PDA

View Full Version : Jangan menginap di hotel grand lembang!!!!! !!!!!!



Kazzu
27-09-2009, 07:19 PM
Jangan ada korban lg......

1.Menginap di Hotel Grand Lembang, Aku Pulang Jual Cincin!
Dengan cerita yang sudah disampaikan oleh beberapa rekan yang merasa
dirugikan oleh pihak hotel grand lembang, saya pun turut merasakan
kejadian yang dialami oleh rekan2. kejadian ketika saya liburan ke
lembang, jam 1 siang saya cek in, lalu dengan banyak perjanjian saya
diminta untuk tanda tangan disertai materai yang isinya jangan
sampai ada komplain atas kehilangan apapun.
Ketika saya selesai makan malam, pergi ke kamar untuk istirahat,
ternyata yang saya temukan dompet saya sudah hilang isinya dengan 2
kartu kredit gold. sedang kan saya tidak begitu hafal no kartunya,
waktu sudah jam 1 malam, hp saya pun turut dicuri.

Saya complain, tapi pihak front office meminta saya sabar sampai
hari pagi. pagi nya saya lapor, tapi pihak hotel dengan skak mati
meyodorkan kertas perjanjian dan memojokan saya, bergelut degn waktu
saya tlp call center 2 kartu kredit gold saya, dan saya mendapatkan
info bahwa hari ini terjadi transaksi sebesar 15 jt di kartu BII dan
16,8 jt di kartu Abn Amro.

Dan nomer hp 08138008**** dengan tagihan 900 rb dalam 1 hari. Ketika
saya sedang sibuk mencari bantuan di luar, ketika saya masuk kembali
ke kamar, saya dikejutkan pula dengan hilang nya notebook aspire
3000 acer AMD. Saya cek in untuk 3 hari dan saya bayar lunas, tapi
dengan dalih saya mencemarkan nama baik hotel, maka saya pun di
minta untuk keluar dengan diberi waktu 30 menit..

Lalu saya laporkan ke polisi, pihak polisi memanggil utusan dari
pihak hotel, tapi pihak polisi dengan tenang nya mengatakan hal ini
dilupakan saja sebab tidak ada saksi dan pihak hotel pun tidak mau
dijadikan saksi. Pihak hotel menjanjikan untuk mengurus masalah ini,
tapi tiap kali saya telpon untuk menayakan perkembangan hilangnya
barang-barang saya, mereka hanya mengatakan sedang kami proses.

Anda bisa bayangkan, saya harus menjual cincin untuk pulang ke
Jakarta . saya sudah cape untuk marah-marah, hanya hati-hati saja
terhadap hotel Grand Lembang, bila perlu jangan pernah masuk kesana.
[saka/jakarta/ jonoarya@ yahoo. com]

2.Hati-Hati Menginap di Hotel Grand Lembang!!!
Ini kejadian benar2 terjadi pada diri saya sendiri: Pada hari Sabtu
tgl 3 Des 05, saya dan keluarga menginap di Hotel Grand Lembang
Bandung dengan menyewa 4 kamar tidur, dan keesokan harinya jam 06.30
saya dan keluarga turun ke resto u/breakfast. Kami semua
meninggalkan kamar dalam keadaan terkunci, dan sekembalinya dari
breakfast sekitar pukul 07.30 saya kembali ke kamar untuk mengambil
kamera untuk foto J dan K yang sedang berenang dan setibanya saya di
kamar, pintu masih dalam keadaan terkunci, setibanya saya di dalam
ternyata kamera digital saya sudah tidak ada, begitu juga dengan HP
saya, setelah saya cek ternyata HP istri saya juga sudah tidak ada!

Total saya membawa 2 HP dan istri saya juga membawa 2 HP yang
kesemuanya sudah hilang. Begitu juga uang tunai yang masih utuh di
dalam amplop di dalam tas istri saya juga ikut hilang. Dan akibat
kejadian ini saya mengalami kerugian belasan juta. Kemudian saya
segera lapor ke security dan manajemen hotel, kemudian saya segera
minta dipanggilkan kepolisian dan minta pemblokiran pintu keluar
serta pemeriksaan bagi tamu yang check out, tapi dengan berbagai
alasan dari pihak hotel maka hal tsb tidak dilakukan, yang membuat
saya lebih kesal lagi ternyata pihak kepolisian baru datang jam
11.00 dengan alasan baru di hubungi oleh pihak hotel pukul 10.30
wib.

Dan yang lebih hebatnya lagi, setelah saya ribut2 di Front Office,
ternyata para tamu mulai berdatangan dan melaporkan hal yang sama,
ternyata ada 6 kamar yang kemalingan dalam waktu yang bersamaan
tanpa ada kerusakan sedikit pun di pintu kamar??? Kemudian kami para
tamu yang kehilangan diminta ke kantor Polsek Lembang u/membuat BAP
dan yang hebatnya lagi ternyata POLSEK dengan HOTEL hanya berjarak
200 meter (mengapa pihak hotel tidak segera memanggil polisi??)

Menurut keterangan polisi, kejadian tsb sudah sering terjadi!!!
Kemudian kami semua meminta pertanggungjawaban dari pihak hotel,
tapi lagi2 kami harus kecewa karena pihak hotel tidak mau memberikan
ganti rugi, itu yang disampaikan kepada kami oleh manajer HRD(Bp.
Teddy) dan manajer Operasional (Ibu Egi). Tolong kepada rekan-rekan
agar hati-hati agar kejadian ini tidak terjadi pada rekan-rekan
semua, dan bilamana ada yang bisa membantu tolong sarannya karena
saya tetap mau tuntut hotel tsb dan mau masukkan ke surat kabar tapi
saya tidak tahu caranya...

3...
Betul sekali...pada tanggal 16-17 Desember 2005, kemaren...saya juga
sempat tidur disana...Kamar 226...Aduh persis apa yang saudara
ceritakan. Alhamdulillah. ..orang-nya sempet kepergok anakku,
sehingga kami sekeluarga tidak dirugikan. Allah masih melindungi
kami sekeluarga! Pertama kali keanehan saya rasakan saat ceck in.
Saya disodorin, surat pernyataan yang intinya pihak Hotel tidak akan
bertanggung jawab atas segala bentuk kehilangan barang, dst.

Termasuk mobil yang anehnya lagi keterangan tsb hanya ditempel
(dilem) dalam lembar permintaan Ceck in yang harus saya
tandatangani. Karena saya sudah capek dan nggak enak badan maka
langsung saya tandatangani saja, sekaligus membayar semuanya pakai
kredit card lunas. Namun masih juga KTP saya ditahan untuk alasan
yang nggak jelas. Pikir saya cuman 1 malam saja, nggak masalah.

Karena kecapaian dan nggak enak badan, setelah selesai sholat isya'
kami sekeluarga (istri dan 2 anak) putuskan untuk langsung tidur
semua pintu aku kunci sendiri. aneh hotel segini kok nggak ada kunci
pengaman lain (grendel, kunci manual), maka saya putuskan pilih
posisi tidur terdekat dengan pintu. Perasaan aneh, was-was mulai
muncul melihat model kunci pintu hotel, yang semacam itu (dapat
mengunci dengan menekan tombolnya) aku tambah was-was lagi termasuk
mobil yang aku parkir agak jauh. Betul juga saat tengah malam
(sekitar jam 00.30 WIB) badan saya kedinginan (Padahal Nggak ada AC-
nya). Rupanya pintu kamarku terbuka sedikit, sehingga angin masuk
lewat pintu aduh: aku teriak ini pasti ada sesuatu yang terjadi aku
langsung keluar, saya tidak melihat orang lain. setelah aku tengok
mobil masih ditempat, aku putuskan balik ke kamar aku bangunin
semuanya, tolong cek semua barang bawaan HP, kamera, laptop, dompet.

Alhamdulillah barang bawaan keluarga saya masih lengkap.
Saat itu juga aku telpon Front desk jawabnya sangat menyesakkan Kan
bapak sudah tandatangani surat pernyataan?? ? aku langsung tutup
telpon. Aku putuskan untuk tidur lagi dan ternyata mata ini nggak
bisa lagi tertutup

walaupun agak basi, tapi lumayan buat jaga2 :hahai:

Wanted_PC
27-09-2009, 07:27 PM
keknya yg nyuri org2 dr pihak hotel itu ndiri yah...! untunk ja wkt itu ke ksana gak nginep disitu......:haha:....

rizzanr
27-09-2009, 07:27 PM
hati2 gan ntar kaya Mba Prita sari

jaacoozee
27-09-2009, 07:29 PM
itu yg no. 1 oon bgt..

ud tau khilangan msh aja naro hp sm laptop d kamar hotel :swt:
bukan nya d bawa aja

Sutaji8
27-09-2009, 07:32 PM
info yg sangat berguna nih... tapi bener2 juga omongan atas aye..ati2 ntr kayak kasus bu prita seret2 nama orang... :panik:

leechazz
27-09-2009, 07:42 PM
Yang :panda:Kemalingan ituh Pada OON..
Dimana" sekarang Yang nama na hotel ituh pasti ada CCTV na.. Kenapa ga cek disana aja.. Parah bener..

Kazzu
27-09-2009, 07:46 PM
Oops....bener juga ya, baru inget ama mbak prita :hot:

tapi, ini cuma info aja, bukan menjelekkan :piss:

Ibuju
27-09-2009, 07:50 PM
Yang Kemalingan ituh Pada OON..
Dimana" sekarang Yang nama na hotel ituh pasti ada CCTV na.. Kenapa ga cek disana aja.. Parah bener..
lah hotelnya aja ga ngurusin alias tidak bertanggung jawab
mana mau mereka liatin....

cyberwalk
27-09-2009, 08:00 PM
selama masih dijalan yg benar ngapain takut ... buat TS :top: ... btw lebih baik kamu sertakan juga sumber berita itu dari mana ...

jaacoozee
27-09-2009, 08:04 PM
tutup aja tu hotel.. bner2 merugikan
kalo emg ada cctv nya tp mreka ga mau nunjukin ya brarti ada apa2 nya tuhh

leechazz
27-09-2009, 08:09 PM
lah hotelnya aja ga ngurusin alias tidak bertanggung jawab
mana mau mereka liatin....

Lah kalo emank bener ada CCTV, Mereka ga mao nanggung jawab?Mana mau mereka liatin?..
Yah Laporin donk ke polisi, Liad Bareng" hasil rekaman CCTV na..Susah Bener..
Kalo Emank tuh hotel ga salah, Buat apa si takut nunjukin hasil :awas:CCTV doank..

Ryosuke
27-09-2009, 08:13 PM
parah juga ya....
tapi emank klo mw nginep di hotel bikin perjanjian dolo ya...:???:
maklum saya blom pernah nginep do hotel...


kejadian ketika saya liburan ke
lembang, jam 1 siang saya cek in, lalu dengan banyak perjanjian saya
diminta untuk tanda tangan disertai materai yang isinya jangan
sampai ada komplain atas kehilangan apapun

prufessuer
27-09-2009, 08:14 PM
parah bener hotelnya, sarang pencuri semua :swt:

irwanrahman96
27-09-2009, 08:15 PM
yang ini sih, bukan hoax :top: :hahai:
iya, memang bener... tutup aja tuh hotel... pelayannya juga agak galak :lol:

adadajah
27-09-2009, 08:25 PM
ikut nyimak dolo bro... :smiley_beer:



:belajar: Anda Tahu = Beri Tahu, Anda Tidak Tahu = Cari Tahu ; "Jangan Sok Tahu"

Kazzu
27-09-2009, 08:40 PM
thx buat masukkannya, lain kali akan di perhatikan untuk sumbernya :piss:

Durenile
27-09-2009, 09:02 PM
gile ya ada hotel kyk gini, orang mo seneng-seneng malah dibikin susah

ReverseF
27-09-2009, 09:11 PM
dari blog http://suhudugly.blogspot.com/2006/08/grand-lembang-grand-issue.html

Grand Lembang, Grand Issue
Akhir-akhir ini gencar sekali email yang tersebar tentang testimoni negatif dari sejumlah tamu Grand Lembang hotel di Bandung.

Lalu pihak hotel memberi tanggapan. Kurang lebih seperti berikut:


ERRESA GRAND wrote

Wed, 23 Aug 2006 02:12:57 -0700

Sebelumnya kami mengucapkan terimakasih atas fwd millistnya. Berita
yang ada di millist adalah tidak benar dan sangat mengada-ngada. Hal
tersebut dapat dibaca dari rentetan berita yang berusaha di jelaskan
oleh "oknum", di hotel manapun tidak ada client yang C/I di sodorkan
hotel agrement bermatrai serta masih banyak lagi
kejanggalan-kejanggalan dalam pemberitaan tersebut.

Hingga saat ini kami belum menemukan siapa pelaku dari semua ini serta
apa maksud dan tujuan dari "oknum" tersebut. Apabila keinginan si
"oknum" adalah untuk menjatuhkan nama baik hotel, maka sebisa mungkin
kami dari management merasa tertantang untuk melakukan peningkatan
pelayanan yang lebih baiklagi. Bahkan hingga saat ini Grand Hotel
Lembang tetap mengalami kemajuan yang pesat baik dari sisi occupancy
maupun omzetnya.

Disini kami lampirkan counter millist dari Management Grand Hotel
Lembang beserta beberapa comment dari tamu yang menggunakan fasilitas
Grand Hotel Lembang.
Besar harapan kami kepada siapa saja yang menerima "berita miring"
mengenai keamanan Grand Hotel Lembang dapat menyikapinya dengan bijaksana.
Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan banyak terimakasih.

Best Regard,

Management of Grand Hotel Lembang



Lalu saya beranggapan. Beberapa hal yang perlu dicermati dari kasus ini. Asumsi saya:

- Ketidakpuasan dari para tamu hotel atas ketidaknyamanan yang mereka alami ketika menginal di GL hotel, mungkin saja terjadi. Dengan sangat sederhana, mereka menulis email dan menyebarkannya dari email ke email atau dari email ke milis. Oleh penerima email tersebut, dikirim lagi ke email pribadi orang lain atau bahkan ke milis lain. Akhirnya menjadi 'snow ball' yang sulit dibendung. Sulit juga dipercaya akhirnya, apakah ini benar atau sekedar fitnah.
- Email tersebut, bisa juga ditulis oleh salah seorang karyawan yang kecewa oleh perlakuan manajemen. Sehingga ybs kemudian mengarang cerita bohong. atau mungkin kejadian tersebut tak pernah terekspos, lalu celah ini dimanfaatkan oleh karyawan yg kecewa tsb.
- Email disebarkan oleh pesaing, dengan tujuan untuk mencemarkan nama baik GL hotel.
- Email disebarkan, justeru oleh pihak GL hotel sendiri.

Bagaimana mungkin GL hotel sendiri yang menyebarkan issue tersebut?
bisa saja. Hal ini merupakan bagian dari strategi komunikasi yang mereka rancang. awalnya, menyebarkan seolah hotel ini bereputasi buruk. Padahal, tentu saja mereka tak punya bukti bahwa pernah ada kemalingan misalnya. Termasuk hal-hal remeh temeh lainnya yg mermang tak pernah berlaku di sana, seperti form tanda persetujuan tak akan mengklaim hotel jika ada barang hilang.

Setelah banyak orang terinformasi dengan yg buruk tadi, maka pihak hotel kemudian 'seolah-oleh' melakukan pembelaan diri. Mereka akan membantah issue tersebut. Pihak hotel dalam hal ini, telah tahu psikologi sosial masyarakat kita. Kita cenderung kasian dengan pihak-pihak yang teraniaya. Ujung-ujungnya, kita akan jatuh simpati pada pihak tersebut.

Masih ingat, betapa PDIP unggul pada pemilu beberapa tahun lalu setelah media memposisikan Megawati sebagai pihak teraniaya oleh kubu golkar? Masih ingat juga, ketika SBY terpilih menjadi presiden, ketika setting media mengagendakan beliau sebagai tokoh terainiaya oleh kubu Mega/Kiemas?

Sekarang, siapa yang tidak tahu GL hotel? It's great communciation, wasn't it?
mana yg kemudian paling anda percaya: Klarifikasi dari pihak hotel atau issue antipositif dari pihak yg kecewa terhadap layanan hotel?

ero_senin
27-09-2009, 09:26 PM
waduh turut berduka bro... smoga ga ada lagi yang jadi korban

terz_88
27-09-2009, 10:10 PM
prah ni hotell~
jangan saMpai dah nginep d stu~
hufff

Erik
27-09-2009, 10:27 PM
wah pihak manajemen hotelnya ga beres tuh

tehkotak88
27-09-2009, 10:39 PM
Ni sampe skarang msh kek gitu ap jaman taun 2005-an aj?

Jgn2 hotelnya dah ganti nama lg...

Ato bisa juga hotel laen ngaku2ny grand lembang..who knows...

reita890
27-09-2009, 10:55 PM
tapi tih hotel aneh masa tamu langsung disodorin kontrak
kehilangan bukan tanggung jawaab hotel
kayaknya sih yg paling mungkin pelakunya ya orang hotel sendiri
masa setelah kecurian dengan gampangnya mereka menyodorkan perjanjian yg sudah ditanda tangani bukanya membantu korban

LostintheCrowd
28-09-2009, 12:21 AM
bah serius ada hotel begini ?

cacat mental ne yg ngurus hotel nya:awas:

Kiddo
28-09-2009, 12:29 AM
bakar aja tuh hotel.,.dah sering kejadian kok g ada peningkatan security...

tuh hotel apa sarang pencuri?

Nik_Dut
28-09-2009, 12:29 AM
yakin nih bukan hoax ?

gua sih ragu.

kenapa gak dilaporkan kalou emang bener ?

saintmix
28-09-2009, 01:01 AM
wah..infonya berguna banget..
tq banget y gan

MiniMaximA
28-09-2009, 01:01 AM
Kalo ada permainan sama pihak polisi, pemerintah setempat, dan mafia sekitar, dilapor pun semua orang pura-pura gak tau, wong gak ada bukti nyata ato maling yg ngaku terus terang kalo mereka memang ada sindikat yg maen sama pihak hotel.

Phei2
28-09-2009, 01:07 AM
thanx banget nich infonya....

jadi udah tw dech, kalo ke lembang jgn sampai nginap di hotel itu....

:siul:

doni_xcool
28-09-2009, 01:15 AM
bagusnya ini, dimasukin koran.. pokoknya disebarin tentang tuh hotel..
hotel kek gitu mantapnya dilempar :bata:

dark_batosai
28-09-2009, 01:44 AM
Wuiih, menyeramkan oui... jadi paranoid juga nih !?

Emang yg namanya modus, pasti deh... kita emang harus hatu2x kalo punya barang. Biasanya kejadian kaya gitu adanya di kostan, atau kontrakan rumah dempet... tapi di hotel, gw baru denger nih...

Thaanks buat infonya, sangat berguna !?

:piss:...

cyberwalk
28-09-2009, 04:15 AM
beuh... nyari di google ternyata ni kasus dah lama banget dari tahun 2006... gw kira berita anget ni :lol: ga nyimak tgl nya

luminairateic
28-09-2009, 08:54 AM
nulis thread gini ga takut, gan?
ntar di tuntut ma grand lembang lo...

tapi thx yah dah d ingetin,bro...

moron
28-09-2009, 09:17 AM
Menurut keterangan polisi, kejadian tsb sudah sering terjadi!!!

there's a shrimp behind the rock... :panda:

Selie
30-09-2009, 01:23 AM
gwe nginep mah d hotel puri tomat aja deh....

enak murah adem pula.....

nginep bandung napa nyari fasilitas ac seh.... ga guna kaleee.....

mokomoko
04-10-2009, 01:59 AM
thx gan infonya ntar aku kasih tau semua famili jgn nginap di hotel ini.

baru tau ternyata ada hotel yang kek gini

Mitsuyama
05-10-2009, 12:25 AM
waduhh bahaya bgt tuh hotell...
masa gag nyampe ke TV sih ...

jamrong
05-10-2009, 12:29 AM
nice info..tuch pihak hotel lagee butuh diut kalee...ato kita demo ja tuch hotel!!

r4ndyx
13-10-2009, 10:27 PM
itu yg no. 1 oon bgt..

ud tau khilangan msh aja naro hp sm laptop d kamar hotel :swt:
bukan nya d bawa aja

yah mungkin juga lagi radak kondisi bingung jadi inget mbak prita

Kazzu
14-10-2009, 12:02 AM
info itu cuma buat agar lebih ati2 aja :piss:

y, klu mau nginep di sana , y gk di larangan kok :piss:

khan hak masing-masing orang :hahai:

DwinZ
14-10-2009, 12:16 AM
Grand tuw G.H Universal? maap klo salah baru denger hotel Grand d lembang....
tp nice info, jadi lebih berhati2 klo ada keluarga yang mau nginep disana....

apple0093
14-10-2009, 08:49 AM
itu baru2 aja yah?

dlu ane pernah nginep di hotel tu 2x ga knapa2 sih untungny

duh ksel bgt klo ternyata orang dalem yg maling, :voodoo:

rampeg
14-10-2009, 11:05 AM
:jah: ini bisa menjadi pencemaran nama baik

susah juga neh :panda:

rampeg
14-10-2009, 11:13 AM
karena takut menuai kontroversi dan takut jadi rusuh maka thread nya untuk sementara saya close... kalo misalkan TS mau complain bisa VM/PM saya langsung