PDA

View Full Version : [Ask] cara ganti warna subtitle buat nonton di dvd?



pheisya
22-10-2009, 08:57 PM
bro ada yg tau bagaimana cara ganti warna font? misalnya teks subtitle yg umumnya warna putih jadi warnanya kuning..? buat nonton di dvd player melalui flash disk. ada yang tau code buat ganti warnanya?

choli
22-10-2009, 09:00 PM
Perasaan ngga bisa deh kalo ngeganti warna text untuk dvd player mah..
Soalnya kan di dvd player ngga ada codec2an...
Jadi udah setingan defaultnya warna putih...
CMIIW..

pheisya
22-10-2009, 09:08 PM
soalnya didvd saya agak aneh nih...subtitle keluarnya malah warnanya hitam..jd ga kebaca gitu kalo pas scene gelap. dan lagi tulisannya kecil bgt. gimana yah?

kevin
22-10-2009, 09:19 PM
Bantu sundul numpang jawabannya TS :haha:

ip03nk
22-10-2009, 09:22 PM
nggak bisa bos soalnya ane udah nyoba utak atik pake subtitle workshop tapi nggak mau juga, tapi ane tunggu jawaban yg dibawah aja , siapa tau ada yg bisa kasih solusi

pheisya
22-10-2009, 09:46 PM
barusan dicoba pake file dvdrip yang udah di hardsub distel di dvd pakai flash disk contoh film yg saya pakai i am sam.bisa keluar subtitlenya dengan warna putih. nah saya tadi mengira dengan di mix subtitle dengan filmnya maka hasil warna yg di dvd bisa berwarna putih.. tetapi setelah saya coba mix sendiri misalnya film taking pelham dengan menggunakan AVI-Mux_GUI-1.17.8..malah film jadi corrupt baru nyala sebentar trus lgs mati... gimana yah ini ada yg bisa bantu?

RIF
25-10-2009, 10:15 AM
mana bisa tau.......

Vallent
24-11-2009, 08:45 AM
Saya juga nggalami seperti itu. nonton avi dengan flash disk pada DVD player, subtittlenya keluar warna hitam, jadi nggak kelihat. terpaksa pakai hardsub dech, pake sopwer virtualdubmod jadi dech warna tulisan putih, tapi bingung kalo mo ganti sub dengan yang english ato yang laen.
Ada yang tau nggak sich biar di DVD bisa keluar tulisan putih dengan softsub.

choli
25-11-2009, 05:29 AM
^
Harusnya sih standarnya tuh file subnya *.srt...
Kalo srt sih langsung kedetect ama dvd player..
Yang ditampilin pake warna pituh..

btw, udah coba ganti dolo dvd playernya?
Mungkin dvd playernya yang aneh...

bonekextrim
26-06-2010, 08:32 PM
iya gan..
kalo kita nonton file yang MKV..
subnya jadi kecil n ga seberapa keliatan..
beda kalo yang AVI..
apa ada sofware untuk membesarkan tulisan n memberi warna di subtitle..
dari putih ke kuning misalnya

choli
27-06-2010, 08:56 AM
iya gan..
kalo kita nonton file yang MKV..
subnya jadi kecil n ga seberapa keliatan..
beda kalo yang AVI..
apa ada sofware untuk membesarkan tulisan n memberi warna di subtitle..
dari putih ke kuning misalnya

Kalo codec situ k-lite Mega codec sih, tinggal dobel klik icon Direct vobSub-nya...
Disitu bisa ngubah warna, text, ama ukuran fontnya....

bonekextrim
27-06-2010, 01:08 PM
Kalo codec situ k-lite Mega codec sih, tinggal dobel klik icon Direct vobSub-nya...
Disitu bisa ngubah warna, text, ama ukuran fontnya....

mkasih gan..
udah nemu kok..
yang vlc n gom player juga bisa..

josh_keren
28-06-2010, 10:08 PM
wah, ternyata bisa ya ganti warna ama ukuran..
icon Direct vobSub-nya di sebelah mana gan?
koq ane gak ketemu ya..

iwan79
28-06-2010, 10:45 PM
coba pake VLC media player gan, tu subtitle bisa diubah kewarna selain putih, dan bisa diatur besar kecilnya trus bisa jg tempatnya ( mo di tempatin di atas kanan / kiri jg bisa )

choli
29-06-2010, 07:29 AM
wah, ternyata bisa ya ganti warna ama ukuran..
icon Direct vobSub-nya di sebelah mana gan?
koq ane gak ketemu ya..

Di kanan bawah...
Tempat ngumpulnya icon2....

bonekextrim
29-06-2010, 12:32 PM
coba pake VLC media player gan, tu subtitle bisa diubah kewarna selain putih, dan bisa diatur besar kecilnya trus bisa jg tempatnya ( mo di tempatin di atas kanan / kiri jg bisa )

bener banget..
di gom player juga bisa..
pilih font warna n ukuran juga bisa

g3rryok
29-06-2010, 07:44 PM
kenapa gak pake format subtitle *.ass. fontnya bisa distyle macem2

bonekextrim
29-06-2010, 08:32 PM
kenapa gak pake format subtitle *.ass. fontnya bisa distyle macem2

cara gantinya gimana gan??
pake aplikasi atau langsung di ganti format filenya aja

g3rryok
30-06-2010, 10:15 AM
cari aja aegisub, kalo gw dapet subtitle format srt, langsung gw konvert ke ass, biar lebih keren. :piss:

bonekextrim
30-06-2010, 05:52 PM
cari aja aegisub, kalo gw dapet subtitle format srt, langsung gw konvert ke ass, biar lebih keren. :piss:

wah matap banget nih..
baru tau ada aplikasi ginian..

akek
19-08-2010, 08:54 PM
gan koq yg nampil jd double sub nya...
satunya warna putih dan satunya lagi warna kuning, gimn cara ngilangin yg warna putihnya gan..

choli
19-08-2010, 09:16 PM
^
Soalnya situ nge-aktifin 2 codec untuk subtitlenya..
Matiin aja salah satu..
Bisa matiin direct vobsubnya ato matiin internal sub yang dari ffdshow...

setiadi79
17-03-2011, 10:42 PM
uaduh... ni subttittle malah dobel englis+indo gimana ngilangin english nya ya... bantuin plis...