PDA

View Full Version : Complete Seigi no Mikata [2008]



Pages : 1 [2]

TheGirlWings
25-05-2010, 01:02 PM
Dorama ini lucu banget....dari awal ampe tamat kocak mulu..
pas hampir endingnya baru kerasa nuansa romantisnya....
waktu Yoko di tinggal ma Riku di Stasiun...
:onion-46:
btw Seigi no Mikata blm ada SP nya ya???

blum ada, sayangnya.. padahal udah 2 tahun berlalu :kecewa:
haaah..pengen banget taw masa depannya kumako... juga penasaran sama anaknya makiko.. sifatnya bakalan lebih mirip ma ibunya atau malah mirip sama bibinya ya? scara..ibunya sendiri kan maw'nya cuma minumin susu n seneng2 doank :hahai:

irka
25-05-2010, 09:58 PM
Wah nich dorama mirip dengan cerita rakyat di Indonesia....
Tapi semakin di siksa semakin seneng...:hahai:

tisha
27-05-2010, 08:35 PM
sumpah ni dorama kocak banget. recommen banget buat di tonton.

kok ya youkonya mau2nya gitu dari kecil di siksa sama kakaknya. dan kakaknya ni ada aja kegiatan buat nyiksa si youko.

kucingbau
01-06-2010, 10:05 AM
nh film mantap lha buat menghibur hatiii yang sedang susah...

langit_violet
01-06-2010, 03:49 PM
setengah jam pertama nonton,, gw langsung teringat dengan Angelica dari kartun Rugrats (Nickelodeon)..

Shida Mirai & Yamada Yu berhasil membuat gw ketawa,,
Tapi,, kasian juga Yamada Yu hampir slalu kedapetan peran jahat mlulu,,,

hongo_adekecil
09-06-2010, 08:52 PM
baguusss. baguuusss banget... awalnya donlod ini cuma gara2 ada kanata hongo nya,,, tapi ternyata jalan cerita nya juga baguss... suka banget sama youko nyaa... imuuttt banget..

nudepink
12-06-2010, 02:01 PM
lumayan lucu ini dorama.,..

ide ceritanya juga menarik...

heran dee si youko mau2 aja disuruh-suruh kakaknya. wkwkwkwkwk
apalagi kakaknya rada2 sadis ma adiknya.hmmm ckckckckck

martin99
12-06-2010, 02:49 PM
msk list donlod...

xxxbonjour
13-06-2010, 08:09 PM
ni dorama komedi tp kok covernya melas amat yah.
hoho..

zlood
15-06-2010, 11:08 PM
Shida Mirai nya imut-imut banget disini ^_^
pantes banget deh jadi best actress di season tayangnya seigi no mikata..

babon037
15-07-2010, 05:47 AM
keren nih dorama..

aktingnya Shida Mirai bener2 mantep :sembah:

pas banget ekspresinya...:lol:

oya, btw makanan di ni dorama kyknya enak2 semua......:matabelo::matabelo:

anggayasha
15-07-2010, 06:06 AM
Shida Mirai nya imut-imut banget disini ^_^
pantes banget deh jadi best actress di season tayangnya seigi no mikata..

Bukan karena imut nya, bro. Tapi emang aktingnya aja yang ciamik. :D

crazyofheels
15-07-2010, 03:17 PM
waaaa...doramanya bagus..

emang gak salah kalo shida mirai yang main..pasti ciamik

bivanos88
15-07-2010, 07:42 PM
akting shida nya pas..
bocah banget.. hahaha...

pintukeluar
29-07-2010, 11:09 PM
mantab dah ni dorama..... adik yang selalu tertindas ama kakaknya.. tapi humor di dorama ini emang bikin kita ngakak :D

skinny_boyz
30-07-2010, 06:37 PM
iya walo di tindas sama si kk tetep aj si ade sayang bgt sama kakak nya

frick
30-07-2010, 08:38 PM
iya walo di tindas sama si kk tetep aj si ade sayang bgt sama kakak nya

Namanya juga sinetron... eh, dorama.
:haha:

____________:ngacir:

shujinko
02-08-2010, 02:01 AM
ngeliat shida mirai kalo main dorama kayak sinetron2 aja,ditindas2 melulu :haha:

sleepydee
02-08-2010, 02:11 PM
ngeliat shida mirai kalo main dorama kayak sinetron2 aja,ditindas2 melulu :haha:

tapi ditindas nya mlah lucu kalee... bikin terhibur liatnya, bknnya mlah nangis bombay...

tapi sayang endingnya ma kanata hongo gak terlalu jelas.. kurang happy tuh..

fuadly88
02-08-2010, 03:30 PM
kakaknya GG bener,,
tapi lebih GG adiknya, uda d tindas mulu, tapi ttp nurut aja ...
IMBOOO !! hahahahahaha ... :D

NvLdai
04-08-2010, 09:14 AM
ngakak abis nih film..
ada2 aje si Makiko-sama..
akting Yamada Yu bgs... mank cucok bwt peran minta ditabok gene kali ya..
hrs ntn nih buat ilank'in stress..

ritarizki
04-08-2010, 06:02 PM
wah bagus fiml ini,konyol,menarik,menghibur gtu dech.
tp kok endingnya kisah cinta adeknya terpisah satu sama lain...

rated_rio
04-08-2010, 07:14 PM
wah bagus fiml ini,konyol,menarik,menghibur gtu dech.
tp kok endingnya kisah cinta adeknya terpisah satu sama lain...

Iya sayang banget tuh -_____-''
Yang lebih parah lagi kyknya si adenya bakal terus menderita deh
Abisan terakhirnya anak dari si kakak-nya malah diajarin nyuruh2 juga :haha:

demon_23
15-08-2010, 05:58 AM
Lumayan lah neh film...

Yg paling bagus dari neh film itu,,,ya karakter kakanya.....

Ama adiknya yg cantik-cantik imut.....hehehe

rietego
21-08-2010, 03:28 PM
kocak abis nih film...sumpah...
kelakuan kakanya mirip sama kaka gue tuh..tapi gue sih ogah nurut2 begitu aja..
hahaha..
kocak nonton ini ama kaka gue..malah jadi ketawa2 dan saling mengejek kita...

assyouwiss
27-08-2010, 04:29 PM
ni drama lumayan lucu.. si youko jd korban kekerasan dalam rumah tangga tuh... kasihan sih tp hal ini yg jadi sumber kelucuan dari drama ini... wkwkwkwk:hahai:

naruto_fan
27-08-2010, 06:13 PM
kenapa gak dilanjutin di seigi no mikata 2 ya? (ngarep) coz chemistry keduanya top gann, ceritanya fresh
lagian endingnya kayaknya "nggantung" tuh... (ngarep lagi) wkwkwk

crazyaboutryo
01-09-2010, 02:24 AM
hehe.. ini emang pada keren akting cewek2nya...
Shida Mirai di sini dapet penghargaan BEST ACTRESS dari majalah The Television Drama Academy Awards
dan Yamada Yuu dapet BEST SUPPORTING ACTRESS dari majalah yg sama...

itu penghargaan yg bisa dibilang bergengsi karena yg menilai bukan sekedar voting dari fans...

jd emang recommended..baik dari segi cerita maupun akting okeh koq...:)

ZhaRezha
02-09-2010, 11:14 AM
wa... ikut ambil link nya ya.
te best dorama dah ni seigi no mikata.
thanks berat..

crazyofheels
15-09-2010, 08:20 PM
suka banget sama dorama ini :top:
udah nonton berkali2, tp gak bosen2
apalagi klo scene buchou sm amemiya

starocean
17-09-2010, 06:07 PM
aku ud anton smpe eps 5,da ya kaka skejam itu huhahaha,
tega bnget ma adekna...

starocean
17-09-2010, 06:09 PM
suka banget sama dorama ini :top:
udah nonton berkali2, tp gak bosen2
apalagi klo scene buchou sm amemiya

ini drama seigi no mikata,
bukan hotaru no hikari,he.

rainychan
18-09-2010, 02:04 AM
aku ud anton smpe eps 5,da ya kaka skejam itu huhahaha,
tega bnget ma adekna...

tapi dia protektif bgt ma adeknya,
cuma caranya aneh....

adeknya juga polos bgt, percaya aja

rz17953
20-09-2010, 10:01 PM
pilemnya shidai mirai yan ga bosen2 nontonnya.... btw kok di pilem ini dia gak keliatan gingsul dan terkesan lebih dewasa dari pada di shokojo seira ya...?

Kuro_kaze
22-09-2010, 01:41 AM
dulu kalo nonton nih dorama bawaannya pingin nge :jotos: tuh kakaknya untung Yamada Yu jd nahan diri deh :haha:

n4kL
23-09-2010, 08:09 PM
gara mih film gw jadi suka ma Shida Mirai, kalo di Indonesia mirip Putri Titian kelakuannya.. hehehe

rafiarema2
10-10-2010, 08:43 PM
pertama liat ga tertarik ma film ini..
akhirnya malah ga tidur gara2 nonton ampe abis..
kocak abizzz....

demodromic1
11-10-2010, 10:51 AM
awalnya sih g terlalu tertarik ama nih dorama, ya karna dah mule abis stok Jdorama wa, terpaksa wa nonton mpe abis :peace:

indahkiddys
13-10-2010, 07:26 PM
devil parah,, hihii tp kocak

Pie
04-11-2010, 02:10 PM
lucuuuu ....
kanata hongo kawaii banget ...

douglassyakur
09-11-2010, 11:56 PM
KK minta sub dari ep 6-10 donk..
yg di masukki.com udah gk ada filenya..

will2ajya
19-11-2010, 12:27 PM
nih dorama emang gokil dah...
bikin ktawa trus...
apalagi tp kalo denger background soundnya...
pas banget...
wkwkwkwk...

ghema
12-12-2010, 04:27 PM
Dari 15 judul J-Dorama yang udah gw tamatin hasil download di IDWS, dorama ini nomor 1! So, gak usah ragu untuk donlot ini, huhu semoga ada season 2 nya nih

akiyama2
18-12-2010, 09:31 PM
kakaknya kejem,,,
tapi adeknya juga terlalu penurut,,,
kasihan shida mirai,,,
tapi penderitaannya membuat gw tertawa,,,
maafkan gw shida mirai-chan,,,
penderitaanmu adalah tawa buat gw,,,
hiks,,,hiks,,hiks,,,

SmilefortheLife
04-01-2011, 01:27 PM
Wah sorry, double POST ~____~…

SmilefortheLife
04-01-2011, 01:28 PM
Btw, gw liat" di dramawiki koq episodenya sampe 11 yah… Padahal di thread ini 10 udah final…
Ni linknya: DramaWiki (http://wiki.d-addicts.com/Seigi_no_Mikata)

reiramakusa
07-01-2011, 06:16 PM
Mau nonton berapa kali juga tetep aja kocak, ngakak terus deh liatnya :))
Shida Mirai aktingnya bagus banget pula!

Recommended deh pokoknya! :D

IgnaceHector
28-01-2011, 09:14 PM
Shida Mirainya bodor banget disiksa melulu jadinya ahahaha

celurut
29-01-2011, 11:54 PM
mina-san wa ada yg bisa bantu untuk sub eps 6-10, sub nya ngak bisa d sedot karena H!P forum lagi down :kecewa: klo ada yg punya tulung share d mana aja biar bisa d sedot onegai :sembah:

Raphaella
30-01-2011, 01:52 AM
Btw, gw liat" di dramawiki koq episodenya sampe 11 yah… Padahal di thread ini 10 udah final…
Ni linknya: DramaWiki (http://wiki.d-addicts.com/Seigi_no_Mikata)
kayanya ni jdrama judul sama tp beda :)
liad aja pemainnya jg beda kok xD
tahun mainnya 1997 yg ini, sdgkan yg d thread ini 2008 hehe


mina-san wa ada yg bisa bantu untuk sub eps 6-10, sub nya ngak bisa d sedot karena H!P forum lagi down klo ada yg punya tulung share d mana aja biar bisa d sedot onegai
btw bukannya itu yg dr idws udah ada sama subsnya yah? :)
saya nonton smuanya ga pake tambahan sub lg xD



bagus banget ni dorama, lucu, bkin penasaran 1 hr download tamat lgsg nonton xD
moga" ada klanjutan shidai mirai sama kanata hongo nya =x *kalo ada season 2 nya* :D

celurut
30-01-2011, 10:36 PM
]kayanya ni jdrama judul sama tp beda :)
liad aja pemainnya jg beda kok xD
tahun mainnya 1997 yg ini, sdgkan yg d thread ini 2008 hehe


btw bukannya itu yg dr idws udah ada sama subsnya yah? :)
saya nonton smuanya ga pake tambahan sub lg xD



bagus banget ni dorama, lucu, bkin penasaran 1 hr download tamat lgsg nonton xD
moga" ada klanjutan shidai mirai sama kanata hongo nya =x *kalo ada season 2 nya* :D[/QUOTE]

oalah udah hardsub to :jotos ane kirain softstub jd nya mastiin available subnya dulu, thx KK :xiexie:...mode sedot :ON :robot:

Raphaella
31-01-2011, 09:05 AM
[spoiler=[/spoiler]

oalah udah hardsub to :jotos ane kirain softstub jd nya mastiin available subnya dulu, thx KK :xiexie:...mode sedot :ON :robot:

iah, udah ada subsnya :D
kirain jg dah ntn tp ga ada subnya hehe
tdnya saya jg download sama sub tp berhubung liad udah hardsub jdnya ga download subnya lg xD
selamat nyedot and nonton :p

Alexz80
06-02-2011, 12:28 PM
Btw ada yang punya sub ep 6 - 10 ga? Soal nya mau download dari d-addicts link nya lagi down. Kalo ada mohon di share. Thanks.

Raphaella
06-02-2011, 06:44 PM
Btw ada yang punya sub ep 6 - 10 ga? Soal nya mau download dari d-addicts link nya lagi down. Kalo ada mohon di share. Thanks.

udah hardsub kok itu kk =)
tinggal nonton aja, ga perlu subtitle lg hehe

Maihi
10-02-2011, 06:48 AM
asli nih drama kocak bener
ga kalah kocak ma mbmh dan nodame

lala_s
11-02-2011, 05:11 AM
Aku suka banget sama ni dorama....
Pertamanya ngeliet cover dah males..... Tp waktu kucoba nonton, malah ketagihan.....
Hehehehehe.....

errorist
28-02-2011, 09:46 PM
meskipun telat nonton....tapi tetep brusaha ngikuti
kasian berat tuh adekx...penyiksaan terselubung
g tau asal usul...kok 2 ortux bisa nurut smua....wkwkwk

errorist
28-02-2011, 09:53 PM
meskipun telat nonton....tapi tetep brusaha ngikuti
kasian berat tuh adekx...penyiksaan terselubung
g tau asal usul...kok 2 ortux bisa nurut smua....wkwkwk

rieharis90
28-03-2011, 07:49 PM
awalnya iseng nonton doang pas baca synopsis..
taunya kocak abis,gw ngakak mulu pas nonton kelakuan kakaknya bwt dapetin cowoknya keren abis.
apalagi liat shida mirainya aktingnya ok bikin ngakak terus..
salah satu dorama komedi yg gw suka deh...

mikael_wind
05-04-2011, 02:07 PM
abis selesai donlot nih. tinggal tonton.

tyas_lavigne
05-04-2011, 03:10 PM
awalnya iseng nonton doang pas baca synopsis..
taunya kocak abis,gw ngakak mulu pas nonton kelakuan kakaknya bwt dapetin cowoknya keren abis.
apalagi liat shida mirainya aktingnya ok bikin ngakak terus..
salah satu dorama komedi yg gw suka deh...

thank u reviewnyagan..ane jadi tertarik utk donlot

chaikimphin
05-04-2011, 03:19 PM
wah...download dl nice nie!! :D

orishidae
14-04-2011, 12:03 PM
Salah satu drama komedi favorit..! Beneran recommended..!

kalista_vande
14-04-2011, 02:37 PM
Seru seru,..........awalnya emang males nonton. leadnya ga ada satupun yang gw suka........deretan castnya datar aja palingan cuma mukai osamu yang familiar, setelah ditonton lumayan bikin geli

kelakuan kakaknya ajaib, judesnya amit2 tapi beruntungnya gila2an,..si adek ketiban sial mulu......

eh Kanata Hongo kelahiran 1990 ya,...badannya ceking banget..gw kira seumuran Mirai

mythz
26-04-2011, 05:23 PM
Waduh, besar-besar gitu file-nya...ada versi hematnya gak kakaaakkkk?:madesu:

tackeygirl
26-04-2011, 06:25 PM
pertama kali liat osamu maen di sini, langsung deh jadi ngefans sama dia.

boleh dibilang selain jalan cerita yang super kocak, kisah asmara osamu-yamada disini paling yang ditunggu-tunggu juga.

Ramshi
27-04-2011, 09:37 AM
wah kocak anget nich dorama, apalagi pas endingnya si kakak ngasih advice buat adiknya untuk ngejar yang dia senengin ternyata aslinya nyuruh beliin bento

sioscar
27-04-2011, 10:48 AM
K U M A K O

haha lucu banged nih SEries

medindina
21-05-2011, 12:35 PM
link ep ke-10 nya mana? kok gak ada?
thanks

ghema
17-06-2011, 11:56 PM
J-dorama terbaik genre komedi! Recommended, gak mungkin nyesel nontonnya hehe~

RiverMaia
18-06-2011, 12:31 PM
Dorama yang kocak abis. Aku jadi seneng banget sama Shida Mirai yang jadi Yoko di sini. Aktingnya superb! Aku paling suka adegan waktu Yoko mewek histeris krn kehilangan gantungan kunci kakaknya yang jatuh di selokan. Bahkan cuma untuk adegan mewek aja dia membuatnya benar-benar terlihat kocak dan berbeda sekali. Aku gak pernah liat ada yang akting kayak gitu. Berbeda banget kalo buat aku. Mirai-chan T-O-P deh.

date masamune
03-07-2011, 08:37 PM
maap bro DL link nya nomor 4 kegedean resolusinya ada yg compress ukuran pixel sama yg kayak yg lain ga??

scrabb
07-07-2011, 03:36 PM
dorama bagus, tapi ratingnya kok biasa aja ya?
nonton dorama ini, jadi inget sama kakak yang suka nyuruh-nyuruh:ngeselin::ngeselin:
apa penyakit para kakak emang gitu? :peace::peace:
tapi kakak ane baek bgt, suka ngalah dia..beda kayak Makiko:cihuy::cihuy:

autonix
07-07-2011, 07:26 PM
kalau nonton Dorama satu ini pasti bakal ngakak sampe muntah..... konyol banget....

nesnes17
20-07-2011, 01:05 PM
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif

kocak banget sumpah!!

adeknya kasian, tapi beruntung bisa dapet cowok cakep.. hhehe

shinkks3
20-07-2011, 02:25 PM
yamada yu pas bgt meranin makiko,seremnya dpt bgt. kasian yoko dibully mulu ma oneechan.

kocaklah ni drama,sifat makiko kan nurun dr ibunya,cuma klo ibunya yg versi halus.

hYia
20-07-2011, 06:21 PM
baru aja selesai nonton.
*fiuh~ akhirnya*
beneran kocak abis ne dorama,
dari pertama sampe abis ketawa terus :D
tapi ada 1 yang kurang....
bagian youko n riku koq cuma segitu aja~ T-T
*berdoa supaya ada season 2 atau sp nya*

6002themicky
02-08-2011, 10:24 AM
mau download ep 8 sejauh ini tiap liat gue pikir adenya itu manusia paling menderita. kakaknya manusia paling lucky.
parah parah kakaknya kelewat gak peduli sama adenya hahahaha kocak (y)

Mocca_Chiro
01-10-2011, 09:13 AM
hahaha...dorama ini kocak,,,walau kasian juga sich ngeliat yoko disuruh2 sama makiko...

herannn juga ngeliat makiko...dibalik keegoisannya,,,dia selalu beruntung membalik keadaan,,,lalu terlihat sebagai pahlawan...

ahhhhh...untung aja gak punya kakak sadis kayak gitu...^-^...

aad169
23-12-2011, 10:27 PM
:)) sumpah kocak bgt ni dorama dan akting nya shida mirai emg :top:,,
Yg gw heran kenapa si makiko panggil bokapnya "goro", emg makiko bukan anak kandung bokapnya?

dhellalala
24-12-2011, 02:26 AM
:)) sumpah kocak bgt ni dorama dan akting nya shida mirai emg :top:,,
Yg gw heran kenapa si makiko panggil bokapnya "goro", emg makiko bukan anak kandung bokapnya?
kan si makiko itu cerita nya anak ga sopan gitu =))

dive2blue
31-12-2011, 08:37 PM
betuullll.. kocak banget neh
haha ngliat tampang koplo nya si youko pas lagi di bully, tawa tawa gw
worth banget neh ditonton buat ngilangin stress :lalala:

miaw3
22-02-2012, 04:54 PM
baru nonton dorama ini,
kesannya setelah nonton dorama ini,..

keren.. andai gw punya adek kaya nakata youko.. yang disuruh ini-itu langsung dikerjain gak pake protes :haha:

L4Lawliet
22-02-2012, 05:08 PM
Pengen banget nonton film ini...
tapi waktu itu nonton (mungkin karna gambarnya jelek) jadi males...
lagi pula, bnyak banget banget pemerannya... hahhahaha... paling gag bisa ngapalin apa lagi mukanya sama semua... (atau salah film yah waktu itu)

:bingung: :bingung:

banyak pameran??? salah dorama itu mah :haha:, malah gw bilang permasalahannya y d org2 itu aja :haha:

donlot deh, koplak banget nih dorama :hoho:

miaw3
22-02-2012, 06:09 PM
nishiuchi mariya cakep bener dah

nishiuchi mariya itu yg mana y bro ?

yg pernah nampar nakata youko yah :???:

goldamoeba
27-02-2012, 11:43 PM
anu.. teman ada yg bisa bantu upload textnya dr 6-10 aja? di daddict ga bs, cuma 1-5 aja.. thx

Ryuzackie
10-03-2012, 09:10 PM
setelah nnton dorama ini lgsung jatuh cinta sama shida mirai :cinta:
kocak bgt,,aktingnya hebat...
tpi sayangya cuma ini dorama yang bisa ngeluarin kocaknya shida mirai,,,,

be_smile
14-03-2012, 03:39 PM
TS bisa bantu upload softsubnya dong.. udah ngubek google g ketemu :onion 95:

pupupu
16-03-2012, 10:23 AM
setelah nnton dorama ini lgsung jatuh cinta sama shida mirai :cinta:
kocak bgt,,aktingnya hebat...
tpi sayangya cuma ini dorama yang bisa ngeluarin kocaknya shida mirai,,,,

sama gan! shida mirai disini akting nya kocak banget,,polos2 gimana gitu cocook sama muka nya XDD
yamada yu juga cantik,,PAS banget jadi pemeran kakanya shida

Kazuijo
16-03-2012, 07:21 PM
kemarin juga abis dunlut ...emang kocak ne dorama ...pertama kasian liat si youko "disiksa" tp kok lama2 malah seneng :hahai:

miaw3
02-04-2012, 12:51 AM
akhirnya selesai juga nonton dorama ini.

dorama yg kereennnnnnnn :top:

makiko-sama sampe akhir episode pun tetep mantap :hahai:

MatsuRei
02-04-2012, 06:36 PM
ini dorama shida mirai yang paling kocak :oghoho:

bikin sakit perut nontonnya

actingnya shida mirai dan yamada yu bener mantap :ogtop:

Roengreen
27-04-2012, 04:16 PM
knapa ya kakak'' suka bangett nyuruh2 adiknya??
w mau dech ajak kakak w nonton film ini,,,biar dia sdikit sadar :oghoho:


Tapi endingnya bikin tersentuh juga
ternyata sang adik gabisa apa-apa tanpa kakaknya, bgtu juga sebaliknya... :ogmatabelo:

cigin
05-05-2012, 03:04 PM
shida mirai ga mau di bully-in ama si kakak, tp tetep aja ga bisa menghindar:sebel:

arhipel
05-05-2012, 09:43 PM
Shida Mirai :top:
Tumben nih Hongo Kanata perannya jadi anak SMA yang 'normal'

rutoze_lover
27-05-2012, 12:33 PM
aaaaahhhh... kocak kocak... menghhibuuur banget niih dorama.. sumpeh yeee cuma dorama jepang yang pemaen2nya ntuh ga ada jaim2nyaaaa, muka cantik2 and ganteng bisa konyol sangat kayak getoooh :hahai:

apalagi pas last chap tuuh kasihaaan banget sang adek tambah berat aj bebannya tapi dy tetep aj mau digituin hydeeeuuh.. MAN MAN MAN TAP TAp TAP daaaah :hahai:

ellinaliz
28-05-2012, 09:27 AM
filem nya bagus.. nilai2 persaudaraan nya dikemas dengan humor jd enak aja di tonton.. pokoknya keren deh :unyil:
adek gw musti nonton nih.. biar dia bersyukur pnya kakak yg normal and baek ky gw.. :hoho:

crocolatos
01-06-2012, 08:46 AM
anu.. teman ada yg bisa bantu upload textnya dr 6-10 aja? di daddict ga bs, cuma 1-5 aja.. thx


TS bisa bantu upload softsubnya dong.. udah ngubek google g ketemu :onion 95:

sama juga nih nyari softsub 6-10
yang di d-addict udah g bisa diakses
ada yang punya? thanks

Jack75
04-06-2012, 01:33 AM
sayang bget, ceritanya jauuuuuuuhhhhhh lebih menarik daripada cover dramanya yg menurut gw biasa2 aja,

gk nyesel download ^^

perfect luck si kakak, dan "kumako" yg selalu pasrah dibuli bikin gw ketagihan.

tp gw gak nyangka kalo shida mirai suaranya ajib bgt @_@ lagunya di ost basquash.

tq buat para uploader ^^

AdeX
06-06-2012, 11:42 AM
Kocak bener neh dorama :haha:
aktingnya YAmada Yu sebagai Makiko sama gileee....keren abissss :haha:
Si Shida Mirai juga cocok kok jadi peran adik yang dibully mulu :haha:
yang jelas ceritanya manteb lah untuk ukuran komedi :haha:

doraram
01-07-2012, 10:53 PM
Gw ngefans banget ama Makiko :)) yamada yu disini keren banget!! Gw juga kadang2 suka ngutip kata2 jahatnya Makiko xD Highly recommended!!!
Btw hati2 bagi yang punya kakak cewek... Bisa2 ni drama malah dia jadiin inspirasi buat ngebully adiknya xD

lapis_lazuli
02-07-2012, 10:26 AM
Gw ngefans banget ama Makiko :)) yamada yu disini keren banget!! Gw juga kadang2 suka ngutip kata2 jahatnya Makiko xD Highly recommended!!!
Btw hati2 bagi yang punya kakak cewek... Bisa2 ni drama malah dia jadiin inspirasi buat ngebully adiknya xD

ngga ko, dia malah bilang waah ko ada kakak yg lebih jahat dr gw. trnyata gw masih baik banget. gitu deh :lol:

suka banget ma acting semua tokohnya. shida mirai ekspresinya mantep abis :lol: gw ga ngrasaiin suasana melo2 walopun dia ditindas kakaknya. ga kayak sinetron yg suka mewek2.
makiko cool banget, aura devilnya cuma diketahui adiknya. tapi serius dia emang hebat, profesional, punya dedikasi ma pekerjaan, getol meraih target. orangnya egois n blak2an, tapi orang yg kena semprot dia malah beruntung :top: jadi ga kerasa dia peran antagonis :lol:
kanata hongo juga beda dari biasanya yg suka bermuka jutek, disini ruka bener2 murah senyum.
peran osamu mukai disini bener2 jadi tipe suami idaman. kalo sama makiko jadi angel&demon :lol:

bernerlah ni dorama hi-recommaded :top:

chaoshary20
02-07-2012, 01:06 PM
lucu parah ni dorama,, kakanya jahat bener..
liat shida dsini imut bgt...

gwejutex
02-07-2012, 03:54 PM
Gak nyangka bakalan rame..
aku suka akting yamada yu...

kefasiji
30-07-2012, 02:30 PM
ini g ada pahenya ya gan?

ngebet liat mirai chan maen di drama ini

curioscyclonecho
02-08-2012, 12:20 PM
ngakak ngeliat si youko di kerjain kakaknya pas ep terakhir di kirain pergi ke si riku ternyata malah di suruh beli makanan :oghoho: tp sedih amat cintanya yoko sama riku :ogterharu::ogterharu:

sakurada
04-08-2012, 08:04 AM
rame banget, bikin ngakak lah, bener-bener menghibur
niat ngebully tapi malah dikira jadi pahlawan :haha:
ekspresi shida keren
liat makiko jadi inget temen aku :jotos

lapis_lazuli
06-08-2012, 08:40 AM
mantaaap banget ngeliat kombinasi shida mirai ama yamada yu disini ha ha ha

cocok abis, itu paling lucu ngeliat mukanya mirai bgtu abis tertindas sama kakaknya huakakka

ekspresinya ga nahaaan, lucu imut gmn gtu....

Iya kayak bukan ekspresi org ditindas :hihi:. makanya riku bilang " kamu ini slalu mengeluhkan kakakmu, tapi sebenernya malah tampak seneng gitu".

Yang ekspresinya mantep juga tuh makiko, devil abis :lol: terutama pas nyetrum penguntit yg ngerebut bento dia, puas bgt tampaknya bisa balas dendam :lol:

auriel90
09-08-2012, 11:51 AM
pertama kali liat shida mirai disini,,, dan ekspresi mukanya :oglol::oglol:
drama wajib tonton nih :ognongol::ognongol:

Tenuki
09-08-2012, 02:13 PM
Ini yang dinamain jahat untuk keuntungan sendiri tapi bermanfaat bagi orang lain...
wkwkwkwk... awalnya gua gak begitu suka sama ceritanya... makin kesini makin kocak lah.. XD

chaoshary20
09-08-2012, 08:41 PM
kalo renzoku tuh formatnya ada bbrapa episode dramanya, nah klo formatnya tanpatsu cuma 1 episode doank...
ecchhi apaan??

ilm
17-08-2012, 12:31 PM
emang akting yamada yu sama shida mirai di sini kakkoii :ogtop:
hubungan adik kakak nya kayak gimana gitu.. kalo saya punya adek kayak shida mirai sudah habis juga saya kerjain :p :oghehe:

angga59
17-08-2012, 10:46 PM
kakaknya sumpah norak norak senorak noraknya mpo nori
klo gw punya kakak kek gtu gebukin juga dah tiap hari

ilm
18-08-2012, 06:32 PM
kakaknya sumpah norak norak senorak noraknya mpo nori
klo gw punya kakak kek gtu gebukin juga dah tiap hari

Kasian amat kakaknya digebukin tiap hari.. jangan lah.. tiap orang kakak adek kan beda - beda..
lagian di sini shida mirai rela - rela saja digituin sama kakaknya, sudah jadi kebiasaan, kalo kakaknya tidak ada pasti bakal kesepian :p

lapis_lazuli
19-08-2012, 09:23 PM
Kasian amat kakaknya digebukin tiap hari.. jangan lah.. tiap orang kakak adek kan beda - beda..
lagian di sini shida mirai rela - rela saja digituin sama kakaknya, sudah jadi kebiasaan, kalo kakaknya tidak ada pasti bakal kesepian :p

Iya dia tampak seneng2 aja dibuli gitu.
trus aslinya kan dia sayang banget sama kakaknya, so pas di kakanya dipojokin justru dia yg belain :hmm:.
tapi Lucu banget, pas makiko punya calon suami yg baik bgt dia bingung mau ngerestuin ato ngga. coz kalo kakanya jadi nikah berarti bakal ninggalin rumah, tapi kalo jadi nikah dia kasian sama calon suaminya yg baik itu :haha: ternyata sampe kakanya punya anak pun dia tetep disuruh2 :hoho:

ilm
20-08-2012, 07:08 AM
Iya dia tampak seneng2 aja dibuli gitu.
trus aslinya kan dia sayang banget sama kakaknya, so pas di kakanya dipojokin justru dia yg belain :hmm:.
tapi Lucu banget, pas makiko punya calon suami yg baik bgt dia bingung mau ngerestuin ato ngga. coz kalo kakanya jadi nikah berarti bakal ninggalin rumah, tapi kalo jadi nikah dia kasian sama calon suaminya yg baik itu :haha: ternyata sampe kakanya punya anak pun dia tetep disuruh2 :hoho:

sudah nasibnya jadi adek barangkali kayak begitu.. :haha:
kocak banget kalau liat shida miraii lagi galau begitu.. tapi gemes gara - gara dia terlalu sering menggalau kan kakaknya, kanata hongo jadi dicuekin :ognangis:

Carinkeynes
23-08-2012, 10:00 AM
nih adik mau aja di bully2 http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-90.gif
kanata hongo cute bgt,, pngen liat lagi dah

bubblepink
30-08-2012, 11:52 AM
Dorama ini superb banget lah.. Gw udah ntn berkali-kali (lebih dari 4 kali).. Kisahnya lucu.. Trus tiap ada adegan mereka lagi makan, gw juga jadi laparrr.. Castnya juga cakep2..

Si adik memang menderita tp sebenarnya kl di lihat dia tuh ga menderita2 banget bahkan sepertinya dia agak "menikmati" misi-misi yang diberikan kakaknya.. Lagipula si kakak (oneechan) yang super hoki itu suka ngasih keberentungan ke orang lain..

LockedRoom
01-09-2012, 01:31 PM
kocak nih dorama
nonton berkali-kali tetep bikin ngakak..XD

simplicia
27-09-2012, 09:51 PM
baru nonton ampe tamat, ampuh bener jurus rahasia kakaknya diending sampek mlongo adiknya :haha:

cinta_gita
15-10-2012, 01:32 PM
agan-agan mohon pencerahannya kenapa ya yang episode 9 g bisa di download???

TutiLuvAoi
20-10-2012, 03:12 AM
asli ini dorama kocak abis... gak nyangka ada kakak yg modelnya sperti ini n' adik yg takut bgt sma kakakx sampe rela ngerjain apa sj yg disuruh... tapi emang sang kakak pintar sih ada sj alasannya... argumennya di dukung fakta... n dia betul2 beruntung...
dari awal sampe akhir episod buat ketawa terus... tapi endingx cukup mengharukan...

ilm
27-10-2012, 12:52 PM
asli ini dorama kocak abis... gak nyangka ada kakak yg modelnya sperti ini n' adik yg takut bgt sma kakakx sampe rela ngerjain apa sj yg disuruh... tapi emang sang kakak pintar sih ada sj alasannya... argumennya di dukung fakta... n dia betul2 beruntung...
dari awal sampe akhir episod buat ketawa terus... tapi endingx cukup mengharukan...

bukan takut, Shida Mirai sayang kok sama kakaknya,.. dia juga tidak mau kakaknya dibicarain yang jelek - jelek, terus jadi kesepian sendirir kalo kakaknya tidak ada..
adeknya cuma terlalu baik dan tidak sadar dimanfaatkan..
kocak :top:

shcatzy
28-10-2012, 09:41 AM
pengen bgt donlot ni dorama..tapi knapa yang epi 5,6 dan 9 gak bs di donlot ya?
Bantu pencerahan dong kk2 yg baik..trims

cenchen
03-11-2012, 02:27 PM
yg jd kakanya mirip banget sama victoria f(x)..
hahaha shida mirai emang kocak..
ekspresinya gak nahan

zaskiamaracha
20-11-2012, 10:20 PM
pertama nonton sebel sama yamada yu..tapi lama lama jadi sukaaa

enzhu
20-11-2012, 11:34 PM
Seru neh gan... awalnya emang males nonton.. leadnya gak ada satupun yang gw suka........deretan castnya datar aja palingan cuma mukai osamu yang familiar, setelah ditonton lumayan bikin geli..

kelakuan kakaknya ajaib, judesnya amit2 tapi beruntungnya gila2an,..si adek ketiban sial mulu......

eh Kanata Hongo kelahiran 1990 ya,...badannya ceking banget..gw kira seumuran Mirai

alfahra
24-11-2012, 04:22 PM
asli ni drama menginspirasi ane gmn biar jadi kakak yg bisa manfaatin adek dgn sebaik2nya :oghoho:
adeknya gak tegaan,kakaknya pinter manfaatin,,jadi deh.
shida mirai kocak banget kelakuannya di dorama ini.

byeol
24-11-2012, 08:49 PM
temenku pernah cerita tentang drama ini tapi dia lupa judul dramanya,,

sekarang ketemu dramanya dan setelah nonton drama ini memang bagus..

kocak banget ngelihat adik yang tersiksa oleh kakaknya, tapi kadang kelakuan kakaknya malah membuat orang lain kagum,,
tapi di endingnya, walaupun si adik selalu sengsara, dia tetap sayang sama kakaknya... ini bener2 bikin terharu, karena pengalaman saya sebagai adik apa saya sanggup bela kakak sendiri ya???

ilm
25-11-2012, 11:06 AM
Seru neh gan... awalnya emang males nonton.. leadnya gak ada satupun yang gw suka........deretan castnya datar aja palingan cuma mukai osamu yang familiar, setelah ditonton lumayan bikin geli..

kelakuan kakaknya ajaib, judesnya amit2 tapi beruntungnya gila2an,..si adek ketiban sial mulu......

eh Kanata Hongo kelahiran 1990 ya,...badannya ceking banget..gw kira seumuran Mirai

kakaknya mirai emang ajaib, yamada yuu :top:

memangnya ceking tidaknya orang ditentukan tahun lahir yah :bloon:


asli ni drama menginspirasi ane gmn biar jadi kakak yg bisa manfaatin adek dgn sebaik2nya :oghoho:
adeknya gak tegaan,kakaknya pinter manfaatin,,jadi deh.
shida mirai kocak banget kelakuannya di dorama ini.

wah, kalo punya kakak yang hobi manfaatin adek kayak begini bahaya :takut:
tapi shida mirai emang :top:


temenku pernah cerita tentang drama ini tapi dia lupa judul dramanya,,

sekarang ketemu dramanya dan setelah nonton drama ini memang bagus..

kocak banget ngelihat adik yang tersiksa oleh kakaknya, tapi kadang kelakuan kakaknya malah membuat orang lain kagum,,
tapi di endingnya, walaupun si adik selalu sengsara, dia tetap sayang sama kakaknya... ini bener2 bikin terharu, karena pengalaman saya sebagai adik apa saya sanggup bela kakak sendiri ya???

:hihi:
dorama memang kaya storyline yang tidak mainstream :top:

lapis_lazuli
25-11-2012, 10:25 PM
Seru neh gan... awalnya emang males nonton.. leadnya gak ada satupun yang gw suka........deretan castnya datar aja palingan cuma mukai osamu yang familiar, setelah ditonton lumayan bikin geli..

kelakuan kakaknya ajaib, judesnya amit2 tapi beruntungnya gila2an,..si adek ketiban sial mulu......

eh Kanata Hongo kelahiran 1990 ya,...badannya ceking banget..gw kira seumuran Mirai

padahal mereka yamada yuu n osamu mukai pernah main bareng di meichan no shitsuji jadi lady&butlernya loh.
kalo buatku justru banyak yg biin minat: shida mirai, kanata hongo, osamu mukai, yamada yuu semuanya bagus.
makiko bisa jadi keren gitu thx to yamada yuu, muka judesnya dapet banget :haha: shida mirainya juga komikal bgt ekspresinya kocak abis :top:
trus ternyata temennya riku tu (cewe tinggi kurus) nishiuchi mariya yg main di switch girl n GTO remake, sama sekali ga nyadar itu dia^^.
juga yang jadi makiko kecil ternyata natsui runa (kaoru hime di shinkenger (kalo suka toku pasti tau)) ^^

iya apa hubungannya badan ceking sama tahun lahir? ^^ tapi emang kanata hongo tampak lebih muda dari umurnya.

Harisanti
27-11-2012, 01:08 AM
aku benci banget sama kakaknyaaaaa.... jahat banget... tapi nonton doramanya tetep sampai habis sih... berharap si kakak kena batunya.... tapi sayang,, harapan tidak tercapai....hahahahahahaha

cinta_gita
28-11-2012, 01:51 PM
whoaaa dorama kesukaan gue ada disini ....
kangen ma kanata hongo cba ada kelanjuta cerita adenya sama kanata ngantung banget endingx T____T

sleepingpolar
02-12-2012, 11:09 AM
nih bukan yang muncul di komiknya bakuman kan gan...???

allzoun
22-12-2012, 05:23 AM
ini dorama dengan casting mantap.. dan mungkin peran ternormalnya Hongo Kanata xDD

btw, ini dorama ada SPnya yah??ceritany nyambung apa gmn?

aimiicha
26-12-2012, 09:46 AM
Ceritanya keren banget dah inii :ogtop:
apalagi abang KANATA HONGO keren bangeeett :cinta:
yang fansnya kanata hongo sama Mukai Osamu kudu liat nih :3
tapi dia akhirnya sama Shida Miraiii :ogngambek:

himejun
26-12-2012, 11:37 AM
kenapa di sini Mukai harus jadian sama kakaknya...
terus kenapa Kanata Hongonya pindah??? T0T

tapi endingnya buat sendiri juga bisa, hehehe

gapbrie
05-01-2013, 04:23 PM
hello agan2 semua nih ane share lagi subtitle indonesia buat seigi no mikata completed...
moga2 sedikit membantu...sorry ane mau upload di idws masih maintenance berhubung billing warnet sekarat ane upload aja tempat lain nih linknye...

www.4shared.com/rar/98MuorwJ/Seigi_No_Mikata_Sub_Indo.html

passwordnye :
ciyusmiapah

oya gan kalo ada subtitlenya film j-drama stand up,gokusen 3,H2 share ke ane yah :p

abe_
06-01-2013, 11:32 PM
hello agan2 semua nih ane share lagi subtitle indonesia buat seigi no mikata completed...
moga2 sedikit membantu...sorry ane mau upload di idws masih maintenance berhubung billing warnet sekarat ane upload aja tempat lain nih linknye...

www.4shared.com/rar/98MuorwJ/Seigi_No_Mikata_Sub_Indo.html

passwordnye :
[*** hidden content ***

oya gan kalo ada subtitlenya film j-drama stand up,gokusen 3,H2 share ke ane yah :p

Ini kan translate google.. jangan dihidden and tulis keterangannya pake google translate...
ane ketipu dikra manual translate, taunya google translate

bluesky46
17-02-2013, 11:27 PM
Nonton tiap episode ni dorama, tanpa sadar pasti ketawa lepas melulu ^0^
Sumpah ni kaka beruntung bgt,,, apa yg menurut si ade jd sial sama si kaka malah jd keberuntungan
Walo bgt, Makiko sebenarnya sangat mengandalkan adenya ya...

Paling konyol itu saat kumako berusaha mendamaikan kaka iparnya, si kaka malah jelek"in kumako ^0^
kasian kumako...
Tapi riku jadi satu-satunya yg direstui makiko menurut q ^0^

Rize
03-03-2013, 11:40 AM
kocak bgt ini dorama, liat kumako kena siksa ama kakaknya terus, recommended bgt nih! :D

kaccau
19-03-2013, 08:29 PM
:hahai: Lagi nyari dorama terus dapat rekomendasi dari temen katanya dorama ini lucu n seru, langsung aja download episode 1 ternyata kocak bgt!!!

:ogngambek: Tapi sizenya itu lhoo.... gada yang 300 MBan /episodenya eaa?

d3nny12
22-03-2013, 11:46 AM
Nih dorama udah banyak banget yang review, berarti bagus filmnya.
Baca dari depan sampe belakang ternyata masih belom ada versi hematnya yah? :ogmatabelo:

Koleksi dorama kalo HD bikin cepet abis kapasitas nih, apalagi link lokal.

ordinar70
22-03-2013, 08:47 PM
Cerita tentang kakak yang sifatnya kayak devil. Banyak adegan lucu, beberapa sedih, komplit deh. Adeknya imut lagi :) tapi emang terlalu fiksi sich ceritanya, intinya nikmati aja alur nya :)

kirangan
30-03-2013, 08:28 PM
mski bnyak yg kocak,,
tapi romantis jg Kumako ma Riku....
so Sweeet.....

Bugs_Bunny
03-04-2013, 01:23 PM
wakwakekwakekwaek ini dorama lucu sangat ! kk nyiksa adiknya !

serius gw gak kuat pas nonton seri pertamanya

gg, sangat direkomendasikan :D wakwakwakawkwak

eowfro
13-04-2013, 08:09 AM
Cerita tentang kakak yang sifatnya kayak devil. Banyak adegan lucu, beberapa sedih, komplit deh. Adeknya imut lagi :) tapi emang terlalu fiksi sich ceritanya, intinya nikmati aja alur nya :)

gak juga tuh lok fiksi-fiksi amat
malah temenku bilang lok drama ini representasi hubungannya ma kakaknya.meski ga parah banget kya niey drama.hehe
aku suka niey drama gara-gara ada osamu mukai.hehe
gak nyesel nonton drama ini.
:ogtop:

semook
18-04-2013, 11:54 AM
paling ngakak pass episodes kakaknya mau cerai....
udah dibela belain kumako... ternyata kakakny :ogohno:a
kena tipu lagi si kumako :oghoho:

Ziedrich
18-04-2013, 01:18 PM
akhirnya udah selese ntn hehehe....
bagus...kocak ni film....
bener2 ketawa setiap episode nya hehe
akting nya shida mirai n yamada yuu bagus ...

asukaseisuke
23-04-2013, 07:28 AM
ngakak abis ama ekspresinya kumako, worth lah

frick
23-04-2013, 09:15 AM
ngakak abis ama ekspresinya kumako, worth lah

http://3.bp.blogspot.com/_cihgojqgUmA/TGaKmHI60bI/AAAAAAAABRI/TGp3tbu5l1Y/s400/seigi08.png

claudicloudy
23-04-2013, 01:21 PM
Gw nonton gara-gara ada Kanata Hongo nya niiii
Cakep bgt!!!

Tapi worthed it banget nontonnya..

Ceritanya unik banget..
hahahaha

aden46
26-04-2013, 08:38 AM
:hahai: termasuk dorama lucu di koleksi gw nih..

nih gw mau share versi hemat
190mb per episode
episode 1-3 (yg lain nyusul)
subtitle english


:idwsold:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
credit: doramax264

aden46
26-04-2013, 12:08 PM
145mb per episode
episode 4-6 (yg lain nyusul)
subtitle english


:idwsold:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
credit: doramax264

aden46
27-04-2013, 11:54 PM
145mb per episode
episode 7-10 finale
subtitle english


:idwsold:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
credit: doramax264

sora_boyz
28-04-2013, 08:46 AM
uda kelar nonton ni dorama kocak plus gaje... :lol:
padahal dah lama tapi karena gw liat reviewnya jd tertarik ntn...


overall emank lucu sih, tapi kasian banget ma youko-chan (shida mirai) dibuli-buli gtu..
padahal dia baik n tampangnya imut bila dibanding ma mikako itu... :swt:
kok mau aja disuruh2 gtu ya, cape deh...
di akhir ep kirain tu mikako da tobat rpny masih kga n cm krn bayi..
trus per ep kadang di akhir blom diselesain gtu spt si riku mo ngo ke youko pas ep9 tapi ga ad kelanjutannya.
bikin bingung aja dia mo ngo ap n di bagian lain jg ada gtu..
kakaknya sih beruntung banget dianggap sbg orang baik molo krn kebetulan... :yareyare:
buat yg mo ntn, sialhkan boleh loh lmyn bagus n menghibur.. :nikmat:
cm harus sbr liat kelakukan mikako doank... hahaha

dheny
28-04-2013, 03:22 PM
http://3.bp.blogspot.com/_cihgojqgUmA/TGaKmHI60bI/AAAAAAAABRI/TGp3tbu5l1Y/s400/seigi08.png

waktu pertama kali lihat shiba mirai bener2 jatuh hati ane
ngegemesin Unyu2 gimana gitu

dan lagi ceritanya juga seru dan ngga ngebosenin
cuman beberapa episode ada plot kosong yng tidak dilanjutin
mungkin itu yang bikin ratingnya jelek

tapi overall nich dorama wajib untuk ditonton

darknod23
29-04-2013, 09:50 PM
dorama favorit ni ..ngakak abis pokoknya
mo donlot lagi ah, abisnya koleksi2 ilang smua

axelemine
30-04-2013, 08:35 AM
hais.... si youko pas msh jadi pesuruh kakaknya kliatan klo mandiri banget cuz bs nglakuin smua printah kakaknya tapi pas bebas dari kakaknya ga nyangka ternyata dia kayak anak kecil bener ampe maenan yg seharusnya bwt anak smp eh dia plg antusias wkwkwk mungkin gara2 masa kecil kurang bahagia ya kan sebagian besar waktunya d habisin bwt jadi pesuruh

eowfro
23-05-2013, 07:22 PM
kasihan ma si adik.kebebasannya jadi sedikit terbatas gara-gara sibuk disuruh kakaknya ini itu
dah gitu,kakaknya beruntung banget.............mesti dapat julukan baik tuh

ndaey
11-06-2013, 10:28 PM
kocak abis ni dorama. ga berenti ngakak liat ekspresinya mereka =)) jempolll

sayang endingnya kurang greget kalo dari sisi kumako & riku. tapi kalo dari makikonya sih oke :)) ga nyangka endingnya begitu :D

ayitthetriter
21-10-2013, 05:08 AM
dorama yang kocak :hoho:
pertama kali lihat ini gara2 ada Shida Mirai :malu: tapi ternyata ide ceritanya menarik juga jadi keterusan nonton sampe tamat :hoho:
endingnya looool Jepang emang pinter yak bikin plot twist gitu :hoho:
OSTnya menurut ane juga pas banget. sampe sekarang ane masih suka ngikutin salah satu backsoundnya yang siul-siul itu :top: tapi sayangnya nggak ada yang ngupload OST fullnya di sini yak? :bloon:

overall drama ini recommended lah terutama buat yang lagi butuh ketawa :hoho:
88/100

tharadira
26-11-2013, 04:12 PM
dorama kocak bgt,,
itu si kakak nyebelin sikapnya tapi selalu mujur,,
shida malah yg kena sial terus haha

leliCholis
08-01-2014, 07:01 PM
Gara-gara dorama ini ane jadi kesel sama Yamada Yuu, tapi jempol juga.
Yaampyuunn perannya sukses banget jadi kakak yang super ngebete-in :hoho:
Overall dorama ini sangat menghibur, walo bikin geregetan juga.
Orang tuanya juga sabar abis sama tingkah kakaknya :facepalm:

eowfro
09-01-2014, 04:56 AM
Gara-gara dorama ini ane jadi kesel sama Yamada Yuu, tapi jempol juga.
Yaampyuunn perannya sukses banget jadi kakak yang super ngebete-in :hoho:
Overall dorama ini sangat menghibur, walo bikin geregetan juga.
Orang tuanya juga sabar abis sama tingkah kakaknya :facepalm:

lihat drama ini emang sukses dibikin gregetan dengan segala tingkah laku sang kakak,
yang hebatnya selalu beruntung dengan kelakuan yang super ngebetein buat yg nonton
dan kasihan deh lihat si adik yang jadi "imbas" kelakuan si kakak
tapi itu si adik walo terpaksa nglakuin apa mau kakak,tetep aja dilakuin
karena takut kali y.....
hehehe

ansyahhh
09-01-2014, 01:21 PM
Ngakak dahh nonton Shida Mirai...hahaha dia jadi pembantu kakaknya..ternyata Shida mirai kelakuannya nurun dari ayahnya..sedangkan kakaknya menurun dari ibunya..wewww..berasa Lanlord dengan Ninjanya...hhehe..yang waktu terakhir itu pas sekaliii..kakaknya hamil pas mau dicerai..wew aktingnya bagus hehe dan pas sekali...Makin cute Shida Mirai main film ini..pas sekali dengan karakternya yang polos dan lucu..

arzwen
01-02-2014, 08:09 PM
lama dh g' liat dih dorama....
nyoba menuhin lgi HD nih, :hmm:
lumayan buat ngerefresh dorama lama. jujur yg lama kebanyakan lebih menarik jalan cerita ketimbang yg sekarang, meski emang ad beberapa yg masih bisa d nikmatin sih.. :ehem:

chebe007
03-02-2014, 09:05 PM
Walaupun ceritanya kakaknya yang ultra cantik dan adiknya biasa-biasa aja

tapi karena yang meranin adiknya shida mirai jadi cantikan adiknya IMO :ognangis:

ayitthetriter
03-02-2014, 09:56 PM
Walaupun ceritanya kakaknya yang ultra cantik dan adiknya biasa-biasa aja

tapi karena yang meranin adiknya shida mirai jadi cantikan adiknya IMO :ognangis:

haha, setuju banget ane sama komen ini, Shida Mirai emang kawaiiiii~ :hoho:
tapi mungkin wajah-wajah kayak Yu Yamada bagi orang2 Jepang sono terlihat seperti 'elegant lady' gitu mungkin jadi tetep aja menurut orang2 sono lebih cantik kakaknya :ngacir:
just nubie sotoy's opinion :ngacir:
btw, ini beneran nggak ada yang punya OST lengkapnya ya? keren2 padahal BGMnya :terharu:

idsalman
25-06-2014, 01:10 PM
doramanya lucu bangat. shida mirainya juga kawaiii

armD
29-06-2014, 04:53 AM
Dapet rekomendasi nonton dorama ini. .. Ternyata..
Ni dorama :top: ngingetin ma sesuatu...
Ally of justice :terharu:

reshinhwa
23-07-2014, 02:10 PM
ada yang rekom, dan pas ditonton ternyata gw udah pernah nonton sebelomnya :lol:
dulu pas liat gak tau judul sama pemainnyaa deh, asal seru hajar aja.

bener2 kocak ceritanya, si kakak emanglah jadi orang lucky banget deh, padahal kelakuan amit2 tapi teratur banget pola hidupnya.
dari kerja bahkan sampe punya pacar dan menikah pun... wow~~

tapi si adek sama pacarnya lucu, cute banget
recommended ni dorama, asik! :top:

ndaey
07-08-2014, 02:33 PM
awalnya nonton karena ngincer si mukai osamunya. eh ternyata ceritanya bagus dan sangat menghibur!
suka banget ekspresi2nya mereka.. sugoi!
gw jg ngefans sama pasangan imut2.. si adek dan kanata hongo XDDD

mbuhoraweruh
22-09-2014, 10:36 PM
kamsia gan! cari2 akhirnya ketemu

Kaizer29
29-09-2014, 12:14 AM
Nyumbang OST Seigi no Mikata (59 MB)

http://www.mediafire.com/download.php?gnyqrdnzioy