PDA

View Full Version : Hobby Body Building (Fitness)



Pages : [1] 2 3

oecok
01-09-2009, 08:11 AM
Muscle & Fitness Training System Full Set Dvdrip
http://www51.indowebster.com/da6b0eeb7677aca536e7c59215d604c0.jpg

Muscle & Fitness Training System - ABS..............................345 Mb
Muscle & Fitness Training System - ARMS............................293 Mb
Muscle & Fitness Training System - Back & Legs....................292 Mb
Muscle & Fitness Training System - Chest & Shoulders............292 Mb
Muscle & Fitness Training System - Home Training..................343 Mb


Muscle Fitness Training System_ABS (http://www.indowebster.com/Muscle_Fitness_Training_System_ABS.html)
Muscle Fitness Training System_ARMS (http://www.indowebster.com/Muscle_Fitness_Training_System_ARMS.html)
Muscle Fitness Training System_Back & Legs (http://www.indowebster.com/Muscle_Fitness_Training_System_Back_Legs.html)
Muscle Fitness Training System_Chest & Shoulders (http://www.indowebster.com/Muscle_Fitness_Training_System_Chest_Shoulders.htm l)
Muscle Fitness Training System_Home Training (http://www.indowebster.com/Muscle_Fitness_Training_System_Home_Training.html)




Elite Combat Fitness - Completed 6 DISCs
http://www38.indowebster.com/353236d3a74d872558545064df6d723c.jpg
Elite Combat Fitness - Completed 6 DISCs | 2.68 GB
Resolution: 720x480 | Video format: DX50 | Frame per second: 25 | Aspect ration: 4:3
Video birate avg : 864 kbps | Audio rate: 48000 Hz | Audio bitrate: 192 kpbs

Do you want to look and feel better? Do you want more energy and confidence? Do you want to improve your strength, cardio and conditioning?

INTRODUCING THE ELITE COMBAT FITNESS TRAINING SYSTEM

Get into the best shape of your life with the new and revolutionary ELITE COMBAT FITNESS (ECF) training system. Elite Combat Fitness is a fusion of Olympic and Mixed Martial Arts training drills combined with modern military routines used by elite commandos to provide YOU with the ultimate total body workout.

Developed by Moni Aizik, a former member of the Israeli Special Forces and founder of Commando Krav Maga, the fastest growing reality-based fighting system in the world, Elite Combat Fitness is designed to take you to your next level of conditioning. Moni has taken his lifetime of knowledge, training expertise and experience in the science of sports, and made them available to you in the QUICK FIT Library which includes 6 high quality DVDs along with a highly detailed training book.

6 TRAINING DVDs:

Over 6 hours of revolutionary training drills
More than 300 proven techniques
Solo and partner exercises for indoors or outdoors
Step by step progressive routines

SEE AND FEEL RESULTS IMMEDIATELY!

* Compact and effective workouts to get you to your goals!
* Train only 20-30 minutes a day
* See and feel dramatic results in just a few short weeks
* Progressive step by step training from starters to intermediate all the way to the elite!

CHALLENGING! FUN! EFFECTIVE!

* Total body conditioning!
* Hundreds of Challenging, Creative and Dynamic exercises to choose from
* Exercise on your own or have fun with a partner
* Improve your physical strength and stamina while building your confidence

SIMPLE AND CONVENIENT! WORKOUT ANYWHERE!

* Easy and convenient routines that can be performed indoors or outdoors!
* Traveling? No problem! Many of the exercises can be performed in your hotel room
* No DVD player? No problem! Just refer to the Elite Combat Fitness training book which offers hundreds of exercises and a huge variety of workout routines

* Extreme enthusiast? We have the answer. The QUICK FIT Library has many dynamic exercises for the swimming pool, in the woods or through the hills

With the Elite Combat Fitness system, you will not need any complex or expensive equipment. Instead, you will have the most modern and highly effective fitness training system at your fingertips. Whether you're on business, traveling, at home or in your backyard, you can have fun working out with the dynamic exercises anywhere at your convenience!

elite combat fitness_disc_1 solo indoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_1_solo_indoor.html)
elite combat fitness_disc_2 partner indoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_2_partner_indoor.html)
elite combat fitness_disc_3 solo outdoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_3_solo_outdoor.html)
elite combat fitness_disc_4 partner outdoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_4_partner_outdoor.html)
Disck_5 nyusul jalan ntol-nya macet
Disck_6 nyusul jalan ntol-nya macet











Hey2 penghuni indowebster, yang punya ilmu2 dalam body building, share dikit2 lah pengalaman yang dah dipunyai.. soalnya saia masi baru dalam hal ini.. dan pingin bener2 memperdalam kegiatan nih..
Udah nyari2 thread yang sejalan dan gak nemu(ato kurang bener yang nyari), jadi ya nekat2 bikin thread ini lah..!!

saia cari2 ke Om google, “fitness pemula” dan nemu ky ginian :
Berapa kali seminggu jadwal yang baik untuk latihan fitness? Apa saja yang dilatih? Saya pemula, baru latihan fitness 2 minggu di gym.

Idealnya latihan seminggu 3 x sudah cukup untuk membentuk otot. Tentunya pola makan juga perlu diperhatikan. Berikut adalah contoh program latihan untuk tingkat pemula dilakukan dalam waktu 3 bulan.

Day 1:
Benchpress 4 x (10,8,6,3) (~)
Incline press ~
Bicep curl ~
Hammer curl ~

Day 2
Squat ~
Calves raises ~
Sit up 3 x to failure
Leg raises 3 x to failure

Day 3
Lat pull down ~
Bentover row ~
Shoulder press ~
Side lateral raise ~
Barbell shrug 4 x to failure

Pola latihan di atas cukup untuk melatih keseluruhan otot dalam waktu seminggu untuk di masa-masa awal latihan.

Di dapet dari
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
ini ad link mantabs lohh..
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

gambar2 disini:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Kalo temen2 ad yang punya latian yang lebih bagus, ato punya variasi yang laen langsung share aja yah..!!
jangan takut2 buat posting pendapat kalian, saia baek hati kok:hahai:
Ditunggu..!!
dibawah ini ad thread yg udah uploadin video segala berterimakasihlah sm "Diriku"
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

RA4il
03-10-2009, 07:14 AM
numpang download brader and thanx :sembah:

ane memang lagi cari beginian brader..

ditunggu yang laennya ya..

kalo uda ada yang pengalaman membentuk tubuhnya share juga donk :piss:

Winoko22
03-10-2009, 07:39 AM
thanks for sharing...
btw, ini pake bahasa inggris semua? :???:

reizeronol
03-10-2009, 07:47 AM
mantep banget ni gan . emang lagi cari video buat fitness di rumah , lumayan buat ngurangin lemak di perut

evina123456
03-10-2009, 12:24 PM
thanks for sharing...
btw, ini pake bahasa inggris semua? :???:

iy inggris semua
gpp download aja , lagian ngikutin gerakannya dia aja bukan dengerin dia ngomong
wakwakkawkaw:hahai::hahai:

russie_mdr
07-10-2009, 09:08 AM
mayan niy buat praktek dirumah.
nice post gan.

trinks
08-10-2009, 06:19 AM
lagi dalam proses dunlud om..
moga2 ga putus...

GOO
08-10-2009, 12:33 PM
bedanya home tranning ama yg di atasnya home tranning apaan ya?

jruckziege
08-10-2009, 01:23 PM
bedanya home tranning ama yg di atasnya home tranning apaan ya?

bantu TS ahhh:hahai:

home training ya latihan di rumah,,,, tanpa pake alat berat sprti bench press ato lat pulldown...
plg home training kyk push up dsb... :piss:

aabule
08-10-2009, 01:40 PM
bantu TS ahhh:hahai:

home training ya latihan di rumah,,,, tanpa pake alat berat sprti bench press ato lat pulldown...
plg home training kyk push up dsb... :piss:

nah ini yang maw gw tanyain, di video ini, latihan pembentukan badan yang kita lakukan perlu ditemani dengan alat-alat bantu yang perlu kita beli terlebih dahulu atau ga perlu, yaa... dengan peralatan seadanya begitu.

karena seperti yang kita ketahui, peralatan fitness itu kan mahal harganya..
bisa mati saya kalau harus beli dulu.. :dead:
_________________________________
stil on going with 01 September 2013..

amanisti
08-10-2009, 02:12 PM
Wah thanks for sharing nih.

moga2 bisa membantu gw videonye.

ibnuibrahim
08-10-2009, 02:18 PM
iy inggris semua
gpp download aja , lagian ngikutin gerakannya dia aja bukan dengerin dia ngomong
wakwakkawkaw:hahai::hahai:

heu heu heu, jawabannya mantaaab :sembah:

jruckziege
08-10-2009, 04:21 PM
nah ini yang maw gw tanyain, di video ini, latihan pembentukan badan yang kita lakukan perlu ditemani dengan alat-alat bantu yang perlu kita beli terlebih dahulu atau ga perlu, yaa... dengan peralatan seadanya begitu.

karena seperti yang kita ketahui, peralatan fitness itu kan mahal harganya..
bisa mati saya kalau harus beli dulu.. :dead:
_________________________________
stil on going with 01 September 2013..

bsok deh gw repiu... tar malem gw tontoni videonya.....:piss:
kyknya klo home training cm pake alat2 ringan bro,,,,,paling2 bola senam:hahai:

Mitsuyama
09-10-2009, 09:18 AM
waduhh thx bgt yhah bro udah share.. ini yg gua lagi nyari nih..

gone
13-10-2009, 08:11 AM
wah menarik utk di coba....maklum cuman latihan di rumah seadanya pake dumbell @11lbs + push up 100x/day....:piss:

oecok
13-10-2009, 11:10 AM
^
^ iyah kk, selamat mencoba.. kalo saia blon kuat push up 100x..:haha:
ad lagi nih..

Saya baru ikut fitness, kira-kira udah berjalan 3 bulan, selama itu saya rasa perkembangan tubuh saya sangat lambat sekali karena itu saya ingin memakai suplemen. Saya ingin memakai Super Amino 4800 produknya Dymatize. Apakah tindakan saya itu benar dan amino apa yang cocok untuk saya (termasuk produknya apa), yang cocok untuk pemula. Lalu karena saya Pemula, apa saya harus mengangkat beban yang ringan-ringan dulu?

Amino adalah suplemen yang sangat populer, merk apa saja boleh, intinya cari yang merk-merk terkenal seperti, prolab, ultimate, optimum, dymatize, dll..
Maksud Anda disini adalah perkembangan otot, bukan? Coba review secara jujur:
1. Pola Makan
2. Latihan
3. Istirahat/tidur
Untuk menambah berat badan, Anda bisa memakai “Gainner”, merk apa saja tidak masalah misalnya: N-Large, Massive Whey Gainer, Muscle Juice, dll
Bila ingin mendapatkan massa otot, istilahnya “bulking” latihan yang dasar-dasar saja, (compound) main yang berat, repetisi rendah, bila beban sudah terasa ringan, tambah lagi DAN INGAT “JANGAN MALAS BERLATIH”

oecok
13-10-2009, 05:35 PM
Saya baru ikut fitnes, dan saya selalu main bench press + latihan bahu, selain itu bench press + latihan tangan (trisep dan bisep). Bench Press selalu jadi menu utama, yang mau saya tanyakan: otot dada kalau dilatih terus (tiap hari) apa akan mengalami stres dan akibatnya akan sulit berkembang/menghambat? Atau sebaliknya, malah semakin cepat bagus? Saya latihan 5 hari seminggu dari Senin-Jumat.

Yang paling penting untuk diperhatikan dalam pertumbuhan otot ada tiga hal,
yaitu:
latihan (untuk merangsang pertumbuhan otot dan membentuk otot)
nutrisi (untuk mencukupi segala kebutuhan tubuh dlm menumbuhkan otot)
istirahat (untuk memberikan kesempatan kepada otot untuk recovery dan berkembang
Tiga hal itu satu sama lain saling melengkapi, salah satunya tidak ada yang
boleh ditinggalkan. Jadi kalau otot dilatih tiap hari, maka akan menghambat pertumbuhan otot karena otot tidak diberi banyak waktu untuk istirahat dan berkembang, karena otot tidak tumbuh di saat kita sedang latihan, tapi otot tumbuh di saat otot itu sedang diistirahatkan setelah dilatih.
Sebaiknya masing-masing otot cukup dilatih satu kali dalam seminggu, atau paling
tidak diberi jarak sampai stress pada otot tersebut sudah hilang dan sama sekali
tidak terasa lagi.
Menurut buku binaraga yang dikarang oleh Ade Rai dan beberapa majalah luar negeri dikatakan bahwa untuk satu jenis otot seperti dada misalnya, butuh waktu pemulihan paling cepat dua hari, jadi Anda sebaiknya beristirahat selama dua hari untuk jenis otot yang Anda latih. misal hari senin, Anda latihan otot dada (bench-press), agar pertumbuhan otot dada Anda berjalan sebagaimana yang Anda harapkan. Anda dapat melatihnya kembali hari rabu atau hari kamis. Jangan setiap hari sebab justru otot Anda akan stres dan sulit berkembang. Otot memerlukan waktu istirahat selama kurang lebih 72 jam sebelum dilatih kembali dan saya jamin otot Anda akan bertumbuh maksimal, tetapi untuk otot tangan seperti biceps dan triceps Anda dapat melatihnya setiap hari karena otot tersebut lebih cepat waktu pemulihannya dibandingkan dengan otot yang lain. Saya anjurkan Anda melakukan latihan jenis superset, misalnya dada dan punggung untuk keesokan harinya Anda dapat melatih otot bahu dan biceps begitu seterusnya usahakan satu hari istirahat di antara latihan Anda. Cukup 4 hari dalam satu minggu dan jangan lupa juga untuk melatih otot paha Anda that’s very important agar pertumbuhan otot Anda seimbang jangan hanya besar di atas tapi kecil di bawah. Atau bila Anda ingin mendapatkan hasil cepat dalam waktu kurang dari tiga bulan, coba latihan jenis triset untuk satu jenis otot. Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat melihat di majalah Men’s Health.
Otot berkembang semakin besar saat tubuh beristirahat. Oleh sebab itu berilah kesempatan kepada otot yang telah dilatih untuk berkembang. Cukup melatih otot yang sama dua kali seminggu saja. Selebihnya bisa dipakai untuk melatih otot tubuh yang lainnya.
Contoh yang paling simple untuk schedule 6 x seminggu :
day 1 : Chest & Back
day 2 : Legs
day 3 : Arms & Shoulders
day 4 - 6 ulangi lagi schedule nya.


ayo kk, tambahin lah kalo punya info..!!

die40
13-10-2009, 09:22 PM
Day 1:
Benchpress 4 x (10,8,6,3) (~)
Incline press ~
Bicep curl ~
Hammer curl ~

Day 2
Squat ~
Calves raises ~
Sit up 3 x to failure
Leg raises 3 x to failure

Day 3
Lat pull down ~
Bentover row ~
Shoulder press ~
Side lateral raise ~
Barbell shrug 4 x to failure



kyknya menarik nih buat dipraktekin, itung2 skalian olahraga... tp bro, jujur aj gw ga begitu ngerti ma bahasa gerakan2 yg lo sebutin, bs kasih penjelasan lagi ga gmn praktekinnya, ato ada gambar/ilustrasinya ga?? biar lebih jelas... oiya, ni latihan emang harus di Gym ato bs latian sndiri dirumah dng peralatan seadanya sih??

oecok
14-10-2009, 02:33 AM
^
^
maap, kemaren blon dikasi gambar, sekarang dah ad gambar di depan..
itu juga cuman comot2 dr si om google..
semoga membantu..

kalo di rumah ad alat yg mau dipake ya kenapa enggak..kan gak usah keluar uang lagi.. tp kalo engga ad alatnya ya pergi ke gym..

kalo buat saia, kalo di rumah tuh banyak godaannya..(males, ngantuk, lapar, dll)
sedangkan kalo di gym, karena merasa saia dah bayar(pelit) makanya rajin2 datang..:haha:

flamio
14-10-2009, 04:43 AM
Menurut temen2, bisa gak badan kayak lebron james tanpa fitness
jadi cuma lari sama olahraga permainan kayak basket aja?

gone
14-10-2009, 07:49 AM
awal2 perkembangannya cepet tp ngga tau kenapa skrg2 dah mulai lambat otot supaya gedenya..kynya kudu mulai naikin level porsi latihannya nih.....:hot:



Menurut temen2, bisa gak badan kayak lebron james tanpa fitness
jadi cuma lari sama olahraga permainan kayak basket aja?

bs aj tp mungkin bs makan waktu yg lama....rata2 org fitness tuh tujuannya bwt ngegedein otot tubuh bagian atas(ky perut, dada n lengan)...tp kynya klo basket perimbangannya training otot bagian atas sama bawahnya imbang tuh, otot bagian bawah ky paha n betis jg penting bwt pebasket.....CMIIW

kmrn baca di koran klo shaq, teammatenya LBJ tuh jg ngelakuin kegiatan di luar basket yg hubungannya dgn olahraga, ky tinju, renang, amrik football, ma voli....skrg dy jg ngelakuin yoga panas (yoga yg dilakuin di dlm ruangan bersuhu 30"C)...tujuannya bwt ngeluarin toksin dr tubuh sm bwt ngelenturin otot...jd gw rasa variasi latihan jg penting banget....:piss:

oecok
14-10-2009, 11:35 AM
@gone: kk, kalo masih mau ngegedein lg, menurut yang saia baca, drpada porsinya ditambah mendingan berat bebannya yang ditambah.. tp maap loh, bukan mau sok tau..saia juga masih newbi:piss:

@flamio: iyah, kenapa gak bisa..

kalo bawaannya badannya besar kan tinggal dibentuk saja.. kalo bawaan berbadan besar, rajin lari, pasti badan jadi bagus..

jangan salah juga, para pemain basket itu juga nge gym loh..!! mereka punya bada segitu bukan hanya karena rajin latian basket doank..!!:hahai:

oecok
14-10-2009, 03:08 PM
nih tambahan keterangan yang saia bilang diatas..

Saya baru 4 bulan latihan fitness, kata teman latihan saya, semakin berat bebannya semakin cepat pembesaran otot kita, apakah benar demikian? Bagaimana supaya perkembangan otot lebih cepat besar? Latihan yang bagaimana yang harus dilakukan?

Betul dan tidak salah, asal asupan makanan yang masuk maksimal atau lebih dari biasanya, terutama jenis protein sangan diperlukan di sini. Sebab semakin berat beban dipergunakan maka tingkat kehancuran otot semakin banyak/besar pula, di sini protein dipakai sebagai muscle recovey dan building new muscle tissue.
Makan banyak, tidur/istirahat cukup, latihan teratur. (Kalau Anda bisa tambahkan sekitar 500 kcal/hari dari makanan yang masuk, lihat hasilnya dalam bulan-bulan pertama, it’s amazing)
Latihan saja yang teratur, minimal 3x minggu dan susun program latihannya. Tanyalah instruktur di tempat Anda fitness. Anda bisa pakai program pemula yaitu 1 day on 1 day off. Pada saat on, jalankan basic training u/ seluruh body part. Hal ini jangan dilakukan lebih dari 2 atau 3 bulan dan ini juga ditujukan bagi orang yang sibuk dan tidak bisa lebih dari 3 hari/minggu untuk waktu latihannya.

FrozenFlame
14-10-2009, 03:17 PM
wew..thx for the share..kapan2 dipraktekin deh :)..
buat sekarang masih sibuk..
btw, kalo pake obat2 gitu apa nggak bahaya?

Ryazor
14-10-2009, 03:59 PM
gan buat ngecilin perut yg paling cuepet gimana ya????? :haha: *malu*
biar kaya Johnny Nitro nih :lol:

oecok
14-10-2009, 06:44 PM
@frozenflame : asal penggunaan sesuai aturan semuannya ok2 saja, sebab yg dimaksud obat disini sebenernya adalah asupan protein dalam bentuk lebih praktis..:piss:
tp semua tergantung yg ngelakuin, sebab ad juga orang yg lebih memilih alami..:haha:

@ryazor : nih bos, saia bawain oleh2..

Saya pemula, untuk membentuk otot perut latihan yang saya sering jalani adalah sit-up di pagi hari 45-60 menit. dan sit-up dengan beban di sore hari. Di malam hari tidak makan nasi, tetapi juice apel 1 gelas. Pagi sarapan roti dan susu lowfat, malam selain juice, juga konsumsi susu lowfat. Benarkah apa yang telah saya jalani dan juga tentang perut samping dan bawah karena sulit rasanya membentuk otot tersebut.


Coba usahakan tidak sekedar berpatokan pada sit ups 60 menit, tetapi lebih pada how you feel the impact of such exercise toward the abdominal muscle, bisa jadi 10 menit mungkin lebih efektif ketimbang 60 menit, idenya adalah usahakan untuk mengeraskan otot perut (crunch) & seperti bodyparts yang lain usahakan to failure.
Untuk sarapan pagi, gantilah roti putih dengan roti gandum, tambahkan putih telur dan susu skim sudah baik, malam hari bisa Anda STOP karbohidrat jangan diganti dengan jus, lebih baik buahnya secara utuh dan tambahkan sumber protein (daging, ikan, etc).
Yang lainnya rasanya sudah baik, hanya memang butuh waktu jadi harus konsisten. Demikian pula perut samping dan bawah, berjalan dengan waktu bila Anda konsisten, lemak akan berkurang dan otot akan makin jelas.

FrozenFlame
14-10-2009, 07:02 PM
lhoo..ya enakan makan donk.. heuheuheh...telor kan enak.. :piss:
kalo obat menurutku kok agak bahaya ya.. itu lho..bisa mempengaruhi hormon..

gone
15-10-2009, 08:21 AM
@gone: kk, kalo masih mau ngegedein lg, menurut yang saia baca, drpada porsinya ditambah mendingan berat bebannya yang ditambah.. tp maap loh, bukan mau sok tau..saia juga masih newbi:piss:

iy gw jg pernah denger gitu...berarti siap2 bwt beli dumbell baru....:nongol:




Saya pemula, untuk membentuk otot perut latihan yang saya sering jalani adalah sit-up di pagi hari 45-60 menit. dan sit-up dengan beban di sore hari. Di malam hari tidak makan nasi, tetapi juice apel 1 gelas. Pagi sarapan roti dan susu lowfat, malam selain juice, juga konsumsi susu lowfat. Benarkah apa yang telah saya jalani dan juga tentang perut samping dan bawah karena sulit rasanya membentuk otot tersebut.

Coba usahakan tidak sekedar berpatokan pada sit ups 60 menit, tetapi lebih pada how you feel the impact of such exercise toward the abdominal muscle, bisa jadi 10 menit mungkin lebih efektif ketimbang 60 menit, idenya adalah usahakan untuk mengeraskan otot perut (crunch) & seperti bodyparts yang lain usahakan to failure.
Untuk sarapan pagi, gantilah roti putih dengan roti gandum, tambahkan putih telur dan susu skim sudah baik, malam hari bisa Anda STOP karbohidrat jangan diganti dengan jus, lebih baik buahnya secara utuh dan tambahkan sumber protein (daging, ikan, etc).
Yang lainnya rasanya sudah baik, hanya memang butuh waktu jadi harus konsisten. Demikian pula perut samping dan bawah, berjalan dengan waktu bila Anda konsisten, lemak akan berkurang dan otot akan makin jelas.

otot perut menurut gw yg paling susah..pas gw mulai training emg gw sama skli ngga masuk kategori kurus...180cm/77kg:onion-07:...jdnya butuh effort banget waktu itu...gw nyoba sit-up 50 kali/set pagi ma malem selama 1 bulan awal...tp ngga ngefek ap2...akhirnya gw give up n gw fokusin ke ngebentuk otot lengan bagian atas ma dada yg cepet banget gedenya....:hot:

yg gw mo tanya ap suplemen bs ngebantu bwt ngebakar lemak terutama di perut:???:...gw porsi makan tetep sama cuman ngurangin nasi aj + 2 telur 1/2 mateng per hari klo kebetulan ad di kulkas sama banyakin buah2an...tapi ngga pake suplement sama sekali....:hiks:

thanks infonya...:piss:

oecok
15-10-2009, 10:36 AM
@FrozenFlame : haha, itulah salah satu alasan kenapa orang milih untuk makan telor saja..(enak bgt..):hahai:
buat yang mempengaruhi hormon bentar ya, cari info lagi..


@gone : bentar, mau cari2 dulu.. tp kalo ttg suplemen yg bisa bantu bakar lemak, gw pernah tahu ad fat loss, yang memang berfungsi untuk membantu pembakaran..




setelah mencari2(dan dapetnya gak begitu memuaskan)

HORMON : ad beberapa fungsi suplemen yg memang merangsang pertumbuhan otot secara lebih cepat..(mungkin itu yang dimaksud mempengaruhi hormon..??)
kalo bener itu, menurut sumber2, hal ky gitu tidaklah berbahaya.. sebab, KATAnya dia cuman mempercepat proses pembesaran otot saja..

PERUT : semua orang punya otot perut yg sama(pasti terdapat 6pack).. jika 6pack blon terlihat, itu dikarenakan otot tersebut tertutup(mungkin oleh lemak)
jadi apa bila kita bisa menghilangkan lapisan yang menutupi tersebut, maka 6pack akan terlihat..
GAK ADA LATIAN YG SIA_SIA, asal latian tersebut dilakukan dengan benar..




tambahan : semuanya ttp harus berpatokan pada latian..!! tidak akan ad hasil tanpa usaha..!!SEMANGAT:piss:
(walo ngomong ky gini tapi rasa males masi menguasai diri saia:haha:)

lapindo_ajeb2
15-10-2009, 11:54 AM
Tanya dunk fat burner yang bagus sekaligus ngeringin badan tuh pake apa ya? Badan gue tinggal d keringin doank...

oecok
15-10-2009, 12:16 PM
kalo memang cuman tinggal dikeringin doank, menurut saia gak perlu fat burner(sorry saia sok tahu:maaf:)

lebih baik rajin latihan:semangat: dan kalo mau tambahan mungkin bisa pakai amino..
selama ini kalo tny2 yg bagus ap, bny yang jawab pake prolab..
semoga membantu..!!

:maaf:kalo kurang berkenan..!!

die40
15-10-2009, 08:10 PM
wah nambah rame aj trit nya,

nanya dong, emang suplemen2 yg disebutin diatas dijual bebas? belinya kudu dimana? mahal ga sih?
btw gambar2 cara latian di halaman pertama msh ga ada ya? gw masih blm ngerti bahasa2 latian fitnesnya nih...

oecok
15-10-2009, 08:42 PM
loh..?? itu gambar2 dah dikasi di halaman depan..!!
maksudnya dijual bebas itu gimana..??(maksudnya dijual di toko..??)
kalo sampe saat ini sih, saia sendiri blon pernah nemuin toko yang khusus ngejual ky gt an..
kt temen saia kalo mau harus pesen..

cobain buka ini.. sekalian buat gambaran harga juga..
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
di situ mau cari ap aj lengkap..paling mentok, stok habis..!!:haha:

makasi..

oecok
16-10-2009, 08:36 PM
Saya baru 3 bulan latihan, selama latihan saya meminum L-Men sebelum latihan, dan malam hari menjelang tidur, selama itu ada sedikit perubahan, berat badan saya bertambah sedikit, selama ini saya mau menggunakan Amino dan Cretine, tetapi saya tidak tahu apa itu Amino dan Creatine itu sendiri, yang ingin saya tanyakan:
1) Apa sih Amino dan Creatine itu sendiri??
2) Kegunaan Amino dan Creatine??
3) Kapan waktu menggunakannya??


Kalau Anda mau memakai amino dan creatine, pemakaiannya boleh diatur sebagai berikut:
Creatine dan amino sebelum latihan. Sesudah latihan (sesegera mungkin) minum L-Men dan amino. Perhatikan kebutuhan simple carbobhydrat tubuh Anda. Pedomannya 1 gr untuk setiap BB hanya pada masa post work-out. Tambahkan juga anti-oksidan (vitamin C dan E ) untuk mengantisipasi radikal bebas yang banyak dilepas tubuh saat berlatih.
Creatine tujuannya untuk meningkatkan power latihan dan amino adalah protein yang sangat dibutuhkan untuk mengganti sel-sel tubuh yang rusak (a.l otot). Perhatikan petunjuk penggunaan creatine yang tertera pada botolnya. Jangan digunakan terus-menerus tetapi harus direcycle.

gone
17-10-2009, 07:03 AM
td dah liat pricelist di webnya...harga2 suplemennya lumayan ya:kaget:....nungguin duit tabungan dlu deh...dah nyoba naikin beban dumbellnya jg 22 lbs....lumayan efektif, lebih cepet keringetan jdnya ngga banyak makan waktu.....thanks~~:top:

oecok
17-10-2009, 11:05 AM
sama2.. semanagt bro..!!:semangat:

die40
17-10-2009, 11:42 PM
oiya udah ada gambar2nya... sorry bro, kmarenan gw ga terlalu merhatiin.
ya udah gw praktekin yg gampang2 dulu deh dirumah, dr pd dumbell gw nganggur.

btw tu pricelist nya beneran y??? mahal:panda:

oecok
18-10-2009, 09:28 AM
:haha: iyah, dulu pertama tahu juga kaget menta ampun..!!
ternyata badan bagus itu mahal juga yah..!!:hahai:

gone
20-10-2009, 08:45 AM
mau cwo ap cwe klo mau dapet badan bagus emg mahal ya....bertahap aj dlu pertama2 sih nahan diri dlu supaya ngga banyak makan, baru deh ke suplemen....
.
.
.
.
gw sirik ma sooyoung yg banyak makan + midnight snack pula tp badan tetep bagus...:matabelo:

oecok
20-10-2009, 08:20 PM
hahah.. sooyoung tuh diejekin banyak makan, tapi gendutnya cuman dipipi doank:hahai:
pokoknya yang penting ketekunan..huahahah..!!

haduh, kom abis rusak, jd susah ol..

die40
20-10-2009, 08:25 PM
wah mendingan cari cara yg alami aj deh kalo gitu, biar lebih sehat...

btw kata guru biologi gw dulu, punya badan berbentuk n berotot gitu jg sebenernya kurang baik jg sih, soalnya kalo ga rutin dilatih, ototnya bs melar... gitu ga sih?

^atasnya atas gw
hehehe... sama, gw jg iri tuh... sayang skali kykny gw mang bakat gemuk, jdnya makan ga makan sama aj... yg penting sehat lah:hahai:

oecok
20-10-2009, 08:35 PM
mungkin bukan melar, lebih tepatnya kendor..!!
soalnya pas dilatih kan otot kita justru membesar(melar itu)..kalo abis itu didiem in, ototnya tetep sebesar itu, cuman gak kenceng lagi..!! soalnya gak sering dipake..
mungkin itu yang dimaksud..!!

hahaha banyak juga sih bilang, yang penting sehat..!!:haha: (bonyok saia termasuk)

oecok
22-10-2009, 11:41 PM
seperti biasa..!! sepi:swt:

baru bisa mampir sekaran gr2 ujian..
selese ujian tambah2 lagi..!!

Mengapa tidak ada jadwal latihan buat lowerbody?


Jarak antara latihan bahu(delt) sebaiknya jangan terlalu dekat dengan jadwal latihan dada, karena latihan untuk dada sudah mengena pada otot front delt khususnya ketika melakukan latihan press (bechpress, dumbellpress). Jangan lupa juga latihan perut.

die40
23-10-2009, 08:10 PM
^ hehehe sepi ya?mungkin lg pd sibuk jg kali...

kebetulan lo nyinggung tentang latian perut, gw mw nanya cara latian ngecilin perut selaen sit up ada lagi ga sih?? perut bagian depan ma samping, coz cowo rata2 punya potensi buncit. termasuk gw...

trus kalo gw liat2, kykny di gym alat/ tempat/ kursi/ apapun namanya yg untuk sit up punya sudut kemiringan tertentu ya? bener ga? bedanya apa ama sekedar sit up dilantai biasa?

opshd
23-10-2009, 11:07 PM
hmmm patut di coba nih ,

untuk melatih otot tangan gak push up juga bisa yah ...

oecok
24-10-2009, 12:58 PM
kalo untuk perut sih, saia rasa yang paling manjur adalah situp.. dan sering2 joging..

alat situp seperti itu memang ad.. kadang2 alat tersebut malah bisa dibikin berapa derajatnya sesuai keinginan kita sendiri..
perbedaan drajad berpengaruh pada otot perut yang dilatih.. kalo gak salah semakin kebawah, maka otot perut yang terlatih semakin ke bawah pula..
:maaf: sory cuman tau itu..(itupun kalo gak salah)
makasih.. sering2 maen sini..

gone
24-10-2009, 07:46 PM
seperti biasa..!! sepi:swt:

baru bisa mampir sekaran gr2 ujian..
selese ujian tambah2 lagi..!!

Mengapa tidak ada jadwal latihan buat lowerbody?


Jarak antara latihan bahu(delt) sebaiknya jangan terlalu dekat dengan jadwal latihan dada, karena latihan untuk dada sudah mengena pada otot front delt khususnya ketika melakukan latihan press (bechpress, dumbellpress). Jangan lupa juga latihan perut.

mari kita ramaikan lagi...:piss:
pushup masuk latihan dada ya.....gw biasa dumbell ma pushup disatuin...idealnya dipisah harinya ya???

klo sit up idealnya berapa kali per hari...soalnya pernah cedera otot perut gara2 overtraining, tiap ma duduk atw jongkok sakit banget....makanya ragu2 klo mau mulai sit up lg...:suram:

die40
24-10-2009, 08:16 PM
^atasnya atas gw
ooow ternyata gitu toh, jd kalo makin miring, otot perut bagian bawah yg dilatih ya... baru tau gw, gw pikir cm beda beban aj (makin berat maksudnya), kalo untuk sit-up di lantai, bs jg ga bwt ngelatih otot perut bagian bawah?ada metode latian yg beda?soalnya kalo gw biasanya sit-up yg terasa cm dibagian perut atas doang...

^atas gw
menurut gw sih untuk ngehindarin cedera pas sit-up, bertahap aj... misalnya seminggu pertama dibiasain 5x sehari sit-up, kalo udah biasa baru naikin jd 10x sehari(pagi 5x sore 5x),dst... emang kudu sabar sih, dari pada dipaksain malah jd cedera...

trus menurut gw lg, kalo utk latian otot tangan, dumbell ama push up jgn ditinggalin. soalnya menurut gw bebannya beda, gw pernah ngalamin waktu gw jarang olahraga trus iseng2 rutin ngangkat dumbell tiap hari, pas nyoba2 push up tetep aj ga kuat... jd dua2nya tuh penting (menurut gw)... tp utk lebih jelasnya mungkin ada yg bs bantu ngasih pencerahan lg...

Eiyuu
25-10-2009, 11:42 AM
buat perut,pke crunch bro.coba crunch biasa,seated,hanging n side crunch.sit up ga bagus buat punggung loh bro..sama kardio.tpi kardio jgn tiap hari.ga baik utk metabolisme.plus hrus jaga makan bgt klo mw kcilin perut.klien gw aj (gw mantan PT lol) dlu cpt jdinya krn konsisten ama training plan..slamat bjuang kawan2!

ideal latian prut sminggu 3 x lah..kan hrus ada recovery daysnya..jdi gni contohnya:

senin = prut
selasa = kosong
rabu = prut

n sterusnya..latian perut bsa dcombine ama latian apa saja.mau bisep kek,chest kek..tserah.soalnya abs djadiin latian pnutupan aja.atau dlakuin dsaat istirahat antar set.

oecok
25-10-2009, 03:54 PM
^ makasih infonya kk, sering2 main ke sini..
mungkin bny yg mau ditanya lagi:piss:

die40
25-10-2009, 08:39 PM
^atasnya atas gw...

mmmm... bisa tlg jelasin dgn bahasa sederhana ga??minimal ada gambarnya gitu... gw ga pernah nge-Gym bro, jdnya gw ga ngerti bahasanya...

gw sih pengennya bs ngebentuk badan dirumah aj dgn peralatan seadanya ditambah latian2 fisik macem push up n sit up, soalnya ga ada duit bwt nge-Gym, apalagi setelah tau mahalnya ntu suplemen2 tambahan... nambah jebol kantong gw...:hot:

sorry kalo gw kbanyakan maunya ya:piss:

gone
26-10-2009, 08:14 AM
ideal latian prut sminggu 3 x lah..kan hrus ada recovery daysnya..jdi gni contohnya:

senin = prut
selasa = kosong
rabu = prut

n sterusnya..latian perut bsa dcombine ama latian apa saja.mau bisep kek,chest kek..tserah.soalnya abs djadiin latian pnutupan aja.atau dlakuin dsaat istirahat antar set.

thanks...bener gw rasa perut harus ad jeda waktu bwt recovery....klo overwork skrg2 ngga akan kerasa ap2....baru deh besoknya kerasa sakit banget...

oecok
30-10-2009, 11:23 PM
minum(alcohol) tuh bikin perut buncit loh..!!

Saya tergolong baru dalam dunia fitnes, saya berminat karena saya sudah bosan dengan badan yang kurus. Saya ingin bertanya tentang bagaimana latihan serta porsi makan saya yang benar, untuk itu saya akan memaparkan keadaan tubuh saya:
tinggi badan : 178 cm
berat badan : 57 kg
umur : 22 tahun
dengan perut buncit karena saya tergolong suka minum-minuman keras, jadi dada terlihat rata. yang saya ingin bentuk adalah bagian dada yang ingin ditonjolkan dan perut yang ingin saya kurangi, serta makanan apa saja yang saya harus konsumsi agar berat badan saya ideal dengan tinggi badan.

Syarat pertama, BERHENTI MINUM. Olahraga bertujuan untuk menyehatkan tubuh sehingga harus diikuti dengan pola hidup sehat.

Syarat kedua, susun program latihan untuk 6 bulan ke depan. 2 Bulan pertama latihan berat (high intensity) dan konsumsi karbohidrat dalam jumlah besar (Eat Big Get Big). Makan lebih sering (6-7 kali ) dengan memperhatikan kebutuhan protein (30 %). Selesai program 2 bulan, istirahat total 1 minggu kemudian dilanjutkan dengan program 2 bulan kedua dengan menambah variasi jenis latihan dengan intensitas sedang (moderat). Pada tahap ini turunkan konsumsi karbohidrat. 2 Bulan terakhir latihan dengan intensitas ringan (beban paling ringan dan repetisi tinggi), dan karbohidrat makin berkurang sebaliknya protein ditambah.

oecok
30-10-2009, 11:33 PM
ni tambahan crunch sm situ up..

Crunch

Posisi lutut Anda ketika berlatih ditekuk, namun tidak lutut ditekuk sampai 90 derajat. Posisi tubuh Anda tiduran. Ketika mulai berlatih, angkat kepala hingga bahu ke atas. Namun, badan Anda tetap menempel di lantai.

Perut Anda akan bekerja lebih keras, karena tekanan Anda melawan gravitasi bumi. Berbeda dengan sit-up, di mana tubuh Anda harus diangkat keseluruhan.

Target otot pada latihan ini ialah otot perut depan, otot samping bagian luar, otot samping bagian dalam, dan otot perut bagian melintang. Bila rutin dilakukan, perut Anda akan kencang serta ramping dengan sendirinya.

Sit-up

Posisi lutut Anda ketika berlatih ditekuk sekitar 90 derajat. Posisi tubuh Anda tiduran. Ketika mulai berlatih angkat kepala hingga punggung bagian bawah. Latihan ini bisa membuat otot pinggul bagian luar serta paha depan lebih kencang dan ramping.

Namun, bila Anda memang sudah terbiasa melatih otot perut, sit-up memang sangat cocok menjadi pilihan. Bila belum, sebaiknya Anda melakukan crunch terlebih dahulu karena beban tubuh terasa lebih ringan.

Saat otot perut sudah terbiasa dilatih, barulah Anda bisa melakukan sit-up secara berkala.

luckyaegy
31-10-2009, 01:13 AM
kalo buat pemula latihan apa aja si yg harus dilakuin dulu, sebelum latihan yang ekstrem2??

bblalus
31-10-2009, 01:40 AM
kalo suplemen khususnya ada rekomendasi ngga kawan2?

oecok
01-11-2009, 12:57 PM
@luckyaegy : lah tergantung mau cari ap.. terus kategori ekstreem itu ky gimana yach..??

@bblalus : kalo untuk gedein dulu mendingan pake whey, tar kalo udah pake amino buat keringin..

kalo mau abisin dulu mendingan pake fatburner, tar kalo udah pake amino..

kalo saia gak salah sih gitu..!!

Eiyuu
02-11-2009, 08:15 AM
yg nanya suplemen : tgantung tujuan man..mw gedein?keringin?apa nambah power?

kl bwt prut,slaen crunch,jgn lupa plank/bridge...n byk2lah kardio kawan2..lol

buat pmula,maen yg lgsg kna banyak otot aja..jgn yg isolate..contoh : bench press n deadlift..kondisiin otot lo jdi kuat dlu..bru main yg isolate (latian yg cuma kena 1 bagian otot aja).latian pke beban maksimal aj 3 set.klo dh agak kuatan,ajak tmen n maen forced reps.

Eiyuu
02-11-2009, 08:18 AM
buat yg minta dmasukin gbr..ajarin gw dlu cara mskin gbrnya gmana...XD..or klo mau,cek bodybuilding.com.itu byk bgt gambar latian2..tpi,cari latian yg pling nyaman lo lakuin..klo latian yg drekomen banyak org tapi lo gak nyaman lakuinnya,ga akan efektif man.paling ptg trial n error lah..ehehe..ada yg mau jadi bodybuilder disini?

Eiyuu
02-11-2009, 12:23 PM
mau kasih info juga..buat artikel dblakang-yang katanya minuman keras bikin buncit-itu dsebabkan dalam minuman keras mengandung kalori yang amat amat tinggi.makanya bkn buncit.krena kalori yg berlebih dan ga kpake akan jadi lemak.dan lemak amat suka tinggal didaerah perut.

buat fatburner yg murah meriah,pke greentea sblm latihan.n klo mw cpt bakar lemak,rutinlah lari pagi.tapi inget.jgn tiap hari kardio.segala ssuatu yg berlebihan hanya akan membawa hasil buruk-dalam hal ini-metabolisme tubuh akan jadi jelek dan pembakaran lemak ga akan efektif klo metabolisme lo jelek.

stelah latian,lbh bagus makan karbohidrat kaya roti tawar ato nasi putih.krena otot lg butuh sumber daya yg cepet dicerna untuk recovery.

n hal yg plg penting juga,jgn begadang!nah lo.bsa ga?susah kan ga begadang?XD

oecok
02-11-2009, 12:35 PM
jangan begadang..
kalo misal kita gak tidur malem, tapi siangnya kita tidur.. itu juga menghambat gak..??
ad aturan gak sih sehari minimal tidur berapa lama..??

Eiyuu
02-11-2009, 12:59 PM
menghambat bos.tidur malem itu plg penting.itu saatnya otot2 badan bertumbuh.jadi klo lo ga tdur,dia tumbuhnya ga ok.sbnrnya ga ada aturan baku tidur brp jam shari.tetep yg plg penting adalah kualitas tidurnya.cuma,klo lo fitness,usahakan tidur 8 jam shari.n gw saranin tdrlah jam 10-an.bangun jam 6/7.djamin badan lo sehat seger etc etc.

n jgn lupa,krg tidur bsa jadi salah satu penyebab stroke.

klo lo hardgainer-mau gedein-sblm tidur supply badan lo pke protein.

Eiyuu
03-11-2009, 08:31 AM
mornin,fitness mania.untuk hari ini,mw kasih tips buat kardio deh ya.buat yg lgi fat-burning,ni trik2 kardio yg efektif.Enjoy!gw kasih poin2 aja ya.

-Usahakan lari pagi dlm keadaan perut kosong.supaya lemak terbakar menjadi energi.dan jgn lupa minum air putih-ada yg salah ngerti dan ga minum..malah memperburuk metabolisme.

-Fase pembakaran lemak akan efektif stelah lari skitar 25 menitan.

-Jangan lari dgn kecepatan tetap.diganti2 speednya.lbh efektif.contoh = 3 menit warming up-lanjut sprint skuatnya-planin lagi-sprint lgi-bru cooldown.ada yg mcm pasukan sparta latiannya-sprint ampe abis!dan itu ga direkomendasi.udah ga efektif,nyiksa lagi.

-Makan makanan tinggi protein.supaya kenyangnya lbh lama.

-Makan dalam porsi kecil tapi sering.

-Prinsip dalam makan : Makan pagi seperti raja, Makan siang seperti rakyat jelata, dan makan malamlah sperti pengemis.karena pagi kita butuh sumber energi yg banyak buat beraktifitas.tpi inget,makan sperti "Raja" buka artinya boleh makan makanan yg berlemak tinggi.

-perbanyak serat~!

-Minum air putih yg banyak.dan usahakan,sebelum makan minumlah air dingin.believe me,its works!

-Karbohidrat yang disarankan buat makan : nasi merah,roti gandum,oatmeal.tapi inget,klo habis latihan,pke karbohidrat yg cpt dicerna kaya nasi putih n roti tawar.

-jangan pernah menyerah dan jgn patokin goal yg tlalu tinggi.kdg2 org mw hasil yg secepat kilat..tapi effortnya minimal.

-buat yg fitness di gym2 yg oke,ikut body combat,body pump,rpm..pokoknya kelas2 les mills.menyenangkan plus bakar kalori dgn amat sangat cepat.

-pake fat burner alam-Green Tea.daripada lo beli suplemen yg mahal2?kcuali modal gede boleh pke suplemen fatburner.krn mmg mahal bgt kl yg bagus.tapi jgn kaget klo lo kaya gelisah,ga bisa diem,jantung berdebar2..malah ada bbrp kasus yg kalo diem badannya jadi gemeteran.

kayaknya smuanya udah gw masukin deh..klo ada yg mau nambah info tolong bantuin ya.have a great day!

Eiyuu
03-11-2009, 08:37 AM
buat yg ngsih gw "kotak ijo2" thx ya..ga tau siapa yg ngasih..ga ada namanya..apa gw yg gaptek iah?XD.thx!

baxxxzz
03-11-2009, 09:42 AM
kalo sekarang sih target gedein kaki dulu
angkat beban dada taro dipundak sambil berdiri
trus jongkok sampe 90 Derajat

dah beberapa hari istirahat dulu main dada sama sayap
tapi kalo main butterfly teuteup

Eiyuu
03-11-2009, 09:51 AM
^^^^

itu namanya squat bos..XD..klo nulis panjang2 cpek kan?mdgan ngmg squat aja.

coba variasi ya squatnya.dpan n blakang.kbanyakan org squat slalu belakang (taro palang di pundak).lo variasiin.minggu ini blakang..minggu dpan di depan bebannya(taro di atas tangan.tangan lo nyilang(kaya lg nglipet tangan klo lo lgi bdiri n ngbrl ama org-kaya lg mw crunch).

itu biar lbh efektif sob.

oecok
03-11-2009, 09:56 AM
@ eiyuu : wah makasih bny kk..
mau nanya ap itu :
- forced reps
- plank/bridge
- byk2lah kardio
makasih..

Eiyuu
03-11-2009, 10:10 AM
*Forced Reps = lo angkat beban yg beratnya diatas kmampuan lo,cuma dbantuin temen.pasti srg liat kan du gym ada yg ngangkat smpe jerit2 tpi tgnnya dpgangin tmnnya?itu forced reps namanya.

**byk2lah kardio=mksdnya,latian kardio (jogging,les mills class,sepeda,etc etc) teratur-boleh sering,tpi ga dianjurkan tiap hari dan sebelum latihan.klo lo kardio sebelum latihan,ga akan kuat pas ngangkat.

***plank itu latian perut yg pling simple n gampaang!biasa ada di kelas pilates.

http://blstb.msn.com/i/3A/485EDAE91E52BD2BEFF5EB2C5E.jpg

walaupun simple tapi efektif..^^

oecok
04-11-2009, 05:22 AM
ow..
yayayaa..
yg plank itu kita diem aj, ato ad gerakannya..??
kalo diem aj, dilakuin selama berapa lama..?? pake repetisi juga..??
makasih..

Eiyuu
04-11-2009, 06:04 AM
diem aja bro.diitung 15 itungan-rest-lanjut lgi.sampe 3 set aja.klo dah kuat boleh tambah beban.taro plat diatas punggung biar lbh sip!

Eiyuu
05-11-2009, 07:15 AM
absen pagi2 deh..biar idup threadnya..lol

oecok
05-11-2009, 11:21 AM
waw pagi amat dah bangun..!!
abis lari pagi..??:lol:

bro, kalo badan lagi agak kurang sehat, mendingan gak fitnes dulu yach..??
kynya sih cuman menjelang batuk, tp kok badan lemesnya menta ampun gini yach..??

Eiyuu
05-11-2009, 11:32 AM
hm.klo lemes sih gw saranin jangan lah.sgala ssuatu yg dpaksa ga baik.walaupun sbnrnya klo lgi flu,lbh baik lo fitness.krena suhu bdan akan naik.gw pna coba n gw jdi sehatan dkit..XD..

Eiyuu
10-11-2009, 09:40 AM
bump.XD.morning all.ada yg mau kasih ptanyaan sputar fitness?ayo dong..biar threadnya idup..^^..atau ada yg mau share ilmu?

oecok
10-11-2009, 05:49 PM
^
ampun.. beberapa hari ini lg banyak tugas.. jd gak sempet mampir..:haha:

mo nanya, kalo kita lg focus latian dada saja.. maksudnya lg ngincer dada..
hr ini latian dada, besok istirahat.. terus latihan dada lagi.. gt bisa berkembang terus gak..??
soalnya pernah ad temen bilang, suatu ketika bakal mentok, dada gak bisa berkembang, kalo otot bagian yang laen gak dilatih..

makasih..

Eiyuu
11-11-2009, 11:27 AM
jadinya ga seimbang cok..bayangin klo dada gede tgn kecil-ga bagus kan?klo lo latian gt,yg jadi cm dada n triceps-ttp aja ga ada yg blg bdan lo bagus.keseimbangan itu penting.n usahain 1 body part maksimal 2 x dlatihnya dlm sminggu.1 minggu sbadan2 hrus kna dah pokoknya.XD.

gw saranin bgini deh..

senin :Back + Biceps + traps.
selasa : Leg + abs
rabu : triceps + chest
kamis : cardio day/rest total
jumat : shoulder.
sabtu : lari pagi kl sempet.XD
minggu : istirahat buat next week.

kurang lbh bgtu ideal sih mnurut gw..

klo lo latiannya misalkan bgini :

senin : dada
selasa : rest
rabu : dada lagi

itu akan menghambat ptumbuhan otot dada lo.krena blm slesai dbangun ototnya dah lo ancurin lagi.dan badan lo cm dpt keringnya.kaya kuli panggul.lol

wyvern2
12-11-2009, 05:08 AM
gila dah gan fitness itu membutuhkan tingkat kedisiplinan yg tinggi...gw aja 1bulan nda fitness sama skali..kok rasanya lengan gw kopong kayak gene ye...:hot:

baxxxzz
12-11-2009, 09:33 AM
oia.. guys mo nanya nih

kanapa yah kalo gw lari di tread mil bisa tahan lebih dari 10 menit dengan kecepatan antara 12 - 14 nah kalo gw lari sore di jalan ga tahan 10 menit dan rasanya perut gw tuh dah kaya ada yang menekan, ada yang tahu ga kenapa gw bisa begitu soanya gw dah nanya instruktur gw dia juga ga tahu..

Eiyuu
12-11-2009, 09:43 AM
@baxxxzz

ada bbrp penyebab sob..

-karena kondisi jalan.dtreadmill itu istilahnya ga ada halangannya.sdangkan jalanan di negara kita tcinta ini-pnuh dgn halangan-ga mulus,n hrus hindarin lobang lah,sampah lah..etc etc..

-kondisi udara.kl treadmill kan indoor-ga ada asep kendaraan etc etc yg bkn nafas susah

-mindset.org yg latian dtmpt yg banyak org,akan jadi lbh kuat.mgkn krn sifat dasar manusia adalah berkompetisi.

info juga buat treadmill,klo lo lari,ktinggian diset 2.5.biar kaki lo ga cdera.krn 2.5 adalah kondisi jalan.

smoga infonya membantu ya bro.


@wyvern2 : anda betul.butuh disiplin yang amat sangat tinggi.mulai dari makan-tidur-main-hrus seimbang sob.XD

Eiyuu
13-11-2009, 12:18 PM
absen deh hri ini.bsok2 mgkn ga ol smpe snin..XD

baxxxzz
14-11-2009, 08:12 PM
-kondisi udara.kl treadmill kan indoor-ga ada asep kendaraan etc etc yg bkn nafas susah


kalo outdoor tuh kiri-kanan kebun smua dan juga jalannya di konblok
kalo dipikir lagi di treatmild tuh kita hanya jalan ditempat dan kalo capek kita bisa pegangan
jadi itu mungkin kali penyebabnya jadi cepet bikin capek


oia ada lagi nih

apa bedanya sit up kaki ditekuk sama kaki di lurusin????

kalo sit up make alat "lupa namanya" yang kaki kita diatas trus kepala dibawah
di banding sama sit up kaki yang dilurusin lebih terasa sit up yang dilurusin tuh rasanya lebih kuenceng tuh perut di banding sama yang make alat

Eiyuu
15-11-2009, 08:34 PM
lo latian pagi,siang,sore atau mlm sob?ya.bener.krn dtreadmill ga ada halangan.dan tingkat kemiringan ga brubah2.jadi mmg lbh cape klo dluaran ( non jogging track )..

sit up kaki ditekuk namanya crunch sob.itu posisi yg direkomen krn ga bkn cedera punggung.sdgkan situp-rentan bkn punggung cedera.sama aj kok bro.cm kl sit up (kaki dlurusin itu)-punggung amat sangat rentan sama cedera.jdi,crunch aja sob.

i04045
15-11-2009, 10:40 PM
mau tanya , tempat fitness di jkt yg murah dmn ya ? yg bisa per bulan... ato byr seklai datang.^^

Eiyuu
15-11-2009, 11:55 PM
@i04045 : di kampus2.cari aja.mereka tbuka bwt umum juga kok.coba di untar 1.bagus n murah mnurut gw.

Eiyuu
17-11-2009, 08:18 AM
absen absen.hari ini ada yg mau nanya2?biar threadnya tak tenggelam~XD

gone
17-11-2009, 11:27 AM
wah dah lama ngga mampir:hmm:....
mo nanya klo minum kopi tuh ap ad efek sampingnya bwt body building???:???:...coz baru nonton variety korea...badannya dy bagus n terlatih trus pas ditawarin minum kopi dy nolak tp ngga disebutin alesannya knp...penasaran aj soalnya...hehe~
thanks:piss:..

oecok
17-11-2009, 11:59 AM
jadinya ga seimbang cok..bayangin klo dada gede tgn kecil-ga bagus kan?klo lo latian gt,yg jadi cm dada n triceps-ttp aja ga ada yg blg bdan lo bagus.keseimbangan itu penting.n usahain 1 body part maksimal 2 x dlatihnya dlm sminggu.1 minggu sbadan2 hrus kna dah pokoknya.XD.


lha itu dia.. kalo gede gak imbang kan jelek, dan gw merasa dada gw gak imbang(dada kerasa kecil)..
makanya gw pingin lebih fokus ke dada dulu..
terus gimana donk kalo mau gedein dada biar imbang dulu..
kan butuh latian dada yang lebih daripada bagian yg laenn..

Eiyuu
17-11-2009, 10:39 PM
klo mau gedein dada gtu cok,ttp hrus slang sling.ga boleh tiap hari latian dada.hrus ada rest daynya.cuma dbikin sminggu 2 x latian dadanya bos.nah,di hari2 rest itu,mdg latih bodypart yg lain.biar sip.

@gone : sering2 mampir ya.mgkn dia ga mau minum kopi krn kopi yg dkasih ke dia byk gula dan krimnya.minum kopi sblm latian (kopi item yee..jgn ice blended!-_-) akan memberi energi ekstra kok.kan ada kafeinnya.XD

gone
18-11-2009, 10:29 AM
wah kafein ternyata ad manfaatnya jg ya...thanks infonya...:piss:

Eiyuu
18-11-2009, 11:06 AM
ure welcome gone..XD..nih-gw kasih info soal kopi ya kawan2..smoga bguna infonya.Lets Start!

Kopi mengandung kafein.Dan kafein itu menstimulasi lipolysis.smakin banyak lipolysis yang ada dalam aliran darah,semakin banyak LEMAK yang akan terpakai sbagai bahan bakar.oleh karena itu kafein pasti ada di firming cream or fat burner.

Kafein juga meningkatkan performa yang dapat mendorong anda melewati batas rasa sakit.

dan satu lagi,kafein yg dikonsumsi sebelum olahraga akan mempercepat pemulihan dengan meningkatkan metabolisme karbohidrat.

nah-banyak positifnya kan?tapi inget,klo kbanyakan,akan banyak negatifnya.dan kopi yg baik adalah kopi yg pahit.jgn kaya kopi ABG (iceblended-pnuh gula,krim,etc etc yg malah ningkatin lemak).

smoga infonya bguna bwt smua tmen2 disini ya..

kawibjk10
19-11-2009, 06:01 PM
mantaabz bro,.,.,. thx bgt yaah,.. cb download dulu..

gone
21-11-2009, 06:17 AM
udah dicoba 2 malem minum kopi pait sebelum training(lantaran trainingnya malem)...efek yg paling kerasa tuh efek pain killer....biasanya klo hari ini training besok malemnya pasti kedodoran...lantaran cedera dimana2, ngga sakit sih tp lumayan linu klo kelamaan..dan itu sedikit banyak ngaruh ke effort gw bwt latihan...tp skrg dah ngga lg...mantapp!!!...tp efek sampingnya gw jd susah tidur biarpun badan dah bener2 cape...hhehe~~~

sehari 1 cangkir kopi pait tuh apa masih dlm tahap aman??? (bwt liver misalnya)...klo dibandingin ma energy drink efeknya bagus mana??

oiya ad satu lg kenapa otot tangan sebelah kanan gw lebih gede drpd sebelah kiri...pdhl menu latihannya sama, bebannya pun sama...semakin lama latihan, bedanya malah semakin keliatan, otot tangan kanan ky yg lebih cepet gedenya drpd tangan kiri...klo lg biasa2 aj sih ngga terlalu kentara tp klo pas latihan bedanya jelas banget...ap porsi latihan tangan sebelah kiri gw harus dinaikin lagi....

sori klo tiap kli post disini slalu nanya...nubie sih....thanks~~^^

oecok
21-11-2009, 08:28 AM
^
lebih konsentrasi pas ngangkat pake kiri bos..hehe..
mungkin tiap kali ngangkat pake kiri, lu kurang konsen..jd otot yang lebih kena cuman yang kanan doank..jdnya lebih gedean yang kanan..
tp itu gw dapet dari temen juga,pas nanya hal yang sama..:haha:

Eiyuu
22-11-2009, 12:19 PM
buat gone = inget,pertumbuhan kiri dan kanan tidak akan pernah slalu simetris.klo brasa gede sblh kiri,latian kanan dberatin.gw jg sering bgtu.XD.klo takut beda konsennya,jgn latian single handed.langsung2 tangan aja.

congrats gone-kopinya ngefek kan?XD..wduh..klo latian mlm sih..mdgan latiannya dibkn lbh keras.kcapean dan tidur deh.jgn lupa mi proteinshake sblm tdur ya.

kopi jauh lbh bagus dari energy drink sob.alami-dan no sugar.^^.dan menurut penelitian,shari minum 3 cangkir kopi pun MASIH AMAN.jadi tnanglah.asal ga pke gula sob.

gone
24-11-2009, 07:32 AM
thanks....:piss:
hehe iy kynya lumayan ngga konsen lantaran strenght nya tangan kiri masih kalah ma kanan, jd masih dibantu ma badan.....

ternyata pola latihannya jg masih salah..baru tau klo otot besar tuh maxnya 2 kali seminggu...kynya itu jg yg bikin gw cedera ngga sembuh2...:hot:

Eiyuu
24-11-2009, 07:41 AM
^^..dan inget loh gone..jgn latian otot yg sama 2 hri bturut2..bkn training plan.jgn latihan tanpa perencanaan bro.

dan inget,lbih baik berat yg ga gt berat tpi gerakan sempurna dbanding maksa dan gerakan lo brantakan.klo mau lbh berat,Forced Reps.ajak tmn suruh bantuin.fitness dmana gone?skrg goalnya apa nih?fatloss?bulking up?

btw,buat smuanya,jgn lupa 1 latihan plg penting..

DEADLIFT!

mnurut gw ini pas dlakuin di hari trakhir latihan dgn beban maksimum.krn hampir smua otot bekerja saat deadlift.

ada yg mw share ilmu n training plan?hehe..mari kita blajar bsama~!

gone
24-11-2009, 09:10 AM
ngga fitness dimana2:malu: pengen sih ikut fitness tp blum ad kesempatan, susah nyari waktunya....

emg sih mustahil ngebentuk badan dgn latihan di rumah, sejauh yg gw tau:tega:...tp lantaran emg seneng olahraga tiap ad kesempatan (biasanya malem2) ya jalanin aj....dah jalan 3 bulanan, otot bs ngebentuk biar cuman dikit....tp klo ad kesempatan bwt fitness pasti gw lakuin, untuk sementara sekedar pengen tau ilmu & tips2nya + latihan dikit2, hehe....:piss:

Eiyuu
24-11-2009, 09:33 AM
mau drumah?bisa sih..modalnya cuma barbell n dumbbell.klo bis bkn pegangan buat chinup n pullup.gw sih pke palang pintu.hemat.LOL.

asal lo latiannya bener,djamin maknyus hasilnya..tmn gw ada yg ga fitness.cuma latian drumah.dana buat fitness dialokasiin ke suplemen n makanan.

dan hasilnya AMAT MEMUASKAN bro.badannya gila bgt..

yg penting niat.mindset.dan pengetahuan.ga perlu pke msin yg canggih2 kok bro.hehehe.berjuang yaa!

moshmosh
24-11-2009, 02:07 PM
wew baru tau da thread fitness. ikut nyimak y gan
gw juga baru ikut fitness 2bulanan. niat sih mau naikin berat badan. dulu gw coba makan, tidur, makan, tidur yang da perut buncit gara2 lemak nimbun di perut semua. gw dulu malu k gym. soalnya badan gw kurus abis. latihan dirumah gak berkembang2. mau ga mau gw braniin k gym. sekarang dah mulai keliatan badan gw agak gedean. dah keliatan kebentuk dadanya dikit:semangat:

oecok
24-11-2009, 09:31 PM
nah loh..yg paling pentin deadlift..dan gw gak pernah deadlift..
emank kalo deadlift itu kenanya bagian mana sih..??
sumpah, sampe sekarang blon pernah angkat deadlift..
makasih..

Eiyuu
24-11-2009, 11:10 PM
@oecok : deadlift kena otot : hamstrings, gluteals, lower back.itu yg pling kena..tpi sih gw ngrasa hmpr sbadan2 kenceng smua habis deadlift.makanya gw rekomen bgt.

gw prefer latian ini wkt latian badan bagian bawah.inget,its a must.jgn males deadlift bro.rugi.latian gampang yg hasilnya maksimal.

@moshmosh : welcome to the club!sukses gdein badannya..skrg msih mau gedein bro?berjuang ya sob!

gone
25-11-2009, 06:34 AM
wah bs toh latihan di rumah....lumayan jd nambah spirit:hahai:...deadlift tuh yg barbel gede banget itu ya??!...lantaran gw tinggi kynya tulang belakang yg paling rentan cedera ya:???:...

Eiyuu
25-11-2009, 07:01 AM
hm..ngga lah..ga ad hubungan ama tinggi.mslnya lo brasa back lo srg cedera,brarti form lo ga perfect dan sering MAKSA latiannya dan back lo krg dilatih..XD.ati2 lo bos..jgn mpe cedera ya.

bs dong.iya.barbell yg pke palang panjang itu.cm butuh barbell dan dumbbell.lo bsa latian mpe jadi badan lo.XD.buat yg srg ngasih gw thx-ure welcome..XD..bru cek user cp dan hmpr smua thx dpt dri sini..lol

moshmosh
25-11-2009, 09:06 AM
@moshmosh : welcome to the club!sukses gdein badannya..skrg msih mau gedein bro?berjuang ya sob!
thx bro. keep pumping:semangat:
setau gw latihan kaki itu ngaruh bwt gedein seluruh badan kan?CMIIW
kalo deadlift masih keliatan berat latihan squat aja bro

Eiyuu
25-11-2009, 10:58 AM
ngga bos.kaki ga mgkn bsa dpake buat gedein bagian atas atuh..latian y hrus per bodypart...ga bs ngandelin satu latian aja..XD..mosh,squat jauh lbih berat dbanding deadlift..pke supps ga mosh?lo klo mw gdein makan jg kudu djaga loh.klo ngga jdi blemak cui,

moshmosh
26-11-2009, 01:33 PM
oh iya lupa gan squat lebih berat daripada deadlift. kebalik. maklum nubi gan
gw belum pake sups bro soalnya baru mulai. masih ngatur pola makan sama pola tidur dulu

Eiyuu
26-11-2009, 02:14 PM
bagus bagus..sama2 nubie lah bos..^^..share2 ilmu juga yaa..slamat bjuang.jgn lupa laporan progress ya..btw,share program latian lo dong..hehe

moshmosh
27-11-2009, 08:27 PM
program latihan gw
senin: dada, triceps, bahu
selasa: kaki, abs
rabu: punggung, biceps, bahu
kamis: kaki abs
jum'at: superset (dada, punggung/ triceps, biceps)
sabtu, minggu off
udah bener blum gan?
gw fitness otodidak, baca dari forum2 sama nanya2 ke senior di gym

Eiyuu
29-11-2009, 08:22 PM
Latian lo kaya pasukan sparta man..LOL..sangarrr!!buat hari rabu,mdg punggung ama biceps aja deh.mnurut gw loh..dan mdgan buat hari kamis,tuker ama jumat tuh latian kaki n abs nya..

tapi sumpah latian lo sih sadis juga..XD..

moshmosh
02-12-2009, 09:00 PM
hahaha
gw lagi semangat2nya gan pengen punya badan gede

Eiyuu
03-12-2009, 07:28 AM
geber weightgainer sob.XD.klo lo mau badan gede-hbs latian geber simple carbo.kaya nasi putih or roti tawar.dijamin top markotop.lol

die40
04-12-2009, 08:02 PM
numpang ikutan nimbrung lagi donk...

gw masih nubie jg n ga pernah ikut gym, biasanya sih latian dirumah dgn modal peralatan seadanya, makanya gw jd bingung ma bahasa2 gym nih...

bedanya pullup ama chinup apaan sih??trus otot yg kebentuk bagian mana aj tuh?? gw sering latian gitu pake palang pintu, tapi gw kagak tau otot mana aj yg kerja...

trus seandainya otot udah berasa pegel n nyeri gitu diforsir terus, hasilnya ga bagus ya?? soalnya gw mw mulai ngerutinin push up, tp lama2 otot gw jd sakit, baiknya gmn ya??

kalo latian bwt ngecilin perut bagian bawah n samping, tapi tanpa alat apa aja ya??perut gw mulai buncit lg nih... mw sit up, tp yg kebentuk perut bagian atas mulu, yg bawah n samping kyknya ga kena...

Yuffie
05-12-2009, 11:12 AM
Kalo latian buat ngecilin perut bawah, yg plg efektif gimana bro?

moshmosh
05-12-2009, 09:36 PM
coba cari disini bro, http://www.bodybuilding.com/exercises/
tinggal klik aja bagian mana yg mau di latih, terus juga ada penjelasan otot mana aja yg kena.
kalo pas latihan terus sakit, jgn diterusin nanti bisa cedera, tapi kalo abis latihan trus pegel2 itu normal ko. setiap otot yang dilatih kasih waktu istirahat 1 hari buat recovery. gw pernah denger kalo otot itu berkembangnya bukan pas lagi latihan bro, tapi pas lagi recovery. CMIIW

Eiyuu
06-12-2009, 11:21 PM
smuanya-maaf bru balik..XD..gw bakal coba jawab ptanyaan2 diatas.start!

@die40 : pullup ama chinup.bedanya : klo pullup itu,latian yg fokus buat back.klo chinup lbh ke biceps.klo tangan lo rapet pas angkat badan(posisi antar tangan waktu pegang palang) : itu chinup.klo tangan lo lebar pas angkat badan : pullup.itu aja bedanya.sbnrnya dua latian itu sama2 kena back n biceps.cuma beda fokus.klo chinup dominan biceps yg kena.^^

@yuffie : buat latian prut-skalian bwt jawab si die40 bwh smpe skrg gw reccomend crunch series(crunch-seated crunch-hanging crunch-airbike),ama paling simple.gampang.dan bisa dlakukan dsela2 latian(waktu istirahat antar set).tapi inget,itu bukan buat ngecilin perut.tpi buat btk otot.mau kcilin prut?cardio!ehehe.

@moshmosh : thx udah bantu jawab.Great!jawaban yang amat sangat benar.dan itu mmg link plg ultimate buat tau jenis2 latihan.yang bingung ama nama2 latian diatas klik link yg dkasih moshmosh.ntar klo bingung yg mana plg bagus,share disini aja..kita coba cari brg yg mana yg pling enak.

Keep on pumping!

GossipBoy
07-12-2009, 12:17 AM
Pengen nanya juga neh:bolakbalik:

Kalo punya bodi yg kurus, tuh kata temen cukup push up n sit up aja gt yah.. Supaya gak keliatan kerempeng" gt..:???:

Terus, kalo latian otot dada buat orang kurus tuh gimana :???:
Supaya terlihat ada dadanya aga menonjol gt:ngacir:

Eiyuu
07-12-2009, 12:56 AM
@gossipboy : tmn lo salah besar.klo lo mau ga kliatan kerempeng,naekin dlu brat lo-beserta massa otot.makan tratur-latian tratur-hdup tratur.klo lo mau badan lo bagus,ga ckup latian aja.pola hidup jg hrus diubah.klo cuma push up n sit up,lo bakal ttp kerempeng man..trust me.malah makin kering kerontang badan lo.latian dada ga ckup pushup.hrus lengkap.benchpress-fly-etc etc..utk lbh lengkapnya-liat link yg dkasih bro moshmosh.skali lagi,klo lo latian doang tanpa rubah pola makan,ga akan ngefek man..

die40
07-12-2009, 02:33 PM
@die40 : pullup ama chinup.bedanya : klo pullup itu,latian yg fokus buat back.klo chinup lbh ke biceps.klo tangan lo rapet pas angkat badan(posisi antar tangan waktu pegang palang) : itu chinup.klo tangan lo lebar pas angkat badan : pullup.itu aja bedanya.sbnrnya dua latian itu sama2 kena back n biceps.cuma beda fokus.klo chinup dominan biceps yg kena.^^

@yuffie : buat latian prut-skalian bwt jawab si die40 bwh smpe skrg gw reccomend crunch series(crunch-seated crunch-hanging crunch-airbike),ama paling simple.gampang.dan bisa dlakukan dsela2 latian(waktu istirahat antar set).tapi inget,itu bukan buat ngecilin perut.tpi buat btk otot.mau kcilin prut?cardio!ehehe.


jadinya kalo chinup itu tangannya kayak diregangin ditu ya(bentuk huruf V gitu ya?). trus untuk chinup dan pullup, posisi pegangan tangan ngaruh ga? maksud gw beda ngga kalo posisi jari2nya ngarah ke badan ama posisi jari2 ngarah ke depan/luar badan?

trus gw masih ga ngerti bahasa Gym nih, bentuk latian crunch tu kyk gmn ya???

Eiyuu
08-12-2009, 02:45 PM
PULLUP

http://pullupexercises.com/images/pull_up_exercise.jpg

CHINUP

http://chin-ups-training.com/img/chin-up-1.jpg


perhatiin tangannya.bedanya disitu bos.


CRUNCH


http://thefitnessdemon.com/wp-content/uploads/2009/10/crunch.jpg

moshmosh
09-12-2009, 07:38 PM
bro katanya latihan kaki itu bisa ningkatin hormon pertumbuhan (HGH) ya?

Eiyuu
09-12-2009, 11:14 PM
@moshmosh : yang bener : latian beban meningkatkan hormon pertumbuhan.slama lo latian dgn tratur.akan tjadi pningkatan testoteron,kawan..XD..

gone
10-12-2009, 06:24 AM
mau nanya, ap dengan latihan beban otomatis otot kita jg jd lentur???:???: tdnya mau mulai latihan otot bagian bawah terutama sih kaki tp pas mau mulai ternyata otot kaki gw lumayan kaku:swt:...latihan mana yg mending gw jalanin dlu....kelenturan dlu ap lgsg beban...trus ad ngga latihan beban bwt otot bagian bawah yg ngga pake alat berat?? yg bs dilakuin di rumah gitu..:hihi:
thanks.....:piss:

Eiyuu
10-12-2009, 10:00 AM
@gone : mnurut gw sih ga bkn jadi lentur..scara gw ga lentur2..XD..klo yg buat klenturan mah ikut class2 gt di gym..kan ada kya bodycombat etc etc..XD..

Latian otot bagian bawah tanpa alat?gampang sob.

Squat-Deadlift-trus jinjit2(kok gw lupa y namanya?maaf..-_-).

bisa pke karung beras loh.atau aqua galon.drumah pasti ada kan?pke anak kecil aja bisa..dlu gw pke kponakan gw.n dia girang!lol.

moshmosh
10-12-2009, 03:31 PM
@moshmosh : yang bener : latian beban meningkatkan hormon pertumbuhan.slama lo latian dgn tratur.akan tjadi pningkatan testoteron,kawan..XD..

jadi latihan bagian mana aja bisa ningkatin HGH ya. thx bro

oecok
11-12-2009, 01:41 AM
mau nanya, ap dengan latihan beban otomatis otot kita jg jd lentur???:???: tdnya mau mulai latihan otot bagian bawah terutama sih kaki tp pas mau mulai ternyata otot kaki gw lumayan kaku:swt:...latihan mana yg mending gw jalanin dlu....kelenturan dlu ap lgsg beban...trus ad ngga latihan beban bwt otot bagian bawah yg ngga pake alat berat?? yg bs dilakuin di rumah gitu..:hihi:
thanks.....:piss:

kalo pingin lentur, sekalian aj sebelon latian, stretching yg bener2..
jadi bisa dapet deh, lentur dan pertumbuhan otot..

gone
11-12-2009, 04:52 AM
@gone : mnurut gw sih ga bkn jadi lentur..scara gw ga lentur2..XD..klo yg buat klenturan mah ikut class2 gt di gym..kan ada kya bodycombat etc etc..XD..

Latian otot bagian bawah tanpa alat?gampang sob.

Squat-Deadlift-trus jinjit2(kok gw lupa y namanya?maaf..-_-).

bisa pke karung beras loh.atau aqua galon.drumah pasti ada kan?pke anak kecil aja bisa..dlu gw pke kponakan gw.n dia girang!lol.

berarti emg tipe latihannya beda yah....wow kreatif nih ide2nya....
kemaren dah langsung praktek...:top:


kalo pingin lentur, sekalian aj sebelon latian, stretching yg bener2..
jadi bisa dapet deh, lentur dan pertumbuhan otot..
iy lg getol stretching nih...lumayan bwt nangkal cedera jg....:piss:

Eiyuu
11-12-2009, 08:00 AM
@gone : baguss..ehehe..dlu gw pna latian bahu (upright row) ama shrugs pke tabung gas.XD.drumah byk ko yg bsa dpake.klo mw bakar lemak pagi2 juga bisa..gini nih..karung beras lo pluk..trus lo jalan2.djamin mandi kringet lo.XD.kmrn praktekin latian apa nih?share dong..

@oecok : kmane aja looo?XD

moshmosh
11-12-2009, 08:52 PM
gan nanya lagi y
1. gw baca program latihan HIT katanya bisa cpt ngebuat otot. bener apa ga?
2. trus buat orang yang lagi gemukin kaya gw bagus ga program latihan HIT biar cpt gemuknya?
3. menurut agan2 biar cepet gemuk pola latihan gmn yg bagus?
thx b4

gone
12-12-2009, 06:18 AM
@Eiyuu
pake tabung gas???:kaget:...jatoh bs meledak tuh...sempet nyoba ngangkat jerigen air yg 30 liter yg ky punya tukang air gitu 2 biji jd 60 kiloan trus nyoba ngangkut ke lantai 2 tp ngga kuat nanjak n cuman diem di tempat:jah: akhirnya balik lg pake aqua galon:hot:...

aqua galon klo disemenin kynya bs jg dipake bwt deadlift:mandi:...

ishel8
13-12-2009, 12:40 AM
wedew keren kali ada kek gini...

ane cari dan udah ambil dari yutub...

tapi disini ada share juga...

sayang server 50 modar keknya...

zz11
13-12-2009, 12:52 AM
tunggu.
apa nggak lebih sesuai ini dimasukkan kemari?

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5676

d3w454
13-12-2009, 02:36 AM
numpung perut gw gendut mau gw coba nih ......
thanks :niceinfo::tkp3:

Ryosuke
13-12-2009, 05:29 AM
Wah nice share kk...
tetep upload ya... saya emank lagi cari2 video fitness gini...

Pendekar
13-12-2009, 10:00 AM
Kok ga bs di d/l yah =(

The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.

Eiyuu
13-12-2009, 09:13 PM
@moshmosh : HIT itu apa?ga pna dgr..maaf nih ga gaul..share dong bro..klo mau cpt gemuk,hbs latian,lo hajar nasi putih dah.djamin cpt gede tuh otot.tp klo mau cpt gemuk,kembali ke aturan asal.makan teratur,hidup teratur,latian teratur.^^.

@gone : soalnya tabung gas kan pegangannya enak..buat upright row..XD..klo mau bkn barbell biasa mdg pke kaleng or apalah yg bulet2..hubungin pke pipa panjang..jadi dah..kaya kuli sbrg kantor gw..latian pke barbell bkn sendiri..sangar bnr ototnya..lol

s3ng0ku
13-12-2009, 09:34 PM
mantap..

ad thread tntng fitnes...:haha:

bru tau tu gua istilah"fitnes ...+:hot:

moshmosh
13-12-2009, 09:35 PM
menurut dari sini http://www.bodybuilding.com/fun/4_hit_routines.htm ,gw cuma ngerti kalo HIT itu latihan sampe bner2 failure di semua beban yg kita angkat. misal 2 set pertama bench press pake beban yg lebih berat dari yg bisa kita angkat, misal biasa 50kg jadi 55kg. lakuin set pertama sampe repetisi sebisa kita. kalo cuma bisa 4 rep gapapa. asal ampe bner2 ga bisa lagi di 55kg. set berikutnya turunin beban misal jadi 50kg. trus lakuin lagi rep ampe kita bner2 failure dlm artian ga bisa angkat lagi. trus turunin lagi beban di tiap set dan lakuin rep ampe bner2 failure di tiap beban yg kita ngkat. at least gitu doang yg gw ngerti. CMIIW
kira2 bagus ga gan bwt gw yg pengen gemukin?

Eiyuu
13-12-2009, 10:37 PM
link video fitness IDWS

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37673

jangan lupa blg thanks ke uploadernya ya.

@moshmosh : gak cocok bro.itu buat yg mau bentuk n ngeringin.lgian rentan cedera bro.jgn ikutin om dorian yates.gila tuh org sumpah..-_-..dia mah superman.lol.

http://www.bodybuilding.com/fun/sclark64.htm = ini bru sip bro buat gedein.jgn tersinggung ama tulisan newbienya.pcayalah,bahkan bodybuilder klas dunia masih pke jurus2 ini man..ini dasarnya~!

@sengoku : welcome,bro.

Eiyuu
15-12-2009, 10:04 AM
http://www.indowebster.com/Mass_Attac_Victor_Martinez_CD1.html

http://www.indowebster.com/Mass_Attack_Victor_Martinez_CD2.html

mau ngerti latian kan?Tonton tuh!XD~kali aja ada anak sini yg badannya segede si victor nantinya..

Eiyuu
16-12-2009, 01:23 PM
@gone : si bos cuma thx aja nih-posting dong.lol.gmana latian?progress gmana?

btw,ada yg suka binaraga disini?ada yg punya binaragawan favorit?mari kita share2 disini..

oecok
16-12-2009, 04:33 PM
^
wah kalo itu gak ngikutin saia..
cuman waktu dulu tertarik gara2 si terminator arnold itu..
cari2 youtube.. pas dia menang apa namanya itu olympia ato ap..
itu sayapnya bisa nyatu sampe ke perut samping..wkwkwkk..
kalo akhir2 ini sih tertarik lagi gara2 nonton ninja assassin..!!!!!!!!!
kira2 biar bisa dapet badan ky si rain itu butuh latian berapa lama yah..??
pingin juga sih bener2 rutin gt, cuman jadwal kegiatan + kuliah dan tugas tidak mendukung nihh..

peys032
16-12-2009, 04:43 PM
boleh nih buat penurunan berat badan...
ijin donlot ahh !

oecok
16-12-2009, 04:50 PM
lahhh..dulu gw searching gak ad thread macam ginian..tau gt gw gak udah bikin..
ijin sedot juga kk..makasih..

anggap aj ni buat bacaan dan ilmu pengetahuan..
kalo yg tpt gw buat hobi and interest..wkwkwk..

Eiyuu
16-12-2009, 11:57 PM
cok..masa ngincer badannya rain?-_-..mnurut gw sih badan dia "badan para kuli panggul"..biasa bgt..klo lo mau kaya dia mah modal lari aja jg bisa.lol.jogging aja tiap pagi..klo ada waktu luang geber seated crunch..beuh..sangar..dmennya arnold..mmg dia plg gila tuh..smpe skrg pling suka badan dia..perfect.

oecok
17-12-2009, 07:17 AM
ehh, tp beneran lohh.. pingin badan si rain..hihhihi..
walopun gak gitu gede, cuman bener2 pecah(kering), tp gak kurus juga(bruce lee)..

PENGUMUMAN
halaman depan, udah ad tambahan kalo2 ad yang pingin nonton video2 gt..
dari thread sebelah..berterimakasihlah sm yg upload.."Diriku"
"Diriku" itu id orang loh.. bukan gw..

gone
17-12-2009, 08:38 AM
@gone : si bos cuma thx aja nih-posting dong.lol.gmana latian?progress gmana?

btw,ada yg suka binaraga disini?ada yg punya binaragawan favorit?mari kita share2 disini..

hehehe....blum progress, lg istirahat dlu latihannya...lg meriang2 nih kurang tidur jg sih, jg belum sempet donlot....:onion-102:


ehh, tp beneran lohh.. pingin badan si rain..hihhihi..
walopun gak gitu gede, cuman bener2 pecah(kering), tp gak kurus juga(bruce lee)..

PENGUMUMAN
halaman depan, udah ad tambahan kalo2 ad yang pingin nonton video2 gt..
dari thread sebelah..berterimakasihlah sm yg upload.."Diriku"
"Diriku" itu id orang loh.. bukan gw..

wah sama dong..gw jg pengen tuh punya badan ky si rain...keliatan kenceng ma liat otot2nya biarpun ngga gede2 amet...

Eiyuu
17-12-2009, 10:36 AM
mau punya badan kaya rain ga susah.asal niat aja lol.pcaya deh..ga ssusah yg dibayangkan..XD..ga usah pke formula latian yg ribet2..^^..berjuang dong.ada yg badannya dah dketin si hujan blm?post foto badan lo disini dah!XD~

cok,link yg gw kasih masukin k 1st page juga deh..itu kpake bgt loh videonya.

btw,skadar info aja..klo mau cari info latian yg bener2 efektif,mdgan bacalah majalah2 binaraga luar negeri.tipsnya edan2.klo mau gw kasih linknya nih..tpi rapid sih..-_-..tpi program dan infonya bnr2 mantep bro..walaupun isinya "monster" smua.ada yg ttarik baca?

oecok
18-12-2009, 08:50 PM
duh sory pak, besok saia taruh depan dehh..
ni lagi sibukk..hihihihi..
kalo ttg foto..malu2in gak sih kalo ntar di post..hihihi..
jangankan mendekati, latian aj sekarang lg off..gr2 ujian + sakiitt..

dewa_ju2r
20-12-2009, 02:23 PM
brow mau tanya beli dumbell yang eceran di mana ya? buat latihan di rumah nih and berapa harganya?

brainstromer
20-12-2009, 02:46 PM
brow mau tanya beli dumbell yang eceran di mana ya? buat latihan di rumah nih and berapa harganya?

di mall banyak5kg 50rebu
2,5kg 25rb
mending bikin sendiri pake kaleng susu ma pasir ma semen
ngirit
jangan kebanyakan nglatih otot bisep trisep ajah,,,,
gutluk

Eiyuu
20-12-2009, 08:39 PM
@dewaju2r : di mall byk.di supermarket juga suka ada kok.mnurut gw jgn bkn sndiri deh.suka ga pas berat kiri dan kanannya.

oecok
21-12-2009, 05:44 PM
coba cari di gramedia..!!
kalo engga di kettler.. hihihi..

gone
22-12-2009, 07:10 AM
selain dumbell....kira2 apa lagi tool yg diperluin bwt latihan di rumah yg ad bs dibeli di pasaran??

Eiyuu
22-12-2009, 07:52 AM
@gone : pake karung beras,aqua galon,tabung gas.Beres urusan.ahahahaha.klo bs bikin palang buat pullup n chinup.klo ga bsa,pke palang pintu aja.cuma ribet.klo ada yg mau lewat kudu berenti.dan pegangannya sempit.bkn sakit tangan.

gone
22-12-2009, 08:26 AM
hehe iy klo itu dah ad tinggal kurang bwt pull up ma chin up.....maksudnya yg tool fitness tp yg portable gitu boss, wkkk... yg ky tongkat trus dibengkok2in gitu, trus jg ad handle yg dikasih per besi trus ditarik2 gitu, pernah liat tp ngga tau namanya....ap tool2 ky gitu jg efektif bwt dipunya....pengen beli jg soalnya...tp rata2 cuman bwt latihan tangan ya????

Eiyuu
22-12-2009, 03:02 PM
iya.alat2 gtuan mah buat badan atas smua.dan mnurut gw sih mdgan pke alat2 yg gw sbutin diatas.knanya banyak.maennya deadlift,row..kan skali geber bsa kena byk otot tuh.simple.gw klo ga smpt pgi latiannya bgtu.XD.

gone
23-12-2009, 07:42 AM
iy jg kenanya kemana2 jg ngirit waktu...hehe.....klo sy pagi2 latihan ringan biar mata melek ky pushup-situp ma latihan pake dumbell....baru deh malemnya latihannya rd berat skalian ngabisin tenaga....hahha....

uchiha_a5
28-12-2009, 10:22 AM
boleh juga nih
bs d jadiin program pembentukkan badan

red_fire
30-12-2009, 12:36 PM
numpang tanya, untuk program makanya gmana?
gw seh blm ikut gym, tp lagi target 6 bulan burn fat dan bentuk perut (6packs). latihan d rumah cuma push up, sit up, sama nicep curl pake barbel. nah, gw bingung klo pola makannya. saat ini gw cuma full kenyang (makan berat komplit) saat lunch, snack sore, malem gw makan sayur mencoba menghindari nasi dan lauk pauk. ini salah gak yah? untuk breakfast kdng2 aja bangun pagi.

Eiyuu
05-01-2010, 06:40 AM
@red fire : buat fatloss,gw saranin mdg lo makan shari 6x dgn porsi yg kecil.biar metabolisme lo oke.kardio sminggu 3x lari pagi.jgn sit up man,mdg crunch.tambahin bench dip ama latian2 triceps laennya..masa cuma biceps bro?XD..trus liat posting2an diatas soal latian menggunakan alat2 rumah tangga,XD.wish u luck!

moshmosh
08-01-2010, 09:49 PM
pa kabar all
sepi nih:ngupil2:

gone
09-01-2010, 06:17 AM
wah dah lama nih ngga kemari, abis error mulu....:piss:


numpang tanya, untuk program makanya gmana?
gw seh blm ikut gym, tp lagi target 6 bulan burn fat dan bentuk perut (6packs). latihan d rumah cuma push up, sit up, sama nicep curl pake barbel. nah, gw bingung klo pola makannya. saat ini gw cuma full kenyang (makan berat komplit) saat lunch, snack sore, malem gw makan sayur mencoba menghindari nasi dan lauk pauk. ini salah gak yah? untuk breakfast kdng2 aja bangun pagi.

latian di rumah tips2nya dah dipost ma boss oecok n boss Eiyuu...sisanya bs jg diliat disini....
http://www.l-men.com/id/anywhere-anytime-exercise-for-the-busy


@red fire : buat fatloss,gw saranin mdg lo makan shari 6x dgn porsi yg kecil.biar metabolisme lo oke.kardio sminggu 3x lari pagi.jgn sit up man,mdg crunch.tambahin bench dip ama latian2 triceps laennya..masa cuma biceps bro?XD..trus liat posting2an diatas soal latian menggunakan alat2 rumah tangga,XD.wish u luck!
diluar drpd resiko cedera punggung pas sit up...efektifan mana bwt ngencengin perut antara sit up ma crunch....gw soalnya sebelumnya dah biasa sit up + sambil megangin aqua galon jg:hahai:....soalnya ad yg bilang klo crunch tuh tahapan awal sebelum ke sit up...:???:

Eiyuu
10-01-2010, 09:58 PM
@gone : jauh lbh mantep crunch.gw ga bisa jlasin scara ilmiah(aktifasi serat otot abdominal bla bla bla)tapi liat aja,smua bodybuilder yg badannya segede2 hulk itu,smuanya mlakukan Crunch.XD.sambil megangin aqua galon?boleh tuh.XD.tpi crunch aja bos.klo pke galon jadi weightedcrunch.cihui!mantap bro gone!

gone
11-01-2010, 09:28 AM
hehe iy dah mulai kerasa nih gerat2 packnya tp kynya masih ketimbun lumayan dalem, jd blum keliatan...:hahai:

oiya sklian mo nanya gimana caranya biar dada cepet kenceng ya...gw dah coba push up, dumbell bench press, ma dumbell fly, pake dumbell @12 kg (7kg + 5kg dilakban:hihi:) dah dicoba dr pas pertama2 mulai training, otot dada makin kerasa gede tp masih tetep longgar....ap nutrisinya yg salah ya.... sejauh ini belum nyobain pake supplement dkk soalnya...
thanks...:piss:

oecok
11-01-2010, 02:54 PM
kalo pendapat gw sih..biar kenceng ya dilakuin rutinitas..tp ttp pake istirahat lohh..
gw malah pingin nanya, gimana cara ngelebarin dan nebelin otot dada..
kok menurut gw, udah latian, tapi ttp aj segitu2 aj yah..?? paling cuman kenceng aj..
kayaknya mentok dah gak bisa ngegedein lagi..haduh..bingung nih..

patuan
11-01-2010, 03:02 PM
thanks bro... udah kasih nih video... gw dari dulu mengidam2kan tubuh atletis....
:xiexie:

Eiyuu
12-01-2010, 11:48 PM
@gone : klo mau cpt kenceng ya?pke beban enteng,lakuin grakannya cepet dan banyak.per set bkn 20repetisi minimal. klo mau gdein,kbalikannya.beban berat dan gerakan pelan.beuh..klo sixpack post disini prut lo.

@oecok : buat lebarin,BENCH PRESS n FLY.grakan terumum dan terpenting.pasti bsa dgedein lg bos.nambah bodymass dong.hbs latian geber karbo!

wietjaksono
13-01-2010, 11:46 AM
klw buat ngecilin perut latihan nya seperti apa yak ?? apa dengan sit up aja dah cukup ?? :???:

Eiyuu
13-01-2010, 12:36 PM
amat sangat tidak cukup.kecilin prut?jaga makan.kardio.makan 6 x shari dgn porsi kcil.low carb,hi protein.minum greentea.kardio 4 x sminggu.buat latian n sgala mcmnya,cek page sblmnya.lol.

buat yg fitness di gym2..

klo cardio jgn 1 alat aja y.ganti2.biar kalorinya lbh kbakar.

misalnya :

lari (skuat lo deh..)..trus lanjut speda..klo kuat smua alat kardio lo pke dlm 1 sesi.awhahaa

sonicXReborn
15-01-2010, 05:26 AM
amat sangat tidak cukup.kecilin prut?jaga makan.kardio.makan 6 x shari dgn porsi kcil.low carb,hi protein.minum greentea.kardio 4 x sminggu.buat latian n sgala mcmnya,cek page sblmnya.lol.

buat yg fitness di gym2..

klo cardio jgn 1 alat aja y.ganti2.biar kalorinya lbh kbakar.

misalnya :

lari (skuat lo deh..)..trus lanjut speda..klo kuat smua alat kardio lo pke dlm 1 sesi.awhahaa
kk' mau nanya..

ntu kalo lari sekuat2nya takutnya ntr pas masuk k tahap berikutnya malah g bertenaga?

Monchimon
15-01-2010, 11:32 PM
ada yg body combat ga bro??? wah klo ada yg sharing asik tuu..thanx for posting.

Shinclair_R2
16-01-2010, 01:50 AM
sebelomnya ane salam kenal dulu sama agan-agan disini yah
maklum nubitol ga tau malu tukang nyelonong tante-tante ngerumpi


kk' mau nanya..

ntu kalo lari sekuat2nya takutnya ntr pas masuk k tahap berikutnya malah g bertenaga?

ada jenis latihan lari yang namanya HIIT, dimana kita harus lari sekenceng-kenceng2nya di atas treadmill sampe bener-bener abis dan berasa mau muntah... latihan itu salah satu yang paling efektif buat menghabisis lemak dalam tubuh kita... kenapa...? dengan karena tubuh kita dipaksa harus ngeluarin tenaga terus-terusan tanpa istirahat yang maksa tubuh buat bakar glikogen dalam otot... hampir setengah hari setelah latihan tersebut tubuh bakal nge-convert lemak-lemak di badan jadi glikogen buat cadangan tenaga di otot...

Karena memang beratnya latihan ini, dipastikan tidak ada lagi tenaga untuk latihan laen... bahkan buat jalan kaki biasa... apalagi buat marah-marah pas maen dota... sehingga disarankan untuk memberi hari tersendiri untuk latihan ini... sekian yang ane inget dari artikel forum sebelah

eniwe:
gw mau nanya soal lokasi fitness nih...
ada yang tau gak tempat buat fitness di daerah lebak bulus... plis jangan sebut Celebrity Fitness di Pondok Indah yang notabene bandwith killer banget (iya, kalo gw ke situ kayanya gw ga bakal bayar biaya benwit bulanan gw :hammer:) ato sebangsanya macem Fitness First di daerah Senayan itu...

Eiyuu
18-01-2010, 02:55 AM
@ shinclair : believe me,latian kaya gtu ga ada gunanya.yg ada lo tepar.

buat sonicxreborn n smuanya : CARDIO itu bukanlah hal yg baik untuk PEMANASAN.inget.cardio itu "makanan penutup"..XD..jadi weightlifting dlu,bru geber kardio.

yg didaerah lebak bulus bs kasih info ga tuh?

gone
20-01-2010, 09:57 AM
klo kardio ky gitu...lari outdoor misalnya... bagusnya sprint apa marathon...ap perlu repetisi atw cuman dilakuin sekali aj....trus berapa lama waktunya??
kynya paling banter cuman hari sabtu/minggu nih kardio....:onion-100:
thanks...

Eiyuu
20-01-2010, 10:10 AM
lari outdorr or indoor,paling bagus adalah dgn interval.

gni bos kira2 :

pelan 3 mnit
sprint 3mnt
pelan 3 mnt
sprint 3mnt

bgitu trus mpe lo ga kuat.klo bisa diatas 25 mnt.

dijamin lemak lo lbh byk yg kbakar klo lo lari bgtu..XD

klo lo pernah masuk sirkus,lari mundur.serius.penelitian menunjukkan jalan mundur lbh memakan kalori krn tubuh ga didisain utk jalan mundur.XD.makanya klo pke alat yg di gym-stairmaster klo ga salah,yg ada pegangan tangan n injekan kakinya 1-1 gtu,pke aja buat lari mundur.wahahah

onosqaciw
20-01-2010, 11:19 AM
wow tapi klo lari interval tu bwat pemula kira-kira harus sampai berapa menit ya kalo 25 menit keknya bakalan cape bgt

gone
21-01-2010, 07:25 AM
@onosqaciw
iy kynya gw jg ngga kuat...tp idealnya emg segitu kli ya...moga2 bs nyampe 25 menit sekali nyoba....:tkp2:

@Eiyuu
lari mundur???:kaget:...hebat nih si bos koq bs tau info2 yg ngga biasa...hehe..top dah...:top:

Eiyuu
21-01-2010, 08:39 AM
tapi jgn dcoba lari mundur di jalanan lo.dijamin cilaka dah.lol.ideal pembakaran lemak katanya sih sgitu..tpi klo ga kuat dbkn set aja..

misalnya :

1st set

:jalan cepet :2 mnt
sprint : 3mnt
plan 2mnt

istirahat.

ulangin lagi.ampe tepar.hihihihi

nvnh
21-01-2010, 09:15 AM
hmmm ... newbie ... here ...

pengen comment aja ...
kayanya kalo untuk cowo lebih mantep kalo weight lifting deh ... lebih banyak kalori yg kebakar sekalian pembentukan badan jadi lebih bagus ....

bahkan buat bini g aja ... g recommend dia untuk weightlifting tapi tentunya dengan beban yg ringan2 saja ... dampaknya .. lebih banyak kalori yg kebakar dan badan dibentuk ... daripada dia ngikut senam yg loncat2 kaga jelas . kalo kecapean malah banyak istirahatnya yg berakibat ke kalori yg kebakar jadi tanggung ...
bahkan cardio aja g anjurin dia cuma untuk pemanasan/jalan cepat aja ... ga usah sampe jadi atlet "lari" karena kalo speeding takutnya malah cedera and ga bisa latihan yg lain ... :piss:

imho ... sorry newbie ngomong kaya gini ya ... :malu2: :pusing:


:semangat:

oecok
21-01-2010, 03:10 PM
semua bebas ngasih pendapat ap aj..
kan setiap orang punya cara dan kepingingan masing2..
kalo ad yg punya pendapat ato pengalaman laen..tulis aj..jangan sungkan..hihihi..:hihi:

Shinclair_R2
22-01-2010, 10:46 PM
Brader, nih saya mau share ebook pdf bagus buat bacaan kalian yang niat "gemukin" badan
silakan disedot, kalo ada yang mau lokalin ya silahkeun...
banyak artikel penting, gerakan, teknik, sama saran buat fitness

silahkan cekidot...

Strength Training Anatomy (http://rapidshare.com/files/2088122/2Baksa.net.Strength.Training.Anatomy.rar)

password ada di sini
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

silahkeun kalo ada yang berminat lokalin, saya sih ga bisa gara-gara speed rendah banget,,,

newLive
01-02-2010, 12:46 PM
Halo semua mau tanya.. Kalo beli alat2x fitness seperti "RESISTANCE BAND" dimana ya?
emm kalo bisa cari yang bisa call atau pesen antar ato kalo ada yang th via online gt.. mohon info kalo ada yang th.. Thanx

Eiyuu
02-02-2010, 11:40 AM
@nvnv : omgan lo ga salah bos..tpi klo dgabung kardio,bkl lbh perfect.klo mw bakar lemak pke weightlifting,cara lo ud bnr.beban enteng repetisi tinggi.tpi buat co,mdg beban berat,reps biasa aja,campur kardio.lbh top!krn klo cm weightlifting (dgn tujuan pembentukan otot),otot lo bkl tumbuh,tpi badan lo bkl ttp basah bro.

@newlife : gw prnh liat di athletefoot/spotrsplanet.cri aja bro..

@shinchlair : thx bro.dpt grp dri gw.lol

nvnh
02-02-2010, 02:24 PM
@nvnv : omgan lo ga salah bos..tpi klo dgabung kardio,bkl lbh perfect.klo mw bakar lemak pke weightlifting,cara lo ud bnr.beban enteng repetisi tinggi.tpi buat co,mdg beban berat,reps biasa aja,campur kardio.lbh top!krn klo cm weightlifting (dgn tujuan pembentukan otot),otot lo bkl tumbuh,tpi badan lo bkl ttp basah bro.

@newlife : gw prnh liat di athletefoot/spotrsplanet.cri aja bro..

@shinchlair : thx bro.dpt grp dri gw.lol

ngomong ke g bukan ya ? id g kan nvnh ... :piss:

beban enteng repetisi tinggi itu .. rekomendasi g buat "bini" g loh ... bukan buat "cowo" :hahai:

cardio g buat pemanasan aja ... like i said previously ... i prefer to burn fat by weightlifting+low carb diet ... :hahai:

cardio yg gua lakuin so far cuman jalan cepat .. paling 10 menit untuk peregangan otot sebelum weightlifting ... so far yg gua liat ... paling kebakar cuman 30kalori :hammer: ... kalo dicampur lari kecil 30menit paling kebakar ga sampe 200kalori ...
effort 30menit untuk 200kalori yg useless g bilang untuk burn fat ... karena kalo tidak diet .... makan sedikit aja udah langsung keisi lagi kalori yg kita bakar itu ... bayangkan ... 1 botol 500ml mizone itu kalorinya 70 :hammer:
so .. jangan sering minum yg manis2 ....

so far .. gua udah diet low carb+low sugar ... which is sudah cukup buat menghilangkan lemak ....

so that's why i prefer for "cowo" tuk ... weightlifting + diet low carb :piss:
cardio is a bonus jika punya banyak waktu tuk nongkrong ...

that's all ... imho ... and cmiiw ... :malu2:

:piss:

Eiyuu
03-02-2010, 12:59 AM
@nvnh (sori salah tulis broo~XD) : jgn dijadiin pemanasan bro.rugi.walaupun mgkn cuma dikit,penelitian mengatakan bakal ada drop power sekian persen.jadi,jadiin makanan penutup aja tuh kardio lol.

katanya kardio efektif bakar lemak klo di interval dan dilakuin 25mnt-an.buat pnutup si bisa2 aja.enak kok maen interval.cepet-pelan-cepet-pelan.cihuui.XD

diet lowcarb ada waktunya jg loh bos.klo hbs latian,geber tuh simple carb.makan nasi putih ama ayam bakar aja.gw dah tes dan gainnya mmg nampol.daripada beli musc*eju*ce?XD.enakan ayam bakar mnurut gw lol.

tapi bodybuilder luar,menjadikan Gatorade(mnurut gw ini mizonenya bule lol) sbgai minuman "kepepet" sebelum latian.tembakan energi langsung krn mengandung glukosa.

n diet lo kurang 1 hal bro..hi protein.XD.dan percayalah,cara yg lo pake ke bini lo,dpake binaragawan kelas dunia buat burn fat.cm mereka sinting aja..bs 50reps per set.gw liatnya aja dah meringis..-_-

nvnh
03-02-2010, 02:13 PM
kok diet gua kurang protein ?

pagi minum whey .. siang minum whey .. malam minum whey :hammer: .... kurang banyak apa ?

makan ... nasi sedikit (2-3 sendok makan)... ikan/ayam banyak porsinya (6-8 potong @50gr) ... masa masih kurang protein :hammer:

well .. soal cardio ... ya ada pro dan kontra ... karena g emang fokusnya di weighlifting dan burn fat dengan diet low carb udah cukup ... makanya g anggap cardio tuh cuman untuk pemanasan dan peregangan otot saja ... :piss:

Eiyuu
04-02-2010, 08:28 AM
oh.ic ic.lo ga bilang sih.gw mana tau lol..gila..modalnya kuat bnr whey 3x shari.lol.pake whey merk apa bos?klo gt mah mdg ga usah kardio.pcaya d bro.kardio itu bentuk pemanasan plg buruk.gw lbh prefer deadlift 1 set dgn beban enteng deh buat pmanasan.-_-.menurut gw sih klo cuma diet lo-carb ga cukup buat burnfat loh bro.sayang.klo kardio lo bagus,dgn pola makan lo yg top itu,badan lo bsa sekering si Dexter Jackson lol.

Fitness dmana bro?

nvnh
04-02-2010, 08:47 AM
oh.ic ic.lo ga bilang sih.gw mana tau lol..gila..modalnya kuat bnr whey 3x shari.lol.pake whey merk apa bos?klo gt mah mdg ga usah kardio.pcaya d bro.kardio itu bentuk pemanasan plg buruk.gw lbh prefer deadlift 1 set dgn beban enteng deh buat pmanasan.-_-.menurut gw sih klo cuma diet lo-carb ga cukup buat burnfat loh bro.sayang.klo kardio lo bagus,dgn pola makan lo yg top itu,badan lo bsa sekering si Dexter Jackson lol.

Fitness dmana bro?

whey nya yg murah meriah la ... pake nya susu prostar whey .. rasa coklat ... :hahai:

well ... cardio 10menit (cuman jalan2 biasa doang, no running) .. pemanasan and peregangan otot/stretching . ...
kadang dalam seminggu palingan cuman 2 kali pemanasan dengan cardio gitu :hammer: ... emang topiknya gua cuman buat peregangan otot aja ..

tetep ... stretching dilakukan sebelum melakukan weightlifting ... ada cardio ringan itu ato tidak .... :piss:

pola makan ga top bener la ...
pagi ... cuman sarapan "quaker oat 2 sendok + susu prostar whey"
siang ... :malu2: berantakan dikit ... nasi dikit+daging dikit (catering sucks) :hammer: .. abis itu musti tambahin "susu prostar whey"
menjelang malam/latihan ... "susu prostar whey" ...
makan malam .... puas2in deh ... nasi tetep dikit ... daging/ikan sepuasnya :hahai: .... kalo tersedia .... :hammer:

so ... g bukan binaragawan ... fitness juga buat bagusin bentuk badan aja .... ga ngarep ... badan musti segede Ade Rai ... bisa mendekati model l-men aja udah cukup kok .... sekarang lagi fokus ke six pack yg ga muncul2 .... :hahai:
udah mulai ga fokus latihannya sekarang .... :piss:

oecok
06-02-2010, 04:15 PM
whey nya yg murah meriah la ... pake nya susu prostar whey .. rasa coklat ... :hahai:

well ... cardio 10menit (cuman jalan2 biasa doang, no running) .. pemanasan and peregangan otot/stretching . ...
kadang dalam seminggu palingan cuman 2 kali pemanasan dengan cardio gitu :hammer: ... emang topiknya gua cuman buat peregangan otot aja ..

tetep ... stretching dilakukan sebelum melakukan weightlifting ... ada cardio ringan itu ato tidak .... :piss:

pola makan ga top bener la ...
pagi ... cuman sarapan "quaker oat 2 sendok + susu prostar whey"
siang ... :malu2: berantakan dikit ... nasi dikit+daging dikit (catering sucks) :hammer: .. abis itu musti tambahin "susu prostar whey"
menjelang malam/latihan ... "susu prostar whey" ...
makan malam .... puas2in deh ... nasi tetep dikit ... daging/ikan sepuasnya :hahai: .... kalo tersedia .... :hammer:

so ... g bukan binaragawan ... fitness juga buat bagusin bentuk badan aja .... ga ngarep ... badan musti segede Ade Rai ... bisa mendekati model l-men aja udah cukup kok .... sekarang lagi fokus ke six pack yg ga muncul2 .... :hahai:
udah mulai ga fokus latihannya sekarang .... :piss:

gw like this di bagian "udah mulai gak fokus latihannya sekarang"
sial..akhir2 ini dah jadi pemales bener dah.. tanbah lagi kalo sore ujan gede, jd gak bisa keluar dari kamar kos, gak bisa latihan..:swt:

Shinclair_R2
06-02-2010, 06:56 PM
selama 3 minggu ke depan gw juga ga bisa ngapa2in gara-gara harus fokus belajar...
daripada dapet nilai jelek ngulang taon depan terpaksa kepentingan badan di kebawahin dulu, jadi fokus yang di bawah aja...

tousakusha
12-02-2010, 08:38 PM
dulu waktu pas SMA pernah ikutan fitness tapi cuma bentar doang sekitar 3 minggu. tapi tiap hari tuh... untungnya ga apa2, ternyata dalam waktu segitu bisa ngedapetin badan yang lumayan, soalnya dulu berat badan ane 50 (tinggi waktu itu 160) jadi 53, bisa nambah berat karena penambahan masa otot kayanya dan emang keliatannya begitu... cuma penderitaan seminggu pertamanya tuh... bedeeh... semua otot dibadan kaget. kekuatan ane sempet turun dibawah normal ane dulu sampe akhirnya perlahan naek sampe ngelewatin kekuatan normal yang dulu. kaya gitu sebenernya bahaya ga sih?

newLive
13-02-2010, 08:03 AM
Kamsia2x wkwkw nambah deh referensi Video fitness gue..

Ow ya bro.. kalo ada yang punya video Fitness dengan Resistance Band tolong di upload ya hehehe please... Thanx b4... :hahai: :hahai: :hahai: :hahai:

Shinclair_R2
14-02-2010, 02:03 PM
mungkin bukan kekuatannya yang turun. tapi emang kepakekan abis latihan

kenapa ga lanjut aja lagi sekarang bro...???

daripada termangu di depan layar monitor nungguin IDM yang ga kelar-kelar (curhat sendiri)

Shinclair_R2
14-02-2010, 02:03 PM
mungkin bukan kekuatannya yang turun. tapi emang kepakekan abis latihan

kenapa ga lanjut aja lagi sekarang bro...???

daripada termangu di depan layar monitor nungguin IDM yang ga kelar-kelar (curhat sendiri)

notpatent
15-02-2010, 05:04 PM
ada juga ya link nya
Ade Rai - Fitness for Beginner,Ade,Rai,-,Fitness,for,Beginner

http://www.indowebster.com/Ade_Rai_Fitness_for_Beginner.html
Uploader: pixeldiary

Alhent
15-02-2010, 06:10 PM
Elite Combat Fitness - Completed 6 DISCs
Elite Combat Fitness - Completed 6 DISCs | 2.68 GB
Resolution: 720x480 | Video format: DX50 | Frame per second: 25 | Aspect ration: 4:3
Video birate avg : 864 kbps | Audio rate: 48000 Hz | Audio bitrate: 192 kpbs

Do you want to look and feel better? Do you want more energy and confidence? Do you want to improve your strength, cardio and conditioning?

INTRODUCING THE ELITE COMBAT FITNESS TRAINING SYSTEM

Get into the best shape of your life with the new and revolutionary ELITE COMBAT FITNESS (ECF) training system. Elite Combat Fitness is a fusion of Olympic and Mixed Martial Arts training drills combined with modern military routines used by elite commandos to provide YOU with the ultimate total body workout.

Developed by Moni Aizik, a former member of the Israeli Special Forces and founder of Commando Krav Maga, the fastest growing reality-based fighting system in the world, Elite Combat Fitness is designed to take you to your next level of conditioning. Moni has taken his lifetime of knowledge, training expertise and experience in the science of sports, and made them available to you in the QUICK FIT Library which includes 6 high quality DVDs along with a highly detailed training book.

6 TRAINING DVDs:

Over 6 hours of revolutionary training drills
More than 300 proven techniques
Solo and partner exercises for indoors or outdoors
Step by step progressive routines

SEE AND FEEL RESULTS IMMEDIATELY!

* Compact and effective workouts to get you to your goals!
* Train only 20-30 minutes a day
* See and feel dramatic results in just a few short weeks
* Progressive step by step training from starters to intermediate all the way to the elite!

CHALLENGING! FUN! EFFECTIVE!

* Total body conditioning!
* Hundreds of Challenging, Creative and Dynamic exercises to choose from
* Exercise on your own or have fun with a partner
* Improve your physical strength and stamina while building your confidence

SIMPLE AND CONVENIENT! WORKOUT ANYWHERE!

* Easy and convenient routines that can be performed indoors or outdoors!
* Traveling? No problem! Many of the exercises can be performed in your hotel room
* No DVD player? No problem! Just refer to the Elite Combat Fitness training book which offers hundreds of exercises and a huge variety of workout routines

* Extreme enthusiast? We have the answer. The QUICK FIT Library has many dynamic exercises for the swimming pool, in the woods or through the hills

With the Elite Combat Fitness system, you will not need any complex or expensive equipment. Instead, you will have the most modern and highly effective fitness training system at your fingertips. Whether you're on business, traveling, at home or in your backyard, you can have fun working out with the dynamic exercises anywhere at your convenience!

elite combat fitness_disc_1 solo indoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_1_solo_indoor.html)
elite combat fitness_disc_2 partner indoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_2_partner_indoor.html)
elite combat fitness_disc_3 solo outdoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_3_solo_outdoor.html)
elite combat fitness_disc_4 partner outdoor (http://www.indowebster.com/elite_combat_fitness_disc_4_partner_outdoor.html)
Disck_5 nyusul jalan ntol-nya macet
Disck_6 nyusul jalan ntol-nya macet

Om gmn kelanjutanx, da diupload blom, koq macet di tengah jalan, emang jalan tolx msh blm dibuatkan jalur alternatif ya kena LAPINDO....:hahai:

Please pencerahanx ya om.............., thanks :piss:

Eiyuu
16-02-2010, 08:53 AM
@tousakusha : kyknya itu..otot lo blm recover,tpi udah lo hajar lagi..klo msh recover mah power bnr2 drop..jadi,aturlah program latihan sbaik2nya.

sbnrnya,klo ada bro2 yg ngeluh "kok otot gw ga tumbuh2 ya?gw dah latian mcm pasukan sparta dan minum protein banyak..apa badan gw emg ga bs bagus ya?"

jawabannya adalah : kurangnya hormon testoteron.nah.ini dia nih yg plg rese.gw salah satunya yg kkurangan ni hormon.dan buat pke suplemen testobooster,bsa2 gw jatoh miskin.-_-.

terus,buat yg niat mau gain,jgn kebanyakan protein loh.-_-.cukup 0.20gr per pound berat badan.klo gw sih dlu 1gr per kilogram berat badan gw.jadi pas berat gw 70,gw usahain msukin protein 70-80gr per hari.ada yg pny info soal ini ga?takutnya gw salah.XD

kidjaisy
16-02-2010, 09:11 AM
btw,
klo ditambahin hormon gtu... apa ga bermasalah tu ototnya...?
gw denger2... ototnya aja yg gede.. tp malah lembek....
kan lebih bagus ototnya gede 'n keras jg....

nvnh
16-02-2010, 09:36 AM
kembali ke tujuan awal fitness kita itu apa ..

target ?
Body Builder Professional ... or just for "fitness"

kalo mo going "pro" ... silahkan makan macam2 ... mulai dari whey protein, amino supplement, sampe ke "testo hormon" ...

but kalo tujuan nya untuk fit ... perut ga gendut ... bentuk badan bagus ... berotot ... postur bagus ... ya cukup ... jaga makan yang sehat/diet ... susu protein secukupnya (whey preferred) ...

yg penting latihan serius ... :piss:


buat g ... g tipikal no#2 .. just for "fitness" ....

ga ngarep lengan segede gajah ... walaupun ... tiap kali latihan tetep habis2an ... tetep aja ... ga bisa segede gajah .... :hammer: ....

so .. always .. workout to the "max" ....

but tetep .. beda +obat emang beda sih .... :hahai:

sosmall
16-02-2010, 09:04 PM
pengen nambah berat badan nih :bolakbalik:

Nanya dunk, kalo minum L-men gain mass tuh efektif ga buat nambah berat :???:

nvnh
16-02-2010, 09:38 PM
pengen nambah berat badan nih :bolakbalik:

Nanya dunk, kalo minum L-men gain mass tuh efektif ga buat nambah berat :???:

yang jelas jangan ragu2 minumnya ... kalo bisa 3x sehari ... @4sendok takar/makan ....

yg jelas kalo minum susu tuh ngebantu kekurangan protein .... daripada cari makan yg proteinnya cukup susah ... mending minum susu aja ..

but tetep .. bagusan minum yg whey ... :piss:

Eiyuu
17-02-2010, 09:12 AM
@sosmall : mdg geber weightgainer macem mus*lejui*e..hi protein.hi calories.ga rugi deh beli itu.tapi latiannya mesti kaya Dorian Yates biar mantep.

@kidjaisy : ga akan lembek bro.itu cuma ngebantu pertumbuhan aja klo pke testobooster.

@nvnh : bro,kmrn gw liat box l-men kyknya smua produk dia dah pke whey loh.canggih juga tuh.lol.tpi ttp aja lah..mdg pke maskeltek.*kabur*.lo jadi bodybuilder aja bro.kali aja kaki lo kya Branch Warren.kakinya kaya dinosaurus.-_-.gw kasih liat bini gw ampe dia bilang "lo jadi bgtu gw minta cerai!!" wahahahahahhaa

hadibangun84
17-02-2010, 10:09 AM
hmm mksih yah buat tips dan info nya,,,
jadi pngen nyobain,,,:em4600:

erdrivan
17-02-2010, 11:44 AM
:piss: waaaaaah asik nih akhirnya dapet juga link video fitness kebetulan sekarang lagi program fitness salam bugar....... :cihuy: thankz begete

nvnh
17-02-2010, 05:03 PM
@sosmall : mdg geber weightgainer macem mus*lejui*e..hi protein.hi calories.ga rugi deh beli itu.tapi latiannya mesti kaya Dorian Yates biar mantep.

@kidjaisy : ga akan lembek bro.itu cuma ngebantu pertumbuhan aja klo pke testobooster.

@nvnh : bro,kmrn gw liat box l-men kyknya smua produk dia dah pke whey loh.canggih juga tuh.lol.tpi ttp aja lah..mdg pke maskeltek.*kabur*.lo jadi bodybuilder aja bro.kali aja kaki lo kya Branch Warren.kakinya kaya dinosaurus.-_-.gw kasih liat bini gw ampe dia bilang "lo jadi bgtu gw minta cerai!!" wahahahahahhaa

lmen yg box kuning, box biru, box hijau masih susu hi protein kok ... yang whey cuman yang lmen platinum ... :piss:

g main kaki kok ... but buat ngencengin kaki doang biar ga lembek ... :hahai:

Eiyuu
18-02-2010, 01:21 PM
ngga bro..coba cek di supermarket deh.yg hi protein itu udah pke whey.ada tulisannya bos.perhatiin deh di dusnya..

iya bos.gw tau lo pasti maen kaki.hehe.cuma mksd gw,bkn mpe segede branch warren punya kaki!

http://www.bodybuildingdungeon.com/photopost/data/525/2f13.jpg

biar mantaabbbb

nvnh
18-02-2010, 02:07 PM
ngga bro..coba cek di supermarket deh.yg hi protein itu udah pke whey.ada tulisannya bos.perhatiin deh di dusnya..

iya bos.gw tau lo pasti maen kaki.hehe.cuma mksd gw,bkn mpe segede branch warren punya kaki!

http://www.bodybuildingdungeon.com/photopost/data/525/2f13.jpg

biar mantaabbbb

tar iseng2 g cek lagi deh .. :hahai:

back to target ... fitness ... not to go pro "bodybuilder" :piss:

ngarep bisa sixpack kaya model lmen aja udah seneng .... :hahai:

handsgold
18-02-2010, 03:10 PM
Mo tanya neh.

saya hobby olahraga tapi di rumah tidak ke Gym.

yang ingin saya tanyakan, apa bener kita harus minum, minuman yang berprotein ?

cth: L-Men

krn dl sewaktu saya kecil, kl minum susu sembarangan suka bisulan.

dan mana lebh bagus minum L-Men atau susu biasa ? seperti Milo dll

kl misnys susu biasa jg bisa menambah protein, susu apa ya ?

nvnh
18-02-2010, 03:35 PM
Mo tanya neh.

saya hobby olahraga tapi di rumah tidak ke Gym.

yang ingin saya tanyakan, apa bener kita harus minum, minuman yang berprotein ?

cth: L-Men

krn dl sewaktu saya kecil, kl minum susu sembarangan suka bisulan.

dan mana lebh bagus minum L-Men atau susu biasa ? seperti Milo dll

kl misnys susu biasa jg bisa menambah protein, susu apa ya ?
kalo mau minum yg "hi-protein" dianjurkan untuk "work out" kalo tidak pasti bakaln bisulan ... guaranteed :piss:

so ... selama minum yg "hi-protein" itu tidak over ... kalo misal kesanggupan kita absorb protein itu cuman dengan konsumsi 2 kali sehari .. ya jangan minum "hi protein" nya lebih dari itu ... jangan 3x maupun 4x sehari ..
kalo ga ke absorb ya .. jadi bisulan itu la ...

kalo susu biasa tuh ... palingan protein 5%-7% .... kalo lmen yg kotakan antara 20%-30%an ... yg paling tinggi kalo ga salah lmen yg platinum (whey) hampir 37% ... cmiiw ....
ga harus lmen sih .. bisa juga prostar whey ... kadar protein kalo ga salah lebih tinggi dikit dari lmen platinum .... cmiiw

kalo ga mo lmen ya ... cari susu "protifar", hiprotein banget tuh ... >40% cuman nga ketemu dimana2 lagi :hammer:

so .... topiknya .... .... tetep harus diet karbo dan makan makanan yg bergizi dan hiprotein juga .... minuman "hiprotein" itu cuman membantu kalo susah cari makanan yg hiprotein ...

and terutama ... harus "work out" ! :hahai:

Eiyuu
19-02-2010, 12:37 AM
perhitungan protein yg pas-klo gw ga salah-0.20 per pound berat badan.sgitu udah pas katanya.ksalahan byk org dlm fitness adalah dgn memasukkan bertumpuk2 protein kdalam badan.-_-.gw prnh liat org yg minum whey bs 5-6x shari.mahal pula wheynya.mgkn biaya whey dia sbulan bsa buat beli kambing.lol.

buat susu whey,hmm-sperti biasa..harga ga akan boong.gw pnah tes pke muscletech nitrotech hardcore.dan gw bener2 puas.

yep.mmg harus workout.lo mnum apa aja klo lo ga workout-ga akan ada gunanya.-_-.diet low carb hi protein emg top.tapi klo mau gain-hbs latian geber nasi putih dah.

wanna_know
25-02-2010, 10:25 AM
SElamat pagi..
salam kenal..


saya mau tanya2 nih..
kmrn daftar gym... nah ada yang bisa kasih masukkan untuk program yang bgs untuk bentuk tubuh apa ya..
mulai dr chess, back, sama lengan...

n yang paling penting sih mau kecilin perut..
udah mulai buncit nih..

thx

kensai
05-03-2010, 11:25 PM
maw tny nih
kl maw nambah stamina gimana yah?
apa ngegym dgn treadmile saja cukup buat nambah stamina?
soalny skg gampang capek nih

Eiyuu
08-03-2010, 10:22 AM
nambah stamina harus sering2 kardio bro.harga mati tuh.sama jalanin hidup sehat.tidur hrus cukup.sama jg kaya klo mau kcilin perut.dan inget,jgn latian perut tiap hari.ga guna bos.malah bikin celaka.lol

nvnh
08-03-2010, 11:43 AM
post g di atas ada yg hilang ya pas maintenis ... :(
sayang ... udah lupa pula ... apa yg diomongin ... :hahai:


maw tny nih
kl maw nambah stamina gimana yah?
apa ngegym dgn treadmile saja cukup buat nambah stamina?
soalny skg gampang capek nih
nambah stamina ya pelan2 la ... dari main yg ringan2 dulu ....
ntar kalo udah terbiasa baru ditambah bebannya ...

stamina salah satunya didapat dari kalori ... jadi diet boleh low carb .. tapi harus diperhatikan asupan karbohidrat nya masih cukup menyumbangkan kalori yg cukup untuk workout ...

cmiiw


nambah stamina harus sering2 kardio bro.harga mati tuh.sama jalanin hidup sehat.tidur hrus cukup.sama jg kaya klo mau kcilin perut.dan inget,jgn latian perut tiap hari.ga guna bos.malah bikin celaka.lol
latihan perut/abs boleh tiap hari kok Boss Eiyuu ... paling dikombinasi saja ...
hari ini latihan perut atas ... besoknya perut bagian bawah ... :piss:

imho

Eiyuu
09-03-2010, 10:39 AM
@nvnh klo di split sih memang boleh..tapi nanggung kan?mdg dlm shari itu main abs keseluruhan.jauh lbih efektif sob..XD..

nvnh
18-03-2010, 09:01 AM
Stop Doing Sit-Ups: Why Crunches Don't Work (http://blog.newsweek.com/blogs/thehumancondition/archive/2009/06/03/stop-doing-sit-ups-why-crunches-don-t-work.aspx)
Posted Wednesday, June 03, 2009 9:13 AM
Kate Dailey

Everyone knows that the road to flat, tight abs is paved with crunches. Lots and lots and lots of excruciating crunches. Or is it?

As it turns out, the exercises synonymous with strong, attractive abs may not be the best way to train your core—and may be doing damage to your back.

“We stopped teaching people to do crunches a long, long time ago,” says Dr. Richard Guyer, president of the Texas Back Institute. That’s because the “full flex” movement—the actual “crunch” part of crunches – puts an unhealthy strain on your back at its weakest point. The section with the most nerves (and most potential for nerve damage) is in the back of the spine, which is the very part that bends and strains during a sit-up.

“There are only so many bends or a ‘fatigue life’,” in your spinal disks,” says Stuart M. McGill, a professor of spine biomechanics at the University of Waterloo. Inside each disk is a mucus-like nucleus, he says, and “if you keep flexing your spine and bending the disk over and over again, that nucleus slowly breaches the layers and causes a disk bulge, or a disk herniation.” A herniated disk won’t show through your swimsuit, but it’s no fun, and can cause persistent back and leg pain, weakness, and tingling.

Think of the oft-repeated advice for movers: bend at the hips and lift with your legs, not your back. And what is a sit-up but a back bend done in a lying position? “When people are doing curl up over gym balls and sit-ups, and this kind of thing, they are replicating a very potent injury mechanism on their back,” says McGill. “Every time they bend it they are one repetition closer to damaging the disk.”

And of course, when people do crunches, they rarely stop at one or two: in the quest for flat abs, they’ll churn out dozens at a time, bringing them ever closer to “flex intolerance”—so much pain and stiffness that it’s difficult to tie one’s shoes or bend down to pick a penny off the ground.

But who cares about back health as bathing suit season approaches? Turns out, crunches might not be the best solution for a flat stomach, either. That’s because doing too many sit-ups at the expense of other, more comprehensive movements can lead to the dreaded “aerobic abs.” That’s the term celebrity trainer Steve Maresca coined to describe the distended stomachs of those who focus only on the rectus abdominus muscles targeted by sit-ups and crunches. “They look great from the front, but when they turn to the side, their stomachs are extended,” he says. To get the long, lean look, one needs to work transverse abdominius, a large muscle that holds in those rectus abs, and is mainly unchallenged by traditional ab work (aka, the sit-up and crunches).

Doing a sit-up doesn’t train your ab muscles to do the job for which they were designed – keeping your spine straight and secure and providing power for your movements. In everyday life, “the abdominals are braces,” says McGill, author of "Ultimate Back Fitness and Performance" (Stuart McGill, 2004). When doing any athletic movement—even opening a door—“the spine is in a neutral posture, not flexed, and the abdominal muscles are contracted to brace the spine.”

The best way—for both your back and your beach body—to work your midsection is to do movements that challenge the muscles to perform the way they're designed and expected to work in real life, and not to train muscles in isolation. “It’s important to have strong abs, but strong abdominals are not the only thing,” says Dr. Guyer. “You have your back extenders, your flexors, which are belly muscles, you have your oblique muscles.” Working all of these muscle groups—the anatomical association known as “the core”—is essential to both back health and general athleticism.

As a result, only training for good-looking abs won’t add to your athleticism or overall strength. On the other hand, moves not traditionally designed for good-looking abs can in fact help strengthen and tone those muscles.

Consider the pushup. Not usually thought of as a great ab move, the pushup forces you to work several muscles at once: it forces your core muscles to stabilize your trunk as your arms and back work to move the body up and down. “Do you see how a pushup is a full body challenge?” says McGill. “It challenges abdominals, front of your legs, your arms and your back. That is how you use those muscles in real life.”

Like the pushup, the best exercises for back health and a firmer stomach are ones that work your abs while holding your spine straight, like planks or leg drops (done when you lie flat on your back, with your hands at the base of your spine for added support. Raise your legs up at a 90 degree angle, then slowly lower until they’re only inches from the ground. Repeat until your stomach burns and you want to throw up). And because your core is the center of power for most other exercises, a long workout full of dynamic movements targeting legs, arms and back also translates to a good core workout. (For more examples of effective ab exercises, visit McGill’s site, backfitpro.com.)

Of course, it won’t matter how muscular your torso is if your body fat is too high. The best way to build strong, visible abs isn’t through repeated sit-ups, but by engaging in circuit training that has you working your entire core while you’re burning calories – and to keep yourself disciplined during meals. “If you want to burn your fat mass, make sure you have a combination of weight training and cardiovascular, but 90 percent of good abs is your nutrition,” says Maresca. However, he does offer a quick tip for those of us with a weakness for caloric food: standing up straight and pulling back your shoulders will instantly tighten your transverse abdominal muscle, making you look a little leaner. It’s not quite as impressive as showcasing a well-developed core via 10 percent body fat, but it does leave a lot more time and flexibility for hitting up happy hour.

nice article .... worth to read .....

i don't ask you to stop doing "crunches" .... but just do it "correctly" in fashionable ways ... :hahai:

Eiyuu
26-03-2010, 02:38 PM
tapi stau gw,dari artikel2 yg gw baca,justru sit-ups berbahaya bwt tulang punggung loh bro.ada yg bsa kasih pencerahan?

monkeyheroes
30-03-2010, 11:16 AM
saya kemarin br latihan,,
badan pegal semua jadinya,,
5 hari br hilang,,,

wanna_know
01-04-2010, 10:58 AM
tapi stau gw,dari artikel2 yg gw baca,justru sit-ups berbahaya bwt tulang punggung loh bro.ada yg bsa kasih pencerahan?

sorry, saya masih newbie nih..

sit ups itu berbahaya untuk tulang belakang jika cara nya salah...

dulu sih pernah di ajarin klo mau sit up jgn pinggangnya yang bergerak, tetapi tulang punggungnya
seperti yanga ada di web ini :


http://www.exrx.net/WeightExercises/RectusAbdominis/BWCrunch.html


semoga membantu.

wanna_know
01-04-2010, 11:01 AM
saya kemarin br latihan,,
badan pegal semua jadinya,,
5 hari br hilang,,,

hmm..
ada sih cara untuk mengurangi pegal sih...
pertama: harus pemanasan dulu
kedua : klo abis latihan, klo isa mandi menggunakan air anget. dan tepuk2 pada bagian yang di latih.
seperti : jika abis latihan chess, biasa nya pegal2nya di bagian lengan , dan dada. maka setelah latihan, mandi dengan air anget dan tepuk2 pd bagian itu..

nvnh
01-04-2010, 09:13 PM
topik nya ... kalo baru pertama latihan ya pasti pegel karena bagian yg dilatih ga pernah dilatih ... jadinya pegel2 ... dengan seringnya latihan ... ke depannya pasti ga akan pegal2 lagi .... :hahai:

so ... buat yg baru mulai ... latihan dengan beban paling ringan dulu ... harus sabar ... udah seminggu baru coba pake beban ... minggu pertama latihan gerakan dan pernafasan dulu ..

trus jangan lupa stretching/peregangan dulu sebelum start weight lifting ... :piss:

imho ... cmiiw ....

:malu2:

oecok
01-04-2010, 10:16 PM
selaen pemanasan, pendinginan juga bagus..
dan katanya mandi aer dingin setelah latian(udah gak keringetan lho ya..) merupakan cara pendinginan yg juga disarankan..
tp lupa baca dari mana..

Eiyuu
05-04-2010, 01:23 PM
mandi air dingin hbs latian emg bagus.tpi gw blg sih mdg sauna dlu.bru mandi dingin.

buat yg bru fitness,latian all body,beban 80%.latian form n teknik plus pernafasan.ssuai dgn yg bos nvnh bilang.XD.

dan buat nubie,jgn kardio(lari) dlu.kbanyakan nubie bgtu.pas ngangkat ngos2an deh.XD

@oecok : badan lo dah sgede apa nih?prasaan dah lama ga liat lo.XD

yosua1991
06-04-2010, 12:03 PM
kalo fitness yang penting itu makanan, pola dan variasi latihan juga istirahat bro..
dan ati2 juga jangan terjerumus pake obat2 yang ada OL OL nya..itu steroid bro...

Eiyuu
07-04-2010, 09:48 AM
apaan tuh obat yg ada OL OL?OL OL itu apa?steroid?itu pilihan bro.kl mw brenti jg ga akan nagih.n ga akan mati juga krn itu.kcuali OD.XD

oecok
07-04-2010, 07:05 PM
@oecok : badan lo dah sgede apa nih?prasaan dah lama ga liat lo.XD

boro2 tambah gede:swt:, fitnes juga lg berhenti gara2 TA, berat badan gw turun5 kg, dari 56 jadi 51..:dead:
bayangin aj tinggi gw cuman 163, berat badan 51..hahah..(udah pendek, kecil pula..)
rencana mau latihan lagi setelah selesai TA..(berharap cepet selesai)

kalo bos eiyuu tinggi sm beratnya berapa..??(kalo boleh tau..):piss:

dewakerenz
10-04-2010, 10:03 AM
Saya mau tanyah nih bro..
Tinggi 178cm
Berat 84kg (kayanya sih yg paling berat di perut :hahai:)

Trus rencananya mau mulai fitnes nih..
Diet yg cocok buat saya apa ya?
trus mau tanya juga, dgn berat segitu asupan protein yg dibutuhkan brp ya?

dhoniBlowerZ
17-04-2010, 10:52 AM
Saya mau tanyah nih bro..
Tinggi 178cm
Berat 84kg (kayanya sih yg paling berat di perut :hahai:)

Trus rencananya mau mulai fitnes nih..
Diet yg cocok buat saya apa ya?
trus mau tanya juga, dgn berat segitu asupan protein yg dibutuhkan brp ya?

klo itung2an brp asupan proteinnya ane ga tau bro...
cm klo mo nurunin BB gampang2 susah kok..
tergantung pola makan...
mending latihan kardeo dl, + fat burner (pil pembakar lemak) = cukup manjur tuh (-10Kg ane)
n jgn lupa atur pola makan, itu yg penting!!!:cerutu:

dewakerenz
21-04-2010, 11:14 AM
klo itung2an brp asupan proteinnya ane ga tau bro...
cm klo mo nurunin BB gampang2 susah kok..
tergantung pola makan...
mending latihan kardeo dl, + fat burner (pil pembakar lemak) = cukup manjur tuh (-10Kg ane)
n jgn lupa atur pola makan, itu yg penting!!!:cerutu:

Hmm..
Itulah masalahnya, mengatur pola makan yang susah...

Trus untuk itung2an tinggi sama berat badanku itu udah ideal blum ya?
enaknya bentuk otot dulu baru diet ato diet dulu sampe BB ideal baru mulai pembentukan otot?

maap banyak tanya, maklum newbie...
:piss::piss::piss:

dhoniBlowerZ
21-04-2010, 11:42 AM
Hmm..
Itulah masalahnya, mengatur pola makan yang susah...

Trus untuk itung2an tinggi sama berat badanku itu udah ideal blum ya?
enaknya bentuk otot dulu baru diet ato diet dulu sampe BB ideal baru mulai pembentukan otot?

maap banyak tanya, maklum newbie...
:piss::piss::piss:

BB Ideal = (TB dalam cm 100) 10% kg
Misalnya Tinggi Badan Anda sekarang 178 cm, maka cara penghitungannya adalah:
178 100 = 78
78 10% = 78 7.8 = 70.2 Kg

Jadi, berat badan ideal Anda adalah 70.2 Kg

========================

klo ane sih pembesaran (pembentukan otot) dulu baru pengeringan (diet) :cerutu:

nvnh
22-04-2010, 08:44 AM
Saya mau tanyah nih bro..
Tinggi 178cm
Berat 84kg (kayanya sih yg paling berat di perut :hahai:)

Trus rencananya mau mulai fitnes nih..
Diet yg cocok buat saya apa ya?
trus mau tanya juga, dgn berat segitu asupan protein yg dibutuhkan brp ya?
mirip2 g dulu ... turunin sampe 72kg sih gampang .. abis itu jaga nya yg susah .. :hahai:

diet karbo yg jelas .... protein dibutuhkan ya buat maintain otot aja biar ga nyusut :p

contoh diet g dulu
08.00 : minum 2 sendok makan quaker oat + 4 sendok makan susu protein
10.00 : ngemil snack stick "wortel" kadang2 ganti dengan tomat 2 pcs
12.00 : lunch catering, nasi 2 sendok, 1 potong kecil daging/ayam/ikan dimakan (catering sucks)
13.00 : minum 4 sendok makan susu protein
18.30 : minum 4 sendok makan susu protein
18.45 : work out
20.30 : nasi 2 sendok, 8-10 potong daging/ayam/ikan

yg penting harus workout ... jangan cuman dietnya aja ...
kalo g dulu pake diet segitu .. seminggu minimal turun 1 kg ...

sekarang masih diet segitu - cuman makin sering nyolong nya karena emang udah ga ngincar nurunin berat :hammer:



Hmm..
Itulah masalahnya, mengatur pola makan yang susah...

Trus untuk itung2an tinggi sama berat badanku itu udah ideal blum ya?
enaknya bentuk otot dulu baru diet ato diet dulu sampe BB ideal baru mulai pembentukan otot?

maap banyak tanya, maklum newbie...
:piss::piss::piss:
g dulu sekalian .... workout+diet ...
soalnya emang pengen nurunin berat badan ... :hahai:

exaudi
28-04-2010, 07:37 PM
kalo badannya gemukan bagusan banyakin lari bro,...biar bisa kenceng tu body..
tp klo dari ceking mao berisi, jangan coba2 lari... bisa2 kaya lidi , bagusan banyakin pushup dan sit up

nvnh
28-04-2010, 07:46 PM
kalo badannya gemukan bagusan banyakin lari bro,...biar bisa kenceng tu body..
tp klo dari ceking mao berisi, jangan coba2 lari... bisa2 kaya lidi , bagusan banyakin pushup dan sit up

topik nya kalo mo body atletis ya ... porsi fitness nya 80-90% .... and porsi cardio paling 10-20% .... imho ... cmiiw .... :piss:

gero666
30-04-2010, 01:04 PM
ane uda 2 bulan nie fitnes tapi ada hasil gan
apa emank perlu disuplay dgn susu ato y laen y gan ?

nvnh
30-04-2010, 08:11 PM
ane uda 2 bulan nie fitnes tapi ada hasil gan
apa emank perlu disuplay dgn susu ato y laen y gan ?

ada hasil atau belum keliatan hasil ?

kalo blum terlalu keliatan hasil nya ya ... musti dicek dulu la ... porsi latihan sudah cukup blum ? 4-5 hari seminggu ?
latihan sejam-2 jam di tempat fitness .... porsi latihan di atas 80% ga ? jangan sampe porsi ngobrol di atas 80% :hammer: :piss:

trus kalo mo keliatan ya musti memperbesar otot, otomatis harus weight lifting ... pelan2 aja naik "angkatan" nya ... dari beban yg ringan2 dulu saja ... (bulan pertama) ...
baru bulan kedua mulai ditingkatkan angkatannya sampe beban max badan masing2 ... biasanya masuk bulan ketiga udah bisa masuk ke angkatan max ....

contoh kalo bench press ... bulan pertama ya .. total angkatan misal cuman 40kg (termasuk bar) .... bulan kedua usahakan naik jadi 50 kg (termasuk bar)
bulan ketiga ya coba naikkin lagi dari itu ... sampe max yg sanggup diterima badan kita .... :hahai:

soal susu protein ya bisa perlu bisa juga tidak perlu ... kalo emang porsi makanan yg tersedia sudah bisa mencukupi asupan protein ya nga perlu minum susu segala ..
but . kalo susah cari makanan yg high protein terus ... ya mau ga mau ya musti dibantu susu protein ....
g termasuk yg susah cari makanan high protein di pagi hari dan siang hari ... malam hari baru gampang karena tersedia di rumah .... :hahai:

imho .... cmiiw ....... :piss:

andreef
01-05-2010, 10:54 PM
ane uda 2 bulan nie fitnes tapi ada hasil gan
apa emank perlu disuplay dgn susu ato y laen y gan ?

wkwkwk iya nih ada hasil atau belum keliatan kali.. mesti banyak pengorbanan kalo pengen jadi
pola makan harus teratur. trus pola tidur.. trus asumsi prottein biar nambah stamina.. terus tekad.. hahaha kalo latihannya setengah setengah emang lama gitu :piss:

oecok
12-05-2010, 08:03 PM
^
tul betul betul..!!
yg paling susah itu anak kuliahan, selalu begadang bikin skripsi..
alhasil, latihannya jd gak kelihatan maksimal..heheh..:piss:

dhoniBlowerZ
12-05-2010, 08:59 PM
ini yang dicari...video body shaping...:xiexie:

calvindraculla
23-05-2010, 01:08 PM
kl pola makan gw seh:

jam 08: 2bijik telor ayam kampung yg direbus ma segelas susu L-Men yg GainMass..
jam 10: makan nasi sayur 1 bgks atao kadang2 diganti dengan ngemil 2bijik roti....
jam 01: makan sebungkus nasi pake...
jam 03: makan 1biji roti atao diganti dengan kacang hijau cukup 1mangkok...
jam 07-09: fitness akan tetapi di tengah2 fitness saya meminum 1gelas Poding ( susu + pisang + telur bebek )

untuk mempercepat perkembangan otot perbanyak makan makanan protein spt : tempe,ikan,daging sapi DLL...(jika makan ayam bagusan ayam nya jgn digoreng sebab kandungan protein nya da berkurang jadi bagusan yg direbus )

nah kl latihan saya seh cukup 2-3 hari sekale...pokoknya 1minggu g lewat 4x....sebab otot kita juga butuh waktu untuk beristirahat jika kita press otot kita tiap hari maka otot kita bukan semakin cepat berkembang malah akan berakibat cedera....
1 hari cukup latih 1 otot saja...

saya baru melakukannya belom sampe 1 taon tp badan saya sudah berubah koq intinya berat beban yg kita angkat harus setara dengan makanan yg kita asumsi....jd perbanyak lah ngemil....

itu saran pola hidup sehat dari saya..
kl kk sekalian ada yg lebih bagus lage blh dishare....
thx...

Kl kk sekalian berkenan maka saya akan menambahkan pola latihan dari taylor laurent ( pemain Twilight yg bernama Jacobblack )

rungga
26-05-2010, 02:52 PM
suplemen / vitamin / susu apa yang bagus untuk aktifitas kita pas fitness supaya pnya energi byk ?

calvindraculla
26-05-2010, 07:12 PM
suplemen / vitamin / susu apa yang bagus untuk aktifitas kita pas fitness supaya pnya energi byk ?

kl suplemen cukup pake amino z..cuman kl kebanyakan konsumsi amino jerawat di muka u cepat tumbuh nya...

dhoniBlowerZ
26-05-2010, 10:36 PM
suplemen / vitamin / susu apa yang bagus untuk aktifitas kita pas fitness supaya pnya energi byk ?

amino suplemen untuk otot (makanan otot)
tp kalo mo punya energi/power yang lebih coba pake creatine...

yang alami jg ada kok, pisang ambon or singkong rebus....
:cerutu:

cloud011085
01-06-2010, 10:45 AM
dulu ane waktu rajin fitnes, sebelum work out minum amino ato apa gitu namanya..emang berasa begitu abis latihan otot jd lbh keluar

yantanjunk
05-06-2010, 08:29 AM
bole jg nie,, ane prlu tw nie..

oya gk nyimpng dkit,,gan ane bole shring sdikit g... ane dh pakum sbln dr fitness,,

gr2 d skitar ktiak ane tiba ada pmbelahn kulit (pa nie nm ny selulit ya..) ane jd tkut,,, gr2 nie ane pkum fitnes

IDCode1
07-06-2010, 04:44 PM
boleh nih buat penurunan berat badan...
ijin donlot ahh !

IDCode1
07-06-2010, 05:14 PM
kalo buat pemula latihan apa aja si yg harus dilakuin dulu, sebelum latihan yang ekstrem2??

axelynx
13-06-2010, 08:04 PM
Bro boleh tanya nih? :???:

ini sebenarnya kalo kita minum susu gitu tuh ngefek gak ya?
saya minum ISOMASS ini...tp prutnya malah sussah jadi.....:hiks:

calvindraculla
15-06-2010, 12:19 PM
Bro boleh tanya nih? :???:

ini sebenarnya kalo kita minum susu gitu tuh ngefek gak ya?
saya minum ISOMASS ini...tp prutnya malah sussah jadi.....:hiks:

tergantung susu apa yg u minum...
tergantung ma kadar protein nya brp persen juga....
kl u minum susu doank tp g rutin latihan sixpack n makanan nya g dijaga kpn perutmu jd...

cumi88
19-06-2010, 03:17 PM
bro tanya dunk, kalo mau kecilin perut yang cepet gmn ...
tapi kalo bisa dilakuinnya di rumah aja, soalna agak sibuk kalo mau ke tempat fitnes hmm
metode latihannya gimana yach ?
ada yang berpengalaman ?tq before

arshavi
22-06-2010, 09:05 AM
pas bgd bro , nyari d forum sbelah , cma kbnyakan teori nya aj , klo video kan bsa ngerti .