PDA

View Full Version : Messi Vs Ronaldo



Pages : [1] 2

armandcool
28-09-2009, 02:10 PM
hebatan mna seu..? Lionel messi atw Cristiano Ronaldo...?

sm alasannya y.. :piss:

~airiRin~
28-09-2009, 04:05 PM
Thanks kosong. ZZZZZZ...

=====

Keduanya tidak ada yg hebat.
Soalnya cuma bisa menyerang, ga bisa bertahan. :ngacir:

zz11
28-09-2009, 04:12 PM
kayanya lebih kurang sama deh...
sama2 playmaker yg bisa merangkap penyerang yg ditakuti lawan.

tapi gw vote for messi :piss:
karena selain lebih cepat gerakannya,
gw salut sama semangatnya memaksimalkan bodinya yg kecil dengan permainan yg keren. alias ga minder-an gitu...

Gorilla D. Bems
28-09-2009, 04:25 PM
messi...
ronaldo belagu si lagian gw seneng ma permaenan messi so menghibur banget :top:

pr45
28-09-2009, 04:31 PM
vote for ronaldo..
soalnya dia ada di real madrid..wajajaja..

sebenernya sih ga dukung siapa-siapa..hahaha..ga suka ama keduanya..

tresnadi
28-09-2009, 04:36 PM
Gw lebih suka messi, lucu orang nya hehe..
Lagian tgl lahirny beda 1 hari sm gw..

keegan
28-09-2009, 04:37 PM
messi dong
maenna cantik n soft
klo ronaldo mah seruduk2 :haha:

tp kadang messi sk emosi

nomenclature
28-09-2009, 04:38 PM
Secara subjektif gw pilih messi...
Gerakannya pas maen bola tu Amazing banget, bukan hanya hebat tapi juga Indah...

Itu yg jadi kelebihan messi dibanding ronaldo menurut gw...
Oya barusan iseng2 googling, eh nemu artikel yg menarik ni ttg messi n ronaldo...


>>> Tinggi badan Messi VS Ronaldo <<< (http://www.ngobrolaja.com/showthread.php?t=20574)

Silahkan :TKP: Broda...semoga bermanfaat...:piss:

zz11
28-09-2009, 05:00 PM
maap nongol lagi (tadi udah ngasih opini sich)
usul bro... buat pollingnya aja...
biar bisa diitung pendukung siapa yg lebih banyak, xixixixi

:piss:

@nomenclature
artikelnya bikin terharu....
semangat itulah yg bikin gw vote for messi!!!
kecil bukan berarti gak bisa apa2...

vresh
28-09-2009, 05:29 PM
untuk sekarang sih ane lebih suka messi daripada ronaldo
skill nya mantep +++++
kepribadian nya juga bagus,.
yang pasti messi lebih bermain secara kolektif dibanding CR9

Iya, mending di buat polling aja..

arsene_lupin
28-09-2009, 05:34 PM
Leo lah. Messi-ah gitu :haha:

thread kyk gini boleh nih? ntar ada yg bikin Eto'o vs Ibrahimovic lol.

K3nny_11
28-09-2009, 06:30 PM
jahhh... threadny gini doankk..... :hulk:

mending dibikin poll apa yah, biar lebih nyata.... :boong:

nedco87
28-09-2009, 07:11 PM
nunggu final UCLnya aja ah:ngacir:

armandcool
28-09-2009, 07:35 PM
jahhh... threadny gini doankk..... :hulk:

mending dibikin poll apa yah, biar lebih nyata.... :boong:

hehe.. cra bkin pollny gmana gan ?

Saiga
28-09-2009, 07:42 PM
vote untuk messi , gw suka gaya permainan nya dan sifat nya , gw suka barca gara2 Messi nih :D.
Ronaldo gaya main nya begitu2 aja, belagu pula . - -"

riando
28-09-2009, 08:02 PM
y donk...
messi, fov gw...
ronaldo terlalu ceroboh...
juga pemalas...

K3nny_11
29-09-2009, 01:05 AM
hehe.. cra bkin pollny gmana gan ?

err.... masa ga bisa gan ? oh, mungkin blon jadi MVU belom bisa gan hehe... minta momod ajehh... :piss:

btw, ane pilih CR9... overall sebagai footballer doi lebih komplit dari Messi... bisa nyundul, bisa nendang FK, bisa both foot, bisa crossing & corner, bisa moody juga... dan bisa dive...... :top:

ray_hebat2008
29-09-2009, 07:32 AM
kualitas, messi > ronaldo
tampang, messi = ronaldo
gaya, messi < ronaldo

secara keseluruhan, saya lebih memilih messi untuk jadi pemain terbaik dunia,
dan cristiano ronaldo jadi pemain sepakbola paling cool di jagad bumi ini

gone
29-09-2009, 09:58 AM
performa 2-2 sama2 OK...CR79 taun kmaren ma messi taun skrg...l

atitude ma kepribadian gw sampingin dr sepakbola lantaran ngga ad hubungannya...
sepakbola kan urusan mencetak gol & menang...

makanya gw bandingin skillnya doang....dribble-speed-shootingnya sama2 bagus tp CR79 unggul di freekick ma heading...

jd kt gw CR79 sedikit di atas messi :siul:

pidonesta
29-09-2009, 11:55 AM
vote for Messi ...
secara permainan kedua-duanya ok ... tapi Messi lebih low profile ... CR 9 ?? belagu ..

holy_miracle
29-09-2009, 06:06 PM
vote bwt CR9:piss:
secara keseluruhan ronaldo lbh matang dr pada messi
messi msh terlalu muda...
tp so far...
messi pemain hbt jg kok :top:

prufessuer
30-09-2009, 01:54 AM
IMO: Messi donk alesannya lebih jago dari ronaldo :lol:

faith
30-09-2009, 01:41 PM
Dukung messi.
alasan:gaya hidup sederhana,skill main indah (gocekannya itu lho),sundulan jg bisa,mgkn suatu saat bisa jadi spesialis freekick?hehe....

K3nny_11
30-09-2009, 03:28 PM
secara keseluruhan ronaldo lbh matang dr pada messi
messi msh terlalu muda...

hehe.. cuma beda 2 taon kok sob... :piss:

wiramg
08-10-2009, 06:17 PM
kalo gw vote ronaldo, soalny dy salah satu legenda MU. permaenanny caem bro...

cerberus13
09-10-2009, 06:30 PM
vote mesi deh.lebih suka gaya permainan ama sikapnya

donalduck23
09-10-2009, 11:23 PM
hebatan messi...sayang tubuhnya kecill...tp lincah jg sih..hehe

a1d12s88
10-10-2009, 02:51 AM
sayang cuman 2 orang messi sama ronaldo padahal aku seneng kaka lho....
tapi menurut gua lebih seneng ke ronaldo bakatnya banyak dari sundulan nya bagus...tendangan bebas bisa....diving hampir kaya super pipo...dan kenal ma orang indonesia(martunis= teman saat tsunami aceh)

intinya ronaldo deh...
4jempol
messi
1 jempol

shopan45
10-10-2009, 09:16 AM
masing2 punya kelebihan bro, secara postur ronaldo lebih dari messi, ideal n lincah, tapi messi biar kecil juga bisa bikin gol sundulan pas final LC, beknya yang bodoh apa messinya yang pinter

K3nny_11
10-10-2009, 09:20 AM
intinya Messi sama Ronaldo tuh sama2x pemain dashyat... kalo di gim PES tuh 2 orang monster banget kalo dipake bwat giring bola, wkwkwk... :top:

tapi dibandingin 2 orang itu, gwe lebih kagum sama Giggs... hehe... tanya kenafa... loyalitas & konsistensi bermain di level tertinggi selama bertahun2x..... :piss:

kodokburik
11-10-2009, 08:11 PM
messi lah....ROnaldo tengil bau ketek!!!!!!

ian_zetsu
11-10-2009, 08:31 PM
sebenarnya bingung mau pilih mana..soalny 2-2nya wa suka..
sama2 pernah jd pemain terbaik..juara diliga masing2...juara champions..cmn kurang 1..ditimnas..sama2 anjlok..
dengan berat hati..wa milih -messi-

ca55ano
11-10-2009, 11:41 PM
gw pilih messi.

emg postur bagus ronaldo, dia bnyk ngegolin pake sundulan juga kan, tp perilaku di luar dan dalam lapangan lbh bagus messi. santai, ga emosional, lbh rendah hati dan ga glamour. seneng liatnya.

tp tetep kalo namanya pemain hebat itu diliat dari kontribusi terhadap timnas. sejauh apa pemain itu bisa membawa negaranya. kita liat aja di world cup

Isley
16-10-2009, 04:29 PM
gw pilih messi
soalnya dia lincah,cerdik, bisa memanfaatkan pluang menjadi gol,
cman gw blom pernah liat dia nyetak gol lewat tendangan bebas,,

tamago
08-11-2009, 03:15 PM
menurut gw goceknnya ronaldo adalah gocekan2 yang minta ditekel sama defender lawan, alhasil gocekan ronaldo hampir selalu berakhir dengan sliding tackle dari pemain lawan.

so gw vote for messi, gocekannya ga terlalu wah tapi efektif

managan
10-11-2009, 06:57 PM
Kl Del Piero gmn?

rrrzzz
10-11-2009, 07:05 PM
messi lah
rendah hati tidak sombong gt :hahai:
beda kaya ronaldo
tengil gt :hot:

FairyMusashi
10-11-2009, 07:29 PM
kalo skill kayak sama aja sih antara messi sama c.ronaldo.
sama-sama hebat kok -
jauh bgt kalo dibanding sama g sih...:kuning:
cuma...c.ronaldo lebih unggul di free kick kayaknya..

dhickha2904
12-11-2009, 03:34 PM
saya pilih ronaldo :haha:
biar tengil begitu tapi sayang bgt sm nyokapnya :haha:

Tjen
13-11-2009, 12:24 PM
Sekilas pertanyaannya simple yah, tapi menurut gw pertanyaan yang bagus.
Alasannya karena pertanyaan ini membandingkan kedua orang dengan karakter bermain yang sama.
Ya... mereka bukan defender. Jadi kita akan lebih sering melihat mereka di area bertahan lawan. Ya iya lah masa iya donk. ^_^
Kedua mereka adalah dua pemain yang mudah dilihat mencolok dalam segi teknik dribble bola.
Jadi intinya gw mau jawab nih pertanyaan.
Halah... basa basi nya lama banget.

OK, vote untuk Messi.
Dari segi teknik, sama menurut gw.
Dari gaya bermain, Messi menang. Keduanya memang bermain salah satunya dengan membuat space di lini defensif lawan. Tapi ada yang beda, Messi lebih suka buat space ke arah kotak 12 pas sedangkan Ronaldo (menurut gw) ke space terbuka (walhasil menarik 1-2 pemain lawan).
Intinya Messi menang karena bisa membuat space di daerah yang menurut gw lebih sulit untuk dikuasai.
Dari penguasaan bola mati, Ronaldo menang. Tapi gw kasi weight lebih rendah untuk hal ini.
Uda kali yah, intinya Messi menang cuy...

vincent9999
14-11-2009, 07:35 PM
pilih messi saia mah, kayaknya ronaldo mah terlalu sombong.... komentar nya sering merendah kan orang lain:piss:

ryan_axl
16-11-2009, 08:55 PM
gw vote buat messi karena dia ga belagu kaya ronaldo..permainannya juga ga kaku and menghibur banget

pugnamaniacz
17-11-2009, 12:27 AM
messi punya gocekan lebih keren....ronaldo cuma bagus buat video di youtube aj.
wakakaka.
GO MESSI !!!

alec11
17-11-2009, 12:54 AM
Sama sama hebat, tapi lebi milih Messi soalnya lebi kalem daripada Ronaldo

K3nny_11
18-11-2009, 12:05 AM
cuma mau bilang... Cristiano Ronaldo maybe looked a bit arrogant and all that di lapangan semata (ini mungkin faktor super confidence ny dia)... outfield, neh doi orangny bersahaja bangett, ga banyak tingkah kokk... people just seems to be so easily manipulated too much by media & news.... zzzzz.... :hot:

as a Argentina fans... still very much disappointed by Messi's performance for the national team.... moga2x aja Messi bukan tipe pemaen yang cuma bisa maen eksepsional di satu tim doank di dunia (Barca).. dalam hal bermain sama baiknya , baik untuk klub dan juga negara, Messi perlu sedikit belajar dari CR...

Project_D
18-11-2009, 12:14 AM
2 pemain ini sih sama2 punya kemampuan gila menurut gw.. Sama2 jago dribble, prestasi luar biasa, skill ajaib,dll... Tapi overall gw lebih suka Messi walaupun Ronaldo pernah jadi salah satu pemain yang bela tim kesayangan gw which is Man Utd !!

Messi lebih punya banyak faktor X yang membuat gw memilih dia.. Penampilan buruknya di timnas pun menurut gw karena pemain2 lainnya di timnas yang kurang sepadan ama dia dari segi kualitas pemain dan juga jam terbang di liga2 terkenal eropa.. Pelatih Argentina pun gw bilang ga bagus yaitu si Maradona.. Dia cuman menang nama doank krn pernah bawa Argentina juara dunia :hot:

baottosai
19-11-2009, 05:36 PM
ane lebih nge vote si messi.
selaen skill top,orangnya jg low profile.

ga kayak ronaldut yg pamor naek,langsung kelakuan belagu

leonardaus
20-11-2009, 11:18 PM
ronaldo soalnya pernah ke indonesia hehehehe

alltimelove
20-11-2009, 11:25 PM
Messi ah, Ronaldo rada sombong jd males dukungny :swt:
Apalagi keduany di tim yg lagi berbeda nasib musim ini, sementara Barca masih mantap d puncak klasemen (d Champions League mengkhawatirkan seh.. :bolakbalik:), Real malah kyny gampang kalah :swt:
Di world cup 2-2ny kyny kurang mantep tp, tp berhubung d level klub u/ tahun ini Messi jauh lebi unggul, semakin gede pula alasan gw dukung Messi :haha:

gecko
21-11-2009, 03:30 AM
hmm.. mungkin kita tidak bisa menilai perilaku org dari media,
kdg mreka jg ngebesar2in suatu pernyataan, yg kadang bisa ngasi persepsi yg berbeda pula..
tp kenyataannya yg disini ini..
gw org awam yg tak kenal baik ama ronaldo & messi..
so wajar kl gw menilai mreka lewat aksi & reaksi.. :piss:
. skill maen messi ama ronaldo bagus, tapi kl gw liat trik nglewatin pemain lawan bagus'an messi..
. kl lari ama akurasi tendangan hebatan ronaldo :sebel:
. bola2 atas, jelas bagusan ronaldo..tp liat messi nge'gol'in lewat sundulan di final champions kemaren.. not bad.. :hahai:
. tp ronaldo sering diving, messi kagak...:ehem:

gw lebih dukung messi - gecko..:onegai:

leonardaus
03-12-2009, 06:12 PM
Selamaat Messi dapet Ballon d'Or :top:

nel
04-12-2009, 05:21 PM
vote for messi the living mesias

d4174nk
04-12-2009, 05:30 PM
emang mantep messi drpada ronaldo..
:top:

GroundState
04-12-2009, 05:34 PM
I love Barcelona

Messi forever...

Ronaldo cm menang gaya.

asubalap
05-12-2009, 01:31 AM
Messi lah ttp the best,,moga2 dia pindah ke MU....Ngarep

Yuffie
05-12-2009, 11:09 AM
Messi lah, jauh diatas Ronaldo! :boong:

c1b1rf4nb0y
05-12-2009, 12:31 PM
menurut saya tetep ronaldo yang lebih mantap:piss:

barongzai
05-03-2010, 11:50 PM
klo ronaldo tuh styles kalo messi itu elegan

jadi ya messi lebih elegan ...

shabutaro
06-03-2010, 10:40 AM
messi dulu bagus kocekan, plus belakangan uda sering cetak gol...
ronaldo penuh dengan skill. kompletlah. mo apa aja bisa:
sundulan
kaki kiri
kaki kanan
long shot
penalty
yg terakhir: free kick

jadi darimana aja uda bisa cetak gol :haha:

aranork
06-03-2010, 04:05 PM
yang jelas 2 2 nya jadi sasaran tebas bek lawan...tapi gw lebih milih Messi orangnya gak banyak mengumbar kehidupan pribadinya di luar lapangan lebih down to earth
beda ama ronaldo yang seprtinya suka mengumbar hal" pribadinya di luar sepakbola

indodoin
06-03-2010, 05:14 PM
gw suka messi bro,,
soalnya di Barca haha......

rian_koer
06-03-2010, 06:14 PM
yang jelas 2 2 nya jadi sasaran tebas bek lawan...tapi gw lebih milih Messi orangnya gak banyak mengumbar kehidupan pribadinya di luar lapangan lebih down to earth
beda ama ronaldo yang seprtinya suka mengumbar hal" pribadinya di luar sepakbola

sama....gw vote buat messi, secara skill dan kemampuan 2 orang ini hampir sama tapi dengan style masing2, cuma gw lebih suka karakter pribadi messi ketimbang ronaldo, coz klo yang gw liat (IMO) ronaldo sifat egoisnya lebih besar dari messi. well, selamat buat messi dah dapet Ballon d'Or musim ini. :top:

toimtoim
06-03-2010, 07:01 PM
ane lebih suka cr9
larinya cepet dan banyak trik2 yg dateng dr pergerakan kaki-nya
kalo doi udah dribbling, enak bgt utk diliat bagi penonton tp eneg bagi bek yg njagain :haha:

wiramg
06-03-2010, 11:48 PM
awak pilih ronaldo,

messi hebat kalo maen ma orang2 tertentu aja. d klub hebat beut tapi negara gak bagus maennya. tapi apa karena faktor pelatihnya maradona ya,hem...

Yeza
08-03-2010, 12:37 AM
awak pilih ronaldo,

messi hebat kalo maen ma orang2 tertentu aja. d klub hebat beut tapi negara gak bagus maennya. tapi apa karena faktor pelatihnya maradona ya,hem...

Kebanyakn di puji maradona...

makanya besar kepala dia.. :hahai:

toh posisinya juga dering diganti...

kadang di kanan, kiri, bahkan pernah jadi gelandang serang...

SiGK
09-03-2010, 10:54 AM
kalo ane lebijh jagoin messi bro...
soalnya dia ga songong kaya ronaldo...
kalo skill sih g jauh beda

haito_sugoi
09-03-2010, 02:54 PM
iya nih pollingnya kok ga ada.

mereka punya kelebihan masing2.
dari segi dribell gw rasa messi punya kemampuan yang lebih efektif dibanding ronaldo yang sering melakukan stepover.
lagipula sekarang ronaldo lebih sering menggunakan kemampuan kecepatan larinya untuk melawati lawan.

ronaldo sendiri memiliki heading akurat terbaik saat ini (lupa sumbernya).
hmm, kalo milih.... gw lebih milih ronaldo

kc99
17-03-2010, 02:20 AM
messi la...
bdnny licin bgt.... bs nyelip2 gt...

shoichisaionji
17-03-2010, 02:44 AM
ane plih bejo sugiantoro aj...
:hehe:

zackme
17-03-2010, 07:15 AM
gw lbh milih dua2na hehehe :piss:
mnurut gw mereka berdua sama2 hebat kog,,
pnya keungglan masing2 tp ttp dua2na the best buat gw :hero:

cungju
17-03-2010, 09:51 AM
Messi lah yg lbh jago!!!

di timnas dia kurang bersinar gara2 Maradona sih!!!

K3nny_11
17-03-2010, 10:12 AM
nah, ini dia keluhan ane.. (not a Barca fans, but a huge Argentina fans)

kenapa tuh maenny Messi di timnas ga segarang di Barca ?? apa totalitas doi cuma buat Barca aj.. kalo bener gitu, berarti doi pantas belajar dari CR..

soulhunter
17-03-2010, 05:07 PM
saya dukung messi :watta:
kurang suka aja sama ronaldo :haha:
sekarang kalo liat spirit football di metr*TV pasti ada fitur khususnya ronaldo :swt:

ksatriabergitar
17-03-2010, 07:33 PM
saya lebih suka Lionel Messi.. :top:

jago di individu dan team..

tapi sayang kurang bersinar di timnas Argentina.. :sedih:

byakuya13
19-03-2010, 12:51 PM
messi lah...
kecil mungil.. tapi skill mumpuni :top:

Haecked
19-03-2010, 07:30 PM
Saya pilih Lionel Messidonna bisa dilihat prestasinya sekarang sudah melampau Ronaldo.. Hatrick yang kemaren bukti Lionel Messi emang "Dewa"nya bola saat ini..

didody
19-03-2010, 09:39 PM
ke 2 pemain ini sama2 bagus. bingung klo dsuruh milih. apalagi pas el clasico ronaldo gk main.
secara skill mereka sangat bagus. sayang tuk timnasnya kurang beruntung.

emperor777
21-03-2010, 03:40 AM
Messi lebih mumpuni di skill individunya, sedangan Ronaldo cenderung mengandalkan Speed
Tetapi ronaldo punya nilai plus dengan tinggi badan dan Free kick mematikan.

Penilaian : Ronaldo unggul sedikit

Yanto_tn
30-03-2010, 12:37 AM
Kalau Skill Total aku pilih Christiano Ronaldo, lebih lengkap dengan kemampuan Free Kick dan Long pass-nya.
Tapi untuk posisi Second Striker aku lebih pilih Messi, soalnya lebih mantap untuk masalah Dribling, Passing, dan Goal Scoring.

dan untuk sifat suka banget ama Messi. Jadinya pilih Messi deh :haha:

Jehuty
30-03-2010, 02:55 AM
CR9 gan...messi cuman jagonya di barca.. messi "keliatannya" gak total di timnas...

Jadi menurut ane CR9 lebih baik, karena dia total di Klub en Timnas

KLo soal skill, 2 pemaen ini gak bisa dibandingin karena gayanya maen bola mang nih 2 pemaen beda bgt

PowerPuffGirls
30-03-2010, 03:34 AM
jahhh... threadny gini doankk..... :hulk:

mending dibikin poll apa yah, biar lebih nyata.... :boong:

pasti vote buat ronaldo ya?
tuh d bawah ada gambarnya..
:haha:

saya juga suka ronaldo tapi waktu masih CR7..

luvly_nrw
30-03-2010, 11:46 PM
ya messilah.. udah jelas dia bawa messiah, bedanya kalo C. Ronaldo bolak balik dimatiin Ashley Cole, di klub ama timnas sama aja!
yang lebih parah, Davide Santon aja bisa matiin Ronaldo, ck ck ck..

alexupn
30-03-2010, 11:52 PM
saya vote buat ronaldo... :yahoo:

tp messi jg :top: dah :hehe:

Lez
31-03-2010, 10:22 AM
keknya Ronaldo lebih lengkap , meski sbnrnya ga suka ronaldo ...

~airiRin~
31-03-2010, 06:40 PM
awak pilih ronaldo,

messi hebat kalo maen ma orang2 tertentu aja. d klub hebat beut tapi negara gak bagus maennya. tapi apa karena faktor pelatihnya maradona ya,hem...
IMHO Ronaldo juga "cupu" pas main sama Portugal.
Liat Portugal juga bisa dibilang lolos ke Piala Dunia dgn terseok-seok, mirip Argentina.

Intinya mau sehebat apa Messi atau Ronaldo, kalau pemain lain tidak mendukung bakal jadi jelek juga. :ngacir:

yipiekayyay
01-04-2010, 01:16 AM
messi!!!

ronaldo udah badannya lebih gede, lebih gampang "jatuh" dibanding messi..
payahh...

benedictERICK
01-04-2010, 11:36 AM
kalao aku bilang sih sama2 hebat...dan mereka berdua adalah pemain terbaik dunia...mungkin masalah umur aja yang akan menentukan kapan mereka akan mulai redup maennya

Haecked
04-04-2010, 09:48 PM
IMHO Ronaldo juga "cupu" pas main sama Portugal.
Liat Portugal juga bisa dibilang lolos ke Piala Dunia dgn terseok-seok, mirip Argentina.

Intinya mau sehebat apa Messi atau Ronaldo, kalau pemain lain tidak mendukung bakal jadi jelek juga. :ngacir:

Tapi harus padu juga tuh jangan kaya madrid udah penuh bintang gitu.... tapi performanya naik turun (walaupun di liganya performanya lumayan), kecewa soalnya gak lolos liga champions. Padahal udah ngarep banget bisa ketemu madrid di final lawan MU.

gembelelite
06-04-2010, 12:41 AM
gw vote messi
mentalnya lebih teruji, bisa menggerakkan tim
ronaldo kalo stress dkit mukanya melas banget ga tahan tekanan

wilstreak
06-04-2010, 05:31 PM
Gw vote Ronaldo, karena dia mbela Madrid, tim fave gw

son_devil7
06-04-2010, 07:35 PM
yg pasti sih messi yg terbaik.

Vulpine
07-04-2010, 05:45 PM
Vote for cr9
Speednya ga nahan

fendyg
07-04-2010, 05:48 PM
vote for messi!
ahaha cr9 entah kenapa menurut g nggak se-bersinar musim lalu dy, adaptasi terus kali yaa :tkp2:

buahrujak
07-04-2010, 06:07 PM
messi....udah jago ga neko-neko....

Yeza
07-04-2010, 08:38 PM
Yang liad barca - arsenal pasti liad messi kagum...

4 gol, gerakannya juga gila... pantas dah pemain terbaik dunia...

baxxxzz
07-04-2010, 08:46 PM
tunggu aja di duel EL CLASICO siapa yang paling menonjol dialah pemenangnya

tapi sampai saat ini masih messidona

l4ur3ns1u5
08-04-2010, 02:02 AM
vote messi... messi punya sejenis magic di lapangan,, sepertinya 85% bola ga maw lepas darinya walo uda ditekel" tuh bola... kek nempel kayak prangko aja...
ronaldo>> apejak... tak suke,, lagak!! sombong,,
messi >> luar dalem good.

shouted_devil
08-04-2010, 02:16 AM
dan TS nya pun ilang...

knapa ga dibikin vote aja sih? :keringat:

vote for..... CR aja deh...

just_L
08-04-2010, 04:21 AM
gw ga milih 2 2nya:haha:


krn mnrt gw mereka berdua blom jd yg terbaik sblm merebut trofi world cup :hehe:

kyoshiro_mibu
08-04-2010, 09:30 AM
Masalah muncul saat River Plate menguji fisik Messi. "Anak Anda memiliki ketrampilan yang nyaris tak bisa dipercaya," kata dokter tim itu kepada Jorge. "Tapi ada masalah, ia kekurangan hormon tinggi badan. Badannya hampir berhenti tumbuh."

Jorge diberi tahu bahwa ada obat untuk masalah tinggi badan ini. Tapi biayanya mencapai US$ 900 (sekitar 8 juta) sebulan. Jumlah ini sangat besar apalagi, pada tahun 1988, Argentina sedang mengalami krisis ekonomi.

Ayah Messi, yang bekerja sebagai buruh pabrik, tidak sanggup menanggung biaya sebesar itu. River Plate ataupun Newell's Old Boys pun tidak sanggup menanggung biaya dimasa krisis.

gila kl diuangin ke rupiah jaman dl gede bgt nilainya :suram:

mastemind05
08-04-2010, 10:52 AM
well
g suka ama ronaldo...
pas di mu... mainnya egois... dan susah klopnya ama roonir (akibatnya roonie tenggelam gara2 dia)
kalo udah megang bola si ronaldo susah berbagi...
suka gocek2 (tapi gocek2nya cuman gitu2 doank gak ada yang wah...)
gocek2nya suka bikin bek nekel... abis ditekel baru nangis2... dan paling parah... suka banget manas2in wasit bt keluarin kartu...

g suka messi...
meski g jago gocek2 kayak ronaldo, tapi dia ulet dan berusaha terus... sapa tau bola lolos...
kalo ada kesempatan... langsung shoot... untung2 bisa nyetak terus...
ada kawan bebas... pasti oper... kalo g bisa shoot... oper lagi...
jarang provokasi wasit...

so... gimana pendapat kalian...

soal el-classico nanti...
itu susah diliat tapi kalo mo sih... kita liat aja messi vs ronaldonya...

gembelelite
08-04-2010, 04:17 PM
partai barca - arsenal tempo hari bikin gw makin takjub sama messiah

kyoshiro_mibu
09-04-2010, 08:44 AM
http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/04/08/231701/1334998/75/ronaldo-saya-beda-dengan-messi

Ronaldo: Saya Beda dengan Messi

Madrid - Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi menjadi perhatian dalam duel El Clasico antara Real Madrid dan Barcelona. Namun Ronaldo menegaskan bahwa dia berbeda dengan Messi.

Messi baru saja menjadi buah bibir dunia setelah pemain Argentina ini memborong empat gol ke gawang Arsenal saat membawa Barca ke semifinal Liga Champions. Sedangkan Ronaldo merupakan motor serangan dari Real Madrid.

Kedua pemain ini akan head to head saat laga El Clasico akhir pekan ini, dan laga tersebut memunculkan debat siapa yang terbaik. Namun Ronaldo tidak mau terlalu membandingkan dengan pemain terbaik dunia FIFA ini.

"Saya lebih tinggi, dan lebih lebar dari dia," canda Ronaldo seperti dilansir Reuters.

"Setiap orang berbicara mengenai Messi dan saya. Namun kami hanya orang yang bermain. Ini bukan duel individu. Kami sangat berbeda," ungkap bintang Real Madrid ini menjelang duel El Clasico.

Namun, bintang Portugal ini mengingatkan bahwa dalam sebuah pertandingan mereka semua bermain sebagai tim. "Messi tak bermain sendiri. Rekan setimnya juga harus mendapatkan penghargaan juga," ujarnya.

Ronaldo telah menyumbangkan 18 gol di liga musim, sedangkan Messi telah mencetak 26 gol bagi Barca. Tak heran jika Ronaldo pun harus mengakui kemampuan lawannya tersebut.

"Saya pikir Messi telah memiliki musim yang luar biasa, mencetak banyak gol hebat, dan saya rasa dia diantara yang terbaik sekarang ini dan akan selalu menjadi seperti itu," puji Ronaldo.


tumben nih lg bener kata2 dan komentarnya....

mastemind05
10-04-2010, 12:02 PM
http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/04/08/231701/1334998/75/ronaldo-saya-beda-dengan-messi

Ronaldo: Saya Beda dengan Messi

Madrid - Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi menjadi perhatian dalam duel El Clasico antara Real Madrid dan Barcelona. Namun Ronaldo menegaskan bahwa dia berbeda dengan Messi.

Messi baru saja menjadi buah bibir dunia setelah pemain Argentina ini memborong empat gol ke gawang Arsenal saat membawa Barca ke semifinal Liga Champions. Sedangkan Ronaldo merupakan motor serangan dari Real Madrid.

Kedua pemain ini akan head to head saat laga El Clasico akhir pekan ini, dan laga tersebut memunculkan debat siapa yang terbaik. Namun Ronaldo tidak mau terlalu membandingkan dengan pemain terbaik dunia FIFA ini.

"Saya lebih tinggi, dan lebih lebar dari dia," canda Ronaldo seperti dilansir Reuters.

"Setiap orang berbicara mengenai Messi dan saya. Namun kami hanya orang yang bermain. Ini bukan duel individu. Kami sangat berbeda," ungkap bintang Real Madrid ini menjelang duel El Clasico.

Namun, bintang Portugal ini mengingatkan bahwa dalam sebuah pertandingan mereka semua bermain sebagai tim. "Messi tak bermain sendiri. Rekan setimnya juga harus mendapatkan penghargaan juga," ujarnya.

Ronaldo telah menyumbangkan 18 gol di liga musim, sedangkan Messi telah mencetak 26 gol bagi Barca. Tak heran jika Ronaldo pun harus mengakui kemampuan lawannya tersebut.

"Saya pikir Messi telah memiliki musim yang luar biasa, mencetak banyak gol hebat, dan saya rasa dia diantara yang terbaik sekarang ini dan akan selalu menjadi seperti itu," puji Ronaldo.


tumben nih lg bener kata2 dan komentarnya....

well masak ukuran badan dijadiin candaan...
tapi siapapun belum termasuk the best kalo belum menang piala dunia...

masalahnya kualitas pelatih ke-2 tim...
si portugal lebih unggul
sementara pelatih argentina ngaco...
mentang2 si messi bisa bermain disemua lini depan...
dijadiin tumbal bt eksperimen... hasilnya mati total dia...

Juto
10-04-2010, 01:35 PM
http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/04/08/231701/1334998/75/ronaldo-saya-beda-dengan-messi

Ronaldo: Saya Beda dengan Messi

Madrid - Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi menjadi perhatian dalam duel El Clasico antara Real Madrid dan Barcelona. Namun Ronaldo menegaskan bahwa dia berbeda dengan Messi.

Messi baru saja menjadi buah bibir dunia setelah pemain Argentina ini memborong empat gol ke gawang Arsenal saat membawa Barca ke semifinal Liga Champions. Sedangkan Ronaldo merupakan motor serangan dari Real Madrid.

Kedua pemain ini akan head to head saat laga El Clasico akhir pekan ini, dan laga tersebut memunculkan debat siapa yang terbaik. Namun Ronaldo tidak mau terlalu membandingkan dengan pemain terbaik dunia FIFA ini.

"Saya lebih tinggi, dan lebih lebar dari dia," canda Ronaldo seperti dilansir Reuters.

"Setiap orang berbicara mengenai Messi dan saya. Namun kami hanya orang yang bermain. Ini bukan duel individu. Kami sangat berbeda," ungkap bintang Real Madrid ini menjelang duel El Clasico.

Namun, bintang Portugal ini mengingatkan bahwa dalam sebuah pertandingan mereka semua bermain sebagai tim. "Messi tak bermain sendiri. Rekan setimnya juga harus mendapatkan penghargaan juga," ujarnya.

Ronaldo telah menyumbangkan 18 gol di liga musim, sedangkan Messi telah mencetak 26 gol bagi Barca. Tak heran jika Ronaldo pun harus mengakui kemampuan lawannya tersebut.

"Saya pikir Messi telah memiliki musim yang luar biasa, mencetak banyak gol hebat, dan saya rasa dia diantara yang terbaik sekarang ini dan akan selalu menjadi seperti itu," puji Ronaldo.


tumben nih lg bener kata2 dan komentarnya....

Perang urat syaraf udah dilancarkan CR duluan kepada Messi di media. CR mengklaim Messi tidak akan bisa menjebol gawal Iker 1 gol pun pada laga El Classico. Menunggu pembuktian aja dari keduanya..

YamiRi
10-04-2010, 02:42 PM
well.....
kita liat aja malam ini...
Tapi saya ada firasat Madrid bakal dibantai karna Iniesta sudah bisa mulai main sementara Kaka gak bisa turun... Lini tengah mungkin sudah menjadi daerah kekuasaan Barca

Messi itu jelas lebih baik dari Ronaldo karna meskipun pendek kayak Rooney, Messi bisa cetak gol lewat kepala juga... Dan terlebih lagi, Messi itu loyal dan rendah hati... Skill sih kurang lebih sama lah dengan CR9 (speed mungkin masih kalah)

Juto
10-04-2010, 04:56 PM
well.....
kita liat aja malam ini...
Tapi saya ada firasat Madrid bakal dibantai karna Iniesta sudah bisa mulai main sementara Kaka gak bisa turun... Lini tengah mungkin sudah menjadi daerah kekuasaan Barca

Messi itu jelas lebih baik dari Ronaldo karna meskipun pendek kayak Rooney, Messi bisa cetak gol lewat kepala juga... Dan terlebih lagi, Messi itu loyal dan rendah hati... Skill sih kurang lebih sama lah dengan CR9 (speed mungkin masih kalah)

Belum tentu juga Madrid dibantai, Barcelona kehilangan dua pilar defense mereka Gerrard Pique and Erik Abidal. Pique udah jadi pemain penting dalam pertahanan Barcelona, dan itu memudahkan Madrid untuk jebol gawang Barcelona. Yah prediksi sih keuntungan memang lebih memihak ke Madrid disamping main di Bernabeu..

YamiRi
10-04-2010, 08:20 PM
Belum tentu juga Madrid dibantai, Barcelona kehilangan dua pilar defense mereka Gerrard Pique and Erik Abidal. Pique udah jadi pemain penting dalam pertahanan Barcelona, dan itu memudahkan Madrid untuk jebol gawang Barcelona. Yah prediksi sih keuntungan memang lebih memihak ke Madrid disamping main di Bernabeu..

:fufufu::fufufu:
bener juga.... hahaha
tapi ingat prinsip Barca... Pertahanan terbaik adalah menyerang ^^
Saya sih mengacu pada pertemuan di Bernabeu musim lalu... btw, pas Barca bantai Arsenal kayaknya gak ada Puyol dan Pique tapi kok bisa main kayak gitu??
Saya tetep yakin Barca menang kecuali Messi di kartu merah ato cedera di menit2 awal ^^

mastemind05
11-04-2010, 01:58 AM
berharap messi dijaga dengan ketat... sehingga barca bisa memimpin terlebih dahulu karena perhatian bek madrid terfokus ke messi seorang hahahahahaha

ndyjie
11-04-2010, 05:52 AM
Messi nyetak gol keren bro..!!

Ronaldo??Rengek2 ma wasit..

Ha..ha..ha..

We couldn't talk about the best one, but the match can show us..
The best is the one that talk less, do much more..
Not like the other one that talk more, do? NOTHING but CRY (ops..CR 9~CR Y)..

fish11
11-04-2010, 06:11 AM
ane tetep dukung messi:piss:
buktinya kemaren pas lawan Arsenal dia ngamuk 4 gol
trus thun 2009 jadi pemain terbaik dunia
mungkin th 2010 jadi pemain terbaik dunia lagi...:hahai:

didody
11-04-2010, 09:53 AM
satu lagi bukti messi lebih bagus daripada c.ronaldo..
madrid 0 - 2 barcelona.
messi ikut nyetak gol

cungju
11-04-2010, 05:51 PM
satu lagi bukti messi lebih bagus daripada c.ronaldo..
madrid 0 - 2 barcelona.
messi ikut nyetak gol

Betul,Messi itu lebih baik daripada CR9, sudah 3x mereka ktemu, yang menang terus si Messi

Messi emank top!!!!

blue_lionx
11-04-2010, 06:36 PM
sekalian bikin pol aja gan.. :smiley_beer:

vote for messi..

sepakbola bukan ajang mr universe cengeng.. :ngacir:

baxxxzz
11-04-2010, 09:47 PM
ternyata badan lebih tinggi dan kekar bukan jaminan buat Messi
kandidat terkuat jadi pemain terbaik dunia lagi nih

cungju
12-04-2010, 07:09 AM
BTUL BGT!!!!!

biar lebih kecil, Messi lebih top daripada MR. Ganteng kbanyakan gaya!!!!!

lebih jadi artis aja, daripada jadi pemain bola!!!

mastemind05
14-04-2010, 02:00 PM
iklan castrol pas david masih lebih bagus dibandingkan versi cr9...

nununu
14-04-2010, 09:13 PM
supaya bisa jadi legenda harus bisa cetak 1000 gol --kata Pelle.
sekarg Messi udah 133 gol ya..
masih perlu berapa thn lagi ya kira2 ? 10thn ? 15 thn ?

toimtoim
14-04-2010, 09:19 PM
hahaha...
kalo messi disuruh nyetak 1000 gol ya susah atuh
kan sepakbola jaman pele ama jaman messi udah beda
sekarang sepakbola banyak ngandelin fisik dan defense yg kuat, kalo perlu tekling yg sdkt brutal
blon lg kalo messi absen krn cedera

K3nny_11
14-04-2010, 09:42 PM
akhhh PELE mah jangan didengerin... awesome footballer, but terrible football pundit dia mah.. dari dulu prediksi-ny ngawur melulu... smell some fear from his comment about Messi...

nununu
15-04-2010, 09:25 AM
berita lucu dari *******..
Di atas lapangan hijau, kemampuan seorang Cristiano Ronaldo tak perlu diragukan lagi. Tapi bagaimana dengan performanya di atas ranjang? Seorang perempuan memberinya nilai 9,5.

Itulah pengakuan dari Naya, perempuan berusia 21 tahun yang pernah menjadi pacar Ronaldo. Kepada Momento24, Naya menceritakan pengalamannya bercinta semalam dengan sang pesepakbola idola.

"Cristiano Ronaldo bilang kepada saya, cewek gemuk pintar dalam melakukan oral seks," aku Naya blak-blakan.

"Ronaldo bercinta dengan saya tiga kali (semalam). Sebagai pasangan, saya beri dia (nilai) 9,5, jika tidak 10," lanjut Naya yang berasal dari kota Malaga itu.

Dari pengakuan Naya, pemain Portugal berusia 24 tahun itu tampaknya selalu siap untuk tidur dengan lawan jenis, dilihat dari "persiapannya". Hanya saja, meski terdengar nyata, pengakuan Naya ini tidak bisa diketahui tingkat kebenarannya. Pasalnya, selama ini nama Naya jarang beredar di media sebagai pacar Ronaldo.

Sumber (http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/04/15/053645/1338576/424/di-atas-ranjang-nilai-ronaldo-95)

nyari sensasi aja ni cewek.

verkaiser
15-04-2010, 12:26 PM
hmm,,menurut gw sih kalo masalah gocekan jagoan ronaldo,,
tapi produktivitas bagusan messi...

Masruqi
15-04-2010, 04:38 PM
Ronaldo tu nggak ada sesuatu yang menonjol dari dia

Cuma opportunitis yang bagus (dengan catatan temen2nya mendukung) seperti ketika main di Man Utd

Gocekan standar (walaupun keren banyak yang seperti dia), wajah kayak maho, kerasnya tendangan standar, diving man and provokator man

cungju
15-04-2010, 10:38 PM
Si Ronaldo cuma menang gaya ama tampang doank!!!!

for me, Messi is the best, after Diego!!!

Juto
16-04-2010, 09:17 AM
Coba kalo CR masi di United gak ke Real Madrid mungkin dia masi bersinar permainannya.

sano
21-04-2010, 06:10 PM
lah emgnya messi temennya ga jago apa
messi jga kalo temennya jelek ga bakal bisa ngegolin
coba maen di persipro haha

K3nny_11
22-04-2010, 10:38 AM
messi ? ronaldo ?? none of them's as complete as Rooney... :piss:

Juto
23-04-2010, 12:40 PM
messi ? ronaldo ?? none of them's as complete as Rooney... :piss:

Masi ada yg kurang dari seorang Rooney jika mau dibandingkan dengan Messi dan Ronaldo.. yaitu teknik tendangan bebas. Gw belum pernah liat Rooney nyetak gol dari tendangan bebas. Keunggulan Rooney hanya body balance yg kuat dan tidak individualis mengutamakan teamwork.

mvpsukarno
24-04-2010, 12:27 PM
masih mendingan messi daripada ronaldo, soalnya ronaldo tuh agak curang maennya

vinzmcld
24-04-2010, 12:35 PM
masih mendingan messi daripada ronaldo, soalnya ronaldo tuh agak curang maennya

setuju..ronaldo suka diving..
vote for messi

willzz09
02-05-2010, 12:39 AM
klo dr tampilan luar ronaldo menang dr messi tp tampilan dalamnya messi jauh mengungguli si ronaldo..

websterposter
03-05-2010, 06:35 PM
LEBIH SERU kalo mereka main bareng dalam satu tim,, hmmm maknyusss

maauuu
06-05-2010, 02:14 PM
kl mnurut gw,messi lbih ada pnyelesaian nya di bnding CR9. . .

cangbo
07-06-2010, 01:56 AM
menurut ane se lbih jagoan messi, soalnya messi lbh ramah ma lbh gk sombong.
CR rada sombong gan. trus kehidupannya yg glamor + playboy..

yantanjunk
07-06-2010, 09:07 AM
ttp jagoin cr7,,,, ayo spa pndung cr7.... btul pa ga..??

vyoko
07-06-2010, 11:42 PM
lebih jago yg pertama nemuin bakat mereka berdua...........:hahai:

mycroft20
08-06-2010, 12:08 AM
messi lah, ronaldo kadang melempem kalo lawan tim2 gede, messi justru on fire lawan tim2 gede

rampoxs
08-06-2010, 08:19 AM
klo gw ronaldo, tapi klo lagi dateng kumatnya dia suka egois maen sendiri.....:hot:
ud gitu cengeng lagi....:hahai:

joefrizz
16-06-2010, 04:54 AM
halah dikasih hide-thanks kirain apaan :swt:


anyway, menurut gw sih sama aja lah, mereka sejago apapun juga tetep butuh rekan satu tim yg kompeten bwt ngedukung permaenan mereka, it doesn't matter how good you are cause in the end is all about team effort


tp klo gw pikir2 lagi gw lebih suka messi sih, semata karena CR itu gayanya aga belagu menurut gw, lebih sedep liat messi yg kesannya lebih down to earth, klo soal permaenan keduanya punya gaya masing2

opik09
19-06-2010, 03:55 PM
wah kalo dibandingin mah mereka ber dua ada lebih n kurangnya......
messi: dribel yahud, tendangan sangat akurat walupun powernya kurang, sosoknya low profile. tapi kalau lagi ngadepin bek2 yang lebih gede diya mati kutu n di champions league kemaren pas laga tandang dy susah nyetak gol mungkin lum bisa ngatasin tekanan kali ya....

ronaldo: dribel yahud, tendangan akurat n powerfull, tapi bisa dibilang diya egois n pas kumat lebih terpaku pada koleksi golny seperti waktu rebutan penalti ma xabi alonso waktu di primera division

itu sih pendapat saya maap kalo ada kesalahan :piss:

sonbin
21-06-2010, 01:27 PM
menurut gw lebih hebat messi.
acuannya dri saat tim mereka terjepit. baik di klub maupun di timnas.
messi lebih bisa menggerakkan teman2 setimnya untuk bangkit keluar dari keadaan terjepit. dan cukup banyak kejadian yg berakhir dengan kemenangan timnya.
selain itu messi juga bisa main support maupun sebagai finisher.

sedangkan ronaldo karena kemampuan individunya yang tinggi n lebih sering diharapkan mencetak gol akhirnya cenderung seperti main sendiri.
kalo di mu sih masih mending, krna pemain lain punya kemampuan tinggi n smuanya mo nyupport ronaldo, baik dgn ngasih umpan atau membantu pergerakannya.
lha kalo di madrid dianya dribel yg lain cma nunggu, akhirnya mampet deh. di portugal lebih berat, kemampuannya terlalu jauh dr teman2 setimnya. otomatis tekanan yg dialami ronaldo malah jd berlipat2. jd ga berkembang.

so, krna keadaan tim aja yg mendorongku memilih messi.

faythz
24-06-2010, 09:53 AM
ronaldo emosian kadang kalo dilihat, aye lbi pilih messi gesit enak liatne

Alubeto
24-06-2010, 11:28 AM
kl mnurut gw sih, ronaldo lbh keren gaya drible bolanya....kl messi itu sakti kl nusuk2 pertahanan lawan ^^

csc
24-06-2010, 01:49 PM
wah2,rata2 pd milih messi.. Hmmmm.. dua2 na emang jago,, tp mnurut gw seh skill olah bola nya msh mantepan ronaldo..
trus dia jg sering shoot jarak jauh, en free kick nya juga mematikan,,
klo messi lbh lincah aja..

mycroft20
24-06-2010, 05:02 PM
messi lebih jago gocek tapi ronaldo skillnya lebih lengkap

raito_kun
24-06-2010, 06:55 PM
messi pake otak maenny, ronaldo pake gaya..
klo bola di kaki messi lekat bgt kayak udah lem ga mao lepas itu ciri khasny, klo di bola di ronaldo karena kebanyakan step over sering diambil lawan..

dan udah jelas pemenangy, liat aj siapa pemaen terbaik dunia skrg..

csc
25-06-2010, 09:40 AM
wah,tapi mnurut ane ronaldoo lbh atraktif. maen nya lbh bervariasi

shuvid
01-07-2010, 05:49 AM
kalau ane sih pilih Cristiano Ronaldo..
gocekannya asli mantep benar..
enak banget diliat..

i7Celcius
02-07-2010, 12:01 AM
kalo dari semua skill jagoan cr9,bs dibilang paket komplit buat seorang pemain bola :D

jarang2 ketemu penyerang dengan kemampuan cetak gol tinggi, dribel baik, pinalty baik, freekick baik, heading baik, untuk semua skill ronaldo gw rasa lebih unggul, kecuali teamwork ronaldo payah hahah

MaximuzZ
03-07-2010, 05:38 PM
kalau dari skill individual cristiano ronaldo lebih unggul...
tapi kalau bermain secara teamwork messi lebih :top:

senisiroycs
03-07-2010, 08:15 PM
Messi donk! Messi lebih atraktif maenny..n dy ada d klub favorit gw..:top:

Chrstiano R. zzzzzzz no comment ah...tp skill individu oke lah...

ayokakang
05-07-2010, 02:12 PM
emang dua duanya hebat tapi lebih mili CR soalnya lebih suka gaya maennya aja.
daripada messi yang slow but sure saya lebih milih yang cepet dan pasti (maksa) haha..

Yatterman
05-07-2010, 02:24 PM
vote 4 messi-ah
peace

roc
05-07-2010, 03:33 PM
dukung messi gw
walaupun lebih suka kaka

kalo ronaldo mah males liatnya
manja mainnya dikit2 jatoh minta pelanggaran

shintorrent
07-07-2010, 12:06 PM
Ronaldo 4 Tahun yang lalu = Messi

delucoaxz
08-07-2010, 03:22 PM
tapi messi bukan ronaldo

arthuro
09-07-2010, 06:14 PM
jelas messi lah yang terbaik...

dribblex enak banget dilihat.........

and scorer yg handal...

dibandingkan dengan pemain siapapun juga tetap messi yang terbaik...

ahmadhussein
10-07-2010, 05:27 AM
gw pilih messi, wajah ganteng innocent dan gak sok famous

maennya juga lebih bagus dan yang pasti gak suka diving kayak ronaldo

Apoooh
23-07-2010, 10:05 AM
gw prefer messi than ronaldo....

messi lebih jago nurut gw n dy bs ngontrol emosiny....

ronaldo terlalu tergesa2 n ga bs kontrol emosiny......:swt: klh marah n ngamuk...ckckckckckck ga profe amat c

norus_rei
24-07-2010, 04:32 AM
messi dong.. maen lebih fair, lebih dewasa, ga manja, driblenya lebih enak dilihat, shooting sama umpannya mantep.

test_coba
24-07-2010, 09:48 AM
:madesu:bingung 2nya sama2 dah dapet gelar tingkat atas sepakbola -pemain terbaik dunia,gelar liga champion,pencetak gol terbanyak,dll gelar domestik,tpi sama gagal di piala dunia


pendapat pribadi
tpi condong ke cr aja dah skill/dribble/speed lebih enak pas dliat dtambah mental pengen juaranya jdi sering ngotot ...liat bek pasti dhadapi one on one dgn speed tinggi
jdi sering lngsung terkapar pas dtekel -klo dliat type pesepakbola sejati


klo messi setara speednya tpi agk muak liat dribblenya yg cmn lari dri hadangan lawan apalagi mentalnya trnyta msh patut dpertanyakan stelah main buruk di piala dunia dgn raihan 0 gol..
messi pas dlapangan kyk serigala berbulu domba keliatannya licik,lincah,pintar menipu lawan tpi pas kena jegal lngsung jatuh

guderian
02-08-2010, 01:59 AM
messi lah walaupun badanny kecil tp pny nyali gede buat ngadu sm pemaen2 yg badanny gede ga kek cr yg sering diving

sugestiponk
04-08-2010, 10:44 AM
messi lah.. cr cmn menang lari kenceng >,<

tamago
07-08-2010, 10:51 AM
messi lebih efisien dalam menggiring bola dibandingkan ronaldo yang gocek sana-sini tapi ujung-ujungnya ditekel lawan terus jatuh

jelas messi lebih enak dilihat...........

xrushz
07-08-2010, 02:43 PM
jelas messi, dari segi sikap dalam dan di luar lapangan..

beda dengan cr yg suka masuk media gara2 cewe..

messi sdiri bilang klo dia gk mw tingalin club yg sudah bikin dia terkenal, beda dengan ronaldo

the_skadunk
07-08-2010, 04:55 PM
mantep mesi coy...

britpoper
07-08-2010, 05:53 PM
Tipe mainnya agak beda sih, jadi susah juga.
Messi lebih ke menarik perhatian lawan dan jadi pendobrak pertahanan.
Ronaldo finishingnya jauh lebih mematikan dan free kick nya juga bagus.

archid12
09-08-2010, 07:36 PM
Secara head to head ke2nya sama...Secara teknik ke2nya sama. Speednya pun sama. Hanya ronaldo unggul di bola2 atas. Tapi Messi lebih enak di liat dan tidak temperamental.

ahmadsyahid
10-08-2010, 10:26 AM
trgantung cara liatnya, klw liat dr efektifitas, cr7 lbh mantap, klw dr skill mndikte prmainan messi yang unggul, tp klw agan smua tanya sm messi pasti dia jg stju lah klw cr7 lbih komplit,, postur tubuh udh dikasih dr sananya, mreka kn jg manusia.. tp stju lah gan klw messi lbh enak diliat..

rizou
10-08-2010, 11:05 AM
messi copo, melempem di timnas :haha:

ronaldo cemerlang di timnas & klub,

semoga aj ronaldo bakal bersinar di madrid, bravo madrid!!!!!

sambomaster
13-08-2010, 09:13 PM
messi copo, melempem di timnas :haha:

ronaldo cemerlang di timnas & klub,

semoga aj ronaldo bakal bersinar di madrid, bravo madrid!!!!!

kita liat aja bos musim baru messi ato ronaldo yang akan cemerlang nanti :piss::piss:

Jonathanarcher
15-08-2010, 11:09 PM
Ronaldo lah,reason:
-Pernah maen di ManUtd
-Suka long range shooting
-Dribblenya yang terbaik pada masanya
-Tendangan bebas powerfull, walau engga semelengkung number sevennya: David Robert Joseph Beckham

Messi:
-Maennya mono
-Kalo ditakle tapi gak dikasih tendangan bebas, ngototnya minta ampun
-gampang jatoh

narutopik
22-08-2010, 08:19 PM
klo gw sih lbh suka ama messi.

klo ngeliat dia dribble tuh, bolanya nempel bgt di kakinya. udah gt klo bola udah nyampe ke dy minimal 1 orang pasti kelewat am messi

Porno Man
22-08-2010, 08:43 PM
Imbang seh menurut gua...bingung nentuin nyahttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-03.gif

Messi
+Bola nempel di kaki susa lepas...ada lemnya kale
+Dash nya kalo bawa bola susa dah kalo DF mao ngejar
+Tehnik di Atas rata2
+Teamworker
+Sifat & pembawaan masi sopan dan ga sombong
- Heading di bawa rata2
- Ga berkembang di Timnas


CR7
+Heading mantap
+Shooting palage
+Dribble kenceng.....Tipuan kaki nya manteb[cuman belakangan kayake uda di pelajari ma DF2 lawan]
+Jiwa Sosial tinggi....masi inget Aceh itu
-Cenderung Egois [Bukan total lo ya]
-Emosian
-Sifat dan pembawaan di luar lapangan kurang bagus [Selaen beramalnya]

H4f1dz
22-08-2010, 08:53 PM
gw gk suka sikap ronaldo playboy n sombong

mending messi the mesiah

mastemind05
23-08-2010, 02:08 AM
tpi condong ke cr aja dah skill/dribble/speed lebih enak pas dliat dtambah mental pengen juaranya jdi sering ngotot ...liat bek pasti dhadapi one on one dgn speed tinggi
jdi sering lngsung terkapar pas dtekel -klo dliat type pesepakbola sejati


kok lawan bek 1 on 1 semua orang juga wajib lar...
soal terkapar pas di tekel wajar... wong dianya larinya kenceng (utk counter attack)
tipe pesepakbola sejati yah :iii:
baru tau gw kalo yg gitu kriterianya :top: infonya



klo messi setara speednya tpi agk muak liat dribblenya yg cmn lari dri hadangan lawan apalagi mentalnya trnyta msh patut dpertanyakan stelah main buruk di piala dunia dgn raihan 0 gol..
messi pas dlapangan kyk serigala berbulu domba keliatannya licik,lincah,pintar menipu lawan tpi pas kena jegal lngsung jatuh


mentalnya masi patut dipertanyakan maksudnya gimana?
main buruk di piala dunia? menurut gw gak... malah pemain yg nyupport dia kurang menurut gw...
lagian ama maradona dijadiin playmaker bukan difungsiin sbg striker mo gimana :???: dia kan striker bukan playmaker...

cr ditimnas juga sama... cuman bisa nyetak lawan tim skelas korut... :dead:

licik, lincah dan pintar menipu lwan kan senjata yg wajib buat setiap striker masa jadi striker harus bodoh dalam menipu lawan? kapan nyetaknya :iii:

pas kena jegal langsung jatuh...
kayaknya harus diputar deh rekaman match laliga musim lalu bt liat gimana cara bek2 laliga ngejaga ronaldo ama messi...
kalo ronaldo 1 on 1 messi 1 on 3...
dan tekel ke ronaldo biasa hanya 1 orang... kalo messi udah kayak ditekel, ditabarak ama ditangkap... rangkap...

bukan ngedewain messi tapi harus jelas penilaiannya
kalo dibilang power kicknya kuat dan headernya powerfull itu masih jelas bidangnya cr :top:



Ronaldo lah,reason:
-Pernah maen di ManUtd
-Suka long range shooting
-Dribblenya yang terbaik pada masanya
-Tendangan bebas powerfull, walau engga semelengkung number sevennya: David Robert Joseph Beckham

Messi:
-Maennya mono
-Kalo ditakle tapi gak dikasih tendangan bebas, ngototnya minta ampun
-gampang jatoh


2 poin messi yg terakhir kayaknya lebih ke cr deh...
no offense...
messi itu biasa dilanggar 2 orang :dead:

meski dia bekas manutd,
tapi kepindahannya itu bikin gw sebal... dan bikin tim gerah, sampe2 saf harus pergi buat ngebujuk dia... bt tinggal...



messi copo, melempem di timnas
Ronaldo cemerlang di timnas & klub,
semoga aj ronaldo bakal bersinar di madrid, bravo madrid!!!!!


ke-2nya sama2 melempem di timnas... jadi disini g ada penilaiannya...
moga2 kita liat penampilan mereka di klub lagi di musim 2010-2011 ini sapa yg paling banyak nyetak gol

kun_aguero
24-08-2010, 06:19 PM
Ya hebat messi kmn2 lah... postur tubuh lebih kecil tp lbh hebat... trz messi kaga sombong&emosian kaya ronaldo...:haha:

test_coba
24-08-2010, 06:52 PM
Tipe mainnya agak beda sih, jadi susah juga.
Messi lebih ke menarik perhatian lawan dan jadi pendobrak pertahanan.
Ronaldo finishingnya jauh lebih mematikan dan free kick nya juga bagus.

karna level klub udah gk bsa buat perbandingan emng hrus dtunggu kiprah mreka dtimnas

yg pling deket copa america+euro 2012

hrusnya si queiroz udah dapet taktik jitu buat maksimalin CR yg agk emosian:yareyare:

messi jga hrusnya gk pake alasan mentalnya dbebani ato temen setimnya kurang kasi dukungan:yareyare: ampe jdi scoreless dajang PD 2010

cinta_Tanah4ir
24-08-2010, 10:22 PM
gini aja gan.!

suruh aja dua2 nya maen d isl.

yg sanggup bwa tim nya juara, ntu yg plg jago.!:hahai:

Twhie
25-08-2010, 01:43 PM
pokoke messi d'best lah........

ronaldo no. 2.....

mastemind05
25-08-2010, 06:22 PM
karna level klub udah gk bsa buat perbandingan emng hrus dtunggu kiprah mreka dtimnas

yg pling deket copa america+euro 2012

hrusnya si queiroz udah dapet taktik jitu buat maksimalin CR yg agk emosian:yareyare:

messi jga hrusnya gk pake alasan mentalnya dbebani ato temen setimnya kurang kasi dukungan:yareyare: ampe jdi scoreless dajang PD 2010

messi sih bukan mentalnya yg terbebani menurut gw...
cuman pemilihan pemain yg ngaco menurut gw yg bikin argen ngaco mainnya... terutama si maxi rodriguez yg gw asli g tau dia ngapain aja disana...

kalo ronaldo yg terbebani emang benar
wong si quiroz membebanin tuh ronaldo jadi semua permainan harus dikasi ke ronaldo
jadinya dia g berkembang

ihsanqueen
25-08-2010, 08:44 PM
messi lah, golin 47 gol semusim, langsung ngalahin rekor CR pas di MU, penalitnya dikit lagi, pas CR di MU kan banyak ngambil penalti, jelas aja banyak golnya........

iv4nleo
25-08-2010, 09:55 PM
Messi dong ! Ronaldo maennya angin2-an

iwillinche
26-08-2010, 09:25 AM
messi dong
walopun mungil tapi jago banget

ryunaga
07-09-2010, 11:22 AM
keduanya mantab2 sih but belum melegenda sih...masih muda2
kalo sekarang g milih messi, skillnya dan sikapnya manteb
tapi dibanding dua itu gue masih demen Zidane!!!

Zizus
08-09-2010, 02:44 AM
keduanya mantab2 sih but belum melegenda sih...masih muda2
kalo sekarang g milih messi, skillnya dan sikapnya manteb
tapi dibanding dua itu gue masih demen Zidane!!!

setuju gua, portugal dengan CR nya dan argentina dengan messinya gak bisa langsung juara dunia kayak perancis dengan zizou (abang gua)... hehehehe

shibagon
10-09-2010, 02:21 AM
gw c dukung messi, ronaldo jago juga, tp ga tw napa gw ga suka liat die yang gampang jatoh, klo disenggol bek2 lawan.

bbulbul
10-09-2010, 03:25 AM
ane dukung messi :shoot:
ronaldo di senggol dikit langsung pura2 jatuh , ngadu sama wasit (cemen) :peace:

mastemind05
13-09-2010, 11:51 AM
musim baru dimulai...
dimulai dengan cr yg udah harus absen 1 bulan dan messi yg masi underperform

Inception
19-09-2010, 02:52 AM
vote buat messi lah.
ronaldo udah habis masanya gan.
kalau messi ini puncaknya dia.

zoleem
16-11-2010, 05:39 AM
Messi di mana2nya lah. CR itu cuma menang lebih tinggi, he5. Satu lagi yang gw salut dr Messi, dy ga pernah lupa ma namanya TEAMWORK walaupun torehan golnya ketinggalan ma CR, demi tim brade

scoob
16-11-2010, 11:00 AM
Ronaldo donk,orang paling rajin latihan pasti skill juga tinggi,semua manager pasti mau masukin dia di team mereka.

m9_ghost
16-11-2010, 10:14 PM
Messi tuh... Ronaldo bagus juga sih, tapi suka berle...

nununu
16-11-2010, 10:43 PM
Mari kita lihat statistik terakhir

Cristiano Ronaldo
La Liga -- 11 gol
Champion -- 1 gol
Copa -- 1 gol

Lionel Messi
La Liga -- 10 gol
Champion -- 5 gol
Copa -- 4 gol

coba kita lihat akhir musim nanti, apa akan banyak berubah ?

echo_pc
18-11-2010, 03:45 PM
gw ska ronaldo...
bodynya lbh keren, posturnya cocok sbg pemain bola..

:cihuy:

sejak masuk madrid, main di spanyol persaingannya antara ronaldo-messi (madrid-barca) semakin menarik

oixzonk
18-11-2010, 03:49 PM
andai aja ronaldo orgnya ga belagu..mungkin saya bakal vote ronaldo :hehe:

vote 4 messi lah..low profile,tp klo udh dilapangan..bikin smw mata tercengang :cerutu:

azisjoker
18-11-2010, 04:27 PM
SECARA TEKNIK RONALDO SEBETULNYA LEBIH KOMPLET INI DILIHAT DARI BERBAGAI MACAM GERAKAN VARIAN YANG DILAKUKANNYA. SEDANGKAN MENURUT SAYA MESSY TU GERAKANYA LEBIH SIMPLE (KHAS DARI PEMAIN ARGENTINA EX: DIEGO MARADONA). MESSY DALAM MELEWATI MUSUHNYA MENGANDALKAN KECEPATANYYA, DIMANA GERAKANYA SANGAT CEPAT KETIKA LAWAN BERDIRI DALAM KEADAAN SUDUT MATINYA. SEHINGGA MESSY MEMANFAATKAN SUDUT MATI LAWANNYA UNTUK MELEWATINYA. SUDUT MATI TERSEBUT TERCIPTA KARENA TEKNIK MESSY DALAM SPRINT/DASHNYA TERKADANG BERHENTI SESAAT UNTUK MENGACAUKAN KONSENTRASI KEMUDIAN DIA MELEWATINYA. SEDANGKAN C.RONALDO ITU MENGGUNAKAN BERBAGAI TEKNIK JOGOBONITO BRASIL YANG KERAP KALI MENIPU LAWANNYA DENGAN BERBAGAI MACAM TRIK SEPERTI DUMMY MOVE, ELASTICO DLL SELAIN ITU KELEBIHAN RONALDO ADALAH SERINGNYA RONALDO MEMBUAT GOL DALAM SET PIECE (CORNER/FREE KICK) BAIK ITU BERUPA SUNDULAN MAUPUN LESATAN TENDANGAN YANG DILAKUKANNYA. PERMASALAN YANG TERJADI BUKANLAH SIAPA YANG TERBAIK, NAMUN MEREKA BERDUA MEMPUNYAI KEUNGGULAN SENDIRI YANG SULIT DIBANDINGKAN KARENA MEREKA BERDUA UNIK DAN MEMPUNYAI KEUNGGULAN SENDIRI-SENDIRI YANG MUNGKIN TIDAK PERNAH HABIS KITA MENGUPASNYA KARENA MEREKA TELAH MENUNJUKAN EKSISTENSINYA DENGAN MERAIH BERBAGAI MACAM GELAR YANG MEREKA RAIH. INGAT KEDUA-DUANYA SUDAH MENDAPATKAN PEMAIN TERBAIK DUNIA VERSI FIFA LHO WALUPUN BEDA TAHUN............ http://www.google.co.id/imglanding?q=MESSY+VS+C+RONALDO&um=1&hl=id&client=firefox-a&sa=G&rls=org.mozilla:id:official&biw=890&bih=499&tbs=isch:1&tbnid=vqQbHyfOdMb3sM:&imgrefurl=http://sirod.blogspot.com/2010/04/menjadi-messi-atau-ronaldo.html&imgurl=http://www.politikana.com/images/medium/from-http-www-madridgalacticos-com.jpg&zoom=1&w=500&h=375&iact=hc&ei=FfHkTIuiCYH0caPkhMIN&oei=4vDkTPHAMY6IuAPTqKjTDA&esq=4&page=1&tbnh=112&tbnw=172&start=0&ndsp=13&ved=1t:429,r:6,s:0

silg
20-11-2010, 09:38 PM
setuju ronaldo melihat kemampuan menendang, jumping power, heading accuracy, teamwork juga g kalah dari messi (lihat aja jumlah assist).
tapi klo musim ini madrid emang lebih komplet dari barcelona.
entah kenapa kayaknya barcelona susah nyetak gol sehingga messi menonjol banget dalam memecah kebuntuan.
messi diplot terus jadi penyerang sejak era frank rijkaard, klo ronaldo sering jadi penyerang sejak di madrid dan masih sering jadi sayap kiri.
makanya dalam bertahan ronaldo juga jauh lebih baik dari messi.

mastemind05
21-11-2010, 11:00 AM
Mari kita lihat statistik terakhir

Cristiano Ronaldo
La Liga -- 11 gol
Champion -- 1 gol
Copa -- 1 gol

Lionel Messi
La Liga -- 10 gol
Champion -- 5 gol
Copa -- 4 gol

coba kita lihat akhir musim nanti, apa akan banyak berubah ?

statistik ini per tanggal brp dan sampai match k brp?
malam kemaren + 3 buat masing2 pemain... keduanya sukses nyetak Hetrik

:top::top::top::top::top:

scoob
22-11-2010, 04:54 PM
Update dari Wiki
Cristiano Ronaldo
La Liga -- 14 gol 5 Assists
Champion -- 1 gol 1 Assists
Copa -- 1 gol

Lionel Messi
La Liga -- 13 gol 6 Assists
Champion -- 5 gol 2 Assists
Copa -- 4 gol 1 Assists

Cuma secara statistik di liga Ronaldo dari 41 penampilan cetak 40 gol,sedangkan messi 154 penampilan cetak 101 gol

twinkle_twinkle
22-11-2010, 11:14 PM
CR 7 lah ...
tapi peran 2 pemain ini bakalan seru pada duel il clasico 30 nov nanti ...

teted
24-11-2010, 09:28 AM
tungguin el clasico bentar baru isa komen lebih meski dukung messi pi bola itu bundar sapa aja isa jadi pemenang atau pecundang yang penting fair play dijunjung :hahai:

DreamLezz
25-11-2010, 12:41 AM
jelas messi!!!!!!! lebih efektif kalo dilapangan. gak banyak pura2 jatuh nya. emang kalo soal skill "menipu2" ketika membawa bola, ronaldo lebih skillfull. tapi kalo jadi keseringan bawa bola sendirian mah, gak bakal jadi gol. beda dengan messi. keliatan banget dia lebih mendahulukan tim nya menang dari pada menunjukan ke egoisan nya bermaen bola.

nununu
02-12-2010, 12:57 AM
http://lionelmessifan.com/wp-content/blogs.dir/34/files/lionel-messi-barcelona-5-0-real-madrid-29-november-2010-la-liga/messi7_0.jpg

apa kira2 yg dipikir Ronaldo ?

http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Barcelona+v+Real+Madrid+La+Liga+6uM-tpRYMXbl.jpg

nggak sabar tunggu pertandingan di bernabeu nanti
apa foto2nya akan tetap sama atau yg sedih dan gembira akan bertukar ?

hermanto_1988
12-12-2010, 09:47 PM
skill jagoan CR 7, soalna messi kl ga da gayana,seradak seruduk, n efektifvitas efektif messi..

mycroft20
14-12-2010, 01:50 AM
dua-duanya lagi on-fire sayang ronaldo dibantai2 di el clasico

diezgreats
14-12-2010, 09:18 PM
sampe pekan terakhir, dua2nya ga menunjukkan tanda2 paceklik gol,,ckckck
tapi ane lebih ngejagoin Messi, lebih down to earth

Yuray
14-12-2010, 09:46 PM
Ronaldo lah gw .
tapi liad skill jagoan messi keqnya wkwk

forumindotriz
29-12-2010, 12:01 PM
Lionel Messi gan,..walaupun dia kecil tapi mematikan untuk menjebol gawang lawan....:hehe:

nyo2untar
29-12-2010, 06:17 PM
Messi is The Best...my favourite players in the world...I LOVE Barcelona 4 ever...GO MESSI GO BARCA !!!

michael543373a
30-12-2010, 09:56 AM
gimana2 masih lebih lincah messi dibandingin ronaldo... hidup barca!!

mastemind05
10-01-2011, 10:28 AM
wow di daftar gol antara ke-2 pemain...
ronaldo memimpin jauh...
selisih udah 5 gol lol
si messi jadi jago assist sekarang

bener2 2 style permainan yg berbeda...

xatsushi_7
11-01-2011, 04:36 AM
lebih menikmati permainan messi...

boulevard32
11-01-2011, 09:40 AM
wih kalo dimasa-masa sekarang sulit nih

Kalo Messi lebih seneng liat style permainannya like dancing...apalagi +barca jadi kaya apaan mainnya nempel terus di kaki....

Ronaldo mah nyerangnya kemarin pas liat madrid ama vilareal umpannya uy bisa gitu aneh juga dioper xavi alonso jadi pake otak dia main haha...
ato taktik si mou gitu ya ????

onosqaciw
11-01-2011, 09:45 AM
jadi mirip persaingan maradona vs pele
cuman yg ini bisa dilihat secara langsung dan dibandingin karena eranya sama

mastemind05
11-01-2011, 04:05 PM
kalo maradona ama pele juga sama eranya bedanya kagak pernah ketemu di klub doank...

boulevard32
11-01-2011, 07:28 PM
jadi mirip persaingan maradona vs pele
cuman yg ini bisa dilihat secara langsung dan dibandingin karena eranya sama


kalo maradona ama pele juga sama eranya bedanya kagak pernah ketemu di klub doank...

ada bedanya juga ...selain gak pernah ketemu di klub + sekrang depakbola modern ....:hehe:

bzabtium
13-01-2011, 06:04 AM
gw juga vote buat Messi..
fisik boleh kecil tapi permainannya benar" hebat dan indah..

mastemind05
17-01-2011, 11:42 AM
ada bedanya juga ...selain gak pernah ketemu di klub + sekrang depakbola modern ....:hehe:

well...
yang bisa dipatokkan sih... messi masi ada sedikit mirip maradona dan mungkin versi level upnya maradona...
sementara untuk ronaldo... mo dibilang mirip sapa yah :???:

alaric
17-01-2011, 02:11 PM
klo mo netral,sebenarnya mereka seimbang kok,,ada kelebihan,,ada juga kelemahan,,

messi terlihat unggul saat ini karena prestasi klubnya,tpi coba lihat di timnas,dua2xnya ga mampu untuk mengangkat negaranya kan?? maksud gue pas piala dunia

messi emang dewa di barcelona,tpi bisa ngebayangin ga klo ronaldo main di barca??menurut gue ga jauh beda ma messi,walaupun dengan gaya berbeda

ronaldo emang terlihat agak individual,tpi itu karena gaya maen madrid yg ga mengutamakan team work,,percayalah klo ronaldo main di barca dia pasti juga bs jd 'team player',karena dia jenius,,

so,klo mau objektif, kayaknya seri dah kedua orang ini,tehnik mereka msh diatas pemain lain di planet bumi ini,,,:peace:

mastemind05
18-01-2011, 01:05 AM
klo mo netral,sebenarnya mereka seimbang kok,,ada kelebihan,,ada juga kelemahan,,

messi terlihat unggul saat ini karena prestasi klubnya,tpi coba lihat di timnas,dua2xnya ga mampu untuk mengangkat negaranya kan?? maksud gue pas piala dunia

messi emang dewa di barcelona,tpi bisa ngebayangin ga klo ronaldo main di barca??menurut gue ga jauh beda ma messi,walaupun dengan gaya berbeda

ronaldo emang terlihat agak individual,tpi itu karena gaya maen madrid yg ga mengutamakan team work,,percayalah klo ronaldo main di barca dia pasti juga bs jd 'team player',karena dia jenius,,

so,klo mau objektif, kayaknya seri dah kedua orang ini,tehnik mereka msh diatas pemain lain di planet bumi ini,,,:peace:

ralat dikit...
menurut gw sifat individualnya udah ditunjukkan juga waktu di man utd...
terlihat di 2 musim pertama... dia gk pernah kompak ama si rooney :dead:

dari mu udah gitu, pas pindah ke rm, dijadiin anak emas menggantikan raul, makin susah deh kalo mo ngubah tabiatnya...

soal timnas...
menurut gw hanya di masalah... permainan dan taktik pelatih...

kalo menurut gw di PD2010 kemaren...
tuh 2 pemain (messi ama ronaldo) disuruh jadi playmaker ama striker...
apa2 harus mereka kerjakan... sehingga... kita sebagai seorang penonton aja bisa sadar... bahwa permainan mereka kok jadinya aneh banget... kok gk kek waktu main di klub :tega:

jujur, portugal, tiap dapat bola langsung dikirim ke cr, abis itu tinggal jaga cr aja. CR mati serangan lumpuh...

kalo argen sih... masi mending... tapi parahnya... pelapisnya gk ada yg sepadan...
peran mascherano gk bisa digantikan maxi, beknya ancur2... messi malah dijadiin xavinya argentina :dead: apa gk salah peran tuh?

thundrag
28-01-2011, 07:11 PM
messi dan ronaldo sama2 cepat larinya & sama2 punya dribble yg bagus

ronaldo punya tendangan yg keras, tapi messi punya tendangan yg akurat

tapi yang pernah nge-golin pake tangan cuma messi :haha:

nununu
08-02-2011, 08:29 AM
friendly match Argentina vs Portugal.
bakal ketemu lagi Messi vs Ronaldo.

sayang nggak disiarin RCTI..

isatnaf
08-02-2011, 08:54 PM
friendly match Argentina vs Portugal.
bakal ketemu lagi Messi vs Ronaldo.

sayang nggak disiarin RCTI..

ini pertarungan pertama mereka di timnas yah? pasti seru nih. sayang keduanya ga sebagus di klub klo di timnas, jadi kurang maksimal....

nununu
09-02-2011, 10:14 AM
di tangan Bento kemaren Portugal berhasil menggebuk Spanyol 4-0.
Argentina banyak melakukan penyegaran.
nggak tau apa Messi udah bisa padu dgn yg lain seperti di Barca.

mastemind05
10-02-2011, 08:10 AM
argen menang vs portugal...
masing2 star nyetak 1 gol :lol:

sampe saat ini masi seri nih 2 orang soal urusan ngebobol gawang timnas masing2 :lol:

twinbuster
11-02-2011, 08:50 PM
messi striker, CR aslinya winger...klo mo dicompare pasti ada +- nya

tapi soal sikap di dalam dan luar lapangan..messi unggul jauh

dipta77
11-02-2011, 09:16 PM
vote bwt Messi...
gaya maennya lebih bagus n gag egois dibandingin ma ronaldo

dipta77
11-02-2011, 09:17 PM
vote bwt Messi...
gaya maennya lebih bagus n gag egois dibandingin ma ronaldo

Juve1897
12-02-2011, 04:31 AM
Tetep mesi yang terbaik :top:

irouane
12-02-2011, 01:01 PM
ya messi dong..
secara attitude, messi sikapnya sopan, ga kaya ronaldo belagu..
namun keduanya mempunyai kelebihan masing2..
ronaldo tendangan bebasnya lebih baik,
dalam hal membawa bola, messi jauh lebih baik dari ronaldo..

grohl
12-02-2011, 06:10 PM
messi lah...
ronaldo kan kampret...
sok banget... klo ada orangnya juga di samping gw bakalan gw pukulin dah...

YokkoTimotius
19-02-2011, 03:32 AM
Jelas Messi!!! :)
Ronaldo sombong...dari sisi sikap diluar lapangan messi lebih bagus....

damski
19-02-2011, 10:05 AM
sedikit opini netral dari orang luar

Dari skill seimbang, tapi ronaldo unggul dari sisi fisik yang lebih kuat ..
kepribadian jauh messi kemana-mana..
messi belum teruji diluar barca, dan sering dikritik klo di timnas, salah satu sebabnya karena ketergantungan ke xavi dan iniesta, ronaldo udah teruji di 2 kompetisi dan ditimnas ngga seburuk messi maennya, tapi itu semua krn sifatnya yang sedikit individualistis

mastemind05
19-02-2011, 01:39 PM
sedikit opini netral dari orang luar

Dari skill seimbang, tapi ronaldo unggul dari sisi fisik yang lebih kuat ..
kepribadian jauh messi kemana-mana..
messi belum teruji diluar barca, dan sering dikritik klo di timnas, salah satu sebabnya karena ketergantungan ke xavi dan iniesta, ronaldo udah teruji di 2 kompetisi dan ditimnas ngga seburuk messi maennya, tapi itu semua krn sifatnya yang sedikit individualistis

coba kalo ronaldo ke tim tanpa star gimana?
di madrid mah terlalu banyak star... susah ratingnya...
coba kalo ronaldo ato messi main di juve... lebih tau gw penilaiannya gimana

grohl
19-02-2011, 04:30 PM
klo ronaldo maen di indonesia bakalan gw terror... :haha:

nununu
19-02-2011, 10:21 PM
kepala CR7 lebih banyak cetak gol daripada kepala Messi.
ya kan ya ?

sekarg tinggal perlu melihat performa timnas Argentina sgn Messi didalamnnya.

bondeath
20-02-2011, 09:57 PM
kalo dari klub yang di bela, ane pilih ronaldo.
kalo dari negara yang di bela, ane pilih messi..

abis keduanya sama2 hebatnya dengan kemampuan masing2..
thanks..

qballz
22-02-2011, 11:51 AM
Messi.. dia tuh kek judul komik "FANTASISTA"..

ultima99
25-02-2011, 11:54 AM
Wah, ane milih ronaldo jelas...

soalnya kalo maen lucu, sering jatuh.. lol

Sama gol2nya messi rata2 hebat, tapi sama semua...

Ronaldo gol2nya lebih manteb dan bervariasi.. banyak bangetlah tingkahnya...

Meski gitu ane penggemar Ronaldo sejak di MU, dan sekarang di Madrid juga... Masa bodoh lah sombong, kadang2 ego itu penting kalo maen bola.

Sama kalo dilihat baik2,
Ronaldo maennya lebih menghibur orang.. hehe (kata2 saya yang terakhir ini agak ambigu..) hehe

tambah lagi..menurut saya
Dibandingkan dengan yang asli, Messi lebih hebat di WE..
Kalo Ronaldo gak,
makanya saya lebih mendukung Ronaldo

evan22
26-02-2011, 12:29 AM
Messi :shoot:

kalo Ronaldo paling males liat gayanya...:watta:
kayak pemain balet aja,,,

MadMonk
26-02-2011, 07:39 PM
menurut ane ke dua nya memiliki talenta masing.. tapi klo liat sikap sih ane lebih prefer ke messi drpada Ronaldo..
soal nya ronaldo lebih terlihat arogan..
itu kekurangan ronaldo yg menurut ane hrs dihilangkan..

r1h
27-02-2011, 12:44 AM
Messi donk.... kecil2 tapi super.
ronaldo abisnya sombong bgt sih. kadang suka akting jg. bisa jadi aktor d hollywood tuh

izeccson
27-02-2011, 04:07 PM
buat gw messi lebih hebat, terbukti dia dapet balon d'or

martinxz
27-02-2011, 04:08 PM
ronaldo top markotop

drewatma
03-03-2011, 03:36 PM
buat gw messi lebih hebat, terbukti dia dapet balon d'or

stuju:hehe:..
slain itu dari Messi unggul dalam teamwork dan :dribble:

voltav
18-03-2011, 02:07 AM
ronaldo dong gan...
tendangannya bledek + kaki kanan dan kiri bagus..

bondong
18-03-2011, 10:04 AM
dua-duanya bagus, punya kelebihan masing-masing...

messi lebih unggul soalnya didukung sama pemain2 bagus di barca, kalo di madrid ga ada yang bisa kerjasama sama ronaldo kaya di manchester united dulu...

sungokong74
22-03-2011, 06:24 AM
CR7 lebih hebat terutama dalam mencari cewe2 kece n top.

bladerboy
25-03-2011, 12:11 PM
susah gan.. kedua2nya punya kelebihan dan kekurangan... vote 22nya aja deh...