PDA

View Full Version : Discussion Best Media Player lo!? KMP MPC VLC CCC..



Pages : [1] 2 3

sandisk
11-10-2009, 09:41 PM
^ Ayok Di isi Polling nya ^

1. KMP (KMPlayer) -> Download (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fkmplayer.en.softonic.com% 2F)
http://screenshots.en.softonic.com/en/scrn/47000/47650/4_kmplay1.jpg
The KMPlayer is a versatile media player which can cover various types of container format such as VCD, DVD, AVI, MKV, Ogg Theora, OGM, 3GP, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia, and QuickTime among others. It handles a wide range of subtitles and allows you to capture audio, video, and screenshots in many ways.

The player provides both internal and external filters with a fully controlled environment in terms of connections to other splitters, decoders, audio/video transform filters and renderers without grappling with the DirectShow merit system. Internal filters are not registered to user's system to keep it from being messed up with system filters.

The KMPlayer includes almost all the essential decoders required for media playback. Furthermore, to get beyond the limitation of internal decoders, the external ones such as commercial h.264 decoders or cyberlink/intervideo audio decoders can be specified, so that KMP works optimally by the users' own customization. Even though the KMP is based upon directshow structure, it supports Winamp, Realmedia and Quicktime by the internal logic. Thus, it is possible to specify where to try to connect firstly the media in preferences.

In short, the player provides a strong hybrid structure efficient for interconnecting various directshow filters, winamp input&dsp plugin, and internal filters. The most outstanding feature is that the player has the full control of filter connections to prevent a media playback from being messed.

The player can set multifarious audio and video effects, slow down or increase playback speed with regular tone, select parts of a video as favorites, do an exceptionally powerful A-B repeat, remap the keys of remote interface for HTPC including overlay screen controls, change a skin dynamically depending on a media type playing, and many more. It is completely customizable thanks to a wide selection of skins and color schemes, and the configuration options are extremely extensive.

Dive into the fantastic stage of The KMPlayer for the professionals!
You'll be definitely fascinated by the way of working through every part of its rich functions.
May the Force be with you!!!

2. MPC (Media Player Classic) -> Download (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fwww.free-codecs.com%2Fdownload%2FMedia_Player_Classic.htm)
http://img154.imageshack.us/img154/5948/mpc.png
Media Player Classic is an extremely light-weight media player for Windows. It looks just like the good-old Media Player v6.4, but has lots of nice extra features.

MPC has, for instance, a built in DVD player with real-time zoom, support for AVI subtitles, QuickTime and RealVideo support (requires QT and/or Real player), and lots more.

Definitely a great replacement for the huge and clumsy Microsoft Media Players.

3. VLC (VideoLan Media Player) -> Download (http://www.videolan.org/vlc/)
http://images.videolan.org/images/screenshots/vlc-win32.jpg
The cross-platform open-source multimedia framework, player and server

VLC media player is a highly portable multimedia player and multimedia framework capable of reading most audio and video formats (MPEG-2, MPEG-4, H.264, DivX, MPEG-1, mp3, ogg, aac ...) as well as DVDs, Audio CDs VCDs, and various streaming protocols.


4. CCCP - Windows Media Player (With CodecPack) - Download (http://www.microsoft.com/DownLoads/details.aspx?familyid=1D224714-E238-4E45-8668-5166114010CA&displaylang=en)
http://www.mtimagine.com/blog/toukokuu07/img/descarga-windows-media-player-11.jpg
Windows Media Player 11 for Windows XP offers great new ways to store and enjoy all your music, video, pictures, and recorded TV. Play it, view it, and sync it to a portable device for enjoying on the go or even share with devices around your home—all from one place.


5. POT PLAYER - Download (http://www.dvbsupport.net/download/index.php?act=view&id=230)
similar to KMPLAYER


6. GOM Player - Download (www.gomplayer.com/)
GOM Media Player is an all-purpose video player that plays almost
any video with ease. With its user-friendly interface, advanced
functionality, and FREE price tag, it's the only media player you need.

Others? .....

sandisk
11-10-2009, 09:45 PM
Gw milih KMPlayer
Karena Codec termasuk lengkap.
Settingan banyak banget... kalo yg jago setting bisa bikin Player ini maksimal
Tampilan juga keren...
Tapi lumayan berat... kalo untuk setting yg expert

crazy4fun
11-10-2009, 10:47 PM
Klo wa sih pake WMP11+Klite mega codec pack aja,lebih maknyus :top:

angelios
11-10-2009, 10:56 PM
dari dolo uda pake MPC pluc k-lite codec.. bisa mainin smua format film populer :piss:

sandisk
11-10-2009, 11:00 PM
^
Dulu juga gw pake K-Lite MegaCodec
Tapi sejak gw coba KMPlayer..
Gw pindah ke lain hati...

BTW
Kalo ada Pilihan tulung isi Polling nya yaks.
Jadi bisa liat mana yg byk di pake di forum IDWS ini.

Tq :xiexie: :xiexie:

tomiero
11-10-2009, 11:04 PM
CCCP kan sebates codec pack kk, bukan media player :em0100:
media player nya CCCP ya MPC :p

sandisk
11-10-2009, 11:08 PM
^
Ow gitu ya..
Muup ga perna pakek CCCP
Mod isa edit poll nda ?
Jadi 3 pilihan aja atau yg ke jadi Window Media Player? :???:

kecebongoreng
11-10-2009, 11:13 PM
Sejak ay dah bisa setel DXVA di MPC-HC (K-Lite) dan KMPlayer, otomatis dua itu yang jadi player utama. Kebetulan cuma dua itu juga software free/open yang bisa disetel. VLC malah belum bisa.

@tomiero
Iyah, bener juga

Yang ditanya media player atau codec ni bang TS:???:

tehkotak88
11-10-2009, 11:20 PM
MPC+VLC
maknyuss dah...

sandisk
11-10-2009, 11:23 PM
Kalo gitu yg pilihan ke 4 rada maksa deh. :cerutu:
("kalo isa" mod ganti poll ke 4 jadi windows media player)


No 4: Windows Media Player (With codec Pack) :yareyare:

Raestloz
12-10-2009, 01:33 AM
Windows Media Player 12 dengan K-Lite Codec Pack :top:

~airiRin~
12-10-2009, 06:53 AM
Windows Media Player 12 dengan K-Lite Codec Pack :top:
Duh yg baru coba Windows 7 :ngacir:


Tapi WMP 12 emang jauh lebih baik kalau dibandingkan yg sebelumnya :ngacir:

ireh
12-10-2009, 07:02 AM
mau pilih MPC salah pencet ke KMP:madesu:
MPC hampir semua file video bisa dibuka, ringan, free lagi:top:

Zkn
12-10-2009, 07:19 AM
Kok player fave gw gak ada d sini yah?:kecewa:

Gw pake Gom Player, bs ngeplay hampir smw format film, dan bs d upgrade jg.

Liat2 komen2 diatas rasa2nya gw perlu nyoba yg laen deh :piss:

apple0093
12-10-2009, 07:19 AM
VLC dah cukup bwt ane

kadang pake Quicktime Pro jg :top:

Neolitz
12-10-2009, 09:36 PM
gw pake MPC tapi kadang buat nonton speed 1.5/2 x pake KMP
untuk Quality yang bisa di ubah pake Neuview media player PRO

jr.
13-10-2009, 05:08 AM
MPC Home Cinema..
nyaman nonton pake ini. settingan oke

masih_pemula
13-10-2009, 08:02 AM
MPC ma K-Lite Codec Player itu beda ya!? :???:

kecebongoreng
13-10-2009, 12:27 PM
MPC ma K-Lite Codec Player itu beda ya!? :???:

Beda banget. Kalo dulu K-Lite pakai BSPlayer (cmiiw) sebelum pindah ke MPC.

Douchin_Yoshikuni
13-10-2009, 03:25 PM
Saya pakai VLC di Mac OS dan Windows. :top:
Lebih enak dari QuickTime kalau di Mac OS.

jayz91
13-10-2009, 03:40 PM
K Lite Codecs Pack ampir bisa ngebuka semua file..

dhiika
14-10-2009, 08:00 AM
MPC is the best

sandisk
14-10-2009, 12:27 PM
Keliatan yg di fav kan.. MPC.. dah 8 suara (ada yg salah pencet)
Mungkin KMP emang berat yah...
well gw tetep mili KMP.... lebi byk settingan buat coba2..
Cm kadang gw jg pake MPC saat2 tertentu..

Ayu diisi lg poll nya yg lom.... tq

indahcantik
15-10-2009, 01:58 AM
gak ada gom ya ?

tertindas
15-10-2009, 02:17 AM
Sejak ay dah bisa setel DXVA di MPC-HC (K-Lite) dan KMPlayer, otomatis dua itu yang jadi player utama. Kebetulan cuma dua itu juga software free/open yang bisa disetel. VLC malah belum bisa.

gw pake MPC tp g tau cara nyettingnya gmn :???:

1983
15-10-2009, 03:14 AM
Media player classic home cinema + win7codec = mantab :hahai:

Nebunedzar
15-10-2009, 06:13 PM
VLC ringan bgt loh?

saiah vote tuk VLC.. tp suka pke MPC jg..

wkwkwk :matabelo:

yg penting klo gk jalan di MPC.. ya pke VLC..

apalagi klo OS yg lg dijalanin itu linux..

ya udha deh.. pasti VLC..

:piss:

de3p
15-10-2009, 10:27 PM
wa biasa pake mpc kalo nyetel video...
kalo audio wa pake aimp..

dw_x_j
16-10-2009, 10:05 PM
KMP paling bagus..
paling lengkap..
mo edit2 video render-nya kek
mo pake internal/eternal codec
mo rubah2 subtitlekek..
semuanya ada..
dulu pake ini gara2 di MPC gada fitur subtitle yg mudah buat sync subtitle
kadang kan susah cari substitle yg pas sama sourcenya
kalo d kmp pake keyboard shortcut bisa majuin mundurin waktu tampilan subsnya
keren dah,,

zeta
16-10-2009, 11:02 PM
KMP
Player segala codec
Teman gw semua gw racunin biar pake KMP

zerolamperouch
23-10-2009, 07:28 AM
iya, guW juga MPC dah kg ribet install kodec" lagio...

marukakashi
23-10-2009, 09:10 AM
MPC-HC for video
Foobar2000 for audio

rx78gp03
23-10-2009, 04:50 PM
wuduh, pilihan gw ngga ada ... :panda:

* SMPlayer (MPLAYER GUI) + win32 codecs untuk Video
* Audaciuos / Amarok untuk Audio

maklum running under GNU/Linux ... :piss:

upik
23-10-2009, 05:44 PM
VLC aje dah mantep lah buat ane....
Kecuali buat muter yg HD, baru pk MPC+core avc (biar bisa DXVA, ga beratin CPU)

khole
23-10-2009, 05:55 PM
kl patokannya dr poling , kmplayer lom pernah coba. Tp atara vlc sama mpc , di win wa pk mpc di ubuntu pk vlc , walopun agak kecewa sm vlc . Buat play dvd hasil rekaman handycam , vlc gambarnya agak2 gimana gitu

isi poling entar aja kl dah cb kmplayer

henzzz
23-10-2009, 08:33 PM
Gw pake Ke22 nya...

KMP Player ama MPC + Core AVC

Tapi gw lebih suka pake MPC
karena bulit-in di K-LITE Codec pack dan sering update itu yang penting

realsifo777
23-10-2009, 08:35 PM
vlc the best multimedia player, trus ada jg mplayer the best multimedia solution :P

takumi_medan
23-10-2009, 08:45 PM
Wah pilihannya membingungkan,VLC,MPC ama WMP 11 sama2 aku pake nih

hmm..tp emang sih kl mo complete codecnya yah MPC :top:

Shigeru
23-10-2009, 08:53 PM
jelas manteb kmp
uda build core codec
jadi ntn mkv yang blu ray 1080p nga lag sama sekali karena uda support nvidia cuda acceleration

bevil
23-10-2009, 08:57 PM
wah gak ada bsplayer, padahal untuk maenin HD movie di kompi jadul mantep

raynaldo
23-10-2009, 09:27 PM
lebih mantapan MPC-HC pake K-lite Mega Codec

udah pernah pake CCCP hasilnya kurang memuaskan

iconer
23-10-2009, 09:58 PM
MPC aja dah.. :cerutu:

k1dd
23-10-2009, 10:23 PM
gom player bagus.. bisa atur kecepatan subtitle, seting brightness mudah.. shortcut keyboard lengkap..

Eikichi_Onizuka
24-10-2009, 08:55 PM
Gom player ama mpc

exhendraxe
24-10-2009, 09:14 PM
MPC Home Cinema + K Lite Mega Codec = MANTAP
:piss:

opshd
25-10-2009, 12:14 AM
saya pakenya MPC aja , males pindah kelain hati , lagipula cuma ngerti itu doank :D

blitzx
25-10-2009, 02:06 AM
KMP bisa kayak dreamscene, vid nya jadi wallpaper :p

RIF
25-10-2009, 03:34 AM
windows media player dong

wisnumurti1993
25-10-2009, 11:42 AM
aku bingung pakai kmplayer. Bisa ke install tapi tidak bisa dijalankan aku pakainya vista ada yang tau caranya?

darkbite
25-10-2009, 02:31 PM
masih setia sama KMP :top:

jaacoozee
25-10-2009, 02:36 PM
beuuuhhh MPC for sure :top:

xranemo
25-10-2009, 03:23 PM
gw pilih VLC sama MPC
tapi sayangnya hanya bisa milih satu, hiks.. jd gw pilih VLC :D

w3nz
25-10-2009, 03:36 PM
paling gmpang yg k 2 ma k 4 d ^^

thermistor
25-10-2009, 09:39 PM
MPC+CCCP+CoreAVCPro
MPC HomeCinema Standar Instalasi pernah dapat bug, jadi pake yang punya tambahan CCCP+CoreAVCPro, sampe saat ini belum pernah dapat bug.

a1d12s88
25-10-2009, 11:40 PM
biasanya sih mpc kal ga vlc player yang sering tak pake

koolboy
26-10-2009, 05:28 PM
biasa pake MPC, tapi klo ada file2 yg gak bs diputer pake MPC, ya pake VLC..
gw ga suka interfacenya VLC seh...

SuzukiRyo
26-10-2009, 05:51 PM
Paling nyaman pake MPC dah. Settingnya lebih gampang, dan bisa pake navigation lebih gampang. jadi kalo lagu muter MKV, bisa ganti2 chapter pake navigation.

sandisk
26-10-2009, 05:59 PM
MPC plg favorite neh...... mayan jg yg mili KMP
yg gw ga demen MPC kalo mo skip film ga isa pencet tombol kanan keyboard...
(kebiasan KMP) huehuhe

SuzukiRyo
26-10-2009, 06:03 PM
MPC plg favorite neh...... mayan jg yg mili KMP
yg gw ga demen MPC kalo mo skip film ga isa pencet tombol kanan keyboard...
(kebiasan KMP) huehuhe

pake control + tombol kanan...

sandisk
26-10-2009, 06:07 PM
^ jah kaga praktis ... :yareyare:
btw tq shortcutnya , baru tau gw :haha:

SuzukiRyo
26-10-2009, 06:13 PM
^ secara kalo cuma pencet tombol kanan cuma nambah 1 frame... tapi ini justru bagus, soalnya butuh presisi kalo mau capture dari video :hihi:

sandisk
26-10-2009, 06:20 PM
kalo urusan capture mah gw lebi suka geser mouse ... :hehe:

superoby
27-10-2009, 09:42 AM
MPC aja

kecil praktis dan banyak dukungan dari forum forum

gak bakal ada masalah..

yokowasis
28-10-2009, 07:33 AM
Ya Jelas KMP. KMP ga perlu codec, pengaturan bebas - sebebas - bebasnya. Mau pake subtitle berbagai bahasa OK. pokoknya lengkap deh. Sayang kurang stabil. Kenapa ga ada MPLAYER ?

rizzanr
28-10-2009, 08:50 AM
KMP selama ini yg ane pke

komplit soalnya :top:

yHoe
28-10-2009, 09:34 AM
MPC..
walopun dari namaNy Classic,, tapi kemampuanNy Modern :rokok:

ezahan
03-12-2009, 10:40 PM
klo ane make semua seh...
abis semuanya ada kelebihannya...

sesilia
04-12-2009, 06:55 PM
klo aq kmc, nggak ribet

otongcp
02-02-2010, 06:21 PM
kalo saya sukanya GOM player..

enak ada menu bisa cepetin abis itu normal sendiri nya

Nothin9z
02-02-2010, 06:23 PM
KMP bro !!!
fiturnya lengkap....

nunu1234
02-02-2010, 08:09 PM
kalau gw sih sukanya pake zoom player. itu player paketan dr CCCP ( Combined Community Codec Pack ). cuma untuk codec nya pake K-Lite

zhane
03-02-2010, 09:24 AM
mpc
performa playernya mantep
codecnya lengkap
pluginnya keren (buat yang advance)

wing_zero_c
03-02-2010, 01:24 PM
gw sih lebih suka pake MPC + K-lite mega codec :haha:
lengkap + ringan

toimtoim
03-02-2010, 01:32 PM
dulu ane gak brp suka ama vlc, abis fungsionalitas-nya kalah jauh ama smplayer
skrg bs deh diandelin buat muter film2 720p tanpa nyendat2 di kompi ane yg udah jadul :haha:
so, i vote for vlc :top:

rendy1287
03-02-2010, 08:39 PM
k lite mega codec (mpc) tapi gw pengen nyoba kmp jg ah :ngacir:

n4n0Br4in
04-02-2010, 08:26 PM
w sih pk dua
MPC + K-lite mega codec

sm

KMPlayer

:piss:

gecko
05-02-2010, 04:40 AM
gw masi demen ama media player clasic bro.. :ngupil2:
enteng.. tapi powerfull.. :hehe:

bondhahnmrt85
05-02-2010, 05:33 PM
Semenjak tau yg namanya The KMPlayer, maka player laen jadi ga ada apa2nya. Kualitas suaranya mantap dan gambarnya juga tajem, walaupun memang playernya lebih berat (tapi ga masalah selama PC gw sanggup) :piss:
Tapi emang kadang kalo njalanin video 1080p pake KMP ada ngelag, trus di Windows Media Player 12 gak ngelag, tapi ini cuman terjadi di PC/laptop yg speknya menengah bawah. Juga opsinya kumplit, trus buat resync audio, subtitlenya gampang menjalankannya, jadi bisa cepet dapat hasil.
Tapi codec-nya sih msh kalah lengkap ama K-Lite Mega Codec Pack. Jadi K-Lite tetep diinstall, tapi cuman sebagai pendukung codec aj, muternya tetep pake The KMPlayer :top::top: ~two thumbs up~

brewok7
05-02-2010, 06:50 PM
install dulu kmp baru install klite mega codec pasti sip, karena kekurangan codec pada kmp akan ditutup sama klite mega codec. awas jang keliru klite codec pack.

dengan begitu tampilan bisa pake kmp dan codecnya gabungan keduanya.
tampilan mpc kurang keren khan makanya ganti dengan kmp yang memiliki feature yang jauh lebih baik

Xchalant
05-02-2010, 09:49 PM
Kok ga ada Window Media Player yg dipakein KLite mega codec ya?

Sy kok nyobain WMP rasanya sama aja kualitas gambarnya dgn MPC .. malah soundnya lebih mantap..

Thiaz4rhytem
05-02-2010, 10:09 PM
wah andelan gua ga ada :D
gua pakenya GOM Player, freeware tuh dan bisa semua format (kayaknya)

Xchalant
05-02-2010, 10:29 PM
Wah sy ralat ternyata ada namanya CCCP heheh..

Terpengaruh sama referensi yg lain sy donlot KMP dan cobain sebentar..

Ternyata memang mantap punya, tapi agak ribet memang settingannya dan sementara ini mau nanya apa memang subtitlenya akan jadi lebih besar dibanding pake MPC ya?

sunsphoenix
06-02-2010, 12:49 PM
vote bwat MPC-HC
+ K-lite mega codec + CoreAVC
(membuat PC Pentium 4 saya lancar muter h264 720p >_<, klo yg 1080p, ampun dagh...)

myth73
06-02-2010, 10:11 PM
MPC paling handal deh...:hahai::hahai:
Fitur lengkap, mantap, bisa disetting sesuai keinginan dan kondisi komputer bersangkutan.
Monitor gelap ato gambar film gelap bisa diatur jadi terang
Suara film kagak kedengeran padahal volume udah maks, bisa diatur juga
Pokoknya sip dah:top::top:

noerha
21-07-2010, 09:30 PM
Dari dulu Aku dah nyoba semuanya, pilihan akhirnya jatuh pada KMP.

Settingan color lebih mudah.

Settingan subtitle dan timing.

Capture frame by frame simpel cocok bikin GIF , bisa nonton TV internal. Kebeneran punya

Auto Playlist

Shortcutnya asik.

zerto
21-07-2010, 09:35 PM
MPC paling lenkap codec nya sekarang
MPS isthe best...!!

RAWAPESONA
22-07-2010, 09:42 AM
dari dulu masih pake MPC walau juga adah punya players yang lain tapi jarang gw pakee..

benedwahyu
22-07-2010, 09:47 AM
kalo gue senjatanya media player klasik sebab dari dulu pake ini mau coba yg lain jadi males karena dah biasa ini sich

Ketok
22-07-2010, 10:07 AM
Pake MPC dari dulu, uda sepaket sama K-Lite codec soalnya :haha:

babiepetz
23-07-2010, 03:28 AM
Vote MPC, soalnya dia support buat banyak file video.
Tinggal download codecnya doang, gampang banget, dah gitu interfacenya user friendly.
Tapi wa selalu download codec yg K-Lite Mega codec, kayaknya lebih lengkap daripada yg K-Lite biasa soalnya.

blackbone
23-07-2010, 02:05 PM
uda pernah coba semua cuman tetep gw balik lagi ke MPC

choli
23-07-2010, 03:32 PM
Kalo menurut gua sih semua player memiliki keunggulan sekaligus kelemahan masing2...
Pilihan gua sih ada 2: WMP11 atau MPC...
Semua tinggal kembali ke filenya yang mau diplay...
Rat2 sih pakenya WMP11..
Tapi kalo seandainya di WMP11 ngga bisa, ya make MPC sebagai penggantinya...

bebeknangisdarah
28-07-2010, 09:43 PM
kalo ditanya pilih mana...saya pilih KMP...gausah pusing masalah Codec nya
lengkap abis (blm semua kyknya dhe :haha:)

main game yg mesti pake codec udah ga ribet lagi...langsung bisa jalan (e.g GRANDIA 2)

krzk
28-07-2010, 11:26 PM
vote untuk MPC+K-Lite Codec Pack deh...


uda pernah coba semua cuman tetep gw balik lagi ke MPC

Sama gan.. udah nyoba smua... ujung-ujung juga balik lagi ke MPC :haha:

ImNotPro
29-07-2010, 04:29 PM
gw sih MPC aja

g ribet juga g berat2 buat kompnya

adheetama
29-07-2010, 05:37 PM
barusan kemaren abis baca trid ini tapi gak komen ... gara2 audio video yang gak sinkron di MPC ... setelah mikir2 ane putuskan nyoba KMP ... dan ternyata ... SUPER PUASSS..

banyak settingan yang gak ada di MPC, hadir di KMP ... kalo dibilang berat juga nggak kan, wong kalo nonton film kita juga gak ngapa2in lagi ...

MY VOTE ... KMPlayer

agushidayat
30-07-2010, 05:00 PM
KMPlayer:panda: tuh hanya tuk hacker2 saja
tuk yang kurang ahli pasti pake MPC

dikirssj
30-07-2010, 07:23 PM
dari dulu gue suka MPC (Media Player Classic)......

sudah dukung banyak format audio video....
plus yg paling gue suka tu tampilannya yang sederhana...gk aneh2...so simple..

anatoly
31-07-2010, 07:36 AM
WMP + K Lite Codec Mega.....

Nuketify
01-08-2010, 05:45 AM
MPC

So simple yet so good
ooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

Bacopt
01-08-2010, 10:23 AM
kalo ane skrg masih pake MPC ..

masih belum menemukan yang lebih maknyossss...

ror0n
19-08-2010, 01:40 AM
vote MPC with ffdshow

flash_get
01-02-2011, 11:36 AM
Vote KMPlayer
alasannya kalo buat muter format mkv suaranya lebih kenceng ketimbang pake MPC

madeOke
01-02-2011, 05:10 PM
Saya pilih VLC mantab banget bro..
biarpun skin minimalis tapi settingnya banyak banget (bisa ganti skin ternyata)
no 2 saya pilig GOM Player

wota13
01-02-2011, 05:56 PM
VLC.
Di Mac OS paling enak pakai VLC soalnya. Movist bagus tapi kadang bermasalah dgn subtitle.

jae_key
01-02-2011, 06:15 PM
urutannya seperti ini..:
1.GOM Player buat muter file berekstensi biasa kayak .avi,.mp4,.flv.,.3gp,dll:top:
2.JetAudio nah nie player klo buat maenin format .mkv mantep banged(free lagi)
3.WMP sebenernya sie no.1 klo bisa nyepetin pake tombol keypad kanan...:angry:
4.VLC jarang sie pakenya
5.MPC buat di install sama K-Lite Codec Pack...trus ga pernah dipake...:hehe:
6.KMP :bingung:

Ballon
01-02-2011, 10:47 PM
Hmm kalau saya udah enak pake KMP player jadi lebih enak pake itu aja .. ngga ribet dan enak untuk nonton video ... :haha:
:

reazon
01-02-2011, 11:26 PM
kalo gw biasa pake player WMP aja (bawaan windows),, tambah codec dari K Lite Mega codec.....:top:
tapi kadang gw juga make Media layer Classic untuk buka anime.....:haha:

solidariza
02-02-2011, 08:30 AM
gw sih make KMP aje gan. lebih bagus kalo menurut gw

venamon
02-02-2011, 10:03 AM
GOM player+WMP 12+k lite..mangstap

dyelewer
02-02-2011, 02:14 PM
dulu ku suka kmp

tp update km player g terakhir kurang bagus dari yg sebelumnya..
n sayangnya lagi,, krna udah diambil alih ama prusahaan lain tu KM player ga ada lagi updatean nya,,

kalo vlc,, ga srek aja ama tampilannya..
media paler classis :dead:dah ga jaman..

rangga0810
02-02-2011, 09:27 PM
klo gw pake GOM ama MPC...
alesan:
1.GOM simple,render cepet ga pake lama..kcuali .mp4 :madesu:
2.MPC siap beraksi klo GOM ga isa muter tuh file :XD:

inus
03-02-2011, 02:13 AM
klo gw sich tetep the best media player ya KMP bro...
soalnya selain bnyk settingannya, juga bisa menampilkan film Blu Ray secara maksimal (klo kita jago setting nya)...
hehehe

v35uv1u5
03-02-2011, 03:58 PM
dulu ku suka kmp

tp update km player g terakhir kurang bagus dari yg sebelumnya..
n sayangnya lagi,, krna udah diambil alih ama prusahaan lain tu KM player ga ada lagi updatean nya,,

kalo vlc,, ga srek aja ama tampilannya..
media paler classis :dead:dah ga jaman..

MPC gag aman gimana Gan??
tolong beri penjelasan Gan..
cz ane skrng pake MPC...

OneAbout
03-02-2011, 09:54 PM
kekuarangan MPC cuma gak bisa puter video dari hasil download an youtube

aanpelor
03-02-2011, 11:11 PM
sejak kenal ama MPC, aye ampe sekarang tetep setia ama MPC... :top:

vespa_unik
03-02-2011, 11:41 PM
Gue sampe sekarang masih setia sama VLC soalnya ringan, bisa mainin semua format video dan yang pentingnyo dia punya codec internal.

rocksaz
04-02-2011, 12:03 AM
Pake MPC cukup, g perlu player lain :yahoo:


kekuarangan MPC cuma gak bisa puter video dari hasil download an youtube

Ah siapa bilang, bisa koq :yareyare:

dyelewer
04-02-2011, 12:57 AM
MPC gag aman gimana Gan??
tolong beri penjelasan Gan..
cz ane skrng pake MPC...

gag jaman.. kok ga aman sih?

ya tampilannya itu loo.. kok kaya jadul bgt,,

rocksaz
04-02-2011, 01:25 AM
gag jaman.. kok ga aman sih?

ya tampilannya itu loo.. kok kaya jadul bgt,,

percuma juga klo cuma tampilannya doank yg bagus :yareyare:

LionTammer
05-02-2011, 02:20 PM
Media player classic paling bagus :top:

Riizent
07-02-2011, 05:51 AM
dari sepengalaman gw, VLC yg paling tahan banting, yg di laen ga jalan di VLC bisa jalan, yg di laen lag di VLC bisa lancar
tapi tetep yg jadi default MPC + K-lite :p, VLC secondary

satu lagi yg baru gw tau, PotPlayer, katanya sih KMPlayer faster version, http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1312075

alvi969
07-02-2011, 06:05 AM
mpc + vlc bener" mantab...knp GOEM ga masuk ya?

sunsphoenix
07-02-2011, 05:44 PM
MPC + CoreAVC = sip!
:top:

drtadenny
07-02-2011, 06:22 PM
MPC dong.. :top:

isatnaf
07-02-2011, 08:03 PM
mpc, codecnya banyak. trus vlc sebagai cadangannya....
ga perlu apa2 lagi....

guegantengbanget
08-02-2011, 11:05 AM
ane pakenya MPC bawaan K-Lite Mega Codec Packs. :top: Hampir semua video bisa diputer dengan mulus. Fiturnya juga lengkap, ada equalizer, sound effect, video filter, de el el.

momogin
08-02-2011, 11:07 AM
ane dulu sih pake MPC tapi karena kena virus ane pindah ke KMP dan ane rasa KMP lebih bagus gan

ODead
08-02-2011, 11:35 AM
MPC + K-Lite, of course :top:
main apa2 bisa (slama gwa make sih):hahai:

chr1z72
08-02-2011, 02:56 PM
gw pk VLC, not bad lah . . .
cukup memuaskan walaupun tampilannya biasa2 aja :haha:

kurumi
08-02-2011, 06:43 PM
K-Lite player na MPC

cukup buat mutar format apa aja

yunantoa
11-02-2011, 12:42 AM
MPC-HC karena ud satu bundle ma K-Lite codec yg kupake hehe

tsuruga
11-02-2011, 01:24 AM
MPC karena itu satu sudah cukup untuk mainin semua macam video.

triangle2639
11-02-2011, 03:29 PM
MPC dah paling enak.. ringan terus support banyak file

coolcast
17-05-2011, 02:01 PM
Windows Media Player 12 dengan K-Lite Codec Pack :top:

bner bgt gan ane jg make tuh... :peace:

DeathGho5t
17-05-2011, 10:09 PM
MPC lebih elegan dan bagus <3

jenderal313
18-05-2011, 08:26 AM
VLC dong soalnya bisa nge-repair video yang rusak

michaelfabregas
21-05-2011, 10:44 AM
semuanya make KMP,MPC,Gom Player,WMP...

tp jangan lupa pake kodec packnya jg biar makin mantap...

:top:

velvora
23-05-2011, 07:30 AM
mo
tanya dumm
ae donlod anime samurai 7 di indowbster. . . itu kok videonya jadi super cept gitu yah??
suaranya gag ada (cepet gitu)
kalo ane make media player classic videonya jalan rada normal malah suaranya yang gag ada
ntu murni videonya aja????
ane make KMP

cHo_
23-05-2011, 09:12 AM
gw
jatuh
想你░░░░░░░想你░░░░想你░░░░░░░想你░想你 想你想见你
想你░░░░░想你░░想你░░想你░░░░░想你░░想你
想你░░░░想你░░░░想你░░想你░░░想你░░░想你 想你想见你
想你░░░░想你░░░░想你░░░想你 想你░░░░想你
想你░░░░░想你░░想你░░░░░想你想░░░░░想你
想你想见你░想你想你░░░░░░░░想你░░░░░░想你 想你想见你
ama MPC beserta emaknya si WMP :kiss4:

SSuzaku
24-05-2011, 05:09 PM
salah voting karena kliatan CCCP kirain ( Combined Community Codecs Pack ) bundling nya MPC, jadi pilih MPC aja deh... ga pernah mengecewakan

ibelibel
24-05-2011, 07:01 PM
lebih suka kmp soalnya kalo yang lain kalo di klik screennya langsung ke pause kalo kmp kan ngga :top:
sayang katanya ga dilanjutin lagi ya updatenya :???:

ChaosRyeze
28-05-2011, 10:38 AM
gw malah pake vlc. biz gak ribet n ringan c .. hehe.

aizu90
28-05-2011, 03:04 PM
KM player...
ajiiib...suport semua format video...ditambah suara agak lebih gede...
cuma ane dingung klo nonton dvd pke KM bisa ga siii??

kensai1986
28-05-2011, 03:49 PM
gw pake MPC, media player classic...
ada yang mirip ama MPC tuh Real Alternative klo gak salah... buat maen .rmvb file kudu DL codec nya ntar dapet playernya...

MPC ringan, segala macem tipe movie file yang ada skrg bisa di maenin.

MeTim_Holey
28-05-2011, 03:55 PM
gw pake MPC, media player classic...
ada yang mirip ama MPC tuh Real Alternative klo gak salah... buat maen .rmvb file kudu DL codec nya ntar dapet playernya...

MPC ringan, segala macem tipe movie file yang ada skrg bisa di maenin.
real alternative kan emang pake mpc buat playernya:iii:

kiraxx
09-07-2011, 02:22 PM
ano..
ane sekarang pake vlc, tapi sering ngedet waktu nonton anime format rmvb :hiks:
ane minta recommendasi dong buat nonton yg format rmvb enaknya yang mana :nangis:
sekarang belum bisa polling soalnya belum coba semua :maaf:
paling ada jet audio, walo namanya jet audio terbukti waktu nonton clannad yg ngedet di vlc sama gom, tapi jet audio lancar aja :top:

jangkrikk
10-07-2011, 08:25 AM
my choice
video player - windowsmediaplyer (bawaan OS pasti lebih baik)
music player - winamp (my choice since 1997)
movie player - GOM is the best (fitur drag drop subtitle yg paling aku suka)

sunsphoenix
10-07-2011, 12:55 PM
ano..
ane sekarang pake vlc, tapi sering ngedet waktu nonton anime format rmvb :hiks:
ane minta recommendasi dong buat nonton yg format rmvb enaknya yang mana :nangis:
sekarang belum bisa polling soalnya belum coba semua :maaf:
paling ada jet audio, walo namanya jet audio terbukti waktu nonton clannad yg ngedet di vlc sama gom, tapi jet audio lancar aja :top:

Pake MPC-Classic (ambil saja k-lite mega codec)
Tambahin pake realmedia alternative

kiraxx
10-07-2011, 01:48 PM
Pake MPC-Classic (ambil saja k-lite mega codec)
Tambahin pake realmedia alternative

tadi ane coba MPC yang home cinema tapi sering ga ada suaranya :???: lagian filenya emang kurang bagus :suram:
tapi kalo itu ditambahin realmedia alternative ntar bagaimana :bloon:
tambahannya kah atau software misah tersendiri :???:

averonal
10-07-2011, 02:21 PM
@atas
coba install K-Lite Mega Codec Pack v5.2 gan. Ane dulu jg pny problem kyk situ gan, padahal instal klmcp versi 7. setelah gw rollback ke versi 5.2 malah lancar jaya http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gif

MPC player mantab dah, shadernya yg bikin http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gif

sunsphoenix
10-07-2011, 02:25 PM
tadi ane coba MPC yang home cinema tapi sering ga ada suaranya :???: lagian filenya emang kurang bagus :suram:
tapi kalo itu ditambahin realmedia alternative ntar bagaimana :bloon:
tambahannya kah atau software misah tersendiri :???:

Filenya apa toh?
RMVB??
RM??

Coba deh pake ini tambahan ini.... click here (http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Codec-Packs-Video-Codecs/Real-Alternative-Lite.shtml)

Program tambahan tersendiri itu ...

==============================

@atas
coba install K-Lite Mega Codec Pack v5.2 gan. Ane dulu jg pny problem kyk situ gan, padahal instal klmcp versi 7. setelah gw rollback ke versi 5.2 malah lancar jaya http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gif

MPC player mantab dah, shadernya yg bikin http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gif

Ga disarankan rollback, mendingan pake yang terbaru, ambil saja k-lite mega codec 7.2.0 (terbaru saat ini ditulis)
Klo emang ada masalah muter film dengan eksistensi *.rmvb bisa pake tambahan
RealMedia Alternative (cari yang versi lite), link sudah saya taruh di atas

michaelfabregas
10-07-2011, 02:28 PM
klo gw sekarang make splash piayer...

paling bagus dah pokoknya...

:lalala:

mochanAvn
11-07-2011, 12:58 AM
kmp ... berat banget:panda:
dinetbook singlecore malah ngabisin RAM... mpc ttp recommended

kiraxx
11-07-2011, 08:14 AM
Filenya apa toh?
RMVB??
RM??

Coba deh pake ini tambahan ini.... click here (http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Codec-Packs-Video-Codecs/Real-Alternative-Lite.shtml)

Program tambahan tersendiri itu ...

==============================


Ga disarankan rollback, mendingan pake yang terbaru, ambil saja k-lite mega codec 7.2.0 (terbaru saat ini ditulis)
Klo emang ada masalah muter film dengan eksistensi *.rmvb bisa pake tambahan
RealMedia Alternative (cari yang versi lite), link sudah saya taruh di atas

kebanyakan RMVB sama RM
tadi udah di coba bener2 mantap :top:
tapi kok jadinya sering crash ya windows explorernya waktu muter MPC :???:
apa karna berat atau emang efek sampingnya :bingung:

shinigamidika
11-07-2011, 08:28 PM
kebanyakan RMVB sama RM
tadi udah di coba bener2 mantap
tapi kok jadinya sering crash ya windows explorernya waktu muter MPC
apa karna berat atau emang efek sampingnya
Persoalan muter RMVB error itu sering terjadi karena butuh RealAudio COOK...
untuk memperbaikinya ada 2 cara

1. Download dan install KLite MEGA codec pack (BUKAN KLite Codec Pack FULL-karena serie ini gak bakal baca RMVB) namun persoalan pada audio yg tidak keluar/error..
atau
2. Menambahkan library yg dibutuhkan untuk decode RealAudio
-> Cara memperbaikinya coba donlot file ini

http://www.mediafire.com/?dzhk1c2tv1zg2cn
-> Ektrak file zip (berisi cook.dll, pncrt.dll, sipr3260.dll, drv33260.dll, drv43260.dll)
-> Copy semuanya ke C:\Windows atau C:\Windows\System32

Sekarang coba mainkan file RMVB/RM dengan media player apapun (KMP/WMP/MPC/VLC dll)...
Semoga sukses...

KLITE CODEC PACK
Basic
* Contains everything you need to play all popular video file formats.
* Supports playback of AVI, MKV, MP4, FLV, OGM, MPEG, MOV, HDMOV, TS, M2TS, and OGG files.

Standard
Same as Basic, plus:
* Includes Media Player Classic Homecinema.
* Includes a MPEG-2 decoder for DVD playback.
* Supports playback of FLAC and WavPack audio files.

Full
Same as Standard, plus:
* Contains a few ACM and VFW codecs for audio and video encoding.
* Supports several additional lossless audio formats.
* Contains additional DirectShow filters. Giving you more freedom of choice to use your preferred filters.
* Contains a few useful tools, like GraphStudio.

Mega
Same as Full, plus:
* Includes a few extra ACM,RM and VFW codecs.
* Includes a few extra DirectShow filters

64-bit
For use on 64-bit versions of Windows.
For an optimal user experience it is highly recommended to also install one of the 32-bit variants from above, because most software that runs on 64-bit versions of Windows is still 32-bit.
Windows Vista x64 and Windows 7 x64 use a 32-bit version of Windows Media Player by default. Windows Media Center and Windows Explorer are 64-bit applications. That is why you need both 32-bit and 64-bit codecs.

hidey-holey
11-07-2011, 09:25 PM
tapi kok jadinya sering crash ya windows explorernya waktu muter MPC
yg crash windowsnya apa mpcnya?
kalo mpcnya sih saia juga ngalamin,
kayaknya sih normal asal ga teratur

kiraxx
11-07-2011, 10:32 PM
Persoalan muter RMVB error itu sering terjadi karena butuh RealAudio COOK...
untuk memperbaikinya ada 2 cara

1. Download dan install KLite MEGA codec pack (BUKAN KLite Codec Pack FULL-karena serie ini gak bakal baca RMVB) namun persoalan pada audio yg tidak keluar/error..
atau
2. Menambahkan library yg dibutuhkan untuk decode RealAudio
-> Cara memperbaikinya coba donlot file ini

http://www.mediafire.com/?dzhk1c2tv1zg2cn
-> Ektrak file zip (berisi cook.dll, pncrt.dll, sipr3260.dll, drv33260.dll, drv43260.dll)
-> Copy semuanya ke C:\Windows atau C:\Windows\System32

Sekarang coba mainkan file RMVB/RM dengan media player apapun (KMP/WMP/MPC/VLC dll)...
Semoga sukses...


KLITE CODEC PACK
Basic
* Contains everything you need to play all popular video file formats.
* Supports playback of AVI, MKV, MP4, FLV, OGM, MPEG, MOV, HDMOV, TS, M2TS, and OGG files.

Standard
Same as Basic, plus:
* Includes Media Player Classic Homecinema.
* Includes a MPEG-2 decoder for DVD playback.
* Supports playback of FLAC and WavPack audio files.

Full
Same as Standard, plus:
* Contains a few ACM and VFW codecs for audio and video encoding.
* Supports several additional lossless audio formats.
* Contains additional DirectShow filters. Giving you more freedom of choice to use your preferred filters.
* Contains a few useful tools, like GraphStudio.

Mega
Same as Full, plus:
* Includes a few extra ACM,RM and VFW codecs.
* Includes a few extra DirectShow filters

64-bit
For use on 64-bit versions of Windows.
For an optimal user experience it is highly recommended to also install one of the 32-bit variants from above, because most software that runs on 64-bit versions of Windows is still 32-bit.
Windows Vista x64 and Windows 7 x64 use a 32-bit version of Windows Media Player by default. Windows Media Center and Windows Explorer are 64-bit applications. That is why you need both 32-bit and 64-bit codecs.

:sembah: arigatou ane ntar coba, untuk yang pilihan no.2 itu masukinnya salah satu aja (system32/windows) atau dua2nya boleh :bloon:

yg crash windowsnya apa mpcnya?
kalo mpcnya sih saia juga ngalamin,
kayaknya sih normal asal ga teratur

bukan MPCnya kk tapi Windows Explorernya :iii:
sering error berakibat anak panahnya ngedet dan harus restart windows explorernya
sebenernya sih emang windows media player bawaannya aga error jadi muternya pake VLC, nah sekarang install MPC ternyata sering error lagi makanya kemungkinan pengen di uninstall kalo tetep kaya gini :onion-07:
maaf curhat :maaf:

shinigamidika
11-07-2011, 11:24 PM
:sembah: arigatou ane ntar coba, untuk yang pilihan no.2 itu masukinnya salah satu aja (system32/windows) atau dua2nya boleh :bloon:
itu terserah... mau yg di C:\Windows ato dua2nya juga gak masalah...
Kalo mau install media player klasik ane saranin pakenya yg Klite Code MEGA Pack (bukan KLite Codec Pack FULL) karena yg Mega lebih banyak codecnya dibanding FULL...

kiraxx
11-07-2011, 11:42 PM
itu terserah... mau yg di C:\Windows ato dua2nya juga gak masalah...
Kalo mau install media player klasik ane saranin pakenya yg Klite Code MEGA Pack (bukan KLite Codec Pack FULL) karena yg Mega lebih banyak codecnya dibanding FULL...

oh gitu, ane udah install tapi ga tau ini full apa ga, trus kalo full udah banyak codecnya apa ga

ini yang udah ane install, dan ditambah ama file yang ditambahin di windows/system32 ternyata tetep error :nangis:
http://img146.imageshack.us/img146/8531/mpcy.jpg

ini gambar errornya

http://img808.imageshack.us/img808/6084/errorkt.jpg

kayanya pupus sudah pake MPC :sepi:

hidey-holey
11-07-2011, 11:58 PM
itu kayaknya kau ada masalah sama thumbnail dari video.
stopped workingnya kalo mbuka folder aja kan?

coba uninstall semua codec sampe bersih, restart, dan install lagi codecnya secara default

kiraxx
12-07-2011, 07:30 AM
itu kayaknya kau ada masalah sama thumbnail dari video.
stopped workingnya kalo mbuka folder aja kan?

coba uninstall semua codec sampe bersih, restart, dan install lagi codecnya secara default

iya, error cuman waktu buka folder yang isinya video doang.. :iii:
uninstall codec MPCnya saja kah ? atau VLCnya juga trus MPCnya ikut di uninstall juga kah kk:???:

hidey-holey
12-07-2011, 07:52 AM
iya, error cuman waktu buka folder yang isinya video doang.. :iii:
uninstall codec MPCnya saja kah ? atau VLCnya juga trus MPCnya ikut di uninstall juga kah kk:???:

kau install klite ga?
lebih baik diremove. kalo player dg internal codec macam vlc atau gom sih gpp ga usah diremove.

waktu install uang klitenya, perhatikan baik2 semua opsinya jgn langsung di next2 aja:hoho:
cari pilihan thumbnail explorer, terus matikan fitur itu.

kalo ga salah hal ini bisa juga dilakukan via codec tweak tools, cuma saia ga terlalu ingat.


dah lama ga make klite:hoho:
mpc+ffdshow+haali splitter

hidey-holey
12-07-2011, 07:52 AM
iya, error cuman waktu buka folder yang isinya video doang.. :iii:
uninstall codec MPCnya saja kah ? atau VLCnya juga trus MPCnya ikut di uninstall juga kah kk:???:

kau install klite ga?
lebih baik diremove. kalo player dg internal codec macam vlc atau gom sih gpp ga usah diremove.

waktu install uang klitenya, perhatikan baik2 semua opsinya jgn langsung di next2 aja:hoho:
cari pilihan thumbnail explorer, terus matikan fitur itu.

kalo ga salah hal ini bisa juga dilakukan via codec tweak tools, cuma saia ga terlalu ingat.


dah lama ga make klite:hoho:
mpc+ffdshow+haali splitter

kiraxx
12-07-2011, 08:50 AM
kau install klite ga?
lebih baik diremove. kalo player dg internal codec macam vlc atau gom sih gpp ga usah diremove.

waktu install uang klitenya, perhatikan baik2 semua opsinya jgn langsung di next2 aja:hoho:
cari pilihan thumbnail explorer, terus matikan fitur itu.

kalo ga salah hal ini bisa juga dilakukan via codec tweak tools, cuma saia ga terlalu ingat.


dah lama ga make klite:hoho:
mpc+ffdshow+haali splitter

klite :bloon:
kayanya udah itu sih yang di gambar yang udah di install,
oh vlc ma gom ga usaj kalo KMP sih bagaimana :???:

oke ntar ane coba trimakasih :sembah:

ano kk ga pake klite jadi muter videonya pake apa, pengen cari referensi buat pemuter yang bagus lainnya :bloon:

-----------------------------------------------------------------------------
udah ane coba kk, tapi ane liat di opsi install klite sama MPC home cinema ga ada itu opsi thumbnail explorernya :bingung: mungkin beda nama kali kk

silverlake
12-07-2011, 10:19 AM
aku milih MPC!
paling simple & praktis :D
ga berat lagi... trs rata2 bisa buka smua format :D

shinigamidika
12-07-2011, 10:27 AM
oh gitu, ane udah install tapi ga tau ini full apa ga, trus kalo full udah banyak codecnya apa ga

[spoiler=gambar] ini yang udah ane install, dan ditambah ama file yang ditambahin di windows/system32 ternyata tetep error :nangis:
kayanya pupus sudah pake MPC :sepi:
Itu persoalan thumbnail explorer (bukan pada rmvb)... Yg digambar itu KLite codec BASIC...
KLite ada beberapa seri BASIC-STANDAR-FULL-MEGA... Install yg Mega...

http://filehippo.com/download_klite_mega_codec/


klite :bloon:
kayanya udah itu sih yang di gambar yang udah di install,
oh vlc ma gom ga usaj kalo KMP sih bagaimana
oke ntar ane coba trimakasih
ano kk ga pake klite jadi muter videonya pake apa, pengen cari referensi buat pemuter yang bagus lainnya
-----------------------------------------------------------------------------
udah ane coba kk, tapi ane liat di opsi install klite sama MPC home cinema ga ada itu opsi thumbnail explorernya :bingung: mungkin beda nama kali kk
Kayaknya itu persoalan thumbnail video kalo dari KLite (ane pake yg 7) ganti thum coba ke
Klite>Tools>Codec Tweak Tools> thumbnail Setting...
Tapi kdang persoalan gak kelar... Ane pernah ngalamin waktu install TVC...
Tiap kali liat thumbnail (biasanya flv/rm) memory processor jadi 99% dan gak mau turun...
ini yg bikin explorer crash.. dan sehat lagi waktu uninstall TVC...
So sarannya
- Uninstall semua video player (GOM-VLC-MPC-KMP) dulu, uninstall video editor juga (TVC dll)...
- Abis itu baru install MPC-MEGA... dan coba liat thum... liat memory processor...
kalo 99% berarti masih error.. uninstall lagi smua yg behubungan dgn video...
(cara bodoh sih :hehe:)
Kayaknya ini persoalan karena explorer "dipaksa" baca thum video dari 2 codec yg beda...
CMIIW

kiraxx
12-07-2011, 10:33 AM
Kayaknya itu persoalan thumbnail video kalo dari KLite (ane pake yg 7) ganti thum coba ke
Klite>Tools>Codec Tweak Tools> thumbnail Setting...
Tapi kdang persoalan gak kelar... Ane pernah ngalamin waktu install TVC...
Tiap kali liat thumbnail (biasanya flv/rm) memory processor jadi 99% dan gak mau turun...
ini yg bikin explorer crash.. dan balik lagi waktu uninstall TVC...
So sarannya
- Uninstall semua video player (GOM-VLC-MPC-KMP) dulu, uninstall video editor juga (TVC dll)...
- Abis itu baru install MPC... dan coba liat thum... liat memory processor...
kalo 99% berarti masih error.. uninstall lagi smua yg behubungan dgn video...
(cara bodoh sih :hehe:)
Kayaknya ini persoalan karena explorer "dipaksa" baca thum dari 2 codec yg beda...
CMIIW

kalo ane ambil kesimpulan, jadi intinya udah hampir ga da kesempatan untuk memperbaiki MPCnya ya kk :???:
soalnya itu tinggal cara bodoh doang :iii:

shinigamidika
12-07-2011, 10:38 AM
kalo ane ambil kesimpulan, jadi intinya udah hampir ga da kesempatan untuk memperbaiki MPCnya ya kk :???:
soalnya itu tinggal cara bodoh doang :iii:
Itu kalo udah uninstall semua yg berhubungan dengan video tapi tetep crash..
makanya ane sebut cara bodoh (soalnya cobain satu2)...
So coba dulu uninstall semua yg berhubungan dgn video (player-editor-conventer)...
Kalo udah bersih, coba dipake liat thum di explorer (cek juga memory processor)... Kalo memorynya udah gak 99% baru install MPC... (ini bukan persoalan di MPC tapi di explorer)..
Kalo ane biasanya pake SMPLayer soalnya gak butuh codec2 dari MPC (independent)..

http://downloads.sourceforge.net/smplayer/smplayer-0.6.9-win32.exe

restyan_fox
12-07-2011, 11:46 AM
ane pilih KMP gan...
soal.nya nyetting.nya lbih gampang gan...
n sudah lengkap ma codec lain....

Alfriz
18-07-2011, 07:08 PM
kalo aku sih pilih mpc, setting sederhana, tidak berat, codec lengkap dan hasil maksimal
tapi kurangnya, suka agak macet di awal pas filenya dibuka

kiraxx
18-07-2011, 08:43 PM
kau install klite ga?
lebih baik diremove. kalo player dg internal codec macam vlc atau gom sih gpp ga usah diremove.

waktu install uang klitenya, perhatikan baik2 semua opsinya jgn langsung di next2 aja:hoho:
cari pilihan thumbnail explorer, terus matikan fitur itu.

kalo ga salah hal ini bisa juga dilakukan via codec tweak tools, cuma saia ga terlalu ingat.


dah lama ga make klite:hoho:
mpc+ffdshow+haali splitter


Itu kalo udah uninstall semua yg berhubungan dengan video tapi tetep crash..
makanya ane sebut cara bodoh (soalnya cobain satu2)...
So coba dulu uninstall semua yg berhubungan dgn video (player-editor-conventer)...
Kalo udah bersih, coba dipake liat thum di explorer (cek juga memory processor)... Kalo memorynya udah gak 99% baru install MPC... (ini bukan persoalan di MPC tapi di explorer)..
Kalo ane biasanya pake SMPLayer soalnya gak butuh codec2 dari MPC (independent)..

http://downloads.sourceforge.net/smplayer/smplayer-0.6.9-win32.exe

gomen baru bisa bales baru bisa net lagi :maaf:
thanks gan udah jadi :peace:
cuman sekarang ada kendala baru lagi :swt:
waktu di fullscreen sering kembali ke size awal. ada yang tau kenapa :bingung:

hidey-holey
18-07-2011, 08:48 PM
size awal gimana maksdunya? mpcnya fullscreen tqapi videonya kecil atau gimana?

Nuketify
18-07-2011, 09:03 PM
Mungkin bagi yang punya masalah tentang thumbnail di Win7 dan Vistaini bisa jadi solusi...

Secara default Windows 7 menggunakan decoder sendiri untuk format video seperti H.264. Decoders Microsoft tidak bekerja dengan baik bila Explorer ingin menghasilkan thumbnail.

Solusinya set decoder ffdshow sebagai decoder untuk video H.264.

Pertama pastikan H.264 enggak disable pada halaman codec di "ffdshow video decoder configuration".
Coba buka Codec Tweak Tool -> DirectShow Filter Configuration (32-bit) -> ffdshow video decoder.
Lihat H.264/AVC nya disable atau enggak...
Kalo aku pake K-lite 7.20 defaultnya di set ke ffmpeg-mt.
Kalo K-lite nya terinstall dengan default setting, biasanya H.264nya udah enggak disable kok...

Terus buka Win7DSFilterTweaker (Ketik aja nama ini distart menu biar nggak cape) terus preferred decoder
Terus set H.264 pada ffdshow... apply and close...

Kalo udah beres, restart... Terus hapus thumbnail cache
Start -> All Programs -> Accessories -> System Tools -> Disk Cleanup
Pilih C: dan tekan OK.
Centang untuk Thumbnail dan tekan OK.

:gatling::gatling::gatling:

Enggak ada error di K-litenya...
Decoder Microsoft fail kalo dipake thumbnail...
Silahkan baca FAQ di websitenya


gomen baru bisa bales baru bisa net lagi :maaf:
thanks gan udah jadi :peace:
cuman sekarang ada kendala baru lagi :swt:
waktu di fullscreen sering kembali ke size awal. ada yang tau kenapa :bingung:
Kurang ngerti...
Coba View -> Video Frame -> Touch Window From Inside
Dan View -> Video Frame -> Keep Aspect Rationya dichecklist

Atau mungkin kalo dipikir2 lagi bisa aja...
Soalnya kalo aku lagi download pake IDM terus complete itu MPC kalo lagi fullscreen suka balik ke windowed...
Coba tekan 3 di keyboard, terus baca pesannya distatus bar ketika peristiwa itu terjadi.
Status bar itu yang ada tulisan stopped/playing/pause...

kiraxx
18-07-2011, 09:40 PM
ano maksudnya waktu nonton video fullscreen, tiba2 jadi ga fullscreen alias ukuran video kembali ke ukuran awalnya,

hidey-holey
18-07-2011, 10:07 PM
^
sesuai nuketify point ke 2.
fullscreenya diintercept sama autoplay program lain

Dark_Silverstar
18-07-2011, 10:34 PM
MPC karena ukurannya kecil dan fiturnya lengkap ringan pula XD

kiraxx
19-07-2011, 11:09 AM
Kurang ngerti...
Coba View -> Video Frame -> Touch Window From Inside
Dan View -> Video Frame -> Keep Aspect Rationya dichecklist

Atau mungkin kalo dipikir2 lagi bisa aja...
Soalnya kalo aku lagi download pake IDM terus complete itu MPC kalo lagi fullscreen suka balik ke windowed...
Coba tekan 3 di keyboard, terus baca pesannya distatus bar ketika peristiwa itu terjadi.
Status bar itu yang ada tulisan stopped/playing/pause...

anoo yang itu tekan 3 di keyboard itu kalo pake laptop di FN + 3 atau tombol 3, trus kalo ntar keluar tulisan distatus barnya ntar diapain :???:

--------------------------------------------------------------------
udah jadi :peace: arigatou mina :sembah: :sembah:

RainDog
21-07-2011, 10:16 PM
MPC dong...:ehem:
gak ribet... hampir semua bs diplay..:boong:

rhitoz93
22-07-2011, 05:00 PM
gw sihh lebih milih WMP+SharkCodec lebih enak aja nntnnya klo d WMP hehehe
tpi klo brmasalah yaa VLC dng bsa bnyk d atur

realsifo777
22-07-2011, 07:39 PM
vlc the best lah :) wah tuningan vlc advancenya mantep bgt semua player kalah deh :P (miroring video/ efect dll deh)

vlc support semua accelarasi dari sopware sampai level frambuffer vga wow :P (hanya tingkat advace sih yg tahu :P)

saingan vlc ya mplayer/smplayer dan ffmpeg tentunya :D

shinigamidika
22-07-2011, 09:39 PM
vlc the best lah :) wah tuningan vlc advancenya mantep bgt semua player kalah deh :P (miroring video/ efect dll deh)
vlc support semua accelarasi dari sopware sampai level frambuffer vga wow :P (hanya tingkat advace sih yg tahu :P)
saingan vlc ya mplayer/smplayer dan ffmpeg tentunya :D
Belum pernah nyoba VLC, biasanya pake SMPlayer... Fitur lumayan lengkap...
cuman sering bermasalah di file mkv (h264) yg kadang gak mau diplay..

lolol
22-07-2011, 09:55 PM
ane masih pakek MPC, karena minimalis cocok buat komputer kelas menengah kebawah :haha:

realsifo777
23-07-2011, 10:23 PM
Belum pernah nyoba VLC, biasanya pake SMPlayer... Fitur lumayan lengkap...
cuman sering bermasalah di file mkv (h264) yg kadang gak mau diplay..

cuba aja vlc h264 / mkv jalan mulus :P kelamahannya biasanya hanya format rmvb yg susah digeser2 bar waktunya :P

Holey_Kitty
23-07-2011, 10:36 PM
vlc the best lah :) wah tuningan vlc advancenya mantep bgt semua player kalah deh :P (miroring video/ efect dll deh)

vlc support semua accelarasi dari sopware sampai level frambuffer vga wow :P (hanya tingkat advace sih yg tahu :P)

saingan vlc ya mplayer/smplayer dan ffmpeg tentunya :D
itu buat linux ya om? yg framebuffer?
yg windows ga ada kenapa ya?

krakerz
23-07-2011, 11:46 PM
saya pake MPC, soalnya codecnya dibutuhin juga buat proses re-encode anime :peace:

putra05
23-07-2011, 11:50 PM
MPC 1st :top:

peacemakersquad
26-07-2011, 08:34 AM
vote for vlc...meskipun suka lama buffer tapi compatibilitynya yahud..

Necro
26-07-2011, 01:12 PM
VLC gan.. maknyus.. nurut ane sih..

3Volution
27-07-2011, 01:55 AM
kalo saya pake K-lite mega codec pack + GOM player
k lite nya saya instal lots of stuff without player (ambil codecnya aja)
GOM player buat muter file nya biar enteng

Leizel
28-07-2011, 06:16 PM
Gw pake KMP di PC gw, n MPC di laptop gw..
sampe sekarang sih MPC yang paling mantap buat gw

realsifo777
28-07-2011, 07:36 PM
tetap dukung vlc karena vlc open source jadi semakain lama semakain hebat :)
vlc bisa juga loh buat converter multimedia :) dukung format webm lagi :)

insie
01-08-2011, 07:23 PM
kalo player yg bisa ngatur volumenya ada gak? kadang saya sering kejadian suara musik lebih kenceng dari suara ngobrol orang nya, trimakasih . . . :D

crazy4fun
01-08-2011, 07:35 PM
Menurut ane sih bagusan MPC,soalnya punya codec video ama audio yg berlimpah bwat muter ampir semoa format video dan audio :top:

Nuketify
01-08-2011, 08:13 PM
kalo player yg bisa ngatur volumenya ada gak? kadang saya sering kejadian suara musik lebih kenceng dari suara ngobrol orang nya, trimakasih . . . :D
Ada MPC-HC coba Option > Audio Swicther > Checklist Normalize
:top:

zhadowblackz
01-08-2011, 08:24 PM
klo g bilang gom player ama wmp di dalam 1 komputer udah cukup...
gak usah banyak2 pake player..

Phoebe
01-08-2011, 10:32 PM
MPC yang ok dehh

wee13
02-08-2011, 10:07 AM
aku masih pake 3 player krn ngambil keuntungan2nya yg gak bisa disatuin

aku pake MPC, VLC ama PowerDVD

MPC
kelebihannya: gambar bagus dengan file film yg sama VLC masih kalah bersih kalah jernih, PowerDVD seimbang hampir sama
kelemahan: Suara gak bisa gede, mentok 100% gak bisa lebih

VLC
kelebihannya: Suara bisa sampe 400% dari file asli
http://images.videolan.org/images/screenshots/vlc-win32.jpg
kelemahan: gambar masih jernih n bagusan MPC n PowerDVD

PowerDVD
kelebihan: Bisa 3Dtampilan bagus
kelemahan: ribet, mau play/pause hrs gerakin mouse k toolbar nyari tombol play/pause, begitu juga gedein volumenya. Gak kya MPC atau VLC yg gedein volume cukup naik turuini scrool mouse atau tinggal klik utk play/pause

ada gak player yg masing2 kelebihan dari MPC, VLC n PowerDVD diatas dijadiin satu dalam 1 player?

faisalweb
02-08-2011, 11:29 AM
vlc aja lah....dah familliar

shinigamidika
02-08-2011, 11:34 AM
ada gak player yg masing2 kelebihan dari MPC, VLC n PowerDVD diatas dijadiin satu dalam 1 player?
Coba pake KMPlayer...
Suara bisa 3-4 kali dari file asli (bisa juga diatur melalui equaliser)... => Kelebihan VLC
Gambar jernih bahkan lebih jernih dibandng ane liat pke MPC (banyak control setting buat video/color n render) => kelebihan MPC..
Tampilan (user interface) juga udah 3D.. Bagus.. lebih bagus dibanding VLC n MPC... => Kelebihan PowerDVD
Penggunaan memory jauh lebih kecil dibanding MPC... (MPC-50Mb, KMPlayer-20Mb)
Fasilitas video, audio n subtitle jauh lebih lengkap dibanding MPC...
donlot aja disini

http://filehippo.com/download_kmplayer/
http://imgcdn.pandora.tv/pan_img/KMP/Download/images/1435_en.jpg

dindaphobia
02-08-2011, 12:52 PM
dari dulu sampe sekarang saya masih betah pake MPC....

wee13
02-08-2011, 02:01 PM
Coba pake KMPlayer...
Suara bisa 3-4 kali dari file asli (bisa juga diatur melalui equaliser)... => Kelebihan VLC
Gambar jernih bahkan lebih jernih dibandng ane liat pke MPC (banyak control setting buat video/color n render) => kelebihan MPC..
Tampilan (user interface) juga udah 3D.. Bagus.. lebih bagus dibanding VLC n MPC... => Kelebihan PowerDVD
Penggunaan memory jauh lebih kecil dibanding MPC... (MPC-50Mb, KMPlayer-20Mb)
Fasilitas video, audio n subtitle jauh lebih lengkap dibanding MPC...
donlot aja disini

http://filehippo.com/download_kmplayer/
http://imgcdn.pandora.tv/pan_img/KMP/Download/images/1435_en.jpg


sip gan, ane download dulu. Thanks bgt :)

ShadowSecret
02-08-2011, 02:22 PM
eh sebenernya CODEC itu artinya apaan sih?
gunanya juga buat apa?
gw bener2 ga ngerti artinya dan kegunaannya
biasa sih pake VLC doank buat nonton movie sama subtitlenya yg .srt

ShadowSecret
02-08-2011, 02:23 PM
wah double post
koneksi error ini

Alovera
02-08-2011, 02:24 PM
Kalau gw sih sekarang make VLC player, soalnya kalau nonton film blueray lancar, beda ama MPC yang keliatan patah2....

hero4dohl
02-08-2011, 03:07 PM
waktu ketemu mkv files.. dikasiin temen KMPlayer. sampe sekarang ga pernah pake yang lain.. d best. shortcutnya user friendly.. ngepause tinggal space.. maju mundur tinggal tekan left and right arrow.


MPC ada terinstal.. waktu liat tampilannya aja udah ogah banget.. bener2 "CLASSIC" sesuai namanya..

sorry to all MPC fans.. hanya pendapat saya..

kinur
02-08-2011, 03:23 PM
MPC masih lebih baik
ko VLC yg kedua sebenarnya

dayoun
02-08-2011, 05:33 PM
Ane dari dulu pake GOM Player + MPC itu aja udah :top:

shinigamidika
02-08-2011, 05:46 PM
eh sebenernya CODEC itu artinya apaan sih?
gunanya juga buat apa?
gw bener2 ga ngerti artinya dan kegunaannya
biasa sih pake VLC doank buat nonton movie sama subtitlenya yg .srt
Coba baca ini aja
http://www.codecguide.com/faq_general.htm#item1
en.wikipedia.org/wiki/Codec
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_codecs

kalo masih bingung translate pake google aja ye..
Yg intinya device atau program yg digunakan untuk encoding dan decoding data digital...
sdrhananya.. program yg dipake untuk membaca dan menterjemahkan kembali data2 dalam format digital... Seperti membaca n menterjemahkan Advanced Audio Coding (AAC) ato DivX agar bisa dibaca n dimainkan player..

mokalovesoulmate
03-08-2011, 02:51 PM
Gue karena selaku open-source enthusiast juga, gue lebih prefer VLC. Tapi gue juga kadang pakai player lain (MPC/WMP/KMP) kalau kadang2 ada yang nggak bisa/nggak lancar dibuka di VLC.

SOL :cambuk:

informal
03-08-2011, 03:18 PM
MPC + codec is the best for me...

wee13
03-08-2011, 04:30 PM
Coba pake KMPlayer...
Suara bisa 3-4 kali dari file asli (bisa juga diatur melalui equaliser)... => Kelebihan VLC
Gambar jernih bahkan lebih jernih dibandng ane liat pke MPC (banyak control setting buat video/color n render) => kelebihan MPC..
Tampilan (user interface) juga udah 3D.. Bagus.. lebih bagus dibanding VLC n MPC... => Kelebihan PowerDVD
Penggunaan memory jauh lebih kecil dibanding MPC... (MPC-50Mb, KMPlayer-20Mb)
Fasilitas video, audio n subtitle jauh lebih lengkap dibanding MPC...

http://imgcdn.pandora.tv/pan_img/KMP/Download/images/1435_en.jpg

Setelah pake MPC, VLC, PowerDVD, GOM Player n kmrn coba yg baru denger yaitu KMP dan sekarang diputuskan utk yg terbaik masih pake KMP hahaha

baru install kemarin langsung suka, mudah penggunaannya, suara bener2 bisa 3-4x lipat suara file asli (kelebihan VLC), jernihnya gambar ngambil dari MPC (kelebihan MPC), play pause mudah tinggal double klik, gedein suara tinggal muter scrol mouse, edit subtitle mudah, nyepetinnya juga mudah (kelebihan GOM)

hehehe kalo lawan PowerDVD sih masih belum utek2 krn kemenangan PowerDVD di gambar 3Dnya itu yg sekali pencet bisa berubah ke 3D, sayang suara ama pengoperasian PowerDVD ribet bgt (mau gedein mau nyepetin, mau play/pause harus ngarahin mouse ke toolbar lalu klik abis tu toolbar gak ilang2 nunggu beberapa detik n kadang nutupin subtitle, gak nyaman sama sekali)

Gmn ya operasi 3Dnya klo di KMP?

blood_Y_HOLE
03-08-2011, 07:01 PM
waktu ketemu mkv files.. dikasiin temen KMPlayer. sampe sekarang ga pernah pake yang lain.. d best. shortcutnya user friendly.. ngepause tinggal space.. maju mundur tinggal tekan left and right arrow.


MPC ada terinstal.. waktu liat tampilannya aja udah ogah banget.. bener2 "CLASSIC" sesuai namanya..

sorry to all MPC fans.. hanya pendapat saya..
malah itu fitur mpc yang paling saia sukai

hero4dohl
04-08-2011, 12:01 AM
tampilan kok termasuk fitur kk? :???:

blood_Y_HOLE
04-08-2011, 06:27 AM
tampilan kok termasuk fitur kk? :???:

ibaratnya wanita, beberapa diantara kita banyak yang lebih suka wanita yang tampil simple dan dimakeup seadanya daripada dimakeup tebal:hoho:

andrianta
04-08-2011, 09:42 PM
ane pake KMPlayer bro, keren tuh banyak fiturnya. untuk codec pake K-Lite. btw kalo K-Lite ama CCCP bagusan mana ya buat seven?

oxsi91
04-08-2011, 10:29 PM
dolo MPC tp setelah kenalan ama KMP langsung dah pindah k KMP:hoho:

KevYoP
06-08-2011, 10:32 AM
MPC ditambah codec terbaru

rzk31
06-08-2011, 11:45 AM
MPC kadang gw pernah nemu nge-play file mkv (anime) suka kotak2 gambarnya, hiks
padahal file2 laen lancar, ada beberapa file yg kaya gt, terpaksa kotak katik render setting nya, tp jd ribet de...

wee13
08-08-2011, 03:54 PM
Setelah beberapa hari pake KMP mau sedikit ngasih pengalaman

Klo pake KMP utk video dibawah 480p aduh ampun deh kotak2 (gak parah sih, kliatan klo ada text/subtitle kalah bersih ama MPC), so klo dibawah itu aku kembali lagi pake MPC yg suaranya di boost tapi mentok gak bisa sekencang KMP suara audionya

juan_7845
09-08-2011, 05:46 AM
MPC-HC ama VLC bagus..
tapi VLC kadang2 gambarnya hancur pas muterin video:panda:

KencanaBuana
17-08-2011, 04:56 PM
MPC aja lancar & cepat

nisuh_w
18-08-2011, 03:43 PM
ane cuma demen windows media player soalnya ada efek srs buat gedein bass.. lumayan buat yg punya speaker standar

adheetama
18-08-2011, 04:07 PM
mau kasih review ulang nie

MPC : ringan tapi kurang fitur

KMP : fitur banyak tapi njelimet (rumit)

untuk yang lain2 yang diklaim "ringan" kalau ente masi pake Pentium IV kebawah masih boleh dipikir kesana
tapi kalau sudah pakai dual Core ke atas coba yang punya banyak fitur aja deh

dan dari pengalaman ane kalau ente pakai win 7 mending pakai windows media player bawaannya
sebab biasanya suaranya jauh lebih jernih
tapi buat supportnya biar optimal mending pakai pengaturan warna vidor punya VGA
kemarin dipakai nonton filem kualitas kurang aja warnanya bisa ane bikin semirip mungkin sama kualitas bagus
walaupun sedikit burem juga sih
dan buat suaranya kalau ente2 pakai PC bisa pakai souncard PCI (kualitas murah pun ga papa)
terus digabungin sama SRS audio sandbox ... jadi deh kualitas suara bioskop
:top:

ndre85
18-09-2011, 01:36 PM
ikut ah ngasih pilihan...

splayer (http://www.splayer.org/index.en.html)

portablenya (http://file.splayer.org/splayer.7z)



HD

* ShaderEngineTMimage enhancement engine, reducing screen noise while rendering sharp picture quality
* LiveColorTMcolor enhancement algorithms, presenting vivid images
* SmartAmplifyTMIntelligent sound field balancing technology, giving your ears a treat

Low consumption

* FastMotionTMsignificantly reduces CPU and memory footprint. Optimizated for modern multi-core CPU and GPU
* PowerTravelTMpower-saving mode, reducing energy consumption and increasing the battery time for notebook
* EyeCareTMtakes care your eyes for long time watching, ensuring a healthy viewing experience

Intelligent

* Anti-SillyTMsmart, fuzzy-logical configuration, hundreds of branch logics automatically select the best mode based on the hardware configuration.
* CloudMatchingTMIntelligent Subtitle Display technology, no longer need to google matching subtitles for foreign language films

Delicate beauty

* After a number of enthusiastic users giving professional advices and design assistance, SPlayer interface focuses at simple, stylish, functional integrity without affecting the general use

Comparison of similar products
SPlayer Storm Player QQ Player RealPlayer KMPlayer
Size 6.1M 28.9M 19.4M 13-16M 13M
Auto-Matching Subtitles
Open Source
Portable package available
No Bundling
Full-format playback
No ads
GPU Optimization Support Does not support Does not support Does not support Support
Start Up Speed Fast Average Fast Slow Fast
CPU Utilization Low Average Low High Average
Startup-memory footprint Low Average Low Average High
Playback memory footprint Low Average Low Average Average
Ease of use Easy Average Easy Easy Hard
Beautiful interface Check Ugly Simple Average Ugly

mochanAvn
18-09-2011, 07:16 PM
MPC aja... simple biarpun viturnya ga banyak.
tapi kebanyakan diKMP... cuman ribet waktunyeting2nya
yaa... pokoknya tetep MPC deh

telor_bumbu
18-09-2011, 10:32 PM
secara overall CCCP aja...
soalnya males install yang laen, lagian buat gw yang penting semua format video bisa jalan...
hahahaha...

adnanunique
19-09-2011, 02:09 AM
ane vote untuk VLC< soalnya volume bisa 400%, kan mayan kalo video ga begitu kedengeran sauaranya (Ga punya speaker :panik: )

Paddy_McHoley
19-09-2011, 08:44 AM
secara overall CCCP aja...
soalnya males install yang laen, lagian buat gw yang penting semua format video bisa jalan...
hahahaha...

waduh, codec palu arit:malu

Benn
19-09-2011, 06:08 PM
MPC sudah terbukti suara dan gambar 100% mendukung kualitas HD

ane pake MPC-HC x64 build 1.5.0.2827..

fragantia
21-09-2011, 09:00 AM
KMP is the bestttttt...:hoho:
dulu sih pake MPC tapi berhubung pas buka video HD langsung patah-patah, jadi pindah kelain hati dehh..selama saya pake kmp mau HD, full HD, SD lancar-lancar aja grafisnya..

kerokero
22-09-2011, 02:12 AM
^ Ayok Di isi Polling nya ^

1. KMP (KMPlayer) -> Download (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fkmplayer.en.softonic.com% 2F)
http://screenshots.en.softonic.com/en/scrn/47000/47650/4_kmplay1.jpg
The KMPlayer is a versatile media player which can cover various types of container format such as VCD, DVD, AVI, MKV, Ogg Theora, OGM, 3GP, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia, and QuickTime among others. It handles a wide range of subtitles and allows you to capture audio, video, and screenshots in many ways.

The player provides both internal and external filters with a fully controlled environment in terms of connections to other splitters, decoders, audio/video transform filters and renderers without grappling with the DirectShow merit system. Internal filters are not registered to user's system to keep it from being messed up with system filters.

The KMPlayer includes almost all the essential decoders required for media playback. Furthermore, to get beyond the limitation of internal decoders, the external ones such as commercial h.264 decoders or cyberlink/intervideo audio decoders can be specified, so that KMP works optimally by the users' own customization. Even though the KMP is based upon directshow structure, it supports Winamp, Realmedia and Quicktime by the internal logic. Thus, it is possible to specify where to try to connect firstly the media in preferences.

In short, the player provides a strong hybrid structure efficient for interconnecting various directshow filters, winamp input&dsp plugin, and internal filters. The most outstanding feature is that the player has the full control of filter connections to prevent a media playback from being messed.

The player can set multifarious audio and video effects, slow down or increase playback speed with regular tone, select parts of a video as favorites, do an exceptionally powerful A-B repeat, remap the keys of remote interface for HTPC including overlay screen controls, change a skin dynamically depending on a media type playing, and many more. It is completely customizable thanks to a wide selection of skins and color schemes, and the configuration options are extremely extensive.

Dive into the fantastic stage of The KMPlayer for the professionals!
You'll be definitely fascinated by the way of working through every part of its rich functions.
May the Force be with you!!!

2. MPC (Media Player Classic) -> Download (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fwww.free-codecs.com%2Fdownload%2FMedia_Player_Classic.htm)
http://img154.imageshack.us/img154/5948/mpc.png
Media Player Classic is an extremely light-weight media player for Windows. It looks just like the good-old Media Player v6.4, but has lots of nice extra features.

MPC has, for instance, a built in DVD player with real-time zoom, support for AVI subtitles, QuickTime and RealVideo support (requires QT and/or Real player), and lots more.

Definitely a great replacement for the huge and clumsy Microsoft Media Players.

3. VLC (VideoLan Media Player) -> Download (http://www.videolan.org/vlc/)
http://images.videolan.org/images/screenshots/vlc-win32.jpg
The cross-platform open-source multimedia framework, player and server

VLC media player is a highly portable multimedia player and multimedia framework capable of reading most audio and video formats (MPEG-2, MPEG-4, H.264, DivX, MPEG-1, mp3, ogg, aac ...) as well as DVDs, Audio CDs VCDs, and various streaming protocols.


4. CCCP - Windows Media Player (With CodecPack) - Download (http://www.microsoft.com/DownLoads/details.aspx?familyid=1D224714-E238-4E45-8668-5166114010CA&displaylang=en)
http://www.mtimagine.com/blog/toukokuu07/img/descarga-windows-media-player-11.jpg
Windows Media Player 11 for Windows XP offers great new ways to store and enjoy all your music, video, pictures, and recorded TV. Play it, view it, and sync it to a portable device for enjoying on the go or even share with devices around your home—all from one place.


Others? .....


MPC kk ? gambar sama suara'a keren...trus bisa banyak format film:panda:

fundee76
22-09-2011, 09:23 AM
mpc donk...btw poling nya aja dah mpc tuh...:)

setia23
26-09-2011, 12:32 PM
bagi penggemar kmplayer silakan coba daum pot player. pembuatnya sama dan lebih terupdate

shinigamidika
29-09-2011, 11:01 AM
MPC kk ? gambar sama suara'a keren...trus bisa banyak format film:panda:
Kalo ngomongin suara... Jauh lebih powerfull pake KMPlayer n VLC... Interface jauh lebih modern KMPlayer... Fasilitas/menu lebih banyak KMPlayer... Gambar sama bagusnya... Penggunaan memory, jauh lebih ringan KMPlayer... Bisa banyak format? KMPlayer n VLC juga uda da codec internal... bisa banyak format...


mpc donk...btw poling nya aja dah mpc tuh...:)
Karena MPC lebih populer dan lebih "tua" dibanding yg laen... namanya juga media player "classic"... :hahai:


bagi penggemar kmplayer silakan coba daum pot player. pembuatnya sama dan lebih terupdate
Kalo ada yg mau coba Daum PotPlayer portable (tanpa launcbar) bisa kesini => http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=11848850
gak perlu di install... Tampilan ama kualitas mirip ama KMPlayer...

Paddy_McHoley
29-09-2011, 05:00 PM
^
ah, nda juga koq, tinggal kutik2 saja audionya sudah powerful juga pake mpc:malu
kan mpc cuma rumahnya saja:malu

shinigamidika
29-09-2011, 06:16 PM
^
ah, nda juga koq, tinggal kutik2 saja audionya sudah powerful juga pake mpc:malu
kan mpc cuma rumahnya saja:malu
kalo diutak-atik lagi mah KMP,VLC bahkan Daum bisa jauh lebih powerfull lagi...
Defaultnya aj suara dari beberapa software itu bisa 2-3x lebih keras dibanding MPC...
kalo ga pcya silakan coba sendiri...:hahai:
di komp ane jg pke MPC, KMP, VLC n Daum soalnya... jadi uda biasa dengerin...

michaelfabregas
29-09-2011, 06:22 PM
ada yang udah nyobain splash player..?? :???:

gw dah 4 bulan ini make splash player gambarnya jadi bagus bgd... :top:

http://3.bp.blogspot.com/-ja7lUedXE_s/Thn2tIGP4oI/AAAAAAAAA3Y/0fuSbU-iXlA/s320/Splash%2BPro%2BHD%2BPlayer%2B1.9.0.jpg

Paddy_McHoley
29-09-2011, 06:39 PM
kalo diutak-atik lagi mah KMP,VLC bahkan Daum bisa jauh lebih powerfull lagi...
Defaultnya aj suara dari beberapa software itu bisa 3-4x lebih keras dibanding MPC...
kalo ga pcya silakan coba sendiri...:hahai:
di komp ane jg pke MPC, KMP, VLC n Daum soalnya... jadi uda biasa dengerin...

maksud sy mpc yang pakai audio dari ffdshow dan/atau ac3filter. toh mpc , kmp, dan pot juga basiknya sama aja

kan sy sudah bilang mpc dan lain2 hanya rumahnya saja:hoho:


ada yang udah nyobain splash player..?? :???:

gw dah 4 bulan ini make splash player gambarnya jadi bagus bgd... :top:

http://3.bp.blogspot.com/-ja7lUedXE_s/Thn2tIGP4oI/AAAAAAAAA3Y/0fuSbU-iXlA/s320/Splash%2BPro%2BHD%2BPlayer%2B1.9.0.jpg

eye candy player terbaik. saiang belum ada dukungan format disc dan sub yang memadai

shinigamidika
29-09-2011, 06:42 PM
ada yang udah nyobain splash player..?? :???:
gw dah 4 bulan ini make splash player gambarnya jadi bagus bgd... :top:
[IMG]http://3.bp.blogspot.com/-ja7lUedXE_s/Thn2tIGP4oI/AAAAAAAAA3Y/0fuSbU-iXlA/s320/Splash%2BPro%2BHD%2BPlayer%2B1.9.0.jpg[IMG]
Pernah juga nyoba... pake yg ini Splash.PRO.EX.v1.9.0...
tapi dulu waktu dipakein ke netbuk (Asus Eee PC 1015PX), maenin yg 1080p kog malah ngelag y?? padahal pake yg laen bisa "lebih lancar" (MPC,KMP,SMPlayer)...
Apa emang bth resource yg lebih gede :???:

michaelfabregas
29-09-2011, 08:24 PM
maksud sy mpc yang pakai audio dari ffdshow dan/atau ac3filter. toh mpc , kmp, dan pot juga basiknya sama aja

kan sy sudah bilang mpc dan lain2 hanya rumahnya saja:hoho:



eye candy player terbaik. saiang belum ada dukungan format disc dan sub yang memadai
memang untuk format ga selengkap MPC atau player dengan dukungan kodec pack,tp dari segi kualitas gambar sangat tidak perlu diragukan.... :haha:

Pernah juga nyoba... pake yg ini Splash.PRO.EX.v1.9.0...
tapi dulu waktu dipakein ke netbuk (Asus Eee PC 1015PX), maenin yg 1080p kog malah ngelag y?? padahal pake yg laen bisa "lebih lancar" (MPC,KMP,SMPlayer)...
Apa emang bth resource yg lebih gede :???:

klo di aku nda ngelag sih kak sin,tp aku instalin di lappy temenku dia juga ngelag sama kayak kasusnya kak sin... :???:

kayaknya memang butuh resource yang lebih baik klo untuk splash player.. :???:

Paddy_McHoley
29-09-2011, 08:42 PM
^
kayaknya ga kecil kemungkinan kalo lebih lambat, secara splash kan dioptimasi batas bawahnya buat netbook.
kemungkinan ada salah setting diseputaran dxva, overlay, dan frame interp.nya.


===================
dah lama ga make punyanya janwillem, sekarang diaksih default resizer spline:hoho: manteph2:hoho: waktu untuk upgrade semakin dekat:hoho:
http://img850.imageshack.us/img850/7942/fdsfda.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/850/fdsfda.jpg/)

michaelfabregas
29-09-2011, 08:45 PM
^
kayaknya ga kecil kemungkinan kalo lebih lambat, secara splash kan dioptimasi batas bawahnya buat netbook.
kemungkinan ada salah setting diseputaran dxva, overlay, dan frame interp.nya.


===================
dah lama ga make punyanya janwillem, sekarang diaksih default resizer spline:hoho: manteph2:hoho: waktu untuk upgrade semakin dekat:hoho:
http://img850.imageshack.us/img850/7942/fdsfda.jpg (htt p://imageshack.us/photo/my-images/850/fdsfda.jpg/)

kasian VGA lappyku juga sih klo keseringan pake splash ka,VGAnya boosting trus setiap ngeplay lappy langsung jadi panas... :swt:

tp terbayar dengan kulitas gambar yang bagus... :matabelo:

Paddy_McHoley
29-09-2011, 08:54 PM
bukannya panas itu tanda bahwa hardware bekerja normal:top:

asal ga mati dab melebihi batas suhu rekomendasi, berarti ga ada masalah

shinigamidika
29-09-2011, 09:18 PM
maksud sy mpc yang pakai audio dari ffdshow dan/atau ac3filter. toh mpc , kmp, dan pot juga basiknya sama aja
kan sy sudah bilang mpc dan lain2 hanya rumahnya saja:hoho:
Yup i know ap yg dimaksud...
But setting dasar audio masih kuat di selain MPC...
Hampir mirip dengan rendering di video... Misal Player A default pake X dan Player B pake Z...
Ternyata gambar yg dihasilkan masih lebih bagus Player B pake Z...
Ini yg ane maksud...

kasian VGA lappyku juga sih klo keseringan pake splash ka,VGAnya boosting trus setiap ngeplay lappy langsung jadi panas... :swt:
tp terbayar dengan kulitas gambar yang bagus... :matabelo:
karena VGA di Laptop cuman pas2an... Jadi mau di boosting ke lebh bagus juga kayaknya gak bkl maksimal...

Paddy_McHoley
29-09-2011, 09:41 PM
^
defaultnya ya. karena sederhana itulah sy lebih suka mpc, jadi ga bingung kalo mau merubah untuk file yg berbeda dan butuh perlakuan khusus. toh rata2 output audionya terdengar sama semua di headphone sy yg cuma make soundcard bawaan motherboard:malu

jgn salaah loh ya, sy juga pake pot koq:hoho:

dan sejauh ini fitur pot yg berguna bagi sy dibanding mpc ada di fitur deinterlacingnya yang bisa dirubah langsung dari sf >< hw.
sedangkan di mpc paling gampang buat ngeliat ctrl+j buat ngecek sinkronnya video, kalo pake frame interp. dari svp berguna banget fitur ini:hoho:

crazy4fun
29-09-2011, 09:49 PM
^
kayaknya ga kecil kemungkinan kalo lebih lambat, secara splash kan dioptimasi batas bawahnya buat netbook.
kemungkinan ada salah setting diseputaran dxva, overlay, dan frame interp.nya.


===================
dah lama ga make punyanya janwillem, sekarang diaksih default resizer spline:hoho: manteph2:hoho: waktu untuk upgrade semakin dekat:hoho:
http://img850.imageshack.us/img850/7942/fdsfda.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/850/fdsfda.jpg/)
Kok pilihan resizernya ada banyak bro :bingung:
Di ane cuma ada bilinear ama bicubic doank nih :swt:
Cara nambahin resizernya gimana bro :bingung:

Paddy_McHoley
29-09-2011, 09:57 PM
Kok pilihan resizernya ada banyak bro :bingung:
Di ane cuma ada bilinear ama bicubic doank nih :swt:
Cara nambahin resizernya gimana bro :bingung:

ay pake mpc sempalan dari janwillem
http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1499067
lumayan banyak tambahan, tapi tentu saja bugnya juga mungkin lebih banayk. sy make kalo dalam kondisi tertentu saja. kayaknya sih lebih cocok dipake di proyektor atau lcd yg lg/samsung yg promosi soal warna rgb itu. cmiiw

shinigamidika
29-09-2011, 10:41 PM
^
defaultnya ya. karena sederhana itulah sy lebih suka mpc, jadi ga bingung kalo mau merubah untuk file yg berbeda dan butuh perlakuan khusus. toh rata2 output audionya terdengar sama semua di headphone sy yg cuma make soundcard bawaan motherboard:malu
jgn salaah loh ya, sy juga pake pot koq:hoho:
dan sejauh ini fitur pot yg berguna bagi sy dibanding mpc ada di fitur deinterlacingnya yang bisa dirubah langsung dari sf >< hw.
sedangkan di mpc paling gampang buat ngeliat ctrl+j buat ngecek sinkronnya video, kalo pake frame interp. dari svp berguna banget fitur ini:hoho:
Sama juga sy juga pake MPC kog udah dari taun 2003-an malah... :haha:

ado_aje
01-10-2011, 03:34 AM
K-Lite Mega Codec pack + gom :D