliatan rumit, tapi karena 'tutorialnya' jelas dan rinci ... masa sich kagak bisa
Makasih ye

mamoru_akira
25-09-2010, 06:51 PM
gokil keren bangeddd.... http://www.laymark.com/i/m/m207.gif
kalo dipake game2 kyk borderlands ato devil may cry 4 gitu bisa kan?? http://www.laymark.com/i/m/m121.gif

For_Raka_us
25-09-2010, 08:14 PM
Masalahnya, ane gak punya Game Pinball gan :sebel::sebel::sebel::peace:

seventh
19-10-2010, 08:04 AM
Wahh, susah kayaknya gan...
tapi kudu dicoba dulu ahh~~

cumiberry
02-11-2010, 08:53 PM
belom coba nih , tapi enakan gak pake cheat. cuma game ini

dopoded
16-11-2010, 07:41 PM
wwwaaaw, g ada bedanya ama cheat engine!

kentun
16-11-2010, 09:35 PM
kayaknya lebih simpel pake artmoney

theboy11
01-03-2011, 12:09 PM
sama CE enak manaaaaaa???????

rwyudi
01-03-2011, 01:37 PM
menurut ane ya jauh lebih enak Pake CE........

errzotl
01-03-2011, 03:13 PM
Enak CE lah
Bisa bikin trainer sendiri
Bisa ngedit sampe ke code asm-nya segala

becool_left
08-04-2011, 10:21 AM
kk , ini cara kerja nya mirip CE ya??

Gula_Gula
14-04-2011, 12:09 PM
abis baca n liat gambar, aga bingung juga sih..
banyak kata2 yang ga ngerti...
tapi coba ajalah..:semangat:

raxell
25-04-2011, 11:36 PM
saya mau nyoba bantu ya tapi mohon dibenarkan bila salah karena udah lama g' maen ginian

klo model yang seperti ini kamu bisa pake fasilitas autohack dari T search kemudian kamu ambil nilai poke dan unpoke baru dimasukkan kedalam trainer makerkit trus tinggal di build trainernya

Maksudnya poke dan unpoke itu gimana ya bro 74unty?

raxell
25-04-2011, 11:38 PM
kayaknya lebih simpel pake artmoney

Sama aja sih bro sama ArtMoney, tapi ini kan bisa buat Trainer sendiri... nah itu yang gak ada di ArtMoney.
Masalahnya gimana dengan game-game yang setelah di close, lokasi memorynya itu dinamis alias berubah-ubah. Itu yang pengen aku tanya ke 74aunty, atau ada mastah lain yang bisa menjelaskan ?? Tq b4.

mataraman1
26-04-2011, 12:56 AM
rada ribet karena bingung :)

khalam
27-04-2011, 02:02 AM
Kek.y Tutor Yg Prtama Sma Aja Tuh Dngn Cheat Engine... :yareyare:
But, Ijin Nyoba Dlu Gan.. :TKP:

valarze
27-04-2011, 05:17 PM
waaah... bikin trainer sendiri.... mantap dah bisa maen game apa aja ga pake mati.... :D

gigamen
28-04-2011, 12:43 AM
buat game2 yg gede2 bakal berat yak....

ayam11kokok
01-05-2011, 12:40 PM
pake cheat engine malahan lebih gampang deh kayaknya gan

ruffy84
02-05-2011, 02:55 PM
thanks bro..sy biasa pake hex editor

dhitoajah
02-05-2011, 04:26 PM
wah perlu di pelajari bae2 nich...

tutor cheat engine ada gak yach??:hahai:

buktiperjuangan
08-05-2011, 10:13 AM
BUat games games gede bisa gak nih?

rames
08-05-2011, 04:04 PM
wah,,
ampir sama ama CE ya masukin cheatnya??
cmn ini trainer bisa dibilang shortcut/bookmark-nya yak?? :D
ya ya ya ya,,
baru taw gw gmn jalannya trainer,,thanks for share broth :D

buludozer
08-05-2011, 06:18 PM
Kalo game2 berat kyknya gbs yah..soalnya byk value yg sama.

mnm_2104
08-06-2011, 01:12 PM
bisa di coba di game-game besar ga.. kayak GTA

Kalo cheat GTA dah ada bejibun di mbah google Bro ngapain bikin sendiri susah2

max_dan
08-06-2011, 02:17 PM
mirip2 cheat o matic yah
tapi koq agak rumit yah

philip13
08-06-2011, 08:39 PM
Nice info gan..!:sembah:
Wajib dicoba. Daripada bolak-balik Cheat Engine ama game, bikin berat kompi dan kalo nge-hang, harus dari awal lagi. :swt:


Kalo game2 berat kyknya gbs yah..soalnya byk value yg sama.

Bisa sih gan, tapi kadang lama nyari address bener.
Kayaknya gak ngaruh kalo ada value lain yg sama.
Jadi kalo pas awal nge-search hasilnya ada banyak, harus dieliminasi dulu value yang lainnya, sampe tinggal 1.
--CMIIW:peace:--

coba bikin ah _____:ngacir:

potato_bread76
09-06-2011, 01:03 AM
thanks infonya gan ...