PDA

View Full Version : Complete The Legend / Tae Wang Sa Shin Gi [2007]



mikee05
29-07-2008, 06:13 AM
http://aycu09.webshots.com/image/32408/2005666571205144469_rs.jpg

drama wiki

Details



Title: 태왕사신기 (Tae Wang Sa Shin Gi) / 太王四神記 (Taioshijinki)
English title: The Legend
Also known as: The Story of the First King's Four Gods
Genre: Period Drama
Episodes: 24
Broadcast network: MBC (http://wiki.d-addicts.com/Category:MBC)
Broadcast period: 2007-Sept-11 to 2007-Dec-05
Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55
Ending theme song: Love Song for a Thousand Years by TVXQ (http://en.wikipedia.org/wiki/TVXQ)
See inserts: The Legend OST (http://wiki.d-addicts.com/The_Legend_OST)


Synopsis

This drama portrays the life of the 19th king of Goguryeo, Hwanwoong, who was sent from the heavens to make the world a better place. He falls in love with Saeoh and gives her the joojak necklace; however, Kajin becomes jealous since Saeoh has given birth to Hwanwoong's son. She takes the baby and throws him off a cliff. Saeoh, thinking that her son had died, is overcome with grief and turns into the black joojak to destroy the world. Hwanwoong is the only one who could stop her. Afterwards, Hwanwoong returns to the Heavens and prophecizes that 2000 years later, the true Joo Shin king will come to Earth. With the help of the four gods, he will rebuild Joo Shin.




Cast


Bae Yong Jun (http://wiki.d-addicts.com/Bae_Yong_Jun) as Damdeok / Hwanwoong
Lee Ji Ah (http://wiki.d-addicts.com/Lee_Ji_Ah) as Sujini / Saeoh
Moon So Ri (http://wiki.d-addicts.com/Moon_So_Ri) as Seo Ki Ha / Kajin
Oh Kwang Rok (http://wiki.d-addicts.com/Oh_Kwang_Rok) as Hyeonko
Choi Min Soo (http://wiki.d-addicts.com/Choi_Min_Soo) as Daejangro
Yoon Tae Young (http://wiki.d-addicts.com/Yoon_Tae_Young) as Yeon Ho Gae
Park Sang Won (http://wiki.d-addicts.com/Park_Sang_Won) as Yeon Garyo
Park Sang Woong (http://wiki.d-addicts.com/Park_Sang_Woong) as Jumuchi
Lee Philip (http://wiki.d-addicts.com/Lee_Philip) as Cheoro

Extended Cast


Jang Hang Sun (http://wiki.d-addicts.com/Jang_Hang_Sun) as Heuk Gae (Julno chief)
Kim Hyuk (http://wiki.d-addicts.com/Kim_Hyuk) as Tarugu (Heuk Gae's son)
Kim Suk (http://wiki.d-addicts.com/Kim_Suk) as Heuk Gae's younger son
Park Seong Min (http://wiki.d-addicts.com/Park_Seong_Min) as Saryang
Shin Eun Jung (http://wiki.d-addicts.com/Shin_Eun_Jung) as Dalbi
Kim Mi Kyung (http://wiki.d-addicts.com/Kim_Mi_Kyung) as Bason
Jung Yoon Suk (http://wiki.d-addicts.com/Jung_Yoon_Suk) as Ahjik (Kiha and Damdeok's son)
Lee Da Hee (http://wiki.d-addicts.com/Lee_Da_Hee) as Gakudan
Yoo Seung Ho (http://wiki.d-addicts.com/Yoo_Seung_Ho) as young Damdeok
Park Eun Bin (http://wiki.d-addicts.com/Park_Eun_Bin) as young Ki Ha
Kim Eun Seo (http://wiki.d-addicts.com/index.php?title=Kim_Eun_Seo&action=edit) as 5 years old Ki Ha
Oh Seung Yoon (http://wiki.d-addicts.com/index.php?title=Oh_Seung_Yoon&action=edit) as young Hyeonko
Shim Eun Kyung (http://wiki.d-addicts.com/Shim_Eun_Kyung) as young Suzini
Kim Ho Young (http://wiki.d-addicts.com/index.php?title=Kim_Ho_Young&action=edit) as young Ho Gae
Lee Hyun Woo (http://wiki.d-addicts.com/Lee_Hyun_Woo_%281993%29) as young Cheoro


Production Credits



Producer: Kim Jong Hak (http://wiki.d-addicts.com/Kim_Jong_Hak)
Writer: Song Ji Na (http://wiki.d-addicts.com/Song_Ji_Na), Park Kyung Soo (http://wiki.d-addicts.com/index.php?title=Park_Kyung_Soo&action=edit)
Director: Yoon Sang Ho (http://wiki.d-addicts.com/index.php?title=Yoon_Sang_Ho&action=edit)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Reupload Completed hhehehe

tambahan:
@all
banyak yg PM ke gw minta episod segini di reupload dnk..
episod segitu di reupload.

sori2 aja nih,bukannya gw gak mau reupload,tapi emank file ny ud gw delete dari hardisk gw.
so gw gak bisa reupload.
berdoa aja idws cepet sembuh jadi gak perlu direupload hehe.

ato ada uploader laen yang berkenan membantu untuk me-reupload silahkan..
saya sangat senang,..

ok ok brother n sister..

met nonton film kolosal ini :hahai:

bishonen
29-07-2008, 09:25 AM
24 eps tamat yah ???
masuk list deh :D

mikee05
29-07-2008, 10:25 AM
24 eps tamat yah ???
masuk list deh :D
iy.tamat bro.

Nexus08
29-07-2008, 10:57 AM
Thanks Bro Ijin Sedot. Di Tunggu Re Uploadnya yg No 5-14 ama 18. Tapi kalo bisa jangan di www1 ya. Please. soalnya di tempatku ga bisa DL dari www1.

mikee05
29-07-2008, 05:19 PM
Thanks Bro Ijin Sedot. Di Tunggu Re Uploadnya yg No 5-14 ama 18. Tapi kalo bisa jangan di www1 ya. Please. soalnya di tempatku ga bisa DL dari www1.
kl upload gk bisa tentuin mo masuk kemana bro.
ud d atur ma server ny.

kl idws ud sembuh pasti gw reupload kq.

mikee05
30-07-2008, 06:02 AM
episod 5 ud reupload tuh.
smg gk ad mslh lagi

ShinN
30-07-2008, 08:06 AM
bila file msk ke www1 (server upload), dia bakal pindah ke server download secara otomatis dalam waktu 1x24 jam, maka ada file yg msk ke server upload, maka coba tunggu aja

mikee05
31-07-2008, 11:22 AM
episod 5 ampe 8 ud reupload tuh.
gi susah upload nh.
sering eror ny drpd berhasil ny.

tatatonews
31-07-2008, 11:42 AM
g baru DL ampe eps 2....blom sempat DL lagi hehehe

g liat di d-addicts ada 2 SP nya ya bro? ada gak SP nya?

Maou
31-07-2008, 06:56 PM
SP? emanknya The Legend ada SPnya? kok ga pernah dgr ya?

tatatonews
01-08-2008, 12:01 AM
g gak tau juga...
g liat di forum subtitle nya di d-addicts
sub untuk SP nya ada 2
di awal ama di akhir

mikee05
01-08-2008, 06:11 AM
gw gk punya tuh sis yg SP ny . .

kl liat keterangan di drama wiki c emank ad sp ny di awal am akhir. .

mikee05
01-08-2008, 06:23 AM
ud gw reupload ampe 9 tuh. .

gi susah upload nh. .
gagal melulu. .

runnov
01-08-2008, 11:04 AM
SP nya drama korea ga kyak dorama jepun....
SP K-DRAMA paling2 isinya acara2 special sputar drama itu.
the legend SP jg gitu,malah isinya take shoot epi awal ampe akhr.
begitulah kira...
CMIIW,soalnya dah dikit lupa nonton yg SP the legend..he

cyr
02-08-2008, 08:28 PM
wah ini movie nya "NEXIA" yah ??
wkekekeke
:cool2:

mikee05
06-08-2008, 05:53 AM
EPISOD 10-13 Reupload done.
check post#1

Sacra
07-08-2008, 07:32 AM
EPISOD 10-13 Reupload done.
check post#1

masuk ke server 3 itu kk mike server 3 down trus hik

LovedR
07-08-2008, 07:45 AM
server 3 tuh buat upload... tunggu sampai pindah ke server laen saja...

Sacra
07-08-2008, 08:24 AM
ouww itu server ul ya ic thx 4 the info

cgc111
07-10-2008, 05:37 PM
kok wa da DL ga bisa ke buka yah rar nya ? apa harus versi yang sama ? versi berapa yah boss ? mungkin versi gue da ketuaan kali yee

mikee05
07-10-2008, 05:51 PM
kok wa da DL ga bisa ke buka yah rar nya ? apa harus versi yang sama ? versi berapa yah boss ? mungkin versi gue da ketuaan kali yee
rename langsung jadi .avi

cgc111
07-10-2008, 10:04 PM
oo alah. ngono toh. TQ boss

oo iya. ada subs nya ngak yah ???

oo da ada di daftar tv/drama. lol. sorry bro sangkin ngebetnya

kok yang no 3 ada sub nya yah padahal ngak di masukin subs nya. trus da gitu ngaco lagi subs nya

oo sorry boss. gue salah tulis episode nya. rupa nya dia ikutin episode nya sesuain sama nama sub nya juga heheheh ( gatek nya gue ) :D

cataku
07-10-2008, 10:12 PM
lain kali tolong pake fasilitas edit... ud ad rulesnya ga boleh double post apalagi multiple post... :swt:

cgc111
09-10-2008, 08:46 PM
mo tanya neh yang seri 5 nya kok setelah yang reupload itu suaranya balapan yah ? ( suara duluan )
maaf kek nya compi gue yang 1 rada error. gue pindah compi laen ga beda tuh suaranya.

taikoubou
09-10-2008, 08:49 PM
nih drama kaya nya ada komik nya , klo kgk salah pernah liat d animonster

cgc111
09-10-2008, 08:51 PM
lain kali tolong pake fasilitas edit... ud ad rulesnya ga boleh double post apalagi multiple post... :swt:

maaf kk masih noob tolong diapus aja kk

sok2an3
17-10-2008, 06:44 AM
Kereeeeeeeennnnnn bangetttt neh film...apalagi yang jadi Gak Dan ( Lee Da Hee ) hehe..^^
Sutradaranya dodol neh... yang jadi KiHa nya jelek banget kayak dah tante tante...:th_093:

fumifumi
19-10-2008, 02:53 AM
sis itu link buat sub epi 2nya salah tu .. .htm . harusnya .html

mikee05
19-10-2008, 07:03 AM
sis itu link buat sub epi 2nya salah tu .. .htm . harusnya .html
thx ud ksh tau.
ud gw benerin kq.

phiau
06-11-2008, 07:30 PM
ep 12 dan 13, 404 not found nih....

mikee05
06-11-2008, 08:10 PM
ep 12 dan 13, 404 not found nih....
mana link ny?
barusan gw coba bisa kq.

phiau
07-11-2008, 11:22 AM
pas klik link downloadnya kk. munculnya not found. apa itu masalah dari server idws?

mikee05
07-11-2008, 01:02 PM
pas klik link downloadnya kk. munculnya not found. apa itu masalah dari server idws?
coba gw tes.
kmrn bisa ah pas gw klik.
coba taro dimari link nya

phiau
08-11-2008, 06:09 AM
coba gw tes.
kmrn bisa ah pas gw klik.
coba taro dimari link nya


http://www3.indowebster.com/8e01f179ba847c586be25e9c5e5ecdf1.avi

mikee05
08-11-2008, 06:12 AM
hmmmm....
kmrn2 gw tes c bisa,
mungkin idws ny gi eror.
sabar deh.

li86
09-11-2008, 11:31 PM
kk tolong upload lagi dunk episode 11-13
linknya error
padahal lagi seru2 nya
:onion-10:
ini link eps 11 yang error 12 dan 13 juga ga bisa tulisannya 404 not found yang lain belum coba
http://www3.indowebster.com/8e01f179ba847c586be25e9c5e5ecdf1.avi( eps 11)

edit
maaf kk uda bisa sry bgt :th_101_:

lumutan
12-11-2008, 12:33 PM
film nya bagus yah? engga pernah denger ttg film nih...

AiYA
18-11-2008, 02:42 PM
wow keren juga neh film, efek2nya keren abisss.....hehehe
oh iya aku cb DL part 9 and 10 kok 404 not found semua y?
thx ya

aquaphx
11-12-2008, 04:48 AM
wadu sizenya gede bgt ya 1 episode 800 mb T_T

mikee05
11-12-2008, 05:42 AM
wow keren juga neh film, efek2nya keren abisss.....hehehe
oh iya aku cb DL part 9 and 10 kok 404 not found semua y?
thx ya
mana link ny?
ud coba liat hal 1 blm buat link yg baru?

cocoproud
21-03-2009, 04:10 AM
kualitas gambarnya manteb bro!!!

Lee ji Ah..... cantik banget....^_^

kok sepi yah ni thread?padahal jalan ceritanya bgus lho ni serial...alurnya mulai dari kecil ampe besar bagus..semacam kyk hong gil dong...

Nawainruk
23-06-2009, 11:42 AM
ini korea kok di index dikasih warna coklat si??
ketipu gw

bibiw
28-06-2009, 04:55 AM
Lee ji Ah....... sarange jo....

Tapi gw suka sama series ini karena teknik dan strategi perang nya terutama politik jaman dulu... (jaman dulu aja dah gitu apa lagi sekarang ya ?)

Tapi emang keren abis bro...

Salah satu series silat terbaik yg pernah gw tonton.

eve_wu
02-07-2009, 07:30 PM
wui wiu
aku kog cuma seneng episode 1 ya
keren banget
tapi sayang lama kelaman byj kog ama si itu sih..
padahal sebelum reinkarnasi kan ama si rubah.

donnyxme
02-07-2009, 07:52 PM
lee ji ah mang caem yah ^^. bagi link gambar nya donk kalo ada

dien
17-07-2009, 05:22 PM
subtitle episode 24 g bs y???
coba buka tulisannya linik unavailable???
gimana???

buset666
16-12-2009, 02:32 PM
baru nonton ampe episode 2
boleh juga nih efeknya :top:
critanya biasalah tentang konflik di kerajaan trus tentang anak yg terpilih jd raja yg hebat dibantu dengan 4 guardian

klo bagian perang, sacred symbol, 4 guardian diilangin
jd nih genrenya romance drama............mayan complicated lg :hehe:

Genghiskhan
28-12-2009, 07:01 AM
wiih kayaknya keren nih ceritanya.... btw sebelum donlot.... ini ada subnya ga yah? ga ngerti nih bahasa dewa......

buset666
28-12-2009, 07:46 PM
wiih kayaknya keren nih ceritanya.... btw sebelum donlot.... ini ada subnya ga yah? ga ngerti nih bahasa dewa......

subnya dah ada
tinggal klik thanks aja
ntar nongol link film ama subnya jg :piss:

aegiz_remington
10-02-2010, 09:09 PM
eps 6 ga bs didonlod

edit: eps 7-8 juga ga bs didonlod, wah padahal lg seru2nya nih

edit2: nih aku dpt link untuk episode 6-8 dari megaupload: http://www.megaupload.com/?f=3YI9ZVNL
ada yg mo lokalin? ku ga bs lokalin karena pake speedy. anyway enjoy!

saviour82
26-02-2010, 05:52 PM
ya bro, berulang kali download ep 6 ga bisa-bisa:ngeselin:
gimana nich... please help...

riadyawan
03-03-2010, 02:25 PM
Iya Lee je Ah manis bgdz... ^_^ baru tau setelah search tadi gara2 nonton Style yg bru ja diputer di indo*iar... ga' nyangka Lee Ji Ah pnah maen di serial yg keren kaya' gini... lom pnah nonton sih cuman liat skrinsut kaya'a mantabh nie serial...

tp... 700Mb x 24eps... wew... harddisk ga' muat chuy... >.<

zanggetzu
07-03-2010, 06:34 PM
maaf kok epsd 6,7,8,9 ga bisa di dl yah? padahal lagi seru2nya.... sisanya udah di dl masa nontnnya lompat lgsg ke 10 sih ga nyambung lage ne ntar q nontonnya.... helep..... >.<

senorsmith
13-03-2010, 11:55 PM
eps 6 ga bs didonlod

edit: eps 7-8 juga ga bs didonlod, wah padahal lg seru2nya nih

edit2: nih aku dpt link untuk episode 6-8 dari megaupload: http://www.megaupload.com/?f=3YI9ZVNL
ada yg mo lokalin? ku ga bs lokalin karena pake speedy. anyway enjoy!

pm aj minta di reupload kyknya yg 6 bisa deh... yg 8 mang gak bisa..

ato minta bantuan sm dedengkot kycha klo tsna sibuk.. :haha:

dari MU itu juga lumayan kok kk,speednya kadang sk sm jg sama lokalan.. itu yg dr silentregrets kan? ane jg narik dari situ bbrapa.. gak beda jauh kok speednya..

K4mu1
27-03-2010, 09:09 AM
Servernya down nomer 19... Ada di thread laporan T_T... Katanya harddisknya rusak... Siap2 cari link alternatif dah T_T. Ada yang nemu torrentnya? Yang masi hidup dan bernafas? xD...

Update :
Alternative Link download MF, bukan gwe yang upload, udah di tes masi idup linknya.
.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.
^
^
^
^
Tidak disarankan download deh -.-... Thailand Hardsub, tapi kalo buat yang terpaksa banget, download MU gagal molo, silahkan ~_~...

Comment sampe episode 12 :
Gila ini film, bener2 keren. Gwe bisa bilang dari semua film seri perang kolosal yang gwe pernah liat, this is One Of The Best !
Benar2 pantas si Bae Yong Jun dapet Daesang. Aktingnya disini, benar2 brillian. Lihat aktingnya dia aja, bisa seakan2 ngerasain gimana rasanya yang dia alami. Dilema, derita, dll. Efeknya keliatan banget dengan bantuan komputer, tapi cara menggambarkannya itu yang penting ! Sesuai dengan kondisi nurut gwe, artistik banget. Kaga kaget kalo ini film habis budget guede !
Sayang... Ratingnya kurang memuaskan untuk ukuran dana segitu. Mungkin itu yang bikin MBC agak kapok ngehamburin dana gede lagi. Masak film sebagus ini, cuman dapet rating 30an % dengan peak "hanya" 39%. Harusnya bisa menyaingi Da Jang Geum tuh xD...
Overall, 4 Thumbs Up ! Memuaskan banget ni film.
Last word : Keren!

(Tambahan Info : Jumlah halaman film ini di Soompi nyampe 412, sebagai pembanding Queen Seon Duk "hanya" 248. Gwe baca sampe 80an masi ngebahas episode 8.... Bisa dibilang ini film sangat heboh waktu itu)

hendrabraminata
30-03-2010, 04:57 PM
minta tolong post ini dihapus,,,

sorafune
31-03-2010, 02:24 AM
sayang yah server nya banyak di 19..
padahal film ini bagus loh..
awalnya agak aneh sih ada gambar animasi2 gitui..
cuma klo diterusin bakal gak mau berhenti deh nonton nya...
walaupun episodenya lumayan bnayak tp ceritanya bagus...:top:

K4mu1
31-03-2010, 03:23 PM
sayang yah server nya banyak di 19..
padahal film ini bagus loh..
awalnya agak aneh sih ada gambar animasi2 gitui..
cuma klo diterusin bakal gak mau berhenti deh nonton nya...
walaupun episodenya lumayan bnayak tp ceritanya bagus...:top:

Cuman 3 koq. Nomor 6,7,8. Sisanya bisa didownload dengan damai.



Final review untuk TWSG.

Baju perangnya kereeennnn!!! Terutama Baju perangnya si Blue Dragon.
(10/10) Equipment

Perang Kolosalnya top, seru, serasa nonton Red Cliff ui
(9/10) Director

Aktingnya, penjiwaan karakter, top. (Daesang 2007 untuk Bae Yong Jun memang Pantas! )
(9/10) Acting

Alur cerita bagus, sayang mendekati akhir2 nurut gwe agak menurun, jadi berkurang tensinya. Endingnya, memang sesuai dengan dugaan gwe, kaga perlu ditulis disini. Tapi, cara dia menceritakan kurang jelas, dan kurang emosinya nurut gwe. Walopun banyak hal2 tidak sempurna ini, tapi gwe hargain 21 episode lain, yang nyaris tanpa cacat.
(8/10) Story

Terlalu banyak adegan slow motion, bikin film serasa dipanjang2kan. Pemotongan film (ending episode) buruk sekali timingnya pada beberapa episode (dianggap buruk, karena kurang tepat sepertinya, tidak bikin penasaran kalo nurut gwe, dibandingkan awal2 yang benar2 tepat waktu). Spoilernya bagus banget, bisa bikin orang pingin nonton lanjutannya. Cara ngeblend efek komputernya, sangat amat tepat! Bener2 ni film buang modal di efek komputer kaga sia2.
(8/10) Effects and Others

Overall, it's an excellent movie, yang menurut gwe boleh dikategorikan "Harus Ditonton coi". Walaupun terdapat beberapa ketidak sempurnaan, terutama justru di bagian pemotongan, dan cara penceritaannya. Tidak membuat TWSG kehilangan standardnya, sebagai film terbaik MBC pada 2007.
(9/10) Overall


Alternative Link The Legend Of Four Gods
V
V
V
Silahkan cek di Folder MegaUpload Silent Regrets Berikut ini (Bukan hotlink)
Web Silent Regrets (http://silentregrets.com/completed-kdramas/the-legend.php)

Subtitle Tae Wang Sa Shin Gi (1-24, Ental)
V
V
V
D-Addicts (http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_53290.htm)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

OST The Legend Of Four Gods
V
V
.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hendrabraminata
31-03-2010, 09:01 PM
minta tolong post ini dihapus,,,

K4mu1
01-04-2010, 12:23 AM
klo menurutq episodenya nggak banyak... coba bandingin sama jumong ato queen seon deuk ato jang geum.
Sudah lihat sampek episode 5 tapi ceritanya kurang menggigit, terlalu banyak fantasinya.

Mending q recommend liat jumong dulu baru liat filem ini... hehehe...

Iya gwe juga lagi mikir mau download 3 Han... Tapi yang bikin tambah mikir -.-... Itu 81 Episode... Dan bukan HQ T_T... Jadi berkurang semangatnya xD... (Jumongnya IDWS versi 300mb T_T)

sorafune
01-04-2010, 02:17 AM
klo menurutq episodenya nggak banyak... coba bandingin sama jumong ato queen seon deuk ato jang geum.
Sudah lihat sampek episode 5 tapi ceritanya kurang menggigit, terlalu banyak fantasinya.

Mending q recommend liat jumong dulu baru liat filem ini... hehehe...

awal2 emang sih bnyak fantasinya..tp coba deh pas masuk episod 6 ke atas..pas dia udah ngumpulin teman2..bagus kok...
apalagi persaingan antara Yeon Ho Gae dan Damdeok untuk menjadi raja...

K4mu1
01-04-2010, 12:46 PM
awal2 emang sih bnyak fantasinya..tp coba deh pas masuk episod 6 ke atas..pas dia udah ngumpulin teman2..bagus kok...
apalagi persaingan antara Yeon Ho Gae dan Damdeok untuk menjadi raja...

Apalagi pas udah mulai perang2. Seru cui, benar2 terasa kolosalnya xD... Kalo suka Red Cliff, seharusnya suka ini. Apalagi ditambah fantasinya xD... Dam Duk mulai jadi raja, sampe mereka diambang menang seru koq.

hendrabraminata
02-04-2010, 07:53 AM
minta tolong post ini dihapus,,,

senorsmith
05-04-2010, 11:44 PM
Iya gwe juga lagi mikir mau download 3 Han... Tapi yang bikin tambah mikir -.-... Itu 81 Episode... Dan bukan HQ T_T... Jadi berkurang semangatnya xD... (Jumongnya IDWS versi 300mb T_T)

iya sih sbenrnya klo ane sm aja, klo 81 eps HQ juga mikir.. :haha:

tp mang yg rd kurang ntn jumong quality gambarnya klo dibandingin sm yg 700mb kyk QSD or the legend ini lah, apalagi kalo buat koleksi ya,, diluar itu critanay teteup keren.. kudu wajib ntn ini dolo..:panik:

tapi cukup okelah, gak jelek kok.. klo di legend mang cinematographynya jadi keliatan lebih idup disamping udh pake animasi keren qualitynya jg bgs klop dah.. tambah yahud ntn..

UzumakiJr
10-04-2010, 09:47 AM
thx linknya,kurang eps 13 s/d 18 ni,ha3

nikko_bosatsu
26-04-2010, 01:33 PM
Yg Episode 6-8 ngga bisa di donlot, kayany masalah di server :idws: :sebel: , gw upload lagi nih subs-nya tapi di jadiin satu cape juga donlot satu2 trus di rename.. :piss:
Link subsnya(Eps 1- 24) (http://www.mediafire.com/?jyk1wnyobmz) Maap yah ini link MF, ngga bisa uplod ke server :idws:

mikee05
27-04-2010, 05:47 AM
^
itung2 kan bantu idws bro kl dnlod sub ny 1 1 hehe.

btw,thx 4 sharing

hanzo999
27-04-2010, 04:01 PM
ijin sedot bro. kayaknya bagus deh filmnya

tons
30-04-2010, 01:29 AM
klo gw bilang alur cerita film ini bagus.. cuma sayang rada jelek di endingnya aja. jadi kek rada nge-gantung film nya >.<

t3k
30-05-2010, 12:17 PM
ratingnya lumayan tinggi padahal... yg diskusiin dikit ya?

shiro_zac
14-06-2010, 06:38 PM
ratingnya lumayan tinggi padahal... yg diskusiin dikit ya?

iya, kok dikit ya? padahal nih drama juga dapet award kalo gak salah
trutama aktingnya si Lee Ji Ah.....mantabs tomboynya

K4mu1
24-12-2010, 10:13 PM
iya, kok dikit ya? padahal nih drama juga dapet award kalo gak salah
trutama aktingnya si Lee Ji Ah.....mantabs tomboynya

Emang kalah sip ama Jumong kk...

Raja 1 di Jumong -> Bapaknya Kim Tak Goo... :swt:
Jumongnya, juga aktor lumayan terkenal... (Tapi gwe lupa namanya :lol:)
Yang jadi Ibunya Jumong... yang main Hong Tae Ra di Bad Guy... :swt:
Pemeran Wanita utamanya... Ga kalah cakep sama Lee Ji Ah... Beberapa malah bilang cakepan dia :swt:...

Dan tentunya... Rating jauh lebih tinggi, tayang duluan dari TWSG... Bajunya mirip...

Orang baru liat dikit,,, udah dapet cap deh TWSG... (Tembakannya Jumong)...

Walopun :awas:... Faktanya TIDAK... :top:

Gwe bilang, ide cerita TWSG, cukup sip. Secara dia lebih ke arah "Fantasy" :top:...

Jadi, buat yang uda nonton Jumong, lom nonton TWSG sampe habis, silahkan dicoba dulu :peace:...

Buat yang udah nonton TWSG, ngga ada salahnya coba nonton Jumong.

Gwe ralat pendapat gwe soal kualitas filmnya Jumong... Emang ngga terlalu bagus sih. Tapi, lumayan koq. Setidaknya, jauh lebih baik dari yang gwe bayangkan awalnya.

marino
11-01-2011, 09:47 AM
Penasaran ama pelem ini soalnya klo ga salah Yong-sama dapet Daesang ya lewat ni pelem....
plus, Yong-sama klihatan 'cantik' disini...hehehe *penggemar cow cantik*
Mo nyoba DL ya.... Makasih ^^


Yg Episode 6-8 ngga bisa di donlot, kayany masalah di server :idws: :sebel: , gw upload lagi nih subs-nya tapi di jadiin satu cape juga donlot satu2 trus di rename.. :piss:
Link subsnya(Eps 1- 24) (http://www.mediafire.com/?jyk1wnyobmz) Maap yah ini link MF, ngga bisa uplod ke server :idws:

filenya dah ga ada lagi chinggu....

fleshrea
27-01-2011, 10:25 AM
http://3.bp.blogspot.com/_m6UtPc8A--E/TNZI9XN5gKI/AAAAAAAAAJE/8eJaTgoJct8/s400/drama-korea-the-legend.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_m6UtPc8A--E/TNZI9z-1cCI/AAAAAAAAAJU/8Vp2Uy8eUp8/s400/korean-bae-yong-joon.jpg


wah wah,, ini cowoknya model2 kaya moon jae shin di sungkyunkwan scandal yah...gondrongnya sama.. :cinta:
wajib DL neh kayanya.. :malu2:

ThaMaey
26-06-2011, 01:07 PM
gw pernah baca sinopsis nih drama n gw tertarik bwt nonton. gw cari2 dvd nya tapi gak dpt2, ternyata ada d IDWS.
donlot dulu ah....
thx buat uploader

mumetq
22-07-2011, 03:42 PM
baru kelar nntny....ju2r saja endingy kurang puas plus gak ngerti......
tp suka bgt ma alur critay......
diawaly bayk animasiy...syg di akhir2 gak terlalu byk......da yg sdr gak kalo da yg aneh pas epsd akhir? adegan waktu si cey melayg di udara berubh jadi black...
sblmy kan da animasi merah2 tp pas satu kali waktu merah2y gak da trus keliatan taliy.....khukhu....takkirain aku slh liat....tp beneran lho!
.....

tryt sesempurna apapun film pa serial da cacaty....jd mikir editory pa gak tau ya?

novatax
26-07-2011, 11:57 PM
sepi peminatnya...mungkin krn yg nongkrong di K drama banyakan cewek, sdngkan ni drama condong ke action-fantasy kesukaan cowok...

buat ane dari segi cerita :top: abis, well, tp msh ada kurangnya sih, namanya jg pake aktor/aktris drama "biasa", bkn spesialis action...

btw, file episode 22 beda sendiri ya? Ada yg pny sumber yg filenya seragam? Ato yg versi HQ mungkin?

Hostguin
17-08-2011, 08:39 AM
Suka lihat aktingnya Lee Ji Ah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=176970) sebagai Sujini
:cinta:



http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_01.jpg

http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_02.jpg

http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_03.jpg

http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_04.jpg

http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_05.jpg

http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_06.jpg

http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_07.jpg

http://ejiah.com/white/download/down.asp?filename=/upload/gallery/large/03p_08.jpg

daddyhamdani
14-09-2011, 10:04 AM
plz re upload part 15 16 17 or file yang dalam bentuk rar krn tidak bisa diextract (no archieve found). thx

bluedolphine
23-10-2011, 11:14 PM
hallo.... threadnya sepi yah..
gw setuju ama mumetq, awal2na ceritana bagus. tp cacat diending ni
gw masi stuck nonton ampe eps 20 doank
sisa 4 eps masi males lanjutin, krn da kena jebakan batman spoiler2 endingnya
endingnye aneh, and tnyata aslinya endingna gak kayak gt
ending aslinye lbh bagus and jauhhhhhhhhhh lbh nyambung....

silvisakura86
31-01-2012, 02:03 PM
baru kelar nntny....ju2r saja endingy kurang puas plus gak ngerti......
tp suka bgt ma alur critay......
diawaly bayk animasiy...syg di akhir2 gak terlalu byk......da yg sdr gak kalo da yg aneh pas epsd akhir? adegan waktu si cey melayg di udara berubh jadi black...
sblmy kan da animasi merah2 tp pas satu kali waktu merah2y gak da trus keliatan taliy.....khukhu....takkirain aku slh liat....tp beneran lho!
.....

tryt sesempurna apapun film pa serial da cacaty....jd mikir editory pa gak tau ya?

aku juga liat gan tali tuh, hehehehe..
tapi jangan di ambil pusing..yang penting ceritanya..aku juga suka lantaran aku pingen liat yoo seung ho kecil
eh malah keterusan nonton ne drama ampe ketagihan

tulustoel
27-02-2012, 05:31 PM
sempet ga berapa simpatik liat efek2nya dan pemainnya (bukan termasuk fans-nya bae yong jun ehehehee).. tapi.. makin lama nonton makin doyan. mehehehee.. speechless banget. kadang damdoek terkesan bodoh dan naif tapi ternyata wise.
hmm. kalau ttg damdoek sama jini.. huwaaahh. sweet.. ^^ bae yong jun emang ya, ga usah ngapa2in, cukup mantengin kita aja dah bikin luluh... ihihiii...
akting bae yong jun sama lee ji ah di sini termasuk keren :)
suka suka suka. meskipun aku gbs bilang juga ni saeguk termasuk saeguk favorit sepanjang masa.. tapi jadi belajar banyak juga soal sejarah eheheheee..

Lyn
15-04-2012, 05:37 PM
thx for sharing

mikazen
19-04-2012, 04:01 PM
Ep1 tidak bisa didownload kakak.. help

lintri_imut
25-04-2012, 09:53 PM
baru tau ada film kolosal bagus lagi...
bae yong jun ganteng sih,,tp kyknya ada ketuaan yah utk jd pemeran 17 taon.. kliatan bgt, aneh jdnya hehehehe...

btw,ada yg tau ga ost yg tiap endingnya?? baguuusss bgt....

lintri_imut
27-04-2012, 09:50 PM
abs ntn ep.11,,kok kyknya kiha hamil ya??
huwaaaaa ga rela,, masak sama si pendeta itu sih??? jd males ntn lanjutannya nih :((

aaf_fio
30-04-2012, 10:35 PM
1,2,3,4 file not found bro
error 404.

gimana nih.. :(
agan TS udah hapus ya di hdd :(

kebonktje
01-05-2012, 01:25 PM
ada subtitle bahasa Indonesia ga :D

lintri_imut
07-05-2012, 11:54 AM
selesaaaaaaiiiiiiiiiii..... ahhh 24 ep kok cpt bgt ya?! terutama abis damduk-sujini pisah..
ep 19 sungguh bikin nangiisssss
hiks..hiks... meskipun endingnya bgtu,,tp ya sudahlah. at least uda jelas siapa yg akhirnya dipilih damduk..
jalan ceritanya jg bagus,,meskipun nyesek jg si nontonnya...

cb deh BYJ - LJA diketemuin lagi,, coz chemistry mreka dpt bgt.. pengen lihat mreka endingnya happy *ngarep.com

afterall,,ni film bagus, ga bosenin, enak ditonton berkali2. tp slalu brenti ntn di ep 24 stlh mreka ktmu lg hahaha..
ga mau liat yg sedih2..
recommended lah ^^d

ariecc
08-05-2012, 10:39 PM
maaf kl posting ane g mutu.

mau tanya ini subtitlenya bahasa apa ya???

mikee05
09-09-2012, 09:06 AM
Maaf ya semua uda gak bisa reupload karena filenya udah gw delete dari HDD.
mana sangka file gw di server idws bakal rusak gini.
dikirain kan semacam cloud storage gitu.
so jangan minta reupload lagi yah
THX 4 understanding

oyakatasama
23-11-2012, 11:25 PM
Udah lama banget semenjak gw nonton smp tamat ni seri (baru kasih komen sekarang, ehe) :P
Jadi keinget awalnya nonton serial ini karena, baca-baca infonya si author Rose of Versailles yg bikin komik judulnya Taiyou Shijinki n ternyata ada dramanya (awalnya gw kira ini drama Jepang). Hahaha, abis coba nonton, sekilas kaya Kamen Rider. Diterusin eh keterusan sampai tamat.
Btw, banyak banget yg suka Damdeok ma Sujini ya, tapi jujur aja gw lebih demen kalo si Damdeok milih Kiha. Secara gw suka banget ma cerita masa kecil mereka, n gw kasihan banget ma Kiha yg sudah diculik ma si kumis (lupa namanya), difitnah ma bapaknya si Damdeok (bukan salahnya juga kali :ngeselin:) n sampai jadi dianggep musuh ma orang yg dicintainya juga. Tapi gw seneng banget pas endingnya, si Damdeok akhirnya minta maaf ke Kiha, :ogterharu: jujur aja bwt gw ini event paling bagus di serial ini daripada Damdeok yg milih Sujini (sorry, no offense for the fan).

Sekedar bonus aja ni cover manga Taiyou Shinjiki/ The Legend vol 6 (finalnya) :


http://www.mangaupdates.com/image/i144433.png

Tuh kan, Ryoko Ikeda aja dukung Damdeok ma Kiha :oghoho:

cedoisme
24-11-2012, 01:18 AM
Ane lebih suka Sujini gan, cakep si Lee Ji Ah nya. Pemeran Kiha di masa depannya kurang cakep padahal dah mantep combo masa kecilanya, Park Eun Bin n Yo Seung Ho...hehe.

OOT dikit, si Lee Ji Ah kemana ya, ga pernah nongol lagi. Padahal ane suka dia disini n Beethoven Virus.

oyakatasama
25-11-2012, 07:32 PM
Iya si jujur aja emang lebih cakep Sujini dripd Kiha, tapi secara penokohan, gw lebih suka Kiha.

OOT, ni info Lee Ji Ah comot dari dramawiki :

Me Too, Flower! (MBC, 2011)
Athena: Goddess of War (SBS, 2010)
Telecinema The Fool That I Love (SBS, 2010)
Style (SBS, 2009)
Beethoven Virus (MBC, 2008)
The Legend (MBC, 2007)

Lumayan banyak main film juga rupanya dia :bloon:

caws_boy85
13-10-2013, 01:43 PM
kalo ada yang mau dunlud episode yang ilang di drama ini bisa didunlud di link ini

http://chauthanh.info/drama/view/tae-wang-sa-shin-gi-%5Bkdrama%5D.html

semoga bermanfaat