PDA

View Full Version : Info Lima Film Indonesia Terbaik Versi IDWS



Pages : [1] 2 3 4 5

assyahih
22-10-2009, 07:15 PM
COVER FILM BERDASARKAN LIMA PERINGKAT TERATAS


Dengan tujuan sharing, melihat opini dari user IDWS sekalian, dan sebagai bahan referensi dalam memilih film Indonesia, silahkan sebutkan 5 film Indonesia terbaik menurut anda. Tanpa batasan tahun maupun genre, tanpa melihat hasil Award, silahkan berpendapat sebebas-bebasnya.

Demi membantu user lain sedikit memahami pilihan anda, mohon tiap film dikomentari sedikit. Tapi, jika memberatkan, tanpa komentar pun tidak masalah.

Peringkat film, akan saya usahakan update per page/dua page/minggu. Setiap user hanya dihitung suaranya sekali dalam satu minggu. Sistem, 1 user 1 suara utk selamanya, tidak diberlakukan karena ada beberapa alasan. Demi kelancaran thread ini, saya harapkan user sekalian aktif berpartisipasi, sehingga thread ini selalu berada di halaman depan sub forum Indonesia Movies. Terima kasih jika momod mau men"sticky".




LIMA PERINGKAT TERATAS FILM INDONESIA VERSI IDWS

sampai dengan ;

Peringkat 1 poin
Peringkat 2 poin
Peringkat 3 poin
Peringkat 4 poin
Peringkat 5 poin

Ket tambahan :




*Sistem Penilaian
Sistem penilaian memakai sistem poin. Poin didapat dan dihitung berdasarkan postingan user sekalian.
Peringkat 1 ; 5 poin
Peringkat 2 ; 4 poin
Peringkat 3 ; 3 poin
Peringkat 4 ; 2 poin
Peringkat 5 ; 1 poin




DAFTAR TUNGGU

sampai dengan




PS :
1. Jika ada yang filmnya blm masuk dalam "Daftar Tunggu" tolong diingatkan.
2. Film dengan beberapa sequel, seperti Merah Putih (1,2, dan 3), tolong disebutkan salah satunya saja. Untuk kasus yang sudah terlanjur terjadi, akan dihitung film pertamanya saja.
3. Untuk memudahkan penghitungan, satu peringkat satu film saja


BAGI YANG POSTING MINGGU LALU, MINGGU INI SUDAH DAPAT MEMBERIKAN SUARANYA KEMBALI

Jangan lewatkan klik yang ini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?p=1091681)

kejayuan
22-10-2009, 07:40 PM
1. Hantu Binal Jembatan Semanggi
2. Ayat-ayat Cinta
3. Virgin
4. Anda Puas Saya Loyo
5. Ketika Cinta Bertasbih

Masing-masing orang berbeda pendapat, jadi ga gw tulis alasannya:piss:

syaronix
22-10-2009, 08:16 PM
1. jomblo
2. kantata takwa
3. jelangkung 1
4. AADC
5. laskar pelangi

alesannya panjang bro, jadi ga ane tulis....
:piss:

h4ck_Z
22-10-2009, 08:21 PM
mayan nampang post #3 :tampan:

oke ini list movie saya :piss:

#1. Merah Putih (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32944) (film sekuel Nasionalisme Indonesia :hero:
#2. Punk In Love : 5 Hari mencari cinta (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=46529) (filmnya menghibur bagi saya)
#3. Meraih Mimpi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33502) (salut... film animasi 3D pertama asli Indonesia :hehe: )
#4. Capres (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=46283) (filmnya sarat pesan moral nih)
#5. Laskar Pelangi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=16823) (alur ceritanya menghibur.. )

yang laen yang laen :piss:

badunk
22-10-2009, 08:38 PM
1.Laskar Pelangi
2.punk in love
3.nagabonar jadi 2
4.garuda di dadaku
5.merantau



minta bata nya dong gan :bata:

bHell
22-10-2009, 09:26 PM
Ikutan ahhh....
Berhubung koleksi Film Film Indo di HD gw udah mencapai 65an
jd mayan punya pengalaman film2 mana yg bagus :ehem:


Peringkat 1 Kirun Adul Pengen Punya Pacar Keren (LUCU BANGET)
Peringkat 2 Otomatis Romantis (Romantis emang..)
Peringkat 3 Quickie Express (PARAH..) :top:
Peringkat 4 WARKOP - Setan Kredit (Lucu Juga)
Peringkat 5 Merantau (:ehem: belum nonton sih)

n0jutsu
22-10-2009, 09:34 PM
waduh ane jujur bingung neh klo film indo:D

1.pocong2
2.40 hari bangkitnya pocong
3.jermal
4.romeo&juliet
5.fiksi

setuju kaga ama yg dimerahin??ehehe

wongklm
22-10-2009, 09:47 PM
gw jarang liat pelem indonesia

tapi menurut gw adalah sebagai berikut ;-)

1. Laskar Pelangi (bagus banget)
2. Paku kuntilanak (serem abis)
3. Tiren (penuh aksi)
4. Susuk Poconk (lumayan tegang)
5. Merantau (tarungnya cool abis)

jhoana
22-10-2009, 10:44 PM
1. Laskar pelangi
2. jermal
3. virgin2
4. merantau
5. Lost in love

qoemaen
22-10-2009, 11:00 PM
1. Garuda Di dadaku
2. Jermal
3. Laskar Pelangi
4. punk In Love
5. Janji Joni

:piss:

HulkJr
22-10-2009, 11:26 PM
Daftar 5 terbaik:
1. Merantau - Gw suka ama film n para pemainnya. Action-nya nampol!
2. KCB 2 - Lebih baik dari yg pertama dan dari AAC. Ajiib nonton yg in.
3. Laskar Pelangi - Ceritanya inspiring, ada lucu, sedih, campur aduk.
4. Denias - Tema sama dengan LP, keren juga perjuangan untuk masuk sekolahnya.
5. AADC - Ditonton berapa kali juga kayaknya ga bosen ye? :P Sama satu lagi sebenernya.. Petualangan Sherina. Haha..

Daftar Tunggu:
1. Berandal - Sutradara, pemain, kru dari film Merantau bikin action lagih. :D
2. Sang Pemimpi - Sequel Laskar Pelangi. Seru ngikutin petualangan orang Belitong.
3. Macabre/rumah dara - Film Gore Indonesia neh.
4. Merah Putih 2 - Penasaran ama lanjutannya. Yg kesatu masih lom puas.
5. Serigala Terakhir - Kayaknya dibuat dengan serius. Penasaran.

apple_juice
23-10-2009, 12:01 AM
1. jomblo
2. quickie express
3. Laskar pelangi
4. AAC
5. Naga Bonar Jadi 2

:piss::piss:

armorezta
23-10-2009, 12:59 AM
.....................

adhivaio
23-10-2009, 01:00 AM
1. punk in love (gw banged )
2. Kirun adul (lucu....)
3. romeo dan juliet (keren dah....)
4. pocong 2 (serem, tapi gw suka)
5. oh my god (.....)

:listen:

assyahih
23-10-2009, 02:07 AM
Telat....

Gw malah blm nulis...

5 favoritku :

1. Kwalitet 2 ==> kayaknya dah pada lp nih film
2. Jomblo
3. Janji Joni
4. Merah Putih
5. Mengejar Matahari (bener ga ya ini judulnya, yg pake soundtrack Ari Lasso)

Foreza
23-10-2009, 02:52 AM
1.Merantau
2.Laskar Pelangi
3.the tarix jabrix
4.get merried
5.quickie express

:piss::piss::piss::piss:

opshd
23-10-2009, 08:28 AM
1. Jomblo (Film Terbaik Yang ane suka )
2. Catatan Akhir Sekolah (no comment)
3. Janji Joni (ceritannya menarik :hahai: )
4. Laskar Pelangi (top dah)
5. Pintu Terlarang (Bikin Mikir Ini FIlm)

sebenarnya ada lagi sih , cuma yang di minta 5 :haha:

MIKO2K0
23-10-2009, 09:10 AM
1. naga bonar
2. ada apa dengan cinta
3. Janji Joni
4. laskar pelangi
5. ayat - ayat cinta

reef21
23-10-2009, 09:02 PM
1. Naga Bonar
2. Laskar Pelangi
3. Naga Bonar Jadi 2
4. Kawin Kontrak
5. Ayat-Ayat Cinta ...

ittel
23-10-2009, 10:55 PM
kalo ane....

1.Laskar Pelangi
2.Jomblo
3.Kwaliteit 2
4.AAC
5.KCB

edodoe
24-10-2009, 01:55 AM
1. ruang (menurut gw keren banget settingnya)

2. AADC (kayaknya udah jelas:awas:)

3. Quickie Express (idenya konyol banget. hehe)

4. punk in love (cukup menghibur jamet2nya :hahai:)

5. petualangan sherina (menurut gw, ini film yg mengawali kebangkitan film indonesia)

F1shF4c3
24-10-2009, 02:28 AM
list sesudah tahun 2000 : (kalau tahun 90-an mati suri, kalau dibawah 90-an banyak, tapi banyak yg g kenal kayaknya)

1. Ada Apa Dengan Cinta (digarap cantik, dari dialog, cerita, puisi sampai soundtracknya)

2. Naga Bonar jadi 2 (komedi tapi bisa memberikan semangat nasionalisme. terutama muncul pada saat anak muda jaman ini sudah kurang memperhatikan hal2 seperti ini)

3. Opera Jawa (film festival memang, tapi ketika melihatnya ..... wow, sisi budaya yg ditunjukkannya bener top ... g heran dapat banyak penghargaan. sayangnya yg menghargai malah orang barat, di negaranya sendiri banyak yg g melihat film ini)

4. Fiksi (g tahu kenapa ... saya suka saja. blom bisa menjelaskannya. )

5. Berbagi Suami (detail film-nya bagus, gaya bertutur filmnya juga cantik. ide ceritanya mengena, bahkan sebelum ayat2 cinta booming)


NB: kalau tahun 90-an. Daun di atas bantal. kalau di bawah tahun 90-an, hmmm... mungkin harus nonton2 lagi kayaknya.

Shinigami
24-10-2009, 05:51 AM
ikutan !!!!
tapi boleh ga cuman 3 ?

1. Garuda di dadaku
2. Ada apa dengan cinta
3. Laskar Pelangi
4. n/a
5. n/a

maap nomor 4 en 5 gue ga ada ... soalnya selama ini nonton film indo ga ada yang bermutu.
Baru 3 itu yang menurut gue bagus en bisa gue tonton sampe abis.

Becik
24-10-2009, 10:54 AM
1. Laskar Pelangi
2. Garuda di dadaku
3. Jagat X Code
4. Jermal
5. Medley

Hidup Film Indonesia...I Lope dech...

ami2009
24-10-2009, 11:02 AM
menurut ay nih :
1. Laskar Pelangi (good n mendidik bro)
2. AADC (lovely)
3. Garuda Di dadaku (good nih)
4. GIE (well film reformasi nih)
5. MERAH PUTIH (biar Indonesia merdeka coi)

kzmg
24-10-2009, 02:12 PM
1. AADC (pertama kaLi suka ma fiLm Indonesia,,Heu..)
2. JombLo (ngakak2 niyh gw nonton ni FiLm)
3. May (ceritnya bagus,,keren)
4. Ayat-Ayat Cinta
5. Laskar Pelangi (widihhh,,ngedidik banget!!!Salut bwt yg bikin niyh fiLm)

0341_Plat_N
24-10-2009, 03:31 PM
1.punk in love
2.romeo n juliet
3.garuda didadaku
4.virgin 2 (penuh pesan2... tp gua benci sama film model gtan.. selalu wanita jd korban)
5.laskar pelangi

archarvel
25-10-2009, 07:10 AM
aq g tau kalo film2 diatas tahun 90-an
belum lahir --"

1) Laskar Pelangi (Kayanya udah jelas yah ^^~)

2) AADC (Film Romantis Indo paling keren,padahal aq dari dulu ga suka pilm kaya gini)

3) Quickie Express (Film Humor Paling Hancur abizz,sayangnya hanya untuk 17 thn keatas)

4) Merantau (Menurut aq Ong Bak (pilm pertamanya Tony Jaa) masih dibawah Merantau
gara2 action disini lebih bagus dan juga musik di Ong Bak monoton sekali.
Walaupun 2-2nya punya kekurangan yang sama,yakni awal pilm yang sangat teramat membosankan --"

5) Jelangkung (No need to explain dah kayanya ^^~)

mahabesar
25-10-2009, 08:45 AM
1. Janji Joni
2. laskar pelangi
3. merah putih
4. AADC
5. ayat-ayat cinta

psektio
25-10-2009, 09:29 AM
1. merantau
2. naga bonar jadi 2
3. king
4. quickie express
5. punk in love

tokenring
25-10-2009, 10:01 AM
1. Laskar Pelangi
2. Ada apa dengan cinta (edan jadul abis, hahaha)
3. Janji Joni
4. Garuda di dadaku
5. jomblo
:hahai:

tiazz
26-10-2009, 02:21 PM
1. Merantau
2. Lazkar Pelangi
3. Nagabonar jadi 2
4. Petualangan Sherina
5. Ada apa dengan cinta

:tampan::tampan::tampan::tampan:
baguz n mendidik, daripada yang laen...
vulgar n ga mendidik semua... aneh lagi, tapi buat refresing c ga papa ^^

kamenkeder
26-10-2009, 04:14 PM
1. Catatan Akhir Sekolah (nih film berkesan banget buat gue, soalnya keluar pas gue kls 3 SMA. Apalagi pas liat film dokumenternya, bikin gue :nangis:)

2. Ada Apa Dengan Cinta (bisa bikin kaum muda jadi demen puisi :hahai:)

3. Kiamat Sudah Dekat (film religi terbaik menurut gue. Scene di pantainya bikin gue merinding)

4. Naga Bonar Jadi 2 (Kyknya gak perlu gue komentarin, Deddy Mizwar emang keren !!)

5. Merantau (sebenernya blom nonton sih, tapi gue yakin gue bakal suka)

schezcha
26-10-2009, 04:43 PM
1. laskar pelangi
2. merantau
3. nagabonar
4. catatan akhir sekolah
5. kiamat sudah dekat

Ogradus
27-10-2009, 10:49 AM
1. Petualangan Sherina
2. AADC
3. Kun Fa Ya Kun
4. Merantau
5. Eifel I'm in Love..
Gw suka Drama sich...

sky04
27-10-2009, 12:01 PM
1. Janji Joni (mantabs)
2. AADC (masih membekas smpe skarang)
3. Laskar Pelangi (penuh dengan pesan,)
4. Jomblo (Lucu keren)
5. Romeo and juliet (berani bgt,harus banyak film kya gini)

kyukya
27-10-2009, 01:23 PM
1. Garuda di dadaku (membangkitkan nasionalisme pas nontonnya... hahahahahaha)
2. Jelangkung (asli, ni pelm horor abis, ampe jadi penakut gw nontonnya)
3. AADC (ngebuat yg laen jg semangat buat pelm)
4. Laskar Pelangi (keren... keren...)
5. KCB 2 (puas krn sesuai ma skenario, ga jauh melenceng kyk yg laen)

:top:
:piss:

k-the_85
27-10-2009, 02:35 PM
1. Laskar Pelangi
2. Ayat-ayat cinta
3. KCB I
4. 3 Doa 3 Cinta
5. Merantau

(mengapa suka 1-4 soalnya sarat akan moral dan memperindah nilai Islam, n knapa suka 5 (merantau) karena gue juga mantan pesilat, dan emang saya suka ama gerakan silat, hehehehe....., akhirnya silat bukan lagi beladiri kuno .....)

masbule_obito
27-10-2009, 10:44 PM
1. Laskar Pelangi (realita dan sedih)
2. Tentang Dia (Sigi lagi cantik2-nya)
3. AADC (Pelopor bangkitnya film indo)
4. Ungu Violet (99% ceritanya ngebajak cerita jepang tapi dian cantik banget disini :D
5. Ekskul (ilustrasi musiknya bagus walau jiplak film luar hehe..)

bang_ben
28-10-2009, 08:19 AM
wah kalo nentuin film terbaik Indonesia mah gampang..
sedikit doang kok yang bagus
urutan ga menentukan peringkat ya
1. Kiamat Sudah Dekat (film religi yang bagus, dikemas dengan gaya yang ringan, khas Deddy Mizwar banget. scene paling gw suka pas di pantai)
2. Nagabonar jadi 2(satu2nya kekurangan film ini ada Darius disitu. gw benci banget sama dia.)
3. Gie(Bagus filmnya.apa mungkin idealis udah ga ada waktu kita punya jabatan?)
4. Ayat-ayat Cinta(scene paling gw suka pas di penjara waktu temen satu selnya nasehatin dia.)
5. Denias(dibanding Laskar Pelangi, entah kenapa gw lebih suka film Denias)

marioteguh
28-10-2009, 05:44 PM
1.Five angel(filmnya asik boo,sandra dewi kalem disuruh berantem)
2.manusia 6000 dolar(ngakak gw)
3.susahnya jadi perawan(menarik aj:D)
4.virgin1(bikin penasaran)
5.virgin 2(asik ceritanya)

descart
28-10-2009, 10:13 PM
1. fiksi (alur ceritanya kuat banget) ::top:: ::top:: gw demen banget cerita kayak gini ::top::
2. Laskar Pelangi (dedikasi untuk pendidikan)
3. Ada Apa dengan Cinta (sumpah, Rangga tuh keren banget!) Rangga wannabe :D
4. Petualangan Sherina (plot waktu derby yg sok jagoan tiba-tiba jadi lemah di hadapan sherina tuh gw suka banget) ::top::
5. Pintu terlarang (belum nonton sih, tapi suka banget tipikal film2 kayak gini, apalagi sempat dapet penghargaan di Korea kalo gak salah kan yah? tinggal menunggu rilis di idws :D)

lembatz
29-10-2009, 03:33 AM
1.Laskar Pelangi (very inspiring)
2.Jomblo (kocak n menghibur)
3.Nagabonar jadi 2 (nice story, nice actors...)
4.Janji Joni (ceritanya menarik)
5.Merantau (actionnya keren abiss)

drestajumena
29-10-2009, 03:45 AM
1. Kala
2. Soe Hok Gie
3. Fiksi
4. Merantau
5. Mengejar Matahari

ninkin
29-10-2009, 04:56 AM
1. Laskar Pelangi
2. Claudia Jasmine
3. Quickie Express
4. AADC
5. Merantau

cybertron
29-10-2009, 06:45 AM
1. Merantau
2. Merah Putih
3. Punk in Love
4. Garuda didadaku
5. Meraih Mimpi

afid
29-10-2009, 11:20 AM
1. Gie
2. ayat-ayat cinta
3. Laskar pelangi
4. ada apa dengan cinta
5. KCB

crono
29-10-2009, 01:02 PM
jomblo
aadc
eifel i'm in love
quickie express
semua film warkop

platinum
29-10-2009, 01:41 PM
Laskar Pelangi
Nagabonar Jadi 2
Merantau
Merah Putih
Petualangan Sherina

mardux
29-10-2009, 08:45 PM
ikutang ahh..

1. AADC a.k.a Ada Apa Dengan Cinta? (movie 1st wa nonton di bioskop)
2. Jelangkung
3. Ayat-ayat Cinta
4. Catatan Akhir Sekolah
5. Realita CInta dan Rock & Roll

joni_lau
30-10-2009, 09:50 AM
1. AADC (Film yang gw tonton berulang2 tapi ga bosen)
2. Mengejar matahari (simple tapi dalem)
3. Catatan Akhir Sekolah (soundtracknya ga bosen didengerin)
4. Ekskul (Walau agak berlebihan tapi plot cerita kayak gini jarang ada)
5. setannya kok beneran (ada om tessy sama om jojon)

aa8
30-10-2009, 10:36 AM
1.Laskar Pelangi
2.AADC
3.Punk in Love
4.Jelangkung 1
5.Jomblo

Piececoz2
30-10-2009, 02:45 PM
1.Laskar Pelangi
2.Realita rock&roll
3.Radit dan Jani
4.Jomblo
5.Garuda didadaku

uKRAInE
31-10-2009, 11:05 AM
hmmm rada bingung tapi ane putuskan:
1.Laskar Pelangi
2.Realita, Cinta & Rock n'roll
3.The Photograph
4.Gie
5.Catatan Akhir Sekolah

peyek
01-11-2009, 06:55 AM
gw kurang begitu apal sama judul film, klo nonton ya maen tonton aja, ga pernah apalin judulnya ^_^

1.Realita, Cinta & Rock n'roll
2.Radit dan Jani
3.Si Jago Merah
4.Queen Bee
5.Bukan Cinta Biasa

Alasannya :
1. gw demen liat nadine nya ^_^
2. ngajarin kita tentang perjuangan dan tanggung jawab.
3. Karena ada Tika Putrinya ^_^
4. sama Kaya no 3
5. Komunikasi sesama pasangan adlah hal yang penting, klo ngga kayak gitu tuh jadinya lalu karena ada Wulan guritnonya hehehee........

gigol
01-11-2009, 11:43 AM
1.Punk In Love
2.Laskar Pelangi
3.Garuda di Dadaku
4.Kawin Kontrak
5.Naga Bonar 2

adhoey
01-11-2009, 05:52 PM
1. Jomblo
2. Quickie Express
3. Si Jago Merah
4. Catatan Akhir Sekolah
5. Merantau

bakakurosu
01-11-2009, 07:29 PM
1.Merantau
2.Get Married
3.Quickie Ekspress
4.GIE
5.janji joni

nitnot
02-11-2009, 05:52 AM
ikut2an ah...

1. Laskar Pelangi (coz udah baca novelnya wlwpun gag sebagus novel :hihi:)
2. Nagabonar jadi 2 (nih film nasionalis banget :terharu: banyak nilai moral)
3. Jomblo (filem komedi paling kocak :XD:)
4. Quickie Ekspress (film paling gokiLL,,, :hahai:)
5. Get married 2 (gag bisa ngomong ap2 dah gw, goblok abis nih film, ketawa ampe nangis :XD:)

:malu: gw demen yg genrenya comedi gan!!

jatuhkeatas
02-11-2009, 07:57 AM
gw ikutan yah
1. janji joni (sinematografi, dialog, dan ceritanya gw suka)
2. fiksi (suasananya terasa, film yg ngerubah pandangan gw ttg film)
3. Catatan Akhir Sekolah (gw nontonnya pas udah lulus, trus jadi kpikiran terus, hahaha)
4. Merantau (mungkin ceritanya kurang, tapi actionnya pol, haha)
5. KALA (gw suka settingnya, ceritanya, walaupun ada beberapa kurang, tapi gw suka)

itu sih yang kepikiran
gw suka film'nya joko anwar, mnurut gw bagus..

gw penasaran pengen nonton 'ruang' nih.

tttdlll
02-11-2009, 11:04 PM
nie versi gwe, pasti oke punya, felem2 cerdas smw nie

1.daun diatas bantal
2.janji joni
3.berbagi suami
4.laskar pelangi
5.catatan akhir sekolah

putraxxx
03-11-2009, 08:30 AM
1.Ayat-ayat cinta
2.Laskar pelangi
3.Ketika cinta bertasbih
4.Ada apa dengan cinta
5.Eifell I'm in love

littlekura
03-11-2009, 08:52 PM
1. Punk In Love
2. Jagad Xcode
3. The Maling Kuburans
4. Jago Merah
5. Tarik Jabrix

Fleur_Gals
03-11-2009, 08:59 PM
1. Ada apa dengan cinta
2. Laskar Pelangi
3. 30 hari mencari cinta
4. Soe Hok Gie
5. Ayat-ayat cinta..

adibloom
03-11-2009, 09:53 PM
gw ikutan yah
1. janji joni (sinematografi, dialog, dan ceritanya gw suka)
2. fiksi (suasananya terasa, film yg ngerubah pandangan gw ttg film)
3. Catatan Akhir Sekolah (gw nontonnya pas udah lulus, trus jadi kpikiran terus, hahaha)
4. Merantau (mungkin ceritanya kurang, tapi actionnya pol, haha)
5. KALA (gw suka settingnya, ceritanya, walaupun ada beberapa kurang, tapi gw suka)

itu sih yang kepikiran
gw suka film'nya joko anwar, mnurut gw bagus..

gw penasaran pengen nonton 'ruang' nih.

wah penggemarnya joko anwar juga nih, gw sama cw gw juga ngefans sama filmnya dia, paling qta beda urutannya doang....kecuali CAS kali ya....

ariefansori
03-11-2009, 10:04 PM
1. Laskar pelangi
2. Kiamat sudah dekat
3. ayat-ayat cinta
4. jago merah
5. Nagabonar jadi 2

what about you..............

apple0093
03-11-2009, 10:04 PM
1. Nagabonar jadi 2
2. Quickie Express
3. Merantau
4. Ayat ayat cinta
5. Laskar Pelangi

:top:

luckyaegy
03-11-2009, 10:08 PM
Nagabonar jadi 2
Laskar Pelangi
CAS
Kiamat Sudak dekat
Janji Joni

aquwn
04-11-2009, 12:43 AM
1.Laskar Pelangi (sngat mendidik)
2.Si Jago Merah (lcu bget...)
3.catatan akhir sekolah
4.Realita Cinta dan Rock & Roll
5.30 Hari Mencari Cinta(ntn berkali2 ttp aj lcu )

jatuhkeatas
04-11-2009, 03:30 AM
wah penggemarnya joko anwar juga nih, gw sama cw gw juga ngefans sama filmnya dia, paling qta beda urutannya doang....kecuali CAS kali ya....

joko anwar bagus dialog'nya.. screenplaynya juga asik.. sayang dia mungkin gay.. ahaha

fiksi juga screenplaynya dia kan? tapi sutradaranya mouly surya..

btw, ga boleh ngebahas di sini yah?

hassei dan shirei
04-11-2009, 06:57 AM
1. MERANTAU
2. Liar
3. Get Married 1
4. Macabre
5. Serigala Terakhir

yg 2 terakhir baru liat behind the scene dan trailer si.. tp keknya menarik dibanding film2 yg pernah saya tonton dan ga ada di list itu.. tp tetep MERANTAU IS THE BEST! YEAH!!!

anjir182
04-11-2009, 03:07 PM
1. AADC
2. catatan akhir sekolah
3. janji joni
4. realita cinta & rock n roll
5. ayat-ayat cinta

qiev
04-11-2009, 05:33 PM
1. Laskar Pelangi (Bagus Banget!!)
2. Quickee Express (Konyol Banget!!)
3. Merantau (Keren Banget!!)
4. Kuntilanak 2 (Serem Banget!!)
5. From Bandung with Love (Sedih banget!!)

qweasdzxc
04-11-2009, 09:38 PM
1. Laskar Pelangi (BUKAN FILM PEMBODOHAN)
2. Ayat - Ayat Cinta (SEDIH BUANGETZZ)
3. Badai Pasti Berlalu (SEDIH JUGA*di dukung pemeran cewe nya yg OKE:piss:*)
4. Catatan Ahir Sekolah (KOCAK MENDIDIK)
5. Fiksi (DRAMA *BANYAK PESEN MORALNYA*)

SEKIAN THX :hahai::hahai: :piss:

ryan_notic
04-11-2009, 11:41 PM
ikutan vote ah
1. Laskar Pelangi
2. Love
3. Merah Putih
4. Gie
5. Naga Bonar 2

namsadin
05-11-2009, 03:04 PM
kenapa tidak ada yg milih KCB 2 ya? apa bener2 ga bagus filmna?

HulkJr
05-11-2009, 05:48 PM
kenapa tidak ada yg milih KCB 2 ya? apa bener2 ga bagus filmna?

Cek aja page2 awal.. Gw ngevote film itu kok.. :D

indomani4
05-11-2009, 10:47 PM
ikutan ahh...
kl gw

1.Bukan Cinta Biasa
2.punk In Love
3.jermal
4.romeo&juliet
5. Janji Joni

dedi2s
05-11-2009, 11:26 PM
1. Keramat (Horror)
2. Romeo and Juliet
3. Merah Putih
4. Pintu Terlarang
5. Quicky Express

:hmm:

zz11
05-11-2009, 11:30 PM
alamak... jarang nonton pelm indo...
btw, coba2 ah...

1. suami suami takut istri the movie
2. realita cinta rock n roll
3. mengejar matahari
4. laskar pelangi
5. ada apa dengan cinta

n0jutsu
06-11-2009, 12:14 AM
@TS

blm di masukin list tuh daftar peringkat 1-5 nya???

ampe kpn tuh bro??

faktahakim
06-11-2009, 01:59 PM
1. serigala terakhir
2. Radit jani
3. ayat-ayat cinta
4. mengejar matahari
5. laskar pelangi

t4kumi
06-11-2009, 10:47 PM
Hmmm jarang nonton film Indonesia ^ ^, tapi aku coba memberikan penilaian 5 film Indonesia terbaik, yang semuanya mewakili beberapa genre film di Indonesia...

1. Merantau(Genre Action, wah kalo ini jangan di tanya... keren actionnya hehe)
2. Ayat-ayat cinta(Genre Religius, bagus.. n booming banget ^ ^)
3. Jaelangkung(Genre Horror, ini film horror pas di awal2 kebangkitan film Indonesia.. pure horror... no sex ^ ^)
4. Selendang Rocker(Genre Comedy, film ini lumayan baru dan aku sempet nonton... lucu filmnya... :D.. dan juga pure comedy.. no sex.. i like it)
5. Lasker Pelangi(Genre apa yah ni.. genre pendidikan hahaha... melihat perjuangan anak2 untuk pinter... goooood)


Gt aja deh... ;)

gecko
06-11-2009, 11:54 PM
hmm... gw ngasi jg ahh... :cinta:

1. Jomblo (ngakak abiss...scr gw masi kul jg)
2. Laskar Pelangi (keren.. jd inget kampung halaman.. meski kagak di belitong sono)
3. Mengejar Matahari (suka tema persahabatan bro)
4. Punk In Love (tema sobatan jg, keren dah..)
5. Denias (nyritain anak negeri, pertama gw liat yg ini..sbelum laskar pelangi)

~
kagak ada pilm2 setan pokoknya... :piss:

rajalauk
07-11-2009, 01:44 AM
1. Cin(t)a . . . (heran ga ada yg masukin ini padalah bagus banget)
2. Perempuan Punya Cerita (ini juga)
3. Romeo & Julliet
4. Fiksi
5. 3 hari untuk selamanya


recommended by me.. mantab2 lah pokoknya..

kakaeriel
08-11-2009, 03:18 AM
1. LASKAR PELANGI
2. NAGA BONAR JADI 2
3. GIE
4. FIKSI
5. GARUDA DI DADAKU

alasanya... kalian pasti sudah tahu :)

stupid00
08-11-2009, 12:25 PM
1. Petualangan Sherina
2. Garuda di Dadaku
3. Kamulah Satu-Satunya
4. 3 Doa 3 Cinta
5. Punk In Love

kill3r
08-11-2009, 02:58 PM
1. Laskar Pelangi
2. Mati Suri
3. Ayat-ayat Cinta
4. Garuda di Dadaku
5. Angker Batu

esthiSipil
09-11-2009, 06:51 PM
1. Laskar Pelangi (bikin nangis)
2. ayat-ayat cinta (gw suka novelnya sih)
3. Gie.. (puitis banget...)
4. Janji Joni (lucu)
5. Garuda di Dadaku (Nasionalis tp anak2....nah lo)

Sekian... Hehehe

ary68890
09-11-2009, 06:59 PM
1. ada apa dengan cinta, ni film yg membuat perfilman Indonesia bangkit. ceritanya ngena banget, soundtracknya merdu abis, dan pemeran utamanya itu serasi, enak dipandang. sayang, belum ada yang upload film ini, padahal cd gw rusak :hiks:

2. petualangan sherina. dah lama di Indonesia ga ada film anak2 yg bagus kaya gini. film musikal yg menggebrak.

3. jomblo. ceritanya itu simpel, tapi ngena. dan kocak abis lah. tapi sad ending :hiks:

4. kcb. dapat mempertahankan isi novelnya. tapi kurang berasa film

5. married by accident. klo ini sih murni karena gw suka liat nikita willy :hahai:

mastewe
10-11-2009, 10:28 AM
1 ungu violet
2 Quickee Express
3 punk in love
4 laskar pelangi
5 jomblo

narji
10-11-2009, 07:29 PM
beberapa film indo yg gw tonton dan gw akuin baguss..

1. Medley
2. Laskar Pelangi
3. Bukan CInta Biasa

mahasiswamerana
11-11-2009, 06:33 AM
1. Jomblo
2. Radit dan Jani
3. Realita cinta dan ROck N Roll
4. Catatan Akhir Sekolah
5. Laskar Pelangi

16607089
11-11-2009, 04:48 PM
1.Jomblo
2.Gie
3.AADC
4.Cin(t)a
5.Petualangan Sherina

dhickha2904
12-11-2009, 02:24 PM
1.gie
2.drupadi
3.quickee express
4.radit jani
5.fiksi
:top:

ahmad_k
12-11-2009, 02:35 PM
1.AADC
2.Nagabonar jadi 2
3.Ayat - ayat cinta
4.3Doa 3Cinta
5.Merantau

:piss:

sp_pizzaro1
12-11-2009, 08:13 PM
1. catatan akhir sekolah
2. realita cinta dan rock n roll
3. punk in love
4. gara-gara bola
5. radit n jani

teddi_leo
14-11-2009, 04:18 PM
1 merah putih
2 jomblo
3 quicky ekspress
4 suami suami takut istri the movie
5 realita cinta and rock n roll

abas_autis
15-11-2009, 12:45 AM
1. Punk in Love (secara gue anak malang hho :semangat: tapi kurang jawa ahh bahasa dan cara ngomongnya yg tidak sesuai fatwa malangan--kecuali Andika yg emang arema)

2. Fiksi (hmm, film aneh pertama dengan ending twist di indonesia yg sayangnya flop dipasaran) :nongol:

3. Eiffel I'm In Love :th_104_:

4. Jelangkung (gue gak bisa tidur beneran :madesu:)

5. Butterfly (hho suka aja. filmnya asyik. posternya keren. sinematografinya apalagi :hehe:)

comfortholic
15-11-2009, 10:32 PM
1. Gie (heroik,mahasiswa banget)
2. Laskar Pelangi (diangkat dari novel terbaik se-indonesia <mnurut gw>, sayang filmnya bukan terbaik)
3. AADC (Great!!)
4. Petualangan Sherina (waktu smp gw suka banget film ini)
5. Mengejar Matahari (nice one)

fiantt
15-11-2009, 11:27 PM
Capres
janda kembang
kawin laris
jagad x code
laskar pelangi

jagungedan
16-11-2009, 12:23 AM
ikutan ah .... tapi film lawas nih

1. Catatan Si Boy (Onky Alexander) katanya mo di bikin lagi :D
2. Gita Cinta Dari S.M.A (Rano Karno dan Yessy Gusman) ..... mungkin setara AADC :D
3. Pengantin Remaja (Bucek Deep & Vivi Samudro)
4. Lupus (Alm. Ryan Hidayat)
5. Si Roy (Alm. Ryan Hidayat)

film jadul yg menurut gw membekas banget deh :D

jadi kangen pengen nonton lagi karena kayaknya sekarang dah jarang tv yg muterin film2 jadul

Manyuk88
16-11-2009, 02:15 AM
1. Ada apa dengan cinta (AADC)
2. Daun diatas bantal
3. Merantau
4. Laskar pelangi
5. Nagabonar

untuk saat ini baru film2 tersebut menurut gw, yang kira2 pantes go internasional....:hahai::hahai:
tapi masih banyak film lain nya yang yang bagus2 juga kya ayat2 cinta contohnya....

jabbaar_chitos
16-11-2009, 07:18 AM
#1 Oh Baby (yang maen Cinta Laura :sebel:)
#2 Laskar Pelangi (novelnya addict banget)
#3 Alexandria (lebih ke ngefans ama peterpanny)
#4 Ayat-ayat Cinta (yah,, somewhat..)
#5 Ketika Cinta Bertasbih (yah.. somewhat..)

norakglamz
17-11-2009, 02:05 AM
peringkat 1 - 5

1. Catatan Akhir Sekolah (pilem indo paling keren neh - memacu anak muda untuk berkreatifitas)
2. Merantau ( the best fighting indo movie)
3. AADC (the best romance movie)
4. Laskar Pelangi (top markotop)
5. Garuda Di Dadaku (ini mah mantab juga)

jayu5
17-11-2009, 01:22 PM
1. Ada apa dengan Cinta
2. Laskar Pelangi
3. Garuda Di dadaku
4. Gie
5. Janji Joni

aw_jero_teuing
17-11-2009, 03:09 PM
1. Merantau (aksi nya luar biasa)
2. Laskar Pelangi (terharu )
3. Catatan Akhir Sekolah (GREAT masa sekolah)
5. Garuda Di Dadaku (Berjuang Indonesia)
5. Mengejar Matahari (film lama tapi masih berkesan)

sanaousuke
18-11-2009, 07:08 PM
1.Laskar Pelangi
2.Garuda di dadaku
3.catatan akhir sekolah
4.tarix jabrix
5.punk in love

frand
19-11-2009, 08:17 PM
Nimbrung dikit ya

1. Laskar Pelangi
2. Garuda Didadaku
3. Quickie Expressss
4. NagaBonar Jadi 2
5. Eiffel I'm in Love

alexupn
20-11-2009, 03:54 AM
1.gie
2.ayat-ayat cinta
3.punk in love
4.kawin kontrak
5.malam 1 suro ... :hot:

kemod
21-11-2009, 01:28 AM
1. Vina Bilang Cinta (film pertama yang buad gw jadi hobi nonton)
2. Laskar Pelangi
3. Garuda Didadaku
4. Naga Bonar Jadi 2
5. Bukan Cinta Biasa

Train_Heartnet
22-11-2009, 12:38 PM
1. Laskar Pelangi(moralnya bagus)
2. Nagabonar jadi 2(pas dia hormat k patung Jenderal Sudirman itu loh...)
3. Ketika Cinta Bertasbih(lebih bagus dari ayat-ayat cinta)
4. Merantau(actionnya keren)
5. Ada Apa Dengan Cinta(film yg naikin respek gw trhadap film2 Indo)

zagazz
22-11-2009, 06:21 PM
1.Warkop All Collection
2.Punk In Love
3.Kirun dan Adul
4.Quickly Express
5.Merah Putih ( padahal blom nton)

amakakeru
30-11-2009, 01:30 PM
1. Cha Bau kan (ejaannya bener nggak ya ? ? ) - pilem paling hiroik, juga tunjukkan warga tionghoa punya jasa untuk merdekanya negri ini
2. AADC (nontonnya pas masih abg, paling cocok sama cinta monyetnya anak sma)
3. naga bonar (yang pertama lho) kisah paling unik
4. laskar pelangi- ceritanya paling mak nyus
5. merantau- belum nonton sih, nungguan juragan yang berbaik hati upload dvdripnya di idws :tkp1:

a_nnie19
30-11-2009, 07:10 PM
1. fiksi
2. at stake
3. perempuan punya cerita
4. laskar pelangi
5. berbagi suami

ayo3wie0705
01-12-2009, 01:25 AM
1. Merantau
2. Laskar Pelangi
3. Garuda di Dadaku / Queen Bee (dua2-nya bagus)
4. Nagabonar Jadi 2
5. Sang Pemimpi

red_dog
01-12-2009, 07:51 AM
1. Nagabonar jadi 2
2. Jomblo
3. Jelangkung 1
4. Kuntilanak 1
5. Kuntilanak 2

:piss:

ayo maju perfilman indonesia!

ikumon0610210088
01-12-2009, 03:23 PM
laskar pelangi
kambing jantan
jomblo
gie
janji joni

bagirang
01-12-2009, 06:14 PM
1. Get Married
2. Jagad X Code
3. Punk In Love
4. Jomblo
5. Quickie Express

haruja
02-12-2009, 12:12 PM
1.merantau (filemnya asik banget):piss:
2.laskar pelangi
3.nagabonar jadi 2
4.virgin 2
5.lost in love

lucillerie
02-12-2009, 12:52 PM
1.Garasi (good!!!)
2.Laskar Pelangi (insipiratif)
3.Punk in Love (sebagai orang malang,gw bangga dgn ni film)
4.Merah Putih (nasionalisme)
5.Jelangkung (serem)

:hmm:

b474wa_florez
02-12-2009, 03:15 PM
1. Janji Joni
2. Merah Putih
3. LOVE
4. Quicki Express
5. AADC

diansyah
03-12-2009, 10:20 AM
ok mungkin rada aneh dari semua film yg pernah gw tonton
adalah kebanyakan karya na atau yang ada dia na (pak haji alias dedy mizwar)
cerita sesuai keadaan sekarang

1.Kiamat Sudah Dekat ( ini film yg paling w suka apalagi pas di pantai dan cerita ini indonesia bgt dan sinetronna pun di puji bpk presiden kita)
2.naga Bonar
3.Naga Bonar Jadi 2
4.Emak Ingin Pergi Haji ( lebih bagus daripada KCB 1 dan 2 sekaligus sedih jadi kepingin bgt pergi haji kalau ada yg punya share Plis walau bkn karya pak haji )
5.KCB

vdrac
03-12-2009, 09:44 PM
1. jomblo
2. realita cinta dan rock 'n roll
3. janji joni
4. GIE
5. Lost in love

4d17
03-12-2009, 10:03 PM
1.DKI(dri dlu film dono kasino indro ga da mati nya..haha..)
2.Punk in Love
3.Realita Cinta Rock n Roll
4.Nagabonar
5.AADC

Yudan
04-12-2009, 04:59 PM
Nagabonar
Laskar PElangi
Nagabonar jadi2
Emak ingin naek haji
Warkop

Crashz
04-12-2009, 08:27 PM
1. Ayat-ayat Cinta
2. Love
3. Merantau
4. Laskar Pelangi
5. Pocong

keongracun
05-12-2009, 01:58 AM
Kalu 5 terbaik versi gua si kaya gini :
1. Laskar pelangi ( ceritanya bikin gua semangat buat belajar ):belajar:

2. pilm2nya warkop DKI ( lucunya ga pernah ilang biar udah berapa kali di tonton ):haha:

3. Realita cinta n rock n roll ( seru aja ngeliat pilmnya...anak muda bangat ):rokok:

4. Coklat stroberi ( Rada sedih karna pilm ama soundtracknya pas bangat... ):terharu:

5. Mengejar matahari ( ngingetin gua ama temen2 kecil gua ):onfire:

kunam88
05-12-2009, 02:17 AM
ikutan aah..

1. Pintu Terlarang -salah satu dari sedikit (ato nggak ada??) film indo yg bikin mikir
2. Jomblo -Flat out funny dan cukup menyentuh.karakter2nya mewakili orang kebanyakan
3. Fiksi -film yg unik,udah gitu ladya cherryl aktingnya top disini
4. 3 Hari Untuk Selamanya -Dialog2nya seru,akting Nicholas sama ardinia wirasti jg keren
5. In the Name of Love -kisah cinta all star.musik addie ms membahana bgt

tsubasa2
05-12-2009, 09:39 AM
1.naga bonar jadi2
2.laskar pelangi
3.garuda di dadaku
4.tusuk jelangkung 2
5. angker batu

b4yu4d4
05-12-2009, 10:48 PM
1. Ayat-ayat cinta
2. Merantau
3. Ada apa dengan cinta
4. Laskar Pelangi
5. Nagabonar

melali
06-12-2009, 08:18 AM
1. MERAH PUTIH
2. Garuda di dadaku
3. Punk In Love : Lima Hari Mencari Cinta
4. Laskar Pelangi
5. Meraih Mimpi

krIXA
06-12-2009, 09:53 PM
1. Laskar Pelangi
2. Catatan akhir Sekolah
3. Garuda di Dadaku
4. Gie
5. Badai Pasti Berlalu

asukoncok
06-12-2009, 11:13 PM
1. Garuda Di dadaku
2. Virgin
3. Laskar Pelangi
4. Ayat2 Cinta
5. Janji Joni

aldienyunyu
07-12-2009, 09:37 AM
1. Jomblo
2. Garuda di dadaku
3. janji joni
4. AADC
5. GIE

yang simple2 aja hehe..

zhao17
07-12-2009, 11:02 AM
1 laskar pelangi
2 garuda d dadaku
3 virgin 2
4 merantau
5 paku kuntilanak<<pegen banget ntn neh....hahhaha

tojay
07-12-2009, 05:41 PM
1. Claudia Jasmine (sangat sarat makna, sayang gak kedengaran waktu keluar gara2 berbarengan dengan ayat2 cinta)

2. Mengejar Mas-Mas (satu-satunya film indonesia yang aku tonton 2x di bioskop)

3. Gie (film cukup panjang, dialog2nya sedikit berat dan puitis, dan sangat tragical-heroic-ending)

4. Mengejar Matahari (pasti udah pada tau, tentang kisah masa lalu 5 sekawan dan mimpi yang terkubur dan diraih karenanya)

5. Janji Joni (filmnya biasa aja, tapi Mariana Renatanya . . . :malu:
hahahha.. penilaian jadi subjektif gini)

yudhiarsana
07-12-2009, 08:15 PM
1. Merantau
2. Janji Joni
3. AADC
4. Laskar Pelangi
5. Naga Bonar Jadi 2

unclegemboel
07-12-2009, 08:22 PM
anak jadoel iki,
1. Tjoet Njak Dhien
2. Badai Pasti Berlalu (Ori)
3. Laskar Pelangi
4. Janoer Koening--> vhs ku jamuran....mau cari kemana ni film?
5. Si Pitung Banteng Betawi

yg baru cuma satu......

stevieHMFC
07-12-2009, 10:43 PM
1. Laskar Pelangi
2. Nagabonar Jadi 2
3. Janji Joni
4. Catatan Akhir Sekolah
5. Lost in Love

ray_the_gamerz
09-12-2009, 05:58 PM
1. Petualangan Sherina (:haha:)
2. AADC
3. Nagabonar 1,2
4. Janji Joni
5. King*

*) ko ni film jarang ada yang ngomongin y??? Padaal bagus :???:

Masih banyak si sbenernya, kalo boleh 5 lagi :haha:
Pasir Berbisik, Biola tak Berdawai, Jameela dan Sang Presiden, Daun di atas bantal, merantau, dll

ibotpayne
09-12-2009, 07:24 PM
1. Merantau
2. Naga Bonar 2
3. Garuda Didadaku
4. Tarix Djabrix
5. AADC


Film2 indonesia yang gw tonton di bioskop....
merantau paling ok.......

tydushikari
09-12-2009, 08:36 PM
Gie
Otomatis Romantis
Laskar Pelangi
Janji Joni
Naga Bonar 2

cakilmbeling
09-12-2009, 11:10 PM
untuk filem komedi
1.jomblo ( filem lucu bikin aku terkesan )
2.adul dan kirun pengen punya pacar keren ( suasananya bagus )
3. kawin kontrak
4.xxl
5.setannya kok beneran.

jumran
10-12-2009, 08:38 AM
1. Kcb
2. Ayat-ayat cinta
3. Laskar pelangi
4. Merantau
5. Garuda didadaku

nu1st
10-12-2009, 12:32 PM
1. Punk in love
2. Laskar Pelangi
3. Garuda di dadaku
4. Gie
5. AADC

bibiw
10-12-2009, 09:59 PM
ikut an gan....

1. AADC (pertama kali gw nonton pilm indo d bioskop :D)
2. Merantau (hajar bleh)
3. Quiki Express
4. Laskar Pelangi (kata orang2 sih bagus, jadi gw ikut kt orang2 aja ^^)
5. (pilm nya ramos yg nyandra temen2 nya di sekolah, gw lupa judul nya)

benz81
16-12-2009, 09:37 AM
1. Nagabonar jadi 2
2. AADC
3. Jomblo
4. Laskar Pelangi
5. Garuda di dadaku

dani_chahalim
17-12-2009, 12:02 AM
1. Garuda di dadaku
2. Punk in love
3. KCB
4. Catatan Akhir Sekolah
5. Queen Bee

mantrosbora
17-12-2009, 01:17 PM
1. AADC
2. Janji Joni
3. Garuda di Dadaku
4. Laskar Pelangi
5. Gie

babibudo
18-12-2009, 11:21 AM
1. Laskar Pelangi
2. Ada apa dengan cinta
3. Catatan akhir sekolah
4. Merantau
5. Denias

elctroboy
19-12-2009, 11:55 AM
1. Merantau
2. Laskar Pelangi
3. Punk In Love
4. KCB
5. Quickie Express

yooha
19-12-2009, 12:18 PM
1. Denias
2. Merantau
3. Nagabonar (1)
4. Gie
5. KCB

Eijiyuenji
20-12-2009, 10:58 AM
Kalo gue sih
1 Laskar pelangi penuh perjuangan brooo betapa pentingya pendidikan bagi kita
2 capres yang ini nih penuh moral agar kita sadar dan bangkit dari keterpurukan bangsa kita
3 punk in love gokil abis man yo toh
4 ketika cinta bertasbih wah kaloyang ini bikin kita tahu tentang ajaran agama
5 merah putih ini mengingatkan kita sama jasa2 para pahlawan tanpa mereka kita ....... yah bayangkan sendirilah:piss:

rocker21
20-12-2009, 04:22 PM
menurut gua yang ngena ini nech...

1. Jomblo (persahabatannya yang gua demen...)
2. Gie
3. Laskar Pelangi
4. Ekskul (walauppun kontroversi tapi cerita beda ma yg laen)
5. Maju kena mundur kena (my favorite all the time karena bikin gua deket ma sahabat gua...

black
20-12-2009, 04:25 PM
mo ikutan gan :
1.AADC
2.Laskar Pelangi
3.kuldesak
4.Ketika Cinta Bertsbh
5.Merantau
:cihuy:
ini mnurut ane gan

h@n4!
21-12-2009, 11:00 AM
hmm polling nya masih jalan kgk sih, ane juga mo nyumbang nih

1. Quickie Express (Ancuurrrr Ancurrrr Ancurrrr, asli ngakak abizzz, ditonton puluhan kali kgk pernah bosen, TOP BGT, angkat topi buat tora, amink, lukman sardi & tentunya sandra dewi donk, bahkan oom tio pakusadewo bisa akting keren banget d film ini)

2. Jomblo (Asli gue banget, jadi inget pengalaman jomblo semasa kuliah, target banyak tapi kgk ada yg dapet, pokoknya masalahnya cuma 1 UUC ujung ujungnya ceweeee)

3. Gue Kapok Jatuh Cinta (ini filem mengingatkan g akan tempet spa yg sering g kunjungin dulu, hahahaha, filemnya asikkk, mengena banget di gue, awalnya yg maen disini lum terkenal semua, tpi coba aja ditanya skrg sapa yg kgk kenal oka antara, dude herlino, dll, mirip filem jomblo pertemanan tpi lucu abiezzz)

4. Naga Bonar Jadi 2 (Aduh terharu banget pas dedi mizwar beri hormat ama patung jendral sudirman di tengah jalan, filemnya kocak apalagi ama si penjual karpet indra birowo, wkakakakak)

5. Medley (nah ini satu2nya filem yg bukan komedi dan yg pasti g suka banget, intinya kita sudah digariskan oleh yg diatas bahwa hidup yg kita jalanin ini adalah yg terbaik buat kita, jika kita hendak merrubah masa lalu maka belum tentu masa depan kita akan lebih indah)



Klo masa lalu sih semua filem komedi dari warkop, kadir, doyok, ateng, semuanya ane suka, maklum suka banget ama filem komedi, biar bisa ditonton waktu lagi sedih ato strezz, pasti UUK ujung ujungnya ketawa, hahaha


cheers en peace

imd
21-12-2009, 12:04 PM
1. Merah Putih
2. Garuda di Dadaku
3. Denias
4. AADC
5. Capres

Nescafe_Latte
21-12-2009, 07:02 PM
1. Sang Pemimpi
2. Laskar Pelangi
3. Garuda Di Dadaku
4. Merantau
5. Jomblo

Prontont
21-12-2009, 08:02 PM
1. Laskar Pelangi (film ini meneguhkan bagaimana keadaan Indonesia saat itu *dan saat ini)
2. Pocong2 (film horror Indonesia yang agak gimaannaaaa gitu,, lumayan keren meski ending agak2 aneh seperti biasanya)
3. Nagabonar jadi2 (patriotisme yang masih harus di pertanyaan di benak para pemuda masa kini)
4. XL (Xtra Large) (di balik kelucuan dan kekonyolannya, film yang agak porno ini ada pesan2 tersendiri bagaimana kita harus mencintai pasangan kita apa adanya)
5. Takut (kumpulan film2 pendek nggak seberapa nakutin sih,, cuman alur ceritanya itu kereeennn...)

fajaryadi
21-12-2009, 11:11 PM
1. punk in love (punk banget,,ap lg ad marjinal'a)
2. Gie (pilem dokumenter tntng senior ane:piss:)
3. AADC (yang menghidupkan kembali pilem indonesia)
4. Laskar Pelangi (perjuangan menuntut ilmu)
5. Ayat-ayat Cinta (jd pgn pnya istri 2:hahai:)

mugiwara_gambo
21-12-2009, 11:58 PM
1 GIE dokumenter diselingi naik gunung and ada MBADAK MBADAKNYA(NUMPANG TRUCK)

2 PUNK IN LOVE ... kisah anak punk dibalut dengan cinta dan komedi ada juga adegan....
MBADAK MBADAKNYA(NUMPANG TRUCK)
3 LASKAR PELANGI kalu film ini mendidik banget..film mendidik ditengah2 film2 yang saat ini banyak menonjolkan adegan gitu gituan

fazz_ferdinand
22-12-2009, 04:03 PM
kl menurut ane
1.sang pemimpi
2.laskar pelangi
3.garuda di dadaku
4.punk in love
5.naga bonar 1

CerealLiller
22-12-2009, 04:12 PM
1. Ada Apa Dengan Cinta
2. GIE
3. Garuda di Dadaku
4. Sang Pemimpi
5. Laskar Pelangi

ss88
22-12-2009, 06:13 PM
1. Nagabonar Jadi 2
2. Kiamat Sudah Dekat
3. Laksar Pelangi
4. Garuda di Dadaku
5. Calo Presiden

kenichi
22-12-2009, 06:34 PM
1. Merantau - 5 pts
2. gie
3. meraih mimpi
3. mengejar matahari
5. punk in love

alasannya : memberi warna baru yang berbeda di industri musik, eh pilem ding
:onion 08:

baba
22-12-2009, 08:22 PM
klo ane mah
1. KCB
2. Naga Bonar
3. Laskar pelangi
4. Ayat-ayat Cinta
5. Jomblo

akirashock
22-12-2009, 10:31 PM
1. Lewat Tengah Malam (ternyata...shocking fact behind XD)

2. Lentera Merah (hantu ga harus yg syerem2 wujudnya..)

3. Catatan Akhir Sekolah (ngingetin zaman sma..slalu dikenang)

4. Mengejar Matahari (persahabatan..sgt berharga)

5. HEART (can u feel my heartbeat? ^^ kkk)

clay_more
30-12-2009, 11:14 PM
1. Nagabonar Jadi 2 (wiw,jd inget bokap gw :piss:)
2. AADC (Yeah,most memorable film)
3. Laskar Pelangi (ga mainstream)
4. Merantau (keren brantemannya)
5. Fiksi (twisted ending,ahaha)

mztarzan
01-01-2010, 03:06 AM
1. Laskar Pelangi ( hmm bikin :semangat: Belajar )
2. Sang Pemimpi
3. Nagabonar Jadi 2
4. punk in love :hero:
5. Kawin Laris

fay_ang
01-01-2010, 03:11 AM
cuma ada 4 film indo terbaik buat gue.. yang ke-5 lagi pending karena g lom nonton jadi g kurungin :piss:

1. Laskar Pelangi
2. AADC
3. Biarkan Bintang Menari
4. Arisan
5. (Sang Pemimpi)

wockz
01-01-2010, 04:56 PM
1. Merah Putih
2. Laskar Pelangi
3. Jelangkung
4. Merantau
5. Jomblo

jackal21
02-01-2010, 08:26 PM
1. AADC
2. GIE
3.Pintu terlarang
4. Jomblo
5. nagabonar jadi 2

mantabs gaann.....

adam10
06-01-2010, 05:52 AM
1. Mengejar Matahari (film tentang sahabat....dalem nih maknanya)
2. Alexandria
3. Jomblo
4. Laskar Pelangi
5. naga bonar jadi 2

Jazzenasya
12-01-2010, 07:46 AM
1. Laskar Pelangi
2. Naga Bonar 2
3, AADC

miko_pati
12-01-2010, 05:06 PM
1. mengejar matahari
2. nagabonar jadi 2
3. otomatis romantis
4. jagad x code
5. jomblo

zuper_kamikaze
12-01-2010, 10:00 PM
1. jalangkung 1
2. naga bonar jadi 2
3. laskar pelangi
4. ada ada ni cinta eh, ada apa dengan cinta
5. si manis jembatan ancol !!!!!! :piss:

hatafarindlesku
13-01-2010, 03:57 PM
1. buterfly ( film sederhana namun berkesan )
2. jaelangkung ( bagus bgt nich film bikin gw g berani nonton'a,., )
3. kiamat sudah dekat ( ini dia film agamis tp g rumit,., siapapun pasti ngerti apa y disampai kan )
4. naga bonar jadi dua ( satu lagi film y keren )
5. laskar pelangi ( film y d adapatasi dr novel,. bener2 alur'a g jauh2 dr novel'a,., g kek AAC y agak melenceng lumayan jauh dr novel'a )

prisaboy
13-01-2010, 07:34 PM
All Warkop Movies :piss:

1. Setan Kredit [1981]
2. CHIPS [1982]
3. Bisa Naik Bisa Turun [1991]
4. Godain Kita Donk [1989]
5. Saya Suka Kamu Punya [1987]

Seneng aja walau diulang berkali2 tetep aja ngakak guling2 :hahai:

ankysocial
14-01-2010, 12:37 AM
1. daun di atas bantal
2. kala
3. nagabonar (yang pertama)
4. arisan
5. petualangan sherina

fallingdown
14-01-2010, 06:49 AM
ikut gabung dong....
:piss:
1. Ekskul
2. Radit dan Jani
3. Eifel Im in love
4. Punk in Love
5. Si Jago Merah =====>> ada Tika Putri gan...

alesannya cuman satu MANTAPHH:ehem::piss:

Xmart
14-01-2010, 10:42 AM
1. laskar pelangi
2. fiksi.
3. mereka bilang saya monyet
4. janji joni
5. arisan!

all_end
14-01-2010, 07:52 PM
1. Nagabonar jadi 2
2. aadc
3. laskar pelangi
4. jomblo
5. get married

2tocool
14-01-2010, 09:36 PM
kalo ane gan
= garuda di dadaku
= KCB 1 & 2
= virgin 2
= bukan cinta biasa
= paling de best laskar pelangi series

prost
15-01-2010, 12:21 AM
ikutan kasi penilaian..

1. Ketika Cinta Bertasbih 2 [2009]
2. Naga Bonar Jadi 2 [2007]
3. Laskar Pelangi [2008]
4. Love [2008]
5. Kala [2007]

gussuf
16-01-2010, 12:27 PM
1. Merantau
2. LAskar Pelangi
3. cinlok ( tora sudiro/luna maya )
4. wakil rakyat ( tora sudiro )
5. garuda di dadaku

rheeyant
17-01-2010, 03:22 AM
1. FIKSI (underrated banget nih film. padahal bagus lho)
2. Radit Jani (ga lain dan ga bukan penampilan Fahrani ma Vino G B yang ciamik banget)
3. Tentang Dia (nuansanya dark, feel nya dark, mood nya dark, tapi gw ngerasain kehangatan pas liat endingnya. bravo mas Rudi and Melly Goeslaw!)
4. AADC (film remaja favorit gw sampe sekarang)
5. Mengejar Matahari (ngingetin masa SMA gw n temen2 gw. lumayan real ni film)

traxex
17-01-2010, 03:31 AM
1.Laskar Pelangi
2.punk in love
3.nagabonar jadi 2
4.garuda di dadaku
5. meldeley

sugeri
17-01-2010, 06:01 AM
1. Garuda di Dadaku
2. King
3. Laskar Pelangi
4. KCB
5. Merah Putih

sxe4ever
17-01-2010, 12:15 PM
1. punk in love
2. kcb 1 dan 2
3. laskar pelangi
4. merantau
5. jomblo

redza
17-01-2010, 09:06 PM
1. Merah putih
2. Merantau
3. KCB1,2
4. Ayat2 Cinta
5. Jomblo

a5p4r_co84in
17-01-2010, 09:12 PM
Klo versi gw sih:

1. Pintu Terlarang
2. Kalla
3. Fiksi
4. Laskar Pelangi
5. Naga Bonar Jadi 2

komen buat no 1 & 2, kapan lagi liat film thriller Indonesia?
klo yg no 3, ceritanya beda dari yang lain.. Klo di Indonesia ada psikopat, ya kaya gitulah bentuknya..
No komen buat yg 4 & 5...
____________
3 Bulan Lagi eIndonesia mo diserang ePolandia!! Siapkan diri anda!! Wajib Militer Diberlakukan Segera!! Daftarkan diri anda di eIndonesia!!

http://bularca.ro/erep_tools/signature/2382677.png
(http://erepublik.com/en/referrer/djonie)

brediks
18-01-2010, 09:24 AM
1. Merah Putih
2. Laskar Pelangi
3. Meraih Mimpi
4. Garuda di dadaku
5. AADC

alpha_male
19-01-2010, 09:47 PM
1.Laskar Pelangi(filmnya memberikan semangat)
2.Naga Bonar jadi 2 (Menghibur dan ada "pesan" yang kuat)
3.Quickie Express (kocakkk bener):hahai::hahai:
4.GIE (Ini keren lah):piss::piss:
5.Kiamat sudah deket(nah ini film buat mengingat berapa investasi dan modal buat di akhirat sana)

arukaskcalb
19-01-2010, 10:16 PM
1. laskar pelangi
2. sang pemimpi
3. ai lop yu pull
4. ketika cinta bertasbih 2
5. emak ingin naik haji

shangrila_21
20-01-2010, 12:36 AM
1. laskar pelangi
2. naga bonar jadi 2
3. jomblo
4. mengejar mas mas
5. gie

ilhamnie
20-01-2010, 09:47 AM
1. Ayat ayat cinta
2. Laskar Pelangi
3. Ketika Cinta Bertasbih
4. KING
5. Merantau (promosi pencak silat - keren silat nya)

:piss::cihuy:

1989
20-01-2010, 10:38 AM
- GIE
- Ada Apa Dengan Cinta
- Berbagi Suami
- 9 Naga
- Love

odinsword
20-01-2010, 12:34 PM
1 GIE
2 Ada Apa Dengan Cinta
3 Pintu terlarang
4 Jomblo
5 Rumah Dara

jampanx
20-01-2010, 12:55 PM
1.Naga Bonar Jadi 2
2.Ada Apa Dengan Cinta [sebuah terobosan bangkitnya film indo]
3.Jomblo
4.King
5.ayat2 cinta [lantaran nggak sama dgn novelnya]

EDGE
20-01-2010, 01:13 PM
1.Denias (lupa judul lengkapnya)
2.Jagad Kali Code
3.Maskot
4.Pintu Terlarang
5.Laskar Pelangi

bachpoetra
20-01-2010, 02:51 PM
1. Laskar pelangi (bikin nangis nih.....)
2. Jomblo (Lucu, gokil, sedih, gw nonton bareng 3 sahabat gw, gak tau kenapa pas bgt ,ma kisah kita)
3. AADC (pertama kali gw nonton ma cewek gw, skrg dah jadi milik orang lain T_T)
4. Punk in love (lucu bgt, ada idola gw maen disana juga)
5. -------BELUM ADA------- ntar diupdate lagi dah kl ada yg bagus lagi....

bleistein
20-01-2010, 04:30 PM
1. Sang Pemimpi ( gw suka critanya)
2. Laskar pelangi (maknanya dalem)
3. Capres (ketulusannya wajib dituru sama pejabat2 Indonesia)
4. Gie (keren nie, gw suka akting Nikolas)
5. Quicky Express (kocak abis)

romeo_21
21-01-2010, 03:32 PM
ikutan bang... :D

1. Naga Bonar jadi 2
2. Jomblo
3. Merantau
4. Ayat-ayat Cinta
5. Get Married

mas234
23-01-2010, 08:42 PM
menurutq sech
ky gini :tkp3:
1.Babad Tanah Leluhur
2.Denias, Seandung di Atas Awan
3.Malam Satu Suro (1988)
4.40 Hari Bangkitnya Pocong
5.[Warkop] Salah Masuk

megane
23-01-2010, 11:37 PM
1. Merantau (film Indonesia yg selevel ama film2 nya jackie chan, the best lah ini)
2. Jomblo (Kocak dan ga kalah bagus ama novel nya)
3. Janji Joni (bikin klo pas nonton bioskop tau2 filmnya keputus jadi teriak "Joni!!!")
4. Nagabonar Jadi 2 (film buat membangkitkan nasionalisme ga harus bertema perang)
5. Get Married (kocak, adegan tawuran di akhir memorable bgt)

dior
24-01-2010, 03:22 PM
1. Tjoet Nja' Dhien
2. Radit & Jani
3. Merantau (apresiasinya nya bgs di luar negeri)
4. Nagabonar (Bujaaaaaanggggg!!!!!!)
5. Lebak Membara (Film jadul Starring by Barry Prima)

:idwslovers:

watwat01
24-01-2010, 03:28 PM
1.Ketika Cinta Bertasbih.
2.Ketika Cinta Bertasbih 2
3.Nagabonar jadi2.
4.In The Name Of Love.
5.The Maling Kuburans.

Sory nih semuanya pilm cengeng kecuali yg nomer lima lucu banget.

yudi_haryanto
24-01-2010, 07:18 PM
1. gie
2. merantau
3. laskar pelangi
4. realita cinta dan rock and roll
5. sang pemimpi

emen_kolor
24-01-2010, 07:30 PM
1. Catatan Akhir Sekolah
2. Ayat-Ayat Cinta
3. Laskar Pelangi
4. Realita Cinta dan rock n Roll
5. Kambing Jantan

Wiracle
24-01-2010, 08:56 PM
1. Ayat-ayat cinta
2. In the name of love (lanjutannya kok ga muncul2 yah??)
3. Selamanya
4. Love
5. 30 hari mencari cinta

andrinauli
26-01-2010, 08:16 PM
1. Laskar Pelangi (mendidik)
2. AAC (Ceritanya Bagus)
3. Ketika Cinta Bertasih (ceritanya juga bagus)
4. AADC (film pioneer)
5. Jalangkung (serem euy)

phantome
26-01-2010, 08:40 PM
1.kawin Kontrak 1 dan 2
2.punk in love
3.sang pemimpi (bapak adalah :hero:)
4.garuda di dadaku
5.laskar pelangi

ben_tyar
26-01-2010, 09:15 PM
1. Laskar Pelangi
2. Sang Pemimpi
3. Bukan Cinta Biasa
4. Denias
5. Petualangan sherina

alfafarl
27-01-2010, 02:31 AM
1. Pintu Terlarang : Ga Nyangka org Indonesia bs bikin pilem sebagus ini,,,,
2. Kala : Sinematografi kren bgt,blm ada pilem indonesia yg kya gni
3. 3 Hari untuk selamanya : ga ada kta laen,,, KEREN
4. Gie : mnrt gw act nicolas saputra perfect di film ini
5. From Bandung with love : dalem bgt nh ending nya,,, gokillll

moshnjack
29-01-2010, 12:53 AM
1. Ayat-ayat cinta
2. Laskar pelangi
3. Merantau
4. Merah putih
5. Jomblo

kak_rama
29-01-2010, 01:49 PM
1. AADC
2. Pintu Terlarang
3. Faces of Fear
4. Laskar Pelangi
5. Rumah Dara

Sip ga tuh???

bra
29-01-2010, 02:08 PM
1. Jomblo (karakter si Olip menginspirasi saya)
2. Mengejar Matahari (dijadiin drama waktu ujian praktek bahasa indonesia SMA., haha)
3. GIE (catatan seorang demonstran)
4. Ada Apa Dengan Cinta
5. Garasi

josemarino
29-01-2010, 05:34 PM
1. Laskar Pelangi
2. Ada Apa Dengan Cinta
3. Catatan Akhir Sekolah
4. Jomblo
5. Radit & Jani

Alasan : yah karna menurut gw itu yg paling mantab

silverpine21
29-01-2010, 10:40 PM
1. Garuda Di dadaku
2. Jermal
3. Laskar Pelangi
4. punk In Love
5. Janji Joni

takur21
03-02-2010, 05:04 PM
1. si doel anak modern (lu bayangin benyamin duet dg ahmad albar)
2. ramadhan dan ramona (film komersil yg diceritain dg gaya yg gak komersil dan tentunya perfect cast jamal mirdad dan lydia kandau)
3. janji joni (film komedi yg cukup original buat indonesia)
4. arisan (film gay yg gak jorok)
5. malam satu suro (suzanna is the best)

zanggetzu
03-02-2010, 09:40 PM
1.tusuk jelangkung 1
2.tusuk jelangkung 2
3.laskar pelangi
4.garuda didadaku
5.tiren
hohoho lumayan bagus tapi tetep listnya film kita banyak yg horor.......
:tkp1:

the2an
03-02-2010, 11:56 PM
1.AADC(terobosan baru dunia film indonesia)
2.Naga Bonar Jadi2(Top abis film yg mengajarkan kita akan nilai2 sejarah indonesia)
3.Ketika Cinta Bertasbih(film yg mendidik dan bener2 bagus)
4.Ketika Cinta Bertasbih 2( film yg sedih banget dan banyak memberi pelajaran)
5.Laskar Pelangi(bener memberi inspirasi dan pantang menyerah)

inhal_05
04-02-2010, 02:15 AM
1. Laskar Pelangi Series... (1 ama 2)
2. Merah Putih
3. Naga Bonar Jadi 2
4. Radit n Jani
5. AADC

nandika
05-02-2010, 09:03 AM
1. PINTU TERLARANG,ga ada yg bisa nyamain film psycho arahan Joko Anwar ini

2.MERANTAU, film action Indonesia terbaik,minim spesial efek n seru.

3.RUMAH DARA(h), Danish n Arifin putra bener2 cocok jadi psikopat tukang mutilasi, spesial efeknya juga patut diacungi jempol

4. AADC, ga perlu dipertanyakan lagi kan?

5.QUICKY EXPRESS, kapan lagi ada film Indonesia tentang gigolo, apalagi endingnya ga ktebak.

sebenarnya masih banyak lagi neh daftarnya,termasuk tjoet nja dien,malam satu suro, trus pelem2nya om roy marten

goood
05-02-2010, 01:57 PM
ikutan dong.....
klo versi gw
1.gie
2.Laskar Pelangi
3.nagabonar jadi 2
4.garuda di dadaku
5.Janji Joni

ressta
05-02-2010, 03:01 PM
1. catatan akhir sekolah ( menurutku ini film tentang persahabatan yg asik )
2. tak biasa ( ni film tentang cinta n banyak pesan moral di dlem nya hehe)
3. janji joni (tanggung jawab besar buat sebuah janji)
4. jomblo (lucu nih film n bagus jg di seriesnya)

DavidMIqbal
05-02-2010, 03:36 PM
1.Ketika Cinta Bertasbih 1 dan 2
2.Garuda di Dadaku
3.Ayat-Ayat Cinta
4.Laskar Pelangi
5.Kirun Adul Pengen Punya Pacar Keren(Film Lucu dan bikin ngakak:hahai:)

:rokok::rokok:

duffy666
06-02-2010, 01:38 AM
ikutan ya kk

1.kala
2.laskar pelangi
3.denias
4.rumah dara
5.janji joni

sekian dan terimakasih:piss:

nandika
06-02-2010, 10:01 AM
ikutan ya kk

1.kala
2.laskar pelangi
3.denias
4.rumah dara
5.janji joni

sekian dan terimakasih:piss:

wkwkwkwkwk
jarang2 neh ada yg bisa suka kala
:hahai:

fadl1_aja
07-02-2010, 04:39 AM
1. jomblo
2. wakil rakyat
3. Penakluk api
4. KCB
5. laskar pelangi

alasan nya karena suka aja,.,

sayamilton
07-02-2010, 05:29 PM
1. Gie
2. 3 Hari Untuk Selamanya
3. Pintu Terakhir
4. Jomblo
5. Kuntilanak (1, 2, dan 3)

xeeter
07-02-2010, 06:17 PM
1. Laskar Pelangi
2. Garuda di dadaku
3. Merah putih
4. King
5. Merantau

Portnumbay
07-02-2010, 08:21 PM
1. Denias
2. Rumah Dara
3. Virgin
4. Laskar Pelangi
5. Kirun & Adul

iimokebgd
08-02-2010, 10:04 PM
1. Laskar Pelangi
2. Ada Apa Dengan Cinta
3. Janji Joni
4. Quicky Express
5. Pocong 2

Hohoho~

blue_lionx
09-02-2010, 05:23 AM
1. Jomblo
Film tentang 4 sahabat yang menurut ane seger banget,, humor yang diberikan intelek.. Debut pertama ringgo yang bikin ane nge-fans ama tuh orang gila.. :top:
2. Ada Apa Dengan Cinta
Film jadul ini merupakan awal kebangkitan film indonesia setelah sempat terpuruk begitu lama.. :top:
3. Laskar Pelangi
Di tengah maraknya film horor dan komedi ga jelas, sang pembuat film menggebrak dengan film keluarga yang menceritakan anak-anak kurang mampu yang ingin mendapatkan ilmu..
4. Jelangkung
Film-film horor Indonesia saat ini harus berkaca dari film ini. Kesan horor lebih ditonjolkan dibandingkan adegan seks ga ada arti,,,
5. Garuda di Dadaku
salah satu film fave ane. Alasan = ane suka bola.. :p

zeladin
09-02-2010, 06:14 PM
1. Gie
2. Merah Putih
3. Merantau
4. Sang pemimpi
5. Get Married 2

bublegreen
09-02-2010, 08:32 PM
1. laskar pelangi
2. AADC
3. Nagabonar jadi 2
4. Denias
5. emak naik haji ( blum nonton sie... tp liat sinopsisny kya keren gtu...
ayo ,.. dukung terus film indonesia....

tarantula666
09-02-2010, 11:10 PM
ikutan yaa :piss:

1. 3 Hari untuk selamanya
2. Romeo & Juliet
3. XL
4. Radit&Jani
5. Pocong 2

:panik:

lucky29
09-02-2010, 11:39 PM
1 laskar pelangi
2 merah putih
3 XL
4 suster keramas
5 punk in love

rhain
10-02-2010, 12:12 AM
1. Cut Nyak Dien
2. Naga Bonar
3. Laskar Pelangi
4. Get Married
5. Merantau

madze
10-02-2010, 06:10 PM
1. catatan akhir sekolah
2. mengejar matahari
3. naga bonar 1
4. gotcha
5. cintapuccino

del_fanfan
12-02-2010, 12:36 PM
1.preman in love
2.kiamat udah dekat
3.maling kuburan
4.garuda di dadaku
5.laskar pelangi

neverless
12-02-2010, 03:52 PM
mnurut wa
1. ketika cinta bertasbih
2. kiamat udah dekat
3. keramat
4. laskar pellangi
5. naga bonar

callmefreek
12-02-2010, 10:55 PM
kalo saya sih....
1.punk in love
2.kuntilanak trilogy
3.laskar pelangi
4.jelangkung
5.ada apa dengan cinta

d4n1wong146
13-02-2010, 08:13 AM
1. Laskar Pelangi (bagus neh cerita tentang dunia pendidikan di Indonesia):piss:
2. Preman in Love :boong:
3. Ketika Cinta Bertasbih
4. Jomblo
5. Garuda di Dadaku........


:hero::niceinfo:

ancel45
13-02-2010, 01:16 PM
1.Kirun dan Adul cari pacar
2.Punk in Love
3.Ketika CInta Bertasbih
4.Naga Bonar
5.Serigala Terakhir

:cambuk::cambuk::cambuk::cambuk:

anfat
13-02-2010, 04:22 PM
1. KCB
2. Ayat-ayat Cinta
3. Merantau
4. Merah Putih
5. LAskar Pelangi

onee_chan
13-02-2010, 04:27 PM
1. Pintu Terlarang
2. Kala
3. Berbagi suami
4. Cerita wanita
5. Realita Cinta dan rock and roll

kiwids
15-02-2010, 09:59 AM
1. Tusuk Jelangkung 1 dan 2
2. Serigala terakhir
3. Laskar pelangi
4. radit dan jani
5. quikie express