PDA

View Full Version : Official Anime Recommendation



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

setans24
08-12-2008, 06:04 PM
Akhir ny selesai juga gw nonton mushi-shi, yg belom nonton nonton gih nih anime, bagus loh ceritanya, emang sih latar belakang Ceritanya terlalu " tenang " jd rada bikin kitanyantuk. tp Story ny bagus kok

BTW Gw minta Rekomen donk Anime yg Genrenya Comedi-Haren ato Comedi Echhi ato Comedi loli/yuri juga bole , kl bisa sih sebanyak2 ny coz sebenernya gw dah banyak anime Genre Comedy, cm mo lengkapin aja

fumifumi
08-12-2008, 09:30 PM
Akhir ny selesai juga gw nonton mushi-shi, yg belom nonton nonton gih nih anime, bagus loh ceritanya, emang sih latar belakang Ceritanya terlalu " tenang " jd rada bikin kitanyantuk. tp Story ny bagus kok

BTW Gw minta Rekomen donk Anime yg Genrenya Comedi-Haren ato Comedi Echhi ato Comedi loli/yuri juga bole , kl bisa sih sebanyak2 ny coz sebenernya gw dah banyak anime Genre Comedy, cm mo lengkapin aja

kk itu mushi -uta ma mushi - shi ada hubnya ?

setans24
08-12-2008, 10:47 PM
kk itu mushi -uta ma mushi - shi ada hubnya ?

ada kok Sub ke Bhs ING nya yg mushi - shi

http://www.indowebster.web.id/f38/mushi-shi-7137/

i'msido
09-12-2008, 12:49 AM
mau nanya neh,ghost in the sell sama ergo proxy direkomendasiin ga?
soalnya baru mau download

xiaomao13
09-12-2008, 12:56 AM
mau nanya neh,ghost in the sell sama ergo proxy direkomendasiin ga?
soalnya baru mau download

Dari saya c, rekomen Ergo Proxy~
Kurang tahu kalo Ghost in the Shell~

--====--
Tunggu aja yang lain~
:onion-89:

setans24
09-12-2008, 02:46 AM
mau nanya neh,ghost in the sell sama ergo proxy direkomendasiin ga?
soalnya baru mau download


DL aja dolo beberapa Episd
Bagus gk ny sih tergantung Selera
menurut gw, nih anime tipe ny kelas "Berat"

kalo lo sukany, Anime yg Menjual Story dibanding Grafik ny, yah Abil aja

Lyco
09-12-2008, 04:37 AM
Ghost in the Shell bagus kok, menurut a sih.

tp dia memang agak rumit ceritanya, nggak melulu langsung action

ngebahas politik ama strategi juga

vazh
09-12-2008, 07:47 AM
DL aja dolo beberapa Episd
Bagus gk ny sih tergantung Selera
menurut gw, nih anime tipe ny kelas "Berat"

kalo lo sukany, Anime yg Menjual Story dibanding Grafik ny, yah Abil aja

grafik ergo story bagus kok..

termasuk oke untuk ukuran anime thn 2006 ~

i'msido
10-12-2008, 03:37 PM
iya mau nanya2 dulu
soalnya kan sayang ud nunggu lama2 DL taunya ga bagus..
sayang disini ga ada
maap2 double post..

i'msido
10-12-2008, 03:38 PM
iya mau nanya2 dulu
soalnya kan sayang ud nunggu lama2 DL taunya ga bagus..
sayang disini ga ada

setans24
10-12-2008, 10:38 PM
iya mau nanya2 dulu
soalnya kan sayang ud nunggu lama2 DL taunya ga bagus..
sayang disini ga ada


apa ny yg gk ada ?

Ghost In The Shell ? ada kok di IDWS coa cek sini

http://www.indowebster.com/dir.php?cat=49&pageId=3&A=G

Nb. kalo ada tulisan kek 109 matsut ny Epsd 09

kalo Topik yg memuat List ny dulu seinget gw ada, tp sekarang ilang tah kemana

i'msido
12-12-2008, 12:20 AM
makasih ya..
soalnya ngeliat di list ga ada..

Kimpoi
12-12-2008, 12:29 AM
Skip Beat?

*Marina Inoue=Cute bgt disini:lol:
*MaMiya=Jadi antagonist:onion-07::onion-07::onion-07:
*KaKoi=Suranya tau pernah main di KKM,tapi baru tau nama aslinya setelah cek ANN:haha:
*Ayako kawasumi=Jadi spoiled brat:onion-57:

IMO anime yang cukup merusak image CV2 favorit:onion-67:

fertygo
12-12-2008, 12:38 AM
gpp kan biar beda :lol:

btw buat yg laen
watch One Outs or i send u to deepest hell :haha:

Kimpoi
12-12-2008, 12:41 AM
gpp kan biar beda :lol:

btw buat yg laen
watch One Outs or i send u to deepest hell :haha:

One Outs yah...,belum DL
Tapi suka The pitcher sich:onion-102:
Di DL dech,besok br ntn:onion-89:

fertygo
12-12-2008, 12:47 AM
underrated banget.......

padahal ampir semua aspek dipoles maksimal ama MADHOUSE
gila2an atmospir psychologic manipulation nya
parah neh MADHOUSE klo bikin anime

gila :top:

Kimpoi
12-12-2008, 12:58 AM
Suka koq Skip Beat,cuma My fave CV rata2 pada jadi antagonist semua:onion-07:

Madhouse yah,cuma suka
*Chi Sweet Home
*Chobits
*Death Note:onion-76:
*Denno Coil
*Galaxy Angel
*Majin Tantei Neuro

Dah masuk torrent list One Outs~

Arcued
12-12-2008, 01:07 AM
gpp kan biar beda :lol:

btw buat yg laen
watch One Outs or i send u to deepest hell :haha:

lgsg buka one outs begitu disuruh,
kaget ada hyosoka dari hunter x hunter, >_<
warna pirang rambutnya,,

tp klo mao anime baseball yg bagus itu nonton Major dhe,
season 1-4 (dr TK - lulus SMA),
january ntar keluar Season 5 nya,,

[-_-]

fertygo
12-12-2008, 01:12 AM
kyknya nih bkl pendek
coz komiknya cuma 19 vol

believe me
this anime on same level with the legendary sport anime ~Slam Dunk~

Arcued
12-12-2008, 01:31 AM
yg mana?

skip beat, one outs apa major?

[-_-]

fertygo
12-12-2008, 01:32 AM
one outs lah
major ga nonton
skip beat = shoujo anime

dtechnology
13-12-2008, 04:10 PM
baru aja nonton

1. Shuffle (http://www.indowebster.web.id/f38/shuffle-complete-4231/)
http://i30.photobucket.com/albums/c319/DeadlyAssassin14/Shuffle%20Anime/shuffle_047.jpg

2. Beck Mongolian Chop Squad (http://www.indowebster.web.id/f38/beck-mongolian-chop-squad-complete-6645/#post157440)
http://i37.tinypic.com/mmbwpi.jpg
3. True Tears (http://www.indowebster.web.id/f38/true-tears-completed-5211-post93765/)

http://i180.photobucket.com/albums/x124/queendork56/Anime%20Finished%20in%202008/04-03-truetears.jpg

4. Interlude
http://i185.photobucket.com/albums/x192/animehood/Anime/Interlude.jpg

gw bilang sih beberapa anime di atas yang barusan gw worthed banget buat di tonton

gyula
13-12-2008, 07:12 PM
Kalo gw sih rekomen :
1. Gintama --> ceritanya asli bikin ngekek (coba aja baca thred na)
2. Ookiku Furikabutte ---> ceritanya bagus dan cukup ada humor na juga
3. Kuroshitsuji
ttg butler serba bisa dg master yang bru berumur belasan tahun dan 3 orang pelayan yang selalu
membuat masalah (baca thred kuroshitsuji)

Argent Solbright
13-12-2008, 07:24 PM
interlude tuh tentang apa? :???:

xiaomao13
14-12-2008, 12:44 AM
Interlude

Alternative title: インタールード (Japanese)
Genres: adventure, horror, mystery, psychological, science fiction
Age rating: Teenagers (May contain bloody violence, bad language, nudity)
<><<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Plot Summary: The unnamed main character has been having strange dreams, seeing strange things, and meeting strange people. He investigates these events and finds a strange girl named Aya. With her help, he discovers that his world may not in fact be real and many of the people he thinks he knows may not exist anymore.
from >>> http://www.animenewsnetwork.com

ibingo
14-12-2008, 05:35 AM
Hmm lagi nganggur nonton, coba2 DL Jigoku Shoujo. Ternyata animenya bagus juga. Apalagi sampai season 3. Jadi recommended deh. Agak seram sih tapi penuh makna.

Kimpoi
15-12-2008, 08:08 PM
Hmm lagi nganggur nonton, coba2 DL Jigoku Shoujo. Ternyata animenya bagus juga. Apalagi sampai season 3. Jadi recommended deh. Agak seram sih tapi penuh makna.

IMO Jigoku Shoujo rada boring ntnnya.....
Ntn 6 eps pertama ga ada Chemistry yg kuat tuk lanjutin
Yah beda2 selera jg x yah...

Justru Aria yang orang2 bilang monoton/slow ceritanya
Me malah suka:haha:

poling
17-12-2008, 07:21 PM
recommend jga ah... :P

1. ARIA 1 2 3 (liat berulank x masi ga bosen xD)
2. Code Geass 1 2 (smua keren dr cerita, grafik, chara maknyus smua)
3. Shounen Onmyouji (ini juga keren.. ga rugi d di koleksi)
4. The Third (chara utama nya cewe "sword dancer" dengan mobil Tank yg bsa ngomong)
5. Zero no Tsukaima (yg suka Tsundere... xD)
6. Kyou kara Maoh (beware... panjang eps nya...)
7. Gundam 00 1 2
8. One outs (dri eps 1 da bikin penasaran... cool)
9. Wagaya no Oinari sama (ga rugi juga tuk di koleksi)
10. Special A (pecinta anime drama comedy wajib punya nih)
11. Skip Beat (ga kalah bagus ama Special A ato malahan lebi bagus??!! hohoho)
12. Vampire Knight 1 2 (season 1 nya biasa.. tapi season 2 nya uda mulai jelas xD)
13. Tytania (perang galaxy... test dlu 2 eps awal... liat ketagihan ga... huahua xD)
14. Hayate no gotoku (cocok tuk ngisi waktu luang... xD)
15. masi byk sih... tpi da lupa... males bongkar brankas dvd... :hihi:
oya.. no ga ada pengaruh nya ama urutan.... ga brarti no 1 yg palink gw recommend loh... :haha:

MaDeSyu
19-12-2008, 01:43 AM
bos ada recommended anime yang genrenya : slice of life , comedy , kalo ada romance juga gpp de...kalo bisa sih ada actionnya
selain :
-.suzumiya
-.special A
-.shuffle
-.Da capo
-.clannad
-.skip beat
-.kannagi
-.lucky star
-.kanon
-.minami-ke
-.seto no hanayome
-.hayate no gotoku
-.to love ru
-.kanokon

apa yah??ada yang tau??
Thx b4
tambahan kalo bisa yang udah complete...kalo ga juga gpp deh :D

fertygo
19-12-2008, 01:49 AM
Toradora kali ya.......
klo kepikiran lg, gw tambahin

Kimpoi
19-12-2008, 10:38 AM
bos ada recommended anime yang genrenya : slice of life , comedy , kalo ada romance juga gpp de...kalo bisa sih ada actionnya
selain :
-.suzumiya
-.special A
-.shuffle
-.Da capo
-.clannad
-.skip beat
-.kannagi
-.lucky star
-.kanon
-.minami-ke
-.seto no hanayome
-.hayate no gotoku
-.to love ru
-.kanokon

apa yah??ada yang tau??
Thx b4
tambahan kalo bisa yang udah complete...kalo ga juga gpp deh :D

-Kyou no Go no Ni
-Bokura ga Ita
-Lovely Complex
-Sayonara Zetsubou Sensei/Zoku Sayonara Zetsubou Sensei/Goku Sayonara Zetsubou Sensei
-Antique Bakery:haha:(tenang yaoinya soft koq)
-Kyou Kara Ma-Ou

poling
19-12-2008, 01:47 PM
@MaDeSyu

nodame cantabile
toradora
rosario to vampire 1 + yg capu
hyakko
macademi wasshoi

masi on going smua... tpi ga nyesel d di test....

BackO
19-12-2008, 02:59 PM
waduh kek na menggoda smua pengen dl ne tapi kok lemot smua ya ..
hiks ....

BackO
19-12-2008, 03:02 PM
waduh kek na menggoda smua pengen dl ne tapi kok lemot smua ya ..
hiks ....

MaDeSyu
19-12-2008, 04:26 PM
@MaDeSyu

nodame cantabile
toradora
rosario to vampire 1 + yg capu
hyakko
macademi wasshoi

masi on going smua... tpi ga nyesel d di test....
Ok dicoba...BTW yang kira" udah mau tamat yang mana ya
THX


-Kyou no Go no Ni
-Bokura ga Ita
-Lovely Complex
-Sayonara Zetsubou Sensei/Zoku Sayonara Zetsubou Sensei/Goku Sayonara Zetsubou Sensei
-Antique Bakery:haha:(tenang yaoinya soft koq)
-Kyou Kara Ma-Ou

antique bakery ----> MAHO males ah..:D
-Sayonara Zetsubou Sensei/Zoku Sayonara Zetsubou Sensei/Goku Sayonara Zetsubou Sensei ----->
masuk list


Toradora kali ya.......
klo kepikiran lg, gw tambahin

sip" tq"

Kimpoi
19-12-2008, 04:37 PM
Ok dicoba...BTW yang kira" udah mau tamat yang mana ya
THX



antique bakery ----> MAHO males ah..:D
-Sayonara Zetsubou Sensei/Zoku Sayonara Zetsubou Sensei/Goku Sayonara Zetsubou Sensei ----->
masuk list



sip" tq"

Antique Bakery bagus koq
Mendingan coba ditonton dulu
Chemistry Rulezzzzzz:haha:

MaDeSyu
19-12-2008, 05:06 PM
wew......jadi takut gua ma si om.....
jangan - jangan om juga M..O

hehhehehe.....tar dicoba 1 ep dulu antique bakerynya

fertygo
19-12-2008, 05:22 PM
panggil dia "mbak" :haha:
kabur ah :ngacir:

MaDeSyu
19-12-2008, 05:29 PM
"mbak"?http://mega.xtremenitro.org/serbatkayu/smiley/vedes.gif (http://www.xtremenitro.org)

feedbackers
19-12-2008, 05:31 PM
vampire knet donk grafisnya keren abis cool cool dah karakternya

poling
19-12-2008, 06:18 PM
@ MaDeSyu

tu da pada eps 8-10 gtu kalo ga sala... da pada mo tamat smua la.. season nya kan da mo ganti...mungkin yg paling dekat ama tamat toradora x ya...
oh ya.. tamba nih 1 lagi genre romance... Akane-Iro ni Somaru Saka... uda ampe epss 11.. 1 lagi tamat... kalo maw yg action yozakura quartet.....

btw kimpoi sis loh.. makanya manggil "mbak"
kaborrr...

MaDeSyu
19-12-2008, 06:28 PM
ow sip" tq.....dimasukin list dulu tar malam baru DL.....

itu kimpoi mbak apa "mbak" puyeng gua http://mega.xtremenitro.org/serbatkayu/smiley/mumet_ndasku.gif (http://www.xtremenitro.org)

huehhe...ikutan kabur ah....http://mega.xtremenitro.org/serbatkayu/smiley/ga_kuat_mlayu.gif (http://www.xtremenitro.org)

Kimpoi
19-12-2008, 06:50 PM
Whatever...,i already reach the point where i didn't really care what people trying 2 call Me:onion-76:

Ntn sampe eps 3 Antique Bakerynya:lol:
Kalau ga suka jg baru dropp:hihi:

MaDeSyu
19-12-2008, 07:34 PM
Ok bos tar malam antique bakery jadi first priority buat di DL deh.....

poling
19-12-2008, 07:52 PM
@ MaDeSyu
baru ingat lagi bro.. padahal kmaren uda recommend di page seblom nya... judul nya ARIA..
ni anime da complete dari seri pertama ampe ke tiga ada di forum...
genre nya slice of life.... salah satu anime fave gw.... :top:

MaDeSyu
19-12-2008, 07:59 PM
Aria....tuh ceritanya kaya begimana yah/nyeritain apa?....kata temen gua sih rada bosenin
spoiler dikit juga gpp

bjoesoft
19-12-2008, 07:59 PM
Untuk sport gw milih dearboy,fighting ippo.
untuk komedi ga laen ga bukan gintama dahh...

MaDeSyu
19-12-2008, 08:07 PM
Untuk sport gw milih dearboy,fighting ippo.
untuk komedi ga laen ga bukan gintama dahh...

kalo sport major tuh keren....kalo ga kapten tsubasa :D

Kimpoi
19-12-2008, 08:16 PM
Aria pacenya rada slow
Kalau lagi mau ntn yang serius mendingan jgn
Tp kalau lagi stress coba tonton itu

Season 1 = 13 eps
Season 2 = 26 eps
Season 3 = 13 eps

Aria IMO mengandung Yuri 20%:hihi:

poling
19-12-2008, 08:28 PM
Aria....tuh ceritanya kaya begimana yah/nyeritain apa?....kata temen gua sih rada bosenin
spoiler dikit juga gpp

menceritakan persahabatan sih utamanya.... mungkin menceritakan encounter char utama dengan byk hal di dunia... memank pace rada nya slow... tapi ga smua eps slow koq... biarpun slow tetep aja crita nya menarik...

@atas
yuri nya sih mungkin karna anime ini char cewe nya mendominasi... xD

Kimpoi
19-12-2008, 09:06 PM
menceritakan persahabatan sih utamanya.... mungkin menceritakan encounter char utama dengan byk hal di dunia... memank pace rada nya slow... tapi ga smua eps slow koq... biarpun slow tetep aja crita nya menarik...

@atas
yuri nya sih mungkin karna anime ini char cewe nya mendominasi... xD

Bukan itu aja x......,banyak scene yang cukup Yuri
Well whatever,maybe only me yang ngerasa cukup Yuri:hihi:

Ada ga yach kira2 lanjutannya...,ttg Ai gitu:???:
Huhuhu,kayanya ngga yach......onion-76:

poling
19-12-2008, 11:10 PM
@ sis kimpoi
masa sih byk scene yuri?? saia mrasa normal" aja scene nya.. ga menjurus ke yuri koq.. :P
kalo ada lanjutan nya mengenai ai tar ga abis abis ARIA... tar dilanjut kouhai nya ai.. dst.. dst... :haha:
tapi bole juga kalo dibuat series dimana ARIA pas masa nya grandma masi berjaya ato masa" alicia san... :P
jadi merindukan suara nya athena senpai... nonton ulank ah pas liburan :onion-16:

MaDeSyu
20-12-2008, 03:01 AM
sip - sip aria ceritanya ga berat yah...cuma kaya nonton diari orang gitu...

ibingo
20-12-2008, 03:38 AM
Mau yg fighting dan memacu adrenalin Anda, coba nonton History's Strongest Disciple Kenichi. Bisa dibilang hampir semua teknik2nya dapat dipraktekan alias panduan secara nga langsung dalam belajar art fighting.

MaDeSyu
20-12-2008, 03:50 AM
Mau yg fighting dan memacu adrenalin Anda, coba nonton History's Strongest Disciple Kenichi. Bisa dibilang hampir semua teknik2nya dapat dipraktekan alias panduan secara nga langsung dalam belajar art fighting.

yup setuju selain seru kocak pula...cuma sayang grafisnya kurang memuaskan....kalo gua lebih prefer BAKI

Satoru
20-12-2008, 02:08 PM
@ibingo: klo History's Strongest Disciple Kenichi mah gak memicu adrenalin kali, tp memicu tawa. :))

@MaDeSyu: Minta reviewnya Baki dong.

Klo utk Art Fighting, gw rekomend Anime Shura no Toki. dari pengarang yang juga menciptakan Manga Shura No Mon (di Indonesia Namanya jadi komik Ashura)

Bercerita ttg Mutsu yang bertualang keliling Jepang dan Menantang jago2 beladiri Jepang. ini jaman Jepang Kuno, jadi lawan2 sebangsa Miyamoto Musashi.
Oiya si Mutsu aliran karate lupa, tapi pertarungannya tangan kosong,
jadi walo lawan2nya pada pake pedang katana, tp bisa dia kalahkan semua.
keren bgt deh.

MaDeSyu
20-12-2008, 03:50 PM
Review Baki :

Kalo untuk animenya baki ada 2 season yang pertama baki the grappler yang kedua grappler baki maximum tournament.

cerita dari anime baki itu intinya...Baki itu anak dari orang yang terkuat di dunia , nah dia itu mau menjadi sedikit saja lebih kuat dari bokapnya. trus dia sebelum ngelawan bokapnya itu dia ngelawan orang" yang jago" juga....
di season 2-nya ceritanya masih mirip ga beda jauh

kalo menurut gua sih daripada animenya mendingan baca komiknya aja karena menurut gua cerita ama gambarnya kerenan di komiknya...seru banget dijamin....

di serial baki banyak adengan" berdarah - darahnya...fight - nya juga seru...ributnya make tangan kosong gitu....lebih ke street fight gitu

si baki itu ga punya aliran bela diri tertentu.

Kalo suka sama shura no toki pasti suka juga deh ama baki...

Satoru
21-12-2008, 09:34 AM
^
^
Oooh, kayaknya mantep tuh.
Oke2 bro, coba gw konsultasi ama om google dolo.
tipe kesukaan gw,
BLOODY FIGHTING

sting14
22-12-2008, 06:00 AM
NAnya neh!!!

Kira2 anime apa yang kocak yang bisa mbuat kita sakit perut :D!!!!

yang pernah gw liat tuh
OUran High School
lovely Complex
School rumble <- kagak kuat liat ini!! weird people mode on
Hayate no gotoku <- sumpah gokil neh anime!!!


kira2 selain itu apa lagi ya?

kazuga
22-12-2008, 01:03 PM
seto no hanayome tuh lucu
coba aja tonton

xiaomao13
22-12-2008, 01:08 PM
Siapa yang bisa kasi rekomen anime yuri first class selain ini?
Onegachimasu~ :onion-69:


- Strawberry Panic!
- Simoun
- Kannazuki no Miko
- Shoujo Sect
- Maria-sama ga Miteru
- Kashimashi: Girl Meets Girl
- Yami to Bōshi to Hon no Tabibito
- Revolutionary Girl Utena
- Candy Boy
- Blue Drop

*Note: Yang bolded udah punya, yang merah bahaya, yang normal............ga nemu/ kurang tertarik~

doubledoank
22-12-2008, 01:29 PM
- Yami to Bōshi to Hon no Tabibito

kalo nga salah ini juga rada2 yuri... walau nga separah shoujo sect...

xiaomao13
22-12-2008, 01:44 PM
Selain yang di list itu ada ga?
Kalo Yami to Boshi..... itu saya ga nemu link donlodnya~

--====--
double tahu ga? :onion-15:

doubledoank
22-12-2008, 04:06 PM
wah kalo link donlodnya saya kurang tau(biasa sedotnya dari IDWS karena bandwidth IIX lambat kaya siput)...

kalo Yami to Bōshi to Hon no Tabibito saya emang pernah nyewa sekitar 4 eps di rental 2 tahun lalu(setelah itu rentalnya tutup jadi nga bisa lanjut)... jadi masih rada2 ingat.....

ini anime diangkat dari Ero VN... cuma ceritanya agak beda aja di anime.....

setelah diingat2 di anime level yurinya nga parah2 amat kok lebih banyak ke drama dan adventurenya(tapi yang di VN parah)..... masih kalah sama Kannazuki.....


- Strawberry Panic!
- Simoun
- Kannazuki no Miko
- Shoujo Sect
- Maria-sama ga Miteru
- Kashimashi: Girl Meets Girl
- Yami to Bōshi to Hon no Tabibito
- Revolutionary Girl Utena
- Candy Boy
- Blue Drop

listmu diatas udah mencakup sebagian besar anime yuri......:swt:

Utena = ini mah anime lama
Candy Boy = keluaran tahun 2007..... minim info.....

Kalo nga salah Noir dan El Cazador -de la Bruja juga rada yuri meski lebih banyak actionnya.....

xiaomao13
22-12-2008, 04:13 PM
Jadi anime yuri first class memang bener2 masih itu ya~
Noir n El Cazador.....itu udah masuk second class soalnya~

--====--
Maa, ii jaa~
Moga tahun depan ada tambahan list yuri first class lagi~ :onion-89:

--====--

awal tahun depan kan ada Marimite season 4 :onion-11:

Kurang banyak~ :onion-11:

doubledoank
22-12-2008, 04:23 PM
awal tahun depan kan ada Marimite season 4 :onion-11:

mirfan2007
23-12-2008, 10:42 PM
wah.. kalau saya rekomendasi

1.Seirei no Moribito(guradian of the sacred spirit)
-soalnya ceritanya dan gambarnya TOP abizzz.....Quality first lah..
2.The melancholy of suzumiya haruhi
-cerita bagus... dan grafiknya halus banget..
3.bari itu aja anime yang gua rekomen ke teman2 gua...

bagaimana menurut anda?:P

Arcued
23-12-2008, 10:56 PM
Siapa yang bisa kasi rekomen anime yuri first class selain ini?
Onegachimasu~ :onion-69:

- Strawberry Panic!
- Simoun
- Kannazuki no Miko
- Shoujo Sect
- Maria-sama ga Miteru
- Kashimashi: Girl Meets Girl
- Yami to Bōshi to Hon no Tabibito
- Revolutionary Girl Utena
- Candy Boy
- Blue Drop


Shoujo Sect lumayan, tp gw cuma nemu anime & manga nya masing2 1 chapter,, >_<
ampe brapa sih total eps na?
u ada lanjutannya?

[-_-]

xiaomao13
24-12-2008, 12:49 AM
wah.. kalau saya rekomendasi

1.Seirei no Moribito(guradian of the sacred spirit)
-soalnya ceritanya dan gambarnya TOP abizzz.....Quality first lah..
2.The melancholy of suzumiya haruhi
-cerita bagus... dan grafiknya halus banget..
3.bari itu aja anime yang gua rekomen ke teman2 gua...

bagaimana menurut anda?:P

Saya cari yuri oom~ :hammer:


Shoujo Sect lumayan, tp gw cuma nemu anime & manga nya masing2 1 chapter,, >_<
ampe brapa sih total eps na?
u ada lanjutannya?

[-_-]

Ada~ :onion-11:
Dapet 2 vol, RAW~
OVA-nya juga 3 eps, yang terakhir RAW tapi gampang dimengerti bahasanya~
Saya ngerti 85% isi dialog-nya~

--====--
Mau link-nya?
Saya PM-in~ :onion-08:

--====--
*Ilangin aja ekstensi .zip-nya~

bakakurosu
26-12-2008, 03:31 PM
candy boy tuh ova apa ona y?

xiaomao13
26-12-2008, 04:13 PM
candy boy tuh ova apa ona y?

Candy Boy ONA~
Udah ada thread-nya dan saya juga sudah donlod~ :onion-11:
http://www.indowebster.web.id/f38/candy-boy-ona-ongoing-2196/index6.html

Kimpoi
26-12-2008, 08:10 PM
Siapa yang bisa kasi rekomen anime yuri first class selain ini?
Onegachimasu~ :onion-69:



*Note: Yang bolded udah punya, yang merah bahaya, yang normal............ga nemu/ kurang tertarik~

*Otoboku=In a sense bisa dibilang rootnya dari Maria Holic

setans24
26-12-2008, 09:50 PM
candy boy tuh ova apa ona y?



Tonton aja....... Bagus loh... nih anime Yuri... durasi ny Emang pendek... tp Story ny :top:

feedbackers
27-12-2008, 04:49 PM
kk recomend anime yg ceritanya tentang char utamanya kejebak di dunia lain gitu kek monster rancher / digimon :D

taki001
27-12-2008, 04:52 PM
g recomend Aoki Densetsu Shoot & PoT.
D.Gary Men juga Ok

codox
27-12-2008, 05:03 PM
gw sih recommend cerita2 yg genrenya school life n comedy
bangsa2 school rumble lah (biarpun endingnya jelek :onion-55: :onion-55:)

feedbackers
28-12-2008, 10:44 AM
candy boy tuh ova apa ona y?

bro istilah ova / ona itu apa ya ada yg isa kasi tau ?

otaku
28-12-2008, 09:54 PM
bro istilah ova / ona itu apa ya ada yg isa kasi tau ?

ova itu Original Video Animation
ona itu Original Net Animation


my reccomended anime :
action : black lagoon
adventure : juuni kokki, seirei no moribito
comedy : ouran high school host club, school rumble
mecha : LotR [lelouch of the rebelion], gundam 00, eureka 7, Gurren Lagann, top o nerae
romance : byousoku 5 cm, nana
sport : major, ookiku furikabute, hikaru no go
slice of life : ARIA, ichigo mashimaro, haruhi, kamichu,
thriller : higurashi no naku koro ni, mushishi, baccano

Argent Solbright
28-12-2008, 10:40 PM
candy boy ama shoujo sect itu tentang apa ceritanya:???:

otaku
28-12-2008, 10:50 PM
candy boy ama shoujo sect itu tentang apa ceritanya:???:

setau gw sih tentang yuri, kalo shoujo sect sih masuk kategori H..

Kimpoi
28-12-2008, 11:17 PM
setau gw sih tentang yuri, kalo shoujo sect sih masuk kategori H..

Sutopani in some case jg bisa dibilang H jg dong yah:???:
Apalagi yang Spica couple itu.....

feedbackers
29-12-2008, 03:24 PM
kk recomend anime yg ceritanya tentang char utamanya kejebak di dunia lain gitu kek monster rancher / digimon :D

kasi recomendnya donk bro :D

xiaomao13
29-12-2008, 03:53 PM
Sutopani in some case jg bisa dibilang H jg dong yah:???:
Apalagi yang Spica couple itu.....

Kalo Sutopani masih tegolong ecchi, IMO~
Karena ga seterbuka Shoujo Sect~

--====--

kasi recomendnya donk bro :D
Kyou Kara Maou?

Kimpoi
29-12-2008, 06:29 PM
kasi recomendnya donk bro :D

*Zero No Tsukaima Series
*Dual parallel trouble
*EL Hazard:The Magnificent World
*KKM
*FF Unlimited
*Nagasarete Airantou(Duniannya sama,tapi lebih t4nya sih terdampar ke pulau)
*Lupa:haha:

Arcued
29-12-2008, 08:09 PM
kasi recomendnya donk bro :D

- .hack series (sign, twilight, & roots)
terjebak di dunia game online,,
- keroro gunsou
alien terjebak di bumi (mao ngejajah malah diperbudak) :D
- Shining Tears X Wind
based on the game,,
- Star Ocean EX
based on the game,,

[-_-]

belmontzzz
29-12-2008, 09:33 PM
kasi recomendnya donk bro :D

Higurashi No Naku Koro Ni, ama sequel nya yang Kai

terjebak di desa suram hihihi

feedbackers
30-12-2008, 07:39 AM
^^
makasi kk byk bgt recomendnya saya coba dulu ya.....hack series itu trilogynya nyambung ngga ceritanya ?

sting14
30-12-2008, 08:32 AM
@feed
kaya'e ga deh
cz hack sign ama hack root aja plot nya dah beda!!
tapi intinya sama karena ada bug di dunia maya!! XD

Arcued
30-12-2008, 02:49 PM
@ feedbackers
-anime hack sign itu awal mula semua seri hack, ada seseorang terjebak di dunia game online berjudul The World, dan masalah lainya adalah banyak orang yg koma setelah maen game tsb, sebutlah chapter 1

-ada pula sudut pandang diubah jadi dilihat dari sisi dunia luar, ada sekelompok orang menyelidiki kenapa game The World dapat mengakibatkan orang koma, judul anime itu adalah hack liminality, sebut lah chapter 1.1

-chapter 2 nya itu nyambung ke game PS2 nya .hack (vol1 - vol4) (ada 4 volume: infection, mutation, outbreak, quarantine), penyelesaian cerita ada di game

-chapter 3 nya adalah anime hack Twilight of Bracelet, ceritanya setelah masalah The World selesai, bisa dibilang bukan cerita utama, tapi ada char utama juga yg muncul

-chapter 4 nya adalah anime hack roots, setting dunia sekarang menggunakan The World 2, (semacam RO & RO2 gitu) :D di The World 2 ini P.K. (Player Killer) & Hode merajalela, udah gak layak dimaenin gitu buat newbie, disana muncul masalah yg persis dengan versi pertamanya, banyak orang koma akibat di PK oleh suatu char, nah char PK tsb adalah hero dari chapter 2, naah lho? :D

-chapter 5 nya nyambung ke game PS2, hack G.U. (vol1 - vol3), ada 3 volume, tp gw lom maenin yang ini, jadi lom tau endingnya gimana,, :P

*intinya butuh perjuangan klo mao tau semua ceritanya,, >_<

[-_-]

feedbackers
30-12-2008, 03:29 PM
berarti nonton yg hack sign dulu ya br tau asal muasal ceritanya hehe....

junshibuya
30-12-2008, 03:33 PM
minta rekomen
-harem yuri
-misterius
-kl bisa ada blood"
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

jgn bilang ga rei zero yah (udah donlot semua masalahnya :swt: )

freakz522
30-12-2008, 04:04 PM
kalo yang gw recommend (bukan berarti yg terbaik yah):
1.Shakugan No Shana
2.Kaze No Stigma
3.Macademi Wasshoi (kocak soalnya)
4. Nogizaka Haruka No himitsu (mayan romancenya)
5,6 dst menyusul

bakakurosu
30-12-2008, 04:10 PM
minta rekomen
-harem yuri
-misterius
-kl bisa ada blood"
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

jgn bilang ga rei zero yah (udah donlot semua masalahnya :swt: )

Mnemosyne gimana?
ad tuh smw elemen yg lw minta`

belmontzzz
30-12-2008, 04:14 PM
masukin genre dong kk kalo bisa, akhir2 ini lagi suka yg kyk gmn?

gw pribadi, sejak sma dah srada ngerti politik sgala macem, nonton anime yang ada unsur politiknya malah ngeh, nambah ilmu pula.

contoh :
gundam series, prefer wing zero
Code Geass

ada coup de etat, segala macem nya yang dibuku pkn lah wkwkwkw

junshibuya
30-12-2008, 04:21 PM
kalo yang gw recommend (bukan berarti yg terbaik yah):
1.Shakugan No Shana
2.Kaze No Stigma
3.Macademi Wasshoi (kocak soalnya)
4,5 dst menyusul

wasshoi udah ill fill gara" love n peacenya :muntah:
kaze no stigma udah nonton =="

shakugan no shana yg gmn ? :???:


Mnemosyne gimana?
ad tuh smw elemen yg lw minta`

eh? ada harem juga yah :???:

freakz522
30-12-2008, 04:24 PM
kalo ada unsur politiknya malah jadi kesel sendiri..........

soalnya yang jahat biasanya ahli ilmu politik

kalo Today in Class 5-2 yang bukan Tv version pada suka ga?


-=edited=-
Rama!!!!!!!!!!!!!:hammer:
dibilang jangan post pake id gw, bandel ya:swt:

freakz522
30-12-2008, 04:25 PM
wasshoi udah ill fill gara" love n peacenya :muntah:
kaze no stigma udah nonton =="

shakugan no shana yg gmn ? :???:



eh? ada harem juga yah :???:

wew shakugan no shana lom tau????

itu ceritanya uda ampe season 2 tuh, bagus banget cerita ma grafiknya kalo wa bilang

Kalo macademi wasshoi love and peace bagian mananya???




-=edited=-
:onion-61::onion-61::onion-62:RAMAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KLO MAKE ID GW PLIS JANGAN DOUBLE POST,
BIKIN ID SENDIRI NAPA!!!!

reivatin
30-12-2008, 06:26 PM
minta rekomen
-harem yuri
-misterius
-kl bisa ada blood"
:onion-69:

jgn bilang ga rei zero yah (udah donlot semua masalahnya :swt: )


coba tonton kanadzuki no miko
tentang priestes,,
blood cuma diending sih,,

tapi yurinya berasa banget :D:D:D:D

fertygo
30-12-2008, 06:33 PM
eh? ada harem juga yah :???:

yep
entah udh ML brp x tuh rin :em0400:

Arcued
30-12-2008, 08:57 PM
anime yuri yg ceweknya sexy2: :P

-Touka Gettan
-Shoujo Sect

[-_-]

r4iga
01-01-2009, 01:41 AM
gundam series.... code geass.. eye shield, naruto, one piece bleach... rata2 action trus yg gw tonton hehehe.. itu bagus2 menurut gw.

fertygo
01-01-2009, 02:02 AM
@atas
itu kebanyakan org jg tau lho :D

rec baru gw:
Kurozuka
gila Dub MaMiya mantep bener disini, udh lama gw ga denger dia setotal ini sejak jadi Light di Death Note.

Gigantica
01-01-2009, 07:00 AM
kalo Anime yang:
- Fight
- Kocak
- Jangan ada OVER Blood
Baru OP, Naruto, Doank.
Bru-baru ini sih Katekyou REBORN!
Tapi Donlot dari IDWS DI-PASSWOOORD!!!:hammer:

fertygo
01-01-2009, 07:19 AM
kalo Anime yang:
- Fight
- Kocak
- Jangan ada OVER Blood
Baru OP, Naruto, Doank.
Bru-baru ini sih Katekyou REBORN!
Tapi Donlot dari IDWS DI-PASSWOOORD!!!:hammer:

- Full Metal Alchemist
- Soul Eater
- Zero no Tsukaima series

feedbackers
01-01-2009, 04:18 PM
minta recomend anime kek special A ama Ouran donk :D lg demen genre yg beginian
ehhe

xaea
02-01-2009, 04:01 PM
kalo yg model Aria, selain mahou tsukai, apa lg ya kk?
kalo anime yg bagus + OST top markonah apaan?

reivatin
02-01-2009, 06:06 PM
http://www.indowebster.web.id/f38/maria-holic-upcoming-10858/

gua tadi muter2 dih anime series liat ginian,,

tipe yang ga demen,,
yuri tapi harem,,

ada recomended lain ga anime2 macem gini,,
Trap, harem,, Yuri :p

waraiotoko
02-01-2009, 06:14 PM
kalo yg model Aria, selain mahou tsukai, apa lg ya kk?
kalo anime yg bagus + OST top markonah apaan?

sketcbook full color, hidamari sketch, Yokohama Kaidashi, Bartender....errrr.....banyak dah....

shichiseiken
02-01-2009, 09:37 PM
Air Gear > jadi pgn main roler skate lagi
Arc the Lad > lumayan bikin bosen kalo ga minat dari awal
Black Blood Brother > Vampir vs Vampir
Busou Renkin > kebayang Rurouni Kenshin tp versi anak sekolahan
Gantz > anime yang mengambarkan alternate universe after death (absurd bgt krn ntn tnpa subtitle)
Gear Senshi Dendoh [Ongoing] > tentang dua orang anak yang menyelamatkan bumi dari serangan alien dengan sebuah mecha berenergi baterai (coba pake duralube.....eh duracell)
Gensoumaden Saiyuki > kisah Perjalanan Ke Barat yang melenceng dari pakem
Get Backers > nanggung di tengah mending baca manga lebih seru
Gundam Seed > cerita seru pertempuran mecha luar angkasa yang melibatkan idealisme dan cinta
Gundam Seed Destiny > lanjutan dari Seed dimana karakter protagonis jadi antagonis semua mp bingung bedain mana yang protagonis
Gundam 00 > cerita seru tentang sebuah organisasi tata surya yang berusaha menghapus pertikaian militer dengan sebuah mecha bernama Gundam
Hameln no Violin > seru bisa ngelawan setan cuma dengan music
Jubei: The Ninja Girl > kocak abiz, pertarungan pedangnya keren
Jubei: Ninja Scroll > pertarungan ilmu ninja ma pedang samurainya keren banget
King of Bandit Jing > kisah petualang pencuri ulung yang luar biasa
Kino no Tabi > kisah pejalanan seorang gadis yang mengharukan
Tenkuu no Escaflowne > kisah pertarungan mecha jaman medieval mechanya bisa berubah jadi naga lho
Saint Seiya > kisah fighter-fighter tangguh yang bahkan sudah mengalahkan dewa-dewi
Shurato > kisah ksatria2 dunia kahyangan yang di adu domba oleh musuh

aralekun
02-01-2009, 11:24 PM
satu aja
patlabor
ippo
dandoh
angel heart
BBB (Black Blood Brother) CMIIW

shichiseiken
03-01-2009, 12:24 PM
Air Gear
Black Blood Brothers
Chrono Crusade
Dragon Ball GT
Escaflowne
Final Fantasy Unlimited
Gear Senshi Dendoh
Hellsing
Initial D
Jubei: Ninja Scroll
Kino no Tabi
Macross Frontier
Naruto
One Piece
Pokemon
Ragnarok the Animation
Samurai Gun
Trigun
Vampire Knight
XXX Holic
Yakitate! Japan
Zegapain

Diva
03-01-2009, 01:40 PM
tanya donk...diantara Kanon, AIR ma Clannad yg paling bagus mana yah ?
yg bagus dr sudut pandang ceritanya yah ^^

dtechnology
03-01-2009, 01:51 PM
Kanon ma Clannad gw bilang ceritanya sama2 bagusnya....
AIR belum pernah nonton....
tonton aja dua2nya bagus semua kok, tapi kalo gw pribadi lebih suka clannad

waraiotoko
03-01-2009, 02:03 PM
^
^
diantara ketiga itu AIR yg ceritanya paling sedih :((

reivatin
03-01-2009, 02:08 PM
setuju,,
klo diva cwe gua saranin nonton AIR,,

sumpah over touching,,
bagus,,
kata mantan gua juga,,

klo antara kanon ma clannad mending clannad deh,,
cerita rada realistis,,

klo kanon,,
pake supranatural segala,,


over all semua kan dari VN buatan KEY,, :D

feedbackers
03-01-2009, 02:20 PM
recomendnya donk anime yg seperti special A / Ouran host club ceritanya yg rada real dikit :D lg kehabisan stok anime nih :(

waraiotoko
03-01-2009, 02:22 PM
^
^
Lovely Complex :haha:

reivatin
03-01-2009, 02:33 PM
tokimeki memorial ~only love~

tapi ini harem bukan reserve harem :p

feedbackers
03-01-2009, 04:31 PM
^
^
Lovely Complex :haha:

yg laennya donk ini uda punya :D

belmontzzz
03-01-2009, 06:04 PM
action dikit kk, ato agk misteri biar gk mudeng skalian ~

Diva
03-01-2009, 11:19 PM
iyap, sebenernya udah nonton AIR ^^ endingnya bikin nangisss T,T
lg pengen nonton anime model" kyk True Tears dkk, rekomendasi selaen Clannad ma Kanon ada ga ?

reivatin
04-01-2009, 11:41 AM
@Diva
coba H2O ~ footprints in the sand~

tuh anime touching juga,,
banyak cwe kawai2 juga :p

bakakurosu
04-01-2009, 11:50 AM
^
.... ada trapnya loh ...hati hati :hihi:

waraiotoko
04-01-2009, 12:24 PM
^
iya tuh parah :haha:
cuman cowonya ngeselin :swt:

reivatin
04-01-2009, 12:25 PM
Trap ???
dimana ??
ga ada tuh,,

cuma buta doank,,

waraiotoko
04-01-2009, 12:29 PM
Trap ???
dimana ??
ga ada tuh,,

cuma buta doank,,

wah nontonnya dicepetin nih...sono tonton lagi...pas di onsen cowo ada orang penampilannya cewe ikut nyemplung :haha:

ThomZzZzz
04-01-2009, 05:36 PM
CodeGeass= keren abis
Fate Stay Night = keren juga
School Rumble= kocak dan seru

apalagi ya? banyak bgt d

alotez
05-01-2009, 05:02 PM
Coba Tonton Animenya Gash Bell.....

Ceritanya lumayan Ok kayaknya....

reivatin
05-01-2009, 05:16 PM
wah nontonnya dicepetin nih...sono tonton lagi...pas di onsen cowo ada orang penampilannya cewe ikut nyemplung :haha:
ah iya,,
gua inget,,


yang cakep itu ya,,
lupa gua,,
trapnya mantep dah,,
mukanya mirip cwe banget,,

waraiotoko
05-01-2009, 07:45 PM
ampe punya anak juga masih doyan crossdresser dia :haha:

kazuga
05-01-2009, 09:06 PM
Coba Tonton Animenya Gash Bell.....

Ceritanya lumayan Ok kayaknya....

di idws adakah animenya gashbell?

alotez
06-01-2009, 11:57 AM
di idws adakah animenya gashbell?


Belum kayaknya,tapi berharap mudah - mudahan ada di Indowebster.Ok...

bakakurosu
06-01-2009, 05:31 PM
^
minta aj uploadma Rsuu tuh..... ktanya dy punya ampe 130 episod..

Runa
06-01-2009, 06:25 PM
ga ada yg sebut DMC ? Krauser loh ^^

shinbakayarou
06-01-2009, 06:28 PM
huehehehehe mo nanya taw ga anim yg tokoh utamanya jahat..... cem kira, lulu or krauser lah gitu????

Kimpoi
06-01-2009, 07:43 PM
huehehehehe mo nanya taw ga anim yg tokoh utamanya jahat..... cem kira, lulu or krauser lah gitu????

Higurashi no Naku koro Ni/Kai aja:haha:
Semuanya jahat:lol:

Ada yang senjatanya Bat/Jarum Suntik/Axe/Pisau,macem2:hihi:

feedbackers
06-01-2009, 07:57 PM
klo anime persahabatan yg bagus apa ya

bakakurosu
06-01-2009, 11:58 PM
...^ Ouran Highschool Host Club

aralekun
07-01-2009, 02:51 AM
"Nakama" teman atau sahabat, kata yg sering di ucapkan di serial One Piece, Angel Hearth, Bleach dan banyak lagi. Ouran Highschool Host Club juga bagus... tapi klo mau yg lebih berbobot Angel Herth lah yg bisa membuat kita sadar betapa berharganya nakama!

feedbackers
07-01-2009, 05:38 AM
^^
klo Ouran , OP , bleach uda punya ok gw coba angel heartnya :smiley_beer:

bevil
07-01-2009, 07:10 AM
Banyak nih rekomendasinya..
Kalo Kyou kara maoh ada yg udah nonton?
biarpun lucu, tapi katanya banyak karakter gay-nya (waaaa...

fertygo
07-01-2009, 07:16 AM
Banyak nih rekomendasinya..
Kalo Kyou kara maoh ada yg udah nonton?
biarpun lucu, tapi katanya banyak karakter gay-nya (waaaa...

masih baru di dunia anime bro ? :smiley_beer:
itu bukan gay, tapi shounen-ai, biar para cewe demen nontonnya aja kok.

btw recommend gw ini dulu
Sola, Ouran high school host club, Tengen Toppa Gurren Laggan, suzumiya haruhi no yuutsu, Spice and Wolf.

nunuyasha
07-01-2009, 03:33 PM
nanya dunn,,, anime yang qra² setipe ma Code Geass slaen Gundam ape aje ye rekomenan ne ?? ,,, gw demen aje nonton na Code Geass,,, Perang pake taktik ,,, n penuh intrigue ,,, ajib :top:

sting14
07-01-2009, 07:55 PM
Minta recomendasi dari para pecinta anime comedy neh!!!

Butuh pencerahan setelah terjun ke jurang TUGAS / PROYEK DLL!!!!

Kira2 anime apa lagi yang bisa saya tonton selain :
- Lovely Complex
- Nodame contabile
- School rumble
- hayate no gotoku
- ouran host club
- Tora dora

feedbackers
07-01-2009, 09:06 PM
^^
seto no hanayome
special A

typezer0
07-01-2009, 09:10 PM
^

Perfect Girl Evolution
Kemeko DX
Kannagi

bluespidey
07-01-2009, 09:35 PM
^ gk ada yg rekomendasiin hyakko ? bagus tuh..
kannagi.. juga mayan..
terus minami-ke.. hehehe.. :D

bakakurosu
07-01-2009, 10:01 PM
...yap minami -ke amusing bgt!!!
tapi yg okawari-nya gak seseru yg biasa...

waraiotoko
07-01-2009, 10:03 PM
okaeri nya disaster :swt:

bakakurosu
07-01-2009, 10:06 PM
...bner gak isu drawing fail-nya??

Kimpoi
07-01-2009, 10:07 PM
Minta recomendasi dari para pecinta anime comedy neh!!!

Butuh pencerahan setelah terjun ke jurang TUGAS / PROYEK DLL!!!!

Kira2 anime apa lagi yang bisa saya tonton selain :
- Lovely Complex
- Nodame contabile
- School rumble
- hayate no gotoku
- ouran host club
- Tora dora

-Bokura Ga Ita
-Kimi Ga Nozomu Eien
-Suzuka

Kimpoi
07-01-2009, 10:10 PM
...bner gak isu drawing fail-nya??

Kayanya sih gitu
Studio yang nanganin Animasinya kan Studio yang Okawari
Cerita sih bagus,coz katanya Studio season I yang nanganin

Jadi ceritanya 1/2 1/2 which IMO Epic FAIL~!!!

About OP,really2 fail
Terlalu maksa kayak season 1:swt:
At least i've tried 2 bear with it,only becoz of the story.........

wiratokbray
08-01-2009, 12:13 PM
anime martial art's yang seru apaan neh yang mirip2 kenshin kebanyakan nonton yang supernatural ama mecha agak bosen butuh suasana baru kira2 yang lebih ke sport lah

bevil
08-01-2009, 03:21 PM
nanya dunn,,, anime yang qra² setipe ma Code Geass slaen Gundam ape aje ye rekomenan ne ?? ,,, gw demen aje nonton na Code Geass,,, Perang pake taktik ,,, n penuh intrigue ,,, ajib :top:

Coba
Kurogane No Linebarrels karakternya mirip Kira and Lulu

Kalo judul yg pertarungan sampe bedarah-darah apa ya ? kyk Gantz gitu

feedbackers
08-01-2009, 05:50 PM
klo anime horror yg bagus apaan ya ?lg koleksi" anime :D tp lum ketonton

ark_beetle
08-01-2009, 10:44 PM
anime martial art's yang seru apaan neh yang mirip2 kenshin kebanyakan nonton yang supernatural ama mecha agak bosen butuh suasana baru kira2 yang lebih ke sport lah
Dah nonton World's Strongest Disciple Kenichi?

Zervo
08-01-2009, 11:47 PM
Yg demen romance and comedy..
terutama yg doyan ama tsundere..

g blg ga ada pilihan laen yg lebih bagus dari ToraDora (utk sekarang)

nunuyasha
09-01-2009, 01:10 PM
Coba
Kurogane No Linebarrels karakternya mirip Kira and Lulu

Kalo judul yg pertarungan sampe bedarah-darah apa ya ? kyk Gantz gitu
dankee bro :top:


klo anime horror yg bagus apaan ya ?lg koleksi" anime :D tp lum ketonton
Ghost Hunt dah coba lom ?? :???:

torabone
09-01-2009, 01:32 PM
Tower of Druaga: Sword of Uruk

:top:

dtechnology
09-01-2009, 03:22 PM
rec ini deh

Black Lagoon
Shakugan no Shana
NHK ni Youkoso!
Fate/stay night
Rec
Hachimitsu to Clover II
Tengen Toppa Gurren Lagann
Seirei no Moribito
Nana
Kyou no Go no Ni

feedbackers
09-01-2009, 05:37 PM
Ghost Hunt dah coba lom ?? :???:


dari covernya keknya seru nih hehe thx kk

survivalizt
09-01-2009, 06:59 PM
rekomendasi gw...

higurashi no naku koro ni
higurashi no naku koro ni kai

ceritanya salah satu yang terbaik yang perna gw nonton :top:

bevil
09-01-2009, 07:40 PM
rekomendasi gw...

higurashi no naku koro ni
higurashi no naku koro ni kai

ceritanya salah satu yang terbaik yang perna gw nonton :top:

Sampe akhir ses 1, nebak2 siapa tersangkanya tetep salah...
Genre misteri terbaik.... :top:

typezer0
09-01-2009, 11:23 PM
NG Evangelion <----- wajib ini

Gundam series

Tengen Toppa Gurren Lagann

Shikabane hime

















pokoknya klo yg bikin Gainax jaminan mutu deh...

bevil
10-01-2009, 08:57 AM
Kalo saya yg wajib itu "Gintama"
gak cuma dunia anime tapi trend di jepang dan dunia juga diparodikan...
kalo anime long series laen masuk ke bag filler cenderung membosankan dan gak penting banget, Gintama cerita filler-nya lebih gokil bikin perut sakit ketawa terus......

wiratokbray
10-01-2009, 02:57 PM
Kalo saya yg wajib itu "Gintama"
gak cuma dunia anime tapi trend di jepang dan dunia juga diparodikan...
kalo anime long series laen masuk ke bag filler cenderung membosankan dan gak penting banget, Gintama cerita filler-nya lebih gokil bikin perut sakit ketawa terus......

tanya dunkz ini anime keluaran tahun berapa ada manga nya tidak udah berapa episode selesaikah atau masih ongoing

bevil
10-01-2009, 03:05 PM
tanya dunkz ini anime keluaran tahun berapa ada manga nya tidak udah berapa episode selesaikah atau masih ongoing

Masih ongoing fansub-nya ketinggalan jauh, karena low rating ses 1 + Dialog bejibun dan mengunakan istilah2 sulit....
Manganya kyknya ada di onemanga

satrioz31
11-01-2009, 06:44 PM
higurashi aja..
bunuh2an kyk HTF..
hahaha

omega8719
11-01-2009, 06:48 PM
Clannad After Story.....bisa bikin sembab mata nih ceritanya.

perkasa
12-01-2009, 12:59 AM
neon genesis evangelion
fmp fumoffu
gundam
code geass
doraemon
rozen maiden
keren keren dah

reivatin
12-01-2009, 01:25 PM
jangan fokus ma anime2 terkenal gitu dunk,,
klo itu ga perlu direkomendasiin pasti ditonton,,

coba anime yang ga terlalu terkenal:

buat hiburan:
happiness==> trap tingkat tinggi
kanaduki no miko==>mecha keren,, but yuri,, worth banget
tokimeki memorial ~only love~ ===> comedy school life,, cerita enteng ga berbelit2,,
otome wa boku koishiter==> trap, harem, all girl school with 1 boy er,, well she is boy :D

reivatin
12-01-2009, 01:26 PM
jangan fokus ma anime2 terkenal gitu dunk,,
klo itu ga perlu direkomendasiin pasti ditonton,,

coba anime yang ga terlalu terkenal:

buat hiburan:
happiness==> trap tingkat tinggi
kanaduki no miko==>mecha keren,, but yuri,, worth banget
tokimeki memorial ~only love~ ===> comedy school life,, cerita enteng ga berbelit2,,
otome wa boku koishiter==> trap, harem, all girl school with 1 boy er,, well she is boy :D

granzchesta
13-01-2009, 09:39 PM
recommendation dari g:
DNAngel anime jadul keren dah...
OverDrive anime tentang balap sepeda keren juga...
Yoake mae anime tentang romance yang bagus story nya...

Arcued
13-01-2009, 10:50 PM
check: Mouse, 1-12 (End)
anime kocak yg ecchi, pencuri ditemenin 3 bawahan, 2 bakunyuu, 1 pettan,,
sayang gak kek manga na, manga na h*nt** tuh,, :P

[-_-]

Zervo
14-01-2009, 03:11 AM
Hajime no Ippo..

dah deh..
the best anime action based on manga

wuhugm
14-01-2009, 03:17 AM
Wings of Rean ..... hahaha :lol:

Ri0t
17-01-2009, 10:10 PM
anime baru :

AKIKAN!

sejauh ini gw baru nonton 2 eps, ceritanya agak konyol. klo suka anime yang ceritanya lucu dan agak aneh, silahkan coba nonton ni anime.

Allgroassai
18-01-2009, 06:57 PM
1# Toradora
2# Minami ke
3# Code geass
4# Fullmetal panic all series
5# Shikabane Hime

sisanya terserah anda....+hampir smua anime fall 2008 lumayan bagus

eiitt.....cter...jangan lupa

- The Melancholy of Suzumiya Haruhi
- Strike Witches
- Lucky Star
- kannagi
- kyou no go no ni (TV)
- Time of eve
- Ga-rei Zero
- maria+holic
- hahaha...............smuanya lah

iasiasias
19-01-2009, 01:52 PM
Tetep Gundam 00 the best..
Eh rekomendasi dunk yang kaya gundam or yang lucu2 tapi seru kaya one piece..
Bingung mau Dl atau beli apa...

feedbackers
19-01-2009, 07:39 PM
^^
full metal alchemist tuh bakal ngalahin gundam hehe

LuBuFengXian
20-01-2009, 05:19 AM
kk2 sekalian, minta rec animenya dong.
yang pertama, anime high quality grafis n' story sekelas berserk, GitS, Gantz, seirei no moribito, dll...
yang kedua, anime bergenre slice of life, comedy, parody, harem (jangan yang ada NICE BOAT-nya, ya)...

39

fertygo
20-01-2009, 05:34 AM
real drive


ef series maybe

LuBuFengXian
20-01-2009, 06:02 AM
real drive


ef series maybe

waw,39, THX...
ef series dah masuk top list nih..
btw, minta review real drive dikit.

dorami
20-01-2009, 04:56 PM
anime recomendation y :???: doraemon :top: :top:

shinbakayarou
20-01-2009, 06:30 PM
hidamari sketch juga lumayan tuh buat slice of life na :lol:

XLassaotX
20-01-2009, 07:29 PM
welcome to NHK.... kisah sukses seorang.. hiki

LuBuFengXian
20-01-2009, 08:27 PM
welcome to NHK.... kisah sukses seorang.. hiki

Sudah boss, malah pengen baca n' nerjemahin novel aslinya.
Gara2 film ini sy terjerumus ke dunia 'hikki'....



Ayo kk2 sekalian, ada rec lagi ga buat saia??

bakakurosu
20-01-2009, 08:38 PM
..honey and clover......
bagus yg demen genre slice of life..

XLassaotX
20-01-2009, 09:46 PM
Sudah boss, malah pengen baca n' nerjemahin novel aslinya.
Gara2 film ini sy terjerumus ke dunia 'hikki'....



Ayo kk2 sekalian, ada rec lagi ga buat saia??

wah... jangan sampai gara2 anime jadi anti-sosial ya... sebernya hikki itu negatif lho...

kemaren saia baru dikasi hayate no gotoku...

:haha: :haha:

darkcloner
21-01-2009, 02:33 AM
minta rekomendasi anime donk kk - kk skalian
katagorinya :
1. kocak
2. animasi mantap
3. ada romance2 nya + ecchi dikit lebih mantap
4. episode ga terlalu panjang ( tp klo kocaknya kaya school rumble gpp :P )

Kaiza
21-01-2009, 02:51 AM
@ atas

Special A kocak romance
Skipbeat kocak
Maburaho kocak echi

dorami
21-01-2009, 06:44 AM
minta rekomendasi anime donk kk - kk skalian
katagorinya :
1. kocak
2. animasi mantap
3. ada romance2 nya + ecchi dikit lebih mantap
4. episode ga terlalu panjang ( tp klo kocaknya kaya school rumble gpp :P )

hayate no gotoku :ngacir:

Feischmaker
21-01-2009, 10:14 AM
@darkcloner: Seto no Hanayome :D cobain trus liat juga OVAnya...

capullo
21-01-2009, 10:23 AM
DMC kocak, Tapi bukan devil may cry, DMC yang deroit metal cty

rey_as
21-01-2009, 10:41 AM
ky yg di atas g jauh beda
DMC
seto no hanayome
maria holic
*** no yoichi
SCHool DAYs

tomiero
21-01-2009, 10:46 AM
^
school days.. :swt:
kocak banget deh..apalgi si makoto :hihi:

capullo
21-01-2009, 10:51 AM
sora wo kakeru shoujo juga asik (AI na kocak abis), mecha na keren, ada komedi terutama episode 1,ada parodi na gundam, sekarang ga tau uda episode berapa, terakhir nontoon baru 2

higurasi ninaku koroni juga bagus,apalagi yang kai, sumpah keren abis. si mion keren tuh

rasenshuriken
21-01-2009, 02:10 PM
Gundam 00 & Code Geass. Selalu gak bisa nebak kelanjutan ceritanya

sting14
23-01-2009, 02:23 AM
hayate no gotoku :ngacir:

deelll post gw plzzz salah post neh

sting14
23-01-2009, 02:28 AM
hayate no gotoku :ngacir:

huahahhaah
setuju banget ama pilihan loe
kalo apalagi yang liat "otaku" *pasti dah ROFL ROFL*
School *DAYS* Rumble



NB: yang di dalam tanda bintang jangan dibaca



NAnya neh!!!

Kira2 anime apa yang kocak yang bisa mbuat kita sakit perut :D!!!!

yang pernah gw liat tuh
OUran High School
lovely Complex
School rumble <- kagak kuat liat ini!! weird people mode on
Hayate no gotoku <- sumpah gokil neh anime!!!



kira2 selain itu apa lagi yang bisa ilangin stress ?

Kaiza
23-01-2009, 02:51 AM
@ sting
mau yang kocak lagi silakan ke

http://www.indowebster.web.id/f38/gintama-ongoing-1991/

ati² kram perut gara² kebanyakan ketawa :ngacir:

feedbackers
24-01-2009, 07:42 PM
kk minta recomend anime yg perang skala besar donk kek gundam/Code geas

gitavianvs
24-01-2009, 10:38 PM
Digimon Adventure 1 dan 2 juga,

Cheers,

GVS

MaDeSyu
25-01-2009, 02:58 AM
@feed
Chaos;head
perang skala besar tuh..:D

ogeps
25-01-2009, 06:25 AM
minta rekomendasi anime yang seru kaya
code geass/death note dong

gw baru2 ini doang nonton anime

sekalian minta rekomendasi anime yang action yang sadis, kejam, berdarah2 ada ga??

klo mau liat genre nya anime sama toplist anime diwebsite apa??

fertygo
25-01-2009, 08:21 AM
myanimelist.net :D

f*uck with anidb ! :p

cobain kara no kyoukai atw ga-rei -zero- d

jimpur
25-01-2009, 04:00 PM
Recommend :
Gai - Rei -Zero
Kurositsuji
:top::top::top:

overdrive
La Corda d'Oro ~Primo Passo~
:haha::haha::haha:

masi ada yang laen tapi kebanyakan da terkenal smua

CruzC
25-01-2009, 05:15 PM
bisa recommend anime tema masak memasak selain yakitate japan

kemudian anime yang mirip moyasimon tales of agricalture yang bisa nambah pengetahuan ngak?

kl bisa animenya yang uda bisa di download di idws yah.. thx..

kireta666
25-01-2009, 10:46 PM
kalo gw rekomend casshern sins aj dh, tiap episode kyk cerita lepas, animasinya rapih, story menyayat2, kurang apa lagi coba...

Gatotkoco
25-01-2009, 11:04 PM
Casshern sins emang gambarnya bagus. Mantap :top:
Baru nonton sampe episode 3, sih tapi kayaknya belum liat manusia. Semua robot.
Dan kayaknya otakq belum bisa mencerna ceritanya. Perlu liat lagi, nih :belajar:

Gatotkoco
25-01-2009, 11:05 PM
myanimelist.net :D

f*uck with anidb ! :p

cobain kara no kyoukai atw ga-rei -zero- d

Kenapa, dengan anidb ? Kayaknya lengkap, sih.
Ato???????

i_am_dollars
27-01-2009, 07:05 PM
halo halo, ada ga anime yg storynya, yg pure LOVE, mungkin seorang anak jatuh cinta ma ibunya karena ibunya mau nikah lagi, ato apalah??? incest kind of thing?

kur0saki
27-01-2009, 07:47 PM
hmmm
minta tolong dong
yang ngasi tau tolong kasi tau juga anime na tentang apa
kl anime recommendation g
Bleach --> crita tentang orang yang bs nge liat hantu n akhirnya jadi shinigami
Shingetsutan Tsukihime --> tentang vampir yang bisa nge liat "benang kematian"

twelve12
27-01-2009, 09:28 PM
nih rekomendasi gw:

minami-ke = ttg cerita kehidupan keluarga minami.
Code Geass = yg pasti kudu ditonton dah yg ini.
Baccano = tokoh2 nya keren2.
amaenaideyo = lucu n banyak fanservice nya.
Hunter x hunter = yg ini jgn ditanya lagi.

willywibowo
28-01-2009, 01:19 AM
mmmmmmmhhh, anime2 recommend gw palingan (anime baru 2008 yang akhir2 ini gw tonton)...

1. The Melancholy of Suzumiya Haruhi
= Hillarious in many ways, Light but simply fascinating anime about high school life

2. Kara no Kyoukai
= Buat fans yang terkait dengan dunia Tsukihime wajib tonton

3. Ga-rei Zero
= Prequel manga Ga-rei, supernatural fantasy yang menurut gw keren

4. Code Geass + Code Geass R2
= yah Sequelnya Code Geass yang overall storyline mantap + nice drawing + mecha

5. Higurashi No Naku Koro Ni + Higurashi No Naku Koro Ni Kai
= Murder psychology, anime paling freak tapi memukau hati dengan storylinenya, awalnya selalu happy2, akhir2nya bunuh2an

6. Macross Frontier
= Seri Macross yang masih terbaru untuk saat ini

7. Gundam 00 Season 1 + Season 2
= Yah, mecha gundam keren dengan storynya juga lumayan

8. Akane-iro ni Somaru Saka
= mmhh,, gw jujur gara2 demen ama char nya., he2., kawaiii..

cheza
28-01-2009, 11:27 AM
Code Geass = udah pasti harus ditonton buat para penggemar anime hehehe... keren abis tuh anime

Full Metal Alchemist = ceritanya mantab banget. highly recommended

Gundam OO = brand new Gundam series, keren bos sekarang lagi seru2nya :D

feedbackers
29-01-2009, 04:37 PM
recomendnya lagi donk anime perang yg skala besar gitu :D

jimpur
29-01-2009, 07:14 PM
SUPER ROBOT WARS ORIGINAL GENERATION -DIVINE WARS
Keren Mecha nya worth buat koleksi

Chrome Shelled Regions
anime baru, battle nya keren abisss wajib nonton

jimpur
29-01-2009, 07:19 PM
recomendnya lagi donk anime perang yg skala besar gitu :D

coba liat Tytania d gambar nya bagus tapi blon nonton juga sih :P

hengz
03-02-2009, 03:03 PM
recomended
darker than black
zero tsukaima

apajah
03-02-2009, 05:26 PM
Rec:
Gundam oo (mecha)
clannad (romance)
gintama (comedy)
khr/bleacj (action)

jimpur
03-02-2009, 10:50 PM
Recomended
Shigofumi - tentang seorang pengantar surat dari yang sudah mati kepada yang masi idup
Toaru majutsu no index - berantem nya keren

jimpur
03-02-2009, 10:50 PM
Recomended
Shigofumi - tentang seorang pengantar surat dari yang sudah mati kepada yang masi idup
Toaru majutsu no index - berantem nya keren

Allgroassai
03-02-2009, 11:13 PM
TOradora
Toaru majutsu no index
Maria +holic
Rideback
fate stay night
Kara no kyoukai - harus!! di tonton!!

Archevil
04-02-2009, 08:08 AM
> Shikabane Hime
basmi vampir ga hanya pake senjata kuno..!!

erin
04-02-2009, 09:41 AM
lg DL kara no kyoukai, mo ikutin anime ini dolo

R1zero
04-02-2009, 09:47 AM
Recomended
Ga-Rei Zero - bikin shock dari eps pertama

suiwen
04-02-2009, 08:16 PM
waw kalo saya sih
code geass 1 + 2 << wajib nonton
gundam 00 << recomended buat yang suka robot
bleach << buat menghibur hati ( daripada gw hari kamis ga ada jadwal download ) ops bleach lumayan bos jadi kalo menurut gw bleach > naruto

eh ada anime yang bagus lage ga bingung gw
abis dl kekaishi, macross, claymore, mahou.......sora ( lupa lengkapnya )
bingung bosen ga ada kerjaan

edwin91
05-02-2009, 10:30 PM
.Hack
Coba kalo bisa gitu betulan...
Pasti mantap,wkwkw

chipmunk
05-02-2009, 10:55 PM
recomended
all .hack terutama yg twilight bracelet
gundam 00 & code geass (mecha&strategy)
bleach
soul eater

piripu
06-02-2009, 12:30 AM
Soul Eater bagus jg Ceritanya lumayan yg keren senjata2 nya^ ^

Trus Keroro Gunsou kocak abiz^ ^

mb4ng
08-02-2009, 02:06 AM
Tolong dong anime
yang resolusinya 720p [1280 X 720].............

omega8719
08-02-2009, 02:08 PM
Eh.....To Aru Majutsu no Index kelihatannya ada versi 720p.

Anyway merekomendasikan Gintama.

ian_desu
08-02-2009, 11:45 PM
NHK ni Youkoso a.k.a Welcome to NHK
anime terfavorit kuuuuu XD

sting14
09-02-2009, 10:27 AM
Kara no Kyoukai *Dah keluar episode 5 na... SPiral Paradox... Pradox Spiral its same.... omg confused...*

Tsukihime

Fate/Stay Night XD

zaan16
09-02-2009, 03:56 PM
minta rekomen anime dgn genre ecchi donk :D

doni
09-02-2009, 06:19 PM
^^
toloveru!
cma bagusan manga nya sih..

truedark7
09-02-2009, 08:39 PM
ecchi yang lumayan
my home room affair
hen
love love
koi koi7
clamp alice in the wonderland
kage kara mamoru


wa urutin dari level ecchinya

mb4ng
11-02-2009, 06:48 AM
Futari Ecchi.................
Pokoknya#!%$#@*(*&&*%^%#%$@%$@%@..........deh

willywibowo
12-02-2009, 09:23 PM
ada anime school life yang kocak gak??

yang kira2 sekelas ma school rumble ma suzumiya haruhi?

naru
13-02-2009, 12:03 PM
Clannad, AIR, Kanon....
Produksi KEY smua, n genre nya Drama,.. cuma di Episode awal2 bisa dibilang komedi juga ^^

edhmw
14-02-2009, 10:45 PM
Seto no Hanayome.. Rusuh banget.. Kocak lah..

Lookz
15-02-2009, 12:28 PM
School Rumble.. Perfect Girl Evolution.. Kocak nih anime..
Death Note.. yg serius..

tomiero
17-02-2009, 03:46 PM
school days :top:
top recommendation dari gw :haha:

Zervo
17-02-2009, 03:59 PM
ngomong school days.
jd inget school rumble..
tuh juga bgs.
klo cari comedy mah bs nonton school rumble season 1 & 2.
truz yg sejenis keq azumanga daioh ato ga.
keq sigi u aja tomiero.
lucky star.
tuh juga kocak.
walau yg ga gt ngerti. mgkn ngebosenin bgt seh neh anime

azere
17-02-2009, 04:02 PM
school days.. sekilas kyk anime school life biasa ternyata..

fertygo
17-02-2009, 04:03 PM
jauh amit school days sama school rumble :swt:

yg mo hepi2 aja silahkan pilih yg nomer 2 + Special A :top:

yang mo nonton school days sih siapin mental aja.....

Zervo
17-02-2009, 04:23 PM
jauh amit school days sama school rumble :swt:

yg mo hepi2 aja silahkan pilih yg nomer 2 + Special A :top:

yang mo nonton school days sih siapin mental aja.....
cerita nya emang jauh.
mksd g judul nya.
mengingat kan g gt

swt dah

demme
17-02-2009, 11:17 PM
Duh ni isi threadnya lama2 nga ada yg rekomen ya

nih rekomen GW
1. Gintama ( Boong kalo nga ngakak)
2. One Piece ( Two Thumbs Up )
3. Ichigo Mashimaro ( Lucu nih nga boong.. gambarnya jg bagus )
4. Minami-Ke ( Paling bagus yg session 1 )
5. Konjiki no Gash Bell ( sayang yg UL di IDWS nga lengkap.. tamat 150 Eps)
6. Ouran High School Host Club
7. Seto no Hanayome
8. Detroit Metal City (Satsugai se yoo..)
9. Bamboo Blade
10. Moyashimon ( Ini tentang Bakteri )
11. Nodame Cantabile ( Session 2 nya serius amat >< ... liat S1 aja)
12. Higurashi no Naku Koro ni + Kai
13. Ghost Hunt (Serem tapi lucu... nah lo)
14. Nana ( ini ada session 2 nya nga si kk info dong...)
15. FMA ( denger2 mau dibikin anime versi manganya yah....)
16. Galaxy Angels series
17. Makai Senki Disgaea
18. Magical Pokan (^^;)
19. Shakugan no Shana + Session 2
20. Sukuran ( session 3 nya nga ngertiiii... zzzzzzz)
21. Gargoyle of Yoshinaga

gile nga abis2... itu dulu deh rekomen gw....

fertygo
18-02-2009, 03:16 AM
cerita nya emang jauh.
mksd g judul nya.
mengingat kan g gt

swt dah

taw kok
cuma sekedar tragis/ironis aja klo dari school days keinget school rumble :swt: