PDA

View Full Version : Genre Comedy ( Black Comedy )



rlwrap
21-09-2009, 12:02 AM
Ad yg bisa recommend film2 Black Comedy yg bagus ga???

Black comedy is a sub-genre of comedy and satire in which topics and events that are usually regarded as taboo are treated in a satirical or humorous manner while retaining their seriousness

Yg menurut gw bagus :
Catch Me if You Can
Mars Attacks
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
Shaun of The Dead
Hot Fuzz


Oya nambahin 1 :
Duplex

revilish
21-09-2009, 12:24 AM
film2nya Kaufman as a writer yahhhhh...) mngkn ampir semunya black comedy
- Being John Malkovich
- Human Nature
- Confessions of Dangerous Mind
-Adaptation...

film2nya Coen Brother :
- O Brother where art thou?
- The Big Lebowski

...apalagi ya ...itu dulu.. ntar gw tambah..kl inget

lugher
21-09-2009, 01:41 AM
In Bruges n Death at a Funeral.

tjokdian
21-09-2009, 03:52 AM
Sy rekomen 2 filmnya Stanley Kubrick bro...:
1. Dr. Strangelove How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)
Pas taun2 segitu kyknya seluruh dunia pada takut2nya timbul perang nuklir, USA and Rusia (Uni Soviet wkt itu) lg gencar2nya ngembangin & ngbanyakin bom nuklir (walaupun sama2 gak ngakunya & sama2 saling tuduhnya)... ehh Si Om Kubrick malah bikin Film ttg keadaan tsb pake genrenya komedi sgala.
2. Full Metal Jacket (1987)
Org2 Amrik lg keras2nya protes ttg perang Vietnam and pas taun2 sgitu banyak yg sedih & marah krn kehilangan anggota keluarga ato kalopun balik dr Vietnam kebanyakan ngalamin..(maaf) kehilangan anggota badannya...si om malah bikin film yg pake lucu2an sgala.
Banyak sih Film ttg perang Vietnam & efeknya, tp rata2 serius semua, gak brani nyinggung perasaan kbanyakan org2 Amrik wkt yg anti perang Vietnam.
Dua film itu pas jamannya emang bener2 Black Commedy banget. Tp kalo sekarang sih karena suasananya udh gak ada lg - so gak tau apa msh dikatagorikan sbg Black Commedy.
Film Black Comedy yg spanjang masa tetep masuk di genrenya ya mungkin film2 comedy yg timbul dari situasi kemiskinan, model2 Slumdog Millionaire gt ato ada film comedy ttg Raja Arthur (lupa sy judulnya)....Slama Wayne Rooney & setanah airnya masih menghormati & menyegani isinya Buckingham Palace - so selama itu pula film comedy ttg raja arthur td (sory...mash te2p lupa judulnya) masuk katagory Black Comedy.

rjv23
23-09-2009, 12:22 AM
wah demen bgt nih gw ama ni thread, black comedy salah satu genre fave gw jg bro., dulu gw sempet kepikiran pengen buat thread kaya begini.,

black comedy yg gw suka :
- the king of comedy (tp ini kyny blm ada lokalnya bro)
- after hours (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=38132&highlight=hours+scorsese)
- in bruges (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=6430&highlight=bruges)
- burn after reading (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7629&highlight=burn+reading)
- Fargo (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12558&highlight=fargo) (ini film coens brother terbaik tp justru yg paling underrated)
- thank you for smoking (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30072&highlight=smoking)
- american psycho (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=40003&highlight=american+psycho)

kalo mau yg the legend of black comedy ya itu 'dr strangelove'nya kubrick.,
klo director yg banyak black comedynya itu si coens brother, hampir semua filmnya black comedy, bener jg kata bro revilish diatas, film2 yg ditulis charlie kaufman jg masuk kategori black comedy semua..

udelkingkong
16-10-2009, 07:22 AM
barbershop 1&2
lucu tu, khas orang kulit gelap lucu2annya

rjv23
16-10-2009, 09:52 AM
barbershop 1&2
lucu tu, khas orang kulit gelap lucu2annya

lucu sih, tp gw ga yakin barbershop masuk kategori black comedy, black comedy bukan berarti komedi khas org kulit hitam, ini ga ada hubungannya sm ras.,
Black comedy is a sub-genre of comedy and satire in which topics and events that are usually regarded as taboo are treated in a satirical or humorous manner while retaining their seriousness (wikipedia)

rlwrap
16-10-2009, 11:14 AM
lucu sih, tp gw ga yakin barbershop masuk kategori black comedy, black comedy bukan berarti komedi khas org kulit hitam, ini ga ada hubungannya sm ras.,
Black comedy is a sub-genre of comedy and satire in which topics and events that are usually regarded as taboo are treated in a satirical or humorous manner while retaining their seriousness (wikipedia)
Yups..setuju..Gw juga rasa Barbershop bukan masuk black comedy d..
Btw ada yg tau ga judul film yg ceritanya tentang 1 orang gadis yang diculik pembunuh serial terus dia bisa kabur n 1 keluarga akhirnya mo bunuh pembunuh serial tersebut tapi malah salah bunuh, malah bunuh kakaknya yg normal (bukan pembunuh n gatau kalau adiknya itu pembunuh). Dulu gw liat di Cinemax..Tapi gatau judulnya...

udelkingkong
16-10-2009, 12:02 PM
Yups..setuju..Gw juga rasa Barbershop bukan masuk black comedy d..
Btw ada yg tau ga judul film yg ceritanya tentang 1 orang gadis yang diculik pembunuh serial terus dia bisa kabur n 1 keluarga akhirnya mo bunuh pembunuh serial tersebut tapi malah salah bunuh, malah bunuh kakaknya yg normal (bukan pembunuh n gatau kalau adiknya itu pembunuh). Dulu gw liat di Cinemax..Tapi gatau judulnya...


ooo gitu yak. maap ga tau. saya taunya kalo yang kaya gitu dark comedy.

lock, stock, and two smoking barrels masuk ga tu???
trus kalo yang dari coen brothers ada lagi ni
Barton Fink,
lumayan bagus tu.

panjjj
01-01-2010, 12:25 AM
Yups..setuju..Gw juga rasa Barbershop bukan masuk black comedy d..
Btw ada yg tau ga judul film yg ceritanya tentang 1 orang gadis yang diculik pembunuh serial terus dia bisa kabur n 1 keluarga akhirnya mo bunuh pembunuh serial tersebut tapi malah salah bunuh, malah bunuh kakaknya yg normal (bukan pembunuh n gatau kalau adiknya itu pembunuh). Dulu gw liat di Cinemax..Tapi gatau judulnya...

klo yg ini judulnya OTIS. Black Comedy juga tuh model2 nya

bonekextrim
16-06-2010, 11:09 PM
kick ass termasuk black comedy ga ya

dhickha2904
02-09-2010, 02:59 PM
Burn After Reading :top:

Maghelicha
02-09-2010, 03:18 PM
Black comedy sih spesialisasinya Coen Brothers.
Burn after reading salah satunya....
Black Comedy selaen Coen's yg gw suka itu SIDEWAYS (2004) (http://www.imdb.com/title/tt0375063/)
KEREN ABIS ! :fufufu:
sayang ga ada disini linknya kayaknya :madesu:

fearthemarch
02-09-2010, 03:58 PM
Ghost World


yang terbaru: Scott Pilgrim

dicobagratis
23-10-2010, 02:10 AM
keren tuh catch me if you can
tambahin atu
filmnya jim carrey
i love u philip morris

babiepetz
23-10-2010, 04:52 PM
bad boyz 1&2, ini film action comedy...
salah satu film yg paling gw sukai, dijamin lucu...

frzzr
06-12-2010, 10:14 AM
click
ma film gila ashton kucher dude where is my car, gokil abis, ganja abis LOL
trus serial Harold kumar

monkey_D_fend
02-03-2011, 11:51 AM
brother, film2 orang kulit item yg bagus apa ya? gw suka banget yg tokoh utamanya kulit item. actingnya lebih keren, nih gw kasih beberapa. sisanya kalian yang recomend ya..

code name the cleaner
white chicks
city of god
film2 will smith

jinsack
02-03-2011, 02:43 PM
The god must be crazy :P

Gubrakz
02-03-2011, 03:28 PM
wuakakakakaka....itu negro ye kategorinye.....

vernon31
02-03-2011, 05:20 PM
little man....

gw baru nonton awal na ja dah g sangggup ngakak lagi.....

a_d_y
02-03-2011, 06:40 PM
pilemnya:
- Eddie Murphy
- Martin Lawrence
- Chris Rock

rainblood
02-03-2011, 07:21 PM
the black knight
udah kuno tapi lucu,
kalo ga yha badboys 2 polisi homo,kwkw

adelangga
28-03-2011, 03:44 PM
Coba tonton Ali G in the house gan, film-nya ancur abis kayaknya udah ada linknya di idws

LanangGendut
28-03-2011, 04:01 PM
film Sister act 1 ama 2 bagus gan...dah lama nyarinya tapi ngak ketemu2 juga...ada yang bisa bantu ngak ya??

triballance
28-03-2011, 04:05 PM
Next Day Air
rasanya ini tiruan Lock, Stock and Two Smoking Barrels versi org kulit hitam

PunxBYS
10-05-2011, 09:31 PM
jangan sebut orang ne*ro bro, rasis tuh ..
kalo gw baru nonton Meet Dave film Eddie Murphy

water
10-05-2011, 10:32 PM
Cool Runnings gan!! di jamin :hahai:

ASDD
10-05-2011, 11:13 PM
Mr.Bones 1 & 2 film jadul tu
http://4.bp.blogspot.com/_bXmQBD6AmY8/S9w2N9K-J0I/AAAAAAAAARI/uDl8eOx8RyI/s1600/Mr%2BBones%2B2.jpg

michaelfabregas
10-05-2011, 11:33 PM
Bad Boys film action Comedy yang bagus bga dah...

hahahahaha...

:haha:

hscry
11-05-2011, 11:53 AM
death at a funeral
cuma 5,3/10 di imdb (http://www.imdb.com/title/tt1321509/)tapi menurut gw lumayan deh bisa ketawa
yg main chris rock, martin lawrence, luke wilson, danny glover

Jingga
11-05-2011, 12:12 PM
kayaknya kalo film komedi yang pemerannya negro masih dipegang ama eddie murphy ya

tapi film2 baru eddie murphy udah kurang oke, kayak Meet Dave itu kurang..
yang mantep ya:
Dr. Dolittle 1&2
The Nutty Professor
Beverly Hills Cop

itu bikin ngakak semua

:lol:

aicanons
11-05-2011, 12:55 PM
coba deh liat...
Undercover Brother...
mskipun d imdb dberi nilai jlek...tp mnurutq sh lmayan lah bwt bhan ketawa...mang klo orang ne**o yg bkin film psti agak2 "kasar"...
jd y kdang2 klo kta liat jdinya y g lucu2 bnget...

nh linknya d imdb
http://www.imdb.com/title/tt0279493/

n0thing
11-05-2011, 12:59 PM
wah banyak gan...

Bad Boys
Dr. Doolittle
film2nya Martin Lawrence juga banyak
Are we there yet juga bagus

gonfriks
11-05-2011, 05:34 PM
film Sister act 1 ama 2 bagus gan...dah lama nyarinya tapi ngak ketemu2 juga...ada yang bisa bantu ngak ya??

Lho.. bukannya di :idws: dah ad bro..
di index jg ad..
ni thread nya:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=14830&p=590410#post590410
credit to adirandom :hero:

liat di nomor 26 dan 27 broww... :peace:

gonfriks
11-05-2011, 05:46 PM
Cobain Dance Flick brow..
Rada lebay.. Tp ajip.. bikin :hahai: jg..
unik bin ajaip neh.. .

ni thread nya:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=40730

wnk13
20-05-2011, 11:34 AM
coba liat film-film ini gan.. dijamin.. :lol:

Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood :hero:
info : http://www.imdb.com/title/tt0116126/
linknya diidws kagak ada, jd cari aja sendiri ya gan.. :peace:

sama ini satu lagi..
How High :hero:
info : http://www.imdb.com/title/tt0278488/
linknya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36432

pasti pada ngakak tuh pas nonton film2 ini.. wahahhahaha.. :hahai:

angfaw
12-06-2011, 10:18 PM
filmnya tom hanks , yg the terminal black comedy juga deh..

ibnusaili
13-06-2011, 10:11 AM
Black comedy ya... thank you for smoking tu gan bagus

Paddy_McHoley
15-06-2011, 06:52 AM
seri rush hour,
cuma 1 orang tapi penting

becool_left
15-06-2011, 07:13 AM
The god must be crazy :P

:lol: wkwkwkwk :cambuk3:
iya lucu yg ini

janitraezra
03-07-2011, 02:52 PM
Ane kira awalnya black comedy itu film comedynya kulit hitam. *rasis* wkwkwkwk


click
ma film gila ashton kucher dude where is my car, gokil abis, ganja abis LOL
trus serial Harold kumar

Ini mah apaan black comedynya? Comedy biasa ini gan..


maaf numpang tanya ngomong" ada yang punya link Mars Attacks g' ?
soalnya aku ingin banget nonton film tu lagi !
dulu pernah nonton tapi masi sd jadi banyak yang lupa

BRrip gan

http://www.mediafire.com/?lw8n6ddj6qq0vdd
http://www.mediafire.com/?wc8mbrmt5asknvz
http://www.mediafire.com/?xzrwwd06kk92u3t
http://www.mediafire.com/?4wxhjkk96emw6qi

pass: mediafire4u.com

pepem
04-07-2011, 05:53 AM
cobain burke and hare (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=144213) gan...
bagus tuh yang maen si simon pegg...
link ada dimarih koq :tkp2:

mewtwo68d
04-07-2011, 07:24 AM
Commandments (1997), info di : http://www.imdb.com/title/tt0115927/
Dulu diputar sekali di RCTI kalo gak salah.

galdyaha
07-07-2011, 11:49 AM
ane ada bro
judul nya GOOD BURGER
tapi keknya belum ada di idws

IDlamagabisa
07-07-2011, 06:42 PM
Bad Boys tetep yang terbaik.. IMO :rokok:

rachmatario
25-07-2011, 06:09 PM
Do the right thing ( Spike lee) ma Boyz n the hood (john singleton) masih paling bagus lah..

stevenfold
24-08-2011, 06:54 AM
soul plane
lumayan kocak.... :D

hakimarx
03-09-2011, 08:02 PM
blackcomedy itu genre yg barbau propaganda yg dibungkus scr jenaka begitukah? soalnya saya ga mudeng bahasa inggris

Ranzzlotus
03-09-2011, 09:56 PM
maksudnya black comedy tuh apa ya??

hmm...

tak coba donlod dulu..

sonystrife
03-09-2011, 10:22 PM
film2nya danny boyle kayak:
shallow grave (1994)
trainspotting (1996)
a life less ordinary (1997)

trus filmnya guy ritchie
lock, stock and two smoking barrels (1998)
snatch (2000)
rocknrolla (2008)

kalo the graduate (1967) masuk juga nggak sih?
ceritanya tentang perselingkuhan

kacrccom
11-09-2011, 09:22 AM
little man....

gw baru nonton awal na ja dah g sangggup ngakak lagi.....

bagi link nya dong film nya Little Man, lucu abis liatnya, org dewasa yg berpura2 jadi bayi

ashwamedayagna
11-09-2011, 10:05 AM
coba liat film-film ini gan.. dijamin.. :lol:

Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood :hero:
info : http://www.imdb.com/title/tt0116126/
linknya diidws kagak ada, jd cari aja sendiri ya gan.. :peace:
:

di jamin mantap yang ini

Khecun
11-09-2011, 03:07 PM
eddie murphy "Bowfinger"

jamin ketawa ampe mules deh nonton ni pelem :hahai:

fred087
11-09-2011, 05:16 PM
soul plane bosss gokil abis

Pilotnya nyupir pesawat sambil teler :hahai:

Virokz
11-09-2011, 07:11 PM
Coba tonton Ali G in the house gan, film-nya ancur abis kayaknya udah ada linknya di idws

Setuju nih am kk nie,,,,
ALI G film nya kocak,,,,

venustraphobia
12-09-2011, 09:57 AM
norbit.. big momma.. ama god must be crazy

stardope
29-09-2011, 12:51 AM
pelem2 tyler perry yg ada tokoh madea-nya...
si madea fenomenal bgt dah...

kunmon
29-09-2011, 01:01 AM
gw pernah nonton dulu film eddy murpy yg lama,
lucu bgt ...........
dia dr gembel jd orang kaya jd pialang saham ..............
lupa judulnya cr aja bro dijamin ampe sakit perut ketawa mulu

anggalampung
30-09-2011, 11:14 AM
Ali-G in da house masuk gak, kan agak2 item tu yg maen

faizw14
02-09-2012, 09:21 PM
VERY BAD THINGS, starring Christian Slater sama Cameron Diaz
...bagus juga ni

yasheive
04-09-2012, 12:42 AM
VERY BAD THINGS, starring Christian Slater sama Cameron Diaz
...bagus juga ni

ini bisa jadi tambahan koleksi....dapet banyak koleksi search dari sni.... :D

alonedontcry
08-09-2012, 07:40 AM
pernah nonton filem yang tentang pilot lupa namanya

hot fuzz keren :cool:

SCYTHEhyhy77
12-10-2012, 05:05 PM
kalo Black Comedy (Komedi serius) / Dark Comedy / Satire : film dengan plot/story yang 'berat'/serius tp ada suguhan comedy, tapi tetap mempertahankan keseriusan film itu.
BUKAN film comedy degan pemeran kulit hitam !!!

fav gw sih :
- Dr.Stragelove (film nya Stanley Kubrick, 8.6 Imdb Rating, cerita ttg bom nuklir)
- 11:14 (film festival, Hillary swank. cerita ttg kecelakaan yg saling berkaitan) hampir2 mirip sama Amorres Perros
- Burn After Reading (George clooney, brad pitt, ttg agen2, tp agak2 tolol wkwkkw)
- Boondock Saints ini termasuk ga ya??, tp comedy-crime yg bagus kok ini
- dll

chikojamz
18-10-2012, 11:35 AM
the hangover 1 sama the hangover 2 dijamin ngakak nonton nya... :p

cobaltblue
03-11-2012, 03:19 AM
Buset. Mars Attack tu satir? Kok bisa? Seingetku dulu pas nonton sih itu cuma berasa another invasion film and someone is gonna save the world.. Tapi emang itu nonton pas masih kecil sih..
:swt:

Beneran satir ya? Pantesan aja menangnya gara-gara lagunya nenek-nenek.
:facepalm:

faizw14
21-12-2012, 04:44 PM
Buset. Mars Attack tu satir? Kok bisa? Seingetku dulu pas nonton sih itu cuma berasa another invasion film and someone is gonna save the world.. Tapi emang itu nonton pas masih kecil sih..
:swt:

Beneran satir ya? Pantesan aja menangnya gara-gara lagunya nenek-nenek.
:facepalm:

Kurang satir sih menurutku gan...garing iya