PDA

View Full Version : Nongkrong TEmpat Hang Out yang asyik2 di Surabaya



cAvenue
10-10-2009, 12:20 AM
para tmand-tmand idws,,
aku mau tanya,,,
kalo tempat nongkrong or Hang Out di Surabaya tu dimana ajah ya,,

tolong share ya,,??
terima kasih sebelumnya,.,

V U DEN
10-10-2009, 11:17 AM
d surabya kebanyakan mall gan..

cobain di sutos (surabaya town square)..

konsep ny mirip citos d jkt....


gw jg msh baru d sby koq...

:hahai: :hahai:

hyakushiki
11-11-2009, 03:04 PM
coba aja mampir ke Pakuwon Trade Center !! disana lumayan lengkap fasilitasnya ! bahkan Pet Shop juga ada lho ! toko hobby juga banyak disana (yg jual maenan, musik2, games) !! luas juga disana sekalian jogging juga bisa ! :top:

giganticskies
11-11-2009, 04:47 PM
Kalo aku biasanya ke G-Walk bareng temen-temen. Banyak resto. Biasanya aku ke Lumbung Resto, tempatnya nyaman, masakannya enak.
Ke Supermall juga lumayan, tp mahal2 :hahai:.

chenhanz
14-11-2009, 08:59 PM
ke loop aja juga boleh
tempatnya ya sekitar pakuwon sana..
makanannya juga enak"
hampir sama kek g-walk gitu..

logila
15-11-2009, 08:22 AM
selain mall ada nggak ni? hehe
pengen sih liat2 mall2 lain, cuma kepengen juga cobain jalan2 diluar situ, menikmati alam (cieilah, haha)

cyruzul
18-11-2009, 07:57 AM
Coba Di Mc d "Basra" Pas Malem Minggu , Ato Depan Gedung grahadi Rame Tuh Kalo Pas Malem Minggu

4w4n2
10-12-2009, 01:19 PM
tempat paling enak ya di LOKALISASI DOLLY gan...

:hahai:

ixs110
13-01-2010, 02:17 PM
Surabaya gak sebanyak Jakarta pilihannya....
Kalo mau ke mall yah paling Tunjungan Plaza, Pakuwon ato Galaxy Mall
Kalo mau kulakan ato cari baju murmer yah ke Pasar Wonokromo ato Jembatan Merah
Kalo mau makan..... banyak pilihannya

hackleonheart
13-01-2010, 07:25 PM
Foodfest ada yang pernah coba? di daerah Laguna, deket ITS :D

yan185
14-01-2010, 05:59 PM
pastinya mst coba ke SUTOS, kalo sabtu bisa smp jm1 pagi, soalnya pada byk org datang baru jm10 mlm, mgkn mreka habis dinner, jd nongkrong ke SUTOS. Tp jam10 kalo datang, parkir nya minta ampun susahnya, jd pake mobil manual aja, bisa paralel..(byk tuh yg parkir sembarangan di paralel)

kalo yg mo lbh murah lagi ada di Foodfest di Pakuwon City (dulu Laguna), cobain jualannya si TOSOTO (indonesian food) ama EXCELLENSO (western food), murmer dan enak pula

baru
15-01-2010, 02:37 PM
ke taman bungkul?

giganticskies
15-01-2010, 05:07 PM
ke loop aja juga boleh
tempatnya ya sekitar pakuwon sana..
makanannya juga enak"
hampir sama kek g-walk gitu..

Ugh... Looph enak buat hang out doang... Kalo makanannya kurang kataku.
Gwalk sekarang banyak yang ga enak. Yang enak ya Lumbung. Kalo Panda aku suka bubur seafood doang.

boedsan
15-01-2010, 07:23 PM
kalau untuk ngobrol2 dan diskusi biasa di coffe shop nya hotel Narita, suasana tenang, buka 24 jam, ada tv dan internet, teh dan kopi poci nya harganya terjangkau.. makanan nya juga enak-enak...

yan185
16-01-2010, 12:56 AM
ke taman bungkul?

jangan deh, udah banyak nyamuk nya dan pernah masuk surat pembaca jawapos, gara2 byk pemuda2 yg merokok dan pernah ada kejadian yg dimintai duitnya disana kan

zakuroba
16-01-2010, 01:03 AM
aaaghh....ikutan aaahh...!!! :hehe:

klo ane se mending ke "kebun bibit" aja...!!!

udara na seger....nyampek sana langsung muter2 bentar tyus nyari tempat tidur.....

wuuuiiih udara na bner2 ciip :top:

klo pingin mkanan atau laper...gampang..!!!

kan ada paklik penjual pentol dsna... :lol: :lol:

yan185
16-01-2010, 01:21 AM
aaaghh....ikutan aaahh...!!! :hehe:

klo ane se mending ke "kebun bibit" aja...!!!

udara na seger....nyampek sana langsung muter2 bentar tyus nyari tempat tidur.....

wuuuiiih udara na bner2 ciip :top:

klo pingin mkanan atau laper...gampang..!!!

kan ada paklik penjual pentol dsna... :lol: :lol:

bnr, masih mending kebun bibit, lbh ramai dan lbh kecil juga tempatnya, jadi kalo ada yg macam2 bisa ketauan lgs..

ludongki
20-01-2010, 12:41 AM
surabaya ga ada yg diliat sekarang..

jalan2 paling mall, mall(plaza), n mall(atum).

objek wisata dah ga ada. dulu KBS (bonbin) skrg dah kotor jorok.

monkasel?? apa yg perlu diliat?? masuk aja ga muat harus bungkuk2.

paling yg baru cuma jembatan suramadu. (itupun ga bisa turun foto2 - nekat, ketahuan = denda)

taman -> bungkul yg enak cuma roti bakarnya n wifi doank.
taman apsari = nothing there..
taman hiburan remaja (THR) -> masuk ok, kluar dompet arloji ilang. (rawan copet)

kenjeran -> nonton drag race, footsal / basket / tenis / badminton, dll. mancing??

ludongki
20-01-2010, 12:41 AM
surabaya paling yg enak kulinernya aja bejibun enak2 dari murah - gaji 3 bulan bisa abis dalam 1 menu ada semua.

apalagi kuliner lendir... siapa sih yg ga tau jarak-dolly :hahai:

:piss:

alexupn
20-01-2010, 12:44 AM
BR = BAMBU RUNCING BRO....hihih :nikmat:

ludongki
20-01-2010, 12:50 AM
@ atas
segitiga emas = basra - gub suryo (grahadi) - pangsud (BR)

baru
20-01-2010, 09:51 AM
jangan deh, udah banyak nyamuk nya dan pernah masuk surat pembaca jawapos, gara2 byk pemuda2 yg merokok dan pernah ada kejadian yg dimintai duitnya disana kan

:kaget:
dah banyak premannya sekarang....

Vyle
20-01-2010, 08:12 PM
tempat hang out favoriy sy sih nongkrong di Laguna,,,,
recommended kog, klo maw pulang bs mampir ke depot / resto di Mulyosari :lalala: enak2,,,


Mall ~ Hi End= Delta/Surabaya Plaza, Tunjungan Plaza / TP, Galaxy Mall / GM (mall yg paling sering sy kunjungi :hihi:, Sutos, PTC, ITC, Royal Plaza, dll

tempat cari barang elektronik = Hi Tech Mall :top:, WTC (pusat HP),

Swalayan ~ Mid & Low End = Pasar Atum, Robinson, Pasar Kapasan, JMP, Pasar Gembong, Pasar Demak :ngacir:

riedjal
21-01-2010, 12:45 AM
tempat ane biasa nongkrong ...
1. kampus --> inet gratis .. sekarang udah jarang ..
2. wargres --> warung kopi gresik'n ..
3. Galaxi Mall --> kalo lagi punya duit mejeng kemari ... mejeng doang, nggak ngapa2in ... paling banter cuman ke bioskop sm toko buku .. :hahai:
4. McD Basra --> kalo uad bosen sm masakan warteg .. boleh dong mampir kemari .. :haha:

advs2
21-01-2010, 06:14 PM
kalo saya sih nongkrong dimana aja mw tempatnya mahal ato murah,mw makan ato cuma minum jus sambil ngrokok doang asal rame2 enak dan enjoy... :hahai:

advs2
25-01-2010, 03:58 PM
nanya dong,kalo Big-Box itu tempatnya gimana?enak gak buat nongkrong??

the_groove
25-01-2010, 09:06 PM
Kebanyakan sich mall2..

tapi buat nongkrong banyak cafe tu di sutos..

mizumaru
27-01-2010, 12:56 PM
mall buat nongkrong ya sutos...kalo mau makan lumayan enak tapi murah di wok aja...harga sekitar 25rb bisa buat berdua...lebih murah dari fastfood....buat nongkrong juga lumayan enak...

mikcool
09-02-2010, 01:55 AM
surabaya paling yg enak kulinernya aja bejibun enak2 dari murah - gaji 3 bulan bisa abis dalam 1 menu ada semua.

apalagi kuliner lendir... siapa sih yg ga tau jarak-dolly :hahai:

:piss:

:hahai::hahai:
setubuh ane ama yg satu ni...
tempat hang out asik ya pucang,.
makana ada live music ada (wong ngamen)

ato coba kenjeran yg baru, kalo malem lumayan cozy koq:piss:

iblisgan
09-02-2010, 03:38 PM
kan sekarang di sby udah bertebaran banyak taman2 baru buat hengot bro???
yang baru contohnya ya taman pelangi.. lumayan juga kok nongkrong disana....

ZooeyDeschanel
10-02-2010, 08:17 PM
Clubbing N mall...

Dolly Jg asik agan..

chenhanz
22-03-2010, 01:45 AM
dolly mah bukan tmpat hangout....
bisa" ngerem disana:haha:

bloody_hound47
22-03-2010, 09:42 AM
dolly mah bukan tmpat hangout....
bisa" ngerem disana:haha:

dah pernah ke sana yah kk ?? :D

hebutt
02-04-2010, 11:58 PM
Di loop aja dah..
deket n banyak pilihan makanan :)

benih
28-07-2010, 12:33 PM
ane cuma sering di DTC aja kk

soalnya buat cari sepatu yang bagus

nutdear
29-07-2010, 02:42 PM
nongkrong gimana dulu gan? klo nongkrong lesehan banyak di daerah dharmawangsa, atau nongkrong aja situh di jembatan gubeng:haha:au
atau nongkrong di taman? kayaknya orang sby skarang lg doyan nongkrong di taman, dateng aja ke taman bungkul atau taman mundu...dijamin liat banyak orang mondar mandir disitu
klo mo rada kelas ya nongkrong aja di loop atau di foodfest

kang
03-08-2010, 11:06 AM
kalo ane seh lebih seneng ngangkang (nongkrong) di warung yg lokasinya berada di daerah tandes (bunderan/lingkaran) dekat rel kereta api, ya ngopi sambil goda'in yang jual (cewek mayan lah gan, soale deket ama rumah juga) hehe, silahkan di cobi dateng mriki !

hyakushiki
03-08-2010, 11:40 AM
enak nongkrong di tahu telor cak mat !! aku dulu sering nongkrong disana... trus juga food courtnya PTC supermall pakuwon, makanannya banyak dan harganya terjangkau...dan juga banyak toko mainan dan hobby disana... :top:

bocahedanz
10-08-2010, 12:35 PM
Clubbing N mall...

Dolly Jg asik agan..

Hehehehe kl ini bkn asik lgi nih..
tpi bikin betah n gak pengen pulang:hahai::hahai::hahai:

Inesu
19-09-2010, 03:14 AM
di Pasar atom dan ITC :peace:

glowsow
22-09-2010, 07:55 PM
wah berhubung domisili di sby bisa kasih masukan banyak nih..
ehm"(hehehe)..
ni kl lagi duitnya banyak(biasanya anak kost awal" bulan yah):
nongkrongnya di loop(depan PTC), sutos(nongkrong n nonton).

kl yang ga mahal n ga murah(alias standard)
foodfest, di laguna deket its.
gwalk, di citraland
tp sekarang lebih booming foodfest n loop..
yah kl mau hang out yg di mall kl malem minggu Tunjungan Plaza(TP), Galaxy mall(Mall), n sutos.ini yang paling rame.

kl mau merakyat coba aja di taman hiburan rakyat(THR).

junkyard
26-09-2010, 08:58 AM
Surabaya ::
1. KBS tengah KOTA
2. Pantai Kenjeran (2 tempat yg rame)
- satu yang berbayar
- satunya yang free (hati hati tukang parkirnya resek) tapi banyak warung buat duduk2
3. Tempat minum es (deket pom bensin) mau ke arah marina dari arah bratang
4. Minum es murah n banyak cemilan (es tebu) deket sama bengkel (????) lupa saya pokoknya deket sama sungai wonokromo itu loh gan daerah bratang ^^
5. Taman Pelangi
6. Jembatan Suramadu
7. MAS (Masjid Agung Surabaya)
8. Makanan Nasi Pecel ada di deketnya WTC Deketnya Walikota surabaya ^^ :D
9. Es krim Zang Hardi (maaf kalau salah tulis)

kalau ditanyain tempat scenery di surabaya sih kagak ada gan panas iyak
kalau malam g panas tapi anginnya dikit :(

hndihndihndi
15-11-2010, 04:42 PM
mall baru bro,,
Grandcity - mirip senayan city,
Sutos cari pas ada live musicnya,,
foodfest (enak nih buat nongkrong rame2,makan)
Daerah PTC,ada G-Walk,kliling di perumahannya dket2 sana jg asik bro..
Sego Cumi (wenak iki),,
9. Es krim Zang Hardi (maaf kalau salah tulis)<----- Zangrandi (enak sih eskrimnya,,yg enak 20-30rban)

hyakushiki
16-11-2010, 03:12 PM
ooo arek2 suroboyo pada mangkal nang kene....yo yo...tapi tau ta mampir nang pamur baya ?? tempat ne enak tuh buat menyepi dan belajar tentang alam...cuman jgn malem2 yak...sore2 jam 4 kudu dah pulang kalo ga mau tersesat...

chenhanz
18-11-2010, 02:07 AM
pamur baya nang ndi to mas ?
lek tempate cedek tak mampir mrono, be e mau meditasi...:haha:

giganticskies
18-11-2010, 02:17 AM
Kalo aku seneng di Kahyangan resto makan enak tempat nyaman~

fouchan
20-11-2010, 06:54 PM
ke cofee corner lah, di jalan adityawarman:siul:
paling enak buat nongkrong tuh

r5xscn
23-11-2010, 11:57 AM
Katanya di Surabaya ada mall baru, East Coast gt kalo g salah? Ada hypermartnya gt..
Ada yg taw ngga ke sana naik apa kalo angkutan umum dari daerah jemursari?
Thx2 before.. ^^

neozaza
24-11-2010, 11:22 AM
sutos ama dloop

jujuheart
25-11-2010, 08:17 PM
kalo tempat maem yang maksnyus dimana ya???

Doggy82
08-12-2010, 05:10 PM
Surabaya.... Coba Sutos gan.. kalo ga ada bbrp alternatif lain, G-Walk,Food Fest.. kalo mo yg moerah meriah ya taman bungkul.. ^^

shinbee
23-12-2010, 09:10 AM
gwalk & ptc.... paling enaaak......

MorningDawn
27-12-2010, 06:44 PM
Tugu Pahlawan pas minggu pagi....
banyak yang jualan baju murah....
:peace:

AmiraMancung
24-01-2011, 11:45 AM
katanya ada kafe yg seru gan, namanya black bird atau apa gitu

haryodwi
26-01-2011, 07:18 AM
taman bungkul gan... hehehehe

eisz
23-02-2011, 05:05 PM
Kafe Cirkol, milik CCCL ada dua cabang : di darmo kali dan jl bawean :)
Rmh nya model klasik kolonial gitu, wifi banter, makanan oke (western- chinese) n murah , krn tak berAC dan bebas merokok

eisz
23-02-2011, 05:06 PM
Kawasan kota tua Surabaya menarik, mulai dari pasar Atum - Sunan Ampel (jual pernak pernik n makanan Arab).
House of sampoerna
Bonbin Sby :D

wonglondo
23-02-2011, 08:13 PM
tetep taman bungkul aja lah....

minervahero
24-02-2011, 06:00 PM
kalo pas ke sby?? selalu ke daerah G-walk atau ke ciputra water park.... daripada ngendon aja d mall....hehehehe

dickh4rp3r
27-02-2011, 09:02 PM
surabaya nongkrong sich ya di sutos rasanya paling oke
gw sendiri jarang nongkrong makanya kurang tahu banyak
lain ama jakarta khan gedhe jakarta

yuuhhhuuuu
15-03-2011, 07:50 PM
food fest mayan thuw akang...

tapi banyakan mall kali y...

thegrimsoner
30-03-2011, 10:40 AM
klo ane sih biasanya di warung kopi gan, ngobrol2 sama teman2, soalnya klo mo ke mall paling cuman bikin ngiler aja. tempat rekreasinya jg ga ada...

thegrimsoner
30-03-2011, 10:41 AM
oya gan ke kenjeran aja, nontonin orang mesum...hahahaha

hendranata
31-03-2011, 12:45 AM
kalo malam minggu asikan ke sutoz...rame bgt sampe polisi2 pada jaga...
mata juga dimanjain ma cewek2 cantik...
kalo mau kuliner juga banyak...nasi cumi,sego sambel,akeh lah..
wkakakkaka

drumaple
05-04-2011, 05:34 PM
ada banyak pilihan diantaranya: food fest, G-walk, Sutos, Tunjungan Plasa, Pakuwon trade center, Galaxi mal. dll

blinking182
11-06-2011, 06:25 PM
cafe kedai kopi.. harga mahasiswa.. tempat'nya asik buat nongkrong tuh..

zoidbantex
12-06-2011, 04:34 PM
konsepnya beda kalo di surabaya sama jakarta.. jakarta mah apa2 mall.. bosen dah.. kalo surabaya lebih beragam..

kumongirl
18-07-2011, 04:36 PM
di surabaya tempat hangout juga banyak mall koq.
ga beda jauh ma jakarta.... foodfest sama g-walk hampir sama sih...cuman foodfest lebih baru aja, oh ya masih ada loop juga

pep_chi_entik
23-07-2011, 10:07 PM
taman apsari...
ada yg jual nasi goreng it rasany lmyn enak...

ndocxz
01-08-2011, 10:45 AM
tempat nongkrong di surabay yg bkn mall... kl g dl sih di agojas, kenjeran...

s0m31d_2706
14-08-2011, 03:16 PM
di taman bungkul aja gan..
kan banyak yang jual makanan tuh..

justsuperboy
14-08-2011, 05:26 PM
agojas
deketnya ubaya
mntab kalau buat nongkrong
ada banyak cemilannya

hardutz
22-08-2011, 12:29 PM
kalo di surabaya lumayan banyak sih tempat nongkrong,,
bisa di
sutos (surabaya town square)
Mall Pakuwon
Tunjungan Plaza
atau yg baru Mall Ciputra di jln Mayjend Sungkono, tapi ane juga belum pernah kesitu soalnya masih baru,,,

SweetTaeng
23-08-2011, 08:02 AM
kalo di surabaya lumayan banyak sih tempat nongkrong,,
bisa di
sutos (surabaya town square)
Mall Pakuwon
Tunjungan Plaza
atau yg baru Mall Ciputra di jln Mayjend Sungkono, tapi ane juga belum pernah kesitu soalnya masih baru,,,

setuju ama agan di atas :hoho:
sutos aja bro, itu konsepnya mirip kaya citos di jkt :malu2:
tempatnya asik buat nongkrong2 bareng temen ko
semoga bisa membantu :tampan:

NaiLuJ
25-09-2011, 09:57 AM
kalo surabaya kebanyakan di mall sih kalo ndak ke foodfest di laguna pakuwon city atau kalau yang daerah deket ptc Gwalk atau loop :hahai:

firmanadi
25-09-2011, 07:48 PM
ya cangkruk'an nang pucang rek...warkop paling mantap....

efyeiipe
05-11-2011, 04:03 PM
wah... surabaya kayaknya ga ada yang asyik..
kalo pengen hangout ke mall sich banyak..ada TP1(Tugu Pahlawan) TP2(Tunjungan Plaza) TP3(Tanjung Perak)
berburu barang jepang ada di 'TP2' lantas dasar bawah Mc.D
Petshop ada di PTC
asal jangan ke sutos..Tempat yang paling ga asyik tempatnya kecil..
kalo tempat nonton bioskop sekarang udah buanyak banget.....

shell
17-01-2012, 09:24 PM
kek nya, di mall lah ya yang oke buat semua

vahn80
18-02-2012, 08:50 PM
surabaya gak ada tempat asyik.

paling ke mall-mall besar kayak TP, GM, PTC, Grand City, Lenmarc, Ciputra World, Delta Plaza. paling cuma nonton atau makan aja.
Kalo tempat nongkrong yang enak G-Walk, Food Fest sama Loop.
Untuk alternatif paling ya karaoke, kalo nggak bisa main go kart di C4 Darmo Kali (lt. paling atas).
Cafe yang murah meriah itu di SAS (Mulyosari), kalo yang berkelas banyak di Citraland

h3ll0
07-04-2012, 12:34 AM
di wiyung kan ada cafe yang meja'nya bentuk mobil-mobil gitu....

ikidyre
09-04-2012, 06:20 PM
tempat paling enak ya di LOKALISASI DOLLY gan...

:hahai:

:ogbingung:, knp jadi dolly , piss gan :ogpeacebig:

lorent
13-04-2012, 01:13 AM
wktu gw tinggal di sby pernah diajak ke food fest.. sayang cm sekali doank gw ksana..tapi gw suka banget sama atmosphere di sini.. kalo mall paling TP sama GC yaa..

kanzlukman
14-04-2012, 06:20 PM
wktu gw tinggal di sby pernah diajak ke food fest.. sayang cm sekali doank gw ksana..tapi gw suka banget sama atmosphere di sini.. kalo mall paling TP sama GC yaa..

alamatnya dong gan

kanzlukman
14-04-2012, 06:21 PM
o iya ada lagi di golden stick
sipp tuh

soulscrapper
15-04-2012, 10:05 PM
o iya ada lagi di golden stick
sipp tuh

wew.... Grand City gan........

lorent
17-04-2012, 10:26 PM
alamatnya dong gan

Wahh,, kurang tau gan.. saya bukan asli sby sih hehe.. kalo food fest deketnya east coast mall kok gan.. itu semua terkenal kok :)

tingwe
11-05-2012, 01:39 PM
Ada nie warung kopi idaman..
menyesuaikan dengan keadaan dompet gw yg cenderung tipis n lemah lembut :oghoho:
namanya Kopi Kopi di jln Petemon barat 202



sekedar review..

plusnya :
tempat bersih n nyaman
kopi ala starbuck (kopi disajikan di cangkir + ketambahan cookies) tp harga warkop..
hiburan lumayan lengkap..kartu, catur, tv, gitar, koran, wifi (klo yg punya dateng n minta sharing inet)
tempat parkir aman n gratis

minusnya:
tempat kecil..klo dateng bawa geng motor 20 org..ga bakal cukup..
ngga 24jam..cuma buka sore cenderung malam ampe jam 2an pagi..tergantung pengunjung..
(pas gw nanya ke pemiliknya, napa cmn buka sore..mereka bilang..kurang rewangan..pdhl mereka sendiri ada kerjaan lain)

overall:
tempatnya asik..ga malu2in buat cangkruk disitu..
paling penting..harga murah..
n klo abis nongkrong...mau lanjut ke dolly..cmn 15 menit gan :ogngacir:

chaniago
12-05-2012, 02:47 AM
nanti gan saya coba kunjungi surabaya :hahai:
soale kota yg berkesan sampe ini cuma jogja :hahai:

surabaya gimana ya rasanya :obhehe:

b0b0h0
17-05-2012, 10:53 PM
makanan khas surabaya apa ya?trus bisa dapetnya dmn?

kriscok
28-05-2012, 11:39 PM
Paling enak sih nongkrong di depan komputer sambil browsing internet mau liat mana aja bisa:oghoho: bercanda, saya sih sukanya ke tunjungan plaza mau shopping murah sampe mahal ada, makanan juga banyak variasinya

nafisa
07-07-2012, 01:03 PM
makanan khas surabaya apa ya?trus bisa dapetnya dmn?

Rujak cingur,, di ampel ada ... di tempat lain jg ada..

nafisa
07-07-2012, 01:04 PM
Paling enak sih nongkrong di depan komputer sambil browsing internet mau liat mana aja bisa:oghoho: bercanda, saya sih sukanya ke tunjungan plaza mau shopping murah sampe mahal ada, makanan juga banyak variasinya

yupp sambil ngopi n makan roti enak,,
tp shopping TP bkan tempat saya :D

Jyu_Kudaita
07-07-2012, 10:42 PM
Rekomen SUTOS :)
enak buat nongkrong dan suasana sip banget

sophaholic
09-07-2012, 08:48 PM
jadi kangen rujak cingur

shamengong
10-07-2012, 12:46 AM
tempat yang bagus2 buat foto di surabaya gitu dimana yak? sekalian buat nongkrong juga :oghoho:

shamengong
10-07-2012, 12:48 AM
disurabaya banyakan mall sih , di jembatan mer dulu aslinya enak buat nongkrong :oghoho:

javans
12-07-2012, 10:54 PM
nonkrong depan jatim expo sampe depan IAIN gan, tapi ati2 jangan nongkrong di rel keretanya :oghoho:

ratri_chan
12-07-2012, 11:50 PM
ga tau... ke sby aja blm pernah... klo di jogja si enaknya ke feskul (http://www.feskul.com) makanan (http://www.feskul.com) nya enak tp ga mahal2 buat ukuran anak skolah

wahrusakiki
13-07-2012, 01:34 PM
Yg paling asik sih kayaknya : PTC, SUTOS, g-walk, dan food fest sih.

Ane sering2nya sih hang out di rumah temen gitu gan, ngumpul bareng sama teman2 se geng pas kuliahan (soalnya doyan main trading card dan board game sih)

deevalenta
31-07-2012, 08:46 PM
G-walk sih asik, view bagus, tempat cozy.. tp cmn tempatnya jauh.. dan harga jg mayan ngerogoh kocek..

Sutos jg oke, tp hampir smua dsni restonya mid-high end..

rata" jg kl sutos penuh pada ke depan resto siap saji yaitu ka ef si.. :haha:

disitu kl ada UCL/BPL rama beud apalagi weekend :swt:

ald2
05-09-2012, 10:20 PM
kakak tanya nih klo tempat hangout yg buka 24 jam pas hari kerja dimana ya disurabaya??ato sampe jam 1 malem gitu..thxxx kakak

hidone
14-10-2012, 10:30 AM
kalo cafe yg di deket kampus saya (ITS) yg saya tahu.
Coffe Corner (deket ITATS)
Rodho (deket ITATS)
COffee Toffee (Klampis)
Sebelahnya Coffee Toffee ada yg baru lagi, cuman lupa namanya apa. (Klampis)

Deketnya Grandcity ada Cafe FOLK. Interiornya nyaman, style vintage kalo menurut saya. Menyajikan kopi dan menu standard kafe lainnya. Harga paling murah 15rb seinget saya. Keren kalo buat foto foto.

kalo mau makan siang hari bisa di pacar keling.banyak makanan enak disana.yg terkenal estelernya.bakso nya juga.
kalo rujak cingur ada di genteng kali, di achmad jaiz juga ada.

kalo mau wisata selain nongkrong bisa ke ampel atau blusuan ke kampung cina , kampung peneleh dsbnya. di Daerah Surabaya Lama. atau kalo mau enak ke HOS (House Of Sampoerna) ikut track surabaya heritagenya. ada yg weekdays, ada yang weekend. Terserah yang punya waktu. GRATISS!!! diajak jalan2 ke tempat2 Bersejarah di Surabaya. di HOS nya sendiri tempatnya keren. ada Museum (gallery lebih tepatnya) rokok, berkembangnya sampurna, ada cafenya juga. Jadi bisalah dikatakan sepaket.

Kalo Mall, Surabaya g kalah sama Jakarta. Mallnya banyak.

kalo dikatakan Surabaya g ada yang asyik. berarti ya belum tau dalemannya Surabaya.
(sedih euy Surabaya dibilang g ada yang asik. :( .huhuhuh.)

Sekian dan semoga membantu

nan_dhaaa
23-10-2012, 03:57 AM
seperti biasa, pasti Sutos jawabannya :D di Jl. Adityawarman :D
tapi klo saya sendiri lebih senang ke foodfest, di keputih kejawan

zushioda
07-11-2012, 05:59 AM
http://farm9.staticflickr.com/8021/7409629556_7289530579_b.jpg

mo makan SUSHI yg enak murah meriah puas !?
warung sushi angkringan ZUSHIODA udah buka cabang di surabaya lhooh :toa:
ke sini aja :

ZUSHIODA - Pakuwon City
Food Festival kavling B.11
jl.Kejawan Putih Mutiara No.17
Pakuwon City Laguna
Surabaya

SUMBER : WARUNG SUSHI ANGKRINGAN ZUSHIODA (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=314055)